PDA

Просмотр полной версии : GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Страницы : 1 [2]

PapaIgor
14.12.2013, 23:41
Ну так монумент после отрытия выкинули, аристократию получим к самой постройке ВБ. Точно не помню, но техи так - гончары, шахты, бронза, камень, письменность. Рабы камни улучшили и ВБ быстро получится, потом строим каменную мастерскую и ВС быстро, а НК полюбе от 10 до 11 ходов строится.
Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
И в медивал через теологию.
Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.

Dynamic
14.12.2013, 23:45
Я забыл, что в этом ГП можно взять Теологию через ВБ. Но, мне кажется, это все равно поздно уже будет.

PapaIgor
14.12.2013, 23:47
Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
И в медивал через теологию.
Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.

Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.

PapaIgor
14.12.2013, 23:59
Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.
К стати, с пророками такая фигня получается. У меня ход их появления иногда достигал восьми. Столько веры в мусор, аж обидно.

PapaIgor
15.12.2013, 00:15
Вспомнил. Соврамши я маленько - рацио восьмая, но мы пиети после аристократии берем, тогда сразу после появления пророка от софии рождается наш и после оптики у нас (с гранд-темплом) хватает веры для коломбо на здания. От гранд темпла удваивается давление и сухопутный город Шаки быстро становиться верующим, второй тоже. Коломбо еще маленький и тоже быстро переходит.
Если брать пиети, то марионетки святилища строят (про храмы не помню сейчас).

PapaIgor
15.12.2013, 00:27
Когда я садился на джуглях с захватом чуда, то пробовал полувоенный вариант: т.к. в атом должна войти половина цив, то пробовал протолкнуть договорами и ресурсами Дариуса, убирал своего шпиона из города. Но пятый уровень есть пятый уровень.

P.S. Я привык к божеству. Уже и отвыкать сложно.
В начале сложно, конечно, а потом уже автоматом все идет. Разведал территорию, узнал кто в игре и вперед к космосу. :-)

Sashaz
15.12.2013, 01:20
Я войну не доиграю( Тоска смертная...
Я тоже иду мирным путем, только в начале 2-й отсечки чуть накажу Грека, а то сам же напал и города слишком близко ко мне поставил...не порядок.:D

Я привык к божеству.
А божество к тебе привыкло?:D
PapaIgor пойми нас правильно, в таких играх главное победить как можно раньше, а не достигнуть каких то других параметров или рендома лучше всех :), и есть ключевые стратегические моменты и позиции, утратив которые по той или иной глупости ты безнадежно отодвинешь свой ход финиша, например использование ВУ на Компас :rolleyes:.. Также развитие ради развития нужно только до определенного времени, например та же Петра ради культуры, которая, при правильной стратегии здесь, после Археологии уже просто не нужна так как от этой техи до финишного прострела по идее остаются считанные хода, если вообще она не в простреле ВУ изучится, пока точно не знаю, так как не доигрывал еще до этого момента.:confused:

Вердикт: в лучшем случае вы финишируете в 270-300 ходах, что будет на 50-80 ходов позже лидеров
То есть ты намекаешь что до 220-го никто не победит, даже военной стратегией?;)

Diman000
15.12.2013, 01:24
Я тоже иду мирным путем, только в начале 2-й отсечки чуть накажу Грека, а то сам же напал и города слишком близко ко мне поставил...не порядок.:D

Вот тогда может для соревнования с тобой я доиграю миром)

Nickollo
15.12.2013, 01:56
То есть ты намекаешь что до 220-го никто не победит, даже военной стратегией?;)

Тсс! Не пали контору!)

PapaIgor
15.12.2013, 02:55
PapaIgor пойми нас правильно, в таких играх главное победить как можно раньше, а не достигнуть каких то других параметров или рендома лучше всех :), и есть ключевые стратегические моменты и позиции, утратив которые по той или иной глупости ты безнадежно отодвинешь свой ход финиша, например использование ВУ на Компас :rolleyes:..

Умом я это понимаю, но сколько не пробовал, подойти с философией ГП -не получается.
Помню, как в одном ГП лидер вел поселенца шесть ходов - я был в шоке. Для меня, как для мельничного осла путь проторенный - больше четырех нельзя (две вперед и две назад (с)

Как не старался узнать идеи в основе победы, хитрости разные, для меня это за семью печатями.
Все же ГП это больше математика чем цивилизация.

Мне по душе Игры для гурманов (с). Я там придумываю сложности и преодолеваю их оригинальным путем.
Про некоторые игры я на форуме рассказывал.
Нечто похожее на ГП только условия не количество ходов (арифметика), а ролевая составляющая.
Под арифметикой я ее и имею ввиду, без уничижительного смысла - знать механику до тонкостей, считать техи до колбочек, а переливы до пол молотка интересно, но первые пятьдесят ходов.

В этом ГП я на целых три хода ускорил изучение начального набора тех, за счет быстрого нахождения Шаки и Александра.

Наверное уже много слов сказал, но у меня второе дыхание открылось. :)

О божестве. Там важны первые пятьдесят ходов. Ошибся - генери новую игру. И подход как в ГП. Только победу сценария обеспечит "первая отсечка".

Хотелось бы узнать у Пионера о том, как ему в голову приходят такие карты. Не условия конкурса, а именно карты.
Когда я их просчитываю, то нахожу прямо четкие участки для сценария.
Вот даже место у камней и железа. Пусть не через мореплавание, а своим путем, но попробывать сыграть через веру (не пиети).

Я воевать не умею, так сейчас обложился таблицами генерю в билдере карты и в рисовальной программе "играю в шахматы" (кстати, весело получается).

В визио делаю шаблоны тайлов для точного подсчета мощности близкостоящих городов. Правда в ГП и городов обычно мало и далеко они друг от друга. Понимаю - человек не машина большую информацию не переработает.

А в экселе разрабатываю модели для точного подсчета "сколько звезд в небе ..." (с)

Вот как ёксель для меня посчитает все до колбочки, все до нотки и до пункта здоровья (с гражданской логистикой у меня все в порядке), вот тогда я всех и победю :p (правда я в любой момент могу "уйти навсегда", но это уже другая история...)

Извините за многословие - работаю дома, общаюсь мало, вот и прорывает иногда.

pioner
15.12.2013, 08:46
Хотелось бы узнать у Пионера о том, как ему в голову приходят такие карты. Не условия конкурса, а именно карты.

Интуиция, плюс стратегическое мышление ))))))

PapaIgor
16.12.2013, 06:15

Да уж, проявляют они себя во всей красе. :D

Ну что же, оказалось, что и без Excel я могу считать молоточки-колбочки. :)

Надо было просто отдохнуть.

Сел я у камней и железа.

Результат.

Отсечка 126 ход. Венеция(14), Коломбо(8)
ВБ(47), НК(58), ВС(77), Гильдия ВП(84),
НЭ(109), Оракул(129), Академик лежит на корове. :D

Из зданий: святилище(60), минт(95), рынок (107).

Традиция вся, Рационализм (Секуляризм).
Наука 120 (мало), культура 14,5
Своей религии нет, а другие распределились замечательно.
Катя взяла камни и монастыри - все в масть.
Обычно она в реформации берет покупку научных зданий.

Писатель в загашнике, ждет художника для золотой пляски.

Воюю с Шакой с 81 хода, смешно. Скоро я с него дань буду брать - возьму сахаром, т.к. у меня на сахар квест столицы.

Теперь будет долгая пауза - мне надо учиться воевать, или просчитать финиш без войны.

Nickollo
16.12.2013, 06:54
Присоединяйтесь в конференцию в скайпе http://www.civfanatics.ru/threads/11104-Приглашаем-в-скайп!-Срочно!-Бесплатно!-Шок!-Видео!. Можно ведь одновременно играть в ГП и по скайпу оперативно обмениваться опытом.

PapaIgor
16.12.2013, 07:26
Присоединяйтесь в конференцию в скайпе http://www.civfanatics.ru/threads/11104-Приглашаем-в-скайп!-Срочно!-Бесплатно!-Шок!-Видео!. Можно ведь одновременно играть в ГП и по скайпу оперативно обмениваться опытом.
Спасибо. Завтра разберусь, что такое этот "скальп" :).
Он запущен, но я им ни разу не пользовался.

Sashaz
16.12.2013, 11:31
Отсечка 126 ход...
Оракул(129)...
Рационализм (Секуляризм).
Интересно, как это удалось на 126-м взять две политики в Рационализме сразу если Оракул еще не построен на момент отсечки?;)

30, 25, 20, в Эпоху ООН 10.
Что-то я потерялся:confused:, вчера при черновом прокликивании, 2-й конгресс принятый в Индустриальную эпоху, тоже протянулся на 30-ть, а не 25-ть ходов:eek:, кроме того на голосование мне было дано количество голосов предыдущей эпохи и переизбрания лидера не было:rolleyes:... Либо я чего-то еще не знаю:(, либо все же стало через эпоху, то есть - 30, 20, в Эпоху ООН 10.;)

Blazer
16.12.2013, 11:36
Что-то я потерялся:confused:, вчера при черновом прокликивании, 2-й конгресс принятый в Индустриальную эпоху, тоже протянулся на 30-ть, а не 25-ть ходов:eek:, кроме того на голосование мне было дано количество голосов предыдущей эпохи и переизбрания лидера не было:rolleyes:... Либо я чего-то еще не знаю:(, либо все же стало через эпоху, то есть - 30, 20, в Эпоху ООН 10.;)

Чтобы ходов стало 25, надо чтобы мир вошел в Индустриальную эпоху.

Sashaz
16.12.2013, 12:16
Чтобы ходов стало 25, надо чтобы мир вошел в Индустриальную эпоху.
Я так и подозревал:o, а мир это все оставшиеся игроки что ли, или достаточно половины:rolleyes:? Получается надо наоборот давать всем воровать свои техи:), ну так могут вообще Пизу и Пагоду увести в последствии.:lol:

Dynamic
16.12.2013, 12:29
До патча достаточно было одному игроку войти в след эпоху и начинался пересчет. Но, Конгресс был изменен в патче, в частности голоса ГГ в информационной эре не увеличиваются. Вполне возможно, что изменения коснулись и обсуждаемого момента. Надо подбивать статистику или копать код. Или и то, и то.

Dynamic
16.12.2013, 12:31
Я скоро подкину новую версию анализатора со шпионажем на тесты. Правда, если никто не ворует техи, то особо интересного там ничего не будет.

Blazer
16.12.2013, 13:19
Я так и подозревал:o, а мир это все оставшиеся игроки что ли, или достаточно половины:rolleyes:?

То же самое, что с эпохой атома. Либо самому войти в следующую эпоху (современность), либо чтобы половина игроков достигла индустриальной.

Я скоро подкину новую версию анализатора со шпионажем на тесты. Правда, если никто не ворует техи, то особо интересного там ничего не будет.

Со шпионажем? Интересно! Что будет показывать?

Sashaz
16.12.2013, 14:00
То же самое, что с эпохой атома. Либо самому войти в следующую эпоху (современность), либо чтобы половина игроков достигла индустриальной.
Спасибо, не знал этого нюанса, значит придется немножко поменять стратегию:rolleyes:, и опять переигрывать почти с отсечки:eek:...и вправду, а зачем по ночам спать то, лишняя трата времени.:D
Интересно как наши вояки решают данную проблему, неужели до запуска второго конгресса успевают почти всех вынести.;)

Blazer
16.12.2013, 16:13
Интересно как наши вояки решают данную проблему, неужели до запуска второго конгресса успевают почти всех вынести.;)

Ну, в этом же вся соль и есть ;)

Sashaz
16.12.2013, 16:31
Ну, в этом же вся соль и есть ;)
Ну кроме того как вынести почти всех компов к второму конгрессу, у меня есть еще как минимум 2 идеи для решения этого вопроса не полагаясь на рендом, но одна из них тоже больше подходит для военной стратегии, так что у меня остается только один вариант:rolleyes:, эх, не хотел я на это идти изначально, но похоже придется...:confused:

Dynamic
16.12.2013, 16:39
- Лечилка убрана на закладку Релоадов.
- Более корректно считается стоимость наук в БНВ, хотя и без учета известности.
- Добавлены раздельные лимиты для стоимости ВЛ.
- Добавлены очки Адмирала.
- Добавлено число ВЛ, купленных с Веры.
- Добавлена закладка Шпионажа, где можно посмотреть состав и деятельность различных Шпионов. Также Шпионы видны и на закладке города.
Еще точно неизвестно, что означают те или иные числа в параметрах Шпионов, нужна статистика.

Civ5SaveAnalyser 1.21.0 (http://dynamic.civfanatics.ru/Civ5Utils/SaveAnalyser/Civ5Save1210.zip).

Sashaz
16.12.2013, 17:19
Civ5SaveAnalyser 1.21.0 (http://dynamic.civfanatics.ru/Civ5Utils/SaveAnalyser/Civ5Save1210.zip).
Класс, Dynamic спасибо!
Столько интересной информации появилось, даже чьи шпионы тусуются в моих городах.:D

Warlock
16.12.2013, 21:34
Блин а че же ни где не обьявили о начале.
Или я просто не видел :(

givinivir
16.12.2013, 21:43
Блин а че же ни где не обьявили о начале.
Или я просто не видел :(

По завершению 3 ГП было объявлено. Кто хотел, тот увидел.

PapaIgor
16.12.2013, 22:42
Интересно, как это удалось на 126-м взять две политики в Рационализме сразу если Оракул еще не построен на момент отсечки?;)

Асторономия изучена на табло 126 ход. Горит две бумажки принять политики. Я и принял рацио и секуляризм.
Меня всегда это бесило: ДО начала хода, ВО время хода и т.д. :mad:

А... я ночью сообщение делал и вместо Оракул 126 поставил 129. Сорри. :)

oposum
16.12.2013, 22:55
Я тут на досуге почитал ГП и пришел к неутешительному выводу цива стала очень агрессивной, культурой (вернее туризмом)))), быстро можно выиграть только через войну, дипло опять быстро только через войну, остается только наука в которой воевать почти бессмысленно в связи с плюс 5% к стоимости наук от захваченных городов, тоесть этот аддон перевернул все наоборот и явно не в лучшую сторону как по мне

PapaIgor
16.12.2013, 23:01
Я тут на досуге почитал ГП и пришел к неутешительному выводу цива стала очень агрессивной, культурой (вернее туризмом)))), быстро можно выиграть только через войну, дипло опять быстро только через войну, остается только наука в которой воевать почти бессмысленно в связи с плюс 5% к стоимости наук от захваченных городов, тоесть этот аддон перевернул все наоборот и явно не в лучшую сторону как по мне

Это если играть на рекордный ход. Т.е. за 220 улететь или еще чего.
А если ставить целью не по ходам, а по задуманной СТРАТЕГИИ, то возможностей стало больше и играть интересно.

Американцами, например, улететь в космос с помощью религии, но без политик пиети.
У меня так одна Игра для гурманов (с) и была названа "Набожность не нужна если вера сильна" (в человеческом значении этих слов).
Или задаться построить ВСЕ пост ренессансные чудеса и улететь.
Все, конечно на 8 уровне.

Nickollo
17.12.2013, 01:22

Культурой можно выиграть на 55-60 ход примерно. Без войны.

B_M_74
17.12.2013, 07:44
Культурой можно выиграть на 55-60 ход примерно. Без войны.

М?
Как это? :)

Dynamic
17.12.2013, 08:11
М?
Как это? :)
Видимо, если в дуэли у соперника будет близкая к 0 Культура, а он построит Парфенон или что там еще Туризм дает и с Воли Музыканта. Хотя, все равно маловато, возможно, еще что-то там добавляется. За Майа можно еще одного Музыканта. Речь, как я понимаю, о быстрой скорости.

Dynamic
17.12.2013, 08:21
Ан нет, не угадал, быстрая культура на невысоких уровнях сложности достигается за счет Реформации и +2 Туризма со зданий, купленных за Веру. Ну и спам городов. Хорошо подходит Испания и пантеон на веру с Чудес Природы.

B_M_74
17.12.2013, 08:39
Ан нет, не угадал, быстрая культура на невысоких уровнях сложности достигается за счет Реформации и +2 Туризма со зданий, купленных за Веру. Ну и спам городов. Хорошо подходит Испания и пантеон на веру с Чудес Природы.
Не соображу.
Первые шаги понятны - парфенон. Далее та же воля к 60-му ходу ну никак не закрывается.
Учитывая Парфенон - это ВБ, т.е. письменность, потом ВБ. Чтобы взять и реформацию и основать веру - ещё нужен стоун или чудо. К 60-му ходу реально уже иметь и веру и купить за ту же веру хотя бы пару зданий?
Ещё раз, допустим чудо на веру + религиозный гг.
Учитывая Вб, Парфенон - стоунхендж раньше 50 хода построить удастся вряд ли. Не говорю про Софию - ибо далековато всё ж на мой взгляд...
Таким образом религия к какому ходу получается?
И ещё какое-то время на покупку зданий с веры под туризм...
====
Nickollo - рассказывай. :)

Dynamic
17.12.2013, 09:30
Вариант с Парфом я отбросил.
Воля до Посела, далее Набожность. Раш Веры, особенно за Испанию. Покупка всяких Пагод, Мечетей, Реформация на +2 Туризма. На нормале есть победы до 100 хода, правда, на Сеттлере. На Быстрой, соответственно, 60 ход возможен.

PapaIgor
17.12.2013, 11:48
Есть непнятка по этому ГП.

Ситуация: враг стоит на люксе, ранен, ему подлечится и вогнать меня в красное очень фаворно, причем на следующий ход он точно не погибнет.

Вопрос: почему он уходит, а не рушит люкс. Да и вообще я заметил, что в этом ГП враги очень редко рушат импрувы.

Обычно это наоборот.

А теперь вопрос к Вам: что-то в сценарии подправлено?

Если да, то боевую тактику на этой карте придется корректировать. Или это от уровня сложности зависит.
Я-то играю в основном на 8, так там налетают, рушат и... стоят и ждут своей смерти.

Diman000
17.12.2013, 20:49
Отправил вторую, буду бороться за неофициальный зачет мирной победы :)
178-й ход.

Diman000
17.12.2013, 21:55
Отправил(((
Получше разогнал столицу и науку и могу ее закрыть теперь на 213-м. Только как-то вышло что я теперь неверно рассчитал момент встречи русского и конгресса, который закрывается на 218-м :mat:
Если pioner даст мне пару дней, то я переиграю вместе с финалом.
На будущее, отсечки по технологиям на дипло победу совсем нелогичные, т.к. выход в конгресс зависит от того когда ты встретил все нации, т.е. отдельно сыграть второй этап, а потом приступить к третьему никак не возможно.

Blazer
17.12.2013, 22:54
На будущее, отсечки по технологиям на дипло победу совсем нелогичные, т.к. выход в конгресс зависит от того когда ты встретил все нации, т.е. отдельно сыграть второй этап, а потом приступить к третьему никак не возможно.

Это чистая правда, я поэтому и сдался сразу с финишем ;) Когда открываешь Конгресс, заранее невозможно сказать, закроешь ты затем науку или нет, может выйти километровая промашка в ту или другую сторону, а после сдачи отсечки уже ничего не исправить. Получается, на дипло 2 нормальные отсечки никак не сделаешь, потому что участок от Конгресса до финиша неделим, и начинается он неподалеку от Астро.

Sashaz
17.12.2013, 23:43

Это чистая правда, я поэтому и сдался сразу с финишем ;) Когда открываешь Конгресс, заранее невозможно сказать, закроешь ты затем науку или нет, может выйти километровая промашка в ту или другую сторону, а после сдачи отсечки уже ничего не исправить. Получается, на дипло 2 нормальные отсечки никак не сделаешь, потому что участок от Конгресса до финиша неделим, и начинается он неподалеку от Астро.
Тоже согласен с ребятами, получается что вторая отсечка и финиш практически неделимы, что не дает возможности выбить максимальный результат, не проиграв 2-ю отсечку почти до финиша.;)
Поэтому логичнее было бы увеличить сроки сдачи между 1-й и 2-й отсечкой за счет сокращения сроков между 2-й и финишем, например дав на 2-ю отсечку еще несколько дней, но при этом не меняя сроков финиша, для тех кто уже сыграл до финиша дольше ждать не придется:), а у других игроков просто появиться шанс еще чуть улучшить результат:rolleyes:.
И само собой эту специфику стоит учесть в дальнейших турнирах на Дипломатию.:yes:

Nickollo
17.12.2013, 23:59
Видимо, если в дуэли у соперника будет близкая к 0 Культура, а он построит Парфенон или что там еще Туризм дает и с Воли Музыканта. Хотя, все равно маловато, возможно, еще что-то там добавляется. За Майа можно еще одного Музыканта. Речь, как я понимаю, о быстрой скорости.

Рождаемся в джунглях. Берем пантеон на культуру с джунглей.
С воли музыканта берем.

При том условии, что соперник идет на нас рашем через честь. И ставит у нашей столицы город, в котором мы и взрываем музыканта.

Итого имеем.
У соперника культуры (защиты) 65 на 65 ход.
У нас туризма (атаки) 67 с музыканта.

Тестировалось с Zanolle.

Vik9
18.12.2013, 00:42
Отправил вторую, буду бороться за неофициальный зачет мирной победы :)
178-й ход.
Поздно однако:eek:

Отправил(((
Получше разогнал столицу и науку и могу ее закрыть теперь на 213-м. Только как-то вышло что я теперь неверно рассчитал момент встречи русского и конгресса, который закрывается на 218-м :mat:
Науку хоть разгоняй хоть нет, я выслал вариант еще 1й отсечки, где первым рождал торговца и пришел к выводу, что еще и первого ученого надо было сажать, их и так много оказалось. А в целом ты прав, 2я отсечка на дипло чисто формальность, но у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
Отправил 2ю и финиш.

Vik9
18.12.2013, 00:45
Рождаемся в джунглях. Берем пантеон на культуру с джунглей.
С воли музыканта берем.

При том условии, что соперник идет на нас рашем через честь. И ставит у нашей столицы город, в котором мы и взрываем музыканта.

Итого имеем.
У соперника культуры (защиты) 65 на 65 ход.
У нас туризма (атаки) 67 с музыканта.

Тестировалось с Zanolle.
Даже на дуэльке много случайностей. В джунглях производство слабое;)

Diman000
18.12.2013, 00:46
Поздно однако:eek:

А у тебя когда?

Науку хоть разгоняй хоть нет, я выслал вариант еще 1й отсечки, где первым рождал торговца и пришел к выводу, что еще и первого ученого надо было сажать, их и так много оказалось. А в целом ты прав, 2я отсечка на дипло чисто формальность, но у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
Отправил 2ю и финиш.

Я и первого ученого посадил в академию, и с Пизы генерала взял уголь откусить (правда, тут все равно +2 ВУ не успеет получится) и одного рванул на лабы. Тогда оставшихся ВУ нормально хватает.

Diman000
18.12.2013, 00:59
Опять непредвиденная ситуация, из-за того что Атомную и Информационную эру пробегаю теперь через ход, голосования на хоста каким-то образом сдвинули итоговое. В итоге, хоть и закрыл науку на 213-м, а финишировать раньше не получается. Короче, на 230-м у меня финиш без захватов, отправляю, надоело :)

Diman000
18.12.2013, 01:18
у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
Отправил 2ю и финиш.

Я регулировал встречей с Катей. Только, повторюсь, сейчас не понял как так получилось, но раньше при закрытии науки на 215, я финишировал на 230. Сейчас наука на 213 закрылась и вроде Россию встретил на 2 хода раньше, только все равно на 230 финиш.

Nickollo
18.12.2013, 03:33
Тоже согласен с ребятами, получается что вторая отсечка и финиш практически неделимы

Подтверждаю. Поэтому и выслал сразу все отсечки.

Короче, на 230-м у меня финиш без захватов, отправляю, надоело :)

Может попросим организатора досрочно завершить ГранПри ? и объявить результаты?

Vik9
18.12.2013, 06:31
А у тебя когда?

Я и первого ученого посадил в академию, и с Пизы генерала взял уголь откусить (правда, тут все равно +2 ВУ не успеет получится) и одного рванул на лабы. Тогда оставшихся ВУ нормально хватает.
Извини. я позже, это уже в глазах рябило. Показалось 243й:confused:

Blazer
18.12.2013, 11:01
Опять непредвиденная ситуация, из-за того что Атомную и Информационную эру пробегаю теперь через ход, голосования на хоста каким-то образом сдвинули итоговое.

Что значит "каким-то образом"? Оно и так двигает, причем на 2 хода, и это и обычных Конгрессов касается. Поэтому после закрытия науки по-нормальному должно быть 14 ходов до финиша - 10 до голосования на лидера +2 за голосование на хоста и +2 за очередной Конгресс. Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.

Я думаю, если все финиш пришлют, Пионер так и сделает ;)

Diman000
18.12.2013, 11:11
Что значит "каким-то образом"? Оно и так двигает, причем на 2 хода, и это и обычных Конгрессов касается. Поэтому после закрытия науки по-нормальному должно быть 14 ходов до финиша - 10 до голосования на лидера +2 за голосование на хоста и +2 за очередной Конгресс. Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.

Да, я знаю. У меня получалось финишировать через 15 ходов после закрытия науки. В последний раз не получилось, хотя вроде Катю встретил на 2 хода раньше. Наверное что-то не так подсчитал. Но это задротство с очередным переигрыванием с 155-го хода уже бесит.

Sashaz
18.12.2013, 11:32
Можно наверное, если те кто доиграл тоже финишировали, и я кстати выслал 2-ю отсечку вместе с финишем, до финиша чисто случайно докликал когда проверял все ли запланированное в дальнейшем получиться:), так как перед отсечкой совсем не в тему Чака войну навязал:mad:.
И так получилось что на докликивание до финиша от 2-й отсечки, не обращая внимание на микро менеджмент(столица аж на 3 жителя похудела:confused:) я потратил меньше часа времени и все сразу срослось, ну или почти срослось, как оказалось по науке, можно было стартовать конгресс на 2 хода раньше(но это все равно лучше чем позже:D), а на проигрывание разных вариантов от первой до второй отсечки(в основном корректируя баланс) я убил две ночи и все выходные.:rolleyes: Так что похоже впредь стоит сдвигать сроки 2-й отсечки по ближе к финишу, такова специфика этого вида победы после аддона.:yes:

Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.
Я пока не проверял специально, но как подметил в предыдущем еще турнире, вроде ход-в-ход не стоит(может дать количество ходов еще предыдущей эпохи), желательно хотя бы за один ход до очередного Конгресса успеть перейти в новую эпоху, но это все надо еще точно проверить, мне было некогда экспериментировать и поэтому сделал себе два хода запаса на всякий случай.;) Думаю и с этими 2-мя ходами просчета я смогу доказать нашим воякам что при грамотной сбалансированной стратегии дипломатия может быть и мирной.:p

Diman000
18.12.2013, 11:36
Да, ход в ход нельзя.

Blazer
18.12.2013, 11:54
Да, я знаю. У меня получалось финишировать через 15 ходов после закрытия науки. В последний раз не получилось, хотя вроде Катю встретил на 2 хода раньше. Наверное что-то не так подсчитал. Но это задротство с очередным переигрыванием с 155-го хода уже бесит.

Вообще-то, при встрече на 155-м финиш как раз на 230-м и должен быть, косяков тут нет ;)

Думаю и с этими 2-мя ходами просчета я смогу доказать нашим воякам что при грамотной сбалансированной стратегии дипломатия может быть и мирной.:p

:woot_jum: мы ждем с нетерпением)

Diman000
18.12.2013, 12:06
Вообще-то, при встрече на 155-м финиш как раз на 230-м и должен быть, косяков тут нет ;)

Ну вот мне лень опять переигрывать. ГП для задротов! :D

pioner
18.12.2013, 16:06
Я думаю, если все финиш пришлют, Пионер так и сделает ;)
:yes::yes::yes: Сеня никак не смогу опубликовать результаты - очень занят. Если все готовы прислать финиш в пятницу, то можем в пятницу и опубликовать результаты 2 отсечки и финиша.

Sashaz
19.12.2013, 13:14
Ну вот мне лень опять переигрывать. ГП для задротов! :D
Быть или не быть задротом в ГП турнирах решаешь ты сам:yes:, а не формат турнира, я например практически никогда не доигрывал до финиша более двух раз, и то черновое прокликивание делаю не всегда. Просто ГП турниры отличаются от сетевых, тем что они дают время подумать, а значит там желательно все продумывать и рассчитать наперед, а не делать по несколько проходов из-за каждого просчета;)...я например не гоняюсь за мелким рендомом типа квестов от ГГ и любимых ресурсов города, поэтому переигрываю только ошибки микро менеджмента или стратегический дисбаланс, и это только не большие отрезки переигрывания, а не вся игра. Кстати например в этом турнире, получилось ход в ход на перед рассчитать когда надо встретиться с Россией и запустить первый конгресс, те два хода о которых я писал, были просто моим запасом, то есть подушкой безопасности на случай непредвиденного рендома или мелкого просчета, как раз чтоб потом не заниматься задродством:D...поэтому из-за них не вижу смысла переигрывать этот проход, так как просто даже рендом может все нивелировать.:)
Если будет время на выходных, лучше попробую пройти еще военной стратегией, так как теоретические расчеты показали что ней я смог бы сделать результат на 12-14 ходов лучше:rolleyes:, но это при условии что с войной пойдет все гладко, так как рассчитывал только баланс развития(наука, культура, производство, финансы и т.д.).:)

Если все готовы прислать финиш в пятницу, то можем в пятницу и опубликовать результаты 2 отсечки и финиша.
А как на самом деле понять, те кто дошел до первой отсечки и не прислал финиш к пятнице, - просто не успевают, не заглядывают на форум и думают что есть время до вторника;), или решили не доигрывать вообще?:rolleyes:
Поэтому как на меня если все к пятнице не пришлют, справедливей будет все же подождать до вторника, сколько тут осталось, чтоб не обидеть кого то случайно.:)

pioner
19.12.2013, 13:50
справедливей будет все же подождать до вторника, сколько тут осталось, чтоб не обидеть кого то случайно.:)
Обижать никого не будем )))

Blazer
19.12.2013, 13:54
Черт с ним с финишем, результаты второй отсечки огласите хоть :rolleyes:

Sashaz
19.12.2013, 15:07
Или хотя бы сейвы, а финиш мы уже и по ним посчитаем спокойно...:lol:

Blazer
19.12.2013, 16:10
Или хотя бы сейвы, а финиш мы уже и по ним посчитаем спокойно...:lol:

100% :D

Vik9
19.12.2013, 20:08
Здесь 2я не показатель. ход финиша практически не меняет.
До НГ еще турнир запустится?

Nickollo
19.12.2013, 22:56
Ждем...

Sashaz
20.12.2013, 00:14
До НГ еще турнир запустится?
Да, было бы очень классно если именно до нового года запустить следующий турнир, чтоб выходные на праздниках зря не пропадали:rolleyes:, тем более что цивилизация не плохо с бодуна выводит:D...
Кстати у меня есть интересная идея по поводу следующего турнира, если он будет не коротким, завтра наверное опишу подробней. Только одно уточнение, кто знает подскажите пожалуйста:), если в настройках игры отключить дипломатическую победу то все остальные голосования конграсса останутся(кроме голосования на лидера)?

AFro
20.12.2013, 00:19
...если в настройках игры отключить дипломатическую победу то все остальные голосования конграсса останутся(кроме голосования на лидера)?
Да, останутся. Даже голосование на лидера останется, но его нельзя будет выбрать - пишет, что-то вроде "запрещено игровыми настройками".

Sashaz
20.12.2013, 00:49
Да, останутся. Даже голосование на лидера останется, но его нельзя будет выбрать - пишет, что-то вроде "запрещено игровыми настройками".
Спасибо, прекрасно, тогда турнир можно будет сделать очень интересным и совсем не тривиальным в виду некоторой его квестовости, то чего многим не хватает, судя по обсуждениям!:)

B_M_74
20.12.2013, 08:22
Я кстати ещё хотел спросить одно уточнение - последние три игры ставил галочки культурной и общей победы. При этом археологи делают исключительно памятники. Ни одного артефакта.
При этом раньше до этого играл - всё было нормально.

givinivir
20.12.2013, 09:08
Я кстати ещё хотел спросить одно уточнение - последние три игры ставил галочки культурной и общей победы. При этом археологи делают исключительно памятники. Ни одного артефакта.
При этом раньше до этого играл - всё было нормально.

Проверь наличие ячеек для хранения артефактов в городах.

B_M_74
20.12.2013, 11:02
Проверь наличие ячеек для хранения артефактов в городах.

Ячейки есть 100%.

Dynamic
20.12.2013, 11:12
Ячейки есть 100%.
И даже нужного типа? Сейв то приложи.

Sashaz
20.12.2013, 11:42
ставил галочки культурной и общей победы. При этом археологи делают исключительно памятники. Ни одного артефакта.
Кстати тоже важный момент, подскажите кто знает, а то я после аддона еще ни одного археолога не построил в играх:confused:(просто не играл на культурную победу пока), если в игре отключить культурную победу, то археологи будут делать артефакты при раскопках?;)

Dynamic
20.12.2013, 11:50
Надеюсь, B_M_74 сейв найдет.

pioner
20.12.2013, 12:08
Результаты второй отсечки:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_gp5-4 bnw 2.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/gp5-4 bnw 2.jpg)

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-04/etap2/

Один, SashaZ, как всегда, вышел в современность через авиацию )))) остальные через радио. Givinivir - на что собираешь деньги;)?

Так как, кроме одного игрока, все прислали финиш, объявляю результаты и финиша. Сейвы пока не выкладываю - дождемся последнего участника:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_gp5-4 bnw fin.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/gp5-4 bnw fin.jpg)

Финишный рывок SashaZ впечатлил! Поздравляю всех участников и конечно же призеров!!! МОлодцы!!!

Diman000
20.12.2013, 12:14
СашеЗ колись, 10 ходов от Авиации до эпохи атома это как?

Dynamic
20.12.2013, 12:29
Ему Информационная нужна.

Diman000
20.12.2013, 12:34
Ему Информационная нужна.

Ну я до Пенециллина имею в виду, дальше двумя техами в Информационную.
Я реально не понимаю как за 10 ходов можно успеть, на 189-й всего 3 ВУ. Ну к Пизе будет 6 разве этого хватит?

Diman000
20.12.2013, 12:35
А, так у него Афины захвачены вот чего.

Dynamic
20.12.2013, 12:41

А что такого в Афинах?

Dynamic
20.12.2013, 12:43
Ну я до Пенециллина имею в виду, дальше двумя техами в Информационную.

Если он понизу пошел, то в Спутники, видимо.

Diman000
20.12.2013, 12:50
А что такого в Афинах?

Лишняя наука, лишний ВУ сейчас будет.

Diman000
20.12.2013, 12:54

Может и в Спутники, но там на вскидку не сильно короче. В принципе, в 6 ВУ с его сейва у меня почти закрылось. Но война все равно была, она зарешала.
Таким образом, в самопровозглашенной номинации чисто мирной победы победил я :D
Мне лень с убогими компами сражаться, хотите повоевать записывайтесь в почтовки :p

Sashaz
20.12.2013, 13:06
Да уж ребята, вы меня немножко разочаровали, особенно Николо, я ведь реально думал что буду на 3-м месте, так как военная стратегия дает минимум аж до 15-ти ходов преимущества над научной, ней по моим расчетам можно было финишировать в районе 200-го хода.;)

Да, кстати на второй отсечке у меня 3 города, это важно так как стратегический момент, и 3-й город именно с возможностью покупки в нем садов.:)

Динамик верно поправил, это даже не эпоха атома.:D
Diman000, ответ прост, и я об этом говорю постоянно от турнира к турниру:eek:. Правильное соблюдение всех глобальных баллансов игры и скачек к Информационной эре через самую близкую науку, а это не верхняя ветка:rolleyes:, а к Спутникам. И кстати Динамик об этом писал в начале данной темы:)...

Я реально не понимаю как за 10 ходов можно успеть, на 189-й всего 3 ВУ. Ну к Пизе будет 6 разве этого хватит?
Ученных конечно было больше, всего 8(6 своих(4+1+1), Пиза и Пагода), но первый был прострелен к отсечке, совсем не с целью ускорить ее, а тоже по стратегическим причинам, чтобы сразу принять идеологию(так как денег на покупку фабрик в марионетках у меня было не достаточно и притом Афины поздно начали строить мастерскую), а по расчетам 189-й ход был последним когда можно было получать +25% к росту последних двух своих ВУ(в Афинах и столице), чтоб успеть в заданные сроки, короче использовал(запасной вариант) или план "Б".

Теперь вернемся к балансу, если внимательно присмотреться то можно заметить уже со 2-й отсечки, что к определенному ходу(198-му) у меня сходятся все глобальные балансирующие ресурсы, а именно на 196-м рождается последний свой ВУ в столице, и на том же ходу строиться Пиза и в результате прострела 4-х ВУ, благодаря реликварию набирается 1000 очков веры для покупки ВИ, который на следующем ходу ускоряет Пагоду, на 197-м рождаеться последний В писатель, который впритык закрывает культуру, давая мне на следующем ходу теху с рационализма, да и Оксфорд одновременно к этим срокам, само собой что и деньги не простаивают, для усиления прострелов после отсечки покупается еще фабрика в Коломбо и ветряная мельница для спеца в столице(хотя изначально планировалась фабрика в Афинах, но рендом не дал). Таким образом к 198-му ходу по всем расчетам я спокойно закрываю науку, но реально оттянул ход так как все равно по конгрессу был запас в 2 хода, а после отсечки я делал тестовое прокликивание и не хотел уже напрягаться.:rolleyes:

Да кстати эти 1000 веры были тоже запасным вариантом или планом "Б", на случай если не хватит науки к указанному сроку, ведь с них я мог купить еще одного ВУ, пред построив Пизу своим ходом, но науки на удивление хватило, даже до тысячи колб в запасе было, и это можно посчитать небольшой ошибкой и дисбалансом с моей стороны, так как 9-й ВУ мог дать еще несколько ходов к финишу, но я слишком устал и времени было в образ чтоб переигрывать все это.:confused:

givinivir
20.12.2013, 13:10

На спутники путь мимо пластмасс 11 тех. До Дальней связи через пластмассы - 12.

Sashaz
20.12.2013, 13:14
На спутники путь мимо пластмасс 11 тех. До Дальней связи через пластмассы - 12.
Верно подмечено, Вы все немножко зациклились на этих Пластмассах, не подумав просто что наука ради науки не всегда нужна то.:D

Nickollo
20.12.2013, 13:18
Опять батька всех раскатал! С победой Сащаз! :applau3:

Ждем отчет подробный! Есть много чему поучиться!

Diman000
20.12.2013, 13:21
Да он уже все расписал :)

Nickollo
20.12.2013, 13:31
Ох, ну я конечно видел, что запас по военному сценарию есть, но чтобы такооой!)))) Чтобы проскочить на 1 конгресс, и принять ООН на втором! Вот это дерзко! Ай да молодцы.

Sashaz
20.12.2013, 13:32
Да он уже все расписал :)
Ну да в общем то:), главной стратегической идеей было относительно ранний захват 3-го города на месте где можно купить Сады (для выращивания там еще одного ВУ и усиления науки) и прямое движение к Спутникам без лишних тех.;) А дальше четкий баланс на протяжении всей игры и качественный микро менеджмент, сначала рост столицы(до 140-х ходов), потом усиление ее производства к 160-му, потом в раене 170-го практически остановка роста на 29-ти жителях из-за перехода на джунгли ради науки. Еще одной ошибкой было малое количество рабочих(всего 3 и все свои), из-за чего к пред прострельным 8-ми ходам было построено меньше половины торговых постов на джунглях, но все это из-за спешки(не до этих мелочей), тяжело мне играть в такие сроки и не спать по двое суток подряд.:rolleyes:

B_M_74
20.12.2013, 13:44
Надеюсь, B_M_74 сейв найдет.

Не найду. Игра переустановена...
А, папка ж с сейвами не трогалась, сейчас авто- посмотрю...
Но игры уже давненько были, не обещаю.
Но так было точно в трех играх подряд (правда ещё на 3.80 версии).
===
Не нашел. :(
Сейвы у меня за последние 2 дня только.
Но в принципе я до сей поры обкатываю такую ситуацию - если повторится - приложу.

Sashaz
20.12.2013, 13:54
Спасибо всем за поздравления и приятную дружескую атмосферу:beerchug:, жаль только что так мало народа было в этом турнире...
Блайзер поздравляю:good:, молодец ты достойно держишься во всех турнирах, постоянно подтверждая свой высокий уровень.:yes:
Николо и Диман тоже очень сильно играют, но вот навыки профессиональных сетевиков сказываются:), куда вы спешите постоянно и других подгоняете:D, остановитесь, подумайте, уделите больше внимания стратегическим моментам, Вы ж в этом прекрасно разбираетесь;).

Сейчас попробую описать идею следующего турнира...:rolleyes:

Dynamic
20.12.2013, 13:59
Николо и Диман тоже очень сильно играют, но вот навыки профессиональных сетевиков сказываются:), куда вы спешите постоянно и других подгоняете:D, остановитесь, подумайте, уделите больше внимания стратегическим моментам, Вы ж в этом прекрасно разбираетесь;).

Иногда это во благо. Особенно в почтовках. Бывает, открыв Образование, приходится строить Казармы вместо Универов...

B_M_74
20.12.2013, 14:06
Динамик, сам то не желаешь мастер-класс провести? :)

Dynamic
20.12.2013, 14:17
Динамик, сам то не желаешь мастер-класс провести? :)
В чем? Я ГП много наиграл, пока не хочу. Сейчас я почтовкой увлечен. Может, на праздниках и сыграю.

Sashaz
20.12.2013, 14:27
Иногда это во благо. Особенно в почтовках. Бывает, открыв Образование, приходится строить Казармы вместо Универов...
Понимаю, игра с живыми людьми не такая тепличная как с компами.:lol:
Год назад как то рискнул здоровьем и сыграл одну сетевую с человеком который назвал свою карту с намеком - "не для лузеров":D, в результате мы оба получили небольшой шок:biglol:... Он из-за того что где-то к 100-му ходу когда пришел меня рашить катами мечниками и парочкой рыцарей, увидел что его встречают стрелки и пушки:rolleyes:, а я из-за того что благодаря своей медлительности, двойным ходам и поставленному таймеру хода, даже в обороне тупо потерял больше половины своей армии на этих мечниках против стрелков:eek:, в результате я конечно победил контр атакой после обороны, но такая игра мне совсем не понравилась, не по феншую как то:lol:... было б у него развитие по лучше я б легко слился.:confused:

Diman000
20.12.2013, 14:50
Понимаю, игра с живыми людьми не такая тепличная как с компами.:lol:
Год назад как то рискнул здоровьем и сыграл одну сетевую с человеком который назвал свою карту с намеком - "не для лузеров":D, в результате мы оба получили небольшой шок:biglol:... Он из-за того что где-то к 100-му ходу когда пришел меня рашить катами мечниками и парочкой рыцарей, увидел что его встречают стрелки и пушки:rolleyes:, а я из-за того что благодаря своей медлительности, двойным ходам и поставленному таймеру хода, даже в обороне тупо потерял больше половины своей армии на этих мечниках против стрелков:eek:, в результате я конечно победил контр атакой после обороны, но такая игра мне совсем не понравилась, не по феншую как то:lol:... было б у него развитие по лучше я б легко слился.:confused:

Пойдем в почтовки. Никаких двойных ходов, шифтов и таймера.

givinivir
20.12.2013, 14:55
Пойдем в почтовки. Никаких двойных ходов, шифтов и таймера.

После ГП, где когда хочешь, тогда и играешь, в почтовке много зависишь от свободного времени партнёров.

Blazer
20.12.2013, 15:10
Я в шоке, как Сашазу удалось в такие сроки открыть спутники?! :eek: Да, у меня наука не оптимальна, - я не закрывал рац и играл через Свободу (брал иностранные легионы для завоеваний), но ведь я и открывал эпоху Атома всего лишь! Мне казалось, что я потрачу около половины своей форы на всем этом...
Это шикарная партия, мои поздравления :applau2: Опять я не наиграл на победу, но что сделаешь с такой игрой соперника...

Sashaz
20.12.2013, 15:27
Я в шоке, как Сашазу удалось в такие сроки открыть спутники?! :eek:
Честно говоря, идея открыть спутники до 200-го хода у меня возникла еще в прошлом турнире, не зря тогда писал тебе что 2-я отсечка будет не через радио, помнишь.;) Но тогда была другая задумка, это делалось для того чтобы протянуть в очередном конгрессе Строительство МКС, за счет чего компенсировать свою ошибку стратегии через Волю:confused:. Но тогда я сделал все ход в ход и на голосование МКС дало 20, а не 10-ть планируемых ходов, и так как не было совсем времени разбираться в чем дело, я отказался от этой идеи и по быстрому сделал стандартную отсечку через радио, хотя наверное и тогда надо было идти до конца, исправив свои просчеты.:rolleyes:

Vik9
20.12.2013, 16:12
Саня с победой:good::win::cheers:

Чтобы проскочить на 1 конгресс, и принять ООН на втором! Вот это дерзко! Ай да молодцы.
У меня такая же задумка была, только я ПП оттягивал, а нужно то было встречу с Катей:confused:

Sashaz
20.12.2013, 18:20
Чтоб не затерялось здесь, в соответственной теме, как обещал, подробно описал свою идею по поводу новогоднего турнира... читаем, обсуждаем :) - http://www.civfanatics.ru/threads/4600-%D0%93%D0%9F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0?p=441696#post441696

Termitnik
20.12.2013, 18:51
благодаря своей медлительности, двойным ходам и поставленному таймеру хода, даже в обороне тупо потерял больше половины своей армии на этих мечниках против стрелков:eek:, в результате я конечно победил контр атакой после обороны, но такая игра мне совсем не понравилась, не по феншую как то:lol:... было б у него развитие по лучше я б легко слился.:confused:
Теперь это все в прошлом так как появился гибридный режим ходов и оказалось, что комфортный мультиплеер таки существует.

Саня, с победой :win: ты как всегда дерзко и четко

Sashaz
20.12.2013, 19:54
появился гибридный режим ходов и оказалось, что комфортный мультиплеер таки существует.
Саня, с победой :win: ты как всегда дерзко и четко
Вовчик спасибо за поздравление, я в курсе про гибридный режим;), намек понял, если новый турнир не запуститься до НГ, попробую наверное еще сетевые погонять для разнообразия...

Blazer
20.12.2013, 20:21
Честно говоря, идея открыть спутники до 200-го хода у меня возникла еще в прошлом турнире, не зря тогда писал тебе что 2-я отсечка будет не через радио, помнишь.;) Но тогда была другая задумка, это делалось для того чтобы протянуть в очередном конгрессе Строительство МКС, за счет чего компенсировать свою ошибку стратегии через Волю:confused:.

МКС безумных молотков стоит, и из научной победы (как и из любой другой) она выпадает без вариантов я думаю...

Vik9
21.12.2013, 17:46
МКС безумных молотков стоит, и из научной победы (как и из любой другой) она выпадает без вариантов я думаю...
Не согласен, при 4х городах, а к этому моменту они уже достатосно развитые, МКС строится довольно быстро. А идея наверное была не тупо прострел и клепание частей, а как некий квест или условие(как ограничение войны в начале игры например).

Sashaz
21.12.2013, 20:20
Согласен что МКС безумных молотков стоит, но во первых это сильно зависит от количества игроков карты, а в том турнире было всего 3 игрока;), а во вторых, поскольку она дает приличное усиление науки под финиш, а стратегия раннего прострела к спутникам ранний аполон и первую часть КК:yes:, то я бы не спешил говорить что выпадает из всех вариантов, как тебе например вариант с 5-ю ВИ заготовленными под финиш(то есть после проекта МКС производство городов практически нечем загружать), а это совсем не сложно сделать в проходе через Традиции, где 2-3 ВИ спокойно покупается через веру.;) То есть при определенной стратегии МКС - это прекрасный конвертор перевода лишнего производства в науку, дополнительно ускоряя таким образом финишь.:)

PapaIgor
21.12.2013, 21:57
Один, SashaZ, как всегда, вышел в современность через авиацию )))) остальные через радио. Givinivir - на что собираешь деньги;)?
Финишный рывок SashaZ впечатлил! Поздравляю всех участников и конечно же призеров!!! МОлодцы!!!

Присоединяюсь к поздравлениям.

Хорошие идеи витают с воздухе. Мне, конечно, SashaZ не превзойти, но я иду тем же путем (правда город у меня на камнях и железе).

CoffeeCat
23.12.2013, 13:40
Если бы я знал, что все прислали результат раньше, то прислал бы тоже. Но мне даже форум почитать не было сил.
Таков у меня декабрь :(
К ночи вернусь домой и вышлю файл.
Но мой почти нон-релоад - 263 ход так, что поздравляем победителя.

B_M_74
23.12.2013, 14:17
Но мой почти нон-релоад - 263 ход так, что поздравляем победителя.

Всё-равно спасибо за непреклонность и волю - дошёл до конца.
:good:

Nickollo
23.12.2013, 18:06
Стартуем! Цива ТВ!

http://cybergame.tv/nickollo

Играем разогрев с Goodman.

makinch
26.12.2013, 16:07
Поздравляю Сашаза с победой! :win:
Молодец! Еще раз показал свои стратегические таланты в Циве :)
Жаль, что у меня со временем все плохо и "пободаться" не получается :(

Sashaz
27.12.2013, 11:56
Жаль, что у меня со временем все плохо и "пободаться" не получается :(
Спасибо:), и мне очень жаль, что у тебя так плохо со временем:(, так как ты один из немногих кто ярко отличается своими уникальными стратегическими идеями, которые к тому же всегда были очень результативными.:yes: