Вход

Просмотр полной версии : SCG-9: Испания: Но пасаран!

Страницы : 1 [2]

Гость
21.04.2005, 19:23
призывается :harhar: если знаешь национализм

Vigo
21.04.2005, 19:26
А я его выучил :harhar:

Obormot
21.04.2005, 19:33
Национализм учить на фиг не нужно, ну а коммунизм тем более - я двигаюсь либо к индустриализации либо к ТЭ - в зависимости от обстоятельств. Ну или к унитазам, чтобы поменяться если совсем хреново по наукам иду.

Vigo
21.04.2005, 19:36
Национализм еще ой как поможет :yes:

Fanat
21.04.2005, 20:10
Vigo.

Я играл! Я ВПЕРЕДИ всех по науке был после двадцати ходов! У них уже есть и очистка и сталь!!!! Блин, 4 хода оставалась, а до открытия этой науки - около 2х. Так что не надо. Блин. Жаль нелдьзя переиграть :(

Fanat
21.04.2005, 20:12
мы опять в:censored: , а могли быть при хорошем раскладе и умном тактически руководстве впереди планеты всей :(

...Еще раз напишешь это слово, не привязывая его к литературному описанию - вставлю в твою подпись...Дней на 10...Потом - не обижайся//АвеС

Settler
21.04.2005, 20:23
Fanat, у тебя истерика чтоли? :huh: Успокойся, всё нормально. :yes:

Гость
21.04.2005, 20:32
Fanat :pray: сосиска предполагает разные подходы у разных игроков, отнесись философски (считай рэндом такой выпал)

Fanat
21.04.2005, 20:58
есть только один вариант. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ атаковать Майцев!

Первым ходом апгрейдить мушкеткров до современной пехоты. Потом пускать в бой кавалерию (спасибо за это хоть - у нас их поядка 20).

Взять пару тройку городов реально, пока у них нет пехоты. И ставить проапгрейженую пехоту в города. Их кавалерия 100% разобъет свои зубы об наши города (экс-их). У нас си сенлитра и т.п. появяться. алмазы тоже. ожно даже сносить их города, а на их месте возводить свои. Недаром жел дороги опутывают весь континент.

Vigo
21.04.2005, 20:59
Пишу это письмо, сидя в бункере, под китайским крылом дворца, то что слева.
Перед дворцом возмущенный народ требует ответа - на что потрачено время и деньги. Я же не скажу им, что время потрачено на сон, а деньги переведены в самые стабильные на сегодняшний день ирокезские банки. Поэтому приготовил плотик, собрал манатки и буду отчаливать. Куда? пока не знаю, отчалю, разберусь. А эту рукопись засуну в бутылку и брошу в море, авось когда нибудь ее найдут и прочтут. Буду надеяться, что потомки поймут и оценят мои скромные старания на благо нашей Испании.

Так вот, 1555 год ознаменовался относительным спокойствием на границах и частичным отсутствием присутствия великих испанский армий.
Первым делом, решил оказать честь своим визитом, главам всех государств. К сожалению не нашел среди них своего друга Инку.
В ходе блестяще проведенной дипломатической игры, выторговал у ацтеков
мировую карту, 30 золотых и навигацию, а взамен отдал магнетизм. До сих пор ломаю голову, зачем им магнетизм на таком острове? а мне навигация, если у меня кораблей нет?
Проинспектировал армию и заплакал от умиления - такая маленькая, хорошенькая. Потом вспомнив, что это все таки армия, потребовался не прием к майя и купил у него селитру за 418 +40/х. Армия перекочевала в Приватерск, рыцари потихоньку стали перебираться к первому попавшемуся бараку - в Сарагосу. Риму продал магнетизм в обмен на музыку и 12/х +3, хет торговать отказался, а мая захотели за камни слонов и 9/х - дал.
1460 - Приватерск переключился на акведук, постепенно переходим на мушкетеров и кавалерию;
1465 - Валенсия строит кафедрал, хетам продал вино за 13/х и вечно некончающихся слонов за 8/х.
1470 - Сарагоса строит храм.
1475 - Изучаем научный метод(6х), территория расширилась и людишки меня полюбили, пристроил пристройку в китайском стиле, для симметрии.
1480 - Падоновск переключился на рынок. Ирокезы захотели за шелк слонов и 3/х - дал.
1485 - Тихо. До этого произвел рыцарей в кавалеристы.
1490 - Столица закончила армию и строит колизей. Построившиеся города строят мушкетеров и кавалерию.
1495 - Первые 2 отечественных мушкетера сошли со стапелей (строятся столько, сколько маленький линкорчик в реальном времни).
1500 - В ходе блестяще проведенной дипломатической игры выторговал у ацтеков 16 золотых, мировую карту и артистов на теорию гравитации. Теперь сижу и думаю, зачем им на таком маленьком острове теория гравитации, а мне их артисты? Пришли америкосы, а затем и майя и все с эмбарго против ацтеков, согласился. Забыл сказать что, америкосовские ВМФ долбят ацтекский город, а выводок их хваленых морских котиков еще не вывелся.
1505 - Приватерск построил акведук и строит библиотеку, столица переключилась на Эволюцию. Изучаем запчасти.
1510 - Сапиенск строит кафедрал, Малиналко - базар, хеты покупают вино совсем по дешевке 4/х. Пролонгировал с хетами сделку по металлу, на тех же условиях.
1515 - Переключил Сапиенск на базар. Извержение долбаного вулкана. Давно задумываюсь над вопросом, можно ли его чем нибудь заткнуть, чтоб не извергался. Разрушена ирригация Падоновска, и он голодает.
1520 - Сантандер строит базар, Арагон универ.
1525 - Майя строят ТЭ. Долбаный вулкан. Проапгрейдил покемонов, половину наверное. Денег полно, а прикарманить совесть не позволяет.
1530 - Хеты строят ТЭ. Строимся. Обратил внимание, как майские рабочие ковырявшиеся возле Хочикалько и Тексоко, заныкались в городах. Ну все война подумал я и сел писать завещение. Но обошлось.
1535 - Падоновск строит банк. Почти везде строится кавалерия. Изучаем Национализм. А у Майя нет резины. :harhar: Предложил ее ему, он естественно согласился, а естественно не дал. :biglol:
1540 - Уже есть небольшая такая, карманная армия - на америкосов хватить.
Ирокезы растащили Рим на сувениры, им даже мой магнетизм не помог.
И ко всему прочему эти ирокезы то же строят ТЭ, интересно как будет выглядеть теория эволюции по ирокезски?
1545 - Строим пехоту где можем.
1550 - Продолжаем.
1555 - Севилья строит сетлера. Изучаем коммунизм, и задумываемся над расширением испанских границ строго на юг. Америкосы соглашаются на пакт ВВ за эликтрификацию. Но оставим потомкам этот выбор.

Vigo
21.04.2005, 21:11
Originally posted by Fanat*21.04.2005 - 19:10
Vigo.

Я играл! Я ВПЕРЕДИ всех по науке был после двадцати ходов! У них уже есть и очистка и сталь!!!! Блин, 4 хода оставалась, а до открытия этой науки - около 2х. Так что не надо. Блин. Жаль нелдьзя переиграть :(
Я тоже в свое время переигрывал какой то этап. И селитра у меня своя была и америкосов я мог вполне вынести. Да вот только при следующей переигровке, почему то все не так сложилось.

Извини Fanat, не понимаю я тебя, сначала ты ругаешь меня за селитру, а потом хвалишь за кавалерию. Все это ради критики?

Settler
21.04.2005, 22:01
Originally posted by Fanat*21.04.2005 - 20:58
есть только один вариант. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ атаковать Майцев!
Fanat, чем тебе майцы так не понравильсь? Зачем нам пара-тройка их городов? Для наук? Не дадут они наук из-за пары городов, для этого большая война нужна... :nono: Да и майской культуре пофигу наша пехота :yes:

Вобще сначала надо решить как побеждаем? Я против всяких военных побед, и КК, ИМХО, Ирокезы раньше построят... :rolleyes:

Obormot
21.04.2005, 22:19
Ну если КК ирокезы построят раньше, то и ООН наверное тоже :)
Да и культуры у вас тоже вроде не очень много :)

Settler
21.04.2005, 22:28
ООН то построят они, а выберут то нас! :w00t: :biglol:

Obormot
21.04.2005, 22:37
Никогда не видел, чтобы комп запускал выборы при плохом для него раскладе. Он конечно туп, но вроде не настолько. ООН можно захватить, но за боюсь за Испанию никто не проголосует :nono:

Marten
22.04.2005, 02:19
Obormot
Зачем так сгущать краски, один голос у нас есть всегда, кроме того с нами инки и римляне, плюс мои виртуальные пасаранцы с алтернативных небес ручками помашут, вот тебе и выборы. :w00t:
Vigo
Когда отплывешь на лодочке подальше от неблагодарных пасаранцев брось еще одну бутылку с координатами, может пришлю весточку поддержки:bye: , мне лично все твои идеи кроме комунизма по душе :yes:, хотя я шел бы другим путем, правда что в его конце я уже шашакаживал. :hammer: :bang: :chair: :whack: :flush: :cry:

Sapiens
22.04.2005, 05:53
Коммунизм - это пять! :yes: К тому же сегодня 135-я годовщина со дня рождения Ленина. Пусть уж следующий правитель, по заветам Ильича, осуществит план ГОЭЛРО...

Vigo
22.04.2005, 15:48
Ааааааа!!! :wallbash: Не изучал я коммунизм:wallbash:, не изучал. Мяне эта железяка :crash_pc: спросила "что дальше делать", а я ОК нажал, отходил и засейвовался. Не изучал я коммунизм :yucky:

Интересно, а куда Fanat, подевался. Обиделся, что ли:shy2:? Я ж не со зла, про критику то :sorry:

Marten:
Голубиная почта - Gl004[на]mail.ru, ааська 329905865.

:+:

Hint
22.04.2005, 18:53
А кто сейчас играет? Вроде бы после Vigo никто не записывался?
Можно мне ?

АвеС
22.04.2005, 19:02
тон: дружелюбно - настаивающий
2Хинт :bye:
БЕРИ И ЕШЬ!!!!
... :secret: ...Только, не забудь ознакомится с предыдущими описаниями!!! :yes:

Hint
22.04.2005, 19:11
Originally posted by АвеС*22.04.2005 - 18:02
БЕРИ И ЕШЬ!!!!

Забрал.
Ням.. ням... (ем)
:harhar:

Тут главное не подавиться, как я понял из предыдущего описания, пытаясь съесть больше чем смогем.

Fanat
22.04.2005, 20:04
Совет - как можно быстрее объявляй войну соседям. Скоро у всех будет пехота и наша кавалерия ТАК быстро устареет!

Vigo.

Я не обижался :) Критика в ответ на критику - где сдесь ты видишь повод для обиды? :)

Fanat
22.04.2005, 20:04
ОЧЕНЬ жаль что я сам не взял... Но надеюсь мои страхи окажуться напрасными :) :box:

Hint
23.04.2005, 13:13
Принял тэк сказать правление.
Император Пасарании Hint Осторожный, номер на рукаве указан не разборчиво.

Эээ оказывается самое тяжелое - не картошку копать нет, а играть с чужого сэйва.
Ну совершенно непонятно что тут происходит… бум разбираться.

Стратегия:
Фигня война, главное маневры. (с)
F8 = В культурную победу – чето не вериться. Плохо развиты.
Дипломатия – наврятли, ссорились многовато с соседями.
по F4= Почти все они сердитые на нас.
Конквест – нудно и долго.
Самый реальный вариант – рваться к танкам, сносить все, что шевелиться на нашем континенте, и готовить высадку на континент Ирокезов. Доминация нас возможно спасет.
Ну и всегда можно улететь в космос. В целом победить вполне реально. Но трудно.
Поехали.

Соседи:
1) Майцы. F3 ругается ужасно - наша кавалерия в подметки майцам не годиться.
Строить кавалерию сейчас и атаковать. Или укрепить экономику, а затем атаковать танками. Вот в чем вопрос.
Можно бы и сейчас. Благо резина есть только у нас и Ирокезов.
F4= Ирокезы с Майя торговать почему-то не хотят, хотя могут. Странно. Однако если напасть сейчас, майцы 100% сторгуются на резинку, а тогда к нашей кавалерии приплывает маленькая чукотская лодка. (каюк называется) Да-сс моя прелесть - опасно. Лучше уж наверняка - на танчиках приедем. Решено. А пока пусть живут.

И вообще не правильно ввязываться в серьезные военные конфликты без надежной экономики. А у нас в Пасарании настоящая разруха, как в 20-ые годы. Ни тебе железных дорог. Ни тяжелой промышленности. Вот еще и коммунизм додумались открывать. Вообщем тотальный сибирский зверек белой пушистой расцветки.

А значит будем проводить жестокие сталинские реформы – от сохи к атомной бомбе!

2) Есть еще американцы – но это несерьезные ребята по F2 ровно идем. Войны с ними не получиться – их просто надо добить – лучше танками, сразу как откроем.

3) Остальные - далеко и интересны для нас только Ирокезы – за ними надо пристально следить. Как бы чего не отчудили, вроде выборов в ООН.

Дипломатия:
Никто серьзными вещами меняться с нами не хочет. Америкашки правда предлагают фуфло за хорошую науку, но это смешно. Остается только меняться картой мира на деньги. Мало? ну и что. По копеечке - рублик.

Армия – тихий ужастЬ. Куда нам столько царицы полей? Лучше бы кол-во поменьше, но кавалерия или пушки там. Эх расформировать бы половину, да ускорить постройки, но майцы то тоже не дремлють – очень рискованно.
Тратить денежки на апгрейд юнитов? – ну уж нет, только когда реальная угроза будет. А пока пусть бояться нашего кол-ва, качество будет апосля.

Дела мирные:
Раб сила в кол-ве 17 штук признана весьма малочисленной. Не удивительно, что застой в стране – работать то кто будет? Сейчас форсировать увеличение их числа – уже нецелесообразно, но всенепременно высказываю наше громогласное ФИ предыдущим правителям. На риторический вопрос - в чем сила брат? Отвечать следует “в кол-ве рабочих” и не иначе. Это вам любой старкрафтовец подтвердит.

Экономика – наверное ушла в отпуск, пасаранские крестьяне пожали плечами и кивнули – “банки вон строить начинаем - не боись батюшка анператор – прорвемси”

Промышленность – не найдена как класс.

Наука:
Непонятно зачем изучать это коммунистическое Овно. АИ и без нас его прекрасно изучил бы. Впрочем как и всю ветку с национализмом. Менять форму правления прям сейчас смысла нет – территория пока еще невелика. Коррупция в норме.
Переключаем яйцеголовых на новую задачу - даешь фабрики народу!
Кстати с университетами просто беда - их нету.

Усе. В дела вник. Теперь поуправляем:

Первый год:

1) Уволил всех губернаторов – проворовались однако. В столице бардак – ТЭ за 12 ходов. А ведь можно чуток ускорить – переставляем рабочего на гору и опа - уже 11 ходов. Правда есть угроза голода, ну так на то - запасы еды, на сколько –то их хватит, а там видно будет. Обидно, что по F7 ТЭ – не строят только ленивые и мертвые. Успеем или нет? Вот это вопрос, Шекспир отдыхает.

2) Интересно зачем нам амбары при имеющихся пирамидах? Продаем - денег много не бывает.

3) Меняем строительство всех юнитов - на рынки и банки. Так как наступательная война с Майей признана стратегическим советом – нецелесообразной. А для маневров хватит того, что уже есть.

4) Переставил некоторых жителей в разных городах, чтобы быстрее щиты добывали. Типа микроменджмент, а на самом деле это занудство - манчкинство чистой воды. Хорошо только на старте. Ну или вот так, когда только 20 ходов всего-то сделать надо.

Второй год:

1) Закончилась сделка с Майцами. Порох в обмен на деньги. Продлять не стал. Кому нужен их устаревший порох?
2) Строим рельсы. До ТЭ осталось 9 ходов.
3) Немножко микроменджмента.
4) Ускорил несколько рынков.
5) Торговля картами.

Третий год:
1) Закончилась сделка с майя. Цветные камушки в обмен на слоников. Продлевать они отказались. В обмен требуют резину. Пожадничал. Черт. Так и знал - они тут же поменялись с Ирокезами. Абидна. Но это предусматривалось генеральной линией партии.
2) Просмотр налогов показал, что ничего страшного не произошло – людям по барабану на камешки.
3) В междуходье Хиты пришли побираться к нам – были посланы и объявили нам войну. Интересная у ребят тактика.
4) Микроменджмент.
5) Торговля картами
6) Ускорил пару рынков.
7) Еще немножко рельсов вокруг столицы, до ТЭ 8 ходов.

Четвертый год:
1) Ничего интересного. Все те же и там же.

5-ый год:
Ирокезы объявили Хитам войну. Гы – бедные Хиты. Однако на Равноправие с Женщинами деньги у них нашлись. Плохо – хороший пребилд пропадает у нас к Дамбе.
1) Открыта индустриализация. Массовое переключение всего, что шевелиться на фабрики – даешь пятилетку за год.
2) до ТЭ – 5 ходов.
3) остальное скучная рутина.
4) Перключаем науку на 0. Все в деньги. Будем ускорять фабрики. Изучаем Атомную теорию – все равно 5 ходов до ТЭ.

6-ой год:
1) Bad news sir. Это подлая Майя построила ТЭ (у нас оставалось 4 хода). Гады сломали всю тщательно рассчитанную победную тактику.
Переключаем постройку. Недешевая получилась фабрика.
2) Рутина
3) Смена курса науки - идем к Корпорациям.

7-ой год
Поменялись с Ирокезами шелк на слоников без доплат.
1) Скучно без ТЭ. Развитие идет медленно.
2) Поменялся с юсовцами науками. Получил Коммунизм.

8-ой год
1) Отдал слоников Майцам по требованию – отказать им сейчас опасно.
2) Остальное как обычно.

9-ый год:
Все то же.

10-ый год:
Открыли Корпорации. Идем к Санитарии. В столице строиться первая биржа.
Половина правления: Промежуточные итоги:
Интенсивный путь развития пока не очень получается. Слабая наука, слабая экономика, нулевая промышленность. Рывка не получилось – Компы за счет ТЭ уехали вперед по науке. Как вариант можно при случае открыть шпионаж – и поворовать науки у Хитов например – они далеко и не так опасны как майя.

11-ый год:
заключил мир с Хитами. Поменялись: резинку им, роскошь нам. Возможно немного задержим таким макаром экспансию Ирокезов.

12-ый ход:
Кое где построились фабрики – строим банки. Полицейские участки тоже пригодяться.

13-ый год.
Скукотища.

14-ый год:
Хиты и Американцы подписали пакт о взаимопомощи. Ирокезы помирились с Хитами.
Закончился договор с Ирокезами (мы вино, они нам 4/х.) Больше торговаться не хотят.

15-ый год
Открыл Санитарию и поменял ее за 950 монет и еще какую-то фигню.
И продал роскошь на деньги/ход.
Учим Сталь.

16-ый год:
Еще продал роскошь за деньги/ход.

17-ый год:
Ничего не произошло.

18- ый год
аналогично.

19-ый год
Неинтересно.

20-ый год
Ирокезы потребовали денег и карту – отдал.
Открыли Сталь. Ставим на изучение науку Нефть.
Немножко рутины и передаю ход.

Что делать в следующем ходу – решать уже другому правителю.

Итоги. С ТЭ пролетели – это самый печальный итог. Была реальная возможность оторваться в развитии от компов. Настоящих боевых действий не было. Если не считать наглой попытки Хитов бомбить кораблями наши города.
Из хороших новостей: Все города соеденины рельсами. Почти все шахты тоже обрельсены. Строяться/Построены фабрики, банки, рынки, полицейские участки. Еще нужны биржи и госпиталя, университеты – заложить их необходимо – это обеспечит приток денег в казну.
Собственно надо и дальше спокойно отстраиваться и ждать танков. После открытия танков – клепать их побольше и выносить американцев.
Науку догнать можно за счет шпионажа. До постройки Академии Шпионов в столице осталось: 4 хода.
Шпионить конечно надо за Хитами. Они слабые и далеко от нас. Шпионить за кем то еще – очень опасно.

21-ый ход. Ход активный. Ничего не делал. Рабочих не двигал.
Сэйв отправлен. Скриншот тоже - хотя он не нужен, ничего нового не произошло.

Fanat
23.04.2005, 17:53
V-ДА!!! Нужно было мерикасосов выносить, пока была возможность! Сейчас наша кавалерия безбожно устрела! Считай 800 баксов на селитру впустую + сколько потрачено щиов!

Просто :censored:

:huh1:

Obormot
23.04.2005, 18:02
Fanat, кавалерия безбожно устарела давным давно, имхо ждать танков абсолютно правильно в данной ситуации, тем более что экономически страна глубоко в заднице и строить кавалерию в достаточных для войны против резиновой пехоты и даже против стрелков количествах не в состоянии.
Есть ещё вариант построить много пушек и захватывать города после обстрела, но это долго и лучше уж отстроить инфраструктуру, чтобы когда придёт время клепать танки достаточно быстро.

Fanat
25.04.2005, 17:43
Сосиска умерла? :(

Hint
25.04.2005, 18:44
Originally posted by Fanat*25.04.2005 - 16:43
Сосиска умерла? :(
Наверное я переборщил с длинной описания - народу лень столько читать. :biglol:

Marten
26.04.2005, 11:18
Я, честно говоря, просто боюсь за нее браться. Что то не заладилось у меня с Пасаранией: в первое правление всю армию об одного покемона размазал, и два города по культуре потерял, во второй раз вообще схоронил. Но ежели не боитесь за маленьких милых пасаранцев, могу еще раз попробовать сегодня вечером.

Sapiens
26.04.2005, 11:32
Наверное я переборщил с длинной описания - народу лень столько читать.

2Hint: Да нет, не переборщил. Наоборот, было очень интересно!

2Marten: Бери-бери. Нефиг трусить, а то комплексы разовьются :bye:

Marten
26.04.2005, 11:45
Так уже развились :yes:, я после своего провала здесь, дома шесть раз подряд за испанцев на императоре начинал и все шесть продул с треском, так что трудно было не развиться комплексу. Может действительно я зря мордаху Изабеллы на Бодицею сменил?

Argippey
26.04.2005, 15:05
Marten

Бери, не боись. Это же сосиска, специально для тренировки и обучения.

Vigo
26.04.2005, 21:06
Marten не отлынивай от своих обязанностей :harhar:

Sunny
27.04.2005, 16:41
Посмотрел сейв
Взял сосиску

Sunny
27.04.2005, 16:45
План такой
По науке идем к электронике, строим пребилд к Дамбе, активно меняемся.
Строим госпитали и фабрики
В дипломатии улыбаемся из всех сил, никого не трогаем.

Описание и сейв будут завтра

Sunny
28.04.2005, 09:32
Первичный анализ дел показал, что предыдущий лидер отважных пасаранцев был скорее диктатор :applau2: , чем дипломат и демократ. В результате больные и безграмотные пасаранцы :no: , пребывая под пристальным полицейским надзором, и не мечтали уже о величии. На общем фоне армия не выделялась - она тоже состаяла из одних пасаранцев :shock: .
А потому новым руководством были разработына планы :
а. Борьбы с болезнями. Да здраствует медицина.
б. Борьбы с безграмотностью. Каждому пасаранцу - книжку. Каждому студенту - по студентке. :punk:
в. Грандиозный план индустриализации страны за 20 лет.
г. Перевооружения армии. Каждому мушкетеру - резиновые ботинки
д. И супер идея - ДнепроГЭС (также известный как Дамба)

Для воплощения этих идей строительство пол. участков переключено на больницы (эффект пол. участков невысок - мы больше получим за счет увеличения кол-ва обрабатываемых клеток).
В Толедо заложен дворец - со временем он вырастет в Дамбу (это сколько же щитов уйдет зря, если не успеем :huh1: ). Окрестности толедо решено окучить для повышения производительности - будут построены 2 шахты в горах, ж/д дороги на полях.

1.
Учим Теорию Атома
Sapiensk строит больницу, ставим завод
Aragon строит больницу, ставим Университет
Tlacopan строит фабрику, ставим больницу
Privatersk строит Рынок, ставим Библиотеку

2.
Ацтеки требуют шпионаж, посланы к предкам. Обиделись, объявили войну. Оптимисты, однако :w00t: !
Padonovsk строит больницу, ставим Суд
Aragon пострадал от загрязнений - чистим

3.
Pasaran строит Развед. Управление, ставим больницу
Кража науки стоит больше 3 тысяч. Гениальная идея о воровстве знаний признана горячечным бредом пропившегося советника по науке. Будем сами открывать :.V.: !!!
Vilcabamba строит больницу, ставим Университет
Santader строит Фабрику, ставим Суд
Майя строят Дамду ! :censored: !!!!!!

4.
Machu Picchu строит больницу, ставим Battlefield Medicine (люди хотят, да и война впереди)
Ollantaytambo строит больницу, ставим Infatry (ведь впереди война)
Seville строит больницу, ставим Университет
Settlement строит больницу, ставим Infatry

5.
Cuzco строит больницу, ставим Университет
Huamanga строит больницу, ставим Университет
Науку в 90%, минус 88 тугриков, но Атомную Теорию мы узнаем на ход быстрее !!! (А время не ждет - в Toledo Дворец будет готов через 10 ходов и можно еще быстрее!!!)
После окучивания Machu Picchu он производит 40 щитов. К черту Battlefield Medicine, Война будет победоносной, раненных не будет :biglol: !!! Организуем фабрику артилерии (раз в 2 хода).

6.
Истекло соглашение с Ирокезами. Возобновляем на условиях: за Silk даем Ivory и 40 тугриков
Zaragoza строит больницу, ставим Университет
Padonovsk строит Суд, ставим Infatry

7.
Есть Атомная Теория. Электоника за 8 ходов и +90
Pasaran строит больницу, ставим Артилерию
Tiwanaku строит фабрику, ставим Библиотеку (Каждому пасаранцу - книжку к Новому году)
Machu Picchu строит Артилерию и заряжает следующую
Ollantaytambo строит Infatry (фабрика Infatry - раз в 3 года и только 3 щита уходят в никуда)
Vilcas строит больницу, ставим Battlefield Medicine (как раз к войне достроят)
Victos пострадал от загрязнений - чистим
Меняем Атомную Теорию у Хетов (вроде так их зовут) на Refining и 20 в ход
Меняем Атомную Теорию у Ирокезов на Combustion и 100 тугриков
Электроника за 7 ходов и мы еще остаемся в ПЛЮСЕ !!!
Пасаранцы уже не засранцы - Мы почти также умны, как наше окружение
Не, ну я так и знал - у нас НЕТ НЕФТИ :censored: . Зато у Ирокезов есть на продажу :bye: . Но нам пока не надо.
Есть нефть и у Майя - И это плохо . Но одно месторождения рядом с нами - около Tlatelolco, и это хорошо . Пасаранцы распевают на улицах: "Броня крепка и танки наши быстры!"
На задворках разума руководства черные мысли о молниеносной войне с Майя. Порой руководство всматривается в эти мысли, пугается их и идет спать. Утром Великий Кормчий просыпается в слезах.
Все это время рабочие окучивают окрестности Толедо. Построены две шахты в горах. Дворец достроится одновременно с открытием Электроники - НЕ ЗАБЫТЬ :umnik: переключить на Дамбу

8.
Tlaxsala строит больницу, ставим Рынок (люди будут еще больше радоваться роскоши, а то налицо недовольство)
Victos строит больницу, ставим Университет
У Pasaran на поле проводим ирригацию всесто шахты - город начинает расти и производит ровно 40 щитов, т.е. Артилерию за 2 года
Майя продаем Ivory за 23 в ход
Итого - плюс 30 в ход

9.
Aragon стоит Университет, ставим Кафедрал, т.к. размер города 13 и активно растет
Malinalco строит больницу, ставим Университет
Santader строит Суд, ставим Рынок

10.
Безумные Хеты напали на Ирокезов :shock: . Пусть им помогут боги - усиление Ирокезов нам ни к чему
Америка объявила войну Ирокезам :w00t: - все интереснее и интереснее
Padonovsk строит Infatry, заряжает следующую
Ollantaytambo строит Infatry, заряжает следующую
Tlacopan строит больницу, ставим Рынок
Privatersk строит Библиотеку, ставим Фабрику
Ollantaytambo пострадал от загрязнений - чистим

Sunny
28.04.2005, 09:33
11.
Продаем Хетам Резина за Furs и 1 в ход. Почти насильно даем им Резину - иначе Ирокезы порвут их как тузик грелку
Tiwanaku строит Библиотеку, ставим Больницу
Valencia строит больницу, ставим Суд

12.
Cuzco стоит Университет, ставим Infatry (еще одна фабрика, Infatry за 3 хода без потерь щитов)
Aragon стоит Кафедрал, ставим Полиц. Участок (коррупция страшна)
Settlement строит Infatry и начинает следующую

13.
Электроника :w00t: !!! Кто же будет первый в гонке за Дамбу :whistle: ?! Денег посмотреть не хватает
Ставим массовое производство - 5 ходов
Pasaransk строит Артилерию и заряжает следующую
Padonovsk строит Infatry, заряжает следующую
Колхоники Toledo отправлены на рудники :applau2: . Благодаря их усилиям Дамба будет готова через 5 ходов. Но в городе источаются запасы продовольствия :harhar:
Меняемся картами територрий с Хетами. Похоже война идет на равных. Но научное развитие затомозилось. У Хетов нищета - 0 тугриков. Полет менять не хотят.

14.
Zaragoza строит Университет, ставим Infatry (еще одна фабрика, Infatry за 3 хода без потерь щитов)
Tlaxsala строит Рынок, ставим Кафедрал, т.к. размер города 13 и активно растет
Загрязнения около 2 городов - чистим

15.
Прекращаются поставки Ivory и Wines Хетам. У них все бабло уходит на войну - им нечем платить
Pasaransk строит Артилерию и заряжает следующую
Cuzco стоит Infatry и заряжает следующую
Santader строит Рынок, ставим Университет. Принято решение о меллиорации прилегающих земель - город медленно растет, а рядом простаивают шахты
В Privatersk меняю Фабрику на Собор - смущает близость границ Майя, опасаюсь перехода по культуре :secret:

16.
Продаем Ирокезам Wines за 31 в ход (заманчивое предложение, даже не рискнул торговаться)
Padonovsk строит Infatry, ставим Полиц. Участок (Безнаказанно нас уже не обидишь, будем бороться с коррупцией)
Ollantaytambo строит Infatry, ставим Полиц. Участок
Seville стоит Университет, ставим Суд
Settlement строит Infatry и начинает следующую (нечего там больше строить)
Tlacopan строит Рынок, ставим Университет
Privatersk строит Собор, ставим Фабрику
Наука на 60% - срубим лишнюю комейку :.V.:
Ирокеза отобрали у Хетов город - плохо :no:

17.
Pasaransk строит Артилерию, ставим армию.
Zaragoza стоит Infatry и заряжает следующую
Sapiensk строит завод, ставим Полиц. Участок
Ирокезы открыли массовое производство, так что наука - 10% и завтра мы тоже выучим
Электронику держу для обмена на нефть

18.
Хиты и Ирокезы помирились.
Массовое производство открыто. Учим Бронетехнику - 5 ходов
Cuzco стоит Infatry, ставим Собор
Tiwanaku строит Больницу, ставим Университет
Aragon строит Пол. Участок
Даешь пятилетку за 3 года. Toledo строит ДАМБУ :applau2: :w00t: :.V.: :worthy: . Стахановцам вручается по пузырю и бабе. Руководство скромно награждает себя пятой звезой героя пасаранского труда.
Для стахановцев закладывается Больница (лечить мозоли)
Лидер Майя получил вывих шеи :harhar: , пытаясь укусить себя за зад

В связи с сильнейшим моральным переутомлением лидер индустриальной державы Пасаранск слагает с себя полномочия и отправляется спать.
Кратко о проделанном:
В науке отстаем только от майя - но очень сильно, они уже перешли в сл. эру (вроде бы замечена пехота с ПТУРС). Полет и фашизм (а он нам нужен :whistle: ) можно выменять.
Индустриально мы очень сильны.
Население растет.
Армия явно улучшилась в качестве. Обилие артилерии вполне позволяет в быстротечной войне отгрызть у майя два города и взять под контроль нефть. Вопрос - захотят ли они мириться?

Sunny
28.04.2005, 09:38
Сейв отправил. Картинку не прилагаю - территориальых изменений нет, а канал тонкий.

Да :huh1: , помиритесь с Ацтеками, а то я забыл :biglol:

Hint
28.04.2005, 10:18
Originally posted by Sunny*28.04.2005 - 08:32
Toledo строит ДАМБУ.

Круто. Я не рискнул к Дамбе идти, посло облома с ТЭ :applau2:

Sunny
28.04.2005, 12:08
Рекомендации по дальнейшему развитию.

Обязательно война с Майя. Иначе улетят. Они сидят на демократии (по моему) и науку грызут со страшной силой. И вродебы уже в следующей эре. НО, у них нет своей резины, покупают наверно у Ирокезов. И роскоши своей у них мало.

Значит делать предлагаю так:
Открываем танки, сразу же в окно дипломатии - у Ирокезов покупаем нефть за науку. Они нам еще и приплатят. Сразу же в управление городами и перевлючаемся на танки (под них надо сделать пребилд). По окончании междуходья у нас порядка 10 танков. Заранее надо прообгрейдить мушкетеров (деньги есть).

Спровоцировать Майя (требовать непомерно и крутить фиги :shy2: - они этого не вынесут, объявят войну). В результате мы - жертва агрессии, у Майя народ слегка недоволен.
Втянуть в войну Ирокезов (а лучше всех) - лишившись резины Майя не смогут строить танки. Роскоши они тоже станут получать меньше. Народ еще больше опечалиться.
Атаковать город с нефтью (артобстрел вести с горки около подоновска, артилерию прикрыть пехотой). Танками захватить город. Местное население морить голодом. У Майя еще на одну роскошь меньше плюс недовольство от потерь. Если есть силы - захватить еще один городок на восток от подоновска (выпрямим линию фронта).
Можно кавалерией разрушить дороги на стороне противника, чтобы танки не смогли атаковать свежезахваченные города.
В дальнейшем развивать наступление на город с Капеллой (у нас народ порадуется, у майя еще более опечалиться).

Санчес
28.04.2005, 16:55
здрасте :bye:
влез в сосиську страшный диктатор,щас как откушу шматочек
сэйв-описание, седня-вечером-ночью

Санчес
30.04.2005, 00:11
Эх, не получилось сразу вечером, извиняйте пробещался, но все же это сделано.

Значит так, круто у вас тут :yes:
Вот же развились куды, тут вроде даже где-то инки были...замочили что ли

1.Арагон-с колизея на пехоту
Сетллемент, Валенсия, Малиналко, Севине-ком. доки
Толедо-с больницы на артиллерию
Сапиенс-кафедрал
Ollantaytambo-собор за мест участка
Разобрана армия античных на строющуюся в столице другую, +3 зода получилось
Почти все мушкетеры в пехоту
Шахты около Сапиенса, Приватерска, Тиванаки
в Хуманге лучше бы был док, но уже универ много щитов сожрал, пусть стоит
Шахты вообще вместо ирригаций, зачем стоко еды? И клеток нет и СМ нам ни к чему."Пушки вместо масла!"- не, мы не фашисты, токо дивиз сперли
Все знают Теорию атома, кроме американов, маняю на спайс +90 руб.Граждане веселее
Кавалерия раскидана по приграничным городам, культуры боимся, ой она тут запущенная
В Привартерске почти вся армия стоит, а вдруг перейдет, убрал оттель. По всей стране в городах 1 "член запаса" сидит, хватит средств, на переплавку, денег тут накопили не плохо :yes:

Сейчас невижу перспективы войны с Майа. Какой город с нефтью то? Левый или правый? :yes:
культура не даст, надо брать оба. Тааак-с, Капелла...ой ма, далековато. Мегаполис+цив дефенс( а он есть точно)+ТОВ пехота, это серьёзно, наши танки еще токо на подходе, а вдруг майцы еще и БМП подкатят? Надо бы их просто тормозить, мало-мало воевать...

2.Построены доки, местами кафедралы, где они есть-артиллерия, местами пехота
в Мачу Пикчу артиллерия за 1 ход

3.В Сапиенсе еще нет казарм? Будут.
Боюсь как бы Ирокезы не выучили электронику, или все уже продумано?
в Падоновске(это кто его так назвал?) пехота начинает лепится за 2 хода

4. Пехота в Сапиенске, только за 3, все, в остальных по-возможности артиллерия, пехоты и так завались
Продолжаем кафедралы стряпать, универы уже почти везде.Правильно, что их закладывали,
впереди полет в космос(или кто?) и модеры нужны на майцев бы
Сантандер-маленький городишко(9 жителей), население веселое, а пехоту может за 3, начнем тут бараки.Ползунок науки ставлю ниже, немного денег в казну

5. Итак, Новая Эпоха, танки, но их мало
В междуходье у Ирокезов Танки и Электр на нефть и ладан, у Хеттов Элекрт и Масс. пр-во на Полет + мелочь копейками
В Мачу решил постоить истребитель, что б перехватывал, ну потом мож еще раскрутимся на самолеты
Ах да, забыл, пребилд под ООН, делаю в Сеттлементе, нормальный город, успеет, чтоб остальных не загружать
Майа знают нового только Ракеты
Изучаем Деление Ядра, 8 ходов, -31 руб.

6. Где-то еще достраиваются кафедралы, в Севилле решил сделать ПВО-шку
А так по всей стране танки и танки, преемуществено за 2 хода

7. От Испанского ИнформБюро: "Сегодня, 7-ого хода, очень-очень рана, подлые силы Майцев в майках пересекли границы нашей родины!..итд"

Приблизительные сводки с мест событий:
Переодевших в камуфляж испанских войск, группа майских дезертиров захватила приграничную радиовышку. Была сделана хитрая военная провокация в отношении Майа, воруженные силы испании признаны ответсвтенными за конфликт
На востоке страны границу пересекли 32 пехотных корпуса...напрявление в глубь страны
Приграничные города подвергаются массированным ковровым бомбардировкам, все живое выжжено в радиусе 10 квадратных километров
Приватерск атакован с юга, юга-востока и юга-запада тремя танковыми дивизиями, его защитники-герои, сравнимые с героями Бресткой крепости
"Но пасаран, но пасаран!"- пронзительно визжали испанские пограничники, вылетая вперед башкой из окон своих казарм, подвергшихся принцельной атаке майских тамагавков

Итак, Майа решили не летать никуда, все рядом лежит, бери не хочу
Чё делать бум? :censored: Разберемся.
Напали все же они, наш народ ничуть не опечалился
Танковые дивизии...состоят из одного танка(!) и 4-5 кавальергардов, просто громко рычащих вместе со своими лошадьми и выдавая себя за танк. Наши защитники выстояли, остался 2 кавалер с 2 жизнями
Бамбардировки не ковровые, так, половичные, но истребитель мой все таки забомбили
Тамагавки летали, но их было 2 штуки, так, для испугу
Единственное, это 32 корпуса инфантерии, движутся в глубь страны
Значит так:
Пехота полезла по холмам с востока(справа где-то), долбим всей артиллерией и преграждаем путь дальше несколькими бойцами в таких же холмах и горах по-кругу
Кавалерией ломаем дороги на красках

8. 32 корпуса отступило за границу назад, там поля, но артилерией их еще достать, потом танками, всеми что есть. Балин, надо было их впусить в страну, жалько, сейчас смотаются
Кавалерия, защищаясь, замочила танк :yes:
Ирокезы за меня не идут, ни как, зато идут все остальные.Бум ждать Ядро, за него то должны и ирокезы полезть

9. Американцы выслали 3 кавалери в помощь
Как и ожидалось, нас бомбят, жестоко, даже храм сломали где-то. Попытаюсь строить истребителей
Ставлю науку 100%, -289 руб., в казне шас 868
щас в стране уже налепили 27 арт. расчетов, 10 танков
Выслал диверсантов на их др. камни

10.Так-с, Майа что-то не подготовились, раздробили те 32 корпуса по всей границе, больше никого не видать.Прикрыл небо не много, 4 истребителя висят
Сейчас в стране строятся 2 универа, 2 собора, 1 фабрика, 1 пребилд, а так вообщем то все вроде на войну. Есть армия
Отстрелили им нефть для страху. Теперь обстрел Tlatelocolco, пробный. Гарнизон: 1 ТОВ, 3-пехоты, 1-танк. На след ходу с танками в бой
Пропихнул только сейчас американов в новую эпоху, у них вроде и деньги даже появились, может чего изучат

11. Завалили ниших диверсантов по др.камням
У Майцев....БМП...ёк...Артр подготовка, в бой!
гарнизон был 3 БМП, 2 пехоты, 1 ТОВ.Без потерь с нашей стороны
Строим в захваченном городе храм
Атака вылезших майских танков, замочили же они диверсантов не просто блин...
Стоит вопрос о штурме Xochicalco нас след ход, хватит ли сил
Наука 70% +47, зря такие убытки делал, все равно сейчас осталось 3 хода
Пытался засадить шпиёна 2 раза, неудачно.

12. В муждуходье наши потери 2 танка, 1 пех, 1 кон.
В Хуманге наконец то универ, строим гавань
Предлогают дворец улучшить, ух сколь вы тут понастроили, внес маленькую детальку :yes:
науку на 60% +147
Xochicalco арт.обстрел, в бой! Гарнизон: 5 пехоты, 1 ТОВ. Потери: 1 танк
Они уже готовы мирится.Щас! :nono: :nono: :nono:
Прошли легкие недовольства в народе

13. Комп атакует первый взятый город БМП-шками, с запада(слева как бы) лезут 5 пехот и 3 ТОВ. Нет возможности атаковать Texcoco мешает американ кавалер, тогда уничтожаем их атакующих. Иногда пробегают Майские танки.
Ирокузы исседовали морпехов

14. Хетты требуют больше за шкурки, отдаем краски+резина+300,а то народ жалуется
Был 1 перехват!
У американцев 1 танк, но он лезет на помощь
Изучили Ядро.Ф-у-у...легче.Ирокузы за нас + я им слонов и краски, они 550 руб. У них появился шелк, блин, надо было догодатся что продают майцам, теперь не на что менять-покупать, даже 550 мало
Ядро больше никому не даю
ООН в Сетллементе за 15, одновременно строят Ирокузы, придется делать голод, медленно...можно и без пребилда быстрее в др. городе, ну да поздно уже...там пусть все для фронта
наступление на Texcolo, Гарнизон:...не очень большой вроде,но разбомбили. Потери: 1 танк
У нас нет урана, есть у Майцев даалеко в конце острова.
Усталость от войны растет, поставим наконец уровень жизни людям 10%
Изучаю экологию, 10 ходов

15. Собираемся на Palenque. Маневры, туды-сюды, на этом ходу его не достать
Построем один бомбардировщик для страны в Тиванаке

16. Достроились соборы, теперь ставлю их везде
в Приватерске наконец то фабрика, теперь казармы
на Palenque истрачены все снаряды, но все-таки все там с 1 жизнью
Первой идет армия, почти вся грохнулась за успехи артиллеристов. Гарнизон: 3 БМП, 2 ТОВ.Потери: 1 танк
Шпиёна шлем-не лезет. Строю речной транспорт, должен пригодится кому-нибудь
Скучно :yes: , бросаю 20 танков на город с капеллой,там два перехода артиллерии и одни танковый, быстрее может получится,артилерия с пехотой тащится сзади

17. В 2-ух захваченных городах уже соборы пытаемся строить, всех жителей в инженеров, так вроде бы лучше

18.Культурно преходит Palenque, давно пора кому-нибудь перейти, тут же отбиваем назад
В Валенсии за универом строим банк, а чё там еще строить?

19.Шелк у Ирокузов все-таки взяли, вместо старой сделки 31 за ход за наше вино
Дворец опять улучшать просят, там же вроде все уже есть, ан нет, еще какая-то деталька припоялась
Штурм Капеллы. 3 ТОВ, 2 пех, а потери 5 танков, т.к. без армии
Сбили наш бомбардировщик, хыы...Сделал вторую армию танков

20. Перешел первый захваченный город, не мог не отбить
Там задумка тип вилкой от капеллы двигаться, сил хватит, но...малость не сходится ужо...пусть теперь новый правитель выкручивается
Дальше как хотите рулите :yes:

Срок правления нашей диспотии закончился, большинсво народа за партию "Единая Испания", флаг им и модерн танк :yes:

352 кб файл

Vigo
30.04.2005, 00:22
А сейва то нету :whistle:

Санчес
30.04.2005, 00:36
ёк, слал...ща...проверим...еще и картинку найдем :yes:

Vigo
30.04.2005, 00:45
Есть, thanx :bye:

Свиснул сейв, пока никто не видит :harhar:

Санчес
30.04.2005, 00:59
ну дывай, добивай майцев :yes:
или не станешь?...

Vigo
30.04.2005, 01:04
Да добью, что с ними еще делать, а потом и америкосов очередь (по всем законам природы) :yes:

Пет
30.04.2005, 07:14
Учимся, учимся делать жпеги вместо гифов :bye: Я, конечно, за траффик не плачу, но 350 кб тоже в облом закачивать. :nono:

Vigo
30.04.2005, 15:42
Все, готово. По науке мы всех догнали, у нас век открытий, вечером выложу описание. :bye:

DelSt
30.04.2005, 16:07
Originally posted by Vigo*30.04.2005 - 15:42
...у нас век открытий...
Это большая ошибка!!!
Век открытий очень нестабилен, и его желательно не использовать!!!
Надо было чудо какое-нибудь ускорить :yes:

Vigo
30.04.2005, 16:55
Не было чудес то. И кроме того, мы отставали на 3 - 4 науки.

Санчес
30.04.2005, 19:15
от кого отставали? Майцы малость впереди, но они не в счет, с них бы трес даже, и ставили бы "инет" потом, имхо :yes:

[quote][b], конечно, за траффик не плачу, но 350 кб тоже в облом закачивать.

Marten
30.04.2005, 19:51
Привет!
Извините за дезертирство, тут у меня был жуткий аврал на работе плюс событие дома - молитвами Vigo (точнее его рассказами) мне наконец удалось вернуть жену в лоно цивилизации (после как минимум 10 летнего перерыва!) Так что вместо сосиски я все свободные вечера играл Hot seat с супругой на регенте. Но на праздники надеюсь все же включусь. Жду описаловки и завтра утром готов принять эстафету (сегодня у нас дома празднуется день рождения старого знакомого плюсь тренировка нашей команды по ЧГК).

Vigo
30.04.2005, 21:23
Поздравляю с женой и днем рождения :applau2:

Sapiens
02.05.2005, 12:09
Попытался сыграть с последнего сэйва (за 1826-й год который), успешно улетел к звёздам. А перед полётом превратил чуть ли не половину Ирокезии в радиоактивную пустыню - нефиг с меня открытия за так требовать!..
Isabella the Wise получилась в итоге - и куча единиц по F11.
Мой результат (1920-й) всяко можно улучшить, дерзайте!..

imho-tep
02.05.2005, 17:05
Мартен чего то долго не берет, я пожалуй сыграю... Сегодня выложу результат... :bye:

Fanat
02.05.2005, 17:28
Еп, Vigo, ждем описания!

imho-tep
02.05.2005, 20:03
Я уже... Так шо выкладывать сейв с описанием или ждать пока Vigo выложит?

Vigo
03.05.2005, 03:22
Всех с праздниками!

Утром выложу описание. Недавно приехал, спать хочу. beer2

imho-tep
03.05.2005, 07:13
Originally posted by Sapiens*2.05.2005 - 11:09
Попытался сыграть с последнего сэйва (за 1826-й год который), успешно улетел к звёздам. А перед полётом превратил чуть ли не половину Ирокезии в радиоактивную пустыню - нефиг с меня открытия за так требовать!..
Isabella the Wise получилась в итоге - и куча единиц по F11.
Мой результат (1920-й) всяко можно улучшить, дерзайте!..
Я КК отправлю где то в 1874-1880 г.г.... Наверно потому что с Ирокезами не воевал... Войска не строил, теми которые были смел с лица земли американцев, а Ирокезам дал Gems когда попросили... В 1866 году до открытия последней технологии (Laser), которая нужна для КК осталось 5 ходов, 4-5 на постройку последней запчасти... А вообще можно было бы еще улучшить если б науку немножко ускорить, но тогда сильно много денег будет уходить, по 300-400 монет в ход...

Sapiens
03.05.2005, 07:29
Ну, а у меня они нужное для КК открытие потребовали - а мне самому было мало... Да ладно, зато веселья-то сколько! Счёт 10:9 в нашу пользу в итоге у меня получился, а к последней детали ирокезы так и не приступили - видать, ресурсов не хватало.

Marten
03.05.2005, 12:26
А я, дурак, ждал описание Vigo :huh1:

Fanat
03.05.2005, 12:41
Vigo, так не делаеться. Такое чуство, что ты играл для себя. Просто потом забил на описание. Предлагаю отменить сэйв Vigo и последующие. Чтобы потом остальным было неповадно не писать описания к своим ходам.

Marten
03.05.2005, 12:49
Fanat
У меня такое впечатление, что ты вчера из расстрельной команды сбежал, чуть что - :censored: :censored: :censored: :censored:, или как минимум сэйв отменить, у человека тяжелый похмельный синдром, он же отметился. Куда спешить?

imho-tep
03.05.2005, 12:55
Я если честно не понимаю, в чем проблема выложить описание вместе с сейвом? Неужели описание пишется потом по памяти? Я например когда играю, сделал ход, описал его и так далее, в конце есть и сейв и описание... Как можно потом по памяти описать каждый год хоть убейте, не понимаю... Мартен зато щас твое правление будет победным... :harhar: Если конечно Vigo выложит описание... :shy2: И если я свое выложу... :biglol:

Санчес
03.05.2005, 18:03
ух ты, Виго,джпег твой за 1826, там в честь меня город назван что ль?? :biglol: :biglol: :shy2:

Vigo
03.05.2005, 19:13
Originally posted by imho-tep*3.05.2005 - 11:55
Неужели описание пишется потом по памяти? ... Как можно потом по памяти описать каждый год хоть убейте, не понимаю...
Дико извиняюсь за опоздание. :shy2:

Я не по памяти пишу. Каждый ход я записываю в блокнот, а затем переношу на комп, периодически сверяясь с картой, на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Уходит на это занятие часа 2, (в зависимости от настроения).

Вот:

1788 - Взяли Тикаль. Передислоцировали часть войск и артилерию в район майской столицы. Хетты платят 11/х за уголь и 13/х за краски.
В Копане Сикстинская капелла сыграла "Прощание испанки" и в полном составе переехала к Мая.
1790 - С недолгих гастролей, в полном составе, вернулась Капелла.
Строим танки, а кое где и колизеи с храмами. Сетлемент вымирает от голода, но скрепя желудки строит ООН - международный престиж превыше всего. Тлателолко снесен, есть настойчивое желание снести Тикаль.
Артобстрел майской столицы, в результате которой начальник артиллерии подан в отставку, из 15 пушек попала 1 и то в шахту ( рука наводчика дрогнула). В свете изложенного, наводчик представлен к медали.
Котратака мая - убит наш танчик оторвавшийся от коллектива.
Американцы бомбят Лагартеро.
1792 - Мая строят Сети, а Ирокезы Манхеттен. Следуя традициям наших прославленных полководцев и присущей им природной скромности, назвал свежепостроенный (возле руин Тлателолко) город - Вигос и естественно заложил храм в свою честь. Настойчивое желание снести Тикаль, приобрело угловатые формы его обломков. Основал город с чисто испанским названием Санчес. Заканчивающие кругосветное плавание 2 транспорта заметили в заливе между Паленкой и Тиаванакой, майскую эскадру во главе с авианосцем. Хотели было атаковать, но увидев, что это не Hood, а они, даже вдвоем, все таки не Бисмарк, пожалели патронов и поплыли в Хочикалько.
1794 - Продал Ирокезам слонов за 20/х. Стягиваем войска к столице и Лагартеро. 3 Американских танка напали на последний и как оказалось зря.
1796 - Отдал Хетам Экологию в обмен на фашизм, амфибий, 181/х, +970 и 4 он зажал. (Два варианта: 1. "Ой, только не надо мне говорить, что я национальные интересы распродаю" :nono: 2. Уже молюсь :pray: ).
Мачу пикчу строит дворец, изучаем компьтеры. Америкосы за специи хотят все что у нас есть - может отдать? :biglol:
1798 - Капелла сыграла "Прощание испанки" и в полном составе, отправилась в известном направлении. Присутствие отсутствия, полюбившейся испанскому народу, особенно в последние 15 минут, Капеллы, привело к повсеместному расстройству психики усугубляемому желудочными коликами и отсутствием, при существующей форме правления, методов принуждения в виде еще не родившегося каудильо - как следствие имеет место ярковыраженная депрессивно-маниакальная склонность к ликвидации собственных достижений инженерной мысли.
Сводка с посевных..., (техническая ошибка).
Сводка с полей сражений (Испавлено цензурой. Исправленому верить):
при штурме Лагартеро один из рядовых произведен в Генералиссимусы, получил флаг в руки и отправлен в тыл на случку. Новоприбывший в район Чичен ицы, командующий артиллерией был откомандирован командовать галерой, выдано еще три медали. Бомбардировщики угадали в Храм. В общем, пошли на штурм без начальника артиллерии. 6 БМП против 4 наших танков и 3 пехотинцев, таковы потери. Захватили Великий Маяк. Мая строят ООН, мы тоже строим ООН (для справки). В Сетлементе замечены случаи канибаллизма. Канибаллисты пресекаются. Америкосы взяли Лагартеро.
1800 - Едем возвращать Капеллу.
1802 - Из-за этой Капеллы, Копан стал совсем маленький, даже сносить нечего
Депрессивно-маниакальная склонность к ликвидации собственных достижений инженерной мысли приобрела маниакально-депрессивные масштабы.
1804 - Взяли Бонампак.
Посмотрев на выдуреную у ирокезов карту мира и сравнив ее со своими данными, пришел к выводу, что кто-то из нас врет, причем я вру сам себе. На их карте Мая на нашем континенте нет, а на моей есть. Здраво рассудив, что врать самому себе неэтично, поехал в Паленку, в которую меня не пустили под предлогом, что это, якобы, не моя юрисдикция. "Как это не моя, когда моя", возмутился я и направил туда бомбардировщики.
"Депрессивно-маниакальная..." перекочевала из Большой медицинской энциклопедии в Экономикс.
Заключаю сепаратный мир с Мая, по которому, они обязались никогда в жизни не селиться в Испании. А, забыл, нам передали город Чалко, отчего наши расходы возросли, а Их понизились. Задумался над вопросом, кто выиграл в этой войне. Города Чалко, пока на карте не нашел.
1806 - Чичен ица попросила политического убежища у мая. Хеты отказались от нашего вина и слонов. Америкосы подошли к Чичен ице и снесли ее.
Мачу пикчу переключился с дворца на Сети, изучаем миниатюризацию.
Продал американцам слонов и вино за 10/х и 14/х.
1808 - Сетлемент построил ООН, объявлено голосование - все воздержались кроме меня и Хиаваты, которые не страдая излишней скромностью, проголосовали каждый сам за себя. Нашел Чалко и снес его, расходы понизились.
Мая и ацтеки заключили союз против хетов.
1810 - Оллантаутамбо (ух) строит Пентагон.
1812 - Тишина и спокойствие.
1814 - Саламанка ирокезов построила Сети. На месте Чичен ицы основан Мартеновск, в Мачу пикчу решили достроить дворец.
1816 - Строимся.
1818 - Прибавление культуры у Сапиенска и Тексоко.
Ирокезы построили Манхеттен. Бонампак перешел к мая. Опять война.
1820 - Народ взбунтовался. Бонампак вернули.
1822 - У нас научный лидер и век открытий. Изучаем синтетику. Мачу пикчу строит Интернет. Поменялся с ирокезами на шелк и еще что то взамен, дал вино и слонов. Паленка перешла к Мая.
1824 - Пришлось разрушить Паленку.
1826 - Основан Вальядолид. Мир с Мая + 1150 золота с них. Поменялся с ними - миниатюризацию на ракеты. С Ирокезами миниатюризацию на космос и 540 золотых. Олала..строит Аполлон.

Усе.

imho-tep
04.05.2005, 07:57
Вечером выложу свой сав и описание.... :bye: Мартен готовься к победе... :harhar:

lllexa
04.05.2005, 09:21
Следуя традициям наших прославленных полководцев и присущей им природной скромности, назвал свежепостроенный (возле руин Тлателолко) город - Вигос Вообще в Испании есть город с чисто испанским названием - Виго :) там ещё базируется футбольная команда "Сельта" :)

Sunny
04.05.2005, 10:24
Поразительно :shock:

Профукать Манхетан (ну ладно, не очень он нужен), ООН (а ведь нас никто не любит - могли выбрать Ирокезов :secret: ) и Сети (халява в науку) - это как-то слишком :whistle: . Неужто нельзя пребилд сделать :huh1: . Я доигрывал - все без проблем построил.

А города чего так часто переходили? Я их голодом задушил :shy2: до 3-4 человек - в результате все праздновали :worthy: и проявляли чудеса лояльности. После первого перехода надо было попробовать выявить шпиона - очень высока вероятность проведения пропоганды :umnik: .

Да и американцев по-моему зря так усилили - они же номер 2 в списке жертв миролюбивой политики Пасарании.

Я воевал без спешки, с тщательной артподготовкой - почти без потерь, с довольным коренным населением. Зря так спешил - важно не только кусок побольше урвать, нужно еще качественно переварить.

Sunny
04.05.2005, 10:29
Originally posted by Vigo*3.05.2005 - 18:13
1822 - У нас научный лидер и век открытий. Изучаем синтетику. Мачу пикчу строит Интернет.

Ну почему бы не ускорить Интернет - эффект был бы сравним с веком открытий.

imho-tep
04.05.2005, 10:47
1826 г.
Успешно заслал шпиена американцам. Войск у них поменьше, поэтому будем очищать континент который они незаконно оккупировали, войска стягиваются к границе, американского пехотинца вежливо просим убраться с нашей территории, они также вежливо нам объявляют войну...
Мы захватили Lagartelo и Атланту. Хетты продали нам Furse за каучук, уголь, лошадей и железо... (На меньшее не соглашались гады). :nono:
1828 г.
Захвачены Calixtlahuaca и Нью-Йорк. :.V.:
1830 г.
Мы построили Интернет. Строим Уолл-Стрит и Пентагон. :.V.:
1832 г.
Подвели войска к Бостону и Филадельфии.
1834 г.
Американцы высадили десант у Сантадер в кол-ве 2 танков... Уничтожен. :whistle: Бостон и Филадельфия взяты, потери нет. Выучили синт. волокна, изучаем superconduer.
1836 г.
Захватили Вашингтон. Континет полностью наш, родной, пасаранский. :harhar:
1838 г.
Построили Уолл-Стрит.
1840 г.
Подготовлен десант для уничтожение янков.
1842 г.
Построен "Апполон", 6 запчастей от КК уже производятся.
1844 г.
Америка приказала долго жить. :harhar:
1846 г.
Ирокезы вежливо попросили Gems, так их стало жалко, что не смог отказать... :shy2: Нафига нам с ними воевать...
1848 г.
Изучаем спутники
1850 г.
Без изменений.
1852 г.
Строимся потихоньку...
1854 г.
Построенно 5 из 10 компонентов, 2 строятся...
1856 г.
Без изменений.
1858 г.
Открыли спутники изучаем нуклеар за 5 ходов...
1860 г.
Без изменений.
1862 г.
Кой где строим ICMB... На всякий противопожарный случай... :harhar:
1864 г.
Продлили торговлю роскошью с ирокезами.
1866 г.
Шеф! Все пропало! Ацтеки нам объявили войну... :biglol:

Думаю следующий правитель уже запустит КК... Хорошая была сосиска... :applau2:

Marten
04.05.2005, 14:13
Как всегда - наименее достойным достается вся слава :w00t:.
Глянул на сэйв и понял, что уложусь за перерыв :yes:, что и сделал :yes:.
Так что улетели мы в 1894 г. И Комадрех III после своих предшественников Нерешительного и Невезучего наконец получил гордое имя Звездного победителя Ацтеков.

Hint
04.05.2005, 14:36
Marten
А описание?

P.s Слава нам, отважным Пасаранцам :applau2: :applau2: :applau2:

Поправка Ацтеков всетаки замочалили? - хорошо! :harhar:

Marten
04.05.2005, 14:59
В общем было уже скучновато....

1866 Осмотрел державу, внес минимальные изменения: заявил на
строительство двух морпехов и снизил затраты на науку без потери темпа.
1868 Начал строительство полицейских участков в приличных городах с неумеренной коррупцией и снизил затраты на науку еще на 10%.
Ирокезы построили Жизнеобеспечение для КК, тужаться бедняги, но не поспеют.
1870 Открыли ядерную энергию - в наиболее перспективных городах начинаем строить АЭС - просто так - от нечего делать. Запустил в производство 6-ю межконтиненталку у Ирокезов их 5, надо же переплюнуть.
Лазер за 5 ходов при -212з/х
1872 Возобновил торговый договор с Ирокезами Слоновую кость за 14 з/х. Побеседовал с министром иностранных дел опользе ООН и отказался от очередных выборов.
1874 Попробовал выявить майского тихоню, но в результате провалил пасаранского. Во избежание войны нового решил не запускать и отдарился Сверхпроводниками за 40 золотых. Все равно не догонят.
1876 Запустил заготовку под КК в Мачу пикчу в виде ICBM, что бы ирокезы боялись. Транспорт с двумя морпехами вышел в море, все бомберы (целых два!) переброшены поближе к Ацтекам.
1878 Зачем расточительствовал? Одинокий ацтекий стрелок, ведший ожесточенные и изнурительные бои с нами на протяжении дюжины лет, после первого бомбардировщика прилег отдохнуть, морпехи вошли в пустой город. Так закрылся последний парк развлечений для наших вооруженных сил. Приставший к берегу транспорт переоборудован в гавань для связи этого Тзинокотатля (...ля ... ля ...ля - сильное эхо) с остальными пасаранскими владениями. Так и не успевший повоевать бомбер переброшен туда же.
Впервые увидел свободного рабочего (остальные с независимым видом толкуться в горах на северо-востоке Пасарании, без видимых результатов) - отправил рубить джунгли - чтобы не приставал.
1880 У нас Лазер, Робототехника через 6 ходов при -192 з/х.
1882 С бомбера в Тзино.... Тзина .... Тзину ... , на Мартинике сняли прицел, а бомбы заменили книжками, подоспевших морпехов сделали библиотекарями.
1884 - 1892 с красным от натуги лицом рожаем Робототехнику, в перерывах поем песни оставшимся соседям, кстати кто нибудь объяснит мне, откуда столько краснокожих на планете, да и вообще в третьей циве (приличную европейскую или восточно-азиатскую морду и не увидишь)?
1894 Мачу Пикчу сдало последнюю деталь КК и Мы улетели в космос от эти краснокожих морд. Заняло у нас все это мероприятие 69 ч.36 м.

imho-tep
04.05.2005, 16:46
Помню и в городе чудес и в этой сосиске были сомнения в возможность победы... Осталась сосиска про викингов, и если мы ее выиграем - значит человек сможет победить при любом раскладе.... :punk:
Всем героям-пасаранцам троекратное УРА... :biglol:

АвеС
04.05.2005, 17:18
тон: вопрошающе - задумчивый
...МА-ЛА-ЦЫ!!! :applau2:
...Но, хотелось бы, продолжить традицию краткого "экскурса" в историю сосиски...С перечислением ВСЕХ Правителей в хронологическом порядке и , так сказать, выделением основных вех их 20-ти ходового правления.... ???...
Примеры: ( подсмотрел из вышеизложенного поста )
....
...Мартэн 1 Нерешительный ( самоназвания оставляем )
...
...Мартэн 2 Невезучий...
...
...Мартэн 3 Покоритель Звезд: Сыграл похоронный марш для ацтеков и направил корабль к звездам...

Sunny
04.05.2005, 18:45
АвеС

Я так понимаю, летописцем станет lllexa

Sapiens
04.05.2005, 19:16
Sapiens I (он же последний), прибаБАХнутый :harhar: (1255-1355)
(оттяпал у американцев Sapiensk с Кафедралом И.С. Баха. Начало поднятия Испании из руин после завоевания последними Объединённой Великой Страны Ацтеков и Инков - ОВСАиИ)

<marquee>Ух, классная была сосиска! Мои поздравления коллегам!!!</marquee>

Settler
04.05.2005, 21:45
Ураа! Всех с отлётом! :.V.: :applau2:

Privateer
04.05.2005, 22:01
Гип-гип УРА! :good:
:applau2:

Vigo
05.05.2005, 14:41
:woot_jum:

lllexa
05.05.2005, 15:50
Итак, этапы большого пути:

Privateer I, 4000bc – 3000bc. Принятие самоназвания – пасаранцы. Основание Пасарана. Знакомства с ацтеками и американцами, первые обмены.
Fanat, 2950 – 2150. Постройка двух городов. Разведка.
Settler I, 2150 – 1450. Изучена и обменяна Письменность. Основание 4-го города.
Комадрех I (он же Marten I), 1425 – 950. Изучение Философии. Знакомство с народами другого континента. Освоение виноградных зарослей. Нападение инков.
Vigo I, 925 – 530. Массовое строительство войск. Взятие Мачу Пикчу.
Settler II, 510bc – 110bc. Переход на республику. Объявление войны со стороны хеттов и майя. Военные союзы с ирокезами и американцами. Захват инкского города, кратковременное перемирие. Новая агрессия инков, потеря захваченного города, мир. Переход в средневековье.
Privateer II, 110bc – 270ad. Отражение агрессии майя.
Vigo II, 270 – 460. Мир с майя. Нападение на инков и захват трех городов, перемирие.
Marten II, 460 – 650. Примирение в бескровной войне с хеттами. Снова нападение на инков, захват города, потеря двух городов по культурному переходу. Вероломное нападение ацтеков.
Settler III, 660 – 850. Ацтекско-инкская агрессия, один из критических моментов в игре. Переход на монархию. Захват инкского города, мир с инками. Союз с инками и американцами против ацтеков. Подключение к союзу майцев. Потери (2) и захваты (3) городов.
Vigo III, 850 – 1050. Продолжение победоносной войны против ацтеков, 4 новых города.
Privateer III, 1050 – 1255. Мир с ацтеками, оставшимися с единственным неприступным городом. Война с инками и полное их завоевание.
Sapiens, 1260 – 1355. Агрессия американцев, захват нами города с Собором Баха. Появление лидера и победоносной армии.
Settler IV, 1360 – 1455. Запуск золотого века. Снова республика. Переход в промышленную эпоху. Мир с американцами.
Vigo IV, 1455 – 1555. Мирное строительство и подготовка войск. Завоевание Рима ирокезами.
Hint, 1555 – 1655. Мирное строительство. Несмотря на постройку ТЭ майцами, некоторое сокращение отставания по науке.
Sunny, 1655 – 1745. Развитие экономики и подготовка к войне. Постройка Дамбы в Толедо.
Санчес, 1745 – 1786. Переход в современную эпоху. Нападение майя. Всемирная антимайская коалиция. Успешные военные действия.
Vigo V, 1788 – 1826. Успешная война с майя, перемирия, переходы и возвращения бывших майских городов. Постройка ООН в Сеттлементе.
Imho-tep, 1826 – 1866. Война с американцами. Постройка Интернета. Полное подчинение континента. Строительство компонентов КК.
Marten III, 1866 – 1894. Взятие единственного города ацтеков. Отправка космического корабля в межзвёздное пространство. Победа!

Ура, камарады! Но пасаран!

Sapiens
05.05.2005, 19:13
Сейчас снова перечитал всю ветку про SCG-9, от корки до корки. :yes:
И, знаете... это и взаправду суперсосиська! :applau2: Я ржал чуть ли не над каждыми 20-ю ходами. Перлы надо собирать в специальный блокнотик, наверное - таких больше не насочинять... :umnik: