PDA

Просмотр полной версии : GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Страницы : 1 [2]

pioner
28.01.2014, 16:48
вне конкурса - завсегда пожалуйста;)

oposum
28.01.2014, 20:39
Та пусть человек участвует полноценно забыл с кем не бывает

pioner
29.01.2014, 08:46
Та пусть человек участвует полноценно забыл с кем не бывает
пусть пришлет сейв, я посмотрю - мож и включим полноценно;)

CoffeeCat
29.01.2014, 18:12
Сейв выслал. Полноценное участие - приятно. Вне конкурса - справедливо - сам виноват.

pioner
29.01.2014, 18:42
Добавил двух игроков - пока без штрафа и участвуем полноценно ;) (на финише при равном результате будем учитывать) (все для игроков:)):
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_gp5-05 bnw 1 ots.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/gp5-05 bnw 1 ots.jpg)
Сейвы
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/etap1/

Sashaz
30.01.2014, 15:18
Добавил двух игроков - пока без штрафа и участвуем полноценно ;)
Для данного турнира это, на мой взгляд, достаточно мудрое решение...:yes:

Еле вот дошел до начала 200-х ходов и теперь еще лучше понимаю комментарий Урала(это при том что пока воевать не начинал), получился очень тяжелый турнир для людей сильно увлекающихся микро менеджментом и страдающих перфекционизмом.:confused: Одно радует - стратегия со столицей таки оправдывает себя, уже в начале 200-х у меня в столице более 30-ти жителей(при том что все интересные ячейки со спецами выставлены и там есть все гильдии ;)), вот интересно сколько у других получается.:)

Termitnik
30.01.2014, 15:28
У меня 30 точно не будет. Как только столица сможет прокормить всех спецов в слотах, дальнейший рост мне не нужен.

alxtskv
30.01.2014, 17:18
201 ход - размер столицы - 28 (+17.5 яблок/ход) заняты все слоты гильдий (всех), универа, школы и мастерской, заняты все клетки с производством вокруг города (кроме 3-х не обработанных к этому времени лесов).
В принципе (Макинч об этом уже высказывал схожее мнение), большего от населения столицы я уже не жду. Основная польза от размера столицы проявляется в первые 200 ходов. После начала захватов ее доля в обеспечении нации всевозможными ресурсами (в т.ч. очками в конечном счете игры) будет стремительно уменьшаться.

300 ход - размер столицы - 36.

makinch
30.01.2014, 18:33
Еле вот дошел до начала 200-х ходов и теперь еще лучше понимаю комментарий Урала(это при том что пока воевать не начинал), получился очень тяжелый турнир для людей сильно увлекающихся микро менеджментом и страдающих перфекционизмом.:confused: Одно радует - стратегия со столицей таки оправдывает себя, уже в начале 200-х у меня в столице более 30-ти жителей(при том что все интересные ячейки со спецами выставлены и там есть все гильдии ;)), вот интересно сколько у других получается.:)

Мне кажется, что ты слишком сконцентрировался на мелких вещах, как максимальный отжор столицы :)
У меня и на 220х там 30 человек нет :) Только 1 караван с едой туда отправляется. Ну до 300го столица и так вырастет почти до потолка, выжимать +-1 человека мне кажется нерентабельным. Важнее думаю будет золотцем нажиться и отожрать остальные города :)
А микроменеджмент не думаю, что игру решит. Скорее общая стратегия :)

p.s. на самом деле здесь самый интересный момент - постройка ненужного по сути ЦРУ :) До его постройки имеет смысл только в марионетки города захватывать, но с другой стороны очень хочется уже активные боевые действия как минимум вести, а то и быть готовым к полномасштабной застройке городами ))

Sashaz
30.01.2014, 19:49
Мне кажется, что ты слишком сконцентрировался на мелких вещах, как максимальный отжор столицы :)
Не кажется, а так и есть..:D Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире;)). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.:rolleyes:

А микроменеджмент не думаю, что игру решит. Скорее общая стратегия :)
Само собой что общая стратегия, микроменеджмент это только один из стратегических моментов.:)
Мне просто очень лень много воевать, а в этом турнире любая "общая стратегия" рано или поздно требует Total War...:lol:

p.s. на самом деле здесь самый интересный момент - постройка ненужного по сути ЦРУ :)
Да согласен, это очень интересный момент...я вот никак не могу определиться на какие хода его отодвигать, ведь не до этого как то.:biglol:

makinch
30.01.2014, 20:32
Не кажется, а так и есть..:D Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире;)). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.:rolleyes:

Идея поставить столицу для удобной досягаемости всех путей интересна, да. Но в этом турнире, например, до 1й отсечки важно было города поставить, чтобы все 6 морских маршрутов можно было сделать :) Столица и так успеет вырасти до 300го хода )
Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это ;)
Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес. Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое ;)

Само собой что общая стратегия, микроменеджмент это только один из стратегических моментов.:) Мне просто очень лень много воевать, а в этом турнире любая "общая стратегия" рано или поздно требует Total War...:lol:
Война нужна, да :) Но на это все-таки есть более 100 ходов - не обязательно так уж торопиться ) Да и для своих городов места предостаточно.

Да согласен, это очень интересный момент...я вот никак не могу определиться на какие хода его отодвигать, ведь не до этого как то.:biglol:
У меня он максимально ранний. Но не будет CN башни.

Sashaz
31.01.2014, 13:03
Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это ;)
Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес.
Я прекрасно это все понимаю, и пока ничего стратегически важного для своей стратегии не упустил, да, и с рендомом уже особо не борюсь, лень стало:rolleyes:, поэтому и сделал первую отсечку ценой жертв в науке и религии:confused:, так как моя стратегия это позволяет в принципе, да и дней короля по моему не в одном городе(в столице точно) аж до 200-го хода не было, я за этим как и за квестами ГГ уже давно не гонюсь...Кстати а Аскетизм и Религиозный центр задумывал взять изначально;)(еще до замечаний Термитника), задумка как раз была в том что Пагоды и другие религиозные здания я итак смогу купить, временно перед этим насадив себе чужую религию(когда захвачу соответствующие священные города у компов), а после этого навернув на свою заранее подготовленным пророком:), но боюсь что идеально это все провернуть не успею, так как веры все же маловато и Реликварий у меня таки стащили..:D

Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое ;).....
То есть ты решил потратить всех собранных ВУ и Оксфорд на быстрый прострел к Радио, чтоб как можно быстрее выполнить условия 2-й отсечки и начать тотально расселение как можно раньше?;) Ну тогда наши стратегии хорошо различаются...только учти еще что так кроме науки и не построенных к тому моменту малых чудес, ты хорошо теряешь и культуру, на удорожании последних политик...

makinch
31.01.2014, 14:48
Кстати а Аскетизм и Религиозный центр задумывал взять изначально;)(еще до замечаний Термитника), задумка как раз была в том что Пагоды и другие религиозные здания я итак смогу купить, временно перед этим насадив себе чужую религию(когда захвачу соответствующие священные города у компов), а после этого навернув на свою заранее подготовленным пророком:), но боюсь что идеально это все провернуть не успею, так как веры все же маловато и Реликварий у меня таки стащили..:D

Мне кажется ты сильно переоцениваешь свою религию, если думаешь, что у тебя веры хватит еще и туда-сюда города по вере переводить ))) Хотя, если ты не планируешь распространять свою религию везде, то так может еще и хватит :) Реликварий неплохая штука, да :) Все-таки ВЛ довольно много - да и адмиралы с генералами проскакивают.
Но вообще насадить свою религию везде не так уж просто :) У меня Катька вообще весь свой континент уже к началу 200х в свое православие загнала.

То есть ты решил потратить всех собранных ВУ и Оксфорд на быстрый прострел к Радио, чтоб как можно быстрее выполнить условия 2-й отсечки и начать тотально расселение как можно раньше?;) Ну тогда наши стратегии хорошо различаются...только учти еще что так кроме науки и не построенных к тому моменту малых чудес, ты хорошо теряешь и культуру, на удорожании последних политик...

Именно так, но мне уже некуда деваться :) И на самом деле я вообще ОЧЕНЬ многое из-за этого теряю :) Но есть один крайне важный момент, из-за которого и приходится идти на такие жертвы :) Да и больше видимо некому так поизвращаться. Я думал хоть ты ко мне в этом моменте примкнешь - ан нет! :D
Сможет ли эта штука настолько кардинально переломить ситуацию в мою сторону к финишу - время покажет. Так как даже сама постройка CN башни (которой у меня не будет) даст кучу бесплатного счастья и населения.
Пока ситуация на 230й ход очень интересна :)

Sashaz
31.01.2014, 17:00
Мне кажется ты сильно переоцениваешь свою религию
Уже не переоцениваю:lol:, эта розовая мечта как то под угасла после первой отсечки, теперь придется смириться с тем что получиться...:rolleyes:

Но есть один крайне важный момент, из-за которого и приходится идти на такие жертвы :) Да и больше видимо некому так поизвращаться......
Сможет ли эта штука настолько кардинально переломить ситуацию в мою сторону к финишу - время покажет.
Очень интересно, помня исключительную уникальность твоих стратегий, я заинтригован:), даже если не доиграешь или что-то пойдет не так, обязательно потом опиши всю задумку!:yes:

Пока ситуация на 230й ход очень интересна :)
А вторая отсечка когда получается, если не секрет?;) Я вот дошел до 210-го(одним единственным проходом:rolleyes:), но пока даже не представляю когда точно будет эта отсечка.:)

makinch
31.01.2014, 17:20
Очень интересно, помня исключительную уникальность твоих стратегий, я заинтригован:), даже если не доиграешь или что-то пойдет не так, обязательно потом опиши всю задумку!:yes:

Пока могу сказать, что использование такой стратегии пока не видел даже на ихфанатиках :) И она идет в полный разрез со стандартной стратегией разгона науки до CN башни и расселения после строительства ЦРУ, которая должна быть самой оптимальной из стандартных :) Это мне позволило полностью отказаться от Рационализма и стандартного разгона науки (наконец-то!) ;) И соответственно сэкономить на строительстве научных зданий - даже не уверен, что школа в столице в конце игры будет :D
Напишу, конечно. Думаю до конца все-таки доиграю, слишком интересно довести эту стратегию до конца :)

А вторая отсечка когда получается, если не секрет?;) Я вот дошел до 210-го(одним единственным проходом:rolleyes:), но пока даже не представляю когда точно будет эта отсечка.:)

На 206 у меня отсечка ;) В Рационализм даже не заходил :)

Termitnik
31.01.2014, 19:16
Башня явно не стоит замедления экспансии, я даже насчет сиднейской оперы не уверен.

oposum
03.02.2014, 20:59
Лююююддиии смилуйтесь продлите сдачу сейвов до пятницы а то завал полный(((((

pioner
03.02.2014, 23:07
Лююююддиии смилуйтесь продлите сдачу сейвов до пятницы а то завал полный(((((
Разгребай завал, играй и отправляй сейв - все мы здесь люди)))))

Sashaz
04.02.2014, 17:06
Да уж, тяжело идет игра с началом Total War, поэтому оттянул сей момент и 2-ю отсечку как можно дальше:confused:, теперь боюсь что перетянул слегка:lol:...соответственно возник вопрос к тем кто отвоевался, сколько по Вашему мнению, минимально ходов может потребоваться на завоевание вся и всех?:rolleyes:

alxtskv
04.02.2014, 18:51
У меня на захват всех чужих городов (кроме ГГ) ушло 90 ходов.
И главным фактором, сдерживающим скорость захвата, является все тот-же запас по счастью, который при интенсивных захватах очень быстро тает и нужно время на компенсацию штрафов по счастью в присоединяемых городах.
Так что, на мой взгляд, оптимальным периодом для захвата является вся последняя сотня ходов.
Первый чужой город захватил на 210-м ходу, последний чужой город захватил на 300-м ровно, на момент начала захватов в запасе было 47 счастья.

makinch
04.02.2014, 23:35
Да уж, тяжело идет игра с началом Total War, поэтому оттянул сей момент и 2-ю отсечку как можно дальше:confused:, теперь боюсь что перетянул слегка:lol:...соответственно возник вопрос к тем кто отвоевался, сколько по Вашему мнению, минимально ходов может потребоваться на завоевание вся и всех?:rolleyes:

А ты свои города ставить собираешься дополнительные? :) У меня их куча получается.
Если не собираешься, то завоевать всех сможешь и ходов за 40 - просто не одной группой армий ;) Кстати, не советовал бы на войсках экономить, иначе задолбаешься с логистикой :)

makinch
04.02.2014, 23:40

А ты, кстати, свои города ставил? :) Или только 2 своих и остальные захваченные?

alxtskv
05.02.2014, 05:17
А ты, кстати, свои города ставил? :) Или только 2 своих и остальные захваченные?
Конечно ставил :)
Но только ближе к концу игры.
Все незастроенное пространство - застроил.
Я ведь башней не стал пренебрегать, т.к. считаю эффект от нее существенным
(в моей игре этот эффект получился приблизительно таким же, как от 100 единиц населения).

Sashaz
05.02.2014, 11:32
Походу у меня на это все остается в полтора два раза меньше времени...ну посмотрим, может получиться.:rolleyes:

А ты свои города ставить собираешься дополнительные? :)
Конечно, здесь же без этого никак:), просто как и alxtskv, ближе к концу игры, и я тоже башней не пренебрегаю.;)
Просто у меня 2-я отсечка практически на 50 ходов позже чем твоя, и к этому моменту завоевания только начинаются...:(

в моей игре этот эффект получился приблизительно таким же, как от 100 единиц населения.
Круто, у тебя что, аж более 90 городов получилось ближе к финишу?:o

Sashaz
05.02.2014, 12:07
Кстати в столице на момент отсечки 43civ5.pop жителя и более +100civ5.food яблок в ход идет, так что думаю эксперимент с не тривиальным местом столицы удался.:D

alxtskv
05.02.2014, 16:35
Походу у меня на это все остается в полтора два раза меньше времени...ну посмотрим, может получиться.:rolleyes:
Если сильно поздно начинать завоевания и при этом ставить задачу захватить всех, то можно с высокой вероятностью заполучить ситуацию, о которой писал kicks

Чем жирнее захваченный город, тем дольше он бунтует. Можно так к концу игры получить половину еще бунтующих захваченных городов, разве не так?
Трудно будет в короткие сроки восстанавливать запас по счастью для восстановления возможности дальнейших захватов, когда в один момент времени будут бунтовать множество городов. В это время даже деньги не помогут, т.к. пока город бунтует в нем ничего не купишь...

Круто, у тебя что, аж более 90 городов получилось ближе к финишу?:o
Да, твои расчеты верны :)

Кстати в столице на момент отсечки 43civ5.pop жителя и более +100civ5.food яблок в ход идет, так что думаю эксперимент с не тривиальным местом столицы удался.:D
Ты туда все свои караваны отправил?
А как у тебя в это время обстоят дела с деньгами?

Sashaz
05.02.2014, 17:48
Ты туда все свои караваны отправил?
Нет не все, только 5-ть из 8-ми.:)

А как у тебя в это время обстоят дела с деньгами?
С деньгами не то чтобы классно, но терпимо(с 200-го хода варьируется приблизительно от +140civ5.gold до +180civ5.gold в ход), и за всю игру до 2-й отсечки не было пока не одного внешнего каравана от меня.:cool:

alxtskv
05.02.2014, 22:38
С деньгами не то чтобы классно, но терпимо(с 200-го хода варьируется приблизительно от +140civ5.gold до +180civ5.gold в ход), и за всю игру до 2-й отсечки не было пока не одного внешнего каравана от меня.:cool:
У меня на 210-м тоже +140 получается.
Правда примерно 100 из них за счет 4-х караванов другие цивы.
На этом этапе как раз видно, что игра многими городами имеет преимущество перед игрой в 2 города.

Sashaz
06.02.2014, 12:21
На этом этапе как раз видно, что игра многими городами имеет преимущество перед игрой в 2 города.
Это преимущество в первую очередь за счет внутренних не караванных торговых путей, так как у меня даже рынки не везде построены, поэтому при более ранних завоеваниях тебе надо всего лишь оперативно налаживать эти пути(покупать гавани и не удалять правильные дороги между захваченными городами), ну и захватывать в первую очередь те нации с которыми меньше всего торговых сделок.:)

pioner
07.02.2014, 15:54
Ждем опосума. (сейв сеня будет?) Терма также нет((((

oposum
08.02.2014, 14:45
отправил отсечку, извиняюсь что поздно время только в суботу появилось, отсечка сырая фактически черновая прошу строго нем судить

pioner
08.02.2014, 19:52
В общем тянуть дальше не куда - нельзя же обижать игроков, которые сдают сейвы вовремя. Поэтому:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_gp5-05 bnw 2 ots.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/gp5-05 bnw 2 ots.jpg)

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/etap2/

Опосум - не вижу ЦРУ. Термитник грозился отправить сейв (забыл он) но до сих пор нет.

oposum
08.02.2014, 20:52
сори не тот сейв щас исправлюсь

oposum
08.02.2014, 21:05
отправил

Sashaz
08.02.2014, 21:16
Макинч, твою хитрость я раскусил:yes:... получается что, благодаря удешевлению стоимости покупки объектов из-за соответствующих политик в коммерции, Биг-Бена, а также удешевления юнитов, благодаря Национализму из Автократии, ты добился того что НАУ при покупке стоит меньше золота, чем приносит при продаже экзотического товара у самого дальнего города к столице:umnik:, таким образом делая постоянный круговорот, - покупка НАУ, - прогон его на продаж экзотики, а потом расформирование использованного НАУ, ты на чистом месте получаешь более 50civ5.gold-ти единиц профита в золоте(точно не считал - лень:rolleyes:), осталось теперь только поставить это на поток, для чего ты и основываешь как можно раньше кучу новых городов поближе к месту слива экзотики;), теоретически таким образом можно добиться получения и 500civ5.gold и 1000civ5.gold шарового золота в ход(всего 10-20-ть таких городов) и т.д. Это реально золотая жила, получения мега ресурса, который можно потом конвертировать и в счастье и в очки соответственно!

RESPECT! СНИМАЮ ШЛЯПУ,:good:- это воистину гениальная и уникальная идея конкретно для данного турнира!
Молодец, - чего-то такого я от тебя и ожидал!:biglol:

oposum
08.02.2014, 21:16
А кто нибудь проверял за чуда построенные в захваченном городе очки дают?????

alxtskv
08.02.2014, 21:35
ты на чистом месте получаешь более 50civ5.gold-ти единиц профита в золоте(точно не считал - лень:rolleyes:),
+124 золота с каждого НАУ.
240 стоит купить НАУ, а над ИФЕ есть точка, где он дает 364 золота.
Действительно интересно, можно ли это золото будет конвертировать в большое количество населения и счастья к нему.

А кто нибудь проверял за чуда построенные в захваченном городе очки дают?????
дают

makinch
12.02.2014, 12:50
Макинч, твою хитрость я раскусил:yes:... получается что, благодаря удешевлению стоимости покупки объектов из-за соответствующих политик в коммерции, Биг-Бена, а также удешевления юнитов, благодаря Национализму из Автократии, ты добился того что НАУ при покупке стоит меньше золота, чем приносит при продаже экзотического товара у самого дальнего города к столице:umnik:, таким образом делая постоянный круговорот, - покупка НАУ, - прогон его на продаж экзотики, а потом расформирование использованного НАУ, ты на чистом месте получаешь более 50civ5.gold-ти единиц профита в золоте(точно не считал - лень:rolleyes:), осталось теперь только поставить это на поток, для чего ты и основываешь как можно раньше кучу новых городов поближе к месту слива экзотики;), теоретически таким образом можно добиться получения и 500civ5.gold и 1000civ5.gold шарового золота в ход(всего 10-20-ть таких городов) и т.д. Это реально золотая жила, получения мега ресурса, который можно потом конвертировать и в счастье и в очки соответственно!
RESPECT! СНИМАЮ ШЛЯПУ,:good:- это воистину гениальная и уникальная идея конкретно для данного турнира!
Молодец, - чего-то такого я от тебя и ожидал!:biglol:

Даже еще чуть хитрее ;)
Не хотел раскрывать карты - крайне интересно было догадается ли кто-нибудь самостоятельно :) Для этого даже специально сейв сделал после основания всех городов и покупки Нау ;)
Насчет кол-ва золота вы оба ошиблись, даже больше получается :D
124 чистых + 30 золота от его роспуска в границах моих городов ;) Еще нужно учесть -2 золота в ход на содержание (есть скидка -33% на содержание юнитов), но обычно путь 4-6 ходов занимает до Эфи и к ближайшей границе, так что чистыми примерно 142 золота с КАЖДОГО НАУ выходит.

После Астрономии я сразу занялся строительством Поселенцев (для постройки к отсечке всех городов на побережье) и производством Нау для сбором золота с ГГ (для супербыстрой покупки всех 4х полицейских участков и Нау во всех прибрежных городах) :)

За счет сбора дани со всех ГГ почти сразу после открытия Астрономии у меня к 203му ходу получилось собрать около 6000 золота - т.е. СРАЗУ купить 4 полицейских участка, а к 206му ходу Нау во всех 10 городах на побережье, что позволило уже в начале 200х получать около 1420 (!) золота в ход ЧИСТЫМИ на торговых операциях :)

Большинство этого золота пошло на увеличениt числа Нау, покупки супердешевых поселенцев, зданий счастья в новых городах, всех ГГ (!) и конечно же покупки войск для захвата Зулусов, контролирующих нужное мне побережье :D
Нау у меня была тьма (причем ненужных по сути, только для роспука), поэтому я быстренько прибрал к рукам все города Зулусов (штук 5 их на побережье), 1 ГГ и город англичан на побережье (больше городов около Эфи - больше оборота).

В итоге к текущему моменту (к сожалению это только 240й ход) у меня около 20 городов на побережье, ближайших к Эфи, то есть в ход идет дополнительно чуть меньше 3000 золота в ход :D Которые в основном идут на покупку зданий счастье во всех городах (!), где только можно (40% скидка на покупку зданий благодаря коммерции и Биг Бену ;) )

Очень забавно, что число моих юнитов на карте уже почти 200, но благодаря 33% скидке в Автократии и тьме золота от рейсов Нау это не особо заметно :D
Кстати, в Автократии еще довольно много политик на счастье (покупка зданий), которые я конечно закупаю сразу ;)

В этом и есть основное преимущество стратегии, что я могу по сути сразу покупать ВСЕ здания счастья, включая суды и всякие казармы и арсеналы, которые в Автократии по 2 счастья дают, а для меня стоят копейки :)

Вот такое веселье! :D

Только доиграть я не успеваю :( Очень большая карта, а на выходных у меня вообще времени не было :(
До 18го финиш если не продлить, то я в пролете :(

pioner
12.02.2014, 15:30
До 18го финиш если не продлить, то я в пролете :(
Играйте ))) Улучшайтесь )))

Ranger-13
12.02.2014, 18:15
Я в шоке!)
Каждый ГП - это ЧУДО!

Sashaz
12.02.2014, 21:23
Даже еще чуть хитрее ;)

Да нет хитрость здесь одна, в уникальности идеи:yes:, а все остальное, мега армия НАУ, позволяющая запугивать ГГ и легко захватывать все прибережные города, доп. деньги от роспуска, например раненых НАУ и возможность легко скупить ВСЕ здания счастья во всех городах уже нюансы, о которых совсем не сложно догадаться, особенно человеку придумавшему такую стратегию.:)

Насчет кол-ва золота вы оба ошиблись, даже больше получается :D

Я не ошибся, а просто не считал, это не принципиально, для меня главное было понять что есть профит, достаточно интересный чтобы был смысл этим заниматься. ;)

Для этого даже специально сейв сделал после основания всех городов и покупки Нау ;)
Мне и эта подсказка не нужна, достаточно было увидеть стоимость НАУ в твоих городах, а не посмотреть ее я не мог когда увидел твой специфический набор политик в жертву рационализму:rolleyes:, ведь ты не из тех игроков кто делает что-то просто так или по глупости...:D

Играйте ))) Улучшайтесь )))
Спасибо за поддержку, я вот тоже не имел возможность пока дальше играть, поскольку только сегодня вернулся из неожиданной дальней поездки, что была после 2-й отсечки, думал уже не судьба, а так есть хоть какой то шанс доиграть:rolleyes:, хотя лично для себя я основные цели этого турнира выполнил;), проверил идею выращивания столицы через внутренние торговые пути и получил уникальную интересную идею, благодаря Макинчу.:)

oposum
13.02.2014, 19:39
Было бы интерестно сравнить какие столицы под конец игры получаются предлагаю всем доигрывать до конца

CoffeeCat
13.02.2014, 22:06
Я в шоке!)
Каждый ГП - это ЧУДО!

Я тоже потрясен новыми идеями в каждом ГП. Результат отправил, жаль больше 1-2 раз мне обычно не пробежать.
Предложение: может сыграть ГП на более высокой скорости или на карте меньшего размера? Получится посмотреть больше вариантов.

oposum
13.02.2014, 23:13
Игра адаптированна на стандартную скорость на осталдьных перекосы

Blazer
14.02.2014, 19:39
Придумка Макинча - это ход мастера :good: Я как прикинул, какую тут партию придется выстоять, понял что столько времени никак не найду, но за веткой слежу :) По поводу разнообразия, может, попробовать подключить сценарий? Свежеподпиленное покорение Нового света, например.

makinch
18.02.2014, 14:02
Придумка Макинча - это ход мастера :good: Я как прикинул, какую тут партию придется выстоять, понял что столько времени никак не найду, но за веткой слежу :) По поводу разнообразия, может, попробовать подключить сценарий? Свежеподпиленное покорение Нового света, например.

Ну с "ходом мастера" - это ты погорячился. Просто мне очень интересно в механике игры разбираться и хорошей оптимизации ресурсов :) А здесь хоть наконец-то появилась возможность хоть от Рационализма уйти (еще бы как-нибудь от Традиции оторваться :D).

Насчет времени ты прав. Это слишком большая карта для игры на очки :( Даже для 300 ходов. Когда у меня уже на 250х ходах пошел счет за 200 моих юнитов на карте, причем из них рабочих было штук 5-10, а остальные Нау, которыми надо еще управлять, то мне уже просто времени не хватило никак доиграть :( Хотя чистая прибыль пошла уже под 4000 золота в ход где-то (все прибрежные города производили Нау для продажи).
Учитывая, что маяки/колизеи/казармы и др. здания на счастье стоят у меня в среднем 400 золота (40% скидка), я уже по 15 счастья в ход в среднем просто покупал.
Думаю это дало бы максимальное число счастья и населения, но проверить, к сожалению, не успеваю, так что поздравляю победителей, кто смог добраться до финиша! :)

p.s. я, кстати, ЗА пробу новых сценариев! Мне очень интересно было попробовать новые стратегии здесь! :)
Только нужно выбирать маленькие карты, чтобы легче было играть и быстрее все грузилось :)
Ну и перфекционистам, типо меня и Сашаза, будет легче доигрывать :)

alxtskv
18.02.2014, 14:50
Ну с "ходом мастера" - это ты погорячился. Просто мне очень интересно в механике игры разбираться и хорошей оптимизации ресурсов :) А здесь хоть наконец-то появилась возможность хоть от Рационализма уйти (еще бы как-нибудь от Традиции оторваться :D).
Прав Blazer.
Это был ход мастера.
Того, кто сам находит новые пути, а не следует наторенными тропинками.
У тебя всегда есть, чему поучиться.

но проверить, к сожалению, не успеваю
Очень жаль.
Я думаю многие ждали твоего финиша,
чтобы посмотреть чего можно добиться твоей стратегией.
Может хотя бы сейвы свои выложишь,
чтоб можно было посмотреть?

Sashaz
18.02.2014, 17:06
Очень жаль что Макинч не смог доиграть, стратегия шикарная;), но я его понимаю, так как и сам не осилил последние 30-ть ходов:confused:, когда начались глобальные военные действия на 5-ть фронтов минимум, управлять таким количеством юнитов и микро менеджментом десятков городов оказалось намного тяжелее чем я ожидал, в результате мой перфекционизм просто убил все желание доигрывать под любым стимулом, честно пытался несколько раз себя заставить но на долго моей нервной системы уже не хватало.:rolleyes:

Опишу немного свою задумку для опыта.
Стратегически все складывалось идеально, на 270-м, у меня было в ход - уже более 1300civ5.science науки, более 700civ5.culture культуры(выставка+ЗВ) и 125civ5.peace веры, через 5-8 ходов должен был делаться прострел из заранее собранных писателей и ученных+Оксфорд, который легко добивал до Телекомуникаций(CN Башня) и позволял по культуре взять практически все политики, дающие счастье, включая полное закрытие коммерции и стартовую политику Патронтажа для Запретного Дворца,:) а также бралось еще минимум 6 политик из Порядка...Для таких чудес как Статуя Христа, Сиднейская опера, CN Башня и других стоимостью более 1000 молотков было подготовлено несколько В.Инженеров(в том числе и с веры).
После этого прострела(275-280 хода), начинается массовое заселение всех не занятых участков суши, здесь идея была в том, что благодаря некоторым политикам Порядка(Переселение,Социалистический реализм,Небоскребы и т.д.), я ставлю новые города сразу с 4-мяciv5.pop жителями в них;), и на том же ходу закупаю за ранее накопленное золото, все необходимые здания счастья в каждом(имею скидку на здания 73%).
Но к сожалению проверить это все окончательно так и не удалось:rolleyes:.

Поздравляю тех кто дошел - они уже победители, так как выдержали такой сложный турнир!:yes:

Отдельную благодарность хочу выразить Организатору, за его понимание и терпение в ожидании отсечек и финиша, а также что постоянно идет на встречу игрокам в своевременной корректировке условий турнира!:beerchug:

p.s. я, кстати, ЗА пробу новых сценариев! Мне очень интересно было попробовать новые стратегии здесь! :)
Только нужно выбирать маленькие карты, чтобы легче было играть и быстрее все грузилось :)
Полностью поддерживаю, тоже прихожу к выводу что в ГП турнирах надо все же не сроки продлевать, а просто облегчать микро менеджмент игры, за счет более маленьких карт, меньшего количества ИИ и т.д., а то за тяжелые игры не все хотят браться, а те что взялись не всегда могут доиграть:(, и длинные сроки приводят к уменьшению интереса к сожалению..

pioner
18.02.2014, 19:00
все понял ;) :))))) Сеня, наверное, не смогу дать результаты, а завтра с утра постараюсь выложить. (я даже не знаю кто дошел до финиша:)) . Давайте идеи насчет нового турнира!

Jimson
18.02.2014, 22:22
Давайте идеи насчет нового турнира!
Не на правах предложения, скорее вопрос: как изменится игра на науку/культуру/дипломатию если запретить ускорения инженерами, учеными, музыкантами и писателями?

Sashaz
19.02.2014, 00:56
Не на правах предложения, скорее вопрос: как изменится игра на науку/культуру/дипломатию если запретить ускорения инженерами, учеными, музыкантами и писателями?
Был уже такой турнир по моему предложению:rolleyes: - http://www.civfanatics.ru/threads/10644-%D0%93%D0%9F5_addon_7-%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0, правда тогда еще музыкантов и писателей не было:)...
Кардинально игра конечно не измениться, но свои нюансы в стратегию все же добавит, изменив некоторые приоритеты.;) В первую очередь это заберет чуть козырей у более сильных игроков, особенно в играх на науку/дипломатию..финиш будет уже не таким быстрым.

Jimson
19.02.2014, 11:42
Был уже такой турнир по моему предложению:rolleyes: - http://www.civfanatics.ru/threads/10644-%D0%93%D0%9F5_addon_7-%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0, правда тогда еще музыкантов и писателей не было:)...
Кардинально игра конечно не измениться, но свои нюансы в стратегию все же добавит, изменив некоторые приоритеты.;) В первую очередь это заберет чуть козырей у более сильных игроков, особенно в играх на науку/дипломатию..финиш будет уже не таким быстрым.
Ну на науку и теперешнюю культуру игры через ВЛ становятся однообразными, в том числе не прошла твоя тактика в недавнем ГП через волю, не успела. С другой стороны без ВУ и ВП игра может оказаться слишком нудной для ГП. Что касается козырей, да их и нет этих козырей, разве что опытному игроку не надо сидеть с калькулятором считать хватит ли ему 10 ВУ и что брать с пизы, он заранее знает в каких ходах должна быть победа и следовательно знает заранее сколько и каких ВЛ у него родится.
Но мне все же кажется что в случе культурной или научной победы надо вводить как минимум ограничение на кол-во "взрываемых" ВЛ, без таких ограничений из игры фактически исключаются 3 последних эпохи, от лаб до победы 10 ходов, дошло до того что даже ЖД забивают строить, стазисную камеру по грунтовым дорогам на лошадях перевозят, а панк-группы выступают перед длиннолучниками.

Sashaz
19.02.2014, 14:19
Ну на науку и теперешнюю культуру игры через ВЛ становятся однообразными, в том числе не прошла твоя тактика в недавнем ГП через волю, не успела.
Ну может кажутся однообразными в общем, поверхностно, но совсем не так однообразными в деталях и разных мелких тактических хитростях, которые есть практически у каждого победителя и призера каждого турнира, этим ГП турниры и отличаются от сетевых, они дают время и возможность как минимум попробовать новые тактические идеи разного стратегического уровня...:) Как раз придумать и проверить новые интересные идеи мне зачастую интересней чем просто победить в очередной раз, поэтому часто рискую и экспериментирую.:rolleyes:
Моя тактика в недавнем ГП через волю, тоже была таким экспериментом, но в нем я не учел пару маленьких нюансов:confused:, во первых лишний ВУ с воли увеличивает порог ВЛ, который затрагивает и выращивание ВИ, а как раз перед этим турниром вышел патч, который увеличил стоимость частей КК в два раза, значит ВИ для ускорения частей стали в два раза актуальней(я сразу не предал этому значения), и в результате получилось так что те кто шел через традицию имели возможность купить от 2-х до 4-х шаровых, не увеличивающих порог роста ВИ через веру, и получили серьезный козырь благодаря которому они все легко обгоняли меня по производственному балансу на финише.;)

Что касается козырей, да их и нет этих козырей, разве что опытному игроку не надо сидеть с калькулятором считать хватит ли ему 10 ВУ и что брать с пизы, он заранее знает в каких ходах должна быть победа и следовательно знает заранее сколько и каких ВЛ у него родится.
Это не совсем так, расчеты и технология выращивания ВЛ намного сложнее чем тебе кажется, надо рассчитывать не только хватит ли определенное количество определенных ВЛ к определенному моменту, это было бы слишком тривиально:D, тут надо четко планировать все ресурсы так чтобы ход прострела был как можно раньше, настолько насколько это возможно в принципе, то есть выжимать максимум;), и при возможности обходиться меньшим количеством ВЛ или более быстрым их выращиванием за счет разнообразной тактической хитрости...вот например как я сделал в предыдущем турнире, - для более быстрого выращивания последнего ВУ, в срочном порядке захватил столицу Греков сразу после отсечки, и не смотря на то что уже на отсечке Греки мне за мир итак предлагали один из своих городов, пришлось напрячься и захватить именно столицу и именно в определенные сроки, так как она была у озера и позволяла купить сады, без которых последний ВУ вырос бы на несколько ходов позже, значит максимум не выжался бы, и например Блайзер вполне мог меня обогнать.:confused:
Более слабые игроки настолько сильно такими нюансами не увлекаются, вот почему я и считаю что прострелы ВЛ это все же козыри у сильных игроков.:rolleyes:

pioner
19.02.2014, 15:01
Ну результатов пришлось немного обрабатывать)))) Поэтому:
1 место Alxtskv -5046 очков
2. место CoffeeCat - 4614 очков

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/fin/

Поздравляю Победителя и призера:)))))

CoffeeCat
19.02.2014, 20:09
Я бы предложил ввести следующее ограничение на использование ВУ.
ВУ можно взрывать только в ход их рождения, но не копить, либо строить аккадемии.
Думаю, поздние эпохи перестанут пролетать мгновенно.

Sashaz
20.02.2014, 13:13
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, хорошие результаты;) и молодцы что таки добили до конца!:good:

Я бы предложил ввести следующее ограничение на использование ВУ.
ВУ можно взрывать только в ход их рождения, но не копить, либо строить аккадемии.
Понимаешь, в таком случае организаторам, чтоб проверить исполнение этого ограничения придется обязательно пересматривать все автосейвы всех ходов рождения великих людей у всех учасников, чтоб убедиться что взорвали именно в этот ход, за что им такое наказание?:lol: Лучше уже тогда не разрешать взрывать вообще всех великих кроме военных и святых например(а использовать лишь на улучшение территории, великие культурные труды и разведку), как было в ГП5_addon_7, так хоть по порогу рождаемости на любой отсечке можно легко проконтролировать, правда культурных мы так проконтролируем лишь до изучения археологии и при условии что не будет захвата чужих городов с предметами искусства.;)

Судя по итогам голосования на ОФФЛАЙН ТУРНИР ГОДА, на данный момент лидирует единственный в прошлом году турнир, созданный на маленькой карте и с малым количеством игроков(ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"). Исходя из этого и последних обсуждений, предложу в будущем турнире именно маленькую карту и небольшое количество соперников. Турнир на культурную победу, так как только один турнир был на этот тип победы после аддона, а изменений в этом не мало.:) На карте можно поставить всегда мир, чтобы не было даже возможности, ускорить финиш за счет завоеваний, а также запретить взрывать ВУ,ВИ и ВТ, раз общественность просит(и это легко проконтролировать). По поводу запрета взрыва культурных деятелей (ВП,ВА и ВМ), даже не знаю, поскольку это будет тяжело проконтролировать после археологии, проще уже запретить строить гильдии, но это сильно ограничит нас в стратегии игры на культуру...как то так...добавляйте свои идеи. ;)

B_M_74
20.02.2014, 14:07
Идея на самом деле есть, вынашиваю её для НР-турнира.
Карта дуэльная даже, пытаюсь ограничить воинственность, поэтому ввел в условия победы некий коэффициент миролюбия. :)
Задумка такая - кто добьется раньше либо культурной, либо научной победы. Но за научную бонус - ибо для её достижения ещё и построить нужно кое-что. При этом учитывается и игровые очки. А Кмира учитывается в привязке к разнице в ходах от победителя ГП (Термитник на культуру 167 ход, Сашаз 221 ход победа наукой). Тут я уткнулся в ту самую награду в очках, которая бы уравнивала шансы у культурно и научно побеждающих.
Пока лишь полтора тестовых прохода сделал сэйва.
В принципе если не цепляться к слабо прогнозируемому результату - то могу до воскресенья стартануть НР-турнир.

Jimson
20.02.2014, 14:19
"Взрыв" ВТ разве как то нарушает баланс (ускоряет)? Вроде в них нет никакого вреда, тем более что порог рождения у них общий с ВУ и ВИ. Собственно и ЗВ начатый жудожником хоть и является ускорением, но это не буст. А вот подрыв музыкантов в игре на культурную победу ускоряет и сильно.
А есть уверенность что игра на культуру на маленькой карте и 2-3 противниками будет интересен тактически/стратегически? Если соперников много и среди них есть культурно-ориентированные нации, то у части наций мы войдем в моду, а с другими возникнут серьезные проблемы (которые и решают тупым подрывом музыкантов). При малом кол-ве ИИ надо думать какие нации выбирать, что бы интрига была и в тоже время победа культурой была возможна немного пораньше 400х ходов :)

P.S. может немного не в тему, TSG80 (gotm) в этом смешной вышел, посадили сиам в тундру, ОСС, победа дипломатией :) Как следствие все выбрали тактику выноса ИИ с карты (кроме одного), притом карта не маленькая, всю игру воюешь, а когда остается последнии ИИ выбираешь себя лидером. В чем отличие от доминации я не смог понять.

Задумка такая - кто добьется раньше либо культурной, либо научной победы. Но за научную бонус - ибо для её достижения ещё и построить нужно кое-что. При этом учитывается и игровые очки.
А как можно расчитать по очкам разницу в культурной и научной победах при том что на очки еще тьма параметров влияют? Опять же, если научная победа замкнута на развитии собственной нации, то культурная сильно зависит от других (отношение твоего туризма к уровню культуры ИИ), это еще большой вопрос какая победа потенциально быстрее будет на конкретной карте.

CoffeeCat
20.02.2014, 17:55
Можно поставить дополнительное условие:
к финишу у игрока должно быть построено не менее 8 академий/таможен/мануфактур.
Остальных ВЛ можно использовать как угодно.

Blazer
20.02.2014, 18:11
Идея сыграть в сценарий не прижилась?

CoffeeCat
20.02.2014, 19:39
В принципе интересно.
Но, прежде чем играть, надо бы со сценариями ознакомиться.
Я, например, их никогда в пятерке не играл.
Так что, предпочел бы договориться: играем ГП по такому-то сценарию через 3 месяца.;)

makinch
20.02.2014, 20:12
Ну результатов пришлось немного обрабатывать)))) Поэтому:
1 место Alxtskv -5046 очков
2. место CoffeeCat - 4614 очков

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/fin/

Поздравляю Победителя и призера:)))))

Поздравляю, победителей!
Alxtskv прекрасно показал себя в этом турнире. Действительно многообещающий игрок! Не теряйся главное, в ГП всегда не хватает активных игроков :)
CoffeeCat - отличный результат :)

CoffeeCat
24.02.2014, 14:31
Предпочел бы сыграть ГП на культурную победу. Континенты, маленькая, Ассирия. Понравилась идея отсечек турнира «новогодний - помня о семье» - предлагаю их повторить. Что бы уменьшить прострел ВУ через новое время – в финальном сэйве у игрока должно быть 3 академии, 3 мануфактуры и 3 таможни.
Больших сроков сдачи отсечек не надо – расслабляет. Отсечки 2, 1, 1 неделя и без переносов. Вместо переносов прописать возможность штрафных санкций за опоздание, примерно 1% результата за 1 день просрочки.

makinch
27.02.2014, 15:53
Пионер, может тебе помощь нужна по организации турниров?

Мне кажется с уходом Синди на тебя слишком много работы навалилось. Может объявишь конкурс на своего помощника? :) Думаю многие согласились бы помогать в организации ГП (или даже НР) и подсчету очков, например :)
Я могу время от времени подключаться, а кто-то может даже и все время тебе помогать сможет!

pioner
27.02.2014, 16:31
Спасибо большое :) Если есть желающие - милости просим - пишите в личку.
Насчет следующего ГП я так и не понял - чего мы хотим, какие условия? Про карту понял - маленькая :). Сценарий думаю не годиться. А так запустить ГП на данный момент не проблема, только вот хотелось бы увидеть какие нибудь извращения :)))))

makinch
27.02.2014, 18:37
Спасибо большое :) Если есть желающие - милости просим - пишите в личку.
Насчет следующего ГП я так и не понял - чего мы хотим, какие условия? Про карту понял - маленькая :). Сценарий думаю не годиться. А так запустить ГП на данный момент не проблема, только вот хотелось бы увидеть какие нибудь извращения :)))))

Мое предложение по извращениям:
1. Победа культурой (остальные победы отключить из-за 3го пункта - чтобы комп не победил раньше)
2. Всегда мир! (То есть либо быстро расселяйся с максимальным минусом по счастью, либо потом уже никак не расширишься. Здесь как раз-таки может и Воля себя покажет!)
3. Уровень сложности - Бессмертный или даже Божество! (из-за 1го и 2го пункта бояться особо нечего) Зато поздние эпохи зацепим!
3. Маленькая карта (обсудили выше - удобнее и быстрее)
4. Самая бессмысленная для культуры нация (больше игры в поздних эпохах)
5. Ограничение по чудесам в 3-5 на всю игру
6. Все ВЛ можно только сажать на землю/в здания. Никаких подрывов.
7. Можно даже без ГГ (чтобы задания не было смысла выбивать :) )
8. Запрет Реформации в Набожности (чтобы доп. туризм от зданий не получать)

Цели:
-минимизация рэндома
-много игры в поздних эпохах
-концентрация на мирном развитии: науке и культуре
-ИЗВРАЩЕНИЯ! :D

pioner
27.02.2014, 21:56
ну божество или бессмертный при мире, и на культуру мало кто вытянет))) Комп победит)))

Dynamic
27.02.2014, 22:25
При таких настройках Чуда можно не ограничивать.

makinch
27.02.2014, 23:23
ну божество или бессмертный при мире, и на культуру мало кто вытянет))) Комп победит)))

Можно уровень сложности снизить, убедили :)

Alex1997
28.02.2014, 07:33
Думаю, раз не выходит в сценарий поиграть, то почему бы не использовать хотя бы карту(обработать ее конечно перед этим, города убрать, цивы, фермы..) карта от падения рима или пути к возрождению, даже возвышения монголов подошла бы :)

Jimson
28.02.2014, 10:53
2. Всегда мир! (То есть либо быстро расселяйся с максимальным минусом по счастью, либо потом уже никак не расширишься. Здесь как раз-таки может и Воля себя покажет!)

При релоадах просто смотришь куда комп хочет поставить город и ставишь туда разведа, если сделать это "под носом" у поселка (а не заранее), то последний постоит рядом 1-3 хода и уйдет, обычно в какие-нибудь <очень отдаленные места>. Вообщем традиция все равно перевесит, слишком жирные бонусы на рост городов и счастье. Есть правда вариант нарисовать карту так что бы была одна тундра и мерзлота, а пару островков равнины заселить столицами ИИ и ГГ, тогда прийдется ставить много городов :)

P.S. только логичнее, сидя в мерзлоте, думать не о культуре, а том как бы побыстрее свалить на другую планету :)

makinch
28.02.2014, 11:40
Думаю, раз не выходит в сценарий поиграть, то почему бы не использовать хотя бы карту(обработать ее конечно перед этим, города убрать, цивы, фермы..) карта от падения рима или пути к возрождению, даже возвышения монголов подошла бы :)

Это громадные карты для ГП турнира.

makinch
28.02.2014, 12:16
При релоадах просто смотришь куда комп хочет поставить город и ставишь туда разведа, если сделать это "под носом" у поселка (а не заранее), то последний постоит рядом 1-3 хода и уйдет, обычно в какие-нибудь <очень отдаленные места>. Вообщем традиция все равно перевесит, слишком жирные бонусы на рост городов и счастье. Есть правда вариант нарисовать карту так что бы была одна тундра и мерзлота, а пару островков равнины заселить столицами ИИ и ГГ, тогда прийдется ставить много городов :)
P.S. только логичнее, сидя в мерзлоте, думать не о культуре, а том как бы побыстрее свалить на другую планету :)

Да, этот посел уйдет в другое место ставить город, но это все равно не лучший расклад для нас, учитывая, что чем позже наше расселение - тем меньше свободного места.

Это Традиция перешивала всегда, потому что все спокойно ставили 4-5 городов, а позже уже на отожранных городах спокойно захватывали компов.

Здесь ситуация, когда ты не сможешь проводить позднюю экспансию, поэтому максимум городов становится приоритетом. (чем меньше у компов городов - тем меньше культуры нам придется перевешивать туризмом).
А ранняя мощная экспансия предполагает кучу городов по 1-2 населения. Здесь уже Воля с Традицией явно поконкурирует :)

Alex1997
28.02.2014, 12:53
Это громадные карты для ГП турнира.
И какого размера должны быть карты?

pioner
01.03.2014, 10:41
кстати, какого размера маленькая карта? (вопрос скорее всего к Динамику) Есть задумки как Вам всем насолить))))) скажите размер и начну рисовать;)
Из условий понял так- культурная победа, всегда мир, все остальные типы побед отключить (не будет ли обижаться комп что мы идем к одному и тому же типу побед?, может оставим из типов побед научную для разнообразия?) уровень император? И еще - побольше ИИ чтобы места поменьше было?

makinch
01.03.2014, 12:10
Пионер, в личку тебе сообщение отправил - чекни (еще ICQ проверь ;) )

Все размеры карт с их фанатиков:

Duel: 40 x 25 (2 players, 4 city-states, 2 natural wonders)
Tiny: 56 x 36 (4 players, 8 city-states, 3 natural wonders)
Small: 66 x 42 (6 players, 12 city-states, 3 natural wonders)
Standard: 80 x 52 (8 players, 16 city-states, 4 natural wonders)
Large: 104 x 64 (10 players, 20 city-states, 6 natural wonders)
Huge: 128 x 80 (12 players, 24 city-states, 7 natural wonders)

makinch
01.03.2014, 13:14
кстати, какого размера маленькая карта? (вопрос скорее всего к Динамику) Есть задумки как Вам всем насолить))))) скажите размер и начну рисовать;)
Из условий понял так- культурная победа, всегда мир, все остальные типы побед отключить (не будет ли обижаться комп что мы идем к одному и тому же типу побед?, может оставим из типов побед научную для разнообразия?) уровень император? И еще - побольше ИИ чтобы места поменьше было?

1. Лучше только культурную, чтобы комп тоже культуру активно развивал :)
2. Император хорош, да
3. Не логичнее поменьше ИИ и побольше места для расселения нам?

dixon
14.03.2014, 05:17
Доброе время суток. Подскажите, я прямо сейчас могу начать играть? Что такое отсечки и сроки сдачи отсечек что такое?

B_M_74
14.03.2014, 08:08
Доброе время суток. Подскажите, я прямо сейчас могу начать играть? Что такое отсечки и сроки сдачи отсечек что такое?
Сыграть то можно, только данный турнир уже окончен.
Отсечка - это событие (ход), сэйв которого надо выслать организатору для оценки соблюдений правил и сбора промежуточной статистики.