Просмотр полной версии : Сборник модификаций на русском языке: Tomahawk's Collection for Civilization V
Добрый вечер!Спасибо за труды Tomahawk - игра становиться все интереснее!Но.При игре на 35 стран(DLC) и 24(20) гг через некоторое количество времени происходит вылет перед ходом варваров.Не первую игру притом.В настройках игры вообще только 20 или 24 гг стало.Установлено вроде все верно - C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC но ощущение,что сборник сел некорректно(я про гг).Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался с подобным!(DX9,удаление cash и MUData пробовал,ValidateGameDatabase = 1 - все бестолку)
TiimoKTR
11.01.2017, 18:37
Я на своей собственной карте Европы попробовал поиграть с этим сборником. Ресурсы там появляются, только если НЕ выбрал дополнение с Новыми картами (а на моей ресурсы не расставлены). А дальше оказалось, что города-государства, хотя и занимают выделенные им места, называются совсем не так, т.е. шёл к Риге - нашёл Панаму.
TiimoKTR
13.01.2017, 02:54
Если же играть на произвольной карте, то при попытке выбрать державу, за которую собираюсь играть, происходит вылет, потому что установленное дополнение почему-то не может найти некоторые файлы *.dds по Корее (KoreaLeaderPortrait, как-то так), выводя при этом сообщения. Так же вылетает после постройки Галикарнасского мавзолея из-за отсутствия картинки для него.
Правда, вылетом в данных случаях я называю не безальтернативный выпад в осадок на рабочий стол, а "схлопывание" с выводом сообщений и последующее обратное раскрытие игры, но с сильно ухудшившейся графикой и курсором, не совпадающим со своей активной областью; при этом можно начать играть, сохраниться и выйти, после чего последующий запуск сохранения совершенно нормален.
Ещё отмечаю исчезновение вида всех или почти всех своих городов в игре. Не видно никаких домов в клетке города, вместо них наблюдается либо пустая клетка, либо юнит в городе. Но это не приводит к вылету.
erserver
13.01.2017, 04:16
Здравствуйте. С наступающим Старым Новым Годом всех, здоровья и счастье, успехов во всем всем. Уважаемый автор, вопрос: С Текущими модификациями не успеваю строить чудеса света, очень печалит, даже на легком уровне, тогда как компьютер штампует их пачками. Как быть с чудесами света? Ещё невозможно изменить проект, то есть что делается, то и делается - странно.Будут ли цивилизации Советский Союз со Сталиным (в 2017 году дата революции кстате юбилейная), Латвия, Александр Невский с Новгородом, Киевская Русь и Современный Киев, Путин с РФ? DLC музыка есть? А то модификация музыки есть ( очень даже). Спасибо.
Послесловие: интересно когда сделают Обаму с Америкой и Дональа Трампа. Юнит небоскребов где-то был в сети. К слову, есть у 5 версии беда мне кажется. Редкий ресурс слоновая кость или слоны - ка бы хотелось отключить неведомую штуку эту.
Tomahawk
13.01.2017, 14:58
I am, логов и сохранение вы не присылали, поэтому не могу сказать точно. Проверьте, что в этот ход никто не пытается захватить ГГ.
- При захвате города-государства может произойти вылет. Ошибка это редкая, но тем не менее имеется вероятность её встретить. Отследить в чём причина пока не удаётся, на мой взгляд они зашита в библиотеку. Решение пока такое: не дать ИИ захватить город или не захватывать проблемный город самим. 1) через дипломатию заставить ИИ прекратить с ним воевать, 2) владельцам лицензии установить SDK и через FireTuner повышать каждый ход здоровье города до максимального до тех пор, пока ИИ не заключит с ним мир.
Также пополнить здоровье городу можно с модом Ingame Editor. Сейчас выясняю в чём суть бага.
TiimoKTR, у вас отсутствует DLC на Корею, поэтому не удивляйтесь странностям.
Важная информация!:
Должна быть установлена Civilization V 1.0.3.279 с дополнением Brave New World и всеми DLC.
erserver, моды на "новые цивилизации" не добавляю по трём причинам: 1) их всего создано штук... 200, поэтому всем не угодишь, 2) над их совместимостью надо специально работать, чем для каждой из 200 "цивилизаций" заниматься не хочу, 3) не вижу от них никакой пользы. Цивилизация 5 игра историческая, предлагает пройти путь от древности до космической эпохи, а многие "новые цивилизации" представляют собой конкретный исторический период, либо из мира фэнтези и так далее. Либо попросту не являются великими цивилизациями. Разработчики добавляли в игру только те цивилизации, которые оставили заметный след в истории, обладали для своего исторического периода достаточной мощью и влиянием. Чем была знаменита Латвия? Сколько чудес света она построила? Присоединяла ли она когда-нибудь своих соседей? Являлась ли могущественным торговым игроком? Была ли центром науки, культуры хотя бы в рамках региона? Достаточно ответить на такие вопросы для понимания того, почему она не присутствует в игре. Хотя против Латвии как страны в целом я ничего против не имею.
Для выпуска DLC версии музыки нужно решить некоторые технические вопросы.
erserver
13.01.2017, 16:43
Tomahawk
Не писал бы.
У меня Установлена версия: Sid Meier's Civilization V (2010-2014) [Ru/Multi] (1.0.3.279/dlc) Repack R.G. Catalyst [The Complete Edition]
DLC:
Sid Meier's Civilization V: Gods and Kings DLC
Sid Meier's Civilization V: Brave New World DLC
Babylon (Nebuchadnezzar II) DLC
Cradle of Civilization - Mediterranean DLC
Cradle of Civilization - Asia DLC
Cradle of Civilization - Americas DLC
Cradle of Civilization - Mesopotamia DLC
Spain and Inca Civilization and Scenario Pack
Polynesia Civilization and Scenario Pack
Denmark - The Vikings Civilization and Scenario Pack
Explorer's Map Pack
Korea Civilization and Scenario Pack
Wonders of the Ancient World Scenario Pack
Scrambled Continents Map Pack
Scrambled Nations Map Pack
Conquest of the New World Deluxe Scenario
После установки DLC от Tomahawk стало невозможно изменить проект. Как решить этот вопрос?
Почему спрашиваю про данные цивилизации. Они есть и все на английском. Может тогда есть какой-то способ или модификации при добавлении английской версии, чтобы она работала на русской? Просто очень хочется скажем завоевать Украину. Или сыграть за Cоветский Cоюз Сталиным
TiimoKTR
14.01.2017, 02:16
TiimoKTR, у вас отсутствует DLC на Корею, поэтому не удивляйтесь странностямЯ ошибочно полагал, что у меня они все уже есть. Оказалось, что нет. После установки трёх недостававших дополнений все проблемы, описанные в предыдущем сообщении, исчезли. Правда, теперь очень часто стали появляться чёрные квадраты вместо многих картинок.
erserver, моды на "новые цивилизации" не добавляю по трём причинам: 1) их всего создано штук... 200, поэтому всем не угодишь, 2) над их совместимостью надо специально работать, чем для каждой из 200 "цивилизаций" заниматься не хочу, 3) не вижу от них никакой пользы. Цивилизация 5 игра историческая, предлагает пройти путь от древности до космической эпохи, а многие "новые цивилизации" представляют собой конкретный исторический период, либо из мира фэнтези и так далее. Либо попросту не являются великими цивилизациями. Разработчики добавляли в игру только те цивилизации, которые оставили заметный след в истории, обладали для своего исторического периода достаточной мощью и влиянием. Чем была знаменита Латвия?Ну, допустим, Венгрия и Армения оставили заметный след в истории. Сравнимый с соседствовавшими с ними Австрией и Ассирией.
Tomahawk, привет
Решил поиграть с новой сборкой, пока единственный косяк, это квадраты вместо картинок...
8959
Tomahawk
15.01.2017, 09:00
Tomahawk, привет
Решил поиграть с новой сборкой, пока единственный косяк, это квадраты вместо картинок...
8959
А это не косяк сборника, это косяк вашего ПК.
- проблемы с видео-картой, когда некоторые иконки не отображаются, вместо них что-то красное, вместо сетки на карте красные полосы и так далее... отключите в видео настройках "декодирование текстур", для сжатых текстур при необходимости будет использоваться графический процессор.
erserver
15.01.2017, 21:16
TiimoKTR м-да. Вы пишите оставили след и прочее. А разве не ясно, что просто хочется поиграть за иные цивилизации. Добавлю - скажите тогда хоть как их переводить. Сяду переведу и выложу на текущем форуме.
TiimoKTR
16.01.2017, 02:35
Уважаемый автор, вопрос: С Текущими модификациями не успеваю строить чудеса света, очень печалит, даже на легком уровне, тогда как компьютер штампует их пачками. Как быть с чудесами света?Играл с этим сборником на 4 уровне за Швецию на карте Овал, так минимум половина чудес света - мои. Хотя тут, видимо, стратегия верная, великих вовремя использовал (учёных и инженеров) и в соперниках только европейцев поставил.
Добавлю - скажите тогда хоть как их переводить. Сяду переведу и выложу на текущем форумеЯ сам модификаций не создавал, так что не знаю точно, как это всё работает. Но за Венгрию играл - мод от JFD достижений не даёт.
erserver
16.01.2017, 13:09
Прощу прощения за оффтоп.
Вообще-то вопрос был адресован общий ко всем кто знает. Расскажите какие файлы переводить. Переведу все имеющиеся цивилизации. Соответсвующий мод есть на английском civpack называется. То есть мне просто нужна подсказка какие файлы переводить и все. И будет ещё + 10 или более цивилизаций.
Всем спасибо.
