Просмотр полной версии : Спец.игра-сосиска "Китай - гроза семи морей" SCG-15
<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.9.2007, 9:32) 204182</div>
:applau2:
[/b]
Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.9.2007, 9:32) 204182</div>
Автосейв в начале хода сохраняется
[/b]
Ну значит, я сейвы вчера не в том месте в сосиску вписывал... В оставшиеся 7 ходов приведем в норму! :wiggle:
Teddy
новая звезда сосисок наш-фанатиков?
здоровское описание. :applau2:
официально: добавлен в список претендентов на номинации "новичок года"!
egorchik2006
26.09.2007, 22:58
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 26.9.2007, 18:27) 204405</div>
Teddy
...
[/b]
Точно! :yes:
:shy2: Не сочтите меня занудой, но все-таки лидера инков зовут Капак, а не Капас...
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 26.9.2007, 22:27)</div>
Teddy
здоровское описание. :applau2:
[/b]
:bayan:
Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 26.9.2007, 22:27)</div>
официально: добавлен в список претендентов на номинации "новичок года"!
[/b]
Эм-м-м-м... приятно, черт возьми. Только я вот думаю, чем бы на самом деле оправдать... потому как писание - это немного другая специализация имхо, мастерства в Игре (практически) не требует. Тут вот очень здорово ЧИТАТЬ ГПшные и НРные форумы былых лет, однако: я вот сейчас прям с ходу в BtS, например, играть не готов. Мне б еще в Варлордах разобраться. Стибрю вот следующим делом карфагенскую сосиску (звездность нужно поддерживать :.V.: ) а потом, наверно, буду сначала в ГОТМы резаться, а потом уже в ГП пробоваться. И думаю, что не один я такой здесь.
Пользуясь случаем, так сказать... :guitar:
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 26.9.2007, 22:58) 204412</div>
Точно! :yes:
:shy2: Не сочтите меня занудой, но все-таки лидера инков зовут Капак, а не Капас...
[/b]
Уже учел :bye:
Не доиграю я сегодня, сериал из 20 ходов по 3 хода делать не хочется... завтра дозакончу. Там все совсем не так обернулось, как думалось :box:
К концу 30-ых годов 14-го века на Госсовете Китая, в ожидании развития событий на греко-китайском фронте, рассматривались вопросы, ранее как-то выпадавшие из поля зрения.
Тайвань можно было поздравить с первой кузницей на острове. Worker-3 работал неспешно - по кузне в 60 лет - но сработал ее на совесть: в наступивший Золотой Век островитяне на кузнице имели по 4 молотка. Стало очевидно, что и Кантону не помешало бы последовать тайваньскому примеру, тем более что понастроенные тамошние усадьбы абсолютно не пользовались популярностью. Однако было ясно, что этот вопрос в ближайшее время было не разрешить.
Вот что совершенно напрасно упустили из виду - так это постройку в Монголии Чичен-Ицы в 1310 году. Завершение стройки привело к росту оголтелого фанатизма защитников монгольских городов, на дополнительные 25%. Тем не менее, дипломатическому корпусу Китайской Республики была поставлена задача: изыскать способы доведения Хубилая до точки сборки и потери контроля над собой. Кантонские рыбаки взяли за обыкновение распевать частушки похабно-антимонгольского содержания вблизи монгольского берега. С борта "Магеллана" в сторону горячих тифлисских парней вовсю демонстрировались преимущества буддистского пацифизма над строгостью нравов организованного христианства. Однако то ли Хубилаю не докладывали о демонстрируемом, то ли он решил не брать во внимание китайские шалости. Проверенные же способы доведения до точки сборки были недоступны: у Хубилая в архипелаге не нашлось лишних кровных врагов, с которыми можно бы было знатно поторговать. Правда, дипломатам удалось выяснить, чем все-таки Хубилай угодил Великому Инке. Оказывается, тот уважал Хубилая как выдающегося политика...
Поэтому на Госсовете решили пока не торопить события и сосредоточиться на захвате Ассирии. Ведь при удачном его исходе Китай получал нехилый кусок госграницы с монголами, а демонстрировать что-либо через сухопутную границу - гораздо доступнее для восприятия оппонентов.
1340 год (14 ход).
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1340.zip)
На "Магеллана", черезчур увлекшегося культурным просвещением тифлисских парней, напала варварская Галера. Результат: потопленная Галера, "Магеллан" получил единицу боевого опыта (первую единицу в китайской истории!). "Магеллан" потерь не понес и продолжил свой путь вдоль монгольского побережья.
В Кантоне распространился индуизм.
Греки высадились на золотую шахту Великой Кузни.
"Немо" забрал Первый Пекинский и Топора и сразу доставил их в осажденный город. Мушкетчик, доставленный в Кузню ВЛ ходом ранее, был поименован "Гвардейцами далай-ламы" и окопался, равно как и новоиспеченный Пикинер Ян Жун. Греческий десант сверял свои разведданные, почти целиком состоящие из описаний приятственном времяпровождении дуболома Ян Жуня в одном из культурнейших городов архипелага, с нарисовавшимися в Кузне ВЛ 4-мя боевыми единицами и чесал в затылке.
- Все равно штурм будет, - уверенно спрогнозировал Министр Обороны, - только вот потом нам придется этих длиннолуких выкуривать с занятой высоты... эту задачу будет решить посложнее.
В Тайване - рост через 2 хода, Амбар - через 5 при одном библиотекаре. Тайваньский губернатор отрядил библиотекаря в торговцы и добавил к нему в напарники самого неудачливого из тайваньских рыбаков. Таким образом в Тайване искусственно создали голод (-1 еды в ход), но зато сэкономленные харчи будут сразу засыпаны в новенький Амбар.
Однако наибольшей похвалы в описываемый период достойны китайские дипломаты. Началось все с того, что на "Марко Поло" кто-то из матросов сообразил развлечь товарищей игрой на 2-ух струнах раздолбанной скрипки. При этом на борт пригласили самого Железного Канцлера. Канцлер настолько проникся китайским развлечением, неизвестным дотоле в Германии, что тут же на месте приобрел скрипку за весь свой золотой запас (+170), и удалился, исполнивнись к китайской державе неизмеримой симпатией (+4 в отношениях "наши торговые отношения были честными и справедливыми").
При получении этих известий китайцы тут же снарядили посольства к англичанам, инкам, малийцам и даже монголам. Каждому из доверенных-поверенных при этом выдали по скрипке с 2-мя струнами, чтобы Бисмарку было нечем гордиться перед соседями.
Виктория встретила послов не ласково и между прочим сообщила, что у нее имеются Боевые Слоны. Скрипку тем не менее обменяли, присовокупив к ней Карту мира и получив взамен Теологию (нехай будет; цивик небесполезный) и +80.
Манса китайской скрипке удивлен не был, и разговор как-то не заклеился.
С монголами было решено дел не иметь, потому как за +10 - а это все, что имел предложить Хубилай - тот того гляди и воспылал
к Китаю нежданной любовью потипу Бисмарка.
Наиболее удачным было признано посольство к Капаку. За скрипку была выручена Карта мира и +70. По возвращении послов полученная Карта была сверена с имеющимися. Обнаружили, что на инкских картах "Новый Сарай" именовался "Old Sarai". Видимо, общение Капака с Хубилаем затруднял языковой барьер.
Вообще же инкские карты оказались не в пример точнее китайских - особенно в части монгольских владений.
Последняя китайская карта. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1340%20our%20map.jpg) Новая карта. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1340%20inca%20map.jpg)
В принципе, и до этого уже было ясно, что флот к Ассирии придется вести югом от монголов, так как войти в свои проливы те бы не разрешили. Новостью оказалось наличие на ассирийском острове дополнительного монгольского городишка Отрара.
Инкская галера приблизилась к Кантону. Интересно будет посмотреть, какой именно из голых островков между Китаем и Монголией эти неуемные экспансионисты сочтут пригодным для основания города.
Наука - на 100%, -27 голдов/ход, Астрономия - 2 хода (вместо 3-х).
1350 г. (15-й ход)
Вести из осажденной Кузни ВЛ.
Катапульта разрушила оборону до 51%.
Длиннолук убился о Гвардейцев далай-ламы. +1 опыт, 0 потерь. Второй Длиннолук окопался.
Конный лучник разрушил шахту. Галеры порвали одну из сетей.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1350.zip)
Кузня ВЛ назло агрессору продолжает строить Университет (6 ходов). В Кузне голодают (-3 при 8 в Амбаре), однако отправка одного библиотекаря порыбачить оборачивается 2-умя ходами до Астрономии вместо одного.
"Па-ра-па-ра!" - возвестили трубы, и войну нам объявил, как вы думаете кто... Бисмарк! Видимо, на досуге он все же разобрался с закупленным музыкальным инструментом, али объяснил ему кто... возможно, что дело не обошлось без Македонского. На Госсовете китайских послов ласково поздравили с тем, что все-таки догадались не торговать скрипками с Хубилаем. А то как пить дать, имели бы сейчас и войну на восточном направлении. В оттет китайские послы лишь разводили руками, отказываясь что-либо понимать: сначала - единоверные Греки во главе с симпатией относившегося к Китаю Александром, теперь вот - только-только начавший симпатизировать Бисмарк...
- Бисмарка наверняка Сашка подбил, больше некому, - заступился за своих сотрудников Министр иностранных дел, - и Музыка тут не при чем, даже скорее наоборот: в результате улучшенных отношений агитация Бисмарка для Сашки обошлась дороже. Войск Бисмарка мы на горизонте не наблюдаем, значит к войне он специально не готовился, и это подтверждает высказанное мной предположение. А насчет Сашки проблема скорей всего вот в чем: слишком уж слаб был Китай в военном отношении в тот момент, когда Македонский принимал решение о войне, даже хорошие отношения его не остановили.
"Немо" отправился обратно к Китовому побережью готовиться к переоснащению в Галеон. В предвкушении сего события была совершена ошибка: в спешке при отправке из Кузни там забыли выгрузить войска.
- Нет худа без добра, - решили на Госсовете, - авось греки перестанут окапываться и возобновят штурм.
В любом случае было решено идти в контратаку сразу после штурма, "Немо" переоснащать прямо в Кузне.
Пекин построил Казармы, строит Булавоносца (2 хода).
Шанхай построил Чокону, строит Казармы (3 хода). Чокону получил имя "Шанхайского Особого" и был отправлен в Пекин.
Гуань построил Булавоносца (Первый Гуаньский), начал Катапульту (2 хода). Первый Гуаньский также отбыл в Пекин.
"Марко Поло" было приказано выйти из немецких территориальных вод и осторожно пробираться курсом на Тимбукту.
До прибытия "Арго" осталось 40 лет. Капитану "Арго" было приказано высадить инкских лоцманов на берег и сняться с автопилота.
"Магеллан" исследовал защиту Old Sara'я и Отрара (по лучнику и длиннолуку, 65% и 45% соответственно (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1350%20Magellan.jpg)) и взял курс на Кантон - в виду уточненных инками карт Монголии исследовать там уже нечего.
1360 г. (16-й ход)
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1360.zip)
Штурма не состоялось. Были порваны еще одни сети (остались одни из трех). Катапульта уменьшила защиту города до 42%.
Немо доставил войска обратно. Первый Шанхайский с ходу атаковал позиции греков, и погиб смертью храбрых (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1350%20Bitva.jpg) (8 против 9.9). Длиннолуки даже не поцарапались. У западного побережья показалась греческая Каравелла.
Бисмарка на горизонте не видно и не слышно.
Манса просил Карту в обмен на свою. Взяли с него в нагрузку 120 голдов.
Открыта Астрономия. Теперь можем строить Галеоны и почти что можем строить Фрегаты (3 хода до Химии).
Наука снижена до 80% (+4 в бюджете), в Кузне ВЛ в рыбаки два библиотекаря с голодухи ушли в рыбаки, голод ликвидирован. Все равно 3 хода до Химии.
"Немо" переоснащаться в Галеон пока отказывается.
На Госсовете после зачитывания рапорта от Коменданта Кузни ВЛ (он же - бывший Губернатор... учиться воевать всем пришлось на ходу) состоялись прения. Министр Обороны рвался в бой:
- Мне горько от того, что ноги греческих оккупантов топчут китайскую землю. Не забывайте о том, что греки не теряют даром времени, роют траншеи, оборудуют лагерь - каждая секунда промедления обойдется нам потом в лишнии потери. Нам необходимо как можно скорее снять осаду с Кузни ВЛ и перейти в контрнаступление по всему фронту!
- Да какой фронт... посылать войска в Грецию, через три морских пролива - это нонсенс! - реагировал Министр иностранных дел. - С греками у нас - мелкая проблемка... Пока - мелкая, во всяком случае.
- На самом деле, - неожиданно вступил Верховный м. по науке, - как показывает детальный анализ боевых возможностей гарнизона Кузни и осаждающих его греческих бандформирований, под Кузней мы имеем патовую ситуацию. Мы их пока выбить не можем - помяните добрым словом Первый Шанхайский!.. - но и они при любой попытке штурма обречены. Однако я хочу напомнить, что через 30 лет у нас появится возможность сформировать гренадерские полки, и вот тогда кузненский пат разрешится с легкостью.
- 30 лет! - простонал Министр обороны.
- Альтернатива - положить сейчас под Кузней половину нашей армии, если не всю, - стоял на своем теоретик, - эти Лучники с Длинными Луками мало того, что имеют преимущество высоты при обороне в +25%, еще и специально натренированы на оборону подобных позиций. Предлагаю пока копить силы.
- Мы уже планировали копить силы для десанта в варварской Ассирии, - насупился Министр обороны, - и насколько я помню, как раз сейчас уже должны были отправлять первую очередь десанта на Восток. Пока же мы связаны этими мелкими греческими вредителями по рукам и ногам, наши штурмовики вместо Ассирии катаются на "Немо" взад-вперед, а вы мне тут предлагаете ждать еще 30 лет.
- Как?!! Вы хотите вести войну на 3 фронта?!! - изумился Верховный м.
- У нас нет и не будет 3-х фронтов, - уперся вояка, - у нас есть осажденный слабыми силами город, есть позиционно выгодная ситуация с Германией, и стоит задача по подготовке быстрой операции в Ассирии. А то друг Хубилай подсуетится раньше нас...
- А можно чуть подробнее про Германию? - заинтересованно спросил Генсек.
- Охотно, - Министр поудобнее откинулся в кресле, - прежде всего, максимум, что может предпринять сейчас Бисмарк - это высадить точно такой же десант, что и г.Македонский. Но даже если в этот момент немецкие Галеры принимают на борт войска, всего лишь одного Галеона хватит для контроля подступов к Кузне, а двух - хватит за глаза и на то, чтобы отправить на дно весь десант. Причем прибыть эти Галеры благодаря удачной для нас конфигурации проливов смогут эдак через столетие. Конечно, если приплывет 10 Галер, у нас могут возникнуть проблемы, - но откуда у Бисмарка, очевидно не готовившегося к войне (статистика (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1350%20power.jpg)), подобный флот в южных морях? Вдобавок благодаря выдающимся успехам китайской науки, - Верховный м. при этих словах начать таять, - с момента схода со стапелей первого Фрегата мы уже полностью захватываем стратегическую инициативу и вольны в выборе: либо мириться с немцами, либо готовить свою десантную операцию. Только если Госсовет склониться ко второму варианту действий, хочу заранее предупредить: десантную операцию придется организовывать масштабную... возможно, как раз в этом случае мне придется поднять вопрос о смене государственного устройства.
Гражданский министр встрепенулся, но промолчал. Слово взял Председатель совета министров:
- Ваш оптимизм, безусловно, производит впечатление, однако я хочу присоединиться к нашему научному коллеге в том мнении, что штурм греческих позиций у Кузни необходимо отложить. Я хочу всего лишь напомнить о том, чего стоит китайскому народу каждый новый сформированный отряд. Мы вот тут давеча слушали пекинского мэра, так он до сих пор мечтает о Гавани... между тем, в Шанхае отсутствует Кузница, в стране не открыто ни одного Рынка, верующим не хватает религиозных учреждений, а язычникам Кантона и Тайваня до сих пор не доступно счастье буддизма. Я уж и не говорю об Обсерваториях, доступных нам с момента открытия Астрономии. Поэтому наш долг - не расходовать армию в беспрерывных атаках, а беречь каждого отдельного Ян Жуня.
На том и порешили.
Worker-2 закончил дорогу на Китовом побережье, начал усадьбу.
Магеллан прибудет к кантонским берегам через 4 хода (Фрегат!).
Троя совершила полный круг вокруг двух тропических островов, вплыла наконец обратно в малийские воды и обнаружила там греческую галеру с Поселенцем и Лучником. Атака следующим ходом.
1370 г. (17-й ход)
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1370.zip)
Катапульта снизила оборону города до 33%. Штурма не дождались.
"Немо" переоборудован в Галеон (Юниты апгрейдяться только на родной территории; апгрейженный юнит автоматически пропускает ход).
Греческая Каравелла составила конвой для двух Галер. "Арго" начал маневр отклонения от встречи с ними (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1370%20Argo.jpg)).
Пекин построил Булавоносца (Второй Пекинский), строит Галеон (3 хода).
Гуань построила Катапульту ("Большая Берта"), строит Булавоносца (2 хода).
"Троя" погибла. На место проишествия прибыл "Марко Поло", но Великим Торговцем Ганноном было приказано не рисковать (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1370%20Marko%20Polo.jpg)). Жаль, конечно, но греческий Поселенец явно успеет высадиться.
Высадка Ганнона - следующим ходом.
В Пекине Декарт и Феспид сообразили на продолжение Золотого Века. Кстати, по ВНП из-за прекращения эффекта Колосса Китай опустился на второе место, первое - у Мали.
1380 г. (18-ый ход).
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1380.zip)
Катапульта снизила оборону города до 24%. Штурма не дождались.
"Немо" отбыл к Китовому побережью, там погрузился двумя Булавоносцами (Второй Пекинский, Первый Гуаньский) и Особым Чокону,
почти вернулся обратно к Кузне ВЛ.
Химия (1 ход). В Лондоне родился Михал Васильич.
Шанхай построил Казармы, строит Пикинера (2 хода).
Кантон закончил Гавань, строит Галеон (7 ходов при Золотом Веке).
"Марко Поло" высадил Ганнона у Тимбукту и отомстил за "Трою" (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1380%20Bitva.jpg)). Потопленная греческая Галера была уже пустой. Капак соорудил городишко на забракованных ранее овцах, на полпути из Пекина в Ассирию.
1390 г. (19-й ход).
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1390.zip)
Вести из Кузни ВЛ затерялись по дороге. Вероятно, опять наших бомбили.
На торжественном заседании Госсовета, посвященном открытию Химии, вдумчиво выбирали следующее направление научного развития.
Военные традиции исходно были признаны бесполезными, так как лошадей в Китае испокон веку не водилось.
Научный метод выселяет ученых из Великой Библиотеки, с ним решили повременить.
Конституцией в военное время решили не заморачиваться. Оставалось два варианта: либо Сталь (Пушки), либо Стандартизация (ведет к Стрелкам). Сталь - 12 ходов, Стрелки - за 23. Выбрали Сталь, но тут...
Прежде всего, Ганнон выручил в Тимбукту +1500. Это позволило сразу поставить науку в 100% (Сталь - 11 ходов).
Затем воротилась дипломатическая миссия от инков. Первые лошади начали поступать в спешно оборудованный под конюшни Тадж-Махал. Взамен лошадей Великому Инке зачем-то понадобилась Медь. Медь имели ровно одну (вторая была продана Мансе за рыбу, кстати...), ее и отдали. При расставании Капак в полуофициальной обстановке впервые назвал себя другом Великого Китая.
- Не понимаю... Зачем в нашу эпоху Капаку потребовалась медь при наличи железа? Никак перепродаст кому, - откомментировал удачу на дипломатическом фронте Министр финансов.
- Скорее был уверен, что мы не согласимся отдавать свой единственный ресурс, потому и предложил, - желчно возразил Гражданский министр.
Воротили назад китайских мудрецов, поставили им новую задачу - Воинские традиции (8 ходов). По всем городам Чайна-острова разослали вестников, чтобы готовились к обучению Рыцарей.
С Мансой перезаключили договор, выгадав всего +1 голд.
Первый Гуаньский и Второй Пекинский по прибытию в Кузню преобразованы в гренадерские полки. Штурм позиций окопавшихся длиннолуков - следующим ходом.
Тайвань построил Амбар. Worker-3 завершил вторую Кузницу. Голод прекращен, один купец отправлен в море, другой - за молотками. Тайваньский губернатор радел первым в китайской истории заложить Фрегат (8 ходов), но был спущен с небес на землю и обязан отстроить в 3 хода Рыбацкую Лодку.
Арго счастливо разминулся с греческим караваном и на всех веслах идет к Кузне. Магеллан прибыл к Кантону и был переоборудован во Фрегат (-110 голдов). Галеон "Немо" впервые вышел в открытое плавание.
1400 г. (20-й ход)
Неожиданно греческие войска по Кузней ВЛ ринулись в отчаянный штурм. Второй Пекинский уничтожил Катапульту, урон понесли 5 китайских соединений. Пикинер Ян Жун принял на себя Конного Лучника (уничтожил практически без потерь), а Второй Пекинский, сражаясь до последнего солдата, уничтожил атакующего Длиннолучника. Осада была снята.
Пекин построил Галеон, строит Рыцаря (3 хода).
Worker-I выбрался из Кузни на место былой шахты с алмазами.
Сейв 1400AD. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1400.zip)
Срок правления подошел к концу. Основные результаты:
По графику силы китайцы обогнали малийцев и англичан (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1400%20power.jpg)), по количеству войск - вышли на 6-ое место.
В составе флота имеем два Галеона и по одной Галере, Фрегату и Каравелле. Гренадеры в Кузне имеют уже 3-ий уровень, прокачек не имеют. По прочим городам стоят либо войска без опыта (старые), либо непрокаченные 2-го уровня - в Пекине (новые).
Чудес света не начинали, строили Казармы, Амбары и юниты.
Исследованы Банковское дело, Экономика, Астрономия и Химия. Выменяли Конную езду, Инженерное дело и Теологию.
Остается еще 6 ходов Золотого Века. По ВНП уже значительно просели (статистика (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AD1400%20GNP.jpg)), и просядем еще больше, когда ЗВ закончится. Пацифизм становится дорогим удовольствием - возможно, стоит попробовать вымененную Теократию...
Worker-2 действовал неправильно: строил усадьбы у Пекина, в то время как необходимо ирригировать Гуань с Шанхаем и у Шанхая рыть шахту на холме.
Воюем с немцами и греками. Наверно нужно мириться с кем-то из них и мочить оставшегося. Попутно - захватывать Assyrian: там есть слоны и дополнительный ресурс здоровья. Вообще, если бы можно было выбрать, кого выносить в первую очередь, то удобнее всех вынести имхо монголов, они ближе всех.. на их центральном острове вдобавок есть ресурс Краска - дает дополнительное счастье от театров. Театра, кстати, тоже ни одного не построено.
Выносить кого-то необходимо по двум причинам: 1) еще неизвестно, где находятся стратегические ресурсы Промышленной Эры, у Китая на это мало шансов в силу маленькой территории, чего-то обязательно не досчитаемся 2) для победы космосом - пока слишком мало сильных городов, для победы культурой - скорее всего, надо было начинать об этом думать раньше, доминация и тем более конквест... не знаю, получится ли, но тем более с кого-то нужно начинать.
Предел роста достигнут только в Шанхае - по счастью. Необходимо присоединить кузненские алмазы обратно.
Берите, кушайте на здоровье :table: !
White Hawk
28.09.2007, 10:38
:.V.: :win:
Тряхнуть чтоли стариной :) ... Если никто вдруг не возьмёт до воскресенья - пожуём (на 1.61 се сюр)
Gromozeka
28.09.2007, 12:27
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 13:38) 204764</div>
Тряхнуть чтоли стариной :) ... Если никто вдруг не возьмёт до воскресенья - пожуём (на 1.61 се сюр)
[/b]
:w00t: Просим , просим :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 10:38) 204764</div>
[/b]
:trumpet:
Сосисочный Китай с нетерпением ожидает одного из самых успешных Генсеков Мао (имхо) в своей истории! Кого воевать будешь? :secret:
White Hawk
28.09.2007, 16:14
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кого воевать будешь?[/b]
По традиции - греков клятых. Гражданина Македонского (я правильно понял сокращение г.Македонский?)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 16:14) 204840</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Кого воевать будешь?[/b]
По традиции - греков клятых. Гражданина Македонского (я правильно понял сокращение г.Македонский?)
[/b][/quote]
Подразумевалось "господин Македонский" ... но - точно, гражданином его обзывать корректнее.
ЗЫ. Нашел, зачем Капаку нужна была медь: ресурс ускоряет строительство соборов данной религии (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B8)
White Hawk
29.09.2007, 01:34
Итак, не успев отойти от блистательных реформ Тедди-1 китайский народ обрёл нового, но до боли знакомого Генсека, о котором в стародавних хрониках упоминалось что-то вроде "Белий-белий, савсэм гарячий!", что не сулило народу Китая ничего особенно хорошего.
Вьехав в Шанхай на белом верблюде (да-да, именно верблюде) новый Генсек прежде всего выгнал местного служителя культа из храма, заставив его долбить горную породу на ближайшем холме.
- Регилия - опиум для народа, заявил Генсек и, помолчав, добавил - скажем опиуму - нет! У нас ещё малийский спирит есть :)
Далее Генсек особым указом упразднил авторское право и интеллектуальную собственность, из-за чего пострадал, осмелившийся возражать один из учёных ПАН (пекинской академии наук) - его послали на лесозаготовки. Из-за любви к симметрии и порядку (а также из-за невозможности ведения современной войны без арт-поддержки) была выстроена производственная линия (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1-2-3-4.JPG) в Пекине.
Общий курс развития был выбран на милитаризацию и гнобление варваров гражданина Македонского. Но особым пунктом была отмечена враждебность и чуждость монгольской составляющей в сенатской культуре.
"Немо" был временно развёрнут к Кузне и загружен бравыми войсками (2 гренки и чоконю) - а что пустым то плавать? - и отправлен в сторону Коринфа.
"Магеллан" также поплыл на СЗ.
Новый галеон был обозван "Гордость БМП" загружен чем бог послал - катой :) и отправлен в сторону Ассирии.
Отправленная короткой дорогой до хаты "Марко Поло" углядела саньковую каравеллу (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Marco-Hero.JPG), но всё обошлось, и настал
Ход 1, 1410AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1410.zip)
Здесь Генсек уморился и пошёл спать :)
\\ Гость, Спасибо! :)
размер файла поднят до 1 450 000 байт
White Hawk
29.09.2007, 14:48
Итак, продолжаем разговор :)
Наконец, ддоплывший до родных берегов "Арго" был продвинут на 2 тайла поближе к Пекину (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Argalleon.JPG), где и был переоборудован, увеличив почти вдвое свою скорость, и получив права входа в океан.
"Гордость БМП" был отправлен на долгие 60 лет плавания к Ассирии (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Assyrian_1410AD.JPG), где по данным разведки был выстроен ещё и Тбилиси (почему-то монгольский :D)
Для того, чтобы уточнить этот факт были куплены карты мира у Вики и Вейны, по 10gold каждая. С Викой также открыли границы, что дало дополнительно 7 внешних (поэтому более выгодных) торговых маршрутов.
"Немо" доплыл до Коринфа (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Corinth_1410AD.JPG), где высадил пассажиров (в связи с дефицитом плавсредств, он буддет возвёрнут к Пекину. Из-за этого же дефицита в Шанхае была поствалена строится кузня для увеличения выхода hammer.
"Магеллан" (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Recon_Magellan.JPG) был послан строго на север - на случай обходных манёвров греческого флота - поплыли через Северный пролив (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/LabelResult.JPG) - для конкретики на карте была поставлена метка путём нажатия Alt+S выбора тайла и введения текста метки (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/LabelSetting.JPG).
НОАК увеличилась на одного покемона (Шанхайский Городовой), одну катапульту "Дора" и одного масяню (Третий Гуаньский) - планирую проачать до сити-рейдера-1 и только тогда сделать апгрейд до гренадёра. Именно потому, что сити-рейдеры увы :( недоступны пороховым отрядам...
"Марко Поло" осторожненько проманеврировала (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Odisseja.JPG) около Германии и, заметив немецкую каравеллу, отошла к берегу, где защитный бонус обезопасил её от нападения врага, что и подтвердил
Ход 2, 1420AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1420.zip)
"Марко Поло" продолжила манёвры, по пути исследовав Гамбург (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Hamburg_1420AD.JPG).
Коринфский десант окопался и начал лечиться в ожидании артиллерии, которую должен будет подвезти "Арго" - в него были загружены 2 катапульты - "Дора" и свеже построенная "Мерседес" и Шанхайский Городовой.
"Магеллан" вошёл в Северный пролив, к счастью греков их он там не обнаружил :)
"Немо" возвернулся к Кузне, дальше он пойдёт к Пекину...
Раб (Worker-2) из под Пекина начал шахту у Шанхая, кстати...
Генсек вызвал к себе министра-капиталиста (в китайском правительстве эта должность подразумевает ответственность за народное хозяйство).
- Какого :censored: :censored: :censored: крикнул Генсек, после чего грязно выругался...
- Прошу прощения, - плолепетал министр, но...
- Молчи уж, - махнул рукой Генсек. Три раба на всю империю - это нонсенс. Настоятельно требую достать хоть из под земли эщё минимум двоих... Как? А это уже не царского ума вопрос...
Тайвань, достроил лодку, которая была отправлена орыбливать Кузню... а в Тайване же был заложен Фрегат.
Кстати, универ в Кузне уже достроен - там тоже изготавливается лодка, затем наш нучныо-великолюдский центр будет строить Обсерваторию.
Наступил Ход 3, 1430AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1430.zip)
У Коринфа была замечена немецкая галера (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Deutche_Galley.JPG), а наш "друг" Муса построил Висячие Сады :)
Манёвры продолжаются - к Коринфу прямиком был отправлен "Арго", гружёный артиллерией, "Немо" поставлен на загрузку. "Магеллан" почти доплыл до Коринфского острова...
Так прошло ещё 10 лет - Ход 4, 1440AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1440.zip)
В Пекине был сформирован первый кавалерийско-рыцарский полк БуДДёный, с чем нас и поздравили (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Knight.JPG).
Вика приняла Теркратию и Монархию - неужели решила тоже повоевать :shock:
"Магеллан" достиг Коринфа и на радостях дал залп. Это почему-то ослабило защиту города :whistle: "Арго" также на следущем ходу готов к высадке артиллерии... Заодно он и потопит немца :)
"Немо" загружен - Третьим Гуаньским (уже гренадёром), БуДДёным и покемоном Янь Жунем...
У Кузни - налаживается жизнь - восстановлены шахта и одна из сетей :)
В Пекине и Кузне заложены Обсерватории - наука нам ещё пригодится в буддущем
White Hawk
29.09.2007, 17:31
Итак, Ход 5, 1450AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1450.zip)
Гуань достроил второго рыцаря, Чапаева, и министр-капиталист указал срочно подготовить в Гуане 4-ую трудармию.
Кантон завершил галеон "Летучий Голландец" и начал суд - скоро в Китае сильно повысится содержание - на совещании с владыканом (министром обороны) Генсек решил идти на доминацию - в первую очередь, освободив от тирании народы Греции и Монголии.
Около Коринфа (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Corinth_1450AD.JPG) "Арго" потопил немецкую галеру, получив ещё единицу опыта, после чего начал маневрирование - часть войск отправлена к Термофилам, в том числе и катапульта "Мерседес". "Магеллан" продолжил обстрел. "Немо" на подходе.
"Летючий Голландец" взял на борт Чапаева и поставлен на якорь около Гуаня... (да, с логистикой у меня всегда были проблемы :cry:)
"Марко Поло" же в шаге от превращения в Фрегат.
Один ход до конца ЗВ и один ход до Традиций.
И он, Ход 6, 1460AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1460.zip), настал.
У нас кончился ЗВ, а Хубилай принял Крепостноге право.
В Пекине родился Торговец Питеас - как раз вовремя - денюжки изволят кончаться. Радует, что возможные апгрейды произведены, в том числе и "Марко Поло". Питеас посажен на "Летючий Голландец", который по пути в Тимбухту (или ещё куда - будет видно) заодно высадит Чапаева и Топора-3 (ныне гренадёр) где-нибудь в Греции.
У Коринфа и Фемопил уже собрана достаточная группировка войск (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Invasion.JPG). Обстрелы городов не прекращаются - скоро война таки начнёт кормить себя...
В качестве науки для изучения была выбрана Сталь, как наиболее милитаристская.
Ход 7, 1470AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1470.zip)
Припёрся Муса и попросил Традиции :shock: Засим и был послан подальше...
А Генсек занялся домашними делами :)
<to be continued...>
White Hawk
29.09.2007, 21:44
Ходы сделаны, файлы загружены...
Год 1470AD начался с расширения культурных границ Пекина.
"Гордость БМП" достиг Ассирии - и явно вовремя, вокруг города безобидных культурных варваров вовсю грабил и насиловал отряд монгольских мародёров (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/QueShick.JPG). Капитану галеона было приказано срочно высаживать десант, а самим гренадёрам и катапульте ускоренным маршем двигаться к городу, дабы защитить его жителей от диких монгольских орд.
С греческого фронта пришло донесение, что защита Коринфа сбита до приемлемых для атаки размеров - гренадёр побеждает с вероятностью 60%. Генсек, почесав в затылке, приказал не торопиться и продолжать обстрел.
- Может здравый смысл восторжествует и город сдастся сам - изволил пошутить он :)
Свежеотремонтированный фрегат "Марко Поло" (в девичестве одноимённая каравелла) выдвинулся в сторону Франкфурта (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Frankfurt.JPG), где продемонстрировал немцам свою полную боевую готовность. Бургомистр Франкфурта выслал в Берлин паническую депешу, на что Железный Канцлер приказал погодить, ибо несолидно идти на мировую при виде всего лишь одного фрегата...
"Летючий Голландец" получил приказ выдвигаться через Северный пролив в сторону малийской столицы... При всём богатстве выбора, другой альтернативы для шоп-тура Питеаса в этом мире не существовало - Тимбухту был самым крупным мегаполисом за границей.
"Арго" и "Немо" были отправлены домой, по дороге им было указано захватить попутчиков - прохлаждающегося после восстановления шахты у Кузни раба Worker-1.
Ход 8, 1480AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1480.zip)
В Тайване достроили фрегат, который был назван "Освободитель" ибо предназначался для освобождения дружественного греческого народа от тирании гражданина Македонского. Поскольку Тайвань начал обходится достаточно дорого (аж 5 gold за ход) градоначальнику было указано выстроить суд и разобраться с недоимками и взяточниками.
Рабочий Worker-2 продолжил облагораживать окрестности Шанхая - начал строить ферму на лугах севернее города.
Всеми силами, имеющимися в наличии, продолжаем бомбардировку Коринфа, "Освободитель" плывёт к Германии, "Арго" и "Немо" - к метрополии.
- Куда бы их послать?, - спросил Генсек своего писаря. Ведь жалования не напасёшься на них, ежели стоять в гавани Пекина будут - пьянки-гулянки, амуры всякие разведут... С другой стороны беби-бум нам не помешал бы, но... дорого :(
- Дык, кто ж их знает, Вашество... Пустых гонять - тоже толку мало, а армии у нас для перевозки - не особо. Может как Федота-стрельца?
- Кого-кого?
- Да Федота, был такой шабутной парень у русского Царя. Покою Царю не давал, ну он его и послал - иди, говорит, ты ...
- Так-так, только без мата! Здесь вам не флейм, здесь про Украину нельзя! :nono:
- Да, нееее, Вашество, послал он его туда, не знаю куда, и приказал найти то, чего на свете не бывает!
- Так-так-так... :w00t:
- Да как обычно ерунда получилась - Федот вернулся, а Царя свергли :(
- Мдяяя... Нет, такое нам не пойдёт! Пусть пока плывут, на месте разберёмся :king:
Ход 9, 1490AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1490.zip)
Начало года отметилось подлой вылазкой греческого спешившегося арбалетчика. Несмотря на коварный удар в спину, Третий Гуаньский полк развернулся и так накостылял обидчику, что от того не осталось и следа...
Столица отстроила обсерваторию.
Новенький храм науки и механики посетил сам Генсек. Взглянув на большой телескоп он спросил сопровождающего его изобретателя этой машины:
- Галилео, а ведь в энту трубу и на землю смотреть можно? Али как?
- Ваше величество товарищ Генеральный Секретарь, это можно, но проблематично... Вот если бы на горке какой его поставить, тогда да... а у нас что - равнины, да море...
- А где у нас горка есть, а?
- Дозволь сказать, Вашество, - вмешался писарь. Я знаю одну такую - прям около малийцев неверных (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/DNMount.JPG). И за супостатом наблюдать удобно :)
- Да ты гений! У нас вроде и табор первопроходимцев где-то тусуется... Всё одно к одному!
- Что, Вашество?
- Да вот посадим энтих поселенцев на "Арго", да отвезём самоцветы добывать :) , а пока - конницу сформируте мне.
Тем временем в Гуане (орошо что не в гуано :shy2:) была собрана Четвртая Трудармия. Памятуя о гневе Генсека, на этом градоначальник Гуаня не остановился и в городе начался сбор рабочих для Пятой.
Воины-освободители штурмом взяли Ассирию (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AssyrianCaptured.JPG). Это было проделано без труда - ибо народ Ассирии сам жаждал освобождения и сопротивлялся только для проформы. Город был переименован в Теддиград - в честь предыдущего Генсека, предложившего столь замечательный план его освобождения. В самом же городе было захвачено два отряда рабов - Первый и Второй Гастарбайтеры. :)
Для разборки с врагами великого Китая в Теддиграде было указано строить суд, а полученные от благодарных жителей 131gold были переданы в казну.
С борта "Гордости БМП" было замечено ещё одно варварское поселение, мечтающее быть освобождённым китайским народом - Бактрия (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Bactrian.JPG). Туда и было запланировано отослать "Гордость БМП" с гренадёром и катапультой на борту - одного гренадёра решено было оставить для защиты Теддиграда.
"Освободитель", двигаясь вдоль побережья Германии исследовал Кёльн (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Cologne.JPG). "Голландец" - инкский город на берегу Северного пролива - Вилькас (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Vilcas.JPG)
"Марко Поло" - свершил акт мести (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/MPMest.JPG) проклятым грекам, утопив их каравеллу, от которой долго скрывался в своём каравелльном прошлом.
Защита Коринфа была разрушена полностью, "Дора" была кинута в самоубийственную атаку, калеча врага (широко распространённый в Цивилизации приём, когда катапульты используются как камикадзе в целях нанесения побочного ущерба вражеским отрядам), а наши гренадёры в не совсем успешной атаке (получили сильные повреждения) уничтожили одного из защищающих город длиннолуков... В связи с этим, от Фермопил к Коринфу были отозваны гренадёр (Первый Гуаньский) и покемон (Шанхайский Городовой) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Support.JPG)
Начался обстрел Фермопил.
Ход 10, 1500AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1500.zip)
В Каракоруме родился Инженер Архимед.
Бомбим Фермопилы, на следующий ход будем брать Коринф...
Бисмарк наконец решил, что паузу он выдержал и могёт мириться. За мир он отдал 110gold и на радостях снова стал Pleased.
Китай в свою очередь обязался поставлять в Германию крабов - за 6gold в ход, границы же оный супостат открыть пока не захотел...
Ход 11, 1505AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1505.zip)
Как и ожидалось, Хубилай отстроил Нотр-Дам (инженер - дело тонкое). Оный Хубилай явился с утречка и предложил меняться - ЦЕЛЫХ 20gold за какую-то Философию! На что получил резонный ответ - ищите дураков в одноимённой стране!
За ним пришла Вика - сказала, что анклийские карты мира самые английские карты мира в мире и предложила их обменять. Взял, но за это англичанка заплатила ещё 60gold.
В Кантоне построили суд, начали библиотеку - наука и ещё раз наука! Забегая вперёд отмечу, что под давлением обстоятельств так и не опускал планку науки ниже 100%.
Монголы борзеют по полной. Их Тифлис (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Oblom-s.JPG) начал давить своими границами наш Теддиград. Они ещё за это поплатятся! :mat:
Греческий фронт: Решающий штурм Коринфа - сначала Первый Гуаньский гренадёрный с лёгкостью уничтожает длиннолука, затем оставшегося покемона добивает Шанхайский Особый чу-ко-нютый полк.
Солдаты НОАК действовали с ювелирной точностью, в городе остался неразрушенным суд (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/ChineseCorinth.JPG), а с жителей было получено откупное в размере 219gold. Герои первого штурма размещены по домам горожан, что обещает их более раннее выздоровление. А пока жителям Коринфа было дано распоряжение выстроить для солдат НОАК казармы.
Обстановка на фронте и высокий моральный дух армии позволили сразу же после взятия Коринфа начать штурм Фермопил! Гренадёрский полк "Топор-3", атаковав первым, погиб при шансах на успех, оцениваемых как 73%. Но за ним в бой были введены Третий Гуаньский и Ян Жун. И - город наш!!! В казну поступило ещё 175gold - воистину война - прибыльное дело :D - а жители были направлены на постройку суда.
Там же перевооружили рыцарей - теперь они кавалеристы :w00t:
Путь на Афины открыт! (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/NaAthens.JPG)
Не столь приятные новости доставил почтовый голубь с "Гордости БМП". Бактра оказалась крепким орешком (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/HardNut.JPG) - 3 длиннолука. Гренадёру и катапульте было приказано окопаться и ждать подкреплений, а галеону - возвращаться домой, по пути исследуя неизвестные моря.
Ход 12, 1510AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1510.zip)
Цива поздравила нас с юбилейным, пятимиллионным (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/5millions.JPG) китачегом :)
Гуань построил Пятую Трудармию и начал формирование кавалерийского полка. Трудармия была брошена на постройку мастерских у Гуаня (Четвёртая работает рядом - на фермах).
Как и отмечалось - шансы взять Бактру с ходу - абсолютно нереальны... Что-ж подождём... "Магеллан" потопил у Афин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Athens.JPG) безымянную греческую галеру, остальные же фрегаты начали обстрел города.
Сухопутные войска подтягиваются к городу...
Ход 13, 1515AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1515.zip)
Пришёл Муса, сказал, что конфучианство - это круто. Предложил сменить веру...
Но мы то своим заблуждениям верны! Так что - отказали. Чтоб Мусе было не так грустно, продали ему образец бумаги (валялся какой-то клочок) он на радостях отвалил 20gold и карту мира.
В Шанхае Первая конная, строим катапульту.
Тайвань повторяет опыт Кантона, переходя от суда к библиотеке.
Ветеран рабочего движения Worker-2 продолжает строительство ферм у Шанхая.
НОАК продолжает стягивать силы к Афинам...
<to be continued...>
egorchik2006
29.09.2007, 22:37
Ждем! :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.9.2007, 21:44) 205141</div>
Ходы сделаны, файлы загружены...
Пока только савы. Описание размещу между ними :)
Описание - в ближайшем будущем...
[/b]
ВАУУУУУ!!!!!
Аж куда забрался дуболом Ян Жун! Афины взял, вот так-так!!! :win:
Teddygrad - :w00t: :w00t: :w00t: !!!
А описание - это дело такое... будем ждать!
White Hawk
01.10.2007, 14:17
Ход 14, 1520AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1520.zip)
Пекин завершил формирование кавалерийского полка Червоно казачество. Градоначальник вдруг вспомнил о планах построения гавани в отдельно взятой столице к исполнению коих и приступил.
"Немо" приянял на борт оба кавалерийских полка и отправился по направлению к Дельфам.
Очередная пакость от зловрехного Хубилая! С севера наш любимый город Теддиград стал притесняться монгольской деревушкой Альмарих (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Almarikh.JPG).
Из международных новостей - Муса написал Конституцию, а гражданин Македонский научно обосновал свои "Божественные" Права.
Ход 15, 1525AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1525.zip)
В Шанхае - катапульта. Женские имена кончились, дал какой-то номер. Начал масяню с перспективой апгрейда...
Защита Афин сбита - разведуем окрестности Дельфей (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Delphy_1525AD.JPG). Атакуем Афины кавалерией - шанс меньше 80% - но длиннолук убит успешно.
В Кумби Салех у Мусы родился Инженер Херон, на радостях Муса принял представительство... Капак же сам додумался до экономики и принял свободный рынок. На вакантные места на рынках Инкщины сразу ринулись тогровцы ширпотребом, челноки с тряпьём и горячие кавказские парни с фруктами, что повысило доходы инкской казны (по одному дополнительному торговому пути в каждом городе).
Ход 16, 1530AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1530.zip)
С открытием Стали мы перешли к Индустриальной Эре и получили возможность отливать пушки. Из возможных наук выбрали Запчасти - дабы не тревожить покой библиотекарей из ВБ, а Право и Конституцию мы успешно смогём выменять у того же Мусы...
БуДДеный повторил атаку на Афины - также успешно... Остальные войска лечатся.
Генштаб же принял ошибочное, как оказалось потом, решение выделить часть войск (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/ToSparta.JPG) на блокирование Спарты. Особый Шахайский, Шанхайский Городовой и осадное орудие "Мерседес" были направлены в её направлении.
Границы Теддиграда расширились, что немного позволило потеснить монголов - в наше распоряжение попали одни из слонов.
Наблюдатели с Горы Доброй Надежды передали на "Арго" неприятную новость - на оной Горе малийцы основали свой город Валату (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/GDN_Walata.JPG). Генсек отреагировал на это фразой - "Мы не злопамятные, но этот факт запишем". Экипажу "Арго" было велено продолжать путь до острова самоцветов, но высадиться чуть южнее.
Питеас удачно распродал свой товар в Тимбухту - казна получила 1700gold.
Фрегаты разведали сам город Дельфы (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Delphi_1530AD.JPG)
Ход 17, 1535AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1535.zip)
Несчастье! В неравной схватке против двух греческих длиннолуков погибли бойцы Шанхайского Особого. Попытка (67% на успех) добить раненого длиннолука силами покемонов из Шанхайского городового также была неудачна. Зловредного чайнакиллера (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Chinakiller.JPG) пришлось забросать камнями с "Мерседес".
Афины были атакованы сначала Первым Гуаньским, который героически пал, а затем БуДДёным и Чапаевым. Ситуация у Афин критическая... Возможно придётся мириться...
Из МИДа передали, что Хубилай гневно требовал порвать с Мали. Был послан...
В Пекине Вторая конная - начали Третью.
Ход 18, 1540AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1540.zip)
Жизнь она как зёбра... Защищаясь, обречённая на смерть, "Мерседес" убила греческого покемона! Воодушевлённые её подвигом отряды НОАК провели блистательный штурм Афин. Несмотря на предполагаемые потери в 1-2 юнита, победа далась нам вообще без жертв.
Для предотвращения гибели геройской катапульты и в связи с малой численностью войск в Греции соглашаюсь на контрибуции и репарации (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/CeaseFire.JPG) со стороны Греции.
Для второго расширения границ Фермопил - ставим 40%culture.
Открываем границы с Бисмарком, "Гордость БМП" находит Штудгардт.
Поселенцы высажены в месте основания Форпоста Китая (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Forpost.JPG) у границ Мали.
Гружёный кавалерией "Немо" и фрегаты оправлены к Бактрии - с прицелом на китайско-монгольскую войну.
Ход 19, 1545AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1545.zip)
Пришёл Бисмарк, просил меняться картами... В МИДе в это время случился генсековский писарь.
- Шпрехензидойч, мил человек, что ж ты со всей душой к нам, а вера у тебя басурманская? Давай принимай Буддизм, а я тебе тогда вот эту бумажку продам - он показал обрывок газеты, в который был завёрнут шмат сала - завтрак писаря.
- О! Я, я! Дас ист фантастишь! - загорелись глаза немецкого канцлера, секрет Бумаги давно волновал умы немецких учёных.
- Сколько есть стоит эта трагоценная пумага?
- Да сущие копейки! 40 золотых юаней и... ты, вроде, карту привёз? Давай её в нагрузку...
На том и порешили.
Гуань и Шанхай завершили свои отряды, и приступили к освоению пушкарёвского дела. :)
Основан Форпост (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Forpost_1545AD.JPG). Рабы сразу же начали облагораживать местность вокруг него.
На Бактрийском острове, кстати, также обнаружилось неплохое местечко (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/SoGoodPlace.JPG). Неплохо бы получить этот остров целиком под китайское управление.
Культуру пришлось оставить 10% - Фермопилы иначе бунтуют...
Ход 20, 1550AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1550.zip)
Напоследок оставив картину отношений к Китаю (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Relation.JPG), усталый Генсек срочно бросил все дела и улетел в родную Францию, в бобруйский монастырь.
Про буддущее хочется отметить, что остался 1 ход до Запчастей, потом, видимо, ружья. Кроме того, наращивать армию - пока ой как мало солдат :( и пробовать выносить Монголию, совмещая с мирным заселением Бактрийского острова. За Монголией - даже не знаю - Вика и Муса... Остальные нас дружат, есть шанс довести до обожания и попробовать дипломатию... Хотя, нужен один "плохиш" - не монголы ли... Капака, вроде, тоже любят...
Так что - курс на доминацию :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.10.2007, 14:17) 205418</div>
Про буддущее хочется отметить, что остался 1 ход до Запчастей, потом, видимо, ружья. Кроме того, наращивать армию - пока ой как мало солдат :( и пробовать выносить Монголию, совмещая с мирным заселением Бактрийского острова. За Монголией - даже не знаю - Вика и Муса... Остальные нас дружат, есть шанс довести до обожания и попробовать дипломатию... Хотя, нужен один "плохиш" - не монголы ли... Капака, вроде, тоже любят...
Так что - курс на доминацию :yes:
[/b]
Здорово!! :applau2: :applau2: :.V.:
Я когда сейв вчера стал смотреть, больше всего удивился 2-ум вещам:
1) Со всеми мир, включая Александра.
2) График ВНП после предсказанного падения почему-то резко попер вверх. Я уж было подумал, что произошла смена религиозности с пацифизма на что-ть другое... ан нет, такового не наблюдалось.
По графику силы - догнали и перегнали пошти што усех! И Бисмарк порадовал :biglol:
Эх-х-х-х-х... где бы третьего-то Генсека Мао найти?
White Hawk
01.10.2007, 15:12
2) График ВНП после предсказанного падения почему-то резко попер вверх. Я уж было подумал, что произошла смена религиозности с пацифизма на что-ть другое... ан нет, такового не наблюдалось.[/b]
Ну так новые города, жителей тусовал - упор на рост и оптимизация молотки/денюжка.
Aleks II
12.10.2007, 12:42
Эх-х-х... Взял бы я сосисочку, да не знаю как... :no:
В описании приведен сейв за 1550 год, а последний сэйв на странице игры - за 1525... :nerves:
Какой сэйв и где брать? :whistle:
ForestGump82
12.10.2007, 12:49
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 12.10.2007, 11:42) 208318</div>
В описании приведен сейв за 1550 год, а последний сэйв на странице игры - за 1525... :nerves:
[/b]
вот же вроде лежит <div class='quotetop'>Цитата</div>
Гуань и Шанхай завершили свои отряды, и приступили к освоению пушкарёвского дела. :)
Основан Форпост (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Forpost_1545AD.JPG). Рабы сразу же начали облагораживать местность вокруг него.
На Бактрийском острове, кстати, также обнаружилось неплохое местечко (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/SoGoodPlace.JPG). Неплохо бы получить этот остров целиком под китайское управление.
Культуру пришлось оставить 10% - Фермопилы иначе бунтуют...
Ход 20, 1550AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1550.zip)
Напоследок оставив картину отношений к Китаю (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Relation.JPG), усталый Генсек срочно бросил все дела и улетел в родную Францию, в бобруйский монастырь.
Так что - курс на доминацию :yes:[/b]
а вобще прийдет Хавк, он объяснит политику партии :)
Gromozeka
12.10.2007, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 12.10.2007, 15:42) 208318</div>
[/b]
сейв за 1550 год бери :bye:
Aleks II
12.10.2007, 13:04
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 12.10.2007, 11:57) 208324</div>
сейв за 1550 год бери :bye:
[/b]
Хорошо, беру! :bye:
Aleks II
16.10.2007, 21:01
Еще вчера, невзирая на неожиданно нагрянувшие выходные (в субботу был ДР моей любимой женщины... :bayan: ) закончил игру. :shy2:
Думал выложить файлы и описания с работы, так как дома инет не очень, но - понедельник, блин... :boo: Так и не смог выкроить время. :nerves:
Сейчас приведу все в порядок и начну выкладывать инфу.
А пока - Ищется ИО Императора Китая!
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1650.zip
:bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 16.10.2007, 21:01) 209228</div>
Еще вчера, невзирая на неожиданно нагрянувшие выходные (в субботу был ДР моей любимой женщины... :bayan: ) закончил игру. :shy2:
Думал выложить файлы и описания с работы, так как дома инет не очень, но - понедельник, блин... :boo: Так и не смог выкроить время. :nerves:
Сейчас приведу все в порядок и начну выкладывать инфу.
А пока - Ищется ИО Императора Китая!
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1650.zip
[/b]
здорово!
а чо ищется... третьим буду :)
Aleks II
16.10.2007, 22:29
Кладу описание. Делалось в реальном времени, паралельно с игрой, поэтому - не судите строго за сухость изложения. :shy2: Потом буду цеплять савы и расставлять знаки препинания...
Итак, приступим к сбору информации и разработке планов на будущее. :umnik:
Что нам досталось в наследство?
1. Наука - очень даже неплохо. По технологиям Китай уверенно
держит первенство, акцентируя внимание на военные области знаний. :.V.:
2. Казна - денег много, на ближайшую перспективу хватит. :harhar:
3. Религия – только в пяти городах из одиннадцати присутствует Буддизм, государственная религия Китая. Есть над чем работать, причем, не только Капаку… :whistle:
4. Действующие цивики – что имеем, то и имеем. Есть большие сомнения в целесообразности некоторых форм правления, но рубить с плеча не будем – подождем рождения очередного ВЛ. :whistle:
5. Юниты. Да, военные силы нужны всегда, и их пока не хватает, но … Китайский народ всегда славился трудолюбием, и наличие всего восьми Рабочих на 11 городов следует признать недопустимы. Правда, Рабочих можно и захватить у соседей… :huh1:
Итак – как будем побеждать? Думаю, мы просто обязаны доказать превосходство Китая на всей территории. К этому обязывает само название игры. Поэтому, отбросим трусливые мысли о Дипломатии и Космосе – только ДОМИНАЦИЯ! :box:
1-й ход. 1550 АД
Первым делом, направляем усилия на укрепление экономики. Так как с Александром, в ближайшие 10 ходов боевых действий не планируется, сменяли с ним лишнюю Кукурузу на Бобров. Тем самым получили +1 довольную рожу.
Прошлись по городам:
В Форпосте «придушили жабу» отложив постройку Суда до лучших времен, сменив приоритеты с экономии на быстрый рост (заказали постройку Лодки). Кроме того, для ускорения постройки Лодки, «Woker-1» командирован в помощь товарищу, долбящиму шахту на лесном холме.
В Кузне ВЛ запас роста на 4 жителя. Оставили всего одного Ученого, остальных перебросили на рост – город вырастет через два хода.
Кто в Гуане заказал шахту на лесном холме!? :shock: Ну, блин… Городу жрать нечего, ни одной мельницы во всей округе, в мастерской некому работать, а им шахту подавай! Две уже есть!!! :boo: Ну, ладно – потом перекуем в мельницу… Лес-то убрать надо – всего два хода осталось. Пушку – в сторону, будем ваять Университет. Оксфорд когда-нить мы планируем, или как?! :nono:
Теддиград требует особого внимания – ввиду ненадежности мира с монголами, одного стека защитников явно мало… Пока придется рискнуть – подкрепление взять негде. Перебросил жителя с морской клетки на Слонов. Оба Гастарбайтера пошли на холм, сооружать мельницу.
Кантон пока не трогаем – вроде все нормально…
Тайвань – аналогично.
Фермопилы немного подождут – после рождения ВЛ в столице, перейдем на рабство. Кстати, это и Коринфа касается.
Шанхай переключается с войны на мир – вместо Пушки заказан Поселенец. Поплывет обживать бактрийские земли.
Галлон «Немо», с двумя стеками Кавалерии, рванул в сторону «Арго» - на следующем ходу обе Кавалерии пересядут на него и направятся на взятие варварской Бактрии.
Галлеон «Гордость БМП» приблизился к родному острову, заберет десант на Бактрию – Гренадер «Второй шанхайский» и Катапульта «1 Артдивизион» выдвинуты ему навстречу.
Галеон «Летючий Голландец» получил задание забрать шанхайского Поселенца, и 4хода будет плыть к родным берегам.
Фрегат «Магеллан» направлен в район севернее Бактрии, разведывать затемненные области и заодно, приблизиться к берегам Монголии.
Фрегат «Марко Поло» оставлен у берегов Валаты, латать дырки в трюме.
Фрегат «Освободитель» перебазировался южнее, в район Коринфа.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochn...onec%20hoda.zip (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1550_konec%20hoda.zip)
2-й ход. 1555 АД
Изучена технология «Запасные части», учим «Паровую тягу» - Стрелки пока не особо нужны, зато Рабы будут шустрее махать граблями. Да и Уголь нам не помешает.
Пришел Капак, предлагал поменяться картами – был послан, невзирая на готовность выложить еще 50 монет дополнительно.
В Тайване достроили Библиотеку, заложили фундамент Университета.
Возле Гуаня построена шахта. Блин… Меняем рабам кирки на топоры и пилы. Раб «4 Трудармия » забрался на холм, помогать непутевому Рабочему «Трудармия 5» в перестройке Шахты на Ветряк.
Пассажиры галеона «Немо» пересели на «Арго» и приблизились с севера к Бактрии. На следующем ходу – высадка Кавалерии на сушу, туда, где их давно дожидаются Гренадер «Топор 1» и Катапульта «Большая Берта».
Фрегат «Магеллан» переместился еще западнее, обследовав окрестности небольшего островка с Лошадьми. Фрегат «Марко Поло» подлечился и перебазировался юго-восточнее, поближе к родным берегам.
Рабочий «Worker-1», возле Форпоста, забрался на на лесистый холм, помочь в строительстве шахты. Надо быстрее срубить лес на строительство лодок для рыбаков.
В галеон «Гордость БМП» загружены Гренадер «Второй Шанхайский» и Катапульта «1 Артдивизион». Конверт, с приказом для капитана галеона, пока не распечатан.
Фрегат «Освободитель» перебазирован в район инкского Вильчаса, поближе к берегам «вероятного противника», которым в настоящее время считается Монголия.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1555.zip
3-й ход.
В столице родился Ученый. Оставлен в резерве. Если не потребуется ЗВ, будет пущен на ускорение изучения какой-нибудь технологии. Ни присоединять к городу, ни пускать где-нибудь на Академию смысла уже нет.
В Бейджине сформирована Кавалерия – получила имя «6-й бейджиский эскадрон». Перебазирована в Гуань.
В Кантоне достроена Библиотека, начат Университет.
Варварская Галера пыталась взять на абордаж Каравеллу «Немо». Каравелла потеряла половину хита здоровья. Отправлена к Шанхаю, забирать Поселенца.
Галеон «Арго» высадил два стека Кавалерии возле Бактрии. Неподалеку от Бактрии, изумленным взорам китайцев открылась варварская Избушка, охраняемая стеком Дуболомов.
Галеон «Гордость БМП» , с двумя стеками на борту, направлен к Теддиграду. Правда прибудет он туда нескоро – плыть еще 9 ходов.
Фрегат «Магеллан», направляется к Теддиграду, минуя Бактрию. Фрегат «Марко Поло» сменил курс и также направлен в район Теддигада.
На севере, в районе греческой границы, скоро подлечатся наши ветераны. Кое-кого из них можно пока снять отсюда и перебазировать ближе к монгольским границам. Для этих целей, к Коринфу направлен «Летючий Голландец». Пикинер «Yan Zhun» отправлен из Афин в Коринф для несения гарнизонной службы. Рабочий «Гастарбайтер -3» направлен к Коринфу, для строительства Лесопилки.
И главное – перешли на Рабство и Организованную Религию. Один ход анархии.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1560.zip
4-й ход.
Приперлись Муса и Капак. Первый пытался впендюрить Китаю Божественное право, просил Экономику и 1500 монет. Был освистан и послан. Капак предлагал Шелк в обмен на Слонов. До конца хода оставлен в прихожей.
Принято решение штурмовать Бактрию. Шансы: Кавалерия – 75%, Гренадер -43%. Ввиду не очень перспективных шансов Гренадера, решено пожертвовать Катапультой «Большая Берта». Катапульта-камикадзе прокачивается на атаку города и побочный урон и гибнет во славу будущего Великого Китая… Зато, первый Лучник серьезно ранен, а два других потеряли по 0,6 хита. Воодушевленные подвигом «Большей Берты», товарищи по оружию с ходу берут город (для Кавалерии вероятность успеха 93%, для Гренадера – 100%). Получено 102 монеты и Рабочий, получивший имя «Бактриец». Пока улягутся волнения в Бактрии, будет строить дороги(отправлен в лесок, к востоку от Бактрии). Кроме того, в городе остались целыми Маяк и Кузня!
Построена шахта возле Форпоста, получено от вырубки 20 молотков – через 2 хода будет построена Рыбацкая лодка.
Фрегат «Марко Поло» продолжил плаванье в район Теддиграда, собираясь обогнуть бактрийский остров с юга – там еще остались затемнения карты.
Галеон «Гордость БМП» догружен Кавалерией «6-й бейджинский эскадрон» и продолжил движение в сторону Теддиграда. Галеон «Летючий Голландец» зашел в Коринф, для загрузки войсками, отправляющимися к монгольским границам. Галеон «Арго» отправлен по следам «Немо», намереваясь ускорить доставку Поселенца на берега бактрийского острова. Рабочий «Worker-2» закончил ферму в северном пригороде Шанхая и направлен в лесок к югу, для строительства Лесопилки.
В Фермопилах, двумя жителями, заслейвил Суд. В Коринфе, одним жителем заслейвил Барак. В ВЛ Кузне – одним жителем Обсерваторию.
Капаку дали Слонов, в обмен на Шелк.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1565.zip
5-й ход.
В ВЛ Кузне построена Обсерватория, перелив в 26 молотков пущен на Буддийский Монастырь. В Коринфе построены Бараки, заложен Героический Эпос. В Фермопилах построен Суд, начата Библиотека.
Войска, взявшие Бактрию, пока оставлены на лечение в городе.
Галеоны «Немо» и «Арго» еще ближе сместились на восток.
Галеон «Летючий Голландец» загружен в Коринфе войсками (Катапульта «Мерседес», Кавалерия «Чапаев» и Гренадер «2-й пекинский») и отправлен на юго-восток, в догонку за «Гордостью БМП», остановившейся пока в Инковском городе Ареквипа. В тот же район направлен Фрегат «Освободитель».
Рядом с Гуанем, наконец-то построена Ветряная мельница. Рабочий «Трудармия 5» переброшен на одну клетку западнее, для помощи в строительстве Лесопилки. Западнее Коринфа, начата еще одна Лесопилка. Подрядчик – «Гастарбайтер 3».
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1570.zip
6-й ход
В столице построен Буддистский монастырь. Заказан Лучник – самый дешевый военный юнит. Такие войска вполне годятся для защиты Бактрии, Фермопил или Афин.
В Форпосте наконец-то снарядили Рыбацкую лодку – ожидается бурный рост города. Начато строительство Маяка. Рабы достроили дорогу к шахте и направлены на строительство еще одной, к северу от города.
Галеон «Гордость БМП» на всех парусах прет к Теддиграду. Туда же, с грузом войск, стремится и «Летючий Голландец». Война с монголами становится делом решенным…
Фрегат «Магеллан» переместился южнее Теддиграда, туда же направляются и Фрегаты «Освободитель» и «Марко Поло». Им всем предстоит бомбить Отрар и Олд Сарай.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1575.zip
7-й ход.
В Бейджине сформирован отряд Лучников – обозвали «Beijing-1» . Отправится сопровождать шанхайского Поселенца. Заказан еще один Лук.
В Шанхае родился Поселенец, отправлен на побережье, дожидаться «Немо». В городе заказан Лучник.
В избушке возле Бактрии появился Длиннолучник, а Дуболом попер на Бактрию! Гренадер «Топор 3» уничтожил Дуболома, а обе Кавалерия
и на всякий случай прокачались. «Первая Конная» на медика, а «Червоно казачество» - на вторую звезду. Раб «Бактриец» завершил дорогу через лесок и отправлен на холм, восточнее Бактрии, готовить коммуникации к будущему городу
Возле города ВЛ Кузня была замечена монгольская Каравелла. Скрепя сердце, капитану Фрегата «Освободитель», прикрывавшему «Гордость БМП», был отдан приказ вернуться к родным берегам, для охраны китайского побережья.
По просьбам афинских жителей, строительство местной Библиотеки было отложено, в пользу Маяка.
С этого момента наступают «смутные времена» - увлекшись игрой, описывая события «в режиме реального времени», я забыл записаться на протяжении следующих трех ходов.
Нет записи 1580 АД
8-й ход.
В Теддиграде достроен Суд, начато сооружение Барака.
В Гуане завершено строительство Университета, теперь будет достраиваться Пушка.
Закончился бунт местного населения в Бактрии. В городе заложен фундамент Суда.
Гренадер «Топор 3» уничтожил варварского Длиннолука. Получил возможность второй прокачки и награбил 50 голдов из Избушки. А прикольно было бы получить технологию!
Все корабли китайского флота продолжили выполнение своих задач.
Завершено строительство первой Лесопилки возле Шанхая. Рабочие получили задание проложить к ней дорогу.
В Кантоне и в Тайване решено ускорить строительство Университетов рабством.
Нет записи 1585 АД
9-й ход.
В Бейджине сформирован Лучник «Beijing-2» (оставлен пока в гарнизоне, ждать корабль) и начато строительство Оксфордского Университета.
В ВЛ Кузне закончено строительство Буддистского Монастыря, и заложена Кузня.
Тайвань, после сдачи Университета, так же приступил к строительству Кузни. Совершенно аналогично поступили и в Кантоне.
Форпост подрос до двух жителей, и этот житель немедленно был потрачен на достройку Маяка рабством. Построена вторая шахта, севернее города.
Галеон «Немо» принял на борт шанхайского Поселенца, Рабочего «Worker 2» и Длиннолука «Beijing-1». Галеон «Арго» на всех парусах спешит в район Тайваня, чтобы забрать этих пассажиров к себе на борт.
Галеон «Гордость БМП» уже готов высадить десант у Тифлиса, а Фрегаты «Магеллан» и «Марко Поло» изготовились к бомбардировке прибрежных монгольских городов.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1590.zip
10-й ход.
Выучили Паровую тягу. К сожалению, единственное месторождение Угля на китайской территории лежит не в черте города (севернее Бактрии) и будет обработано весьма нескоро. Приступили к изучению Железных дорог. Пока что, у вероятного противника Стрелки не предвидятся, и китайской коннице противопоставить нечего. Есть время поднять производство и скорость перемещения юнитов.
В Форпосте введен в строй Маяк, теперь достраивается Суд.
В Шанхае сформирован Длиннолук «Shanghai-3» и направлен в столицу. Начат Фрегат.
Галеон «Немо», с пассажирами на борту оказался в опасной близости от монгольской Каравеллы. На военном совете, решено немного отложить формальное объявление войны. Тем временем, Фрегат «Освободитель» прибыл в район севернее Бейджина.
Кавалерия «Вторая конная» перебазировалась в Бейджин.
Галеон «Гордость БМП» переместился ближе к Теддиграду, не заходя в монгольские территориальные воды.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1595.zip
11-й ход
Пришел Александр и широко улыбаясь предложил открыть границы. Принято.
В Афинах построен Маяк – город получил небольшой положительный баланс по еде и начал потихоньку расти. Достраивается Библиотека.
В Коринфе достроен Героический Эпос, сначала думал отложить производство военных отрядов и заложить фундамент Гавани, так как через 5 ходов город собирается увеличить число жителей до 11 и превысить предел здоровья. Однако, иностранный советник доложил о готовности Капака снабдить китайцев Овцами. Дали ему взамен Специи, и начали формировать в Коринфе Кавалерию.
Галеон «Немо» передал своих пассажиров «Арго» и тот взял курс на бактрийский остров.
Рабы, прикомандированные к Форпосту, закончили все работы в черте города и занялись прокладкой дорог «на перспективу».
Принято решение взять под свой контроль весь теддиградский остров. Объявлена война Монголии!
К сожалению, это решение негативным образом отразилось на моральном и материальном состоянии жителей Теддиграда. Город, находящийся во враждебном окружении, потерял все торговые пути, за счет чего сразу появились проблемы и по здоровью и по счастью.
Военные обещали приложить все усилия для исправления ситуации, а пока ползунок культуры пришлось поставить на 10%.
Первым в территориальные воды Моноголии вошел Фрегат «Магеллан». Разведка показала, что центральный город острова Олд Сарай достаточно сильно укреплен (4 длиннолука, Кешик и Пикинер). Решено было собрать в кулак все силы десанта и обрушить их на Тифлис, взятие которого должно помочь снять блокаду с Теддиграда.
Галеон «Гордость БМП» высадил свой десант в лесок северо-восточнее Тифлиса и переместился за подкреплением к бактрийскому острову.
«Летючий Голландец» высадил десант западнее Тифлиса – через один ход отряд станет под стены города.
Фрегаты «Марко Поло» и «Магеллан» приступили к бомбардировке укреплений Олд Сарая. Фрегат «Освободитель» переместился в район севернее Шанхая.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1600.zip
12-й ход
Пришла Виктория, и попыталась склонить китайцев прекратить торговлю с Грецией. Была проигнорирована.
«Горлость БМП» загрузился на бактрийском острове двумя стеками Кавалерии, и приблизился к Тифлису.
Стек, высадившийся с «Летючего Голландца», стал под стенами Тифлиса, северо-западнее города. Сам «Голландец», в сопровождении Фрегата «Магеллан», направлен к родным берегам, за подкреплением. Катапульта «1 Артдивизион» приступила к бомбардировке городских укреплений Тифлиса. Фрегат «Освободитель» переместился к югу от Тайваня, намереваясь сопровождать «Немо» к Коринфу.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1605.zip
13-й ход
В Гуане построена Пушка, начата еще одна.
Фрегат «Освободитель» уничтожил монгольскую Каравеллу, пытавшуюся шпионить в водах юго-западнее Тайваня.
Галеон «Немо» направляется к Коринфу через Шанхай, с целью доставки Длиннолуков, на смену ветеранам Греко-китайской войны. Опытные кадры требуются на монгольской границе!
«Гордость БМП» высадил обе Кавалерии возле Тифлиса и отправился за подкреплением, по иаршруту «Летючего Голландца».
Защита Тифлиса уменьшена уже до 29%, но шансы атакующих пока что весьма невысоки - первый Длиннолук в городе имеет три(!) прокачки «защита города», а сам Тифлис расположен на холме, что еще более затрудняет штурм.
На бактрийском острове, Манса Муса заложил еще один кирпич в основание будущего китайско-малийского конфликта: на остров, южнее «неплохого местечка», высажен малийский Поселенец, в сопровождении Длиннолучника и Рабоего. Возмущению пассажиров «Арго», проплывавшим в это время севернее Ганновера, не было предела. Правда, им еще есть что делать на бактрийском острове – места для новых городов пока хватает.
Пользуясь открытыми границами с греками и достаточным запасом счастья в Фермопилах, Кавалерия «БуДДеный» сделала дружественный визит к Спарте. В результате стало известно, что в Спарте дислоцировано: три Длиннолука, Фаланга, Конный Лучник, две Галеры и Каравелла.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1610.zip
14-й ход
«Гастарбайтер -3» достроил Лесопилку восточнее Коринфа и перемещен на шахту, севернее Фермопил.
Защита Тифлиса сбита Катапультами почти полностью, осталось всего 3%. В связи с тем, что осадных орудий мало, и защитникам города, в связи с их малочисленностью, наносить побочный урон особого смысла нет, решено начать штурм на этом ходу. Тем более, что вероятность успеха составляет аж 61%. Атакующая первой Кавалерия «Червоно казачество» успешно справилась со своей задачей – первый, самый прокачанный Длиннолук зарублен. У «Чапаева» вероятность успеха уже 71% . Удар – и Тифлис становится китайским городом! Теддиград получает доступ к Овцам и возможность роста. Захвачен Рабочий (Tiflisic), в городе после штурма уцелела только Кузня. Кавалерия «6 шанхайский эскадрон» решила получить дополнительную прокачку на Длиннолуке, охранявшем железную шахту юго-восточнее Тифлиса (вероятность успеха – 99%). Все три бригады Рабочих, находящихся в районе Тифлиса, брошены на улучшение транспортной сети.
Фрегат «Магеллан» временно оставил «Летючего Голландца» без эскорта и отклонился к северу, чтобы разведать силу обороны Тебриза.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1615.zip
15-й ход
Приходил Бисмарк, просил Образование, был послан.дью и
Теддиград достроил Казармы, начал Длиннолука – ветераны уйдут вперед, гарнизоны оставлять можно и дешевые.
В Коринфе сформирована Кавалерия («8-й Коринфский эскадрон»). Заложена Пушка.
В Шанхае достроен Фрегат «Шанхаец», продолжились работы над снаряжением Пушки. «Шанхаец» отправился ближе к району боевых действий. Галеон «Немо», с вумя Длиннолуками на борту, в компании с Фрегатом «Освободитель», перемещен к ВЛ Кузне.
«Гастарбайтер -3» получил приказ вырубить лес севернее Фермопил . Конечно, 13 молотков не шибко много, но все равно, в черту города он никак не попадет - не пропадать же добру…
В Тифлисе остались три отряда Кавалерии: «Чапаев» и «Червоно казачество» зализывают раны, а «Первая конная», имеющая прокачку «медик1» им в этом помогает. Катапульты, в сопровождении двух Гренадеров и Кавалерии «6 шанхайский эскадрон» направляются к Олд Сараю. Фрегат «Магеллан» осмотрел укрепления Тебриза. Похоже, город не окажет особого сопротивления – всего два Длиннолука, и те новобранцы.
«Марко Поло» продолжил бомбардировку укреплений Олд Сарая.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1620.zip
16-й ход
Пришел Капак, просил Военные Традиции. На вопрос «зачем?» ничего вразумительного сказать не смог – был послан. Иностранный советник подсказал, что хитрый Капак уже изучил втихаря «Печатный пресс» и вполне может продать его Мансее Мусе. Пэтому, решено было самим пойти на обмен. За «Печатный пресс» и «Либерализм» Мусса отвалил «Конституцию», Карту мира и 110 голдов впридачу.
Фрегат «Магеллан» приступил к обстрелу укреплений Тебриза.
Определено место высадки пассажиров Галеона «Арго» - северо-запад от Бактрии. Высадка через 2 хода. Город подключит, наряду с Медью и Рыбой, очень нужные Бананы.
Галеон «Летючий Голландец» с Пушкой и Кавалерией на борту направился к Тебризу. Высадка следующим ходом. Тебриз будет китайским!
Пообщались с Бисмарком. Пристыдили тем, что Крабы, которыми многие годы его снабжает Китай, обходятся немцам слишком дешево. Бисмарк согласился доплачивать еще 3 голды в ход и подарил сотню монет в счет компенсации морального ущерба.
К сожалению, казна постепенно пустеет – осталось всего пять с половиной сотен золотых. Перед постройкой Оксфордского Университета решено опустить ползунок науки на 0% (10% на культуру пришлось оставить из-за Теддиграда и Бактрии). Пусть китайские ученые почувствуют аппетит к работе, а то разбаловали их в последнее время 100%-ми ассигнованиями… Всех специалистов послали на строительство бараков для новых жителей – через 2 хода столица вырастет до 16. Кроме того, для решения продовольственной программы, решено перестроить шахты Бейджина в Ветряные мельницы.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1625.zip
17-й ход
Пришла Виктория, просила Национализм. Послали…
В Бейджине достроили Оксфордский Университет. Заказан Буддийский миссионер – помимо порядка, китайская армия должна нести и свет истинной веры (сволочь Капак никак не желает в этом помогать…)
Галеон «Арго» вплотную приблизился к цели своего путешествия – высадка Поселенца на следующем ходу.
Галеон «Гордость БМП» держит курс в район Гуаня, за подкреплением.
Последний раз дав залп по укреплениям Олд Сарая, Фрегат «Марко Поло» занял новую дислокацию – в гавани Отрара.
Стек с двумя Катапультами стал под стенами Олд Сарая. Правда, сил для взятия маловато – придется ждать пока подлечатся ветераны взятия Тифлиса.
Галеон «Немо» на рейде Коринфа сменил двух Длиннолуков на две Кавалерии и остался подлечиться и подождать Пушку..
«Летючий Голландец» высадил «Вторую конную» и Пушку под стены Тебриза и поплыл встречать «Немо». А «Магеллан» продолжил бомбардировку укреплений Тебриза.
Фрегат «Шанхаец» стремится к нему на помощь.
Рабочий «Бактриец» начал строительство дороги к потенциальному городу на Бананах.
«Гастарбайтер-3» начал строительство Ветряной Мельницы на лесном холме, юго-восточнее Афин.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1630.zip
18-й ход.
В Гуане снаряжена Пушка «Гуан-2», начат Гренадер.
В Тайване закончена Кузня, заложен Галеон.
В Коринфе снаряжена Пушка, начата Кавалерия.
В Афинах закончили Библиотеку, начали Университет.
Плаванье «Арго» оказалось весьма неудачным – на месте, предназначенном для высадки , «Топором-3» обнаружен монгольский Поселенец с двумя Длиннолуками. Придется «Арго» возвращаться, пока свободно место на юге бактрийского острова. Эх, надо было сразу там высаживаться!
Возле Тифлиса объявилась монгольский Галеон – похоже, именно он высадил Поселенца на бактрийском острове. Ему навстречу отправлен «Марко Поло».
Рабочие, прикомандированные к Форпосту, пока остались без фронта работ. Ждут изучения Железных дорог, расширения границ города, или попутного Галеона.
В Тебризе защита укреплений, после обстрелов Пушкой и Фрегатом, снижена до 32%. Вероятность успеха для «Второй конной» достигла 72%. В случае успеха она получит очередную прокачку, и сможет взять город без посторонней помощи. Удар! Одного Длиннолука снесли. У Кавалерии осталось 9,9 хитов – на следующем ходу Тебриз станет китайским.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1635.zip
19-й ход.
Подлый Капак разорвал поставки Лошадей. Требует в нагрузку к Меди еще и Мрамор. Подумаем…
«Бактриец» начал Лесопилку возле
Тем временем, после предварительной артподготовки и с моря и с суши, «Вторая конная» взяла Тебриз. Захвачен Рабочий «Тебризец».
Галеоны «Немо», «Летючий Голландец» и «Гордость БМП» выстроились цепочкой, для быстрейшей доставки подкреплений на монгольский фронт.
Фрегат «Марко Поло» уничтожил монгольский Галеон, беспечно причаливший к берегу южнее Тифлиса.
Фрегат «Освободитель» выслан на разведку, в район Самарканда.
Фрегаты «Шанхаец» и «Магеллан» направлены на осмотр монгольского побережья.
Подтянуты резервы и все готово для штурма Олд Сарая.
Дали Капаку, за Лошадей и 3 года, Медь и Мрамор. Через 10 ходов, отменим – заработают Лошади возле Отрара. Выменяли, также, Корпорации. Пришлось отдать Либерализм и Порох. Их уже знает Муса, и хотя он с Капаком недружен, мне кажется меняться уже пора.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1640.zip
20-й ход.
Выучили «Железные дороги». Начали «Нарезное оружие» - кажется пора.
В Шанхае сформирована Пушка. Заказан Суд.
В Теддиграде сформирован Диннолук «Тифлисский гарнизон» (переброшен в Тифлис, у которого закончился бунт и расширились границы), начат Амбар.
В Тифлисе закончился бунт, но город в плачевном состоянии – много недовольных и плохо со здоровьем. Решено временно забрать у Теддиграда овец, для поддержания жизнеспособности Тифлиса. В Тифлисе заказан Амбар – нужно заслейвить при первой возможности.
Начался штурм Олд Сарая. Фрегат «Марко Поло» разбомбил остатки укреплений. Катапульта «1 Артдивизион», прокачавшись на «Дополнительны общий урон» получила посвящение в камикадзе. Ее потеря обеспечила Кавалерии вероятность успеха 90%. Результаты первого штурма: «6-й шанхайский» 88%, осталось всего 0,6 хита; «Чапаев» смел Пикинера , осталось 12,6; «Первая конная» - осталось 10,5; Гренадер «Второй пекинский» - осталось 8,4; Гренадер «Второй шанхайский» - 2,4. В городе осталось еще три защитника. Подвели резервы в виде Кавалерии «Червоно казачество» - на следующем ходу Олд Сарай должен стать китайским! Это очень важно для китайской экономики, так как освоение месторождения Угля севернее города (на месте Ветряка) позволит строить Железные дороги.
Фрегат «Освободитель» не смог издали рассмотреть защиту Самарканда – попробует подплыть поближе, с востока.
Фрегат «Магеллан» потопил нахальную монгольскую Каравеллу, пытавшуюся помешать ему обследовать окрестности Нью Сарая. Кстати, Нью Сарай защищен слабо – всего 2 Длиннолука.
К нему направлены ветераны греческой кампании (переданы по цепочке на Галеон «Гордость БМП»), высадка на следующем ходу. Фрегаты «Шанхаец» и «Магеллан» обеспечат помощь в уничтожении укреплений города.
Пассажиры «Арго» наконец-то прибыли к своей «Земле обетованной» - на следующем ходу можно селиться. А сам «Арго» направлен в район Тифлиса, в компанию остальных транспортных судов, для организации быстрейшей доставки грузов и войск в район боевых действий.
«Трудармия -5» приготовилась к строительству Лесопилки для Шанхая.
«Гастарбайтер- 3» начал, севернее Фермопил, переделку Шахты в Ветряную Мельницу.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1645.zip
Сейв для игры 1650 АД: http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1650.zip
White Hawk
17.10.2007, 01:41
А картинки буддут? :bye:
Да и на автосейвы (или сейвы) ссылки бы вставил :)
Пришел Капак, предлагал поменяться картами – был послан, невзирая на готовность выложить еще 50 монет дополнительно.[/b]
А что так?
Кстати, Beijin = Пекин :yes:
Гренадер «Топор 3» уничтожил варварского Длиннолука. Получил возможность второй прокачки и награбил 50 голдов из Избушки. А прикольно было бы получить технологию![/b]
Никак :nono: Вроде все доступные из избушек у нас уже есть :(
Вопрос... у меня уже стоит 1.74 патч. Для того, чтобы мне играть 1.61-версию, мне нужно все снести и заново установить, или можно как-то без этого обойтись?
ЗЫ: загрузилось вроде без проблем...
White Hawk
17.10.2007, 15:46
ЗЫ: загрузилось вроде без проблем...[/b]
Теперь после тебя все просто обязаны 1.74 юзать :cry:
Но это к лучшему! :D
Тогда если до выходных никто не утянет, то я продолжу. На 1.74 :shy2:
Aleks II
18.10.2007, 10:34
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 18.10.2007, 0:03) 209526</div>
Тогда если до выходных никто не утянет, то я продолжу. На 1.74 :shy2:
[/b]
Давай, продолжай. :yes:
Чего там ждать - бери, пока не остыла! :umnik:
Хочу сделать ходы!!!! никто не взял еще???
всем можно, только сразу все не грызите, а то понимаишь, накинулись на холодное.... :)
хватай, наверное... Если до завтра походишь - Тедди подхватит на выходные..
БЕРУ!!!
сейв постараюсь завтра с утра выложить, но описание и пошаговые выложу в понедельник!!!
Gromozeka
18.10.2007, 15:14
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 18.10.2007, 18:06) 209620</div>
БЕРУ!!!
сейв постараюсь завтра с утра выложить, но описание и пошаговые выложу в понедельник!!!
[/b]
Хотя бы основные моменты вместе с сейвом надо все же огласить :bye:
White Hawk
18.10.2007, 15:44
Да, и картинков побольше :pray:
А то Алекс оставил без ненаглядых пособий :cry: - экий бука!
Aleks II
18.10.2007, 16:15
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) 209629</div>
[/b]
Я не бука... :nono:
Я - лентяй! :harhar:
Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось... :shy2: Не умею я...
Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем! :bye:
Gromozeka
18.10.2007, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 18.10.2007, 19:15) 209644</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) 209629
[/b]
Я не бука... :nono:
Я - лентяй! :harhar:
Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось... :shy2: Не умею я...
Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем! :bye:
[/b][/quote]
выше в этой теме
Цитата(Умка * 3.10.2006, 22:26)
Хотелось бы узнать, продолжение предусматривается или "траблы" означает конец игре?
Если продолжение возможно, мог бы продолжить. Только опыта в работе на форумах у меня нет, как и нет и знаний о том, как делать ссылки на сейвы и рисунки, а также, где находится папка со скриншотами, в которую по команде "ALT"+PrtScr добавляется рисунок.
Умка, добро пожаловать на Наш-Фанатики!
Естественно я (и не только) буду очень рад если за эту игру возьмётся новичок!
По вопросам:
1. ссылки даются с помощю тэга URL:
Код
описание_ссылки (http://адрес_сейва_или_картинки)
Файлы же (как сейвы zipакованые, так и картинки jpg-шные) отсылаются с помощью формы по адресу
http://scg.civfanatics.ru/15/
2. Папка со скринами натодится: My Documents\My Games\Civilization IV\ScreenShots
где My Documents - название виндовой папки Мои Документы, а Civilization IV - название папки с Цивой - они могут быть разными Остальное побуквенно.
Кстати советую пользоваться не Alt+PrtScr, а Shift+PrtScr - там ты сможешь сразу ввести имя файла с картинкой.[/b]
ну что!? очередная жертва сосиски готова к бою... Бой был неравный (до 2-х ночи), но обещаное выполнено... не думал что это занимает столько времени... (благо жена поняла и легла спать без меня :shy2: )
начнем-с :.V.:
в превую очередь скажу, что политику предыдущих царей, владык, императоров и т.д. была поддержана и развиитие было направлено в сторону доминации :shy2:
Было сделано 13 ходов с 1650 АД по 1710 АД. Начатое предыдущими доделано в полном объеме, и сделан задел для следующих оптимистов...
как говорится преамбула была, а теперь самый смак :whistle: (времени много и красиво писать нет, но сделаю как могу... плюс это моя первая сосиска)
Внимательно осмотрим отношения с другими нациями, осматриваем наши владения, науку, доставшуюся армию со своими прелестями и недостатками….
1. по торговле: продадим камень Виктории за 5 золота в ход
2. Великая Китайская Империя осваивает технологию нарезное оружие (осталось 2 хода)
1-й ход. 1650 АД
Стартовый сэйв…
Сделаем ходы военными юнитами, а затем посмотрим каждый город в отдельности… Продолжим начатое Aleks II – ом: Фрегаты «Шанхаец» и «Магеллан» начали бомбить Новый Сарай, гордость БМП довез своих «клиентов» и высадил возле города и направился за следующей «партией»…
"Червоно казачество" и "Чапаев" безжалостно расстреляли двух длиннолуков хана и занялись восстановлением сил, впрочем как и все остальные… (опрометчивую атаку не будем затевать... и ложиться костьми под Старым Сараем), "Марко Поло" (фрегат) вплотную познакомился с защитой Отрара (последняя потеряла 7%)
Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.
Фортпост слишком медленно строит суд…. в наказание пострадал один житель… (применил рабство /еды много-рыба/) "рабочий 1" ждет проходящий мимо корабль, для дальнейших плаваний ("третий" остался до расширения границ, чтобы окучить драг камни)
Тифлис одумался (прекратил бастовать), но не полностью (есть недовольные) вот они и поплатятся за учиненный саботаж… (рабством закончил амбар). "Гастарбайтеры 1 и 2" закончили ферму западнее Тифлиса и город начал быстро расти (2 поймы с фермами и овцы)
В Смараканде оказалось два длиннолука (но брать мы его пока не будем т.к. культурные границы Капака сильно будут нас теснить). Т.о. Освободитель присоединится через пару ходов к "Магеллану", которые скоро начнут поход на Бешбалык…
ВЛ Кузня медленно строила кузню – одного жителя расстреляли… (избыток молотков после рабства пойдет на суд)
Отправим специалистов работать на поля в городах (Столице и Шанхае) для достижения максимального размера городов. (если полезут красные морды – заткнем хлебом и зрелищем - добавим 10% культуры)
2-й ход. 1655 АД
После завершения 3-х судов наши расходы снизились на 18 монет…
Хан прислал посла с миром и мешком денег в 470 монет… посла послали назад…
В Столице и Гуани заказано по пушке, В Коринифе заказан Запретный Дворец (этот город далеко от столицы, а это чудо снижает содержание близ лежащих городов), ВЛ Кузня готов сооружать суд, Фортпосте амбар (для рабства) и Бактриане лодка (рядом рыба).
На фронте: Старый Сарай опять не удалось взять… но защищающиеся не досчитались еще троих (осталось еще двое). "Немо" принял на борт возле столицы "блиц криг 1" и "Шанхай 5" (пушки) и "блиц криг 01" (гренка) которые будет брать Бешбалык…
Стратегических решений принято небыло... рабочие строят улучшения (от скуки) им только дай поработать (странные они)....
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 11:20) 209780</div>
Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.
[/b]
Может, в новом городе культуру выставить на производство на пару ходов? Так он быстрее имхо расширится...
White Hawk
19.10.2007, 11:36
Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее)[/b]
Производство культуры culture было бы эффективнее (а главное быстрее) для расширения границ.
ЗЫ
AlSK, не службу а в дружбу - как всё выложишь - облагородь текст насчёт опечаток - это ж у нас такая история вырисовывается, что Геродот отдыхает :punk:, хочется не осрамиться перед летописями древних (Варягами и космосом (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=1213), например, что стали каноном мега-сосиски. А кое-кто многообещающий (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showuser=134) так и не написал, кстати, литератуную версию. Все вместе скажем ему дружное :boo:)
3-й ход. 1660 АД
Тайвань закончил галеон "Тайвань 1660", который направился на восток к столице, а верфи города начали строить фрегат.
"Трудармия 4" помогает ленивым "5-м" строить лесопилку возле Шанхая…
В Бактреи лишился головы один житель за плохую работу над лодкой…
Тифлис страдает от неудачной войны возле Старого сарая - на границах Сарая захватили весь провиант… (расширил границы - оттяпал овец и две поймы)
Оставшийся лучник в Новом Сарае не выдержал натиска пушки "Aleks II – 1" и город сдался на милость китайцам (в подношениях было 207 монет и раб, который там и стоит).
4-й ход. 1665 АД
Закончили рифлинг заказали сборочный конвеер (11 ходов по прогнозам....)
Афенз закончил университет и начал суд (расходы 16 монет)
Бактрия создала лодку и начала амбар
"Освободитель" встретил "Магеллана" и "Чангчайка" и начали осаду Бешбалыка
"Арго" наконец-то направился к Фортпосту…
"Второй пекинский" (гренка) начал самоотверженную атаку и победил в неравном бою (если б бой был равный он бы его проиграл….) Старый Сарай пал после атаки первой конной… в городе нашли 157 золота… территория захвачена Тифлис ликует… два раба "Олд сарай 1 и 2" ждут освобождения всего острова…
Планы генерала: в близ время взять Отрар… там по данным разведки один булава… Разведчик (фрегат) активно портит защиту Отрара по 7% в ход.
5-й ход. 1670 АД
В Коттоне закончена кузня город сделал чудо – молотки превратил в золото… правда два к одному…
White Hawk
19.10.2007, 11:39
Уберем великих в городах[/b]
спецов, если точнее выражаться :yes:
сбор линии = Сборочный конвеер? (Assembling Line)
Aleks II
19.10.2007, 11:40
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 19.10.2007, 10:35) 209785</div>
Может, в новом городе культуру выставить на производство на пару ходов? Так он быстрее имхо расширится...
[/b]
13 ходов уже сделаны... :secret:
6-й ход. 1675 АД
Казна империи опустела и пришлось продать образование Виктории за 220 монет и карту… наука на 60%.
Отсталый правитель понял что, если включить культуру в Фортпосте и 1650, то они разрастутся через 4 и 5 ходов соответственно…
"Арго" достиг Фортпоста и взял попутчика (рабочего 1) и направился в ВЛ Кузню.
Защита Бешбалыка канула в лету и три фрегата - доблесть флота подошли в плотную к Каракоруму… там 6 длиннолуков которых нечем бить… пока…
7-й ход. 1680 АД
ВЛ Кузня построила суд и начала отливать золота из молотков…
"Немо" доставил "Aleks II – 1" к Бешбалыку.
Тифлис занялся тем же чем и Фортпост +2 ноты вход…
"Блиц криг 3" построена в Гуани и готовится к отправке на фронт…
8-й ход. 1685 АД
Термопилай построил библиотеку и начал производство золота.
Решено штурмом брать Бешбалык...Атака Бешбалык (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/%c2%e7%ff%f2%e8%e5%20%c1%e5%f8%e1%e0%eb%fb%ea.JPG) и первой идет "5-й Шанхай" и терпит поражение при 63%, следом "блиц криг 1" при шансе 72% держит убедительную победу... счет 1:1 "Aleks II – 1" при 77 % побеждает следом "Корнейский" выигрывает и довершает начатое "Гуан 1" с моря...
141 монета в казне империи...
В Старом Сарае пути "Червно казачества" и "Чапаева" разошлись… первые пошли штурмом на Отрар вторые (опрометчиво) на Алмарих…
9-й ход. 1690 АД
Виктория предложила сахар на специи... Великая Китайская Империя нуждается в сахаре и не смогла отказаться…
В Столице создана пушка "блиц криг 5"
Теддиград закончил амбар и начал снабжать империю дополнительным золотом, а также присоединил к себе смежных овец и начал активно расти…
Афенс закончил суд и начал строить гавань (5 ходов)
Тайвань создал фрегат "1690" и принялся за следующий…
Отрар сдался под натиском "Чапаева" (кавалерия) и отдал последние 144 монеты..
Фортпост раздвинул границы и принялся за амбар, который раньше был недостроен… из-за плохого настроения городского головы один житель отправился в мир иной… "рабочий 3" начал разрабатывать драг камни…
"Гордость БМП" направилась на юг к старому сараю там есть два юнита недостающих для взятия Каракорума…
10-й ход. 1695 АД
Фортпост начал сооружать гавань…. Медленно но уверенно…
Для смены пейзажа гордость флота заглянула за стены Турфана… стена стала тоньше на 21%...
11-й ход. 1700 АД
Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..
Пришлось добавить еще 10 % культуры для снятия красных морд (всего 20%)
В Гуане "блиц криг 6" родилась пушка заказана еще…
Табриз построил суд занялся амбаром.
Новый Сарай одумался и присоединился к Китаю с уровнем 10… пару репрессий ему не повредят (для профилактики) суд это то что нужно...
Бактриан прохо справляется с производством житель пострадал во благо амбара…
А в это время "Тайвань 1660" готовится взять на борт следующую партию военных..
12-й ход. 1705 АД
Бактриан готов к подвигу и начинает строить гавань…
Новый Сарай начал сооружение амбара
Старый Сарай присоединился к китайцам, но в городе орудуют повстанцы (6 жителей расстреляны по законам военного времени) амбар и театр появились в городе... Рабочие "Старый Сарай 1 и 2" строят угольную шахту - стратегический ресурс империи... (пока в единственное месторождение)
Тифлис расширил свое влияние и занялся сооружением библиотеки.
13-й ход. 1710 АД
С конвеера в Столице сошла очередная пушка "блиц криг 7"... конвеер работает 24 часа в сутки и готовит следующую...
Каракорум в осаде: (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/%c2%e7%ff%f2%e8%e5%20%ca%e0%f0%e0%ea%ee%f0%f3%ec%e0.JPG) первая пушка (забыл имя указать) бросилась грудью на амбразуру и при 24% погибла.... вторая пушка при 65% выиграла... после решительных двух ударов по столице врага мораль у нападающих поднялась и город взят!!! В руках нападающих оказалось 212 монет + 2 раба и куча строений (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/%ca%e0%f0%e0%ea%ee%f0%f3%ec%20%e8%e7%20%ed%f3%f2%f0%e8.zip)
Кавалерийский полк разгромил Турфан... 216 монет, обсервотория, гвань, суд, амбар сохранились после штурма....
через час я закончу рассказ, а сейчас вопрос в студию: 13 ходов достаточно или же все таки 20??? (я за 13 т.к. Тедди жаждал сейв на выходные, а я, в принципе, за 13 ходов сделал все то что хотел.... и плюс если продолжать мне сейв будет в понедельник утром.... а я не ходу задерживать процесс...)
Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..[/b]
они сильно далеко обитают ?? всё-таки железо это стратегический продукт, а Сашка - редкостный козел.. даже при френдли напасть может..
\\ по поводу ходов - наверное, достаточно... никто же не заставляет делать все 20... как удовлетворился, так и выкладывай :)
единственное - стоит сделать краткий план для будущих правителей, что сделано, зачем, и куда стремится..
White Hawk
19.10.2007, 13:29
Да, 20 ходов не обязательно :yes:
А вот картинков и ссылков на савы хотелось бы увидеть. Не халтурим, господа, рисуем картиночки :bye:
Aleks II
19.10.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 12:19) 209813</div>
через час я закончу рассказ, а сейчас вопрос в студию: 13 ходов достаточно или же все таки 20??? (я за 13 т.к. Тедди жаждал сейв на выходные, а я, в принципе, за 13 ходов сделал все то что хотел.... и плюс если продолжать мне сейв будет в понедельник утром.... а я не ходу задерживать процесс...)
[/b]
А я могу, после того, как Тедди сделает свои 20 ходов, сделать 27 и восстановить статус-кво... :secret: :yes:
White Hawk
19.10.2007, 13:31
Э-э! Дайте :wheelcha: старичку поиграть! Я за Тедди! :)
Могу не 20 а 10 ходов сделать :D, чтоб быстрее.
Aleks II
19.10.2007, 14:01
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.10.2007, 12:31) 209819</div>
[/b]
Ну, ладно, ладно... Тады я за тобой буду... :nono:
Если 10 ходов твои, то согласен и на 17... :whistle: С картинками... :shy2:
Подвожу итог своей работы :yes:
взято 6 городов у Хана (со столицей), население и армия увеличены почти вдвое :yes:
остался один ход до сборочного конвеера (при минусе 211) + 470 монет в казне....
Следующий может взять город севернее Турфана (там 2 лука Хана) и готовиться к войне с Викторией...
Минусы: за время моего правления накопилась усталость от войны.... этот вопрос предлагаю решить следующему...
Всем спасибо и пока!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 19.10.2007, 14:01) 209828</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.10.2007, 12:31) 209819
[/b]
Ну, ладно, ладно... Тады я за тобой буду... :nono:
Если 10 ходов твои, то согласен и на 17... :whistle: С картинками... :shy2:
[/b][/quote]
Образовавшаяся очередь не может не радовать :)
AISK
Мне не важно, 13 ходов или 20. Мне б просто хотелось в воскресение засесть.
Интересно, однако, дела складываются. Я думал на Каракорум итить в последнюю очередь, после оттяпывания всех остальных островов, коих у монголов было ажно не менее 3-ех помимо этого... каракорумный остров - он же самый core для монгол, там самая моща в трех городах была сосредоточена, насколько я помню.
автосейвы выложу в понедельник...
а вот с "финальным" беда.... забыл дома :huh1: (инета дома нет)...
как вариант: мой друг Алекс II вечером зайдет ко мне, заберет и от себя выложит 1710 АД сегодня вечером.
ПРОСТИТЕ :worthy:
как пользоваться урлом???
закачал картинку (туда где все) а как ее прописать в урле???
картинка (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/%ca%e0%f0%e0%ea%ee%f0%f3%ec%20%e8%e7%20%ed%f3%f2%f0%e8.zip)
Gromozeka
19.10.2007, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 18:12) 209849</div>
как пользоваться урлом???
закачал картинку (туда где все) а как ее прописать в урле???
[/b]
1 называй файлы на английском языке и зиповать картинки не надо,выкладывай jpg
2 в опере правый клик мыши- копировать адрес ссылки и вставляешь в пост -вставить В ИЕ-копировать ярлык
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 19.10.2007, 14:22) 209851</div>
1 называй файлы на английском языке и зиповать картинки не надо,выкладывай jpg
2 в опере правый клик мыши- копировать адрес ссылки и вставляешь в пост -вставить В ИЕ-копировать ярлык
[/b]
1. уже понял
2.понял частично... что такое "В ИЕ-копировать ярлык"
//в браузере "интернет експлоуер" надо при нажатии правой кнопки мыши выбирать пункт "Копировать ярлык" - тогда в буфер обмена копируется адрес ссылки на файл на который наведен курсор манипулятора мышь /Громозека
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 19.10.2007, 13:25) 209835</div>
AISK
Мне не важно, 13 ходов или 20. Мне б просто хотелось в воскресение засесть.
Интересно, однако, дела складываются. Я думал на Каракорум итить в последнюю очередь, после оттяпывания всех остальных островов, коих у монголов было ажно не менее 3-ех помимо этого... каракорумный остров - он же самый core для монгол, там самая моща в трех городах была сосредоточена, насколько я помню.
[/b]
когда у него в 3-х городах 13 длиннолуков, а у тебя 13 юнитов на порядок сильнее по здоровью (пушки+гренки+каченые кавалеры) и все это с мощной поддержкой с моря... и плюс я такая карта недавно была в нон релоуде.... при военном технологическом первенстве это не сложно!!!! :shy2:
а как сделать чтоб ссылка была в виде маленькой картинки, а когда на ней клацаешь была на весь экран???
Gromozeka
19.10.2007, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.10.2007, 16:21) 209814</div>
Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..[/b]
они сильно далеко обитают ?? всё-таки железо это стратегический продукт, а Сашка - редкостный козел.. даже при френдли напасть может..
\\ по поводу ходов - наверное, достаточно... никто же не заставляет делать все 20... как удовлетворился, так и выкладывай :)
единственное - стоит сделать краткий план для будущих правителей, что сделано, зачем, и куда стремится..
[/b][/quote]
:nono: насколько я помню при френдли напасть может только наша соотечественница Екатерина
вчера так и произошло при +13 и -1 она (коза драная) объявляет мне войну....
А греки слабы - городов много но клепать армию слабоваты.... а снять 6-7 недовольных морд в основных наших городах надо!!!!
черт.. не могу найти таблицу с отношениями лидеров.. там было и про катьку, и про сашку :)
мне этот гад объявлял войну, будучи в полностью зеленых отношениях.. где-то +7 или даже больше..
Gromozeka
19.10.2007, 17:21
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.10.2007, 20:13) 209863</div>
черт.. не могу найти таблицу с отношениями лидеров.. там было и про катьку, и про сашку :)
мне этот гад объявлял войну, будучи в полностью зеленых отношениях.. где-то +7 или даже больше..
[/b]
там было плезед
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 19.10.2007, 17:13) 209863</div>
[/b]
Да чего далеко ходить - в мое первое правление Китаем :bayan: Сашка был вполне себе pleased... и даже когда я заметил его десант из двух галер, то все равно не поверил, что он плывет к нам войну начинать. Другое дело, что даже если бы поверил - то это ничего бы не изменило.
просто не стоит быть таким беспечным, когда рядом такой гад сидит.. вот вчера играл - не успел отстроить войска, как этот гад пришел землю делить (нас кинули почему-то рядышком, и ему куска хватило только на 3 города.. а я своими двумя перегородил дорогу на остальной континент :) )
Aleks II
19.10.2007, 20:38
По просьбе AlSK, выложил сэйв для Teddy:
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/to%20Teddy_AD-1710_.zip
Привет всему цеху сосисочников!!!! :bye:
Еще раз приношу свои извинения за неточности (ввиду спешки для Тедди)... в связи с этим автосейвов у меня набралось 2 штуки (я в ваниллу не играю и совсем забыл исправить файл ini) :worthy:
Ход 5, 1670AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Kolbasa_AD-1670.zip)
Ход 9, 1690AD (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Kolbasa_AD-1690.zip)
и вопросик на засыпку: как исправить пердыдущие посты на предыдущих страницах??? (чтоб орфографию подправить)
Тедди
ждем твоих достижений :whistle:
White Hawk
22.10.2007, 12:02
и вопросик на засыпку: как исправить пердыдущие посты на предыдущих страницах??? (чтоб орфографию подправить)[/b]
Попроси модераторов (например Пета) на временные права по исправлению своих постов :)
Aleks II
23.10.2007, 11:52
Teddy!
Ау-у! :clap:
Как прошло воскресенье? :w00t: :shy2:
Alex II, AISK
Большое спасибо за беспокойство о сейвах!
Меня, как говорится, реал совсем заел :boo: ... за воскресение успел сделать всего два хода :nerves:
Планировал сделать 20... обязуюсь сегодня сделать еще 8 и оставить наследство Белому Ястребу.
Aleks II
25.10.2007, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 24.10.2007, 17:25) 210789</div>
Меня, как говорится, реал совсем заел :boo:
[/b]
Ничего! Не ты первый, не ты последний - много славных Полководцев пропало в неравной битве с реалом... :whistle: Мужайся! :yes:
Два-три дня ничего не решают. :secret:
Удачи! :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.10.2007, 12:12) 210203</div>
и вопросик на засыпку: как исправить пердыдущие посты на предыдущих страницах??? (чтоб орфографию подправить)[/b]
Попроси модераторов (например Пета) на временные права по исправлению своих постов :)
[/b][/quote]
нет такой возможности
На заседании Госсовета, посвященном возвращению Teddy в роль Генсека Мао, царило приподнято-воинственное настроение. Все советники приперлись в хламидах стиля "милитари"; в кулуарах вельможи, невзирая на принадлежность к ведомствам, как один потрясали кулаками и упоенно делились сводками с военных полей. Широкие транспаранты "Все для фронта! Все для Победы (доминацией)!" застилали небо над Пекином.
В кратком приветственном слове Teddy поблагодарил Госсовет за огромную работу, проделанную за истекший период, и попросил перейти к прениям.
- Мочи козлов!!! - понеслось со скамей, - Хубилая на мыло! Монголов - долой!
- Так-так, - произнес Teddy, - действительно многое изменилось за время моего отсутствия. Ну что, давайте начнем с основного, что бросается в глаза...
- Хубилай - урод!!! - с готовностью откликнулись советники.
- Хм... не буду спорить, но я вообще-то имел в виду имперский бюджет. Кто-нибудь может пояснить, с какой целью производятся 10%-ные отчисления на культуру?
- Чтобы население больше внимания уделяло посещению всяческих культурных заведений и мероприятий, за счет чего не возмущалось лишний раз противу комендантского часа, - отбарабанил военный министр, не подозревая дурного.
- А что скажут наши специалисты по гражданским делам?
Специалисты переглянулись и принялись копаться в записях. Записи явили совсем неутешительную картину.
- А у нас есть хоть один город с Театром? - задумчиво протянул Министр финансов.
Был инициирован поочередный распрос Губернаторов, коий показал, что таковой город наблюдается один и зовут его Old sarai. В связи с чем единогласно постановили: культурные отчисления понизить до 0%; построить не менее 5 Театров в наиболее крупных городах. Мэр Пекина тут же подсуетился и заместо Пушки выбил себе право отстроить Большой Пекинский Театр за 1 пятилетку.
Далее выступил с докладом Министр финансов. Он рассказал, что приближающийся при 90%-ных отчислениях на науку дефолт остановит лишь 50%-ная конвертация поступающих налогов в звонкую монету, при этом на аналогичный вопрос губернаторам о наличии в их городах финансовых учреждений ни один не смог дать положительный ответ.
- А зачем они нам были нужны? - утвердил общее мнение мэр Кантона, - у нас бюджет уже четыре правления как держится на военных контрибуциях и вояжах Великих Торговцев в Тимбукту! Ну и это... наше городское производство поддерживает имперский бюджет, чем может!
- Ага, конвертацией 4 молоточков в валюту по курсу 1 к 2-ум... - с ехидцей поддел того Министр финансов.
Кантон: Коммерция -> Рынок (14 ходов), одного рыбака угнали в каменоломни.
ВЛ Кузня: Коммерция -> Гавань (7 ходов).
Фермопилы: Коммерция -> Гавань (14 ходов).
- Кстати, о новоприобретенных греческих колониях... тут мне доложили, что в Коринфе строится и достроится следующим ходом Запрещенный дворец.
- Сашку - НА КОЛ! - с готовностью поддержали тему советники.
- А, вот оно зачем... как там, кстати, у нас дела обстоят на греко-китайских рубежах?
Дела обстояли весьма хорошо. Особенно у дуболома... т.е. пикинера Ян Жуна в Афинах. В соответствии с докладной запиской военного ведомства, в трех греческих провинциях на постое обнаружились: два длиннолука, один Гренадер, и Кавалерия, причем Ян Жун своими бесчинствами довел количество недовольных жителях в Афинах до трети населения. Вообще, в соответствии со справкой гражданского ведомства, ситуация с недовольством военными действиями уже начинает выходить из-под контроля.
По распоряжению Генсека Госсовет взялся за разработку стратегической концепции "Цели пребывания ограниченного контингента китайских войск на территории Монголии и сроки по их достижению". При разработке концепции наибольшие споры вызвал вопрос: стирать Монголию с лица земли либо нет. Все уперлось в один-единственный город Самарканд - даже "ястребы" были согласны, что нафиг он Китаю сдался, ибо после взятия его конкретно накроет инковскими границами. В итоге концепция включила в себя две альтернативы: захват всех монгольских городов, за исключением Самарканда (8-10 ходов), либо захват все того же и уничтожение Самарканда (те же 8-10 ходов, с выделением дополнительного десанта на 2-ух галеонах к Самарканду). Выбор альтернативы было решено отложить до момента взятия Nintsia.
1715 год. (ход 1)
Бисмарк построил Версаль.
Открыли Конвеер.
Капак знает: Божественное Право, Демократию и Научный Метод. Меняться ничем не хочет.
Манса знает: Божественное право и Научный Метод, меняться жаждет, варианты обмена: Сталь либо Военные традиции + Стандартизация. Подумаем до конца хода.
В Пекине по случаю открытия Театра нарисовалось уже 5 недовольных морд населения. Мэр Пекина объяснил это тем, что недовольство войной со временем усиливается, и был отправлен по такому случаю строить Тюрьму (6 ходов, -25% недовольства военными действиями).
Коринф - единственный город в Ново-Греции, имеющий казармы,- начал строительство Театра. Потому как - уже 4 недовольных морды.
Шанхай: Пушка "Тачанка-растачанка" -> Театр. Тачанку-растачанку готовим к посылке в Ново-Грецию - она туда поедет вместе с гуаньской пушкой, которая достроится следующим ходом.
Афины: Гавань -> Театр... лишь бы Ян Жун не соскучился.
Бешбалык: беспорядки закончились... строит культуру для расширения границ.
Марко Поло получил квалификацию "Соколиный глаз" (+1 клетка видимости) и был направлен под стены Ninhsia - офигенно культурного (60%) монгольского города, их новой столицы по совместительству. Стоящие на рейде Ninhsia Освободитель и Шанхаец снесли защиту до 48%; Магеллан догнал монгольскую Каравеллу, выскочившую у Тюрфана, потопил ее с риском для жизни, и укрылся на лечение в Тюрфане.
Катапульта "Мерседес" снесла последние 10% защиты Альмариха. На военном совете Альмарих было решено не брать, потому как - город явно задумывался монголами как препятствие к китайской экспансии на острове, в частности - мешающий развитию Теддиграда. Прослышав об этом, его защитники проявили стойкость: гренадер, оставшийся в народной памяти безымянным, убился
об одного из длиннолуков, хотя 6-й шанхайский эскадрон и снес наиболее сильного из них.
Old Sarai построил вдовесок к своему Театру Амбар. Городишко имеет население 4, кормиться ему пока практически не с чего (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1715%20Old%20Sarai.jpg), но границы расширятся следующим ходом.
Нашедшегося работника в Каракоруме назвали "Монгол шуудан" и отправили строить ЖД на шахту Бешбалыка. Войска, участвовавшие в штурме Каракорума, частью прокачаны, все - заведены на лечение в Каракорум, Пушка, Кавалерия и Гренадер при этом посажены на "Летючий Голландец" и отбыли под защитой "Марко Поло" к Nintsia (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1715%20desant%20Ninghsia.jpg).
Галеон "Гордость БМП" развернут со своего пути к Пекину назад к Каракоруму - перевозить войска. Туда же отправлен с тремя пушками и "Тайвань 1660" под прикрытием фрегата "1690". Нашелся простаивающий к западу от Кузни ВЛ галеон "Арго" - отправлен туда же, без прикрытия.
Обменяли у Мансы Сталь на Научный Метод. Попутно выяснили, что вместо Физики и Капак, и Манса предпочли открыть Коммунизм, а ни Бисмарку, ни Викки с Кублаем, ни Сашке Сталь пока не грозит... оне Химии не знают. Учим Физику (10 ходов). Наука выставлена на 60%, все равно в минусах пока.
Обнаружили нефть на родном Чайна-острове, в гуаньских пустынях. Еще две нефти - где-то в пределах морских границ.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1715.zip)
1720 год. (ход 2)
Тайвань построил фрегат "Тайванчик", начал Театр. Тайванчик отправлен патрулировать Кузню ВЛ замест Арго.
Бисмарк перешел на Свободный рынок.
В Пекине родился Луи Пастер. Совместно с пребывающим там же Лавуазье они вложились в Физику. До Физики осталось 3 хода.
Коринф: одной недовольной мордой ускорили Театр.
Теддиград: Капитал -> Гавань.
Взяли и сожгли Альмарих.
В New Sarai ускорили Амбар 2-мя жителями - из 3-х недовольных морд не осталось ни одной. По-видимому, это объясняется зависимостью антивоеннной усталости от числа жителей в городе.
Защита Nintsia снижена до 30%. Гренка, Пушка и Червоно Казачество высажены в тылах. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1720%20desant%20Ninghsia.jpg)
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1720.zip)
1725 год. (ход 3)
На подступах у Форпоста замечен немецкий Галеон (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1725%20zee%20germans.jpg). В Галеоне сидят Поселенец и двое длиннолуков. Между тем в Форпосте до сих пор нет армейских подразделений.
Фрегат Тайванчик немного разведал немецкую территорию.
Гуань: Пушка -> Фабрика (9 ходов). Гуаньский губернатор плакался, что при размере 9 и образцовом на фоне остальной Империи порядке в городе (нет красных морд) Гуань более не растет. На зеленой клетке рядом с Гуанью обнаружен коттедж. Надо переоборудовать в ферму.
Фрегаты сбили защиту Nintsia до 12%, в Nintsia - 3 длиннолука и Рабочий. В бой пошел высадившийся прошлым ходом десант.
Пушка Блицкриг 1 при атаке почти не поцарапалась, ее поддержали Червоно Казачество и гренка - город взят! Монгольская столица перехала в Самарканд. У монголов осталось помимо столицы всего два города, оба мелких - на бактрийском острове.
Летючий голландец загрузился на каракорумном острове двумя Пушками и гренкой и под прикрытием 2-ух фрегатов направился в сторону УланБаатора. Высадка состоится через ход.
Коринф построил Театр, строит Амбар (9 ходов). Коринф при трех красных мордах находится на грани голода, поэтому один шахтер был услан в море. А то при еще одной красной морде население начнет уменьшаться самостоятельно, а оно сгодится для того же Амбара.
Между прочим, грабеж Nintsia принес 185 денег. Науку выставили на 80%, чтобы Физика открывалась следующим ходом.
6-й шанхайский эскандрон после сожжения Альмариха ушел лечиться в Теддиград, прокачан на 3 звезду. Катапульта Мерседес на более чем всю выручку от грабежа Nintsia преобразована в Пушку. Кстати, рядом с Теддиградом греки воткнули одноклеточные Фессалоники на островке.
Галеон Тайвань 1660 с тремя Пушками под прикрытием Фрегата 1690 - уже в районе New Sarai (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1725%203%20blitzkriega.jpg). Есть мнение, что Самарканд все же нужно брать, и может быть - кому-нибудь затем подарить... жечь как-то жалко, большой город. Наверно, подарим Викки - будет у той лишний повод с Капаком поругаться.
"Гордость БМП" переориентирована на южно-монгольский остров, чтобы забрать оттуда хотя бы Мерседес. Прибудет к северо-западу острова через 4 хода.
Гуаньская Пушка названа "Бенцем" и отправлена по дорогам Чайна-острова грузиться в пару к Тачанке-растачанке. Захваченный в Nintsia Рабочий назван Столичными Фраерами.
Город 1690 переименован в Александрию.
Все рабочие в основном строят ЖД на шахтах и лесопилки - кроме одного, который на бывшей альмарихской Кукурузе сооружает ферму.
1730 год. (ход 4)
Выучили Физику, в Пекине родился Чарльз Дарвин. Рвался учить, как ни странно, Биологию. Пусть пока поспит. Учим Биологию за 9 ходов при науке 60%. Денег хватит еще ходов на 6-7. С военными технологиями решили пока не торопиться, так как все равно при имеющейся возможности воевать Пехотой вполне себе добиваем Монголию гренками.
Приезжал губернатор Бешбалыка, мечтал о Библиотеке. Меж тем, Бешбалык до сих пор не раздвинул своих культурных границ. Кроме того, Бешбалык - святой город христианства, самый смысл в нем построить первый китайский банк. Но пока - пусть доокультуривается.
Александрия завершила Суд, и тоже самостоятельо принялась за Библиотеку. Поставили окультуриваться на один ход.
Счетной палатой была произведена ревизия зарубежной торговли. В частности, была обнаружена огромная куча лишних ресурсов, которую практически некому всучить, т.к. денег ни у кого нет, кроме Сашки. Сашке продали Пшеницу за 5 монет/ход.
Единственный ресурс, который покупает Китай помимо лошадей у Инков - это малийская рыбешка. С прекращением беспорядков в монгольских городах в этом надобность отпадет, рыбка там плещется вовсю.
Оказывается, Летючий Голландец вез не две Пушки с гренкой, а наоборот. В то же время на каракорумном острове наблюдаются три залечившиеся Пушки, ччерт... Войска высажены у УлаанБатора. Гордость БМП загружена Пушкой и Кавалерией с каракорумного
острова и развернута на Самарканд, десант через 4 хода. Тайвань 1660 с тремя пушками на борту отправлен туда же, десант - через 2 хода. Ё-моё, как-то это не слишком правильно, хотя длиннолуками против пушек Хубилай вряд ли что-либо сделает.
Войска, бравшие Нинцию, заведены полностью в город и лечатся.
Единственный Уран обнаружен на территории Афин. Да, как Сашка о том прознает - будет локти себе кусать...
1735 год. (ход 5)
На Госсовете разразился невиданный скандал. Началось все с невинного запроса дипкорпуса, откуда-де Генштаб черпает собственную информацию о местоположении монгольских провинций. Генштабисты сослались на пристальное изучение картографических данных. Тут же обнаружилось, что принимаемый за монгольскую вотчину городишко Niani на бактрийском острове на самом деле исконно принадлежит Мали, а вместо этого в северных морях наблюдаются еще два островных города Хубилая (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1740%20north%20mongols.jpg), в связи с чем самаркандская операция теряет свой первоначальный смысл, а полная ассимиляции монгол китайцами отодвигается на более отдаленную перспективу. Свою информацию дипломаты почерпнули из личного общения с Хубилаем. Генштабисты были готовы провалиться сквозь землю. Воспользовавшись их замешательством, гражданские ведомства во главе с финансистами развернули компанию за мирное урегулирование монголо-китайского конфликта. В итоге было решено подготовить мирное предложение монголам непосредственно после взятия УланБаатора.
Шанхай построил Театр, в Шанхае наблюдается 6 недовольных морд. Однако Тюрьму решили не строить - переквалифицировали почти всех рыбаков в шахтеры, Шанхай построит Фабрику за 9 ходов.
Магеллан в Тюрфане вылечился и отправлен инспектировать южные моря. Галеон Бисмарка с поселенцами приблизился к Александрии.
Сашка на своем побережье дефилирует одним рыцарским отрядом.
Пушка и два Фрегата снесли оборону УланБаатора на неожиданно низкие 8% (было 20 - стало 12). Вдобавок УланБаатор стоит на холме, что приводит к дополнительным защитным бонусам у длиннолуков. Штурм отложен на один ход.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1735.zip)
1740 год (ход 6)
В Тайване распространился Иудаизм, что стало поводом для заслушивания на Госсовете Советника по делам религий. Выяснилась забавная картина: в 22 китайских провинциях находят себе место последователи практически всех наличествующих в Архипелаге конфессий, кроме разве что Ислама. При этом наиболее распространенной религией является христианство (8 городов), государственный Буддизм распространен в основном на Чайна-острове и кое-где по мелочи (6 городов), по 3 города приходится на иудаизм и даосизм, и по одному - на индуизм с конфуцианством.
- Наш государственный строй, Организованная религия, фактически работает на города метрополии, - заключил Советник, - потому как именно в них мы и получаем бонус на строительство объектов. Вообще же я бы желал склонить Госсовет к мысли о переходе на Свободную Религию, потому как с одной стороны, на распространение Буддизма требуется время, с другой стороны - если уж нам и
пристало что-либо распространять, то лично я бы выбрал Христианство. Хотя бы из-за наличия в Бешбалыке Церкви Рождества Христова.
С вопросом революций однако решили повременить до окончания военных действий.
Сашка продемонстрировал на границах Галеон. Хорошо хоть пустой.
Галеон англичан с поселенцем и двумя длиннолуками показался на рубежах бунтующей Нинции. Есть подозрение, что Викки готовится влепить город под боком. Что ж, далеко плыть не надо будет... тем не менее, вылечевшиеся в Нинцие Красное Казачество и какой-то из Блицкригов разъехались в разные концы острова с целью если не помешать, то хотя бы пронаблюдать десант англичан.
Бешбалык раздвинул границы, однако вместо банка строит Амбар. Кроме того, в Бешбалыке появилась рыбные ресурсы.
Тифлис зачем-то достроил Библиотеку. В перспективе - хороший производственный город, но никак не научный... строит Фабрику, пока - за 25 ходов. Рабочие вкруг Тифлиса распространяют ирригацию, лесопилки и ЖД.
Штурм УланБаатора принес плачевные результаты: погибла Пушка и один из Гренадеров. В УланБааторе остался один недобитый длиннолук.
Галеон "Арго" забрал с южномонгольского острова Мерседес и Гренадера "Топор 4", однако под стены УланБаатора прибудет еще не скоро (2 хода + 1 ход высадка). Магеллан направлен туда же.
Гордость БМП развернут по направлению к Коринфу.
Тайвань 1660 подошел к Самаркандскому побережью и высадил три пушки с целью грабежа территории. Посмотрим, что с ними случится... В Самарканде - неизменные три длиннолука и Рабочий.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1740.zip)
1745 г. (ход 7)
В Кузне ВЛ построили Гавань. Пускай строят Рынок.
Афины построил Театр, строят Рабочего.
Коринф зарашил Амбар одним жителей (было 5 красных морд - стало 3).
Виккин корабль проплыл мимо Нинции.
Фрегат Тайванчик, занимавшийся ранее прикрытием транспорта с Тачанкой-Растачанкой и Бенцем, благополучно прибывшими в Афины, направлен для разведки греческого побережья. Видимо, такое же задание получил и греческий Галеон в отношении Фермопил и Афин.
В Табризе зарашен Амбар.
Штурм УланБаатора отложен до прибытия подкреплений (Гренадер имеет шансы ~ 40%), продолжен обстрел Фрегатами. Каждый Фрегат снял по 2%, итого осталось еще 2%...
Пушкари под Самаркандом разрушили шахту и винный завод.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1745.zip)
1750 г. (ход 8)
Приходил дружелюбно настроенный Бисмарк, хотел Либерализм за Божественное право. Был послан, но очень вежливо.
Табриз и Коринф строят Гавани.
Тайванчик исследовал Дельфи, не нашел ничего примечательного (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1750%20Delphi.jpg) (Рыбацкая лодка, длиннолук и Пикинер).
Арго десантировал Гренадера с Пушкой под УланБаатором.
Пушкари под Самаркандом ограбили монгольское селение. Меж тем, Китай уже на грани дефолта...
1755 г. (ход 9)
Тайвань отстроил Театр, начал Гавань.
Форпост: Гавань -> Рынок. Бактриум аналогично. Для полноты религиозной картины в Форпосте распространился Ислам.
В Каракоруме и Тюрфане закончились беспорядки, начали производить Культуру. И там, и там в теперешних культурных границах - голод, особенно в Тюрфане, где при штурме был разрушен Маяк.
Упертые англичане основали городок по соседству с развалинами Альмариха. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1755%20Dover.jpg)
При штурме УланБаатора Пушка при шансах 24% победила единственного длиннолука. Тут же был заключен мир с Хубилаем - за 170 денег и Божественное Право. Нехай будет, хотя все сопутствующие чуды уже построены Бисмарком, а все технологии, к которому оное ведет, уже изучены. С миром несколько поторопились, потому как пушкари под Самаркандом чутка недограбили, и оказались выдворены на инкскую территорию. На Тайвань 1660 они вернутся только следующим ходом.
Александрия расширилась и начала постройку Амбара.
Тайванчик продолжил свои исследования греческих побережий. В Фарсалосе, (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1755%20farsalos.jpg) помимо длиннолука и пикинера, был обнаружен Великий Пророк в спячке. Между тем дефилирующий греческий Рыцарь преобразовался в Кавалерию, а на территории Греции были замечены два дополнительных Урана - у Кноссоса и Мессины.
Фрегаты направлены частью к Коринфу, частью - к Форпосту. Одного Гренадера из штурм-группы УланБаатора посадили на Галеон и повезли в Форпост, другого - завели в УланБаатор.
Основной эффект заключенного мира сказался на науке: ММ показал, что губеры предпочитают красные морды ставить Инженерами и Учеными. Кое-где это было подправлено в пользу роста. Биология учится при прежних отчислениях на науку не за 4 хода, а за 3. Купцов ставить до сих пор некуда, бюджет при 238 в казне провисает до -46 в ход. При этом самая большая статья расходов - это дистанционное содержание городов, -80.
Со всевозможными революциями ситуация такая: смена одного цивика - 1 ход, 2 или 3 - два хода, 4 - 3 хода. На Свободную Религию переходить следует однозначно. Возможно, стоит выменять Коммунизм у Мансы, и одновременно перейти на Госсобственность и Свободу Слова (на монгольской территории - куча Городков, да и на греческой не без того). Оставляю вопрос следующему Генсеку.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1750.zip)
1760 г. (ход 10)
У Капака замечены первые Фузилеры. Все пушки выгружены с инкской территории и плывут к Фермопилам.
Пекин достроил долгожданную Тюрьму, начал Сухой док.
Летючий Голландец забрал рабочего с нью-сарайского острова (ЖД там уже отстроена где нужно и где ненужно) и взял курс на бактрийский остров.
Сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1760.zip).
Картинки и автосейвы прицеплю<strike> завтра вечером.</strike> прицеплены.
Я попробую по критиковать Ваши действия, Тедди! т.к. перед этим ходы делал я...
анти красные морды не строились в городах, лишь, по тому, что не планируется длительной войны ни с кем! т.к у нас технологическое превосходство по военным технологиям - война длительной не должна быть по определению!!! и плюс те молотки, которые ты ввалил в постройки, должны были превратится в военные юниты, которые еще ускорили бы войну!!! И после изучения линий вообще науку можно на нуль.... а за деньги проабгрейдить все войска....
а 10% культуры всеравно дают 1 довольную морду и без театров... (если построин театр то он дает плюс доп морду за каждые 20 %)
Aleks II
26.10.2007, 16:27
to Teddy: :applau2: :applau2: :applau2:
Отлично написано! И весьма оперативно.
Нафик критиков! :harhar:
Не делает ошибок только тот, кто не делает ничего. :.V.: :shy2:
Я-я-ястре-е-е-б!!! Ау-у-у! :clap:
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 26.10.2007, 15:30) 211135</div>
Я попробую по критиковать Ваши действия, Тедди! т.к. перед этим ходы делал я...
анти красные морды не строились в городах, лишь, по тому, что не планируется длительной войны ни с кем! т.к у нас технологическое превосходство по военным технологиям - война длительной не должна быть по определению!!! и плюс те молотки, которые ты ввалил в постройки, должны были превратится в военные юниты, которые еще ускорили бы войну!!! И после изучения линий вообще науку можно на нуль.... а за деньги проабгрейдить все войска....
[/b]
По науке. Науку на нуль ставить никак нельзя. Для доминации, если посмотреть условия победы, мы пока не дотягиваем более чем в два раза по обоим параметрам. Особенно по территории. Допустим, следующими на вынос будут англичане - к середине войны у них по-любому уже будет Rifling, просто уверен. Учитывая особенно то, что уровень сложности - Монарх, а не Нобль... Но даже при условии успешного выноса англичан и греков - останутся Манса, Капак и Бисмарк. Для любого из них одной пехоты никак не хватит.
По производству в городах. При полном отсутствии зданий-денежных мультипликаторов (рынков и прочих банков) за 100 монет ты будешь иметь, грубо считаючи, либо 175 колб, либо просто 100 денег. И торговцев не выставишь никак. Это я к тому, что если уж и начинать гнать деньги - то только после того, как отстроена финансовая инфраструктура хотя бы в основных городах. А танки с линкорами без фабрик и сухих доков строятся как-то уж совсем кисло. Ускорить же завершение ЭТОЙ войны постройка НОВЫХ юнитов никак не могла, они б до фронта не успели доехать (пушки, грабившие на самаркандщине - были построены и даже посажены на корабль еще тобой :yes: ). А для подготовки к СЛЕДУЮЩЕЙ - нужна в первую очередь адекватная инфраструктура. Помимо этого, чем меньше денег тратится на апгрейд старых юнитов, особенно - новичков, - тем имхо лучше... лучше сразу строить современные.
О сроках войны. Война и так была очень быстрой, если б я еще с УланБатором не прокопался бы лишние 3 хода... фигня однако в том, что войну с монголами начали мы, а не они, и недовольство росло гораздо быстрее. Снимать это недовольство культурой - было бы можно, если бы были Театры. Снимать тотальным рашем населения - к концу игры стратегически неверно.
а 10% культуры всеравно дают 1 довольную морду и без театров... (если построин театр то он дает плюс доп морду за каждые 20 %)
[/b]
Имхо, 10% культуры при отсутствии театров/стадионов/телевышек ничего не дают, кроме культуры... 100% уверенности у меня нет, но с 99% - ручаюсь. За каждые 10% Театр дает одну счастливую морду, за 20% - это стадион.
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 26.10.2007, 18:15) 211167</div>
[/b]
Имхо, 10% культуры при отсутствии театров/стадионов/телевышек ничего не дают, кроме культуры... 100% уверенности у меня нет, но с 99% - ручаюсь. За каждые 10% Театр дает одну счастливую морду, за 20% - это стадион.
[/b][/quote]
Дают морду за каждые 10% без театра. А с театром - дополнительно.
Дают в морду за каждые 10% без театра. С театром - дополнительно. Не дай бог вам построить еще и колизей с радовышкой! :huh1:
Gromozeka
26.10.2007, 18:47
2Teddy поставь русик с нашфанатиков там цивилопедия отлично переведена :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.10.2007, 18:25) 211171</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 26.10.2007, 18:15) 211167
[/b]
Дают морду за каждые 10% без театра. А с театром - дополнительно.
[/b][/quote]
Ошибся, действительно... слазил почитать концепции, там такое есть.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.10.2007, 18:57) 211177</div>
Дают в морду за каждые 10% и еще дополнительно с театром! Не дай бог вам построить еще и колизей с радовышкой! :huh1:
[/b]
:biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 26.10.2007, 18:57) 211178</div>
[/b]
У меня он и стоит, спасибо :) Пользуясь случаем - спасибо за наводку на Дипломатию в 3-ем СГОТМе... пока асиливаю в процессе, но конешшно качество игры там - дас ист фантастиш
Gromozeka
26.10.2007, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 26.10.2007, 22:01) 211180</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 26.10.2007, 18:57) 211178
[/b]
У меня он и стоит, спасибо :) Пользуясь случаем - спасибо за наводку на Дипломатию в 3-ем СГОТМе... пока асиливаю в процессе, но конешшно качество игры там - дас ист фантастиш
[/b][/quote]
Ну нету в нашфанатиковском переводе стрелков из длинных луков :no: там они Длиннолучники :umnik:
Смотрел лог игры
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 26.10.2007, 19:11) 211181</div>
Ну нету в нашфанатиковском переводе стрелков из длинных луков :no: там они Длиннолуки :umnik:
Смотрел лог игры
[/b]
Наверно, правильнее было бы мне сказать "ставил" :bye: там сверху еще что-то было скорее всего поставлено.
White Hawk
28.10.2007, 01:03
1760AD (ход 0)
Осмотр империи по поводу расстановки жителей и производства...
В Турфане зарашил маяк, культурка ход подождёт - турфанцы хоть и кляты монголы, но теперича наши, китайцы :) - пусть живут!
В Отраре тоже культурку строим - надо же гранцы расширить до полезных морепродуктов :)
Монгол Шуудану (судя по названию рабочий отряд монгольских почтальонов) вместо лесопилки было приказано строить ферму, для обеспечения поливои близлежащей кукурузной плантации (+1 food)
Просмотрены вооружённые силы, принято решения о присвоении более стандартизованных названий, но это по ходу подания в моё внимание позже :)
Пока что
- пунка "блиц криг 1" стала "Блицкриг 11"
- безымянная кавалерия в Коринфе стала "9 Cavalry Division"
- безымянный длиннолук в Тифлисе стал "7th Home Guard"
- безымянный мушкетёр в Гуане стал "8th Home Guard"
- безымянный длиннолук в Кантоне стал "10th Home Guard"
У Мусы вымениваю Коммунизм и 320 gold на Традиции и Пар (ружья пока погодю :) )
В качестве следующих целей думаю на гражданина Македонского или Вику, остальные слишком хорошо нас любят :whistle:
Революция намечена на следующий ход...
Ентер и новый ход:
1765AD (ход 1) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1765.zip)
В Теддиграде - гавань, начал рынок.
Нинг-Ксия перестала бунтовать, строим культурку :)
Турфан получил маяк, строит культуру, границы Каракорума расширились - строю суд.
В Пекине праздник - мы любим Генсека Ястреба - народ радуется и желает видеть спасённого царя :D
Кстати, НУ КТО ТАК СТРОИТ (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/NuINu.JPG) - монголы впихнули 3 города на остров, где одному тесно :yucky:
На совещании с владыканом было принято решение вывезти ударные войска из Монголии для захвата Греции, на их же место построить в Метрополии специализированных защитников (типа пехот..), для чего "Гордость БМП" был отправлен к берегам метрополии.
Кстати, сухой док в Пекине заменён фабрикой...
Фрегаты отправлены к берегам Греции - патрулировать и всё такое...
Рабы где возможно сгруппированы попарно, дабы ж/д строились за 1 ход на любом (кроме пустынного) тайле.
Червоно казачество и Guan1 погружены в Летючий Голландец, который, выгрузив транзитного раба отвезёт их в Грецию.
Переименования продожаются и заканчиваются
- гренадёр со странным именованием "блиц криг 01" стал "10th Strike Force"
- гренадёр со "блиц криг 02" стал "9th Strike Force"
- пушки "блиц криг 3,4,6,7" стали соответственно "Блицкриг 13,14,16,17"
- безымянный топор из Тайваня стал "7th Home Guard".
Революция на 2 хода - Свобода регилии, слова и госсобственность.
1770AD (ход 2) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1770.zip)
В Уланбаторе кончился бунт - культура :)
Тайванчик разведал Фарсалос и Кносс (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/NorthGreece.JPG), где и завис
В стране анархия
1775AD (ход 3) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1775.zip)
Летючий Голландец затарился в Уланбаторе 9 ударным гренадёром ("9th Strike Force") и отправился Фарсалосскому острову...
На ударную позицию у Спарты собрались основные силы НОАК. Многадумал... Решил таки напасть!
1780AD (ход 4) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1780.zip)
- БиологИя, анатомИя, изучи её до конца! - в приёмную к Генсеку напевая вошёл умный как 100 китайцев Министр науки - С.Х.Чай-Мармелаце.
- С чем пожаловал, Сеня?
- Так секрет бытия раскрыл! Теперь доподлинно известно откуда берутся дети, куда деваются мёртвые и от кого произошла обезьяна!
- Так-так-так... И что это нам даёт?
- Жратвы стало больше, да и фермы практически везде строить могём!
- И на горах? :w00t:
- Не, на горах не могём :(
- Эт плохо... Ну ты к делу то ближе говори, провидец.. Что хочешь? Орден или медаль шоколадную?
- Нет, Ваше Высокомордие, есть задумка - у Гуаня есть бесхозная нефть...
- Ну и? Хочешь прибрать себе? Так забирай эту пакость - какой от неё толк-то? Разве при ангине в горло капать!
- :worthy: Спасибо, Ваше Высокомордие, Только я её тогда поизучаю чуток?
- Лады :)
В Гуане фабрика, начал пехоту.
В Афинах - раб :shock: - как я его проглядел? На кой он нам?! Ну да ладно, пригодится :) Начал казармы.
В Бешбалыке - амбар, Начал гавань.
В Уланбатор пришло конфуцианство, а Санёк перешёл на Меркантилизьм и Вассалитет.
В Кёльне родился Инженер Резерфорд, а с инкой кончился контракт на лошадей. Да у нас и свои есть :harhar: !
Тайванчик бомбит Фарсалос, Освободитель - Дельфы.
Арго повёз Worker-3 на бактрийский остров.
Марко-Поло шпионит за Спартой (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sparta_1780.JPG).
Замечено, что Отрар границы расширил - продолжен амбар, за ним буддет рынок.
1785AD (ход 5) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1785.zip)
В Коринфе - гавань. Начал пехоту.
Расширились границы Нинг-ксии (начал суд), Турфана (начал рынок) и ВЛ Кузни.
Мерзавец Капак принял эмансипацию - явно нам назло! :mat:
Войска подошли к Спарте.
1790AD (ход 6) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1790.zip)
В Кантоне рынок - бакалея.
В Олд Сарае гавань - рынок
В Отраре амбар - рынок
В Спарте родилась Мария Кюри, греческая француженка польского происхождения, Учёная.
Залп артиллерии и защита Спарты снята. Блицкриг 11 убивает длиннолука, нанося его соседям побочный ущерб.
9 кав.дивизия уничтожает покемона, а Чапаев и Третий Гуаньский по длиннолуку! Следующим ходом Спарта наша!!!
1795AD (ход 7) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1795.zip)
В Шанхае фабрика - пехота.
В Тайване Гавань - рынок.
В Каракоруме суд - фабрика.
Усилиями Блицкрига 11 (мушкет), Чапаева (длиннолук) и 9 кавдивизии (катапульта) берём Спарту! Благодарные за своё освобождение греки дарят нам 209 gold.
Часть стека (гренадёр, оба кавалера и 2 пушки) идут по направлению к Микенам. Три пушки отправлены в Афины для взятия Дельфей.
1800AD (ход 8) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1800.zip)
В Афинах казармы - <strike>пехота</strike> фабрика, пехота слишком долго... :(
Войска идут! Скоро Греции не буддет :)
Высажен десант у Фарсалоса, в одном ходу от Микен и Дельфей!
1802AD (ход 9) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1802.zip)
Муса попросил Сборочный Конвеер и был вежливо послан :)
Инка просил порвать с малийцами с тем же результатом.
В Гуане пехота (1st Strike Force) - пехота
В Кузне рынок - бакалея.
Начат штурм Фарсалоса и обстрел Кносса. Guan1 убила кавалера, Червоно казачество - покемона, а 9 ударный гренадёр - длиннолука.
1804AD (ход 10) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1804.zip)
Капак попросил медь в обмен на продовольствие (оленей). Продал, но с доплатой в 4 монетки в ход.
Ну Семён Христофорыч! Ну пройдоха! Обманул!!! Это что-ж теперь - весь доход от нового гобючего, как его там, клерасила, ему? Ла - стерпим!
- Алло, девушка, Смольный?! Позовите ко мне товарища Чая.
- Чай-Мармелаце на линии :yes:
- Христофорыч! Мать твоя китаянка!!!
- Что случилось, Ваше Высокомордие? :shock:
- Так вот зачем тебе нефть!!! Ну ладно, замнём... пока, преемник разберётся. Слышал я слухи, что с помощью твоего керосила можно машину летательную заправить и аки орлы по небу летать?
- А то, Ваше Высокомордие!!!
- Займись, люба моя! И не особо откладывай! А то вон Наро-Лысенко давно на твоё место хочет... Он попроще будет, народное достояние не прикарманивает!
В Коринфе пехота (5th Strike Force) и бунт! Всё равно строим пехоту. Бунт прекратится с изничтожением греков :)
Также бунт в Фермопилах...
Не удержался и
а) силами Блицкрижной артиллерии штурмом взял Дельфы (106 gold)
б) попытался взять Фарсалос, но Червоно казачество погибло от подлого мушкета (при вероятности победы 88%)... Только 9 ударный убил длиннолука :(
Чапаев убил одну из греческих кавалерий, на вторую напасть не решился (50%). Поэтому из Афин в Спарту перебросил Ян Жуня.
Арго потопил грецкую каравеллу у Уланбатора, а сам Уланбатор начал строить суд.
Беспорядки в Пекине и Шанхае, хотят эмансипацию и мира!
1806AD (ход 11) (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/AutoSave_AD-1806.zip)
В Шанхае пехота (6th Strike Force) - пехота.
В Бактрии рынок - бакалея.
В Табризе гавань - рынок
В Бешбалыке гавань - рынок
В Нинг-Ксие суд - банк
Фарсалос взят, на Кносс пока наступление не начато - нет сил :(
Около Афин нарисовалась греческая кавалерия (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/CavalryNearAthens.JPG) - пока трогать не стал - малая вероятность.
Также взял Микены. Подписал тактический мир - фишка в том, что 10 ходов ждать не обязательно :D Но это на совести преемника :bye:
Сава: http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1806.zip
Да, ещё, не писал, но шёл зигзугом - 100% science/100% gold/ Поэтому денег в казне много :)
Делал я это из-за округления вниз прихода колбочек и культуры в ваниле...
И ещё, играл на 1.7X-каком то там патче - ну не помню я глупые цыфры (а некто - зануда!) :whistle:
Супербонус = структура НОАК :) http://scg.civfanatics.ru/sav/15/NOAK.xls (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/NOAK.zip)
PS
Ссылки заработают завтра (кроме последней савы)
Хотел бы два момента пояснить.
Рабочий строился в Афинах, потому как там на 3 города был всего один рабочий, а Биология позволяла переделать все эти степные домики, которые все равно не использовались, в фермы, и там одному рабочему было слабо управиться.
В Пекине Сухой док строился из-за здоровья... с Сухим доком было бы =, а фабрика вызвала бы -1.
White Hawk
28.10.2007, 01:22
Рабочий строился в Афинах, потому как там на 3 города был всего один рабочий, а Биология позволяла переделать все эти степные домики, которые все равно не использовались, в фермы, и там одному рабочему было слабо управиться.[/b]
Ну теперь новые нужны... не уследил - заховала их мерзкая кавалерия... :tomato:
а картинки не загрузились?
White Hawk
28.10.2007, 02:26
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2007, 2:20) 211386</div>
а картинки не загрузились?
[/b]
Re: Ссылки заработают завтра...
Aleks II
28.10.2007, 21:49
Цапнул саву. :yes:
Завтра начну жевать... :box:
Да... похоже, я отчасти был неправ насчет сворачивания юнитостроительства - для окончательного решения греческого вопроса элементарно не хватило военных сил. Однако я и не думал, что воевать с Грецией будем сразу после мира с монголами... :whistle:
Aleks II
31.10.2007, 23:41
Десять ходов сделано. К сожалению, больше не успеваю - уезжаю в командировку до 6 ноября... :no:
Краткий отчет по событиям Игры:
Получив в свои руки бразды правления, новый Генсек начал внимательно знакомиться с докладами Советников и Губернаторов…
Военный советник гордо отрапортовал об успехах китайского оружия, однако в конце как-то неожиданно сник, и попросил подкреплений. При этом по его словам, кроме денег, медикаментов и живой силы, Победоносной Китайской Армии требуются и новые военные технологии. В частности, было бы неплохо прокатиться на Танках, скажем по окрестностям Куско … :whistle: Так, просто, чтобы Капак не очень умничал. А то, понимаешь, смущает умы будущих солдат Китайской Армии какими-то Эмансипациями… :nono:
Все остальные Советники вели себя скромнее. А что скажешь, когда до заветной цели остались какие-то жалкие проценты… Только одно – все для фронта, все для победы! :umnik:
Поэтому, выслушав аргументы Научного советника, больше похожие на оправдания (дескать, предыдущий Генсек, не мыслил Китай без Полетов :yes: ), и дав задание ученым немедленно переключиться на изучение Электричества с последующей Индустриализацией всей страны, стрелки плавно перевели на Губернаторов.
Ввиду их многочисленности, в аудиенции временно отказали тем из Губернаторов, в чьих городах население еще не прониклось идеей Великой Китайской Империи и пока отказывалось работать. Таких городов набралось 4 штуки.
Микены: уровень города – 3, еще 4 хода беспорядков; Фарсал: 6/6; Дельфы: 4/4; Спарта: 12/5.
Остальным Губернаторам были доведены цифры Великого Плана Победы Доминацией. Из анализа этих цифр становилось понятно, что основная задача ближайшего будущего – наращивание ТЕРРИТОРИИ. Гнать население практически не требуется, так как необходимый процент должен появиться автоматически. В этом ключе и были переориентированы задачи всем Губернаторам.
1-й ход. (1806 АД)
Галеон «Гордость БМП» перебросил в ВЛ Кузню Раба «Worker-1» с вильчаского острова – он проведет железную дорогу к шахте с Драг камнями.
Галеон «Немо» получил задание эвакуировать двух Рабочих, вынужденных бездействовать в Микенах. Ему в охранение назначен Фрегат «1690».
Галеон «Летючий Голландец» перебазирован в район Дельф.
Галеон «Арго» латает обшивку на рейде Улан–Батора.
Пара Рабов, во глава с «Гастарбайтером-2» брошена на строительство Водяной Мельницы (на месте Фермы, через клетку выше Старого Сарая).
Первый Раб («Монголише Камраден») из пары, обслуживающей Каракорум, приступил к строительству Лесопилки в южных районах города. На следующем ходу к нему присоединится коллега.
Наука пока 100%, учим «Электричество» (чуть позже, нам поможет Чарльз Дарвин из Пекина).
Под конец хода нанесли визит довольной Виктории и уговорили ее помочь Великому Китаю деньгами. Отказать другу не посмела - +110 монет. Друг Бисмарк решил не отставать от Виктории – еще +190 монет. Неплохое окончание хода – можно следующие два хода держать науку на 100% нахаляву!
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201806%20AD.zip
2-й ход (1808 АД)
В Форпосте достроен Рынок. Заложена Кузня.
Коринф вырос – подключили Мастерскую.
Возле Улан – Батора достроена шахта на Меди. Пара Рабов, во главе с «Бактрийцем», занялась постройкой ЖД.
Пара Рабов, во главе с «Тифлисцем», начала строить шахту на холме, юго-западнее Тифлиса.
«Летючий Голландец» вошел в гавань Фарсала – готовится принять десант для переброски к стенам Кносса. Штурма Кносса ожидает и ударная группа в составе трех Фрегатов («Магеллан», «Освободитель» и «Тайванчик»)
Все войска на греческом фронте стоят в гарнизонах, некоторые ждут, некоторые зализывают раны. Кавалерия «9 Cavalry Division» получила прокачку «против конницы».
Галеон «Гордость БМП» принял на борт две Пехоты возле Пекина и, вернувшись на рейд ВЛ Кузьни, был проапгрейжен до Транспорта.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201808%20AD.zip
3-й ход (1810 АД)
В Гуане сформирована Пехота («12th Strike Force»).
В Тифлисе построена Фабрика, начаты Казармы.
Раб «Worker-2» закончил Лесопилку у Александрии и начал Мастерскую к северу от города.
Железная дорога соеденила Улан-Батор с Медной шахтой и Раб «ПассаЖЫр» отправился на холм, севернее города, строить новую шахту.
Неизвестный Рабочий возле Дельф закончил строительство ЖД на шахте. За ударный труд получил громкое имя «Delfin» и был отправлен строить ЖД на Каменном карьере.
Галеон «Немо», сопровождаемый Фрегатом «1690», забрал двух микенских Рабочих и спустился к Спарте.
Галеон «Тайвань 1660» выгрузил Кавалерию «БуДДеный» в Новом Сарае и направился на запад, поближе к району оживленных транспортных перевозок.
Свежеотремонтированный «Арго» переместился в район Дувра – скоро города, присоединенные к Китаю во время китайско-монгольской войны, начнут производить войска и тогда там понадобятся его услуги.
Пушки, подлеченные в Микенах («Бенц» и «Блицкриг 14») выдвинулись к пока неизвестному греческому городу, выше Спарты.
Транспорт «Гордость БМП», с двумя Пехотами, остановился в Вильчасе. Через ход он будет уже в районе Коринфа.
Ученым ускорили изучение «Электричества». Получили 2217 колб.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201810%20AD.zip
4-й ход (1812 АД)
Гуань и Коринф расширили границы.
Фермопилы построили Гавань. Заказана Кузница.
Новый Сарай закончил Рынок. Начата Библиотека
Шанхай достроил Бакалею. Начали формирование Пехоты.
Теддиград завершил строительство Рынка и начал Пехоту.
В Пекине почему-то строится Сухой док. :whistle: Стройка законсервирована, начата ГРЭС.
В Коринфе сформирована Пехота («13th Strike Force»). Отправлен на север, к Спарте.
Рабочий «Worker-3», севернее Бактрии, соеденил ЖД Лесопилку с городом и залез на соседний холм.
Возле Старого Сарая, все местные Рабочие освободились и брошены на перестройку Фермы в Водяную Мельницу.
«Арго» перебазировался к Теддиграду, заберет излишки Рабочих с острова. Ему в постоянные провожатые выделен Фрегат «Шанхаец».
Фрегат «Марко Поло» разбужен и отправлен на осмотр укреплений Куско.
Галеон «Тайвань 1660» забрал Рабочего у Тебриза и повез к Кантону – там совершенно отсутствует железнодорожное сообщение города с местными шахтой и карьером.
«Немо» высадил двух Рабочих-микенцев возле Спарты, а сам переместился к Афинам.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201812%20AD.zip
5-й ход (1814АД)
Выучили «Электричество», перешли к изучению «Индустриализации».
Закончились беспорядки в Микенах. Для второго расширения границ, два хода будем строить Культуру. То же самое – в Дельфах.
Пассажиры «Гордости БМП» (две Пехоты) , в Фермопилах сошли на берег и своим ходом пересели на «Немо». Туда же, погрузилась еще одна Пехота («13th Strike Force») и «Немо» тут же отчалил к Кноссу.
Пушка «Блицкриг 17» оставила Дельфы и выдвинулась к Фарсалу. Грамотнее было бы отправить ей навстречу «Летючего Голландца» - Пушка сразу бы погрузилась на галеон и уже на следующем ходу могла бы быть десантирована под стены Кносса.
Все готово для завершающего удара по Северной Греции.
[attachmentid=3090]
Фрегат «Марко Поло» продолжил осмотр укреплений инкского берега. В его дальнейших планах – осмотр владений Виктории.
Бригада Рабочих закончила строительство Водяной Мельницы возле Старого Сарая и начали строительство Мастерской. После нее, часть бригады будет посажена на «Арго».
«Тайвань 1660» высадил Рабочего в Кантоне (сразу начал ЖД на шахте) и направляется за Рабочим, бездельничающем в ВЛ Кузне.
В казне осталось 458 монет - на один ход решено поставит ползунок науки на 0%. Колб будет добавлено всего 227 за ход, зато казна удвоится.
Перезаключили торговую сделку с Бсмарком – добавили +2 монеты в ход.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201814%20AD.zip
6-й ход (1816АД)
Бисмарк, негодяй, высадил Поселенца с двумя Длиннолуками на холм с Углем, севернее Бактрии. Явно нарывается на грубость… Может, он знает где Уголь? :shock:
В Тайване построен Рынок, начаты Казармы.
Бактрия достроила Библиотеку, начаты Казармы.
Тифлис достроил Казармы, начали формировать Пехоту.
В Александрии достроили Библиотеку, начали Маяк.
В Старом Сарае завершен Рынок, начали Кузницу.
Спарта покончила с беспорядками и начала строить Культуру, для того чтобы выдержать давление инкских культурных границ.
Севернее Гуаня начали качать нефть. Ускоренными темпами в подземные хранилища закачивается стратегическое сырье, необходимое для нужд готовящейся к модернизации Победоносной Китайской Армии.
Генсек решил провести совещание с Губернаторами и навести порядок в этом хозяйстве.
Была сделана попытка классификации городов по их специализации.
Некоторые города не только не готовы сделать весомый вклад в военное строительство, но и не могут специализироваться на Деньгах или Науке. Яркий пример – Фермопилы. И построить что-либо долго, и рашить невыгодно и перспективы роста никакие. Наверное, проще поставить их на «Деньги» и не рыпаться. А некоторые просто недостаточно окрепли и желают поработать на рост. После продолжительного размышления, было решено отложить совещание и позволить большинству Губернаторов строить свои города без стройного плана в масштабах Империи.
Вздохнув с облегчением, после решения трудного вопроса, Генсек приказал атаковать Грецию. Бывшие греческие города сразу же отреагировали красными рожами. Скрепя сердце, Генсек поднял ползунок культуры до 20% (Наука -80%) и пообещал стереть Грецию с карты…
[attachmentid=3091]
Город севернее Спарты, оказывается, зовется Родосом, и не успел вырасти выше первого уровня. Его защищает Кавалерия и Длиннолук. На его взятие выделены из Микен две Пушки и прославленная Кавалерия «Чапаев».
[attachmentid=3092]
Десант в составе трех Пехот с «Немо» и двух Пушек, переброшенных из Фарсала «Летючим Голландцем», высадился севернее Кносса. Еще одна Пушка не успела высадиться с «Голландца». Четыре залпа бортовых орудий фрегатов снизили оборону Кносса до 22%. Штурм Родоса и Кносса планируется на следующем ходу.
СКРИН «Кносс».
Галеон «Тайвань 1660» забрал последнего Рабочего с острова ВЛ Кузня – больше этому городу улучшения вряд ли потребуются. Да и вообще, уже намечается дефицит рабочих мест – практически остались мелочи, а так все уже обустроено. Видимо, часть Рабочих можно направить в район боевых действий, для обеспечения быстрейшего продвижения победоносных частей НОАК. В связи с этим, «Арго» загрузился тремя Рабочими, возле Старого Сарая, и сопровождаемый Фрегатом «Шанхаец», направился в район Кносса. Оставшиеся Рабочие пока занялись строительством ЖД между городами острова.
Два Рабочих-микенца начали строительство Ветряной Мельницы на холме, южнее Спарты.
«Гордость БМП» приблизилось к ВЛ Кузне – скоро нужно забирать еще три Пехоты с родного острова. В Гуане, на один ход переместили Инжинера на Скважину – Пехота будет сформирована на следующем ходу, одновременно с шанхайской
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201816%20AD.zip
7-й ход. (1818 АД)
В Шанхае сформирована Пехота, заказан Пулеметчик.
В Гуане также сформирована Пехота, заказана ГРЭС.
И в Коринфе сформирована Пехота. Губернатор Коринфа вымолил у Генсека разрешение на строительство Фабрики.
В Бешбалыке достроили Библиотеку, начали Обсерваторию.
В Улан-Баторе закончена Рыбацкая лодка, тут же подключившая к городу Рыбу, и начат Маяк. Город обещает бурный рост – грех не порабствовать…
Губернаторы Отрара и Дельф требуют военной защиты. Цыкнули на них. Чуть позже выделим чего-нибудь.
Расширились границы у пяти городов: Тебриза, Фарсала, Микен, Дельф и Тайваня.
Микены начали строить Амбар. Дельфы и Фарсал – также.
Рабочий «Дельфин» начал Лесопилку для Фарсала. «Тебризец» построил ЖД на шахте для Кантона и перешел на Карьер. Рабочий «Worker-3» , закончив ЖД на Мастерской у Александрии, полностью исчерпал фронт работ у этого города и начал прокладку ЖД к Бактрии, через малийскую территорию.
Атакуем Родос: «Чапаев» снес Кавалерию (75% успеха), Пушка «Бенц» получает прокачку «Атака города» и уничтожает Длиннолука – Родос разрушен.
Атака Кносса: Артподготовка с моря и с суши снимает защиту города до 0%. При этом атака Пехоты на Мушкетера прогнозирует 96% успеха. Три Пехоты сносят Мушкетера и двух Длиннолуков, Пушка «Блицкриг-16» - Пикинера. Следующим ходом, город будет китайским.
Галеон «Тайвань 1660» получил задание доставить на Тайвань Рабочих, для строительства ЖД.
Фрегат «Марко Поло» - на расстоянии хода от берегов Англии.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201818%20AD.zip
8-й ход (1820 АД)
В Александрии построен Маяк, начата Обсерватория.
В Отраре построили Рынок, начата Библиотека.
В ВЛ Кузне родился Вернер Гейзенберг (Ученый). Хочет помочь с изучением «Расщепления Ядра». Подождет
«Гордость БМП», с тремя Пехотами на борту, остановился в Кантоне. Галеон «Арго» высадил Рабов у Тебриза и остался ждать пассажиров «Гордости БМП», чтобы доставить их к Фессалоникам. Фрегат «Шанхаец» направился к Фессалоникам – он должен быть там на ход раньше «Арго».
Пехота «1th Strike Force» получила право взять Кносс (99% успеха). Маяк, Рабочий и 108 монет, стали китайскими вместе с городом. Рабочий получил бирку «Кноссец» и направлен в помощь «Дельфину», на Лесопилку.
Пока десант зализывает раны (Пехота «11th Strike Force» получила прокачку «Медик1»), Фрегаты снимают защиту с Аргоса – после залпа четырех кораблей от 40% осталось 24%.
Гренадер «3-й Гуаньский» и Пушка «Блицкриг» выдвинуты к Гераклее. Кавалерия догонит их на марше.
Два Рабочих, севернее Теддиграда, начали перестраивать Коттедж в Ферму (чтобы подвести ирригацию к Кукурузе).
Микенцы, возле Спарты, вырубили лес, построив Мельницу. Спарта пустила молотки на строительство Театра (2 хода). После постройки разберемся с Культурой.
Капитан «Тайваня 1660» получил разъяснения от местного Губернатора, в том плане, что против ЖД город в принципе, ничего не имеет, однако на работу в Мастерские местное население отлично добирается и на велосипедах. Галеон с Рабочими развернулся в сторону шахты на юге Гуаня.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201820%20AD.zip
9-й ход (1822 АД)
В Шанхае сформирован Пулеметчик, строится Пехота.
ВЛ Кузня построила Бакалею, строим Эсминец.
Кантон построил Бакалею, строим Поселенца – еще есть свободные места на островах.
В Теддиграде сформирована Пехота, заказана еще одна.
Бактрия построила Казармы, заказана Пехота.
Галеон «Арго» принял пассажиров «Гордости БМП» и устремился к Фессалоникам. Атака города – через три хода.
Подводятся войска к Геракле – видимо, штурм Гераклеи будет одновременно с Фессалониками.
Микроменеджмент по обустройству территории понемногу иссякает. Начинает ощущаться недостаток плавсредств – нужно строить еще Транспорты. Кроме того, для будущей войны, после уничтожения Александра, будут необходимы и Эсминцы. После изучения «Индустриализации», проапгрейдим флот.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201822%20AD.zip
10-й ход (1824 АД)
На Тайване построены Казармы, начали Пехоту.
Афины построили Фабрику, пора переводить производство на военные рельсы – заказана Пехота.
В Тифлисе сформирована Пехота, заказан Пулеметчик.
Нингксия закончил Сухой док, строим Транспорт.
В Спарте достроили Театр, заказана Библиотека.
Авангард китайских войск подошел к стенам Гераклеи. В городе неожиданно многочисленный гарнизон. Будем подтягивать резервы…
Атака Аргоса: После снятия фрегатами защиты города, атакует Пехота «13th Strike Force».
Гибнет при вероятности успеха 88%. Первая жертва с китайской стороны, при нынешнем Генсеке. Что поделать – 13-й номер… Пехота «1th Strike Force» убивает Пикинера, а Пушка «Блицкриг 16» – Длиннолучника и Аргос взят! Получено 145 монет и Рабочий. Никаких построек в городе не сохранилось.
Рабочие построили Ферму севернее Теддиграда, но она оказалась неорошаемой и не смогла распространить ирригацию на Кукурузу. Странно… Всегда думал, что ирригация распространяется через город…
Транспорт «Гордость БМП» направляется в район Тифлиса, забирать войска после взятия Фессалоник. Флот, принимавший участие во взятии Аргоса, отправлен южнее. Нужно решить, кого и как отправить на взятие Эфеса – о нем мы как-то забыли. Видимо, «Летючего Голландца» следует проапгрейдить до транспорта, посадить на него, кроме имеющегося «Блицкрига 16», те Пушки, которые везет «Немо», и добавить Пехоту «11th Strike Force» из Кносса. Туда же, к Эфесу, отправить и пару Фрегатов. Кроме того, требуется перегруппировка сил и определение следующего объекта для распространения китайской культуры. Пока не уничтожен Александр, время для раздумий имеется…
Александра следует ДОБИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Следующему Генсеку следует присмотреться к Капаку. Он, как следующий донор территории, удобнее всего географически. Против Танков с Эсминцами инки никакого сопротивления оказать не смогут.
http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%201824%20AD.zip
Пакет для следующего Генсека: http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Save%201826%20AD.zip
White Hawk
01.11.2007, 00:07
Поэтому, выслушав аргументы Научного советника, больше похожие на оправдания (дескать, предыдущий Генсек, не мыслил Китай без Полетов ),[/b]
Переброска войск через аэропорты НАМНОГО быстрее ползания даже транспортами. Аэропорт нужен только в городе отправителе :secret: (Шанхай, Пекин, Гуань)
В Пекине почему-то строится Сухой док.[/b]
Тяжёлое наследие Тедди :)
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 31.10.2007, 23:51) 212203</div>
Десять ходов сделано. К сожалению, больше не успеваю - уезжаю в командировку до 6 ноября... :no:
[/b]
Да тут уже как-то принято до 20 ходов не добирать... я вот взялся догрызать карфагенский сухарчик,
так сперва даже какое-то странное ощущение посетило: это ж насколько меньше нужно описывать! :yes:
Счастливой поездки!
1-й ход. (1806 АД)
Под конец хода нанесли визит довольной Виктории и уговорили ее помочь Великому Китаю деньгами. Отказать другу не посмела - +110 монет. Друг Бисмарк решил не отставать от Виктории – еще +190 монет. Неплохое окончание хода – можно следующие два хода держать науку на 100% нахаляву!
[/b]
Классно! :biglol:
4-й ход (1812 АД)
В Пекине почему-то строится Сухой док. :whistle: Стройка законсервирована, начата ГРЭС.
[/b]
Я его начал, я его и дострою!!! :.V.:
9-й ход (1822 АД)
ВЛ Кузня построила Бакалею, строим Эсминец.
[/b]
Вот именно для этого и нужны Сухие доки!!! :boo:
Начинает ощущаться недостаток плавсредств – нужно строить еще Транспорты. Кроме того, для будущей войны, после уничтожения Александра, будут необходимы и Эсминцы.
[/b]
Ну да, и все это нужно строить в Сухих доках!!! :boo: :boo:
10-й ход (1824 АД)
Нингксия закончил Сухой док, строим Транспорт.
[/b]
УРААААА!!!! :.V.:
Рабочие построили Ферму севернее Теддиграда, но она оказалась неорошаемой и не смогла распространить ирригацию на Кукурузу. Странно… Всегда думал, что ирригация распространяется через город…
[/b]
Этого я вообще не понял - зачем распространять ирригацию на уже проирригированную клетку? Или там от этого что-нибудь да прибавится?
Александра следует ДОБИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Следующему Генсеку следует присмотреться к Капаку. Он, как следующий донор территории, удобнее всего географически. Против Танков с Эсминцами инки никакого сопротивления оказать не смогут.
[/b]
Ну как обычно - если нет желающих до воскресения, то я беру и начинаю добивать и присматриваться :)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.11.2007, 0:17) 212206</div>
В Пекине почему-то строится Сухой док.[/b]
Тяжёлое наследие Тедди :)
[/b][/quote]
Даешь серию линкоров "Пекинец" и подлодок "Пекиночка"!!! :boo: :boo: :boo:
White Hawk
01.11.2007, 11:58
Да тут уже как-то принято до 20 ходов не добирать... я вот взялся догрызать карфагенский сухарчик,[/b]
На поздних стадиях игры для повышения её качества даже полезно играть по 10, а то и по 5 ходов (как интерес буддет)...
Этого я вообще не понял - зачем распространять ирригацию на уже проирригированную клетку? Или там от этого что-нибудь да прибавится?[/b]
Прибавится 1 food
Без доступа к воде ферма на пищевом ресурсе не считается клеткой с ирригацией... (об этом пишется в подсказке если мышку поверх клетки навести)
А через города ирригация распространяется если город стоит на клетке, на которой ирригация возможна в принципе :)
Aleks II
15.11.2007, 11:27
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 3.11.2007, 14:54) 212630</div>
Утащил сейв :box:
[/b]
Эй, Teddy! :clap:
Куда сейв-то утащил? :shock:
На НР променял, что-ли? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 15.11.2007, 11:27) 214530</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 3.11.2007, 14:54) 212630
Утащил сейв :box:
[/b]
Эй, Teddy! :clap:
Куда сейв-то утащил? :shock:
На НР променял, что-ли? :whistle:
[/b][/quote]
Каюсь, погряз в ГОТМах :shy2:
Виноват, исправлюсь.
1826 год (ход 0)
Не прошло и месяца, как Генсек всея Китая Teddy завершил принятие дел от Генсека вся Китая Alex'а II-го.
Война с Александром. У Сашки осталось три города - Гераклея на дальнем Севере, Эфес - в тропических морях, и Фессалоники - под боком Южного Монгольского острова. Часы Гераклеи сочтены - китайские войска продолжают стягивание под ее стенами, к имеющимся Пушке Блицриг 11 и Кавалерии добавились Пушка Блицкриг 14 и Гренадер. Ожидается прибытие одного безымянного Пехотинца, которому авансом было присвоено звание Гераклейского Гвардейского. К сожалению, 40% защиты Гераклеи с моря снимать нечем - Фрегатам для этого нужно обогнуть весь инкский континент... Гераклею охраняет сборная солянка: Кавалерия, Пика, Булавоносец и Длиннолук. До прибытия новоиспеченной гвардии - снимаем защиту Пушками (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1826ad%20Heracleia.jpg)).
С Фесаллониками наиболее просто - на них нацелился конвой с тремя Пехотинцами на борту. Снос Фесаллоник запланирован на следующем ходу.
Тропический Эфес - наиболее долгосрочный проект. Эскадра, стоящая на рейде у Дуйсбурга и состоящая из 4-ех Фрегатов и одного Галеона, несущего 2-е Пушки, сможет эти две Пушки десантировать у Эфеса только через 4 хода. Причем Эфес настолько бескультурный городишко, что Фрегатам там делать вряд ли будет чего... но - пущай едут на всякий пожарный, вдруг данные китайской разведки устарели. Еще одна Пушка едет из района Кноссуса (с Галеона высажен Рабочий в Кноссус). На Военном совете было решено оставить один из городов Западного Греческого острова (Дельфы, Кноссус и Фарсалос) неприкрытым, забрать оттуда одну Пехоту и еще одну Пушку (остается на весь остров - Пушка с Гренадером).
Вообще, мониторинг войсковых формирований в захваченных городах показал следующее: к следующей войне с кем бы то ни было Китай катастрофически не готов. Пока. В городах стоят на постое ветераны - где Гренадеры, где Пушки али Кавалерия - излечившиеся после штурма оных, но строго по одному либо вообще никого. Заслуженный ветеран Ян Жун, Пикинер, коротает вечера в Спарте в обнимку с пушечным артдивизионом Бенцем, поглядывая на инков через границу, под самой Спартой пролегающей. Танки индустриализованный Китай готов начать клепать только через 2 хода, после изучения Индустриализации. 20% денег пока идут на культуру, ибо - недовольство войной множится, и Капак, сволочь такая, эмансипировался и Демократией не торгует. С индустриализацией вдобавок еще и слоны отменятся - придется культуру временно еще повышать.
В бывшей Монголии Трудармиям делать практически нечего - даже ЖД почти везде проложена. Равно как и на Чайна-острове.
Доминация обещает быть непростой... По населению-то проблем не наблюдается - имеем почти 41% из требуемых 42. А вот с территорией - худо дело... всего лишь 31% из 64%, при этом у "основного донора" Капака - всего лишь 15%. Тем не менее выносить действительно нужно именно его, ибо по техам - основной конкурент.
В Кузне ВЛ отложили постройку Эсминца, начали Сухой Док.
В Пекине Сухой Док достраивать не пришлось - он как-то сам достроился при предыдущих правлениях... первый Китайский Эсминец будет по-видимому отсроен именно там.
В Кузне ВЛ некто Гейзенберг со всей своей неопределенностью рвется вложится в Fission. Другие ВЛ родятся еще не скоро - сначала в Пекине, затем в Шанхае... первый - ходов через 10. Т.е. придерживать ВЛ на ЗВ - непонятно, стоит ли. С другой стороны - Манхеттен и постройка АЭС. Закидать Капака нюками, которых мы пока еще не знаем - чем не вариант?
Ладно, пусть пока Гейзенберг поспит.
ЕНТЕР.
1828 год (ход 1)
.. начался с небольшой шеренги губернаторов, прибывших с разных городов и весей обширной Генсекии.
Шанхайский губернатор выполнил разнарядку по армейскому производству (Пехотинец) и мечтает о Бродвее. По старой дружбе его вопрос был оставлен на более подробное рассмотрение вне общей очереди.
Гуань отстроил электростанцию, мечтает о Бродвее. Проверили список неотстроенных малых и прочих чуд, вот он: Бродвей, Метзавод, Пентагон, Кремль, Вест-поинт, Скотланд-Ярд. Тем не менее - Пехотинец.
Старый Сарай завершил Кузницу и начал отстраивать Фабрику.
Каракорум с одним недовольным отстроил Фабрику, мечтает о Бродвее. В Каракоруме, кстати говоря, древнемонгольские святыни - Стоунхедж, Чичен-Ица и Нотр Дам... зато нету Театра, который дал бы +3 счастья при наших расходах на культуру. Строит Театр за 2 хода.
Кноссус закончил бастовать, имеет Маяк, строит Амбар. Город беспонтовый, ресурсов пищи не имеет никаких.
Где-то там что-то там у кого-то расширилось, аж у троих.
Теократ Кублай принял Организованную религию.
Шанхайский вопрос решился просто - недоброжелатели донесли, что там нет электроэнергии... отправился строить Coal Plant.
Война идет по плану - Фессалоники снесли без проблем и потерь, обстрел Гераклеи продолжается, к Эфесу плывут три пушки и Пехота.
Лишние Пехотинцы с Южного Монгольского острова усаживаются на Транспорт, стоящий на приколе у Теддиграда. Там еще два вакантных места, на Транспорте.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1828.zip)
1830 год (ход 2)
Ни ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА!!! Это просто праздник какой-то!
У Капака родился Энрико Ферми (ВУ), у немцев - некто Лин Лун. Кто такой - неизвестно, наверно - ВА, причем китайский. Непорядок.
Индустриализацию НЕ ОТКРЫЛИ!!! Бюджет показал перерасход средств и Минэкономики самостоятельно снизил научные затраты с 80% до 60%. Ну и ладно, слоники поработают лишний ходик. С 50% на науку даже имеем некоторый профицит бюджета... выставили науку на 0% - все равно откроем Индустриализацию следующим ходом, однако получим немного денег в казне.
Сашкины белогвардейцы выскочили из Гераклеи и напали на четырехкраснознаменного блиц-Чапаева, отдыхавшего в Мессине. Ессно, это был жест отчаяния, лишь продлевающий сроки излечения Чапаева. Обстрел Гераклеи продолжается, штурмовать будем следующим ходом, замест белогвардейцев там прибавился один Длиннолук.
Пехота, бравшая Фессалоники, погружена обратно и едет в район Эфеса. До кучи. Вряд ли Эфес доживет до ее прибытия.
Дозорный Фрегат Марко Поло из англицких вод докладывает: аглицкие Фрегаты вовсю бороздят аглицкие моря (замечено 4-ре штуки как минимум, скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1830%20AD%20Marco%20Polo.jpg)), аглицкие Гренадеры понемногу сменяют Длиннолуков в аглицких городах (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1826%20AD,%20LONDON%20garrison.jpg)).
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1830.zip)
1832 год (ход 3)
Первое, чем обрадовали - отменилась сделка "Слоны на Шелк" с Капаком. Ему-то с какой радости перестать радоваться Слонам - непонятно.
Люминий нашелся: у Шанхая, Тифлиса и Теддиграда. Приятно, черт побери. Шанхайский - даже под шахтой, так что люминий у китайцев есть.
Пекин закончил Эсминец, начал Линкор. Эсминец назван "Кореец" в честь "Варяга", отослан в северные моря, на инкские рубежи.
Форпост начал Библиотеку.
Бакриан - завершил Пехоту, начал Фабрику.
Тифлис имеет 3-ех недовольных, закончил пулеметчика, строит Театр. Пулеметчик отослан на транспорт (еще одно вакантное место).
Каракорум: Театр -> Амбар. Недовольство прекращено.
Капак запустил ЗВ и одновременно построил Статую Свободы. Тем не менее, меняться Демократией не желает.
Гераклея взята без потерь, срублено 101$. Будет нехило подперта инкскими границами, так что Капак сам напрашивается.
У Эфеса десант высажен - действительно, городишко бескультурный, Фрегаты не понадобятся. Есть надежда, что более городов Сашка не имеет, ибо Эфес - столица. Возможно, эта война будет наконец-то закончена.
Однако. Капак, сволочь такая, торговать Шелком не хочет, уже куда-то пристроил. Зато Викки хочет торговать серебром! Это здорово. Заодно перезаключили сделку на камень, серебро обменяли на пшеницу. Меж делом Виктория доверительно просила не доверять Александру... А то!
Казна - науку выставили в 60% (-60 денег/ход), Полеты доучиваются за 7 ходов.
1834 год (ход 4)
И потянулась очередь Губернаторов, желающий Бродвея...
Шанхайскому пошли навстречу и сказали строить Кремль (7 ходов).
