PDA

Просмотр полной версии : Ваш любимый трейт

Timkar
09.12.2013, 19:19
Какой трейт по вашему мнению лучше всех

Filon
09.12.2013, 19:47
Насчёт лучшего трудно сказать, а худший, пожалуй, это - защитный.

Timkar
09.12.2013, 19:52
Согласен, но у Токугавы вместе со свойством агрессивный он неплохо смотрится.

AFro
09.12.2013, 20:09
Еще один опрос, который вечно будет всплывать...

Timkar
09.12.2013, 20:14
Еще один опрос, который вечно будет всплывать...

А как же без него?
Да, я тут покапался нашел штук 10 таких опросов...

ASK83
10.12.2013, 00:47
Финансовый, так как любил на космос гонять.

Timkar
12.12.2013, 17:03
Если учитывать, то что за Духовный и Философский трейт проголосовало большинство людей, можно сказать, что Ганди самый популярный лидер?

AFro
12.12.2013, 17:16
Если учитывать, то что за Духовный и Философский трейт проголосовало большинство людей, можно сказать, что Ганди самый популярный лидер?

Ганди и без трейтов самый популярный - у него самый читерский УЮ, который работает всегда...

Timkar
12.12.2013, 17:20
Ганди и без трейтов самый популярный - у него самый читерский УЮ, который работает всегда...

Если ему дать экспансивность, то он будет во истину читерским.

Dynamic
13.12.2013, 12:13
Когда я еще играл в 4ку, мой любимый лидер был Пакаль. Трейты соответствующие.

www555
13.12.2013, 16:39
Когда я еще играл в 4ку, мой любимый лидер был Пакаль. Трейты соответствующие.

А у меня любимые лидеры Монтесума(Agg/Spi) и Сталин(Agg/Ind).

Timkar
13.12.2013, 16:57
А у меня любимые лидеры Монтесума(Agg/Spi) и Сталин(Agg/Ind).

У меня Петр (phi/exp) и Ганди (phi/spi). Еще Изабелла неплохая. (Spi/exp)

Всё равно
18.09.2014, 16:54

Попробуй сыграть за Токугаву (agg/pro) и зацени пороховые юниты... (Я так побеждал конквестом.)

Filon
18.10.2014, 12:30
Никто не говорил, что с защитным трейтом нельзя выиграть, но остальные трейты всё-таки получше.

Defender
06.12.2015, 22:56

Зависит от ситуации. Если Вы в начале игры не смогли захватить никаких военных ресурсов (ну так уж рандом сложился, что поблизости ни одного нет, а у соседей - есть), то без защитного трейта будет гораздо сложнее дожить до пороха. Конечно, если кто-то в такой неудачной ситуации сразу ливает, то тут уже другой вопрос. Но тем, кто сражается до конца, защитный трейт сильно поможет.

Шакал ужастный
19.12.2015, 05:48
Духовный нравится. Во первых у меня какая-то прямо дикая склонность навязывать и распространять свою веру на всех соседей, а у духовного лидера обычно уже мистицизм изучен и легче религию свою получить хотябы одну, да и постройки связанные с верой строятся быстрее. Во вторых нет проблем с анархией, а анархия на самом деле, штука неприятная, так как раз за разом ты теряешь ходы и простаиваешь, приходится выгадывать и выжидать, чтобы потом принять нужные парадигмы за раз у духовного же лидера такой проблемы нету и я считаю это неплохим плюсом.

А по поводу защитной черты характера, который тут не взлюбили.. ну низнаю, у меня склонность больше вести войну от обороны (до сих пор не избавился от привычки отдавать предпочтение развитию вплоть до эпохи пороха и уже только потом разворачивать полномасштабные войны, которые расцветают в своём зените в современности)) и как следствие, количество военных юнитов до этой поры у меня обычно небольшое), и лично я защитное свойство, хоть и не считаю самым лучшим, но определённо и не считаю его худшим.

Defender
23.12.2015, 16:04
Во вторых нет проблем с анархией, а анархия на самом деле, штука неприятная, так как раз за разом ты теряешь ходы и простаиваешь, приходится выгадывать и выжидать, чтобы потом принять нужные парадигмы за раз у духовного же лидера такой проблемы нету и я считаю это неплохим плюсом.

А с какой-то стороны это будет минусом. Вы можете начать играть более расслабленно и несколько ходов просидеть с ненужным цивиком. А без этого трейта стараетесь все рассчитать заранее и сделать качественно.

у меня склонность больше вести войну от обороны (до сих пор не избавился от привычки отдавать предпочтение развитию вплоть до эпохи пороха и уже только потом разворачивать полномасштабные войны, которые расцветают в своём зените в современности))

Согласен. Ведь можно сначала сделать небольшую оборону, вложиться полностью в развитие, из-за чего немного обогнать ИИ, а потом резко перекинуть все в военные технологии и получить более продвинутую армию. Вдобавок, к этому моменту у Вас, скорее всего, уже будет хорошо исследована карта. А нападать сразу довольно опасно, так как не знаете, какими ресурсами располагает ИИ, и кто может ударить Вам в спину. Разумеется, если Вы не играете на какой-нибудь легкой сложности, где опасности нет.

P.S. Отдельная тема - нападение в начале с целью воровства незащищенных рабочих у ИИ. Но я этим не занимаюсь, так как считаю нечестной игрой. Но это лишь мое мнение.

Шакал ужастный
24.12.2015, 02:46
P.S. Отдельная тема - нападение в начале с целью воровства незащищенных рабочих у ИИ. Но я этим не занимаюсь, так как считаю нечестной игрой. Но это лишь мое мнение.
А я не имею моральных дилемм по этому поводу, потому что на сложности выше среднего ИИ всё равно фору имеет в производстве, исследованиях и т.п. :) Ну хотя по началу бывало.. однако потом, когда я ощутил всю беспощадность бездушной машины, то стал отвечать тем же :lol:

Defender
24.12.2015, 16:38
А я не имею моральных дилемм по этому поводу, потому что на сложности выше среднего ИИ всё равно фору имеет в производстве, исследованиях и т.п. :) Ну хотя по началу бывало.. однако потом, когда я ощутил всю беспощадность бездушной машины, то стал отвечать тем же :lol:

Ошибаетесь. Только на двух уровнях сложности ИИ получает полное преимущество перед игроком - Божество (наивысшая) и Бессмертный (предпоследняя). На предыдущих сложностях в некоторых аспектах игры преимущество у игрока, а в других - у ИИ. А на самых низких преимущество только у игрока во всем. Сложность в Четверке сделана очень странно. "Средней", где все равны, не существует. Притом что ИИ достаточно умен. Если сделать моддингом абсолютно равную сложность, то ИИ играет почти на уровне с игроком и не особо уступает (если не пользоваться некоторыми багами типа кражи незащищенных рабочих в начале игры и продажи бесполезных ресурсов за большие деньги). Но такую сложность разработчики не придумали почему-то. Видимо, поленились доработать и потестировать немного.

Шакал ужастный
24.12.2015, 18:46
Ошибаетесь. Только на двух уровнях сложности ИИ получает полное преимущество перед игроком - Божество (наивысшая) и Бессмертный (предпоследняя). На предыдущих сложностях в некоторых аспектах игры преимущество у игрока, а в других - у ИИ. А на самых низких преимущество только у игрока во всем. Сложность в Четверке сделана очень странно. "Средней", где все равны, не существует. Притом что ИИ достаточно умен. Если сделать моддингом абсолютно равную сложность, то ИИ играет почти на уровне с игроком и не особо уступает (если не пользоваться некоторыми багами типа кражи незащищенных рабочих в начале игры и продажи бесполезных ресурсов за большие деньги). Но такую сложность разработчики не придумали почему-то. Видимо, поленились доработать и потестировать немного.
Что насчёт принца и монарха?

А вообще... в каком уровне сложности сняты ограничения именно в плане его логических возможностях?

Defender
25.12.2015, 02:07
Что насчёт принца и монарха?

А вообще... в каком уровне сложности сняты ограничения именно в плане его логических возможностях?

Ой, это долго копаться в файлах игры надо и внимательно там все изучать. Мне лень, честно говоря, да и дел перед НГ много :) Просто, когда давно еще занимался моддингом уровней сложности, видел то, что выше описал. И как-то эти общие данные запомнились, а подробности - нет.

P.S. Если интересует, могу скинуть модифицированный файл уровней сложности. Там у меня выставлено абсолютное равенство (если я случайно что-то не упустил, конечно) для игрока и ИИ. Но подняты все финансовые затраты в целях борьбы с огромными армиями к концу игры (меньше денег - меньше возможностей содержать много юнитов), которыми неудобно управлять. А, и еще установлено появление варваров не ранее 10 хода. Не помню, как изначально было, но гораздо позже.

inspire
31.10.2016, 23:12
странно, что защитник так сильно отстает от агрессивного, хотя они вполне сравнимы.
И что еще более странно, так это что империалист и харизмат так сильно обгоняют защитника, несмотря на то, что они являются буквально эталоном бесполезности

Filon
01.11.2016, 18:55
Про империалиста точно не соглашусь. Вот игра за империалиста Жуана на бессмертном уровне, с отягощениями-извращениями. Победа зашла как по маслу, во многом за счёт дешёвых поселенцев => быстрого расселения.

http://www.civfanatics.ru/threads/9573-%D0%98%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0-%E2%84%967-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8

inspire
02.11.2016, 09:14
В таком случае я распишу подробнее, почему я считаю империализм малополезным трейтом. Далее рассматривается скорость нормал. Стоимость поселенца на ней 100 молотков.

Бонус в 50% к постройке поселенцев по факту означает экономию в 33 молотка на город (это без учета того, что бонус не распространяется на излишки еды, если это учитывать, т в реднем получится поменьше). Бонус к 100% генералам я считаю несущественным, потому что первые 2 генерала на супермедиков рождаются и так легко, а больше не особо и нужно.
Теперь сравним это с экспансионистом. Дешевые амбары дают экономию в те же 30 молотков на город (3 молотка разницы не особо влияют). Но суть в том, что дешевые амбары дают буст для маленького нераскаченного города размера 1 (а лично я в 90% случаев строю первым зданием в новопостроенном городе именно амбар), а поселенцы обычно строятся в подросших раскачавшихся городах размера хотя бы 2. И из-за быстрых амбаров поселенцы в экспансионистских городах начнут строиться раньше, тем самым нивелируя бонус к постройке поселенцев. Таким образом, бонус ТОЛЬКО от постройки амбара как минимум сравним с бонусом к постройке поселенцев. И вспоминая, что есть еще и бонусы к постройке рабочих, гаваней и 2 здоровья на город, получаем, что экспансионизм выигрывает у империализма буквально по всем параметрам.

Ладно, вообще-то прямое сравнение с лучшим (по моему скромному мнению) в игре трейтом еще не говорит о том, что империализм слаб. Давайте посмотрим, насколько быстро строятся поселенцы в империалистских города и обычных. Дело в том, что империализм не дает существенного укорения в расселении. Попробую обосновать.
Для простоты будем считать, что расселение не ограничивается ни содержанием, ни возможностью защитить свежепостроенные города, а ограничено оно только лишь скоростью создания поселенцев (что в реальности далеко не так)
Лично я поселенцев как правило строю городами размера 4 и слейвлю 2мя жителями.
Также будем считать, что у нас есть один ресурс пищи и три холма - ситуация более чем частая. Для определенности, пища пусть дает 6 еды и будет три желтых холма - в этом случае империалист получит максимальные преимущества.
Тогда при постройке поселенца империалистом в ход будет добываться 19 молотков, а при постройке неимпериалистом - 13. Тогда империалист зарабовладеет поселенца на 2й ход и на 3й поселенец готов. Неимпериалист построит поселенца на 5й ход. Отмечу, что при наличии перелива хотя бы в 1 молоток (что случается практически всегда) неимпериалист строит поселенца на 4й ход. Итого, выигрыш 2-3 хода. На мой взгляд, несущественный. Без рабовладения же будет 6 ходов (5 при переливе в 5 молотков) против 8 (7 при переливе в 9 молотков, что уже далеко не так часто). Вырубка леса еще больше уменьшает эту разницу.

Что касается сосиськи, то я её читал практически в режиме онлайн =). Как и все другие извратиськи (правда, номера 1 2 и 3 я не нашел) Причем я в то время еле еле мог одолеть монарха, так что сказать, что я был (да и до сих пор остаюсь) поражен и восхищен победой на бессмертном с такими извращениями - ничего не сказать.
Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что победа достигнута в первую очередь благодаря блестящим военным операциям, в частности, четкому и быстрому выносу соседа по континенту. Да и вообще, трейты это дело десятое даже на таких высоких уровнях сложности.

Filon
02.11.2016, 18:32
На форуме есть первые 3 извратиськи, но, увы, почти все картинки к ним погибли :(

http://www.civfanatics.ru/threads/9053-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0-(Civ-IV-BTS-3-19)

http://www.civfanatics.ru/threads/9096-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0-%E2%84%962-(Civ4-BTS)-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC!

http://www.civfanatics.ru/threads/9144-%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0-%E2%84%963-(Civ4-BTS)-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC!

inspire
02.11.2016, 22:47
Очень интересно, спасибо!
Я решил попробовать сам поиграть с рандомными науками, весело