Просмотр полной версии : 19-ый сетевой турнир Civilization V: Brave New World. Декабрь 2013
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Сейчас модно так- картинку на пол экрана:))
ладно в подпись не поставил..
А что про это думают сами игроки из этих стран? И как они называют нас?
Да вроде на civfanatics никакого такого особого отношения я не встречал, наоборот даже иногда удивлятся и поставят в пример.
Поэтому и странно видеть тут какие-то выпады и "жаргон". Мне кажется, что цивилизованное сообщество цивилизаторов всегда было и должно оставаться международным, политкорректным и дружелюбным до неприличия. Если для достижения этой просто цели требуется сменить устоявшиеся шаблоны (устоявшиеся где? на накамуриной непаханой целине? на луркморе http://lurkmore.to/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%83%D0%B9 ?), то можно было бы приступить прямо сейчас.
ладно в подпись не поставил..
зря постеснялись!
Суровый Викинг
12.02.2014, 05:19
официально
дурацкая шутка, впредь не надо
Что за фигня :mad:? Лев Кассиль в книжке о мальчише-кибальчише счёл уместным слово "буржуй" и ...., а значит и нам можно. Или ты считаешь что у них нет на форумах националистов и шовинистов?
Cомневаюсь.
И вообще, в Civilization 5 дураки не играют. Думать же надо в отличии от стрелялок. А значит всё понимают и юмор в том числе.
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%92%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%83%D0%BD%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%90-%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg
А это что за балаган под кроватью?
Ты что ли б личное фото разместил, и .... или это твоя фотография :lol::lol::lol:
Ты что ли б личное фото разместил
меня викинги не интересуют...
и .... или это твоя фотография :lol::lol::lol:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS92JRMOyv6XdxUK__ml9N0XvjMKPfxXGUaiJsVU2Cr5MWWZnV0YUfitQ
Что за фигня :mad:? Лев Кассиль в книжке о мальчише-кибальчише счёл уместным слово "буржуй" и ...., а значит и нам можно. Или ты считаешь что у них нет на форумах националистов и шовинистов?
Cомневаюсь.
И вообще, в Civilization 5 дураки не играют. Думать же надо в отличии от стрелялок. А значит всё понимают и юмор в том числе.
плохиш, ты пальнул в молоко, дурацкой шуткой я определил фразу "вражий язык", не слово "буржуй"
и - извините,
официально -
предупреждение "дурацкая шутка" не было запретом на использование фразы, это была просьба избегать двусмысленностей, все запреты прописываются явно: "запрещено то-то и то-то", запретов немного, читайте правила http://www.civfanatics.ru/faq.php?faq=rulez_any#faq_rules
Игра YoruusCiv5.Турция vs ProfiTrollCiv5.Австрия
С победой, где можно видео посмотреть?
Snake_B - не понял, что ты хотел сказать фотографией парня в кожанной куртке, видимо ты обзываешься на "Снейка, Спарка", но мне кажется они в эту тему не заходят. :whack:
Snake_B "Снейка"
могёшь... я определился за кого голосовать в юмористе года...
ОФИЦИАЛЬНО:
Пары 6_ого Тура:
Nickollo (хост) - ProfiTroll
Ringo (хост) - zanolle
Вычеркушку делаем сами, Эрагон в отпуске.
Нации в процессе, следите за обновлениями.
ProfiTroll
12.02.2014, 10:58
ОФИЦИАЛЬНО:
Пары 6_ого Тура:
Nickollo (хост) - ProfiTroll
Ringo (хост) - zanolle
Вычеркушку делаем сами, Эрагон в отпуске.
Нации в процессе, следите за обновлениями.
Как вы определяете кто хост? Я только в первой игре из 5 им был -в игре с Мастер Деном... :huh:
ProfiTroll
12.02.2014, 11:06
Поздравляю! Мне кажется, ты его на бедном кусочке запер.
Спасибо, я тоже так думал, но это не помешало ему расселиться в 6 городов и как оказалось территория не меньше моей.
Как вы определяете кто хост? Я только в первой игре из 5 им был -в игре с Мастер Деном... :huh:
Первый тур:
Хост ProfiTroll Хост Nickollo
Второй тур:
Хост ProfiTroll игрок Nickollo
Третий тур:
Игрок ProfiTroll игрок Nickollo
Четвёртый тур:
Игрок Nickollo
Пятый тур:
Игрок ProfiTroll
Список запрещённых наций.
Америка
Польша
Сиам
Эфиопия
Византия
Кельты
Португалия
Россия
Список разрешённых наций.
Швеция
Карфаген
Майя
Турция
Дания
Инки
Сонгай
Австрия
Марокко
Полинезия
Рим
Германия
Индия
Индонезия
Нидерланды
Арабы
Ацтеки
Корея
Венеция
Ирокезы
Китай
Шошоны
Египет
Испания
Персия
Япония
Вавилон
Греция
Монголия
Франия
Ассирия
Англия
Бразилия
Зулусы
Гунны
Более красивое оформление позднее.
Все игры должны быть сыграны до 16.02 ... но на данной стадии, период формальный, даёшь игры сегодня? Я надену шарф, заварю чай с мёдом, представлю что я на стадионе с медовухой, посажу сынку на плечи и буду сопереживать за красивую игру :)
Кстати, мы начали практиковать приём ставок на бой.
Подробности у меня, Николло или Гудмана, в случае победы, ставка переводится на мобильный телефон участника ;)
Пока идея сыровата, но есть уже статистика по сыгранным ставкам ;)
ProfiTroll
12.02.2014, 11:42
Первый тур:
Хост ProfiTroll Хост Nickollo
Второй тур:
Хост ProfiTroll игрок Nickollo
Третий тур:
Игрок ProfiTroll игрок Nickollo
Четвёртый тур:
Игрок Nickollo
Пятый тур:
Игрок ProfiTroll
Во втором туре я хост? С чего ты взял? Вечером покажу переписку в стиме, сейчас не удобно.
... Или ты считаешь что у них нет на форумах националистов и шовинистов? ...
И вообще, в Civilization 5 дураки не играют. Думать же надо в отличии от стрелялок. А значит всё понимают и юмор в том числе. ...
Что там и где еще у кого есть, этот форум по идее касаться не должно. Очень не хотелось бы именно на этом форуме видеть те категории пользователей, которые воинствующим образом исповедают национализм в каком-либо виде, а уж тем более шовинизм. Это противоречит Правилам форума и преследуется в соответствие. Просьба соблюдать! Пропаганда недопустима!
Про дураков и шутки, - хотелось бы заметить, что шутки тоже иногда/частенько бывают дурацкие. И как с ними прикажете быть? Не понять такую шутку, - святая обязанность цивилизатора.
Во втором туре я хост? С чего ты взял? Вечером покажу переписку в стиме, сейчас не удобно.
см. первую страницу, я руководствовался ей.
Переписку можешь скинуть в личку.
ProfiTroll
12.02.2014, 12:14
см. первую страницу, я руководствовался ей.
Переписку можешь скинуть в личку.
Я просто игрок в ранжировке под номером 1 и поэтому ты меня везде первым тыкал. По факту в каждом туре вначале считали кто меньше был хостом а вот если одинаково, то тот кто стоит левее. Видимо насчитали... Переписка в стиме дома, а я на работе.
Мы с Ринго договорились на пятницу, однако нам ничего не мешает передоговориться на более ранний срок
Termitnik
12.02.2014, 13:13
или это твоя фотография :lol::lol::lol:
Кстати, я тоже так подумал, ибо жизненное кредо, описанное под фото весьма подходит :)
Мы с Ринго договорились на пятницу, однако нам ничего не мешает передоговориться на более ранний срок
го играть, где тебя носит?
TurntheSlayer
12.02.2014, 16:33
Я просто игрок в ранжировке под номером 1 и поэтому ты меня везде первым тыкал. По факту в каждом туре вначале считали кто меньше был хостом а вот если одинаково, то тот кто стоит левее. Видимо насчитали... Переписка в стиме дома, а я на работе.
хрен тебе , я тоже так думал но как оказалось пользуются рандомайзером и циферки которые используют в турнирной таблице ничего не решают, так что наслаждайся нехостом!
с занолле договорились сегодня на 20:00
нации еще не выбирали
Я просто игрок в ранжировке под номером 1 и поэтому ты меня везде первым тыкал.
хрен тебе , я тоже так думал но как оказалось пользуются рандомайзером и циферки которые используют в турнирной таблице ничего не решают, так что наслаждайся нехостом!
По поводу "везде тыкал", вспоминается подростковая присказка:"Лез куда попало, после рюмки водки - и теперь годиться мазать сковородки"
Здесь турнир и здесь нельзя просто тыкать ... можно дополнительно флудить, отдельное "спасибо" кстати админам за такою возможность. :)
Игрок в ранжировке под номером "1" и есть хост в игре. Если хосты одинаковые и место в таблице у всех верхнее - тогда включаем безпристрастного друга рандомайзера.
Игра YoruusCiv5.Турция vs ProfiTrollCiv5.Австрия
137 ход, столица Турции = 9 жителей :shock:, это как?
ProfiTroll
12.02.2014, 20:29
По поводу "везде тыкал", вспоминается подростковая присказка:"Лез куда попало, после рюмки водки - и теперь годиться мазать сковородки"
Здесь турнир и здесь нельзя просто тыкать ... можно дополнительно флудить, отдельное "спасибо" кстати админам за такою возможность. :)
Игрок в ранжировке под номером "1" и есть хост в игре. Если хосты одинаковые и место в таблице у всех верхнее - тогда включаем безпристрастного друга рандомайзера.
:huh1: ты меня не понял, открой турнирную таблицу и посмотри циферку напротив моего ника и еще раз перечитай предыдущий пост. И кстати там где ты нас с Николой "разложил" по хост-нехост, почему то 6 раунд не учел, хотя я там тоже был "нехостом" (игра с Yoruus). В случае учета сыгранного матча, получается у меня на 1 игру "нехоста" больше.
EnvK.Rocky
12.02.2014, 21:25
:huh1: ты меня не понял, открой турнирную таблицу и посмотри циферку напротив моего ника и еще раз перечитай предыдущий пост. И кстати там где ты нас с Николой "разложил" по хост-нехост, почему то 6 раунд не учел, хотя я там тоже был "нехостом" (игра с Yoruus). В случае учета сыгранного матча, получается у меня на 1 игру "нехоста" больше.
считаются игры хостом, а не нехостом
Игра RingoCiv5.Марокко vs zanolleCiv5.Турция
Дата завершения игры: 21:37 12.02.2014
Игрок Ringo (победа+16)
Нация: Марокко (Brave New World)
Игрок zanolle (поражение-5)
Нация: Турция (Оригинал)
Победил: Ringo
Ход победы: 80
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
выбрал морокко в надежде на неплохой старт, по середине было килиманджару, соперник селился на воду, недолго думая, занолле пошел в раш, потерял армию и города
Комментарий соперника (zanolle) о бое:
не было шансов, между столицами килиманджаро и на 18 ходу встал Рабат, у меня был готов посел на 17 ходу, но дойти не успел, задумал взять, пока производство было примерно равное, апнул 3х луков и пошел, но коляски разбили мою атаку, Ринго добавил армии и уничтожил меня, хорошо кликал соперник, полностью меня переиграв и в этой составляющей игры.
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_52fbb12255fa5.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/52fbb12255fa5.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=907)
Шестой тур, а у Вас всё коляски решают ... видел бы Вас Гудман :)))
считаются игры хостом, а не нехостом
Золотые слова :good:
Nickollo
12.02.2014, 23:23
Уж гроссмейстером стал, а всё с Е2-Е4 ходишь...
не говори, у меня сердце кровью обливается когда я такое вижу.. я захожу периодически почитываю отчёты.. жаль видео не записываете вы (ну большинство не записывает точнее)
я поигрываю дуэльки потихоньку кстати.. так что к следующему турниру может и обрету былую форму-) благо он ещё и гибридный будет, что способствует развитию
Уж гроссмейстером стал, а всё с Е2-Е4 ходишь...
чтобы понять эту шутку нужно обладать какой то дополнительной информацией? или она вообще только для избранных.. чтото для меня походу слишком hq.. я смысл то вроде понимаю но увязать твой ответ к сказанному смертиным не могу\\
TurntheSlayer
13.02.2014, 03:06
у шахматной доски есть обозначение каждой клетки и ходить как пишет никола значит ходить как учат в любой шахматной школе(по крайней мере так было когда я был) пешкой от короля
Nickollo
13.02.2014, 04:11
чтобы понять эту шутку нужно обладать какой то дополнительной информацией? или она вообще только для избранных.. чтото для меня походу слишком hq.. я смысл то вроде понимаю но увязать твой ответ к сказанному смертиным не могу\\
Никаких скрытых смыслов.. простая добрая шутка.
Есть шахматы. Есть Цива.
В шахматах, как и в циве есть стартовые первые ходы. Каким бы не был уровень игроков, первые ходы будут одинаковы. Что школьники играют начиная с Е2-Е4 (Ход белой пешки от короля), что гроссмейстеры.
Также и коляски, это своего рода один из первых ходов, которые так или иначе игрокам приходится делать. Конечно, я немного утрировал, сравнивая коляски и ход пешкой (Е2-Е4), надеюсь простишь мне такую наглость )))
Касательно связи с постом Смертина, так тут всё еще проще... "Шестой тур, а у Вас всё коляски решают" - имелось ввиду, что игроки шестого тура - уже не школьники... Но ходят все также...
Ну вот я и пояснил своей "шуткой", что такие ходы необратимы, так как уже давно отточены и эффективны.
TurntheSlayer
13.02.2014, 05:36
:good::good::good:
Каким бы не был уровень игроков, первые ходы будут одинаковы
Позвольте поспорить с Вами Николай ... приведу лишь некоторые примеры первых ходов гроссмейстеров:
Каспаров-Карпов 2009г Валенсия - ход белых d2-d4.
Каспаров против суперкомпьютера - ход белых g1-f3 (ход конём).
Ананд-Гельфанд, матч за первенство мира - ход белых как раз e2-e4, но потом ... ни капли стандарта.
Игра с "-" 26 золота, с перелимитом армии это своего рода ставка на зеро. Либо сыграет, либо не сыграет.
Хочется увидеть не стандарта, сказать "вау", вот это уровень, возьму на карандаш.
С другой стороны мы наблюдаем как раз контратаку Ринго ... два выгона у стольни Заноле, почему раш метками, а не коляски тоже вопрос :noway:
Все элементарно, около столицы 3 холма во все стороны,это 3 хода, маневренности колясок нет. у соперника куча холмов и лесов на территории, коляски снова в пролете. Я могу апать всех своих лучников от килиманджаро и бегать по холмам без штрафа, что колясками делать нельзя. у меня было 200 золотых монет и я мог апнуть 3 лучников, соперник не обладал такими деньгами и такой технологией. Территория соперника была в разы сильнее, жалко нет скрина его столицы, я насчитал 12 конных юнитов, были также 2 соли у столицы, 1 у второго города (мб больше не все засветил), килиманджаро несколько амбарных ресурсов, также я думаю были овцы или коровы, потому что конюшни встали рано. Мне же чтобы реализовать потенциал, надо уходить в маяки строить лодки и строить караваны. Сколько это займет ходов? я даже имея равную армию отбиться не смог!
TurntheSlayer
13.02.2014, 17:34
Все элементарно, около столицы 3 холма во все стороны,это 3 хода, маневренности колясок нет. у соперника куча холмов и лесов на территории, коляски снова в пролете. Я могу апать всех своих лучников от килиманджаро и бегать по холмам без штрафа, что колясками делать нельзя. у меня было 200 золотых монет и я мог апнуть 3 лучников, соперник не обладал такими деньгами и такой технологией. Территория соперника была в разы сильнее, жалко нет скрина его столицы, я насчитал 12 конных юнитов, были также 2 соли у столицы, 1 у второго города (мб больше не все засветил), килиманджаро несколько амбарных ресурсов, также я думаю были овцы или коровы, потому что конюшни встали рано. Мне же чтобы реализовать потенциал, надо уходить в маяки строить лодки и строить караваны. Сколько это займет ходов? я даже имея равную армию отбиться не смог!
проси рмк или непацан))
проси рмк или непацан))
Не верь, не бойся и НЕ ПРОСИ!
-Архипелаг-Гулаг!
-Гулаг-Архипелаг!
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа!":lol:
Позвольте поспорить с Вами Николай ... приведу лишь некоторые примеры первых ходов гроссмейстеров:
Каспаров-Карпов 2009г Валенсия - ход белых d2-d4.
Каспаров против суперкомпьютера - ход белых g1-f3 (ход конём).
Ананд-Гельфанд, матч за первенство мира - ход белых как раз e2-e4, но потом ... ни капли стандарта.
Игра с "-" 26 золота, с перелимитом армии это своего рода ставка на зеро. Либо сыграет, либо не сыграет.
Хочется увидеть не стандарта, сказать "вау", вот это уровень, возьму на карандаш.
С другой стороны мы наблюдаем как раз контратаку Ринго ... два выгона у стольни Заноле, почему раш метками, а не коляски тоже вопрос :noway:
вообще вариаций первого хода не так много пешка на 1 клетку,пешка на 2 клетки, 16 вариантов + по 2 варианта на каждого коня и того 20 вариантов первого хода, игра против компьютера всегда отличается, а конь так и так как правило выходит на втором ходу, вообще ход пешки чем дальше от центра тем тупее ход, а так как у нас 2 центральные клетки то D практически аналогична E, за исключением лишь позднего выхода ферзя.
TurntheSlayer
14.02.2014, 01:10
Дата завершения игры: 21:37 12.02.2014
Игрок Ringo (победа+16)
Нация: Марокко (Brave New World)
Игрок zanolle (поражение-5)
Нация: Турция (Оригинал)
Ход победы: 80
Комментарий о бое:
выбрал морокко в надежде на неплохой старт, по середине было килиманджару, соперник селился на воду, недолго думая, занолле пошел в раш, потерял армию и города
Комментарий соперника (zanolle) о бое:
не было шансов, между столицами килиманджаро и на 18 ходу встал Рабат, у меня был готов посел на 17 ходу, но дойти не успел, задумал взять, пока производство было примерно равное, апнул 3х луков и пошел, но коляски разбили мою атаку, Ринго добавил армии и уничтожил меня, хорошо кликал соперник, полностью меня переиграв и в этой составляющей игры.
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_52fbb12255fa5.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/52fbb12255fa5.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=907)
хочу подметить что марокко второй раз выигрует у турции(финал винеров 17 турнира)
вообще вариаций первого хода не так много пешка на 1 клетку,пешка на 2 клетки, 16 вариантов + по 2 варианта на каждого коня и того 20 вариантов первого хода, игра против компьютера всегда отличается, а конь так и так как правило выходит на втором ходу, вообще ход пешки чем дальше от центра тем тупее ход, а так как у нас 2 центральные клетки то D практически аналогична E, за исключением лишь позднего выхода ферзя.
Что ж ты уравнение не завершил ... я тебе помогу.
....но цива многогранна, есть масса вариантов не только первого хода (плюхнуться где родился, выбрать для стратегии место у реки, у горы, зайти на холм, побродить в поисках чуда, выбрать прибрежный способ развития, наоборот уйти в моря, забыл про верхнею ветку, разведав хорошее место под пантеон (например пустыни или лагерной) - пойти к мечте), но и дальнейшего развития.
хочу подметить что марокко второй раз выигрует у турции(финал винеров 17 турнира)
Налицо недооценённая нация :king:
Суровый Викинг
14.02.2014, 17:33
Это Да-а. Первый раз ты обыграл как котят Coolcatа с Халецким (пардон за каламбур :lol:).
И тоже колясками.
Видимо Лёша не зря снимает видео :D.
Nickollo
14.02.2014, 22:43
Nickollo Civ5.Германия - Civ5.Полинезия ProfiTroll
Ждем нации и хоста на нашу игру с Ринго.
TurntheSlayer
14.02.2014, 22:56
где отчет.
и пора бы сетку обновить!?!?!?!?!?
Nickollo
14.02.2014, 23:06
где отчет.
и пора бы сетку обновить!?!?!?!?!?
Профитролль не подтвердил пока что игру..
ОФИЦИАЛьНО
Рад сообщить, что мы приближаемся к полуфиналу, кто же будет этим полуфиналистом ....
Пары 7_ого тура:
Nickollo (хост) - Ringo
Америка
Польша
Сиам
Эфиопия
Византия
Кельты
Португалия
Швеция
Список разрешённых наций.
Россия
Карфаген
Майя
Турция
Дания
Инки
Сонгай
Австрия
Марокко
Полинезия
Рим
Германия
Индия
Индонезия
Нидерланды
Арабы
Ацтеки
Корея
Венеция
Ирокезы
Китай
Шошоны
Египет
Испания
Персия
Япония
Вавилон
Греция
Монголия
Франия
Ассирия
Англия
Бразилия
Зулусы
Гунны
Вычеркушку делаем сами, с таблицей сложности с доступом - решаем. :(
Удачи парни, да прибудет с Вами целомудрие ...
Nickollo
15.02.2014, 01:23
Игра NickolloCiv5.Германия vs ProfiTrollCiv5.Полинезия
Дата завершения игры: 00:55 15.02.2014
Игрок Nickollo (победа+11)
Нация: Германия (Оригинал)
Игрок ProfiTroll (поражение-4)
Нация: Полинезия (DLC)
Победил: Nickollo
Ход победы: 85
Комментарий о бое:
Поставил 4 города. Не построил ни одного здания и ни одного чуда. Задавил колясками и метколуками.
Комментарий соперника (ProfiTroll) о бое:
Техническое поражение, просил тайм аут, оказалось недостаточно, потом пропустил ходов 5-7 из-за того, что забыл про гребаный праздник влюбленных и пришлось одной рукой отмахиваться от жены)) тем нее менее вышел в арбов с ВБ и строились они 1 за 2 хода в столице. Но решил не доигрывать, т.к. жена ушла из дома и надо было догонять (( хоть и по ф9 было превосходство во всем. )))
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_52fe807c82d6d.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/52fe807c82d6d.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=920)
Дата завершения игры: 00:55 15.02.2014
Игрок Nickollo (победа+11)
Нация: Германия (Оригинал)
Игрок ProfiTroll (поражение-4)
Нация: Полинезия (DLC)
Победил: Nickollo
Ход победы: 85
Комментарий о бое:
Поставил 4 города. Не построил ни одного здания и ни одного чуда. Задавил колясками и метколуками.
Техническое поражение, просил тайм аут, оказалось недостаточно, потом пропустил ходов 5-7 из-за того, что забыл про гребаный праздник влюбленных и пришлось одной рукой отмахиваться от жены)) тем нее менее вышел в арбов с ВБ и строились они 1 за 2 хода в столице. Но решил не доигрывать, т.к. жена ушла из дома и надо было догонять (( хоть и по ф9 было превосходство во всем. )))
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_52fe807c82d6d.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/52fe807c82d6d.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=920)
Никола, а у тебя что с женой)?
тоже променял день валентина на циву?)
TurntheSlayer
15.02.2014, 04:19
А что это за халява, почему у кого-то халява есть , а у меня нет?)
Nickollo
15.02.2014, 04:45
Никола, а у тебя что с женой)?
расчетливо отправил ее в спортзал.
Напиши даты и время когда ты готов сыграть. Согласуем временные рамки.
У меня случай был, моя тоже жёстко истерила, ноут мой хотела выкинуть, щёку мне поцарапала ... пришлось её в одеяло закатать и брючными ремнями связать.
В итоге я закончил всё, что хотел, а потом нам даже понравилось :)
По существу: Какая-то не правильная игра вышла, если Вы ошиблись и она была просто рейтинговая, Эрагон по возвращению перенесёт её в соответствующий раздел, а я извинюсь, что поторопился с объявлением 7_ого тура.
Дайте понимание парни ... точнее вопрос всё таки к Колямбе :)
Хоть я и подарил своей цветы ... отдал дань моде, но не понимаю что за праздник такой ... и святого такого не знаю.
Это наверное для алкоголиков повод beer2
У нас в России - 8 июля, день влюблённых ... а точнее День Семьи, Любви и Верности.
Суровый Викинг
15.02.2014, 11:56
Странная игра получилась у Николы с Профитролем из-за Дня Влюблённых :confused:. Ну да лан...
Ещё игра - Не дурная идея.
Лайк.
Ты в последних видео говорил, что победа на турнире тебе не важна - Ты уж постарайся.
Хоть я и подарил своей цветы ... отдал дань моде, но не понимаю что за праздник такой ... и святого такого не знаю.
Это наверное для алкоголиков повод beer2
У нас в России - 8 июля, день влюблённых ... а точнее День Семьи, Любви и Верности.
Я лично не признаю этот русский праздник. У меня уж слишком много приятных событий связано с этим днём - с женой познакомился на одном меропритии посвящёном этому дню. Мороз и холода на улице, а Любовь приодолевает и это испытание - это как-то романтично :eek::D
И имена - Феврония и Хома - никто так детей не называет и кличек куча можно дать (Хома Неверующий).
Наконец-то полуфинал. Ожидаю фейловую выброску на дурацкой территории и эпичные сражения ( включая артиллерию) между сильными игроками.
и кличек куча можно дать (Хома Неверующий).
Клички дают собакам или неуверенным в себе людям.
Нестандартное имя обязывает ребёнка быть волевым и общительным.
А по поводу неверующего ... ты видимо с апостолом Фомой перепутал :)
Я с ринго первые 20 ходов пытался стрим настроить, и где то нафейлил, давай и мне переигровку. По делу, никто не запрещал профиьролю попросить сейв, и решить свои внутренние проблемы. Игра отрепортчена, не создавайте фарс!
Nickollo
15.02.2014, 16:19
По существу: Какая-то не правильная игра вышла, если Вы ошиблись и она была просто рейтинговая, Эрагон по возвращению перенесёт её в соответствующий раздел,
Все норм. Игра была турнирная. Игра завершена.
я извинюсь, что поторопился с объявлением 7_ого тура.
Наоборот тебе спасибо, что не затягиваешь умышленно турнир.
Дайте понимание парни ... точнее вопрос всё таки к Колямбе :)
С Ринго договорились примерно на воскресенье. Нации пока не вычеркивали.
[20:15:51] Rocky: николо с ринго играют сегодня?
[20:30:06] Занол: УЖЕ СЫГРАЛИ
[20:30:11] Занол: оба проиграли
Меня пугают такие сообщения, как у Вас дела? :)
П.С. Получили доступ к таблицам - обновляем.
TurntheSlayer
17.02.2014, 02:58
Миша выиграл
женись, и у тебя будет халява :D
Termitnik
17.02.2014, 10:52
женись, и у тебя будет халява :D
до восемнадцати нельзя ведь ;)
PrO888333
17.02.2014, 14:37
Миша выиграл
видео есть?
видео есть?
И описание пжаста в студию.
Игра RingoCiv5.Шошоны vs NickolloCiv5.Россия
Дата завершения игры: 19:03 17.02.2014
Игрок Ringo (победа+21)
Нация: Шошоны (Brave New World)
Игрок Nickollo (поражение-7)
Нация: Россия (Оригинал)
Ход победы: 110
Комментарий о бое:
Опять победил Николлу в турнире)
в этот раз уже никаких Гунов-Испания, ставки повысились, Соперник хост и забрал мою любимую Рашку, я взял Шошона, это оч крутая нация с множеством бонусов (помимо руин) Родился среди холмов место у столици было 7 из 10, пошел разведом в сторону Николы, он оказался совсем рядом, когда обнаружил его столицу,(wow 2 коня на равнине, куча меди, вода оч круто!)
решил поставить блокирующий город между нами, Тео-Моак и играть от защиты, используя бонус 15% к силе войск от шошонов, поставил на холм и дальше решил играть через 2 города, ожидалась битва на калясках, до атаки успел построить артемиду и сады, к слову было 20 холмов на 2 города и отличная река, в Тео-Моаке построил первым делом стену, после артемиды и садов строил армию, тк оппонент уже во всю клепал юниты и захотел взять те-моак, после постройки 4 метких и апа 2 или 3 поставил нац коледж отбил первую атаку Николы
из-за чего было дальше ясно, что воевать уже будем только на арбалетах, после постройки нк, вышел в стену и забрал ее, чтобы окончательно отбить желание раша у Николы до арб как минимум, вышел в госслужбу и поставил на рост оба города, чтобы они немного подросли, в это время появился инженер, которого я как обычно, закопал, а дальше все просто,
вышел в арбы после Николы через хода 3, тк я попутно заходил еще в гос.службу, построил пару арб, собрал дань, апнул 3 арбалетов, к этому времени вышел в мастерские-литейки и построил их и после постройки
столица начала строить каждый отряд 1 ход) забрал оракл, вышел в быструю честь и генерала, поставил генерала под него и начал выманивать его войска и благодаря бонусу шошонов и хорошему производству в столице продавил
Спасибо за игру!
в этот раз никаких калясок) все по взрослому Рыцари и Арбалеты
Комментарий соперника (Nickollo) о бое:
Взял Россию в надежде на молотковый буст.
Но на всю половину карты было лишь 2 лошади и 1 железо.
Главная ошибка: поторопился с 4-ым городом.
GG
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_5302198fe855e.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/5302198fe855e.jpg)
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_5302198aa5a70.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/5302198aa5a70.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=922)
Суровый Викинг
17.02.2014, 19:14
до восемнадцати нельзя ведь ;)
Ещё успеет. Возраст дело наживное. А халяву можно и так получить, если уделять ЭТОМУ внимание такое, как и Циве 5. Большинство девчонок сами стараються найти МУЖа до 20-22 лет. Проблемы здесь не вижу.
У меня пол-класса до 20 лет обженихалась и обженилась.
Клички дают собакам или неуверенным в себе людям.
Нестандартное имя обязывает ребёнка быть волевым и общительным.
А по поводу неверующего ... ты видимо с апостолом Фомой перепутал :)
Хомка? - Я букву "Ф" не выговариваю :D
А Михаил - Молодца !Так держать.
TurntheSlayer
17.02.2014, 21:40
Эх жаль , хотел бы я с Мишей встретиться в суперфинале , а не финале лузеров:)
ОФИЦИАЛЬНО
Полуфинал 19 турнира объявляется открытым :band:
TurntheSlayer (хост) - Ringo
Список запрещённых наций
Австрия
Америка
Марокко
Польша
Россия
Сиам
Турция
Эфиопия
Список разрешённых наций:
Англия
Арабы
Ассирия
Ацтеки
Бразилия
Вавилон
Венеция
Византия
Германия
Греция
Гунны
Дания
Египет
Зулусы
Индия
Индонезия
Инки
Ирокезы
Испания
Карфаген
Кельты
Китай
Корея
Майя
Монголия
Нидерланды
Персия
Полинезия
Португалия
Рим
Сонгай
Франия
Швеция
Шошоны
Япония
Вычеркушку делаем сами, таблицу починили.
Сыграйте так, что бы люди говорили - это полуфинал турнира.
Сыграйте так, что бы Гудман сказал:"Об этой игре я сложу легенду"
Сыграйте так, что б стать кумирами :king:
Удачи парни, я за красивую игру :smoke:
плс заранее объявите трансляцию
TurntheSlayer
17.02.2014, 22:41
постараюсь.
думаю сыграем через 1-3 дня
Игра RingoCiv5.Шошоны vs NickolloCiv5.Россия
Дата завершения игры: 19:03 17.02.2014
Игрок Ringo (победа+21)
Нация: Шошоны (Brave New World)
Игрок Nickollo (поражение-7)
Нация: Россия (Оригинал)
Ход победы: 110
Комментарий о бое:
Опять победил Николлу в турнире)
в этот раз уже никаких Гунов-Испания, ставки повысились, Соперник хост и забрал мою любимую Рашку, я взял Шошона, это оч крутая нация с множеством бонусов (помимо руин) Родился среди холмов место у столици было 7 из 10, пошел разведом в сторону Николы, он оказался совсем рядом, когда обнаружил его столицу,(wow 2 коня на равнине, куча меди, вода оч круто!)
решил поставить блокирующий город между нами, Тео-Моак и играть от защиты, используя бонус 15% к силе войск от шошонов, поставил на холм и дальше решил играть через 2 города, ожидалась битва на калясках, до атаки успел построить артемиду и сады, к слову было 20 холмов на 2 города и отличная река, в Тео-Моаке построил первым делом стену, после артемиды и садов строил армию, тк оппонент уже во всю клепал юниты и захотел взять те-моак, после постройки 4 метких и апа 2 или 3 поставил нац коледж отбил первую атаку Николы
из-за чего было дальше ясно, что воевать уже будем только на арбалетах, после постройки нк, вышел в стену и забрал ее, чтобы окончательно отбить желание раша у Николы до арб как минимум, вышел в госслужбу и поставил на рост оба города, чтобы они немного подросли, в это время появился инженер, которого я как обычно, закопал, а дальше все просто,
вышел в арбы после Николы через хода 3, тк я попутно заходил еще в гос.службу, построил пару арб, собрал дань, апнул 3 арбалетов, к этому времени вышел в мастерские-литейки и построил их и после постройки
столица начала строить каждый отряд 1 ход) забрал оракл, вышел в быструю честь и генерала, поставил генерала под него и начал выманивать его войска и благодаря бонусу шошонов и хорошему производству в столице продавил
Спасибо за игру!
в этот раз никаких калясок) все по взрослому Рыцари и Арбалеты
Комментарий соперника (Nickollo) о бое:
Взял Россию в надежде на молотковый буст.
Но на всю половину карты было лишь 2 лошади и 1 железо.
Главная ошибка: поторопился с 4-ым городом.
GG
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_5302198fe855e.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/5302198fe855e.jpg)
http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/preview_5302198aa5a70.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/rating/2014/02/5302198aa5a70.jpg)
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=922)
видео https://www.youtube.com/watch?v=-6ekC4SvVIs
TurntheSlayer
18.02.2014, 13:51
Договорились с ринго на завтра вечер сыграть
Ринго, ты на первом ходу не стал двигать поселенца,интересно почему?, в тумане войны непонятно что да где, двинув скаута ты увидел пшеницу, разве холм где находился в этот момент скаут не лучшее ли место для города при данном вижине?
EnvK.Rocky
18.02.2014, 15:11
На Те-Моак атаку колесницами бы раньше начать, то вышло бы поинтереснее.
TurntheSlayer
19.02.2014, 08:41
если бы во рту выросли грибы
если бы во рту выросли грибы
Видимо, нужно было сказать так: "если бы, да кабы, то во рту росли грибы ..."
ок, в гугле забанили
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород.
укоротыши в http://remi-jakovlevic.livejournal.com/168573.html
"Кстати, можно соединить металингвистический комментарий со структурой сложноподчиненного предложения. " (с).Со ссылки :doctor:
Суровый Викинг
19.02.2014, 18:44
Смотрел видео, но у меня уши заложило и поэтому ничего не услышал :lol:
Я конечно дико извиняюсь, но у меня сложилось ощущения, то это стиль игры Слеера. Это его почерк, только он так может играть. Полагаю, что здесь уместна фраза Фараона (seems) - Играет Слеер, а мышку водит Ринго.
Кароче Склихасофски: - "Свой мозг хорошо, но у Слеера - лучше".
Эх жаль , хотел бы я с Мишей встретиться в суперфинале , а не финале лузеров - Это заведомая Победа???
PS: И не беда эта Нико, что проиграл. Он проиграл Слееру. 10 : 1 в пользу Слеера.
Слеер - Beautiful !!!
У турна много видео, многие могут подрожать ;)
Слеер - Beautiful !!!
В сочетании с ником это смотрится ммм... миленько... да, пожалуй так :)
PS: простите не удержался :)
TurntheSlayer
20.02.2014, 19:52
скоро начнем
TurntheSlayer
20.02.2014, 20:11
начинаем
Russiangel
20.02.2014, 20:34
Будем стримить.
Я с Zanolle на http://www.twitch.tv/ronven4ik
TurntheSlayer
20.02.2014, 23:24
Игра TurntheSlayerCiv5.Индия vs RingoCiv5.Сонгай
Дата завершения игры: 23:17 20.02.2014
Игрок TurntheSlayer (победа+14)
Нация: Индия (Оригинал)
Игрок Ringo (поражение-5)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Победил: TurntheSlayer
Ход победы: 90
Комментарий о бое:
http://cybergame.tv/videos/541743-duel-vs-ringo/
Комментарий соперника (Ringo) о бое:
построил артемиду роста маловато было, думал задавить Слеера морально, построил висячие, а он не сдаелся, ну тогда в ход пошла тяжелая артилерия вел библа и нац коледж) тоже не сдался) а наклепал армию бешеных слонов и отомстил)
недотянул до арб был зарашен)
изображения не загружены
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=960)
Дата завершения игры: 23:17 20.02.2014
Игрок TurntheSlayer (победа+14)
Нация: Индия (Оригинал)
Игрок Ringo (поражение-5)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Победил: TurntheSlayer
Ход победы: 90
Комментарий о бое:
Комментарий соперника (Ringo) о бое:
построил артемиду роста маловато было, думал задавить Слеера морально, построил висячие, а он не сдаелся, ну тогда в ход пошла тяжелая артилерия вел библа и нац коледж) тоже не сдался) а наклепал армию бешеных слонов и отомстил)
недотянул до арб был зарашен)
изображения не загружены
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ (http://eragon.civfanatics.ru/index.php?show=battle&id=960)
посути играл на 2 люкса тк алмазы легко рушились , индус же играл столицей на люксе и вторым городом на люксе, и у столици было 2 люкса, те ему непришлось страдать от ограничений индии и он поставил 3 города, на что я нерасчитывал, моя стратегия была отбиваться до арб, и в расчете на то что индус долго несможет поставить город из-за счастья, но это у него было с излишком
первую атаку я удачно отбил, и ошибка была остановиться, я собрал дань с нижнего гг и у меня была мысль пойти и захвыатить мумбаи (2 метких 4 колесници 1 копье 2 дуба взяли бы город с 2-х ходов )
но я подумал слер его охраняет, посмотрел стрим)))) хе-хе ему варвары мешали и я мог захватить слеер пошел вверх крушить варваров и был без армии в мумбаях сидел 1 дуб( ненапал
решил собрать дань сверху, а там проворные слоны стырили рабов и убили колесницу
далее стоял армией караулил проход реки, потихоньку строя войска, и битва у реки зарешала, я неотступимл и потерял много юнитов((( в невыгодных перекликах и разменах, мне нужно было встречать слонов ближе к городу, потом совсем забыл, что у города нет религии) поздно взял распространителя, чтобы срабатывал защитник веры и моя ошибка то что ненастроил мечников, как оказалось они хорошо крошат слонов
дотерпи я до арб выиграл бы) за счет защитника веры и мечников, а так сыграл посредственно, Слееру победы в финале!!!!!! он на сегодняшний день лучший
когда не ливает)
далее стоял армией караулил проход реки, потихоньку строя войска, и битва у реки зарешала, я неотступимл и потерял много юнитов((( в невыгодных перекликах и разменах, мне нужно было встречать слонов ближе к городу, потом совсем забыл, что у города нет религии) поздно взял распространителя, чтобы срабатывал защитник веры и моя ошибка то что ненастроил мечников, как оказалось они хорошо крошат слонов
Ну, да. Вовремя не отступил и это многое решило. Также, очень мало копейщиков было, а они, три удара выдерживали, на равнине-лугах и одним ходом добивали покоцаных слонов (стояли бы на бонусных клетках-холмы, вообще бы сковали слонов). Учитывая, то, что стоят на 14 молотков дешевле слона, можно было клепать не меньше последних, а так, слоны массой задавили:) И у нижнего города можно было крепость поставить, на оазис, она, вроде, не отжиралась. После первой отбитой атаки, подумалось, что Сонгай рулит, наверное в демографии копейщики сильнее слонов отображаются, из-за этого, нехватка юнитов приключилась, да и "чудостроительство" подвело...
Ну, да. Вовремя не отступил и это многое решило. Также, очень мало копейщиков было, а они, три удара выдерживали, на равнине-лугах и одним ходом добивали покоцаных слонов (стояли бы на бонусных клетках-холмы, вообще бы сковали слонов). Учитывая, то, что стоят на 14 молотков дешевле слона, можно было клепать не меньше последних, а так, слоны массой задавили:) И у нижнего города можно было крепость поставить, на оазис, она, вроде, не отжиралась. После первой отбитой атаки, подумалось, что Сонгай рулит, наверное в демографии копейщики сильнее слонов отображаются, из-за этого, нехватка юнитов приключилась, да и "чудостроительство" подвело...
слеер меня у воды перекликивал в этот раз я играл со своего старого компа) была бы быитва, а рмии у меня было на 5-8 к на начало битвы больше) где я успел бы еще и пострелять на равных, то ок
с одной стороны у меня было супер место, слеер на стриме так и говорит я успел склепать раба и посела, а он только посела, но к сожалению это не дало мне рабов от гг караулил скаутом у верхнего гг начиная с 15-го хода и все нет и нет зато стырил у слеера раба, перекликав его наконеч)))
отогнав первую волну на стриме на слеера напали варвары, потом он пошел кромсать лагерь варваров, нужно было нападать, был отличный момент, где я был на пике и армии тогда и молотков, к слову у меня всю игру на 2 города было больше молотков, чем у слеера на 3, но он потом переключился на производство и обогнал на 10 молотков
те по сути мне нехватало 3-го города, но особо место я неувидел (под волю там хоть на 5 городов) но медь была очень неудобна для меня небыло кеки, у слеера была же огромная река, но стратегически этот город был нужен,
если затягивать игру до арты, то моя территория по сути проигрышная, к тому времени индия стала бы максимально сильна, особенно с городом на 6 выгонов и огромной рекой, поэтому я и рашил вел библу
но я к тому времени вышел в вел стену и мог построить ее, только она мне по сути мало чем помогла бы, а молотков прилично стоила, в игре против Никорлло Стена огтбила всю охоту ему биться до арбов, тк города удачно стояли и местность была трудной, тут же были преградами по сути только реки,
а равнины это раздолье для коне-луков независимо от вел стены
да и к этому моменту нац был нужнее
у слеера хоть и были варвары, но они особо ему ненавредили, тк я ненапал( это тут ключевая ошибка, и второе ему повезло на холмы у индии обычно слабые старты, видимо новый аддон полюбил индию) и + со слов Жени ему не пришлось строить зданий на счастье, я же по сути играл в 2 люкса, тк алмазы нужно было охранять, за что я и поплатился
поставь я немного по другому города( хм первый за урулу, но там к сожалению вода, и я бы терял 2 пшеници и оазис))))в идеале там лучшее мсто на избушке варваров было, она на холме и цепляла все остальные холмы, но для этого нужно было избушку убить))) чтобы поставить город куда хочу
но к слову слеер пошел вабанк тогда с минисом по золоту, и у меня было время наклепать мечей и отбиться с защитников веры, но ф9 показывала мне что армии у меня больше) и убаюкало к тому же я по началу успевал кликать
Будем стримить.
Я с Zanolle на http://www.twitch.tv/ronven4ik
видео не сохранилось?
копья да, но бонус к слонам они не имеют, я мог и коней наделать и мечей которых слоны практически не коцали
Прошу пардоне за участников полуфинала, за отсутствие должного анонса ... все мы знаем своенравный нрав Турна, состыковались все и то хорошо :)
Поздравляю Ringo с заслуженным третьим местом. Красивая игра на протяжении всего турнира.
TurntheSlayer
21.02.2014, 10:58
Прошу запилить нации
Diman000
21.02.2014, 11:18
ОФИЦИАЛЬНО
На финал турнира запрещенные нации:
Австрия
Америка
Марокко
Россия
Сиам
Сонгай
Турция
Эфиопия
Разрешенные нации:
Англия
Арабы
Ассирия
Ацтеки
Бразилия
Вавилон
Венеция
Византия
Германия
Греция
Гунны
Дания
Египет
Зулусы
Индия
Индонезия
Инки
Ирокезы
Испания
Карфаген
Кельты
Китай
Корея
Майя
Монголия
Нидерланды
Персия
Полинезия
Польша
Португалия
Рим
Франия
Швеция
Шошоны
Япония
В первом матче хост EnvK.Rocky, если потребуется второй матч, то хост TurnTheSlayer
TurntheSlayer
21.02.2014, 12:01
во 1 эти нации запрещенные были в прошлый раз
во 2 какого черта он хост 2 раза подряд?
во 1 эти нации запрещенные были в прошлый раз
во 2 какого черта он хост 2 раза подряд?
1. С первой сыгранной игры в турнире, составляется список играющих наций, по окончания тура выбираются наиболее играбельные нации и вычёркиваются, во втором туре нации первого тура и второго тура .... и по нарастающей.
2. Ты был хостом 5 раз, Роки 3 раза, тем не менее, если ты выигрываешь первую игру - то становишься хостом. Сделано это по усмотрению организаторов, для уравнения шансов.
Слеер бы протестовал, даже если бы сначала дали хост ему, а потом Роки. Натура у человека такая, себе он хочет самые лучшие условия, и понятия честности ему не свойственны. Надо заметить что организаторы пошли навстречу, предоставив в случае победы, ему хоста в следующей игре.
Будущий чемпион может скандалить, может в банах сидеть, но выторговывать себе льготы это не достойно! Слеер, ты уважаемый игрок, веди себя подобающе, хватит ныть по мелочам!
Diman000
21.02.2014, 12:24
Я еще уточню, Слеер против Ринго был 2 раза хостом, так что возражение "во 2 какого черта он хост 2 раза подряд?" не катит.
А по нациям, ну так одна игра всего прошла, откуда же перечню наций серьезно измениться? Сонгай вышел 10 раз за турнир и попал в список запрещенных. Индия меньше была и в 8 самых частых не попадает.
TurntheSlayer
21.02.2014, 12:34
Слеер бы протестовал, даже если бы сначала дали хост ему, а потом Роки. Натура у человека такая, себе он хочет самые лучшие условия, и понятия честности ему не свойственны. Надо заметить что организаторы пошли навстречу, предоставив в случае победы, ему хоста в следующей игре.
Будущий чемпион может скандалить, может в банах сидеть, но выторговывать себе льготы это не достойно! Слеер, ты уважаемый игрок, веди себя подобающе, хватит ныть по мелочам!
http://risovach.ru/upload/2012/05/comics_chak-norris_orig_1338119156.jpg
копья да, но бонус к слонам они не имеют, я мог и коней наделать и мечей которых слоны практически не коцали
Ринго, почему взял сонгай, а не зулусов или кельтов. У 1х спец юнит появляется раньше Мандекал, и с удара сбривает слона, к тому же ходит на 3 клетки!
Пикты также достаточно сильны в период слонов.
TurntheSlayer
21.02.2014, 13:11
спешу тебя огорчить , но копейщик с апом не побеждает индусов
Diman000
21.02.2014, 13:23
У копейщика же нет бонуса против слона как он может его убить? Даже с бонусом +20% или 30%.
Ход на 3 клетки разве что поможет. Если зулус.
Имхо, кельты против индийских слонов сильны только тем, что могут быстро взять пантеон на лечение.
EnvK.Rocky
21.02.2014, 13:30
Сыграть смогу на выходных, желательно в субботу вечером. Точное время указать не могу, буду в онлайне в субботу примерно в 17-18 по мск, там можно будет договориться насчёт дня/времени, или сразу сыграть(как замечал,у слеера с онлайном проблем нету).
TurntheSlayer
21.02.2014, 13:35
davai s4as
Diman000
21.02.2014, 13:42
(как замечал,у слеера с онлайном проблем нету).
У Слеера могут быть, он в Доту может играть да и вообще бывает его скайп или стим висит, а его нет. Договоритесь лучше заранее.
Причем здесь копейщик, если речь идет об ИМПИ? У пиктов и так нет бонусов против конницы, зато есть бонус за пределами границ, да и вообще огорчатель, я спрашиваю Ринго, почему он взял сонгай, имея в пуле зулусов.
Речь шла о другом. Не копейщики против слонов, а спам копейщиков против спама слонов:) Конечно, респект и уважуха, что в 80-е ходы можно слонами вынести, еще одна тактика... Просто соотношение армии у соперника в таком случае должно было быть 2-3 копья и один меткий, копья тоже спамились. Расставленные на бонус в защиту им даже не надо было атаковать...:)
Diman000
21.02.2014, 13:59
Причем здесь копейщик, если речь идет об ИМПИ?
В такой постановке и коротких мечей хватит. Уже они слонов порубят не дожидаясь импи.
заход в мечей, решение правильное, но если идти по направлению к пикам напрямую, ни в философию, ни в мечников не надо выходить, тогда с ВБ, импи появятся в начале 70х ходов, импи ходит на шифте убивая слона, а на след ход уже может отхиливаться, импи выдерживает до 6 атак слонов! Да и копейщики с бустом от иканды выглядят гораздо мощнее простых копейщиков!
Diman000
21.02.2014, 14:12
пики дорогие
з.ы. хотя глянул сейчас, не сильно они дороже слонов.
Что тут сравнивать? Мечников с импи против слонов?
Однозначно, импи намного круче.
Diman000
21.02.2014, 18:19
Ясно что круче, просто они несколько дальше по техам.
...
Когда ты возмущался, что слон не стреляет - это потому, что Ringo двинул своего юнита раньше, чем ты слона. В итоге слон лишился всех ОП за проход рядом с соперником.
Что тут сравнивать? Мечников с импи против слонов?
Однозначно, импи намного круче.
мечники и не импи хороши
Когда ты возмущался, что слон не стреляет - это потому, что Ringo двинул своего юнита раньше, чем ты слона. В итоге слон лишился всех ОП за проход рядом с соперником.
ето был мой единственный перклик + с рабом
ето был мой единственный перклик + с рабом
А сейв остался, ход 60-70? Вопрос интересный, можно ли было вытянуть игру, отведи своевременно войска и строй два копья, плюс меткий или мечник? Там ведь не важно было разбить, важнее было затянуть атаку соперника, а там дальше могли появиться варианты. Согласен даже прокликать.
TurntheSlayer
22.02.2014, 18:08
роки нет:(
EnvK.Rocky
22.02.2014, 18:27
роки нет:(
я на месте и готов к финалу! :)
TurntheSlayer
22.02.2014, 18:34
начали вычеркиввать
TurntheSlayer
22.02.2014, 20:08
http://cybergame.tv/videos/545659-privet-chiteram/
требую релоада до этого хода.
сколько не играл , это единственный парень с которым возникают проблемы
Поздравляю Роки с уверенной победой! Провел отлично плей-офф турнира. Я думал, что Роки отъедет еще от гудмана, он же победил никому не проиграв!
TurntheSlayer
22.02.2014, 20:17
Обьясню.
копейщик роки в конце хода автоматом появился на месте моего лучника и почти с фулхп , а значит в каком мире он убил мое копье и не получил ни единой атаки.(анимации убийства нет).
спорный момент в том плане , что тот лучник имеет хилку и в данной игре очень важно получить мне ее.
Nickollo
22.02.2014, 20:19
С победой Rocky :win:
Обьясню.
копейщик роки в конце хода автоматом появился на месте моего лучника и почти с фулхп , а значит в каком мире он убил мое копье и не получил ни единой атаки.(анимации убийства нет).
спорный момент в том плане , что тот лучник имеет хилку и в данной игре очень важно получить мне ее.
Он убил твоего лука, получил 13 дамага и отхилился на 50, ты окно опустил в этот момент! Можно загрузить ход и повторить манипуляции.
Суровый Викинг
22.02.2014, 22:13
С победой Rocky :win:
Это в тебе играет уЪязвлёное самолюбие.
Надо собирать организаторов и разбирать запись. В том числе бухгалтерию зулусов. Мне вот тоже интересно - города маленькие, а куча войнов? Они ж должны были делаться много времени.
Откуда деньги постоянно? Как ни взглянет Слеер - у Рокки бабло всегда есть. А ведб он не пресовал ГГ.
А сцена - прыгнул на крепость копейщиком, разграбил и убил лучника - вообще НОНСЕНС. С Данией я ещё бы понял п.ч. не теряют ОП при грабеже.
И т.п. в .ч. как он так быстро принимал Общественые институты при его то 3 городах? Он вроде бы монументы не строил. ...
Итого - переигровка с объективными наблюдателями. Николо и иные обиженые Слеером исключаться в силу их предвзятого отношения.
PS: Личное мнение - Рокки читер и его надо определить в Вечный Бан.
А появившийся неоткуда копейщик, который убил лучника?
Gromozeka
22.02.2014, 22:54
Запись стрима со стороны наблюдателей не сохранилась?
EnvK.Rocky
22.02.2014, 22:56
Надо собирать организаторов и разбирать запись. В том числе бухгалтерию зулусов. Мне вот тоже интересно - города маленькие, а куча войнов? Они ж должны были делаться много времени.
Откуда деньги постоянно? Как ни взглянет Слеер - у Рокки бабло всегда есть. А ведб он не пресовал ГГ.
А сцена - прыгнул на крепость копейщиком, разграбил и убил лучника - вообще НОНСЕНС. С Данией я ещё бы понял п.ч. не теряют ОП при грабеже.
И т.п. в .ч. как он так быстро принимал Общественые институты при его то 3 городах? Он вроде бы монументы не строил. ...
Итого - переигровка с объективными наблюдателями. Николо и иные обиженые Слеером исключаться в силу их предвзятого отношения.
а ты забавный)
1) тот момент с крепостью, считай: 1 ОП - прыгнул на крепость, 2 ОП - разграбил, 3 ОП - убил лучника.
2) насчёт денег - брал дань с гг.
3) с общественными институтами вообще не понятно что не так? взял 2 института с воли, одну честь, это разве много?
4) юниты: в столице за 6 ходов строилось 4 копья, во втором-третьих городах строил стреляющие юниты.
Делаю вывод, либо ты не знаком с игрой, либо просто наслушался Слеера.
P.S.: Слеер игрок сильный, но легковоспламеняемый, ведёт себя как маленькая капризная девочка.
EnvK.Rocky
22.02.2014, 22:56
Запись стрима со стороны наблюдателей не сохранилась?
наблюдателей не было.
И т.п. в .ч. как он так быстро принимал Общественые институты при его то 3 городах? Он вроде бы монументы не строил.
Со стороны зрителя, игра не читалась. Ладно бы мной, но Слеер очень опытный игрок, судя по "высказываниям", он тоже не догонял многое. Вообще-то, бывают исключения, когда понять ничего не возможно, как правило еще и счастливая случайность имеет место быть. Математика, действительно..., военных юнитов было штук 20 (вместе с погибшими), на 63 ходу??? Это в среднем 3 хода юнит, без единой постройки, т.е., откуда рабы, Статуя Зевса, амбары, наверное? Очень бы помог анализатор Динамика, но он заблочил для сетевиков, хотя, на мой взгляд зря, посмотреть соперника можно и при перерыве и не только цифры, вот если бы убрал, начало строительства Чудес, то кому бы анализатор помешал? Не понял объяснение про копейщика с 3 ОП, грабеж забирает один, и 2 ОП у копья всего, или первый ход был с шифта? Ну, вообще-то, Слееру надо самому разбираться, автосейвы же должны быть...
EnvK.Rocky
22.02.2014, 23:38
Со стороны зрителя, игра не читалась. Ладно бы мной, но Слеер очень опытный игрок, судя по "высказываниям", он тоже не догонял многое. Вообще-то, бывают исключения, когда понять ничего не возможно, как правило еще и счастливая случайность имеет место быть. Математика, действительно..., военных юнитов было штук 20 (вместе с погибшими), на 63 ходу??? Это в среднем 3 хода юнит, без единой постройки, т.е., откуда рабы, Статуя Зевса, амбары, наверное? Очень бы помог анализатор Динамика, но он заблочил для сетевиков, хотя, на мой взгляд зря, посмотреть соперника можно и при перерыве и не только цифры, вот если бы убрал, начало строительства Чудес, то кому бы анализатор помешал? Не понял объяснение про копейщика с 3 ОП, грабеж забирает один, и 2 ОП у копья всего, или первый ход был с шифта? Ну, вообще-то, Слееру надо самому разбираться, автосейвы же должны быть...
посмотри уникальную постройку зулусов, потом начинай в комменты "гнать" на кого-то. а насчёт кол-ва юнитов и всего остального: он строил амбары, караваны, чудеса, я войска, в чём вопрос? он тратил свои молотки на развитие, я на юнитов.
папуаз и суровый викинг, вы в цивилизацию 5 хоть раз играли вообще ? что за ерунду вы несете ?)
Gromozeka
22.02.2014, 23:40
посмотри уникальную постройку зулусов, потом начинай в комменты "гнать" на кого-то. а насчёт кол-ва юнитов и всего остального: он строил амбары, караваны, чудеса, я войска, в чём вопрос? он тратил свои молотки на развитие, я на юнитов.
Выложите несколько автосейвов
Доброй ночи, уважаемые участники 19 турнира, а так же их зрители.
Из прочитанного я понял не многое.
Постарайтесь внятно разъяснить претензии, не переходя на личности.
Желательно на понятных примерах, для дядюшки Смертина и остальных организаторов.
20 юнитов на 63 ходу ... возможны апы, подарки от гг?
не нужно сразу кричать "читер", давайте разбираться.
К слову, если Турн раньше не проигрывал, сейчас он много сливает далеко не "про" составу ... может ведьма в юбке виновата? :)
Турни ... чьё содержимое юбки ты разгядываешь во время игры? :w00t:
Надеюсь это не килт? :))))
Добрый ночи смертин, у турна есть на канале видео игры с роки, там все видно и понятно. Любой адекватный человек признает победу роки и ужасную с некоторых сторон игру турна
Добрый ночи смертин, у турна есть на канале видео игры с роки, там все видно и понятно. Любой адекватный человек признает победу роки и ужасную с некоторых сторон игру турна
Что положено Юпитеру, не положено быку ....
Видос смотрю, порой есть те факты, на которые не обращаешь внимание ... был бы благодарен - за обращение.
1ч20мин56сек, откройте мне веки, я ничего читерного не вижу. :(
Возможно плохо обучен грамотности :(
Суть в том что все было честно, но слеер придирается ко всему, посмотри ты, если найдешь что то подозрительное то пиши, если нет, то роки с победой ) Помни что роки обычно строит только юнитов ) и большое их кол-во закономерно.
markizko
23.02.2014, 00:46
Очень толсто.
Ну, во-первых не так резко, я как раз-таки не на кого не гоню. Было обвинение, есть сомнения, почему бы не разобраться. Если заметил, я как раз и пытаюсь. А что за уникальная постройка зулусов, 3 ОП для копья? Я что-то не понял, объясни на пальцах, не умничай:D
Gromozeka
23.02.2014, 00:55
EnvK.Rocky (http://www.civfanatics.ru/members/65828-EnvK-Rocky) выложит в хранилище каждый десятый автосейв и это ,я думаю.снимет все вопросы
EnvK.Rocky
23.02.2014, 01:16
EnvK.Rocky (http://www.civfanatics.ru/members/65828-EnvK-Rocky) выложит в хранилище каждый десятый автосейв и это ,я думаю.снимет все вопросы
автосейвы выложил.
EnvK.Rocky
23.02.2014, 01:18
Ну, во-первых не так резко, я как раз-таки не на кого не гоню. Было обвинение, есть сомнения, почему бы не разобраться. Если заметил, я как раз и пытаюсь. А что за уникальная постройка зулусов, 3 ОП для копья? Я что-то не понял, объясни на пальцах, не умничай:D
http://www.dndjunkie.com/civilopedia/ru-ru/BUILDING_IKANDA.aspx
biohazard
23.02.2014, 01:41
1) тот момент с крепостью, считай: 1 ОП - прыгнул на крепость, 2 ОП - разграбил, 3 ОП - убил лучника.
Разве все ОП не теряются после перемещения через реку? Или там шифт был? Просто интересуюсь, может чего не знаю.
Заметил вот ещё в стриме, что ГГ просили помощь деньгами, тоже первый раз сегодня в ФФА это увидел. Это обновление какое-то?
Разве все ОП не теряются после перемещения через реку? Или там шифт был? Просто интересуюсь, может чего не знаю.
река с другой стороны была. В 2d эти моменты лучше видны.
Заметил вот ещё в стриме, что ГГ просили помощь деньгами, тоже первый раз сегодня в ФФА это увидел. Это обновление какое-то?
Нет, это часто бывает, после того как гг выплатит дань кому-то другому.
EnvK.Rocky - с победой, отлично сыграл, выиграл в одну калитку.
TurntheSlayer - второе место тоже отличный результат и спасибо за видео. Ещё бы истерик на пустом месте по-меньше...
TurntheSlayer
23.02.2014, 02:17
хаха
в общем смотрите снова.
68 ход:
1.начало хода , я убиваю копье выше крепости.
2.Ходит копье роки на клетку влево , но! под контролем зоны лучника из столицы он ХОДИТЬ ТОЛЬКО НА ОДНУ КЛЕТКУ ВЛЕВО И ТЕРЯЕТ ХОД , даже не смотря на то , что мой лучник прыгнул на клетку выше крепости позже.
3.В конце хода необъяснимым образом его копье появляется на месте моего лучника , но КАК? ход у него уже закончился потому что он потерял его из-за контроля территории лучником.
Вот и делайте выводы , юзает этот парень какие-то программы или нет.
Не исключаю возможности , что из-за какого-то рассинхрона копье дошло до моего лучника , но тогда идите вы знаете куда с такой цивой.
Парень 2 игры выиграет просто за счет хоста.Хороший турнир , заслуженная победа.
markizko
23.02.2014, 03:05
Ну справедливости ради, я пересмотрел видео и в принципе то, что произошло там на 68 ходу похоже на рассинхрон циверский.
там просто копье сходило вот так _/\ а не вот так __
Ну вот, только думал "вернусь домой - посмотрю отчет финальной игры ребят" - а тут одни разборки! :rolleyes:
В общем, видео смотреть не всегда время есть, просьба к победителю, да и к проигравшему тоже, - написать подробный отчет со скринами!
Тем более, это прописано в правилах.
Что касается притензий...
Скажу, что придраться можно всегда и к чему угодно, это касается не только цивилизации.
Так, чтобы было проще, попробую разобрать возмущения гос-на "Суровый Викинг":
Насколько видно со скрина миникарты 68 хода (подчеркну, видео все не смотрел), все ГГ были около зулуса.
Учитывая эффективность сбора дани ближнебойными войсками, свойством зулусов и манерой игры Рокки (практически исключительная постройка войск), не удивительно, что собиралась дань, и как раз, он прессовал ГГ. Думаю, раз 7 можно было без проблем взять.
Ну и не забываем, что содержание войск на 50% меньше. А еще о лагерях варваров.
для воли, монумент строится чуть ли не в первую очередь. Уверен, он строил.
3) с общественными институтами вообще не понятно что не так? взял 2 института с воли, одну честь, это разве много?
действительно, что не так? с варваров поднимается культура легко, тем более в данной игре с акцентом на армию.
Я посмотрел только "проблемный" 67-й и 68-й ход, исходя из комментов. И вот что я заметил и скажу, как рядовой игрок:
Самое начало 68 хода. Как и в конце 67, оба обозначенных копейщика стоят на своих позициях, и
А сцена - прыгнул на крепость копейщиком, разграбил и убил лучника - вообще НОНСЕНС.
более того, видно, что крепость уже была разрушена была на 67 ходу:
6863
Далее сразу идет обстрел, и благодаря фастклику, копейщик под номером "1" умирает.
Смотрим следующий скрин, от 1ч.12мин.11сек.:
6864
Я обозначил необходимые тайлы буквами a, b, c, d. Здесь, спустя пол секунды, одновременно на первый взгляд, лучник станет на клетку b, а копье на клетку с, после чего убьет лучника на клетке d.
Для начала, напомню всем свойство Иканды, которое дало +1 ОП к рассматриваемому копью, итого имеем 3 ОП. Что делает копейщик? Он ходит с клетки "a" на клетку "b" (-1 ОП), и с клетки "b" на клетку "с" (-2 ОП), и делает это на мгновение раньше, чем лучник становится со своей позиции на клетку "b".
Обходя все зоны контроля. И на последнее, (-3 ОП), убивает лучника с клетки "с" на клетку "d", предварительно использовав аптечку.
В видео и лучник и копье передвинулись мгновенно, но не стоит забывать что хостом был Рокки, прорисовка немного быстрее его же движения, да и Турн вначале хода потратил свою секунду на убийство другого копейщика, что и дало возможность Рокки среагировать копейщику быстрее чем лучнику Терна.
А вот лично мое мнение - поздравить Рокки с заслуженной и очевидной победой. Турну - учиться проигрывать и уступать сильнейшему.
Отправлять кого-либо в бан только разобравшись в ситуации.
Касательно "объективных наблюдателей" - это у каждого субъективно, это раз.
И два, собственно, ты кто? Вот, например, Никколу, Рокки, Турна - я знаю как игроков, достойные соперники. Как и многие другие.
А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок";)
Ну, а также:
военных юнитов было штук 20 (вместе с погибшими), на 63 ходу??? Это в среднем 3 хода юнит, без единой постройки, т.е., откуда рабы, Статуя Зевса, амбары, наверное?
Играя в all-in, к 63-му ходу иметь 20 юнитов - не так уж и много. Если еще учесть подрубивший лес, то совсем мало для агрессивной игры.
Но ненужное чудо (лучше бы трёх копьев построил), необходимая Иканда и монументы немного убавили молотков.
Ну а рабочие же воруются, амбары сомневаюсь что он строил, они нафиг не нужны.
з.ы.: я не знаю никаких читов в этой игре, и тем более, сомневаюсь, что их можно было бы использовать в сетевой игре. Да еще использовать их там там, где ведется запись!:wallbash:
з.з.ы.: несмотря на вышеописанные разборы полетов (я потратил час времени на этот пост!), история с копьем неубедительна хотя бы еще потому, что игра, де-факто, уже проиграна - столица в осаде пуленепробиваемых от дальних атак зулусов, а Турн пытается отбиться лучниками... :confused:
Я вообще удивляюсь как можно было отдавать зулусов, но это уже десятое дело.
з.з.з.ы.: Жаль, что не было возможности сыграть и пришлось пропустить Рокки техническим поражением :)
я уже соскучился по циве, думаю, в ближайшие пару дней обязательно сыграем с Рокки товарищескую игру ;)
в начале видео ты на 100 был прав, сказав буду рисковать, пусть получиться интересный финал, нужно было черкать сильные нации, и как на пророчил, что можно будет вынести монголов до их юнитов
чит на деньги или молотки?? как может быть чит на перемещение?
читера можно легко проверить зайти в сейв и посмотреть, когда я играл с Роки он меня тоже перекликивал, от этого игра сильно затянулась
к то муже еще когда юнит ходит 3 хода, это как слон индусов прыгнул на холм и еще стрельнул немного несправедливо)) но такова цива, есть у кого-то сильные средневековые юниты, хотелось бы скрины от роки увидеть его территорию
игра будет доигрываться?
монголы хороши, но в этой игре как и я против тебя невовремя клепал армию, так и сдесь видно, что армии у тебя маловато, все же 3города по воле с честью могут усилено клепать отряды, там были вокруг все гг (как мин 3 халявных раба,) а тебе рабов было проблемно брать, а это тоже молотки
судя по скринам кул кота, еды у твоей столици было достаточно, висячие во втором риск, тк оп идет по воле, хватило бы каравана я думаю, к слову было отличное место для дефа у тебя но нехватало дорог
странно что ты несмог отбиться от раннего раша копей и луков, обычно это было без проблем, и думаю что тебе нужно было идти как раз через раба по воле, тк территория была с кучей холмов и джунглей
видимо звезды были на стороне Роки, поздравляю его с победой!
Diman000
23.02.2014, 09:21
Для начала, напомню всем свойство Иканды, которое дало +1 ОП к рассматриваемому копью, итого имеем 3 ОП. Что делает копейщик? Он ходит с клетки "a" на клетку "b" (-1 ОП), и с клетки "b" на клетку "с" (-2 ОП), и делает это на мгновение раньше, чем лучник становится со своей позиции на клетку "b".
Обходя все зоны контроля.
В таком случае он попадает по зону контроля лучника, стоящего слева от "b" (у которого почти не осталось хитов).
Посмотрел этот эпизод и я. По-моему, ходы все-таки у копья закончились. Убийство лука с отхилом произошло сразу после того, как Слеер нажал на конец хода. Все произошло настолько быстро, что это либо чудеса фастклика, либо небольшой рассинхрон. В любом случае на основе этого эпизода вряд ли жалоба Слеера будет удовлетворена. Это цива и одновременные ходы.
В таком случае он попадает по зону контроля лучника, стоящего слева от "b" (у которого почти не осталось хитов).
Посмотрел этот эпизод и я. По-моему, ходы все-таки у копья закончились. Убийство лука с отхилом произошло сразу после того, как Слеер нажал на конец хода. Все произошло настолько быстро, что это либо чудеса фастклика, либо небольшой рассинхрон. В любом случае на основе этого эпизода вряд ли жалоба Слеера будет удовлетворена. Это цива и одновременные ходы.
посмотрел стрим, у Жени было проблемно защищать столицу,особенно холмы, тут скорее пантеон на 30% дальнобойности города бы помог чем отхил, ну и как мин пантеон на отхил бы помог и висячие в таком случае лишние были, у Роки всю игру было больше молотков и он явно ни на что не отвлекался кроме армии
проблема что столица была уязвима для атаки, особенно медь была легкодоступна и слеер непоставил блокирующий город вперед
легкодоступный люкс медь, убил всю идею с висячими и пантеоном на еду, слееру в этой игре нехватало рабов которых он обычно ворует,
что-то напоменает мне мою игру против слеера (где мне нужно было охранять алмазы и я потерял всю армию из-за фастклика и дополнительной силы и оп слонов)
посмотрел эпизод реки там небыло, проблема в том что нехватило 3-4 лучника как ты обычно делаешь чтобы отбиться
на 112 секунде там скорей всего рассинхрон жесткий был
кстати как и рассинхрон с разведом роки
Gromozeka
23.02.2014, 10:00
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0001%20g.%20do%20n.e.%203940.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0011%20g.%20do%20n.e.%203340.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0021%20g.%20do%20n.e.%202740.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0031%20g.%20do%20n.e.%202140.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0041%20g.%20do%20n.e.%201540.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0051%20g.%20do%20n.e.%200960.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0061%20g.%20do%20n.e.%200560.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0069%20g.%20do%20n.e.%200240.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0066%20g.%20do%20n.e.%200360.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0067%20g.%20do%20n.e.%200320.Civ5Save
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoSave_0068%20g.%20do%20n.e.%200280.Civ5Save
да думаю рассинхрон и рестарт надо в такой ситуации делать тк копье прошло мимо города и должно было потерять все оп
но даже при рестарте слееру отбиться мало шансов тк армия его неможет стрелять через холмы внизу столици, а там отряды легко стреляли бы столицу
Женя, соберись и успокойся зулусы тут проявили все свои бонусы с дополнительным оп, ты дрался с минусом по счастью к томуже и без казармы, да и тебе нехватило армии и дорог
к слову для Смертина E2- Е4 живее всех живых)
а ты забавный)
2) насчёт денег - брал дань с гг.
4) юниты: в столице за 6 ходов строилось 4 копья, во втором-третьих городах строил стреляющие юниты.
Делаю вывод, либо ты не знаком с игрой, либо просто наслушался Слеера.
P.S.: Слеер игрок сильный, но легковоспламеняемый, ведёт себя как маленькая капризная девочка.
С победой! видимо та наша битва была самой эпичной ))) проиграв которую ты выиграл войну и шел как скала)
делись секретом быстрого клика от Роки?? а то Никола уже не торт) с кликом, я кончено наврятли буду комп специально обгрейдить для суперклика, но все же, было бы интересно многим знать в чем секрет настолько быстрого клика? в игре со слеером я не мог его и на пол шага переликать а ты проявил чудеса быстроты
На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам. Момент 1:18:13
Так-что рассинхрон весьма высоковероятен
Я считаю, что можно и удовлетворить просьбу релоада. Все-таки это финал, нельзя вот так просто записывать кому-то победу, особенно когда хорошо виден рассинхрон на видео.
На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам.
Я считаю, что можно и удовлетворить просьбу релоада. Все-таки это финал, нельзя вот так просто записывать кому-то победу, особенно когда хорошо виден рассинхрон на видео.
с какого момента релоад делать?))) немного странно уже, там отбиться можно в случает только пантеона на 30% к дальнобойной мощи и если бы был его дуб стартовый жив и + 2 лука, но все-равно стратегически Роки воевать веселее тк холмыперед столицей они же и помеха Монголу была и 4 коня оч мало
с какого момента релоад делать?))) немного странно уже, там отбиться можно в случает только пантеона на 30% к дальнобойной мощи и если бы был его дуб стартовый жив и + 2 лука, но все-равно стратегически Роки воевать веселее тк холмыперед столицей они же и помеха Монголу была и 4 коня оч мало
Ну это уже проблемма Турна, как вытаскивать. Я лишь упомянул, что основания для релоада есть. Исходя из записи игры, рассинхрон точно был.
Ну либо существует хак на то, что-бы ходить в промежуточные фазы, когда ходят варвары или караваны :D
Суровый Викинг
23.02.2014, 10:38
А вот что за игрок, пытающийся засудить финал турнира с 15 сообщениями на форуме и двухнедельной давности регистрации, - без понятия.
Так что, вспомнив кое-кого из форумчан, процитирую: "дуй-ка ты отсюда, петушок"
Интернет дал слабакам не отвечать за свои слова. Петух - это ты - Coolcoсk. Серьёзный вроде бы паренёк, а ведёшь себя как баба на базаре.
Смертин - разочаровал до глубины души. А ведь казался рассудительным и уравновешеным и объективным ((((((.
По дискусии - Рокки конечно можно присудить победу и т.п. Но если он уверен в своей правоте, то ещё раз предлагаю сыграть игру с теми же нациями и пусть он снова докажет своё превосходство над Слеером.
Но.....этого не будет. Рокки не будет играть. Рокки - Поздравляю тебя с этой заслуженной единственной победой на Слеером.
Слеер - я тебе сочувствую. Жизнь - жестокая штука.
А ныть в эфире и правду - не надо. Ты ж мужик.
Ну это уже проблемма Турна, как вытаскивать. Я лишь упомянул, что основания для релоада есть. Исходя из записи игры, рассинхрон точно был.
Ну либо существует хак на то, что-бы ходить в промежуточные фазы, когда ходят варвары или караваны :D
да рассинхрон был согласен,копе походило за 15 секунд до начала хода (те у Роки ход начался на 15 сек раньше хода слеера)
Вообще ребята сейчас самое интересно начнется Смертин то тихо тихо сидит, а ему играть с Роки))) на чемпиона чемпионов
и еще окажется, что старина Смертин всех обманул) и выиграв Роки окажется мистер победитель):king:
ай да Павел_ ) хитер
хак на промежуточные фазы называется мощьный компьютер) я ошибаюсь?
это как 6 ходов 4 копья?
хак на промежуточные фазы называется мощьный компьютер) я ошибаюсь?
Ошибаешся
Мощный компьютер позволит тебе быстрее отходить в СВОЮ фазу.
Игровой клиент не позволит тебе отходить в промежуточную фазу. Только если этот клиент не поправлен :D
Gromozeka
23.02.2014, 11:01
Ошибаешся
Мощный компьютер позволит тебе быстрее отходить в СВОЮ фазу.
Игровой клиент не позволит тебе отходить в промежуточную фазу. Только если этот клиент не поправлен :D
А есть правленные?Кроме АРТмоней который дает деньги/колбы/веру не слыхал
То программа для фастклика "из будущего", то читы на игнор зоны контроля... Ребят, умейте проигрывать!
Да, это странно, что копейщик так прошел. Да, возможно нужна переигровка. Но на личности не надо переходить!
Особенно мне понравилось, как начали придумывать "Армии слишком много!", "Откуда деньги?" и т.д.
P.S. Видео не смогу посмотреть. Все, что я видел, это скрины из поста Coolcat.
Смертин - разочаровал до глубины души. А ведь казался рассудительным и уравновешеным и объективным ((((((.
Я только видео анализирую, да с консилиумом общаюсь, никакого решение мы не озвучивали ... чем я умудрился тебя разочаровать? :rolleyes:
EnvK.Rocky
23.02.2014, 11:42
это как 6 ходов 4 копья?
2 хода, 2 хода, 1 ход, 1 ход, потом по новой. иногда было 2-2-1-2-1, как-то так
Появилась мысль.. когда юнит с бонусом на перемещение от иканды своим первым ОП по равнине проходит мимо вражеского юнита - он теряет вообще все (3) ОП или все базовые (2)? По идее должно быть первое, но вдруг такой баг игры. Может кто-нибудь проверить (или уже проверял и знает)?
То программа для фастклика "из будущего", то читы на игнор зоны контроля... Ребят, умейте проигрывать!
Да, это странно, что копейщик так прошел. Да, возможно нужна переигровка. Но на личности не надо переходить!
Особенно мне понравилось, как начали придумывать "Армии слишком много!", "Откуда деньги?" и т.д.
согласен с тобой Диман во всем, на видео там все ясно, ну был глюк и лаги, они в общем-то постоянно рассинхроны, когда есть шифт ход и все клики под конец
Появилась мысль.. когда юнит с бонусом на перемещение от иканды своим первым ОП по равнине проходит мимо вражеского юнита - он теряет вообще все (3) ОП или все базовые (2)? По идее должно быть первое, но вдруг такой баг игры. Может кто-нибудь проверить (или уже проверял и знает)?
все 3
Gromozeka
23.02.2014, 13:26
Автосейвы с 66 хода выложены-проверяйте
ProfiTroll
23.02.2014, 13:41
Что может быть проще загрузки 66 хода или 67 хода и продолжения банкета. На лицо явный рассинхрон, который многое решает в этой ситуации.
markizko
23.02.2014, 13:50
Все, даже всевозможные конники все теряют.
markizko
23.02.2014, 13:51
там просто копье сходило вот так _/\ а не вот так __
Я тоже так вначале подумал, но там стоял метколук, который не дал бы третий мувпоинт реализовать.
markizko
23.02.2014, 13:54
Смотрим следующий скрин, от 1ч.12мин.11сек.:
6864
Я обозначил необходимые тайлы буквами a, b, c, d. Здесь, спустя пол секунды, одновременно на первый взгляд, лучник станет на клетку b, а копье на клетку с, после чего убьет лучника на клетке d.
Обходя все зоны контроля. И на последнее, (-3 ОП), убивает лучника с клетки "с" на клетку "d", предварительно использовав аптечку.
В видео и лучник и копье передвинулись мгновенно, но не стоит забывать что хостом был Рокки, прорисовка немного быстрее его же движения, да и Турн вначале хода потратил свою секунду на убийство другого копейщика, что и дало возможность Рокки среагировать копейщику быстрее чем лучнику Терна.
Там лучник стоит, который блокирует переход b->c, из-за чего копье не должно было c->d сходить.
Рассинхрон офк был, другое дело, что Слеер 100% насосал бы и без этого. Просто нашел повод бугуртнуть и ливнуть. Он в последнее время вообще заЧСВшился по самое не могу, сидит в конфе где каждому проигрывает и кудахчет: "ну вот есть средние игроки как вы и топовый как я". Про то, что он ни во что не ставит ни одного из своих соперников на турнире, я думаю, и так ясно, он даже не пытается считать их за равных оппонентов, а как что не по нему бугуртит-ноет на мифические баги-лаги-читы-анлак и ливает.
Из-за чего все это и происходит, Роки поздравляю с победой. Хотя я искренне считаю, что в циве дуэли надо играть минимум Бо2 формат, а лучше бо3 или даже бо5.
Но Слееру это не поможет, пока он не пересмотрит своё отношение к играм и оппонентам.
Diman000
23.02.2014, 14:22
На видео хорошо видно, что копье похилилось и убило лука ДО перехода хода. Можешь пересмотреть сам. Момент 1:18:13
Имеется ввиду 1:13:18 наверное? Да, там последовательность такая - Слеер жмет конец хода, новый еще не появляется, через мгновение копье убивает лука с отхилом.
TurntheSlayer
23.02.2014, 14:38
Это обычные слова удивления , ничего серьезного и точно не предьявы.
Единственное , что меня раздражает в этой игре это то , что 2 раз мне не дают хоста против оппонента который выиграл по крайней мере у меня прошлую игру из-за хоста.
С самого начала игры паренек как и в прошлой игре меня отрядами 1х1 сильно ауткликал, это очень не приятно и учитывая мою очередную просьбу дать мне хоста ибо игры предстоит мне 2 выиграть, то право хостить дам первым мне , но нет.
Очень сильно на моей игре повлиял фастклик , и вот-та потеря начального воина, который просто умер и никого не убил.
Спору нет , можете давать фривин парню ,который выиграл за счет клика , но ради этого тут организовывают турниры?
TurntheSlayer
23.02.2014, 14:39
Имеется ввиду 1:13:18 наверное? Да, там последовательность такая - Слеер жмет конец хода, новый еще не появляется, через мгновение копье убивает лука с отхилом.
заметь не убивает , а просто появляется на месте лучника почти с фул хп
Там лучник стоит, который блокирует переход b->c, из-за чего копье не должно было c->d сходить.
Кул, спасибо за разбор механики, действительно, скорее всего, так и было, блокирующий верхний лучник переместился и снял блокировку. Спасибо Роки за разъяснение с дополнительным ОП, как-то забылось, что копья тоже получают "паучков", обычно, эта фишка начинает проявлять себя на импи. Я думаю, все спорные вопросы сняты и Рокки можно поздравить с победой:applau3::win: А то, что были сомнения, тоже хорошо, должна быть уверенность, что игра была честной!
TurntheSlayer
23.02.2014, 14:52
Кул, спасибо за разбор механики, действительно, скорее всего, так и было, блокирующий верхний лучник переместился и снял блокировку. Спасибо Роки за разъяснение с дополнительным ОП, как-то забылось, что копья тоже получают "паучков", обычно, эта фишка начинает проявлять себя на импи. Я думаю, все спорные вопросы сняты и Рокки можно поздравить с победой:applau3::win: А то, что были сомнения, тоже хорошо, должна быть уверенность, что игра была честной!
вот знал , что для таких как ты нужно записать видео , я даже записал его вчера , но оно не сохранилось , по этому еще раз запишу
Diman000
23.02.2014, 14:57
заметь не убивает , а просто появляется на месте лучника почти с фул хп
Убивает и лечится на 50 хп.
TurntheSlayer
23.02.2014, 15:12
Убивает и лечится на 50 хп.
внимательно посмотри хп копья.
сколько было до телепорта и сколько после.
Diman000
23.02.2014, 15:15
Да уж несколько раз смотрел. Юнит был в желтой зоне здоровья, около половины визуально. Немного потерял на ударе, а много там никак нельзя потерять. И подлечился. По здоровью там все нормально, нет там телепорта. Есть быстрое движение непонятного происхождения.
пересмотрел видео 1:13 сек
пика зулуса стоит у города рядом с ней выше стоят 2 лучника монгола с низким хпа
за 15 секунд до конца хода грузится значок перехода хода и копье зулуса получая новое оп убивает одного лука (рассинхрон)
после экрана рассинхрона
копье зулуса оказывается на месте лука (лук убит им же) а соседнего верхнего лука уже нет просто исчез (возможно зулуское копье сначало убило одного лука а потом второго)
но в итоге после экрана лоада лучник монгола исчез
далее зулус бьет нижни копьем верхнего лука (с полным хп у второго города монгола) стреляет по нему луком и убивает телепортированных копьем
явныйе рассинхроны
как вариант возможно перегрузить и переиграть этот момент
но такого рода рассинхроны необсуждались
barrelofgreentea
23.02.2014, 15:25
Да уж несколько раз смотрел. Юнит был в желтой зоне здоровья, около половины визуально. Немного потерял на ударе, а много там никак нельзя потерять. И подлечился. По здоровью там все нормально, нет там телепорта. Есть быстрое движение непонятного происхождения.
Юнит не может полечиться после того как потерял все ОП. Следовательно он полечился сначала, восполнив полоску здоровья до 100%, и уже после добил лукаря. У лука было очень мало очков здоровья, поэтому копейщик получил такой слабый урон.
Не понятно, на что ты намекаешь, пожалуйста, объясняй подробнее.. Вопрос в том, как успел соперник так быстро покликать, полечив и моментально передвинув юнит, а также в том, почему он свободно ходит в зоне контроля лучников. Это может быть багом, рассинхроном, или чем-то ещё, непонятно.
markizko
23.02.2014, 15:29
Я думаю, что в "версии рокки" красное копье убило красного метколука, а желтое копье с отхилом убило второго метколука, а в "версии слеера" красный метколук убил красное копье, а желтое копье сходило просто на одну клетку, ничего толком не сделав.
Как результат — рассинхрон.
TurntheSlayer
23.02.2014, 16:36
http://cybergame.tv/videos/547268-sut-turnirov-na-fanatikah/
http://cybergame.tv/videos/547268-sut-turnirov-na-fanatikah/
Поцан потуши печку то? Стул сгорит!
Да помоему тут надо всю атаку города с самого начала переигрывать, т.к. если вся атака шла с таким рассинхроном - то это как-то не очень честно. В финале такого явно не должно быть.
И вообще как-то разбор ситуации расстроил немного.
Оказывается 5-ка никак не сообщает о десинке.
В 4-ке сразу показывалось, и показывалось кто(если в игре больше 2-х человек). А тут оказывается произошел десинхрон, и игра продолжает себе играться дальше. И поди разбери когда это случилось, и сколько из-за этого потерянно.
TurntheSlayer
23.02.2014, 17:03
Короче время записать еще одно видео
TurntheSlayer
23.02.2014, 17:57
вот пост чтобы не читать кучу всего.
http://cybergame.tv/videos/547268-sut-turnirov-na-fanatikah/ - видео в котором я обсуждаю нагоревшуюся ситуацию с рассинхроном который произошел.
В процессе иследования турнира , обнаружил что правила турнира были нарушены еще с игры индия против персов , где я ливанул из-за воровства садов в 1 ход(по правилам я должен был быть хостом, но товарищ смертин не читая правила 19 турнира заюзал рандомайзер и сказал , что я тут царь и будешь ты играть непоправилам.)
Далее когда настал финал , роки снова был хостом тк организаторы не учли тот факт , что ерагон изменяет таблицу и он вписал мою игру с роки как ПЕРСЫ против ИНДИИ.
из-за чего по подсчетам выяснили я хост 5 роки 3(в настоящем 4-4).
Дальше уже пошли терки и использование правил этого турнира
Хостом становится игрок, который меньше всего раз был хостом (при одинаковом количестве, игрок в верхней строчке в турнирной сетке) - это тот игрок, который стоит слева. Хост создает игру, а так же открывает игру в рейтинге игроков и первым начинает вычеркивание наций и первый выбирает нацию, которой будет играть.
И эти
В данном туре Хост определяется по следующим принципам:
1. Для каждого участника в паре определяется количество раз, которое он был хостом( С учетом группового этапа ). Хостом становится тот, у которого этот показатель меньше.
2. При равенстве показателя и , если данные участники уже ранее играли партию в турнире, то хостом будет другой.
3. В остальных случаях - рандомайзер.
При этом хост - это тот игрок, который стоит слева в списке ниже
http://cybergame.tv/videos/547357-prodoljenie-ob-neadekvatnosti-organizatorov/
Вся ситуации подробно рассказана на 2 видео.
Я требую либо переигровки индия против персов на моем хосте либо монголы против зулусов с 0 хода или новая на моем хосте. следуя любому правилу(либо правилу смертина(17 турнира и переигровка финала) либо правила ерагона(переигровка индия персы).
Это обычные слова удивления , ничего серьезного и точно не предьявы.
Ну я скорее к твоим фанатам обращался)
который выиграл за счет клика , но ради этого тут организовывают турниры?
Что-то мне это напоминает...
Gromozeka
23.02.2014, 19:14
во 1 эти нации запрещенные были в прошлый разво 2 какого черта он хост 2 раза подряд?
1. С первой сыгранной игры в турнире, составляется список играющих наций, по окончания тура выбираются наиболее играбельные нации и вычёркиваются, во втором туре нации первого тура и второго тура .... и по нарастающей.
2. Ты был хостом 5 раз, Роки 3 раза, тем не менее, если ты выигрываешь первую игру - то становишься хостом. Сделано это по усмотрению организаторов, для уравнения шансов.
Вот турну надо было тогда кричать.
ПС А так ситуация напоминает известный хоккейный матч.Вроде и шайба забита,а защитать нельзя.Матч надо было останавливать когда ворота сдвинуты были,но ни игроки ,ни судьи не остановили.
TurntheSlayer
23.02.2014, 20:01
Вот турну надо было тогда кричать.
ПС А так ситуация напоминает известный хоккейный матч.Вроде и шайба забита,а защитать нельзя.Матч надо было останавливать когда ворота сдвинуты были,но ни игроки ,ни судьи не остановили.
посмотри внимательно второе видео , я тогда кричал , но толку то?
http://cybergame.tv/videos/545659-privet-chiteram/
требую релоада до этого хода.
сколько не играл , это единственный парень с которым возникают проблемы
ОФИЦИАЛЬНО:
По факту жалобы на финальную игру EnvK.Rocky - TurntheSlayer, была созвана комиссия в составе организаторов: Smertin, Diman000, а так же были привлечены консультанты, из участников турнира: zanolle, Eugene7, Ringo, Nickollo.
В ходе проверки были загружены и проиграны автосэйвы EnvK.Rock, а так же просмотрено видео игры TurntheSlayer.
Так как никаких читов или программ, изменяющих механику игры комиссии обнаружить не удалось, было принято единогласное решение - продолжить игру с 67 хода (до хода копейщика, после которого был вывешен белый флаг).
Просьба не затягивать с окончанием финальной игры.
Спасибо.
П.С. Очень жаль, что второй финал турнира у нас проходит со скандалом, причём новых лиц нет, все прекрасно общаются в скайповой группе.
Будьте добрее что ли ....
TurntheSlayer
24.02.2014, 05:30
отказуюсь , требую по правилам игру на своем хосте , а не хосте соперника
Такие заявления нужно делать до начала игры. А не после того, как стал проигрывать.
Суровый Викинг
24.02.2014, 06:30
ОФИЦИАЛЬНО:
По факту жалобы на финальную игру EnvK.Rocky - TurntheSlayer, была созвана комиссия в составе организаторов: Smertin, Diman000, а так же были привлечены консультанты, из участников турнира: zanolle, Eugene7, Ringo, Nickollo.
В ходе проверки были загружены и проиграны автосэйвы EnvK.Rock, а так же просмотрено видео игры TurntheSlayer.
Так как никаких читов или программ, изменяющих механику игры комиссии обнаружить не удалось, было принято единогласное решение - продолжить игру с 67 хода (до хода копейщика, после которого был вывешен белый флаг).
Спасибо.
П.С. Очень жаль, что второй финал турнира у нас проходит со скандалом, причём новых лиц нет, все прекрасно общаются в скайповой группе.
Полный бред играть с нарушениями. Монголы - обречены.
Складывается такое мнение, что организаторам нужно лишь отвязаться и закрыть уж тему 19 турнира.
Ну конечно не 1 мл. долларов призовых же.
Полная переигровка по правилам - Слеер хост.
PS: Cмертин - непродажный судья ???
..........Полный бред играть с нарушениями..........
PS: Cмертин - непродажный судья ???
Вик, никто не предлагает, так что Смертин не только не продажный, но ещё и обделённый вниманием :)
По поводу нарушений ... по факту это обычный рассинхрон, в результате которого - игра перезагружена в пользу хоста и все ... мне кажется даже Турн - это понимает. Зачем тогда раздувать скандал ...
Дим, посмотри что там с хостами ....
Давайте представим на секундочку, что благодаря нашим технологиям, мы можем заглядывать в будущее ....
Март 2014
Волна радикально настроенных зрителей убеждает администрацию о переигровке финальной игры и отмене решение комиссии, организаторы Смертин и Диман отстранены от руководства турнира.
Турн - хост, игра переигрывается ... Турн проигрывает рашу меткими ...
Турн заявляет протест, проводится турнирное расследование, в ходе которого выясняется, что нация Америка была ошибочно вычеркнута. По кол-ву сыгранных наций, Америка и Швеция занимают одинаковое место, Турн доказывает, что Роки никогда не вычёркивает Америку, а у Турна есть имба тактика за минитменов ... Объявляется переигровка.
Апрель 2014
Роки первой вычёркивает нацию Америка и выбирает Персов ... Турн получает Зулусов.
Турн проигрывает рашу метких, при золотом веке Персов.
Турн заявляет протест, администрация прилюдно обсуждала протест Турна и Роки знал про тактику игры за минитменов, вычеркнув Америку.
Волна радикально настроенных зрителей отстраняет администрацию от руководства турнира - распределителем игр назначается Джокер с цивмульта.
Назначаются нации, для игры финала Турну достаётся Америка, Роки - Персия. Роки запрещено вступать в золотой век.
Май 2014
Участники турнира отказываются признавать легитивность турнира - все попадают в бан.
Ринго отказывается от бронзовой медали, Джокер объявляет конкурс за третье место - суть конкурса - первый кто проиграет Турну - получает бронзу ... броновым призёром становится Суровый Викинг.
Июнь 2014
Роки выигрывает у Турна и получает техпоражение, за использование багов игры.
Июль 2014
Спонсоры отказываются выплачивать призы, назревает новый скандал.
Сентябрь 2014
Объявлен новый турнир №20, турнир проходит на 6 участников ....
Бррр (поёжился).
По существу.
Общаясь вчера с уважаемыми людьми, получил вот такое сообщение:"А за ситуацииииииией на форуме я не слежу уже давно ибо на мой взгляд, заранее приношу извинения если я кого этим задеваю, тема 19го турнира превратилдась в помойку под названием флуд и расприи, несмотря на всё желание отдельных личностей этого избежать
Могу предположить что игра слеера в очередной раз не обошлась без скандала... наверное это скоро войдёт в привычку, если уже не вошло"
Я буду ходатайствовать Администрации, что бы в следующей раз были три темы турнира.
1. Турнир.
2. Флудилка.
3. Разборки.
Иначе мы не только не привлечём сильных игроков, но и потеряем старых :(
Diman000
24.02.2014, 11:17
Чтобы ты там не спорили насчет хоста или нет, повторюсь еще раз.
Сама постановка вопроса "раз не по правилам - значит переигровка" ошибочна. См. финал 17-го турнира. Если есть нарушение правил, то сначала надо выяснить насколько нарушение повлияло на результат, а потом принимать решение.
При этом уточню, что от себя лично я не признаю ошибку с хостами. Рокки не играл матч против Кулката, он прошел его по технарю. Нет игры - нет хоста, т.к. хост это тот, кто эту игру создает. Уверен, окажись Слеер в такой ситуации на месте Рокки он без с пеной у рта доказывал бы тоже самое.
Но даже если признать ошибку, все равно ничего существенно влияющего на результат финала нет.
Слеер все равно для победы в турнире должен выиграть две игры, одну из которых на хосте соперника. А в текущей партии тяжелая ситуация для Слеера сложилась до того как наступили те самые ходы с подозрением на рассинхрон.
Ну или проводите турнир по чётким правилам, а не "вы играйте, а там мы разберёмся".
Ну или проводите турнир по чётким правилам, а не "вы играйте, а там мы разберёмся".
Всё ж не предвидишь, мы ж не Настардамусы ... по прошлому турниру был скандал из-за гг и длс - учли и прописали.
В этом скандал из-за рассинхрона ... подумаем пропишем.
Есть пунктик в правилах "на усмотрении организаторов", как раз для таких случаев.
Не будьте буквоедами, играйте в удовольствие.:umnik:
Diman000
24.02.2014, 13:06
Кстати, даже после довольно знаменитой уже турнирной игры Халецкий-Кулкат vs Николло-ХЛДМ у проигравших не возникло мысли оспаривать результат. Да, проигравшие были сильно недовольны фаст-кликом, Алексей даже снял видео про "клик из будущего". Но результат никто не оспаривал. Это цива, это одновременные ходы.
Я в своей практике видел такие рассинхроны, которые вообще непонятно как разруливать. Могу МастерДэна позвать для подтверждения, у меня с ним в нескольких партиях было такое, что после краша и загрузки слетало расположение ресурсов на карте (все тайлы, бонусные типа овец и люксы). И не в начале игры, а уже в середине.
Остается только перекреститься и поплевать через левое плечо, чтобы в турнирах такое не происходило.
Касательно вопросов хоста, скажу еще раз, нарушения по итогу не было.
по прошлому турниру был скандал из-за гг и длс - учли и прописали.
Ага, только это не работает, правило 1-0-ти ходов нарушалось не раз, но партию ни разу не переиграли. Доигровка с определённого хода правилами вообще не предусмотрена. Ну и помимо правил у организаторов была полная нескоординированность, тема обновлялась когда попало и кем попало, только eragon пытался внести ясность, но каждый тянул одеяло на себя.
Есть пунктик в правилах "на усмотрении организаторов", как раз для таких случаев.
Для любых случаев, под этот пункт попадает всё, что захочет организатор. Правда Diman000 сразу дал это понять, ещё до начала турнира. Так что все участники должны были быть к этому готовы.
Не будьте буквоедами, играйте в удовольствие.:umnik:
Буквоедами должны быть организаторы, а не участники.
Diman000
24.02.2014, 13:20
Для любых случаев, под этот пункт попадает всё, что захочет организатор. Правда Diman000 сразу дал это понять, ещё до начала турнира. Так что все участники должны были быть к этому готовы.
Ну так надо быть лицом к участникам, а не задницей. Представь, что мы начнем буквоедствовать по полной программе. В вопросе досрочно сыгранных, или "не оформлено через рейтинг в срок, значит не сыграно". Это что, нормально будет?
Ну так надо быть лицом к участникам, а не задницей. Представь, что мы начнем буквоедствовать по полной программе. В вопросе досрочно сыгранных, или "не оформлено через рейтинг в срок, значит не сыграно". Это что, нормально будет?
Если так прописано в правилах, то это правильнее, чем её засчитать. Составить чёткие и справедливые правила действительно сложно, гораздо проще разбираться как вы в последних двух турнирах. Но зато это многократно снижает вероятность разборок по ходу.
Diman000
24.02.2014, 14:28
В условиях программного несовершенства сетевой игры в цив5 боюсь, что просто нереально заранее предусмотреть все возможные коллизии. Поэтому правило "будет проблема - будем разбираться" вполне себе вариант.
Предложи, пожалуйста, свой вариант разруливания рассинхронов. Я пока кроме обязательства обоих участников игры стримить партию вообще механизма контроля не вижу.
EnvK.Rocky
24.02.2014, 15:08
Слеер, хватит ныть, эту игру ты проиграл, причём мой хост тут роли не играл. Ты проиграл потому что ты не строил армию(ты закинулся караванами,построил пирамиды,сады), в чём тут проблема хоста не знаю? В отличии от первой игры, где я увёл у тебя в ход сады, и ты ливнул, как в ффа ливают люди, когда у них библу забираешь, эта игра была полностью рашевой с моей стороны, а ты этим принебрёг из-за этого и проиграл. Признай, что на турнире я тебя переиграл. Если сильно хочешь реванша, то в рамках товарищеских игр могу тебе выделить день и сыграем бо3, либо бо5, хоть всё на твоём хосте.
Плюс ко всему, почему-то в твоих видео, где ты считаешь кол-во хостов, ты почему-то забыл упомянуть свою вторую игру с ринго, где ты был хостом.
Если "откинуть" последнюю игру и вернуться к вопросу финала, то конечно есть ряд вопросов и претензий со стороны из ветки проигравших. 1. финалист из ветки проигравших проиграл только одну игру своему сопернику, когда тот был хостом. 2. для чемпионства финалисту из ветки победителей, достаточно выиграть одну игру и он опять хост. Вот здесь, как мне кажется, собака порылась. Другими словами, есть ощущение, что финалисту из ветки победителей постелена красная дорожка...;)
Ага, только это не работает, правило 1-0-ти ходов нарушалось не раз, но партию ни разу не переиграли. Доигровка с определённого хода правилами вообще не предусмотрена. Ну и помимо правил у организаторов была полная нескоординированность, тема обновлялась когда попало и кем попало, только eragon пытался внести ясность, но каждый тянул одеяло на себя.
Ты прав чёрт побери :)
Если бы организатор был хостом и организатор стримил игру, будучи на связи с участниками, никаких скандалов бы не было, все вопросы решались на месте.
А какова роль организаторов здесь? Состыковать людей, обновить таблицы, провести жеребьёвку, определить нации ... даже с хостом косячите, вон человек недовольный ... а между прочим финалиииист (задирая вверх указательный пелец), не хухры-мухры.
Всё у Вас на полшишечки и дошкольник бы справился.
Стыдно должно быть товарищи за такой подход.
Не умеете - не беритесь. :rudolph:
Я вот не хочу, но в следующем турнире участие приму, посмотрю как Вы там себя поведёте ... даёшь дорогу молодым! :nerves:
ой ёёё, от себя написал ... ну ладно, оставлю. :eek:
Если "откинуть" последнюю игру и вернуться к вопросу финала, то конечно есть ряд вопросов и претензий со стороны из ветки проигравших. 1. финалист из ветки проигравших проиграл только одну игру своему сопернику, когда тот был хостом. 2. для чемпионства финалисту из ветки победителей, достаточно выиграть одну игру и он опять хост. Вот здесь, как мне кажется, собака порылась. Другими словами, есть ощущение, что финалисту из ветки победителей постелена красная дорожка...;)
В идеале нужно играть до 2-х побед
но это уже на след турнир наверно! а то получается финалист счастливчик первую выиграл и все! чемпион до 1 победы)
а изв етки лузеров чтобы стать чемпионом нужно выиграть 2 игры)))) по сути шансы на 50% меньше, но таковы правила и они переходят из турнира в турнир
EnvK.Rocky
24.02.2014, 15:35
но это уже на след турнир наверно! а то получается финалист счастливчик первую выиграл и все! чемпион до 1 победы)
а изв етки лузеров чтобы стать чемпионом нужно выиграть 2 игры)))) по сути шансы на 50% меньше, но таковы правила и они переходят из турнира в турнир
так в этом суть Double Elimination, что у игрока есть шанс после поражения бороться за чемпионство.
Полностью согласен. В идеале, можно бы было рассмотреть вопрос о 3 "дополнительной" игре, где хостом будет Слеер, проиграл, давай, до свидания!:) Выиграл, еще одна, самая честная игра, где вопрос хоста решается жребием.
Diman000
24.02.2014, 15:55
Ну так в этом смысл дабл элиминейшн, ты можешь проиграть 1 раз за турнир и стать чемпионом. Но проиграв 2 раза уже никак.
Ну так в этом смысл дабл элиминейшн, ты можешь проиграть 1 раз за турнир и стать чемпионом. Но проиграв 2 раза уже никак.
за финал в идеале до 2-х побед и неважно какими путями ты туда шел
Diman000
24.02.2014, 16:00
за финал в идеале до 2-х побед и неважно какими путями ты туда шел
Возможно так и сыграем в следующий раз. Только ведь там все равно бывает одна решающая игра. В которой хост кто-то один.
Возможно так и сыграем в следующий раз. Только ведь там все равно бывает одна решающая игра. В которой хост кто-то один.
Да так бы все и было, без учета, что соперники уже встречались между собой и победитель в первой игре был хостом, нельзя было вновь назначать победителя хостом с учетом того, что для него турнир будет выигран, если он победит один раз, при том, что сопернику необходимо два выигрыша, в этом фишка. Необходимо было принимать во внимание расклад личных встреч, в таком случае, хостом должен был бы быть претендент.
ProfiTroll
24.02.2014, 16:18
Я не понимаю, почему организаторы проявляют мягкотелость и идут на поводу у буквоедов. Решение дать шанс Слееру доиграть с 67 хода было панацеей в этой ситуации, но он все равно вертит носом. Получается, начиная игру он вроде как соглашался на условия, но по факту выходит, что он ничем не рисковал - проигрывает - оспаривает, выигрывает - прокатило. Пусть те, кто считает Рокки не достойным победителя, сами проводят турниры с точной формулировкой решения любой спорной ситуации, изначально прописанного в регламенте, а этот турнир я считаю успешным и в плане организации и в части интереса самих игр.
П.С. Любой игрок, подтвердивший участие в турнире изначально соглашается на разрешение любой спорной ситуации организаторами турнира и это кстати прописано в регламенте. Не согласны - не участвуйте. Благо судьи непредвзяты и неподкупны.
TurntheSlayer
24.02.2014, 16:28
Такие заявления нужно делать до начала игры. А не после того, как стал проигрывать.
Я не понимаю , тут каждый слепой что ли?
Я для кого писал видео , для себя?
Естественно. я каждый раз возмущался , почему я не хост.
И я обьясню почему я не хочу доигрывать.
После того как игра с роки закончилась , я промодулировал дальнейшую игру с аставалом(zanollle), где мы продолжили играть буквально с ситуации когда появился рассинхрон.
В результате получилось то, что я отбился, но в этом мне помог фастклик, но тк хост роки у меня не получится проделать тоже самое из-за того , что он хост и мои отряды 1х1 хотят после его отрядов.
Плюс я не обязан доигрывать игру эту, тк организаторы слили мне игру еще в финале винеров(когда я ливанул ибо хост роки, хотя хостом должен быть я).
Я уже писал , я готов доигрыть эту игру строя все тоже самое на своем хосте - пожалуйста , как и должно быть на моем хосте , а не хосте оппонента
Gromozeka
24.02.2014, 16:41
Естественно. я каждый раз возмущался , почему я не хост.
И я обьясню почему я не хочу доигрывать.
После того как игра с роки закончилась , я промодулировал дальнейшую игру с аставалом(zanollle), где мы продолжили играть буквально с ситуации когда появился рассинхрон.
В результате получилось то, что я отбился, но в этом мне помог фастклик, но тк хост роки у меня не получится проделать тоже самое из-за того , что он хост и мои отряды 1х1 хотят после его отрядов.
Плюс я не обязан доигрывать игру эту, тк организаторы слили мне игру еще в финале винеров(когда я ливанул ибо хост роки, хотя хостом должен быть я).
Я уже писал , я готов доигрыть эту игру строя все тоже самое на своем хосте - пожалуйста , как и должно быть на моем хосте , а не хосте оппонента
По моему есть простой выход.Сыграть игру на хосте Турна и если Рокки проиграет ,доиграть эту.
TurntheSlayer
24.02.2014, 16:43
хех
в этой игре уже зулус мог продумать тактику найболее эффективную чтобы захватить меня по этому плохая идейка.
ОФИЦИАЛЬНО:
Спасибо.
ОФИЦИАЛЬНО.
Уважаемые участники финала, EnvK.Rocky - TurntheSlayer.
Ситуация разобрана, организаторами дан ответ, дальнейшее обсуждение - это флуд.
Просьба обозначить дату игры или же признать поражение несогласным.
По моему есть простой выход.Сыграть игру на хосте Турна и если Рокки проиграет ,доиграть эту.
Как, ну уж очень компромиссное решение. Вполне бы устроило, если бы Слеер проиграл на своем хосте, тогда да, вопросы будут сняты. А если выиграет? Опять начнутся разборки, один будет настаивать на доигрывании (99% выигрыша), другой, соответственно нет:D
Termitnik
24.02.2014, 17:42
Проведение турниров в режиме предназначенном для быстрой игры, а не для проведения турниров, всегда будет провоцировать конфликтные ситуации. Никакие "четкие правила" тут не спасут.
EnvK.Rocky
24.02.2014, 17:44
это с какого момента ты готов доиграть? с 68 хода?
Gromozeka
24.02.2014, 17:59
это с какого момента ты готов доиграть? с 68 хода?
Видимо сначала,выписывай что и в какой последовательности строил
Турн, прекращай детский сад, ты проигрываешь не из хоста или фастклика, а из-за излишней самоуверенности.
Играя против рашера зулуса, ты сидишь и строишь чудеса, если бы вместо садов построил 2 лука и копье, то без проблем бы отбился.
PS. И кстати фастклик ты довольно часто выигрывал, просто эти моменты ты принимаешь как должное.
EnvK.Rocky
24.02.2014, 18:20
Видимо сначала,выписывай что и в какой последовательности строил
бред, пусть и ходит так же.
Gromozeka
24.02.2014, 18:40
бред, пусть и ходит так же.
Ну это можно отследить,правда твои юниты должны гибнуть так же
Diman000
24.02.2014, 18:41
ОФИЦИАЛЬНО напоминаю решение организаторов: продолжить игру с 67 хода
Как видно из обсуждения, все решения заводят ситуацию в тупик. Есть единственный правильный вариант и мой:lol:(шутка). Вариант: провести еще одну игру на хосте Слеера и все, в случае проигрыша, победа Рокки будет убедительной и неоспоримой, если выиграет Слеер, то 1-2 место турнира делят между собой (мировая практика). Только в этом случае: 1. будет восстановлена справедливость 2. амбиции игроков будут удовлетворены 3. нас ждет еще одна увлекательнейшая партия и видео, надеюсь.
Быстро голосуем и принимаемbeer2
TurntheSlayer
24.02.2014, 19:00
ОФИЦИАЛЬНО напоминаю решение организаторов: продолжить игру с 67 хода
вот и играй сам с 67 хода.
заруинили мне катку еще с индии против персии.
заруинили мне катку с монголами.
:good::good::good:
Я не смотрел ни одного твоего видео. Но ситуацию правильно описал Профитроль, я имел в виду тоже самое, только короче высказался.
TurntheSlayer
24.02.2014, 20:41
Я не смотрел ни одного твоего видео. Но ситуацию правильно описал Профитроль, я имел в виду тоже самое, только короче высказался.
вся суть фанатиков.
никто ни в чем не разбирается , а если разобраться то много чего интересного можно обнаружить))
вся суть фанатиков.
никто ни в чем не разбирается , а если разобраться то много чего интересного можно обнаружить))
ясен пень, ты хотел красиво, а получилось как всегда
вся суть фанатиков.
Возможно, когда-нибудь я посмотрю твои видео ради ознакомления с твоим стилем и приемами. Для конкретной разбираемой ситуации это не требуется.
Рассинхрон зафиксирован опытными онлайнщиками, которым я не являюсь, решение по нему принято. По вопросу хоста нужно было решать до начала игры. Если для тебя это было принципиально - не начинать, стоять на своем. А взялся за гуж, не говори, что не дюж.
вся суть фанатиков.
Это к Джокеру-накамуре, тут принято организаторам доверять полностью. Если не доверяшь и не хочешь выполнять их решение, то может лучше было вообще в турнире не играть. Не хотелось бы видеть какие-то абсолютно детсадовские разборки, причитания и наезды непойми на кого и неясно с какой целью.
Вообще, на заметку организаторам, перед началом турнира надо бы, чтобы все отметились: типа, - соглашаюсь участвовать, согласен с правилами, обязуюсь подчиняться решению организаторов/судей. А то развели бардак какой-то. По сути, - не смотрел, не читал, но согласен с организаторами, решение выглядит продуманным и взвешенным.
Возможно, когда-нибудь я посмотрю твои видео ради ознакомления с твоим стилем и приемами. Для конкретной разбираемой ситуации это не требуется.
Рассинхрон зафиксирован опытными онлайнщиками, которым я не являюсь, решение по нему принято. По вопросу хоста нужно было решать до начала игры. Если для тебя это было принципиально - не начинать, стоять на своем. А взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Да, жаловался он. Только, иногда, так часто это делает, что организаторы проигнорили:lol: А вообще-то, есть косяк, в ветку проигравших его отправил Рокки, будучи хостом, уже тяжело, надо выигрывать дважды, так еще и первая игра из двух возможных, если бы выиграл, снова на стороне хоста Рокки. Я понимаю, что тяжело отменять официальное решение, но все-таки можно это сделать, добавило бы, кстати, доверия к организаторам.
(с трибун) а обсуждантам видео надо бы смотреееееть, я смотрел, опыт офлайна отличается
я понял, что кое-какой косячок с хостом по ходу пьесы есть - это как вместо белых поставили черными играть, причин много, не сразу это осозналось, хватай мешки вокзал отходит почему не кричал? так уже едем
правда, турном подается это как сознательное разгильдяйство организаторов, да так, что у меня скулы сводит от его видео - так и хочется обязать его стать организатором турнира, чтобы все увидели какой он чёткий и предусмотрительный, не то, что эти обычные
Я не понимаю, почему организаторы проявляют мягкотелость и идут на поводу у буквоедов.
Абсолютно согласен, считаю что организаторам нужно быть более жесткими.
... так и хочется обязать его стать организатором турнира, чтобы все увидели какой он чёткий и предусмотрительный, не то, что эти обычные
А в чем проблема-то? Наоборот, только приветствуется.
... опыт офлайна отличается ...
Естественно. Четверка при ООС просто висла, при несовместимых ассетах не запускалась, а тут - глюки. Ну, так что же теперь? Не играть или после каждого случая ООС переигрывать? Может просто поставить какой-нибудь Timestamp в обязательном порядке всем участникам? Вопросы к организаторам следующего турнира. Если таковые найдутся.
markizko
25.02.2014, 03:50
Естественно. Четверка при ООС просто висла, при несовместимых ассетах не запускалась, а тут - глюки. Ну, так что же теперь? Не играть или после каждого случая ООС переигрывать? Может просто поставить какой-нибудь Timestamp в обязательном порядке всем участникам? Вопросы к организаторам следующего турнира. Если таковые найдутся.
А в чем механика этого десинка и что за таймстамп, который всех спасет?
Проблемы рассинхронов и фасткликов решаются с помощью пошагового/гибридного режима.
Master DEN
25.02.2014, 06:11
Народ, а не кажется ли вам, что Терн не уважает здесь никого? Не уважает организаторов, не уважает участников, не уважает себя. С ним постоянно какие-то скандалы. Придирается к какой-то ерунде, которую даже обсуждать не хочется. Уже очень многие подтвердили, что он еще и ливер. Добавлю, что в одной из немногих моих игр с ним он тоже ливанул. Не идите у него на поводу. Слава Богу, есть достаточно других игроков и было бы лучше с ним просто попрощаться. Я с ним точно более играть не буду после всего этого скандала. Вот такое мое мнение.
А в чем механика этого десинка и что за таймстамп, который всех спасет?
OOS происходит, когда игровое положение на одном компе отличается от положения на другом. По идее, вместо OOS может быть лаг из-за того, что компы договариваются и приводят положение в соответствие. Предполагается, что никто ничего двигать не может в этот момент до синхронизации ситуации, однако, в ц5 двигать частично можно. Timestamp синхронизирует компы по времени, и ситуация возвращается в момент синхронизации, а все, что не совпадает, - исчезает.
Причины могут быть разные: медленное соединение, пиратская версия игры, пиратская версия винды, повреждения файлов, исчезновение части трафика без подтверждения, перегрузка процессора, спам клавиш/мышки в междуходье и т.д.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=470581
Кто разбирается получше в особенностях процесса, - поправьте/добавьте, пожалуйста.
.....
я понял, что кое-какой косячок с хостом по ходу пьесы есть - это как вместо белых поставили черными играть,...
Я тут подумал ... а вдруг ты не шутишь по поводу хоста и не читал пост Дмитрия, который всё подробно объясняет ... ты ведь читал, правда?
Ты понял что речь идёт о втором туре, где у Роки не было игры хостом, а первая встреча Турна и Роки состоялась лишь в пятом ... в общем я не сомневаюсь, что ты вник и это и правда шутка ... я прочитал дальше про вокзал :)
Теперь Турн. Как бы выразил своё недовольство я, на твоём месте ... я б сыграл десяток рейтинговых игр с Роки (я видел как он предлагал тебе игры), если он уползая будет отказываться - попроси меня, я уговорю его.
В этом топике, я бы вывешивал свои победы ... посмотрите как я Вашему чемпиону коляской задвинул ... а вот здесь, как я ему рыцарем насадил ... ммм, а когда арта подошла, он заплакал ... а вот здесь, мы доиграли до АМ ... когда я ему бомбу скинул, у него аж из ушей потекло .... (пытаюсь выражаться твоим языком).
Я бы красиво показал, что чемпион здесь я, а наша игра в финале недоразумение и под воодушевлённые аплодисменты участников, я бы поднялся на пьедестал почёта - с высоко поднятой головой ... ты же выбрал наихудший путь .... напоминает мне ситуацию с бабой, которую пригласили на сеновал, под предлогом руки и сердца, а по факту просто ата-та.
ОФИЦИАЛЬНО,
EnvK.Rocky - TurntheSlayer.
Ваша игра должна быть доиграна до 27.02 включительно, если по уважительным причинам Вы не можете сыграть - оповестите в ветке форума, мы пойдём на встречу и дадим отсрочку.
Предложи, пожалуйста, свой вариант разруливания рассинхронов. Я пока кроме обязательства обоих участников игры стримить партию вообще механизма контроля не вижу.
Ну начнём с того, что проблема тут не столько в самом инциденте, сколько в недовольстве организацией в целом и недоверии к организаторам. Ну а этот момент может быть прописан примерно в таком ключе:
При любом нарушении игровой механики игра может быть продолжена с хода предшествующего нарушению, если этого потребует любой из игроков.
-Требование о загрузке должно быть озвучено в течение хода, следующего за тем, когда он узнал о нарушении.
--Если один из игроков не согласен с тем, что это нарушение было, то второй должен предоставить достаточные доказательства инцедента(сейвы/скриншоты/видео).
---Если факт нарушения не будет установлен, то игра может быть продолжена с самого последнего сохранения, либо игроку требовавшему загрузку может быть засчитано поражение, если организаторы решат, что он саботировал игру*.
На практике почти всегда элементарно выявляется по сейву и скринам или по двум сейвам.
Проведение турниров в режиме предназначенном для быстрой игры, а не для проведения турниров, всегда будет провоцировать конфликтные ситуации. Никакие "четкие правила" тут не спасут.
Ну аргумент "я ещё до турнира сказал, что так будет" очень веский.
TurntheSlayer
25.02.2014, 18:34
Народ, а не кажется ли вам, что Терн не уважает здесь никого? Не уважает организаторов, не уважает участников, не уважает себя. С ним постоянно какие-то скандалы. Придирается к какой-то ерунде, которую даже обсуждать не хочется. Уже очень многие подтвердили, что он еще и ливер. Добавлю, что в одной из немногих моих игр с ним он тоже ливанул. Не идите у него на поводу. Слава Богу, есть достаточно других игроков и было бы лучше с ним просто попрощаться. Я с ним точно более играть не буду после всего этого скандала. Вот такое мое мнение.
хех