Гуаньскому - Танк.
Кантон завершил сборы Поселенца, хм... зачем? Надо перечитать документы предыдущего правления. Пусть пока строит Театр, на будущее.
Теддиград: Пехота -> Фабрика. Транспорт "Гордость БМП" забит под завязку, из всех путей следования выбран Коринф.
Афины: Пехота -> Электростанцию.
Нинция: Транспорт -> Эсминец. Транспорт направлен к берегам Южномонгольского острова за новой партией вояк.
Спарта: Библитека -> Амбар. Фарсалос: Амбар -> Суд. Надо сказать, что греческие губернаторы одни лишь проявили скромность пожеланий и Бродвея не просили.
Война закончена! Эфес взят без потерь. Пехота будет оставлена как гарнизон, Пушки - грузятся обратно.
Эсминец "Кореец" встал на приколе у инских проливов в виду инкского же Фрегата (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1834AD%20Vilkas.jpg)).
Показались застенчивые монгольские Поселенцы, в районе своих бывших поселений (скрин). Вот интересно, куда они приткнутся (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1834AD%20mongols.jpg))
Сейв.
1836 год (ход 5)
Культуру - в ноль. Науку - в 70%.
Тифлис: Театр -> Электростанцию.
Табриз... Кузницу достроил, понимашь, имеет теперь аж 8 молоточков. Пусть строит Библиотеку.
Каракорум: Электростанция.
Аргос завершил беспорядки. В городе на крайнем севере даже Маяк придется рашить.
Между тем были перепрочитаны записи о предполагаемой судьбе кантонского поселенца. Определенности в его судьбу это не внесло, там говорилось "место еще много есть свободного". Вот и монгольский Галеон тоже так видимо считает - сначала у Нинции помаячил, потом к Теддиграду подплыл, все место себе ищет. После обозрения возможных мест было определено местечко к югу от
Чайна-тауна. Во-первых, там две рыбы, пусть и тундра. Во-вторых, там еще и нефть добавочная. Поселенец залез на "тайвань 1660" и уже было отправился к назначенному месту, как тут...
Ничего особенно не случилось, просто Генсек в режиме глобального вида долго искал, как бы ему стратегически обозначить место будущего городишки, в итоге обнаружил кнопень "конец хода" и был вынужден по-над облаками наблюдать непонятные наземные мельтешения соперников.
1838 год (ход 6).
Губернаторы издевательски подавали свои доклады прям к глобусу, над которым завис Генсек. Благо докладов было немного.
Пекин построил первый китайский Линкор, обозванный Дредноутом. Линкор отправлен на север, в пару к "Корейцу", заказали Торговые Ряды (из-за проблем с пекинским здоровьем).
Новый Сарай: Библиотека-> Гавань.
Бешбалык: построена Первая Китайская Обсерватория! пусть строят лучше Банк, Первый Китайский... ибо там - центр всех христиан.
А вот в Гераклее - конкретно инкский мятеж (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1838ad%20heraclaia%20bunt.jpg))... после Сашкиных проводов местные греки возомнили себя инками. Меж тем, в городишке размера 1 построена целая Академия, на голом-то месте.
Сходили к Капаку. Меж делом заметили, что за истекший отрезок времени тот выучил Физику. Гераклею согласился взять только в подарок. Ну что ж, подарок так подарок...
Галеоны везут войска к греческим городам.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1838.zip)
1840 год. (ход 7).
Первый китайский танк!!! построили в Гуане. Заказан следующий.
Тайвань домучила Пехотинца... производство там не шибко сильное, пусть корабли будут клепать. Сухой Док.
Коринф: <strike>первая</strike> фабрика на греческой земле! (исправлено: первая была в Афинах) Электростанция.
Улаанбатор... а неплохой городишко, надо признать- две жирных еды, шахты всякие... Строит по-быстрому Суд после Амбара (у китайцев при нашем типе Генсека есть большой резон строить имено Суды в первую голову, т.к. они идут из-за его трейтов в половинную цену).
Меж тем все соперники продолжают расселяться куды ни попадя. Так, Капаку показалось мало Гераклеи - и он норовит вклиниться между Спартой и Мессиной, на место какого-то снесенного греческого города (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1840AD%20inca%20desant.jpg)). Манса тоже не спит - и высаживается на осровке между Чайна-тауном Южной Монголией (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1840AD%20inca%20desant.jpg)). Ну-ну...
Транспорт, ожидающий войск у Южного Монгольского, ввиду отсутствия этих самых войск в ближайшей перпективе (строятся фабрики да электростанции) было указано передвигать лопастями в сторону Чайна-тауна.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1840.zip)
1842 год (ход 8).
Кантон: Театр -> Банк.
Форпост: Библиотека -> Фабрика.
Александрия: Обсерватория (вторая китайская!) -> Гавань.
Спарта: Амбар -> по-быстрому Суд, затем нужно будет Фабрику.
Дельфы: Амбар -> Суд.
Эфес, хм... пусть культуру строит для начала. Даже маяка нет, нашел Сашка свое последнее пристанище черт знает где.
В Эфесе распространился Таоизм.
ВЛ Кузня завершила Сухой док, возобновила Эсминец.
До полетов осталось всего ничего, немного подшустрили с рычажком - получим Полеты на следующем ходу.
Кантонские поселенцы высажены вместе с одним рабочим. Пехоту решили пока вместе с ними не высаживать, ибо охранять там нечего и не от кого. Был бы флот (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1842AD%20our%20settler.jpg)).
Посмотрел графики. Капак из-за своего ЗВ обогнал нас по ВНП (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1842AD%20GNP.jpg)), зато по производству мы сделали огромный скачок вперед и делаем его раза в 3-4 (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1842AD%20mfg.jpg)). Правда, по мощи - делаем его даже менее, чем в полтора раза (скрин (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1842AD%20Power.jpg)). Вывод напрашивается: как только будут закончены фабрики с угольными заводами - срочно клепать везде танки.
Капак, если не считать всякий мелких городишек, влачит свое жалкое эмансипированное состояние на двух основных континентах. Один - это тот самый, где Спарта с Афинами и Коринфом, т.е. там понятно, из какой точки начинать наступление (накопить войска в Спарте и продвигаться сопутствующими десантами вдоль побережья). Второй - восточнее первого, там заодно и монгольский Самарканд - вероятно, лучше оставить на второе. Также на полпути от Чайна-Тауна до инков - затесался островной городишко Вилкас, защищаемый пока только двумя Рифльменами. Следующему правителю, как мне кажется, стоит завершить скопление войск и одновременно ударить 1) на Вилкас 2) с севера - на свежеподаренную Гераклею, развивая успех на Вилакамбо 3) с юга от инков - возможно, сразу на столицу Куско (стратегический план компании (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1842AD%20plan.jpg)). Нападать сразу из Спарты неудобно, там много пешком идти от границы. Флот нужно иметь в районе Гераклеи (поменьше) и с юга от Куско (основные силы).
Также нельзя забывать и о том городишке, который у нас под боком, на южных путях от Чайна-острова до Южной Монголии.
1844 год (ход 9).
Полеты изучены. Тут же притопал Манса с Артиллерией. Хотел за нее Электричество и еще 270 денег. На меньшее ни в какую не соглашался. Пришлось уступить. Как он однако грамотно выбрал направление исследования!
Наука по такому случаю поставлена в ноль, учим Радио (там - подлодки и Бомбардировщики) за 28 с лишним ходов. Мне так думается, нужно накопить денег на апгрейд всей пушек в Артиллерию, (да и Фрегаты было б хорошо в Эсминцы перелопатить) только потом - отпускать науку.
Как раз одновременно прибыли в Афины - войска, бравшие Эфес, а в Коринф - посылочка с войсками от Тифлиса с Теддиградом. Из другой посылочки, едущей оттуда же (той самой, что не успела ко взятию Эфеса) один Пехотинец, который поменее опытный, был высажен у Дельф, два остальных (бравших Фессалоники) - также едут в Афины. От Чайна-острова отбывает Первый Китайский Танк в компании с Пехотинцем и Пулеметчиком Мaximkoj, и готовится следующая посылочка.
Пекинскому губернатору было прямо сказано, что он уже заемучил со своим Бродвеем. На Госсовете Teddy заявил для всех губернаторов сразу:
- Наиважнейшим чудом для китайских народных масс является Пентагон. А Бродвей пусть враги строят.
Пекину доверена честь производства первого в мире Истребителя (2 хода). Тифлису - первого в мире Морпеха (пригодятся на южном побережье инков). Отрар закончил Гавань, начал Театр. В Олд Сарае - начали Электростанцию. В Каракоруме закончили электростанцию, начали... Казармы. В афинах после раздумий - строить Скотланд-Ярд или не стоит после электростанции-то? -
тоже начали строить Танк.
С юга от Чайна-острова основан очередной Гуаньчжоу. Высаженный рабочий рубит единственный лес на первую Рыбацкую лодку.
1846 год (ход 10).
Викки хочет Научный метод нахаляву. Госсовет постановил помочь убогим.
Гуань: Танк. Заказан еще один.
Каракорум: Казармы -> Морпех.
Тюрфан: Рынок -> Театр.
Фарсалос: Суд -> Гавань.
Аргос: ускорили одним населением Маяк.
У Капака закончился Золотой Век. Вот уж воистину. По такому случаю в Нинции устроили народные гуляния. Капакские поселенцы пару ходов бродили по снегам на север от Спарты, наконец вскарабкались на холмик и основали некую Наску с охраной в одного Длиннолука. Холмик им поможет, как же...
Денег копится примерно по 600 монет в ход. Пока накоплено на 4 Артиллерии.
ЕНТЕР (Генсек хочет посмотреть Кремль! :) )
1848 год.
Кремль есть! Помимо Нинции, это дело отметили еще в 4-ех городах.
Ironworks нужно строить в Шанхае, это 100%. Но Пентагон нужнее. Было однако подсчитано: чем строить сначала Пентагон за 17 ходов, а потом IW - за 10, лучше сначала построить IW за 10, а потом Пентагон - тоже где-то за 10.
Пекин закончил Истребитель, начал Аэропорт. Истребитель перебазирован в Спарту.
Аргос начал Амбар. Тоже нужно рашить, но через парочку ходов.
Нинция: Эсминец закончен. Еще один.
В Пекине родился ВА Вальмики. Нет уж - точно, если следующим в Шанхае не родится ВИ, то нужно запускать ими всеми ЗВ.
Сейв. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1848.zip)
Капак капут!!!
Следующему правителю на заметку. Родившийся ВА - дорога ложка к обеду! - по идее должен стремиться выучить Радио. Которое мы и так учим, но у нас еще несколько ходов будет наука на 0.
Радио в нашем случае - это субмарины и бомберы, лишними не будут.
Могу попробовать продолжить, если возражений нет.
Или нечего тыкать палочкой в помершую игру? :nerves:
White Hawk
10.09.2008, 17:00
Могу попробовать продолжить, если возражений нет.[/b]
Да!!!!
Играть можно и на последнем патче!
Вообще (и сам виноват), но недоедать сосиску - моветон.
Tark, конечно продолжай! Я постараюсь поддержать - надо эту сосиску доесть. Тем более, что она явно выигрышная!
Сэйв на 1870 год (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1870.zip)
Дошел до 1870 года. Если коротко то воюем с Инками, в тылу бардак.
Полное описание чуть позже, как обработаю скриншоты.
Молодой и неопытный генсек Тарк принял правление в относительно спокойный межвоенный период. Армия представляла из себя сборную солянку от танков до пикинеров и дуболома (отдельный реконструкторский полк Zun Tsy), на апгрейд хотя бы до пехоты с артиллерией требовались гигантские суммы, а сосредоточение войск против инков только-только начиналось. Впрочем, флот радовал - на устаревшие кораблики инков его должно было хватить.
Основными целями правления были провозглашены следующие:
1. Сосредоточение войск против инков. Основные действия должны развернуться около Спарты, мелкие группировки должны зачистить Наску и Арекипу, после чего двинуться к основному фронту.
2. Апгрейд основных сил до пехоты с артиллерией, доставка на фронт танкового корпуса в составе не мене трех дивизий.
Эскадра в составе Тайваньчега, Немо и Летючего голландца оставлена в Фермопилах - будет там грузиться десантом. На Арго погрузились две пехоты и пушка, пошел туда же.
Марко Поло с ужасом осмотрел состав защитников Оллантаямбо (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1843AD_Olla.JPG). Принято решение апгрейдить фрегаты в эсминцы - за исключением прикрывающих конвои, их вполне достаточно для обороны.
ХОД (сейва нет)
В Теддиграде начали строить сухой док. В Коринфе достроилась ТЭЦ и решили строить артиллерию. В Фермопилах - фабрику, в Уланбатааре - библиотеку, в Спарте - тоже фабрику.
Ждем постройки танка в Гуане чтобы отправить груженый транспорт к Спарте. Под Кантоном замечено две инкских галеры. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1850AD_Galley.JPG) В Кузне ВЛ перевел специалистов из ученых в торговцев чтобы снизить шанс появления ещё одного ВУ. Даешь Золотой Век!
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1852.zip)
В Тифлисе построились морпехи, поставил рынок - ситуация со счастьем там грустная. В ОлдСарае построилась ТЭЦ, поставлен сухой док. Тифлисских морпехов переименовал в "1st Tiflis Marine".
Около Эфеса второй ход мечется эсминец Мансы - демонстрирует что не только мы умеем флот строить. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1852AD_destroyer.JPG)
Фрегат Магеллан отправился присмотреть за галерами Капака - вдруг война, а у нас в тылу галеры врага?
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1854.zip)
Кублай пришел требовать от нас принятия Наследственного права. Обиделся что мы отказываеся принимать его любимые цивики.
В Гуани построился наконец-то танк и начал строиться следующий. В Тайване построился сухой док и начала строиться фабрика. В Коринфе артиллерия -> истребитель. В Афинах танк -> танк :) В Александрии гавань -> кузня, в Каракоруме морпехи->аэропорт для быстрой переброски к фронту.
Транспорт "Нинция 18хх" погрузил танк и ушел на север. Фрегаты массово апгрейдятся в эсминцы. Морпехи в Каракоруме не поняли зачем их там создали и остались ждать приказов. "Гордость БМП" собрал всех кого нашел в окрестностях ОлдСарая и ушел на юг к Арекипе. Получит в поддержку фрегат и будет штурмовать.
Ну вроде как все... к Куско уже выдвинуто 9 дивизий, к Вилкасу и Арекипе по три, ещё четыре идут на север. Флот вроде бы на позициях и проапгрейжен. Ещё ход - и можно продолжать покорение мира :)
Наука тем временем поднята до 70% - апгрейд в основном сделан, а без бомбардировщиков скучно. Металлозавод в Шанхае будет строиться ещё 7 ходов.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1856.zip)
В Кузне ВЛ эсминец -> истребитель, в Теддиграде сухой док -> линкор, в Бактриан начала строиться пехота.
В последний момент перед объявлением войны примчался министр иностранных дел и сообщил что у Инков с Монголами договор о взаимной защите. Генсек только порадовался - одним выстрелом двух зайцев прибить можно.
График силы демонстрирует резкий рост у нас, инков и англичан. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1856AD_Grapf.JPG) С нами и инками все понятно, а вот кого собирается воевать Виктория?
Итак, инкам было предъявлено обвинение в нераспространении демократии. Если они не хотят рассказывать нам про Демократию то придется прийти к ним и посмотреть на месте!
Первые выстрелы сделал Дредноут, утопив вражеский фрегат. Затем и Тайваньчег утопил ещё один. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1856AD_Fregat.JPG) Экспедиционный корпус высадился на холм к северу от Куско, (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1856AD_Desant.JPG) десантный флот заблокировал в Куско две каравеллы. Кореец прикрыл проход транспорта через Северный пролив, попутно зашибив фрегат. ЭМ "Кузнец", названный в честь построившего города, утопил фрегат возле Пекина. Нечего забираться так далеко от дома.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1858.zip)
В Пекине аэропорт -> рынок, для компенсации недовольства. В Гуанчжоу далеко на юге построилась лодка, начато строительство маяка.
При штурме Наски погиб Третий Гуанский, хотя шанс на победу был 70%. Стражи Гераклеи отомстили за него и взяли Наску. В районе Северного пролива утонуло ещё два вражеских фрегата. Этим же ходом взято Куско. К северо-западу от Уланбатаара замечена монгольская каравелла. Ради интереса заслейвил ЭМ на утопление.
Авиаразведка показала наличие в Мачу Пикчу трех стрелков и пулеметчика. Похоже что дальше придется опять десантироваться, а с МП разбираться чуть позже.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1860.zip)
Инкский галеон вышел из МП, груженый двумя стрелками и поселенцем. Пусть высаживаются, хехе.
В Гуане очередной танк, в Коринфе истребитель->рынок, в Тифлисе рынок->пулемет, в Нингше эсминец->театр.
ЭМ из Нингши утопил монгольскую каравеллу и переименован в честь города. Истребитель из Спарты обстрелял на 48% галеон.
Транспорт "Нинзя 18хх" разгрузился около Тиванаку. Корабельная артиллерия тем временем снизила оборону до 21%.
В Арекипе засел пулеметчик, поэтому Гордость БПМ ушла за гуаньским танком.
Вилкас при шансе в 77% штурмовать как-то страшновато, поэтому ждем ещё ход.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1862.zip)
В Афинах танк, в Бактриан пехота -> театр, в Фарсалосе гавань->кузня.
В Вилкасе два ЭМ и фрегат снизили оборону до 12%, после чего город пал. Захвачены рабочие Vilcas POW и отправлены работать вокруг города.
Галеон к северу от Спарты был ещё раз обстрелян с воздуха (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1862AD_Fighter.JPG) а десант - уничтожен.
По Тиванаку отбомбилась авиация, повредив одного из стрелков на 14%. Только поражение пехоты при шансах в 92% помешало захвату города :(
Из Куско Немо и Арго повезли войска к Тиванаку, а Летючий Голландец оставил пехоту+2 арт. в куско и ушел за танками из Афин.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1864.zip)
Инки перебросили в Тиванаку кавалерию. Думают что им это поможет, хехе :)
В Пекине рынок ->стадион (бунтуют, хотят мира и эмансипации), в Бактрии театр ->аэропорт, в Бешбалыке банк ->театр.
В Арекипе инки проапгрейдили пулеметчика до зенитчика. Непонятны мне выверты ИИ... Четыре отряда убито, в городе остались только ребята с ПЗРК, рабочий и поселенец.
В Вилкас переброшен реконструкторский полк Zun Tsy, поскольку современные войска отправлены на фронт.
Пал Тиванаку. Пала Арекипа, хотя при штурме погиб 7th Home Guard.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1866.zip)
По злостному недосмотру около Тиванаку потеряна артиллерия Бенц - оставлена на холме без прикрытия пехотой.
В Гуани опять танк, но перебросить по воздуху не удается - надо внимательно читать мануал на аэропорт. Поэтому Гордость БМП захватит с собой на север танк, оставив пехоту в Арекипе.
Высажен десант под Оллантаямбо. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1868AD_Olla.JPG) Опыта штурма подобных укрепленных позиций у командующего нет, поэтмому Генштаб приготовился к большим потерям.
ХОД и сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1868.zip)
На удивление все прошло тихо.
Пришел Мунса, попросил принять Свободный Рынок. Мы отказались. Компы знают Демократию и Ракеты, но ракеты пока менять не хотят. А жаль.
Мы изучили Радио. Поставлены изучаться СМИ ради большого прироста довольного населения и, теоретически, ООН с дипломатической победой.
Поставил культуру на 20%, науку на 40%. Усталость от войны начинает сказываться.
В ВЛ Кузне истребитель->театр, Металлозавод почти не производится из-за тотальных бунтов.
Утоплен монгольский галеон. (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/1870AD_LastShip.JPG) Это, кажется, последний их корабль.
Проведен пробный штурм Оллы. С нашей стороны потерь нет, у противника уничтожен стрелок и два ПЗРК. Следующим ходом скорее всего Олла падет.
Однако следующего хода Тарку сделать не дали - возмущенная толпа борцов за мир захватила дворец . Генсек сложил с себя полномочия и назначил своим преемником White Hawk.
Так закончилось 22-летнее правление :(
Итоговый сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/15/Sosisochnik%20AD-1870.zip)
ЗАВЕЩАНИЕ.
Инки на главном материке практически разбиты и уничтожение остатков их городов только вопрос времени. Основная проблема сейчас это военная усталость и связанные с этим бунты. Может быть имеет смысл выменять демократию и переключить цивики на более соответствующий набор (эмансипация в том числе), а также построить Эйфелеву башню.
По военным действиям могу сказать только то что ставка на авиацию сейчас невозможна, а вот танкам комп ничего противопоставить не может.
Кстати, можно ли сейчас привести дело к дипломатической победе после разгрома инков?
:applau2: :applau2:
Наука тем временем поднята до 70% - апгрейд в основном сделан, а без бомбардировщиков скучно. [/b]
Давненько дело было, но там был на Радио припасен Великий Артист... :bye:
В Гуани опять танк, но перебросить по воздуху не удается - надо внимательно читать мануал на аэропорт.
[/b]
Дело в том навроде, что в Гуани нет аэропорта, он же в Пекине только был построен. Надо было наверно гнать танк в Пекин и перебрасывать оттуда.
Поставил культуру на 20%, науку на 40%. Усталость от войны начинает сказываться.[/b]
Что-то как-то быстро... там наверно от Эмансипации мы уже много красных морд имеем.
ЗАВЕЩАНИЕ.
Инки на главном материке практически разбиты и уничтожение остатков их городов только вопрос времени. Основная проблема сейчас это военная усталость и связанные с этим бунты. Может быть имеет смысл выменять демократию и переключить цивики на более соответствующий набор (эмансипация в том числе), а также построить Эйфелеву башню.
По военным действиям могу сказать только то что ставка на авиацию сейчас невозможна, а вот танкам комп ничего противопоставить не может.
Кстати, можно ли сейчас привести дело к дипломатической победе после разгрома инков?[/b]
Отлично сыграно, полный блицкриг!
Мне кажется, что стоит инков довынести до 1-2 последних городов, а потом стребовать с них Демократию в качестве дани. На дипломатию же как-то никто не рассчитывал эту сосиску вести, все подсчитывали процент на доминацию. Обычно из-за активных военных действий дипломатия осложняется, там получаешь минусы от АИ за объявление войны ихним "друзьям" и им самим, которые потом вовек не смываются, а плюсы за религию мы имели только с Сашкой - которого сами вынесли - и с Капаком, которого сейчас упорно выносим.
White Hawk
11.09.2008, 23:50
Генсек сложил с себя полномочия и назначил своим преемником White Hawk.[/b]
Во я попаал! :shock:
:)
Поздняя осень - замечательное цивилизаторское время! Так и тянет всех отдубасить :box:
Пожалуй, возьму на себя смелость утянуть сейв. Хотя между мной и мной будет только Tark, но можно учесть, что в последний раз я отыграл только 10 ходов... отыграю еще 10 по старой памяти.
Ястребу - выговор!
White Hawk
10.11.2009, 22:54
Ястребу - выговор![/b]
Всё! Пойду повешусь :wallbash:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.11.2009, 22:54) 314157</div>
Ястребу - выговор![/b]
Всё! Пойду повешусь :wallbash:
[/b][/quote]
Это глубоко неконструктивный подход к проблеме. Предлагаю лучше раскаяться :umnik:
ЗЫ. Кстати, этой сосиске через 2 дня исполняется ровно 4 года...
Gromozeka
14.06.2010, 17:50
так-скоро пятерка выйдет-доигрываем
Артемидий
16.06.2010, 15:17
Хотел попробовать.
Попытался загрузить сейв, полоска загрузки остановилась где-то на одной пятой своей длины, сказала: "пам" и все... дальше комп вообще отказался на что-либо реагировать, кроме ресета.
то же касается и других "сосисочных" сэйвов..
В чем может быть кизяк?
БтС 3.19 от 1С.. только недавно переустанавливал вместе с ситемой, модами еще ничего "испортить" не успел))
Gromozeka
16.06.2010, 16:02
Игра в чистой цивилизании без аддонов,проверено в 1с 1,74 которая вместе с 3,19 используется
Артемидий
16.06.2010, 16:53
спасибо, хотя уже и сам сообразил :shy2: . значок сейва-то - из базовой версии, а я тут уже полкомпа собрался разбирать.. :huh1:
сейчас пороюсь, посмотрю как можно базовую отдельно запустить, а то из-под аддонов не хочет... или может подскжет, кто :shy2:
соори за оффтоп..
ЗЫ. не получится. поэкспериментировал с переустановками, а потом порылся по форуму и понял, что у меня такой же кизяк, как у этого товарища (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9004).
Сосиска - эт конечно увлекательно и познавательно, только ради нее неохота без БтС оставаться.. привык уже к ней :whistle:
Gromozeka
16.06.2010, 17:46
Если ставил 1С штатным инсталятором то значок должен быть на рабочем столе-запускаешь одиночную игру, а в ней грузишь сейв
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.6.2010, 17:46) 338850</div>
Если ставил 1С штатным инсталятором то значок должен быть на рабочем столе-запускаешь одиночную игру, а в ней грузишь сейв
[/b]
Либо просто сейв запусти, загрузится всё само.