Просмотр полной версии : Английский клуб, том 3
А давай скажем, кто как себя сам считает по понятиям :)
Вот, к примеру, я сам считаю себя Либерально-демократическим консерватором
Ну почему-почему, потому что второй закон термодинамики, т.е. бардак.
Вообще если сайт открыть, который первым сообщил эту русофобскую новость, и полистать немного ленту новостей, то там несложно найти подобные заметки и про F-18, и про миражи. В общем, не падает то, что не летает.
У "Мрии" вон движок загорелся, очень символично... И никто ведь не попрекнул украинцев местных, что теперь летать не на чем будет... :)
вижу тут вовсю путают либералов с демократами, не синонимы это ни разу
Разъяснил бы :)
Sovasova
15.11.2016, 14:42
Т.е. как там на самом деле не знаешь, но предполагаешь что к мнениям меньшинств, т.е. всяких правых оппозиций, не прислушиваются? И на этих предположениях строишь свое отношение к Западу?
По многотысячным тиражам западных газет, которые выходили до окончания выборов в США, с заголовками "Доброе утро, миссис Президент, по заочным поздравлениям французских властей, по общему шоку западных аналитиков и социолухов от того, что победил Трамп - по этому всему я могу сделать вывод, что оппозицию практически не допускают до СМИ. И вся общественно-политическая повестка этих западных СМИ представляет собой замкнутый круг ангажированных аналитиков и социолухов, которые выстроили себе иллюзию, а теперь им белый работящий консервативный американский народ (историческое ядро США) разрушил эту иллюзию.
По многотысячным тиражам западных газет, которые выходили до окончания выборов в США, с заголовками "Доброе утро, миссис Президент, по заочным поздравлениям французских властей, по общему шоку западных аналитиков и социолухов от того, что победил Трамп - по этому всему я могу сделать вывод, что оппозицию практически не допускают до СМИ. И вся общественно-политическая повестка этих западных СМИ представляет собой замкнутый круг ангажированных аналитиков и социолухов, которые выстроили себе иллюзию, а теперь им белый работящий консервативный американский народ (историческое ядро США) разрушил эту иллюзию.
Это у вас в РФ могут "не допускать". В США пресса более левая просто потому что редакторами там рабоают левые выпускники гарвардов всяких. Государство тут вообще не причем. Это естественные процессы что люди с хорошим образованием занимают высокие должности в тех же СМИ и формируют повестку в ссотв. со своим мировоххрением ,а оно у них более лево-либеральное.
пс. А то как верующие. Видите следствие но неправильно понимаете причину и обвиняете во всем внешние таинственные силы, жидомасонов там или просто правительство США.
У "Мрии" вон движок загорелся, очень символично... И никто ведь не попрекнул украинцев местных, что теперь летать не на чем будет... :)
Не, мы не одни топим самолеты, просто сейчас туда повышенное внимание
А как тогда белый работящий народ узнал про Трампа, если у них в СМИ всё схвачено?
Sovasova
15.11.2016, 14:52
А как тогда белый работящий народ узнал про Трампа, если у них в СМИ всё схвачено?
Из встреч Трампа с этими людьми, не?
Из встреч Трампа с этими людьми, не?
Хорошо, а как они тогда узнали о встречах?
Это у вас в РФ могут "не допускать". В США пресса более левая просто потому что редакторами там рабоают левые выпускники гарвардов всяких. Государство тут вообще не причем. Это естественные процессы что люди с хорошим образованием занимают высокие должности в тех же СМИ и формируют повестку в ссотв. со своим мировоххрением ,а оно у них более лево-либеральное.
пс. А то как верующие. Видите следствие но неправильно понимаете причину и обвиняете во всем внешние таинственные силы, жидомасонов там или просто правительство США.
То что происходит в штатах я называю проблемой декабристов - страшно далеки они от народа. Все эти левые выпускники гарвардов общаются между собой в небольшой замкнутой среде более менее успешных людей, но основание у этой пирамиды есть, его просто не может не быть. Вот сейчас как раз та ситуация, когда это основание напомнило о своем существовании. Надо быть ближе к народу, не надо пренебрегать им, если хочешь привить народу частичку своего мировоззрения, то надо быть терпеливым и последовательным, короче работать больше надо, а по общему мнению даже западная пресса сейчас больше стала походить на пропаганду, нежели собственно на прессу. Дело в том что бороться с пропагандой путем контрпропаганды не продуктивно.
Sovasova
15.11.2016, 14:55
И ты как верующий получается. У тебя правительство США ни на что не влияет. Да, да, да. Тебе же об этом докладывают в первую очередь, причем как само правительство, так и руководители СМИ.
И своим комментарием ты мне только делаешь одолжение. Вот они (СМИ) и формируют повестку со своим мировоззрением, а должны формировать повестку из разных мировоззрений. Отсюда и ангажированность. Допускают только тех экспертов, кто разделяет лево-либеральную позицию редактора. Наверное это принцип свободных СМИ?
Sovasova
15.11.2016, 14:56
То что происходит в штатах я называю проблемой декабристов - страшно далеки они от народа. Все эти левые выпускники гарвардов общаются между собой в небольшой замкнутой среде более менее успешных людей, нго основание у этой пирамиды есть, его просто не может не быть. Вот сейчас как раз та ситуация, когда это основание напомнило о своем существовании. Надо быть ближе к народу, не надо пренебрегать им, если хочешь привить народу частичку своего мировозрения, то надо быть терпеливым и последовательным, короче работать больше надо, а по общему мнению даже западная пресса сейчас больше стала походить на пропаганду, нежели собственно на прессу. Дело в том что бороться с пропагандой путем контрпропаганды не продуктивно.
Полностью согласен.
То что происходит в штатах я называю проблемой декабристов - страшно далеки они от народа. Все эти левые выпускники гарвардов общаются между собой в небольшой замкнутой среде более менее успешных людей, нго основание у этой пирамиды есть, его просто не может не быть. Вот сейчас как раз та ситуация, когда это основание напомнило о своем существовании. Надо быть ближе к народу, не надо пренебрегать им, если хочешь привить народу частичку своего мировозрения, то надо быть терпеливым и последовательным, короче работать больше надо, а по общему мнению даже западная пресса сейчас больше стала походить на пропаганду, нежели собственно на прессу. Дело в том что бороться с пропагандой путем контрпропаганды не продуктивно.
У них в обществе не пирамида, а груша
я сам считаю себя Либерально-демократическим консерватором
Что-то мне это напоминает фразу "я за все хорошее против всего плохого":)
Допускают только тех экспертов, кто разделяет лево-либеральную позицию редактора. Наверное это принцип свободных СМИ?
Да забудь ты слово "допускают". Лево-либеральные взгляды - это следствие высшего образования. Тяжело закончить Гарвард и голосовать за Трампа :)
Sovasova
15.11.2016, 15:19
Да забудь ты слово "допускают". Лево-либеральные взгляды - это следствие высшего образования. Тяжело закончить Гарвард и голосовать за Трампа :)
Действительно тяжело. Выпускникам Гарвардов вообще много чего тяжело, вот и легализуют эвтаназию. Жить-то оно тоже тяжело.
То что происходит в штатах я называю проблемой декабристов - страшно далеки они от народа. Все эти левые выпускники гарвардов общаются между собой в небольшой замкнутой среде более менее успешных людей, но основание у этой пирамиды есть, его просто не может не быть. Вот сейчас как раз та ситуация, когда это основание напомнило о своем существовании. Надо быть ближе к народу, не надо пренебрегать им, если хочешь привить народу частичку своего мировоззрения, то надо быть терпеливым и последовательным, короче работать больше надо, а по общему мнению даже западная пресса сейчас больше стала походить на пропаганду, нежели собственно на прессу. Дело в том что бороться с пропагандой путем контрпропаганды не продуктивно.
Кстати, как по твоему, христианские миссионеры в первом веке были "декабристами"? Они ведь навязывали обществу чуждую ему мораль. Все это "не убей", "не прелюбодействуй" и прочее, до христианства оно же не было нормой моральной.
Более образованное меньшинство всегда навязывала большинству более современную мораль.
Sovasova
15.11.2016, 15:58
Кстати, как по твоему, христианские миссионеры в первом веке были "декабристами"? Они ведь навязывали обществу чуждую ему мораль. Все это "не убей", "не прелюбодействуй" и прочее, до христианства оно же не было нормой моральной.
Более образованное меньшинство всегда навязывала большинству более современную мораль.
Современную не значит адекватную, а ты намекаешь, что именно адекватную. Один немецкий художник тоже навязывал очень современную мораль, однако человечество в большинстве отвергло эту мораль, христианскую мораль человечество со скрипом, но переварило. Переварило - означет, что концепция завоевала миллионы и (это скорее нужно считать мерилом) миллиарды умов, что концепция более менее уживается с другими концепциями.
Что-то мне это напоминает фразу "я за все хорошее против всего плохого":)
так и есть :)
Я за либерализм (не путать с сложившимся в России штампом), это свободомыслие если попытаться буквально перевести на русский
Я за демократию, в смысле за выбор народа, народовластия.
Ну и я за традиционные цеености, но и не против всего нового, а за модернизаци ценностей на основе традиций
зв примерно так
Современную не значит адекватную, а ты намекаешь, что именно адекватную. Один немецкий художник тоже навязывал очень современную мораль, однако человечество в большинстве отвергло эту мораль, христианскую мораль человечество со скрипом, но переварило. Переварило - означет, что концепция завоевала миллионы и (это скорее нужно считать мерилом) миллиарды умов, что концепция более менее уживается с другими концепциями.
Немецкий художник как раз наоборот, призывал вернутся к традиционной морали.:)
Во-во, Аурж например решил что, когда я назвал ДАМа либералом это была шутка, между тем он реально либерал среди правящей верхушки
ps У нас вообще все запутано, например ЛДПР ни разу ни либеральная ни демократическая партия, хотя так называется
Ты мне Медведева привел в ответ на мой пассаж про 14% либерастов. Понятно же что я не то имел в виду под этим утрированием. А так да, и Медведев и Путин либералы. Я же, скажем так, когда говорил про 14% либерастов имел в виду именно демократов в политике. Т.е. людей ответственных не за экономику. Может эти 14% повлияли бы, допустим, на ваши действия по Украине.
Хорошо, а как они тогда узнали о встречах?
Волонтеры... Ходили по улицам и зазывали :)
Опаньки... Мое высшее образование говорит мне, что мировоззрение зависит от опыта человека, чем он разумнее, тем консервативнее :)
Самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают.
Sovasova
15.11.2016, 18:01
Самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают.
Не нужно техническую мысль, так сказать, подменивать общественно-политической и наоборот.
Вот для меня странно. Знать, где лежит игла кощея и не воспользоваться этим в качестве аргумента в международных отношениях.
Вот для меня странно. Знать, где лежит игла кощея и не воспользоваться этим в качестве аргумента в международных отношениях.
Пффф... Элементарно. а) это не игла. б) это игла, но не кощея. с) это игла кощея, но ей не пользуются, потому что: а) не знают что это игла; б) знают что это игла, но не знают что это игла кощея.
Не надо путать консерватизм и прогресс, ученые также делятся на группы и полно открытий приходится на долю ученых консерваторов
Можно подумать это консерваторы устраивали промышленные революции и открывали новые континенты. Ну-ну
Sovasova
15.11.2016, 19:11
Можно подумать это консерваторы устраивали промышленные революции и открывали новые континенты. Ну-ну
Консерваторы не дают этим промышленным революциям расшатать общество - предотвращают социальные революции и возможный развал общества. Нужны все. Важен баланс тех и тех. Без баланса будет либо застой и куча бед, либо излишнее ускорение и тоже куча бед.
Консерваторы не дают этим промышленным революциям расшатать общество - предотвращают социальные революции и возможный развал общества. Нужны все. Важен баланс тех и тех. Без баланса будет либо застой и куча бед, либо излишнее ускорение и тоже куча бед.
Потому самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают. Их всё устраивало в существующем виде.
Sovasova
15.11.2016, 19:28
Потому самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают. Их всё устраивало в существующем виде.
А зачем быть самым консервативным? Зачем впадать в крайности? Точно также самый либеральный легализует эвтаназию не по медицинским показаниям (а просто как право на самоубийство) и самовыпиливается. Фанатизм в любой идее это бяда, что в консерватизьме, что в либерализьме. Не понимаю, что вы хотите своими сообщениями донести.
Кто вам такое сказал, что "самые" (самые консервативные, либеральные, глубоковерующие, даже самые профессиональные спортсмены) это разумные? Лучшее враг хорошего.
Ну так интересно посмотреть как справляться будут. Как по мне, так нормально что в США 8 лет правят демократы, 8 лет республиканцы. А так, все политики сейчас глобалисты. Вон штатам даже шоумена пришлось выбрать вместо политика))
Этот шоумен начинал с пары баксов карманных денег в одном из неблагополучных районах Нью-Йорка. Основатель Али-Бабы, Джек Ма, вообще был исключен из одной из уйгурских школ (в одной из деревень Синьцзянь-Уйгурского АО КНР) за то, что набрал всего 1 из 100 баллов по математике, в чем нередко признавался на публике - сейчас он в двадцатке списка Форбс по миру и богатейший человек в континентальном Китае, причем коммунистическом, даже не леволиберальном. Поэтому кому-то нужно оттереть розовый налет со своих очков и задуматься над тем, что он тут пытается выставить за истину
Я ж писал уже, я думал это ты тормозишь)) Я считаю правильным что в США при паритете 51/49, 8 лет правят демократы и 8 лет республиканцы. В соотв. с пропорциями. И если бы в РФ 100-86=14% либерастов реально участвовало в политике, то это хоть немного сделало бы РФ похожей на демократию :)
Ты считаешь, что 51/49? ты глубоко ошибаешься - там 5% зеленых претендуют на места - в некоторых штатах даже есть или были зеленые губернаторы, около 2% либертарианцев - тоже или в конгрессе или в сенате пристствуют одним или двумя представителями. Есть ещё партии, но виги и тори специально установили громаднейшую планку, чтобы у них был только междусобойчик в котором все друг друга знают и могут подкупить друг-друга в определенных ситуациях, а остальные тихо курили в сторонке. Это и есть американская демократия. При Обаме мало чем отличается от Римской империи времен императора Нерона - кто-то не дал осуществить что-то и указал, что не дал по причине его детских комплексов - так гори они вместе со всеми...
так и есть :)
Я за либерализм (не путать с сложившимся в России штампом), это свободомыслие если попытаться буквально перевести на русский
Я за демократию, в смысле за выбор народа, народовластия.
Ну и я за традиционные цеености, но и не против всего нового, а за модернизаци ценностей на основе традиций
зв примерно так
подписываюсь под каждым словом - аналогично. НО порой традиции устаревают и им нужны близкие по смыслу, но иные по содержанию традиции - иногда это называется эволюцией, иногда революцией - зависит от того, кто будет определять вектор данного процесса. Но направлять вектор процесса одному из наших собеседников - я бы никогда не доверил - если собрать его рассуждения - майн кампф в одной известной стране, но не его - стал бы менее популярен, чем его рассуждалки
А зачем быть самым консервативным? Зачем впадать в крайности? Точно также самый либеральный легализует эвтаназию не по медицинским показаниям (а просто как право на самоубийство) и самовыпиливается. Фанатизм в любой идее это бяда, что в консерватизьме, что в либерализьме. Не понимаю, что вы хотите своими сообщениями донести.
Кто вам такое сказал, что "самые" (самые консервативные, либеральные, глубоковерующие, даже самые профессиональные спортсмены) это разумные? Лучшее враг хорошего.
Это ты у Фантакта спрашивай, почему он считает, что чем консервативней, тем разумней. Я считаю это его заявление смешным.
А весь мир эволюционно и меняется. Это у вас там революции постоянно с радикальным сломом общества. Что в 17-м, что в 91-й.
И каждый раз моральные ориентиры заново искать приходится. Поэтому я и говорю что постсовковое общество как подросток, ему 25 лет только.
Sovasova
15.11.2016, 20:54
Это ты у Фантакта спрашивай, почему он считает, что чем консервативней, тем разумней. Я считаю это его заявление смешным.
Действительно, я не увидел его сообщения, тут так часто пишут, что и не успеваешь. Так-то да, на мой взгляд, он бред какой-то написал. Я бы сказал: чем человек разумней, тем он взвешенней. А взвешенность это не консерватизм или прогрессивизм, по мне это ближе к скептицизму, эклектизму, умеренности. Но это я так считаю, кто-то может думать иначе, тот же Фантакт.
Sovasova
15.11.2016, 20:59
А весь мир эволюционно и меняется. Это у вас там революции постоянно с радикальным сломом общества. Что в 17-м, что в 91-й.
Спасибо, что Францию признал частью России.
