PDA

Просмотр полной версии : GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Страницы : 1 [2]

Blazer
07.04.2014, 18:49
Решил отправить свои сейвы все же, хотя я тут статист - в 240 и то не уложился.

Sashaz
09.04.2014, 14:27
Зря все-таки финиш озвучил. Опыт показывает, что не у всех есть желание доигрывать, когда шансов нет.
К сожалению это факт:(, лучше говорить ориентиры своего финиша, а не точный ход, например в раене 230-го и т.д. Заодно и интригу поддержишь.

В этом плане "отсечки" мешают, до первой отсечки не все успевают нормально доиграть до конца, а после уже нельзя изменить начальную стратегию.
Отсечки может в некотором роде и мешают, но при этом они все же дисциплинируют нас, заставляя учиться играть качественно сразу, и думать немного наперед, а не тупо кликать, конечно все не продумаешь и не плохо иногда пройтись вперед чтоб увидеть все детали, но для этого совсем не надо проходить всю игру 10 раз до финиша.;) Я вот например сыграл уже более десятка турниров здесь, но еще не разу не проходил до финиша раньше первой отсечки, даже разведывательные прокликивания делал только максимум на несколько десятков ходов вперед.:)

С другой стороны у тебя есть смысл переиграть финиш, у меня начало слишком вялое вышло и с религией явно я где то налажал, с отсечки сыграл уже более 10 раз, впритык и по культуре и по деньгам.
Эх, мне бы столько свободного времени или чуть навыков так быстро играть:rolleyes:. Вот еле вторую отсечку сделал и дальше не играл пока, а всего был один разведывательный проход на пол отсечки для корректировки науки и принятия решения, нужен ли мне рационализм...:)
Хотя вот только как дошел до 2-й отсечки и прокликал 4 хода вперед, понял что мои главные опасения оправдались, - при данной стратегии, еще до первой отсечки надо было кое-что поправить в научном балансе и по сроками той отсечки:confused:, это стоило даже цены одного двух чудес...
Ну что ж уже поделаешь, теперь будем доигрывать как есть, чисто для опыта в этом виде победы. :)

makinch
09.04.2014, 18:57
Эх, мне бы столько свободного времени или чуть навыков так быстро играть:rolleyes:.

Я так и не смог найти время сыграть вторую отсечку :( Уже который раз пытаюсь себя заставить хотя бы нонрелоад сыграть турнир и отправить, что получается, так как не первый раз уже получается неделя-две, когда вообще некогда играть совершенно :(

Напишу хоть, какой у меня был план на 2ю отсечку. Может кому-то интересно будет.
Поскольку я подгадал принятие Рационализма ко входу в Астрономию, то принятие 2х политик в Рацио и постройка Обсервы в столице позволяла к 185ому ходу открыть Радио (по золоту опять же позанимать денег у компов к отсечке). А к 200му добраться до отелей (для бонуса к туризму в столице).

Открытием Печатного Пресса собирался закинуть в Конгресс +33% к росту ВП, ВХ и ВМ, что позволило бы с Пизой получить +133% к росту этих ВЛ в столице. На 186й ход принимается Футуризм, а на 187ом рождается сразу Писатель, Художник и Музыкант, давая сразу +750 туризма ко всем нациям.
По моим подсчетам до 220го хода можно было бы успеть родить еще по 2-3 ВП, ВХ, ВМ, таким образом получая уже по 2500-3000 туризма к каждому ИИ. Далее по 1 ВХ и ВМ от чудес (раннее Радио) + 2 купленных музыканта и 1 купленный художник от религии (это 3500 религии, которые у меня получались).
В итоге только за счет Футуризма к 220ому ходу можно было бы получить порядка 3250-3750 туризма ко всем нациям.

2м конгрессом я планировал взять Мировую религию. За счет Борободура и хорошей веры поляк и бразилец были под моей религией. Они и 3 ГГ должны были дать мне возможность получить +50% к туризму в столице.
Добавляем сюда Эрмитаж и ранний Эйфель, и отель + бонус за распространение моей религии к поляку.
6 свободных музыкантов уже допинывают поляка.

