Вход

Просмотр полной версии : C какой игрой из серии стоит начать новичку?

Dart Snickers
17.02.2018, 23:18
Не нашёл общего для всех Цивилизаций раздела, поэтому решил спросить тут, да и следящих здесь больше.
Собственно, решил я ознакомиться с серией, думал начать с последней части. Но слышал в обзоре, что там дипломатия совсем унылая. Вот и решил спросить, где она лучше? Очень уж интересует меня именно этот аспект. А может, последняя лучше всего растолкует мне основные механики, а освоившись можно и в другие идти? Подскажите, пожалуйста.

Северянин
19.02.2018, 20:17
Не нашёл общего для всех Цивилизаций раздела, поэтому решил спросить тут, да и следящих здесь больше.
Собственно, решил я ознакомиться с серией, думал начать с последней части. Но слышал в обзоре, что там дипломатия совсем унылая. Вот и решил спросить, где она лучше? Очень уж интересует меня именно этот аспект. А может, последняя лучше всего растолкует мне основные механики, а освоившись можно и в другие идти? Подскажите, пожалуйста.
С четвёрки, конечно-же! :)

Хитрец
19.02.2018, 21:50

Как раз-таки лучше всего начать 4ки. Во-первых хоть трёшка и легче, но безнадёжно устарела, и воспринимается тяжело. Во-вторых, 5ка слишком аая-то слащавая что-либо, 6ку вообще не признаю. А вот 4ка проста для обучения и дипломатия интересна, тем более если играешь с подобными себе человеками, а не АИ, которого обвести вокруг пальца легко в любой части, но и напороться на его упрямство также вероятно.

Вольдемар цар русський
20.02.2018, 14:08
Dart Snickers

играй пятерку
афигенная игра
для любых видов игроков
от самых .. детей, до самых умных

Северянин
20.02.2018, 18:47
На четвёрку полно великолепных модов (особенно, если дружишь с английским), которые также доставят немало приятных моментов, если ванилла поднадоест.

Хитрец
20.02.2018, 21:44
Rhye's and fall Civilization, Rise of Mankind, RedForce.SB, Vas_Mod - перечислять долго. :)