Я сказал ровно наоборот - чем разумней, тем консервативней :) Не надо с ног на уши мои слова переворачивать. Сначала развивается разумность, потом появляется консервативность. А наоборот - это как раз твой вариант - консервативно висеть на дереве, зацепившись хвостом за ветку и ждать, пока разумность появится :)
Спасибо, что Францию признал частью России.
А какие там моральные ориентиры во Франции той ломали? Типа, что доносительство это гуд.
Sovasova
15.11.2016, 21:08
А какие там моральные ориентиры во Франции той ломали? Типа, что доносительство это гуд.
Еще Чайна то же с их Сунь Ятсенами и прочими Мао. Еще Незалежная, еще может скоро США.
Волонтеры... Ходили по улицам и зазывали :)
Не, ну это детский сад если искренне, на худой конец отговорки :)
Не надо прятаться от реальности. В штатах в свободном массовом доступе СМИ, выражающие интересы и доносящие мысль любой зелёной чебурашки, не то что более-менее форматного (на самом деле) Трампа.
Могу сфотографировать и показать фотку того же times со статьёй trump crash or hillary tax, где оба кандидата вполне себе одинаково негативно рассмотрены, аж в июле. И это times, никак не про-трамповское издание.
Можно ненавидеть америку, можно презирать, но IMHO глупо отрицать, что свободы слова, широты представленных мнений, и прочих необходимых (но не всегда достаточных) механизмом демократии у них там намного больше, чем у нас. Это ясно как божий день даже без личного знакомства с их жизнью, тот же Трамп - самое свежее тому доказательство.
Еще Чайна то же с их Сунь Ятсенами и прочими Мао. Еще Незалежная, еще может скоро США.
Я про наш западный мир говорю. Россия развивалась в рамках западного мира и западных ценностей, будучи периферией этого западного мира. Со времен Рюриков было именно так. И будучи периферией, во всем отставала от той же Европы. Может где-то превосходила восточную, Венгрию там или ту же Польшу, но в целом как-то так. А в 17-м случилась крупнейшая "геополитическая катастрофа" в результате которой над населением России стали проводится разные моральные эксперименты: с религией той же - хорошо это или плохо, с отношением к труду, с отношением к зарабатыванию денег. Основы морали стали шатать в разные стороны. При том кто шатать начал? Хунвейбины дорвавшиеся до власти? В 91-м Россия вернулась на путь западного общества только потеряла еще 70 лет эволюционного развития, опять стали менять отношение к труду и деньгам, к религии и т.д. и т.п. Отсюда и отсталость в вопросах эвтаназий и гомосеков.
пс. За азиатский мир ничего сказать не могу.
Я сказал ровно наоборот - чем разумней, тем консервативней :) Не надо с ног на уши мои слова переворачивать. Сначала развивается разумность, потом появляется консервативность. А наоборот - это как раз твой вариант - консервативно висеть на дереве, зацепившись хвостом за ветку и ждать, пока разумность появится :)
Чаще это не разумность, а банальная старость и привычка.
Еще Незалежная, еще может скоро США.
Признавайся, Киселева смотришь? Они там революцию в США пророчат все :)
Sovasova
15.11.2016, 21:19
Я про наш западный мир говорю. Россия развивалась в рамках западного мира и западных ценностей, будучи периферией этого западного мира. Со времен Рюриков было именно так. И будучи периферией, во всем отставала от той же Европы. Может где-то превосходила восточную, Венгрию там или ту же Польшу, но в целом как-то так. А в 17-м случилась крупнейшая "геополитическая катастрофа" в результате которой над населением России стали проводится разные моральные эксперименты: с религией той же - хорошо это или плохо, с отношением к труду, с отношением к зарабатыванию денег. Основы морали стали шатать в разные стороны. При том кто шатать начал? Хунвейбины дорвавшиеся до власти? В 91-м Россия вернулась на путь западного общества только потеряла еще 70 лет эволюционного развития, опять стали менять отношение к труду и деньгам, к религии и т.д. и т.п. Отсюда и отсталость в вопросах эвтаназий и гомосеков.
пс. За азиатский мир ничего сказать не могу.
А вот надо про весь мир говорить и думать. А не исключительно про западный. Что это за европоцентризм такой. Ты же демократ, либерал и так далее по тексту. Ущемляешь права азиатов, африки, папуасов и т.д.
Sovasova
15.11.2016, 21:21
Признавайся, Киселева смотришь? Они там революцию в США пророчат все :)
Это не пророчества, а скорее такой троллинг - мол, за что боролись, на то и напоролись. Ничего в этом плохого не вижу. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки...
А вот надо про весь мир говорить и думать. А не исключительно про западный. Что это за европоцентризм такой. Ты же демократ, либерал и так далее по тексту. Ущемляешь права азиатов, африки, папуасов и т.д.
Ну, Китай, насколько я знаю тоже активно перенимает западную систему ценностей. Молодые японцы и японские компании тоже перенимают западный корпоративный стиль. Так что в развитом не западном мире, типа Сингапура, Кореи и Японии, насколько я вижу, тоже идет движение в сторону запада.
Sovasova
15.11.2016, 21:31
Ну, Китай, насколько я знаю тоже активно перенимает западную систему ценностей. Молодые японцы и японские компании тоже перенимают западный корпоративный стиль. Так что в развитом не западном мире, типа Сингапура, Кореи и Японии, насколько я вижу, тоже идет движение в сторону запада.
Отнюдь. Это не они в сторону запада идут, они этот запад к себе притягивают: заимствуют и адаптируют западные ценности к своему менталитету, получая некую новую модель, которая адекватна для их культур. А вот наши младопсевдолибералы в 90-х только и занимались копированием и насаждением западных моделей без учета русской, советской культуры, менталитета.
Кстати да, стукачество и доносительство на Западе цветет и пахнет. Предупредить полицию, что сосед не поехал на работу и ходит по двору в новом костюме вокруг дорогой машины - это у них теперь норма :) Считается повышенной бдительностью :) И никто не удивляется внезапному визиту полиции с ненавязчивыми вопросами - почему не поехали на работу, откуда костюмчик, на какие шиши купили машину?
Отнюдь. Это не они в сторону запада идут, они этот запад к себе притягивают: заимствуют и адаптируют западные ценности к своему менталитету, получая некую новую модель, которая адекватна для их культур. А вот наши младопсевдолибералы в 90-х только и занимались копированием и насаждением западных моделей без учета русской, советской культуры, менталитета.
Т.е. замена фразы с "перенимают ценности", на "заимствуют и адаптируют" что-то меняет? У вас, в целом, принято переоценивать роль Китая. Китай успешен потому что американцы увидели в нем "инвестиционную привлекательность", а китайские чиновники решили не "становится в позу" и стали сотрудничать. В итоге мы можем наблюдать результаты дешевого китайского труда. А для того чтобы экономика функционировала по западным лекалам приходится адаптировать менталитет. "Заимствуют и адаптируют" это лишь промежуточный результат. В конце концов мы все станем "американцами".
пс. По Японии со слов знакомых которые там работали, говорят что последнее время молодые японцы более европейские чем старшее поколение. И это во многом по организации работы заметно.
Чаще это не разумность, а банальная старость и привычка.
Ну вот опять :) Старость и привычка - это как раз консерватизм, а разумность нарабатывается в молодости, с высшим образованием в том числе, о чем я и писал первоначально. Вы же опять почему то все через жопу рассматриваете :) Сначала образование, жизненный опыт, разумность, потом старость, привычки и консерватизм :) Не наоборот. Слезьте уже с дерева, оторвите хвост...
Да, и это не европецентризм, это прагматизм и рационализм. В замен местных танцев с бубнами коренных аборигенов.
В конце концов мы все станем "американцами".
Сочуствую белорусам :)
пс. По Японии со слов знакомых которые там работали, говорят что последнее время молодые японцы более европейские чем старшее поколение. И это во многом по организации работы заметно.
Поэтому у них так много молодых самоубийц, нежелание заниматься сексом и семьей, нет детей и страна начинает вымирать...
Да, и это не европецентризм, это прагматизм и рационализм. В замен местных танцев с бубнами коренных аборигенов.
Очередная попытка сказать какую-то чушь с умным видом. Заканчивается обычно пуком в лужу газификацией водоема
А вот наши младопсевдолибералы в 90-х только и занимались копированием и насаждением западных моделей без учета русской, советской культуры, менталитета.
Я вот представляю себе как работают люди на западе и представляю как на востоке. Ну ,культуру труда. А что такого особенного в советском менталитете и культуре? Как должен производственный процесс выглядеть на русском заводе или в российской IT-компании?
Sovasova
15.11.2016, 22:01
Т.е. замена фразы с "перенимают ценности", на "заимствуют и адаптируют" что-то меняет? У вас, в целом, принято переоценивать роль Китая. Китай успешен потому что американцы увидели в нем "инвестиционную привлекательность", а китайские чиновники решили не "становится в позу" и стали сотрудничать. В итоге мы можем наблюдать результаты дешевого китайского труда. А для того чтобы экономика функционировала по западным лекалам приходится адаптировать менталитет. "Заимствуют и адаптируют" это лишь промежуточный результат. В конце концов мы все станем "американцами".
Это не меняет, это проясняет, что ты подразумевал. Если ты подразумевал слепое копирование, то это одно, а если адаптацию, то это другое. А вот что адаптировать это большой и больной вопрос. Адаптировать менталитет или адаптировать лекала? По-моему, более гуманный вариант это адаптировать лекала, ибо с адаптацие менталитета можно дойти и до биореакторов. Хотя, опять же, диалектика, эклектика и системность (теория сложности) требуют делать и то, и другое, а не что-то одно.
Во-первых, уж тогда не американцами, а космополитами.
Во-вторых, не "станем", а "должны стать, чтобы человечество не погибло" (это по одной из теорий, Универсальная история есть такая) или "возможно станем", если психология человека способна преодолеть макрогрупповую идентификацию. Пока поведение всего человечества (и запада, и не запада) не приближает человечество (и западно, и восточное, и южное, и северное, и какое хотите) к этому состоянию.
Пока поведение всего человечества (и запада, и не запада) не приближает человечество (и западно, и восточное, и южное, и северное, и какое хотите) к этому состоянию.
Ну так руководители отдельных стран грудью прикрывают свои схроны с шубохранилищами и льют через телевизоры своим гражданам фигню всякую про "не сдадимся не простим". А сами люди готовы. Осталось телевизоры поотбирать и глобальный интернет всем провести.
Чего население некоторых стран чужие шубохранилища защищать все пытается мне непонятно.
Во-первых, уж тогда не американцами, а космополитами.
Во-вторых, не "станем", а "должны стать, чтобы человечество не погибло" (это по одной из теорий, Универсальная история есть такая) или "возможно станем", если психология человека способна преодолеть макрогрупповую идентификацию. Пока поведение всего человечества (и запада, и не запада) не приближает человечество (и западно, и восточное, и южное, и северное, и какое хотите) к этому состоянию.Я протестую. Человечеству нужно многообразие форм на случай резкого изменения внешних условий. Метеорит там какой, или восстание машин. Сводить все формы общественной организации к "как в США" означает устроить апокалипсис при первых признаках снега толще 5 см или отсутствия арахисового масла в магазинах.
Sovasova
15.11.2016, 22:51
Ну так руководители отдельных стран грудью прикрывают свои схроны с шубохранилищами и льют через телевизоры своим гражданам фигню всякую про "не сдадимся не простим". А сами люди готовы. Осталось телевизоры поотбирать и глобальный интернет всем провести.
Чего население некоторых стран чужие шубохранилища защищать все пытается мне непонятно.
А это по ту сторону окияна:
неожиданная для многих победа одной из сторон в "Холодной войне" спровоцировала новый всплеск геополитических амбиций, иррациональную тягу к "маленьким победоносным войнам" и прочие признаки предкризисного синдрома. К концу 1990-х годов эйфория всемогущества заметно снизила интеллектуальный уровень внешнеполитических решений: власти США, прежде опасавшиеся коммунистического проникновения и ориентированные (как и власти в СССР) на сохранение статус-кво, теперь принялись азартно раскачивать ситуацию, когда и где возможно. "Демократия", трактуемая исключительно в американской редакции, оборотилась идеологическим фетишем, посредством которого рационализуются явно импульсивные решения. Гроссмейстеры, разыгрывавшие в 1960-80-х годах многоходовые комбинации - образцы тонко просчитанной интриги, - уступили место игрокам пятого разряда, не умеющим просчитывать обстановку на доске далее одного хода.
Это со всей очевидностью проявилось в 1999 году Югославской агрессией и последовавшей серией бездумных авантюр в различных регионах. Американские политики и дипломаты, когда-то восхищавшие иностранных аналитиков умением работать с местным населением, теперь как будто нарочно стремятся ухудшить образ своей страны. Неслучайно в России, где бытовой антиамериканизм не наблюдался даже под громкий аккомпанемент "антиимпериалистической пропаганды" конца 1940-х - начала 1980-х годов, в начале XXI века опросы фиксируют массовую неприязнь к США.
Приведу только один из характерных примеров того, как пренебрежение к гуманитарной науке (страноведению, психологии) толкнуло влиятельные силы в США на заведомо контрпродуктивные действия. В 2011 году любой мало-мальски грамотный специалист по Ближнему Востоку понимал, что с насильственным уходом правительства Х. Мубарака к власти в Египте придут исламские экстремисты, которые постараются разорвать мирный договор с Израилем, установить законы Шариата и т.д. Но вместо того, чтобы всеми силами поддержать лояльное и удобное руководство страны (что было бы непременно сделано в 1980-х годах), американские спецслужбы в охотку подбрасывали масло в огонь, а пресса откровенно злорадствовала по поводу возникших беспорядков.
Бомбим, марионеточные государства сажаем, устраиваем революции, выкачиваем ресурсы, то есть, делаем в мире управляемый (а во многом уже неуправляемый) хаос и называем это "мы несём демократию и ценности цивилизации". Штатам как стране-победительнице в холодной войне выпал цивилизационный, не побоюсь сказать, шанс начать заниматься строительством планетарной цивилизации. Но вместо этого наступила эйфория, которая выразилась в том, что США начали просто-напросто "насиловать" другие страны, вмешиваться в чужие государственные дела и нагло, топорно указывать всем, как жить. И шанс благополучно был утерян.
А что такого особенного в советском менталитете и культуре? Как должен производственный процесс выглядеть на русском заводе или в российской IT-компании?Как только гражданин России достигает определенного предела в своем развитии (например, начинает зарабатывать более $10000/мес, становится известным на западе, научается делать операции на глазах, возглавляет партию с количеством членов более 100 тыс человек), ГБ заводит на него дело. В дело складываются все ошибки этого гражданина (полученные подарки, немножечко нарушенные законы, немножечко невовремя разглашенная гостайна). Это дело нужно, чтобы в случае необходимости можно было гражданина уговорить быть более сговорчивым. Люди, которые пытались с этим бороться, по странной случайности все умерли. Те, что остались -- результат работы этого фильтра. Вот такая тут ментальность.
А про производственный процесс я не знаю. Образование не подходящее -- я с той стороны баррикад, где пролетарии умственного труда.
Бомбим, марионеточные государства сажаем, устраиваем революции, выкачиваем ресурсы, то есть, делаем в мире управляемый (а во многом уже неуправляемый) хаос и называем это "мы несём демократию и ценности цивилизации". Штатам как стране-победительнице в холодной войне выпал цивилизационный, не побоюсь сказать, шанс начать заниматься строительством планетарной цивилизации. Но вместо этого наступила эйфория, которая выразилась в том, что США начали просто-напросто "насиловать" другие страны, вмешиваться в чужие государственные дела и нагло, топорно указывать всем, как жить. И шанс благополучно был утерян.
Киселева я смотрел. Зачем пересказывать? Ты свою точку зрения выскажи.
Я протестую. Человечеству нужно многообразие форм на случай резкого изменения внешних условий. Метеорит там какой, или восстание машин. Сводить все формы общественной организации к "как в США" означает устроить апокалипсис при первых признаках снега толще 5 см или отсутствия арахисового масла в магазинах.
Протест отклонен. Природе по фигу люди выживут или тараканы.
А про производственный процесс я не знаю. Образование не подходящее -- я с той стороны баррикад, где пролетарии умственного труда.
Ну а как ты себе представляешь работу российского программиста в рамках сохранения советской культуры и морали? Он типа должен куски кода выносить домой?
Ну а как ты себе представляешь работу российского программиста в рамках сохранения советской культуры и морали? Он типа должен куски кода выносить домой?Да я вообще не считаю, что советская культура и мораль как-то пересекается с программированием. А про "выносить куски кода домой" -- это что, положительное явление советской культуры? Мы говорим о том, что в настоящее время условия на Земле таковы, что граждане государства США показывают наилучшие результаты по качеству жизни. Или хотя бы в первой десятке. Государство Россия в этих условиях находится на семидесятом месте. Я говорю, не надо делать из России США, при изменении внешних условий (скайнет какой-нибудь) США погибнут первыми, а если Россия станет как США -- то Россия погибнет второй. Россия -- это то болото, из которого жизнь по Земле начнет распространяться после пожара.
