Просмотр полной версии : Стоит ли играть или бросить?
12sunflowers
30.10.2016, 03:13
Привет!
Я новичок. Решил потренироваться. Выбрал Англию. Я на островах. У меня 5 городов. Год 1640. Можно ли выиграть по очкам, по культуре или еще как нибудь не воюя и не переходя на континент? Кроме меня еще 3 легких компа. Один из них опережает меня по очкам в 2 раза, он занял почти весь континент у него штук 15 городов. Остальные компы позади меня. То есть тут уже не выиграть? И вообще можно ли выиграть играя только на островах?
8809
Попытался загрузить этот сейв. Мне написали "Не удается загрузить версию 302, существующая версия 301 или ниже". Видимо внутри BeyondTheSword тоже были наверное какие-то несовместимые по сейвам патчи.
У меня сейв нормально загрузился. Правда, я увидел всего 4 города, а не 5
Ты обгоняешь всех компов сейчас технологий на 10 минимум, так что бросать точно не стоит. В частности, ты можешь строить сейчас мушкетеров и булавоносцев, а комп себе это позволить сможет нескоро. Думаю, можешь попробовать одержать научную победу. А вот по очкам победить вряд ли получится, поскольку они в основном зависят от территории и населения.
Второй вопрос я не очень понял.
12sunflowers
01.11.2016, 04:16
AlexuS
inspire
Спасибо большущее за ответы!
Да, это BeyondTheSword. Ошибся, 4 города. А от чего зависит научная победа, и когда она наступает? А зачем строить бувалоносцев и мушкетеров для защиты или атаки? Куда могут пропадать шпионы(послал в город далеко, через несколько ходов смотрю его нет куда он мог пропасть)?
зы А можно про общие принципы игры, если не затруднит? У меня впечатление что от меня ничего не зависит. Строй все подряд, открывай все подряд, да побыстрее.
AlexuS
inspire
Спасибо большущее за ответы!
А от чего зависит научная победа, и когда она наступает? А зачем строить бувалоносцев и мушкетеров для защиты или атаки? Куда могут пропадать шпионы(послал в город далеко, через несколько ходов смотрю его нет куда он мог пропасть)?
1. Необходимо изучить все технологии, которые дают элементы космического корабля (сокращенно КК, так прямо в игре и есть). Построить программу Аполлон (доступна с открытием ракетостроения), а затем все элементы космического корабля.
2. Ты меня немного неправильно понял=) я не предлагал их строить прямо сейчас, а только лишь хотел подчеркнуть, что раз ты можешь их строить, а противники - нет, значит ты очень сильно впереди. Ты вроде не хотел воевать, так что я и не советовал их строить.
А в целом, мушкетеры более менее нормально обороняют города, а булавоносцы это универсальный средневековый юнит.
3. Шпионов иногда ловят, даже если они просто находятся на вражеской территории, не пытаясь совершить каких-либо шпионских миссий. Об этом выскакивает уведомление в верхей части экрана.
зы А можно про общие принципы игры, если не затруднит? У меня впечатление что от меня ничего не зависит. Строй все подряд, открывай все подряд, да побыстрее.
Это только поначалу так кажется =). На самом деле, в этой игре от тебя очень многое зависит, а строить нужно далеко не все подряд.
Сначала скажу на самые самые основные вещи, на которые тебе стоит обратить внимание. Во-первых, в циве4 практически весь доход империи получается с тех клеточек, которые обрабатывают жители города. Это значит, что жители должны работать в основном на обработанных клетках. То есть как у тебя куча жителей на лесе, то есть обрабатывают тайл 2 пищи/1 молоток - это плохо. То есть это я к тому, что жители должны обрабатывать хорошие клетки, а для того, чтобы клетка стала хорошей, нужно построить на ней улучшение рабочим. Если ты пока не понимаешь, какая клетка хорошая, а какая плохая, и какие улучшения строить, то для начала просто строй везде коттеджи, на холмах шахты, а на ресурсах еды - фермы/пастбища. Лес же старайся вырубать, вырубка леса дает 20 молотков (30 с математикой), что очень неплохо для начала.
Во-вторых, бросается в глаза, что ты совершенно не следишь за счастьем в городах. Несчастный житель = бесполезный житель, потому что еду он потребляет, а молотки и коммерцию не приносит. Соответственно, нужно более тщательно следить за счастьем и либо строить здания, дающие счастье (стадионы, рынки, храмы и так далее), либо подключать (или покупать у компов) ресурсы роскоши, либо переходить на наследное правление и строить войска для счастья в городах, либо переходить на представительское правление, либо же просто перестать растить города когда они подошли к пределу по счастью
Есть много разных гайдов, которые ты можешь почитать, если хочешь научиться играть. Например вот этот с этого же форума:
Стратегическое руководство для новичков (http://www.civfanatics.ru/threads/6491-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
Вот эта тема мне в свое время очень сильно помогла
Школа молодого бойца. Как начать играть на Монархе или первые шаги (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=9&topic=7948)
12sunflowers
03.11.2016, 06:15
inspire Еще раз спасибо за помощь и подробные пояснения! Так на много понятнее, когда опытный человек так кратко в общем излагает общие понятия.
В общем будем приобщатся к Циве:)
А еще можно такой вопрос - сколько войск нужно строить для нападения или защиты\охраны?
ззы мои любимые части 3,4
ззы мои любимые части 3,4
Пссс, парень, не хочешь немного испанского питбосса?
Сейчас пока новых игр нет, но может понадобиться замена. Новая игра стартует в январе. Будет где-то 10 игроков на огромной карте, без компов. нормальная скорость. Te interesa?
А еще можно такой вопрос - сколько войск нужно строить для нападения или защиты\охраны?
Это уже сложный вопрос и так просто на него не ответить) так что только пару абсолютно очевидных вещей могу озвучить
1. В идеале, нужно чтобы хватило войск для захвата/защиты тютелька в тютельку, потому что тогда больше молотков можно пустить в экономику (то есть строить разные ПОЛЕЗНЫЕ здания, чудеса или капитал).
2. Думаю, никто не умеет строить ровно столько войск, сколько надо. Я вот точно не умею. Так вот, лучше много, чем мало. При постройке войск для защиты стоит еще помнить о содержании.
3. В каждом городе минимум один военный отряд (пусть даже воин в эпоху танков, неважно), иначе жители будут требовать военной защиты.
В общем, из пунктов 1 и 2 ясно, что тут нужно искать баланс между тем, чтобы вложить в будущее и тем, чтобы защиться. Очень сильно помогут шпионы и график могущества, чтобы знать, когда и откуда ждать нападения.
Пссс, парень, не хочешь немного испанского питбосса?
Сейчас пока новых игр нет, но может понадобиться замена. Новая игра стартует в январе. Будет где-то 10 игроков на огромной карте, без компов. нормальная скорость. Te interesa?
Мне интересно. Как туда попасть и какие языки нужно знать?