PDA

Просмотр полной версии : Сёгунат SCG-17

Страницы : 1 [2]

MuXa
23.01.2006, 21:09
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Армада у ацтекии... В трех галеонах - 6 юнитов.... MuXa , это ты для прикола? А зачем хлам (самураев и слона) везти? В общем, взять Текскоко можно этими силами, но решил подождать голосования... всякие чудеса при этом бывают.... [/b]
:yes: я и расчитывал на захват одного города, а большее кол-во войск просто не успевал построить
Согласен, что нам остается 2050 (или 2150?), шпион уже плывет... скоро узнаем про алюминий... возможно, придется еще воевать...[/b]

Поясните пожалуйста, зачем нам Алюминий(просто до этих времен еще ниразу не доигрывал), кстати нам его вроде Юля продовал :umnik:

mchl
23.01.2006, 23:19
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 23.01.2006 - 21:09) 74468</div>

:yes: я и расчитывал на захват одного города, а большее кол-во войск просто не успевал построить
Поясните пожалуйста, зачем нам Алюминий(просто до этих времен еще ниразу не доигрывал), кстати нам его вроде Юля продовал :umnik:
[/b]
1.Захватывать один город.... можно, если с собой культуриста везти (артиста - культ.бомба), иначе будет зажат чужой культурой... если ты не не планировал разрушить...
2.Если воевать, то быстро и мощно.. (копирайт-Хонда)... к сожалению, быстро в цив4 не получается, но мощно можно... я бы потерпел ход и апгрейдил самураев и слона... тащить заведомый хлам за тридевять земель это неправильно, тащить нужно суперэлитные войска... пока дотащищь, они сами по себе могут устареть..
3.В галеон входит 3 юнита. 6/3=2... зачем третий галеон? можно было его оставить и через ход-два отправить подкрепление или поставить его на ресурс... не бог весть какая защита... но хоть что-то...
4.Вообще, по твоему правлению... имхо, бог миловал... полная незащищенность японщины...
5.Алюминий нужен для модернов (в первую очередь...)... что-то мне подсказывает, что именно модерны решат дела сегуната.... раньше я только подозревал...
Юлик предлагает... но это глюк.. мы еще не знаем индустриализма.. но и радует, у него излишек, скорее всего и у нас будет.. или прикупим..
эта карта перенасыщена ресурсами, имхо... у всех почти все есть.. неисторично несколько... история -это борьба за ресурсы и люксы..

ЗЫ: ничего личного, а то сейчас JCriket начнет от меня защищать... я хороший и добрый!
я тоже накосячил.. для того и обсуждаем, чтобы свои ошибки увидеть

Вот еще косяк свой вспомнил...
В Текскоко лодка - для платформы, а до нее пилить и пилить... лучше бы пехотинца построил.... :shy2:

mchl
24.01.2006, 00:37
еще вспомнил... город ацтеков на западе отдать александру... или наоборот.. :w00t:
вообще, по моему скромному опыту - напряжение на границах - единственный, известный мне, надежный способ подпортить отношения между аи... всегда доступен...

JCricket
24.01.2006, 02:31
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 23.01.2006 - 19:08) 74455</div>

JCriket
>mchl, сейв бы хотелось посмотреть
сорри.. ток сейчас мне жена переслала и текст второй части и сэйв...
закончил ночью, форум не работал, на флешку забыл.... полный....
[/b]
Так и быть, на сей раз прощаю :biglol:, но только потому, что сама только домой приползла из универа ( :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: лабы :mat: ). Всего-навсего час тридцать ночи, детское время. :secret:

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 23.01.2006 - 22:19) 74486</div>

ЗЫ: ничего личного, а то сейчас JCriket начнет от меня защищать... я хороший и добрый!
[/b]
:shock: Ааа? С чего бы это? Я только несправедливо обиженных склоняюсь защищать :harhar: , изъян характера такой, понимаете ли :shy2: ... :biglol:

Усе, сварганю чаёк, и бегу смотреть саву :applau2:

Xeo
24.01.2006, 13:32
Вы учтите, что при полном уничтожении нации (последнего города) нас запишут в вармонгеры, что будет не так уж приятно.

mchl
24.01.2006, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 24.01.2006 - 13:32) 74558</div>

Вы учтите, что при полном уничтожении нации (последнего города) нас запишут в вармонгеры, что будет не так уж приятно.
[/b]
О.....! этого не знал....
Расскажи, чем грозит?
Минус все поставят? торговать перестанут? надо попробовать присмотреться...

Xeo
24.01.2006, 15:29
Официально минуса при войне только от религиозных прибабахов. Но AI запоминает кто воюет много и все такое, что бы использовать в своей игре. Так как AI зашит в код и копаться в питоне мне не хочется совершенно, то вопрос переходит в зал.
Может никаких серьезных минусов и нет.

MuXa
24.01.2006, 15:57
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 23.01.2006 - 23:19) 74486</div>

...
3.В галеон входит 3 юнита. 6/3=2... зачем третий галеон? можно было его оставить и через ход-два отправить подкрепление или поставить его на ресурс... не бог весть какая защита... но хоть что-то...
...
[/b]

Этот Галеон у меня разведывал что и как у Ацтеков и как раз к самому концу оказался в одной точке с моей "Армией" :shy2:

mchl
24.01.2006, 16:39
МиХа
Ага .... понял ...

White Hawk
24.01.2006, 16:39
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 24.01.2006 - 15:29) 74571</div>

Официально минуса при войне только от религиозных прибабахов. Но AI запоминает кто воюет много и все такое, что бы использовать в своей игре. Так как AI зашит в код и копаться в питоне мне не хочется совершенно, то вопрос переходит в зал.
Может никаких серьезных минусов и нет.
[/b]
Я в своих личных играх и по 2 расы уничтожал - дружественные мне расы отношений ни в цифрах не поменяли, ни в видимых результатах дипломатии...

Xeo
24.01.2006, 17:15
Ага, вот только когда я в одной игре рядом с индией уничтожил немцев, у индии странным образом в городах по 4 юнита стало стоять, вместо двух.

White Hawk
24.01.2006, 17:23
Ну эт правильно - гонка вооружений, однако! :)

mchl
24.01.2006, 17:40
>
Я в своих личных играх и по 2 расы уничтожал - дружественные мне расы отношений ни в цифрах не поменяли, ни в видимых результатах дипломатии...
>
У меня тоже такие ощущения... хотя и есть подозрения, что тайный анализ у АИ идет....
Пока остаюсь при своем... Думаю надо Монти ликвидировать, дальний город подарить вашингтону или Александру, Текскоко... сложнее... нефть... понастроил уже всякого...
И готовится к большой войне... С Юликом и Мусой... с первым за первое место, со вторым из-за его злобного характера и вероломства

Кто берет-то? хочу продолжить свой сэйв (люминий покоя не дает...).. как я понимаю, продолжив, теряю право обсуждать текущие моменты...

А че мне никто вопросов не задает? :whistle:

PS: Народ, у вас кнопочки работают?...

MuXa
24.01.2006, 18:02
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 24.01.2006 - 17:40) 74606</div>

Пока остаюсь при своем... Думаю надо Монти ликвидировать, дальний город подарить вашингтону или Александру, Текскоко... сложнее... нефть... понастроил уже всякого...
[/b]

Не факт что возьмут, если я не ошибаюсь то в 1.52 ИИ(Искуственный Идиот) не всегда берет города, что бы не угробить свою экономику, мож я и не прав, но помоему у меня как то раз отказывался город брать :umnik:

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 24.01.2006 - 17:40) 74606</div>

PS: Народ, у вас кнопочки работают?...
[/b]

Работают, поставь Оперу 8.51 и не парься!!

JCricket
24.01.2006, 21:06
Mchl, Вашингтон его точно не возмет, Александр может быть. После 1.52 АИ берет города, прилегающие к его гос. границам или находящиеся очень близко к ним.
Столица Ацтекии (не берусь озвучивать ея название :lol: ) на след. ход наша, второй город еще через хода два-три. Думаю на этом на пока хватит. Нехай Монтi живе і пасеться собi на далекому острові. Может хтось другой его прикончит, нам-то что? Плыть до него далеко слишком.
Надо посмотреть как отразится взятие столицы на экономике, если очень больно, тогда второй город порушить.
В Медине, Киото и Мекке приостановлен рост населения, хотя и здоровья и счастливых рож хватает, и они могут вырасти на след. ходу. В Багдаде также можно снять на ход одного инженера и он вырастет. Вот уже + 4 населения, + 9 от Тено:censored:тьфу, имеем + 13 населения. Серьезный довесок к СМ.
В Мекке сидит ученый, предполагаю пойдет на колбы к какой-либо науке. Плохо, что Юлик по наукам впереди. Надо его догонять, но меняться нихто не хотит.
Надо бы стремиться к Интернету. Через 10 ходов в Осаке будет чудик, 55% вероятности что инженер ( :pray: ), пока овладеем нужными техами можно еще одного успеть состряпать. Шансы есть. Если удастся, будет просто замечательно. :pray: :pray: :pray:
Вообщем, ИМХО, пора с этой войной завязывать. Делать упор на науку и параллельно улучшать с другами и недругами отношения и наращивать военную мощь, а то стыд просто, что в городах твориться. :nerves:
Лет эдак через 100, если наберется достаточно армии, можно попробовать Юлика помочить маленечко, или Вашингтона, или обоих :w00t:. Как говорят в Одессе, будем посмотреть. :harhar:

Могу взять если желающих нет, но предупреждаю, воевать не люблю и не умею. Так что буду действовать в сооветствии с мыслями, выше высказанными. :shy2:

MuXa
24.01.2006, 21:23
Бери, я как управлявший Японией всего 20 - 40 ходов назад официально поддерживаю описаное тобой выше, главное ШПИОНОВ не забывай, надо к Юле 2 - 3 Штирлицов запустить :umnik:

Xeo
24.01.2006, 22:40
я бы тоже не отказался бы взять :)
привести страну в нормальное состояние, а то как-то там вроде все хорошо, но в каждом месте небольшой, но недочет.

воевать надо с Мусой, он поближе будет, хотя до Цезаря тоже недалеко. Но это еще не скоро, а жаль, у меня к нему старые счеты :)
без перевооружения только с Ацтеками и воевать.
Смотрю в Риме уже Дамбы построили, а у нас даже Индустриализм не открыт :(

JCricket
24.01.2006, 23:04
Лана, беру если возражений нет. Не факт, что все 20 отыграю, но буду стараться.
План на близжайшее будущее: взять 2 Монтиных города, заслать к Юльке <strike>Штирлицов</strike>, фу ты сбил, радисток Кэт и продвинуть науку ближе к Интернету. По возможности улучшить отношения с АИ, в надежде на торговлю техами.
Советы и пожелания принимаются с величайшей радостью. :bye:
Отпишусь через пару ходов для продолжения дискуссии :yes:

mchl
25.01.2006, 00:40
Блин... опять электричество рубанулось... такой длинный пост пропал...

коротко...

1. ученого на золотой век планировал (забыл ометить в отчете...) .. подумай... на науку,имхо, не выгодно. Золотой век все поднимет и вашингтон останется внизу... он не конкурет, имхо...
2. сейчас с обороной не так плохо... важно защитить иокогаму и город на выступе восточнее Осаки...
причем пво нужно.. АИ любят вертолетами высаживаться.. не переборщи... уже платим немало денег за юнитов... и флот...
3.я бы все-таки замочил монти... в 1.09 они велись на подарки... на 1.52 перешел только для сегуната...
4.здоровья стало нормально после экологии... так что поддерживаю...
5.с мусой воевать не надо... но надо быть готовым... боюсь сам нападет.. войны в 4 очень вязкие..
6.Юлика замочим, если припрет...

7.Ну.. удачи!

JCricket
25.01.2006, 09:03
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 24.01.2006 - 23:40) 74703</div>

Блин... опять электричество рубанулось... такой длинный пост пропал...

коротко...

1. ученого на золотой век планировал (забыл ометить в отчете...) .. подумай... на науку,имхо, не выгодно. Золотой век все поднимет и вашингтон останется внизу... он не конкурет, имхо...
2. сейчас с обороной не так плохо... важно защитить иокогаму и город на выступе восточнее Осаки...
причем пво нужно.. АИ любят вертолетами высаживаться.. не переборщи... уже платим немало денег за юнитов... и флот...
3.я бы все-таки замочил монти... в 1.09 они велись на подарки... на 1.52 перешел только для сегуната...
4.здоровья стало нормально после экологии... так что поддерживаю...
5.с мусой воевать не надо... но надо быть готовым... боюсь сам нападет.. войны в 4 очень вязкие..
6.Юлика замочим, если припрет...

7.Ну.. удачи!
[/b]
1. В принципе, согласна, но смотря, какая цель. Если цель Интернет поскорее, а ученый благоволит пожертвовать свою мозгу для благородного дела, смысл, ИМХО, есть, ежели он предлагает колбы для чего-либо ненужного – ты прав, однозначно.
2. Оборона, кхе… смотри ниже, пункт армия. Меня напрягло. :nerves:
3. Предлагаю голосовать. Я не вижу смысла никакого в этом, к тому же если теория Ксео верна, это даже во вред нам. Можешь пояснить, чем обосновано такое желание?
4. Сделано.
5. Поддерживаю. Он бука. :boo:
6. Также согласна. Все не так страшно. Еще 170 лет жить. За такое время всяко бывает.
7. Спасибо, понадобится. Всем нам :lol:.

Итак, первую часть Барбизонского балета объявляю открытой. :band:

Год шел 1878 от Рождества Христова. В истории Страны Восходящего солнца этот год примечателен тем, что Сёгунат во второй раз возглавила Прынцесса ослепительной красоты, блестящего ума, невиданного благородства и исключительной скромности. :king:

Досконально изучив отчеты своих верных министров, Прынцесса узрела следующую картину:

Экономика: 100% на науку, -30 гпт.
Наука: Индустриализация через 3 хода.
Дипломатия: Сашка, Юлька и странный дядя с ругательным именем нас любят, не менее странные тети и ни то дядя, ни то тетя (ну уж очень похож) не любят, всем остальным по барабану.
По отношению к Юльке и Ваське примерно то же самое.
Армия:
9 рабочих, 6 артиллерий, 6 инфантри , 4 лучника, 3 воина, 3 мечника, 2 самурая, 2 галеона, 2 пулемета, шпиёнко, пикмен, стрелок, колесница, субмарина, кавалерия, каравелла, транспорт, миноносец, ученый, лодка, фрегат.
Мощно… :bruce:

Гос. Строй: Избирательное право, Свобода слова, Эмансипация, Гос. имущество, Свобода вероисповедания. Стоимость 34 гпт.
ИМХО, пока нам US совсем не нужен, денег мало, да и тратить их есть на что. Representation, с другой стороны, без универов, библиотек, обсервторий-лабораторий и прочея с наших ~ 25 спецов даст 75 колб в ход. Учитывая все бонусы, получится очень много. Но раз предшественники порешили, так тому и быть. Войти в историю сёгуната оранжовой революционеркой миролюбивой Прынцессе не хоцца.
Статистика: мы занимаем 1-ое место по территории, 5-ое по населению (145 единиц, по подсчетам гениальной Прынцессы).
Статистика (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/stat_1.JPG)

Примечание ака "мыслЯ приходит апослЯ": мы на третьем месте по очкам с 2868-ью, Вася на втором с ~2900-ью и Юлик лидирует с ~2130-ью (не записала, а сейчас сейв заново грузить лень).

Ход номер нуль
Япония приняла новую религию – Алюминизм :worthy: :worthy: :worthy: .
Прынцесса приказала фсем молиться богу Алюмину :pray: :pray: :pray: .
Пользуясь мудрой поговоркой "не следует откладывать на завтра то, что можно было сделать позавчера", первым делом принцесса занялась самым ненавистным для ее святейшества занятием – микроменеджментом :yucky: .
В результате Киото, Медина, Нара, Нагоя, Мекка, Багдад и Текскоко вырастут в ближайшие два года. Правда казна пострадает, -43 гпт, но ничего, цель оправдывает средства. :yes:

Ситуациё на ацтекском фронте:
Возле столицы (святой индуистский город) три инфантри (один покоцанный) и три артиллерии (2 покоцанные), в городе длиннолук и две катапульты (если память не изменяет). Наши уже походили, поэтому бум на следующем ходу брать. Второй город на острове (святой конфуцианский) в тумане, что там есть неизвестно. Отправляю туды фрегат. Транспорт шлю домой, на всяк случай, авось допомога понадобится. Стягиваю "боевые" юниты к Дамаску ( 2 артиллерии, кавалерию и одного инфантри).
Субмарина с радисткой Кэт на борту отправлена к Юлику.
Ее сестрица народится после того, как закончим миноносец в Киото (5 х.) (зря мы тут Скотланд Ярд строили, Уолл-Стрит лучшее, но теперь уже ничего не поделаешь).
В Мекке нашла завалявшийся галеон, нехай пока крабов охраняет. Делать все равно нечего.
Чудик предлагает 1127 колб в актив Ракет. Ага, чичас… :fist:
Около наших земель ошиваются Сашкина галера и индийский галеон с двумя длиннолуками и сеттлером.
Откуды, спрашивается, в конце девятнадцатого столетия у АИ столько хлама? :rolleyes:
С другой сороны, оттуды откуды и у великих сёгунов мира сего. :biglol:
Прынцесса глубоко вздохнула и нажала на enter.

(1) – 1880
Ждемс…
Долго ждемс…
Все еще ждемс…
Наконец-то!
Ааа, вот оно что! Монти пришел мира просить! :huh1:
Шел бы ты дарагой по Термитниковой сцылочке! :harhar:

Казна: - 49гпт.
СМ: 2894

В Осаке готов пехотинец, окапываем (не ясно для чего он пока нужон), строим субмарину (2 х.), шпиёнков по морю катать и к Юльке в гости возить.
В Медине тож готов инфи (наболело :shy2: ), строим еще (2 х.).

Горячие новости с фронта: Теночтитлан взят без потерь (7 ходов будет сопротивляться), хапанули 173 голда и рабочего. Рядышком стоит Монтин пикмен.
Тено (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/teno.JPG)

Казна: - 55 гпт.
СМ: 2927 (вах-вах, это святой город столько очков дает?), Юлик 3136, Васик 2911.

Пехотинец и две артиллерии топают к Т…конфуцию, который уже попал в поле зрение нашего фрегата и открыл взору страшенного-пристрашенного единственного длиннолука и 0% культурной защиты :wheelcha: . А вот последнее благодаря двум Юлькиным миноносцам, что поблизости ползают. Друг, так навсегда, пасиб Юлик :bye: . Прынцесса все оценила по достоинству, в свое время отблагодарит тебя парой-трёшкой нюков :eat:.
Наш транспорт и "боевые юниты"можуть идти баиньки. До поры до времени…
Приняли очередную декларацию ООН, что-то там с рынками связанное, верх таблицы проголосовал за, низ против. Кстати, когда генсека переизбирать должны?
Вот что мне интересно, расклад населения на 1880-ый год:
Юлик – 189
Васик – 188
Прынцессик – 152. Это значит без Тено… С ним будет 161.

Границы Теотихуакана (мать мать… :mat: ) расширились, и в честь этого знаменательного события в мировой истории Юлик запустил золотой век. Плёхо… <_<
В Текскоко (отец отец… :mat: ) меняем пр-во инфантри (67 х.) на амбар (18х.), бум плотность населения увеличивать.

Еще адын мылЯ в стиле "апослЯ", принцесса забывчивый сегодня :shy: : Торговля!
Отчего-то дарим Сашке коников и олеников. .Че это он к парнокопытным неравнодушен :rudolph: ? Нефиг. Поигрался и хватить. Ты и так к нам добрый, а Прынцесса жадный :umnik: .
С Хатти та же история. Ладно, так и быть, шелк оставим, чтоб носом не крутила, у нас его много, а рукукузкой японской хватит лакомиться. Мы ее Ашоке сбыли за 4 гпт. Вичке (никак не спичке) шелк за 6 гпт. Ашоке также продали карту за 10 голдов (на дороге не валяются).
Перезаключили сделки с кем не лень. Ни у кого гпт больше нема. :punk:
Открыли границы с Мусой. Не знаю зачем, не подумав как следует. :whack:
После проведения реформ дефицит немного сократился, из казны убывают 41 гпт.
Кста, Юлик предлагает алюминий за мрамор, оленей и нефть.
Так полезная инфа, на случай самого страшного (Принцесса бьется в мольбе чистым челом об клаву :worthy: :worthy: :worthy: ).
Техи нихто давать не хотит. Только Васька да Юлька, но нам им предложить нечего :cry: .
Опять ММ, снова в казне (точнее из казны) - 30 гпт.
Принцесса глыбако вздохнула и пошла готовить ужин во славу бога Алюмина… :pray:

(2) – 1882

Казна: -25 гпт.
СМ: Юлик 3176, Мы 2929, Васик 2914.

В Тео… готов маяк, и город снова растет, строим амбар (19 х.)
В Мекке готова лаборатория, строим инфантри (3 х.). Там зачем-то на очереди башня была.
Апгрейднула инфантри, а потом на пикмена послала, надо было наоборот :huh1: . Мелочь, пикмену вечная память, пехотинец наш поцарапанный (17.8 ХР из 20), а все равно обидно.

Артиллерии и инфантри пруть мочить ацтеков.

Принцесса жмакает кнопочку и молится… :pray:

(3) – 1884
О верные и мудрые алюминяне! :worthy:
Кто сказал, что рожденным ползать, летать не дано? :tomato: :moon: :blabla:
Великие и могучие сёгуны повелевать небесами будут!!!! :woot_jum: :trumpet: :batman:
У них аж три ресурса алюминия, один из которых уже присоединен :applau2:.
Более благоприятных вестей быть не могёт :applau2: :worthy: :applau2: .

Теперь, когда мы познали секрет Индустриализации, будем изучать Пластмассу (5 х.)
В Медине готов инф. Строим танк (4 х.)
В Осаке готова субмарина, тоже строим танк (3 х.)
Нагоя вырастет на след. ход, закончен порт, строим универ (29 х.), может деньгу лучше? :unsure:

Тем временем, бесстрашная радистка Кэт зашла к Юлию на огонек…
Рим (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/rome.JPG)
То, что у него ужо мех. пехота (Робототехника) меня не удивляет. Но обратите внимание на экономику. Похоже, АИ4 и вправду умнее чем АИ3. :.V.:

На этом ходу у Принцессы начались жуткие тормоза, закончившиеся BSOD&#39;ом. :crash_pc:
По сему поводу, Прынцесса решила отписаться.
Прогноз погоды таков: науку на 90%, 109 гпт. Копить деньгу на ускорение инета и апгрейд армии. Через 5 ходов узнаем есть ли шанс построить Интернет. Если к тому времени у Юльки будут Оптические волокна, тогда кранты.
Если нет, тады харашо. :pray:
На этой драматической ноте Принцесса заканчивает запись в дневнике.
Следующая (в надежде на примерное поведение компа) через несколько часов.

Посему первую часть Барбизонского балета объявляю закрытой. :band:

Sunny
25.01.2006, 12:51
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 24.01.2006 - 21:06) 74654</div>

Mchl, Надо бы стремиться к Интернету. Через 10 ходов в Осаке будет чудик, 55% вероятности что инженер ( :pray: ), пока овладеем нужными техами можно еще одного успеть состряпать. Шансы есть.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 25.01.2006 - 09:03) 74750</div>

Прогноз погоды таков: науку на 90%, 109 гпт. Копить деньгу на ускорение инета и апгрейд армии. Через 5 ходов узнаем есть ли шанс построить Интернет.
[/b]

Могет я и не прав, но есть смутное подозрение, что Инет - не Чудо, а Проект. И следовательно ни деньгами, ни Инженерами Великими его ускорить нельзя - только строить :whistle: (как модули КК).

Так что удачи :.V.: , в надежде, что я неправ :pray:

Xeo
25.01.2006, 13:35
агу. низя ускорить.
еще пара моментов. в городах на острове специалист, которого лучше бы пустить в рост.
при бонусах золота в городе 100% и больше. спецов лучше делать торговцами, если конечно там бонус науки не больше 100%.

JCricket
25.01.2006, 13:46
Точно, Инет не чудо :huh1: :bang: :w00t:
Фсе молодца, акромя Прынцесы, у нее голова-решето, что, впрочем, не тайна :shy2: .
По такому поводу Прынцесса (не успевшая пока бедов наделать :worthy: ) объявляет чрезвычайное положение и досрочно собирает кабинет министров.
Министры, дарагие, я вас слухаю :welcome1:

mchl
25.01.2006, 14:07
Блестящее начало! :applau2:

башня мне досталась в наследство от МиХи... у него были глобальные трудности со счастьем...
мы их по другому поправили... удали из списка, чтобы случайно ход на нее не потерять..
будет самый долгий долгострой в мире... :yes:

возобновление торговли с ашокой и вики тоже напрашивалось, т.к. эффекта от прекращения не наблюдалось....

хлам у всех - имхо, разбаланс цивы... когда за несколько ходов боевая мощь вырастает радикально... я уже писал, как я эту проблему решаю..- запас денег надо иметь или техов для продажи, чтобы в нужном месте апгрейд сделать при необходимости... на всех денег не хватает... а воюю только лучшими из того, что доступно...

Люминий - здорово... :worthy:

если поидешь на волокно - не забудь, что Кремль перестанет работать (ускорь необходимые постройки)

Рим впечатляет... что-то денег много торговые пути ему дают... это с чего?

Насчет Монти - решай сама... гнилой зуб оставлять... не люблю + попробовать подарить вашику или сашику...
а отношение к нам и так... :censored:
взять легко, имхо... послать транспорт из Эдо, там пара хлама, не больше...
усталости нет пока...

к возможности построить и-нет отношусь очень скептически... но это просто мнение...
Радиства Кэт чем там занимается? пусть пошастает, посмотрит... можно будет при необходимости и бикфордов шнур поджечь... под Юлиным и-нетом.... :whistle:

Xeo
25.01.2006, 14:36
инет можно попробовать успеть, но шансов мало.
нужно базовое производство не меньше 35 и построенные завод с электростанцией.
У Юли его конечно придется стопать.

Кот Бегемот
25.01.2006, 15:31
6.Юлика замочим, если припрет...[/b]

Это в самую последнюю очередь. Ибо стоит на него напасть, то, думается, он ещё минимум 3-4 врагов сразу на нас подпишет. Если не больше....

JCricket
25.01.2006, 15:44
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 25.01.2006 - 13:07) 74812</div>

хлам у всех - имхо, разбаланс цивы... когда за несколько ходов боевая мощь вырастает радикально... я уже писал, как я эту проблему решаю..- запас денег надо иметь или техов для продажи, чтобы в нужном месте апгрейд сделать при необходимости... на всех денег не хватает... а воюю только лучшими из того, что доступно...
[/b]
Это, кстати, интересный момент. В персональных играх такого никогда не наблюдалось. У меня хлам - это да, причем всегда, причем много :biglol:. У АИ никогда. Поэтому также запас на апгрейд стараюсь иметь.

если поидешь на волокно - не забудь, что Кремль перестанет работать (ускорь необходимые постройки)
[/b]
Не факт, что пойду. Теперь может и нет. Надо заново сейв смотреть. Дерево не помню на изусть, табличек под рукой не имею.

Рим впечатляет... что-то денег много торговые пути ему дают... это с чего?[/b]
+ 8 гпт от торгового пути с Киото... ну не ирония?
зато 4359 голдов мне нравятся. Это ж сколько танков зарашить мона? :w00t:

Насчет Монти - решай сама... гнилой зуб оставлять... не люблю + попробовать подарить вашику или сашику...
а отношение к нам и так... :censored:
взять легко, имхо... послать транспорт из Эдо, там пара хлама, не больше...
усталости нет пока...[/b]
Я вот не знаю, вроде логично, а если не возьмут, что тогда делать? Он нам как балшой калючка в неподходящем месте торчать будет. :nerves:
Взять, конечно, не проблема.

к возможности построить и-нет отношусь очень скептически... но это просто мнение...
[/b]
Теперь я тоже. Скорее армию строить. Чует мое сердце, что с Юликом придется воевать. По хорошему он не сдастся.

Радиства Кэт чем там занимается? пусть пошастает, посмотрит... можно будет при необходимости и бикфордов шнур поджечь... под Юлиным и-нетом.... :whistle:
[/b]
Это и есть изначальный план. Тудыть еще радистков зашлем. Будут у нас фоторепортеры в "горячих" точках. Эксклюзивные снимки гарантирую.

инет можно попробовать успеть, но шансов мало.
нужно базовое производство не меньше 35 и построенные завод с электростанцией.[/b] А вот насколько АИ умный, тут как раз и проверим. Юле нету смысла инет строить. Он по наукам далеко впереди. Разве чтоб другим не досталось (по-***ляцки дуже, и сам не гам, и другому не дам :biglol: ).
Чуд ужо не осталось. Только проекты. Манхеттен и Интернет.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.01.2006 - 14:31) 74833</div>

Это в самую последнюю очередь. Ибо стоит на него напасть, то, думается, он ещё минимум 3-4 врагов сразу на нас подпишет. Если не больше....
[/b]
Ну да, году этак в 2030-ом.

Xeo
25.01.2006, 16:09
дык комп на этом уровне апгрейдит и строит в почти в 2 раза дешевле.
есть мнение, что пока лучше копить деньги и ждать технологий на модерн армор и мех. пехоту.
опять же флот нужно экспованный делать сразу. (hint)
на авиацию только на истребители место останется :(

аэропорты еще строить надо, перед войной. по воде долго и дорого. ну и денюшек они тоже приносят.

mchl
25.01.2006, 16:49
странное дело...
я тут пошевелил клешнями... у вошика индустриализм выменял на следующем ходу... ты пробовала?
чудеса.... а потом и ракеты...

и-нет можно пробовать, все же... надо только город подобрать.... если кто строит - радистку к ним... ну, это так.. полет мысли...

еще из забытого... "танкоопасные города" - кагосима и Изумо... я в предыдущих постах напутал с названиями...
рабочих пора мочить... им делать нечего, только денег забирают... оставит бригаду на случай разрушений... имхо, много их у нас...
южнее изумо вентилятор ненужный стоит - построить шахту... может, что перепадет...

когда продолжение? ждемс...

Xeo
25.01.2006, 18:06
рабочих если и сокращать, то не сильно. до 6 например. они всетаки в два раза меньше обычных юнитов кушают.

JCricket
25.01.2006, 20:26
Звиняйте, у меня день какой-то муторный. То урок, то телефон, то просто голова плохо варит, экзамен на носу не помогает. Вроде пол дня напрягаю мозгу, а собрать в кучу не могу. Не хочется играть, когда мысли разбегаются.

По порядку:
Вентиляторов много, шахт мало. Я это раньше заметила. Забыла упомянуть. Собираюсь поправить, поэтому рабочих пока не распустила.
Флот и авиацию бум строить. Скоро. Вернее флот уже зачат, галеоны и прочая дрянь имеется, миноносцев и субмарин по два. Начало есть. Авиацию еще рано. Полет надо выучить/выменять сначала.
Радистки на подходе. Может к Вошику заслать? Он по техам тоже недурен. Кроме него и Юльки вряд ли кто будет Инет строить раньше нас.

Теперь насчет обмена техами: На первом ходу Вошик согласен был отдать Индустриализм (~7850 колб из 10920 уже мы имеем) и 200 деньги за Компьютеры (10920 к.) и Замораживание (6720 к.), Слишком ему жирно, ИМХО. Совесть иметь надо.

Но ради интереса, переиграла стартовый сейв (1878) по такому сценарию, все как и раньше, но приняла енту вот сделку. На след. ход. картина изменилась кардинально. Монти мира просить не пришел, Муса стал требовать Замораживание, а Юлька закрыл все техи. Вошик Ракетами меняться не думает.
Не ясно мне, что тут не так. Рэндом влияет? Каким образом?
По очкам след. картина:

P.S.
Пойду покумарю часок, потом постараюсь сыграть. Вы пока умные думы кидайте :pray:

Xeo
25.01.2006, 22:10
ну ваще-то по правилам это нонрелоад ;)

JCricket
26.01.2006, 03:16
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 25.01.2006 - 21:10) 74935</div>

ну ваще-то по правилам это нонрелоад ;)
[/b]
Ай ты умница, я бы не догадалась :biglol:
Ты ж читай, я какой сейв переиграла? Тот, что Мчл сдал. Зачем? Чтобы сравнить, тоже ли самое и у меня творится, что и у него. Смотри посты выше. Из любопытства. Это если хочешь альтернативная сосиска могла бы быть, но не будет, поскольку я отыграла лишь первый ход и продолжила первоначальную, официальную. Она очень даже нон-релоад, то что я с самого начала описывала, то и продолжаю. Никаких секретов отвлеченное переигрывание давно прошедших ходов (одного хода :harhar: ) открыть не может. Это ж тебе не карту изучить.

Возвращаясь к теме, скучно у нас в Японии не бывает. Еле-еле отладила свою железу :nono: .
Тебе бы уши надрать за такую карту :whip: :biglol: .
Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо :umnik: !
У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало :nerves:. Видюху вытаскивала, думала каюк :shock: .
Теперь, вроде наладилось. :worthy:
Отыграла еще 8 ходов. Отчет утричком, спать хочется жутко. :+:

mchl
26.01.2006, 08:23
Им не нравится, что мы резко приподнимаемся...
чувствуют, что мы решили победить... :w00t:
но вошик в 80 ракеты открыл м обменял на генетику +все деньги отдал...
правда потом все все закрыли...
Ну да ладно... это уже теоретические изыски...

Где и-нет строим? не забудь перевести всех спецов возможных в инженеров... может перестроить что нибудь из улучшений.... в голод вогнать.... если уж строить, то по настоящему....
ладно.. ждем отчета... :nerves:

Xeo
26.01.2006, 09:56
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 03:16) 74950</div>

Тебе бы уши надрать за такую карту :whip: :biglol: .
Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо :umnik: !
У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало :nerves:. Видюху вытаскивала, думала каюк :shock: .
[/b]
карта делалась из расчета "сложнее можно, но трудно".
не нравится, не играйте :nono:
:harhar: <= вот уши. дерите сколько хоцца.

из железа всетаки память более критична. в видео можно отключить кучу всего и играть нормально хоть на 9000ке.

кстати на 1.52 у меня стали видео-артефакты появлятся. нехорошая тенденция однако :(

Sunny
26.01.2006, 17:37
Ну и куда исчезла наша Прюнцесса Красоты Невиданной.
Душа жаждет продолжения сериала.

JCricket
26.01.2006, 17:46
Итак, вторую часть Барбизонского балета объявляю открытой. :band:

После того, как Прынцессу посетила мамзель Эврика в лице мудрых фанатиков и сообщила, что и-нет ускорить невозможно, Прынцесса решила пересмотреть планы на будущее.
Изучать Пластмассу, кот. есть у всех, чтобы увидеть, что все давно изучили Оптические волокна не хоцца. Хотя, пока шпиёнка и-нет не нашла. Но надо учитывать, что у Юльки Пластмасса есть уже 4 хода, по крайней мере, а реально, наверное, больше и изучение пластмассы и волокон у нас займет 5+8=13 ходов. После этого можно будет строить и-нет в Осаке, так как это самый продуктивный наш город. Он (и-нет) построится за 2000/93 = ~ 22 хода, то есть 35 ходов всего. Прынцессе эта идея не понравилась, и Прынцесса решила учиться летать.

Тем временем, радистка Кэт вооружилась цифровой камерой и шлет вам эксклюзивные фото с римских земель.
Антий (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/antium.JPG)
Аааа…Оооо?
Обратите внимание на последний репортаж нашей шпиёнки!
Почему-то когда в Рим заходила она не видела , что Юлик учил… :huh:
Значит через пять ходов у него Волокна. А у нас, в лучшем случае Пластмасса.
Нет, однозначно не обогнать. Разве, что взорвать производство за один ход до готовности.
Решено, пока учим Полет (4 х.), потом бум посмотреть. Может, сможем Вошику его выменять.
И еще эксклюзив:
Сатрикум (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/Satricum.JPG)

Далее по списку:
"Боевой хлам" в кол-ве кавалерии, 2-х артиллерий и самурая погружен в транспорт и отправлен к ацтекскому островному город (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/aztecan%20city.JPG)у.
Там рядышком Хатти, Саша и Ашока. Хто-нибудь да возьмет. Не оставаться же хламу без хозяина! Приплывет туда через семь ходов. Долго, но не смертельно.
В Изумо укрепляем пулеметчика и еще инфантри.
В Дамаске на след. ходу будет эсминец.
В Осаке чудик через (800-551)/40 = ~ 9 ходов.
В Эдо через три хода будет Уолл-Стрит, чудеса ММ и уже через 2. :applau2:
Колбы: 1573 при 90% (Полет 5 х.), 1773 при 100% (Полет 4 х.).

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года. :pray:

(4) – 1886
Ну… МузЫка… :trumpet:
Пришел Вошик. Предлагает Фашизм и деньгу за Замораживание. Тоже мне, демократ нашелся. Пошел гулять…Плохая новость, что он за этот ход выучил Полет.
В Дамаске готов эсминец, строим танк (4 х.)
Поступила предложения проголосовать за всемирную Эмансипацию. Не хОчу. Пущай страждут те, кто этого желают. :moon:
Кста, у нас 162 голоса из 1190. У Юльки и Вошки ~ 190.

Новости с фронта:
Тлателоко снова уменьшился в населении (че это они, неужто нас спужались? :box: ). Фрегат сбивает 3% обороны.
Наша покоцанная артиллерия (15.3/18) имеет 86.1% против длиннолука.
Ну что? Рискуем …И… :pray:
А вы как думали?! Святой конфуцианский город тоже наш! Артиллерия еле живая (1.8/18) но гордая! :.V.: Хапанули рабочего и 76 голдов.
Казна: 444/-36
СМ: Юлик: 3213, Прынцессик: 2969, Вошик: 2954.

Компы есть у Юльки и Муссы. Вошик сдобрился. Отдает нам Ракеты и 280г. за Компы. Предлагает Фашизм за замораживание… Старая песня. А может, надо было дать? Может, на следующем ходу он чего-то стоящего за генетику отдал бы :unsure: ? Хотя вряд ли. АИ на такой стадии и между собой особо не меняются. К тому же, как известно, Прынцесса жадный! :harhar:

Кстати, у Муссы, Вошика и Юлика есть уже Спутники.
Казна: 736/+106, наука 90%, Полет – 3 хода.

Шпиёнко в Пизе (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/pisae.JPG)
И в Цирцее (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/circei.JPG)

Апгрейднула одного воина (ржунимагу :biglol: ) и самурая в ПВО. В казне 41г.

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.

(5) – 1888
Положение поправляется
СМ: Юлик 3213, Прынцессик 3038, Вошик 3002.
В Кагошиме закончили универ, строим лабу (83х.), вырастет, займемся ММ.
Нара на следующем ходу растет.
Готов Уолл-Стрит в Эдо. Что-то я особой пользы не заметила (разве что, в очках). В казну +109 гпт.
В Сатсуме закончили обсерваторию, строим танк. На острове на два города один мечник. Надо с main land чегось сюды перебросить.
Ну а як же, все проголосовали за Эмансипейшен. Ну и пусть.
У Юльки 193 ед. населения, у Вошика 191, у нас 163.
В Вашингтоне народился безымянный ученый.
В Мекке построился инфантри, строим док (2х.).
ММ в Нагое, растет через 1х.
Шпиёнко в Кумах
И в Равенне
Опа, нормально…
Сеттлер, 3 ПВО, 6 мех. инфантри, 2 артлеллерии, 3 морских пехотинца, 2 транспорта и 3 эсминца.
Куда он так снарядился?
Поигралась с денюжкой, поторговала со всякими дуриками, +114 гпт.

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года. :pray:

(6) – 1890
В Осаке построили танк, строим ПВО.
В Наре построили обсерваторию, строим кузницу.
В Изумо готов амбар, строим бункер. Там точка опасная, если Мусса чего поганого надумает.
Микеланджело родился в Кузко, Рафаэль в Кумах. Это в честь нашей радистки, надо понимать. :shy2:
Рабочие строят железные дороги, жадный, жадный Прынцесса. :nono:
Почему-то в Киото инфантри строится, надо же радисток клепать. Проглядела. :huh1:
Бум рожать редиску, то есть радистку (3х).
СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3045, Вошик 3009
261г/+113гпт

(7) – 1892
Ура! Мы летаем! B)
Вот теперь бум учить Пластмассу (6х.)
В Медине готов танк, строим что? Прально! Аэропорт (6х). В Мекке готов док, тоже строим аэропорт(6х).
Тлателоко перестал бушевать, строит маяк (5х)
Транспорт плывет к ацтекскому городу. Торговать нихто не хотит. Фи...

И вдруг…Знакомые позывные… :w00t:

Слабое Прынцессино сердце ёкнуло… :flush:

Ашока объявил войну Хатти, а Хуайна Ашоке. :huh1:
Цезарь с Монти замирились. Дурни.
У Вики с Муссой и Сашкой пакт.
Вот такая картина (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/diplomacy.JPG)

А что, юниты могут чужими аэропортами пользоваться?
Что-то не получается у меня… Ладно, сели на кораблик.

Смотрим статистику (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/stats_2.JPG)
По военной мощи мы шестые, по территории первые, по населению четвертые.
СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3087, Вошик 3048

Так как дело было вечером, делать было нечего, мудрая Прынцесса решила пожалеть свои нежные персты ломанный-переломанный язык.
Указом от года 1892 от Рождества Христова следующие города были переименованы:
Текскоко – в Сосискино
Теохиуакан – в Сарделькино
Теночтитлан – в Колбаскино
Тлателоко – в Котлеткино

Ну вот, теперь Прынцесса жадный и голодный :eat:
Возмущаться не сметь :hitler: !!!
Оч похоче на ацтекский язык!!! :biglol:

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.

(8) – 1894
В Осаке готов танк, строим аэропорт.
В Дамаске готов танк, строим бункер.
Колбаскино утихомирился и строит амбар.
Юлька новую дрянь придумал. Всем принимать Охрану окружающей среды (Environmentalism). Она же дорогая жутко. Не хочу! :boo:
Как говорит наш общий знакомый, я злой конкретно! :mat:

(9) – 1896
Ага, сразу +35гпт вместо 110. А не хватило 70-ти голосов, чтобы не прошло.
Вот это я понимаю и есть экотеррористы. :tomato:
По таким самым причинам надо было генсеком заделаться.
Судьба нескольких рабочих решена… Вечная им память. :worthy:

Готов шпиёнко в Киото, сажаем в подлодку и к Вошику. Строим лабу (9х).
Так, давайте поэкспериментируем… в Эдо готов танк, строим деньгу, вот уже +80гпт. :yes:
Шпиёнко номер один заскочила к Юлику, он самолетик мастерит (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/neapolis.JPG). Харашо ему :(.
Правда, у него с финансами тоже не ахти как. :blabla:
Шпиёнко прогуливается (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/arretium.JPG)...
И еще... (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/setia.JPG)

Ускоряю аэропорт в Осаке, лабу в Багдаде, там еще всякой мелочи. 241г./+80гпт.
В Осаке на след. ходу будет чудик. После этого в Киото, аж через 17 ходов. Надо будет потом с этим поиграться.
СМ: Юлик 3267, Прынцессик 3100, Вошик 3052

(10) – 1898
В Медине и Осаке готовы аэропорты, в Дамаске бункер. Строим колбы и деньги. Армию подкрепить надо бы, но юниты и без того дорого нам обходятся. :no:
Пластмасса через два хода вместо трех. (Ну, и кто сказал, что убили ММ? :whistle: )

А тут я проглядела :bang: , Хубилай бод боком http://scg.civfanatics.ru/sav/17/mongolian%20city.JPG впихнул, с тремя инфи.
В Котлеткино строим театр, будем давить культурой. В Колбаскино библиотеку, в Сосискино порт, в Сарделькино суд.
Наш "боевой хлам" высадился возле последнего города когда-то великой ацтекской империи. Там 2 длиннолука. Бум хавать. :punk:
У Муссы забираем наш уран. Вместо этого даем овец.

Шекспир родился в Осаке! :worthy: :applau2:
Можно запускать золотой век. Но… у Прынцессы возникли сомнения: пластмасса через два хода наша, может, лучше сначала посмотреть чего кто выучил?
Досрочным порядком Прынцесса созывает кабинет министров и объявляет вторую часть Барбизонского балета закрытой. :band:

JCricket
26.01.2006, 17:56
P.S. Санни, исклюциттно по твоей просьбе Прынцесса вернулся! :secret:
Да здравствует Прынцесса! :worthy:
mchl, Вошик мне только фашизм предлагал, как только ракеты открыл, я взяла. Странно...Что-то мы делали по-разному, значит.
Ксео, уши пока, так и быть, пожалеем. Но только пока. Без дальнейших гарантий. :harhar:
Дело не в том, что не нравится, а в том, что да нравится. А играть мучительно тяжко. :no:
На будущее рекомендую сосиски на картах больше стандартной не делать. Это ощутимо сокращает кол-во потенциальных участников.

Xeo
26.01.2006, 17:59
намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.
дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.
если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.

JCricket
26.01.2006, 18:32
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 26.01.2006 - 16:59) 75037</div>

намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.[/b]
А к чему намек? :whistle:
Если касательно инета, то Юлька нас на 8 ходов обгоняет в изучении техи. Все равно придется рушить постройку. До тех пор можно полезные вещи настругать.

Дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.[/b]
Будет сделано.

если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.
[/b]
А есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?
Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами. А времени у нас еще 126 ходов.

mchl
26.01.2006, 19:54
1. я рассматривал Медину в качестве строительля интернета... вроде за 17 ходов... если ученых в инженеров перевести и вентиляторы в шахты... отнять еще клетку у соседнего города
! в моем сэйве рост Медины заблокирован... я этого не заметил... еще один мой косяк... ты разблокировала?
шпиенами все подрывать... в я бы рискнул... теперь решать тебе

Кот Бегемот
26.01.2006, 19:55
Видимо, придётся далее гасить греков или негров. ИМХО, лучше греков. Не из-за антирасистских побуждений, а в силу того, что их удобнее. Они по островам разбросаны и им гораздо сложнее будет обороняться.

Техами, кстати, меняться, на мой взгляд вообще нам не нужно. Если только с Египтом, Индией, Инкией и т. п. карликами. Только есть сомнения, что у них можно что-нибудь интересное найти....

Sunny
26.01.2006, 19:55
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 18:32) 75042</div>

А есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?
Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами.
[/b]

Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично :harhar: , т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет :censored: )

А времени у нас еще 126 ходов.
[/b]

В том-то и беда, что нет у нас этого времени. Улетят, мерзавцы :censored:

mchl
26.01.2006, 20:03
НЕ УЛЕТЯТ!
Космос отключен!

mchl
26.01.2006, 20:23
2.Медь удваивает, не все, правда + золотой век включить
На медине не настаиваю.. не очень тщательно смотрел
3.Пластмасса - не понял.. для и-нета достаточно волокон...
4.По любому, я за золотой век... такой дешевый, в достаточно критической ситуации...
думаю другие варианты использования хуже....

5.Про вошика - они на следующий ход только меняют отношения... я ж ему заморозку сначала, потом за генетику (на следующем ходу) - думаю, в этом дело.. надо еще потестить этот мутный вопрос...

JCricket
26.01.2006, 20:48
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 18:55) 75053</div>

Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично :harhar: , т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет :censored: )
[/b]
Именно, больше нет ничаво...
Если бы космос был включен, было бы куда проще. Многе бы делали по другому.
Ксео, признавайся, ты ведь военную сосиску планировал? :bye:

mchl, для Волокон или Спутники нужны или Пластмасса. У нас ни того, ни другого.
Точно, медь что-то там удваивает.

Инет японский будем строить. Крест не ставлю, так как подрывать Юлькин придется по любому, решила чуток отложить.
К Юле пошлю еще шпионку. Подстраховать сестрицу.
Рост везде на полную катушку.
Золотому веку тоже быть, вопрос в том, когда. Сейчас или через два хода, когда сможем начать учить волокна? Или вообще когда инет начнем строить?

Кот Бегемот
26.01.2006, 21:12
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 19:55) 75053</div>

[/b]

Обязательно догоним. Рано или поздно.

mchl
26.01.2006, 21:46
1.согласен с КБ
что-то часто я стал с ним соглашаться... :yes:
имхо, мы опять обречены на победу... :secret:
все нормально.... имхо, в сто раз лучше, чем с викингами....
2.У Юли еще остров большой (северней) есть и там город нехилый... я бы и туда радистку послал.. на всякий случай...
3.Только сейчас понял смысл твоего первого поста в этом этапе сосиски... :shy2: ты как раз отключила все ограничения на рост городов... в сэйве МиХи они были включены... я много убытков нанес, не отключив... просто я этим не пользуюсь, мне и в голову не пришло... в цив3 я и сотней городов управлял... перестраиваться надо...
Хотя... смысла не понимаю... ну.. вырастет... появятся больные, несчастные... будут жрать жрачку... в конце концов рост остановится... зато решив проблемы со здоровьем, счастьем сразу получим мощный город.. зачем тормозить? кто обьяснит?
4.Радикально не согласен с посылкой самураев на войну... Воевать нужно лучшими воинами... В данном случае пушки справятся, думаю... но, в принципе, это косяк... если бить, то бить по настоящему... чувствуется отсутствие дворового воспитания... :w00t: И почему так поздно? через ход-два после моего сэйва можно было отправить...
5.Золотой век я бы приурочил к и-нету... про пластмассы только сейчас узнал... :shy2: думал волокна надо..
rem: еще раз перечитал... видимо я чего-то выменял.. я как-то сраз на волокна пошел... не бери в голову...

ЗЫ: кроме замораживания есть генетика..
ЗЗЫ: Ксео- ценную инфу сообщил... откуда?... может тему заведешь, расскажешь, что знаешь, другие чего-нибудь добавят... дипломатия для меня - самая мутная часть в четверке..
зззы: знаю инфу, но пока не могу сказать... я чуть дальше прошел, чем JCricet... вот она удивится... приятно...

MuXa
26.01.2006, 22:03
Первое: Рост городов в сэйве МиХи были отключены, потому что Юля нам перестал поставлять роскошь, а ведь он поставлял нам толи 3 толи 4 ресурса(уж и не помню) вот и пришлось всё тормозить, т.к. там проблема не со здоровьем была, а с недовольными!!

Второе: А что плохово в том что она избавилась от хлама(как и я впрочем), сам посуди - У Монтесумы одни длиннолуки, а Апгрейд Самурая - Это ж кабздец(не мат) полный!! Вот ты смотрел фильм "Последний самурай"?? Если да, то наверное понял, что проще цивилизованного бойца обучить шашкой махать, чем толпу камикадзе картошку чистить :harhar:

White Hawk
26.01.2006, 22:04
Originally posted by JCricket
по территории первые
Тоже хлеб!

JCricket
26.01.2006, 22:12
2mchl
1. Я тоже согласна. Все нормально. К тому же, вопрос решится не научной гонкой. Или построим и-нет и получим все Юлины техи или придется отобрать у него пару-тройку городов. Теперь надо лямку тянуть до "ближе к телу". Если ничего не останется, подленько Юльку году в 2047-8 "помять". Это одна из причин, по которой, не стремлюсь в Вошиком торговать. Он и так силен.
2. Ну да, смотри
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 16:46) 75033</div>

Шпиёнко прогуливается (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/arretium.JPG)...
И еще... (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/setia.JPG)
[/b]
3. В целях ММ разве-что. Использовать с бОльшим толком. Хотя я тоже часто даю расти. Во многих случаях логичнее.
4. Я тоже в принципе, но воюют-то артиллериии, в крайнем случае кавалерия. Самурай для очистки совести. У Монти и по техам и по деньгам такая ж, что ничем хорошим он защищаться не может. А инфантри и прочих боязно отпускать.
Транспорт отправлен был как только, так сразу. 2 хода до нас плыл, еще 7 до острова. Можно было еще один транспорт построить, но смысла не видела. Куда спешить?
А вот насчет отсутствия дворового воспитания, загнул, брательник :box: ! Оскорбление, однако! Мы с тобой как-нить в темненьком переулочке побалакаем :batman:
5. Я тоже к этому склоняюсь. :yes:

З.Ы. Миха, я не от чего не избавлялась, кроме рабочих.

mchl
26.01.2006, 22:22
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 26.01.2006 - 22:03) 75077</div>

Первое: Рост городов в сэйве МиХи были отключены, потому что Юля нам перестал поставлять роскошь, а ведь он поставлял нам толи 3 толи 4 ресурса(уж и не помню) вот и пришлось всё тормозить, т.к. там проблема не со здоровьем была, а с недовольными!!

Второе: А что плохово в том что она избавилась от хлама(как и я впрочем), сам посуди - У Монтесумы одни длиннолуки, а Апгрейд Самурая - Это ж кабздец(не мат) полный!! Вот ты смотрел фильм "Последний самурай"?? Если да, то наверное понял, что проще цивилизованного бойца обучить шашкой махать, чем толпу камикадзе картошку чистить :harhar:
[/b]

1.Я не на тебя наезжал, а на себя.. что не заметил... с другой стороны, мой вопрос был в том, зачем? само бы застабилизировалось.. Ну.. и мог бы в завещании сказать для чайников, что остановил рост в таких-то городах... я решил проблемы здоровья-счастья на 3-4 ходу... и скосячив (не заметив тормозов) нанес большой ущерб сегунату... вина моя.. но пока много чайников в с4... подробней надо... как JCricet... Преклоняюсь...
2. если хлам невыгодно апгрейдить, лучше разрушить... тащить на войну и прокачивать вражеских юнитов, имхо, неправильно...

А вот насчет отсутствия дворового воспитания, загнул, брательник ! Оскорбление, однако! Мы с тобой как-нить в темненьком переулочке побалакаем [/b]
ета... в краску вгоняешь... не разочурую... :biglol:

JCricket
26.01.2006, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 26.01.2006 - 21:22) 75085</div>

ета... в краску вгоняешь... не разочурую... :biglol:
[/b]

Знаем вашего брата, promises, promises... :whistle:

mchl
26.01.2006, 22:37
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 22:25) 75086</div>

Знаем вашего брата, promises, promises... :whistle:
[/b]

Ну.. да .. поймала.. :w00t: я имел в виду дворовую часть жизни... не разочаровал-бы!
счас у меня есть есть радистка кэт, которой я искренне не изменяю... и желания изменить не возникает...

ЗЫ: сорри за не в тему...
ЗЫЫ: понял.. я имел в виду- поговорили бы... это тоже кайф...

JCricket
27.01.2006, 06:15
Итак, третью часть Барбизонского балета объявляю открытой. :band:

Перед тем, как перейти в двадцатый век, Прынцесса еще немножечко пожмакала кнопочки с целью ММ.
А это что? Сашка в транспорт сеттлера и двух пехотинцев погрузил и по нашим водам катает. А вот еще сюрприз (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/rhodes.JPG), у нас под боком, на юге он город влепил.
Когда это произошло? Прынцесса совершенно не заметила, почему мы (Прынцесса?) его не опередили? Кто-то есть дура… :umnik:

(11) – 1900
Урра! Двадцатый век наступил! :hbd:
И не принес с собой ничего интересного.
Продаем Саше лошадок за 1 гпт. Да просто так, авось захотит с нами меняться техами… Он кстати, и Спутники и Пластмассу знает.
Ускоряем кузницу в Наре, библиотеку в Колбаскино, суд в Сарделькино, театр в Котлеткино.
СМ: Юлик 3274, Вошик 3103, Прынцессик 3100.
Вошик, как видите, редиска :boo: .

(12) – 1902
Приперся Ашока, предлагает воевать с Инками. А ключи от квартиры? Ну тогда хотя бы техи какие? Аааа? У тебя нифига нету, зато наглость первое счастье :nono: .
Сразу злым стал. Нэ надо, на обиженных воду возят. :harhar:

Мы познали Пластмассу (фи…эта как понимать? :rolleyes: ). Учим Оптические волокна за 6 ходов.

В Сатсуме готов танк, строим универ (сплошные научные центры у нас! :umnik: ).
В Наре построена кузница, строим суд (эти нары нам в 9 гпт обходютси).
В Колбаскино аэропорт. Надо хоть один на острове иметь.
В Котлеткино театр.
В Сарделькино порт.

Голосуем за генсека.
Ай-ай как нехарашо! Прынцессика каким-то VTDS&#39;ом обозвать.
Фи… Прынцессик долго плакаль. :cry:

Хто-то родился в Афинах и Вильям Т.Г. Мортон в Риме. Эта, он у них под инженера косит? Если предположить, что Юлька открыл Плавку, то да. :hypo:

Тэк, у Юлика ужо Экология. У Муссы и Вошика Робот-ка . У Муссы также Опт. волокна. Меняться нихто не хотит.

Новости с фронта:
Монтий умер! да здравствует Принцессий! :worthy:
Взяли без потерь Тлателаку, то есть… Биточкино :w00t:. В копилку 88 голдов и рабочего (убить, не убить, убить, не убить… :whistle: ).
Ась? Никто брать не хочет. Или это потому, что воно бунтует? Ладно, через три хода будем посмотреть.
Шпионка возвращается на главный римский континент.

Поздравляем <strike>Хамас</strike>, тьфу, Юлика, он переизбран на вторую каденцию. :tomato:
У нас 171 населения, у него 199, у Вошика 197.
СМ: Юлик 3314, Прынцессик 3157, Вошик 3107.
Наука 90% 296/+ 90 гпт.

(13/14) – 1904/06
На редкость бездарно потраченное время…
Ускорили лабу в Киото, бум рожать радистку и засылать к Муссе. Он теперь тоже участник гонки за инетом.
Границы Котлеткино расширились. Давят на Альмаракх (Буженинкино? Или может, Пельмешкино? :shy2: )
Продаю Ашоке Демократию за 60г. Пущай радуется. Хатти за 50г. + карта.
Хуайне Сгорание за 150г + карта.

Время от времени, слабое Прынцессино сердце замирало и ёкало… :pray:

(15) – 1908
Сёгунат насчитывает 20 лимонов душ! :punk:
Вошик выучил волокна. Юлик Медицину.
У Хубилая родился инженер. В честь этого он принял Police State. Все очень рады. <_<
Цезарь строит Скотланд-Ярд в Риме, больницу в Антие.
В Вашингтон прибыла радистка номер двать. Войск (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/army2.JPG) у друга Вошика хватает. :shock:
Фоторепортаж (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/washington.JPG) с места событий.
И еще (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/miami.JPG)...
И все еще (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/boston.JPG)...

Наука 100% 665/-108
Волокна через 2 хода.

(16) – 1910
Миш, а Миш, можно я тебя побью :pray: ? Сильно и больно :wub: .
Чуяло Прынцессино сердце, что Монтиев остров нам нужен как прошлогодний снег. А тебе все снега мало было. Когда ты в последний раз-то из окна выглядал? Бармалей, вот ты хто… :chair:
Мудрейшая из мудрейших Принцесса Бармалеев слушать не должна! :stickton:
Хто-то есть Дура! :umnik:

Ну что ж, если Биточкино брать не хотят, придется нам с ним мучится. Вин вже не бунтуе, так що строим театр.

Предлагают голосовать за запрет ядрёного оружия. По опыту, сопротивляться бесполезно.
Ускорена всяка мелочь.
Везде где есть смысл строим колбы. Наука 90% , волокна наши на следующий ход.

Привет от шпиёнки (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/philly.JPG)
И еще адын (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/ny.JPG)...

(17) – 1912
У нас завелись Оптические волокна. :punk:
Великие сегуны ломают зубья, кусая гранит Робототехники.
Зубьев не останется через 6 ходов.
Всем кровожадным сегунам – нюкопоклонникам, марш на пенсию! :wheelcha:

В Сарделькино построили порт, строим библиотеку.
В Колбаскино аэропорт > маяк.
В Котлеткино порт > библиотека.
В Сосискино библиотека > инф.
Во всех бывхих арабских городах (кроме Дамаска)строем бункеры.
В Дамаске авианосец.
Торговля спит.

Год 1912 от Рождества Христова запомнится потомкам не основанием КНР, не открытием Южного полюса, и даже не гибелью Титаника, а великим мором, постигшим славный город Осаку. Именно в этом году были потоплены в море-окияне первые оптические волокна всемирной паутины.
Голодные японские пауки выделили на сий проект 30 лет. :secret:

Шпиёнко нас не забыл (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/huston.JPG)...

(18) – 1914
Хубилай жмот, пришел требовать назад свое вино, предлагаю обменять на оленей - радости полные карманы.
По такому случаю, продаю СМИ за 200г. Ну что за монгол без телека? :knight:
Юлик выучил Замораживание.
Продаю его Вошику за Фашизм и 200г.
Три радистки шастают по землям Муссы, Юлика и Вошика. Пока инета не нашли. :.V.:

(19) – 1916
Хе-хе... Шпиёнка остановилась в Риме, на след. ходу в нем должна родится еще одна шпионка, на сей раз не наша. Интересно будет посмотреть, что произойдет. :smoke:
Две другие шпиёнки шляются от города к городу.

(20) – 1918
В Медине готов бункер, строим бомбардировщик.
В Мекке Mt. Rushmore. Тоже чудо, тоже очки :yes: .
Римской шпионки не видно, может, она к нам в гости направилась? Подрывать наш инет… :w00t:
В Киото построили шпионку. Стоит севернее города, пусть пока около Осаки ошивается. На случай гостей… :eat:

Строим инф.
Перезаключила сделки 801/+118гпт.

Предлагают голосовать за Всемирное Избирательное право. Буду оригинальна – мнения не имею.

Ах да...
Знала же что забыла нечто, жуть какое важное! ЗВ! :huh1:
Прынцесса жадный, голодный и склерозный. :+:

Подведем итоги правления:
Монтий уничтожен, построены несколько аэропортов, бункеров и один док, засланы шпионы ко всем серьёзным противникам, и проложены первые линии инета.
Армия немного приведена в чувства, но только чуть-чуть.
10 инфи, 6 артиллерий, 5 танков, 4 шпиона, 4 лучника, 4 мечника, 3 эсминца, 3 ПВО, 2 галеона, 2 пулемета, 2 субмарины, 2 воина, покемон, стрелок, колесница, кавалерия, самурай, транспорт, фригат, 7 рабочих.
По населению мы третьи, по территории первые, по военной мощи шестые.
Наука в :censored: . Вся надежда на инет.
Экономика в относительном порядке. 801/+149гпт (ЗВ). Некоторый ММ позволит значимо увеличить доход.
СМ: Цезарь 3456, мы 3281, Америка 3278.
Статистика (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/stat_3.JPG)

В завещании Прынцесса пышет:
1. Самая большая головная боль это Биточкино. Оно нам только жисть портит. Пришла мыслЯ (уже известного вам стиля): забрать оттуда все юниты, посадить в транспорт (он рядом) и убираться прочь. Переключить с театра на суд. Может даже стоит ускорить. Пусть Индия его культурой заберет.
2. Двое рабочих возле Осаки пусть строят шахту на холме на С-З.
3. Шпионок надо гонять туды-сюды, причем у Муссы, Вошика и Юлика по два больших острова. Рядом кораблики и подлодки. С их помощью перекидывать, или если получится, перелетом. У меня не вышло отчего-то.
4. Монгольский город давим культурой. Если перейдет - хорошо.
5. Во многих крупных городах строятся колбы. Через два хода будет Робототехника, не забыть поменять.
6. В Киото зарождается чудик, поиграть со спецами, может, удастся ускорить.
7. Армия маленькая и слабая. Надо копить деньги на апгрейд. Строить авиацию. То, что есть, надо перегруппировать, а то Прынцесса, вдобавок ко всем своим достоинствам, еще и ленивый. :shy2:
8. Уже говорила про шпионку домашнюю. Заслать в Осаку. Не дай господь, чтоб нам инет подорвали… :nerves:
9. Который будет через 9 ходов, надо постараться, чтобы город не помер с голоду. Не трагедия, но каждая единица населения это очки.
10. В Вашингтоне тоже построен Скотланд-Ярд, там тоже наверно будет шпионка. Быть осторожными.
11. На острове Нара-Сатсума нужен аэропорт.
12. И главное, не забывать, что еще куча времени. Чуть ли не четверть игры впереди!

Усе, великий - превеликий Прынцесса в последний раз жмакает кнопочку. Прынцесса сдает смену, и объявляет финальную часть Барбизонского балета закрытой!!! :band:

Сава (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/VTDS%20AD-1918.Civ4SavedGame)

Лед тронулся, господа сосисочные поедатели, командовать Золотым Веком Сёгуната будет…

Sunny
27.01.2006, 11:00
Сосиску взял.

Ближайшие планы:
1. Интернет (в Осаке будет введен 20 часовой рабочий день - они ж японцы, им не привыкать)
2. При появлении оптимистичных прогнозов по Интернету научные иследования будут прекращены
3. В предверии п.2 начнется массовое строительство рынков, банков и т.д.
4. Так же возможно процентов 10, 20, 30 :shock: бюджета будет направлено на окультуривание великой японской расы
5. Военный бюджет будет увеличен по самым пессимистическим прогнозам в 2,5-3 раза
6. Мирной жизни соседям не обещаю :.V.: : судьба слабых - покорность

З.Ы. Результаты ночью или завтра утром :bye:

З.З.Ы. Советы, рекомендации приветствуются, критика будет рассмотрена

White Hawk
27.01.2006, 12:10
Я вот что подумал - по территории первые, по населению - третьи - непорядок.
Идея на дааалёкое будущее - производительных и коммерческих городов оставить немного, а остальные в рост (шахты в мельницы,
города в поля, растим Великих Торговцев +1 еды)

Но это ближе к концу игры. Очки, однако!

mchl
27.01.2006, 13:06
JCricket
:applau2:
A что, Хетти разве не за тебя проголосовала ни выборах генсека? проверь по автосэйву...

Sunny
Удачи... сэйв не смотрел еще...
План в целом хорош... 9 ходов до и-нета... и никто еще не строит?
имхо, достаточный повод для оптимизма... я бы рискнул, наверное... :wistle:

MuXa
27.01.2006, 14:00
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.01.2006 - 11:00) 75142</div>

Сосиску взял.

Ближайшие планы:
1. Интернет (в Осаке будет введен 20 часовой рабочий день - они ж японцы, им не привыкать)
2. При появлении оптимистичных прогнозов по Интернету научные иследования будут прекращены
3. В предверии п.2 начнется массовое строительство рынков, банков и т.д.
4. Так же возможно процентов 10, 20, 30 :shock: бюджета будет направлено на окультуривание великой японской расы
5. Военный бюджет будет увеличен по самым пессимистическим прогнозам в 2,5-3 раза
6. Мирной жизни соседям не обещаю :.V.: : судьба слабых - покорность

З.Ы. Результаты ночью или завтра утром :bye:

З.З.Ы. Советы, рекомендации приветствуются, критика будет рассмотрена
[/b]

Ты б еще Удвоение ВВП пообещал, ты случаем не Вова Путин?? :applau2:

З.Ы.

Удачи, шо б, как говориться, "Буй стоял и лодки плыли" :bye:

Sunny
27.01.2006, 14:11
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 27.01.2006 - 14:00) 75191</div>

Ты б еще Удвоение ВВП пообещал, ты случаем не Вова Путин?? :applau2:

З.Ы.

Удачи, шо б, как говориться, "Буй стоял и лодки плыли" :bye:
[/b]

И пообещаю. В отдельно взятом городе. Осака зовется. Если есть леса - вырублю, мельницы - в шахты, иригации - в WorkShop, максимум спецов в инженеры, остальных - на шахты. Пока И-нет не построю - будут голодать (однако вымирания постараюсь не допустить :.V.: )

Xeo
27.01.2006, 15:39
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 20:48) 75064</div>

Именно, больше нет ничаво...
Если бы космос был включен, было бы куда проще. Многе бы делали по другому.
Ксео, признавайся, ты ведь военную сосиску планировал? :bye:
[/b]
Я планировал сложную сосиску с отставанием по техам, что мы и наблюдаем. При налиции космоса, комп улетает быстро и безболезненно.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 26.01.2006 - 21:46) 75074</div>

ЗЗЫ: Ксео- ценную инфу сообщил... откуда?... может тему заведешь, расскажешь, что знаешь, другие чего-нибудь добавят... дипломатия для меня - самая мутная часть в четверке..
[/b]
выдержки xml (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2394)
AIWorldConstructPercent, AICreatePercent, AIWorldCreatePercent и т.п.

mchl
27.01.2006, 16:24
JCricket
Миш, а Миш, можно я тебя побью ? Сильно и больно [/b].
:nerves:
пока нелбзя.... посмотреть надо....
сколько стоит? пусть даже 9... сколько пути дают? пусть всего 4, минус 5? сколько захапала?
96! (надеюсь в казну сдала? :umnik: )... хоть 1 монетку производит? -4.... 24 года жизни... за это время маяк, суд, театр, гавань.... не так уж он и плох... коники и две лесопилки в хвойном лесу.... будет потихоньку расти, очки приносить... и прибыль после суда... опять же удаленность может оказаться на руку, как база для стелсов, флота, сил вторжения... лучше бы ближе к экватору... ну... что есть...

Вот... а ты сразу в морду... :w00t:

PS: И вообще.... я там себе дачку построю...
PPS: поставил Оперу... кнопы заработали :yes:

Xeo
еще бы понять, как ты такие выводы сделал из этих ХМЛ.... :shy2:
про бонусы на чуды - понятно...
а этож чистый опыт... имхо...
если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.[/b]

MuXa
27.01.2006, 18:06
PPS: поставил Оперу... кнопы заработали :yes: [/b]

А я плохово не посоветую :.V.:

mchl
27.01.2006, 18:28
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 27.01.2006 - 18:06) 75254</div>

А я плохово не посоветую :.V.:
[/b]
Во! спасибо! :yes:
как раз искал, вспоминал кто и в какой теме....

JCricket
27.01.2006, 22:55
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.01.2006 - 11:10) 75162</div>

Я вот что подумал - по территории первые, по населению - третьи - непорядок.
Идея на дааалёкое будущее - производительных и коммерческих городов оставить немного, а остальные в рост (шахты в мельницы,
города в поля, растим Великих Торговцев +1 еды)

Но это ближе к концу игры. Очки, однако!
[/b]
Я как раз пыталась увеличить население. Можно еще подрасти, но не на очень много.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 27.01.2006 - 12:06) 75181</div>

A что, Хетти разве не за тебя проголосовала ни выборах генсека? проверь по автосэйву...
...
План в целом хорош... 9 ходов до и-нета... и никто еще не строит?
[/b]
1. Кажись да, и Капак тоже, остальные :censored:
2. Или еще не нашли. Не похоже, правда, что в маленьких городах на островах кто-то что-то строит, но страшновато.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.01.2006 - 13:11) 75194</div>

И пообещаю. В отдельно взятом городе. Осака зовется. Если есть леса - вырублю, мельницы - в шахты, иригации - в WorkShop, максимум спецов в инженеры, остальных - на шахты. Пока И-нет не построю - будут голодать (однако вымирания постараюсь не допустить :.V.: )
[/b]
Лесов нет, из мельниц - осталась одна, 2 рабочих туда идут.
Насчет полей, не рекомендую. Сейчас там 23 еды, -3 в ход. То есть на 8-ой ход население уменьшится. Не желательно, все равно в меньше чем 9 ходов вряд ли уложимся. Следи внимательно.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 27.01.2006 - 15:24) 75224</div>

:nerves:
пока нелбзя.... посмотреть надо....
[/b]
Как я и предполагала - promises, promises :whistle:

сколько стоит? пусть даже 9... сколько пути дают? пусть всего 4, минус 5? сколько захапала?
96! (надеюсь в казну сдала? :umnik: )... хоть 1 монетку производит? -4.... 24 года жизни... за это время маяк, суд, театр, гавань.... не так уж он и плох... коники и две лесопилки в хвойном лесу.... будет потихоньку расти, очки приносить... и прибыль после суда... опять же удаленность может оказаться на руку, как база для стелсов, флота, сил вторжения... лучше бы ближе к экватору... ну... что есть...
[/b]
Не помню сколько стоит, ночью темною писала, сейчас лень грузить.
Беды конечно нет, но лесопилки уже накрыты индийской культурой, и город не растет т.к. маяка нет. Если оставляем, надо быстро театр и прочие культурные заведения строить.
Можно попытать другой вариант, маяк для роста и постараться выбить артиста для культурной бомбы. Опять же, надо посмотреть где какие шансы на какого чудика.
Пока только 2 ед. населения и 4 юнита, думаю не перейдет, дальше придется смотреть.
Может позже сейв загружу, времени сейчас мало.

Sunny, УДАЧИ! :bye:

JCricket
27.01.2006, 23:23
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 26.01.2006 - 21:37) 75087</div>

ЗЫЫ: понял.. я имел в виду- поговорили бы... это тоже кайф...
[/b]
В чем проблем? Есть ася, остальное дело техники :harhar:

mchl
28.01.2006, 01:16
JCricet

<div class='quotetop'>Цитата
Цитата(mchl * 27.01.2006 - 15:24)

пока нелбзя.... посмотреть надо....[/b]

Как я и предполагала - promises, promises [/b][/quote]

не .... ну вообще беспредел... шикарный город.... производит 16 монет, тратит 10.... чего тебе еще надо? жемчуг мелковат? :biglol:
культурки подбросить и мои лесопилки вернуться.... и вообще, Санни, переименуй его в коневск или Horseburg... я бы только маяк сначал строил... а сейчас театр немедленно ускорил бы... и маяк, чтобы рос...

К твоему правлению я еще вернусь :w00t: , сейчас соображения для Санни (может не поздно еще... думаю уже играет...)

1.Крикет почти выжала уже все из Осаки... вымирание имхо, плохо.. по моим прикидкам, можно на один ход ускорить, если на месте хутора (слева-внизу - не используется) построить, как ни странно, ферму, снять рабочих с моря и с плантации, одного на ферму, второго на городок, отнятый у медины... при этом строительство на один ход ускорится (должно) и вымирания города не будет... что еще сделать - не знаю...
2.Если заложились на и-нет, науку на 0... ну.. роботов дооткрыть.. и-нет это наш шанс...
3.Все же изучить еще раз дипломатию... раз Хэтти стала за нас, значит действия, которые я предпринимал, начали приносить плоды.. подозреваю - большой временной лаг в последствиях...
позаботься о союзниках... не экономь копейки.. денег у нас должно стать много..

mchl
28.01.2006, 01:40
JCricet
что заметил...
1. бункер в багдаде -имхо багдад в последнюю очередь бомбить будут..
2. в колбаскино (или сосискино?)... в общем во втором святом городе до сих пор нет лодки на рыбе, а строится библиотека... в контексте целей, лодка нужна... в ... бывшем текскоко так же лодка на нефть просится и скважину надо было построить..
3.Выбрав Осаку для строительства и-нета, надо было ее подготовить... все перевести на еду, чтобы подрос,запасся... и строить лодки - пребилд по методу джорджа-динамика... хоть и немного, но ход-другой могли бы сэкономить...
4.с моей дачей... обычная ошибка... и для меня тоже... дарить мы собирались, когда хотели победить дипломатией.... потом решили по очкам... тут уже не страшно, что не берут... тем более, что сразу рентабельный...
5.Обсерватория вряд-ли нам нужна... науки мы должны на ноль... универы, библы еще ладно.. культуру дают.. а от обсерватории один вред..
6.что-то еще было... забыл... вспомню, соообщу...

ЗЫ:а ты - promises promises :w00t:

ЗЗЫ:совсем забыл... :shy2: в целом отличная игра! :applau2:

JCricket
28.01.2006, 02:23
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 28.01.2006 - 00:40) 75332</div>

JCricet
что заметил...
1. бункер в багдаде -имхо багдад в последнюю очередь бомбить будут..
2. в колбаскино (или сосискино?)... в общем во втором святом городе до сих пор нет лодки на рыбе, а строится библиотека... в контексте целей, лодка нужна... в ... бывшем текскоко так же лодка на нефть просится и скважину надо было построить..
3.Выбрав Осаку для строительства и-нета, надо было ее подготовить... все перевести на еду, чтобы подрос,запасся... и строить лодки - пребилд по методу джорджа-динамика... хоть и немного, но ход-другой могли бы сэкономить...
4.с моей дачей... обычная ошибка... и для меня тоже... дарить мы собирались, когда хотели победить дипломатией.... потом решили по очкам... тут уже не страшно, что не берут... тем более, что сразу рентабельный...
5.Обсерватория вряд-ли нам нужна... науки мы должны на ноль... универы, библы еще ладно.. культуру дают.. а от обсерватории один вред..
6.что-то еще было... забыл... вспомню, соообщу...

ЗЫ:а ты - promises promises :w00t:

ЗЗЫ:совсем забыл... :shy2: в целом отличная игра! :applau2:
[/b]

1. Может и так, особо опыта военных действий не имею, и вообще воевать не люблю...
2. Может быть, спорить не стану, не помню, Надо смотреть.
3. Однозначно. Проспала :shy2:
4. Не отмазывайся, бить все равно будём :yes:
5. Эт ты о какой именно?

ЗЫ. В целом, вчера доигрывала с закрытыми глазами. Даже не помню, что делала. Халатность, однако :shy2:
ЗЗЫ. Про Осаку, пыталась пощитать молоточки, вроде как ни крути, в меньше ходов не укладываемся. Но считала тоже с закрытыми глазами, так что могут быть огрехи :secret: .
Но все это, ИМХО, второстепенно. Если построим, а построить должны :pray: , ходом раньше - ходом позже, погоды не делает.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 28.01.2006 - 00:16) 75324</div>

и вообще, Санни, переименуй его в коневск или Horseburg.
[/b]
Не, ну точно будём бить... Готовсь, казак! :batman:

Кот Бегемот
28.01.2006, 05:51
Хммм... А какой вред от обсерватории, если исключить то, что на её постройку время тратится?

mchl
28.01.2006, 11:08
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.01.2006 - 05:51) 75348</div>

Хммм... А какой вред от обсерватории, если исключить то, что на её постройку время тратится?
[/b]
больных добавляет... тьфу... это лаба добавляет... :shy2:
сорри... опечатка...

имеется в виду лаба в кагосима...
вот еще...
много юнитов, ПЛ не прокачаны.. при внезапном нападении это проблемы создаст..

ЗЫ:Санни, ты где?

mchl
28.01.2006, 15:40
JCricet
Но все это, ИМХО, второстепенно. Если построим, а построить должны , ходом раньше - ходом позже, погоды не делает.[/b]
В принципе да... я ж показываю на недоработки, чтобы у тебя класс игры повысился... :yes:
хотя, я в сомнениях.. правильно ли возобновление торговли с вики и ашокой.. - это уже не к тебе, а в принципе.. то что Хэтти перешла на нашу сторону, означает, что не так уж безполезны были все телодвижения предыдущего правления...

ну... ладно... ждем известий от Санни...

Не, ну точно будём бить... Готовсь, казак! [/b]
точно жемчуг мелкийт оказался.... :biglol:

JCricket
28.01.2006, 15:58
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 28.01.2006 - 14:40) 75384</div>

В принципе да... я ж показываю на недоработки, чтобы у тебя класс игры повысился... :yes:
[/b]
Не поможет, я слишком ленивая :secret:

хотя, я в сомнениях.. правильно ли возобновление торговли с вики и ашокой.. - это уже не к тебе, а в принципе.. то что Хэтти перешла на нашу сторону, означает, что не так уж безполезны были все телодвижения предыдущего правления...
[/b]
Может и да.... :whistle:

точно жемчуг мелкийт оказался.... :biglol:
[/b]
Все-таки ты меня разочаровываешь :w00t:
Судьба твоя решена и уже ничего не поможет! За Биточкино ответишь сразу по всем пунктам :bye:

Пет
28.01.2006, 18:57
ДжейКрикет превратила родные моему ацтекскому уху названия в один здоровенный супнабор. :nerves: Верните Ацтекам их историю! :boo:

MuXa
28.01.2006, 19:00
Руки прочь от Колбаскино, я раньше постоянно путался в обьяснениях где какой город у ацтеков, а теперь спокойно ориентируюсь, ИМХО ДжейКрикет МА-ЛА-ДЕЦ :applau2:

Пет
28.01.2006, 19:08
Великий Теночтитлан переименовать в... как он там теперь зовётся?.. В колбасное изделие. Я рыдаю :cry: А Тлателолко? А Теоти...эээ... :shy2: ...куакан? Что в них сложного?

Зато теперь пойди пойми какой именно город имеется ввиду под названием Сосискино? Единственное, в чём я уверен, это в том, что Биточкино находится где-то на отдельном острове.

Верните Ацтекам их историю! :boo:

Ну хотя бы Теночтитлан :pray:

Настоящий Цивилизатор должен знать все названия ацтекских, майянских и зулусских городов наизусть! :biglol:

JCricket
28.01.2006, 19:26
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 28.01.2006 - 18:00) 75406</div>

ИМХО ДжейКрикет МА-ЛА-ДЕЦ :applau2:
[/b]
ИМХО, тожа :yes:

Пет, пшел вон с моего кибинету! :box:
Ничего не понимающим в колбасных обрезках, вход воспрещен!!! :harhar:

Пет
28.01.2006, 19:41
В колбасных обрезках мы понимаем :yes:

(Пет задумался о пропихивании на японский трон своего единомышленника :rolleyes: А что? Админресурс наличествует :bye: )

mchl
28.01.2006, 20:06
:nerves: <div class='quotetop'>Цитата(Пет * 28.01.2006 - 19:41) 75414</div>

В колбасных обрезках мы понимаем :yes:

(Пет задумался о пропихивании на японский трон своего единомышленника :rolleyes: А что? Админресурс наличествует :bye: )
[/b]
ета.... трон в музее давно... сторожем, что-ли? :w00t:
у нас... как его... енвироменталистский суфражизм! :w00t: с элементами свободы слова и религии а также эмансипации .... из-за последнего - котлеткины и со-сиськины.... :harhar:

JCricet
например, учится ломать челюсть прикладом винтовки. Очень пригодится в жизни.[/b]

Ой.... :nerves:

mchl
29.01.2006, 01:19
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

я тут сыграл несколько ходов этого сэйва..... :censored:
главное, в одной из первой игр в с4 с таким встречался... но не обратил внимания...
думаю, санни подорвался... только чего молчит? есть же поправка...

всем изучать сэйв, особенно в части дипломатии...
подсказка- после нескольких поражений, на диппобеду предлагается другой кандидат....

я теперь болельщик... :whistle:

JCricket
29.01.2006, 02:21
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 29.01.2006 - 00:19) 75447</div>

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

я тут сыграл несколько ходов этого сэйва..... :censored:
главное, в одной из первой игр в с4 с таким встречался... но не обратил внимания...
думаю, санни подорвался... только чего молчит? есть же поправка...

всем изучать сэйв, особенно в части дипломатии...
подсказка- после нескольких поражений, на диппобеду предлагается другой кандидат....

я теперь болельщик... :whistle:
[/b]
Я еще со вчера знаю, молчу в тряпочку... :no:
Санни, не бойсь, не твоя вина, мы все постарались :secret:
Мы были на редкость самоуверенны :w00t:

JCricket
29.01.2006, 02:33
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 28.01.2006 - 19:06) 75420</div>

JCricet
Ой.... :nerves:
[/b]
Я тя предупреждала, а ты на мое дворовое воспитание наезжал :biglol:
Теберь беги :harhar:
Я еще не такое умею. Глаза выкалывать, шею сворачивать (без шуток), "обрабатывать" трупы отравленных химическим оружием, кушать и пить в противогазе... Ну, стрелять из любого вида оружия и оказывать первую медицинскую помощь тут каждый школьник умеет, это не считается :whistle: .
Веселое было времечко, однако :applau2:

Xeo
29.01.2006, 03:05
Если до вечера понедельника Санни не появится, претиндента на "последнего в цепочке" придется искать заново.
По переименованию можно придерживатся позиции: "кто город взял/построил, тот его и танцует", остальное лучше оставлять как было во избежании таксказать.

ДжейСи, у тебя часовой пояс с Московским сильно отличается? Смотрю ты тут один из основных полуношников ;)

Кот Бегемот
29.01.2006, 03:25
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 29.01.2006 - 02:21) 75449</div>

Я еще со вчера знаю, молчу в тряпочку... :no:
Санни, не бойсь, не твоя вина, мы все постарались :secret:
Мы были на редкость самоуверенны :w00t:
[/b]

Я теперь тоже зритель... Не удержался прогнал до первых перевыборов. Кто-то, помнится, Цезаря Вашингтоном хотел заменить.... :shock: Но, между прочим, у меня с первой попытки перевыборов америкос не победил. Хотя не хватило ему всего-то 14 голосов, кажется. :shy2: Или надо было дальше пытаться? :whistle:

JCricket
29.01.2006, 03:38
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 29.01.2006 - 02:05) 75453</div>

Если до вечера понедельника Санни не появится, претиндента на "последнего в цепочке" придется искать заново.
По переименованию можно придерживатся позиции: "кто город взял/построил, тот его и танцует", остальное лучше оставлять как было во избежании таксказать.
ДжейСи, у тебя часовой пояс с Московским сильно отличается? Смотрю ты тут один из основных полуношников ;)
[/b]
Отличается, кажись, на час назад :secret:
Я полуночница по другим причинам :biglol:

mchl
29.01.2006, 05:16
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.01.2006 - 03:25) 75456</div>

Я теперь тоже зритель... Не удержался прогнал до первых перевыборов. Кто-то, помнится, Цезаря Вашингтоном хотел заменить.... :shock: Но, между прочим, у меня с первой попытки перевыборов америкос не победил. Хотя не хватило ему всего-то 14 голосов, кажется. :shy2: Или надо было дальше пытаться? :whistle:
[/b]
конечно, пытайся! что ты такого сделал? это, между прочим шанс...
давай описание... обсудим... я думаю, что Санни забил на это дело...
только молчит зря...

ЗЫ:Нет... давай чуток подождем... по формальным правилам
Описание 20-ти ходов и сейв сыгранного этапа должны появиться на форуме в течение двух дней после получения сейва - но чем быстрее, тем лучше. По истечении двух дней ожидания результатов, в случае их отсутствия на форуме, следующий по очереди участник вправе взять этот же сейв после уведомления в форуме. [/b]
он взял 27 в 11-00... если до 11 сегодня не скажет, играет или не играет, можно считать свободным..
может он и не подорвался, просто дела заели, свет рубанули, вирусы систему гробанули...

но твой результат любопытен... у меня с маленьким преимуществом победил... какой-то карлик у тебя воздержался...

насчет заменить вашингтоном - в тот момент был жив Монти, его можно было бы попробовать за уши вытянуть... и по другому разводку устроить...
видишь же - на предпоследних выборах Хетти голосовала за нас, а до этого за Юлика... так что можно потихоньку переманивать.. видимо, это не сразу действует..

mchl
29.01.2006, 05:46
JCricet
Я еще не такое умею. Глаза выкалывать, шею сворачивать (без шуток), "обрабатывать" трупы отравленных химическим оружием, кушать и пить в противогазе... Ну, стрелять из любого вида оружия и оказывать первую медицинскую помощь тут каждый школьник умеет, это не считается .
Веселое было времечко, однако [/b]

:nerves: :nerves: :nerves:
я только из 305-мм гаубицы образца 1939 года умею отстреливаться.... :shy2:
но время было тоже веселое.... :w00t:

JCricket
29.01.2006, 06:13
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 29.01.2006 - 04:46) 75462</div>

JCricet

:nerves: :nerves: :nerves:
я только из 305-мм гаубицы образца 1939 года умею отстреливаться.... :shy2:
но время было тоже веселое.... :w00t:
[/b]
Не, это не женские игрушки :biglol:
Я больше по М16, ну или Узи, на худой конец, в застроенных районах цены ему нет :punk:
Ну и Глилон тоже, если в Росии знают такое :shy2:

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 29.01.2006 - 04:16) 75460</div>

но твой результат любопытен... у меня с маленьким преимуществом победил... какой-то карлик у тебя воздержался...
[/b]

У меня тоже, голосов в 50...

Xeo
29.01.2006, 12:37
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 29.01.2006 - 05:16) 75460</div>

ЗЫ:Нет... давай чуток подождем... по формальным правилам

он взял 27 в 11-00... если до 11 сегодня не скажет, играет или не играет, можно считать свободным..
может он и не подорвался, просто дела заели, свет рубанули, вирусы систему гробанули...

[/b]
Давайте всетаки до понедельника обождем, выходные дело такое.. опять же игре не то что бы быстрая.

Ежели в вас жажда крови сильна, можно и еще одну сосиску заделать. Побыстрей, да позаковырестей. :punk:

mchl
29.01.2006, 13:37
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 29.01.2006 - 12:37) 75479</div>

Давайте всетаки до понедельника обождем, выходные дело такое.. опять же игре не то что бы быстрая.

Ежели в вас жажда крови сильна, можно и еще одну сосиску заделать. Побыстрей, да позаковырестей. :punk:
[/b]

ну... ты начальник... будем ждать.. :yes: воскресенья только жалко... :whistle:
а насчет новой... если удастся выкарабкаться на основе файла КБ, то нас ждет длительная и мучительная битва... еще четверть игры впереди... (ну... оптимист я.. :biglol: )
хотя... в ранних эрах игра быстро и легче идет... можно и начинать потихоньку...

Sunny
29.01.2006, 16:35
Я не специально прятался - дома Интернет кончился, сейчас через Dial-Up сижу :bye: .

Ну, плюс нарушил правила сосисок, три раза пробовал - результат один :censored: .

Итак, теперь само описание.

Ход первый.

Снижаю долю на науку, чтобы робототехника открылась через 3 года - деньги пойдут на ускорение построек. В городах, где культуры меньше 500 или где потенциально возможно достижение 5000 в ближайшие 20-30 ходов решено строить культурные постройки для увеличения площадей Японской империи и оказания культурного давления на соседей.

В Биточкино ускоряем Театр
В Котлеткино - Библиотеку
В Киото строим Фабрику
В Эдо - Храм
В Медине – Телевышку
В Багдаде – Колизей
В Наре – Театр
В Изумо – Театр
В Сарделькино – Театр

Почти всех специалистов переводим в артисты.
Передаем ход

Ход второй

В Эдо построен храм, строим SAM
В Дамаск – Авионосец (зачем его вообще строили?), строим Бомбер
В Сатсума – Университет, Рынок (скоро все в деньги направим, будут бонусы плюс народ доволен)
В Сосискино готов Театр, строим Лодку (пора ресурсы морские использовать полноценно)
В Котлеткино – Библиотека, Лодка
В Биточкино – Театр, Маяк (пусть город растет)
В Кагошимо ставим строится Театр

В сл. городах ускоряем постройки:
В Мекке - MR. Rushmore
В Нара – Театр

Да, большинство в ООН проголосовало за Избирательное Право
Шпионки носятся (сейчас и сл. ходы) по городам, нагло ползают по фабрикам и заводам. На вопросы : «Мадам, что Вам здесь надо?», утверждают, что потеряли любимую болонку, ищут мол. Одна охраняет строительство Интернет. Кроме нас Интернет никто не строит (а может они знали?)

Передаем ход

Ход третий

Хатшепсут предложила помочь в борьбе с Индусами – А зачем нам это? Отказал

Мекка построила MR. Rushmore, строим Аэропорт
Нара построила Театр, следующая – библиотка, которую сразу ускоряем (она уже строилась раньше, т.е. лишнего не переплачиваем)

В сл. городах ускоряем постройки:
Сосискино – Лодку
Сарделькино – Театр
Котлеткино – Лодку
Биточкино – Маяк
Киото – Фабрику
Нара – Библиотеку
Изумо – Театр
Колбаскино – Университет

Устраиваем аукцион неслыханной щедрости и продаем Рефрежирацию
Вике – за 600
Александру – за 390 и Карту

Передаем ход

Ход четвертый

Открыта Робототехника, ставим Спутники. Научная деятельность в Империи останавливается (я же обещал).
На науку - 0%, на культуру – 30%, остальное в деньги (+1267 в ход)

В сл. городах построено/поставлено на строительство

Медина – Телевышка/Мех. Пехота
Мекка – Аэропорт/Храм
Дамаск – Бомбер/ Бомбер
Нара – Библиотека/Храм
Сосискино – Лодка/Библиотека
Колбаскино – Университет/Театр
Котлеткино – Лодка/Телевышка
Биточкино – Маяк/Библиотека
Изумо – Телевышка/Бомбер

В Сатсумо ускоряем Рынок, в Сарделькино - Библиотеку

Передаем ход

Ход пятый

Нам предлагают проголосовать за дипломатическую победу. И вот тут им удалось меня удивить: претенденты мы и Вашингтон (а как же римляне с Юликом – они же первые????)

В сл. городах построено/поставлено на строительство

Багдад – Колизей/Телевышка
Мекка – Храм/Телевышка
Сатсума – Рынок/Бомбер
Сарделькино – Библиотека/Рынок
Колбаскино – Театр/Телевышка

В Мекке ускоряем Телевышку, в Нара – Храм, в Сосискино – Библиотеку

Смотрим дип. отношения. Прогнозы пугающие – Вошика почти любят. В цифровом отношении с китами политики отношения у нас лучше, но каждый имеет к нам какие-нибудь претензии, а к Вошику претензий нет.

Передаем ход

Ход шестой (он же финальный)

Вошик победил дипломатией (850 голосов при требовании 813). За него проголосовали Юлик, Сашка и Мунса. В четвером эти :censored: решили судьбу мира и Японии.

P.S. Уже для души переигрывал три раза. Разрывал отношения с Хатшепсут, с Индией (их не особо любят), за деньги подписывал Юлика на войну с Индией (чтобы испортить его отношения с Вошиком). Увы, результат тот же.

mchl
29.01.2006, 17:47
Аут... имхо, мы проиграли и вошли в скрижали..

Видимо Санни не знал о поправке... или не прочитал пост КБ..

Ну... и славненько... в принципе, так правильнее... в аналлы вошли... :biglol:

КБ, выложи, плиз, свой сэйв, интересно.. и что делал, если помнишь...

Санни, выложи сэйв и, в виде исключения, предыдущий...
странно... я точно помню, что уменя вики за вошика голосовала.... первая мысль была, что КБ как-то с ней разобрался...

В общем, темная это весчь, дипломатия... для меня, по крайней мере...

Пет
29.01.2006, 18:01
Проклятие ацтеков попало на японцев :harhar:

Думаю, стоит официально эту сосиску закончить. :yes:

mchl
29.01.2006, 18:08
первое - сомнительно... тестить надо...
второе, имхо, однозначно...

Кот Бегемот
29.01.2006, 18:21
Честно говоря, я там почти что пробелом давил всё время.... :biglol: Если только где-то что-то надо было дать приказ построить, то ставил на строительство танк или мотопехоту. :box: Ну, и двигал шпиёнов по чужим территориям. Все почему-то мириться сильно начали.... Две или три войны при мне закончились. Что же касается сейва.... Вручную не сохранял. Но автосейв, по идее, должон быть. Куда? Кому?

PS. За Вашингтона у меня проголосовало 799. Так что и в самом деле 14 голосов ему не хватило. Сравнивая с результатом Санни, очевидно, что у него Асока проголосовал за Вашингтона, а у меня он воздержался. А остальное не изменилось.

mchl
29.01.2006, 18:39
КБ брось на страницу сосиски.. http://scg.civfanatics.ru/17/... напиши в имени что-то типа КБ... и предыдущий желательно...
думаю многоим интересно будет... Ашока, значит... Хм...

ЗЫ: Xeo, ну пора новую теперь...

Кот Бегемот
29.01.2006, 19:00
Кинул автосейв за 1924-й год. Как раз результаты голосования высвечиваются первым делом. Сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/17/AutoSave_AD-1924.Civ4SavedGame)

На самом деле, ситуация не безнадёжна. Срочно напасть на греков и оттяпать у них хотя бы пару островных городишек - и уже не будет всё на волоске. Особенно, кажется, Дельфы..... прямо сами к нам в руки просятся - там, кажись, всего 3 или 4 защитных юнита. А если всех греков окучить, то и по очкам вперёд выйдем.

Следующую? Давайте! :woot_jum:
1СС! :woot_jum:

PS. Всё-таки главная ошибка, плоды которой пожинались всю игру - это второй наш город. Всего на 1 клетку левее - и всё было бы гораздо легче! Кого там за Осаку ногами бить? :chair: :eat:

mchl
29.01.2006, 19:33
это для историков уже... есть такие?
качаем... смотрим... :whistle:

Xeo
29.01.2006, 22:40
как на счет one city challenge?

Settler
29.01.2006, 22:58
Гы! Поздравляю всех :) Наконец-то честно проиграли.

ЗЫ Про новые сосиски - в соответствующую тему, ага.

JCricket
30.01.2006, 01:44
фи, какая жалость... :(
У меня в активе были еще Тефтелькино, Фрикаделькино и много всякого другого и интересного :eat:
Проклятие Римлян собиралась навлекать :biglol:

Всех поздравляю! :bye:

Пет, как главный возникатель против моего святого супнабора, на тебе лежит ответственность за приготовление следующей сосиски :harhar:

З.Ы. Интересно вот что, Юлик странно себя повел во всей этой ситуации. Он не проводил голосование за дип. победу до последнего. Когда у него были шансы не проиграть, а может даже выиграть, он голосовал за всякие ненужные civics, когда он знал, что 100% проиграет, предложил голосовать за дип. победу. Ясно, что у него выхода не было, т.к. все другие декларации уже приняты, но сам факт... Все это действительно не совсем понятно.

Пет
30.01.2006, 08:01
ДжейКрикет, с радостью приготовлю. :D
Вот только версия будет... эээ... совсем уж съедобная :eat:

а Цив4 у меня нету :no:

Sunny
30.01.2006, 10:16
Серьезной ошибкой стало заключение торговых отношений с представителями "оси зла" (копирайт принадлежит Бушу). За это нас дополнительно недолюбливали, а разорвать торговый отношения не получалось - их заключили меньше 10 ходов назад. В результате эти не такие уж важные ресурсы (в городах народ был здоров и доволен) и не очень значительные деньги стоили нам столь важные голоса на выборах. ИМХО, греки и римляне при отсутствии минусов "за торговлю с нашими врагами" могли изменить точку зрения.

JCricket
30.01.2006, 10:58
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 30.01.2006 - 09:16) 75603</div>

Серьезной ошибкой стало заключение торговых отношений с представителями "оси зла" (копирайт принадлежит Бушу). За это нас дополнительно недолюбливали, а разорвать торговый отношения не получалось - их заключили меньше 10 ходов назад. В результате эти не такие уж важные ресурсы (в городах народ был здоров и доволен) и не очень значительные деньги стоили нам столь важные голоса на выборах. ИМХО, греки и римляне при отсутствии минусов "за торговлю с нашими врагами" могли изменить точку зрения.
[/b]
Если это так, то можете супнабор фтопку :(
Надо будет проверить.

White Hawk
30.01.2006, 11:05
Поздравляю нас с поражением!

А насчёт сосиски - там русская SCG-16 зарезервирована! (в соответствующей теме я пост уже ДААВНО кидаль)

Poops
30.01.2006, 11:11
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.01.2006 - 19:00) 75529</div>

PS. Всё-таки главная ошибка, плоды которой пожинались всю игру - это второй наш город. Всего на 1 клетку левее - и всё было бы гораздо легче! Кого там за Осаку ногами бить? :chair: :eat:
[/b]

Значит, официально должность гробовщика присуждена мне? Ну что ж...

P.S. Главная моя ошибка - желание как можно быстрей отыграть. Нефиг было в три часа ночи садиться :( НУ да это дела давно минувших дней.

Кот Бегемот
30.01.2006, 12:33
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 30.01.2006 - 11:11) 75611</div>

НУ да это дела давно минувших дней.
[/b]

Да, естественно. Так оно и есть. На самом деле, даже здОрово, что проиграли. Надо когда-нибудь начинать. По крайней мере, проиграли честно. Это должно было ещё при викингах случиться, но тогда даже правила по ходу поменяли. И зацепку какую-то нашли. :)

Зато на будущее урок в том, что место для города выбирать надо тщательнЕе. "Беда" в том, что это теперь стало неисправимой ошибкой. Даже снести самому нельзя. :no:

Да и потом - совершенно неочевидно, что если этот город был бы поставлен по-другому, то сосиску бы выиграли. Вполне возможно, что компы как-то по-другому стали бы с нами бороться.

Xeo
30.01.2006, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:05) 75609</div>

А насчёт сосиски - там русская SCG-16 зарезервирована! (в соответствующей теме я пост уже ДААВНО кидаль)
[/b]
если тебя заявленные правила по описанию ходов устраивают, то велкам.

По дипломатии:
Уже где только не писалось, что торгуя со всеми и оказвая прочую поддержку всем, кто попросит, победить в дипломатии можно только имея 50% и более населения планеты. RTFM :chair:

Кот Бегемот
"не правильная" постройка городов не столь критична как тебе кажется. Если конечно неправильность не граничит с глупостью.
конечно общее отношение к количеству и расположению городов будущей империи должно формироваться на ранних стадиях, это точно.
Типичный пример был в этой сосиске. Взяли два города с населением 2 и практически полным отсутствием хороших перспектив (тем кто хотел отдать город соседу следовало почитать внимательнее как AI относится к подобным сделкам в последних версиях. отдать их были шансы только ацтекам обратно). Казалось бы города берут по 7 монеток, но за торговлю дают 8. Это же прибыльный город! НО содержание городов поднимается ВО ВСЕЙ империи. таким образом этот город кушает не 7 монет, а около 14. А если таких гоордов не один-два, а пяток?
После этого такие гоода начинают "форсировать", закупая там здания и прочее, дабы их "поднять". Каждый раз так и хочется спросить "вы таки хотите жить вечно?". В результате вместо того что бы эти ресурсы пустить в оборот на нужное дело, они фактически улетают в трубу.
Таким образом если у правителя уже больше 10 городов, то стоит 20 раз подумать прежде чем захватывать еще один.

Sunny
30.01.2006, 13:52
На мой взгляд основы поражения были заложены в начале сосиски. В связи с отсутствием генеральной линии партии, было много метаний туда-сюда :nerves: . Был утрачен самый важный ресурс - время, что вылилось потом в катастрофическое отстование по техам, поздние войны (когда почти все компы "друзья и братья", с последующими обидами на оголтелую японскую военщину). Ведь задумайся народ в начале о возможных вариантах победы - и все стало бы проще :.V.: .
Конквест был фактически невозможен из-за островного характера карты, оставались доминация и дип. победа.
Для доминации крайне желательно лидировать в техах или быть наравне, тогда можно отложить начало активных боевых действий и на Средние века.
А уж коли отстали по техам, надо людишек активно растить, чуды за бабки строить и улыбаться сквозь косой разрез глаз :shy2: . Так что эта поздняя война тоже не является безусловно верной.

Ну да ладно, в будущем умнее будем.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:05) 75609</div>

[/b]

А на счет русской сосиски увольте, больно она соевая. Требования по четкости описания из нее весь вкус убрали :no:

mchl
30.01.2006, 13:58
альтернативка... посмотрел, продолжил сав КБ
1.деиствительно пробелом... :w00t:
2.более разумные деиствия приводят к поражению... это само по себе интересно... так что мы были обречены... санни, не переживай... в историю сосисок вошел... :applau2:
3.Но если продолжить, то все складывается... до 1948 доиграл...
сразу заключил пакт с Юликом, пару раз послал Вошика и война! Юлик на нашей стороне!
теперь у них нет шансов... взял денвер у амеров, поразвлекался со шпионкой... будущее представляется безоблачным... отрыв по очкам растет (мы первые)... после вошика избрался снова юлик...
4. единственное, что напрягает враждебность между ашокой и хэтти... им обоим не угодить... :no:

не знаю,буду ли доигрывать... скорее потестить надо, что ашоке не понравилось.. рэндом, может?
во всяком случае ясно, что есть факторы, которые плюсиками, минусиками не описываются однозначно... :whistle:

MuXa
30.01.2006, 13:59
Вот так всегда, впервый раз учавствовал в сосиске и сразу же проиграли :huh1: Блин давай те че нить интересное забодяжем, мне например очень нравятся карты Терра, ИМХО еще ниодной сосиски небыло на таком типе карты!!

Для тех кто в танке поясняю: Терра эта карта, в которой все начинают в старом свете, а Новый свет ждет что бы его заселили :yes:

JCricket
30.01.2006, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 30.01.2006 - 12:52) 75637</div>

А на счет русской сосиски увольте, больно она соевая. Требования по четкости описания из нее весь вкус убрали :no:
[/b]Вот и я говорю, давайте играть нормальную, человеческую сосиску. По любому, китайская загнивает (WH, вот все грозился... :bye: ), а русская все еще по лужайке скачет.
Лучше играть "не по правилам", чем вообще никак.

Кот Бегемот
30.01.2006, 14:35
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 30.01.2006 - 13:46) 75636</div>

Кот Бегемот
"не правильная" постройка городов не столь критична как тебе кажется. Если конечно неправильность не граничит с глупостью.
[/b]

А где эта граница? :)

На мой взгляд, кстати, всё-таки столь критична. Причём, даже одна клетка очень важна. Ну, просто чрезвычайно. У меня есть собственный пример перед глазами. Недавно, вот, сгенерил карту. Начал играть. Построил второй город.... И стали меня все обгонять. Все, кому не лень. В общем, решил сначала переиграть, поскольку увидел более хорошее расположение второго города. Кстати, точно также - на клетку ближе к столице... В итоге - лёгкая победа.

На самом деле, думаю, что именно постройка второго города - самый важный аспект, с которым лучше не ошибаться. Ибо всё это оказывает влияние на протяжение ВСЕЙ игры. Казалось бы, вроде всего одна лишняя монетка в минус в самом начале.... или ещё что-нибудь не то.... Но под конец этот маленький, казалось бы, минус суммируется в очень даже не маленький.

Xeo
30.01.2006, 14:43
тоесть то, где какие ресурсы и рассы и прочая полученная тобой информация ничего не стоит и победа только из-за перемещения города получилась?

White Hawk
30.01.2006, 14:51
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 30.01.2006 - 14:20) 75643</div>

Вот и я говорю, давайте играть нормальную, человеческую сосиску. По любому, китайская загнивает (WH, вот все грозился... :bye: ), а русская все еще по лужайке скачет.
Лучше играть "не по правилам", чем вообще никак.
[/b]
Фу - не надо пошлых намёков! Я уже сегодня всё оформлю - там просто писанины много :box:

Кот Бегемот
30.01.2006, 14:55
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 30.01.2006 - 14:43) 75651</div>

тоесть то, где какие ресурсы и рассы и прочая полученная тобой информация ничего не стоит и победа только из-за перемещения города получилась?
[/b]

В той игре я успел быстро всё разведать вокруг и все доступные ресурсы видел и тогда, когда первый раз город ставил. Так что "знание" это было бы получено и во второй раз точно так же. На мой взгляд нисколько это не повлияло. Даже больше - первые мои войска гибли во второй раз под напором диких зверей гораздо охотнее, чем в первый. Так что, теоретически, даже во второй раз с рандомом похуже было.

Пет
30.01.2006, 14:57
Начинайте русскую по обычным правилам. :bye: Если что, огонь Гостя беру на себя :box:

JCricket
30.01.2006, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 30.01.2006 - 13:57) 75655</div>

Начинайте русскую по обычным правилам. :bye: Если что, огонь Гостя беру на себя :box:
[/b]
Есть мужчины в русских селеньях!!! :biglol:
Даешь сосиску срочным порядком!!! :applau2:

Sunny
30.01.2006, 15:15
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 30.01.2006 - 14:57) 75655</div>

[/b]

Не нашель :no:
Много плакаль :shy2:
Дайте прямой линк, плз :pray:

Witan
30.01.2006, 15:32
Мда, проигрывать не спортивно, но очень познавательно и интересно.
А раз поучаствовать в сосиске больше не получается, смастерю хронологию правления. Хео, ты не против?

SSG-17 "Сёгунат"
Witan I 4000днэ-3240днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=6)
Xeo I 3260днэ-2400днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=15)
Poops I 2360-2000днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=28)
JCricket I 1960днэ-1200днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=57)
liar I 1160днэ-625днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=69)
Xeo II 650днэ-75днэ (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=78)
Witan II 75днэ-300 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=86)
White Hawk I 325-740 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=107)
Xeo III 760-1080 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=117)
alex_strelets I 1100-1290 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=120)
Witan III 1300-1490 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=144)
White Hawk II 1500-1595 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=152)
Xeo IV 1600-1695 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=190)
White Hawk III 1700-1795 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=216)
MuXa I 1800-1838 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=235)
mchl I 1840-1858 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=242)
mchl I 1860-1878 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=249)
JCricket II 1880-1884 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=269)
JCricket II 1886-1898 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=286)
JCricket II 1900-1918 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=304)
Sunny I 1920-1930 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2447&st=340)

Xeo
30.01.2006, 16:03
конечно. я хотел в первом посте ее вести, но по местным правилам это к сожалению невозможно.

mchl
30.01.2006, 17:44
КБ, а кто, по твоему мнению, входит в "ось зла"?
я готовлю 2 часть работы над ошибками... если это интересно...

Sunny
30.01.2006, 18:49
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 30.01.2006 - 17:44) 75695</div>

КБ, а кто, по твоему мнению, входит в "ось зла"?
я готовлю 2 часть работы над ошибками... если это интересно...
[/b]

Скажу за себя, что помню (на работе игры нет)
Большая четверка (Рим, Америка, Греция и кто-то там с Муса Мунсой) не любили Чингиз Хана, Хатшепсут и кого-то третьего. Что характерно, ситуация была близкой к реальности - страны-изгои отставали по научно-техническому развитию и в свою очередь не любили лидеров, поэтому пинали Индусов (как ближайших и слабейших соратников Большой четверки). Так что индусам досталась роль реального Израиля :applau2: .

mchl
31.01.2006, 00:24
с четверкой еще вики в корешах....
но, оказывается, были моменты, когда эту сладкую четверочку можно было развести...

Sunny
31.01.2006, 09:59
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 31.01.2006 - 00:24) 75751</div>

с четверкой еще вики в корешах....
но, оказывается, были моменты, когда эту сладкую четверочку можно было развести...
[/b]

Причем нешуточно развести. Был момент, когда Юлик был согласен объявить войну Вике (примерно за 4000 бабла, т.е. наш доход за 2-3 хода), а у Вики был Defence Pact с кем-то из лидеров (то ли Александр, то ли Вошик).
В переспективе - мировая война. А в этой мутной водичке у нас шансы резко возрастали.

Sammy
31.05.2006, 12:26
Фух, наконец прочитал все описание!

Большое спасибо всем участникам. Было очень интересно и познавательно!
Читаешь как захватывающий роман!

А честно проиграть очень даже спортивно. Надо же оставить и компу какой-то шанс на победу!