PDA

Просмотр полной версии : Английский клуб, том 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44

kaizer
18.04.2018, 18:12
так я ж и говорю - чем больше врут, тем больше ты им веришь
Сказали 70 томагавкгов - ты с умным видом поделил пополам и получил 30.
А на самом деле - ровно 0.
Я руководствуюсь здравым смыслом, 0 даже теоретически не может быть, поскольку 3 сбитых ракеты показали, кроме того в прошлый удар янки примерно в 2 раза завысили количество попаданий и ущерб и сами сказали что зафиксировали 40 пусков противоракет, а это должно дать в районе 20 сбитых. Кроме того 72 ракеты по центру это откровенное фуфло.

kaizer
18.04.2018, 18:15
В порядке - понятие относительное. У РФ хорошая армия 20-го века. Ну, для войны с любой армией третьего мира она довольно эффективна. Ну вот в Сирии, против Украины. Но против армий стран первого мира, которые на "нанотехнологиях" и всем прочем, российская армия уже не торт. Вы просто ракет ихних можете не увидеть. Они просто говорят вам куда прилетит и сколько, а ваши военные там как слепые кролики сидят и трясутся от страха. Лишь бы прилетело туда куда американцы сказали и ракеты не сбились с курса.
если верить американским икспертам, то они сами кругом орут что их армия морально устарела, у любого государства есть ура патриоты и всепросральщики. Обращать внимание не надо ни на тех ни на тех ;)

Vox
18.04.2018, 18:21
Я руководствуюсь здравым смыслом, 0 даже теоретически не может быть, поскольку 3 сбитых ракеты показали, кроме того в прошлый удар янки примерно в 2 раза завысили количество попаданий и ущерб и сами сказали что зафиксировали 40 пусков противоракет, а это должно дать в районе 20 сбитых. Кроме того 72 ракеты по центру это откровенное фуфло.

Кому показали? Тут очень легкая ситуация - американцы заявляют - 0. Покажите хоть одну и будет эпик вин.

зафиксировали 40 пусков противоракет
которые запустили после завершения налета для красивой картинки?

kaizer
18.04.2018, 18:23
Не знаю, что они там напридумывали, я спеки телеграмма не читал. Как строится защищенный обмен информацией (хоть чат, хоть почта) на самом деле:
1. Каждый участник создает пару ключей -- открытый и закрытый. Они создаются одной операцией, то есть они связаны. Либо открытый генерируется из закрытого. Технология тут не очень важна, важен принцип.
2. обычно участников секретной переписки называют Алиса и Боб, но я назову их Ахмед и Байрам.
3. Ахмед хочет послать Байраму секретное сообщение. Для этого он просит Байрама послать ему (Ахмеду) свой (Байрама) открытый ключ по открытому каналу. Например, опубликовать его в блокчейне какой-нибудь криптовалюты. Или выложить на сайте. Послать по почте. Продиктовать по телефону.
4. Получив открытый ключ, Ахмед шифрует им свое сообщение. Расшифровать сообщение можно только закрытым ключом Байрама.
5. Ахмед посылает Байраму зашифрованное сообщение по открытому каналу.
6. Байрам расшифровывает сообщение, используя свой закрытый ключ. Который к тому же зашифрован обычным шифрованием с паролем, который помнит только Байрам.
Телеграм организует тот самый открытый канал. Если он организует что-то иное (см ихние спеки) -- это какой-то обман.
В этой схеме у канала нет и не может быть ключей, позволяющих расшифровать чьё-либо сообщение. На что они в конце-концов и сослались.
Кстати, в реальности нет никаких ограничений на количество подключений к секретному чату от одного участника. Это телеграм придумал (либо это ограничение возникло именно как следствие каких-то махинаций, позволяющих легонько сливать требуемые чаты кому следует).
Предоставление ключей программе для удобства работы -- техническая проблема. Точно так же можно обвинить opengpg что они отсылают твою пару ключей сразу после генерации кому следует.
Как в этой схеме работает mitm (Man in the middle, КГБ-шник посередине)
1. КГБ перехватывает посылку открытого ключа Байрама Ахмету и оставляет его себе. Вместо этого Ахмед получает открытый ключ сотрудника КГБ.
2. Ахмед шифрует свое сообщение ключом КГБшника и отправляет его (куда-то). Байрам подождет пару секунд. За это время
3. КГБ-шник расшифровывает сообщение Ахмеда, и принимает решение: пропустить как есть, исказить, задержать.
4. Если будем посылать, КГБшник шифрует какое-то сообщение ключом Байрама, который он перехватил ранее, и посылает его Байраму.
Кстати, отличная безнес-идея: совместить криптовалюту с защищенным чатом. Дарю.
Я читал как там организовано, но в твоей схеме всего лишь надо сделать одно действие, когда создается закрытый ключ он отсылается на сервер, собственно это все чего хотят кгбшники. Т.к. ключ создается клиентом, то сделать такую отправку это 3 строчки кода максимум. далее в законе яровой провайдеры должны хранить трафик, т.е. имея закрытые ключи теоретически можно все прочитать, у телеграма этот ключ никуда не передается, а требуют чтоб они их сохраняли и предоставляли к ним доступ

kaizer
18.04.2018, 18:24
Кому показали? Тут очень легкая ситуация - американцы заявляют - 0. Покажите хоть одну и будет эпик вин.

Нет это так не работает, если был пуск значит система навелась и перехват возможен, 2 ракеты на цель стандарт

kaizer
18.04.2018, 18:28
Свипер, при всём уважении, но ты тут сейчас на правах mitm просто озвучил проблему обмены ключами, которой сто лет в обед (точнее, подтверждения подлинности открытых ключей).
И вся эта теория про ассиметричную криптографию никак не отменяет того факта, что ничего не мешает телеграму все эти секретные ключи к себе на сервер копировать, при желании. По идее, именно это с него и требуют росс. власти. Отговорка "мы не храним ключей" не работает, т.к. ответ простой "начинайте тогда хранить и с нами делиться".
И, кроме того - я вот не читал, что используется именно в телеграме. Но взлом секретных ключей - это просто проблема вычислительных возможностей. В зависимости от алгоритма шифрования и длины ключа, взлом вполне себе может быть по силам спецслужбам за разумное время для отдельно выбранной цели.
Ты слышал про взломы алгоритма SHA256?

kaizer
18.04.2018, 18:49
В догонку к Телеграмму седня отправили предупреждение Фейсбуку устранить в течении 2х недель сколько-то пунктов претензий, иначе его тоже заблокируют. :o

Aruj
18.04.2018, 18:53
Нет это так не работает, если был пуск значит система навелась и перехват возможен, 2 ракеты на цель стандарт

Вам же американцы на следующий же день показали как наводятся советские ракеты)) И какие "цели" поражают

И это при том, что сами сирийцы сообщали о 13-ти сбитых ракетах. Это уже русские потом свою заливайку про 71 включили, так что даже у Ирана уши покраснели:)

Termitnik
18.04.2018, 19:00
Сложность полного перебора зависит от длины ключа экспоненциально, есличё, поэтому "взломать всё" можно только в теории на диване;)

Aruj
18.04.2018, 20:02
Как будто старый добрый паяльник в горло не работает. Длины ключа, сложности вычислительные какие-то...

Винни
18.04.2018, 21:05
Ты слышал про взломы алгоритма SHA256?
Нет, не слышал. Более того, я криптографией уже лет 10 как не интересуюсь.
Но если я не слышал, то это не значит, что это никто не может делать сегодня. Допустим, те же квантовые компьютеры - если появятся, то в публичное использование пойдут лет через 5 после того, как их вовсю начнут использовать американские спецслужбы например.
Кроме того, я ж не говорил, что спецслужбы могут взламывать зашифрованные трафик вот прямо налету у кого угодно. Но если есть конкретная цель, то к её взлому можно подобраться несколькими способами, не обязательно раскладывать большие числа на множители. Можно, например, заслушать пароль через ЭМ-излучение, и потом скрытно выкрасть секретный ключ.

Винни
18.04.2018, 21:07
В догонку к Телеграмму седня отправили предупреждение Фейсбуку устранить в течении 2х недель сколько-то пунктов претензий, иначе его тоже заблокируют. :o
Да, клоуны ещё те. Они и телеграм-то одолеть не смогли пока что, хотя телеграм - это, повторюсь, мелкая рыбка. Вот не боязно им на фейсбук лезть, у которого и бюджет в десятки (если не сотни) раз больше, и "крыша" получше будет. Они так могут сами оказаться вне сети.

kaizer
18.04.2018, 21:23
Вам же американцы на следующий же день показали как наводятся советские ракеты)) И какие "цели" поражают

И это при том, что сами сирийцы сообщали о 13-ти сбитых ракетах. Это уже русские потом свою заливайку про 71 включили, так что даже у Ирана уши покраснели:)
там не понятно что было, США заявили что они ничего не делали, если что-то было, то это скорее всего были евреи

kaizer
18.04.2018, 21:26
Нет, не слышал. Более того, я криптографией уже лет 10 как не интересуюсь.
Но если я не слышал, то это не значит, что это никто не может делать сегодня. Допустим, те же квантовые компьютеры - если появятся, то в публичное использование пойдут лет через 5 после того, как их вовсю начнут использовать американские спецслужбы например.
Кроме того, я ж не говорил, что спецслужбы могут взламывать зашифрованные трафик вот прямо налету у кого угодно. Но если есть конкретная цель, то к её взлому можно подобраться несколькими способами, не обязательно раскладывать большие числа на множители. Можно, например, заслушать пароль через ЭМ-излучение, и потом скрытно выкрасть секретный ключ.
Квантовые компьютеры сломают все системы с открытым ключем на раз, т.к. там количество за такт переборов тоже по экспоненте растет, но с закрытым ключем так не получится даже на квантовых компьютерах, рухнут криптовалюты всякие.

kaizer
18.04.2018, 21:27
Да, клоуны ещё те. Они и телеграм-то одолеть не смогли пока что, хотя телеграм - это, повторюсь, мелкая рыбка. Вот не боязно им на фейсбук лезть, у которого и бюджет в десятки (если не сотни) раз больше, и "крыша" получше будет. Они так могут сами оказаться вне сети.
Я лично не пользуюсь фейсбуком и понимаю почему он их так припекает, но с тобой согласен что фейсбук им не по зубам

ps но и это еще не все

Роскомнадзор тем временем направил компаниям Apple и Google требование об удалении мессенджера Telegram из магазинов приложений App Store и Google Play.

Так что скоро заблокируют и эппл с гуглом :D

kaizer
18.04.2018, 21:30
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/1005449/1005449_original.jpg
Вот аурж писали же что нашли актеров, вроде и показания записали, ты все еще уверен про хим. атаки?

https://www.youtube.com/watch?v=dLDepYWgDpY&feature=youtu.be
место вроде то

Snake_B
18.04.2018, 22:02

кайзер.. зачем ты с ними разговариваешь?
они не обучаемые..

Вы просто ракет ихних можете не увидеть.

да... рашка не сможет увидеть нанотехнологичные томагавки... начало выпуска 1983 год.. оружие 21 века, чего уж там..
хотя, сомневаюсь... думаю беларашка не сможет сделать такие в 21 веке... так что оружие 22 века..

Aruj
18.04.2018, 22:21
да... рашка не сможет увидеть нанотехнологичные томагавки... начало выпуска 1983 год.. оружие 21 века, чего уж там..
хотя, сомневаюсь... думаю беларашка не сможет сделать такие в 21 веке... так что оружие 22 века..

Ну, тамагавки это я образно называю, там же не они использовались. По крайней мере, в большинстве.

Aruj
18.04.2018, 22:43
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/1005449/1005449_original.jpg
Вот аурж писали же что нашли актеров, вроде и показания записали, ты все еще уверен про хим. атаки?

https://www.youtube.com/watch?v=dLDepYWgDpY&feature=youtu.be
место вроде то

И где какая постановка? Где какие актеры? То что по вашему ТВ крутили? Ну я видел что ваша "Вести ТВ" выдавало сирийский художественный фильм за постановку "белых касок". Ну так ваша пропаганда врет всегда и обо всем. Если кто-то по росс.ТВ только открывает рот, то оттуда кроме вранья ничего другого не может вылететь.

«Вести» выдали фото со съемок художественного фильма за доказательство нечестности «Белых касок» (https://theins.ru/antifake/98684)

пс. И ваши еще ОЗХО не пускают в Думу.

пс. Про то как Лавров наврал со "швейцарской лабораторией" по Скрипалям даже лень писать.

Нечего тут на два делить и искать среднее. Ваше геббельс ТВ вместе со всем официозом нужно на ноль делить и читать нормальные источники.

kaizer
18.04.2018, 22:44
Ну, тамагавки это я образно называю, там же не они использовались. По крайней мере, в большинстве.
кстати как раз российские ракеты современнее, поскольку это более поздние разработки, а в США это 120е модернизации старых ракет, так что твой пассаж больше как раз к США относится, об этом практически во всех их докладах от цру до пентаггана говорится и именно поэтому все хотят денежки что догнать, как они говорят, ну оно понятно что пилить хочется всегда, главное посильнее напугать финансистов. Кстати далеко не все в правительствах сша и европы дебилы, вот уже выясняется что французы с корабликов смогли только 3 из 16ти по плану ракет пустить, уже там скандал назревает, Британцы тоже что-то сомневаются, а в США несколько сенаторов захотели создать комиссию и проверить эффективность действий пентагона, видимо тоже подозревают что по 30 ракет на общагу это что-то много.

kaizer
18.04.2018, 22:46
И где какая постановка? Где какие актеры? То что по вашему ТВ крутили? Ну я видел что ваша "Вести ТВ" выдавало сирийский художественный фильм за постановку "белых касок". Ну так ваша пропаганда врет всегда и обо всем. Если кто-то по росс.ТВ только открывает рот, то оттуда кроме вранья ничего другого не может вылететь.

«Вести» выдали фото со съемок художественного фильма за доказательство нечестности «Белых касок» (https://theins.ru/antifake/98684)
Я вести не смотрю, а вот парень на фото удивительно похож и место на видео явно то, а вести можешь смотреть сам и обсуждать их с воксом, вы же с ним любители наших каналов :D

Aruj
18.04.2018, 22:53
Я вести не смотрю, а вот парень на фото удивительно похож и место на видео явно то, а вести можешь смотреть сам и обсуждать их с воксом, вы же с ним любители наших каналов :D

Всю вашу лапшу выдумывают одни и те же люди. Нечего вилять.

Snake_B
18.04.2018, 22:59

угу.. и что же там использовалось, в большинстве?

пруфы давай или...
как говорил румун..

kaizer
18.04.2018, 23:15
Всю вашу лапшу выдумывают одни и те же люди. Нечего вилять.
как ты ошибаешься, люди они везде разные, есть беспринципные, а есть те кто работает не смотря на некоторые вещи, которые им не нравятся. Я даже не смотрел, но может это и правда а может и нет, но одно не мешает быть другому, так что оставлю это на суд любителей вестей :)

Aruj
18.04.2018, 23:25
угу.. и что же там использовалось, в большинстве?

пруфы давай или...
как говорил румун..

Ну тут тебе повезло, конечно))

Всего запущено 105 ракет[47]: 66 «Томагавков» с кораблей и подводной лодки ВМС США; 19 JASSM-ER со стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer; 9 SCALP/Storm Shadow с самолётов «Dassault Rafale» ВВС Франции; 8 SCALP/Storm Shadow с самолётов «Panavia Tornado» ВВС Великобритании; 3 MdCN с корабля ВМС Франции.

Но на тоненького так, на тоненького.

Snake_B
18.04.2018, 23:30
Ну тут тебе повезло, конечно))

просто, в отличии от некоторых, я запоминаю то, что обсуждают..
хотя, конечно, если интерес состоит в том, чтобы потешить чсв, то запоминать незачем..

Но на тоненького так, на тоненького.

расскажи что-нибудь еще, про нанотамагавки, тысячелетние соколы, вот это вот все..

sweeper
18.04.2018, 23:49
Как будто старый добрый паяльник в горло не работает. Длины ключа, сложности вычислительные какие-то...Вот именно. Работать надо по старинке: внедрять своих агентов, использовать наружное наблюдение и анализировать экономические компоненты преступления. А они хотели, чтобы террористы сами признались в своих деяниях, оставив цифровой след. В поле, все в поле!

sweeper
19.04.2018, 00:00
Идея отличная, но вот что интересно: закрытый ключ Байрама не знает даже он сам.
Это почему это?
Ты прочитал докцию по телеграмму? Это там так написано?
Я излагаю как должно быть.

sweeper
19.04.2018, 00:02
Квантовые компьютеры сломают все системы с открытым ключем на раз, т.к. там количество за такт переборов тоже по экспоненте растет, но с закрытым ключем так не получится даже на квантовых компьютерах, рухнут криптовалюты всякие.Не рухнут. Просто за 10 минут будут майнить не 12 токенов, а 0.0000000000000012.

sweeper
19.04.2018, 00:15
Я читал как там организовано, но в твоей схеме всего лишь надо сделать одно действие, когда создается закрытый ключ он отсылается на сервер, собственно это все чего хотят кгбшники. Т.к. ключ создается клиентом, то сделать такую отправку это 3 строчки кода максимум. далее в законе яровой провайдеры должны хранить трафик, т.е. имея закрытые ключи теоретически можно все прочитать, у телеграма этот ключ никуда не передается, а требуют чтоб они их сохраняли и предоставляли к ним доступВ свое время была такая байка: якобы американцы разработали алгоритм блочного шифрование с бэкдором. То есть для взлома им нужно не 100 лет (условно), а, опять же условно, сутки. Простому же гражданину, не имеющему в подвале CRAY-3, нужны те самые 100 лет, за которые информация необратимо устареет. Причем тут и ордер не особенно нужен.
Простые граждане хотят не от организации КГБ, которая террористов ловит, защититься, а от некоего условного сержанта КГБ, который читает чужую переписку просто потому, что ему интересно. А потом пойдет на рынок торговать сидюками с избранными местами.
А еще мне кажется, что мы это всё уже обсуждали. Дежавю?

Snake_B
19.04.2018, 00:47
защититься, а от некоего условного сержанта КГБ, который читает чужую переписку просто потому, что ему интересно

пол страны писало, пол страны читало.. как страшно жидь...
самое смешное, что у большинства из тех, кто хочет защититься, в принципе читать нечего.. а еще говорили, если миллион обезьян посадить за пишущие машинки..

kaizer
19.04.2018, 00:48
В свое время была такая байка: якобы американцы разработали алгоритм блочного шифрование с бэкдором. То есть для взлома им нужно не 100 лет (условно), а, опять же условно, сутки. Простому же гражданину, не имеющему в подвале CRAY-3, нужны те самые 100 лет, за которые информация необратимо устареет. Причем тут и ордер не особенно нужен.
Простые граждане хотят не от организации КГБ, которая террористов ловит, защититься, а от некоего условного сержанта КГБ, который читает чужую переписку просто потому, что ему интересно. А потом пойдет на рынок торговать сидюками с избранными местами.
А еще мне кажется, что мы это всё уже обсуждали. Дежавю?
Да я сам то против всех этих блокировок, т.к. нормальные террористы позаботятся о конфиденциальности своих переговоров не используя общедоступный софт, это не трудно открытый код мессенжера закрытый ключ слегка изменить и установить на нужные устройства и арендовать выделеный сервак связывающий их ничего не записывать логов не вести, народу мало один сервак потянет, затраты фигня и никто нивжизнь не расшифрует

kaizer
19.04.2018, 00:55
Не рухнут. Просто за 10 минут будут майнить не 12 токенов, а 0.0000000000000012.
да дело не в майнинге, почти все криптовалюты уязвимы к атакам с использованием больших мощностей, а тут один квантовый комп будет аналогом в ннной степени компов

Vox
19.04.2018, 08:59
закрытый ключ слегка изменить и установить на нужные устройства и арендовать выделеный сервак связывающий их ничего не записывать логов не вести, народу мало один сервак потянет, затраты фигня и никто нивжизнь не расшифрует

Может еще майку надеть с надписью большими буквами - "Я ТЕРРОРИСТ"?

kaizer
19.04.2018, 09:19
Может еще майку надеть с надписью большими буквами - "Я ТЕРРОРИСТ"?
И че в этом такого я имею право как угодно шифровать свои данные это мое личное дело, кроме того как ты чего узнаешь ну идет с телефона шифрованный канал куда-то и все. Сейчас вся прослушка у операторов стоит, конечно есть выездные бригады с аппаратурой, но это надо чтоб к тебе уже имели интерес, а так с обезличенной симки тебя никак не найдут.

Vox
19.04.2018, 10:49
И че в этом такого я имею право как угодно шифровать свои данные это мое личное дело, кроме того как ты чего узнаешь ну идет с телефона шифрованный канал куда-то и все. Сейчас вся прослушка у операторов стоит, конечно есть выездные бригады с аппаратурой, но это надо чтоб к тебе уже имели интерес, а так с обезличенной симки тебя никак не найдут.

Ничто не выдавало штирлица, разве что только волочащийся парашют за спиной....

kaizer
19.04.2018, 11:52
Ничто не выдавало штирлица, разве что только волочащийся парашют за спиной....
ну это я навскидку можнож все по уму сделать

Сноуденовский сигнал еще вроде с открытым кодом и там тоже шифруется вообще все круче телеграмма

Винни
19.04.2018, 12:28
ну это я навскидку можнож все по уму сдделать
Да можно вообще ничего не делать, а банальным шифром 13-го века пользоваться - тупо подменять слова, эзопов язык вобщем.
Если цель уже в области работы спецслужб, то скорее всего не поможет и самое передовое шифрование.
Если ещё не в области, то шифрование как таковое не нужно. Достаточно только избегать маркеров, на которые реагирует автоматика для массовой прослушки открытых каналов, после которых переписка уже попадает в активную разработку.

Терроризм как был, так и будет. Его блокировками мессенджеров не вылечить, ведь если исключить придурков-любителей, то терроризм - это по дизайну всегда умная партизанщина, которая бьёт неожиданно и точно, так что антитеррористическая машина может пресечь повтор, но не первый удар. Интеллект, планирование, и внезапность против силы и размера; Давид и Голиаф, если хотите. Так же всегда было. Терроризм лечится путём устранения его первопричин, но мы (цивилизованное общество) ещё пока слишком дикари, чтобы работать на этом уровне.

kaizer
19.04.2018, 12:54
Ой ляля, а телеграмм то седня у меня перестал без впн отрываться, видать победили его супостаты.

Vox
19.04.2018, 16:58
Ой ляля, а телеграмм то седня у меня перестал без впн отрываться, видать победили его супостаты.

хе-хе

В то же время некоторые компании жаловались на то, что из-за блокировки подсетей в работе их сервисов произошли сбои. На фоне массовых блокировок IP в России заработали (https://lenta.ru/news/2018/04/17/rutracker/) ранее забаненные сайты, в частности крупнейший торрент-трекер RuTracker.org.

kaizer
19.04.2018, 17:47
хе-хе
Проверил, ру трекер на прямую не пашет

kaizer
19.04.2018, 20:07
Что интересно, оказалось что лавров не врал, седня вроде официально было сказано что швейцарцы нашли BZ не случайно, что его якобы специально туда добавили чтобы проверить компетентность лаборатории так сказала маша :D

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержится в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего с образцами, собранными специалистами ОЗХО в Солсбери», — заявил руководитель находящейся в Великобритании команды специалистов Марк-Майкл Блюм.

зы. идиоты, надо было для убедительности добавлять самогон

Так же сирийцы распространили инфу, о предаче России 2 упавших ракет , думаю что вру тведь все ракеты мамой клянусь поразили сарай :) Наши передачу не подтвердили, ну снесли сарай и снесли, какие там ракеты не было никаких ракет.

ps может тут и крылась разница, ведь по американским данным было выпущено 103 ракеты а по нашим 105, 2 ракеты оказались такими умными что решили сохранить себе жизнь ;)

sweeper
19.04.2018, 21:36
ну это я навскидку можнож все по уму сделатьПочему-то используют мобильник для дистанционного подрыва. А могли бы по уму сделать: контроллер на ардуине, шифрованный канал, неизвлекайка на ртутных переключателях. Наверное, это от того, что им про волю аллаха насчет ликвидации неверных рассказали, а про то, чем и как эти неверные жизнь простых людей вводят в цивилизованное русло, не сказали.

Aruj
20.04.2018, 02:48
Что интересно, оказалось что лавров не врал, седня вроде официально было сказано что швейцарцы нашли BZ не случайно, что его якобы специально туда добавили чтобы проверить компетентность лаборатории так сказала маша :D

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержится в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего с образцами, собранными специалистами ОЗХО в Солсбери», — заявил руководитель находящейся в Великобритании команды специалистов Марк-Майкл Блюм.

зы. идиоты, надо было для убедительности добавлять самогон

Кайзер, идиотом тут ты себя выставляешь. В швейцарскую лабу поступают 5 одинаковых пробирок с циферками 1,2,3,4,5. Исследователю не говорят что в какой пробирке находится. В этом и смысл исследования. Его просят определить что находится в каждой и он определяет. Потом швейцарский исследователь в отчете пишет: в пробирке 1 - VX, в пробике 2 - BZ, в пробирке 3 - "новичек", в пробирке 4 - горький шоколад и так далее. ОХЗО которое давало пробирки швейцарскому исследователю знало что образцы из Солсбери были в пробирке номер 3, а пробирка номер 2 с BZ и пробирки с другими номерами это контрольные образцы. Швецарский исследователь не знал какая именно пробирка с образцами из Солсбери. Для него они все одинаковые, отличаются только номерками.

Не, вас там реально непойми за кого держат. Раньше теории заговора хоть логику имели и мотивацию. А тут такой бред гонят що капец. Хотя.... Теории заговора про лунную программу и 911 придуманы американцами, а эти заговоры россияне придумывают для россиян:D

пс. Не, я вот реально не знаю. Вас специально обманывают или у вас там Лавровы с Захаровой такие реально тупые. Но скорей и то и другое вместе.

kaizer
20.04.2018, 08:34
Кайзер, идиотом тут ты себя выставляешь. В швейцарскую лабу поступают 5 одинаковых пробирок с циферками 1,2,3,4,5. Исследователю не говорят что в какой пробирке находится. В этом и смысл исследования. Его просят определить что находится в каждой и он определяет. Потом швейцарский исследователь в отчете пишет: в пробирке 1 - VX, в пробике 2 - BZ, в пробирке 3 - "новичек", в пробирке 4 - горький шоколад и так далее. ОХЗО которое давало пробирки швейцарскому исследователю знало что образцы из Солсбери были в пробирке номер 3, а пробирка номер 2 с BZ и пробирки с другими номерами это контрольные образцы. Швецарский исследователь не знал какая именно пробирка с образцами из Солсбери. Для него они все одинаковые, отличаются только номерками.

Не, вас там реально непойми за кого держат. Раньше теории заговора хоть логику имели и мотивацию. А тут такой бред гонят що капец. Хотя.... Теории заговора про лунную программу и 911 придуманы американцами, а эти заговоры россияне придумывают для россиян:D

пс. Не, я вот реально не знаю. Вас специально обманывают или у вас там Лавровы с Захаровой такие реально тупые. Но скорей и то и другое вместе.
Сам придумал или есть документ?

ps Я ориентируюсь на симптомы отравленых, которые для BZ практически укладываются в 100%, а для новичка вообще никак не катят. вот если бы они скопытились через паоу дней не приходя в себя, еще можно было поверить, а так без закрытой части доклада не понятно ни грамма.

Винни
20.04.2018, 09:29
Кайзер, так а какая у властей РФ сейчас официальная позиция? А то в медиа были пущены две волны 1) это не новичок 2) это новичок, но его разработали американцы а мы уже много лет как ничего такого не разрабатываем - и обе, что занятно, одновременно сейчас в ходу, хотя они противоречат одна другой.

Вчера ещё по рбк показывали, что российские спецслужбы предоставили запись жизни дочери Скрипаля чуть ли не за сутки до её вылета в Лондон. Мол, смотрите, мы новичок не подсыпали. Это те же люди, что в первые дни инцидента говорили, что Скрипаль уже давно отработанный материал, никому не интересный, так что нечего и травить.

kaizer
20.04.2018, 09:40
Кайзер, так а какая у властей РФ сейчас официальная позиция? А то в медиа были пущены две волны 1) это не новичок 2) это новичок, но его разработали американцы а мы уже много лет как ничего такого не разрабатываем - и обе, что занятно, одновременно сейчас в ходу, хотя они противоречат одна другой.
Я откуда знаю какая позиция? По симптомам это не новичек. Новичек мог сделать кто угодно, наверное так. И это очень похоже на правду. Никакого противоречия я не вижу. Если рассуждать гипотетически, то я могу предположить какую нибудь частную инициативу от человека лично ненавидившего Скрипаля из органов, но тогда установить кто это и точное происхождение яда можем только мы, а нам не дали ничего, вообще сам этот факт, а он нарушает нормы международных расследований наталкивает на мысль о подставе. История очень мутная, я не допускаю что Скрипаля могло отравить само государство, в этом полностью отсутствует всякий смысл. Насчет лаборатории аурж может быть прав, но чтоб это понять нужно несколько документов свидетельствующих что так было всегда и это стандартная практика для подобных случаев. Кроме того сейчас я уже допускаю любые подлоги, у меня нет принципиальной веры , как у Ауржа, в белость и пушистость стран, которые по ложному обвинению уничтожили Ирак, все что говорят США, Великобритания, Франция может быть изначально подставой и враньем, конечно это не означает что наши говорят правду, но их словах по крайней мере есть смысл.

kaizer
20.04.2018, 09:44
Телеграмм кстати так без впн и не работает, так что можно констатировать что Дуров продержался только 3 дня, хотя это уже рекорд.

sweeper
20.04.2018, 09:47
Не, вас там реально непойми за кого держат. Раньше теории заговора хоть логику имели и мотивацию. А тут такой бред гонят що капец. Хотя.... Теории заговора про лунную программу и 911 придуманы американцами, а эти заговоры россияне придумывают для россиянЛогика вполне присутствует.
1. "Это русские отравили скрипалей из-за своей кровожадности, это все знают".
2. "Это русские поддерживают асада, который животное и травит своих политических противников боевыми ОВ, это все знают".
3. "Русские не умеют честно соревноваться в спорте, они используют допинг, это все знают".
Вывод: "В россии вообще не люди живут, их надо всех уничтожить." Вот эту мысль и помещают в голову западному обывателю, да заодно и в головы будущего контингента наземной операции против россии.
Королева великобритании считает, что бОльшая часть россии от москвы через урал до дальнего востока -- это ее территория по праву наследования по линии рюриковичей. После того, как трон захватили романовы, российская ветка династии рюриковичей прервалась, это все знают. Спецоперация англии по устранению романовых прошла успешно. Текущий момент -- восстановление прав короны на эти земли.

А вот что касается темы были ли американцы на луне... Если вы думаете, что всё так просто, так нет. Существет с десяток совершенно убойных доказательств с той и другой стороны. Поскольку мы пока живем в детерменированном мире, либо они там были, либо нет. Одно опровергает другое. Получается, один из двух блоков доказательств полностью лжив. Тем не менее, кто-то тратит время и прочие рсурсы на создание совершенно убойных доказательств, которые выглядят очень правдоподобно. Зачем?

А у нас на форуме есть тема по этому поводу? Лучше бы в другом месте это обсуждать.

kaizer
20.04.2018, 10:11
Логика вполне присутствует.
1. "Это русские отравили скрипалей из-за своей кровожадности, это все знают".
2. "Это русские поддерживают асада, который животное и травит своих политических противников боевыми ОВ, это все знают".
3. "Русские не умеют честно соревноваться в спорте, они используют допинг, это все знают".
Вывод: "В россии вообще не люди живут, их надо всех уничтожить." Вот эту мысль и помещают в голову западному обывателю, да заодно и в головы будущего контингента наземной операции против россии.
Королева великобритании считает, что бОльшая часть россии от москвы через урал до дальнего востока -- это ее территория по праву наследования по линии рюриковичей. После того, как трон захватили романовы, российская ветка династии рюриковичей прервалась, это все знают. Спецоперация англии по устранению романовых прошла успешно. Текущий момент -- восстановление прав короны на эти земли.

А вот что касается темы были ли американцы на луне... Если вы думаете, что всё так просто, так нет. Существет с десяток совершенно убойных доказательств с той и другой стороны. Поскольку мы пока живем в детерменированном мире, либо они там были, либо нет. Одно опровергает другое. Получается, один из двух блоков доказательств полностью лжив. Тем не менее, кто-то тратит время и прочие рсурсы на создание совершенно убойных доказательств, которые выглядят очень правдоподобно. Зачем?

А у нас на форуме есть тема по этому поводу? Лучше бы в другом месте это обсуждать.
И какие же есть убойные доказательства что их там не было? Пока все что я читал упорно доказывает что фильм не тот, но он и вправду не тот его переснимали, но то что фильм переснят никак не доказывает того что их там не было. Сигнал 100% шел с луны, так что варианта только 2 либо они там были , либо они имитировали что там были, а на самом деле были только железки без людей, но в подобное очень трудно поверить, по крайней мере я более менее толковых доказательств не видел. Единственное было сообщение что грунт не грунт, но тут может быть очень много факторов, во первых грунт могли заменить, во вторых могли не соблюсти чистоту его хранения.

А вот по 911 у меня практически нет сомнений что это спланированная операция спецслужб а не террористов. Так же как и по взрывам домов в Москве на кануне 2й Чеченской.

sweeper
20.04.2018, 10:31
И какие же есть убойные доказательства что их там не было? Обещаю через некоторое время ответить вот в этой теме: http://www.civfanatics.ru/threads/7169-%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-11/page2

Винни
20.04.2018, 10:41
Телеграмм кстати так без впн и не работает, так что можно констатировать что Дуров продержался только 3 дня, хотя это уже рекорд.
Не знаю, мне вот сообщают, что работает как работал.
"Деградация 30%", короче.
А вот сайт роскомнадзора так и не стал доступен до сих пор.

sweeper
20.04.2018, 11:48
Предполагается, что всё будет примерно так.

Блокировка Telegram
(мы находимся здесь)
Блокировка VPN так как с ее помошью можно обходить блокировки
Блокировка ssh, так как на его базе может быть организован VPN
Блокировка HTTPS, так как он шифрованный
блокировка любых сообщений, содержащих нечитаемые данные
с башорга:
xxx:
шел 1024й день войны. телеграм перешел на инкапсуляцию сообщений в icmp-пакеты. роскомнадзор планирует запретить на территории рф вообще все пинги. в сети доступны списки бесплатных пинг прокси от энтузиастов.

блокировка IP, так как в его служебных полях можно передавать шифрованные данные
отключение телефонной связи, так как можно использовать акустические модемы
отключение мобильной связи, так как можно использовать протоколы GSM
турникеты в начале и конце улицы, проход по разрешениям
дистанционная блокировка дверей и окон квартиры, проход по разрешениям.Может, нас просто чему-то научить хотят?

kaizer
20.04.2018, 11:52
Не знаю, мне вот сообщают, что работает как работал.
"Деградация 30%", короче.
А вот сайт роскомнадзора так и не стал доступен до сих пор.
он из-за границы не доступен в российском сегменте он и не падал, я был бы конечно рад если бы такое было, но я проверял с 2х кабельных и 3х мобильных провайдеров - работает как часы, а вот с иностранного айпи не зайти, так что это видимо это всетаки инфа не от россиян

телеграмм наоборот сейчас ни откуда не работает, только через впн, а первых 3 дня работал отовсюду, причем продолжает колбасить вайбер, картинки там по прежнему еле еле грузятся.

Какой я из этого должен делать вывод? Конечно в других областях может быть по другому, особенно во всяких там Калининградах или дальних востоках

Aruj
20.04.2018, 15:40
Сам придумал или есть документ?

ps Я ориентируюсь на симптомы отравленых, которые для BZ практически укладываются в 100%, а для новичка вообще никак не катят. вот если бы они скопытились через паоу дней не приходя в себя, еще можно было поверить, а так без закрытой части доклада не понятно ни грамма.

Это общий принцип метода слепого тестирования. Когда исследователь не знает что конкретно он должен исследовать.

Aruj
20.04.2018, 15:48
Я откуда знаю какая позиция? По симптомам это не новичек. Новичек мог сделать кто угодно, наверное так. И это очень похоже на правду. Никакого противоречия я не вижу. Если рассуждать гипотетически, то я могу предположить какую нибудь частную инициативу от человека лично ненавидившего Скрипаля из органов, но тогда установить кто это и точное происхождение яда можем только мы, а нам не дали ничего, вообще сам этот факт, а он нарушает нормы международных расследований наталкивает на мысль о подставе. История очень мутная, я не допускаю что Скрипаля могло отравить само государство, в этом полностью отсутствует всякий смысл. Насчет лаборатории аурж может быть прав, но чтоб это понять нужно несколько документов свидетельствующих что так было всегда и это стандартная практика для подобных случаев. Кроме того сейчас я уже допускаю любые подлоги, у меня нет принципиальной веры , как у Ауржа, в белость и пушистость стран, которые по ложному обвинению уничтожили Ирак, все что говорят США, Великобритания, Франция может быть изначально подставой и враньем, конечно это не означает что наши говорят правду, но их словах по крайней мере есть смысл.

Не по ложному обвинению уничтожили Ирак. По завышенным разведданным. Ты разницу чувствуешь между нет ОМП и есть, но не в тех количествах что доложила разведка.

Я тебе по Скрипалю пару версий накидать могу.
1. Путин на заседании военных говорит общую фразу, типа "Мы должны всеми силами противостоять, бла-бла-бла...". Какой-нибудь военнный с мозгом военного общую фразу понимает буквально. Всеми силами противостоять для него это и убивать бывших агентов.
2. Военные или ФСБ это делают специально. Им выгоно чтобы на башню кремля под название олигархи накладывали санкции. Им выгодно усиление противостояния потому что от этого растет военный или фсбшный бюджет.
3. Бывших агентов не бывает. Крот из ФСБ сливает инфу через дочьь Скрипаля, Скрипалю и в МИ6. ФСБ решает разрушить цепочку.

Тут кроме России выгоды никто не получает.

Aruj
20.04.2018, 15:50
Получается, один из двух блоков доказательств полностью лжив. Тем не менее, кто-то тратит время и прочие рсурсы на создание совершенно убойных доказательств, которые выглядят очень правдоподобно. Зачем?

Ну ты еще спроси зачем люди кроссводны разгадывают.

kaizer
20.04.2018, 16:15
Не по ложному обвинению уничтожили Ирак. По завышенным разведданным. Ты разницу чувствуешь между нет ОМП и есть, но не в тех количествах что доложила разведка.

Я тебе по Скрипалю пару версий накидать могу.
1. Путин на заседании военных говорит общую фразу, типа "Мы должны всеми силами противостоять, бла-бла-бла...". Какой-нибудь военнный с мозгом военного общую фразу понимает буквально. Всеми силами противостоять для него это и убивать бывших агентов.
2. Военные или ФСБ это делают специально. Им выгоно чтобы на башню кремля под название олигархи накладывали санкции. Им выгодно усиление противостояния потому что от этого растет военный или фсбшный бюджет.
3. Бывших агентов не бывает. Крот из ФСБ сливает инфу через дочьь Скрипаля, Скрипалю и в МИ6. ФСБ решает разрушить цепочку.

Тут кроме России выгоды никто не получает.
Это фсе фантастика фантастичная и не правдоподобная. так можно придумать и версию что он например нигерии мешал :D

Россия никакой выгоды не получала, выгоду получили только ее противники, значит и искать надо там ;)

ps. У меня все всегда просто кто выгодопреобретатель тот и виноват :)

ps Разницу не чуствую, т.к. его не нашли, а говорили о целых заводах, большая ложь лучше усваивается ;)

Aruj
20.04.2018, 17:28
Россия никакой выгоды не получала, выгоду получили только ее противники, значит и искать надо там ;)

Что значит Россия не получила. Если бюджет на оборону увеличивается, а на образование и медицину уменьшеается, то кто-то же выгоду получает. Российские военные. Не?

Ты посмотри на изменения бюджета с 2014-го и скажи кому выгодно обострение противостояния.

kaizer
20.04.2018, 18:43
Что значит Россия не получила. Если бюджет на оборону увеличивается, а на образование и медицину уменьшеается, то кто-то же выгоду получает. Российские военные. Не?

Ты посмотри на изменения бюджета с 2014-го и скажи кому выгодно обострение противостояния.
В первую очередь выгодно США и НАТО в частности сравни размеры увеличения у нас и там, цифры на порядки больше, НАТО так вообще воспряло, а то уже начинало превращаться в никому не нужную организацию

Aruj
20.04.2018, 20:21
В первую очередь выгодно США и НАТО в частности сравни размеры увеличения у нас и там, цифры на порядки больше, НАТО так вообще воспряло, а то уже начинало превращаться в никому не нужную организацию

Только надо не росс.вояк с нато сравнивать, а соотношение трат на военку в разных странах. Ну или количество фсбэшников полицейских на душу населения, например. Т.е. вы ближе к Исландии по этому показателю, которая против вас санкции ввела или к Северной Корее, которая вас поддежит чуть что.

Так что все эти фразы вашей пропаганды про "России не выгодно" можешь смело забыть. России в целом не выгодно. А вот конкретным людям в России которые влияют на Путина и на внешнюю политику очень даже выгодно. Но это у вас национальное, бомбить Воронеж лишь бы царям получше жилось

kaizer
20.04.2018, 20:32
Только надо не росс.вояк с нато сравнивать, а соотношение трат на военку в разных странах. Ну или количество фсбэшников полицейских на душу населения, например. Т.е. вы ближе к Исландии по этому показателю, которая против вас санкции ввела или к Северной Корее, которая вас поддежит чуть что.

Так что все эти фразы вашей пропаганды про "России не выгодно" можешь смело забыть. России в целом не выгодно. А вот конкретным людям в России которые влияют на Путина и на внешнюю политику очень даже выгодно. Но это у вас национальное, бомбить Воронеж лишь бы царям получше жилось
России вообще не выгодна гонка вооружений в ее экономическом положении, так что свои фантазии оставь для себя, только дураки делают то что им не выгодно, в США не дураки вот они и провоцируют самые разнообразные конфликты начиная со времен Буша младщего ;)

зы. В данном случае благодаря провокации ввели новые санкции, тычут всем что надо срочно объединяться и тратить больше денежек на противодействие - выгода супер очевидная

sweeper
20.04.2018, 21:48
Ну ты еще спроси зачем люди кроссводны разгадывают.Не вижу связи между разгадыванием кроссвордов и созданием очень правдоподобных доказательств. Поясни, пожалуйста.

sweeper
20.04.2018, 21:59
России вообще не выгодна гонка вооружений в ее экономическом положении,"Россия" у нас здесь что? Баланс центробанка в долларах? В рублях? Средневзвешенное качество жизни населения?
Гонка вооружений и экономика в этой стране никак не связаны. Деньги, которые идут на военные нужды, это не те деньги, которые могут идти на образование, здравоохранение или культуру. Переброс военных денег в гражданские области просто вызовет инфляцию и ничего не улучшит.

...только дураки делают то что им не выгодно,А еще бывает так, что выгодоприобретатель никому не известен, но обладает большими возможностями.

sweeper
20.04.2018, 22:02
бомбить Воронеж лишь бы царям получше жилосьВ общем-то, все "за" (за то, чтобы царям получше жилось), кроме жителей Воронежа. Они одни против. Несознательные. За это их и будут бомбить. Тогда царям заживется получше, и все будут довольны. Тебе что-то не нравится в этой схеме?

Snake_B
20.04.2018, 22:20

Вчера ещё по рбк показывали, что российские спецслужбы предоставили запись жизни дочери Скрипаля чуть ли не за сутки до её вылета в Лондон. Мол, смотрите, мы новичок не подсыпали. Это те же люди, что в первые дни инцидента говорили, что Скрипаль уже давно отработанный материал, никому не интересный, так что нечего и травить.

русские же тупые... отравили веществом, который в рашке разработали... купить то в англии ничего не могли.. и позиции заранее придумать не могли..

казалось, бы если русские такие придурки "или у вас там Лавровы с Захаровой такие реально тупые.", то как так получается, что умные беларусы (это не трактор) берут кредиты у рашки, а не наоборот..

Хитрец
20.04.2018, 22:28
По-моему, нет смысла обсуждать отравление Скрипаля. РФ лоханулось просто. И многие косвенные факты указывают на виновность ФСБ. Вспомним Литвиненко. Другие отравления отравленными веществами, полонием, к примеру.
Снейк
Они вот умные, что за счёт старшего брата "дурака", как подобно выражался Aruj, из наших налогов кушают. У Халецкого было: " продаём за поцелуй". Воистину, народ идёт за батькой, и либералы в том числе. :)

akots
20.04.2018, 22:35
... "или у вас там Лавровы с Захаровой такие реально тупые."..

Эти как раз реально абсолютно тупые, - завалили всю внешнюю политику настолько, насколько вообще можно. Захарову можно смело запускать в комеди-клаб частушки петь, а Лаврову с важным видом пора на пенсию стихи сочинять. Более идиотского МИДа не было, пожалуй, со времен Шепилова.

Snake_B
20.04.2018, 23:44
Вспомним Литвиненко. Другие отравления отравленными веществами, полонием, к примеру.

это как у тебя один литвиненко и другие с полонием, которые тоже он... лихо насчитал..
при том что, что там было с литвиненко, так до сих пор и не ясно..

Снейк
Они вот умные, что за счёт старшего брата "дурака", как подобно выражался Aruj, из наших налогов кушают.

и при этом, живут так себе.. похуже старшего брата.. сильно умные видать..

СнейкУ Халецкого было: " продаём за поцелуй".

да ладно, за поцелуй.. такие как они не целуются... работа такая..

Эти как раз реально абсолютно тупые, - завалили всю внешнюю политику настолько, насколько вообще можно. Захарову можно смело запускать в комеди-клаб частушки петь, а Лаврову с важным видом пора на пенсию стихи сочинять. Более идиотского МИДа не было, пожалуй, со времен Шепилова.

ну, тебе как специалисту по мидам виднее..

kaizer
21.04.2018, 00:17
По-моему, нет смысла обсуждать отравление Скрипаля. РФ лоханулось просто. И многие косвенные факты указывают на виновность ФСБ. Вспомним Литвиненко. Другие отравления отравленными веществами, полонием, к примеру.
Снейк
Они вот умные, что за счёт старшего брата "дурака", как подобно выражался Aruj, из наших налогов кушают. У Халецкого было: " продаём за поцелуй". Воистину, народ идёт за батькой, и либералы в том числе. :)
Я лично считаю что Литвиненко сам траванулся в результате неакуратного обращения с термосом, он сним пару дней рассекал, его не травили, просто ребятушки решили подзаработать и передали ему товар, тогда это было в моде продавать всякую хрень типа красной ртути на запад.

kaizer
21.04.2018, 00:18
Надо точно знать их цели чтоб так говорить, вот Жирик к примеру просто играет свою роль, а так это умнейший человек, но в том числе на своем эпатаже он стал миллиардером

kaizer
21.04.2018, 00:20
"Россия" у нас здесь что? Баланс центробанка в долларах? В рублях? Средневзвешенное качество жизни населения?
Гонка вооружений и экономика в этой стране никак не связаны. Деньги, которые идут на военные нужды, это не те деньги, которые могут идти на образование, здравоохранение или культуру. Переброс военных денег в гражданские области просто вызовет инфляцию и ничего не улучшит.
А еще бывает так, что выгодоприобретатель никому не известен, но обладает большими возможностями.
Да бывает, бывает что известен выгодоприобретатель, но не известны его цели. но в любом случае, ели бы британцы хотели бы знать правду (это конечно при условии что не они сами все организовали), то в первую очередь им надо было к нам обратиться, а они сделали наоборот, значит правда им не нужна.

akots
21.04.2018, 00:51
Надо точно знать их цели чтоб так говорить ...

Они же сами все время говорят, что у них цель мир и дружба. Интересно, а какая еще может быть цель у МИДа? Они же не Министерство обороны/нападения... ;)

А делают все наоборот. Как-то странно, комеди-клаб в чистом виде. Очень странно выглядит уже много лет. Со времен раннего Хрущева такой провальной внешней политики в стране не было. Вместо тонкой дипломатии, - открытое хамство и наглость, ложь и некомпетентность на каждом шагу. Им надо срочно брать Снейка на работу, он вполне мог бы дать и министру, и Захаровой отличный урок по политкорректности. :lol:

Aruj
21.04.2018, 02:19

"Есть мнение"(с) что МИД на внешнюю политику и не влияет, в отличие от того же Госдепа. Что МИД скорее выполняет фунции Пескова.

Aruj
21.04.2018, 02:24
русские же тупые... отравили веществом, который в рашке разработали... купить то в англии ничего не могли.. и позиции заранее придумать не могли..

казалось, бы если русские такие придурки "или у вас там Лавровы с Захаровой такие реально тупые.", то как так получается, что умные беларусы (это не трактор) берут кредиты у рашки, а не наоборот..

Они может думали что это вещество не смогут определить. А медики, в их плане, решат что у Скирпаля с дочерью внезапный инсульт на двоих. Или как ты себе представляешь, ФСБшник обращается за консультацией к нескольким профессора из области химии, у тех что щас интервью берут, и спрашивают "А не подскажете что будет если мы вашими разработками отравим людей в ВБ. Нас вычислят или нет?". Ну, как то так должы были? В чем проблема? Все ошибаются. Вот и фсбшники ошиблись. Или кто там у вас травил?

Aruj
21.04.2018, 02:31
это как у тебя один литвиненко и другие с полонием, которые тоже он... лихо насчитал..
при том что, что там было с литвиненко, так до сих пор и не ясно..

Кому не ясно? Было два независимых расследования, котоыре показали на одни и те же лица. И понимаешь, расследования Скотланд ярда это не совсем тоже самое что, скажем, даные разведки по ОМП в Ираке. Тут уже всяких шпионских игр и предположений нет. Это уголовное расследование.

Aruj
21.04.2018, 02:36
Да бывает, бывает что известен выгодоприобретатель, но не известны его цели. но в любом случае, ели бы британцы хотели бы знать правду (это конечно при условии что не они сами все организовали), то в первую очередь им надо было к нам обратиться, а они сделали наоборот, значит правда им не нужна.

Так они к вам и обратились сразу же, задав вопрос "Что это за фигня вообще? Аллё!" Они хотели узнать правду и просили у России разъяснений, а вы сразу врать начали по всем фронтам. При том врать очень очевидно.

Aruj
21.04.2018, 02:38
Новости Чучхе, заодно:
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний (https://www.rbc.ru/politics/21/04/2018/5ada66459a794757c9f3c3a8?from=main)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что КНДР замораживает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон на севере республики. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
пс. телеграфное агенство)))

Хитрец
21.04.2018, 06:20
и при этом, живут так себе.. похуже старшего брата.. сильно умные видать..
Что-то новое. По рассказам некоторых моих знакомых, живших в Беларуси какое-то время и сравнивших с Россией, то сравнение выходит в пользу первой. Что там хуже?

да ладно, за поцелуй.. такие как они не целуются... работа такая..
Я говорю не о людях, а о государстве в целом. "Мы вам поддакиваем, а чуть что, так грозимся интеграцией в еуропу". И даже такие, как Халецкий или Aruj, поддерживают. Хотя что, им там жить...

Snake_B
21.04.2018, 06:30
Им надо срочно брать Снейка на работу, он вполне мог бы дать и министру, и Захаровой отличный урок по политкорректности. :lol:

да вы, дяденька, тоже, тот еще, чемодан..

Они может думали что это вещество не смогут определить. А медики, в их плане, решат что у Скирпаля с дочерью внезапный инсульт на двоих. Или как ты себе представляешь, ФСБшник обращается за консультацией к нескольким профессора из области химии, у тех что щас интервью берут, и спрашивают "А не подскажете что будет если мы вашими разработками отравим людей в ВБ. Нас вычислят или нет?". Ну, как то так должы были? В чем проблема? Все ошибаются. Вот и фсбшники ошиблись. Или кто там у вас травил?

ну да, ну да... химики там сами себе что-то изобретают, а фсбшникам что и зачем не говорят... не, ну может в беларашке так и делают..

Что-то новое. По рассказам некоторых моих знакомых, живших в Беларуси какое-то время и сравнивших с Россией, то сравнение выходит в пользу первой. Что там хуже?

хм... что там хуже?
зарплаты сравни.. например..

kaizer
21.04.2018, 09:09
Новости Чучхе, заодно:
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний (https://www.rbc.ru/politics/21/04/2018/5ada66459a794757c9f3c3a8?from=main)

пс. телеграфное агенство)))
Ну да, сиЦзи Пинь молодец, теперь посмотрим как пройдет встреча Кореи с США, причем за скобками это можно считать Китая с США.

kaizer
21.04.2018, 09:10
Так они к вам и обратились сразу же, задав вопрос "Что это за фигня вообще? Аллё!" Они хотели узнать правду и просили у России разъяснений, а вы сразу врать начали по всем фронтам. При том врать очень очевидно.
Они обратились, им сказали что не знаем, дайте нам образцы посмотрим, по моему все очень логично

kaizer
21.04.2018, 09:12
"Есть мнение"(с) что МИД на внешнюю политику и не влияет, в отличие от того же Госдепа. Что МИД скорее выполняет фунции Пескова.
Ну, к примеру, им могли поставить задачу слать всех лесом, вот они и шлют.

akots
21.04.2018, 10:15

Ну, тогда МИД можно спокойно закрывать за ненадобностью, - существенная экономия для бюджета. На эти деньги можно построить много пушек и танков. ;)

Винни
21.04.2018, 12:10
Ну, тогда МИД можно спокойно закрывать за ненадобностью, - существенная экономия для бюджета. На эти деньги можно построить много пушек и танков. ;)
Надо не закрыть, а куда-нибудь в Вологду переместить, всех москалей-дипломатов перевести в мо, и новых на месте по объявлению набрать.
Судя по моему опыту работы с россиянами, по части дипломатии это должно сработать на все 146%.

Винни
21.04.2018, 12:22
хм... что там хуже?
зарплаты сравни.. например..
Не, в РБ качество жизни лучше.

Даже если зарплату в лоб сравнить, без учёта стоимости жизни. В Беларуси - $313 в месяц, в РФ - $372, что в сущности очень близко. Сравнивал медианную, т.к. именно она гораздо лучше показывает качество жизни в обществе в целом. Но ведь ещё расходы у белорусов меньше.

Но что однозначно лучше, так это равномерность распределения доходов, безопасность, отсутствие социально обделённых групп людей, социальная защищённость, качество продуктов питания, состояние инфраструктуры. В целом, в Беларуси просто более комфортная среда для жизни. И что характерно, это всё не собрано в Минске, малые города и сёла тоже выглядят достаточно прилично (по сравнению с такими же поселениями в РФ, на Украине, и в Литве).

Что в Беларуси хуже по сравнению с Россией - так это наличие бетонного потолка, выше которого в определённых отраслях не прыгнешь (например, физика) - отсюда очень узкий выбор областей для самореализации. Если кому-то нужен подобный "спорт высоких достижений", то приходится уезжать.

p.s. А вот, вспомнил важный момент, который в России до недавнего времени был лучше, а именно - доступность жилья для молодых семей. В Беларуси из-за всей это нашей, скажем так, особенной кредитно-денежной политики фактически были запрещены крупные для человека кредиты, т.к. банки когда рассчитывали платёжеспособность клиентов, закладывали на годы вперёд двузначную инфляцию, но не закладывали соответствующую индексацию зарплат. И как результат, имея даже зарплату в два/три раза выше медианной, можно было рассчитывать на сумму кредита максимум $10-15 тыс., что очевидно недостаточно для покупки жилья даже в глубинке. Сейчас всё нормализовалось, кредиты стали доступны для молодёжи, но верится с трудом, что Лукаш в трудную минуту не сорвётся и не включит опять печатный станок.

Aruj
21.04.2018, 14:41

Ключевое слово "поставить задачу". Когда публиковали "кремлевский доклад", на ковер в Вашингтон летали главы трех российский спецслужб, Нарышкин, Покрышкин и Фуфлышкин (или как их там), а не Лавров. Когда вводили санкции, на ковер летали олигархи, а не Лавров. Случая чтобы Лавров был не согласен во внешней политике с Путиным, как например Тиррелсон с Трампом, вряд ли кто вспомнит. Выходит что МИД в РФ ничего не решает. Хотя в нормальных странах это важнейший политический институт. А у вас МИД занимается пропагандой работая на внутреннюю аудитория. Все это хамство не к Западу обращено, это все на росс.публику работа. Здесь такое поведение ценится. Типа, "Ух как мы их уделали, как жестко им ответили". А всякие Чуркины и Небензи потом, небось, извиняются за свое поведение.

Aruj
21.04.2018, 15:23
А между тем, Россия уже неделю не пускает ОЗХО в Думу. И это при том, что росс.пропагандисты туда ездят регулярно снимать сюжеты про "постановку и актеров".

Кайзер, сколько ты еще по времени будешь защищать бандитов? Какой прогноз?

пс. Тут один Али из Ирака уже вошел в историю как "химический Али". Похоже некоторые Вовы тоже работают над изменением имиджа.

Snake_B
21.04.2018, 16:53
Не, в РБ качество жизни лучше.

Даже если зарплату в лоб сравнить, без учёта стоимости жизни. В Беларуси - $313 в месяц, в РФ - $372, что в сущности очень близко. Сравнивал медианную, т.к. именно она гораздо лучше показывает качество жизни в обществе в целом. Но ведь ещё расходы у белорусов меньше.

ну, ладно... медианный доход, вот это вот все... с учетом того, что у рашки санкции последние три года.. и при всем как бы качестве, как бы жизни, в белорашку не едут из рашки зарабатывать... но то такое..
хорошо, уговорили, все такие умные, посасывая кредиты у тупых москалей имеете боле комфортные условия жизни, угу...

но, я подозреваю, лиха беда началом.. подрастут халецкие всякие, устроите свой майдан, и еще будете по уши в европе..

Винни
21.04.2018, 17:39
Ну это что-то новенькое уже пошло, на санкции ссылаться. Так РБ тогда под санкциями с 90х сидит в таком случае :) И без нефти и без хаза и всех этих алмазов с углём, только бульба есть (на самом деле нет, но чисто чтобы поддержать твою мысль о санкциях).

А так в целом вижу картину, что РБ в РФ поставляет таксистов и строителей, а РФ в РБ - программистов и спортсменов. Массовой миграции в обе стороны не наблюдается вовсе.

Ну и ты ж сам должен понимать, всё в этом мире не просто так. Не выгодно было бы кремлёвским выдавать кредиты - не выдавали бы. А комфортная среда и спокойное общество - это не про то, где деньги брать, а про то, как их тратить. Власти Беларуси в этой дисциплине уделывают российские власти в одни ворота, странно это не замечать.

Snake_B
21.04.2018, 18:02
А комфортная среда и спокойное общество - это не про то, где деньги брать, а про то, как их тратить. Власти Беларуси в этой дисциплине уделывают российские власти в одни ворота, странно это не замечать.

тут ты не виляй... майдан будет, ты что ле против будешь?

Винни
21.04.2018, 18:09
тут ты не виляй... майдан будет, ты что ле против будешь?
Да не будет никакого майдана, расслабься.

Snake_B
21.04.2018, 18:37
Да не будет никакого майдана, расслабься.

ну вот, ватники..

Aruj
21.04.2018, 19:04
ну вот, ватники..

Так ватники как раз говорят что майдан будет. Может что то знают?

kaizer
21.04.2018, 21:19
А между тем, Россия уже неделю не пускает ОЗХО в Думу. И это при том, что росс.пропагандисты туда ездят регулярно снимать сюжеты про "постановку и актеров".

Кайзер, сколько ты еще по времени будешь защищать бандитов? Какой прогноз?

пс. Тут один Али из Ирака уже вошел в историю как "химический Али". Похоже некоторые Вовы тоже работают над изменением имиджа.
кто кого и куда не пускает? Что есть официальный протест? или может быть бабушка в твиттере написала?

kaizer
22.04.2018, 10:00
Мне вообще нравится нынешний мир. вот ночные события в Аравии варианты от переворота, до постановочных съемок в катаре, куча людей ждут не официальных сообщений, а что какой-нибудь бот в твиттере скажет, как я и говорил будущие войны все будут виртуальными :D

ps Моя позиция такова, что официальные лица не имеют права свободно высказываться в медиа пространстве, т.к. все что они скажут люди воспринимают буквально, а официальные сообщения должны опираться на легко проверяемые факты

Snake_B
22.04.2018, 10:27
Так ватники как раз говорят что майдан будет. Может что то знают?

вот прямо сейчас в армении идет это ваше "майдана не будет"..
при том, что эти придурки зависят от рашки полностью, если у них все получится, азербайжан им сразу сделает - нагорный карабах наш.. и скорее всего с депортациями и немножко геноцидами..

Хитрец
22.04.2018, 11:24
при том, что эти придурки зависят от рашки полностью, если у них все получится, азербайжан им сразу сделает - нагорный карабах наш.. и скорее всего с депортациями и немножко геноцидами..

У меня в Ставрополе знакомых-армян и постоянно живущих, и приезжих дофига, и каждый считает турка своим самым злейшим врагом, а не азера. Вполне реальным вижу нападение Турции и Азербайджана одновременно.

Винни
22.04.2018, 12:08
А на самом деле, самый злейший враг армян - это сами армяне.
Как и везде, впрочем.

Snake_B
22.04.2018, 12:23
У меня в Ставрополе знакомых-армян и постоянно живущих, и приезжих дофига, и каждый считает турка своим самым злейшим врагом, а не азера. Вполне реальным вижу нападение Турции и Азербайджана одновременно.

открою тебе секрет... азербайжанцы и турки это сильно разные народы.. настолько разные, что понимают друг друга без переводчика.. а название да, разное..

А на самом деле, самый злейший враг армян - это сами армяне.
Как и везде, впрочем.

это ты про их майдан или то что он так поздно случился?

Винни
22.04.2018, 12:36
это ты про их майдан или то что он так поздно случился?
Я про то, что причины любого майдана - всегда внутренние.
И ещё про то, что факт их вражды с соседями - тоже их собственный выбор. Было бы желание их элит договориться с турками - уже давно договорились бы и закрыли вопрос Нагорного Карабаха. Там конфликт и яйца выеденного не стоит, можно придумать 100500 решений, было бы желание иметь мир, а не войну.

Хитрец
22.04.2018, 13:57
открою тебе секрет... азербайжанцы и турки это сильно разные народы.. настолько разные, что понимают друг друга без переводчика.. а название да,
Факт остаётся фактом. Обе страны хотели бы себе отдербанить от злейшего врага.

Aruj
22.04.2018, 15:00
Кстати, когда собираетесь нападать на Армению?

Я вообще не слежу, там тоже "москаляку на гиляку"? При чем здесь зависимость от России? Или их президент это назначенный вами гауляйтер?

Snake_B
22.04.2018, 15:18

а.. это из серии злобная рашка напала на укроину.. фоток нет, батарейка села..

Я вообще не слежу, там тоже "москаляку на гиляку"?

ты вообще мало зачем следишь, но это тебе не мешает четвертый год тут по любому поводу высказывать свою, хм, точку зрения..

При чем здесь зависимость от России? Или их президент это назначенный вами гауляйтер?

у укроины тоже не рашкой назначенный гауляйтер был, кому это мешало..

И ещё про то, что факт их вражды с соседями - тоже их собственный выбор. Было бы желание их элит договориться с турками - уже давно договорились бы и закрыли вопрос Нагорного Карабаха. Там конфликт и яйца выеденного не стоит, можно придумать 100500 решений, было бы желание иметь мир, а не войну.

договориться должны две стороны.. азербайжан ни на что не согласиться, кроме единой краины..

Я про то, что причины любого майдана - всегда внутренние.

расскажешь потом, как у вас начнется..

Винни
22.04.2018, 16:56
расскажешь потом, как у вас начнется..
Снейк, я тебе говорю, а ты не слышишь.
Если на то пошло, то их у нас уже было.. два. Но там как в анекдоте «якая краина, таки и майдан» получается, можно их было вообще не разгонять оба с тем же результатом. Лукаш пока объективно не наработал на другой майдан.

Snake_B
22.04.2018, 18:50
Лукаш пока объективно не наработал на другой майдан.

как ты думаешь, при яныке сильно хуже стали жить, чем при ющенко? (нет)
но, объективно, всем было пофиг, кто на что наработал..

Винни
22.04.2018, 19:03
как ты думаешь, при яныке сильно хуже стали жить, чем при ющенко? (нет)
но, объективно, всем было пофиг, кто на что наработал..
Ну значит на майдан Яныка наработал Кучма.

sweeper
22.04.2018, 19:16
Кстати, когда собираетесь нападать на Армению?Как только законное правительство Армении попросит о помощи в ликвидации преступных бандформирований террористического толка, раскачивающих лодку. Потом они, правда, оккупантов-то выгонят. Добро мало кто помнит.

kaizer
22.04.2018, 20:50

Я вообще не слежу, там тоже "москаляку на гиляку"? При чем здесь зависимость от России? Или их президент это назначенный вами гауляйтер?
Я тоже не слежу, а что надо нападать по твоему?

Snake_B
22.04.2018, 21:08
Ну значит на майдан Яныка наработал Кучма.

я уже говорил, что считал тебя уж умнее аружа, а тут опять...?

у яныка, во времена майдана ретинг до 25-30% доходил.. у порошенка сейчас около 15.. например..

Винни
22.04.2018, 22:18
я уже говорил, что считал тебя уж умнее аружа, а тут опять...?
у яныка, во времена майдана ретинг до 25-30% доходил.. у порошенка сейчас около 15.. например..
Ну, между Яныком и Порошенкой есть существенные отличия, когда дело касается материализации майдана. Поэтому вот я лично так думаю, что 15% Порошенки - это как 50-60% Яныка (хотя ты вообще неверно зацепился за метрику, сколько "за власть", касательно революций надо цепляться за метрику кто и сколько "против власти").

Во-первых, от Порошенки всё же ждут, что он следующие выборы либо выиграет, либо мирно свалит. От Яныка ожидали узурпацию власти. Не берусь судить, насколько оправданно, но я же пишу сейчас про настроения.
Во-вторых, при Яныке Украина типа не воевала и воспринимаемый уровень риска от революции был одним, сейчас - совсем другой. Опять же - я сейчас не про фактическое положение дел говорю, кто с кем воюет и т.п., а про то, как оно отражено в умах людей. Кстати, а если бы заранее было известно, что свержение Яныка обернётся потерей Крыма и войной на Донбассе, то как думаешь, было бы это свержение при тех же 25-30%?
Ну и в-третьих, в глазах тех, кто обычно в массе майданит (студенты и прочая молодёжь), Порошенко со своим евро-вектором явно ближе, чем Янык с российским вектором. Это изначальная просто диспропорция в разных группах людей. Противники курса Порошенко просто реже майданят против власти.

Думаю, что как-то так, госдеп с путиным тут не при чём. Но вообще Порошенко определённо тоже идёт к успеху.

Snake_B
22.04.2018, 22:39
Кстати, а если бы заранее было известно, что свержение Яныка обернётся потерей Крыма и войной на Донбассе, то как думаешь, было бы это свержение при тех же 25-30%?

как заранее известно? явился бы бэндера на майдан прям из ада на облачке и сказал?

ну, сказали бы ему, что он ватник и агент террана..

Ну и в-третьих, в глазах тех, кто обычно в массе майданит (студенты и прочая молодёжь), Порошенко со своим евро-вектором явно ближе, чем Янык с российским вектором. Это изначальная просто диспропорция в разных группах людей. Противники курса Порошенко просто реже майданят против власти.

доля истины в этом утверждении, конечно, есть, но ты упускаешь из виду деление укроины на западную и восточную.. янык выиграл на выборах за счет восточных, а в киеве майданили западные, да и сам киев преимущественно западно укроинско ориентирован..

Во-вторых, при Яныке Украина типа не воевала и воспринимаемый уровень риска от революции был одним, сейчас - совсем другой

это, конечно, тоже влияет... по укро пабликам ходят мемы - "если что, путен нападет"...

Думаю, что как-то так, госдеп с путиным тут не при чём. Но вообще Порошенко определённо тоже идёт к успеху.

угу.. то есть, ты тоже не помнишь, "нельзя применять оружие против мирных протестующих (с зажигательной смесью)" и тишину по поводу протестующих на востоке укроины..

п.с. и да.. все это никак не влияет на расклад в белорашке.. это укроинцы тупые, а мы беларусы (не трактора) умные.. и уж мы то, после того, как уберем панду, выберем себе хорошего президента, например..

Винни
22.04.2018, 23:00
На расклад в белорашке это всё очень даже влияет - не белорусы умные, а Лукаш более хитрый, чем все четыре украинских президента вместе взятые, да и стартовые условия в РБ были явно проще (более однородное население, тормознутость как часть менталитета, меньший интерес для внешних сил). Я вот правда, не вижу тут вокруг никого, кто майданил бы до упора. Даже студентов Лукаш зря гоняет, они просто так тусуются, реальной опасности для него не представляют.

Вообще я думаю, что когда Лукаш одним местом почувствует, что число его противников среди населения стало опасно высоким, то он просто сдаст трон Макею какому или Семашке и поедет почётным пенсионером в свою Александрию бульбу копать и мемуары писать.

kaizer
23.04.2018, 01:19
Накину-ка я новую теорию глобальной катастрофы :)

https://www.youtube.com/watch?v=EtMIygQYx_s

kaizer
23.04.2018, 10:16
Трофеи взятые в результате зачистки Восточного Каламуна

– 48 тыс. танковых снарядов,
– 38 танков,
– 6800 122-мм ракет "Град",
– 36 ракет "Скад", (скорее всего имеются ввиду ракеты для установки Zenzel-2)
– 8 ракет "Кобра",
– 42 тыс. артиллерийских снарядов,
– 12 пушек "град" и "катюша (видимо, имеется ввиду кустарные РСЗО, либо китайские Тип-63)",
– 1400 ракет "Конкурс",
– 40 тыс. миномётных снарядов,
– Лёгкие и средние боеприпасы в огромных количествах.

Ниче так опозиция, тут хватит на небольшую войнушку

Винни
23.04.2018, 10:31
Накину-ка я новую теорию глобальной катастрофы :)
Кстати, меня что-то напрягает, что в ваших сми начали, пока издалека, разрабатывать тему, что ядерная война - это не так уж и больно. В популярной механике статья была, что радиация особо не грозит тем людям, что не погибли от светового излучения и ударной волны. А два последних фактора не убьют и трети населения городов. Ядерной зимы не будет, заражения территории тоже, а жители же сельской местности вообще никаких изменений не ощутят. Тип, берите воду и бульбу, валите на дачу, и так победим.

kaizer
23.04.2018, 11:04
Кстати, меня что-то напрягает, что в ваших сми начали, пока издалека, разрабатывать тему, что ядерная война - это не так уж и больно. В популярной механике статья была, что радиация особо не грозит тем людям, что не погибли от светового излучения и ударной волны. А два последних фактора не убьют и трети населения городов. Ядерной зимы не будет, заражения территории тоже, а жители же сельской местности вообще никаких изменений не ощутят. Тип, берите воду и бульбу, валите на дачу, и так победим.
Это где ты такое прочитал? Ядерная зима будет только при массированом применении ЯО, вообще на земле прогремели тысячи ядерных взрывов и пока все нормально, супервулканы представляют куда большую опасность.

Винни
23.04.2018, 11:35
Это где ты такое прочитал? Ядерная зима будет только при массированом применении ЯО, вообще на земле прогремели тысячи ядерных взрывов и пока все нормально, супервулканы представляют куда большую опасность.
В популярной механике - журнал такой печатный.
По ядерной зиме там изложен такой тезис, что это всё заблуждения прошлого. Якобы ядерная зима наступает из-за пыли в стратосфере, а пыль туда поднимается в результате огненных смерчей, которые в свою очередь в бетонной застройке современных городов невозможны.

Vox
23.04.2018, 11:37
Трофеи взятые в результате зачистки Восточного Каламуна

– 48 тыс. танковых снарядов,
– 38 танков,
– 6800 122-мм ракет "Град",
– 36 ракет "Скад", (скорее всего имеются ввиду ракеты для установки Zenzel-2)
– 8 ракет "Кобра",
– 42 тыс. артиллерийских снарядов,
– 12 пушек "град" и "катюша (видимо, имеется ввиду кустарные РСЗО, либо китайские Тип-63)",
– 1400 ракет "Конкурс",
– 40 тыс. миномётных снарядов,
– Лёгкие и средние боеприпасы в огромных количествах.

Ниче так опозиция, тут хватит на небольшую войнушку

Каким надо быть "недалеким человеком", чтобы продолжать читать рожина...

kaizer
23.04.2018, 11:44
Каким надо быть "недалеким человеком", чтобы продолжать читать рожина...
По сирии он очень хорошо пишет и почти всегда все его предсказания по ней сбываются на 100%, так что ты можешь не читать. В данном случае тут перепечатка сирийских источников, ну а фоток полным полно.

kaizer
23.04.2018, 11:47
Вот кстати из твоего не любимого Рожина, предыдущий его пост про фашизм на Украине
https://strana.ua/img/forall/u/0/36/skorbotna-matir.jpg

Как думаешь он сам в фотошопе рисовал или всетаки это те кого у Вас как известно нету? ;)

Snake_B
23.04.2018, 16:38
Как думаешь он сам в фотошопе рисовал или всетаки это те кого у Вас как известно нету? ;)

1. в рашке рисуют еще больше

2. это он (памятник) сам нарисовал (сами себя обстреливают, сами себя сжигают)

Aruj
23.04.2018, 19:36
Только прочитал в интернете экспертное мнение что в Армении ничего не поменяется и к этому нет никаких предпосылок, как на рбк пишут что Саргсян подал в отставку.

akots
23.04.2018, 20:52
Только прочитал в интернете экспертное мнение что в Армении ничего не поменяется и к этому нет никаких предпосылок, как на рбк пишут что Саргсян подал в отставку.

Разумно, ему ничего другого не оставалось, сам себя замуровал. А все от жадности. Анпиратор смотрит, наверное, и поеживается.

Snake_B
23.04.2018, 21:01
А все от жадности.

и при чем тут жадность..

kaizer
23.04.2018, 21:28
Вроде уже вечером писали что подал, ну и что в этом плохого? Хорошо еще что протесты были более менее мирные и никого не поубивали. Я не знаю сути, чего там Армянам не нравится, но помоему они шило на мыло поменяли, его приемник еще больший олигарх.

kaizer
23.04.2018, 21:31
Разумно, ему ничего другого не оставалось, сам себя замуровал. А все от жадности. Анпиратор смотрит, наверное, и поеживается.
на самом деле главное это поддержка, если у власти есть большинство, то в любые мирные протесты вводятся провокаторы, создается какая нибудь ситуация где происходит какая-то провокация с нехорошим исходом и явно нарушая все законы, после этого власть получает карт бланш на жесткий разгон, ВВП в случае чего точно не дрогнет не такой он человек, а дрогнуть может только если у него не будет реальной поддержки, если после этого встанет вся страна то ничто не спасет, но у нас он имеет поддержку по крайней мере половины населения, а этого достаточно что разогнать всех как угодно, даже со смертоубийствами.

зы. Думаю что в армении он просто пошел на пенсию, решив что головняк ему не нужен. В том то и фишка что в таких делах нельзя давать слабину, а он дал, после этого жесткий вариант уже врят ли был возможен, ведь у разгонщиков должна быть железная вера что их не кинут и не пойдут после этого на компромис. как пример можно привести недавнюю Испанию, там власти не дрогнули несмотря не несколько сотен пострадавших и пару трупов.

kaizer
23.04.2018, 22:00
вон, кстати , седня про пранкеров новость они там типа с главой ОЗХО пообщались

https://regnum.ru/news/2407715.html

kaizer
23.04.2018, 22:02
И конечно фото дня :D
https://imgprx.livejournal.net/003a58e3c209f556df31670c34f8ef9b6d0570e5/H26exRRkfUc16KkP8xU-mot1Nwu2HlFzXS_4xnCtaZIixfdIFhqV_NqCASTfexa6kIhjolrmDUVGVSj9iItEujz7XAQ9bXlGQzgXTgWpkwxumnTmUoWcGIQQdoYiPoJMph-aL12QtZq1DxKg5rrq5A

Aruj
23.04.2018, 22:32
вон, кстати , седня про пранкеров новость они там типа с главой ОЗХО пообщались

https://regnum.ru/news/2407715.html

Пранкеры у вас такие же тупые как Лавров с Захаровой)) Они бы еще позвонили в скорую и спросили бы когда те пожар приедут тушить.

ОЗХО вообще не уполномочена страну производителя определять. Они только само вещество определяют.

пс. Первый рубеж обороны уже провален. Все уже сходятся на том что это "Новичек" по западной классификации. Щас будут яростный попытки ФСБ свалить отравление "Новичком" на другую страну.

kaizer
23.04.2018, 22:51
Пранкеры у вас такие же тупые как Лавров с Захаровой)) Они бы еще позвонили в скорую и спросили бы когда те пожар приедут тушить.

ОЗХО вообще не уполномочена страну производителя определять. Они только само вещество определяют.

пс. Первый рубеж обороны уже провален. Все уже сходятся на том что это "Новичек" по западной классификации. Щас будут яростный попытки ФСБ свалить отравление "Новичком" на другую страну.
Да не, нормально. факт в том что нет никаких доказательств что это Россия, кстати там дядька говорил что никаких препятствий в сирии им не чинят. Все потихоньку приходит в норму, жалко что только опосля. По нормальному сначала должно быть всестороннее расследование, а уж по его итогам кого-то можно осуждать. Я считаю что на нас в наглую наесжают, ну а дальше всякие там шпроты начинают бурлить создавая массовку, ну а в целом как говорится собака лает, а караван идет.

ну я с акотсом не согласен по нашему МИДу, в ситуации когда есть резкий наезд компромисы искать бестолку, вот когда такая возможность замаячит, хотя бы с равносторонними уступками, тогда и посмотрим на эффективность, а пока робяты действуют в жестких условиях комфронтации, причем не они ее инициаторы, конечно я не скажу что я всем доволен, но провальными их действия я пока что не считаю

зы. Аурж, много кто чего не уполномочен, но может высказаться, ту дело такое пукнешь не к месту и пойдет волна не взирая на протокол :)
А в скорую при пожаре звонить обязательно, если не дурак ;)

Aruj
24.04.2018, 00:53
Да не, нормально. факт в том что нет никаких доказательств что это Россия, кстати там дядька говорил что никаких препятствий в сирии им не чинят. Все потихоньку приходит в норму, жалко что только опосля. По нормальному сначала должно быть всестороннее расследование, а уж по его итогам кого-то можно осуждать. Я считаю что на нас в наглую наесжают, ну а дальше всякие там шпроты начинают бурлить создавая массовку, ну а в целом как говорится собака лает, а караван идет.

ну я с акотсом не согласен по нашему МИДу, в ситуации когда есть резкий наезд компромисы искать бестолку, вот когда такая возможность замаячит, хотя бы с равносторонними уступками, тогда и посмотрим на эффективность, а пока робяты действуют в жестких условиях комфронтации, причем не они ее инициаторы, конечно я не скажу что я всем доволен, но провальными их действия я пока что не считаю

зы. Аурж, много кто чего не уполномочен, но может высказаться, ту дело такое пукнешь не к месту и пойдет волна не взирая на протокол :)
А в скорую при пожаре звонить обязательно, если не дурак ;)

Мда, как же вы там далеки от реальности...

В твоей статье текст Регнума не соответсвует цитатам ОЗХОвца. Ты даже прочитать свою же статью не можешь, просто наброс кассада пересказываешь.

пс. Да и название самой статьи)))
Пранкеры добились от Узюмджю признания о возможном происхождении «Новичка»
На вопрос, могло бы отравляющее вещество быть произведено в любой стране, глава ОЗХО ответил: «Теоретически, да»

ппс. Под жесткими пытками человек признался что клад может быть зарыт где угодно. Цель достигнута, Россия ликует, скоро откопаем клад и станем богатыми.

пппс. Еще примеры российской логики: следователи доставили окровавленное тело в могр, чтобы паталогоанатом выяснил кто убийца.

kaizer
24.04.2018, 01:11
Мда, как же вы там далеки от реальности...

В твоей статье текст Регнума не соответсвует цитатам ОЗХОвца. Ты даже прочитать свою же статью не можешь, просто наброс кассада пересказываешь.

пс. Да и название самой статьи)))
Пранкеры добились от Узюмджю признания о возможном происхождении «Новичка»
На вопрос, могло бы отравляющее вещество быть произведено в любой стране, глава ОЗХО ответил: «Теоретически, да»

ппс. Под жесткими пытками человек признался что клад может быть зарыт где угодно. Цель достигнута, Россия ликует, скоро откопаем клад и станем богатыми.

пппс. Еще примеры российской логики: следователи доставили окровавленное тело в могр, чтобы паталогоанатом выяснил кто убийца.
Реальность такова что никто и ничего не знает, наборс это когда ты пишешь что наши там чему-то препятствуют в сирии, когда на самом деле ничего подобного нет. Вот и все факты.

kaizer
24.04.2018, 11:07
Тем временем фины закрывают проект безусловного дохода, а жаль, интересная была инициатива, особенно на фоне всеобщих тенденций сокращения социалок
https://lenta.ru/news/2018/04/24/khalyava/

Винни
24.04.2018, 11:37
Тем временем фины закрывают проект безусловного дохода, а жаль, интересная была инициатива, особенно на фоне всеобщих тенденций сокращения социалок
https://lenta.ru/news/2018/04/24/khalyava/
Слишком резво с места в карьер рванули.
Надо ещё пройти отсечки в 30- и 20-часовую рабочую неделю, с 60 календарными днями отпуска.

sweeper
24.04.2018, 14:36
https://lenta.ru/news/2018/04/24/khalyava/Знающие люди говорят, что никакого проекта не было. Это просто разговоры. Поговорили о деньгах и перестали.

kaizer
24.04.2018, 16:12
Знающие люди говорят, что никакого проекта не было. Это просто разговоры. Поговорили о деньгах и перестали.
так пилотник был, выплачивали пол года

kaizer
25.04.2018, 13:49
Седня МО РФ выложило фотки с инсталяции фрагментов сбитых томагавков на Мосфильме, на ряде фрагментов даже серийные номера читаемы, так что кто надо может сам нарыть откуда это чудо, там же говорится что один томогавк и одна авиационная ракета (не разорвавшиеся) доставлены в москву и сейчас изучаются :D

зы. Интересно будет ли реакция что фсе вранье и все ракеты поразили свои цели, одно могу сказать что в самих странах участниках поверили в уничтожение 72мя ракетами 3х объектов, один из которых общежитие, далеко не все и уже в США, Великобритании и Франции сформированы комисси по расследованию реальных результатов удара.

Винни
25.04.2018, 14:45
IMHO реальный результат теста удара - это то, что ни по каким носителям никто даже не пытался отрабатывать.
А так по ситуации вроде все как вышли с гордо поднятым носом, но статус-кво на самом деле поменялся в пользу америкосов.

Snake_B
25.04.2018, 15:08
Седня МО РФ выложило фотки с инсталяции фрагментов сбитых томагавков на Мосфильме

это, видимо, эпик вин..

п.с. румуны как обычно..

Vox
25.04.2018, 17:18
Вот кстати из твоего не любимого Рожина, предыдущий его пост про фашизм на Украине

Обычно последнее время такие вещи делают заезжие фашики. Частенько из-за поребрика.

Вот реальное состояние дел:
https://www.eurointegration.com.ua/files/2/4/244c9ca----------.jpg

Vox
25.04.2018, 17:20
По сирии он очень хорошо пишет и почти всегда все его предсказания по ней сбываются на 100%, так что ты можешь не читать. В данном случае тут перепечатка сирийских источников, ну а фоток полным полно.

Да днище он, в тч и по Сирии.
Никаких прогнозов он не делает, нечему сбываться.
Ты как-то пытался привести мне примеры, но ничего у тебя не вышло.

Vox
25.04.2018, 17:22
Седня МО РФ выложило фотки с инсталяции фрагментов сбитых томагавков на Мосфильме, на ряде фрагментов даже серийные номера читаемы, так что кто надо может сам нарыть откуда это чудо, там же говорится что один томогавк и одна авиационная ракета (не разорвавшиеся) доставлены в москву и сейчас изучаются :D

зы. Интересно будет ли реакция что фсе вранье и все ракеты поразили свои цели, одно могу сказать что в самих странах участниках поверили в уничтожение 72мя ракетами 3х объектов, один из которых общежитие, далеко не все и уже в США, Великобритании и Франции сформированы комисси по расследованию реальных результатов удара.

На СоюзМультфильме надо было.
На выставке обломки взорвашихся ракет. Те со сработавшей БЧ.

kaizer
25.04.2018, 19:04
IMHO реальный результат теста удара - это то, что ни по каким носителям никто даже не пытался отрабатывать.
А так по ситуации вроде все как вышли с гордо поднятым носом, но статус-кво на самом деле поменялся в пользу америкосов.
ну да, ведь США не потеряла ни одной общаги, а сирийцы потеряли, если так оценивать, то однозначно США выиграли :)

kaizer
25.04.2018, 19:05
На СоюзМультфильме надо было.
На выставке обломки взорвашихся ракет. Те со сработавшей БЧ.
Я в тебе и не сомневался, что ты поверишь, останемся присвоих :D

зы. Там еще есть карта где отмечены координаты где их нашли, впрочем можно сказать что все это враки и фсе обломки с общаги ;)

kaizer
25.04.2018, 19:06
Обычно последнее время такие вещи делают заезжие фашики. Частенько из-за поребрика.

Вот реальное состояние дел:

А по русски своими словами?

Snake_B
25.04.2018, 19:17
А по русски своими словами?

армяне, которые семиты, ненавидят евреев.. как-то так..
и становится понятно, почему вокс в румунию подался..

впрочем можно сказать что все это враки и фсе обломки с общаги ;)

так и есть.. 71 ракета, все здания в хлам, и куча целых частей от рокет..

а знаешь, почему так?
потому что ты здесь пытаешься спорить с верующими людьми... фанатиками..

kaizer
25.04.2018, 19:29
А вот еще одна интересная история про Великобританию
https://regnum.ru/news/2408372.html

kaizer
25.04.2018, 19:31
армяне, которые семиты, ненавидят евреев.. как-то так..
и становится понятно, почему вокс в румунию подался..

так и есть.. 71 ракета, все здания в хлам, и куча целых частей от рокет..

а знаешь, почему так?
потому что ты здесь пытаешься спорить с верующими людьми... фанатиками..
А так это инфографика про то кто больше всего ненавидит евреев? Только я не понимаю при чем тут она тогда, можно сильно ненавидеть, но памятники не трагать, а могут и 10 человек последовательно разбить 10 памятников, так что если это про то, то вообще не в тему :)

Aruj
25.04.2018, 19:52

Т.е МОРФ продемонстрировал обломки двух незарорвавшися томагавком и одной авиационной ракеты? О чем они собственно и сказали. А остальное вы сами додумали. Почему неразоврвавшиеся томагавки и ракеты не достигли цели мне непонятно.

kaizer
25.04.2018, 20:02
Да днище он, в тч и по Сирии.
Никаких прогнозов он не делает, нечему сбываться.
Ты как-то пытался привести мне примеры, но ничего у тебя не вышло.
не, не вышло, а оказалось что искать долго, он просто не так часто их дает, ну вот из последних перед началом операций в Гуте и Каламуне он давал прогноз по скорости их зачистки и что они не будут сопротивляться и их вывезут, прогноз сбылся плюс минус пара дней, кстати перед началом операции в гуте он тоже прогнозировал что под конец будет хим. атака, правда про это только ленивый не писал. но оятьтаки чтоб это найти это надо почти за месяц все просмотреть, не охота, например мюрид давал прямо противоположные прогнозы по срокам, правда соглашался с хим. атакой что она непременно будет.

kaizer
25.04.2018, 20:03
Т.е МОРФ продемонстрировал обломки двух незарорвавшися томагавком и одной авиационной ракеты? О чем они собственно и сказали. А остальное вы сами додумали. Почему неразоврвавшиеся томагавки и ракеты не достигли цели мне непонятно.
не, целые они не показывали это секрет ;) посмотри там разные обломки в т.ч. с явными попаданиями из мелкокалиберной артиллерии, это видимо те что вблизи из скорострелок мочили, кстати на видео с дамаска они очень хорошо слышны, но это фсе фигня конечно можно было использовать пробойник и молоток :)

Aruj
25.04.2018, 20:22
не, целые они не показывали это секрет ;) посмотри там разные обломки в т.ч. с явными попаданиями из мелкокалиберной артиллерии, это видимо те что вблизи из скорострелок мочили, кстати на видео с дамаска они очень хорошо слышны, но это фсе фигня конечно можно было использовать пробойник и молоток :)

МОРФ русским по белому говорит что на стенде обломки неразорвашвихся ракет. А потом спикер говорит что "по нашим данным сбили....". А уже дальше ваше клиповое мышления соединяет эти две фразы. Т.е. МОРФ как бы и не врет: на стенде неразорвавшиеся ракеты, а "по нашим данным" чуть что можно сказать что данные были ошибочные, бывает. Короче, пропаганда во всей красе.

Про дырки ничего говорить не буду, не эксперт. Просто помню точно такие же на обломках Боинга. Типа, расстреляны из авиационной пушки, хотя потом выяснилось что никакой авиационной пушки и не было вблизи.

kaizer
25.04.2018, 20:29
МОРФ русским по белому говорит что на стенде обломки неразорвашвихся ракет. А потом спикер говорит что "по нашим данным сбили....". А уже дальше ваше клиповое мышления соединяет эти две фразы. Т.е. МОРФ как бы и не врет: на стенде неразорвавшиеся ракеты, а "по нашим данным" чуть что можно сказать что данные были ошибочные, бывает. Короче, пропаганда во всей красе.

Про дырки ничего говорить не буду, не эксперт. Просто помню точно такие же на обломках Боинга. Типа, расстреляны из авиационной пушки, хотя потом выяснилось что никакой авиационной пушки и не было вблизи.
В боинге тоже были дырки похожие на пушку, правда экспертиз по ним я не видел, но противоавиационные ракеты дают похожий результат.

kaizer
25.04.2018, 20:37

Ты может не смотрел? на какой это минуте он говорит что это фрагменты неразорвавшихся ракет? ты просто врешь ;)

ps. те что не разорвались и доставлены в москву сказано можете видеть на слайде :)

Aruj
25.04.2018, 21:09
Ты может не смотрел? на какой это минуте он говорит что это фрагменты неразорвавшихся ракет? ты просто врешь ;)

ps. те что не разорвались и доставлены в москву сказано можете видеть на слайде :)

Не смотрел конечно, что там смотреть. В новостях читал только. Если говорит что это именно сбитые... ну врет значит, значит хорошо я о них отзывался.

Вообще, могу рассказать как в штатах примерно все происходит. Как раз с отилчием МИДа от Госдепа.
Американцы видя что Асад бомбит химией будущие американские земли и будущих потребителей Эппл, решают его наказать. Госдеп считает что для наказания нужно в два раза больше ракет чем в прошлый раз, т.е.е 120. Типа первый раз погрозили пальчиком, теперь погрозим кулаком. Дальше дипломаты совместно с политиками находят компромиссный вариант что будут бомбить. Из нескольких предложеных выбирают вариант с тремя целями: институт и два склада, как самый компромиссный вариант. С этими раскладами они идут к военным и показывают: 120 ракет, 3 цели. Военные видя это крутят у виска и говорят что им и 10 ракет хватит чтобы завалить эти три сарая. Госдеп говорит что 10 мало, теряется поучительный эффект. Нужно именно 120 ракет и только три цели. Это не военная, а военно-политическая акция. Военные берут под козырет и посылают 76 томагавков в одну точку, один за одним. Первый бреет чисто, второй еще чище... 76-й полирует челюсь уничтожает бетонную пыль. Все ракеты попадают в цель, но у двух не срабатывает БЧ.

Вот из этой ситуации россиским воякам и приходится лепить перемогу.

пс. И уверен что на эти прессухи МОРФа даже никто реагировать не будет. Фигли папуасам доказывать?

kaizer
25.04.2018, 21:24
Седня разборки с телеграммом докатились и до меня. У меня седня ютуб напрямую не открылся, только через прокси :eek:

kaizer
25.04.2018, 21:26
Не смотрел конечно, что там смотреть. В новостях читал только. Если говорит что это именно сбитые... ну врет значит, значит хорошо я о них отзывался.

Вообще, могу рассказать как в штатах примерно все происходит. Как раз с отилчием МИДа от Госдепа.
Американцы видя что Асад бомбит химией будущие американские земли и будущих потребителей Эппл, решают его наказать. Госдеп считает что для наказания нужно в два раза больше ракет чем в прошлый раз, т.е.е 120. Типа первый раз погрозили пальчиком, теперь погрозим кулаком. Дальше дипломаты совместно с политиками находят компромиссный вариант что будут бомбить. Из нескольких предложеных выбирают вариант с тремя целями: институт и два склада, как самый компромиссный вариант. С этими раскладами они идут к военным и показывают: 120 ракет, 3 цели. Военные видя это крутят у виска и говорят что им и 10 ракет хватит чтобы завалить эти три сарая. Госдеп говорит что 10 мало, теряется поучительный эффект. Нужно именно 120 ракет и только три цели. Это не военная, а военно-политическая акция. Военные берут под козырет и посылают 76 томагавков в одну точку, один за одним. Первый бреет чисто, второй еще чище... 76-й полирует челюсь уничтожает бетонную пыль. Все ракеты попадают в цель, но у двух не срабатывает БЧ.

Вот из этой ситуации россиским воякам и приходится лепить перемогу.

пс. И уверен что на эти прессухи МОРФа даже никто реагировать не будет. Фигли папуасам доказывать?
А бч видимо не срабатывает у двух последних, причем там так много пыли что они от удара практически не деформируются :D

ps. Аурж ты простая жертва пропаганды, которая не смотрела но осуждает ;)

Винни
25.04.2018, 21:55
Седня разборки с телеграммом докатились и до меня. У меня седня ютуб напрямую не открылся, только через прокси :eek:
Так а телеграм-то что, по-прежнему не работает или заработал? :)
А то мои коллеги говорили пару дней назад, что как раз телеграм пока работает без проблем без впн и прокси - просто из коробки...

Snake_B
25.04.2018, 22:24
А так это инфографика про то кто больше всего ненавидит евреев? Только я не понимаю при чем тут она тогда, можно сильно ненавидеть, но памятники не трагать, а могут и 10 человек последовательно разбить 10 памятников, так что если это про то, то вообще не в тему :)

тебе же сказали "обычно последнее время" это делают фашики из-за поребрика...
то есть, приезжают русские фашики в полтаву и давай разрисовывать памятники..
и пофиг, что попасть мужику из рашки от 18 до 60 на вукраину не так-то и просто.. своих памятников мало, едут в полтаву..

