Просмотр полной версии : Pbem #1 (игра по E-mail)
Civilizator
28.05.2004, 14:24
Originally posted by Ale*24.05.2004 - 13:17
Вырос Гекторовский сэйв. Это он что-то недоброе замыслил.
Ну что ж теперь ясно от чего разбух сэйвик- трояном обожрался.
Отчего разбух я так и не понял. :ann: Кстати Гость просьба подтвердить, что у меня в этом злополучном сейве ни на один пиастр ничего не увеличилось и не добавилось. :worthy: :worthy: :worthy: :)
Civilizator
29.05.2004, 21:51
Originally posted by Gektor*29.05.2004 - 21:43
Гость ау!
А можене и мне присоединиться и подвыть Ауууууу....
а! посмотрел! вроде ничего лишнего криминального в последующем гекторовом сейве я не обнаружил :lol: как и следовало ожидать
НО! при проведении тест-хода на коротком гекторовом сейве я получил короткий сейв, а не длинный как у Гектора :wacko: формата сейва не знаю -так что чуден сейв сей...
Ну, тады честное слово не знаю, откуда этот глюк. :wacko: Грешу на архиватор, он нерусифицированный, может, я что-то не то клацнул. Есть правда у меня тут еще один любитель компьютерных игр, но он вроде не должен, божится что диверсиями не занимался. :sneaky:
архиватор-то ни при чём - сам файл разбух перед архивацией
Есть мнение, что Гектор сыграл тот ход русской цивой. Последний ход у него также Д.Н.Э вместо BC в названии файла. В PBEM2 Pilips сделал ход русской версией и размер сэйва также значительно вырос. Кстати, там перестали действовать пароли.
Просьба ко всем игрокам следить за собой.
Гектор, что это у тебя за Д.Н.Э? Играй, пожалуйста, английской цивой, чтобы у других игроков потом не возникло проблем. Прецедент уже есть (проблемы при ходе русской версией) - ход Пилипса в PBEM2.
Там такая ситуация была: я как раз пытался настроить и запустить Готм, у меня не получалось и я много раз ставил и переустанавливал ПТВ разных версий и от 7 волка и от русского проекта и какой то из них стал прямо в директорию Коня. :angry: Переписал его сверху. Я посмотрел в окошке установленных программ и опупел. :shock: Конь не значился, вернее, значился, но рисунок заставка был от ПТВ. В окошке установки програм значилась только одна цива хотя у меня стояло уже две. :wacko: Причем ПТВ после этого перестал деинсталлироваться писал не находит чего то там. Пришлось снести и Коня и ПТВ, а затем по новой поставить, но с ПТВ я уже больше не экспериментировал - махнул рукой на Готм. :( И посредине энтого разгула в процессе наладки ПТВ я много раз загружал севы возможно спутал папки и загрузил сев Коня в спешке
:( Забыл упомянуть после этого у меня Конь начал писать частично козебяки в некоторых местах и переуснановка не помогала пока винду не переставил.
Гектор, что это у тебя за Д.Н.Э? Играй, пожалуйста, английской цивой,
Походил. Сейчас играю русифицированной она совсем без козебяк, а что есть проблемы? Мне жутко не хочется ничего менять. :no:
Civilizator
01.06.2004, 21:23
Плюх, ой какой плюх. :blabla:
Разошлись круги от предыдущего плюха, а ничего нового пока не видно.
А сегодня еще будет продолжение?
Что-то у нас уже и одного раза в сутки не получается. :(
Просьба ко всем участникам игры: записывайтесь в лигу http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=269
Mahler будет делать страничку на сайт о лиге, ему контент нужен :rolleyes:
Originally posted by Gektor*2.06.2004 - 06:56
Что-то у нас уже и одного раза в сутки не получается. :(
Пора вводить желтые карточки, как в PBEM2.
Civilizator
02.06.2004, 16:58
[quote]Originally posted by Ale+2.06.2004 - 11:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ale * 2.06.2004 - 11:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Gektor*2.06.2004 - 06:56
[b] Что-то у нас уже и одного раза в сутки не получается.
Там я скоро буду карточки давать за чрезмерное усердие :lol: Так они нас скоро догонят и перегонят.
Так держится ход в день, один раз только сейчас в 21-30 ходах в 2800вс замедлились, но там мне не было ночью хода, и я пошел спать :rolleyes: ... На какой у нас странице расписание, давайте еще раз уточним.
2 Гектор</span>
<span style=\'color:red\'>Проверь свой ЛС ящик.
Будут будут :yes: зуб даю. :)
Сходил. Надеюсь, Виза ничего не напутала, и перевод дошел. :bye:
Civilizator
04.06.2004, 15:51
Всю ночь Цивилизатора мучал один кошмар: "Будто-бы увся Голландская армада приблизилась к берегам пока еще уездного города Gector`а и предлогала в подарок массу всяких диковинных наук и енто было не к добру.
От пиллигримов приходящих из далека Нидерландский король, слыл коварным и дальновидным правителем и просто так он ни чего и не кому не предлогал, а скорее наоборот.
Из обрывков сна Цивилизатор помнил, что тщетно он бегал по крепостным стенам высматривая в поисках "царя дары приносящего"-не было никого, лишь тишина и глухая ночь, да пара-тройка караульных зорко вглядывающихся в даль и пыташихся по звуку прбрежных волн определить присутствие кого-либо."
Первым делом проснувшись он призвал к себе начальника охраны и поведал тому, что сон его вещий, что возможно скоро прибудут гости,а не бесплотные видения лица в собольей шапке и поэтому возможным гостям не обходимо оказать радостный, теплый :2guns: прием.
А жаль все таки, что это был только сон, такую торговлю могли бы наладить
подумал про себя правитель.
Считайте плз. круги от моего плюха-Сэнкс. :blabla:
2 Civilizator
Ставки, а также имеющие "художественную ценность" посты просьба публиковать в теме PBEM1, SphynxИнформБюро (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=191)
[quote][b]Первым делом проснувшись он призвал к себе начальника охраны и поведал тому, что сон его вещий, что возможно скоро прибудут гости,а не бесплотные видения лица в собольей шапке и поэтому возможным гостям не обходимо оказать радостный, теплый
Civilizator
04.06.2004, 20:51
Originally posted by Gektor*4.06.2004 - 18:46
Первым делом проснувшись он призвал к себе начальника охраны и поведал тому, что сон его вещий, что возможно скоро прибудут гости,а не бесплотные видения лица в собольей шапке и поэтому возможным гостям не обходимо оказать радостный, теплый* прием.
Кто с мечем к нам придет от пистолета погибнет. :2guns:
Ничегосеньки не понимаю-хто-же енто был тоды в видениях, Игрок же мене в свет вывести вроде пыталси.
Или енто ты на лодочке ризиновой преплывал, рыбку удить? :zorro:
Походил. Я это не я был. :)
Але, грешно смеятся над немощной нацией. :)
Але, грешно смеятся над немощной нацией.
Извини, но енту технологию я получу след.ходом (так что ты мог за просто так 2 монеты получить - чистая благотворительность с моей стороны :yes: ). А вообще, дип. действия нужно сначала в ЛС обсуждать. Будет быстрее и понятнее.
Originally posted by Ale*5.06.2004 - 09:12
А вообще, дип. действия нужно сначала в ЛС обсуждать. Будет быстрее и понятнее.
Точно-точно, а-то пока переговоры в игре пройдут, уже и технология сама изучится :rolleyes: .
Извини, но енту технологию я получу след.ходом
Я то этого не знал. :)
Ну вот, теперь Цивилизатора нет :angry:
Civilizator
05.06.2004, 23:44
[quote][i]Originally posted by Ale+5.06.2004 - 15:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ale * 5.06.2004 - 15:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Ну вот, теперь Цивилизатора нет
2 Гектор
Проверь ЛС ящик.