Протест отклонен. Природе по фигу люди выживут или тараканы.Природе существование разума зачем-то нужно. Иначе она остановилась бы на трилобитах. И я даже бы написал зачем, только это не убедительно. Возможно, разумная жизнь заложена в природу материи как средство самоосознания, и фактически только та материя существует, которую наблюдает разумное существо. Но это из области философии и квантовой физики.
Sovasova
15.11.2016, 23:18
Киселева я смотрел. Зачем пересказывать? Ты свою точку зрения выскажи.
Это не Киселёв. Если это совпадает с Киселёвым, это не значит, что Киселёв не прав. А может быть и прав. Ты носитель истины, чтобы говорить, кто прав, а кто нет? Скромно, скромно. Учись понимать, а не классифицировать (свой - чужой, Киселев - ложь, Венедиктов - правда и так далее). Хотя, если ты тут только для того, чтобы жирно троллить и разводить софистику, то тогда можешь и дальше вести дискуссию в таком ключе.
Моя точка зрения: не впадать в крайности, не фанатеть. Искать во всём плюсы и минусы, подходить к рассмотрению вопросов с позиций диалектики и системно-синергетического подходов, если говорить академизмами. А это значит, что и западаная позиция, и российская позиция имеют как достоинства, так и недостатки. Истина ни на той, ни на этой стороне, а в золотой середине. Ты можешь начать говорить: "ой, да вот, ни то, ни сё, развёл тут неопределённость". Да, именно ни то и ни сё, именно неопределенность, именно сложность. Это и есть мышление, которое старается уходить от макрогрупповой идентификации. Может ты не понимаешь, что такое макрогрупповая идентификация? Всё очень просто. Макрогрупповая идентификация это и есть деление на этносы и нации (американцы, русские, японцы, папуасы), парадигмальное/концептульное/идеологическое деление (либералы, консерваторы, коммунисты, западники, славянофилы), религиозное деление (православные, протестанты, буддисты, шииты, сунниты). А в общем смысле это деление на своих и чужих, на носителей истины и заблуждающихся овечек. И вот эти макрогруппы воюют тысячелетиями (и прямо сейчас в этой теме): вот мы либералы/консерваторы/этатисты/коммунисты/американцы/папуасы/баптисты/ктулхуисты/подставить нужное, значит мы самые, самые, мы всё знаем, мы правы, бодры и веселы, а все остальные заблуждаются. И пока они будут воевать, будет происходить всё то, что происходит сейчас.
Да я вообще не считаю, что советская культура и мораль как-то пересекается с программированием. А про "выносить куски кода домой" -- это что, положительное явление советской культуры? Мы говорим о том, что в настоящее время условия на Земле таковы, что граждане государства США показывают наилучшие результаты по качеству жизни. Или хотя бы в первой десятке. Государство Россия в этих условиях находится на семидесятом месте. Я говорю, не надо делать из России США, при изменении внешних условий (скайнет какой-нибудь) США погибнут первыми, а если Россия станет как США -- то Россия погибнет второй. Россия -- это то болото, из которого жизнь по Земле начнет распространяться после пожара.
С другой стороны, если какой метиорит будет падать на Землю, то он постарается выбрать страну где плотность населения не самая большая, чтобы поменьше жертв было. И упадет на Россию. Так что "многообразие форм жизни" понятие растяжимое. Уж лучше улучшать качество жизни и колонизировать Марс, чем сидеть выглядывать из-под коряги что там происходит со скайнетом.
Если метиориту придется выбирать куда падать с наименьшим ущербом, он упадет на Белоруссию, разум планеты вздохнет с облегчением :)
Это не Киселёв. Если это совпадает с Киселёвым, это не значит, что Киселёв не прав. А может быть и прав. Ты носитель истины, чтобы говорить, кто прав, а кто нет? Скромно, скромно. Учись понимать, а не классифицировать (свой - чужой, Киселев - ложь, Венедиктов - правда и так далее). Хотя, если ты тут только для того, чтобы жирно троллить и разводить софистику, то тогда можешь и дальше вести дискуссию в таком ключе.
Моя точка зрения: не впадать в крайности, не фанатеть. Искать во всём плюсы и минусы, подходить к рассмотрению вопросов с позиций диалектики и системно-синергетического подходов, если говорить академизмами. А это значит, что и западаная позиция, и российская позиция имеют как достоинства, так и недостатки. Истина ни на той, ни на этой стороне, а в золотой середине. Ты можешь начать говорить: "ой, да вот, ни то, ни сё, развёл тут неопределённость". Да, именно ни то и ни сё, именно неопределенность, именно сложность. Это и есть мышление, которое старается уходить от макрогрупповой идентификации. Может ты не понимаешь, что такое макрогрупповая идентификация? Всё очень просто. Макрогрупповая идентификация это и есть деление на этносы и нации (американцы, русские, японцы, папуасы), парадигмальное/концептульное/идеологическое деление (либералы, консерваторы, коммунисты, западники, славянофилы), религиозное деление (православные, протестанты, буддисты, шииты, сунниты). А в общем смысле это деление на своих и чужих, на носителей истины и заблуждающихся овечек. И вот эти макрогруппы воюют тысячелетиями (и прямо сейчас в этой теме): вот мы либералы/консерваторы/этатисты/коммунисты/американцы/папуасы/баптисты/ктулхуисты/подставить нужное, значит мы самые, самые, мы всё знаем, мы правы, бодры и веселы, а все остальные заблуждаются. И пока они будут воевать, будет происходить всё то, что происходит сейчас.
Нормальное такое ЧСВ: западная позиция и российская :) И это ты не впадаешь в крайности? Академизм, говоришь? Т.е. португальцы, фины, израильтяне и австралийцы это все одна позиция, а вот российская нация она настолько уникальная шо прям другую повестку формируют? У вас там что, до сих пор эйфория от 140 долларов за барелль не прошла еще?
Нет никакого противостояния западной и российской позиции, как и российской позиции в принципе. Нет никаких марионеточных государств, нельзя в мире чем-то управлять, слишком много акторов и теория управляемого хаоса тебе в руки. США не пьет нефть из тех стран, которые бомбит. Они уже на другом этапе развития.
пс. кстати, как ты к позиции ИГИЛ относишься?
Sovasova
15.11.2016, 23:29
Если метиориту придется выбирать куда падать с наименьшим ущербом, он упадет на Белоруссию, разум планеты вздохнет с облегчением :)
Да что-то да, Александр Григорьич стареет похоже, раз у него такая 5 колонна под носом образовалась (не первого такого брата нашего меньшего из Минцка вижу, и всё ведь в Цивилизации, совпадение?). :p
Sovasova
15.11.2016, 23:38
Нормальное такое ЧСВ: западная позиция и российская :) И это ты не впадаешь в крайности? Академизм, говоришь? Т.е. португальцы, фины, израильтяне и австралийцы это все одна позиция, а вот российская нация она настолько уникальная шо прям другую повестку формируют? У вас там что, до сих пор эйфория от 140 долларов за барелль не прошла еще?
Нет никакого противостояния западной и российской позиции, как и российской позиции в принципе. Нет никаких марионеточных государств, нельзя в мире чем-то управлять, слишком много акторов и теория управляемого хаоса тебе в руки. США не пьет нефть из тех стран, которые бомбит. Они уже на другом этапе развития.
Яхонтовый, из тобой перечисленного, я могу выделить только Израиль. Все остальные (ещё Исландию приведи в пример) - рафинированные (проще говоря - овощные) государства, которые сегодня никакой роли в мировой политике не играют. А если и играют, то эта роль сводится к "одобрямс" политики США и ЕС. Именно поэтому я и назвываю "западная позиция". Ибо запад единым фронтом выступает. Хотя Brexit, референдум в Голландии и Дональд показывают, что может быть начался кризис на западе, по крайней мере идеологический.
Есть противостояние, есть российская позиция, есть марионетки, в мире можно чем-то управлять, США пьет нефть и другие ресурсы их тех стран, которые бомбит. Буду отвечать в твоей манере - заявлять без аргуемнтов, как истина в последней инстанции.
Яхонтовый, из тобой перечисленного, я могу выделить только Израиль. Все остальные (ещё Исландию приведи в пример) - рафинированные (проще говоря - овощные) государства, которые сегодня никакой роли в мировой политике не играют. А если и играют, то эта роль сводится к "одобрямс" политики США и ЕС. Именно поэтому я и назвываю "западная позиция". Ибо запад единым фронтом выступает. Хотя Brexit, референдум в Голландии и Дональд показывают, что может быть начался кризис на западе, по крайней мере идеологический.
Есть противостояние, есть российская позиция, есть марионетки, в мире можно чем-то управлять, США пьет нефть и другие ресурсы их тех стран, которые бомбит. Буду отвечать в твоей манере - заявлять без аргуемнтов, как истина в последней инстанции.
О чем я и говорю. Я читал разные позиции и точки зрения на события в мире. Но у вас там в России только одна точка зрения - что у США куча марионеток и они воюют за ресурсы. Скучно :)
Sovasova
15.11.2016, 23:46
О чем я и говорю. Я читал разные позиции и точки зрения на события в мире. Но у вас там в России только одна точка зрения - что у США куча марионеток и они воюют за ресурсы. Скучно :)
Правда часто бывает скучной, неприятной, омерзительной.
Правда часто бывает скучной, неприятной, омерзительной.
А куда уже делась синергетика? :) Или ты на общие темы рассуждаешь академизмами, а в отношении действий США на мировой арене как первобытный человек об устройстве двигателя?
Не, ты напиши какие сейчас в Сербии или Ираке марионетки США сидят, интересно послушать. Или об экономической эффективности войны в Ираке ради нефти после которой нефть там добывают Россия и Китай, а США потратили несколько триллиардов денег :)
Sovasova
15.11.2016, 23:55
А куда уже делась синергетика? :) Или ты на общие темы рассуждаешь академизмами, а в отношении действий США на мировой арене как первобытный человек об устройстве двигателя?
Не, ты напиши какие сейчас в Сербии или Ираке марионетки США сидят, интересно послушать. Или об экономической эффективности войны в Ираке ради нефти после которой нефть там добывают Россия и Китай, а США потратили несколько триллиардов денег :)
Твоё мышление застряло как раз в догматике и макрогрупповой идентификации, хотя ты больше напоминаешь обычного жЫрного тролля-подростка с юношеским максимализмом. Поэтому с тобой синергетика, увы, не проходит. Хоть я и пытался. Я здесь человек новый, не знаю тебя. Может старики расскажут, кто ты и что ты. Администрация - не сочтите это оскорблением/переходом на личность. Но всё-таки без личности никак, я же не с ботом, надеюсь, дискутирую...
Украину, Ливию, Югославию решил не упоминать. Коли начал перечислять, перечисляй всех. И ещё добавь к этому ЕС-марионетку, самая жирная марионетка.
... по общему шоку западных аналитиков
Яхонтовый, ...
официально
для Sovasova
Правила форума (http://www.civfanatics.ru/faq.php?faq=rulez_any#faq_rules)
8. На форуме запрещены: ... сексуальные домогательства;
Твоё мышление застряло ...
ты больше напоминаешь ...
официально
переход на личности, ежу понятно
Sovasova
16.11.2016, 00:09
официально
переход на личности, ежу понятно
А здесь нет функции "Игнор"?
Украину, Ливию, Югославию решил не упоминать. Коли начал перечислять, перечисляй всех. И ещё добавь к этому ЕС-марионетку, самая жирная марионетка.
Я ж написал, Сербия. Кто там марионетка? Про какую ты Югославию говоришь, такой страны нет. Кто в Ливии марионетка и какую волю США эта марионетка выполняет? Кто в Украине марионетка? Почему ты, допустим, Путина не считаешь марионеткой США? В чем разница между ним и тем же Порошенко?
1. администрация не игнорируется
2. пишешь ты на радость администрации, не огорчай её
Sovasova
16.11.2016, 00:19
Я ж написал, Сербия. Кто там марионетка? Про какую ты Югославию говоришь, такой страны нет. Кто в Ливии марионетка и какую волю США эта марионетка выполняет? Кто в Украине марионетка? Почему ты, допустим, Путина не считаешь марионеткой США? В чем разница между ним и тем же Порошенко?
Вроде бы в Украине, а не в России приглашают/приглашали на княжение управление американских представителей истеблишмента, Мишу С., Марину Гайдар или как там ее. Вроде бы Нуланд, а не Матвиенко раздавала печеньки на Майдане, а не на Красной площади. Можно продолжать в более общем характере: заявления, общая политика в сторону евроинтеграции, которая закончилась жилищем индейцев от Европы. И так далее. Этого мало? Или это всё плоды моей (и 140 млн.) богатой фантазии, теорий заговров?
Sovasova
16.11.2016, 00:19
А причем тут игнор администрации... Я про игнор пользователей.
зачем ты пришел в эту тему если собрался игнорить? иди, покатай по экрану
Sovasova
16.11.2016, 00:28
зачем ты пришел в эту тему если собрался игнорить? иди, покатай по экрану
Я уже нашел эту кнопочку. Если сочту нужным, то воспользуюсь. Я же имею право на это, у нас же демократия. :D
Вроде бы в Украине, а не в России приглашают/приглашали на княжение управление американских представителей истеблишмента, Мишу С., Марину Гайдар или как там ее. Вроде бы Нуланд, а не Матвиенко раздавала печеньки на Майдане, а не на Красной площади. Можно продолжать в более общем характере: заявления, общая политика в сторону евроинтеграции, которая закончилась жилищем индейцев от Европы. И так далее. Этого мало? Или это всё плоды моей (и 140 млн.) богатой фантазии, теорий заговров?
Т.е. ты все таки делишь мир на черное и белое наших и не наших? Не, ну серьезно, это вообще какой-то "киселев" пошел. Вроде же начинал неплохо :)
Ну и да. Если все вокруг тебя (и 140млн) идиоты, то самое время посмотреть в зеркало и покопаться в себе
+свану
выкинь ты эту нодовскую методичку :+:
Sovasova
16.11.2016, 00:33
Т.е. ты все таки делишь мир на черное и белое наших и не наших? Не, ну серьезно, это вообще какой-то "киселев" пошел. Вроде же начинал неплохо :)
Ну и да. Если все вокруг тебя (и 140млн) идиоты, то самое время посмотреть в зеркало и покопаться в себе
Разве я где-то говорил про идиотов? Был вопрос, привести примеры страны-марионетки США, сравнить Россию с такой страной. Остальное - это твой троллинг, софистика и перескакивание с одного на другое. Наблюдаю это уже долго. Плюс, что это за приписывание мне того, чего я не говорил?
Дурак, Вы, Ваше Благородие. Люди с западными ценностями уже ссут кипятком - в ближайшие 10 лет Китай под чутким управлением коммунистической партии по ВВП превзойдет твою любимую Омеригу. При этом там не только не отменена смертная казнь, но ещё и счет за потраченную на тебя веревку или пули придет твоим отцу с матерью или жене или детям. Не оплатишь счет - турма, там хорошо, макароны дают... :biglol: Это так - к сведению...
В Японии со всех их аниме и тем более яойными традиции самураев никуда не деваются - государство не казнит гомосеков - за него это делает якудза и такие дела молча заминают под ковер. Не из страха перед якудза, а из солидарности с ними и в жилу оккупировавшим их америкосегов.
Корея под штатеги ложится и "перенимает" их ценности только потому, что оказалась между молотом и наковальней - повернись к западлянцам спиной в сторону сближения с КНДР - припрется флот и раздолбит всё, как в 50м. Начни сильно усердствовать в пользу западлянцев - сосед может ядеркой шандарахнуть - вот и лавируют между единством собственного народа и культуры и "западными ценностями"
Поэтому не надо сказок... Если не знаешь суть вопроса - лучше молчи в тряпочку
Sovasova
16.11.2016, 00:43
Дурак, Вы, Ваше Благородие. Люди с западными ценностями уже ссут кипятком - в ближайшие 10 лет Китай под чутким управлением коммунистической партии по ВВП превзойдет твою любимую Омеригу. При этом там не только не отменена смертная казнь, но ещё и счет за потраченную на тебя веревку или пули придет твоим отцу с матерью или жене или детям. Не оплатишь счет - турма, там хорошо, макароны дают... :biglol: Это так - к сведению...
В Японии со всех их аниме и тем более яойными традиции самураев никуда не деваются - государство не казнит гомосеков - за него это делает якудза и такие дела молча заминают под ковер. Не из страха перед якудза, а из солидарности с ними и в жилу оккупировавшим их америкосегов.
Корея под штатеги ложится и "перенимает" их ценности только потому, что оказалась между молотом и наковальней - повернись к западлянцам спиной в сторону сближения с КНДР - припрется флот и раздолбит всё, как в 50м. Начни сильно усердствовать в пользу западлянцев - сосед может ядеркой шандарахнуть - вот и лавируют между единством собственного народа и культуры и "западными ценностями"
Поэтому не надо сказок... Если не знаешь суть вопроса - лучше молчи в тряпочку
На Эхе Москвы такое не говорят, откуда им знать.