и в одессе же то ли сами себя ватники сожгли, то ли приехали россияне и всех сожгли.. да и на майдане фашики из рашки бились с терранским омоном..
а хiхлы смотрят на это все и офигивают..

Т.е МОРФ продемонстрировал обломки двух незарорвавшися томагавком и одной авиационной ракеты? О чем они собственно и сказали.

т.е. кто-то в омерике говорил, что все рокеты поразили назначенные цели.. а тут морф демонстрирует рокеты, которые точно ничего не поразили..
и кто тут врет?

Почему неразоврвавшиеся томагавки и ракеты не достигли цели мне непонятно.

тебе вообще редко понятно бывает, что не мешает тебе иметь мнение..
если внимательно посмотреть на "неразоврвавшиеся" рокеты, то можно заметить на них рваные отверстия, которые чем-то напоминают воздействия средств пво..

Snake_B
25.04.2018, 22:30
Вообще, могу рассказать как в штатах примерно все происходит.

я сомневаюсь, что ты можешь рассказать, даже как в беларашке происходит... но по штатам да, ты специалист..

Snake_B
25.04.2018, 22:50
Из нескольких предложеных выбирают вариант с тремя целями: институт и два склада, как самый компромиссный вариант.

морф говорит, что если бы в этих сарях хранился хлор, то омериканцы могли бы устроить эпик вин... так-то..

Aruj
25.04.2018, 23:29
т.е. кто-то в омерике говорил, что все рокеты поразили назначенные цели.. а тут морф демонстрирует рокеты, которые точно ничего не поразили..
и кто тут врет?

Ну а они на мониторе увидят сработала там БЧ или нет? Где тут противоречие, между поразила цель и неразорвалась? Она же не в сторону отлетела или заблудилась. А раз прилетела куда надо, то звоните уже Локхидам по поводу несработавшего БЧ.

Если ракета цель не поражает, то об этом сообщают. Как в прошлом году при атаке на Шайрам. Тогда одна ракета заблудилась

kaizer
25.04.2018, 23:44
Так а телеграм-то что, по-прежнему не работает или заработал? :)
А то мои коллеги говорили пару дней назад, что как раз телеграм пока работает без проблем без впн и прокси - просто из коробки...
У меня в городе не работает

kaizer
25.04.2018, 23:47
Ну а они на мониторе увидят сработала там БЧ или нет? Где тут противоречие, между поразила цель и неразорвалась? Она же не в сторону отлетела или заблудилась. А раз прилетела куда надо, то звоните уже Локхидам по поводу несработавшего БЧ.

Если ракета цель не поражает, то об этом сообщают. Как в прошлом году при атаке на Шайрам. Тогда одна ракета заблудилась
Жги, жги, жги, жги - гуляй! Могу от себя добавить видимо разрушения не соответсвуют заряду, т.к. там половина не взорвалась, а нашли так мало, т.к. они точно в одну точку ложились и каждая последующая испаряла предыдущую.

Aruj
26.04.2018, 00:07
Жги, жги, жги, жги - гуляй! Могу от себя добавить видимо разрушения не соответсвуют заряду, т.к. там половина не взорвалась, а нашли так мало, т.к. они точно в одну точку ложились и каждая последующая испаряла предыдущую.

Не льсти себе, про то что "разрушения не соотвествуют заряду" это ты не от себя, это ты кассада начитался. ;)

kaizer
26.04.2018, 00:51
Не льсти себе, про то что "разрушения не соотвествуют заряду" это ты не от себя, это ты кассада начитался. ;)
Я тебе тут даже видео с разрушениями от одного томогавка приводил и сравнивал его с точкой У также с видео, еще за пару дней прежде чем это Кассад заметил, ты просто зомби и кроме кассада ни на что обратить внимание не способен :D

ps Не, всетаки советую принять версию с испарением, тем более что для США это далеко не первый случай у них вообще металлы периодически испаряются, например в 11/2001 полностью испарился самолет, вместе с 2мя шеститонными титановыми двигателями с жаропрочными турбинами, после врезания в пентагон, зато не сгорели паспорта террористов :lol:

Snake_B
26.04.2018, 00:57

дядя, ты дурак нет, это я уже говорил...

начнем с того, что "на мониторе" никто ничего не увидит, так как кто-то пересмотрел омериканских х.фильмов, так как цель малоразмерная -> с малой эпр, т.е., американские самолеты дрло, например, у границ сирии не смогут отследить куда в итоге долетели рокеты..
а рокеты, хоть и шибко умные, но свое местоположение не передают..

что имеем?
кому-то опять насыпали гавна, кушайте, не обляпайтесь.. омерика же сказала, что все долетело..

Aruj
26.04.2018, 01:17
Я тебе тут даже видео с разрушениями от одного томогавка приводил и сравнивал его с точкой У также с видео, еще за пару дней прежде чем это Кассад заметил, ты просто зомби и кроме кассада ни на что обратить внимание не способен :D

ps Не, всетаки советую принять версию с испарением, тем более что для США это далеко не первый случай у них вообще металлы периодически испаряются, например в 11/2001 полностью испарился самолет, вместе с 2мя шеститонными титановыми двигателями с жаропрочными турбинами, после врезания в пентагон, зато не сгорели паспорта террористов :lol:

Ну а я тебе могу фоточки с авиабазы Шайрам привести, где томагавки делали аккуратнетькие дырочки в бетонных конструкциях. А тут огромный комплекс в труху.

пс. Про кассада, у тебя просто по всем вопросам точка зрения с его совпадает. Интернет блокировки - плохо, все остальное - перемога.

kaizer
26.04.2018, 02:12
Ну а я тебе могу фоточки с авиабазы Шайрам привести, где томагавки делали аккуратнетькие дырочки в бетонных конструкциях. А тут огромный комплекс в труху.

пс. Про кассада, у тебя просто по всем вопросам точка зрения с его совпадает. Интернет блокировки - плохо, все остальное - перемога.
Ну почемуж по всем, далеко не по всем, он скорее к патриотам примыкает, а я к либералам. Но конечно есть и что совпадает. Дырочки это специальные ракеты для разрушения заглубленных бункеров, ты считаешь америкосов идиотами стрелять ими по обычному зданию? Впрочем может так и есть, т.к. если бы у Асада реально было бы химическое оружие в тех местах, то бы мы сейчас рассуждали о масштабной катастрофе и геноциде, т.к. взрывы тонн хим оружия сделаи бы огромную территорию не пригодной для жизни, а всех кто там проживал трупами. Кроме того совсем не понятно чем провинилась общага. В общем смысла в ударе не было никакого, это примерно как наши калибрами по сараям палили, только наши не додумались по 30 ракет на сарай использовать, хотя может просто ракет было жалко, а америкосы богатые и ракет у них хоть попой жуй им все равно, могли бы и по 50 на сарай.

Aruj
26.04.2018, 02:41
дядя, ты дурак нет, это я уже говорил...

начнем с того, что "на мониторе" никто ничего не увидит, так как кто-то пересмотрел омериканских х.фильмов, так как цель малоразмерная -> с малой эпр, т.е., американские самолеты дрло, например, у границ сирии не смогут отследить куда в итоге долетели рокеты..
а рокеты, хоть и шибко умные, но свое местоположение не передают..

что имеем?
кому-то опять насыпали гавна, кушайте, не обляпайтесь.. омерика же сказала, что все долетело..

Не, я конечно не специалист и про мониторы образно, но по ссылке из вики почитал статью:
https://iz.ru/news/683822
И не понял, в чем проблема отслеживать куда какой томагавк прилетел по спутниковому ЖПС?

пс. Во еще:

В январе этого года были проведены испытания новой модификации Tomahawk — Block IV, подтвердившие способность ракеты поражать подвижные цели. Стрельбы проводились с борта эсминца USS Pinckney типа Arleigh Burke на испытательном полигоне у берегов Калифорнии.
Читать полностью: https://42.tut.by/538633
Так что я был прав, можно прямо в Асада попасть.

Aruj
26.04.2018, 02:50
Ну почемуж по всем, далеко не по всем, он скорее к патриотам примыкает, а я к либералам. Но конечно есть и что совпадает. Дырочки это специальные ракеты для разрушения заглубленных бункеров, ты считаешь америкосов идиотами стрелять ими по обычному зданию? Впрочем может так и есть, т.к. если бы у Асада реально было бы химическое оружие в тех местах, то бы мы сейчас рассуждали о масштабной катастрофе и геноциде, т.к. взрывы тонн хим оружия сделаи бы огромную территорию не пригодной для жизни, а всех кто там проживал трупами. Кроме того совсем не понятно чем провинилась общага. В общем смысла в ударе не было никакого, это примерно как наши калибрами по сараям палили, только наши не додумались по 30 ракет на сарай использовать, хотя может просто ракет было жалко, а америкосы богатые и ракет у них хоть попой жуй им все равно, могли бы и по 50 на сарай.

Количество, цели... это все результат взаимодействия разных американских ведомств. Идиоты не идиоты, но фотки института до и после видели все. Я не знаю, как по твоему должен был бы выглядеть институт если бы туда попали не 13 по вашей версии, а 76 ракет? Сейчас там бетонная пыль, а была бы... бетонная пыль? В любом случае, если вы туда поехали рекламировать свое оружие, то результат налицо. Были институт, а стала бетонная пыль. Такая себе реклама.

kaizer
26.04.2018, 07:43
Количество, цели... это все результат взаимодействия разных американских ведомств. Идиоты не идиоты, но фотки института до и после видели все. Я не знаю, как по твоему должен был бы выглядеть институт если бы туда попали не 13 по вашей версии, а 76 ракет? Сейчас там бетонная пыль, а была бы... бетонная пыль? В любом случае, если вы туда поехали рекламировать свое оружие, то результат налицо. Были институт, а стала бетонная пыль. Такая себе реклама.
Там разрушения от попадания пары полутонных ракет, если считать что пуляли легким вариантом, ну 4х итого максимум 4*3=12. 76 ракет это просто ровненький котлован. Чем там реально занимались я не знаю, в одном из корпусов точно известно что было общежитие. После того как в 2017 объект закрыли, думаю все ценное оборудование было вывезено и его перепрофилировали, но это мои предположения. Я понимаю что для Трампа результат был абсолютно не важен, ну постреляли куда-то заявили что все хорошо и все все довольны, ну традиция такая раз в год стрелять по сирии :)

Vox
26.04.2018, 10:15
зы. Там еще есть карта где отмечены координаты где их нашли

LOL
Конечно, это меняет дело.

Vox
26.04.2018, 10:52
Там разрушения от попадания пары полутонных ракет, если считать что пуляли легким вариантом, ну 4х итого максимум 4*3=12. 76 ракет это просто ровненький котлован. Чем там реально занимались я не знаю, в одном из корпусов точно известно что было общежитие. После того как в 2017 объект закрыли, думаю все ценное оборудование было вывезено и его перепрофилировали, но это мои предположения. Я понимаю что для Трампа результат был абсолютно не важен, ну постреляли куда-то заявили что все хорошо и все все довольны, ну традиция такая раз в год стрелять по сирии :)

Во-первых прекрати нести чушь про полутонные ракеты. Я понимаю, в чебурнете теперь гулить сложно, но все-таки почитай спецификации. Я уже не говорю что там могли применятся пенетраторы, в которых вообще почти нет взрывчатки.
Во-вторых можно взять похожие примеры. Например ДАП в котором взорвали на порядки больше взрывчатки, одних пионов несколько сотен штук прилетало. Плюс много мощных взрывов саперами обоих сторон. И никакого котлована. И это притом что ДАП никакой не военный объект, а вот лаборатория в Барзе скорее всего и стролась с расчетом выдерживать бомбардировки.

kaizer
26.04.2018, 11:04
Во-первых прекрати нести чушь про полутонные ракеты. Я понимаю, в чебурнете теперь гулить сложно, но все-таки почитай спецификации. Я уже не говорю что там могли применятся пенетраторы, в которых вообще почти нет взрывчатки.
Во-вторых можно взять похожие примеры. Например ДАП в котором взорвали на порядки больше взрывчатки, одних пионов несколько сотен штук прилетало. Плюс много мощных взрывов саперами обоих сторон. И никакого котлована. И это притом что ДАП никакой не военный объект, а вот лаборатория в Барзе скорее всего и стролась с расчетом выдерживать бомбардировки.
450кг бч у обычных томогавков. Конечно можно предположить что использовались зажигательные, но фактов не видно.

ps Я тебя не пытаюсь переубедить, с тобой уже давно все ясно ;)

Vox
26.04.2018, 11:13
450кг бч у обычных томогавков. Конечно можно предположить что использовались зажигательные, но фактов не видно.

ps Я тебя не пытаюсь переубедить, с тобой уже давно все ясно ;)

1000 фунтовые были древние, сейчас легче. И сколько там именно взрывчатки?
Зажигательные? Чито ты куришь?
Мне все ясно с человеком читающим рожина и цитирующем морфа. Но наблюдать любопвтно да. Как из людей делают идиотов, а они получают в процессе удовольствие.

Vox
26.04.2018, 11:17
а вот так выглядит реально сбитый томагавк

https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/04/19/1358112.jpg

вот сам упавший

https://ic.pics.livejournal.com/graf_kankrin/77689368/259174/259174_800.jpg

кого пытается надурить морф - непонятно вообще.
Хотя кайзера же получается. Как и остальных 86% патриотов.

Vox
26.04.2018, 11:24
Плохая новость для жителей России:
сломались 2 спутника и глонасс перестал работать по всему миру
Плохая новость для жителей воронежа:
На территории России глонасс работает (пока). А калибры же запускать куда то надо...

Snake_B
26.04.2018, 11:39
И не понял, в чем проблема отслеживать куда какой томагавк прилетел по спутниковому ЖПС?

да есть не большие проблемки.. жпс это, конечно, круто, вот только используя его ракета может определить свое местоположение, а определить, это пол дела, надо еще координаты передать на монитор..
а ракеты не должны ничего передавать..

не поймешь... впрочем, попробуй перечитать несколько раз..

в вышыватонете тоже с гуглом проблемы, видимо..

полубронебойная WDU-25/B, 450 кг (от Bullpup B)

полубронебойная WDU-25/B, 450 кг

ОФБЧ WDU-36/B, 340 кг (ВВ — PBXN-107)

кассетная, 166 БЭ комбинированного действия BLU-97/B CEB (по 1,5 кг) в 24 кассетах

ОФБЧ WDU-36/B, 340 кг (PBXN-107 Type 2)

проникающая WDU-43/B

AGM-109H: 28 бетонобойных БЭ BLU-106/B BKEP по 19 кг (58 БЭ TAAM, всего 481 кг[66])

AGM-109K: осколочно-фугасная WDU-25A/B 450 кг (425[66])

ОФБЧ WDU-7/B 295 кг (Проникающая WDU-18/B Condor[65])

kaizer
26.04.2018, 11:47
Зажигательные? Чито ты куришь?
Мне все ясно с человеком читающим рожина и цитирующем морфа. Но наблюдать любопвтно да. Как из людей делают идиотов, а они получают в процессе удовольствие.
Взаимно, мне тоже нравится читать ваши измышления и любопытно у вас узнавать что показывают по нашему Тв. ;)
По сданиям обычно применяют RGM/UGM-109C TLAM-C с 450кг полубронебойной БЧ, по бункерам RGM/UGM-109H TTPV, в прошлом году в основном стреляли вот такими RGM/UGM-109E с 340кг осколочно фугасными

МОРФ целого томогавка и не показывало, там на снимках есть подписи что показано, все там нормально, на правду похоже гораздо больше, чем 72 ракеты в 3 сдания. Правда я не понимаю зачем ты пишешь, какая разница что думают люди за поребриком для тебя? Раз тебе достаточно того что зразбомбили 3 сарая, значит все хорошо и ничего тебя больше не должно интересовать :)

kaizer
26.04.2018, 11:49
Плохая новость для жителей воронежа:
На территории России глонасс работает (пока). А калибры же запускать куда то надо...
Я глонасом не пользуюсь, так что мне пофигу. Думаю что если понадобится, то найдут и куда калибры пустить, ты бы лучше написал бы как Крымский мост разваливается :D

зы. Ты первый кто меня патриотом назвал, обычно патриоты на меня наесжают, за это спасибо :beer:

Snake_B
26.04.2018, 11:50
а вот так выглядит реально сбитый томагавк

https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/04/19/1358112.jpg

сбитый в 99 году в сербии томагавк.. а в сирии не, не могли сбить... по фейсбуку не блогеры сказали..

впрочем, у румунохiхлов много чего не могли..

https://kianews24.ru/wp-content/uploads/2018/04/isp_2.jpg

вот казалось бы, ойтишники, а технический идиотизм на лице... как так..

kaizer
26.04.2018, 11:54
сбитый в 99 году в сербии томагавк.. а в сирии не, не могли сбить... по фейсбуку не блогеры сказали..

впрочем, у румунохiхлов много чего не могли..
Вообще там нет фотки целого томагавка, там есть фотка целой БЧ извлеченной из томогавка, ценность видимо в том что она абсолютно не тронутая. Впрочем как людям не служившим в армии им наверное все равно что корпус что БЧ :D

Snake_B
26.04.2018, 12:00
там есть фотка целой БЧ извлеченной из томогавка, ценность видимо в том что она абсолютно не тронутая.

подумаешь, собрали БЧ на месте взрыва, любой румун тебе скажет..

Vox
26.04.2018, 12:15
Вообще там нет фотки целого томагавка, там есть фотка целой БЧ извлеченной из томогавка, ценность видимо в том что она абсолютно не тронутая. Впрочем как людям не служившим в армии им наверное все равно что корпус что БЧ :D

ну и куда делись БЧ "сбитых" томагавков?

kaizer
26.04.2018, 13:15
ну и куда делись БЧ "сбитых" томагавков?
откуда я знаю, по идее если ракетой , то сдетонировать должна, если из пушек, то может и сохраниться. Если демонстрируют не тронутую БЧ значит как минимум одна из ракет упала не долетев до цели (причем скорее всего сама без посторонней помощи), но ты можешь считать что это фотошоп.

зы. По вполне понятным причинам целую БЧ на инсталяцию не выложили, чтоб не случилось бабаха ненароком

Vox
26.04.2018, 14:31
откуда я знаю, по идее если ракетой , то сдетонировать должна, если из пушек, то может и сохраниться. Если демонстрируют не тронутую БЧ значит как минимум одна из ракет упала не долетев до цели (причем скорее всего сама без посторонней помощи), но ты можешь считать что это фотошоп.

зы. По вполне понятным причинам целую БЧ на инсталяцию не выложили, чтоб не случилось бабаха ненароком

то есть утверждение что показанные кусочки ракет собраны в развалинах пораженных целей опровергнуть нечем?

Vox
26.04.2018, 14:39

и да, служивый, на фотке как раз томагавк в разрезе

БЧ томагавка выглядит так:
https://pbs.twimg.com/media/C8y9SU5UQAAztC6.jpg

Snake_B
26.04.2018, 14:45
и да, служивый, на фотке как раз томагавк в разрезе

БЧ томагавка выглядит так:
https://pbs.twimg.com/media/C8y9SU5UQAAztC6.jpg

удивительное рядом..

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/04/25/8/1524657782258322378.jpg

п.с. но, учитывая технический идиотизм... с такого ракурса румуно-беларусы решат, что это разные штуки..

Винни
26.04.2018, 15:01
Блин, ну даже не знаю.
Цветы, плёнка, и главное - шланг - каким-то непостижимым образом выдают на фото нашу родину...
Где тут томагавки падали?

Snake_B
26.04.2018, 15:16
Блин, ну даже не знаю.
Цветы, плёнка, и главное - шланг - каким-то непостижимым образом выдают на фото нашу родину...

беларашка родина цветов и шлангов..

Хитрец
26.04.2018, 16:12
:ann:
Как томагавк может быть 1 метра длины?? Да наименьшая модификация равна 4,88 м. Вот:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BA_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)#%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B 8
просто википедию почитал... или российская википедия в Киеве забанена? Спорите с фактами.

Aruj
26.04.2018, 16:28

А ты вот уверен что в Сирии вообще имеется работающее ПВО как таковое, после набегов израильтян? Я понимаю что у вас там секта перемоги и вы все ракеты сбиваете, но Израиль не лыком шит и не просто так налетал на объекты в Сирии.

kaizer
26.04.2018, 17:17
то есть утверждение что показанные кусочки ракет собраны в развалинах пораженных целей опровергнуть нечем?
Ты тоже ролик не удосужился посмотреть? там явно сказано что обломки со сбитых ракет и карта есть где какой обломок нашли, но ты конечно можешь думать что все это из одной ямки куда попало 30 ракет ;)

kaizer
26.04.2018, 17:18
А ты вот уверен что в Сирии вообще имеется работающее ПВО как таковое, после набегов израильтян? Я понимаю что у вас там секта перемоги и вы все ракеты сбиваете, но Израиль не лыком шит и не просто так налетал на объекты в Сирии.
А израильский F-16 я так понимаю недавно сбили из рогатки :)

kaizer
26.04.2018, 17:19
:ann:
Как томагавк может быть 1 метра длины?? Да наименьшая модификация равна 4,88 м. Вот:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BA_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)#%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B 8
просто википедию почитал... или российская википедия в Киеве забанена? Спорите с фактами.
Ты это про что, мы тут вроде БЧ обсуждаем, а в ракете кроме БЧ еще и движки с топливом.

kaizer
26.04.2018, 17:21
удивительное рядом..

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/04/25/8/1524657782258322378.jpg

п.с. но, учитывая технический идиотизм... с такого ракурса румуно-беларусы решат, что это разные штуки..
А может это просто покрашенный огнетушитель или макет в натуральную величину из папье маше?

Aruj
26.04.2018, 17:38
А израильский F-16 я так понимаю недавно сбили из рогатки :)

Ну, не сбили, ракета рядом взорвалась. Повредили. После чего Израиль и отбомбился по сирийским радарам. Решил что нафиг им такие угрозы под боком.

kaizer
26.04.2018, 18:36
Ну, не сбили, ракета рядом взорвалась. Повредили. После чего Израиль и отбомбился по сирийским радарам. Решил что нафиг им такие угрозы под боком.
по секрету противо авиационные ракеты так и работают, они взрываются вблизи самолета ;) и каков итог этой борьбы?

kaizer
26.04.2018, 18:49
Вокс, я вот нашел текущий рейтинг возможных кандидатов на президентские выборы на Украине

Бывший премьер-министр Украины (2007-10) Юлия Тимошенко - 14%.
Экс-министр обороны Украины (2005-07) Анатолий Гриценко - 11%
Сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Юрий Бойко - 9%
Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук - 9%
Действующий президента Украины Петр Порошенко - 9%
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 8%
Шоумен Владимир Зеленский - 8%
Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович – 6%

Что скажешь цифирь реальная?

Aruj
26.04.2018, 18:52
по секрету противо авиационные ракеты так и работают, они взрываются вблизи самолета ;) и каков итог этой борьбы?
Итог этой борьбы 105 томагавков из 105-ти. И руины на месте хим.объектов.

Aruj
26.04.2018, 18:55
Читнул РБК:
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций (https://www.rbc.ru/politics/26/04/2018/5ae1efd39a794722ddcae9df?from=newsfeed)

«Они [Идния, Вьетнам, Индонезия] стараются перейти на наши самолеты, наши оружейные системы, но им приходится что-то делать с [российским оборонным] наследием, чтобы их вооруженные силы продолжали функционировать», — заявил Мэттис.
Как думаете, когда Беларусь начнет переходить на американские системы обороны?

Snake_B
26.04.2018, 19:15

я не, не уверен...
а вот они сомневаются:

https://cdn3.img.ria.ru/images/151436/20/1514362033.jpg

акотс... вот как это называется?

ведь оно прекрасно знает, и что ф-16 сбили, и что ракеты пво рядом взрываться и должны..
оно просто засирает тему своим троллингом, весьма жирным..

за это у вас что, никаких санкций не предусмотрено?
там, отстреляться томагавками по минску, или что там еще есть у самой миролюбивой нации..

Как думаете, когда Беларусь начнет переходить на американские системы обороны?

одни уже ждут жавелины четвертый год.. но и вы можете, просрать страну и оставшуюся оборонку и ждать омериканские системы..

kaizer
26.04.2018, 19:26
Итог этой борьбы 105 томагавков из 105-ти. И руины на месте хим.объектов.
Вот если бы я вообще ничего не знал про ракетный удар и мне бы сказали что 105 ракет поразило 3 объекта, я бы ни за что не поверил, подумал бы что это фейк и пререспросил бы может всетаки 33, вы на порядок не ошиблись?

А теперь согласен 105 ракет утилизированы, разрушен 1 бункер 2 сдания института одна общага и 3-4 сарая. Каждая из сторон довольна, одни что сделали много шуму, другие что отделались легким испугом, да и наши тоже довольны, короче всеобщая эйфория, даже ты вот доволен и я тоже доволен :D

Snake_B
26.04.2018, 20:20
даже ты вот доволен и я тоже доволен :D

я не доволен.. и израиль, наверно, тоже, у них же не просто так..

Aruj
26.04.2018, 20:26
Не, я не доволен. Просто это же го... хмм... оружейные системы стоят и у нас, вместо нормальных американских систем.

А так, Израиль за неделю до американской атаки бомбит Сирию. При том, даже по мнению ватных аналитиков это было "тестирование системы ПВО":
http://www.interfax.ru/world/607526

По оценке конфликтолога, удары ВВС Израиля по сирийской авиабазе преследовали две основные цели. "Конечно, стояла задача причинить ущерб сирийской военной инфраструктуре. Но была и другая задача: оценить качество реагирования сирийских ПВО, а также российских систем связи и обнаружения целей. Англосаксы и израильтяне проанализируют реакцию на этот авиаудар и сделают свои выводы. Нанести такой удар - очень хороший способ проверки, прежде всего, российских систем", - сказал собеседник агентства.
Все логично. Если сирийское ПВО мешает самолетам Израиля заниматься своими делами, то его нужно нафиг сносить. А тут через неделю прилетают демократические тамагавки. В зону "протестированного" ПВО.

Aruj
26.04.2018, 20:39
Вообще, будь я на месте МОРФа, чтобы я делал.

Ну, во-1х, при желании доказать ложь американцев предъявил бы фото аэродромов по которым якобы бомбили американцы по версии МОРФ и не бомбили по заявлениям Пентагона. При том, не обязательно спутниковые снимки, можно туда обычного корреспондета послать было.

И во-2х, почитал вчера вики, стал экспертом по тамагавкам. Так как Пентагон сообщил заранее куда будут бомбить и кто из русских в какое бомбоубежище должен прятаться, то МОРФ мог бы заснять видео сбития томагавков в инфракрасном свете. Ну, знали же куда полетит. А томагавки очень хорошо заметны. Была бы офигенна реклама российского оружия. Насколько я понял, Панциря. Только им, насколько я понял более менее реально сбить ракету такого типа. Но, думается мне, Панцири были слепые и отстрелялись наугад уже после попадания в цель томагавков.

А вместо этого МОРФ показывает какие-то обломки.

kaizer
26.04.2018, 21:05
Не, я не доволен. Просто это же го... хмм... оружейные системы стоят и у нас, вместо нормальных американских систем.

А так, Израиль за неделю до американской атаки бомбит Сирию. При том, даже по мнению ватных аналитиков это было "тестирование системы ПВО":
http://www.interfax.ru/world/607526

Все логично. Если сирийское ПВО мешает самолетам Израиля заниматься своими делами, то его нужно нафиг сносить. А тут через неделю прилетают демократические тамагавки. В зону "протестированного" ПВО.
ну они протестировали, я бы сказал что для сирийцев очень неплохой результат, хотя они по иранцам били если точнее сказать.

Вообще в данном случае израиль нарушает все что только можно, но это так к слову. А насчет систем ПВО, то ты Саудитов спроси как там пэтриоты перехватывают старейшие ракеты, причем перехватывают так что сами по городу попадают.

kaizer
26.04.2018, 21:07

Ну, во-1х, при желании доказать ложь американцев предъявил бы фото аэродромов по которым якобы бомбили американцы по версии МОРФ и не бомбили по заявлениям Пентагона. При том, не обязательно спутниковые снимки, можно туда обычного корреспондета послать было.

И во-2х, почитал вчера вики, стал экспертом по тамагавкам. Так как Пентагон сообщил заранее куда будут бомбить и кто из русских в какое бомбоубежище должен прятаться, то МОРФ мог бы заснять видео сбития томагавков в инфракрасном свете. Ну, знали же куда полетит. А томагавки очень хорошо заметны. Была бы офигенна реклама российского оружия. Насколько я понял, Панциря. Только им, насколько я понял более менее реально сбить ракету такого типа. Но, думается мне, Панцири были слепые и отстрелялись наугад уже после попадания в цель томагавков.

А вместо этого МОРФ показывает какие-то обломки.
так это тебе лично сказали куда бить будут, а остальным забыли. Вот насчет аэродрома,куда по нашей версии попали ракеты конечно было бы неплохо иметь фотку, тут согласен. И именно поэтому я до конца в версию МОРФ не верю так же, я сначала видел фотки, но потом они оказались старыми, воронки с прошлых лет этот аэродром не раз бомбили за войну.

Snake_B
26.04.2018, 22:15
Просто это же го... хмм... оружейные системы стоят и у нас, вместо нормальных американских систем.

м-да... а что дальше будет.. придумают своего прапорщика беларуса (копитан омерика)?

А насчет систем ПВО, то ты Саудитов спроси как там пэтриоты перехватывают старейшие ракеты, причем перехватывают так что сами по городу попадают.

в его мире это не так.. у них там демократия, либерализм и герои марвел..

sweeper
26.04.2018, 23:21
Вокс, я вот нашел текущий рейтинг возможных кандидатов на президентские выборы на Украине

Бывший премьер-министр Украины (2007-10) Юлия Тимошенко - 14%.
Экс-министр обороны Украины (2005-07) Анатолий Гриценко - 11%
Сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Юрий Бойко - 9%
Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук - 9%
Действующий президента Украины Петр Порошенко - 9%
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 8%
Шоумен Владимир Зеленский - 8%
Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович – 6%

Путин -- 26%?

kaizer
27.04.2018, 00:10
В гааге в штаб квартире ОЗХО россия провела брифинг со свидетелями и актерами фильма об хим атаке в гуте, из-за которой США нанесли ракетный удар

https://www.youtube.com/watch?v=GQ4kJ8QpQXQ&feature=youtu.be

Aruj
27.04.2018, 03:16
Где какие актеры, Карл?

Асад бомбит город, народ прячется в бомбоубежищах. На какой-то дом или квартал сбрасывают бочку с хлором/зарином. "Белые каски" в целях безопастности сгоняют народ из прилегающих бомбоубежищ в больницу и обрабатывают водой. Чтобы малой не плакал дают конфеты. Блин, это ж стандартная практика. Отец во время бомбардировки вообще работает где-то. Кстати где можно работать во время бомбардировки вообще? И кем? Собственно они это со своей позиции и рассказывают. Понятно что они ни о какой химии могли и не знать.

Актеры это которые "убитых" должны были играть в доме. Вы же взяли город под контроль, где актеры Карл? Сплошная манипуляция.

пс. Вы там реально свою репутацию из нулевой сделали отрицательной.

kaizer
27.04.2018, 08:06
Где какие актеры, Карл?

Асад бомбит город, народ прячется в бомбоубежищах. На какой-то дом или квартал сбрасывают бочку с хлором/зарином. "Белые каски" в целях безопастности сгоняют народ из прилегающих бомбоубежищ в больницу и обрабатывают водой. Чтобы малой не плакал дают конфеты. Блин, это ж стандартная практика. Отец во время бомбардировки вообще работает где-то. Кстати где можно работать во время бомбардировки вообще? И кем? Собственно они это со своей позиции и рассказывают. Понятно что они ни о какой химии могли и не знать.

Актеры это которые "убитых" должны были играть в доме. Вы же взяли город под контроль, где актеры Карл? Сплошная манипуляция.

пс. Вы там реально свою репутацию из нулевой сделали отрицательной.
Именно что манипуляция, т.е. находящиеся там люди прекрасно понимали что никакого хим. отравления не было, а потом выдали это хим. атаку. А ты опять не смотрел но осуждаешь?

ну дык это всегда так, за кого воюешь тебя любят, против кого ненавидят, репутация там естественно разная. Но как показывает практика людям при асаде живется лучше, чем при всяких там зеленых. В принципе я считаю асада там меньшим из зол.

зы. кстати как на западе ни силятся изобразить какие-то там военные преступления, но почему-то все освобожденные города что асадом, что Курдами, что иракцами с США все как под копирку представляют из себя лунный пейзаж постапокалипсиса, да и по статистике коалиция сбросила бомб гораздо больше, так что воюют все примерно одинаково. Я кстати очень даже за то чтоб всех этих вояк осудить, только начинать надо с самого начала с первой крупной кампании, которую не санкционировало ООН, а именоо с Югославии, тем более там все очень хорошо задокументировано, вот начиная оттуда всех кто вел боевые действия без мандата ООН в результате которых гибли мирные жители надо в Гаагу, а потом на какой-то отдельный остров, т.к. там тысячи будут ;)

kaizer
27.04.2018, 09:28
немного по зарплатам от меня лично

небольшое сравнение зарплат, вчера друг приходил его сыну в москве предлагали работу, он правда отказался, т.к. его полный день занятости не устраивает.

Яндекс головной офис программист, полный рабочий день 9ч час обед, полный соц пакет все в белую 330тыс мес.

И мне предлагали месяц назад работу в США, Арканзас, почасовая оплата 40$ в час, занятость тоже полный день администрирование мелкософт серверов, все оформление документов и перелет туда за счет фирмы, тоже отказался на мой взгляд мало, да и куда я от своего ребенка и собак уеду.

Я к тому что по москве это практически топ предложение, там парень крутой, аспирантура мехмат мгу, сейчас параллельно работает в американской конторе пишет биржевых роботов, в пересчете на баксы это даже меньше чем заштатное предложение в США, ну конечно литл-рок это не совсем пупырловка но и никак не Нью-Йорк или калифорния, да и работа по идее должна быть гораздо ниже оплачиваемая, так что не удивительно что умный народ валит в штаты

ps Хотя я наверное гоню, в сша же полностью налоги с суммы платятся, а в России с зарплаты человек только 13% платит, остальное фирма, так разбег не так сильно заметен, надо Акотса спросить так ли это.

kaizer
27.04.2018, 14:07
Тут еще на французов набрасывают
https://imperia-mir.livejournal.com/89033.html

Думаю что про 10й скальп видео подтверждение найти можно, а заодно и проверить автора.

Винни
27.04.2018, 14:13
По зарплатам для оценки и сравнения очень не хватает как минимум опыта работы, а то и технологии.
Но яндекс да, это топ-уровень у нас. 95% программистов работать там и не снится.
А $77 тысяч в год до налогов - это очень мало в США для программиста. На такие суммы туда уезжают наши негры-аутсорсеры с 3-5 годами опыта по рабской визе, которая запрещает менять работодателя. И как только они получают там вид на жительство, то з/п автоматически увеличивается в 1.5 раза и больше. Т.е. $40/час - это наоборот, нижняя граница оплаты труда.

Aruj
27.04.2018, 14:54
Вот если бы я вообще ничего не знал про ракетный удар и мне бы сказали что 105 ракет поразило 3 объекта, я бы ни за что не поверил, подумал бы что это фейк и пререспросил бы может всетаки 33, вы на порядок не ошиблись?

А теперь согласен 105 ракет утилизированы, разрушен 1 бункер 2 сдания института одна общага и 3-4 сарая. Каждая из сторон довольна, одни что сделали много шуму, другие что отделались легким испугом, да и наши тоже довольны, короче всеобщая эйфория, даже ты вот доволен и я тоже доволен :D

А если бы ты ничего не знал про удар по деревяному туалету 26-ю калибрами, ты бы тоже переспрашивал как так, зачем? Может не надо чисто военными мерками их оценивать? У одних удары пафосно-позерские, у других осуждающе-наказательные.

Aruj
27.04.2018, 14:57
Именно что манипуляция, т.е. находящиеся там люди прекрасно понимали что никакого хим. отравления не было, а потом выдали это хим. атаку. А ты опять не смотрел но осуждаешь?

Конечно 2 часа бреда я не смотрел, читал тхт версию. Читаю я как-то побыстрее чем смотрю.

Если белые каски сгоняли всех кто был рядом с эпицентром хим.удара по принциу "лучше перебдеть чем недобдеть", то естесственно под раздачу холодной водой могли попасть люди которые и не знали ничего о хим.ударе, а просто сидели в бомбоубежище, прячась от спасительных ракет Асада. Но вы же там про актеров каких то говорили?

Aruj
27.04.2018, 14:58
https://imperia-mir.livejournal.com/89033.html

Думаю что про 10й скальп видео подтверждение найти можно, а заодно и проверить автора.

Я не понял, так французы же по версии МОРФ вообще не участвовали

Vox
27.04.2018, 15:43
Я не понял, так французы же по версии МОРФ вообще не участвовали

по какой версии? По 18? или 31?

Snake_B
27.04.2018, 16:32

я вот тут подумал (ну, не могу я этого не делать, не получится из меня беларус (это не трактор) или там румун)...

а вот ты полностью веришь в версию морф? я так понимаю, нет... я тоже.. т.е., мы как бы американцам то не верим, но и имперским тоже не доверяем..
а они, верят полностью и безоговорочно.. и никакие картинки их не переубедят..
и ладно бы они были маразматики пенсионеры.. которые в рашке первый канал смотрят и всему верят.. нет же, для маразма рано, но критику омерики не воспринимают в принципе..
рашатудей еще учиться и учиться промывать мозги (или что там вместо них в румуно-беларуссии)..

akots
27.04.2018, 16:32
... И мне предлагали месяц назад работу в США, Арканзас, почасовая оплата 40$ в час, занятость тоже полный день администрирование мелкософт серверов, все оформление документов и перелет туда за счет фирмы, тоже отказался на мой взгляд мало, да и куда я от своего ребенка и собак уеду. ... ps Хотя я наверное гоню, в сша же полностью налоги с суммы платятся, а в России с зарплаты человек только 13% платит, остальное фирма, так разбег не так сильно заметен, надо Акотса спросить так ли это.

80 тысяч в год для Арканзаса это нормальная человеческая зарплата. Жить там не очень дешево, но и не очень дорого. Налоги зависят от многих вещей, - пенсионного фонда, страховок, ипотеки, кредитов, расходов на бизнес, наличия детей/семьи, ну, и тд. В среднем налоги съедят около 25%, но можно сильно уменьшить, до 20%, может даже до 17% в идеале, есть цель себе такую поставить. Граждане России по рабочей визе (или студенческой) первые пять лет вообще никакие налоги не платят, спасибо товарищу Ельцину и товарищу Бушу-старшему. Американцы в России - аналогично.

Vox
27.04.2018, 16:49
Граждане России по рабочей визе (или студенческой) первые пять лет вообще никакие налоги не платят, спасибо товарищу Ельцину и товарищу Бушу-старшему. Американцы в России - аналогично.

Ты уверене? А то звучит как лайвхак какой-то.
Россиянин работающий в американской компании разве не налоговый резидент США?

kaizer
27.04.2018, 17:06
По зарплатам для оценки и сравнения очень не хватает как минимум опыта работы, а то и технологии.
Но яндекс да, это топ-уровень у нас. 95% программистов работать там и не снится.
А $77 тысяч в год до налогов - это очень мало в США для программиста. На такие суммы туда уезжают наши негры-аутсорсеры с 3-5 годами опыта по рабской визе, которая запрещает менять работодателя. И как только они получают там вид на жительство, то з/п автоматически увеличивается в 1.5 раза и больше. Т.е. $40/час - это наоборот, нижняя граница оплаты труда.
ну мне говорили что первоначальный контракт на пол года, после можно ждать повышения до 50 в час и фирма может (но не обязательно) оплачивать часть жилья, в зависимости от того что выберешь. так что о 1,5 раз там речь не шла

Snake_B
27.04.2018, 17:07

акотс, ты чё творишь, он же сейчас побежит гражданство рашки получать..

kaizer
27.04.2018, 17:18
И немного пропаганды от Кассада

США составили список стран, не поддерживающих их позицию в Генассамблее ООН
Первую десятку в перечне заняли Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, КНДР, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.
«Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», — говорится в заявлении постпреда США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что «это неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Характерное отношение США к ООН, хотя да, я забыл он же наверняка врет и перевел фсе наоброт, думаю вот сейчас придет Аурж и даст правильный перевод :)

Винни
27.04.2018, 17:19
ну мне говорили что первоначальный контракт на пол года, после можно ждать повышения до 50 в час и фирма может (не не обязательно) оплачивать часть жилья, в зависимости от того что выберешь. так что о 1,5 раз там речь не шла
Ну вообще все ситуации индивидуальны, конечно.
Просто если смотреть просто по твоему описанию, то в сравнение попали топовая ставка в России и низовая в США.
И IMHO нечего конечно человеку, которому доступна топовая работа, рассматривать всерьёз низовую работу, разве что только как временное лишение под какую-то более глобальную цель.
Оно-то, конечно, правильно, что $80K почти везде в штатах - это ровная безбедная жизнь, тут спору нет. Но если брать сферу айти в частности, по которой в штатах такой же перекос, как и у нас, то 80 тыс. платят только за такую работу, которую банально неинтересно делать, это была бы каторга, а не работа.

kaizer
27.04.2018, 17:52
Ну вообще все ситуации индивидуальны, конечно.
Просто если смотреть просто по твоему описанию, то в сравнение попали топовая ставка в России и низовая в США.
И IMHO нечего конечно человеку, которому доступна топовая работа, рассматривать всерьёз низовую работу, разве что только как временное лишение под какую-то более глобальную цель.
Оно-то, конечно, правильно, что $80K почти везде в штатах - это ровная безбедная жизнь, тут спору нет. Но если брать сферу айти в частности, по которой в штатах такой же перекос, как и у нас, то 80 тыс. платят только за такую работу, которую банально неинтересно делать, это была бы каторга, а не работа.
дык сравнил программирование интересных задач и администрирование серверов, где просто надо кропотливо кнопки тыкать кто кому подчиняется и все такое, конечно это абсолютно разная работа, я просто хотел написать что дисбаланс зарплат есть даже в москве в топовых кампаниях и понятно почему народ уезжает

kaizer
27.04.2018, 18:02
там кстати еще вчера были сообщения про родченкова и макларена и их показания в арбитражном суде, родченков, отказался от ряда своих заявлений на которых базировалось расследование макларена, а макларен сказал что он не утверждал что россияне замешаны в подмене проб, а лишь говорил что они могли быть замешаны, я тут пол года назад писал что как дойдет дело до суда так начнут увиливать и вот оно случилось, видно я шаман :D

akots
27.04.2018, 18:38
Россиянин работающий в американской компании разве не налоговый резидент США?

Зависит от конкретной компании и конкретной работы. Но если правильно оформить бумажки, то можно не платить практически на любой позиции, если записаться кем-то типа стажера.

Aruj
27.04.2018, 19:38
там кстати еще вчера были сообщения про родченкова и макларена и их показания в арбитражном суде, родченков, отказался от ряда своих заявлений на которых базировалось расследование макларена, а макларен сказал что он не утверждал что россияне замешаны в подмене проб, а лишь говорил что они могли быть замешаны, я тут пол года назад писал что как дойдет дело до суда так начнут увиливать и вот оно случилось, видно я шаман :D

Да опять пропаганда и манипуляции ваших СМИ. У Родченока спрашиваали "вы лично передавали Душес спортсемнам?", он отвечал "нет, передавал Васе, а Вася передавал спортсемнам". российские заголовки: "Шок контент, Родченков отказался от обвинений"

Я даже не знаю что тебе посоветовать. Ну, читай поменьше кассада

Aruj
27.04.2018, 19:40
И немного пропаганды от Кассада

США составили список стран, не поддерживающих их позицию в Генассамблее ООН
Первую десятку в перечне заняли Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, КНДР, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.
«Американский народ платит 22% в бюджет ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», — говорится в заявлении постпреда США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что «это неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Характерное отношение США к ООН, хотя да, я забыл он же наверняка врет и перевел фсе наоброт, думаю вот сейчас придет Аурж и даст правильный перевод :)

Я даже не понял что в этой новости странного, необычного или интересного))

пс. Ну фраза "Это самый низкий показатель с 2016 года" звучит несколько странно. Обычно так пишут про длинные промужетки, типа "Это самый низкий показатель с 1950 года". Но мне даже лень смотреть что там на самом деле было.

kaizer
27.04.2018, 21:47
Да опять пропаганда и манипуляции ваших СМИ. У Родченока спрашиваали "вы лично передавали Душес спортсемнам?", он отвечал "нет, передавал Васе, а Вася передавал спортсемнам". российские заголовки: "Шок контент, Родченков отказался от обвинений"

Я даже не знаю что тебе посоветовать. Ну, читай поменьше кассада
Прям так и говорил что передавал Васе?

Ладно поцитируем кассада
Родченков, в частности, сообщил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. Кроме того, согласно его новым показаниям, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов и чтобы они вообще как-то манипулировали со своими анализами.

Также Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая, по его первоначальным утверждениям, заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда же Родченкову продемонстрировали его же предыдущие заявления, в которых говорилось, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план

Мне лень искать оригинал, если там не правильно перевели, то как правильно звучит его текст?

kaizer
27.04.2018, 21:48
Я даже не понял что в этой новости странного, необычного или интересного))

пс. Ну фраза "Это самый низкий показатель с 2016 года" звучит несколько странно. Обычно так пишут про длинные промужетки, типа "Это самый низкий показатель с 1950 года". Но мне даже лень смотреть что там на самом деле было.
Странного ничего, хозяин возмущается как так что он дает денег а голосуют не так как он хочет, я бы тоже возмущался

Snake_B
27.04.2018, 22:26
Прям так и говорил что передавал Васе?

https://m.fontanka.ru/2018/04/26/106/

Родченков также не смог назвать точный состав «Дюшес-коктейля», когда судья попросил его это сделать, хотя ранее неоднократно утверждалось, что именно Родченков изобрел эту смесь.

да пофиг, румуны и беларусы и так съедят... еще скажут, що цэ повидла.. ну, коричневый..

kaizer
28.04.2018, 09:37
https://m.fontanka.ru/2018/04/26/106/

да пофиг, румуны и беларусы и так съедят... еще скажут, що цэ повидла.. ну, коричневый..
да нет, Аурж с Воксом считают что нам в русскоязычном нете дают прямо противоположный перевод, типа как это делают Шведы
http://svegienovosti.ru/2018/04/26/osobennosti-arabsko-shvedskogo-perevoda/

ps Кстати в США опубликовали итоговый доклад где не нашли связи Трампа с Россией в ходе выборов, в итоге получается что наши повлияли на американские выборы просто так, безо всякой выгоды и смысла, а потом, как обычно, выяснится что на самом деле не повлияли, а потом что это и не россия была, в общем ложечки нашлись, а осадок остался :D

Винни
28.04.2018, 11:24
Ну, слышал мнение такое недавно, как раз из уст америкоса.
Что у Путина якобы не было какой-то стратегической цели для вмешивание в штатовские выборы, он просто на Клинтоншу зуб имел за то, что она шатала его трон в 2012, и когда настал удобный момент, просто им воспользовался.

kaizer
28.04.2018, 12:03
Ну, слышал мнение такое недавно, как раз из уст америкоса.
Что у Путина якобы не было какой-то стратегической цели для вмешивание в штатовские выборы, он просто на Клинтоншу зуб имел за то, что она шатала его трон в 2012, и когда настал удобный момент, просто им воспользовался.
Ну да, наверное в нужный момент выкинули какой-то компромат что имелся, но по мне так это абсолютно нормальный процесс, сами США так делают постоянно и повсеместно, просто видимо им стало обидно что посмели тоже самое против них применить.

зы я под вмешательством в выборы понимаю, ну например хакнуть систему и подменить результаты, вот это реально вмешательство на уровне объявления войны, а то что нарыли против России это такие слезы что даже читать смешно. Кстати после американских выборов Россия предлагала США подписать договор о взаимном не вмешательстве в информационное пространство, сша ОТКАЗАЛИСЬ.

Винни
28.04.2018, 12:50
Ну, процесс нормальный, тут соглашусь. Тем более, что не штатам на эту тему пенять, действительно.
Но надо всё же разграничивать моменты: кинуть компромат на кандидата - это одно, но взломать инфосистему действующей политической силы с целью кражи этого компромата по наводке представителей другой действующей политческой силы - это другое.
Так вот, по-моему америкосы раскручивают свой маховик преследования по второму моменту. По первому моменту они там у себя внутри свои фейсбуки преследуют сами, в рамках их внутреннего дела.

kaizer
28.04.2018, 15:23
Ну, процесс нормальный, тут соглашусь. Тем более, что не штатам на эту тему пенять, действительно.
Но надо всё же разграничивать моменты: кинуть компромат на кандидата - это одно, но взломать инфосистему действующей политической силы с целью кражи этого компромата по наводке представителей другой действующей политческой силы - это другое.
Так вот, по-моему америкосы раскручивают свой маховик преследования по второму моменту. По первому моменту они там у себя внутри свои фейсбуки преследуют сами, в рамках их внутреннего дела.
А с чего ты взял что наши что-там взломали? Главная версия вообще что никакого взлома не было , что это просто заметание следов, просто их человечек сам все передал, только вот не нашим, а кому-то еще. Но если верить самому расследованию то их атаковали 2 группы хакеров, международные, у которых есть предполагаемая связь с Россией. то есть точно опятьтаки ничего не установлено, просто сейчас модно все что ни попадя сваливать на Россию только и всего. Кстати в обнародованых письмах оказалась весьма пикантная инфа, если не сказать инфа о том что срали они на все законы не только свои но и международные. Но даже если и так было, а заказчиками являлись российские спецслужбы, то что с того? Это не подлог или еще что-то вроде теракта, это всего лишь шпионаж, уж рассказывать как США шпионит я тут не буду, наверное сам слышал

Винни
28.04.2018, 16:19
А с чего ты взял что наши что-там взломали? Главная версия вообще что никакого взлома не было , что это просто заметание следов, просто их человечек сам все передал, только вот не нашим, а кому-то еще. Но если верить самому расследованию то их атаковали 2 группы хакеров, международные, у которых есть предполагаемая связь с Россией. то есть точно опятьтаки ничего не установлено, просто сейчас модно все что ни попадя сваливать на Россию только и всего. Кстати в обнародованых письмах оказалась весьма пикантная инфа, если не сказать инфа о том что срали они на все законы не только свои но и международные. Но даже если и так было, а заказчиками являлись российские спецслужбы, то что с того? Это не подлог или еще что-то вроде теракта, это всего лишь шпионаж, уж рассказывать как США шпионит я тут не буду, наверное сам слышал
А с чего ты взял, что я взял, что ваши что-то взломали?
Я изложил лишь то, что америкосы думают, и что они делают в связи с тем, что они думают.

Aruj
28.04.2018, 16:20
Да при чем тут Трамп? Папуасы думали в штатах тоже царя выбирают и цель была чтобы не выбрали в царицы Клинтон. Никто ж не знал что в штатах все за счет политических институтов работает. Думали что все как и в России.

пс. Трамп может как человек понравился некоторым во время его визитов в РФ и думали что с ним будет легко договариваться. Ну, опять же, не учил что в штатах все не так работает.

kaizer
28.04.2018, 17:14
Да при чем тут Трамп? Папуасы думали в штатах тоже царя выбирают и цель была чтобы не выбрали в царицы Клинтон. Никто ж не знал что в штатах все за счет политических институтов работает. Думали что все как и в России.

пс. Трамп может как человек понравился некоторым во время его визитов в РФ и думали что с ним будет легко договариваться. Ну, опять же, не учил что в штатах все не так работает.
ну вот и сказали что все харе нападать на Трампа он не при чем, я как-то это и без расследования знал :)

ps. У нас много идиотов, я лично хотел чтоб Клинтон победила, при ней бы все так и продолжило бы загнивать как при Обаме, а Трамп пытается реально сделать США сильнее и это было ясно сразу

Aruj
28.04.2018, 17:22
Вообще, все это одна и та же песня, что про вмешательство в выборы, что про финансирование СМИ за границей. Некоторые наивно полагают что это все одно и то же и это все можно между собой сравнивать. У них так же как и у нас. На самом деле нет. Разница как между настоящим самолетом и самолетом из палок и гов глины. Про карго-культ не просто так говорят.

Чтоб было понятней, представим, что Россия это один игрок с одним интересом. И она этот один интерес продвигает. Интерес этот в зарабатывании денег на углеводородах. И вся политика строится вокруг этого. Зарабатывание большего количество денег и удержание власти. Штаты это команда игроков, десять/двадцать/сто и кучей различных интересов. И эта команда игроков постоянно находится в поиске компромисса между интересами различных членов группы.

Штаты не вмешивюатся в выборы для продвижения своих интересов, потому что у штатов нет общего интереса, им не нужна победа какого-то конкретного кандидата, но они создают в других странах условия, при которых начинается конкуренция. Т.е. финансируют свободные разнозависимые СМИ. Меняют условия от "один игрок один интерес" к "много игроков много интересов". Это и есть демократия.

пс. Ирак и Ливию они в этом же ключе демократизируют. Из пентократий превращают в демократии, где есть множесто различных групп интересов конкурирующих между собой.

kaizer
28.04.2018, 17:34
Вообще, все это одна и та же песня, что про вмешательство в выборы, что про финансирование СМИ за границей. Некоторые наивно полагают что это все одно и то же и это все можно между собой сравнивать. У них так же как и у нас. На самом деле нет. Разница как между настоящим самолетом и самолетом из палок и гов глины. Про карго-культ не просто так говорят.

Чтоб было понятней, представим, что Россия это один игрок с одним интересом. И она этот один интерес продвигает. Интерес этот в зарабатывании денег на углеводородах. И вся политика строится вокруг этого. Зарабатывание большего количество денег и удержание власти. Штаты это команда игроков, десять/двадцать/сто и кучей различных интересов. И эта команда игроков постоянно находится в поиске компромисса между интересами различных членов группы.

Штаты не вмешивюатся в выборы для продвижения своих интересов, потому что у штатов нет общего интереса, им не нужна победа какого-то конкретного кандидата, но они создают в других странах условия, при которых начинается конкуренция. Т.е. финансируют свободные разнозависимые СМИ. Меняют условия от "один игрок один интерес" к "много игроков много интересов". Это и есть демократия.

пс. Ирак и Ливию они в этом же ключе демократизируют. Из пентократий превращают в демократии, где есть множесто различных групп интересов конкурирующих между собой.
Сейчас в Ливии и Ираке царит повальная демократия :D
В Сирии вон развели множество конкурирующих между собой группировок зеленых, прям ляпота, богатый выбор тех кто тебе может отрезать голову, ходи и выбирай у кого лучше получится :lol:
А че они саудов не демократизируют просто из принципа должны были бы, т.к. сейчас это чуть ли не самый авторитарный режим на планете ;)

Как раз сейчас все хорошо, раньше США одни везде влазили, а сейчас это и их касается, по моему очень справедливо :)

Aruj
28.04.2018, 17:41
Папуасов с Сирии и Ливии осталось таколько научить решать все вопросы переговорами, а не убийствами. Собственно поэтому армия США столько лет в Ираке провела. Обеспечивали безопасность и учили иракцев договаривать а не стрелять. ИГИЛовцев научить не удалось. Но это их проблемы- итог закономерен

Ну а так это и есть демократия, когда много разных конкурирующих групп. То что демократия это эльфы, молочные реки и молочные берега это вы уже сами для себя выдумали.

kaizer
28.04.2018, 18:03
Папуасов с Сирии и Ливии осталось таколько научить решать все вопросы переговорами, а не убийствами. Собственно поэтому армия США столько лет в Ираке провела. Обеспечивали безопасность и учили иракцев договаривать а не стрелять. ИГИЛовцев научить не удалось. Но это их проблемы- итог закономерен

Ну а так это и есть демократия, когда много разных конкурирующих групп. То что демократия это эльфы, молочные реки и молочные берега это вы уже сами для себя выдумали.
Ну так наша цель и есть демократия, чтоб на планете было несколько конкурирующих групп, решающих все на переговорах, а не одна, которая чуть что всем угрожает ракетами и авианосцами. ты сам это только что сказал, так что Россия делает все правильно :D

Aruj
28.04.2018, 18:32
Ну так наша цель и есть демократия, чтоб на планете было несколько конкурирующих групп, решающих все на переговорах, а не одна, которая чуть что всем угрожает ракетами и авианосцами. ты сам это только что сказал, так что Россия делает все правильно :D

На планете и так много конкурирующих групп. Это только в ваших фантазиях есть геополитическое противостояние РФ и США. Просто группы должны конкурировать в каких-то рамках, по заранее оговорены правилам. Допустим, не использовать хим.оружие. А ваши по правилам конкурировать не могут, поэтому стали общие правила нарушать. За что и будут аннигилированы. Не обязательно физически, просто решать и влиять Кремль будет все меньше и меньше.