Просмотр полной версии : Украина 2022.02.24
Десятки тысяч убитых, разрушенные города, инфраструктура, миллионы беженцев. В моем жилом комплексе у нас более 30 матерей и детей, которые живут здесь уже почти месяц. Они отделались одной сумкой и сломанной жизнью. Позор России и каждому россиянину. Мы много лет играли в civ4, я помню своих коллег из России, Украины и Беларуси с этого форума. Я не могу себе представить, что моя страна нападает на моего соседа, а я все еще работаю и ничего не делаю. Я знаю, что за то, что ты называешь вещи своими именами в России (что это война) можно получить даже теоретически 15 лет тюрьмы, но я бы все равно вышел протестовать, потому что я не смог бы смотреть на себя в зеркало. Chwała Ukrainie, hańba Rosji. Слава Украине, позор России.
"Я бы..."Зачем "бы"? Езжайте, протестуйте
Али Гарх
12.11.2025, 13:46
Ха, Лешек 2 недели назад пробегал возле моего окна, а я даже не вышел его поприветствовать. Но вообще-то меня эти бегуны и велосипедисты уже достали. Ладно, если бы был старт один раз в год, но они ведь пакостники приноровились бегать-прыгать-крутить педали по 6-8 раз за год. И всё это перед моим окном. В выходные. Для меня это значит парковаться за километр от дома, а потом делать приличный круг, чтобы объехать всех этих бездельников. Сидели бы лучше дома да в шашки играли!
Али Гарх
12.11.2025, 14:06
А ведь у нас ещё проводились этапы кубка мира по лыжным гонкам. В те времена когда это ещё Путин поддерживал и спонсировал. Прямо по центру города брали и перегораживали велодорожку по которой все ездят на работу, в том числе и я. Вместо этого делают лыжную трассу на пару километров. И всё это добро стоит в течении месяца. Вот ведь организаторы дурни! Отъедь буквально 30 минут от города и будет тебе прекрасная лыжная трасса в лесном горном массиве. Там до сих пор биатлонисты свои старты проводят. Слава богу дело это прикрыли. Как Путин начал свою СВО на Украиние, так деньги на глупости закончились. Причём у всех сразу.
Али Гарх
12.11.2025, 14:23
А ещё такой анекдот. Еду я по этой самой велодорожке, которую ради лыжников раньше перегораживали, и думаю, что мост (такой монументально неказистый), который "коммуняки" во времена ГДР построили, перегораживает прекрасный вид на террасу Брюля и всю ту красоту, которая осталась в наследство от королей Саксонии. И что - буквально через неделю этот мост рушится глубокой ночью не причинив никому вреда. Вот ведь дела. Целый год убирали остатки того, что от него осталось, но зато сейчас прекрасный вид! Новый мост обещают построить через 6 лет. Но зная немцев, я уверен, что через 6 лет никакого моста не будет и люди, в том числе я, будут наслаждаться красотой ещё долгое время. Так что если вам нужно какой сарай перед глазами убрать, то стоит только подумать... Если у самих подумать не выходит, то обращайтесь - подумаю за вас.
Али Гарх
12.11.2025, 15:11
Посмотрел блог Лешека. Бедняга! Если раньше мужья, чтобы вырваться на свободу придумывали рыбалку, то сейчас - забеги. И ведь бросить ни те, ни другие не могут - крепко подсели и даже до конца не понимают в какую западню попали. Берегитесь привычек - они куют незримые цепи.
Али Гарх
12.11.2025, 15:12
Я сюда ещё вернусь через недельку-другую. Так что если есть вопросы - задавайте.
Тень номер два
15.11.2025, 23:11
Я сюда ещё вернууусь...
Мне бы тоолько выбрать день...
Али Гарх
24.11.2025, 19:15
А может не вернусь, кто его знает. Сейчас делать прогнозы - неблагодарное занятие.
Тень номер два
26.11.2025, 22:18
На самом деле живо вспомнился старый анекдот
- Тук-тук-тук.
- Да, кто там?
- П..дец.
- (глядя в глазок) Какой вы полный!
- (краснея) Да, есть немного...Можно войти?
- НЕТ
- Вы же понимаете, что я просто из вежливости спрашиваю.
- (огорченно, открывая двери) А вы к нам надолго?
- (закидывая чемоданы) Боюсь, на ПМЖ...
Кот Бегемот
03.12.2025, 02:20
Вот так-то вот.
Вот так-то вот.C прошедшим днем рождения, котик!ЗЫ А Сид Мейер в Канаде родился, оказывется...
Я сюда ещё вернусь через недельку-другую. Так что если есть вопросы - задавайте.Когда в Москве будешь?
Кот Бегемот
04.12.2025, 14:02
C прошедшим днем рождения, котик!ЗЫ А Сид Мейер в Канаде родился, оказывется...Фигасе у тебя память... Или напоминалки... Но всё равно круто. Ты единственный не из семьи, кто это отметил. Спасибо, приятно. Сам-то где и как сейчас?
А Сид Мейер в Канаде родился, оказывется...Я с третьей попытки это без википедии вспомнил.
Когда в Москве будешь?Присоединяюсь к вопросу.
Фигасе у тебя память... Или напоминалки... Память, Рома, память
Я с третьей попытки это без википедии вспомнил Тут меня память подвела. Без гугля никак.
Кот Бегемот
04.12.2025, 14:13
Память, Рома, памятьА ну-ка, сейчас попробую блеснуть своей стареющей памятью... У тебя же 8 марта?
А ну-ка, сейчас попробую блеснуть своей стареющей памятью... У тебя же 8 марта?Нет, это у Али Гарха 8 марта.
Кот Бегемот
04.12.2025, 14:17
ну, вот, "блеснул", как обычно...