По моим прикидкам культуру я должен был закрыть к 220му где-то. Я и оставил этот расклад, потому что при прокликивании еще до 1й отсечки компы такие хилые получились к 200м ходам по культуре (в моем проходе к 200му ходу у него было только около 4000 культуры и 45 культуры в ход и он был самым культурным, поэтому допинать его проблем особых не составило бы). Рэндом конечно сумасшедший, если у кого-то 10 000 культуры у поляка, а у меня 5000 было.

С золотом интереснее, но за счет раннего Футуризма и Ицы с 160х годов я мог бы сидеть в постоянном золотом веке (добавив парочку художников и Тадж). Продажа зданий и кредиты у компов должны были добить к 220ому ходу золото. К росту и производству особой привязки не было, так что караваны и застройка торговыми постами должны были решить любую проблему. Жаль, что не удалось сыграть 2ю отсечку, это могло быть интересно.

В общем в любом случае это все только теория и сложиться могло бы это все совсем не так радужно для меня. Все-таки если по туризму еще более менее понятно, то с золотом думаю проблемы все-таки возникли бы :)

Jimson показывает прекрасную игру! Очень рад за тебя. ;)
Урал уже в который раз показывает очень сильную стратегию отжора городов и уверенную стабильную игру.
Ну а Сашаз как обычно хоть и в последнюю ночь, но успевает радовать отличными проходами и стратегией :)
В общем все, кто играет и доигрывает - молодцы. :good:
У меня работа на выходных и по вечерам снова испортила проход:sorry:

Sashaz
10.04.2014, 12:29
Makinch, очень жаль что у тебя опять не получается добить до финиша и проверить свою довольно таки интересную стратегию...:(

Стратегия выбранная мной во многом сходиться с твоей:), но все же местами есть серьезные различия, ориентированные на финансовую часть для уравновешивания баланса между финансами и культурой.;) Моей серьезной ошибкой было то что не подогнал 1-ю отсечку к очередной политике как ты, то есть не дал себе возможности войти в Рационализм в приемлемые сроки, чем и лишил себя смысла входить в него вообще, в результате чего сильно(до 10-ти ходов) сдвинул свои возможности по культурной части финиша.:confused:

Все же добавлю чуть замечаний по твоей стратегии:

А к 200му добраться до отелей (для бонуса к туризму в столице).
К 200му бы не добрался при таких раскладах, так как для этого нужно иметь на 185-й ход более 650-ти колб в ход(там до 10к колб надо выучить в сумме), даже две политики в Рацио и школы во всех городах(в чем на мой взгляд нет смысла) тебе не дадут здесь столько науки в ход, так что скорее всего 208-210-е хода.;)

С золотом интереснее, но за счет раннего Футуризма и Ицы с 160х годов я мог бы сидеть в постоянном золотом веке (добавив парочку художников и Тадж). Продажа зданий и кредиты у компов должны были добить к 220ому ходу золото. К росту и производству особой привязки не было, так что караваны и застройка торговыми постами должны были решить любую проблему. Жаль, что не удалось сыграть 2ю отсечку, это могло быть интересно.

Художников на самом деле так много не будет, и хотя бы первого желательно бросить на произведение искусства, Тадж(а возможно и Галерею Уффици) уже негде будет впихнуть в очереди построек при таких сроках(археологов же еще надо строить), так что золотого века будет много, но не постоянно с 160-х ходов.;) И насчет золота я не так оптимистично настроен, особенно при твоей стратегии и игре без Колоса(доп. торгового пути) и Мачу-Пикчи.:rolleyes:
А со всем остальным а принципе согласен, хорошие идеи.:yes:

Jimson
10.04.2014, 15:18
Поскольку я подгадал принятие Рационализма ко входу в Астрономию, то принятие 2х политик в Рацио и постройка Обсервы в столице позволяла к 185ому ходу открыть Радио (по золоту опять же позанимать денег у компов к отсечке). А к 200му добраться до отелей (для бонуса к туризму в столице).
Открытием Печатного Пресса собирался закинуть в Конгресс +33% к росту ВП, ВХ и ВМ, что позволило бы с Пизой получить +133% к росту этих ВЛ в столице. На 186й ход принимается Футуризм, а на 187ом рождается сразу Писатель, Художник и Музыкант, давая сразу +750 туризма ко всем нациям.
По моим подсчетам до 220го хода можно было бы успеть родить еще по 2-3 ВП, ВХ, ВМ, таким образом получая уже по 2500-3000 туризма к каждому ИИ. Далее по 1 ВХ и ВМ от чудес (раннее Радио) + 2 купленных музыканта и 1 купленный художник от религии (это 3500 религии, которые у меня получались).
В итоге только за счет Футуризма к 220ому ходу можно было бы получить порядка 3250-3750 туризма ко всем нациям.
6 свободных музыкантов уже допинывают поляка.
Рэндом конечно сумасшедший, если у кого-то 10 000 культуры у поляка, а у меня 5000 было.

Радио вперед Археологии ради Игр? Отель без артифактов в столице почти ничего не даст. Шести музыкантов тоже не получится, можно подгадать с рождением последнего + 2 которые ты планировал купить, только они будут иметь нормальную силу, четвертого можно Бродвеем взять, но откуда столько молотков в столице?
На счет рандома согласен, получился ГП очень завязанный на рандом, и по культуре и по деньгам и по чудесам. У меня поляк успевает около 7к культуры набрать, но, он сильно затормозил культуру после ~200 хода, в тоже время Рамзесс начиная с 200х ходов наоборот фокусируется на культуре и набирает ее очень-очень быстро. При этом он пытается отобрать культурные чудеса (Глобус/Уфици) если затянуть их постройку (так что подгадать рождение ВП/ВХ не получается). В итоге к 226 ходу у Рамзеса уже столько культуры что взрывая музыкантов у поляка мне не хватает туризма что бы ее перебить. Так что поляк хоть и лидер по туризму, но проблема с культурной победой может быть не в нем, хотя у меня всего 2 музыканта, а ты планировал минимум 3.

Что касается золота, то после выхода в современность караваны из столицы дают в среднем по 25 монет, выдать 600-700 в ход вообще проблем не составляет. Однако я не понял про какое "позанимать деньги у компов" вы говорите, я туплю? :)

P.S. тоже не могу никак сесть доиграть, отсечку просто скопировал из автосейвов, работа она же нонрелоад.

pioner
10.04.2014, 19:59
Парни, всем привет!
Вы меня извините, за задержку, но времени остается все меньше, обстановка становиться напряженной, надо думать как кормить семью!!! (кстати, можете посоветовать или что то предложить:)).
В общем результаты не обрабатывал и сейвы не смотрел, может появиться время обработаю все по полной, но пока валюсь с ног(((.
Результаты второй отсечки:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_gp5-06 bnw 2.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/gp5-06 bnw 2.jpg)
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-06/etap2/

Jimson
11.04.2014, 12:01
Вы меня извините, за задержку, но времени остается все меньше, обстановка становиться напряженной, надо думать как кормить семью!!! (кстати, можете посоветовать или что то предложить:)).
Ты нас пугаешь. Сразу вспоминаются жесткие времена WoW. Или ты про свой указанный адрес в профиле? Тогда, на мой взгляд, надо сваливать в сторону Киева.

pioner
11.04.2014, 16:36
Или ты про свой указанный адрес в профиле? Тогда, на мой взгляд, надо сваливать в сторону Киева.
Да. А там думаешь легче?

Ural
11.04.2014, 16:39
У меня поляк успевает около 7к культуры набрать, но, он сильно затормозил культуру после ~200 хода, в тоже время Рамзесс начиная с 200х ходов наоборот фокусируется на культуре и набирает ее очень-очень быстро. У меня поляк к 224му ходу имеет 8300 культуры, а египет 6400.

Что касается золота, то после выхода в современность караваны из столицы дают в среднем по 25 монет, выдать 600-700 в ход вообще проблем не составляет. Однако я не понял про какое "позанимать деньги у компов" вы говорите, я туплю? :) Если с компом дружишь, то меняешь его наличные на свои деньги в ход.

Ural
11.04.2014, 16:43
Да. А там думаешь легче? Так на майдане вроде бесплатную похлебку дают, а иногда американские друзья даже булочками угощают.

Jimson
11.04.2014, 19:15
Да. А там думаешь легче?
Ну моя родня не жалуется, да и в любом случае где-где, а "тут" точно кроме "стабильности" ловить нечего, там хоть надежда на что то будет, движуха.

Ural, спасибо за разъяснение, нкиогда не приходил в голову такой вариант :) А майдана на сколько я понимаю давно уже нет в Киеве, надо бы позвонить, новости узнать, да как то стыдно...

pioner
11.04.2014, 20:36
Так на майдане вроде бесплатную похлебку дают, а иногда американские друзья даже булочками угощают.
Это не наш метод;) Работу бы стабильную, ну и зарплату соответствующую.

CoffeeCat
12.04.2014, 09:35
Это не наш метод;) Работу бы стабильную, ну и зарплату соответствующую.
Так напиши: что ищешь - чем занимаешься. Не просто, не сразу, скорее вдруг, но может быть у кого-то идеи и возникнут.

Sashaz
15.04.2014, 13:14
Я не исправим:D, опять дотянул так что пришлось по спешке все в последнюю ночь доигрывать, и то единственный черновой вариант сделал:rolleyes:... В результате, понял что со стратегией чуть ошибся, и тоже есть некоторый дисбаланс, так как и по деньгам мог спокойно на 2-3 хода раньше закончить(даже купил музей в столице за лишние под конец и здания особо не распродавал) и по культуре осталось два музыканта почти по 1000 туризма каждый,;) надо хотя бы последние 15-ть ходов переиграть чтоб улучшить результат на 2-3 хода, но уже не знаю, успею ли после работы, да и есть ли в этом необходимость, вроде из достойной конкуренции в данном турнире один Урал у меня остался, а это конечно же расслабляет сильно...:confused:

Работу бы стабильную, ну и зарплату соответствующую.
Андрюха, понимаю тебя, ситуация у нас в стране сейчас непредсказуемая и напряженная, кроме того у власти не то саботажники(чьи то марионетки) не то просто идиоты(я вот даже не пойму толком :wallbash:), тупо под шумок пустили экономику на самотек, обеспечив после глубокой девальвации инфляционную спираль, так что бизнесу в таких условиях приходиться сокращать рабочие места, а то и закрываться вообще.:( Боюсь что лучше в ближайшее время не будет, походу стабильную работу сейчас можно найти только в армии и национальной гвардии:lol:, но там про зарплату и свободное время на детей я лучше промолчу...

В Киеве кстати не легче, так как много уже приезжих, конкуренция большая, на днях даже видел такую картину, - молодой парень в метро ходил и просил денег на билет назад в Николаев:((на развод как то не похоже).

Но главное не паниковать и не отчаиваться...из подработка могу предложить следующие реальные идеи, - найди ряд доск объявлений в интернете по твоему региону, а также сделай распечатанные варианты для расклейки по ближайшим подъездам и предложи там например:
- Если руки из того места растут, то есть умеешь держать молоток, перфоратор, разбираешься в сантехнике, электрике - услугу "муж на часок";)...Это не шутка и сейчас известная тема, так как есть много женщин одиночек или у кого мужья лодыри или занятые.:)
- Если есть хоть какое то авто, то в качестве подработка можно предложить услуги такси, акцентируя на недалекие загородные поездки(так конкуренции меньше) или легкие грузоперевозки с грузчиком заодно;), на этой основе можно и курьером подработать(только не нарко курьером конечно же:lol:, мы не хотим терять такого классного организатора турниров).

Как то так...держись, если сейчас со временем свободным совсем туго, можешь завтра переслать сейвы мне на почту, я помогу проверить и выложить результаты...:)

pioner
15.04.2014, 14:33
если сейчас со временем свободным совсем туго, можешь завтра переслать сейвы мне на почту, я помогу проверить и выложить результаты...:)
О, это круто. Спс. Отправляю сейвы тебе на почту. Табличку тоже ))) Обработай сейвы а я выложу их потом.

ЗЫ и насчет обьяв тоже спс (заинтересовало про авто))))

CoffeeCat
15.04.2014, 15:32
Халецкий, говорит что на своем видео зарабатывает. Надо полагать на рекламе. Надо подумать: возможно из ГП может получиться интересное кино. А что-то заработать на хобби - просто мечта.

Sashaz
15.04.2014, 15:34
Отправляю сейвы тебе на почту. Табличку тоже ))) Обработай сейвы а я выложу их потом.
Андрюха я ж просил завтра выслать, так как планировал при возможности еще попробовать улучшить свой черновой вариант, а теперь вся интрига испорчена:D... Ладно не буду тогда уже себя напрягать, смирюсь с этим результатом.:rolleyes:

Итак ждем еще два сейва от Jimson и Bsb, и начну обрабатывать, можно сразу дублировать мне на почту - sashaxp(собака)yandex.ru ;)

Jimson
15.04.2014, 15:52
Отправил свой финиш, переиграть, к сожалению, не получилось. Всю прошлую неделю был занят простудифилисом, теперь работу разгребаю. Следующий раз побольше времени выделим.

На счет Киева я не соглашусь. Если голова на плечах есть, то никаких проблем нет. А если речь про неквалифицированный труд, то возникает вопрос о чем думали последнии лет 10? Если сидеть на попе ровно и думать что все решат за тебя, то получится то что получилось. Говорить что то про экономику в Украине нет никакого смысла, ее нестало уже очень давно и взяться ей неоткуда, это не кролик, из шляпы не достанешь. Надо вышвырнуть из страны всех бездельников и начинать работать, а заодно не забывать приглядывать за тем куда тратятся ваши налоги и ресурсы страны, тогда все наладится. Если нет специальности, то почему не заняться сельским хозяйством? Я понимаю что щас там совсем не сладко, но хотя бы не будет проблем с "чем кормить семью" и будет больше времени заниматься с детьми. Ну как то так...

Sashaz
15.04.2014, 16:49
Отправил свой финиш
Jimson по твоему сейву есть маленькое уточнение, написал тебе на почту...жду ответа.;)

Также жду последний сейв от Bsb до вечера!:)
Можно сразу дублировать мне на почту - sashaxp(собака)yandex.ru

Sashaz
15.04.2014, 23:58
К сожалению, я так и не дождался сейва от Bsb в сроки, указанные регламентом турнира.:(

Итак оглашаем результаты тех кто все же удачно добрался до финиша:

6970

Поздравляю Урала с великолепной победой:win:, молодец, что не поленился улучшить свой первоначальный проход, чтоб показать достойный результат.:yes: Как видишь, оно стоило того...:D
Jimson и тебя поздравляю с вхождением в первую тройку лидеров,:good: которая кстати заметно оторвалась от всех остальных.;)

Blazer, хотя и оказался на этот раз в золотой середине, все равно молодец, что не сошел с дистанции...правда у меня к тебе есть один технический вопрос, где дел двух великих торговцев, таможни я не нашел?:rolleyes:

Jimson
16.04.2014, 01:21
да уж, 224 ход в этом ГП это очень сильно, респект ;)

Sashaz
16.04.2014, 10:11
Я под финиш караваны фургонов открыл, так что ВТ пошли на сделки, по 1600civ5.gold каждый.
Ты наверное имел введу Предпринимательство, а не Караваны фургонов,;) но загвоздка в том что согласно правилам данного турнира -

Доп. условия - ВУ, ВИ, ВТ, только сажать, без подрывов.

Blazer
16.04.2014, 10:13
Blazer, хотя и оказался на этот раз в золотой середине, все равно молодец, что не сошел с дистанции...правда у меня к тебе есть один технический вопрос, где дел двух великих торговцев, таможни я не нашел?:rolleyes:

:biglol: Дисквалифицируй) Я балда подорвал их - когда последний участок доигрывал, упустил что они в одной упряжке с ВУ и ВИ :eek: Скомканая у меня тут игра вышла, и финал закономерен :lol:

Sashaz
16.04.2014, 10:34
:biglol: Дисквалифицируй) Я балда подорвал их - когда последний участок доигрывал, упустил что они в одной упряжке с ВУ и ВИ :eek:
Понимаю, так как ты не новичок в этих турнирах, видать вправду упустил момент, но дисквалификация это наверное не в моей компетенции, я только помог обработать и опубликовать результаты:), кроме того для игрока твоего уровня, результат получился не сильный даже с этим нарушением...:(

Но справедливости ради, стоит дисквалифицировать наверное, здесь уже Пионеру решать.

Скомканая у меня тут игра вышла, и финал закономерен :lol:
Если даже с лишними 3200civ5.gold вышел приличный дисбаланс финансовой и культурной части у таких сильных игроков как ты(и Николо кстати), то можно считать что задумка турнира, усложнить нам жизнь и проверить на прочность у Пионера таки удалась...:D

Лично я конечно легко мог еще натянуть 2-3 хода к своему черновому результату, так как почти две тысячи золота было в излишке и два музыканта по тысяче туризма каждый, но не факт что больше, если от второй отсечки, так что Урала вряд ли обогнал бы, максимум сравнялся б, поэтому уже не напрягался, моя главная цель - хоть раз сыграть на этот тип победы и увидеть этих археологов :rolleyes: - выполнена.:lol:

Blazer
16.04.2014, 10:42
Понимаю, так как ты не новичок в этих турнирах, видать вправду упустил момент, но дисквалификация это наверное не в моей компетенции, я только помог обработать и опубликовать результаты:), кроме того для игрока твоего уровня, результат получился не сильный даже с этим нарушением...:(

Если даже с лишними 3200civ5.gold вышел сильный дисбаланс финансовой и культурной части у таких сильных игроков как ты(и Николо кстати), то можно считать что задумка турнира, усложнить нам жизнь и проверить на прочность у Пионера таки удалась...:D

Да это однозначно моя худшая партия, даром что на моей любимой воде :D Надо было начало полностью переигрывать, но времени тогда не было (да и когда оно есть :)), так что решил пойти дальше с тем что было... Ну и новая культурная победа видать не очень мне подходит)

Ural
16.04.2014, 17:06
Спасибо участникам за игру, а Пионеру за интересные настройки. Кому интересно, выложил автосейвы. Чтобы удобно было скачивать, разбил их на три группы по порядку: http://rusfolder.com/40450141, http://rusfolder.com/40450142, http://rusfolder.com/40450143.

Sashaz
16.04.2014, 18:17
Урал спасибо и тебе за хорошую игру и автосейвы, всем есть чему у тебя поучиться.:rolleyes:

Я кстати не просто так напрягся и выложил более подробную информацию в финишной таблице, упустив только чисто статистические данные, по этой информации можно кратко увидеть и оценить основную стратегию игрока;)...

Да, Jimson, ты уже не просто игрок, можешь подавать заявку на звание Призера и менять медальку под ником.:)

makinch
16.04.2014, 18:27
Поздравляю всех участников этого ГП! :good:На мой взгляд это был крайне интересный турнир :)
Урал уже в который раз показывает ПРЕВОСХОДНУЮ экономическую стратегию. Действительно заслуженная победа :applau:
Сашаз как обычно играя отсечки "в последнюю ночь" умудряется даже на новые для него типы победы выигрывать :D
Больше всего конечно рад за Джимсона. Очень приятно, когда внезапно появляются такие сильные игроки. Главное не пропадай, и еще и Урала может обгонишь ;) (а то, как бы он не заскучал уже :D)

Очень жаль, что я не смог вытащить 2ю отсечку. Очень оброс работой и всякими подработками (в Москве столько возможностей для заработка, что моя природная жадность тяга к оптимизации пытается использовать их по-максимуму :( )

В общем очень рад, что ГП жив и процветает, поэтому в меру сил и свободного времени стараюсь участвовать и помогать. Требование к отсечкам по деньгам, кстати, было моей извращенной идеей :D

p.s. Сашаз, ты не хочешь подготовить следующий турнир, кстати? Я помогу, чем смогу. Помню у тебя была куча идей, да и у меня имеются задумки ;) Синди, если ты еще здесь, может тоже примешь участие? :)
Пионер сейчас, как я понимаю, очень занят. Может все-таки один турнир сами сделаем? Поможем ему? В общем пишите мне в личку ;)

pioner
16.04.2014, 18:55
организовать новый турнир могу ))) Давайте извращения))) От помощи, конечно же, не откажусь - особенно в тестировании карты. Макинчу, респект и уважуха) - он помогал в тестировании карты и с условиями отсечек подсобил (правда я суммы немного занизил).
В общем предлагайте что хотите бум делать;)

makinch
16.04.2014, 20:21
организовать новый турнир могу ))) Давайте извращения))) От помощи, конечно же, не откажусь - особенно в тестировании карты. Макинчу, респект и уважуха) - он помогал в тестировании карты и с условиями отсечек подсобил (правда я суммы немного занизил). В общем предлагайте что хотите бум делать;)

Я предлагаю турнир на победу "религией" (!) :D
Ограничение не более 200 ходов. Победитель будет определяться по числу очков веры к финальному ходу. Очень занятно будет смотреться карта с лесом и тундрой, медью и железом, вином и пряностями и т.д., чтобы еще и пантеон не так однозначно было выбрать :) Кельты тоже занятно смотрятся, но мне бы не хотелось делать упор на набивание веры за убийство юнитов, так как рэндом будет сильно вмешиваться (запрет пантеона Бог войны по аналогичной причине).
Вопрос с Традицией - Волей точно уже не будет таким однозначным :) Еще и Набожность нужно будет ведь брать. У жирных столиц компов воткнуть религиозные чудеса, чтобы было противодействие нашему религиозному влиянию.
Главное здесь подумать над картой и сбалансировать мирное-военное развитие (объявление войны после определенных условий, карта континенты и т.д.), экспансивное-интенсивное (леса и расположение ресурсов роскоши, столицы компов) и т.д. Тогда турнир должен быть очень интересным.

CoffeeCat
17.04.2014, 12:39
организовать новый турнир могу ))) Давайте извращения)))

Военное извращение: всегда война, но вторгаться на чужую территорию нельзя.
Вариант можно иметь мир только с 1-3 странами по выбору, опять же захватывать никого нельзя.

Jimson
17.04.2014, 17:30
Я предлагаю турнир на победу "религией" (!) :D
Ограничение не более 200 ходов. Победитель будет определяться по числу очков веры к финальному ходу.
Тебя тянет в сторону накопления бесполезных вещей :)

P.S. В мае будет достаточно свободного времени, а где то с июня большой кусок работы светит. На счет оригинального "сценария" мне, наверное, опыта не хватит что то посоветовать, но касательно накопления чего-либо меня сомнения гложут, что бы эфективно накапливать надо или заранее знать несколько стратегий и динамику роста этого "чегото" или придется до первой отсечки сыграть фигову кучу вариантов, ну или играть по принципу "абы как". В этом ГП требуемое кол-во денег было отлично выбрано для первой отсечки, а вот для второй отсечки вообще сумма бессмысленная, она набирается при любой тактике и при любых тратах после первой отсечки, финальная сумма вроде хорошо совпала с культурой, но при этом культурная победа оказалась решающей, а не основное условие турнира - деньги. Можно еще подумать на тему игры в поздних эпохах, вот там классные пасхалки из XCOM есть, а я даже ни разу не строил их :(

P.P.S. AcePatrol кто то погонял уже? С полчаса потыкал, смысла не понял. После январского интервью с Сидом ожидал что то более понятное и эпическое.

Sashaz
17.04.2014, 17:59
Можно еще подумать на тему игры в поздних эпохах, вот там классные пасхалки из XCOM есть, а я даже ни разу не строил их :(
Поддерживаю эту идею, так как тоже ни разу не строил XCOM, да и не только его, даже танков и истребителей не приходилось никогда, хотя мы уже несколько раз пытались организовать войну на поздних эпохах, но по моему толком это так и не удалось...:rolleyes:
Надо все же хоть раз попробовать турнир на завоевания со стартом с эпохи нового времени например(чтоб меньше времени требовалось) и запретом наступательных войн, пока не изучаться все техи.:D Как то так...

Хотя идея Макинча тоже по своему оригинальна и интересна;), а баланс требований по культуре и деньгам в предыдущем турнире был подобран очень удачно как на меня, я даже чуть удивился если честно.:)

makinch
17.04.2014, 18:46
Поддерживаю эту идею, так как тоже ни разу не строил XCOM, да и не только его, даже танков и истребителей не приходилось никогда, хотя мы уже несколько раз пытались организовать войну на поздних эпохах, но по моему толком это так и не удалось...:rolleyes:
Надо все же хоть раз попробовать турнир на завоевания со стартом с эпохи нового времени например(чтоб меньше времени требовалось) и запретом наступательных войн, пока не изучаться все техи.:D Как то так...
Хотя идея Макинча тоже по своему оригинальна и интересна;), а баланс требований по культуре и деньгам в предыдущем турнире был подобран очень удачно как на меня, я даже чуть удивился если честно.:)

Можно просто старт с эпохи атома и победу по очкам через 150 ходов, например. Если хорошо карту подобрать, то баланс экономической и военной составляющей будет интересным. А 150 ходов думаю все осилят. Раз ГП, то можно сложность поднять просто. Морская карта тоже будет интересно смотреться.

pioner
17.04.2014, 19:04
[QUOTE=makinch;457122 Морская карта тоже будет интересно смотреться.[/QUOTE]
На морской ИИ тупит страшно, интересно не будет, а вот маленькие континенты где преобладает суша думаю да. И полетать и походить и поплавать)))

makinch
17.04.2014, 19:49
На морской ИИ тупит страшно, интересно не будет, а вот маленькие континенты где преобладает суша думаю да. И полетать и походить и поплавать)))

Да, полностью согласен :) Может, чтобы быстрее запустить, одну из стандартных карт сгенерировать, совсем чуть допилив?
Я бы предложил так:
1) стартовая эра - Атомная
2) Маленькая карта (т.е. на 1 размер меньше стандартной)
3) уровень император
4) 3-4 ИИ, ГГ стандартно
5) Ограничение по ходам 150
6) Победа по очкам
7) Отсечки: 50й, 100й, 150й ход. Условием отсечек может быть, например, суммарное производство (из окна демографии). К финишу тоже можно применить этот параметр.

Jimson
17.04.2014, 20:02
А будет ли ИИ нападать в эпохе атома? Он вроде как успокаивается на поздних атапах и просто так не начинает войска активно строить?

makinch
17.04.2014, 20:06
А будет ли ИИ нападать в эпохе атома? Он вроде как успокаивается на поздних атапах и просто так не начинает войска активно строить?

Победы поставить только Доминация и по очкам.
Еще как вариант можно поставить компов в союз и всегда война :) Тут уж явно все повоюют :D

Vik9
17.04.2014, 22:52
Еще как вариант можно поставить компов в союз и всегда война :) Тут уж явно все повоюют :D
Помнится были такие условия на космос, но там столица на Петрохолмах была и куча пойм. А играли за Голландца.

Blazer
18.04.2014, 12:24
Может, чтобы быстрее запустить, одну из стандартных карт сгенерировать, совсем чуть допилив?

Где-то на форуме я карту Антарктиды видел, с бананами у станции Восток )) Можно в освоение Антарктиды сыграть )

Nickollo
21.04.2014, 04:22
Поздравляю всех призеров!))) И Урала с победой конечно же! :good: