Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по настройке конфигурации Civ 4 и вылетам C2C

Александр Капитанов
16.12.2013, 21:33
День добрый!
Пробую новый 33й релиз Caveman to Cosmos с фанатиков. Мод за последний год очень неплохо доработали, примечательно что при всем весе стал идти значительно быстрее и появился некоторый баланс. Но в конце концов всплыла одна проблема - начались стабильные вылеты на рабочий стол на определенном ходу (сейчас во время обсчета хода ИИ, ранее тоже бывало вылетал, но в случайные моменты как во время хода компов, так и во время моего и лечилось это перезапуском игры, теперь же на очередном ходу вылет стабильный, даже сразу после нового запуска). Карта большая, текущий размер сейва 2.4 Мб.
Суть в том, что наблюдается это на новом стационарном компе, который к примеру значительно мощнее ноута (обе машины при этом требованиям 4й цивы более чем отвечают). На ноут я ради проверки кинул этот сейв, запустил ход ИИ, и к вылету он не привел, все пошло нормально. Вкратце - проц ноута 4 ядра i7 3Ггц, стационара 6 ядер i7 4ГГц, память соответственно 12 Гб и 32 Гб. Учитывая это, есть предположение что из-за каких-то настроек в конфиге цива не использует всю память стационара. Тормозов в самой игре нет, ходы обсчитывает быстро - секунд по 15. Есть еще момент с разрешением - обычное FullHD 1920х1080 на ноуте и 2560x1440 на настольном. Также тот факт, что размер карт конечно большой, но при прошлой попытке создавал карту побольше и сейв там весил 4.5 Мб (забросил ту игру так как ходы начало обсчитывать ощутимо долго + генератор карты который тогда тестил - намудрил с ресурсами), шел и на ноуте и на настольном, не вылетал - то есть прямой зависимости вылетов от размера сейва нет.
Сейчас буду пробовать менять инишники и копаться там в настройках. Не знаю, в этом ли дело. Сами версии цивы и мода на компах идентичны.
Собственно вопросы:
Во-первых: где и как выставляется параметр макисмально используемой памяти, если это возможно?
Во-вторых: если кто-то сталкивался с подобными вылетами конкретно в этом моде, или просто любых массивных модах - в чем еще может быть проблема и как бороться? Может строннего софта какого-то не хватает?

Гость
16.12.2013, 21:36
1. в оконный режим

Александр Капитанов
16.12.2013, 22:21
1. в оконный режим

Спасибо! Помогло.
Это единственное решение?

Bonpoc
07.02.2015, 08:48
подскажите, кто играл в 35 версию? где скачать то можно? с ихфанатиков почему то не распаковывает архив