Разве я где-то говорил про идиотов? Был вопрос, привести примеры страны-марионетки США, сравнить Россию с такой страной. Остальное - это твой троллинг, софистика и перескакивание с одного на другое. Наблюдаю это уже долго. Плюс, что это за приписывание мне того, чего я не говорил?
Т.е. приведенный пример бывшего губернатора одной из областей означает что Украина марионетка США? Интересный вывод. Такой, скажем так, необычный)) И меня еще троллем называешь. Так у вас каждого второго губернатора и депутата Госдумы можно назвать представителем американского истеблишмента и отстаивателем интересов США.
Я ж писал уже, я думал это ты тормозишь)) Я считаю правильным что в США при паритете 51/49, 8 лет правят демократы и 8 лет республиканцы. В соотв. с пропорциями. И если бы в РФ 100-86=14% либерастов реально участвовало в политике, то это хоть немного сделало бы РФ похожей на демократию :)
хотелось бы услышать про германию.. как они там бедные живут без паритетов..
ну так, чисто поржать..
И когда космоносец стает на очередной многолетний плановій ремонт?
о, великая корабельная держава нарисовалась... румуния...
интересно, как там ракетный крейсер укроина поживает... никто не хочет на металлолом прикупить?
А пилот рискуя жизнью отвел его откосяка редких ріб.
совок потому что... укроинские пилоты не отводят... во львове например..
Как там вам при Дональде житься будет? Как там ваши Аваковы и прочий "украинский истеблишмент" быстренько поудаляли свои какахи из твитетрика, вообще резко сменили тон, как флюгеры?
моему единоукроинскому сослуживцу после выборов позвонила жена с вопросом - "ну, чё, будем уезжать из страны?"
Н - НЕЗАЛЕЖНОСТЬ...
а аруджики тут обсуждают, как россияне переживают за омериканские выборы, ага..
то там несложно найти подобные заметки и про F-18, и про миражи. В общем, не падает то, что не летает.
и ты, пух?
вот не надо, уроинская авиация тоже.. того..
Sovasova
16.11.2016, 00:50
Т.е. приведенный пример бывшего губернатора одной из областей означает что Украина марионетка США? Интересный вывод. Такой, скажем так, необычный)) И меня еще троллем называешь. Так у вас каждого второго губернатора и депутата Госдумы можно назвать представителем американского истеблишмента и отстаивателем интересов США.
А Джо Байден? А Нуланд на Майдане это что всё такое? Это не факты, а фантазии? Ну если Одесская область это самостоятельное государство, то ладно. Вроде как губернаторов назначает президент у них - то есть на президенте фигура губернатора замыкается, а значит это дело государственной важности.
А вот щас свежачок: Обамка требует от Греции закрыть порты для российских военных кораблей, требует присоединения Греции к продлению антироссийских санкций. Ну это совсем не манипулирование государством. Да, да, да.
Каждого второго? Прошу примеры хотя бы пары губернаторов. И не просто фамилии, а примеры их заявлений, поступков, которые говорили бы о том,что они отстаивают интересы США.
А Джо Байден? А Нуланд на Майдане это что всё такое? Это не факты, а фантазии? Ну если Одесская область это самостоятельное государство, то ладно. Вроде как губернаторов назначает президент у них - то есть на президенте фигура губернатора замыкается, а значит это дело государственной важности.
Каждого второго? Прошу примеры хотя бы пары губернаторов. И не просто фамилии, а примеры их заявлений, поступков, которые говорили бы о том,что они отстаивают интересы США.
Так а какими заявлениями и поступками Саакашвилии интересы США в Одессе отстаивал? Какие вообще у США интересы в Одессе?:D Я ж и говорю, у вас такие же марионетки как и Саакашвилии - т.е. никакие. Ну, а то что Нуланд беркутовцев угощала пирожками я вообще не понимаю при чем здесь.
Да блин, если у вас в думе аж шампанское открывали по поводу победы своего начальника на выборах в США, то о какой независимости и позиции РФ может идти речь?:)
У вас получается половина Думы - представители интересов республиканской партии
Господа россияне, тут вам привет из Гааги.
https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf
Предварительный отчет прокурора международного суда в Гааге...
- Крым 155. В последних числах февраля 2014 г. начались акции протеста против нового киевского правительства, в основном в восточных регионах страны и Симферополе, столице Автономной Республики Крым. Сообщается, что 27 февраля 2014 г. вооруженные лица в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание Парламента Крыма. Сообщается, что в тот же день в присутствии вооруженных лиц Крымский региональный парламент принял решение назначить нового премьер-министра и провести референдум о статусе Крыма. Позднее Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова, среди прочего оправдывая интервенцию предполагаемыми угрозами гражданам Российской Федерации, предполагаемым решением жителей Крыма присоединиться к Российской Федерации и предполагаемой просьбой о российской интервенции (бывшего) президента Януковича, которого Российская Федерация рассматривала как легитимного лидера Украины.
158. Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации. Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным....
164. В середине июля Российская Федерация обвинила вооруженные силы Украины в артиллерийском обстреле города Донецк возле границы с Российской Федерацией. Со своей стороны Украина заявила, что снаряды, которыми в течение нескольких дней в июле и августе 2014 г. были обстреляны украинские военные позиции, были запущены с позиций на территории Российской Федерации, а Военно-воздушные силы России 16 июля 2014 г. сбили украинский военный вертолет.
169. Дополнительные сведения, например, сообщения об артиллерийских обстрелах обоими Государствами военных баз противника, а также аресты российских военнослужащих Украиной и наоборот, указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 г. одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта.
Прошу примеры хотя бы пары губернаторов. И не просто фамилии, а примеры их заявлений, поступков, которые говорили бы о том,что они отстаивают интересы США.
Вы так говорите, как будто ваши гупернаторы и депутаты что-то решают...
Sovasova
16.11.2016, 01:00
Так а какими заявлениями и поступками Саакашвилии интересы США в Одессе отстаивал? Какие вообще у США интересы в Одессе?:D Я ж и говорю, у вас такие же марионетки как и Саакашвилии - т.е. никакие. Ну, а то что Нуланд беркутовцев угощала пирожками я вообще не понимаю при чем здесь.
Про российских губернаторов ответь. Потом я отвечу про одесского.
Есть, арудж меня заигнорил, теперь не видит, когда его макают в собственные испражнения. А Гость у нас бдит, чтоб никто белоруса не обидел по национальному признаку :) За тупость, так сказать... Так что ты близок к бану :)
Sovasova
16.11.2016, 01:02
Да блин, если у вас в думе аж шампанское открывали по поводу победы своего начальника на выборах в США, то о какой независимости и позиции РФ может идти речь?:)
У вас получается половина Думы - представители интересов республиканской партии
Как я понял ты смайликом :) подчёркиваешь несерьезность, безответственность своих заявлений, их характер троллинга, шуточности. Учитывая, что 90% твоих сообщений содержат этот смайлик, я не вижу особого смысла продолжать с тобой дискуссию. Она малопродуктивна. :)
Про российских губернаторов ответь. Потом я отвечу про одесского.
Откуда я поименно ваших депутатов знать могу? Любой у кого есть недвижимость в США и кто радовался победе Трампа, по вашей же логике, действует в интересах США.
Говновысеры тебя радуют, а не нормальная дискуссия. Они же поднимают скандальную популярность, посещаемость и рейтинг растет :) Тьфу на вас, то есть адблоком по рекламе :)
Как я понял ты смайликом :) подчёркиваешь несерьезность, безответственность своих заявлений, их характер троллинга, шуточности. Учитывая, что 90% твоих сообщений содержат этот смайлик, я не вижу особого смысла продолжать с тобой дискуссию. Она малопродуктивна. :)
Какая дискуссия ? Забей. Твою точку зрения я понял от и до. Стандартная точка зрения российского "Первого канала" и "Комсомольской правды". Мы тут счетчик накручиваем и на рекламку жмем. :)
Sovasova
16.11.2016, 01:07
https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf
- Крым 155. В последних числах февраля 2014 г. начались акции протеста против нового киевского правительства, в основном в восточных регионах страны и Симферополе, столице Автономной Республики Крым. Сообщается, что 27 февраля 2014 г. вооруженные лица в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание Парламента Крыма. Сообщается, что в тот же день в присутствии вооруженных лиц Крымский региональный парламент принял решение назначить нового премьер-министра и провести референдум о статусе Крыма. Позднее Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова, среди прочего оправдывая интервенцию предполагаемыми угрозами гражданам Российской Федерации, предполагаемым решением жителей Крыма присоединиться к Российской Федерации и предполагаемой просьбой о российской интервенции (бывшего) президента Януковича, которого Российская Федерация рассматривала как легитимного лидера Украины.
158. Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации. Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным....
164. В середине июля Российская Федерация обвинила вооруженные силы Украины в артиллерийском обстреле города Донецк возле границы с Российской Федерацией. Со своей стороны Украина заявила, что снаряды, которыми в течение нескольких дней в июле и августе 2014 г. были обстреляны украинские военные позиции, были запущены с позиций на территории Российской Федерации, а Военно-воздушные силы России 16 июля 2014 г. сбили украинский военный вертолет.
169. Дополнительные сведения, например, сообщения об артиллерийских обстрелах обоими Государствами военных баз противника, а также аресты российских военнослужащих Украиной и наоборот, указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 г. одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта.
https://www.youtube.com/watch?v=llWwXc9NOv8
А чего там Гаага? Какое-то га-га-га. Оно зачем нам? Вопрос по Крыму де-факто давно решён. Де-юре Россия не заключила мирный договор с Японией. Мы воем? 2-мировая ещё что ли идёт?
Можно ненавидеть америку, можно презирать, но IMHO глупо отрицать, что свободы слова, широты представленных мнений, и прочих необходимых (но не всегда достаточных) механизмом демократии у них там намного больше, чем у нас. Это ясно как божий день даже без личного знакомства с их жизнью, тот же Трамп - самое свежее тому доказательство.
только почему-то карл бернстайн считает что сейчас Уотергейт был бы не возможен и что свобода прессы уменьшилась по сравнению с 70ми годами прошлого века в разы и это именно в США
хотя ты больше напоминаешь обычного жЫрного тролля-подростка с юношеским максимализмом. Поэтому с тобой синергетика, увы, не проходит. Хоть я и пытался. Я здесь человек новый, не знаю тебя. Может старики расскажут, кто ты и что ты.
за всех старожилов не скажу, но многие соглашались, что - школота какая-то..
одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта
хм... так цэ перемога или зрада..
Только у тебя есть один изъян, не не в теории, а в практике, на практике ты почему-то оправдываешь одних защитников шубохранилищ и высмеиваешь других, а между тем разницы нет
Природе существование разума зачем-то нужно. Иначе она остановилась бы на трилобитах. И я даже бы написал зачем, только это не убедительно. Возможно, разумная жизнь заложена в природу материи как средство самоосознания, и фактически только та материя существует, которую наблюдает разумное существо. Но это из области философии и квантовой физики.
По своей привычке читать задом наперед, отвечу:
А может разум для природы это аналог скайнета для человека?:lol:
Только у тебя есть один изъян, не не в теории, а в практике, на практике ты почему-то оправдываешь одних защитников шубохранилищ и высмеиваешь других, а между тем разницы нет
Я не особо то оправдываю. Мне просто ваши теории не нравятся про "посадили марионетку" и "выпили всю нефть". Поискали бы какое другое объяснение. Яж грю, читаю разные точки зрения, а вас из этой "зоны комфорта" все никак не выбить
Да фигня это все, помнится тут кто-то активно (медитировал я надеюсь :) ) при слове ЮКОС
Я не особо то оправдываю. Мне просто ваши теории не нравятся про "посадили марионетку" и "выпили всю нефть". Поискали бы какое другое объяснение. Яж грю, читаю разные точки зрения, а вас из этой "зоны комфорта" все никак не выбить
Ну ладно, возьмем Ливию. Кому принадлежало производство при каддафи и какой процент получали от добытого, занимавшиеся этим там Французские кампании - менее 3% сейчас не менее 25%. Ну а про посадили марионетку, в середине февраля (еще до революции) в сеть утекает разговор Нуланд, не помню с кем, где прямо говорится что президентом должен стать порошенко, а премьером Яценюк. Вот если бы там звучали другие фамилии, я бы охотно поверил бы тебе, а так я верю фактам ;)
Ну ладно, возьмем Ливию. Кому принадлежало производство при каддафи и какой процент получали от добытого, занимавшиеся этим там Французские кампании - менее 3% сейчас не менее 25%. Ну а про посадили марионетку, в середине февраля (еще до революции) в сеть утекает разговор Нуланд, не помню с кем, где прямо говорится что президентом должен стать порошенко, а премьером Яценюк. Вот если бы там звучали другие фамилии, я бы охотно поверил бы тебе, а так я верю фактам ;)
Дык в 2012-м говорили что президентом РФ должен стать Путин. Но это же не значит что его как марионетку посадили. Порох и Яц были по мнению амер.адм-ии подходящими договороспособными фигурами. Но это отнюдь не марионетки. Выборы в Украине никто ведь не фальсифицировал. А ты берешь и додумываешь дополнительные смыслы.
При Каддафи все деньги шли Каддафи, а он тратил их на агрессивную войну против Чада и на финансирование террористических группировок по всему миру. Кому какая доля щас принадлежит надо поискать. Но судя по тому что французский делец нефти в диктаторских странах де Маржери внезапно скончался на взлете из России, думаю французские компании потеряли часть своих процентов в пользу РФ :)
пс. Если бы США воевали ради нефти, то они первым делом на Венесуэллу напали бы. Самая ушатанная страна без покровителей. При том плыть до нее ближе всего. А вас послушать, так штаты воюют ради нефти в странах ,в которых и нефти то той не особо много.
Долго искать не пришлось:
Кому досталась ливийская нефть (https://republic.ru/world/komu_dostalas_liviyskaya_neft-1145875.xhtml)
:)
Да фигня это все, помнится тут кто-то активно (медитировал я надеюсь :) ) при слове ЮКОС
да ну... стоит почитать... румуны вон как зашли... оккупация, все дела..
а если в конец крутануть, то там такое:
Предполагаемые преступления
Восточная Украина
177. В рамках событий в восточной Украине Канцелярией Прокурора задокументировано более 800 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 г.
178. Убийства: Согласно информации Верховного Комиссара по правам человека ООН, с начала конфликта погибло около 9 578 человек и ранено 22 236 человек, включая служащих вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей. В период с апреля 2014 г. по июнь 2016 г. в зонах боевых действий погибло до 2 000 мирных жителей, в основном (85-90%) в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов как в зонах, контролируемых правительством, так и на территориях под контролем военных группировок. Получены сообщения о других инцидентах, включая предположительные убийства или ранения мирных жителей огнестрельным оружием, приписываемые как военным силам, поддерживающим правительство, так и вооруженным группировкам.
Также предполагается, что имел место ряд казней без суда вышедших из строя лиц из числа украинских военнослужащих и членов вооруженных группировок.
и так практически по всем преступлениям.. и если достать членов вооруженных группировок у гааги особо возможностей нет, то всяким навозовцам шенген будет уже не потрибен.. а то может и укроину заставят их выдать...
и таки да, в предполагаемых преступлениях нет ничего по поводу оккупации крыма как таковой.. ну, только если притеснения татар..
так что, как бы румуны не радовались, а назревать очередная зрада...
Ну ладно, возьмем Ливию. Кому принадлежало производство при каддафи и какой процент получали от добытого, занимавшиеся этим там Французские кампании - менее 3% сейчас не менее 25%.
ну и зачем?
вот же, румуны принесли:
Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины.
иракское или там афганское правительства давали разрешение омерике, чтобы она задействовала личный состав вооруженных сил, для получения контроля над территориями?
и да, смешно будет, если вытянут януковича и он даст показания, что он давал согласие...
и так практически по всем преступлениям.. и если достать членов вооруженных группировок у гааги особо возможностей нет, то всяким навозовцам шенген будет уже не потрибен.. а то может и укроину заставят их выдать...
и таки да, в предполагаемых преступлениях нет ничего по поводу оккупации крыма как таковой.. ну, только если притеснения татар..
так что, как бы румуны не радовались, а назревать очередная зрада...
А зачем азовцам шенген? Они же тоже за традиционные ценности, только формулируют их на украинском. Вот и вся разница вопсчем-то с вами.
А насчет Крыма интересно. Получается что до РФ там не было никаких гонений и притеснений, никаких "поездов дружбы" и прочих "зверств фашизма", а сейчас пропадают люди и страйкболистов арестовывают за гранаты с горохом. Может у вас там еще и за цвет кожи или разрез глаз начнут сажать? Я чота понять не могу, кто тут хунта?
в п.178 не вижу прямых указаний на украинскую армию
155. Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова
158. ... ситуация на территории Крыма и Севастополя ... состоянию оккупации
Долго искать не пришлось:
Кому досталась ливийская нефть (https://republic.ru/world/komu_dostalas_liviyskaya_neft-1145875.xhtml)
:)
так все правильно не получился у них хороший бизнес, оказалось сначала что его надо усиленно охранять наемниками, а потом там даже и ИГИЛ завелся. нет я не говорю что все было ради нефти, это был лишь один из факторов, у некоторых типа Саркози были и личные мотивы , зачем отдавать долги, когда можно не только не отдавать, а еще и наварить. вывод не все задуманное удается. вот знай Каддафи на переговорах с россией о создании высокоеффективной ПВО в Ливии за 2 года до событый что бедет через 2 года, он не только бы не пожадничал а еще бы несколько раз по стольку заплатил бы :)
так все правильно не получился у них хороший бизнес, оказалось сначала что его надо усиленно охранять наемниками, а потом там даже и ИГИЛ завелся. нет я не говорю что все было ради нефти, это был лишь один из факторов, у некоторых типа Саркози были и личные мотивы , зачем отдавать долги, когда можно не только не отдавать, а еще и наварить. вывод не все задуманное удается. вот знай Каддафи на переговорах с россией о создании высокоеффективной ПВО в Ливии за 2 года до событый что бедет через 2 года, он не только бы не пожадничал а еще бы несколько раз по стольку заплатил бы :)
Про долги такая же конспирологическая байка. И опять же, не надо считать америкосов тупыми. Они скорей воюют как раз для того, чтобы нельзя было добывать нефть в странах типа Ирака и Ливии, чтобы заморозить там добычу, а не для того чтобы ее (нефть) оттуда выкачивать.
При Каддафи все деньги шли Каддафи, а он тратил их на агрессивную войну против Чада и на финансирование террористических группировок по всему миру. Кому какая доля щас принадлежит надо поискать. Но судя по тому что французский делец нефти в диктаторских странах де Маржери внезапно скончался на взлете из России, думаю французские компании потеряли часть своих процентов в пользу РФ :)
пс. Если бы США воевали ради нефти, то они первым делом на Венесуэллу напали бы. Самая ушатанная страна без покровителей. При том плыть до нее ближе всего. А вас послушать, так штаты воюют ради нефти в странах ,в которых и нефти то той не особо много.
Видимо кто-то не в курсях, что в Чаде, Нигерии и ряде других стран в этом поясе засела группировка Боко-Харам, позднее присягнувшая на верность исламскому государству. Отсюда вопрос - какие интересы у Каддафи были на кусок пустыни, где и нефти никто не находил и других достаточно ценных полезных ископаемых?
Военные силы поддерживающие правительство - это хто? 9000 человек погибло от рук сепаров и кого? добробаты порезвились?
А зачем азовцам шенген? Они же тоже за традиционные ценности, только формулируют их на украинском. Вот и вся разница вопсчем-то с вами.
детеныш трактора, иди в... спать уже..
навозовцы разные бывают, это только в твоем нафантазированном мире все черно-белое..
А насчет Крыма интересно. Получается что до РФ там не было никаких гонений и притеснений, никаких "поездов дружбы" и прочих "зверств фашизма"
может и не было... но могло быть... пункт 161..
В числе погибших были в основном сторонники федерализации, которые
укрылись в Доме профсоюзов, в котором затем начался пожар.
в котором начался пожар... хорошая формулировка.. вполне в духе этих ваших западных пидо... геев.. в плохом смысле этого слова..
с ручника снимись... дальше список предполагаемых преступлений.. и там ничего про оккупацию нет..
т.е., оккупация не преступление..
Про долги такая же конспирологическая байка. И опять же, не надо считать америкосов тупыми. Они скорей воюют как раз для того, чтобы нельзя было добывать нефть в странах типа Ирака и Ливии, чтобы заморозить там добычу, а не для того чтобы ее (нефть) оттуда выкачивать.
В Ливии америкосы нничего не добывали ни до ни после, там Франция с ГБ старалась и их спецназ в штурме триполи участвовал ;)
155. Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова
Да все это фигня наши военнослужащие там были согласно договора в количествах предусмотренных договором, боестолкновений с Украинской армией не было. Про окупацию вообще смешно, у меня уже пара знакомых свалило жить в Крым после его присоединения, там сейчас лучше чем в остальной России, не говоря уж об Украине :)
ps Да и Украинскую территорию мы не присоединяли, а присоединяли независимый Крым, то что он из Украины вышел с нарушениями Украинских законов, так и фигли мы его признали и этого достаточно, по крайней мере это не первый подобный международный прецедент, достаточно вспомнить Косово.
Gromozeka
16.11.2016, 09:40
В Ливии америкосы нничего не добывали ни до ни после, там Франция с ГБ старалась и их спецназ в штурме триполи участвовал ;)
Каддафи Саркази денег занял,а тому отдавать не хотелось.
Каддафи Саркази денег занял,а тому отдавать не хотелось.
Аурж не верит, считает это конспирологией, хотя факт уже сто лет всему миру известен и никто его вроде не опровергал, кроме самого Саркози :)
А Франция с ГБ в Ливии. по его мнению, исключительно за демократию старались и нефтянка тут вообще не при чем, вот так :D
зы. Интересно, а то что Буш поддерживал Бен Ладена. а Маккейн Аль Багдади, это тоже по его мнению конспирология, а все фотки исключительно фотошоп?
psps Да и занял Саркози совсем чуток, всего каких-то 50 сраных лямов, вообще ни о чем и че там расследуют французы, когда Арж знает что это конспирология
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/932009/smi_pravitielstvo_kaddafi_vydielilo_sarkozi_50_mln_ievro_na_priezidientskiie_vybory
Радостная новость с Украины :)
В январе-сентябре Украина увеличила импорт красной икры в 2 раза, или на 516 тонн до 1,019 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. (И всю ее съели)
http://news.finance.ua/ru/news/-/388732/ukraintsy-v-etom-godu-seli-vdvoe-bolshe-krasnoj-ikry
ВВП вырос на 1,8 %
В денежном выражении импорт красной икры увеличился в 1,8 раза
http://rbn.cc/ru/news/7502-vvp-ukrajiny-prodovzhuje-zrostaty-a-rejtyngovi-agentstva-prognozujut-polipshennja-v-2017-roci
Аурж не верит, считает это конспирологией, хотя факт уже сто лет всему миру известен и никто его вроде не опровергал, кроме самого Саркози :)
А Франция с ГБ в Ливии. по его мнению, исключительно за демократию старались и нефтянка тут вообще не при чем, вот так :D
зы. Интересно, а то что Буш поддерживал Бен Ладена. а Маккейн Аль Багдади, это тоже по его мнению конспирология, а все фотки исключительно фотошоп?
psps Да и занял Саркози совсем чуток, всего каких-то 50 сраных лямов, вообще ни о чем и че там расследуют французы, когда Арж знает что это конспирология
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/932009/smi_pravitielstvo_kaddafi_vydielilo_sarkozi_50_mln_ievro_na_priezidientskiie_vybory
Хоспаде, ну и цирк. В СМИ со слов некоего Зияда Таккедина. При том на Спутнике (http://news.sputnik.ru/finansy/711ae77ad7ed8b8fb8cebdd0cb1e463d9373dfa5)пишут что он говорил про 5 млн. Но вы верьте дальше. По вашему Саркози потратил миллиард чтобы не отдавать 5 млн? Вы понимаете, ччтобы ваши теории заговора работали, все вокруг должны быть тупыми :)
пс. Этот "факт" известен лишь в узком кругу россиян))
ппс. И как там желтая газета Лайф умудрилась каких-то следователей приплести, непонятно. Точнее понятно, но только вам. У вас там не распыляю случаем чего? А то я беспокоюсь))
пппс. Жду новости о том что Каддафи передал Саркози 500 млн.)))
Хоспаде, ну и цирк. В СМИ со слов некоего Зияда Таккедина. При том на Спутнике (http://news.sputnik.ru/finansy/711ae77ad7ed8b8fb8cebdd0cb1e463d9373dfa5)пишут что он говорил про 5 млн. Но вы верьте дальше. По вашему Саркози потратил миллиард чтобы не отдавать 5 млн? Вы понимаете, ччтобы ваши теории заговора работали, все вокруг должны быть тупыми :)
ппс. И как там желтая газета Лайф умудрилась каких-то следователей приплести, непонятно. Точнее понятно, но только вам. У вас там не распыляю случаем чего? А то я беспокоюсь))
Это первая попавшаяся, а вообще про саркози писали сразу когда в Ливии движуха началась и не наши, наши тока на подхвате были. Ты вот интересный такой, думаншь что вот так просто придумали новость и распространили без всяких там предпосылок? Почему тогда именно Саркози а не Обама или Блейер?
Это первая попавшаяся, а вообще про саркози писали сразу когда в Ливии движуха началась и не наши, наши тока на подхвате были. Ты вот интересный такой, думаншь что вот так просто придумали новость и распространили без всяких там предпосылок? Почему тогда именно Саркози а не Обама или Блейер?
Да блин, обычный предвыборный анти-пиар. А вы на основании этого выдумываете сказки
пс. Про Трампа вон тоже выдумывали что он пророссийский. Это все болтавня ради выборов и против кандидатов. К реальности она не имеет отношения. Уж лучше бы писали что в Ливию отряд эльфов послали. И то правдоподобнее выглядело бы :)
Не, мне вот интересно, вы понимаете что все ваше мировоззрение и понятие о "геополитике" построено на сказках? На выдумках желтых газет. Из разряда пришельцев с Нибибу. И к реальности ваше миропонимание не имеет никакого отношения :)
Россия отказалась ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда (https://meduza.io/news/2016/11/16/rossiya-otkazalas-ratifitsirovat-rimskiy-statut-mezhdunarodnogo-ugolovnogo-suda?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking)
Боится ВВП Гааги. Реально ведь юоится :)
https://www.youtube.com/watch?v=LOtO7FWVbRI
Интересная, как бы выразился Аурж, конспирологическая версия ареста Улюкаева
Россия отказалась ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда (https://meduza.io/news/2016/11/16/rossiya-otkazalas-ratifitsirovat-rimskiy-statut-mezhdunarodnogo-ugolovnogo-suda?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking)
Не боится, а не хочет гемороя. Например кучи говна ты врятли испугаешься, однако обойдешь стороной, а не полезешь в него. ;)
Sovasova
16.11.2016, 16:10
Не боится, а не хочет гемороя. Например кучи говна ты врятли испугаешься, однако обойдешь стороной, а не полезешь в него. ;)
Не в бровь, а в глаз.
Например кучи говна ты врятли испугаешься, однако обойдешь стороной, а не полезешь в него. ;)
Не, Кайзер, ты не прав - Юрка полезет! :D
Да он, собственно, и не вылазит.
Неправильная у тебя аналогия от слова совсем. Россию собираются вызвать в суд, а она запирается у себя дома выставит дуло автомата и показывает всем жопу. Вот правильная аналогия. :) Но ничего, полиция разберется.
Не в бровь, а в глаз.
Вам там долго и упорно нужно работать над самомнением;)
Оставим тут. Ждать осталось года полтора.
Малайзия в 2018 году назовет виновных в крушении MH17 в Донбассе (http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-2018-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-mh17-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5/a-36407641?maca=ru-Livejournal-sharing)
На допрос Януковича ваши добро дали, может и на допрос Шойгу дадут.
Вам там долго и упорно нужно работать над самомнением;)
Не нужно, реальность всё сама поправит.
А если не поправит, то значит и не завышенное самомнение :)
Вам там долго и упорно нужно работать над самомнением;) Нам над самомнением. Вам - над мнением. В цивилизованных странах работой над мнением занимаются специалисты из сферы Media и PR.
Нам над самомнением. Вам - над мнением. В цивилизованных странах работой над мнением занимаются специалисты из сферы Media и PR.
Это хорошо когда делом занимаются специалисты, а не дилетанты:umnik:
Дискуссия свелась к анекдоту.
Президент издал указ:
1. Приказываю, чтобы всё было хорошо;
2. Кому всё еще плохо, того расстрелять.
Дискуссия свелась к анекдоту.
Президент издал указ:
1. Приказываю, чтобы всё было хорошо;
2. Кому всё еще плохо, того расстрелять.
Это негуманно. Можно ведь тех кому плохо убедить что им на самом деле хорошо. Это обходится дешевле патронов и оплаты палача.
Почему Украина не ратифицирует Римский статут ? Белоруссия не присоединилась к Римскому статуту.
"Любопытны юридические аспекты данного решения. Об этих нюансах написал глава холдинга «Правда.ру», Вадим Горшенин: «что интересно в этом контексте: расследование проводится по заявлению правительства Украины, которая до сих пор, как, впрочем, и Россия, не ратифицировали статут МУС. Более того, конституционный суд Украины признал статут Международного уголовного суда не соответствующим Конституции Украины.
Любопытно при этом, что нынешние власти Украины не собираются ратифицировать соглашение о присоединении этой бывшей республики СССР о МУС, ведь тогда он может инициировать и проводить расследование о военных преступлениях Киева на Донбассе.":p
Зачем отдавать личные долги, когда имеешь инструмент влияния (в данном случае - президентство) для того, чтобы уничтожить кредитора чужими руками? Филипп III Красивый заложил эту красивую традицию во Франции в пятницу 13 октября 1306 года. С тех пор это использовалось не один раз и всё по одинаковому сценарию - только времена и вооружения были разными
Оставим тут. Ждать осталось года полтора.
Малайзия в 2018 году назовет виновных в крушении MH17 в Донбассе (http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-2018-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-mh17-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5/a-36407641?maca=ru-Livejournal-sharing)
На допрос Януковича ваши добро дали, может и на допрос Шойгу дадут.
Уже два года слышу ,что вот -вот ..вот- вот ..огласят и осудят !)))Харе смешить -на обломках БОИНГа яваные и очевидные следы от автоматическог оружия ,Да же голланский экстперт это поддтвердил ! Было видео в инете !)))Не будет никакого суда ,Просто хотят убедить бобщественность в вине России -и на этом всё бы и закончилось ,На большее в этом деле не возможно рассчитывать ,Но и этого-то не получается !))
Это негуманно. Можно ведь тех кому плохо убедить что им на самом деле хорошо. Это обходится дешевле патронов и оплаты палача.Проблема самоубеждения -- это проблема самого субъекта. Об этом и анекдот.
Почему Украина не ратифицирует Римский статут ? Белоруссия не присоединилась к Римскому статуту.
"Любопытны юридические аспекты данного решения. Об этих нюансах написал глава холдинга «Правда.ру», Вадим Горшенин: «что интересно в этом контексте: расследование проводится по заявлению правительства Украины, которая до сих пор, как, впрочем, и Россия, не ратифицировали статут МУС. Более того, конституционный суд Украины признал статут Международного уголовного суда не соответствующим Конституции Украины.
Любопытно при этом, что нынешние власти Украины не собираются ратифицировать соглашение о присоединении этой бывшей республики СССР о МУС, ведь тогда он может инициировать и проводить расследование о военных преступлениях Киева на Донбассе.":p
Прикол не в том что "РФ не присоединилась". Прикол в том, что она сделала это на следующий день после обозначения прокурором действий РФ как агрессии и признанием вооруженным конфликтом между Укр и РФ.
А Украина я думаю щам быстренько все ратифицирует.
Прикол не в том что "РФ не присоединилась". Прикол в том, что она сделала это на следующий день после обозначения прокурором действий РФ как агрессии и признанием вооруженным конфликтом между Укр и РФ.
А Украина я думаю щам быстренько все ратифицирует.
Возможно ...но репутацию МУС уже подмочил её прокурор )))На каком основании было рассмотрено обращение Украины ,которая не ратифицировала Римский статут ?? )))
https://www.youtube.com/watch?v=-w-KVRrfP9I
Для следующей успешной революции Украине необходим спонсор. Об этом в среду, 16 ноября, в комментарии «Ленте.ру» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«День Майдана 2013-2014 годов обходился украинским олигархам минимум в 200-300 тысяч долларов», — отметил эксперт. По его словам, сейчас никаких перспектив у акций протеста он не видит. «Нет спонсора — нет революции», — заключил Охрименко.
https://lenta.ru/news/2016/11/16/ukraina_/
https://lenta.ru/news/2016/11/16/ukraina_/
Що значит "обходился украинским олигархам в 200-300 тыщ"???? Вас же долго и упорно убеждали что Майдан был на деньги США.:D
Що значит "обходился украинским олигархам в 200-300 тыщ"???? Вас же долго и упорно убеждали что Майдан был на деньги США.:D
Юр, тут всё просто как дважды два - США олигархам сказало фас платить, они и проплатили.
---
Ты, кстати, помнишь сколько будет дважды два?
Учись хорошо, Юр, осваивай арифметику.
Все ругаетесь? У мну прозрение - Улюкаева сдали ради Навального. Сожрали первого ради того, чтобы безболезненного сожрать второго. Кому нужен улюкаев этот.
Все ругаетесь? У мну прозрение - Улюкаева сдали ради Навального. Сожрали первого ради того, чтобы безболезненного сожрать второго. Кому нужен улюкаев этот.
Да я вообще ржу над обвинением для Улюкаева - министр такого уровня и так мелко плавает типа - откат всего 0.03% от суммы сделки. Учитывая, что он сумел продать эти акции на 10% дороже рыночной цены - так вообще идиотизмом все обвинения попахивают.
Да я вообще ржу над обвинением для Улюкаева - министр такого уровня и так мелко плавает типа - откат всего 0.03% от суммы сделки. Учитывая, что он сумел продать эти акции на 10% дороже рыночной цены - так вообще идиотизмом все обвинения попахивают.Это ты кого сейчас идиотом назвал -- Путина, Медведева, Сечина или Бортникова?
Все ругаетесь? У мну прозрение - Улюкаева сдали ради Навального. Сожрали первого ради того, чтобы безболезненного сожрать второго. Кому нужен улюкаев этот.В бюджете дыра в 3трлн -- всё ушло на донбасс и в крымскую черную дыру. Деньги есть у "Роснефти", но нельзя их просто реквизировать -- там не лохи сидят. Но можно поменять эти деньги на обещание будущих грабежей своего народа. Улюкаев якобы был против этой схемы, уж не знаю, почему. В области мотивации мы правды не найдем.
Да, и еще Навальный -- сколько процентов акций "Роснефти" ему принадлежит? В крайнем случае, "Башнефти"? Ответ на этот вопрос поможет понять, при чем тут Навальный.
Уже в самом начале работы сайт (РосПил, прим. автора поста), сравнивавшийся по скандальности с WikiLeaks (https://lenta.ru/lib/14195636/), содержал информацию о подозрительных госконтрактах на сумму более 155 миллионов рублейСравните 155 миллионов и 3 триллиона. Вот это и есть соотношение между Навальным и Улюкаевым.
как страшно жыть..
хорошо хоть в африке я вас читать не смогу.. даже если захочу..
Меня никто не убеждал .Я имею глаза и уши ,Из ума ещё не выжил .Майдан был проплачен -и не сомневаюсь .
Лично Сталиным подписаных документов не так много, если мне не изменяет память порядка сотни с небольшим и не факт что там не было людей заслуживающих наказание. Плохо то что он создал такую систему, при которой в любой момент человек мог отправится за решетку абсолютно без вины по доносу. Причем не важно как все должно было быть де юре, важно как это все работало по факту. Иногда даже самые светлые помыслы могут родить на свет чудовище.
Прошу прощения, я вернусь к посту Кайзера, кто читал книгу "красный террор", - .. короче.. Киев, Одесса, Харьков - ЧК... (там есть фото - кому интересно покопайтесь -. страшно..) ... В Одессе, Харькове или Киеве ... ... приехали из ВЧК и перебили всех кто там сидел на местах - местных Чк. За что? За зверства. Тупо заходили в кабинет , по списку и убивали.
п.с. Для общего развития
п.п.с. Факт единственный и непреложный - Сталин сделал то, что мы имеем и развиваем.. " а мразей много на земле и разных судеб.." перефразируя одну песню.
Я наверное склоняюсь к «Если у общества утрачено понятие греха и стыда, то порядок в нём может поддерживать только полицейский» .. к чему все и идет.. и далее..
Дык я ж и нопесал - советское государство. Минск туда входил соответственно. И Гомель.
Гомель - Родной город. Бабушка оттуда. Тетя и сестра двоюродная там. :)
А как там Дуб, живой? :) , лет 34..5 назад был, а ему все 800, прям как тогда..
Если историю пишут победители, то почему мы знаем что англы и саксы это германские племена, которые вытеснили кельтов с их острова. Откуда знаем что Маркс и Энгельс - это немецкие философы/экономисты, на трудах которых пытались построить аж целое государство?:D
У вас там что, немцы победили во ВМВ?
Я лично, не знаю , что англы и саксы это германские племена. Я знаю пиктов, бриттов, саксов, скотоов, зйрин. Кельты не в счет.
Стоп, секунду, кто кого куда вытеснил ? Чегой то я недопонимаю.. видимо..
Арудж, прочти молитву "боже избави нас от ярости норманнов" - Полностью не молился.. в смысле не помню, но если интересно Х. Нойкирхен, там написано кто, куда, зачем и почти почему "въехал" туда, куда ты англов с саксами германскими вселил... в т.ч. и молитва.. от франков.
Меня никто не убеждал .Я имею глаза и уши ,Из ума ещё не выжил .Майдан был проплачен -и не сомневаюсь .
Нет, он знает что платили, но считает что это заговор чисто Украинских олигархов, а США тут не при чем. по его мнению США проплачивает это когда ты расписываешься в ведомости - получил от госдепа стокако долларов :D
Вон, Чмкаго, тож проплачено :) https://www.youtube.com/watch?v=2OVHb-zc4Lw
Причем, на полном серьезе, Трамп может припомнить самовыброс с моста претендента на мэры этого городка Блэка....Интересно сколько у Сороса денег?
А тем временем в бастионе демократии не все согласны с Ауржем что у них самая наисамая система выборов
https://russian.rt.com/world/news/333587-senat-ssha-pryamye-vybory
А тем временем в бастионе демократии не все согласны с Ауржем что у них самая наисамая система выборов
https://russian.rt.com/world/news/333587-senat-ssha-pryamye-vybory ФУ! Это же RT! Там одна ложь!
ФУ! Это же RT! Там одна ложь!
Ну да, каждым утром садятся и придумывают американские новости.
Ну да, каждым утром садятся и придумывают американские новости. Ну да. У них работа такая: гадости про США рассказывать.
Нет, он знает что платили, но считает что это заговор чисто Украинских олигархов, а США тут не при чем. по его мнению США проплачивает это когда ты расписываешься в ведомости - получил от госдепа стокако долларов :D
Это как разборки между бандитами в 90-х, тот же смысл. Тут киевские кланы с донецкими кланами делили район. Якудза укрэйн стайл. Обычное дело. Удивляет что вы везде умудряетесь приплести американцев нефть и линчевание негров.
как страшно жыть..
хорошо хоть в африке я вас читать не смогу.. даже если захочу..
Ты настолько быстро ассимилируешь с местными?
Даже Лукошенко понимает как развивается мир:umnik:
Все эти гаджеты, айфоны, плафоны и прочее - это будет приносить богатство в будущем. Современные, новейшие технологии
Даже Лукошенко понимает как развивается мир:umnik:
Пока китайцы летают в космос, белорусы осваивают китайский айфон :)
Вон, Чмкаго, тож проплачено :) https://www.youtube.com/watch?v=2OVHb-zc4Lw
Причем, на полном серьезе, Трамп может припомнить самовыброс с моста претендента на мэры этого городка Блэка....Интересно сколько у Сороса денег?
Есть протесты проплаченные ,есть протесты самоорганизованные ,Какой из них какой не всегда ясно ,Но выяснять это необходимо ,т.к. от этого зависит как к нему относиться .
Ты настолько быстро ассимилируешь с местными?
да, особенно радует, что от твоих "мыслей" можно будет отдохнуть..
Есть протесты проплаченные ,есть протесты самоорганизованные ,Какой из них какой не всегда ясно ,Но выяснять это необходимо ,т.к. от этого зависит как к нему относиться .
Ну так, легко, от 8 до 17 долл. в час. Счас прайс найду.. минуту http://colonelcassad.livejournal.com/3059737.html
п.с. Ссылки нерабочие, удалено.
п.п.с. А что интересно, не помню, но по моему Калифорния, представительство в Москве открыло, в этом году. А голосовала за Клинтон.
Мне интересен Техас.. вооруженный до звиздеца и поглядывающий по сторонам - как карта ляжет. Есть еще , как я её прозвал "девка с амбициями" - Луизиана - первая, если память не того, кто перешагнул 25 000 голосов (для рассмотрения в сенате 25 000 голосов)... за сутки за сотню перевалило по половине штатов. Я писал здесь об этом.
Планку подняли до 100 или 250 000, не следил, не знаю, но знаю что подняли.
https://petitions.whitehouse.gov/
Речь о независимости шла.
Чушь. Украина признала юрисдикцию МУС по вопросам Крыма и Донбасса, откуда и растут ноги вышеупомянутого документа.
Исторические новости из России:
Еще до появления американо Иван Грозный с сыном ездили из Петербурга в Москву на передовую к 28 панфиловцам с термосом с горячего русиано.
Исторические новости из России:
Еще до появления американо Иван Грозный с сыном ездили из Петербурга в Москву на передовую к 28 панфиловцам с термосом с горячего русиано.
К чему это? Или это должно быть смешно?
К чему это? Или это должно быть смешно?
Ты же телевизор не смотришь. Еще исказишь линию партии и мы потерям одного из немногих\последних интересных собеседников.
http://www.spr.ru/forum_img/35/2016-11/3728189/5073393.jpg
Sovasova
18.11.2016, 23:39
Ты же телевизор не смотришь. Еще исказишь линию партии и мы потерям одного из немногих\последних интересных собеседников.
http://www.spr.ru/forum_img/35/2016-11/3728189/5073393.jpg
8860
А ты предложи гостю разделить английский клуб на две темы - пророссийскую и протоукраинскую :) И все разбредутся по своим, никто друг другу мешать не будет.
А ты предложи гостю разделить английский клуб на две темы - пророссийскую и протоукраинскую :) И все разбредутся по своим, никто друг другу мешать не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=Uz6DKElSOo0
https://www.youtube.com/watch?v=Uz6DKElSOo0
последняя самая тяжелая, еслиб не сломала помост, тоб улетела дальше всех ж)
...
Думаешь у ***лов заразились? Ты еще не видел, как ***лизм головного мозга на американцев влияет :)
https://www.youtube.com/watch?v=NUC2EQvdzmY
Тут как-то белорусская балаболка поднимала тему
Почему в России так много больных ВИЧТак вот: "В России проводится 194 теста на СПИД\ВИЧ на 1000 населения. Поэтому выявление больных СПИД\ВИЧ практически 100%. Все население протестировано. На Украине проводится 43,3 теста на СПИД\ВИЧ на 1000 населения. В 4,5 раз меньше чем в России, поэтому и выявляемость СПИД\ВИЧ и хромает.
Несмотря на то что умирает от СПИД\ВИЧ на 340% больше населения, больных выявляют в 4,5 раза менее тщательно.
Что творится в Греции, с 2 тестами на СПИД\ВИЧ на 1000 населения, вообще никто не знает.
Из за того что у нас открытая страна , которая проводит больше всего тестов на СПИД\ВИЧ , у нас и возникла эпидемия ВИЧ. От которой почему то умирает в три раза меньше народу на 1000 населения, чем на той же Украине."
https://aftershock.news/?q=node/457514
То есть у нас лучше проверяют и лучше лечат. Интересно бы циферки по Штатам или Европе поглядеть для примера...
Вообще тема многогранная, и да, всё конечно зависит от того, кто считает.
То, что умирает меньше от ВИЧ - то тоже ещё ни о чём не говорит, ведь умирают всё-таки от пневмоний, т.к. в нашем распрекрасном толерантном обществе нельзя умирать от постыдных болезней. Обрати внимание, я не говорю, что на Украине умирают с правильными диагнозами, я говорю, что цифры надо проверять и проверять, и всё равно всё скатывается к вопросу доверия к источнику.
Но так в целом вопрос.
А что за перемога такая, что в России стало что-то лучше, чем на Украине?
Это ближайшая цель на "догнать и перегнать"?
Если по теме: у нас если умер от пневмонии +ВИЧ, тебя запишут в ВИЧ. В Европе, если умер от ВИЧ+пневмония, труп запишут на пневмонию. Статистика хитрая наука
А ближайшая цель у нас добиться паритета в информационной войне. Я не говорю про победить, пусть дураки копья ломают...
Если по теме: у нас если умер от пневмонии +ВИЧ, тебя запишут в ВИЧ. В Европе, если умер от ВИЧ+пневмония, труп запишут на пневмонию. Статистика хитрая наука
А ближайшая цель у нас добиться паритета в информационной войне. Я не говорю про победить, пусть дураки копья ломают...
Ну ОК, пусть будет и такое мнение, хотя буквально на днях читал историю о том, что российского умершего провели с пневмонией (эпоха шоу-бизнеса, все сегодня носятся с вич, ничего личного).
Может, происки врага в информационной войне, конечно, но проверять нет времени, а ты своё утверждение тоже ничем не подкрепляешь, и тоже проверять нет времени. Все остаются при своих в итоге.
Но вообще я к тому пишу, что немного странно выглядит, когда менее высокая смертность от вич в России по сравнению с Украиной выдаётся за перемогу. Это скорее про то, что цели для сравнения пробили очередное дно.
Господа глобалисты, а скажите мне майдай в сеуле правильный или нет? За кого болеть, а то телика нету и не знаю линию партии :D
Господа глобалисты, а скажите мне майдай в сеуле правильный или нет? За кого болеть, а то телика нету и не знаю линию партии :D
Ни за кого в Сеуле не болеть, выключить источник бесполезного шума, и пойти окна перед зимой помыть :D
А сам разве определить не можешь? Нарушал ли корейский президент права тех кто на майдане? Правомерны ли их политические требования? Или они просто хотят свои права продать за большее количество гречки чем сейчас?
Они наверное тоже хотят, чтобы заместо воров пришли воры и убийцы...
А сам разве определить не можешь? Нарушал ли корейский президент права тех кто на майдане? Правомерны ли их политические требования? Или они просто хотят свои права продать за большее количество гречки чем сейчас?
Я за кореей не слежу, поэтому и спрашиваю, из пары прочитанных статей пока только понял что президент ЮК пару раз обосрадась так после сле чего принято самой подавать в отставку, однако она не подает и ей об этом мягко намекают.
зы. А чьи права нарушал Янук, ты ведь на это намекаешь?
Я за кореей не слежу, поэтому и спрашиваю, из пары прочитанных статей пока только понял что президент ЮК пару раз обосрадась так после сле чего принято самой подавать в отставку, однако она не подает и ей об этом мягко намекают.
зы. А чьи права нарушал Янук, ты ведь на это намекаешь?
Людей. "Больше трех не собираться" - это что вообще такое? Я не про Яныка вообще-то, а в целом про протесты. У вас пропаганда просто все уравнять хочет. Хотя между протестами с четкими обоснованными политическими требованиями и беспорядками без каких-либо требований - большая разница
пс. Допустим, протест "За честные выборы" - правильный протест.
Людей. "Больше трех не собираться" - это что вообще такое? Я не про Яныка вообще-то, а в целом про протесты. У вас пропаганда просто все уравнять хочет. Хотя между протестами с четкими обоснованными политическими требованиями и беспорядками без каких-либо требований - большая разница
пс. Допустим, протест "За честные выборы" - правильный протест.
Больше 3х не собираться это римский закон против иудеев, а причем тут Янук?
А приведи пример не правильного протеста ;) Например долой воров правильный?
Больше 3х не собираться это римский закон против иудеев, а причем тут Янук?
А приведи пример не правильного протеста ;) Например долой воров правильный?
Неправильный - это когда где-то там в штатах требовали линчевать полицейского, когда тот негра застрелил. Хотя было расследование по инциденту. Все ж просто, есть права обеспечиваемые конституцией. Если их государство нарушает, то и протест правильный.
пс. "Долой воров" я не знаю такого протеста. Какой-то слишком образный. Наверное российский какой-то протест.
Неправильный - это когда где-то там в штатах требовали линчевать полицейского, когда тот негра застрелил. Хотя было расследование по инциденту. Все ж просто, есть права обеспечиваемые конституцией. Если их государство нарушает, то и протест правильный.
пс. "Долой воров" я не знаю такого протеста. Какой-то слишком образный. Наверное российский какой-то протест.
т.е против каких-то конкретных действий властей не затрагивающих конституционные права протестовать нельзя?
кайзер, тебе может перечитать конституцию рф ? как-то ты тревожно баян рвешь
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Во первых я не про россию спрашиваю, а вообще с точки зрения глобалистов.
Во вторых конституция у нас нарушается каждый день ;)
с твоего благословения и нарушается конституция, ты же даже на форуме подмаргиваешь узурпатору, а уж на улице....
Смотрящий набежал, как бы в его бараке трамп-пункт не организовали :) Не волнуйся так, никто твое болото трогать не будет
Во первых я не про россию спрашиваю, а вообще с точки зрения глобалистов.
Во вторых конституция у нас нарушается каждый день ;)
С точки зрения глобалистов источником власти является народ. Но не в том плане что народ России является источником власти в России. А в том что население Земли является источником власти в том числе и в России. Ну ты понял, к чему это я?;)
То есть какие то бедуины являются источником власти в России? Нет уж, пусть они Белоруссией управляют, или вон Украиной...
С точки зрения глобалистов источником власти является народ. Но не в том плане что народ России является источником власти в России. А в том что население Земли является источником власти в том числе и в России. Ну ты понял, к чему это я?;)
Я так понимаю что если народ Земли в своей массе против глобализации, то глобалисты должны исполнить его волю и прекратить свои попытки?
С точки зрения глобалистов источником власти является народ.
Совсем, что ли?? (смайл, где у виска крутят не нахожу)... Да нет, тут весь пост процитировать нужно:
С точки зрения глобалистов источником власти является народ. Но не в том плане что народ России является источником власти в России. А в том что население Земли является источником власти в том числе и в России. Ну ты понял, к чему это я?;).
Тебе сколько лет, Арудж?
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.Автор текста Конституции -- большой молодец и философ. Жаль только, что он не дал определение, что такое власть, единственным источником которой является... (см выше по тексту). То есть откуда проистекает, ясно. Неясно, что именно проистекает. И где эта самая власть находится.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.Это предложение совершенно бессмысленно. Или здесь на церковно-славянском волапюке написано? Как можно осуществлять власть? Приведите примеры. Например, полицейский осуществляет свою власть: подходит к группе людей и предлагает разойтись, так как количество людей в группе превышает установленный предел, выше которого беседа превращается в несанкционированный митинг. И граждане расходятся. Где при этом находится власть? Как именно произошел процесс осуществления? Вы же реально видите, что он произошел -- народ разошелся. Но как?
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы."Выражение власти" это где-то с осуществлением рядом. Точно такая же попытка скрыть сущность за высокопарной речью. Кстати, в России не проводятся референдумы по вопросам, решением которых занимается какой-либо государственный орган. Найдите вопрос, которым не занимается ни один государственный орган, можете смело выносить его на референдум.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.Итак, что такое власть и где она, мы не знаем. Но, оказывается, ее можно присвоить или захватить. Как будет выглядеть захват власти в сцене с полицейским и митингом (см выше)?
Может быть, текст Конституции не о той власти говорит? Может быть, с точки зрения автора текста, власть -- это солидный мужчина за тяжелым канцелярским столом в Кремле, который отдает указания? Тогда понятно.
1. Носителем суверенитета и единственным источником права солидному мужчине находиться в Кремле в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это правда: без народа этому гражданину тут делать нечего.
2. Народ осуществляет деятельность солидного мужчины из Кремля непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Понимаете, вот это "осуществляет" несет какой-то иной смысл, чем "делает вещественным, создает, помещает в наш мир из мира идей". Всё-таки волапюк.
А еще: кроме власти народа есть, оказывается, еще одна: государственная. Через нее народ осуществляет свою власть иным способом, чем непосредственно. Даже боюсь сказать, что отрицание к слову "непосредственно" будет "посредственно". Нам такая игра слов не нужна. Короче, и с этим допущением п.2 яснее не стал. А, как известно, все сомнения в пользу обвиняемого.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Я так полагаю, здесь речь идет о том, что никто не может просто так взять и сесть за тяжелый канцелярский стол в Кремле, иначе как это право будет подтверждено подписью Чурова? То есть источник власти -- подпись Чурова? А вы -- "народ", "народ"...
с твоего благословения и нарушается конституция, ты же даже на форуме подмаргиваешь узурпатору, а уж на улице....
Ну что ж, остается довериться коллаборационистам. Третьего не дано. Как известно "золотой середины" в природе не существует.
Аркадий Бабченко, 17 НОЯБРЯ 2016 (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1875268-echo/)
А.Бабченко:
Президент – это человек, которого выбирает народ той или иной страны путем честных, открытых выборов, которые сводятся не только к голосованию, а к многим-многим пунктам, в том числе, возможности создания политических партий, допуску к эфирам, допуску к выборам, самому голосованию, честному подсчету голосов, и так далее. В нашем случае ничего этого не было. В нашем случае я считаю, что в России президента нет. В России на данный момент, я считаю, есть человек, узурпировавший власть. Я считаю, что в 2011-2012 году произошла узурпация власти, силовая узурпация власти. ... Честных выборов не было. Как бы голоса не подсчитывались, как бы они не распределились, это не имеет значения. Факт остается фактом: власть узурпирована путем нечестных выборов. Выборов в России не было. То не выборы. Вот то, что было, это не выборы.
(вопрос ведущего): Чтобы сменить власть, условному Навальному что нужно делать?
А.Бабченко:
Ну, товарищ майор мне запрещает говорить то, что нужно делать. Я думаю, вам тоже не нужно рассказывать здесь в прямом эфире то, что нужно делать.
Понятие "власти" само по себе эфемерно, поскольку с изменением образа - "системы" мышления, изменяется мировосприятие - миропонимание. Человек с его "двойственностью", как чаши весов ( нет и не будет здесь равновесия). ...Личность и его отношение к происходящему, всего лишь следствие его действий, или бездействия - кому как... Дальше лень писать ..
п.с. Нет такого в природе - "власть народа" и никогда не было. :) Успокойтесь, приверженцы демократии. ... Кстати, из бесед о ... посылаю к Платону (что б тупо отстали), 99% не читали, 1 % спорит .. со мной почему то.
Аркадий Бабченко, 17 НОЯБРЯ 2016 (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1875268-echo/)
А.Бабченко:
Президент – это человек, которого выбирает народ той или иной страны путем честных, открытых выборов, которые сводятся не только к голосованию, а к многим-многим пунктам, в том числе, возможности создания политических партий, допуску к эфирам, допуску к выборам, самому голосованию, честному подсчету голосов, и так далее. В нашем случае ничего этого не было. В нашем случае я считаю, что в России президента нет. В России на данный момент, я считаю, есть человек, узурпировавший власть. Я считаю, что в 2011-2012 году произошла узурпация власти, силовая узурпация власти. ... Честных выборов не было. Как бы голоса не подсчитывались, как бы они не распределились, это не имеет значения. Факт остается фактом: власть узурпирована путем нечестных выборов. Выборов в России не было. То не выборы. Вот то, что было, это не выборы.
(вопрос ведущего): Чтобы сменить власть, условному Навальному что нужно делать?
А.Бабченко:
Ну, товарищ майор мне запрещает говорить то, что нужно делать. Я думаю, вам тоже не нужно рассказывать здесь в прямом эфире то, что нужно делать.
Это частное мнение ни про какой-то там эфир в конституции ничего нет.
Даже не написано что выборы должны быть честными, только свободными, что кстати соблюдается :D
Гость, а кто такой Бабченко? Не слышал даже
Блин не знаю но дико вспомнилось вот это, не вижу прямой связи .. но она есть... как впрочем и .. тьфу забыл.. пусть будет суслик.
Раз Труляля и Траляля
Решили вздуть друг дружку,
Из-за того, что Траляля
Испортил погремушку, —
Хорошую и новую испортил погремушку.
Но ворон, черный, будто ночь.
На них слетел во мраке.
Герои убежали прочь,
Совсем забыв о драке. —
Тра-ля-ля-ля, тру-ля-ля-ля, совсем забыв о драке.
https://www.google.ru/search?q=Бабченко
Я даже догадываюсь почему :)
Понятие "власти" само по себе эфемерно, поскольку с изменением образа - "системы" мышления, изменяется мировосприятие - миропонимание. Человек с его "двойственностью", как чаши весов ( нет и не будет здесь равновесия). ...Личность и его отношение к происходящему, всего лишь следствие его действий, или бездействия - кому как... Дальше лень писать ..
Нет, ты всё хорошо объяснил. Но я ничего не понял. Скорее всего, наши уровни понимания в этом вопросе различаются вдвое или больше. Поэтому даю свой ответ.
Власть -- это устойчивый очаг наборов возбуждений и торможений в голове (т.е. в сознании) субъекта, наведенный там из источника власти. Этот набор в случае совпадения паттернов включает некоторые эмоции, которые меняют поведение субъекта. Конфликт властей -- наличие очагов, реагирующих на одни и те же паттерны, но включающие разные эмоции.
Итак, власть находится в голове того, кто ей подчиняется. Что касается "власти народа"...
п.с. Нет такого в природе - "власть народа" и никогда не было. :) Успокойтесь, приверженцы демократии. ... Кстати, из бесед о ... посылаю к Платону (что б тупо отстали), 99% не читали, 1 % спорит .. со мной почему то.... в чьей она голове, простите? Найдется ли голова, в которой она есть? Чьи эмоции эта власть должна генерировать?
(мои выдержки)
«Небритое мурло с плюшевой обезьянкой». О том, кто определяет лицо страны. (http://spektr.press/nebritoe-murlo-s-plyushevoj-obezyankoj-arkadij-babchenko-o-tom-kto-opredelyaet-lico-strany/)
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО, 15 сент 2016
Лично я хочу вообще только одного: свободно говорить, свободно писать, свободно зарабатывать — и не получать при этом арматурой по голове или зеленкой в лицо. Собственно, это все мои хотелки. А судьбы народа интересуют меня куда в меньшей степени. Слово «народ» я вообще стараюсь не употреблять. Я вообще плохо понимаю, что это такое. Я думаю, немногие после двух войн — по обе стороны — скажут, что чеченцы и русские — это один народ. Население России — это не народ. Это совокупность групп людей, живущих на одной территории, в границах одного государства. Поэтому я стараюсь употреблять слово «страна».
Песня о том, что плохой царь угнетает хороший народ, также стара, как и песнь про интеллигенцию. Проблема в одном. С 1776 года в США не было ни одного диктатора. В России мы уже насчитали с десяток. За всю историю России я могу вспомнить только два года, когда эта страна была свободным европейским государством — с 1991-го по 1993-й. Ну, еще восемь месяцев с февраля по октябрь 1917-го. Все остальное время конструкция этой страны неизменна — диктатор на троне, ведущий имперские войны.
Подавляющее большинство населения России — носители имперского сознания. Это факт. Захват Крыма примирил власть и большинство населения страны, которое власть в этом захвате поддержало. Бороться с узурпатором — можно. Бороться со страной — нельзя.
После первой Чечни ты думаешь, что произошла какая-то ошибка. После второй ты думаешь — ну, хорошо, это следствие предыдущих ошибок. Потом разгоняют телеканал, на котором ты работаешь. Потом убивают твоего коллегу. Потом еще одного. Потом третьего. Потом по улицам начинают ходить фашистские марши. Мигрантам начинают резать головы. Потом твоя страна вводит войска в Грузию. Потом строит фильтрационные лагеря для вьетнамцев. Потом аннексирует Крым. А затем начинает на Донбассе такую бойню, что, даже повидав кой-чего в жизни, стоишь с отвалившейся челюстью и не веришь. Лично я теперь считаю, что если страна желает лететь в пропасть — ок. Скатертью дорога. Отойди с пути и не мешайся под колесами. Необучаемые.
Все всегда делается в столицах. Все всегда делается меньшинством. Наиболее активным. Большинство всегда настроено мещански. Его «политика» вообще мало интересует. Оно примет любую власть, достаточно только настроить нужную программу в телевизоре. Решать и управлять всегда будет меньшинство. Проблема в том, что в стране с имперским шовинистическим и нерешительным пассивным большинством власть будет принадлежать активному меньшинству. В Славянск пришла тысяча вооруженных, организованных мужчин, и поставила стотысячный город раком. Тысяча человек. Стотысячный город. Один процент. Для России это — полтора миллиона человек. На самом деле, хватит меньше: пятнадцать банд по десять тысяч.
Я вообще считаю, что русский народ один из наиболее свободолюбивых в Европе. По крайней мере, был. Столько восстаний, сколько было в России, не было, пожалуй, нигде. Проблема только одна. Здесь все время проигрывают. Вопрос в том, кто сумеет захватить и удержать власть. И это самый важный аспект, который все русскооптимисты совершенно не хотят принимать в расчет. «Триста сталинистов» активнее — активнее и решительнее! — чем сто тысяч либералов. И они готовы к действиям. И они готовы к крайним действиям. По отношению к своим внутренним врагам. К вам. К которым совершенно не готовы вы, мои прекрасные русскооптимисты.
За пределами России самокопание в хорошем народе/плохом народе больше никого не интересует. О том, что это плохой Путин захватил власть, а на самом-то деле мы хорошие, добрые, демократичные, либеральные, за права человека и стонем под гнетом диктатора — это мы можем рассказывать теперь только сами себе. Лицом России на данный момент является то небритое мурло с сигаретой и автоматом, которое поднимает в руке детскую плюшевую обезьянку на фоне сбитого пассажирского «Боинга». Облетевшее весь мир фото. Наша страна сегодня — страна международных террористов, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья. Не страна профессоров. И произошло это именно потому, что повестку диктуют агрессивные гопники. Не мы делаем им лицо. Они делают лицо нам. В Германии в 1938-м воевать тоже никто особо не рвался. Позиговать и поорать «Судетынаш» или написать донос на соседа-еврея — это одно. А идти воевать за «Дойчланд убер аллес» — совсем другое. Да только когда пришло время, уже никто не спрашивал.
Как этот хороший российский народ построил такое плохое государство — эти тонкости за его пределами волновать уже перестали. Два года назад. После десяти тысяч трупов в некогда бывшей нам братской стране. С тех пор всем глубоко плевать, как так вышло. Вышло. И этого достаточно.
Нет, ты всё хорошо объяснил. Но я ничего не понял. Скорее всего, наши уровни понимания в этом вопросе различаются вдвое или больше. Поэтому даю свой ответ.
Власть -- это устойчивый очаг наборов возбуждений и торможений в голове (т.е. в сознании) субъекта, наведенный там из источника власти. Этот набор в случае совпадения паттернов включает некоторые эмоции, которые меняют поведение субъекта. Конфликт властей -- наличие очагов, реагирующих на одни и те же паттерны, но включающие разные эмоции.
Итак, власть находится в голове того, кто ей подчиняется. Что касается "власти народа"...
... в чьей она голове, простите? Найдется ли голова, в которой она есть? Чьи эмоции эта власть должна генерировать?
С точки зрения психологии возможно это и так, но я говорю с позиции социологии.
Психология это очень серьезно, поскольку любое мнение, любого человека субъективно. Все зависит от, скажем "уровня", "степени" его подачи, ну и соотв. восприятия. Чем "весомее", "авторитетней" источник, тем значимее оно может быть. И не важно, баран блеет "громче" чем все стадо овец, или рык льва, который, разгоняет все это стадо. Важно то, что это всего лишь одно "частное" мнение, которое, как я сказал, субъективно, и никому нахрен не нужно, за исключением, разве что вышеуказанным соплеменникам.
Здесь есть одно "НО", в котором заключены такие фундаментальные понятия, как например добро и зло - ярчайший пример противоположностей. Любое сложившиеся мнение человека о чем либо, есть не только его жизненный опыт, но и (к счастью или сожаленью) опыт всего окружающего (людей блин.. ну да ладно поймете), вкл. ваших хомяков с пауками птицеедами.. Это формирует человека, как ... хрен его знает кого.
Психология это всего лишь.. скажем .. молоток для гвоздя (или наоборот) - не больше.
п.с. Ты почему то (или мне кажется) разделяешь понятие "власть" и понятие "человек". Хотя "власть" всего лишь "следствие" деятельности человека - его порождение.
(мои выдержки)
«Небритое мурло с плюшевой обезьянкой». О том, кто определяет лицо страны. (http://spektr.press/nebritoe-murlo-s-plyushevoj-obezyankoj-arkadij-babchenko-o-tom-kto-opredelyaet-lico-strany/)
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО, 15 сент 2016
За всю историю России я могу вспомнить только два года, когда эта страна была свободным европейским государством — с 1991-го по 1993-й. Ну, еще восемь месяцев с февраля по октябрь 1917-го. .
А ну понятно, либералы у власти благо для России. Осталось вспомнить кто именно сверг императора и во что превратил эту самую Россию с февраля по октябрь 17, и кто развалил СССР и во что превратил разорванную в клочья страну с 91 по 93. Гостю похоже именно такие пациенты нравятся... Гость, ты наверное и Улюкаева считаешь благом для России?
Sovasova
21.11.2016, 21:07
А ну понятно, либералы у власти благо для России. Осталось вспомнить кто именно сверг императора и во что превратил эту самую Россию с февраля по октябрь 17, и кто развалил СССР и во что превратил разорванную в клочья страну с 91 по 93. Гостю похоже именно такие пациенты нравятся... Гость, ты наверное и Улюкаева считаешь благом для России?
Именно. И ещё народ виноват всегда, мешает же всегда:
8878
фан и сова, давайте не ссытесь гыгыканьем #крепкизаднимумом, а нарежьте правду-матку про настоящее - про узурпатора про то какой он харошый
Тебе при нем плохо? Тебя не кормят хамоном и пармезаном? Это хорошо :) Видишь, уже положительный пример наличия Путина. Опять же, не было бы Путина, проект "Арудж" не гнал бы сюда вонючую бурду, не поднимал бы тебе рейтинг, как до этого суперрегистр выступал. Вот еще плюс. От Путина одни плюсы :) Потому что жить надо по ГОСТу, а не как взбрендит Гостю :)
... в чьей она голове, простите? Найдется ли голова, в которой она есть? Чьи эмоции эта власть должна генерировать?
Как раз недавно читал на эту тему беседу. Дабы не пересказывать своими словами, дам ссыль. Советую ветку почитать:
http://redreptiloid.livejournal.com/11501.html?thread=110573#t110573
уровень власти конечно у среднего гражданина несравнимо меньше чем у генсека. но граждан несравнимо больше чем генсеков :) и интегральный уровень власти у них соответственно выше.
отрицать наличие власти у каждого человека - это отрицать человеческую (собственную!) субъектность. впрочем тут ударно трудятся разнообразные "теоретики власти" пытаясь убедить людей в их объектности, дабы свой личный уровень власти попытатся увеличить.
это да, а потом корпорации и государства умирают. ну вот вы политбюро упомянули, в СССР граждане именно что "проголосовали ногами" физически не изменив место нахождения. и политбюро в какой то момент обнаружило что власть у него куда то испарилась :) а граждане - остались.
политбюро кстати это если и не понимает формально то отлично чуствует, в том же СССР (да и сейчас, и везде) власти активно и практически насильно пытались загонять граждан в участие в управлении. выборы, общественные организации... получалось плохо - результат известен.
Как раз недавно читал на эту тему беседу. Дабы не пересказывать своими словами, дам ссыль. Советую ветку почитать:
http://redreptiloid.livejournal.com/11501.html?thread=110573#t110573Очень интересно. Получается, ты мне нашел братьев по вере :).
Только с добровольностью и принуждением они куда-то вбок ушли. Сами же сказали, что эмоция генерируется. А она меняет сознание. Раз сознание изменилось, человек "передумал". И говорить после этого о добровольности или принуждении уже нельзя (в общем случае). Они же в основном рассматривают власть через насилие, действующая эмоция -- страх.
И еще момент: определение власти из Википедии предполагает наличие воли другого субъекта. В общем случае это не так. Власть может образовываться и не на основе чужой воли. Например, власть природы. Собираясь в лес, субъект, находящийся под воздействием этой власти, непременно возьмет средство от комаров или тулупчик, в зависимости от времени года. А иногда/кое-где -- и то, и другое. Не вижу чужой воли, а власть есть.
Sovasova
22.11.2016, 00:23
фан и сова, давайте не ссытесь гыгыканьем #крепкизаднимумом, а нарежьте правду-матку про настоящее - про узурпатора про то какой он харошый
А в нём всякое намешано, как и в кажном человеке. Про плохих и хороших энто вам надо к вашим специалистам по чёрно-белому миру (типо Бабченко). Как я тут кому-то говорил одну замечательную фразу (не я автор) - "учитесь понимать, а не классифицировать"*.
* - делить на хороший - плохой, свой - чужой, либераст - ватник, либерализм/коммунизм/традиционализм хорошо - либерализм/коммунизм/традиционализм плохо и т.д.
Я так понимаю что если народ Земли в своей массе против глобализации, то глобалисты должны исполнить его волю и прекратить свои попытки?
А с чего ты взял, что народ Земли в массе своей против глобализации? Против глобализации те, чьи интересы это затрагивает, т.е. производители такой фигни, которая не выдерживает конкуренции на свободном рынке, всяких Ятафонов и Лад Калин. Они и занимаются пропагандой против. Как ваши добытчики нефти занимаются пропагандой против сланца. Тебе то какое дело какое имя у владельца компании производящей тебе телепон, Ваня или Стив. Отчего такая забота о Ване?
А с чего ты взял, что народ Земли в массе своей против глобализации? Против глобализации те, чьи интересы это затрагивает, т.е. производители такой фигни, которая не выдерживает конкуренции на свободном рынке, всяких Ятафонов и Лад Калин. Они и занимаются пропагандой против. Как ваши добытчики нефти занимаются пропагандой против сланца. Тебе то какое дело какое имя у владельца компании производящей тебе телепон, Ваня или Стив. Отчего такая забота о Ване?
Ты не путай Гоголя с Гегелем. Экономическая глобализация только к затяжному кризису приведет, культурная - размоет культуры народов, как это произошло в твоих любимых штатиках. Там только амиши остались хранителями культуры, да может всякие гаитянские кварталы, где они просто своей культурой пытаются защитить себя и своих людей. Я не против единого государства на всей планете - но это утопия. Особенно если под руководством твоих любимых штатегов. От простых человеческих ценностей останутся рожки, да ножки. Поэтому, если не понимаешь сути вопроса, или продал штатикам все человеческие ценности, как например дружба или братство -
Sovasova
22.11.2016, 11:10
По поводу глобализма, антиглобализма. Тут, как говорила "дочка" полковника (или что там за мем был, не помню), не всё так однозначно. На меня сильное (если не сказать колоссальное) впечатление произвела позиция одного профессора, который у нас даже несколько лекций по всем этим вопросам (будущее, какое будущее нас ожидает) прочитал пару лет назад. Его позиция отражена в этой книге http://temnyjles.narod.ru/Nzrtn/Futur.htm (А.П. Назаретян "Нелинейное будущее"). Кому интересно, можете почитать. Читается взахлеб. Есть над чем подумать, поспорить. Может из здешних жителей даже кто-то читал.
Сван, - достал своим матом. Я его стер, но неужели так трудно.
Сван, - достал своим матом. Я его стер, но неужели так трудно.
О каком мате речь :O Дрисня - это другое название поноса (если по-научному - диарея), а слово "сдрисни" - означает "уплыви на своем поносе" - это никогда не являлось матом.
...позиция одного профессора...А.П. Назаретян "Нелинейное будущее"....
Вики пишет что профессор этот - профессор РАЕН. А що такое РАЕН лучше всего знает лурк:
На данный момент РАЕН (по признанию РАЕНовцев) — единственное прибежище гениальных учёных (тысячи их), чьи переворачивающие всю современную науку невероятные открытия и новейшие революционные теории во всех областях безжалостно душит «официальная наука», погрязшая в косности и не желающая принимать ничего нового.
И фоточка профессора почему-то на фоне Астрала приведена.:eek:
В РАЕН, например, прохессор Фоменко со своей "Новой хронологией" состоит. Это чтобы понимать уровень... То-то я думаю, откуда такие передовые знания. Синергетика, шминергетика... :D
Sovasova
22.11.2016, 12:45
Вики пишет что профессор этот - профессор РАЕН. А що такое РАЕН лучше всего знает лурк:
В РАЕН, например, прохессор Фоменко со своей "Новой хронологией" состоит. Это чтобы понимать уровень... То-то я думаю, откуда такие передовые знания. Синергетика, шминергетика... :D
Можно сколько угодно шутить, хихикать, но смеется-то тот, кто смеется последним...
О каком мате речь :O Дрисня - это другое название поноса (если по-научному - диарея), а слово "сдрисни" - означает "уплыви на своем поносе" - это никогда не являлось матом.
https://www.youtube.com/watch?v=7WXJ3VyfWdQ
Можно сколько угодно шутить, хихикать, но смеется-то тот, кто смеется последним...
А почему профессор завсегдатай передач типа "Совершенно секретно" в телевизоре?:D
Можно сколько угодно шутить, хихикать, но смеется-то тот, кто смеется последним... Арудж не смеется, просто указывает тебе на то, что данный проффесор занимется лженаукой. Монетизирует глупость 90% населения планеты. В свою пользу.
Sovasova
22.11.2016, 14:41
Арудж не смеется, просто указывает тебе на то, что данный проффесор занимется лженаукой. Монетизирует глупость 90% населения планеты. В свою пользу.
Все социогуманитарные науки можно обозвать лженауками при желании, тем более футурологию и философию. К социогуманитарным наукам приставку "лже-" глупо применять. А чванство, которое наблюдается в т.ч. в этой теме - нормальная реакция на какие-то новые оригинальные идеи, позиции, предложения. Что дарвинизм отрицали, что синергетику, что любую идею. В этом плане, вы, ратующие за прогресс и либерализьм, начинаете противоречить сами себе. Вы начинаете сами тормозить прогресс своим чванством, отрицанием и прочим кудахатаньем (самое точное слово): "да всё это ложь, жульничество, бред". Читайте Пола Фейерабенда, зануды, и его идеи научного плюрализма (даже анархизма в каком-то смысле). Это и есть настоящий либерализм, за который вы тут вусмерть бьётесь. Хотя тут большинство не за что-то бьётся, а просто троллит, хейтит и хамелеонит через каждое сообщение.
Все социогуманитарные науки можно обозвать лженауками при желании, тем более футурологию и философию. К социогуманитарным наукам приставку "лже-" глупо применять. А чванство, которое наблюдается в т.ч. в этой теме - нормальная реакция на какие-то новые оригинальные идеи, позиции, предложения. Что дарвинизм отрицали, что синергетику, что любую идею. В этом плане, вы, ратующие за прогресс и либерализьм, начинаете противоречить сами себе. Вы начинаете сами тормозить прогресс своим чванством, отрицанием и прочим кудахатаньем (самое точное слово): "да всё это ложь, жульничество, бред". Читайте Пола Фейерабенда, зануды, и его идеи научного плюрализма (даже анархизма в каком-то смысле). Это и есть настоящий либерализм, за который вы тут вусмерть бьётесь. Хотя тут большинство не за что-то бьётся, а просто троллит, хейтит и хамелеонит через каждое сообщение. Ты прям как моя теща говоришь, когда я ей говорю, что "Битва экстрасенсов" - это шоу для доверчивых глупцов. Дарвинизм как раз лженаучники с церковным образованием отрицали. И до сих пор отрицают. Более того, находят доказательства, что человечество произошло от космической расы анунаков. Оригинальная идея - это хорошо. Оригинальная идея, основанная на заблуждениях и подтасовке фактов - плохо. Впрочем, я рад, что есть такие энтузиасты новых идей. Они меня кормят. Назовем это налог на глупость.
Sovasova
22.11.2016, 14:57
Ты прям как моя теща говоришь, когда я ей говорю, что "Битва экстрасенсов" - это шоу для доверчивых глупцов. Дарвинизм как раз лженаучники с церковным образованием отрицали. И до сих пор отрицают. Более того, находят доказательства, что человечество произошло от космической расы анунаков. Оригинальная идея - это хорошо. Оригинальная идея, основанная на заблуждениях и подтасовке фактов - плохо. Впрочем, я рад, что есть такие энтузиасты новых идей. Они меня кормят. Назовем это налог на глупость.
Так какие факты подтасовывает этот профессор из РАЕН? Или есть какой-то факт (наверное, научный), что РАЕН - партия жуликов и воров? Поэтому всякий член РАЕН - жулик, вор, лжец и еще кое-кто видимо. Нужна конкретика. То, что ты пишешь - это я знаю и я с этим согласен. Пока я не вижу конкретику, а вижу кукаретику про сов. секретно и РАЕН - лжецы и тролли. А в социальных науках, в прогнозировании, футурологии и психологии заблуждение это что такое? Можешь конкретно, а не пространно объяснить?
Все социогуманитарные науки можно обозвать лженауками при желании, тем более футурологию и философию. К социогуманитарным наукам приставку "лже-" глупо применять. А чванство, которое наблюдается в т.ч. в этой теме - нормальная реакция на какие-то новые оригинальные идеи, позиции, предложения. Что дарвинизм отрицали, что синергетику, что любую идею. В этом плане, вы, ратующие за прогресс и либерализьм, начинаете противоречить сами себе. Вы начинаете сами тормозить прогресс своим чванством, отрицанием и прочим кудахатаньем (самое точное слово): "да всё это ложь, жульничество, бред". Читайте Пола Фейерабенда, зануды, и его идеи научного плюрализма (даже анархизма в каком-то смысле). Это и есть настоящий либерализм, за который вы тут вусмерть бьётесь. Хотя тут большинство не за что-то бьётся, а просто троллит, хейтит и хамелеонит через каждое сообщение.
Какое чванство, что ты. Я как либерал считаю что саентологи, любители астрологии и прочие экстрасенсы почти такие же люди как и мы. Я даже завидую тиражам с которыми их книги расходятся в массы.
Sovasova
22.11.2016, 15:00
Какое чванство, что ты. Я как либерал считаю что саентологи, любители астрологии и прочие экстрасенсы почти такие же люди как и мы. Я даже завидую тиражам с которыми их книги расходятся в массы.
А мы не говорим про астрологию и экстрасенсов. Не знаю, о чем ты. О чем-то своем, как всегда.
А мы не говорим про астрологию и экстрасенсов. Не знаю, о чем ты. О чем-то своем, как всегда.
Синергетика - это новая саентология. Те же яйца - вид сбоку.
Либералов на абажуры (с) Не мое и никакого антисеметизма :)
Sovasova
22.11.2016, 15:29
Синергетика - это новая саентология. Те же яйца - вид сбоку.
Новая? Что за привычка 60-е гг. 20 века называть новыми. Старьё. Синергетика - просто рассмотрение любого явления, процесса не в чёрно-белом фокусе, а в фокусе сложности, проблемности. Поэтому и называется теория сложности. Системный подход - еще одно название. Простой пример: СССР распался. Почему? Вокруг этих трёх слов столько криков было, есть и будет. У одних цены на нефть виноваты, у других - гонка вооружений, у третьих - самиздат, брожения в головах, у четвёртых - дисбаланс в легкой и тяжелой промышленности, у пятых - западные спецслужбы. Всё это привело к распаду, а не что-то отдельное. Вот это и есть системный подход/синергетика/теория сложности - находить, рассматривать в каком-то событии, явлении хотя бы несколько причин. А если прогнозируем что-то - несколько возможных вариантов развития событий. А не сводить всё к какой-то одной причине или одному варианту развития событий. Это уже называется метафизика - поиск первопричины, поиск единственного варианта. Поэтому за красивым названием синергетика ничего такого не стоит сверхъестественного. И это как раз звоночек для вас, что системное рассмотрение проблемы вам кажется чем-то фантастическим. Видимо вы привыкли мыслить в категориях черно-белого.
Новая? Что за привычка 60-е гг. 20 века называть новыми. Старьё. Синергетика - просто рассмотрение любого явления, процесса не в чёрно-белом фокусе, а в фокусе сложности, проблемности. Поэтому и называется теория сложности. Системный подход - еще одно название. Простой пример: СССР распался. Почему? Вокруг этих трёх слов столько криков было, есть и будет. У одних цены на нефть виноваты, у других - гонка вооружений, у третьих - самиздат, брожения в головах, у четвёртых - дисбаланс в легкой и тяжелой промышленности, у пятых - западные спецслужбы. Всё это привело к распаду, а не что-то отдельное. Вот это и есть системный подход/синергетика/теория сложности - находить, рассматривать в каком-то событии, явлении хотя бы несколько причин. А если прогнозируем что-то - несколько возможных вариантов развития событий. А не сводить всё к какой-то одной причине или одному варианту развития событий. Это называется метафизика - поиск первопричины, поиск единственного варианта. Поэтому за красивым названием синергетика ничего такого не стоит сверхъестественного. И это как раз звоночек для вас, что системное рассмотрение проблемы вам кажется чем-то фантастическим. Видимо вы привыкли мыслить в категориях черно-белого.
Когда кто-то говорит что СССР распался из-за нефти или из-за Горбачева - это всего лишь значит что человек именно этот фактор считает основным и наиболее существенным. Но это совсем не значит, что единственным. Обычное утрирование. Зачем придумывать из-за этого целую Науку и продавать книги по 999р.?
пс. Особенно интересно слышать от людей которые "видят мир не черно-белым" про "майдан устроили американцы":)
Я спросил гипотетически, если вдруг будут против, должны ли глобалисты прекратить свои попытки?
Насчет Фоменко ты зря он академик РАН ;) А вот РАЕН это сборище всяких там петриков :D
Sovasova
22.11.2016, 15:50
Когда кто-то говорит что СССР распался из-за нефти или из-за Горбачева - это всего лишь значит что человек именно этот фактор считает основным и наиболее существенным. Но это совсем не значит, что единственным. Обычное утрирование. Зачем придумывать из-за этого целую Науку и продавать книги по 999р.?
пс. Особенно интересно слышать от людей которые "видят мир не черно-белым" про "майдан устроили американцы":)
"Но это совсем не значит, что единственным" - как раз чаще всего и значит, к сожалению. Вот человек считает основным этот фактор, начинает на него давить, возвеличивать, муссировать этот фактор, забывая или сказав пару предложений про остальные факторы.
"Зачем придумывать из-за этого целую Науку" - это научный метод (как анализ и синтез - как их расширенный вариант в принципе), подход, а не раздел науки...
Насчет Фоменко ты зря он академик РАН ;) А вот РАЕН это сборище всяких там петриков :D
В РАН он как математик известен, а вот как историк именно в РАЕН.