PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что почитать?

Страницы : 1 [2]

Sinderella
21.03.2012, 01:46
Второе оскорбление. Вы чересчур заносчивы.

В слове ахахахахах и этих нет никакого оскорбления. А заносчив я или нет - это мое личное дело, никого не касается. Они книги воруют, а я, видите ли, заносчив. Переживу как-нибудь свою заносчивость.

Когда найду то, что мне нужно за бесплатно - обязательно возьму. Но то, в чем я нуждаюсь, нет нигде, кроме интернет-магазина, и в интернете за бесплатно.

Ну вот мы и возвращаемся к нашим баранам. Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую, прекрасная логика для юриста, прелестно. Это и есть нищебродство, нечего тут обижаться.
Я что единственный здесь книги покупаю???:eek:
Пойду ка в магазин прогуляюсь, возьму пивка. Но платить не буду. Если будут возмущаться, скажу что-то вы чересчур ЗАНОСЧИВЫ:biglol:

AFro
21.03.2012, 08:08
Господа, стартовое уверждение Синди "Воровать не хорошо" трудно оспорить, т.к. это коррелирует со многими источниками информации. Однако, полагая, что его утверждение является его реакцией на мое сообщение о "скачал и т.д." скажу проще - "скачать" не равно "воровать" (пример (http://www.ozon.ru/context/ebook/)). Исходя из этого, прошу модераторов перенести сообщения в отдельную тему, где все желающие могут продолжить воевать с ветряными мельницами, а в этой теме останется именно то, что и должно - рекомендации нашфанатиков по поводу книг, которые хотя бы не вызывают отторжения...

UserCivAlex
21.03.2012, 09:11
Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую

Нет, не так. Она продается в магазине, а я пришел, забрал ее - и убежал. Вот это воровство. А так кто-то купил книгу (что чаще бывает), отсканировал ее и выложил в интернет бесплатно. Ну все и пользуются. Вы же, надеюсь, не думаете, что дать "бумажную" книгу почитать другому человеку, потому что у него ее нет - это воровство? А что, по вашей логике - воровство. Человек за книгу ни гроша не платил, а читает ее.

прекрасная логика для юриста, прелестно.

Я рад, что Вы оценили. Как только вас задержат за мелкое хищение пивка в магазине - напишите. Я Вам дам посильную помощь и скажу, что до 1000 рублей хищение - это не уголовное преступление ;)

Sinderella
21.03.2012, 10:35
Нет, не так. Она продается в магазине, а я пришел, забрал ее - и убежал. Вот это воровство. А так кто-то купил книгу (что чаще бывает), отсканировал ее и выложил в интернет бесплатно. Ну все и пользуются. Вы же, надеюсь, не думаете, что дать "бумажную" книгу почитать другому человеку, потому что у него ее нет - это воровство? А что, по вашей логике - воровство. Человек за книгу ни гроша не платил, а читает ее.

Это вот и есть нищебродство

Я рад, что Вы оценили. Как только вас задержат за мелкое хищение пивка в магазине - напишите. Я Вам дам посильную помощь и скажу, что до 1000 рублей хищение - это не уголовное преступление ;)

Я никаких советов не спрашивал. Родственникам своим советуй. Если мне нужен будет юрист, я найду нормального, не беспокойся, не студента какого-то.

BuDDaH
21.03.2012, 11:05
Это спор социалиста и капиталиста. Книги тут не при чем. Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими. Было бы чудесно их скачивать :).

Только результат такой, что Голливуд, софтверные гиганты и фармацевтика процветают там, где права интеллектуальной собственности хорошо защищаются. Появилось все это там, а не в социалистическом раю. И сейчас 80% лекарств в России импортные. Если так хочется, чтобы кто-то не получал сверхприбылей, то нужна прогрессивная шкала налогообложения, грабительские налоги, как в Швеции, но механизм денежной стимуляции производства нематериальных ценностей должен работать, иначе не будет прогресса. Есть еще вариант возвращения к государственной собственности на все продукты труда людей, занятых в единственном госсекторе. То есть, чтоб писатели работали за зарплату, которую устанавливает мудрый, умный, честный и справедливый чиновник министерства культуры.

Кот Бегемот
21.03.2012, 11:20
Нового Франзена отдают за 360р, я считаю это супервыгодной сделкой:D

Это практически 15-шка и есть, между прочим.

Но дело не в этом. Это уже детали. Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь. Ко всему прочему, нисколько не способствующая улучшению качества. Я, конечно, не писатель, внутри этой кухни не варился, но краем уха слышал, что в большинстве своём гонорар автору выплачивается за выпущенный тираж, а никак не за количество проданных из этого тиража экземпляров. По крайней мере, ещё лет 10 назад было так, и это не зависело от того, насколько известен писатель. Но суть не в этом. Я уверен, что даже если и произошли какие-то кардинальные изменения, обе системы одинаково порочны. Я не против того, что писателю платить нужно, но ставить это в зависимость от количества проданных экземпляров считаю совершенно неправильным. Собственно, именно эта система и сделала возможным процветание всяких Марининых и Донцовых.

Кот Бегемот
21.03.2012, 11:26
Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими.

И в этом я уверен ещё больше. Ибо сверхприбыли на лекарствах - это хищническое отношение и спекуляция на человеческих жизнях. Причём, самая безобразная спекуляция. Я думаю, что ты и сам втайне понимаешь, что зарабатывать на этом сверхприбыли, вытягивая из больных иногда последние копейки (а иногда и не вытягивая и заставляя их умирать, не в силах оплатить лечение) - это совершенно неправильно.

Санек21
21.03.2012, 11:31
Это спор социалиста и капиталиста. Книги тут не при чем. Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими. Было бы чудесно их скачивать :).

Только результат такой, что Голливуд, софтверные гиганты и фармацевтика процветают там, где права интеллектуальной собственности хорошо защищаются. Появилось все это там, а не в социалистическом раю. И сейчас 80% лекарств в России импортные. Если так хочется, чтобы кто-то не получал сверхприбылей, то нужна прогрессивная шкала налогообложения, грабительские налоги, как в Швеции, но механизм денежной стимуляции производства нематериальных ценностей должен работать, иначе не будет прогресса. Есть еще вариант возвращения к государственной собственности на все продукты труда людей, занятых в единственном госсекторе. То есть, чтоб писатели работали за зарплату, которую устанавливает мудрый, умный, честный и справедливый чиновник министерства культуры.
Вроде как одно время в совке самая лучшая одна из самых лучших в мире медицина была, если мне склероз не изменяет.

Санек21
21.03.2012, 11:32
Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь.

Главное в том что люди гнилые, потому и система гнилая.

UserCivAlex
21.03.2012, 11:49
Это вот и есть нищебродство

А, ну хорошо. Просить книги почитать - это нищебродство. Всё понятно.

Я никаких советов не спрашивал. Родственникам своим советуй. Если мне нужен будет юрист, я найду нормального, не беспокойся, не студента какого-то.

Вы оскорбляете меня уже в третий раз. Неужели вы такой невоспитанный человек? Я в вас разочаровался. За свою позицию вы готовы поступиться всеми нормами морали. Удачи вам в жизни, хамло.

ЗЫ Я уже не говорю о том, что вы ко мне на "ты" обращались.

BuDDaH
21.03.2012, 11:49
Вроде как одно время в совке самая лучшая одна из самых лучших в мире медицина была, если мне склероз не изменяет. Это смотря по каким критериям оценивать. Когда у Горбачева жена заболела онкологией, он ее почему-то повез лечиться в Германию. В СССР да и сейчас в России большое число медицинских работников на 1000 населения. Но работают они крайне неэффективно. В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде. Если у капиталистов богатая прослойка была готова выложить большие деньги за пока еще немассовые мобильники, томографы и моноклональные антитела, то в обществе равных доходов это невозможно. Впрочем, нет, возможно, за счет государства, но государству не нужны мобильники и чтобы старушка с IV стадией рака пожила еще годик, как-то пофиг, что она чья-то мама, а так есть возможность сэкономить на пенсиях.

Кот Бегемот
21.03.2012, 12:06
В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде.

Совершенно не могу с этим согласиться. Не с тем, что было имущественное равенство, а с тем, что оно мешало внедрению новых технологий. Ничему оно не мешало. И медицина БЫЛА. В отличие от "сейчас". Сейчас она в принципе ОТСУТСТВУЕТ. Всякая. Хотя имущественному неравенству у нас позавидует любая Америка. Так что не в этом дело совершенно.

Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло. Кроме, конечно, тех, кто на вершине пирамиды. Оно имеет деструктивное воздействие на все сферы хозяйства. И уж точно оно никак не способствует внедрению чего-то нового.

BuDDaH
21.03.2012, 12:11
Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло. Кроме, конечно, тех, кто на вершине пирамиды. Оно имеет деструктивное воздействие на все сферы хозяйства. И уж точно оно никак не способствует внедрению чего-то нового. Правильно, надо все взять и поделить :)

Я и не берусь утверждать, что в СССР система здравоохранения была хуже, чем в современной России. По многим параметрам она была впереди планеты всей, очень хорошо работали мероприятия по диспансеризации и вакцинации. Но кончилось все тем, что нет российские производители медицинской техники и препаратов очень сильно отстали. Фармотрасль фактически разрушена. Кто в этом виноват?

Sinderella
21.03.2012, 12:16
Вы оскорбляете меня уже в третий раз. Неужели вы такой невоспитанный человек? Я в вас разочаровался. За свою позицию вы готовы поступиться всеми нормами морали. Удачи вам в жизни, хамло.

ЗЫ Я уже не говорю о том, что вы ко мне на "ты" обращались.

Охо-хо, вор с высокими моральными устоями, нормальненько так.
Никто тебя не оскорблял, парниша. Оскорбляешь ты сам себя, когда воруешь чужой труд. И нелегкий труд надо заметить.

Sinderella
21.03.2012, 12:23
Это практически 15-шка и есть, между прочим.

Но дело не в этом. Это уже детали. Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь. Ко всему прочему, нисколько не способствующая улучшению качества. Я, конечно, не писатель, внутри этой кухни не варился, но краем уха слышал, что в большинстве своём гонорар автору выплачивается за выпущенный тираж, а никак не за количество проданных из этого тиража экземпляров. По крайней мере, ещё лет 10 назад было так, и это не зависело от того, насколько известен писатель. Но суть не в этом. Я уверен, что даже если и произошли какие-то кардинальные изменения, обе системы одинаково порочны. Я не против того, что писателю платить нужно, но ставить это в зависимость от количества проданных экземпляров считаю совершенно неправильным. Собственно, именно эта система и сделала возможным процветание всяких Марининых и Донцовых.

Ну, это уже вопрос выбора.
Нравится человеку Маринина - пусть ее читает, ты так говоришь как будто это что-то плохое. На вкус и цвет, как говорится:). Тут люди подростковые ужастики рекомендуют:D, Маринина вообще как шедевр пойдет по таким раскладам.
Мне вот, например, Пелевин вообще не нравится, это же не говорит о том, что он писатель плохой, верно?
А 360р за книгу - это дешево как ни крути. Сравни с теми же играми, игры - дороже в основном

UserCivAlex
21.03.2012, 12:24
Охо-хо, вор с высокими моральными устоями, нормальненько так. Никто тебя не оскорблял, парниша. Оскорбляешь ты сам себя, когда воруешь чужой труд. И нелегкий труд надо заметить.

Ты совсем страх потерял в интернете?

Санек21
21.03.2012, 12:28
Это смотря по каким критериям оценивать. Когда у Горбачева жена заболела онкологией, он ее почему-то повез лечиться в Германию. В СССР да и сейчас в России большое число медицинских работников на 1000 населения. Но работают они крайне неэффективно. В СССР к тому же было относительное имущественное равенство. Это мешало внедрению новых технологий не только в медицине и фармацвтике, везде. Если у капиталистов богатая прослойка была готова выложить большие деньги за пока еще немассовые мобильники, томографы и моноклональные антитела, то в обществе равных доходов это невозможно. Впрочем, нет, возможно, за счет государства, но государству не нужны мобильники и чтобы старушка с IV стадией рака пожила еще годик, как-то пофиг, что она чья-то мама, а так есть возможность сэкономить на пенсиях.
Ты далеко берешь, я про более ранний совок, во времена горбача совок был уже не торт.На правление кого конкретно приходилось это время щас не вспомню, но чисто логически предпологаю что на брежневские или еще раньше, но статистику точно где-то видел.Кстати раз тема про книги, то советую почитать мемуары Жукова, мне особенно было интересно почитать про промежуток между гражданской и ВОВ, а так-же первые месяцы войны - не перестаю удивляться насколько люди тогда были готовы к самопожертвованию.Единственный минус книги ну очень большое количество пропаганды ВКП(б).

Sinderella
21.03.2012, 12:28
Ты совсем страх потерял в интернете?

Ой, я попрошу, не надо вот этого юношеского максимализма, я вышел из этого возраста, к сожалению, не смогу поддержать:)
Есть что сказать - говори, никто тебя тут не оскорбляет и рот не затыкает

pioner
21.03.2012, 12:30
Главное в том что люди гнилые, потому и система гнилая.

Да нет!!! Нет конечно есть и люди гнилые, куды же без них, но основная масса (да простится мне такое выражение) населения вполне адекватна. Голова гнилая - вот проблема проблем !!!

Sinderella, ты это чего разошелся?

BuDDaH
21.03.2012, 12:30
Вышел??? Ты мальчик? И назвался Золушкой?

UserCivAlex
21.03.2012, 12:32
Есть что сказать - говори, никто тебя тут не оскорбляет и рот не затыкает

А я уже высказал свою точку зрения. Но ваше упрямство, граничащее с хамством, ни в какие рамки не упирается. Зачем поддерживать спор с человеком, который деструктивен в обсуждении.

Санек21
21.03.2012, 12:35
Да нет!!! Нет конечно есть и люди гнилые, куды же без них, но основная масса (да простится мне такое выражение) населения вполне адекватна. Голова гнилая - вот проблема проблем !!!

Sinderella, ты это чего разошелся?
Да ну?Это вы про тех кто в подростковом возрасте стоит у магазов и мелочь стреляет на сиги?Или про тех кто волосы на жопе рвал в комсомоле и КПСС за коммунизм, а потом в демократы перековался?

Sinderella
21.03.2012, 12:36
Вышел??? Ты мальчик? И назвался Золушкой?

Ну уж какой есть - такой есть:D

pioner
21.03.2012, 12:41
Да ну?Это вы про тех кто в подростковом возрасте стоит у магазов и мелочь стреляет на сиги?Или про тех кто волосы на жопе рвал в комсомоле и КПСС за коммунизм, а потом в демократы перековался?

"В семье не без урода".
А те кто как ты говоришь перековался и есть голова. Так что ты как раз нужный пример и сам приводишь :)

Санек21
21.03.2012, 12:44
"В семье не без урода".
А те кто как ты говоришь перековался и есть голова. Так что ты как раз нужный пример и сам приводишь :)

Как раз эти и есть гнилье, которое в 90-ые будучи красными директорами и прочей номенклатурой кинуло народ, а щас вымогает взятки.

pioner
21.03.2012, 12:52
Как раз эти и есть гнилье, которое в 90-ые будучи красными директорами и прочей номенклатурой кинуло народ, а щас вымогает взятки.
Дык и я про тоже :) и ты тоже :) Гнилье не весь народ (хотя говорю, они есть везде) а оказывается голова от которой эта гниль и распространяется на все население. Ну так тогда яснее излагай свою мысль!

sweeper
21.03.2012, 13:23
Вот вам пример писателя, который зарабатывает на подростковых ужастиках, а его действительно хорошая книга "Облачный полк" бесплатно лежит здесь: http://книгуру.рф/шорт-лист-второго-сезона/облачный-полк. Она только что победила в конкурсе детской и подростковой литературы "Книгуру".Неплохо. Правда, всё ждал какого-нибудь подвоха от автора. И к чему такое название, непонятно.

Санек21
21.03.2012, 13:45
Дык и я про тоже :) и ты тоже :) Гнилье не весь народ (хотя говорю, они есть везде) а оказывается голова от которой эта гниль и распространяется на все население. Ну так тогда яснее излагай свою мысль!
Ну дык это гнилье-то взялось не из ваакума, значит большинство такое-же, только не имеет возможности приватизировать предприятие или вымогать взятку.

Граф Орлов
21.03.2012, 13:54
Неужели вы такой невоспитанный человек? Удачи вам в жизни, хамло.

Присоединяюсь. Sinderella не выглядит человеком, с которым можно продуктивно поспорить. То ли он демонстрирует конформизм по отношению к государству, то ли нонконформизм по отношению к группе оппонентов, но делает это нелицеприятно.

Кот Бегемот
21.03.2012, 13:55

Именно так. Гнилая система порождает гнилых людей. В свою очередь, гнилые люди заражают систему дальнейшей гнилью. Почти замкнутый круг. Развитие по спирали, только вниз. И разорвать его можно только в месте, где люди формируют систему. А систему формирует всё-таки как раз эта самая голова. Каким-то образом надо, чтобы в голову вдруг в результате какого-то события прорвались действительно лучшие. Иначе никак.

Ну дык это гнилье-то взялось не из ваакума, значит большинство такое-же, только не имеет возможности приватизировать предприятие или вымогать взятку.

Развитие идёт от малых групп к большим. Начинать надо с малого. То самое гнилое большинство само по себе "выздоравливать" не будет. Никак. Голова должна подать сигнал, остальному телу, что надо делать, чтобы перестать гнить и начать выздоравливать. Мозг всё-таки ответственен за все процессы, происходящие в теле. Если мозг ни хрена ничего не контролирует, то и тело разлагается. Общество - это тот же самый организм. И если тем, кто управляет, совершенно не интересно, как себя чувствует остальная часть тела, то в итоге тело будет гнить. В итоге мозг сгниёт вместе с телом - никуда не денется.

Граф Орлов
21.03.2012, 13:59
Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло.

Позволю себе не согласиться. Если дать ограниченному человеку соцпакет на халяву, его развитие как личности остановится. Бедность, особенно на фоне богатства других, заставляет людей размышлять о жизни и совершенствоваться. Чем хуже живёшь, тем больше жизненного опыта приобретаешь.

Граф Орлов
21.03.2012, 14:01
Тут люди подростковые ужастики рекомендуют:D

Не передёргивай. Я сказал, что писатель ими зарабатывает деньги. А награду получил за книгу о Великой Отечественной, которую я и рекомендую прочитать.

Кот Бегемот
21.03.2012, 14:08
Позволю себе не согласиться. Если дать ограниченному человеку соцпакет на халяву, его развитие как личности остановится. Бедность, особенно на фоне богатства других, заставляет людей размышлять о жизни и совершенствоваться. Чем хуже живёшь, тем больше жизненного опыта приобретаешь.

Позволю себе не согласиться с интерпретацией моего утверждения. Я вообще-то нисколько не призывал всем на халяву раздаривать соцпакеты.

Санек21
21.03.2012, 14:10
Именно так. Гнилая система порождает гнилых людей. В свою очередь, гнилые люди заражают систему дальнейшей гнилью. Почти замкнутый круг. Развитие по спирали, только вниз. И разорвать его можно только в месте, где люди формируют систему. А систему формирует всё-таки как раз эта самая голова. Каким-то образом надо, чтобы в голову вдруг в результате какого-то события прорвались действительно лучшие. Иначе никак.

Развитие идёт от малых групп к большим. Начинать надо с малого. То самое гнилое большинство само по себе "выздоравливать" не будет. Никак. Голова должна подать сигнал, остальному телу, что надо делать, чтобы перестать гнить и начать выздоравливать. Мозг всё-таки ответственен за все процессы, происходящие в теле. Если мозг ни хрена ничего не контролирует, то и тело разлагается. Общество - это тот же самый организм. И если тем, кто управляет, совершенно не интересно, как себя чувствует остальная часть тела, то в итоге тело будет гнить. В итоге мозг сгниёт вместе с телом - никуда не денется.
В кое-то веки согласен.Вообще события последних 30 лет нашей страны заставляют задуматься о роли партии в воспитании совецкого человека.

Граф Орлов
21.03.2012, 14:13
Позволю себе не согласиться с интерпретацией моего утверждения. Я вообще-то нисколько не призывал всем на халяву раздаривать соцпакеты.

Я не согласен с тезисом, что имущественное неравенство зло, тем более почти абсолютное. Зависит от точки зрения. Я вижу в нём много пользы. А соцпакет привёл как пример, может быть неудачно. Можешь привести свои аргументы?

BuDDaH
21.03.2012, 14:20
Позволю себе не согласиться. Если дать ограниченному человеку соцпакет на халяву, его развитие как личности остановится. Бедность, особенно на фоне богатства других, заставляет людей размышлять о жизни и совершенствоваться. Чем хуже живёшь, тем больше жизненного опыта приобретаешь. В теории да. На практике большая часть спивается. Активно дергать лапками начинают только лягушки с сильной волей. Можно сказать, естественный отбор в обществе.

Граф Орлов
21.03.2012, 14:32
В теории да. На практике большая часть спивается. Активно дергать лапками начинают только лягушки с сильной волей. Можно сказать, естественный отбор в обществе.

Возврат к естественному отбору в тяжёлые времена я не считаю большой деградацией. Люди недалеко ушли от животных, но за преодоление законов природы, за сочувствие и помощь слабому вопреки отбору, им надо памятник поставить. Как сказала Мария в "Формуле любви": "Страданиями душа совершенствуется". Правда многим людям не хватает ресурсов осмыслить их жизненный опыт, и они наступают на те же грабли снова и снова.

Санек21
21.03.2012, 14:40
Да ладно.Опыт может и приобретаешь, а вот с самосовершенствованиями и размышлениями у бедных как-то неахти им некогда думать и самосовершенствоваться, когда жрать хочется как-то не до этого.

Кот Бегемот
21.03.2012, 14:48
Имущественное неравенство хорошо в разумных пределах. Когад оно гипертрофировано в текущих масштабах, то тут уже ничего хорошего точно нет. Собственно, и я и Буддах именно такое неравенство и имели в виду. Неравенство хорошо при равных возможностях. Грубо говоря, одинаково талантливые люди при одинаково затраченных усилиях и времени должны заработать одинаково в любой сфере деятельности. Не должно быть "нефтянки", "газянки" и других тому подобных банковских сверхприбылей. Когда существуют такие перекосы, то и естественный отбор начинает работать неправильно.

Впрочем, это всё укладывается в законы природы. 7 миллиардов человек - это слишком много и конца этому пока не видно. Природе надо как-то освободиться от такого гнёта. Пока человечеству удаётся этому противостоять. Но так будет не всегда. Так что естественный отбор в данном случае вполне логично начинает работать именно на депопуляцию.

Граф Орлов
21.03.2012, 15:00
Имущественное неравенство хорошо в разумных пределах.

Я тебя понял, ты смотришь на проблему с позиции рационального устройства государства, а я с философской позиции. Тогда я с тобой согласен, потому что задача человечества обеспечивать ускоренное по сравнению с природой развитие отдельных людей. И грамотный правитель занимается тем, что накормит, оденет и вылечит свой народ сначала, потом будет культурно развивать. Всё по иерархии Маслоу. Только такое положение вещей близко к утопическому. В реальности же к алкашу не придут нарколог и психолог и не наставят его на путь истинный, приходится ему ходить по граблям, пока сам до чего-то не додумается или не умрёт.

akots
21.03.2012, 20:24
Не судьба? Если хлеба в магазине нет, то тоже не судьба? Книга же - это товар. Такой же, как и хлеб. Мне что, с голоду помирать? Извиняйте, когда есть возможность приобрести бесплатный хлеб, а возможности купить хлеб за деньги нет (хоть денег нет, хоть хлеба, без разницы), тогда я должен сидеть на попе ровно?

"Когда были деньги, я покупал книги, а на жалкие остатки - одежду и пищу." -Эразм Роттердамский (Дезидерий)

Filon
21.03.2012, 22:12
Риторический вопрос, отказался бы этот Эразм от возможности бесплатного чтения книг, будь у него такая возможность :D

pioner
21.03.2012, 22:17
Впрочем, это всё укладывается в законы природы. 7 миллиардов человек - это слишком много и конца этому пока не видно. Природе надо как-то освободиться от такого гнёта.

Нет, ну что за бред? КБ, ты это чего? неужели в такую бредятину сам веришь?

Filon
21.03.2012, 22:20
Ну, в природе же есть саморегуляция численности. Вот Кот как бы и намекает, что человек человеку тоже зверь.

Граф Орлов
21.03.2012, 22:35
"Когда были деньги, я покупал книги, а на жалкие остатки - одежду и пищу." -Эразм Роттердамский (Дезидерий)

В то время книги стоили гораздо дороже еды по причине высокой стоимости производства копии. Зато знания из книг позволяли заработать на насущные нужды. Сейчас способы обучения изменились. А по деньгам высказывание Эразма сравнимо с сегодняшней фразой: "Когда были деньги, я покупал автомобили, а на жалкие остатки - одежду и пищу." Зато в наше время прогресс практически довёл стоимость копирования до нуля.

akots
22.03.2012, 01:26
Риторический вопрос, отказался бы этот Эразм от возможности бесплатного чтения книг, будь у него такая возможность :D

Риторический ответ, - не отказался бы, мне кажется.

akots
22.03.2012, 01:29
В то время книги стоили гораздо дороже еды по причине высокой стоимости производства копии. Зато знания из книг позволяли заработать на насущные нужды. Сейчас способы обучения изменились. А по деньгам высказывание Эразма сравнимо с сегодняшней фразой: "Когда были деньги, я покупал автомобили, а на жалкие остатки - одежду и пищу." Зато в наше время прогресс практически довёл стоимость копирования до нуля.

Нет, нет поэзии, только одна проза... В то время, в это время ... Это не вопрос о книгах, это вопрос о жизненных приоритетах, как впрочем и сама цитата. По-моему, это самоочевидно, непонятно что тут можно не так понять?

Граф Орлов
22.03.2012, 05:41
это вопрос о жизненных приоритетах

В этом я полностью с тобой согласен и даже не думал оспаривать. Просто во мне не умирает критик, ищущий, за что бы зацепиться.

akots
22.03.2012, 09:47
В этом я полностью с тобой согласен и даже не думал оспаривать. Просто во мне не умирает критик, ищущий, за что бы зацепиться.

К Эразму-то цепляться... оно, конечно, можно. Может ты тоже съел что-то не то, как Папа в той другой теме, или какую газету прочитал нехорошую?

BuDDaH
22.03.2012, 16:07
На самом деле есть куча современных эразмов. Они покупают ноутбуки, а на жалкие остатки свитер, джинсы и соевые пельмени. Бритвы у них нет. На парикмахера нет ни денег, ни времени.

Uncle_Givi
22.03.2012, 18:58
Шеф, а как же женщины? Они не любят небритых типов и пельмени соевые тоже не очень.:(

Filon
22.03.2012, 19:14
Как ни странно, женщины разные бывают, некоторые любят и таких.

Кот Бегемот
23.03.2012, 13:26
Нет, ну что за бред? КБ, ты это чего? неужели в такую бредятину сам веришь?

Что значит "бредятина"? Ты считаешь, что можно размножаться совершенно неограниченно и совершенно без каких-либо последствий? И всем при этом хватит еды, машин и яхт? На мой взгляд - это вообще вопрос риторический. А ты говоришь "бредятина".

И потом, я не призываю сейчас же каким-либо образом кардинально "решить" описанную проблему. Но если вообще её никак не решать, то она всё равно будет решаться какими-то другими способами. При этом, естественно, с большущей вероятностью, что не в ту сторону, в которую предпочло бы человечество.

Ну, в природе же есть саморегуляция численности. Вот Кот как бы и намекает, что человек человеку тоже зверь.

Как бы да. "Жить захочешь - и не так раскорячишься". Люди - вполне себе создания природы, и в любом случае они подчинятся её законам. Рано или поздно. Мне почему-то кажется, что уже будет всё-таки совсем-совсем поздно, хотя и случится это достаточно рано.

Санек21
23.03.2012, 13:52
КБ твои рассуждения были бы логичны если бы не практика.Понимаешь какая штука я уже на протяжении второго десятка лет слушаю байки о том что нефти\угля\газа\etc. осталось на 10\20\30\etc. лет, но вот какая проблема, постоянно разведывают новые запасы, не говоря уж о том что мир и технологии меняются.Помнится в свое время власти были озабоченны тем что придет время и в некоторых городах будет некуда деваться от конского навоза...

Кот Бегемот
23.03.2012, 14:08
КБ твои рассуждения были бы логичны если бы не практика.Понимаешь какая штука я уже на протяжении второго десятка лет слушаю байки о том что нефти\угля\газа\etc. осталось на 10\20\30\etc. лет, но вот какая проблема, постоянно разведывают новые запасы, не говоря уж о том что мир и технологии меняются.Помнится в свое время власти были озабоченны тем что придет время и в некоторых городах будет некуда деваться от конского навоза...

Запасы - это фигня. В конце концов, энергию-то можно взять от солнца в таких количествах, которые сейчас и не снятся. Так что запасы - это, конечно, проблема большая, но разрешимая. Однако, кроме обеспечения жизнедеятельности есть ещё такая штука, как жизненные условия, загрязнение окружающей среды, которая, нравится это или нет, но приводит-таки к изменениям климата (вот, будет, как на Венере +500 градусов постоянно - вот и "решение"). Да и потом для проживания нужен хоть сколь либо значимый физический объём, не говоря уже о том, что человек и сам по себе обладает ненулевым объёмом. Так что до бесконечности размножаться в пределах Земли точно не получится. Вопрос только в том, когда и какой фактор наконец-то "сыграет". Может быть и нескоро, тут, конечно, большое поле для споров и размышлений. Но то, что как-нибудь сыграет обязательно - это, мне кажется, тоже совершенно очевидно. Бесконечно размножаться не получится в любых масштабах.

Санек21
23.03.2012, 14:25
Запасы - это фигня. В конце концов, энергию-то можно взять от солнца в таких количествах, которые сейчас и не снятся. Так что запасы - это, конечно, проблема большая, но разрешимая. Однако, кроме обеспечения жизнедеятельности есть ещё такая штука, как жизненные условия, загрязнение окружающей среды, которая, нравится это или нет, но приводит-таки к изменениям климата (вот, будет, как на Венере +500 градусов постоянно - вот и "решение"). Да и потом для проживания нужен хоть сколь либо значимый физический объём, не говоря уже о том, что человек и сам по себе обладает ненулевым объёмом. Так что до бесконечности размножаться в пределах Земли точно не получится. Вопрос только в том, когда и какой фактор наконец-то "сыграет". Может быть и нескоро, тут, конечно, большое поле для споров и размышлений. Но то, что как-нибудь сыграет обязательно - это, мне кажется, тоже совершенно очевидно. Бесконечно размножаться не получится в любых масштабах.
При каких условиях на земле может быть +500 градусов?Даже моя фантазия отказывает при попытке представить это.Физический обьем штука конечно более реальная, но это дело даже не ближайших 200 лет, а намного более дальней перспективы, а какие научные открытия можно сделать за это время думаю мне не надо объяснять.А проблемы влияния загрязнения на изменения климата вообще нет как таковой, есть 2 отдельные проблемы - проблема загрязнения и проблема изменения климата.

Граф Орлов
23.03.2012, 15:22
есть 2 отдельные проблемы - проблема загрязнения и проблема изменения климата.

Санёк, я тебя разочарую, они очень связаны! Хотя бы химическое загрязнение атмосферы, меняющее химпроцессы в ней и её прозрачность, из чего вытекает куча климатических изменений. Банально сливая дерьмо в реку, можно убить всю живность, распадётся экосистема, и климат вслед за этим изменится.

А в целом по проблеме перенаселения скажу, что места на Земле в первую очередь не хватает для производства еды на нас любимых. Объём человеческого тела - дело десятое. Плотность заселения стандартных панельных 9-этажек даст вам пример упаковки человеческих тел без особого дискомфорта. Домов наставить нет проблем, место есть. Вот прокормить и развеселить всю ораву надо будет постараться. Скоро наука даст возможность на малой площади выращивать достаточно пропитания. Правда оно будет больше синтезированным, чем природным. Да у нас ещё океаны непаханы.

BuDDaH
23.03.2012, 15:44
Шеф, а как же женщины? Они не любят небритых типов и пельмени соевые тоже не очень.:(Побреют, слепят домашних из мяса и полюбят.

Санек21
23.03.2012, 15:51
Санёк, я тебя разочарую, они очень связаны! Хотя бы химическое загрязнение атмосферы, меняющее химпроцессы в ней и её прозрачность, из чего вытекает куча климатических изменений. Банально сливая дерьмо в реку, можно убить всю живность, распадётся экосистема, и климат вслед за этим изменится.

Я про такие глобальные мифы как глобальное потепление и озоновые дыры.Локальные же проблемы весьма остры и насущи кто-же спорит - особенно в нашей стране.

BuDDaH
23.03.2012, 15:52
Если все это фигня, то тогда зачем умные дядьки все время говорят про устойчивое развитие (sustained growth)?

Технологии, конечно, спасут, если будут развиваться и внедряться быстрее антропогенного воздействия на экосистемы. Но для развития и применения технологий нужен высокий уровень образования населения, образованным людям нужна комфортная жизнь, а все это требует выжимания ресурсов и усиления воздействия на экосистемы. Какой процесс пойдет быстрее?

Санек, на какой планете ты собираешься жить, когда потребление китайских домохозяйств станет таким же, как в США?

Санек21
23.03.2012, 16:10
А еще умные дядьки говорят про озоновые дыры и кризис перепроизводства:D
Устойчивое развитие в капиталистической системе априори невозможно из-за кризисов, которые являются неотъемлемой частью системы.

Санек21
23.03.2012, 16:13
Санек, на какой планете ты собираешься жить, когда потребление китайских домохозяйств станет таким же, как в США?

Ну потребление американских и европейских домохозяйств не создало апокалипсиса, почему-же ты считаешь, что при нынешних достижениях в области экологии и экономии он наступит если китайцы станут столько-же потреблять?

BuDDaH
23.03.2012, 16:47
Ну потребление американских и европейских домохозяйств не создало апокалипсиса, почему-же ты считаешь, что при нынешних достижениях в области экологии и экономии он наступит если китайцы станут столько-же потреблять? Потому что их дохера.

Санек21
23.03.2012, 17:22
Потому что их дохера.
И что?Они сейчас потребляют больше чем 10\20\50 лет назад.И что случился апокалипсис?Пересохли реки и озера?Жрать в мире стало нечего потому-что все сожрали китайцы?Закончилась нефть?

Кот Бегемот
23.03.2012, 18:16
И что?Они сейчас потребляют больше чем 10\20\50 лет назад.И что случился апокалипсис?Пересохли реки и озера?Жрать в мире стало нечего потому-что все сожрали китайцы?Закончилась нефть?

Если ещё не закончилась (не случился, не пресохли), то это совсем не значит, что никогда не закончится (не случится, не пересохнет). Более того, что касается нефти, то когда-нибудь она обязательно закончится, и спорить с этим совершенно бессмысленно.

Я про такие глобальные мифы как глобальное потепление

Это отнюдь не миф. Как, впрочем, и озоновые дыры.

А вообще, очень жаль, что ты не можешь оценить силу и потенциал такого понятия, как "бесконечность". Для бесконечного развития популяции нужно бесконечное количество энергии. Столько нет даже во всей Вселенной в целом, не говоря уже о такой мелочи, как Земля.

UserCivAlex
23.03.2012, 19:01
Более того, что касается нефти, то когда-нибудь она обязательно закончится, и спорить с этим совершенно бессмысленно.

Если ученые так и не научатся без особых последствий использовать атомную энергию, то можно попробовать найти такой метод, который бы превращал умерших организмов в нефть не за миллионы лет, а в рамках разумных и приемлемых сроках.

Мне кажется, что гандикап у человечества еще вполне приличный, чтобы оставлять вопросы нехватки ресурсов лишь в рамках конференций умных дяденек.

Кстати, по поводу озоновых дыр. Существует позиция о том, что они были задолго до того, как человечество научилось их идентифицировать. Другое дело, что антропогенный фактор, безусловно, влияет на скорость их образования, но это далеко не единственное, что "разрушает" озоновый слой. Вон, одна корова может 500 литров метана за день произвести. А метан один из газов который этот озон разрушает. Проблема озонового слоя во многом надумана.

Кот Бегемот
23.03.2012, 23:29
Если ученые так и не научатся без особых последствий использовать атомную энергию, то можно попробовать найти такой метод, который бы превращал умерших организмов в нефть не за миллионы лет, а в рамках разумных и приемлемых сроках.

Ну, вот в этом уж точно будет мало смысла. Только, разве что, ради того, чтобы показать, что нефть ещё осталась. В рассматриваемом варианте гораздо проще уж будет делать из умерших организмов сразу бензин, не превращая его в нефть. Но вся беда в том, что для такого превращения потребуется в этот процесс вкачать столько энергии, сколько потом из этого бензина невозможно будет выкачать. Закон сохранения энергии пока ещё никто не отменял. Ну, вот, разве что научатся, как отменить этот закон и изобретут таким образом вечный двигатель - тогда уж с энергией никаких проблем действительно не будет. В противном случае они рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут.

Мне кажется, что гандикап у человечества еще вполне приличный, чтобы оставлять вопросы нехватки ресурсов лишь в рамках конференций умных дяденек.

Я, в общем, и не утверждал категорически обратное. Как раз я и говорил, что тут можно спорить. Мне кажется всё-таки, что по современным оценкам при текущем уровне развития технологий до конца 21-го века уж точно спокойно дожить не удастся. И пока каких-то ощутимых прорывов не видно. Наука в большинстве своём "погрязла" в потребительстве и работает в бОльшей мере не в этом направлении. Но тут, повторюсь, всё возможно. Однако, замечу, тот факт, что перед дяденьками и тётеньками когда-нибудь такая проблема встанет остро, по-моему тобой не оспаривается.

Кстати, по поводу озоновых дыр. Существует позиция о том, что они были задолго до того, как человечество научилось их идентифицировать. Другое дело, что антропогенный фактор, безусловно, влияет на скорость их образования, но это далеко не единственное, что "разрушает" озоновый слой. Вон, одна корова может 500 литров метана за день произвести. А метан один из газов который этот озон разрушает. Проблема озонового слоя во многом надумана.

Тоже не вопрос. Я лишь утверждал, что сами по себе озоновые дыры совсем не миф. И сам, честно говоря, думаю, что выпячено это было в бОльшей степени чтобы денежек выделили и было что попилить (да, пилят отнюдь не только у нас). Я в этом даже почти уверен, поскольку как-то уж довольно быстро все страсти вокруг этих дыр куда-то испарились. Видимо, эти фреоны переводили этот озон в эти самые страсти.

akots
24.03.2012, 04:56
... Мне кажется всё-таки, что по современным оценкам при текущем уровне развития технологий до конца 21-го века уж точно спокойно дожить не удастся. ...

Угу, это точно так и есть. Скорее раньше накроет, чем конец века. А как накроет, будет поздно шевелиться.

akots
24.03.2012, 05:02
... В рассматриваемом варианте гораздо проще уж будет делать из умерших организмов сразу бензин, не превращая его в нефть. Но вся беда в том, что для такого превращения потребуется в этот процесс вкачать столько энергии, сколько потом из этого бензина невозможно будет выкачать. ...

С бензином тяжело, но спирт и биодизели вполне уже научились делать без всяких особых энергетических затрат. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Бактерии, которые производят этанол, вообще бесплатно это делают. Весь бензин тут в штатах на заправках уже обязан содержать минимальный процент этанола, - около 7-10%.

Санек21
24.03.2012, 12:05
Это отнюдь не миф. Как, впрочем, и озоновые дыры.

Какой кошмар!!!И какого-же влияние человека на эти страшные вещи?

BuDDaH
26.03.2012, 10:30
А из чего бактерии делают этанол, не из кукурузы ли, ради выращивания которой вырубают леса в Бразилии?

sweeper
26.03.2012, 11:32
А из чего бактерии делают этанол, не из кукурузы ли, ради выращивания которой вырубают леса в Бразилии?Пока биологический синтез себя оправдывает: природа подготовила готовое решение. Нужны только солнце, воздух, вода и "совесть пивовара". Но, во-первых, это хлопотно, во-вторых, долго. Насколько я знаю, существует возможность прямого синтеза метилового спирта из природного газа, воды и электричества. Вообще википедия подсказывает, что сейчас его получают в две стадии: сначала синтез-газ, потом из него -- метиловый спирт.

Поскольку промышленное производство метилового спирта существует, почему бы не перевести автомобили на него?

К сожалению, это потребует значительной переделки как двигателей, так и инфраструктуры. Автомобильные концерны не видят смысла, пока есть бензин. Они, скорее, спонсируют прямой синтез бензина из природного газа.
Ну и культуру пития забывать не будем. Народ будет разбавлять водку метиловым спиртом. Особо жадные отомрут.

sweeper
26.03.2012, 12:06
Добавлю: бензин хорош не только тем, что это ископаемое топливо, и дает возможность использовать законсервированную энергию солнца древних времен, но также и тем, что бензин технологичен в плане эксплуатации. Он текуч, его можно качать по трубам. Его можно хранить при нормальных условиях в сравнительно негерметичной таре (главное -- не нужно толстых стенок).

Синтез бензина из электричества, конечно, не даст выигрыша в энергии, но позволит эту энергию хранить в удобной для применения форме.

Сравните: 1 киловатт*час электроэнергии из розетки стоит 2.43RUR, а батарейка с энергией 3A*h (примерно 0.005квт*ч) стоит 30 руб. Почему энергия из батарейки дороже в 2000раз? А за счет ее эксплуатационных возможностей. Батарейку можно взять и положить в карман. С электросетью это не получится.

Кстати, еще банальность насчет расхода энергии в деньгах.

Например, 1.5-литровый двигатель потребляет 7.5 литра на 100 км по цене 25руб/литр, итого на 100 Км: 187.50
Известно, что мощность двигателя 80 лс или 59КВт. При движении со скоростью 100Км/ч мы потратим как раз 59 КВт*ч, на сумму 143 руб.
Дешевле? Да. Проблема -- как хранить электричество в машине. Современные LiPo-аккумуляторы имеют энергетическую плотность 0.150-0.2КВт*ч/КГ
Следовательно, на 100 Км аккумулятор будет весить под 400КГ. Иметь же электрозаправки чаще, чем через 100 Км -- нонсенс и огромные деньги. Автомобиль должен иметь запас ход 500Км.
То есть на сегодняшний день источники энергии для автомобилей на базе окислительных реакций -- самые удачные.

BuDDaH
26.03.2012, 13:02
Следовательно, на 100 Км аккумулятор будет весить под 400КГ. Иметь же электрозаправки чаще, чем через 100 Км -- нонсенс и огромные деньги. Автомобиль должен иметь запас ход 500Км.Ну не факт. В GM сделали гибрид Volt с запасом хода на батарейке что-то около 50км, утверждая, что именно столько рядовой американец едет до работы и обратно. Ночью батарейка заряжается от домашней сети на эти 50 км. Если не хватает, включается то ли бензиновый, то ли дизельный генератор, и авто едет 500 км и более до розетки или заправки.

Батарейки легендарной Nokia 3110 хватало на 1-2 недели, у Айфона - на 1-2 дня. Все отказались на этом основании от айфонов?

Так ли важен запас хода, если будут другие преимущества вроде эппловских технопонтов и экономии топлива/денег?

Граф Орлов
26.03.2012, 13:11
Батарейки легендарной Nokia 3110 хватало на 1-2 недели, у Айфона - на 1-2 дня. Все отказались на этом основании от айфонов?

Севший аккумулятор айфона не оставит тебя на пустынной дороге между городами. В США длинные дороги через безлюдную местность нередки.

BuDDaH
26.03.2012, 13:16
Севший аккумулятор айфона не оставит тебя на пустынной дороге между городами. В США длинные дороги через безлюдную местность нередки.Севший аккумулятор айфона не позволит позвонить на пустынной дороге между городами, когда бензин кончился. Допустим, сеть есть везде.

Граф Орлов
26.03.2012, 14:36
А подзарядка от прикуривателя?
А вообще, придётся юзать по два мобильника (один крутой, другой рабочий), как и два движка в машине (один электро, другой ДВС), пока технологии не дадут совместить все прелести в одной вещи...

Кот Бегемот
27.03.2012, 17:03
Сравните: 1 киловатт*час электроэнергии из розетки стоит 2.43RUR, а батарейка с энергией 3A*h (примерно 0.005квт*ч) стоит 30 руб. Почему энергия из батарейки дороже в 2000раз? А за счет ее эксплуатационных возможностей. Батарейку можно взять и положить в карман. С электросетью это не получится.

Кстати, еще банальность насчет расхода энергии в деньгах.

Например, 1.5-литровый двигатель потребляет 7.5 литра на 100 км по цене 25руб/литр, итого на 100 Км: 187.50
Известно, что мощность двигателя 80 лс или 59КВт. При движении со скоростью 100Км/ч мы потратим как раз 59 КВт*ч, на сумму 143 руб.
Дешевле? Да. Проблема -- как хранить электричество в машине. Современные LiPo-аккумуляторы имеют энергетическую плотность 0.150-0.2КВт*ч/КГ
Следовательно, на 100 Км аккумулятор будет весить под 400КГ. Иметь же электрозаправки чаще, чем через 100 Км -- нонсенс и огромные деньги. Автомобиль должен иметь запас ход 500Км.
То есть на сегодняшний день источники энергии для автомобилей на базе окислительных реакций -- самые удачные.

Ну, совершенно очевидно, что в таком чистом денежном сравнении, которое приведено, есть большая доля "от лукавого". Чистая энергия из розетки пока что в основном обходится значительно дороже, да и, скорее всего, и будет обходиться дороже и впредь. Просто потому, что к розетке её доставляют и при этом добавляются потери на доставке. В автомобиле же энергия на доставку практически не затрачивается, а непосредственно перетекает в полезную работу. А то, что вырабатывается энергия в данном случае в основном из угля, а не из нефтепродуктов мало что реально меняет в плане "настоящей дешевизны". Я бы даже сказал, что угольные электростанции имеют гораздо более низкий КПД, нежели бензиновые двигатели. Дешевле энергию по факту делает конъюнктура - цены на энергоносители, налоговая политика, дотации разным отраслям промышленности. А конъюнктура - такая штука, которой свойственно меняться. Так что чисто теоретически в любом случае выгоднее всего использовать энергию непосредственно там, где она и получается, то есть "возить энергоносители с собой".

Ситуацию для электричества немного скрашивают только ГЭС (которые, в общемировом масштабе погоду явно не делают) и АЭС. Но они всегда относились в особый ряд, так сказать, "неисчерпаемых" ресурсов. В основном же электрической энергией пользуются именно из-за удобства и дешевизны её доставки. В любом случае, не следует забывать, что на начале пути электропроводов стоит в 90% случаев банальная ТЭС или ГРЭС, которая и загрязняет не меньше автомобилей, и КПД имеет крайне низкий. (Так что, кстати, троллейбусы - это в итоге более интенсивное загрязнение окружающей среды, нежели автомобили. Если, конечно, рассматривать проблему в комплексе)

А из чего бактерии делают этанол, не из кукурузы ли, ради выращивания которой вырубают леса в Бразилии?

Вот, кстати, именно поэтому, когда мы пытаемся что-то спроецировать на будущее, совершенно неправильно мыслить экономическими категориями настоящего. Да, сейчас тут то-то и то-то дешевле, то-то и то-то выгоднее, поэтому будет именно так. Пока есть ресурсы, выгоднее использовать именно их. Причём, пока они дёшевы, о том, что делается это крайне неэффективно, просто хищническим способом вообще не вспоминают. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Да и экономике в этом плане вообще ничего не докажешь, ибо она мыслит только денежными категориями, и никакими другими. Так что вот этот вот "пока"

Пока биологический синтез себя оправдывает: природа подготовила готовое решение.

это только сейчас пока. Когда леса вырубят совсем, это аукнется в другую сторону. Но экономике "пока" неведомо. Выгодно сейчас - значит будет.

pioner
27.03.2012, 21:03
Выгодно сейчас - значит будет.

Интересно, это твоя мысль - позиция? Или это ты констатируешь общую мысль?

Кот Бегемот
28.03.2012, 00:50
Интересно, это твоя мысль - позиция? Или это ты констатируешь общую мысль?

Я констатирую практически закон экономики. Что-то вроде: "Будет сделано так, как выгоднее всего здесь и сейчас". Причём выгода тут подразумевается именно в самом настоящем "денежном" эквиваленте. Очень рад бы был что-то в этом плане изменить, но, увы, это, боюсь, не в силах вообще кого-либо. Ибо ранее упоминавшийся мной другой закон про мужика с громом к сожалению действует настолько же незыблемо. Так что эта моя мысль - самая настоящая констатация факта, который (по-моему вполне видно из моего постинга) мне совершенно неприятен, но, увы, из-за этого не перестаёт быть фактом.

PS. Кстати, про дешевизну электроенергии... Достаточно просто вспомнить слово толлинг, вспомнить, что это было такое, и почему эта схема стала возможной, и многое в плане цен на электроэнергию станет понятно.

Граф Орлов
29.03.2012, 23:04
Вот шикарная статья по Фукусиме и немного о будущем энергетики: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/68128/
Тут уже всё обсуждение в английский клуб или отдельную ветку пора переносить.

Alice_tyan
30.03.2012, 15:13
Почитайте вот эту книжечку: http://my-shop.ru/shop/books/186129.html и многое по ценам станет гораздо яснее.

Граф Орлов
30.03.2012, 17:43
Дружище Алиса, а вы Валя Беседина или Лена Волкова?

alpaya
15.05.2012, 10:27
Предлагаю почитать Библию, особенно Евангелие от Иоанна, хорошая духовная подпитка между цивилизованными баталиями!

Санек21
15.05.2012, 10:50
Ага, уничтожил несколько народов и грехи замаливать.))

pioner
15.05.2012, 11:05
Предлагаю почитать Библию, особенно Евангелие от Иоанна, хорошая духовная подпитка между цивилизованными баталиями!

Да уж, читали, наверное все прочитал из доступного широким массам (жаль не могу достать полное собрание Торы, а обрывки слишком обрывистые) - очень познавательно узнать о кровожадности "богоизбранного" народца ;) Духовностью кстати и не пахнет и близком приближении.

sweeper
19.05.2012, 05:36
жаль не могу достать полное собрание ТорыГоям полную Тору на руки не выдают, но кандидат должен ее знать, так как обязан принять все 613 заповедей. Как обойти этот парадокс? В этом и состоит еврейский вопрос.

pioner
19.05.2012, 17:03
Гоям полную Тору на руки не выдают,

Вот!!! Что то же скрывают :) А гноят остальных всякой гнилью.
В общем, ТОЛЬКО наши РОДНЫЕ ВЕДЫ и помогают со всем этим жить!
А вот "Алпайи" пусть читают свои библии и духовно развиваются :D

alpaya
21.05.2012, 05:25
Вот!!! Что то же скрывают :) А гноят остальных всякой гнилью.
В общем, ТОЛЬКО наши РОДНЫЕ ВЕДЫ и помогают со всем этим жить!
А вот "Алпайи" пусть читают свои библии и духовно развиваются :D

Спасибо, пионер, я действительно стараюсь духовно развиваться и нахожу в познании Бога большое удовольствие. Даже больше чем от игры, если это вообще можно сравнивать. Насчет Ветхого Завета и всего что там описано, мы с женой как раз читали недавно эти места и честно тоже недоумевали, как такое истребление народов Земли обетованной может быть. Но Бог неизменен, Он вовеки тот же и явил Себя именно в Иисусе Христе и Его словах и делах, а почему такое было в Ветхом Завете, остается только догадываться. Приду на Небеса, обязательно поинтересуюсь.

pioner
22.05.2012, 19:33
честно тоже недоумевали, как такое истребление народов Земли обетованной может быть.

Можно я промолчу... Иначе меня забанят пожизнено!!!

B_M_74
23.10.2013, 11:31
Мда, экие баталии и эмоции на фоне рекомендации книг...
===
От себя рекомендую:
0-е и обязательное к прочтению родителям и их детям, думааю эдак лет с 12-14-ти Ник Горькавый - Астровитянка (цикл).
1. Алексей Пехов: Под знаком Мантикоры, цикл Ветер и искры, Пересмешник. Остальное - если пойдет отрекомендованное.
2. Юрий Никитин - осторожно! его последние идеи обжигают и часто просто непонимаемы честным народом! Читать надо цикл "Трое из Леса" и цикл "Русские идут". Остальное детям до 40 лет лучше в руки не давать. :)
3. Андрей Круз - все циклы и романы практически однотипны, но очень реалистичны. На мой вкус - очень интересны.
4. Артем Каменистый - тыкайте в любую книгу. Если пойдет - значит пойдет.
5. Павел Корнев и цикл "Лед".
6. Для любителей "темного фентези" Джо Аберкромби и его цикл "Первый закон".
7. Виталий Зыков "Война за выживание", "Дорога домой".

Ну и хватит для начала...

AFro
27.04.2015, 23:14
"Роддом. Сериал." Татьяна Соломатина.
Чем-то зацепило...

Гость
27.04.2015, 23:35
фантастика

http://samlib.ru/p/proskurin_w_g/
Проскурин Вадим Геннадьевич

Путь индюка
Гнездо индюка
Взлет индюка
Война индюка

это приятное трудное длинное унылое чтение с жёстким переформатированием мозга читателя в финале
даже меня малость форматнул :bounce40: мой любимый жанр "всё не то, чем кажется"

Хитрец
28.04.2015, 20:16
Стругацкие "Жук в муравейнике", Кир Булычев "Гость из будущего". Вот что можно почитать, интересно и пища для размышлений...

sweeper
30.04.2015, 15:21
Стругацкие "Жук в муравейнике"Дрессировка ватников. Основная идея книги: при малейшей возможности того, что личный прогресс одного человека может повлиять на всю цивилизацию, следует этого одного человека уничтожить. Михалыч, слушай свои "валенки-валенки" и не мешай швайнбергам обихаживать Россию.

sweeper
30.04.2015, 21:23
фантастика

Проскурин Вадим Геннадьевич

Путь индюка
Гнездо индюка
Взлет индюка
Война индюка

Молекулы тринитротолуола одна за другой рассыпались на более мелкие молекулы нитротолуола,С химией у автора всё плохо. Детонация TNT идет не через отсоединение нитрогрупп, а через окисление атомов водорода и углерода бензольного кольца атомами кислорода из нитрогрупп. А тринитротолуол это не три молекулы нитротолуола, а толуол с тремя нитрогруппами.

Хитрец
05.05.2015, 10:01
Дрессировка ватников. Основная идея книги: при малейшей возможности того, что личный прогресс одного человека может повлиять на всю цивилизацию, следует этого одного человека уничтожить. Михалыч, слушай свои "валенки-валенки" и не мешай швайнбергам обихаживать Россию.
А разве я это серьёзно воспринимаю? Нет. Просто почитать чтобы не было скучно.

Сержи Кэлли
24.08.2015, 11:43
Здравствуйте
Не вижу на форуме темы для приветствия, отмечусь здесь.
О себе: поклонник игр серии Цивилизация с большим стажем, скажу сразу по сети не играл, может зря. В последние годы занялся писательской деятельностью и несколько месяцев назад выставил написанное ранее в Самиздате. Так что сейчас мой статус начинающий автор в поисках целевой аудитории, наткнулся на ваш форум и подумал вдруг это вы. Так как сам являюсь фанатом любых стратегических игр, то и пишу соответственно, ориентируюсь на Дэвида Вебера и Л. М. Буджолд. Да еще новый роман "Акварель тенью" написан из идеи предположения, что нашим миром и цивилизациями в нем управляют боги, конкретно древние шумерские. Может слишком переиграл в Циву! )))
Если кого-то заинтересовал, то буду рад если вы посетите мой раздел в СИ, если что-нибудь прочитаете и оставите коммент, то буду рад вдвойне. )))
ссылка: http://samlib.ru/editors/s/serzhi_k/

sweeper
24.08.2015, 14:20
ЗдравствуйтеЗдравствуйте! Очень рад. А что это Вас на флибусте так мало -- одна "Жар-птица"?
Вы выходили в бумаге?
Вдруг Вы не читали "Мигрант или Brevi Finietur" Дяченок -- это к вопросу о политическом устройстве.

Сержи Кэлли
24.08.2015, 23:02
Здравствуйте! Очень рад. А что это Вас на флибусте так мало -- одна "Жар-птица"?
Вы выходили в бумаге?

На бумаге нет. В издательства тексты посылал, но пока никто не берет. Народ говорит у них вообще сейчас тоска, новых авторов даже не рассматривают.
"Жар-птицу" у меня растащили по библиотекам с Самиздата в первый же день, видимо кому-то глянулась. ))) Я в принципе не против, начинающему автору нужно делать имя, пока 50 тысяч посещений не будет ты никто ))). Смотрите в Самиздате там у меня большой раздел около 6000К. Читатели вроде есть, но всегда хочется больше! )))

Северянин
17.09.2015, 18:27
"Побеждённые" Ирина Головкина.
Сейчас читаю "После России" Ф. Крашенинникова, на нынешнюю политическую ситуацию ложится неплохо.

Северянин
26.09.2015, 14:43
Посмотрев сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" начал читать книгу. Сериал вполне себе, смотрибелен. Производство Бибиси накладывает свой качественный отпечаток. Книга и сериал - смесь фэнтези и альтернативной истории. Место и время действия - Англия начала 19 в., в соответствии с этим писательница стилизовала роман ориентируясь на Ч.Диккенса и Д.Остен, как пишут критики. Решил, что уже ради этого стоит попробовать прочитать. Джейн Остен в жанре фэнтези - это смело! ;) Но уже в процессе чтения видна качественная работа.

pioner
27.09.2015, 01:15
мемуары, воспоминания, архивы и т.п. - это реально круто читать;)

Хитрец
14.10.2015, 18:32
Посоветуйте исторический роман!

Gnomig
29.10.2015, 09:08
Роман Цивилизаtion

http://civilizationbook.ru

Парень попадает в Крым 50 тыс лет назад и являясь в прошлом игроком в циву начинает раскочегаривать дикарей по известной цепочке: pottery, warrior code, bronze working и так далее

любителям цивы - must read

pioner
05.11.2015, 13:10
Посоветуйте исторический роман!
Самые лучшие исторические романы - это воспоминания очевидцев;) А так художественной литературы куча! Начни "Цусима" Новиков- Прибой.

BuDDaH
05.11.2015, 13:32
Роман Цивилизаtion

Парень попадает в Крым 50 тыс лет назад и являясь в прошлом игроком в циву начинает раскочегаривать дикарей по известной цепочке: pottery, warrior code, bronze working и так далее

любителям цивы - must read Очередной роман про попаданца? Скууучно... Прямо диагноз для страны. Печально.

Хитрец
05.11.2015, 21:03
Роман Цивилизаtion

любителям цивы - must read

Как-то скучно, такое и я напишу!

Виго
01.12.2015, 06:12
Формула Яда .. передомной/ну и т.д.. ....я разбился... мало сказать стена... это не просто стена.. это ///// .. Передо мной явились вы...жуть какая...
А ну да.. скажите как это правильно пишетса (видя умное комп гугла ..короче он умнее...(пишетса)

Виго
01.12.2015, 09:06
Акотс :) скажи ты мне :p ... пусть они там...

pioner
01.12.2015, 11:08
Виго ( это тот что с Одессы?) - совсем плохо?

Виго
03.09.2016, 06:14
Я его прибью когда нибудь... "формула яда" это полудокументалистика - Львов сразу послевоенный, там вся эта "контора" УНА - УНСО,, схроны и т.д., ну и люди... Я со Сваном уже имел беседу по поводу...

Прочел - охренел. Хотел о поэзии чего то написать, тут всякое желание отшибло напрочь. Да я по пьяни такое не смогу...

Виго
03.09.2016, 06:33
Почитайте Перси Биши Шелли

sweeper
13.10.2017, 23:23
В ломы просматривать все 19 страниц -- кто-нибудь посоветовал Ланцова Михаила, цикл "Александр"? Поцивилистее многих будет.
А еще "На мохнатой спине" Вячеслава Рыбакова

Вольдемар цар русський
14.10.2017, 02:47
посоветуйте, что бы полезное и толковое почитать на тему установки Windows на флешку??

skameykin22
17.10.2018, 17:37
Моя дочь сейчас читает и утверждает,что её это очень помогает. Сообщает, что это у них все применяют. Наверное, сейчас многие это читают.

sweeper
19.10.2018, 00:11
а не спаммер ли ты часом...
9457

Крупский Антон
28.11.2018, 17:43
Тоже читал на одном дыхании.Очень хорошее произведение.

Murick
15.02.2019, 00:12
Гарри Поттер и методы рационального мышления. Фанфик Юдковского на основную сагу. Весьма впечатляющее чтение. http://hpmor.ru

CivSanta
12.03.2019, 15:06
Последнее, что прочитал - "Бог как иллюзия" Докинза. Очень рекомендую, развивает критическое мышление

Али Гарх
21.03.2019, 17:46
Советую почитать "Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман!" и "Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?". Знал что Фейман незаурядная личность, среди студентов-физиков он и Ландау самые уважаемые учёные, но что в одном человеке может сочетаться столько талантов - уму непостижимо.

Полезна будет особенно подросткам, лет от 15. Хотя и в пожилом возрасте читаться будет на ура.

P.S. Как оказалось (http://www.civfanatics.ru/threads/77-%D0%9E%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-censored-%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B0?p=43567&viewfull=1#post43567) книгу хвалил Юсик ещё в 14 лет назад.

strateg
17.06.2022, 23:21
Понравилась серия книг : Хью Хауи - "Бункер" (или иногда встречается под названием "Очистка"). Жанр - Социальная фантастика.

Типа предисловия:

2110-й год. Вот уже много лет люди живут под землей, в гигантских бункерах, оснащенных всем необходимым. Поколения сменяют друг друга, и никто уже не помнит, каким был мир снаружи и что погубило его. Каждый знает свое место и играет отведенную ему роль, соблюдая главный закон бункера — не пытаться выйти на поверхность.