ну, вот, "блеснул", как обычно... Ничего сташного, у тебя хорошо получается атаковать с низким шансом на победуМы, кстати все прошляпили 20-летие регистрации на форуме. Зато форум еще работает.
Кот Бегемот
04.12.2025, 14:21
Ничего сташного, у тебя хорошо получается атаковать с низким шансом на победуЕщё б это на реальность перенести - цены бы тогда не было.
Али Гарх
04.12.2025, 17:02
С Днём Рождения, царь-батюшка! Здорово мы с тобой этак лет 17 назад четвёрку по сети погоняли, жаль только не доиграли. Будда, ты немного перепутал, но в целом прав. Мой ДР прописан в календаре красным цветом, но это не 8 марта, а день народного единства. Впрочем приближенные к императору настоящую причину празднования знают. Когда я буду в Москве? Последний раз в центре Москвы был в 2009, транзитом в 2018. Последний раз в России - аккурат перед короной. Значит скоро!
С Днём Рождения, царь-батюшка! Здорово мы с тобой этак лет 17 назад четвёрку по сети погоняли, жаль только не доиграли. Будда, ты немного перепутал, но в целом прав. Мой ДР прописан в календаре красным цветом, но это не 8 марта, а день народного единства. Впрочем приближенные к императору настоящую причину празднования знают. Когда я буду в Москве? Последний раз в центре Москвы был в 2009, транзитом в 2018. Последний раз в России - аккурат перед короной. Значит скоро! Куда на пенсию приедешь? Дачный кооператив в нижегородской области или домик в Саксонии?Кстати, Гостя не видно что-то. Матюгаться, наврное, можно
Али Гарх
05.12.2025, 17:00
Мне кажется Гостя и не было. Кто его вообще видел? Гость, Акотс, Кайзер это всё ИИ под управлением майора, а Арудж - лейтенант-провокатор.
Мне кажется Гостя и не было. Кто его вообще видел? Гость, Акотс, Кайзер это всё ИИ под управлением майора, а Арудж - лейтенант-провокатор. Я видел живого Гостя. А вот тебя не видел, кстати...
Кот Бегемот
05.12.2025, 22:48
Я видел живого Гостя. А вот тебя не видел, кстати...Я тож видел. По крайней мере, он точно как минимум за Гостя себя выдавал. И это было ещё сильно до эпохи И(н)И. А Али Гарх-то серый!
жаль только не доиграли.Ну, нет, со мной-то как раз доиграли - это вы с ястребом недоразобрались дальше, после того, как меня уже не было де-факто.А вообще, можно и заново попробовать что-нить замутить, раз уж внезапно и народу подсобралось.
Али Гарх
08.12.2025, 12:38
Ну, нет, со мной-то как раз доиграли - это вы с ястребом недоразобрались дальше, после того, как меня уже не было де-факто. Это ты видимо про PBEM 140 "Ворота в Ад". Это уже гораздо позже было. Там Термитник "Хата з краю" не давал прохода триремам ни мне, ни Ястребу, и Динамик задинамил всех по очереди, включая хатазкрайника. А я имел ввиду товарищескую игру онлайн гораздо раньше, ещё на 4-ке и точно до 2009 года, когда я в новые палаты переехал. Тогда нам малышня не дала доиграть.
А вообще, можно и заново попробовать что-нить замутить, раз уж внезапно и народу подсобралось. Предлагаю в какую-нибудь игру от Парадоксов, к примеру, в Hearts of Iron 4. Она не то чтобы совсем простая, наоборот, вход в неё труден и опасен, но зато в ней не надо отряды водить руками. Создаёшь план операции и ИИ двигает всё сам пока ты "выпиваешь чашечку кофе". Что касается civ, то я последниё раз запускал её лет 10 назад и была это civ5. А с тех пор ни-ни.
Termitnik
09.12.2025, 19:39
Клуб мальчиков с феноменальной памятью :D
Клуб мальчиков с феноменальной памятью :DНостальгия - это когда хочется вернуться, а уже некуда. Искренне рад, Вова, что ты живой
Предлагаю в какую-нибудь игру от Парадоксов, к примеру, в Hearts of Iron 4. Она не то чтобы совсем простая, наоборот, вход в неё труден и опасен, но зато в ней не надо отряды водить руками. Создаёшь план операции и ИИ двигает всё сам пока ты "выпиваешь чашечку кофе". Что касается civ, то я последниё раз запускал её лет 10 назад и была это civ5. А с тех пор ни-ни.
Стоит поторопиться. Ещё пару лет и онлайн по сети из РФ можно будет только с северокорейцами в Смуту играть. А ещё лет через пять и по почте сейвы уже пересылать не получится.
Али Гарх
10.12.2025, 13:40
Кто скажет, что здесь девочки - пусть первый бросит в меня камень. Как вам фильм про Кота Бегемота и Диля в роли Воланда?
Кот Бегемот
11.12.2025, 23:47
Стоит поторопиться. Ещё пару лет и онлайн по сети из РФ можно будет только с северокорейцами в Смуту играть. А ещё лет через пять и по почте сейвы уже пересылать не получится."Да, Томми, вот уж показал, так уж показал!"
Кот Бегемот
11.12.2025, 23:49
Кто скажет, что здесь девочки - пусть первый бросит в меня камень. Как вам фильм про Кота Бегемота и Диля в роли Воланда?До тебя хрен добросишь. А если и добросишь, то "хрен попадёшь".
Termitnik
12.12.2025, 15:39
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а уже некуда. Искренне рад, Вова, что ты живойСпасибо, приятно сльішать! А возвращаться, и правда, увьі, некуда. Осталась лишь память, которая с нами и умрет.