Tomahawk
16.01.2017, 15:11
erserver, см. соседнюю тему (http://www.civfanatics.ru/threads/12248-Инструкция-по-русификации-модов).
С чудесами света, если вы играете на 43 цивилизации на карте, то шанс успеть именно вам просто уменьшается, это обычная математика.
Приветствую, Tomahawk!
А это не косяк сборника, это косяк вашего ПК. На рабочем компе столкнулся с такой же проблемой, "когда некоторые иконки не отображаются"(версия DLC 1.9). Мой аппарат, включая видюху, держит норм графику (версия Mods 1.7 - полет нормальный), а тут такая бяка... Можно вкратце, в чем именно косяк?
Еще вот "ха-ха" поймал из-за своего внимательного чтения :D
2) Установить сборник в папку "путь_к_игре\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC". Оригинальные файлы останутся прежними. Установщик изначально предлагает нормальный путь для установки ("путь_к_игре\Sid Meier's Civilization V\). А я чет полез в "обзор" и как указано в шапке указал: "путь_к_игре\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC". Кароч, ставил я ставил (а JFD's Cultural Diversity (Core) и JFDs Cultural Diversity (Soundtrack) ждать то норм приходится), загружаю игру, а она вылетает не загрузившись. Однако, правка установки в шапке думаю не помешает... :)
Обновлено
Установил DLC v. 1.9, включая 2K текстуры и JFD's Cultural Diversity на домашний супер-пупер комп - та же песня...((( Отключение в видео настройках "декодирование текстур" помогло, но не совсем. На экране города границы гексов - жесть, портят всю картину... Что делать, где копать?
Доброго времени суток!
Во время игры предпочитаю лично указывать каждому жителю, где работать и мне очень неудобно, что сообщение "В городе N появился новый житель" отключается, когда город вырастет до 6. Ну и сообщение "Захвачена новая клетка" тоже не помешало бы. Подобный функционал есть в этом моде:
https://forums.civfanatics.com/threads/notification-options-and-improved-events.411298/
Но он конфликтует со сборкой. Видимо, из-за того, что там много всего настраивается.
Может кто помочь?
Добрый вечер!
Спасибо за сборку модов! Моды очень интересные и хорошо подобранные!
И тем не менее, такой трабл имеется, у меня в стиме куплены не все моды, наподобие вавилона, дании и т.п.
И когда я играю, все нововведения от этих модов не отображается, т.е. за место них красные квадраты, на месте картинок юнитов, лидеров. Описание в цивилопедии имеется.
Вопрос в чем.
1) Как можно это исправить?
2) Исправится ли это, если я просто перетащу с пиратской версии недостающие DLC?
UPD (1) Перетаскивание пиратских DLC не сработало. Было наивно, но все равно надо было попробовать :(
Мб, надо помимо них что-то еще перетащить, но я не знаю.
Tomahawk
22.01.2017, 15:09
Как вариант, поставить версию [Mods] и использовать только те моды, которые работают без отсутствующих DLC. Моды требуют определённые DLC ведь не просто так, а потому что-то из них используют.
Привет!
А это не косяк сборника, это косяк вашего ПК.
Может быть, просто в прошлых сборках этого не было, галка всегда была включена... Но да ладно, главное эта проблема решена..
Проблема теперь в другом, из (примерно) 10 партий, только одну получилось полностью пройти, все остальные вылет на раб.стол... Вчера уже все твои рекомендации прочитал, все сделал (установил с нуля, ValidateGameDatabase = 1 - стояло сразу, только почему то она не 43 строка, а первой идет), стабильный вылет на 385 ходу, Ход 12 игрока Аравия...
Лог на почту тебе отправил...
ЗЫ... Мое ведро хоть и не новое, но думаю для цивы пойдет:
i5 4570 (3,20GHz),
SSD intel 520series 120 Gb,
MSI 960 - 4gb,
ОЗУ 8 Gb,
Tomahawk
25.01.2017, 15:39
Привет!
Может быть, просто в прошлых сборках этого не было, галка всегда была включена... Но да ладно, главное эта проблема решена..
Проблема теперь в другом, из (примерно) 10 партий, только одну получилось полностью пройти, все остальные вылет на раб.стол... Вчера уже все твои рекомендации прочитал, все сделал (установил с нуля, ValidateGameDatabase = 1 - стояло сразу, только почему то она не 43 строка, а первой идет), стабильный вылет на 385 ходу, Ход 12 игрока Аравия...
Лог на почту тебе отправил...
ЗЫ... Мое ведро хоть и не новое, но думаю для цивы пойдет:
i5 4570 (3,20GHz),
SSD intel 520series 120 Gb,
MSI 960 - 4gb,
ОЗУ 8 Gb,
Если все вылеты около 350 хода во время эпохи Просвещения, значит вероятно проблемы с проверкой базы данных. ValidateGameDatabase не должен быть на первой строчке. Скорее всего в config.ini две такие строчки образовались, на 1-ой и 43..45, тогда вторая строчка перезапишет первую и игра будет воспринимать параметр как = 0.
Если все вылеты около 350 хода во время эпохи Просвещения, значит вероятно проблемы с проверкой базы данных. ValidateGameDatabase не должен быть на первой строчке. Скорее всего в config.ini две такие строчки образовались, на 1-ой и 43..45, тогда вторая строчка перезапишет первую и игра будет воспринимать параметр как = 0.
Вылеты бывали и на "Средневековье"... даже цивиков других не встречал...
ValidateGameDatabase
Если удалить моды и пр... и полностью удалить все в папке "Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\, то после установки сборки... там всего 2 строчки и одна из них... как раз первая ValidateGameDatabase...
Я ща сделал скин из того что имеется...
ЗЫ, можешь скинуть скин 43 строчки... Я три раза перепроверил, нет у меня в "конфиге" такой же строчки...
Tomahawk
26.01.2017, 17:32
Вылеты бывали и на "Средневековье"... даже цивиков других не встречал...
Просто мне уже писали на почту про такой баг, оказалось что у человека комп отказывался этот параметр менять. И как только какая-то цивилизация строила Полевые пушки (в оригинальной БД их нет), то происходил вылет по графической причине, при попытке добавить на карту "неизвестный" юнит. Вы можете быть в Средневековье, а какой-то ИИ уже вошёл в Эпоху Просвещения, например.
[Debugging]
; Set to 1 to enable the fire tuner to connect to the game.
EnableTuner = 1
; Set remark levels (ex. /R0 /R1:Video - means all off except video level 1) (default "/R1"
Remarks = /R1
; Set remark log filename; empty for no remark log
RemarkLog =
; Sets a breakpoint on a specified object allocation order number (debug only).
CrtBreakAllocNum = 0
; Set to 1 to send FRemark output to the tuner
SendRemarksToTuner = 1
; Set to 1 to enable mem tracking when using a mem tracker build
EnableMemTrackerSystem = 1
; Set to 1 to do various embedded memory tracker dumps
DoMemTrackerDumps = 1
; Set to 1 to disable hotloading of objects
DisableHotLoader = 1
; Set to 1 to enable asserts in debug mode
EnableAsserts = 1
; Set to 1 to have loose files override PAK files if the loose file is newer
LooseFilesOverridePAK = 0
; Set to 1 to quiet D3D warning and leak msgs
D3D Mute = 0
; Sub-directory where the game code DLL resides, set to empty string to let the game decide
GameCoreSubDirectory =
; Enables the use of the standard Lua debug library.
EnableLuaDebugLibrary = 1
; Validates the game database whenever it is changed.
ValidateGameDatabase = 1
[User Settings]
; Set to 1 to enable threaded submission to D3D11
Threaded Submission = 1
; This is capped at runtime to the number of logical processors
MaxSimultaneousThreads = 8
; Set to 1 to activate the debug panel
DebugPanel = 1
; How close you can get (11.0=default, 4.0=debug zoom)
Minimum Zoom Level = 11.000000
; Whether or not to use screen space terrain overlays
Use Screen Space Overlay = 1
; The currently selected steam language
SteamLanguage = russian
; The currently selected language.
Language = ru_RU
; The currently selected spoken language.
AudioLanguage = ru_RU
; The URL to the Community Hub.
CommunityHubUrl = http://civ5.sake.gamespy.com/SakeStorageServer/FiraxisServices.asmx
; Set to 1 to disable Fall-back Language Support in the Localization System.
DisableFallbackLanguageSupport = 0
; Throttles the app when focus is lost
ThrottleOnLossOfFocus = 0
[MiniMap]
; Mini-map width.
Width = 320
; Mini-map height.
Height = 190
; Thickness of camera rectangle, in pixels
CameraRectThickness = 10.000000
; If ratio of explored area to visible region size is less than this (on both axes), do not draw camera rect.