Положил сав в папку 31-40.
IgrOK, а чего ты каждый ход на переговоры меня зовешь и ничего не предлагаешь? Я уж теперь и не знаю как быть, мне перед каждым ходом твой облик является :lol: .
Как это я ничего не предлагаю???
4 науки!
Брр, ни одной не видел, могу шот прислать, что мне каждый ход выскакивает :yes:
Originally posted by Copper*7.06.2004 - 00:24
Брр, ни одной не видел, могу шот прислать, что мне каждый ход выскакивает :yes:
Подтверждаю! ИгрОК предлагает всем науки, кому 4 кому 5. Но почему то некоторые видят ВСЕ науки, а некоторые только изображение ИгрОКа без какого либо предложения.
Возможно, в процессе отправки всем однотипных предложений, ты для некоторых забываешь выложить на стол науки :rolleyes:
Последняя попытка Испанской дипломатии
Гектор, проверь свой ЛС ящик!
:woot_jum: :wanted: :wanted: :welcome1: :welcome2:
:sniper: :rudolph: :rocket:
:band:
:censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :stickton:
Если и этот метод не поможет, Испания откажется от попыток установления контактов с Турцией вследствие полного игнорирования Султаном его ЛС.
Извини Але письмо затерялось в дебрях бюрократической канцелярии. :ann: В моем ящике штук 40 писем - веду интенсивную переписку с Гостем, надо бы почистить. Ответ я написал.
Civilizator
07.06.2004, 18:00
Originally posted by Sphynx*7.06.2004 - 02:13
Подтверждаю! ИгрОК предлагает всем науки, кому 4 кому 5. Но почему то некоторые видят ВСЕ науки, а некоторые только изображение ИгрОКа без какого либо предложения.
Ну и я видю, дык добалуется он в конце-концов, предлогаю предложенные IgrOKом науки брать у него за пару 00 золотых, он и не догодается даже об ентом.
А кстати получается так он мне предлогает и я могу просто их принять на свое усмотрение выплатой чего либо, или он будет потом еще
раз рассматривать устраивает его или нет??
Как вы тут науками меняетесь-расскажите плз. техническую сторону процесса.
Сэнкс.
Originally posted by Civilizator*7.06.2004 - 17:00
А кстати получается так он мне предлогает и я могу просто их принять на свое усмотрение выплатой чего либо, или он будет потом еще
раз рассматривать устраивает его или нет??
Как вы тут науками меняетесь-расскажите плз. техническую сторону процесса.
Сэнкс.
Да он еще потом будет рассматривать.
А обмен идет по следущей схеме:
1) игрок1 в окне дипломатии предлагает игроку2 что-либо, посылает кнопкой "send",
2) игрок2 на след ход получает предложение и в свою очередь выкладывает что-либо в замен, жмет либо просто "send", либо "accept" и "send", т.е. на след ход сделка уже может быть подписана,
3) таким образом предложение "блуждает" туда-сюда, пока оба игрока не дойдут до компромиссного решения и не нажмут оба "accept".
Так и игра может, кончится, пока подпишут, если нет правительственной связи. :)
Дипломатия явно не доработана. Непонятно почему нельзя сделать, чтобы при получении и согласии на обмен договор сразу вступал в силу.
:wacko:
Такссс, а до моего хода еще 2 хода немоих требуются :whistle:
Походил, сэв выслал Ale по почте, фтп что-то пароль не признает...
2 Гектор
Сэйв отправил тебе на мыло. Ходи.
Civilizator
10.06.2004, 15:40
Нет сэйвов на моем мыле, фтп не работает, смогу походить только вечером.
Странно :rolleyes: на мыло я высылал... ща выложил на ftp
Опять ftp глючит. :ann: Выслал на rambler.ru Кто ходит?
ФТП опять не работает. Сэйв за 2390 BC выслал Гектору на мыло.
Просьба ко всем игрокам обязательно сообщать здесь о посылке сэйва на мыло. Это позволит быстро выявлять случаи потери почты.
Внимание я создал запасной аэродром РВЕМ1 ЗДЕСЬ:ftp://praud*ftp.fromru.com
Пароль разошлю персонально на мыло. Пока выложил туда сейв. Учетная запись praud имя сервера ftp.fromru.com название РВЕМ
Civilizator
12.06.2004, 15:02
Originally posted by Gektor*12.06.2004 - 14:26
Внимание я создал запасной аэродром РВЕМ1 ЗДЕСЬ:ftp://praud*ftp.fromru.com
Пароль разошлю персонально на мыло. Пока выложил туда сейв. Учетная запись praud имя сервера ftp.fromru.com название РВЕМ
Благодарю, что прислал сэйв на мыло, сейчас сделаю ход и отправлю дальше.
Civilizator
12.06.2004, 16:14
Сэйв мин. 40 назад отослан на мыло, плз. прошу делать ходы.
Походил и выложил на запасной фтпдром :yes: .
Походил 2350 BC. Сэйв положил на ФТП Гектора.
в связи с затянувшимися чудесами на фтп я сделал приём сейвов PBEM через сайт http://pbem.civfanatics.ru
пробуйте! отправлять надо незипованный сав
если дело пойдёт и укрепится - система будет улучшена
первый замеченный баг - в имени файла нельзя употреблять символ ' :rolleyes: Gost' не проканал, Жанна тоже
Отправил, заодно продублировал на свой ftp.
Civilizator
13.06.2004, 17:14
Отправил по мылу и на сайт. :bye:
Походил... интересная интрижка разворачивается. :lol:
Подскажите, please, где можно про вероятность культурного перехода города прочитать (может где калькуляторы есть). А то опасаюсь в Амстердам войска вводить.
Civilizator
14.06.2004, 17:06
:bye:
Глючный сейв - переходи, Цивилизатор!
может, вернёмся к зипованию ?
Сэйв Цивилизатора значительно меньше остальных по размеру. Это скорее всего у него коннект с сервером отрубился во время передачи, а он не заметил. Зипование здесь не поможет (хотя я двумя руками за зипование).
Просьба ко всем проверять размер закачаного файла чтобы не задерживать игру.
Originally posted by Ale*14.06.2004 - 09:01
Подскажите, please, где можно про вероятность культурного перехода города прочитать (может где калькуляторы есть). А то опасаюсь в Амстердам войска вводить.
Тебе сюда (http://forum.gameover.ru/viewtopic.php?t=1764&highlight=) надо :yes:
КАРТОЧКУ Цивилизатору, КАРТОЧКУ!!! :angry: :sneaky: :stickton:
Originally posted by Ale*14.06.2004 - 09:01
Если кого то скоро не станет :) , этот сейв (как будет полный :chair:) сохраните. Нужен для подсчета рейтинга. :sorry:
Civilizator
15.06.2004, 13:31
Я так сейчас понимаю игра тормознулась на моем сэйве, но я и в этот раз сделал как раньше в чем причина не знаю, по поводу зипования ведь говорили не зиповать, мне сейчас получается придется сделать снова ход, далее я зипу и отправлю на мыло ИгрОКу.
И вот еще что, полученный сэйв от Гектора я смог открыть, т.е. загрузить только с 5 раза-все выдавало ошибку и загрузки не происходило.
Давайте на мой ftp пока ложить.
попробуй под другим именем его положить, что ж ты всё поверх долбасишь :rolleyes:
Originally posted by Gektor*15.06.2004 - 13:56
Давайте на мой ftp пока ложить.
нет, мы не должны возвращаться на "сложные" технологии :yes: то, что есть резервный фтп - это хорошо, но пусть он будет резервным
а пока пусть Цивилизатор долбасится - надо понять что происходит и почему, дабы изладить систему
Уивилизатор - у тебя что, соединение обрываетсся или как ? надпись появляется Файл принят ?
Civilizator
15.06.2004, 14:25
Отослал и на мыло в зипе, не знаю в чем причина.
Все пишет файл принят, кстати сейчас сэйв Гектора открылся без проблем.
2 Гость
Пришли мне скрипты, я сделаю проверку целостности zip архива. Будем зиповать и будет гарантия, что выкладывание прошло хорошо .
подожди маленько - восстановят фтп, я дам тебе вход к pbem.cifanatics.ru - возьмёшь на себя 100% работы
Ну вот, игра PBEM2 нас уже обогнала :(
Походил. Прошу извинить за задержку, ждал ответа Игрока на мой дипломатический запрос.
Походил, сейв продублировал на почту Цивилизатору.
Civilizator
16.06.2004, 20:55
Спасибо! Сходил.
Походил, сэйв отправил, дошел он без проблем, размер подобающий, не "обкусанный" :.V.:
Походил. Нас теперь осталось четверо. Может игра быстрее пойдет :rolleyes:
Опаньки, а когда в новостях что покажут :stickton: ?
Что-то Гектор тормозить стал в последнее время. :wacko: :ann: :yucky:
Civilizator
24.06.2004, 00:33
Гектор если хочешь спастись ходи плз. до 1.00 Мск, я смогу через ~40мин. выйти в эфир, потом баинки.
<font style='width=80%; filter:glow(color=red)'> Сделал ход :yes: . </font>
Civilizator
24.06.2004, 22:57
:nono:
Гектор если хочешь спастись
Спасаться кому-то другому пришлось. :D Походил.
Civilizator
25.06.2004, 00:37
:punk:
Сходил... звиняйте, деньков пять смогу только раз в сутки ходить. Мне еще надо и денежку зарабатывать в промежутках между играми. :yucky:
Civilizator
27.06.2004, 18:53
Еще максиму в течении часа походить смогу, но если не будет сэйва, то только завтра. :no:
Civilizator
27.06.2004, 22:33
Ну увсе мой ход возможен только завтра_присланный сэйв Гектора(в зипе). мне не открыть-буду ждать новый.
Похоже на то, что нынче Гектор может делать ходы только рано утром. Поэтому прошу всех остальных учасников не задерживать игру, не тянуть со своими ходами, чтобы мы успевали сделать ход до ночи (желательно до футбола). Особенно это касается Цивилизатора (который любит затягивать свой ход до полуночи).
Очень не хотелось бы ставить Гектора на пробел в столь критичный для него момент.
Договаривались, придерживается графика 1 ход в день насчет штрафных санкций, по-моему, в этой игре не договаривались. Я же писал несколько дней смогу делать только 1 ход в день.
Договаривались, придерживается графика 1 ход в день насчет штрафных санкций, по-моему, в этой игре не договаривались. Я же писал несколько дней смогу делать только 1 ход в день.
Так ведь уже не получается 1 ход в день. И не первый раз. Договаривались, что за день будут ходить все игроки, а не каждому день на ход. Твой последний ход был: 01-Jul-2004 08:43. Перед этим ходил я: 30-Jun-2004 11:19. Итого тебе на ход почти полные сутки понадобились.
Сейчас та же история с Цивилизатором. Ты походил утром, а его хода до сих пор нет, хотя в PBEM2 он днем походил. Специально, что ли кота за хвост тянет? (КБ, это я не про тебя :lol: )
Походил :bye: Че то временами не могу с сайта файл скачать, приходится ждать. :(
Сейв почему-то не докатался. А я убрать его не могу, а затем по новой выложить?
Продублировал на почту...
клади под немного другим именем
[quote][b]Теперь о своем! о насущном!
МНЕ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДУБЛЕР В РВЕМ1 !!!!!!!!!!!!- Я СЕЙЧАС НЕ ТО ЧТО ПОСТ НАПИСАТЬ- СЭЙВЫ СЫГРАТЬ НЕ УСПЕВАЮ, Mahler - может согласишся поучавствовать- игра уверяю стоит свечь и все еще не так однозначно как преподносит король Испании, хотя ситуация и напоминает ситуацию ВОВ под Москвой или Сталинградом
Civilizator
08.07.2004, 00:29
Прошу извенения у всех участников рвем1-я к сожалению не смогу продолжить игру, меня направляют в командировку, минимум на 2 недели, но как всегда может и затянуться пока не найдут мне смену.
