Просмотр полной версии : Pbem #1 (игра по E-mail)
Originally posted by supersova*16.07.2004 - 00:30
но как из воздуха ????????????
Откуда ????????????????????
Сегодня буду просматривать сейвы :yes: Все потерпевшие могут высказаться какие годы смотреть :secret:
Вчера действительно состоялось одно из величайших сражений в игре, девять полков лучших византийских мечников были перебиты ночью. По свидетельствам некоторых очевидцев, еще днем после высадки, мечники отмечали день рождения командира дивизии и когда уже все выпили "по последней" Византийского Марочного из темноты появился местный житель и провозгласил тост за Президента Византии, потом за флот Византии, за республиканский строй, за Наместника, за Испанию, за острые мечи византийских мечников... К полуночи собравшиеся затянули песню "Черный ворон...", а в это время на лагерь уже стремительно неслись элитные отряды дивизии особого назначения им. Зевса...
Утром на место событий прибыли военные юрисконсульты Карфагена, предъявили ксивы с гербовой печатью Сфинкса Первого Карфагенского и провели следственный эксперимент. Следствием установлено следующее :umnik: :
- на момент атаки оттоманы имели (могли иметь) преимущество в одну боевую единицу - 10 разношерстных отрядов против 9 однородных отрядов византийских мечников
- семиминутный эксперимент установил, что уничтожить шесть отрядов мечников из девяти не представляет особого труда, однако вооруженные картонным оружием части полка минюста Карфагена 2, принявшие участие в эксперименте с обеих сторон, были без сомнения трезвы, т.к. находились на работе, поэтому точную картину сражения восстановить не представилось возможным.
Юристконсульты готовы рассмотреть и спорный вопрос "Откуда ????????????????????" однако для этого необходима дополнительная информация о дате, месте и характере событий :umnik:
Originally posted by supersova*16.07.2004 - 00:30
но как взять два юнита из воздуха ????????????
АЛЕ отличился.
у него в сейве было Х юнитов причем в галерах рядом ни одного.
А в сейве при ходе ЦИВИЛИЗАТОРА к этим Х добавились еще дВА пикимена ??????????
Откуда ????????????????????
CC, посчитай внимательно всех моих юнитов, и ты увидишь, что закон сохранения живой силы и техники соблюден в точности. Пикемкны не могут ни взяться из ниоткуда, ни исчезнуть без причины. :umnik:
Наблюдаемые тобой два пикмена, появившиеся в расположении наших войск в непосредственной близости от города Питера, это те самые подразделения, которые в начале моего хода находились в городе Сантьяго.
В работе военно-транспортных частей Непобедимой Армады нет ничего чудестного. Все очень просто. Грузишь двух пикменов на галеру в городе Сантьяго, а потом с галеры на галеру. И выгружаешь акурат в район боевых действий.
Обычная рутина. Более того, сейчас наша транспортная система работает в половину мощности. В ближайшем будущем мы планируем увеличить грузопоток вдвое!
supersova
16.07.2004, 17:57
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВОт все как просто - старый баг с кораблями ...
Отменить нафиг все эти баги в официальных играх !!!
По поводу сражения 9на 9 единственная трудность для ГЕКТОРА сосотяла в том что нужно было три победы юнитов с атакой 1 - видимо он справился...
По поводу багов с кораблями. ИМХО, это не баг а фича игры, исхожу из следующих соображений:
1. НИ РАЗУ в наших он-лайн играх особых протестов по поводу такого вида транспортировки войск не было.
2. Этот прием НЕ запрещен на civfanatics.com
3. Главное - это работает со времен выхода ЦИВ 3 классик, работало при ВСЕХ патчах ПТВ и коня.
Интересно было бы услышать мнение Mahler'a, что он думает по этому поводу и как относятся к этому в официальных сетевых играх на ладдере :yes:
Такая транспортировка - детские шалости по сравнению с тотальным релоудом ;)
Originally posted by Sphynx*16.07.2004 - 20:45
Интересно было бы услышать мнение Mahler'a, что он думает по этому поводу и как относятся к этому в официальных сетевых играх на ладдере :yes:
таймер там таких вещей не позволяет. если конечно человек не обладатель мирового рекорда по кликанью мышью :lol:.
supersova
16.07.2004, 23:20
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Так это баг же по сути ...
Нафиг такая фича - тоже самое что стерлять в пустое место...
семиминутный эксперимент установил, что уничтожить шесть отрядов мечников из девяти не представляет особого труда, однако вооруженные картонным оружием части полка минюста Карфагена 2, принявшие участие в эксперименте с обеих сторон, были без сомнения трезвы, т.к. находились на работе, поэтому точную картину сражения восстановить не представилось возможным.
Как уничтожал раскажу чуть позже СМЕРШ добро пока не дает. :D
Выше я писал. Согласен с тем, что перегрузка с судна на судно не есть баг
но вот потопление дромонами троих моих галер стоящих под прикрытием пеших юнит в городе это вопрос конечно интересный...
:whistle:
Originally posted by Gektor*17.07.2004 - 00:17
но вот потопление дромонами троих моих галер стоящих под прикрытием пеших юнит в городе это вопрос конечно интересный...
:whistle:
Так это и есть особенность спецюнита византийского! ;)
Тогда это лучшая цивилизация для островной карты.
По моему, начиная с патча 1.15 в Concuest введена такая фича, что в городах бомбардировке (с воздуха и с моря - точно, я проверял) подвергаются в первую очередь лодки и самолеты, а уже потом наземные юниты.
А то, что Византия лучшая расса для островной карты должно быть очевидно каждому. Византийские галерки доминируют море вплоть до появления фрегатов!
supersova
17.07.2004, 15:41
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну в обзоре я так про дромоны и написал.
Как не есть баг ???
Типичный баг.
Вот нулевой ход любой длины на ЖД это недостаток разработчиков.
А перегрузка галер просто баг...
Испанскими войсками в Африке одержана грандиозная победа!
При штурме Питера уничтожено 9 вражеских юнитов. В боях участвовали все наличные испанские силы, включая 3-х пикменов, и все одержали победу. За проявленное мужество и героизм один средневековец и один пикмен получили государственные награды и очередное продвижение по службе.
К сожалению испанский экспедиционный корпус в Африке оказался слишком малочисленным для взятия Питера. Как нам извесно, защищать столицу Карфагена остались еще регулярный воин (или несколько) и два регулярных лучника. По горячим следам было принято решение значительно увеличить численность наших войск в Африке в ближайшие туры. Мы надеемся, что в будущем нашм войскам будет хватать сил для достижения стратегически важных результатов за один тур.
Штурм столицы Карфагена продолжится следующим ходом. Наши войска полны решимости не затягивать со взятием Питера. И это долгожданное событие может случиться в самом ближайшем будущем. Военные репортеры и корреспонденты, готовьте телекамеры, точите карандаши!
По поводу перегрузки войск с галеры не галеру хотел бы с СС поспорить, но не в этой теме. Если тема про эту особенность уже была, дайте ссылку, плиз.
Пресслужба Оттоманской империи выражает сочувствие нации Карфаген в связи с разрушением оного города. Римляне каркали, каркали вот и накаркали.
supersova
19.07.2004, 21:24
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ПБЕМ1. состояние на 1400БК.
======СМ=Прирост=МощьФ8(%)
Испания=382(+54)====32%
Византия=319(+33)===27%
-----------------------------------------------------------------
Оттоманы=297(+13)==27%
Карфаген=224(+8)===14%
5 городов= Питер(Карфаген 10)Истанбул (Отоманы 9)Константинополь(Византия12)
Мадрид(12) и Барселона ( оба Испания)
По войскам Оттоманы лучшие Карфаген худший. В совокупности думаю премущество у Союза 1.
Главная новость дня - у Оттоманов АНАРХИЯ ! Революция !
Неизвестно сколько продлится и какое ожидается правление !
Главная загадка дня !
Все помнят знаменитое сражение Оттоманов и Византии под кайфом !
Ой извините конечно под городом Кафа ! ( Хотя судя по итогам сражения все 9 воинов Византии
и правда были под кайфом ... Вечная им память ...)
Ходят слухи что на стороне Оттоманов принимали участие в битве и элитные войска.
Удалось ли ГЕКТОРу сделать ЭТО ?
Вряд ли мы это узнаем. если только он сам не проговорится...
кстати свежее сообщение .
АЛЕ хвалится подобными успехами и на Испано-Карфагенском фронте.
Нам релоад и строить и жить помогает ?
Кстати это самый большой недостаток ПБЕМ !
Из за этого ПБЕМ совершенно не готовит к сетевым сражениям.
Если бы кому то удалось убрать из ПБЕМ релоад - популярность ПБЕМа резко бы увеличилась !
Кстати насчет участия одного игрока сразу за две нации в одной игре как сейчас ГЕКТОР.
В принципе такие вещи нужно запрещать. Если речь не идет о вечных союзах.
Но учитывая особенность данной игры ( сейчас идет борьба союз на союз ) и тяжелое положение
союза 2 я думаю никто возражать не будет ( да собственно и не возражает)
И еще одна сенсация !
Сначла никто даже не поверил - думали утка !
Византия строит ПИРАМИДЫ !!!
Что это значит - аналитики бьются в конвульсиях пытаясь разгадать ?!
Неужели уже подготовка к Испании ? Не рановато ли ?
или успехи на Оттоманском фронте вскружили голову ?
А может это хитрый тактический ход.
типа я мирный абрикос а никак не вооруженный до зубов урюк ?
поверят ли этому Оттоманы - большой вопрос...
Скоро мы все это узнаем. А также многое другое !
Ну и самую главную печальную для всего прогрессивного человечества
НОВОСТЬ вы только что узнали постом выше .
Мы скорбим по столице КАРФАГЕНА ! Почтим память погибших !
ГЕКТОР= Держись - мы с тобой !
ССТВ вещая сразу на трех каналах ( ПБЕМ1 на СФИНКСИНФОРМБЮРО)
ПБЕМ2 на АЛЕ ТВ. ПБЕМ3 и Межфорумная на ССТВ) поставляет вам еще свежую но почти качественную информацию из пятых уст. За качество не только отвечаем но уже ответили
собственно поэтому только что из больницы...
Эх пригласить бы еще к нам хотя бы на полставки АвеСа !
кстати тут болельщики все же интересуются как так в один ход через все море.
Я думаю СФИНКСИНФОРМБЮРО не будет возражать если мы уделим толику внимания этому вопросу- главное чтобы было интересно.
Говорит очевидец событий некий Олег Нечаев пожелавший остаться неизвестным=
Я офигел! гляжу грузятся юниты в городе на судно - которое делает 4 хода- останавливается на клетке с другим кораблем - юниты деловито перегружаются на него итд. Так можно плавать сколько хочешь были бы транспорты.
Мнение эксперта=
Типичный баг для походовых игр - была бы РТС тогда другое дело ! Это как если бы юнит отправлялся из аэропорта в другой аэропорт и тут же делал еще ходы.
Думаю цикл загрузки выгрузки юнитов в транспорты должен выглядеть так=
Загрузка в порту и выгрузка где либо . И на этом ходу больше ничего !
не думаю что именно так хотели разработчики - может пофиксят в дальнейшем...
АНОНС=
Ждите на АЛЕ ТВ ! Репортаж о состоянии на 1000БК из мира ПБЕМ 2 !
Ставки на победу СФИНКСА больше не принимаются !!!
А также= ГЕКТОР навел порядок в Персии !( список растрелянных и посаженных коррупционеров
прилагается...)
Наш спецкорр все таки побывал во всех столицах !!! Эксклюзив от первого лица (посмертно)
Нам релоад и строить и жить помогает ?
Кстати это самый большой недостаток ПБЕМ !
Из за этого ПБЕМ совершенно не готовит к сетевым сражениям.
Если бы кому то удалось убрать из ПБЕМ релоад - популярность ПБЕМа резко бы увеличилась !
Думаю что без релоада популярность ПБЕМ резко снизилась бы. СС, представь, ты делаешь ход один раз в день. В режиме НР ты потратишь максимум 10 минут. Лично я совсем не тороплюсь нажимать на кнопку Next Turn. К тому же релоад значительно увеличивает шансы атакующей стороны на выигрыш, что поощряет завоевания и делает игру динамичние. Помните как Mahler жаловался, что ему в играх с немцами повоевать не давали и все всегда кончалось космическими кораблями? Так чтобы в PBEM до космоса доиграть полгода нужно будет минимум. PBEM вовсе не призвана готовить к сетевым сражениям, это отдельный вид игры. В PBEM достаточно много багов и всякого рода неожиданностей. Но (IHMO) сетевая игра в том виде, как это сделано в Цивилизации, недоступна (или вызывает раздражение) у большинства игроков постсоветского пространства. Фираксисам впору выгонять с работы своих программистов за такую реализацию сетевой игры.
Типичный баг для походовых игр - была бы РТС тогда другое дело ! Это как если бы юнит отправлялся из аэропорта в другой аэропорт и тут же делал еще ходы.
Думаю цикл загрузки выгрузки юнитов в транспорты должен выглядеть так=
Загрузка в порту и выгрузка где либо . И на этом ходу больше ничего !
не думаю что именно так хотели разработчики - может пофиксят в дальнейшем...
Т.е. по большому счету, твою критику вызывает только тот факт, что сухопутный юнит не тратит свой ход при погрузке-выгрузке на галеру. Не думаю, что разработчики допустили это по ошибке и до сих пор не знают о реальном положении дел. Особенность эта кочует из одной версии в другую без всяких изменений. Можно конечно в добровольном порядке отказаться от ее использования, только это нужно оговаривать до начала игры (точно также, как и атаку рабочих с моря, кстати).
Кстати насчет участия одного игрока сразу за две нации в одной игре как сейчас ГЕКТОР.
В принципе такие вещи нужно запрещать. Если речь не идет о вечных союзах.
Если два (или более) игрока договорятся максимально-возможно координировать свои действия, то именно это самое и получится. Добровольная передача одним игроком управления своей страной другому - не более чем технический прием, облегчающий взаимодействие. Тут нечего запрещать.
По войскам Оттоманы лучшие Карфаген худший. В совокупности думаю премущество у Союза 1.
Темнишь СС. Ладно, открою военную тайну за тебя. Если союзы сохранятся в своем теперешнем виде, то у союза Турции с Карфагеном просто нет ни единого шанса. Карфаген дышит на ладан. Вопрос только сколько Гектор способен продержаться в Турции.
Ходят слухи что на стороне Оттоманов принимали участие в битве и элитные войска.
Удалось ли ГЕКТОРу сделать ЭТО ?
Хм, у Гектора лидер? В свою очередь довожу до сведения общественности (потому как все участники игры об этом уже знают), что Испанией также был получен лидер в результате войны в Африке.
Римляне каркали, каркали вот и накаркали.
:biglol: Видимо игроки - суеверные люди. Ни в PBEM1, ни в PBEM2 нет города с названием Карфаген! Однако:
"Подумать только, тоже Пират. А какая разница в судьбе" :umnik:
насчет шансов атакующей стороны на выигрыш, немцы повоевать не давали так как обединялись в союз против любого агрессора. воспитание у них в германии такое.
я предлагаю сделать PBEM как релоудным так и нонрелоудным, кто как хочет. HP PBEM это то же самое что и сетевая игра.
Папарацио здают военные тайны :ann: пора их бросать под колеса бронетехники. ;)
supersova
20.07.2004, 11:26
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Спасибо товарищу АЛЕ за наше счастливое детство !
Тьфу. Конечно же спасибо за исчерпывающие комментарии !
в свою очередь ССТВ со всей безответственностью заявляет !
Я не темню ! Просто то что я вижу с высоты это секретные сведения и мне как комментатору нельзя об этом писать. Вынужден опираться на несекретные сведения.
И по Ф3 как раз примерно и выдают то что я написал. Не забудь к тому же что это обзор 1400 БК.
Сейчас после падения Столицы Карфагена ситуация резко изменилась !
После падения столицы Карфагену уже не устоять - сколько ходов он еще продержится
на честном слове ГЕКТОРА неизвестно.
Турция крепкий орешек и еще побарахтается - а если дотянет до Сипахов то процесс барахтания может затянуться . Хотя устоять против двух таких махин тяжело.
Тем интереснее это будет !
Но мне больше всего понравилось слово ЕСЛИ союзы сохранятся.
КОППЕР = имей ввиду . Не ПИРАМИДЫ нужно строить а танки !
Про лидеров.
Скрывать от Турков что происходит в Карфагене и наоборот глупо-это у них нужно спрашивать что же там происходит.
В результате таких широкомасштабных релоадных операций когда выносятся по 9 юнитов вполне вероятно и получение лидеров.
Я не в курсе есть ли лидер у ГЕКТОРА но со слов ГЕКТОРА же знаю что была стычка 11 на 9
с участием элиты. Причем победил ГЕКТОР 9-0 .
в результате такого масштабного релоада вполне мог появиться и лидер.
вопрос появился ли ? Прокомментировать может только ГЕКТОР.
-----------------
А вижу уже прокомментировал - если это конечно не блеф ...
----------------------------------------------------------------------------
НЕ ПОНИМАЮ ПРЕТЕНЗИЙ !!! По этому случаю.
Я никогда не пишу секретных сведений - только то что видят все участники !!!
Плюс еще свои догадки прогнозы гипотезы итд.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СС! СВОБОДУ СЛОВУ!!
Труд комментатора огромен и дает возможность болельщикам сопереживать события! Еще раз прожу игроков рассмотреть предложение о "сроке давности". Обзор комментатора за года "Х"- ходовой давности полностью снимает с последнего любые претензии игроков. Тогда и читать интересней об игре. IXMO - количество просмотров темы, а не ответов в ней говорит о ее популярности, а соответственно и "любви - не любви" болельщиков к игрокам.
Всем удачных рэндомов!
По поводу срока давности полностью поддерживаю предыдущего оратора. Думаю, 20 ходов в самый раз. Испанское правительство дает добро коментатору на публикацию любых материалов об Испании 20 турновой давности.
(тон прапорщицки-назидающий) вы решили... а я буду удалять с сайта сейвы старше 2-3 ходов... устав обязывает...
А это уже пусть у папараци голова болит где устаревшую информацию добывать :biglol:
Конечно блеф какие там лидеры. А с 20 ходами согласен...
Originally posted by Gektor*20.07.2004 - 22:55
Конечно блеф какие там лидеры. А с 20 ходами согласен...
Нюню..
Кхе, кхе... Конечно не исключено, что у меня галлюцинации, но хм... Все тогда оказывается было :nerves:
так советую заготовить коментарий в закрытом форуме, доступ туда только коментаторам, а через 20 ходов перетащить тему для всеобщего обозрения.
Ну вот и нет больше Карфагена. Кризисный управляющий с чуством выполненного долга сложил с себя полномочия и теперь может полностью сосредоточиться на управлении родными турецкими пенатами. Испано-Карфагенская война продолжалась с 1700 ВС по 825 ВС.
2 Гектор
А почему ты последний город не уничтожил? Игрок в свое время тоже мне Роттердам оставил. Последний город не разрушается?
А зачем? Я уничтожал по тактическим соображениям в целях затруднения завоевания. Считай это наградой за победу. :bye:
Скоро мы ПБЕМ2 догоним и перегоним :harhar: Всего 5 ходов отставания осталось.
Да уж, с тамошней тенденцией скоро один ход в неделю бум делать, годика за два может и сыграем :nerves: разве что Сфинкс ускорит это дело ;)
Гектор, привет :bye: Встречай гостей.
Для обсуждения условий мирного договора в Турцию прибыла наша уполномоченная комиссия в составе (пока-что) 17-ти высококвалифицированных дипломатов. Из-за отдаленности Вашей страны мы не смогли перевезти всю делегацию за один прием, в дальнейшем она будет усилена профессионалами наивысшего качества. После чего проследует в Стамбул на переговоры.
Мы надеемся, что Вы проявите уважение к гостям и предоставите им подобающее их статусу временное жилье в Ваших близлежащих городах.
Все семнадцать комисаров уничтожены, с нашей стороны потерь нет. :lol:
Гектор, а какой сэйв брать? Там выбор огромный :yes:
supersova
15.08.2004, 19:46
ВСЕМ ПРИВЕТ !
КОППЕР= Бери тот что без комиссаров ... :yes:
ГЕКТОР= БРАВО ! Даешь СИПАХОВ !
Все семнадцать комисаров уничтожены, с нашей стороны потерь нет.
Ха-ха. Ты их подкупил? Или применил ядерное оружие? А может опоил известным напитком "Полет над Эльбрусом" и они сами попадали с горы в море? :lol:
Не верю! Если Гектор и впрямь умудрился вынести всю мою делегацию, то я построю ООН и первый буду голосовать за него на выборах :worthy:
Гектор, а какой сэйв брать? Там выбор огромный
Верхний, нижний вроди не докачало. :ann:
Не верю! Если Гектор и впрямь умудрился вынести всю мою делегацию, то я построю ООН и первый буду голосовать за него на выборах
Блин, уже и помечтать нельзя. :lol:
supersova
16.08.2004, 13:02
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ничего - появятся СИПАХИ и такое станет возможным !
ГЕКТОР !!! За тебя болеет весь форум ! ( надеюсь ...)
По крайней мере в ПБЕМ 1.
В ПБЕМ 2 извини - наоборот против тебя ...
Испанские Конкистадоры берут на себя повышенные обязательства по недопущению появления Сипахов в PBEM1 :harhar:
Как оказалось, за истекший со времени высадки первой партии испанских дипломатов на берега Турции период никто не пострадал. Никто из оттоманов не вышел встречать нашу делегацию. Мы только чувствуем на себе угрюмые взгляды, бросаемые в нас из города Izmit. Судя по всему, и в Стамбуле нас никто не ждет.
Дабы побудить турецких феодалов к большей решительности в деле ведения мирных переговоров, мы хотим сделать Турции предложение, от которого она не сможет отказаться: наши конкистадоры безвоздмездно (то есть даром) произведут очистку территории Турции от техногенных загрязнений окружающей среды (шахт, ирригаций, дорог). Они уже преступили к работам и за этот ход успели очистить 6 клеточек Турецкой территории.
За прошедший ход мы также продолжили переправлять членов уполномоченной комиссии в Турцию. В настоящее время в состав делегации входит 39 человек. К сожалению из-за сотрясения почвы под копытами коней, перевозящих дипломатические и юридические документы, произошло обрушение с последующим затоплением грунтовыми водами старой железодобывающей шахты. По нашим сведениям никто не пострадал, однако шахта восстановлению не подлежит.
Также по нелепой случайности погиб турецкий городок Karabuk. Немногочисленные его жители, увидев приближение наших дипломатов, решили что это враги и сожгли родные хаты. Наши конкистадоры поспешили им на помощь, однако все уже сгорело и помощь оказывать стало некому.
В ходе изучения быта и жизни отоманского населения к нашей делегации примкнул местный рабоче-крестьянин. Он пожелал перейти под юрисдикцию Испании (по причине непомерного размера оброка и продолжительности барщины). Мы не смогли ему отказать, однако в настоящее время у нас нет рабочих мест в Турции, а переправлять его в Испанию слишком долго и дорого. Поэтому рабоче-крестьянин был отпущен на все четыре стороны.
Гектор, настоящие олимпийцы по три попытки делают. А у тебя почему-то только по две получается :lol:
650 BC - 2-й ход 2-й Испано-Турецкой войны.
Гектор на меня пока не нападал, так что у меня ни раненых ни убитых пока нет. А Испанские Конкистадоры за этот ход убили Отоманского Средневековца (так я про себя Средневековую Пехоту называю), захватили в плен 2-х рабочих и очистили от дорог 2 клетки. Город Izmit Гектор при отступлении разрушил сам. Мои войска подошли на расстояние атаки к городу Bolu.
Гектор на меня пока не нападал,
Испанские силы продвигаются в направлении столицы по горной гряде (дополнительный бонус защиты 100 проц.) нападать рыцарями на мушкетеров чистое самоубийство. :no: Мдя хорошая штука испанская армия: по горному бездорожью топает на 9 клеточек аки по дорогам! :shock:
Ничего - появятся СИПАХИ и такое станет возможным !
ГЕКТОР !!! За тебя болеет весь форум ! ( надеюсь ...)
Боюсь не появятся. :no: А болеть за меня в этой игре бесполезно как за нашу сборную в чемпионате Европы по футболу. :lol: Похоже мне кранты.
:pray:
supersova
17.08.2004, 21:19
ВСЕМ ПРИВЕТ !
так что ждем суперфинал ?
АЛЕ= КОППЕР ?
так что ждем суперфинал ?
Хотя результат Испано-Турецкой войны не вызывает сомнений, все же придется попотеть, преодолевая "технические трудности".
630 BC - 3-й ход Испано-Турецкой войны.
Наши доблестные Конкистадоры и Рыцари ринулись с гор на штурм города Bolu. В результате город был взят и разрушен. В ходе штурма уничтожено турецких войск:
3 мушкетера,
7 рыцарей,
2 средневековца,
3 лучника.
У нас погиб 1 рыцарь.
Конкистадоры были заняты в кампании и потому не смогли продолжить очистку территории от шахт и дорог. Была очищена только одна клетка.
Originally posted by Ale
Конкистадоры были заняты в кампании и потому не смогли продолжить очистку территории от шахт и дорог. Была очищена только одна клетка.
Самые натуральные конкистадоры - огнем и мечом! Вот он суровый мультиплеер... :gun:
610 BC - 4-й ход Испано-Турецкой войны.
Основные события развивались на Восточном фронте. Небольшой отряд испанских Конкистадоров провел рейд по почти незащищенным тылам врага. В результате были взяты и разрушены два турецких городка - Sivas и Urfa, уничтожены вражеские Рыцарь и Длиннолучник.
На Западном (основном) фронте наши Конкистадоры продолжили очищать территорию от дорог (3 клетки) и захватывать в плен рабочих (4 штуки). Основные силы вышли на позицию, с которой уже можно атаковать Стамбул.
Вам бы поэмы писать гражданин начальник, как говорил один известный персонаж в одном известном фильме. :applau2:
Вам бы поэмы писать гражданин начальник
Поэмы это не про нас. К стихосложению склонности не имеем.
А вот сводки с фронтов - другое дело. Теперь уже нет надобности скрывать информацию от других игроков, а зрителям/болельщикам может быть интересно.
590 BC - 5-й ход Испано-Турецкой войны.
Прошлым ходом Гектор конр-атаковал на Восточном фронте и уничтожил 2-х наших Конкистадоров. Восточный фронт временно закрыт :whistle:
На Западном фронте наши Рыцари уже попробовали на зуб Стамбул. Небирущимся он не выглядит. Наши основные силы вошли в его предместья, разбивают лагерь. По прогнозам военных экспертов Стамбул будет взят следующим ходом. Однако, на всякий случай, Конкистадоры провели работы по организации осады. Стамбул уже практически отрезан от внешнего мира - осталась лишь одна дорога, по которй могут прибыть подкрепления (или бежать защитники города :lol: )
Статистика хода:
Потери Испании:
как уже говорилось, мы потеряли 2 Конкистадора.
Потери Турции:
2 Мушкетера
1 Средневековец
3 Рабочих
5 клеток территории очищено от дорог
Ладно ладно убедил :lol: - Не вижу смысла терять время и продолжать эту бойню ;) . Сдаюсь. Спасибо за игру!
Правитель Турции складывает оружие дабы не умножать количество жертв среди мирного населения. :harhar:
за 5 ходов войну выигрывают :shock: .
теперь византия с испанией остались?
[quote][b]за 5 ходов войну выигрывают
на меня тоже один раз персы поперли в две армии по 50 беcсмертных. а у меня уже кавалерия была (не античная а настоящая). так они у меня полстраны заняли пока я начал назад города возвращать. а когда еще по технологии отстаешь это точно за пять ходов захватят.
Ну что ж, капитуляция принимается. Технически ее лучше всего осущетвить так: Гектор, разрушай все свои города. Если последний город (Стамбул) не разрушается, выведи оттуда войска и я след ходом его разрушу.
Гектор, спасибо за игру. Ты здорово сражался, особенно за Карфаген. А когда появились Конкистадоры, уже никто бы не смог на твоем месте от меня отбиться. Считаю, что в играх между людьми Конкистадор - лучший юнит средневековья (если не считать Кавалерию). Он незаменим в атаке, полностью лишает обороняющегося преимущества своего поля. А армия Конкистадоров - это вообще праздник.
IHMO, твое поражение обусловленно не стратегическими или тактическими просчетами, а недостаточной дипломатической активностью в начале игры. Стратегический союз между Испанией и Византией был заключен в самый первый ход игры. Честно говоря, я не ожидал, что нам с Коппером так долго удасться сохранить это в тайне. В день заключения нашего союза АвеС высказывался на форуме в таком духе: "А не увидим ли мы заключение Испано-Византийского союза в Беловежской Пуще?" Когда же выяснилось, что остальные игроки действуют сами по себе, у меня исчезли всякие сомнения в победе нашего союза.
Считаю, что и я, и Коппер полностью и в соответствии с духом соглашения выполнили обязательства друг перед другом. Каким образом будет решаться судьба первого места мы решим на переговорах в ближайшем будущем.
ЗЫ: по моему, в этой игре я заслужил еще и звание "Главного татаро-монгола PBEM" :biglol:
Ну что ж, капитуляция принимается. Технически ее лучше всего осущетвить так: Гектор, разрушай все свои города.
Ладно разрушу на следующем ходу.
HMO, твое поражение обусловленно не стратегическими или тактическими просчетами, а недостаточной дипломатической активностью в начале игры.
Не :no: как раз активности хватало Копер и Цивилизатор не даст соврать союзы я предлагал, но их никто не принял, да и тебе я союз предлагал.
Другое дело, что союз со мной заключать выгодно было только Цивилизатору.
Но на тот момент я с ним не был даже знаком.
Ни тебе, ни Коперу не было смысла заключать со мной союз: ты опасался Коперовских дромон и правильно делал я убедился в их тотальном превосходстве. С другой стороны при таком расположении островов я оказывался в уязвимом положении по отношении к тебе, а в плане нападения не представлял для тебя угрозу. А после внезапного захвата Игрока Копер так же оказался в уязвимом положении по отношении к тебе и ему естественно стал еще более выгоден союз с тобой.
Мне надо было всеми силами помогать Игроку после нападения не только технологиями, но и деньгами. Но я не ожидал, что он окажется так слаб в военном плане и так быстро падет. Я думал вы будите мутузить друг друга долго, а я тем временем мирно развиваться. :sneaky:
Главную ошибку я совершил еще не начав игру при выборе наций.
Мало того, что на островах я выбрал не морскую нацию так умудрился взять турок у которых ЗВ наступает когда рак на горе свиснет.
:nerves: Я ведь всю игру отыграл без ЗВ :shock: . :yucky: Так что первый блин как и положено оказался комом. :)
Пароль моей игры ott7238 кому интересно можете скачать сейв и взглянуть на ситуацию.
supersova
23.08.2004, 19:42
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ГЕКТОР = МОЛОДЕЦ ! ХОРОШО СРАЖАЛСЯ !
Жаль что до сипахов не дотянул...
Болельщикам спасибо. :worthy: Города разрушил столицу разрушай сам.
Гектор
скорей бы ты на Сфинкса в пбем2 напал :box: отомсти ему за
Civilizator
23.08.2004, 23:10
Originally posted by Гость*23.08.2004 - 22:28
Гектор
скорей бы ты на Сфинкса в пбем2 напал :box: отомсти ему за
Подстрекаешь? :whistle: Благо Гектор не связан добровольными обязательствами какими был связан я. :shock: Поздно Батенька- думаю Сфинкса уже не остановить, хотя в игре возможно всякое. :applau2:
Originally posted by Gektor*23.08.2004 - 21:22
Болельщикам спасибо. :worthy: Города разрушил столицу разрушай сам.
Гектор, а сэйв то где?
supersova
24.08.2004, 14:09
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ТАК СЕЙВ он тоже разрушил ...
Cоюз Але с Коппером :whistle:
случайно не из за того что они в одном городе живут? :whistle:
А что не выложился? :ann: Сейчас переложу.
Civilizator
24.08.2004, 16:49
Originally posted by Ale*23.08.2004 - 12:15
Стратегический союз между Испанией и Византией был заключен в самый первый ход игры.
Позволь задать вопрос, а почему именно с Византией? Или другие участники чем то не подходили?
Позволь задать вопрос, а почему именно с Византией? Или другие участники чем то не подходили?
Так ведь очевидно было (мне во всяком случае), что Коппер будет доминировать на море вплоть до фрегатов (его галера раза в 3 сильнее обычных, Гектор это на себе испытал). Союз с Коппером гарантировал вольную, спокойную жизнь и развязанные (на войну с другими соседями) руки. Копперу тоже союзник нужен был, который будет на суше за двоих воевать (Коппер же татаро-монгол :lol: ). А одному ему сложно было бы содержать большой флот и сухопутную армию одновременно. Союз изначально был задуман как агрессивно-милитаристский.
Честно говоря, я думал ему в самом начале множество такого рода предложений поступит и придется мне ему 1-е место обещать :biglol: . Однако только после выноса Игрока вы стали проявлять дипломатическую активность (эт поздно очень было уже).
Ну и сами понимаете, что третий стратегический союзник нам был не нужен (с кем же воевать, если все союзники?)
ну да в принципе логичный альянс
кстати правила не запрежают вам вдвоем первое место занять
кстати правила не запрежают вам вдвоем первое место занять
Считаю что это правило неправильное :yes: . Это же не командная игра. Занимать первое место командой, по моему, было бы неуважительно по отношению к остальным участникам игры. Союзники рано или поздно должны выяснить отношения между собой и победитель может быть только один.
ну если один из игроков не согласен то так не будет. Тоже правило такое. Значит :gun:
Только хотел город со слонами взять, а его уже разрушили :huh1: :biglol: . Осталось довольствоваться парой рабочих.
[quote][b]Только хотел город со слонами взять, а его уже разрушили
Ждём суперфинала http://instagiber.net/smiliesdotcom/cwm/3dlil/lurk.gif
supersova
25.08.2004, 20:12
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Один нюанс - космос насутпит гораздо быстрее культуры.
Поэтому экономика важнее.
впрочем если все уже вышли на 4 хода наука - то важнее всего РЕСУРСЫ !
вопрос - где они ?
Скорее уж кто то доминированием победит. :bye:
Originally posted by supersova*25.08.2004 - 20:12
важнее всего РЕСУРСЫ !
вопрос - где они ?
(голос с неба) у всех есть все ресурсы :whistle: драться не надо, мир был создан добрым
Скорее уж кто то доминированием победит.
Доминированием решено не побеждать. Так-что будем себя сдерживать :wallbash:
supersova
26.08.2004, 21:44
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну тогда возможна ситуация когда оба улетят одинаково - точнее первый тот
кто первый ходит.
А что если оба по науке за 4 хода + есть все ресурсы ...
Если наука будет у нас идтти за одинаковое число ходов, то не стоит забывать, что Византия научная ;)
Не-а :no: наука на этой карте в последней эпохе не будет за 4 хода. Особенно у того, кто будет один остров занимать. :whistle:
Привет всем ПБЕМщикам :bye:
В первую очередь мои соболезнования всему турецкому народу... Гектор держался стойко, но как говорится против танка с пистолетом не попрешь :no:
Удивитильное, на мой взгляд, согласие Але на передачу судьбы игры воле случая... и это при таком то военном превосходстве. Хотя, возможно, это плата за верность союзника. Если так, то мой большущий респект обоим союзникам :yes:
Несколько удивил варварский способ капитуляции Турции :nerves: Заставили Гектора методично уничтожать свои города :lol: Для жаждущих карфагенской крови Египту и Майа могу порекомендовать более простой и безболезненный способ: есть в опциях такая кнопочка "retire" :harhar:
Sphynx
Не дождешься :box:
<marquee>Начиная с 31.08.04 ставки принимаются по новым коэффиициентам</div>
На победу
На победу Сopper’a 1:2
На победу Ale 1:2
Удивитильное, на мой взгляд, согласие Але на передачу судьбы игры воле случая...
Я еще ни разу не заканчивал игру в 3-й Циве космосом (впрочем, дипломатией и культурой тоже :lol: ). Надо попробовать.
Несколько удивил варварский способ капитуляции Турции... есть в опциях такая кнопочка "retire"
Мы ж дикие, бескультурные были. Это только после капитуляции Гектора мы просвещаться начали :biglol: . Сфинкс, а ты уверен, что игра сделает сэйв после "retire"?
Не уверен. Точнее я нажимал ретайр, после чего вылазила табличка save&exit, сейв сделать можно, вопрос в том, можно ли такой сейв открыть
Привет братскому Византийскому народу :bye:
Коппер, меняю Магнетизм на Металургию (наша игра уже начала Перестройку, пора придать ей Ускорение :lol: ). По-моему, выгодная сделка. Что скажешь?
Приветствую уже "трехкрестовых" испанцев :nerves: :).
Сделка-то выгодная, только вот нету у нас металургии.
supersova
03.09.2004, 00:20
ВСЕМ ПРИВЕТ !
УПС... плохо без металлургии...
СТАВЛЮ 250 на победу АЛЕ !!!
Ставлю 300 на победу Але!
Как нет металургии? Наши научные аналитики посчитали, что у кого-то в этом мире должна быть металургия! ( :secret: причем у всех, кроме Испании). Или может быть мы где-нибудь Турцию не добили? :shock: Или мои ученые скрывают от меня, что уже знают ее :nerves: ?
Но скорее всего это братский Византийский народ чего-то темнит :lol:
У нас тогда другое предложение:
Просю выдать мне во временное пользование (сроком до запуска космических кораблей) город Taormina. Заранее благодарен :biglol:
Ваши ученые аналитики еще информированнее моих. Видимо в тот ход, что они прощитали как бы она уже была, а я ее получил позже, ведь хожу последний ;)
Таормину меняю на Зумарагу со всем вашим гарнизоном :bye: . А так же продаю города Искендерун и еще 3, находящихся в голландских колониях :whistle:
Originally posted by supersova*2.09.2004 - 23:20
СТАВЛЮ 250 на победу АЛЕ !!!
Да уж, видимо Суперсова задался целью разорить Сфинкс Ентертенмент :applau2:
Ставка принимается 1:2 (250 на победу Але)
Принимается и ставка Copper'a 1:2 (300 на победу Але)
Да уж, видимо Суперсова задался целью разорить Сфинкс Ентертенмент
Извини Сфинкс, но тут я уж твою контору спасти не смогу :biglol:
2 Copper
Наши ученые аналитики вычислили, что у вас уже и Теория Гравитации появилась. После доклада об этом на внеочередном заседании Совета Научной Безопасности правительство поставило перед ними задачу "Догнать и Перегнать". Наши ученые взяли из спец. фонда по развитию науки что-то около 1700 монет (а также 3 требушета :lol: ) и успешно выполнили поставленную задачу. Участвовавшим в операции ученым присвоено звание ветеранов :yes:
Касательно обмена городов. Византийская сторона предлагает явно не равноценный обмен. Цумарага - огромный и богатый город с развитой инфраструктурой. В ней одной живет больше народу, чем во всех византийских колониях вместе взятых. Но даже если бы мы и согласились на обмен, осуществить его не предстовлялось бы возможным, не нарушая нашу конституцию. Ведь подавляющее большинство жителей Цумараги счастливо быть испанцами и не хочет становиться византийцами. Их можно понять. Ведь они опасаются, что Византия не станет вкладывать деньги в развитие региона, как это делает Испания. А возможно, византийское правительство возьмет курс на принудительное переселение населения в метрополию, как это уже было в голландских колониях. Лучшее - враг хорошего. Тем более трудно найти что-либо лучшее, чем теперешнее положение жителей Цумараги.
Об остальных городах. Искандерун нам не нужен. А вот 3 города в Византийской части Голландии мы бы с удовольствием приобрели. Предлагаю 300 монет!
Требушет - орудие прогресса!
Доклад главы Кафедры Баллистики Университета им. Ньютона в Мадриде на ежегодной Всеиспанской Научной Конференции.
Уважаемые сеньоры и сеньориты, коллеги! С великой радостью сообщаю вам, что за истекший год испанская наука совершила настоящий прорыв! Изобретен новый, революционный метод получения знаний, открывающий перед нами невиданные доселе перспективы. Мы, можно сказать, стоим на пороге новой эры!
Суть метода наилучшим образом раскрывает история изобретения Теории Гравитации. Как известно, человечеством применялось несколько методов изобретения этой теории. Рассмотрим их по-порядку.
Первый, наиболее дешевый, однако весьма нерегулярный метод. Он основан на явлении сезонного изменения частоты падения яблок на землю. С древнейших времен людям известно, что чаще всего яблоки падают на землю осенью или поздним летом, и почти никогда ранней весной. Опытным путем было установлено, что при наблюдении учеными за падением яблок с определенной частотой (приблизительно 0.5-2 Гц), их мозговая деятельность резко активизируется и нужен лишь последний толчек для достижения действительно гениального открытия. Поэтому лучшим временем для проведения опытов является именно ранняя осень, когда данная частота падения яблок достижима естественным способом. Ведь постороннее вмешательство в процесс (как-то садовник, трясущий яблоню, или даже гроза с сильным ветром и градом) отвлекает внимание ученого и негативно сказывается на результате. Последний, решающий толчек должен осуществляться падением яблока непосредственно на голову ученого (желательно попадание в теменную область).
Недостатком этого метода является его ненадежность. Далеко не каждый год созревает необходимый для достижения требуемой частоты урожай яблок. К тому же очень сложно гарантировать последний толчек. Ведь он должен состояться в довольно короткий промежуток времени, когда ученый готов воспринять его адекватно. А если яблоко упадет чуть неточно (например на ногу ученому), то вся работа на смарку.
Другой, гораздо более дорогостоящий, но дающий надежные результаты, метод основан на наблюдении учеными за Падающими Пизанскими Башнями. Здесь, как и в методе с яблоками, длительное сосредоточенное наблюдение падения Пизанской Башни значительно повышает уровень интелектуальной деятельности ученого. Последний же толчек осуществляется окончательным падением и разрушением башни. Большим преимуществом является то, что сей толчек происходит в положенное время и его нелегко пропустить.
Однако Пизанские Башни чрезвычайно дороги (сравнимы по стоимости с малыми чудесами). К тому же при сосредоточенном наблюдении ученые нередко засыпают и разрушение башни пропадает бесцельно, т.к. в этом случае оно способно лишь разбудить ученого, но уже не способно привести к гениальному открытию.
Итак, мы решили извлечь суть и скомбинировать эти два метода, а также по возможности упростить и удешивить результирующий процесс. В обоих методах ученые наблюдали в течение определенного времени за падением объектов на землю, после чего производился последний толчек. Нами также было замечено, что на повышение умственной деятельности ученых положительно влияют яблоки и башни. Как известно еще со времен открытия Физики, "Сила действия равна силе противодействия"! Поэтому очевидно, что запуская ученого по параболической траектории вдоль разложенных на определенном расстоянии яблок можно добиться тех же результатов, что и при наблюдении за падающими яблоками. При этом нет необходимости ждать хорошего урожая и к тому же опыт можно проводить в любое время года. Исходя из того же закона, совершенно все равно, упадет ли Пизанская Башня к ногам ученого или ученый упадет в основании башни. Таким образом достаточно лишь одной башни (и не обязательно падающей), к тому же в процессе полета ученого нет риска его засыпания.
К сожалению обнаружилась одна проблемма. Оказалось, что хотя в результате полета ученые почти всегда совершают гениальное открытие, они почти никогда не могут поведать о нем миру (вследствие потери сознания, памяти и преждевременной смерти от чрезвычайного умственного истощения). Однако новизна и гениальность нашего метода состоит не в том, чтобы пытаться собирать по крохам знания из голов уцелевших ученых-летунов (или баллистиков). Мы заметили, что наблюдение другими учеными за полетами их коллег дает гораздо в большей степени достоверный и гарантированный результат. Умственная деятельность наблюдающих оказалась на порядок выше умственной деятельности запускаемых. Наверное есть какая-то неизвестная еще связь между запускаемыми и наблюдающими. Ведь ни те, ни другие никогда не засыпают при проведении опыта и последний толчек происходит у них практически одновременно!
Я думаю, теперь излишни вопросы, причем тут требушеты. Требушет дает нам возможность запускать ученого по строго выверенной траектории. В связи с этим, наш университет хотел бы просить Министерство Обороны не модернизировать все требушеты в пушки, а выделить часть из них на нужды науки. Дело в том, что пушки развивают значительно большую начальную скорость снаряда и сегодня наши ученые не в состоянии будут выдержать даже начальную стадию полета. Хотя в перспективе Пушка обещает нам освоение космоса и даже возможно колонизацию Луны.
Может быть я тороплюсь, но не могу удержаться и не поведать вам об одной новой, очень интерестной гипотезе, родившейся в результате применения метода Требушета. Дело в том, что большинство выживших запускаемых сообщило, что в процессе полета время ведет себя совершенно иначе, чем на земле. Многие запускаемые говорили, что между запуском и приземлением успели пережить всю свою жизнь заново. Между тем по наблюдению наблюдающих полет редко длится более 5 секунд. И вот одним молодым студентом была высказана гипотеза, что время и пространство взаимосвязаны и при движении с большой скоростью время замедляется. Сейчас он работает над формулами. Не хочу предвосхищать события, но если гипотеза подтвердится, то в перспективе мы сможем запускать в полет наших рабочих. Это позволит (по предварительным рассчетам) вдвое! сократить время на все основные работы. Правда для этого нам по-видимому нужно будет разработать более мощную артиллерию, чем имеющаяся в настоящий момент Пушка. Но прогресс не стоит на месте!
И да здавствует Испания, уважаемые сеньоры и сеньориты!
:applau2: :applau2: :applau2: Бурные аплодисменты :applau2: :applau2: :applau2:
:biglol: :biglol: :applau2: :applau2: :applau2: :biglol:
тон: дружелюбно - уточняющий
...Ученые Египта мира РВЕМ2 заинтересовались исследованиями своих коллег, подвластных и вдохновляемых Великим Испанским Инквизитором среди всех инквизитированных инквизицией инквизиторов, Доном из донов, Повелителем Каталонии, Кастилии, Андорры и прочих Канарейских островов, Владельцем знаменитейшего колизея им.Сантьяго Бернабеу Але Всемогущего :worthy: (...Да не упомянется его ИМЯ всуе :pray: ...Да привнесет оно благодать и мир на искалеченную неправедной войной планету РВЕМ2 :worthy: ...)...
...На "скорую руку" удалось выяснить следующее:
1. Зимой на яблонях яблок НЕТ
2. Сидеть зимой в сугробе и ждать падения яблок - дело неблагодарное - зубы стынут...ну и другие части тела тоже...
3. При долгом наблюдении за Пизанской башней наблюдателям срочно требовалась помощь "костоправа"...Так как их самих "загибало" в сторону "падения" башни...
4. При использовании требушета в качестве научно-экспериментального прибора ОДНОЗНАЧНО установлено: Чем больше ученых им запускалось, тем меньше их оставалось...Зато оставшиеся ученые демонстрировали чудеса физподготовки, убегая от ассистентов Прокуратора АвеСа, производившего все эти экскрименты...бррр...эксперименты...
...Исследования продолжаются...
ЗЫ. На высокооплачиваемую работу срочно требуются ученые...Обращаться: мир РВЕМ2, Египет, Дворец Пилипса Солнцеподобного, сад, самая высокая пальма, Прокуратор АвеС...
Как говорится "Quod licet Jovi non licet bovi", что в переводе с испанского значит "Не так важен черт, как важно (то, как) его малюют".
Без сомнения, новый метод познания содержит Государственную Тайну и открытые источники (каковым является вышеизложенный доклад) не дают полной картины его применения, умалчивая большинство чрезвычайно-важных подробностей. Для эффективного применения метод требует глубокого философского осмысления (благо Философия уже изобретена) и полной самоотдачи, можно даже сказать принесения всего самого святого на Алтарь Науки. Примененный механически, без искры и блеска в глазах ученых-баллистиков, метод способен разве-что подорвать научный потенциал применяющей стороны.
ЗЫ: а зимы в Испании не столь суровы, как в Египте :harhar:
[quote][b]ЗЫ: а зимы в Испании не столь суровы, как в Египте
supersova
06.09.2004, 22:01
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Не как его малютка - а как его МАЛЮТА(Скуратов)
Тут проснулся полутрезвый корреспондент комментатор...
На первый взгляд - победить космосом должны Византийцы.
Т.к судя по всему уже впереди по науке.
плюс получат две халявные технологии.
На второй взгляд тоже они т.к они еще и первые ходят - а значит все чудеса будут их.
ТЭ даст перевес еще на 2 техны.
И КК при одновременном годе они построят первыми.
В том что оба удержат темп наука в 4 хода сомнений нет.
Ресурсы думаю есть у обоих.
Так что же ? Вива Византия.
Но ведь это правильно только для мирного варианта. А военный перевес у испанцев.
Плюс еще есть ведь такая штука как шпионаж.
При наличии развитой экономики ( У Испании она есть ) а значит и денег можно спокойно воровать науки у соседа.
Опять же можно прекрасно саботажить производство как чудес так и КК. ( После постройки ЦРУ)
Так что кто тут кого вообще непонятно.
Противотактика шпионажу - накопление щитов сразу во многих городах что впрочем не так то просто.
Неожиданно исход игры решают шпионы !
свежо и оригинально !
Византия ходит последней. Сейчас посмотрим, чьим будет Универ Ньютона. В Константинополе на 370 год остался 1 ход и в Мадриде, благодаря сшпионенной теории гравитации, есть возможность строить за 1 ход... А тут и смотреть нечего, в Мадриде УН уже есть и кафедра баллистики вовсю работает, это за 1 до постройки :nerves: . Такие вот пироги... В Мадриде знают чье добро будет :yes: .
А против шпионажа+релоады пока в циве нет противодействия :(.
"Требушет - орудие прогресса".... С древних времен все цивилизованное сообщество знает прописную истину "Лучше катапульты ничего на свете нет." ;) :umnik: .
supersova
08.09.2004, 09:38
ВСЕМ ПРИВЕТ !
КОППЕР= Извиняюсь - я что то запутался.
Если Византия ходит последней тогда им хуже...
Пусть копят войска ...
А ПБЕМ нужно запускать безрелоадный ...
350-й год наступил.
- Сейчас прольется чья-то кро-о-овь...
- Я не ел МОРКОВЬ!
- сейчас, сейчас ...
В результате небольшой войны Византия лишилась всех своих колоний (не считая Византийско-Турецкого Слонового острова), причем почти добровольно :punk:
Также уничтожен весь Визнтийский флот, находившийся за пределами внутренних морей. Флот под бывшей Таорминой уничтожен почти в НР режиме :.V.:
supersova
12.09.2004, 21:44
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну вот - а я то уже подумал что все мирно закончится ...
:harhar: :harhar: :harhar:
Еще не закончилось :secret: .
Идет 470ад год, оба в индустриальной эпохе. Але на коммунизме идет к светлому будущему, он уже почти в современности, я на республике тоже вроде ковыляю еще потихонечку :).
Стычек сильных нет, так бывают мелкие гадости типа: Але поставил под моими границами город, который под свою территорию захватил мою рыбу, у меня сразу голод обезрыбленном наспункте :nerves: . Ну или пару пехотинцев как-то я высадил в гости соседям, встречать меня вышел весь континент юнитов :box: . Дальше я долго строил разведку, засланные саботажники мне этому делу препятствовали.
Теперь вот все пытаюсь шпиона заслать, но товарищи из секретной полиции не дремлют, пока безуспешно :bye: .
Copper, даешь коммунистическую революцию! У нас у коммунистов шпионы - ветераны :punk: . Кстати, я раньше и не думал, что коммунизм такая хорошая штука. При моем кол-ве городов превосходит республику по всем показателям.
А саботаж - вещь весьма дорогая. Пока Коппер только двумя городами малое чудо строил, я еще мог его сдерживать (примерно -800 монет в тур выходило), но как только он третий город подключил, я сразу понял, что моя экономика этого не выдержит. По моим подсчетам (самый дешевый вариант) - 20 монет за саботаж одного щитка.
Я вот все пытаюсь шпиона заслать, но товарищи из скретной полиции не дремлют, пока безуспешно.
Коппер, не трать деньги на шпионов, лучше давай я тебе сам технологии продам :yes: О цене договоримся :biglol:
Штука очень хорошая, была б моя Византия подобной империей я бы и не сомневался в выборе строя, а так и на республике нормально.
В планах был ввод 4 города на военной академии, и пятого с биржей :yes:.
А зачем вам деньги, при коммунизме ж живете ;).
А зачем вам деньги, при коммунизме ж живете
Основная коммунистическая фича (и наше персональное хобби) - борьба с коррупцией. А как нам коррупционеров ловить, если в стране денег не будет? Ленин просто погорячился - при коммунизме без денег никак нельзя!
тон: воспрошающе - ёрничающий
...Ээээ... :secret: И каков результат-то в противостоянии "Белшины" с "Гомсельмашем"??? :bigwink:
PBEM 1? Гектор (потирая раны от былых сражений) неужели она еще существует? :harhar:
supersova
07.01.2005, 14:26
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Конечно существует - видел последние сейвы - лепота !
Но похоже темп покорения космоса резко замедлился.
есть мнениечто= эра моды на ПБЕМ прошла - а пик пришелся на суперигру
с чемпионом СФИНКСОМ...
Что значит "прошла эра моды"? :no: ПБЕМы живут и размножаются. Просто эти две первые игры вызвали огромный интерес среди форумчан - ведь рубились такие чемпионы, острословы, и просто Администратор (ы). :yes: К тому же, эта игра открыла взорам цивилизаторов новые неосвоенные просторы - как следствие, сейчас идёт довольно много официальных игр :yes:
[quote]Originally posted by АвеС*6.01.2005 - 17:41
[b] тон: воспрошающе - ёрничающий
...Ээээ... :secret:
Мне его выдавали, но я уже усел его и потерять (так долго вы играете). :lol:
:applau2:
Скоро!
Итоги переговоров властителей Византии и Испании...
Скоро!
Итоги и результаты игры...
Вы ещё не доиграли? :shock:
А я-то думал, что наша десятка самая древняя из действующих осталась :shy2:
:biglol: :biglol: :biglol: :huh1: :biglol: :biglol:
:bye: Не доиграли... Не играли... Последняя запись
[code]Copper510AD.SAV
<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 13.5.2004, 17:05) 4625</div>
тон: дружелюбно - вежливый
...Ага! (АвеС почесывает подмышку ( аллаверды Гостю :bye:) ...ух ты!...что-то есть...не...неподкованная :yucky: )...А не станем ли мы свидетелями Испано-Византийского пакта в Беловежской пуще? :lol:
[/b]
Спешиал фор дальновиднейшему из дальновидных пальможителей :bye:
Отрывки судьбоносного для мири рвем1 договора:
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 14 May 2004)</div>
Предлагаю агрессивный милитаристский альянс…
Распределение ролей понятно: твоя основная задача - завоевание стратегического превосходства на море. Я использую флот только как транспорт и в свободное время для патрулирования. Моя задача - ведение наземных боевых операций. По мере сил ты поставляешь вспомогательные войска для добивания недобитых войск противника и рейдов по его незащищенным тылам.
Что нам дает такой альянс? Если дела пойдут хорошо - место не ниже 2-го (я так понимаю, что для всех вас важно не только победить, но и набрать как можно больше очков в итоговую таблицу. Я тоже не хочу погибать в первых рядах :))
Всю прибыль от войны (знания, деньги, захваченные города, ресурсы) делим поровну. Кроме того, должен быть и научно-экономический союз. Помогать друг другу не на паритетных началах, а всем чем можно. Изначально нужно планировать кто что будет изобретать, а затем меняться.
Наш союз до поры нужно держать в тайне. Я собираюсь предпринять шаги по заключению научных и luxuries союзов с остальными игроками. Будет хорошо если ты тоже проявишь такую активность. Пусть думают, раз мы действуем разобщенно, значит АвеС ошибся…
[/b]
В общем все так и вышло...
Еще один талантливый цивилизатор, Ale, с самого начала спланировал всю игру, гнул нужную линию стратегии, темп и настроение игры! К сожалению до конца доиграть у нас не получилось, но учитывая вышесказанное считаю(с Ale говорил он согласен):
Второе место Copper.
Время подсчитывать таланты...
Гы... А касса выдачи талантов уже давно закрыта. Трубите Сфинкса в розыск - он сбежал с талантами! :biglol:
:bye: :bye: :bye:
Несколько воспоминаний от мну и одно предложение в заключение.
Наша с Copper'ом победа была закономерной. На момент начала игры я был чуть ли не ниже всех по классу - я был новичком на форуме, не участвовал в ГП и терпеть не мог ставить города в двух (и даже в трех!) клетках друг от друга :huh1: Однако для меня было очевидно, что ключем к победе в почтовой игре является дипломатия: альянс с кем-то еще. Естественным союзником виделся Copper из-за выбранной им рассы. Предложение о союзе я ему послал после первого же хода, надеясь при этом, что я не сильно опоздал, дожидаясь формального начала игры. Я был уверен, что Copper получит такие же предложения от всех участников игры. Опять же и АвеС сразу же угадал мое умонастроение :bye: Казалось, все шито белыми нитками. Каково же было мое удивление, когда позже Copper мне сказал, что никто кроме меня ему предложений о союзе не присылал.
С сегодняшних позиций наш союз наверное кажется чем-то нечестным - не велика заслуга играть вдвоем против разобщенных противников. Однако это была первая ПБЕМ и никаких правил или норм поведения на этот счет в тот момент не существовало. Поэтому победители определялись не в Civ3, а в почтовой переписке.
Замечательность ПБЕМ1 и в особенности ПБЕМ2 я сегодня вижу не столько в том, что они начали эру мультиплэя на форуме, сколько в том, что они явились катализатором творческой околоигровой деятельности (своего рода Civ-журналистики). Замечательные репортажи Сфинкса, сочинения АвеСа (Вильяреал - чемпион! :harhar: ну или почти чемпион :huh1: ), кино про голландских детей ИгрОКа :yes: . Ну и я тоже внес свою скромную лепту :shy2: Продолжателем этих традиций сегодня является Пет и его Великий Гобон!
А теперь мое предложение. По моему, наилучшим объектом для журналистского освещения являются демоигры - участвует много народа, имеется множество возможностей для интервью, различные точки зрения на ситуацию как между командами, так и внутри команд. Только до сих пор во главу угла ставилась сама игра и ее результат. Я предлагаю поставить на первое место не саму игру, а ее освещение на форуме (главное - новости, а игра - просто поставщик новостей)! Для этого нужно сделать бункеры открытыми и играть на открытой карте. Журналист будет волен писать обо всем и при этом не сможет выдать военную тайну :) Возможно, что и играбельность от этого сильно не пострадают.
Может быть в скором времени (после чемпионата мира :bye: ) я снова подамся в Civ-корреспонденты :)
Про цив-журналистику ты здорово сказал :yes: Я вот думал, разобравшись со своими выпусками/поступлениями, предложить сыграть РВЕМ с условием игрокам выпускать свои СМИ.
Разумеется, Демогеймс предоставляют плодородную почву для журналистики, но и красочное описание собственной РВЕМ игроком - это литература :yes:
Ваши РВЕМ 1 и 2 вообще стоило бы прикрепить как важные, или обработав, вынести в библиотеку на самые литературные посты (если честно, РВЕМ2 читал всю, а 1 только чуть-чуть, про испанских детей ИгрОКа не дошёл ещё :yes:)