CameraRectThreshold = 1.000000
; Extra space, in pixels, to leave on edge of explored region
ExploredRegionGutter = 20.000000
; Alpha value for fog
FogAlpha = 1.000000
[DisableSystems]
; Set to 1 to disable Terrain system
Terrain = 0
; Set to 1 to disable LandmarkSystem system
LandmarkSystem = 0
; Set to 1 to disable Overlay system
Overlay = 0
; Set to 1 to disable OverlayDebug system
OverlayDebug = 1
; Set to 1 to disable Decal system
Decal = 0
; Set to 1 to disable City system
City = 0
; Set to 1 to disable Unit system
Unit = 0
; Set to 1 to disable Forest system
Forest = 0
; Set to 1 to disable River system
River = 0
; Set to 1 to disable LeaderHead system
LeaderHead = 0
; Set to 1 to disable Audio system
Audio = 0
; Set to 1 to disable Combat system
Combat = 0
; Set to 1 to disable Particle system
Particle = 0
; Set to 1 to disable Projectile system
Projectile = 0
; Set to 1 to disable FOW system
FOW = 0
; Set to 1 to disable FluidFOW system
FluidFOW = 0
; Set to 1 to disable YieldIcons system
YieldIcons = 0
; Set to 1 to disable DistanceFog system
DistanceFog = 0
; Set to 1 to disable StrategicView system
StrategicView = 0
; Set to 1 to disable Minimap system
Minimap = 0
; Set to 1 to disable ColorKeyEdit system
ColorKeyEdit = 1
; Set to 1 to disable Waves system
Waves = 0
; Set to 1 to disable Arrows system
Arrows = 0
; Set to 1 to disable MovementPath system
MovementPath = 0
[Debug]
; Controls the threading strategy: (0=default,1=no display lists,2=one DL per command set, 3=split mode, 4=aggregate mode)
ThreadingMode = 0
; Number of commands per diplay list to aim for in SPLIT and AGGREGATE thread modes
TargetJobSize = 100
; Enables stack-trace collection on random number generators and FAutoVariables. Slightly slower and uses more memory
EnableOutOfSyncDebugging = 0
; Set App on Auto-Run
Autorun = 0
; Number of turns to autorun before exiting (0 for no limit)
AutorunTurnLimit = 0
; Enable message logging
MessageLog = 1
; Rand event logging bitfield. bit 0 = on/off, bit 1 = log callstacks, bit 2 = log pregame calls, bit 3 = log asynchronous RNGs
RandLog = 0
; Enable synchronization logging
SynchLog = 1
; Enable AI logging
AILog = 1
; Enable Builder AI logging
BuilderAILog = 1
; Enable Serialization logging
SerializationLog = 1
; Enable Tutorial logging
TutorialLog = 1
; Enable Tutorial debug window
TutorialDebug = 1
; Split AI Logging into separate files for each Player & City
PlayerAndCityAILogSplit = 1
; Overwrite old network and message logs
OverwriteLogs = 1
; Enable the logging system
LoggingEnabled = 1
; upload assert logs and crash dumps to the server
UploadReports = 1
; Delete reports after uploading to the server
MoveReports = 1
; Show combat debugging overlays
CombatDebug = 1
; Enable AI performance logging
AIPerfLog = 1
; Saves the game after the human player presses 'next turn' but before the game logic advances
PostTurnAutosaves = 0
; Use a background thread for asynchronous D3D submission.
ThreadedExecute = 1
; Maximum number of frames to allow D3D to queue up. 0 means default. DX11.1 only
MaxFrameLatency = 0
[TextKey Settings]
; Enable triggered sounds from units (3dsmax Note tracks) (default 1)
Enable markered sounds = 1
[Audio]
; Disable sounds from gamecore (also can set via tuner) (default 0)
Disable Sid Sounds = 0
; Enable in-game music (default 1)
Enable music = 1
; Ignore any variation cap settings (default 0) (Sound guys, set this to 1)
Disable audio variation cap = 0
[CONFIG]
; QuickStart - SinglePlayer games only!
QuickStart = 0
; Bandwidth options are modem or broadband
Bandwidth = broadband
; Number of seconds to accept live game list updates from GameSpy (-1 for initial snapshot only, 0 for no live updates
GameUpdateTime = 10
; Number of seconds the end turn timer counts before automatically ending the turn
EndTurnTimerLength = 10
; Random seed for game sync, or '0' for default
SyncRandSeed = 0
; Random seed for map generation, or '0' for default
MapRandSeed = 0
; Enables the game core to run in a separate thread
EnableGameCoreThreading = 0
; Set the game core thread to use the Job Manager, or its own dedicated thread
GameCoreThreadingUsesJobManager = 0
; Mimimum size of the temporary heap, in megabytes
Minimum Temp Heap Size = 32
; Maximum size of the temporary heap, in megabytes
Maximum Temp Heap Size = 68
[GAME]
; In-game Alias
Alias = Name
; Email Address
Email = Name
; Save Path - relative to working (Civ5) folder
FileName =
; Handicap for quick play
QuickHandicap = HANDICAP_CHIEFTAIN
; Blocks players from entering the city screen
CityScreenBlocked = 0
; How many turns between advisors showing up to help you out (0 means never!)
TurnsBetweenAdvisorCounsel = 0
; Allows the player to give right click movement movement orders while the camera is scrolling
AllowRClickMovementWhileScrolling = 0
; Force quick combat animations
QuickCombat = 0
; Game Name
GameName = My Game
; Worldsize options are WORLDSIZE_DUEL/WORLDSIZE_TINY/WORLDSIZE_SMALL/WORLDSIZE_STANDARD/WORLDSIZE_LARGE/WORLDSIZE_HUGE
WorldSize = WORLDSIZE_SMALL
; Climate options are CLIMATE_ARID/CLIMATE_TEMPERATE/CLIMATE_TROPICAL
Climate = CLIMATE_TEMPERATE
; Sealevel options are SEALEVEL_LOW/SEALEVEL_MEDIUM/SEALEVEL_HIGH
SeaLevel = SEALEVEL_MEDIUM
; Era options are ERA_ANCIENT/ERA_CLASSICAL/ERA_MEDIEVAL/ERA_RENAISSANCE/ERA_INDUSTRIAL/ERA_MODERN
Era = ERA_ANCIENT
; GameSpeed options are GAMESPEED_QUICK/GAMESPEED_STANDARD/GAMESPEED_EPIC/GAMESPEED_MARATHON
GameSpeed = GAMESPEED_STANDARD
; Victory Conditions
VictoryConditions = 11111111
; Game Options
GameOptions = EMPTY
; Max number of turns (0 for no turn limit)
MaxTurns = 0
; Allow AI in multiplayer games
EnableMultiplayerAI = 1
; GameType options are singlePlayer/spLoad
GameType = singlePlayer
; Map Script file name
Map = Assets/Maps/Continents.lua
[UserSettings]
; Last Civilization Played
LastCiv = 38
; Last Game Speed Played
LastSpeed = 3
; Last Map Type Played
LastMapScript = Assets\DLC\DLC_SP_Maps_2\Maps\Random_Earth_Standard.Civ5Map
; Last Map Script Was Random
LastMapScriptRandom = 0
; Last Map Size Played
LastMapSize = 3
; Last Map Size Was Random
LastMapSizeRandom = 0
; Last Map Type Was Earth
LastMapWasEarth = 0
; Last Game Difficulty Played
LastDifficulty = 3
; Store advanced settings in Cache folder
PersistAdvancedSettings = 1
Кэш ещё лучше вручную очистить перед новой игрой, вдруг у вас комп блокирует ещё и удаление этих папок. Можете запустить игру с модом Ingame Editor и через него добавить все юниты из Эпохи Просвещения на карту, если какие-то из них не будут отображаться или при попытке добавления будут наблюдаться графические косяки, а возможно и сразу вылет, то косят точно в сверке базы данных, а это уже ПК чудит.
Доброго времени!
Отключение в видео настройках "декодирование текстур" помогло, но не совсем. На экране города границы гексов - жесть, портят всю картину... Переустановка с нуля решила проблему.
Tomahawk, такой вопрос. Открыл полностью общ.институт "Меценатство", где ГГ дают великих людей. Получил ученого и флотоводца, но они могут ТОЛЬКО перемещаться, вот и весь функционал... Как так? И ответьте пожалуйста:
Можно вкратце, в чем именно косяк?
Tomahawk
27.01.2017, 16:25
Без понятия в чём косяк, у меня такой проблемы с видео не было. Данное решение предложил пользователь в одной из моих тем, я всего лишь скопировал его слова, людям помогает и ладно. Подобные косяки бывают со многими играми, когда новые видео-карты не могут их переварить, видимо из-за драйверов.
Открыл полностью общ.институт "Меценатство", где ГГ дают великих людей. Получил ученого и флотоводца, но они могут ТОЛЬКО перемещаться, вот и весь функционал...
Исправление появится вместе с обновлением.
Tomahawk, приветствую...
Такой вопрос, переустановил с нуля сборку решил перепроверить, что будет в конфиге.... и вот результат...
[Debugging]
ValidateGameDatabase= 1
[Debug]
LoggingEnabled= 1
Собстно сам вопрос... А, не может быть косяков из-за того, что строки в конфиге не полные? Т.е как у тебя:
[Debugging]
; Validates the game database whenever it is changed.
ValidateGameDatabase = 1
[Debug]
; Enable the logging system
LoggingEnabled = 1
ЗЫ... Хочу в ручную подправить и попробовать :rolleyes:
В общем все равно опять вылеты, даже с "правленым" конфигом... Можно сказать начало "Средневековья" всего пару цив в него прошли пока...
Tomahawk
28.01.2017, 14:26
sayte, пришли сохранение перед вылетом на почту + логи сразу после вылета. 100% вылетов не должно быть, сейчас есть проблема только при захвате ГГ, и то не всегда проявляется. Люди пишут, что большинство игр у них проходит нормально, а тут такое, явно что-то неправильно. Но посмотрю его в свободное время (сейчас его немного).
Tomahawk, привет...
Выслал сохранку и логи.... и на всякий случай cache/ModUserData...
Посмотри когда будет время...
...Что самое прикольное... предыдущую партию, до переустановки сборки и правки "конфига"... прошел без проблем ( второй раз из 10 -))...) Т.е все уже были в "информационной эре"... просто надоело и решил заново... и вот с нуля вылет о-О..127 ход... вылет на Французах...
Евгений_07
06.02.2017, 02:25
Доброго времени суток.играю в DLC версию 1.9 уже некоторое время, вылетов не замечено :applau3::applau3::applau3:
есть вопрос:
- то что межконтинентальна ракета сносит города "под ноль" даже если они не в эпицентре взрыва и даже если они 40+ уровня - это баг или фича?
не, конечно прикольно но это имбаланс.. Да, ракета дорогая. Строится у меня 12-13 ходов в столице.
Но возможность снести нафиг любой город на карте - это чересчур. То что у ракеты большой радиус я считаю правильным -на то она и межконтинентальная, но эту фишку со сносом городов я бы убрал..
Да, пусть она делает городу допустим минус 15 уровней, а города 15 и ниже уровня выносит под ноль.. Тогда это будет более менее.. опять же наличие бомбоубежища в городе нужно закладывать в формулу.
P. S. Интеграция Renaissance Era Revised не планируется там ?) Если нет, то можна мне подсказку как зашить мод в DLC версию сборки?
Сам пробовал заглянуть блокнотом в Tomahawk's_collection.Civ5Pkg. ну там есть ссылка на подпапку "mods" в которой лежат все моды сборки. Просто положить мод в соответствующую паку недостаточно(
Хочу играть с модом и ачивками в стиме! Плииз! :worthy::worthy::worthy:
Tomahawk
06.02.2017, 17:40
Если нет, то можна мне подсказку как зашить мод в DLC версию сборки?
Хочу играть с модом и ачивками в стиме! Плииз! :worthy::worthy::worthy:
Опубликую текст, который я создал для себя в качестве напоминания.
I. С помощью утилиты MPMPM собрать DLC версию сборника.
1) Для этого содержимое папки Mods из файлов установщика (failes_for_install\Mods) скопировать в
Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS чтобы дать утилите материал для компиляции.
*В DLC версию не входят
Falcon AI Diplomacy
Yet (not) Another Earth Maps Pack
+ второй VMC копировать не надо, только на 43 цивилизации.
*Обязательно скопировать в MODS "Multiplayer Mods Workaround (v 1)", это сама утилита.
2) Временно куда-нибудь убрать файл нашей библиотеки CvGameCore_Expansion2.dll из мода VMC. *
Временно удалить все ссылки на DLL в файлах *.modinfo (в VMC, C4DF, CSD и других, если имеются). То есть удалить подобные строки.
<OnGetDLLPath>
<SetDllPath>DLL/CvGameCore_Expansion2.dll</SetDllPath>
</OnGetDLLPath>
<File md5="7EB90B466C8BCF7EC5ADD00655179CFA" import="0">DLL/CvGameCore_Expansion2.dll</File>
3) Очистить папки cache и ModUserData из Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5
3) Запустить сначала FireTuner, затем Цивилизацию 5 в режиме DirectX 9.
4) Зайти в меню "Модификации", отметить галочками все моды сверху вниз. Запустить любую игру в древнейшем мире(!), при виде окна с приветствием следующий шаг. Нажимать "Начать путешествие" не стоит, иначе вызовется функция от CSD, которая повиснет игру (см. ниже).
5) Свернуть игру, в меню FireTuner на первой закладке будет выпадающее меню, в котором появится список функций. Выбрать в самом начале ту,
которая связана с MPMP_Maker. В командной строке набрать CreateMP() и нажать Enter, должна запуститься компиляция. Если не запустилась, значит
сделать активным окно Цивилизации 5, компиляция начнётся после этого.
*в консоле можно видеть Error от модов, которые используют DLL, это нормально, поскольку мы только что удалили этот DLL. Главное, чтобы таких ошибок не было в итоговой сборке DLC.
6) Когда компиляция будет готова, зайти в T:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\MP_MODSPACK\Override
Важно! Перенести из Civ5_Dialog_Bismarck.xml в Civ5Units_Mongol.xml весь русский текст, в итоге должно получиться таким образом:
<GameData>
<Language_en_US>
тонна текста на английском
</Language_en_US>
<Language_RU_RU>
тонна текста на русском
</Language_RU_RU>
</GameData>
В Civ5_Dialog_Bismarck.xml удалить весь текст, сделав файл пустым, сохранить.**
7) Вернуть во всех файлах *.modinfo ссылки на CvGameCore_Expansion2.dll, как это было до начала сборки DLC.
Примечание: в failes_for_install у меня лежат файлы, которые будут у вас установлены. Для создания своего DLC можете сразу помещать в MODS нужные вам моды. Само собой, они должны иметь совместимость между собой. DLL VMC помещать только один, на 22 или 43 цивилизации. Итоговый DLC будет лежать по пути, указанной в пункте 6, и называться MP_MODSPACK. Если эту папку передадите товарищу в ту же директорию на его компе, то сможете поиграть с ним по сети. Внимание! Мой установщик удаляет эту папку при установке, если она вам нужна перемещайте её куда-нибудь (два DLC работать не будут). Также я не оказываю поддержку по экспериментам с другими модами, поэтому сборка такого DLC будет зависеть только от вас. При возможных проблемах смотреть как правильно работать с Multiplayer Mods Workaround (v 1), полезно ознакомиться с мастерской в Стиме (http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=361391109).
*при использовании этой инструкции на каких-либо сайтах указывать автора.
Только нужно помнить, что моды должны быть уже совместимы между собой, и только затем собирать DLC. Я сам изначально проверяю работоспособность через Модификации. Касательно мода, который добавляет новые юниты. Нужно настроить его совместимость с Enlightenment Era и Ethnic Diversity, остальное не должно влиять. Я не смотрел, но возможно с Enlightenment Era он уже потянет. А в этническом разнообразии надо открыть файл 1-JEDUnitGraphicConfig.sql и там раскомментировать по-моему это (в текущей версии сборника вроде уже сделано, не помню):
SELECT '', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_black', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '_NORTHEU', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_denmark', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '_SWEDEN', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_Sweden', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '_SOUTHAS', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_India', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '', '', 'REITER', 'REITER', '', 'cuirassier', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '', '', 'RODELEROS', 'RODELEROS', '', 'Rodeleros', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '', '', 'FREE_COMPANY', 'FREE_COMPANY', '', 'free_company_poleaxe', 1, 0.14, '' UNION ALL
SELECT '', '', 'FREE_COMPANY', 'FREE_COMPANY', '_F1', 'free_company', 1, 0.14, '' UNION ALL
Евгений_07
07.02.2017, 01:46
Опубликую текст, который я создал для себя в качестве напоминания.
СПАСИБО! Буду экспериментировать!
Евгений_07
07.02.2017, 15:59
Еще есть наблюдение по части скорости изучения технологий..
Технологии современности сделаны "дороже", и это правильно..
Раньше космическая победа была одной из самых легких.. улететь в космос можно было запросто этак к 1950-2000 г. играя на "императоре" или "бессмертном" уровне сложности
причем не обязательно за научную нацию, типа Кореи..
Но сейчас имхо есть перекос в другую сторону.. я бы чуточку удешевил технологии поздних этапов игры.
Лично у меня по результатам нескольких игр (сложность "император", карта - пангея) ни у кого из игроков к 2020 г. не было например
реактивных истребителей, современных танков, ракетных крейсеров и вертолетов.. Даже у корейцев! про ОБЧР и речи нет.. А ведь у ИИ серьезные гандикапы в развитии на данном уровне сложности..
Ведь хочется разнообразия ради увидеть в поздних этапах игры данные юниты...
Космическую победу соответственно сделать почти нереально к 2050 г., напротив заметил что ИИ стал чаще идти на культурную победу.
P. S. Еще из "хотелок".. только меня смущает что в игре электричество (и алюминий как следствие) и самолеты могут появиться раньше чем железные дороги?
ну прям батхерт у меня от этого..) Алюминий даже в небольших количествах стали получать только с 1855 г. а уж про крупное промышленное производство речи и не шло..
Электричество стало по настоящему массовым лишь в начале 20 века.
Первые железные дороги с паровыми поездами -1804 г. Массово строились с 1820-х годов.
Я бы технологию "железные дороги" из современности поместил в новейшее время, сделав, разумеется, зависимой от технологии "паровой двинатель".
Также ПОСЛЕ парового двигателя должны появляться Крейсеры, а не наоборот, как сейчас..
Электричество соответственно перемещается в современность, причем находящиеся там же "Радио" и "Электроника" должны появляться строго позже электричества.
как-то так.
Я конечно понимаю что цива это лишь игра со множеством условностей, но хочется чтобы она была максимально логична и приближена к реальности..
Евгений_07
10.02.2017, 17:16
Играл с этим сборником на 4 уровне за Швецию на карте Овал, так минимум половина чудес света - мои. Хотя тут, видимо, стратегия верная,
Рекомендую попробовать на шестом уровне сложности :rolleyes:
Лично у меня получается неплохо стоить чудеса и на такой сложности, но тут многое зависит от удачной стартовой локации.
А вообще с этой сборкой ИИ умнее оригинала, это заметно..
Раньше, например, та же Венеция всегда была мальчиком для битья, а теперь она корректно использует свои сильные стороны - ОГРОМНОЕ количество золота и культуры..
несколько раз Венеция у меня была в топе.. и единственный шанс обогнать их по культуре и золоту (то бишь по влиянию на города-государства) - это силовой вариант решения проблемы.
Иначе никак
DePuckan
13.02.2017, 21:48
Вся суть в скриншоте
http://imgur.com/a/x3PfY
Евгений_07
17.02.2017, 14:31
ну на файлах висит атрибут "только чтение" это ж понятно. Снять флаг нужно.
У меня инсталлятор на разных компах всегда работал корректно.
DePuckan
17.02.2017, 23:11
Хех,проблема сама убралась,без изменения,надо было перекачать просто.
Tomahawk
19.02.2017, 17:07
Новые модификации:
XP For Scouting (v. 2) – все разведчики получают 1 очко опыта за каждые 12 открытых клеток и 3 очка опыта за каждое открытое чудо природы (при открытии его первыми). При получении юнитом 30 очков опыта способность исчезает.
Less Damaged Captured Cities (v. 3) – снижение ущерба городскому населению и зданиям при захвате города. Теперь в захваченном городе будет оставаться 75% населения вместо 50%, а шанс того, что здание останется целым, увеличен с 66% до 80%.
National Park (v. 5) – добавляет новое здание "Национальный парк", которое производит +2 счастья, +2 туризма в городе и +1 культуры на клетке с чудом природы. Требует наличия чуда природы неподалёку от города.
Ingame Editor (v. 39) – внутри-игровой редактор снова в сборнике. Он позволяет редактировать что угодно прямо во время игровой партии. Теперь по умолчанию кнопка на него скрыта, чтобы она появилась необходимо во время игры зайти в меню, которое вызывается по ESC, и в нем нажать «Кнопка редактора», это действие показывает или скрывает её. Это сделано для того, чтобы не было соблазна постоянно что-то менять, добавлять себе юнитов, убирать вражеских и т.д., так можно убить весь интерес к честной игре, а потом и к самой игре! Будьте осторожны! Редактор включён в сборник для того, чтобы вы самостоятельно могли справиться с какими-то техническими проблемами, которые в теории могут возникнуть.
No Pointless Dialogs (v. 1) – убирает бессмысленные комментарии ИИ между ходами, ответ на которые не приведёт к каким-либо последствиям.
Обновления:
Nuclear Winter (v. 2) – а) на любой АЭС может произойти авария, в результате которой она разрушится с выбросом радиации (проверяется каждый ход), эта вероятность зависит от скорости и на средней составляет 1%. Данный показатель не накопительный, то есть каждый ход, условно говоря, бросается жребий, что в данном городе в этот ход произойдёт авария с шансом 1%. Для прибрежных городов шанс увеличен в 1,5 раза. б) улучшена ядерная зима, теперь процент загрязнений в мире считается от общего кол-ва клеток суши в мире, за исключением гор. Игрок видит предупреждение о следующем уровне опасности только 1 раз, а не каждый ход.
JFD's Cultural Diversity for Civilization V (rev. 2) – исправлены «двойные» разговоры юнитов, настроена громкость музыки, вырезаны «психоделические» треки.
Trade Routes Enhancements (v. 7) – длина торговых маршрутов зависит от размера карты и скорости игры.
Изменения:
Enlightenment Era (v. 5) + Beyond the future (v. 20) – галеон теперь состоит из 1 графической модели.
DLL - Various Mod Components (v. 87) – национальные чудеса, которые требуют здания в каждом городе, теперь не учитывают разрушенные города (баг игры).
Исправления:
Ethnic Diversity (v. 29) – правильное обновление юнитов в зависимости от эпохи, теперь великие люди и торговые юниты получают все нужные атрибуты.
P.S.: музыка ещё закачивается, как только загрузится, то ссылки на главной заработают.
Собственно, начну.
Скачал эту сборку в виде ДЛС. У меня лицензия, все установил, хорошо. Покатал 1 партию в сингле, все хорошо и без багов.
Пытаюсь начать следущую (как прочитал в рекомендациях, переустановил сборку с 2к текстурами). Начало лагать, и вместо иконок ресурсов, укрепленных юнитов, меню ГГ появилась какая то мутная картинка черного с красным.
Ну это и не прошло до тех пор когда я только не переустановил язык на английский, затем на русский. В этот раз переустановил сборку на 44 вроде там цивы, запускаю карту гигантской европы (2К текстуры, кстати, я тоже удалил) и в первый раз добавил для эксперимента 38 цив (ГГ я отключил) заставили игру вылететь. Потом снизил до 32ух, что не вылетает, кривых иконок нет, кроме серого фона у 1 лидера, ну ладно. И почему то у меня ещё раз вылетело. Я решил начать новую игру с 30ми цивами, а она вообще не запустилась, так же вылетела.
Что делать, "боевой топор индейцев"? Как стабилизировать игру?
Евгений_07
02.03.2017, 13:02
Собственно, начну.
Начало лагать, и вместо иконок ресурсов, укрепленных юнитов, меню ГГ появилась какая то мутная картинка черного с красным.Как стабилизировать игру?
отключить декорирование текстур в настройках графики, проверено.
спасибо за проделанную работу. качаю вторую версию сборника то древние караваны и рабочие портили картинку:))) Приятно что продолжаешь трудится над сборником. И есть возможность выбирать моды по нравящиеся с возможностью отключать те которые не хочется ставить.
Добрый день. Вылетает во время хода ГГ на 479 ходу. Найти проблему через IGE не удается. Сэйв тут https://yadi.sk/d/kNAgDG7V3F6tKb. Версия сборника 1.9, никак не доиграю, чтоб обновить.
Здравствуйте. Поначалу хочу сказать большое спасибо за этот сборник модификаций и хочу спросить, планирует ли автор дальнейшее его расширение? Ведь даже с выходом цив6 цив5 все равно актуальна. Если да, то хотел бы попросить включить в сборку Civ IV traits in Civ V (https://forums.civfanatics.com/threads/civ-iv-traits-in-civ-v.530701/ ) очень достойная модификация, которая во первых приближает игру к 4-ой части, а во вторых вносит неплохое разнообразие. И еще хотел бы попросить добавить Sukritact's Events and Decisions (https://forums.civfanatics.com/threads/sukritacts-events-and-decisions.528549/ ) мод позволяющий принимать разнообразные решения и добавляющий случайные события. Ни того, ни другого русифицированного нет. Заранее спасибо.
Евгений_07
06.03.2017, 18:56
хотел бы попросить включить в сборку Civ IV traits in Civ V (https://forums.civfanatics.com/threads/civ-iv-traits-in-civ-v.530701/ ) очень достойная модификация,
Задумка у слову неплохая, но она имбалансна в текущем виде..
вы только посчитайте
Inventive: +2 Science per city. +1 Science per Specialist. 25% of base Production is added to science.
Да нации с такой способность по науке наголову выше всех будут.. а наука в циве первична для победы.
без нее ни те чудес, ни юнитов нормальных для ведения войны...
Вот если подправить баланс, то да...
25% of base Production is added to science.
Я так понимаю это 25% отдельного города. Т.е если город рубает на 10 молотков, то 2.5 молотков идут в науку. С одного города. Не так уж и много вроде бы кажется, хотя не спорю, по началу отрыв даст приличный. До 15 уменьшить можно вполне. Но тут уж на все воля переводчика.
Евгений_07
06.03.2017, 20:36
Т.е если город рубает на 10 молотков, то 2.5 молотков идут в науку. С одного города.
Да, так и есть.. прирост будет приличный и в начале и в конце игры.
У всех конечно своя стратегия, но насколько помню у мну в поздних этапах игры города выдают по несколько сотен молотков. Ну если есть куда шахт натыкать конечно.. +ГЭС +АЭС и т.п.
А уж про столицу и говорить нечего..
Не, вот +1 наука за специалиста - это норм..
Да, так и есть.. прирост будет приличный и в начале и в конце игры.
У всех конечно своя стратегия, но насколько помню у мну в поздних этапах игры города выдают по несколько сотен молотков. Ну если есть куда шахт натыкать конечно.. +ГЭС +АЭС и т.п.
А уж про столицу и говорить нечего..
Не, вот +1 наука за специалиста - это норм..
Но просто от +1 науки за спеца толку будет не так уж много. А для себя решил, посмотрев сколько всего вкусного и разного лежит на ихфанатиках играть на английском. Уж очень много контента есть у них, которого у нас нет.
Евгений_07
07.03.2017, 18:42
Добрый день. Вылетает во время хода ГГ на 479 ходу. Найти проблему через IGE не удается. Сэйв тут https://yadi.sk/d/kNAgDG7V3F6tKb. Версия сборника 1.9, никак не доиграю, чтоб обновить.
У меня тоже вылетало именно на ходе ГГ, причем на версии 2.0 сборника тоже..
Где зарыта проблема не понятно.. (сейв отправлял в личку)
Доброго времени суток всем. Для начала, хотел бы поблагодарить Tomahawk'а за проделанный труд и полученное удовольствие от игры с его сборкой.
Одновременно с этим, хотел бы прояснить несколько вопросов:
1. Играем с комрадом по сети через DLC версию сборки. Все прекрасно, все работает. Иногда вылетает, но Цива всегда вылетала даже без модов) Вопрос заключается в том, есть ли какая-либо возможность поставить больше 12 игроков на карте? Хоть сборка и тащит, но все равно уныло когда кроме вас еще 10 не особо умных ИИ.
Почитал соседние темы и вообще полазил по инету, захотел допилить в сборку свои моды, которых мне точно не хватает. И тут мой вопрос ветвится:
2. Как вы думаете, поможет ли с решением 1 проблемы допиливание в сборку "Really Advanced Setup"?
3. Как я правильно понял, для создания своего DLC необходим SDK. Поскольку я пират, то вынужден спросить есть ли место, откуда можно взять этот самый SDK?
Я нашел лишь какой-то хромой с PG, но не могу понять как законнектить FireTuner к игре.
Ne_Maneken
22.03.2017, 02:51
И так, спустя некоторое время, я решил вернуться к пятой циве и данному сборнику модов. Скачал актуальную (2-ю) версию.
Что я могу сказать хорошего? Да хорошего много, долго описывать, потому, остановлюсь на замеченных мною недочетах.
Самый главный:
Играю сейчас на стандартного размера карте карфагенянами. В игре представлено 8 игроков. Развит неплохо, две фракции у меня в вассалах, ну не удивительно у них небольшие и отстающие государства. У меня сильно развитая армия и все прочее. Из конкурентов у меня две фракции: русские и американцы. Американцы, к слову, вообще почти пол карты занимают, позахватывали кучу городов, уничтожили Францию, научно развиты на поколения вперед, мне до них в этом плане далеко. Однако, они почему-то приняли мое предложение стать моим вассалом! Вот как так? Испания, с которой все воюют и у которой 4 города всего, отказала, а Америка во всех отношениях впереди и по очкам в том числе. Почему так?
Хотел бы уточнить механику мода вассалитета. Если тут действительно недочеты, пожалуйста, исправьте. А то это очень глупо.
Ну, пока на этом остановлюсь, когда ответят на мой пост, может еще что напишу.
Update.
Через непродолжительное количество ходов, Америка решила выйти из вассальной повинности и в тот же ход Россия объявила мне войну. Веселый расклад, если учесть, что у нее уже есть Мобильные ЗРК, а у меня сраные Трипланы.))))
А нет мода на создание колоний? Видел что-то такое, но вспомнит в какой именно сборке не могу.
monteverdi
26.03.2017, 17:37
можно ли загрузить еще 1 версию, для самстоятельной установки? где будут папки с модами именно
Ne_Maneken
30.03.2017, 17:36
ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА! НЕ МОГУ ЗАВЕРШИТЬ РЕЛИГИОЗНУЮ ПОБЕДУ! ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК?
Священных городов у меня 5, хотя надо было всего 3.
Процент исповедующих религию городов 72(!) из 70.
Последователей больше 1000, хотя требовалось всего 166.
Ход сменяется ходом, игра не завершается. Что может быть не так****!!!
Играю с этим сборником модов. Что-то явно не так у Австрии с золотом в ход :)9077
Привет, спасибо за эту сборку! Видна проделанная огромная работа и любовь к деталям. Сiv6 мне не понравилась, но civ5 с этими модами вполне её заменила. Пока всё нормально. Спасибо ^_^
urfindzhus
26.04.2017, 04:29
Привет! Прикольный сборник!
Подскажи - вылетает на 158 ходу. Что нужно посмотреть чтоб понять почему вылетает?
Благодарю!
Евгений_07
29.04.2017, 01:45
А не планируется включить в сборник мод Future Worlds ? Очень масштабную работу там автор проделал..
Как вариант в MODS версию, чтобы можно было подключать по желанию..
Понравились моды: Religion - No AI Free Pottery, Global - Archaeologist Dig Sites (v 2), Global - Coastal Waters Only (v 2), Global - GA Happiness (v 1), Global - Jungle Production (v 1). Хотелось бы видеть их в следующей версии сборника. :)
Cerber_37
16.05.2017, 12:42
Други, подскажите, корабли могут заходить в крепости, построенные только на равнине или, если я на холме её забубеню, тоже причалят? :D
Доброе время суток. В последнее время в ходе игры случается очень раздражающая ошибка (установлены моды Томагавка). На клетке вражеского города, который я намереваюсь захватить, каким то образом размещается союзный юнит - рабочий. Окружаю и расстреливаю этот город до 0 ХП, однако, при попытке занять его юнитом ближнего боя возникает табло, где уточняется, действительно ли я намерен объявить войну союзнику, чей юнит торчит во вражеском городе.
Есть варианты исправления ошибки?
Большое спасибо за проделанную работу!
Поставил вместе с Hex Conquer and Release отсюда - http://www.civfanatics.ru/threads/11177-%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
До 320 хода работало хорошо, потом стало вылетать. Есть ли какая то возможная совместимость с этим модом, или вылетает из-за конфликта между ними?
Может несовместимость с каким-то конкретным модом из сборки и можно отключить только его?
Евгений_07
26.05.2017, 23:15
А тут на ИХфанатиках запилили патч совместимости для Prehistoric Era Reborn, Enlightenment Era and Future Worlds
https://forums.civfanatics.com/threads/prehistoric-enlighment-fw-compatibility-patch.614195/
Моды сами по себе хороши а все вместе так вообще красота. Интегрировать бы...
CensAnimal
24.06.2017, 22:55
Автор, не подскажешь, какой мод конфликтует с модами на новые державы? И еще кое-что, не хочешь ли ты добавить в сборку мод "Future Worlds"?
Здравствуйте. Уже давно играю с этим сборником модов, за который огромная благодарность автору, но хотелось бы добавить два момента:
1. Возможность разрушать города государства без использования Ingame Editor.
2. Возможность заключать договор об открытии границ без посольства, т.е. при заключении мира, вынудить противника открывать границы.
Долго бился над этими вопросами, но безрезультатно. Заранее спасибо.
stav-ortodox
26.07.2017, 19:52
Почему_то мне не предлагается выбор между модом и длс
DelaiLama
11.08.2017, 07:53
Добрый день всем! А нет ли возможности в режиме ХотСит сделать более 12 цивилизаций и 24 городов государств? До установки мода это все легко делалось через изменение Civ5World с помощью блокнота. Но после установки мода, игра наотрез отказывается создавать более 12 цивилизаций. Устанавливал и как DLC и просто отдельно в папку MODS, проблема одна и та же. В одиночной игре этого не наблюдается и все цивилизации вполне себе добавляются.
vatokato
24.08.2017, 15:21
скачал DLC и сразу же обнаружил несколько проблем:
1. вылет игры при попытке выйти в главное меню, но это не критично
2. как в одиночной, так и в локальной игре постоянно сбрасываются настрйки быстрого хода и быстрого боя. каждый ход нужно входить в меню и проставлять галочки
3. при создании локальной игры или через интернет проблема с новыми картами (Т)
- отсутсвует карта прекрасный мир 3
- остальные карты, кроме мулукских островов, не работают, на следующем экране (выбора наций) на месте названия карта выводится красным называние не достающей карты, например community.lua. Интересно, что в \My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps все карты есть (скрин https://s.mail.ru/HJJL/zXHqWcika), но лишь у карты муклкских островов другое расширение файла. тупо переименование других не решает проблему.
игру установил только вчера - чистая, со всеми дополнениями из стима.
Прогрессор
14.09.2017, 20:03
В DLC версии возникла проблема: не могу укрепить религию, а из-за этого не могу завершить ход, играем с другом по сети, и у него этой проблемы нет, что делать?
Вольдемар цар русський
14.09.2017, 20:08
Прогрессор
у мну такоэ било
сохрани ход, выйди на раб. стол и перезагрузи комп.
возможно, до конца игры этто будет повторяться.
когда я начал новую игру, это больше не повторялось.
случаются другие глюки с зависанием игры.
лечу перезагрузкой.
Pants From Space
14.09.2017, 20:20
Прогрессор
у мну такоэ било
сохрани ход, выйди на раб. стол и перезагрузи комп.
возможно, до конца игры этто будет повторяться.
когда я начал новую игру, это больше не повторялось.
случаются другие глюки с зависанием игры.
лечу перезагрузкой.
А если перезагрузка не помогла, что делать тогда?
Вольдемар цар русський
14.09.2017, 20:46
Pants From Space
если хоть раз игра прошла без глюков
1. переустановил игру
2. переустановил Операционную Систему, а потом игру
3. скачал поновой игру и установил
4. плюнул на монитор и скачал другую игру ..
предлагали вариант постучать 700 граммовым молоточком по компу, а потом попытаться установить игру
не пробовал
Все же интересный модпак, но можете рассмотреть просьбу разделить модификацию на новые технологии на 2 части? Т.е Если сейчас всё идет одни модом, то сделать так, чтобы эпоха просвещения шла одним модом, а инфовек другим. Лично мне кажется что инфовек просто не вписывается и не соответствует по качеству не то, что оригиналу, но и моду про эпоху просвещения.
Sanathas
04.10.2017, 21:18
Уважаемый Tomahawk, спасибо Вам большое за эту сборку! Есть несколько вопросов:
1) продолжается ли работа над сборником? я заметил, что Вы давно не отвечали ни в одной из тем, посвященных этой сборке, а я все еще продолжаю верить, что сборка станет более стабильной и масштабной) Особенно интересует возможность возвращения в сборку мода City-State Diplomacy Mod или какого-либо аналога.
2) есть ли все еще возможность скинуть Вам логи, чтобы Вы могли подсказать, в чем причина вылетов?
Возврата на community patch не будет? Там и корпорации и события...
Добрый вечер. Не надеюсь на ответ, но всё же. Всё та же проблема с городами-государствами. Специально захватил город-государство, и тут же произошёл вылет. Происходило это и в версии Mods и в DLC. В данный момент использовал DLC + мод Civ names by policies. Лог прилагаю
Вольдемар цар русський
23.10.2017, 07:50
Я модификациями не пользуюсь. Молодой еще.
bugunev
Может стоит попробовать пройти без модификаторов, может это уже основа залагала или ОС.
У меня такое бывало.
Вольдемар цар русський
Сколько эпох было сыграно без них и всё норм было. Кстати, я заменил DLL - vmc на Community patch и всё норм пошло. Правда в ущерб Civ4 diplomacy и ещё паре мелких модов
Вольдемар цар русський
23.10.2017, 20:47
Вольдемар цар русський
Сколько эпох было сыграно без них и всё норм было. Кстати, я заменил DLL - vmc на Community patch и всё норм пошло. Правда в ущерб Civ4 diplomacy и ещё паре мелких модов
Шота я запуталсее
Раздел по пятой версии, а в твоем соопчении о четвертой
Я седня вооще на шестую перешел и не заморачиваюсь предшественниками.
кстатей.
что общего и в чем разница между версиями цивилизаций.?
с первой по пятую цивилизации - это прекрасная "гречка".
прекрасная, "китайская гречка".
а вот шестая цивилизация - это уже "советская гречка", "гречка" со вкусом гречки
(в отличие от китайской, в которой вкус гречки практически отсутствует).
Шота я запуталсее
Раздел по пятой версии, а в твоем соопчении о четвертой
Я седня вооще на шестую перешел и не заморачиваюсь предшественниками.
кстатей.
что общего и в чем разница между версиями цивилизаций.?
с первой по пятую цивилизации - это прекрасная "гречка".
прекрасная, "китайская гречка".
а вот шестая цивилизация - это уже "советская гречка", "гречка" со вкусом гречки
(в отличие от китайской, в которой вкус гречки практически отсутствует).
civ4 diplomacy - мод, добавляющий дипломатические функции из 4-й части(торговля картами, вассалитет и т. д.).
Пятую часть поставил в приступе ностальгии, в итоге пришло желание поэкспериментировать. Что до 6-й - отлично, но как всегда чего-то не хватает. Видимо, как всегда до финала будут дополнениями допиливать
Вольдемар цар русський
24.10.2017, 17:23
civ4 diplomacy - мод, добавляющий дипломатические функции из 4-й части(торговля картами, вассалитет и т. д.).
Пятую часть поставил в приступе ностальгии, в итоге пришло желание поэкспериментировать.
Если в пятой были свои моды и еще добавил этот "дипломатический эксперимент, то мог случиться конфликт модовских интересов.
Agnel347
25.12.2017, 18:24
Автор, есть проблема. Выбрал версию MOD, скачал-установил сборник, потом звуки, при установке со сброщика некоторые моды убрал. Проблема в том, что часть текстур неисправна. В цивилопедии вместо части портретов - черный квадрат, на иконке сверху надписи "ход варваров" - черный квадрат. Игра чистая, кэш и модюзердата удалял, версия 1.0.3.279, пиратка, BNW, все DLC есть.
... пиратка ...
Просьба пиратские версии не обсуждать, на форуме это не принято. :)
Вольдемар цар русський
25.12.2017, 19:55
Agnel347
что-то подобное с игрой случается, когда комп слабый или версия Windows устаревшая
SUPER CONTRA
28.07.2018, 20:07
Здравствуйте! Как сделать, что бы сейчас на Виндовс 10 игра запускалась с модами от [2.0] [DLC] Tomahawk's Collection for Civilization V ? Или под обновлённую виндовс 10 нужно новый сборник качать? Подскажите пожалуйста, перестало работать после обновления винды, без модов работает, с модами нет. (соблюдены все правила к этому сборнику модов) просто обновилась винда и игра стала вылетать как только появляется меню. Без модов работает нормально. До обновления работало с модами нормально.
В первую очередь хочу выразить благодарность Томагавку за проделанную работу. Я люблю поигрывать с этим модпаком в синглплеере, но у меня есть один вопрос и одна проблема связанная с ним. Начну, пожалуй, с вопроса: существует ли возможность каким-либо образом добиться совместимости ( хотя бы частичной ) этого мода и EUI ( Я видел в офф. теме EUI инструкции по совмещению этой модификации-интерфейса ( EUI ) с другими модами по методу удаления некоторый папок/файлов EUI, но выполнение инструкции для каждого мода из того списка, который присутствует в этом модпаке не приносит результатов. Как я понимаю, это связано с тем, что EUI конфликтует еще с какой-то модификацией, которой нет в том списке? Второй вопрос состоит в том, что у меня не работает вассальная система при сетевой игре с друзьями ( естественно у нас у всех установлен этот модпак и очищены все папки в "Моих документах" перед игрой, а так же не стоит никаких дополнений. ) Но при всем при этом напрочь отказывается работать панелька управления вассалами и происходит беда, которую видно на скриншоте. Однако достаточно отключиться всем цивилизациям-игрокам - багнутая картинка превращается во вполне кликабельную панельку управления вассалами, но при заходе хоть одного живого игрока обратно все повторяется. Заранее спасибо, прошу прощения, что лишний раз беспокою, как я понимаю, вы уже давно перестали заниматься поддержкой своего "детища", но очень надеюсь на ответ. Или хотя бы совет/помощь от форумчан :)
Панель управление вассалами с подключенными игроками: 9396
Панель управление вассалами после отключение последнего игрока: 9397
Всем привет.
Сделал всё как в разделе ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ, РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - мод стал работать прекрасно, особенно помогло редактирование конфига (ValidateGameDatabase = 1). До этого были часто вылеты и глючили текстуры.
Спасибо автору сборника.
Но сейчас столкнулся с такой проблемой: пытаюсь захватить город, в нем находится рабочий другой страны. При атаке города выскакивает окно с предложением объявления войны этой стране. Допустим, атакую Рим, в нем стоит рабочий Франции - предлагается объявить войну Франции. Без этого продолжить атаку Рима не могу. С Францией дружба и открытые границы. Посоветуйте, пожалуйста, как решить данную проблему?
Сталкивался с такой проблемой, попробуйте через редактор удалить рабочего.
shurik1101
13.11.2018, 01:08
вопрос играю в DLC версию не очень люблю эпоху будущего так как в ней шкурки единиц не отличаются по странам как в других эпохах вопрос как безболезненно оключить эпоху будущего в моде пробовал удалять папку не помогло
mr_witchhunter
22.11.2018, 05:31
Приветствую всех, кто читает!
Хотелось бы спросить *Tomahawk, занимается ли он сборкой? По профилю видно, что на форуме был в сентябре, но в теме не отписывался довольно давно.
Также, если работа по сборке планируется, хотелось бы предложить ко вшитию мод Civ5 Enhanced User Interface, который, как мне кажется, намного лучше оригинального интерфейса.
С уважением,
mr_witchhunter
TiimoKTR
24.12.2018, 22:22
Проверено, следующие моды не конфликуют с этим сборником (хотя и не входят в его состав):
(BNW) Leugi's Barbarian Inmersions
Greatest Cities
Pontoon Bridge
UI - EditUnitNames
Wildlife
Worldbuilder Fix
TiimoKTR
12.01.2019, 00:45
При захвате города-государства может произойти вылет. Ошибка это редкая, но тем не менее имеется вероятность её встретить. Отследить в чём причина пока не удаётся, на мой взгляд они зашита в библиотеку. Решение пока такое: не дать ИИ захватить город или не захватывать проблемный город самим. 1) через дипломатию заставить ИИ прекратить с ним воевать, 2) владельцам лицензии установить SDK и через FireTuner повышать каждый ход здоровье города до максимального до тех пор, пока ИИ не заключит с ним мир.
Только вот у меня это произошло в двух подряд играх, которые пришлось забросить. Рекомендованные решения для меня трудновыполнимы. Но в обоих случаях я находился в состоянии войны с ИИ, который захватывал ГГ, а этот ГГ был союзником третьей стороны. Так что ещё одно решение - не объявлять войну, а если уже случилось - по возможности вернуться к сохранению, в котором она ещё не началась (и для этого сохраняться перед каждым объявлением войны во избежание).
s1mapollon
05.02.2019, 11:37
Есть проблема. У меня стоит Цивилизация с Tomahawk'ом, среди выбранных модов выделю два: на религиозную и экономическую победы и на 56 новых религий. На последней карте, когда я впервые пытался одержать религиозную победу, случилась какая-то неполадка, и, несмотря на то, что я вполне удовлетворил условиям религиозной победы (70% городов, 129 населения, 2 свящ. города), игра не признала за мной оную. Важно отметить, что я избрал одну из религий, добавленных Tomahawk'ом, её изображение - чаша с шариком сверху. Я стал разбираться и поставил эксперимент: на след. карте я избрал одну из первоначальных религий (с изображением сидящего юуддиста), и - странное дело - мне вдруг удалось достичь своей цели, то есть одержать религиозную победу.
В свете написанного мучаюсь вопросом: неужели два эти мода не гармонируют? Может, я где-то напортачил?
Tomahawk
05.02.2019, 16:59
Есть проблема. У меня стоит Цивилизация с Tomahawk'ом, среди выбранных модов выделю два: на религиозную и экономическую победы и на 56 новых религий. На последней карте, когда я впервые пытался одержать религиозную победу, случилась какая-то неполадка, и, несмотря на то, что я вполне удовлетворил условиям религиозной победы (70% городов, 129 населения, 2 свящ. города), игра не признала за мной оную. Важно отметить, что я избрал одну из религий, добавленных Tomahawk'ом, её изображение - чаша с шариком сверху. Я стал разбираться и поставил эксперимент: на след. карте я избрал одну из первоначальных религий (с изображением сидящего юуддиста), и - странное дело - мне вдруг удалось достичь своей цели, то есть одержать религиозную победу.
В свете написанного мучаюсь вопросом: неужели два эти мода не гармонируют? Может, я где-то напортачил?
Действительно, похоже на то, что мод на религиозную победу не учитывает расширенные религии, это нужно править на программном уровне. Но, к сожалению, работа над сборником уже не ведётся больше года из-за большой загруженности на работе. Если хотите одержать религиозную победу, предлагаю выбирать из оригинальных религий.
TiimoKTR
09.02.2019, 20:48
Шаг в этом направлении делает мод Cultural Diffusion (v. 18), перед стартом игры можно поставить галочку "Культурные изменения: покупка клетки". Механика здесь следующая: центры городов являются распространителями культурного влияния (не культуры в привычном смысле, а именно влияния, слабая, редкая и т.д. по возрастающей), это можно видеть при всплывающей подсказке на клетке. Когда влияние на нейтральную клетку слишком высоко, то происходит её присоединение. Этот механизм работает дополнительно к привычному нам всем. В итоге границы у всех игроков на карте расширяются быстрее. Я тоже считаю, что этого не хватало в оригинальной Цивилизации. Вы использовали эту настройку в своих играх? :) Пункт "Культурные изменения: потеря клетки" сделает возможным конкуренцию за клетки между игроками и ГГ, т.е. они смогут переходить друг от друга.
Переустановите сборник (перед новой игровой партией) и отметьте галочку Cultural Diffusion (v. 18). Я его по умолчанию не отметил, потому что некоторые пользователи жаловались на вылет. Но судя по тому, что иногда об это всё равно пишут, то причина не в нём... Потом эти же самые пользователи писали, что в новой игровой партии никаких проблем не возникало.
Как я понимаю, мод Cultural Diffusion (v. 18) признан "вредным" и выведен из игры. Так-то с ним интересно было, потому что культурой отжимались тайлы соседствующего игрока
1) Подумайте насколько будут быстрее расширяться границы города от культуры в сравнении с текущей скоростью. На треть или половину? Увидел мини-мод, который может это изменить. Cultural Diffusion теперь нет, надо его чем-то компенсировать.
Обновление до версии 1.5:
.....
Quick cultural expansion (v 1) – культурные границы города расширяются на треть быстрее.
.....
Cultural Diffusion (v 18) – убран совсем, т.к. считает каждую клетку и нагружает игру, потенциально приводит к вылету. Для быстрого расширения границ можно теперь использовать Quick cultural expansion.
TiimoKTR
19.02.2019, 15:11
Играю со сборником в версии DLC. Мод "Random City Names" там только у меня такой дубовый? Поясняю, он по задумке даёт городам названия из списка в произвольном порядке. Но что я вижу? Этот произвольный порядок задаётся раз и навсегда с какого-то перепугу, т.е. порядок наименования городов не меняется в последующих играх. Наверное, получается что-то из серии 1-14-8-33-6-19... Пресловутый кельтский Лланвайр-Пуллгвингилл, за который можно получить достижение "Много букв", в оригинальной Циве появляется 33-м, а тут - уже 4-м, и именно всегда. У монголов первые четыре города появляются раз за разом Каракорум - Тес - Улиастай - Ся, в России после Москвы всегда Иркутск, второй голландский город обязательно Неймеген, и т.д. Если такое не только у меня, то этот мод желательно удалить из сборника, если появится следующая версия.
Ребят, подскажите, пожалуйста, пытался отдельно поставить JFD's Cultural Diversity (закидывал и в мои док-ты и в Assets/Mods) в игре активирую все модификации, но ничего не меняется. Никаких новых культур, никаких новых цивилизаций...
TiimoKTR
18.03.2019, 03:54
JFD's Cultural Diversity не добавляет принципиально новые цивилизации, а лишь улучшает уже имеющиеся звуковым сопровождением.
Попробуй походить юнитами и приказы дать им. При действии на юнитах в этом моде звучит озвучка на определенном языке, как в 4 циве.
Kas Naraida
27.05.2019, 07:04
Классный сборник! Автору респект!!!
Вот только сохраняшки от ваниллы теперь не грузятся. Приходится удалять сборник. Я его в качестве DLC поставил. И ещё одна проблема - некоторые юниты при переходе в Новейшее время не видны в стратегическом режиме игры (только на нём и играю). Переустановка сборника не помогла.
DimDimDim
15.07.2019, 15:01
Спасибо за сборник.
Использую почти все моды, кроме нескольких. Столкнулся с ситуацией когда гатлинги уже открыты, но арбалетчики в них не улучшаются. Это какой то мод поменял дерево улучшений юнитов?
Можно ли где-то посмотреть актуальное дерево улучшений?
upd. Оказывается в цивилопедии это расписано (ах, спасибо, Tomahawk, за такую отличную локализацию. Арбалетчики улучшаются в егерей (кремневые ружья), а уже егеря в гатлингов. При этом по дереву наук можно открыть индустриализацию без открытия кремневых ружей... Конечно надо бы подработать еще мод (скорее всего Enlightenment Era (v. 5), но Tomahawk явно уже не будет этим заниматься.
MorganSpb
02.08.2019, 19:26
Civ IV Diplomatic Features какой то читерский мод. За карту что угодно отдают, технологии, города и пр. как исправить?
Samat_Shnaider
19.08.2019, 13:50
Здравствуйте, установил DLC версию. После запуска игры весит меню загрузки.
Нашел баг:
В сетевой игре боты принимают любое предложение торговли, если вы предлагаете "Карту мира". Даже если вся карта у них давно открыта. Я знатно поиздевался над друзьями с которыми играл, забирая у ботов все деньги и ценные ресурсы, а иной раз и города, или просто заставлял всех ботов разом объявить войну одному игроку в обмен на всё ту же карту.
Douglasavape
02.02.2020, 17:39
Хорошо, что нет платины Можно спокойно в стиме покупать подешевле и делать 100 комплит А после еще можно и значок до 5 уровня скрафтить, и фойл для богатых, капком процентом поддержать А лучше сразу и там, и там купить Чтобы была мотивацию у всех компаний выпускать годные игры с прошлых поколений с трофеями со всеми вытекающими. Sega collection в стиме без ачивок Представьте на консольке в Бугермэна или Comix Zone, а battletoards каким огнём были Да всего не перечислишь Да я бы даже в PsOne миллион всего с трофеями поиграл, да в нормальном разрешении. Эх, мечты
Доброго времени, во первых спасибо за сборник, ну и во вторых вопросик можно ли как нибудь подогнать мод More Luxuries под Ваш сборник, все работает, все ресурсы на карте появляются, но рабочие не строят улучшения на них, как будто игра просто не видет эти ресурсы, хотя визуально они отображаются, и через редактор улучшения ставятся. Заранее благодарю за ответ
Очень жаль. Игра стабильно вылетает. Рано или поздно на этапе хода городов-государств. Все рекомендации соблюдены, посторонних модов нет. Раньше скачивал этот сборник, несколько лет назад, там ещё дипломатия для ГГ была переработана, послы были. Играл долго, были вылеты, но редко. Сейчас сменил компьютер, пришлось переустанавливать сборник. Но играть невозможно. жаль.
Friderico
05.05.2020, 12:56
Здравствуйте. Такая проблема - при попытке выйти в главное меню игра вылетает. Это же не должно так работать? Возможно ли это как-нибудь исправить?
Попробовал вашу коллекцию модов. И в одном моменте испытал разочарование. Мой вассал посадил своего рабочего(зачем им вообще разрешили заходить в чужие города?) в город третьей стороны на которую я напал. В результате когда я штурмую его выходит, что я как бы нападаю на юнит вассала и случается война с ним. Это что обуз игровой механики? Вы там комп жульничать научили? Тут без мата очень сложно, но я постарался...
Psyhopate
02.07.2025, 03:24
Попробовал вашу коллекцию модов. И в одном моменте испытал разочарование. Мой вассал посадил своего рабочего(зачем им вообще разрешили заходить в чужие города?) в город третьей стороны на которую я напал. В результате когда я штурмую его выходит, что я как бы нападаю на юнит вассала и случается война с ним. Это что обуз игровой механики? Вы там комп жульничать научили? Тут без мата очень сложно, но я постарался...
Ну Вы тоже молодец.. сколько лет прошло, человек уже давно не следит скорей всего за веткой. Это проблема мода, а не сборки. Томахавк оптимизировал объем модов и делал многое для их совместной работы. Сейчас для таких случаев остается редактор, телепортируете юнита и все... Ну а если хочется пофиксить - думаю следует писать в тему разработчика мода вассальной системы. На крайний случай свой фикс сделать)) Конечно есть чего дорабатывать, если ветку почитать - и дипломатия читерская. А если играть для себя и учитывать эти факторы честно, то почему бы и не использовать читерский функционал во благо? ;)
Psyhopate
02.07.2025, 03:29
На всех железках ставил сколько лет набор модов без проблем, а тут дома обновил железку и вуаля, при установке модов:
Ставлю 43 игрока и последнюю галку на установку дипломатии, остальное все по умолчанию, т.е. ставлю ВСЕ. Уже перекачал торрент, игру под ноль затирал, файлы перепроверял на стиме - все ни в какую, даже файл с работы принес на флешке, где без проблем все стало.
Единственное на что грешу - Windows 11. На 10-ках и 7мерках таких проблем никогда не было. Ну разве что еще на версии 1.7 аналогичная ошибка была - перекачал файл и все заработало.
Уже думаю с работы притарабанить распечатанный инсталлятор, может получится вручную все поставить... надеюсь в реестр параллельно или еще куда ничего больше не распечатывает.
https://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=11138&stc=1&d=1751416455
Psyhopate
02.07.2025, 22:08
Единственное на что грешу - Windows 11. На 10-ках и 7мерках таких проблем никогда не было.
Опробовал разные вариации совместимости - не помогло.
Распаковал на работе моды и архивом забрал домой - все запускается, все ок.
Вывод окончательный: [2.0] [Mods] Tomahawk's Collection for Civilization V.exe - инсталлятор не дружит с Windows 11(у меня на этот момент 24H2 26100.4484).
Все остальные инсталляторы распечатываются корректно. Интересно было бы услышать остальных юзверей Win11 и у кого как...