Жаль что подвел Вас, но надеюсь что игру вместо меня может продожить Гектор, или вы найдете другой выход в этой ситуации, прошу не держите зла не по своей воле так вот получается.
Удачи Всем.
С Уважением Civilizator.
Я не против, если это не будет считаться нарушением правил с моей стороны.
Гектор, ты чё ? :no:
Турция ищет кризисного управляющего
Это подпадает под определение Вассальной Зависимости. Правитель Карфагена уезжая в коммандировку :lol: оставил свое государство на попечение своего ближайшего друга (а может родственника? среди правителей родство - обычное дело) Султана Гектора.
Гость, выдай Гектору пароль Цивилизатора.
Гектор, помни, что ты не должен нажимать Continue. Ход за Карфаген должен делаться только после сохранения на диск хода за Турцию.
А че по мордам заметно, что мы родственники? ;) А зачем мне нажимать после хода цивилизатора? :wacko:
Некоторое сходство есть! :yes:
Не допускается нажимать Continue не только после хода Цивилизатора, но и после своего.
Кот Бегемот
08.07.2004, 17:45
Особенно после хода Цивилизатора... Есть этакий баг, который, в общем-то, ненамного меньше преимуществ даёт, чем знание карты... ;)
Кот*Бегемот
Гораздо больше - ты видишь, что когда построиться и кол-во юнитов в городах :wacko:
Кот Бегемот
09.07.2004, 16:46
Это всё тот же... Есть ещё... Израненые войска восстанавливаются. Не знаю, как на чужой территории, а на своей - точно...
Походил за себя и за того парня. ;)
Але, с каких пор багами пользуешься? Атака сухопутным юнитом с моря явный баг. :ann:
2 Гектор
Извини, :shy2: но Испания пострадала от этого бага первой. В ход объявления войны Цивилизатор у меня так 4 рабочих захватил. Так что в Испано-Карфагенских отношениях это нормально. :bye:
supersova
16.07.2004, 01:32
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Я охренел от этого !
Как уничтожить 9 юнитов я могу понять -
но как взять два юнита из воздуха ????????????
АЛЕ отличился.
у него в сейве было Х юнитов причем в галерах рядом ни одного.
А в сейве при ходе ЦИВИЛИЗАТОРА к этим Х добавились еще дВА пикимена ??????????
Откуда ????????????????????
Все таки с моря ? Но во всех галерах ни одного юнита не было - я проверял раз пять ...
2 СС
Все очень просто. Грузишь двух пикменов в лодку в городе Сантьяго (там как раз галера построилась), а потом с галеры на галеру (благо у меня их там хватает). И выгружаешь акурат в район боевых действий. Доставка войск за один ход практически налажена, нужно только лодки более равномерно по морю распределить (чтобы можно было больше двух юнитов перевозить).
Гектор, будь осторожен, катапульты тоже с моря отлично захватываются так же как и рабочие :yes:
Гектор, специально подколол двумя файлами :biglol: ? Я сначала долго первый пытался запустить, пока случайно не увидел еще один нужный... Всем с добрым утром :yes:
Гектор игогда путает что куда отправлять. Спрос на его услуги кризисного управляющего чрезвычайно высок. Так что беру на себя обязательства в ближайшем будущем разгрузить его окончательно от одной работы :lol:
Лишний сэйв стер с нашего фтп.
Originally posted by Ale*1.08.2004 - 12:01
Так что беру на себя обязательства в ближайшем будущем разгрузить его окончательно от одной работы :lol:
Во рвем2 с помощью пароля администратора "уволишь" Персию? ;)
[quote][b]Гектор игогда путает что куда отправлять. Спрос на его услуги кризисного управляющего чрезвычайно высок.
Давай уже наступай че тянешь? Мне самому эта тягомотина надоела.
Были дела по обустройству народного хозяйства Испании. Когда Король только в походах да на войне это тоже не есть хорошо. Но теперь экономика снова переведена на военное положение и скоро жди гостей.
Каждый ход отключаю анимацию битв, но с новым сэйвом она опять включена :nerves: . По наследству рвемному передается, только вот кто такой любитель красивых битв? ;)
[quote][b]Каждый ход отключаю анимацию битв, но с новым сэйвом она опять включена
Давайте включайте дальше. :harhar: Карфагену один ход остался.
:whistle:
Временная "середина" игры пришла, наша эра наступила :applau2: .
Але, а что твои кораблики делают в моей метрополии??? Я конечно понимаю, что боевых действий они не ведут, договоренности де-факто не нарушены, вот только территория моя теперь исследована, и новые города теперь доступны твоей разведке...
Для того туда и поплыли :yes: Разведка ведь не запрещена. Я, можно сказать, рискую понести безответные потери (в смысле ты кораблик потопишь и назад в город спрячешься, а я тебя там не тронь).
Шпионить в твоих городах я пока не могу, у нас ведь война. А когда Службу Внешней Разведки построю, то тогда можно карту украсть и все города доступны будут.
Тогда разведчиков топлю, да и прятаться не обязательно, ведь нельзя тебе меня тут атаковать :whistle:. Да помоги мне релоад одолеть эту группировочку испанских плавсредств в византийской акватории.
Странно, я думал СВР у тебя уже есть, что ты тогда учишь? Или когда бомбардировщики прилетят увижу :lol:.
Бравые мысли о победах в море уткнулись чем-то твердым в рэндом...
Неее... Броться с количеством (фрегатов) качеством рвемного релоада ооочень напряжно\неприятно :no:
Хоть бравые морские артиллеристы, хоть и через один, но порадовали, пробив пару дырок в имперском флоте :bye: .
Имперский флот отступил на ремонт.
А не хочет ли Византийский Президент провести масштабные военные учения с боевыми стрельбами в не очень далеком будущем (когда танки и артиллерия появятся). Встретились бы в бывшей Турции одинаковыми (по кол-ву щитов) армиями и отработали бы взаимодействие различных родов войск в современную эпоху. Можно и на море (линкорами п пр.) тож.
supersova
02.10.2004, 22:35
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Все балуетесь ?
Так оба в космос и полетите ?
О, вижу СВР уже готова :yes: . Вся имеющаяся наука сплыла в новоотстроенные кабинеты :bye:.
supersova
05.10.2004, 06:48
ВСЕМ ПРИВЕТ !
КОППЕР= А как же твоя контрразведка ???
А нэту контрразвэдки, панимаешь да!
Я тут подумал, зачем тебе Дамба Гувера. У тебя и фабрик то нету. В общем, я ее себе беру.
Спасибо за изобретения (разведчики их дешевле добывают, чем ученые).
supersova
05.10.2004, 12:02
ВСЕМ ПРИВЕТ !
АЛЕ= ну тогда уж по честному - тебе ДАМБУ -
КОППЕРУ= ТЭ !
ТЭ - Теория Эволюции? Он ее уже построил. И я был совсем не против. Мы за пргрес, да-да.
Интрига нарастает. :applau2:
Интрига? :applau2: Нет ее :bye: .
У меня щиты еще к Смиту копились, жалко было выбрасывать, вот и пошел к ТЭ. Прогресс на руку Испании, то что все новое мною от ТЭ полученное, добудется псевдоучеными-требушерами ясно было сразу, Але не учил нижнюю ветку. Право строил он давно, предполагаю скоро приплывут ко мне новые железные посудины типа дестройера, а может и покруче что :whistle: .
Зато мне контрразведку дешевле теперь добывать :).
Я в смысле... кто из вас победит. :shy2:
supersova
06.10.2004, 12:00
ВСЕМ ПРИВЕТ !
И насчет кто победит - боюсь интриги нет ...
А какой смысл на железных посудинах плавать, когда и деревянным работы нету? Уж лучше бомберы строить. На них хоть на разведку летать можно.
А шпионаж, конечно неправильно в Циве сделан. Куда лучше во втором Орионе был.
И насчет кто победит - боюсь интриги нет ...
А зачем тогда играете? :D
Показываем Але космическую победу ;) :lol:
А зачем тогда играете?
Я бы еще хотел отработать тактику ведения боевых действий в современную эпоху с "живым" противником.
Я бы еще хотел отработать тактику ведения боевых действий в современную эпоху с "живым" противником.
Можно еще с этой целью играть в сценарий начинающийся с модерн эпохи.
:secret: Хотя сражения с живым противником в такие эпохи случаются крайне редко.
Смотрю и не верю глазам своим... Как так я в F11 лидирую более чем в двух "номинациях". Вот это прогресс, вот это успех. Думал уже банкет общевизантийский затеять. Але... (для справки, "але" это еще и "но" по-беларуски ;) )
Але, оказалось Аlе затеял революцию :w00t: . С трепетанием ждем окончания анархии в дружественном государстве, гадаем, как теперь величать предвадителя испанскго народа. Товарищ? Господин президент? Или :secret: Фюрер :worthy: ?
(Голосом Леонида Ильича)
Гм. Кхе-кхе. Здравствуите дарагие таварищи. Гррр.
Рад сообщить всем вам, что Революция наконец-то продолжается. Сегодня товарищи во всем мире смотрят на нас с надеждой и верой в Счастливое Будущее. И мы не должны обмануть это высокое доверие. А потому на повестке дня два вопроса:
1. Выполнение пятилетки за 3 года.
2. Проведение Мировой Революции.
Начнем с первого вопроса. Нам, товарищи, срочно нужно построить ЦУМ (Цумараго-Утрехтскую Магистраль). Чем занимается наша молодежь? Как будто бы в стране достаточно университетов для выполнения этой задачи, а у нас еще и шпалы не положены в вечную мерзлоту. К тому же картошку в этом году уже убрали и студентам все равно нечем заняться. Преподавательский состав также можно подключить.
Совершенно необходимо также развернуть широкое строительство Вагоно-строительных заводов. Среднее машиностроение - основа безопастности нашей Родины в условиях возрастающей империалистической угрозы со стороны Западного Востока!
Если останется время до конца пятилетки, то неплохо было бы достроить ГУМ для обеспечения населения столицы нашей Родины Города-Героя Мадрида товарами группы Б. А то долгострой в самом центре столицы, нехорошо это, товарищи, нехорошо.
Что касается второго вопроса, то все прогрессивное человечество уже давно ждет, когда же наконец я получу четвертый крестик. Непорядок и недоработка, товарищи, что я всего лишь с тремя до сих пор. Это противоречит исторической справедливости и учению Классиков Марксизма-Ленинизма. Нам нужна маленькая победоносная революция в Константинополе. Товарищ Министр Иностранных Дел, поручаю Вам переговорить на этот счет с нашим Византийским коллегой. Министра Обороны пригласите консультантом. Только без эксцесов там, пожалуйста. Все таки Византийцы наши давние друзья и к тому же в мире больше никого не осталось. Если не сможем с ними договориться, то больше не с кем.
Но, товарищи, гм-гм, кхе-кхе, пасаран!
И почем нынче саботаж, товарищи? :lol:
А саботаж совсем не так работает, как я ожидал. Он не полностью все щиты из города удаляет, а только штук 50 (а может какую-то часть, но явно меньше половины). Мне твой дворец 4 раза саботажить пришлось. Цена зависит от количества уже произведенных в городе щитов. Первый саботаж стоил где-то 1800 монет, 4-й - 210 монет (это самые дешевые опции, естественно). Ну да у нас, коммунистов, денег без счету :bye: