PDA

Просмотр полной версии : Перестала запускаться 4-я цивилизация

dmitry11
26.08.2016, 13:05
Здравствуйте, перестала запускаться 4-я цивилизация на ПК с windows 7. Все обновления устанавливал. Игра лицензионная от 1C, покупал давно. До нового года запускалась, а сейчас не смог запустить. Точнее не могу установить период. Переустановил игру. Установка проходит нормально, а игра не запускается. при клике на ярлык ничего не происходит и в фоне игра не висит. Пробовал отключать антивирус, то же самое. Перебрал все режимы совместимости и безрезультатно.

Аналогичная ситуация с дополнением "Эпоха огня".

Пробовал установить игру на бук с windows 10. Та же самая ситуация.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать для запуска?

H_D
30.08.2016, 01:03
Здравствуйте, перестала запускаться 4-я цивилизация на ПК с windows 7. Все обновления устанавливал. Игра лицензионная от 1C, покупал давно. До нового года запускалась, а сейчас не смог запустить. Точнее не могу установить период. Переустановил игру. Установка проходит нормально, а игра не запускается. при клике на ярлык ничего не происходит и в фоне игра не висит. Пробовал отключать антивирус, то же самое. Перебрал все режимы совместимости и безрезультатно.

Аналогичная ситуация с дополнением "Эпоха огня".

Пробовал установить игру на бук с windows 10. Та же самая ситуация.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать для запуска?

У меня похожая проблема - только Цив4 (версия 1.0) запускаается, а вот патч 3.19 на нее не ставится. Виндоус 7 64-бит. На 32-битной шла и запускалась, и патчи ставились.
Есть выход - поставить на эмуляторе, а потом пробовать запускать на 7-ке. Другого выхода не вижу(

Snake_B
30.08.2016, 06:47
вроде бы, что-то подобное было... но не уверен..
попробуй поискать по "d3dx9_31.dll", "d3dx9_32.dll", "d3dx9_33.dll", "d3dx9_34.dll"...
по-моему не по форуму, а в гугле..

dmitry11
30.08.2016, 17:19
У меня похожая проблема - только Цив4 (версия 1.0) запускаается, а вот патч 3.19 на нее не ставится. Виндоус 7 64-бит. На 32-битной шла и запускалась, и патчи ставились.
Есть выход - поставить на эмуляторе, а потом пробовать запускать на 7-ке. Другого выхода не вижу(

У меня так герои 5 запускаются только через раз. Запустил, нет ничего, только процесс в списке. Затем закрыл процесс, следующий раз нормально игра запускается. А здесь я даже процесса не вижу. Попробую на virtualbox.

dmitry11
30.08.2016, 17:21
вроде бы, что-то подобное было... но не уверен..
попробуй поискать по "d3dx9_31.dll", "d3dx9_32.dll", "d3dx9_33.dll", "d3dx9_34.dll"...
по-моему не по форуму, а в гугле..

Вроде 9-й direx установлен... Посмотрю.

Gromozeka
30.08.2016, 17:38
На win 7 64-битной четверка запустилась просто скопированная с ХР.Единственное неудобство- это некорректное отображение буквы Я

Snake_B
30.08.2016, 19:00
Вроде 9-й direx установлен... Посмотрю.

ну, у меня на 8,1 тоже вроде был установлен.. а что-то не работало..

H_D
01.09.2016, 23:26
У меня так герои 5 запускаются только через раз. Запустил, нет ничего, только процесс в списке. Затем закрыл процесс, следующий раз нормально игра запускается. А здесь я даже процесса не вижу. Попробую на virtualbox.

на виртуалбокс в ХР мод такая же ерунда, что и на 7-ке - не ставится патч =Это видимо мой ноут не хочет работать с этой Цивилизацией, пойду качать дистрибутив какой посвежее, чем мой оригинал с 2-х сдюков...

H_D
04.09.2016, 01:16
на виртуалбокс в ХР мод такая же ерунда, что и на 7-ке - не ставится патч =Это видимо мой ноут не хочет работать с этой Цивилизацией, пойду качать дистрибутив какой посвежее, чем мой оригинал с 2-х сдюков...

Скачал версию полное собрание со всеми установленными патчами - все пошло и поставился Орбис - ради чего все и затевалось. Видимо Цива 4 еще и к железу капризна, нужно все варианты проверять)) Всем спасибо за участие))