Просмотр полной версии : ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"
Как я понимаю, если комп объявил войну, то захватывать рабочих и/или грабить его территорию запрещается?
Diman000
07.11.2013, 18:16
Как я понимаю, если комп объявил войну, то захватывать рабочих и/или грабить его территорию запрещается?
Я уже не знаю, точно этого не написано. Мне в принципе пофигу, но пока я территорию его граблю куда дотянусь.
Ну вроде написано - "соответственно ни про какие захваты рабов не идет речи", хотя было б неплохо это конечно же уточнить на случай если комп сам объявил войну, может можно...:rolleyes:
Если комп объявил, то как я понимаю грабить территорию и захват рабочих разрешен.
1. Нельзя объявлять войну ИИ, включая и ГГ (соответственно ни про какие захваты рабов не идет речи). Только если ИИ объявит Вам войну возможно воевать, но вести можно только оборонительную войну.
Хотя прочитал и не понял тоже :)
Если захват рабочих запрещен, исходя из трактовки правил, то и грабить территори и вообще заходить на нее тоже нельзя, т.к. это уже не оборонительная война :)
Поляк тоже Реформацию уводит :(
Вообще, культуры не хватает конкретно, как поднять даже не знаю, все пагоды и мечети строю...
Diman000
07.11.2013, 22:40
Вообще, культуры не хватает конкретно, как поднять даже не знаю, все пагоды и мечети строю...
Ты уже дальше отыграл, или хочешь Реформацию к Образованию?
Ты уже дальше отыграл, или хочешь Реформацию к Образованию?
Ну да, или хотя бы раньше Поляка. Он уводит постройки за веру стабильно.
Diman000
08.11.2013, 08:53
Ну да, или хотя бы раньше Поляка. Он уводит постройки за веру стабильно.
Говорить с ним в этот ход не пробовал?
Я уже не знаю, точно этого не написано. Мне в принципе пофигу, но пока я территорию его граблю куда дотянусь.
В предыдущих ГП оборонительная война = никаким юнитом ты даже не можешь заходить на территорию компа! Тем более грабить или захватывать :)
Подготовил отсечку, скоро отправлю :) В этот раз подгонка наука-культура у меня выдалась совершенно невозможная, из-за покупки жизненно необходимых пагод культура меня поджимала, и выдаивать недостающие колбы пришлось путем всяких противоестественних телодвижений :D В итоге, у меня открытие Астро в 0 колб прошло :o Ход - 130-й, города 19/11/10/9/6. Играю через традицию, так что угадайте называется, с чем у меня проблемы :lol: Правильно, счастливых рож 2 штуки, как дальше буду выкручиваться, еще не знаю... Универов готово 2 :confused:, остальные еще строятся, ну, рацио, понятно, на отсечке.
Отказался кстати от джунглевого города, в этом ГП денег чтоб его всем затаривать, очевидно, не будет, так что свой 5-й я поставил у крабов.
Diman000
08.11.2013, 12:39
В предыдущих ГП оборонительная война = никаким юнитом ты даже не можешь заходить на территорию компа! Тем более грабить или захватывать :)
Ну я уже сел переиграть концовку и добивать на 131-й ход и так и делаю...
Сразу мирюсь как только можно, никуда не хожу и ничего не граблю. Мир, труд, май.
З.Ы. В первые 15-20 после отсечки Катя отсвечивает целой пачкой мечей :mad: Пока не воюет, но как бы катафрактов строить не пришлось вместо того чтобы святилищами барыжить...
Катя непредсказуема. Сама предлагает мне договор о дружбе и через несколько ходов нападает. Хотя никаких поводов не давал, с ГГ не дружил, ближайший город - это столица у кратера. Война закончилась через 5-6 ходов, катафракт даже не успел доскакать на помощь столице, стартовый дуб сам справился. Два меча, ката, копье и лук умерли за 4 хода. Оставшаяся ката успела убежать.
Забавная ситуация получается. Можно играть через традицию и покупать научные здания за веру, если поляк свою религию забросит. А он так и норовит это сделать.
Diman000
08.11.2013, 14:40
Все, я отправил 131-й ход с зарулом на акведуки, 13/9/9/8/8/7, все универы, 193 науки, 4 хода до обсервы в столице, идет ЗВ. 4 счастья, достраиваю цирк, еще не все храмы и мечети...
Как обычно плохо с деньгами, после отсечки отправлю одного миссионера в пару северных ГГ религию закинуть, ну и дороги надо докопать.
Diman000
08.11.2013, 14:43
Забавная ситуация получается. Можно играть через традицию и покупать научные здания за веру, если поляк свою религию забросит. А он так и норовит это сделать.
Если так получится, то традиция, конечно, выиграет.
Вообще, имхо, это косяк разрабов и надо банить в следующих ГП, если не пофиксят. Ну ладно еще бонусом почитателей ты пользуешься, но тут спец. верование ради которого почти целую ветку закрывать. Почему оно должно быть доступно тем, кто туда и носа не совал :mad: Получается опять рандом с принятием нужной веры у соседа рулит...
Война то оборонительная!!! О каких грабежах, а тем более захватов рабов идет речь? Разрешено только ГГ освобождать от гнета милитаристов и то если войну вам объявили.
Я думал об этом, тем более у меня на старте поляк норовил легенды пустыни стянуть )) Но потом отказался от идеи ждать его религию, т.к. другие верования все равно будут не в масть.
В моей итоговой партии он кстати пока только 2 политики в набожности открыл )
Война то оборонительная!!! О каких грабежах, а тем более захватов рабов идет речь? Разрешено только ГГ освобождать от гнета милитаристов и то если войну вам объявили.
Организатору убедительная просьба делать более подробные таблички по образу и подобию тех что были у Синди :rolleyes:
Да, это очень серьезное преимущество для Традиции :)
Во все города, конечно, не стоит пускать его религию, иначе вера перестанет копиться, города хуже расти и денег от религии не будет. Но в один, тот, что на месте старта имеет смысл. Пустыни там нет, теряю только проценты роста, производства и несколько монет в ход. Зато школу и лабу можно за веру взять. А на остальные три города денег хватает.
на традиции веры не очень много капает, и города он не все в свою веру переберет
Во все города, конечно, не стоит пускать его религию, иначе вера перестанет копиться, города хуже расти и денег от религии не будет. Но в один, тот, что на месте старта имеет смысл. Пустыни там нет, теряю только проценты роста, производства и несколько монет в ход. Зато школу и лабу можно за веру взять. А на остальные три города денег хватает.
Да, интересный вариант, - пагоды купил, и позволил ему затем обратить часть городов. Надо будет это учесть ^_^ У меня правда бонус +2 счастья от садов пропадет, но их еще построить везде суметь надо :)
А поселов, шатающихся на ничейной территории?
Да, интересный вариант, - пагоды купил, и позволил ему затем обратить часть городов. Надо будет это учесть ^_^ У меня правда бонус +2 счастья от садов пропадет, но их еще построить везде суметь надо :)
да везет людям пагоды сады, у меня компы забрали пагоды сады и храмы((((( капеццццц
да везет людям пагоды сады, у меня компы забрали пагоды сады и храмы((((( капеццццц
Так ты религию еще позже отсечки основывай! :D Вам и так, традиционникам, слишком много плюшек ;)
А поселов, шатающихся на ничейной территории?
Нельзя конечно! ) Это же не оборонительная стратегия )
Нельзя конечно! ) Это же не оборонительная стратегия )
Вот тут не согласен. Если вражеский посел пытается воткнуть город на исконно моей территории, он должен быть уничтожен. Т.е. уничтожать поселов и рабов - можно, наверное, т.к. рабы - часто являются разведчиками/засветчиками территории.
Столица не в песках? Почему религия поздно?
Вот тут не согласен. Если вражеский посел пытается воткнуть город на исконно моей территории, он должен быть уничтожен. Т.е. уничтожать поселов и рабов - можно, наверное, т.к. рабы - часто являются разведчиками/засветчиками территории.
1. В правилах не указано, что такое "исконно моя территория" - это ты уже сам придумываешь. Если комп занял понравившуюся тебе территорию, то это уже твоя проблема ;)
2. Рабы-разведчики, засветчики территории для компа?! :D Это реально смешно ))
Турнир - мирный, ребят. Никого не захватываем и никого не грабим, все просто :) Уничтожать юниты (захватывать нельзя) можно на нейтральной и своей территории.
Это все просто и честно, я считаю :)
Столица не в песках? Почему религия поздно?
столица не в песках петру не строю с религией засада вообще, компы овцелохокрысопетухобуйволы (маленьким детям и людям с проблемами дикции не читать) уводят все нужные верования
Diman000
08.11.2013, 21:36
Катя уже на 142-м объявляет войну и приводит 6 мечей :nerves:
Походу, луки надо расформировать сразу после отсечки, т.к. толку от них никакого, а апгрейдить не на что - каждая копейка на счету. А в столице вместо мастерской успеть пару катафрактов пока Рыцарство не выучил...
Катя уже на 142-м объявляет войну и приводит 6 мечей :nerves:
Походу, луки надо расформировать сразу после отсечки, т.к. толку от них никакого, а апгрейдить не на что - каждая копейка на счету. А в столице вместо мастерской успеть пару катафрактов пока Рыцарство не выучил...
Ты еще и луки строишь до отсечки?! :) Где же ты золота столько берешь? Уж не грабишь ли Катюшку? ))) Это запрещено ;)
Мне пока даже на водяные мельницы золота не хватает )))
Termitnik
08.11.2013, 22:23
Мне пока даже на ветряные мельницы золота не хватает )))
Ветряные? :mellow:
Ветряные? :mellow:
А Термитник уже успел заметить! :) Ведь поправил почти сразу - водяные конечно же ))
Diman000
08.11.2013, 22:44
Ты еще и луки строишь до отсечки?! :) Где же ты золота столько берешь? Уж не грабишь ли Катюшку? ))) Это запрещено ;)
Мне пока даже на водяные мельницы золота не хватает )))
Катю не граблю. Два лука строю к началу сотых, иначе могу столицу не удержать одним дубом. Да и даже если отобьюсь слишком долго они будут там толпиться перекрывая все клетки, еще и мрамор могут порушить, как раз когда я НК и Гильдию строю. Да и караван у меня там пущен.
По деньгам я беру религию на 2 монеты с города и, как я уже писал ранее, быстро ее разношу, т.к. сижу новыми городами 16 ходов без роста, пока туда не заедет, на 17-й вырастаю. Этом в том числе и помогает быстро расселиться в 6 городов идя впритык по счастью. Один город только на троечке ждет религию, т.к. двумя окучивается. Один мрамор продаю.
У меня на самом деле до начала масс-застройки храмами, акведуками и универами с финансами вообще порядок +15-20 где-то.
Diman000
08.11.2013, 22:46
А Термитник уже успел заметить! :) Ведь поправил почти сразу - водяные конечно же ))
А мельница кстати весьма неоднозначное здание. Я, правда, все равно потом везде где можно строю, но ты присмотрись вот к чему - мельница дает 2 яблока и молоток, а караван 3,5-4 яблока. При том, что содержания не требует, а в производстве столько же (ну чуточку дороже для воли, т.к. не здание).
Diman000
08.11.2013, 22:57
Хорошо хоть обсервы без содержания :rolleyes:
Diman000
08.11.2013, 23:28
Деньги-то с компа хоть за мир можно брать? Не виновата я, он сам пришел!
Юнитов на его территории я не трогал.
А мельница кстати весьма неоднозначное здание. Я, правда, все равно потом везде где можно строю, но ты присмотрись вот к чему - мельница дает 2 яблока и молоток, а караван 3,5-4 яблока. При том, что содержания не требует, а в производстве столько же (ну чуточку дороже для воли, т.к. не здание).
Конечно караваны строятся в первую очередь :) Проблема в том, что золота на мельницы уже просто физически неоткуда взять при Набожности.
Diman000
09.11.2013, 01:06
Черновой вариант 2-й отсечки 183-й, с заходом в фабрики и принятием Порядка на 179-м ценой одного каравана с молотками, но можно и точнее все рассчитать.
22/14/14/13/12/11, науки 710, слоты спецов пока не все заполнены, кое-где пытаюсь еще расти. Счастья 10 морд.
Пизу только достраиваю (2 хода). Принят Секуляризм, ну и в Порядке "фабричный" бонус.
По деньгам как обычно, вроде выровнял ходов 20-30 назад, даже тайлы с джунглями некоторые купил. Как школ с фабриками понастроил, опять -13 в ход.
Принял в Конгрессе бонус к росту ВУ, иду на Ярмарку. Культуры +57, веры +100.
Договоров не было и похоже не будет. Сжег 2-х писателей и одного артиста, вырастил 4-х ВУ, армия 2 катафракта, остальных расформировал... Пока как-то так, интересно как дела у традиционников.
Diman000
09.11.2013, 05:39
Тупо дощелкал посмотреть когда закрываются нужные техи.
В итоге на 236-м картина полного закрытия с огромным запасом.
А именно, техи все кроме последних двух, Рацио не закрыт, Оксфорда нет. При этом ни одного ученого не куплено с веры и Хаббл не построен.
И, похоже, при моей игре с Волей и Набожностью добраться до бонуса к КК в Порядка и закрыть Рацио нереально :(
Ярмарку я построил, два ЗВ запустил, писателя рванул.
Наверное, придется забить на закрытия Порядка. Или не рвать второго писателя, приберечь. Даже, наверно вообще ни одного не рвать.
Сразу после лаб 1250 науки если все в науку тупо выставить. Под конец 1350.
Культурных ГГ нет, культурных чудес не построить. Как взять пионеров космоса и закрыть рац и впрямь вопрос :D
Тупо дощелкал посмотреть когда закрываются нужные техи.
В итоге на 236-м картина полного закрытия с огромным запасом.
А именно, техи все кроме последних двух, Рацио не закрыт, Оксфорда нет. При этом ни одного ученого не куплено с веры и Хаббл не построен.
И, похоже, при моей игре с Волей и Набожностью добраться до бонуса к КК в Порядка и закрыть Рацио нереально :(
Ярмарку я построил, два ЗВ запустил, писателя рванул.
Наверное, придется забить на закрытия Порядка. Или не рвать второго писателя, приберечь. Даже, наверно вообще ни одного не рвать.
Сразу после лаб 1250 науки если все в науку тупо выставить. Под конец 1350.
Не нравится мне ситуация с золотом и культурой, так что еще вчера решил попробовать Традицию все-таки. До вторника думаю успею сравнить оба прохода.
Черновой вариант 2-й отсечки 183-й, с заходом в фабрики и принятием Порядка на 179-м ценой одного каравана с молотками, но можно и точнее все рассчитать.
22/14/14/13/12/11, науки 710, слоты спецов пока не все заполнены, кое-где пытаюсь еще расти. Счастья 10 морд.
Пизу только достраиваю (2 хода). Принят Секуляризм, ну и в Порядке "фабричный" бонус.
По деньгам как обычно, вроде выровнял ходов 20-30 назад, даже тайлы с джунглями некоторые купил. Как школ с фабриками понастроил, опять -13 в ход.
Принял в Конгрессе бонус к росту ВУ, иду на Ярмарку. Культуры +57, веры +100.
Договоров не было и похоже не будет. Сжег 2-х писателей и одного артиста, вырастил 4-х ВУ, армия 2 катафракта, остальных расформировал... Пока как-то так, интересно как дела у традиционников. Приблизительно все то же самое. 2я через Радио на 178м, фабрики на 181м. Но у меня только 3 угля, так что долго один город без фабрики сидит. 30/18/17/15. Науки 650, культуры 69 (Эрмитаж), веры 70, +97 монет. Через 3 хода 4й ВУ. Три в рацике и фабричный бонус в порядке.
Diman000
09.11.2013, 18:59
Не нравится мне ситуация с золотом и культурой, так что еще вчера решил попробовать Традицию все-таки. До вторника думаю успею сравнить оба прохода.
В топку Традицию. Надо тоже забанить в следующем ГП :D
Надоела однообразчина. Традиция -> Рационализм, скукота...:eban:
Надоела однообразчина. Традиция -> Рационализм, скукота...:eban:
Не надо, ГП7 (за Сиам) Termitnik волей выиграл :mad:
Diman000
09.11.2013, 19:48
Это где он половину вынес к сотому ходу?
Не надо, ГП7 (за Сиам) Termitnik волей выиграл :mad:
Уже теплее...:D
Организатору убедительная просьба делать более подробные таблички по образу и подобию тех что были у Синди :rolleyes:
Какие такие таблички? А если не понятно, что такое оборонительная война, то милости прошу в энциклопедию (википедию).
Насчет "моих законных территорий" уже ответили.
Какие такие таблички? А если не понятно, что такое оборонительная война, то милости прошу в энциклопедию (википедию).
Я про таблицы положения на отсечках.
Diman000
09.11.2013, 21:16
Деньги с компа за мир можно брать?
Воевал сугубо оборонительно, на своей территории...
Деньги с компа за мир можно брать?
Воевал сугубо оборонительно, на своей территории...
Да, это всегда разрешалось :)
Diman000
10.11.2013, 12:00
У меня артисты выращиваются по 8 базовых очков, а не по 6 как писатели. Это у всех так?
Надоела однообразчина. Традиция -> Рационализм, скукота...:eban: Чем больше ограничений, тем меньше разнообразия в стратегиях. Традиция в этом турнире далеко не очевидна, во всяком случае судя по репликам в начале обсуждения. Да и потенциал набожности не до конца раскрыт. Просто входить в нее надо не 4й, а 3й политикой. Бесплатный поселенец - галимая политика, экономит молотки в начале, но боком вылазит в конце игры. Возможно и с Пизы надо брать инженера, а не ученого. И вместо Хабла, как ни странно, строить Оракул, чтобы успеть закрыть Рацио и купить пару ВУ за веру.
Diman000
10.11.2013, 12:34
Чем больше ограничений, тем меньше разнообразия в стратегиях. Традиция в этом турнире далеко не очевидна, во всяком случае судя по репликам в начале обсуждения. Да и потенциал набожности не до конца раскрыт. Просто входить в нее надо не 4й, а 3й политикой. Бесплатный поселенец - галимая политика, экономит молотки в начале, но боком вылазит в конце игры. Возможно и с Пизы надо брать инженера, а не ученого. И вместо Хабла, как ни странно, строить Оракул, чтобы успеть закрыть Рацио и купить пару ВУ за веру.
Играть без поселенца я думал, но не решился :( Я вообще не рассчитывал на столь быстрый финиш, думал будет позже чем в предыдущем ГП, там же куча договоров была.
То что придется жертвовать Хабблом вместо Оракула или Кремля я уже думал. Ну и Рацио обязательно будут закрывать, возможно откажусь от полного порядка.
Есть и еще один минус, по-любому надо сначала входить в индустриал фабриками, иначе веру не застопорить и школы купить не хватит. Да и так, я тут пораспродал все святилища и теперь на все школы сразу не хватает никак...
Раньше я хоть быстрее идеологии принимал, а сейчас пробую на культуру нажать, строю амфитеатры с операми, фабрики отложил после политики.
У меня артисты выращиваются по 8 базовых очков, а не по 6 как писатели. Это у всех так?
У самих Гильдий разное количество базовых очков ВЛ.
Diman000
10.11.2013, 13:04
Оракул вместо Хаббла интересная мысль...
Сейчас попробую, если сохранив всех трех писателей все равно не успею все закрыть, будут пробовать Оракулом прыгнуть в Секуляризм.
Diman000
10.11.2013, 13:52
Веры хватило всего на пару инквизиторов, а польские миссионеры достали. Борюсь тем, что окружаю города учеными и писателями, чтобы они не могли подойти вплотную :D
Diman000
10.11.2013, 15:21
Культурных ГГ нет, культурных чудес не построить. Как взять пионеров космоса и закрыть рац и впрямь вопрос :D
И тут возникает еще одна дилемма. В конгрессе я сначала беру бонус к ВУ, а потом ярмарку. Но вот сейчас ярмарка только завершилась на 220-м. Ну может будет чуть раньше, т.к. я в этом проходе сначала в банки за караваном пошел и только потом в печатный пресс. Но все равно получается что так культура запоздает за наукой. Причем даже у тех, кто с 6-ти политик до Рацио стартовал.
Diman000
10.11.2013, 16:34
Вообще, идея Оракула вместо Хаббла выглядит довольно интересной.
Во-первых, там в концовке все настолько плотно, после лаб и взрывов ученых наука пролетает одним махом, вообще не представляю когда там Хаббл строить. Успеть бы перелив для Аполлона и всех частей подготовить.
Во-вторых, Оракулом я могу взять, например, Реформацию, а то она у меня на 7 ходов после Образования запаздывает.
Надо будет попробовать...
Diman000
10.11.2013, 20:49
С Оракулом, конечно, красиво пока смотрится :D
127-й отсечка, Рацио принят 202 науки. Секуляризм ожидается через 18 ходов, мечети еще помогут.
На 130-м в столице обсерва и науки около 230. По-другому пошла первая война с Катей, она приплатила 7 монет за мир, с деньгами пока полный порядок. Выкупить пару джунглей под столицей хватило.
С Оракулом, конечно, красиво пока смотрится :D
127-й отсечка, Рацио принят 202 науки. Секуляризм ожидается через 18 ходов, мечети еще помогут.
На 130-м в столице обсерва и науки около 230. По-другому пошла первая война с Катей, она приплатила 7 монет за мир, с деньгами пока полный порядок. Выкупить пару джунглей под столицей хватило.
А говорили нет вариантов по чудам, уже два отмели получается... :)
Да, попытки сбалансировать игру говорят о том, что не все так очевидно...
Diman000
10.11.2013, 21:07
Посмотрим как дальше получится...
Diman000
11.11.2013, 17:11
Даже с Оракулом в приемлемый срок все не закрывается :(
Даже если сначала принять в конгрессе Ярмарку, а потом буст ученых.
Возможно, получилось бы, если быстро построить Эрмитаж. Но так никак не выходит, после отсечки довольно скоро надо начинать строить арены, иначе на 1300-1350 колб после лаб не выйти.
Так-то получается красиво, лабы на 204-м, к тому времени взят бонус от универов и торг. постов в рацио. Через 8 ходов начинаешь потихоньку подрывать и одним махом без Хаббла можно долететь по техам, с учетом двух с веры и одного с Порядка.
Но у меня в 6 городов и 8 политик до Рацио есть только один вариант закрыться по культуре, это вообще не брать бонус к рождению ученых, а идти на Ярмарку и Международные игры.
Даже не знаю чего делать... Может попробую еще в 5 городов без посела. И, возможно, не через Волю, а через Легализм если на то пошло...
Задачи ГП показать что чудеса не главное выполнены :D
В прошлом и договора были и чудеса какие хочешь. Однако худшая для науки территория, в итоге лучший результат будет скорее всего в тех же ходах.
Да, попытки сбалансировать игру говорят о том, что не все так очевидно...
Да уж, это факт...карта классная, но специфические условия сделали эту игру практически безденежной, это вопрос номер один, - тут не то что о покупке необходимых зданий и договоров, но и с выкупом необходимых для развития клеток городов реально проблемы(частично потому что я поздно основывал города правда:rolleyes:). В этом безденежье уникальная идея Diman000 с реформацией просто находка:yes:, учитывая достаточное количество религии. Два остальных вопроса, это счастье и культура, даже не знаю какой из них будет критичнее, скорее первый критичнее до отсечки, а второй уже после нее проявит себя.:D
С такими проблемами и вправду тяжело найти очевидную стратегию, мне пока ничего уникального в голову не приходит, а проверять идею Димана в этом турнире не хочу, пусть это делает автор:confused:. Также надоело играть по старинке через Традиции, поэтому чтоб отличиться от остальных сильных игроков решил рискнуть и пойти через Волю:p, надо же и ее как то проверить;), лишь бы успеть сегодня отыграть до отсечки(пока застрял на 85-м ходу).
Diman000
12.11.2013, 12:06
Вчера попробовал в 5 городов без политики с поселенцем (одного поселенца построил в 3-м городе, а не в столице). Довольно быстрым прокликиванием получилось хуже по науке, позднее Петра, позднее НК, позднее Образование. Все позднее, кроме Реформации :D и выхода в Рацио, он на отсечке.
В итоге отсечка на 135-м (как всегда с зарулом в акведуки) с худшими показателями по науке и вообще все хуже.
Кроме денег, война с Катей пошла совсем по-другому, она убила кучу юнитов об столицу и 2-й город и в результате за мир отдала всю наличность в ход (по-моему монет 8) и все 3 люкса :eek:
Там еще можно попробовать что-то улучшить, вытащить пару-тройку ходов, но похоже уже не успею.
Скорее всего буду играть в старый вариант: 6 городов и 8 политик до Ренессанса, с Оракулом под Реформацию, отсечку на 129-м с акведуками и Рацио. А в Конгрессе попробую обойтись без бонуса к ВУ, взять Ярмарку и Игры для двух политик. И, видимо, не строить Пизу вместо Хаббла...
Опять полностью бессонная ночь и первая отсечка таки сделана и отослана, жена уже даже ни чего не говорит, встала утром, увидела что я сижу за компом так и не ложась, только пальцем у виска покрутила:confused:... короче болен я безнадежно, уже даже лечить не пытаются.:biglol:
Итак результат, - обещанный проход через Волю:p, отсечка на 125-м (с зарулом в акведуки конечно же), 5-ть городов 12/11/8/4/4, только 3 универа, поэтому науки всего чуть более 150-ти колб в ход(это уже с Рационализмом и академией:rolleyes:), культуры и религии где-то по 30-ть, денег приблизительно +10. Счастья как и у всех впритык, понимаю что столица и последние 2 города очень слабые, но мне катастрофически не везло, даже с тем рендомом что остался:eek:, а гоняться за ним было некогда, с начала столица запросила трюфелей, которых у меня за всю игру наверное так и не будет:D, а потом еще поляк увел Религиозный центр и т.д., так что будем выкручиваться из того что есть...:)
Какие такие таблички?
Динамик уже в прошлом турнире говорил, но я на всякий случай напомню, так как сейчас это будет тебе актуально.;) Где-то год назад, по просьбе Синди(когда он проводил турниры), в своей утилите Динамик специально для турниров разработал отдельную закладку "Stats", в ней находиться часть информации что выкладывается в результатах отсечек, а именно количество и размеры городов, чудеса и ходы их основания, выбранная религия и политики наций. Все это можно просто скопировать от туда, только надо язык менять на русский...это тебе облегчит и ускорит проверку, а также позволит легко выкладывать более подробную информацию результатов.:)
Diman000
12.11.2013, 18:48
Опять полностью бессонная ночь и первая отсечка таки сделана и отослана, жена уже даже ни чего не говорит, встала утром, увидела что я сижу за компом так и не ложась, только пальцем у виска покрутила:confused:... короче болен я безнадежно, уже даже лечить не пытаются.:biglol:
Петру строил?
Петру строил?
Нет, ее Катька увела довольно таки рано(на 80-х) инженером с Воли.;)
А Оракул пока никто не строил...я правда никаких больших чудес не строил вообще, оставил это решение на после отсечки.:)
У меня Оракул так никто и не построил. Добежал до финиша, наука на 225м закрывается. Но части КК долго строятся. Думаю вместо последнего ВУ лучше растить инженера.
Diman000
12.11.2013, 20:28
У меня Оракул так никто и не построил. Добежал до финиша, наука на 225м закрывается. Но части КК долго строятся. Думаю вместо последнего ВУ лучше растить инженера.
Да, я тоже так думаю....
Когда лабы и какой выхлоп науки после них? У меня в последнем прокликивании с Оракулом по-моему на 204-м и науки около 1350...
225-й это значит я где-то рядом будут даже без Пизы. Хоть так...
Кстати, меня дезинформировали, скидки набожности на ВУ с рационализма нет.
PapaIgor
12.11.2013, 20:52
Пионер, а куда отправлять-то отсечки?!! Тут и так с зимним временем напутал, а еще и эта задержка. За столько лет не могли стандартный шаблон объявления игр турнирных сделать. В том числе указывать адрес отправки отсечек. Я без претензий, но...
Я извиняюсь. Увидел уже адрес. Может для тех у кого ослабленное зрение как-то выделять адрес отправки (отдельная строка, жирный шрифт большего размера.
Пионер, а куда отправлять-то отсечки?!! Тут и так с зимним временем напутал, а еще и эта задержка. За столько лет не могли стандартный шаблон объявления игр турнирных сделать. В том числе указывать адрес отправки отсечек. Я без претензий, но...
Если без претензий, то можно в первом посте прочитать все что тебя интересует ;) Прочитай всю информацию потом задавай вопросы - тоже без претензий ;)
Если без претензий
так то он дело говорит... жирным должно быть важное выделено... а когда весь пост жирным написан... оно ни чего не выделяет...
Отправил отсечку 138й ход
А я так и не переиграл, просто времени нету :( и отправлять не буду. Интересно будет посмотреть расстановку городов, помимо первых 3-х.
Diman000
12.11.2013, 22:35
Переиграл с Оракулом и все также 8 политик до отсечки (т.е. до Рацио).
129-й ход с акведуками. Все 6 универов, 216 науки, вошел в Рацио (пришлось один монумент продать иначе никак).
Попробую бороться дальше с одним чудом, либо Хаббл, либо Пиза. Сад уже сваял в столице, через ход первый ВУ.
Денег пока +13 но только что стартовал ЗВ.
Отправляю...
Переиграл с Оракулом и все также 8 политик до отсечки.
129-й ход с акведуками. Все 6 универов, 216 науки, Рацио на отсечке (пришлось один монумент продать иначе никак).
Попробую бороться дальше с одним чудом, либо Хаббл, либо Пиза. Сад уже сваял в столице, через ход первый ВУ.
Денег пока +13 но только что стартовал ЗВ.
Отправляю...
Вот всегда ведь радуют такие активности! :) Отличные результаты для 1го серьезного участия :) не сдавайся главное ;)
Я в общем я через Традиции проход сделал - попробовал некоторые интересные моменты, прежде всего дружбу с Катей и Оракул, да и 4й город очень хорош для Традиции все-таки ;)
Отсечка на 126м, построил Петру и Оракул, благодаря чему в Рацио сразу 2 политики открыл. 4 города - 20-13-11-10, 192 науки в ход (на следующий ход достраивается последний универ и будет 213 науки в ход :) )
18 золота, 31 культуры, 63 веры в ход, 2 счастья.
А, да, еще с Катькой дружба - я ей рано религию закинул и 4й город так поставил, чтобы ее не злить ;)
отправил отсечку извините что поздно только с работы пришел, заработался блин, иду через традиции ход 126, города 18, 11, 10, 9, 8, - прикольно получилось))))
TurntheSlayer
13.11.2013, 04:57
Можно скрины с открытой картой?
Лабы на 203м, наука 1150. У меня 4я фабрика поздно, в районе 210го, угля долго нет. После 4й фабрики наука 1190.
Извиняюсь, но не успел :(
стоит ли отправить пробный проход у фонтана молодости?
Diman000
13.11.2013, 10:11
Можно скрины с открытой картой?
Обычно все в WB смотрят.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_Diman000GP5-3_WB map original.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Diman000GP5-3_WB map original.JPG)
Я через билдер посмотреть чето немогу, требует файл в формате мап, сейв не открывает, где файл с таким форматом брать??????, и сразу подскажите хабл инжем ускоряется и на сколько молотков??? ВУ при взрыве последние 6 ходов считает или 8???????
Я через билдер посмотреть чето немогу, требует файл в формате мап, сейв не открывает, где файл с таким форматом брать??????
Чтоб получить файл с таким форматом, загрузив сейв, нажимаешь - сохранить и там выбираешь пункт - сохранить карту мира(или как то так называется по памяти:rolleyes:), по умолчанию карта с указанным названием будет в папке профиля игры, поиском найдешь в крайнем случае.:)
и сразу подскажите хабл инжем ускоряется и на сколько молотков???
Хабл как и любое другое Чудо ускоряется инженером, количество молотков зависит от населения города, считается по формуле - 300+30*n, где n - количество жителей города в котором ускоряешь.;)
Вот здесь те кто шел через Традицию имеют явное преимущество перед всеми остальными, поскольку без Традиций не реально вырастить столицу до достаточного размера чтоб ускорять части КК за один ход(1500 молотков после патча). ;) Ну что ж, на личном печальном опыте убедиться в том что Воля хуже Традиций тоже нужно было. :lol:
ВУ при взрыве последние 6 ходов считает или 8???????
ВУ при взрыве дает науку за 8 последних ходов.
Diman000
13.11.2013, 11:36
ВУ при взрыве дает науку за 8 последних ходов.
+
без учета бонуса рационализма. Ну и без НД.
так то он дело говорит... жирным должно быть важное выделено... а когда весь пост жирным написан... оно ни чего не выделяет...
Может всем игрокам рассылку делать в личку что, куда и зачем? Ведь для знания требуется всего лишь самая малость - быть внимательным!
Может всем игрокам рассылку делать в личку что, куда и зачем? Ведь для знания требуется всего лишь самая малость - быть внимательным!
при чем здесь это? я тебе сказал, что форматирование текста в первом посте фиговое... зачем делать все одинаковым жирным шрифтом? чтобы играть в ГП могли только внимательные? тест на внимательность такой?
CoffeeCat
13.11.2013, 15:34
Извиняюсь, но не успел :(
стоит ли отправить пробный проход у фонтана молодости?
Я отправил первый (единственный) проход, со столицей у начальной горы. Конечно, результат будет не очень, но все равно интересно.
Я отправил первый (единственный) проход, со столицей у начальной горы. Конечно, результат будет не очень, но все равно интересно.
Не волнуйся, я хоть столицу двигал, но результат тоже не очень, но интересно.
Ок вышлю, но посмотрел что там - ужас :)
при чем здесь это? я тебе сказал, что форматирование текста в первом посте фиговое... зачем делать все одинаковым жирным шрифтом? чтобы играть в ГП могли только внимательные? тест на внимательность такой?
На мой взгляд важно, в очередной раз, отметить что шаблон имени файла с записью указан в первом посте не верно так как это не "GP5-2" а "GP5-3"
TurntheSlayer
14.11.2013, 00:00
гоу играть турнир дуэльный или нон-релоад , гп просто такая скукота...
вчера снова потратил час на этот бред
Diman000
14.11.2013, 00:24
Турн, тебя тут только не хватало, давай на пяток страниц пофлудим на тему что бред, а что не бред :D
ГП просто совершенно другая игра, смирись. И вообще jedem das seine.
Для меня вот на данный момент дуэли полная скукота...
TurntheSlayer
14.11.2013, 00:40
ну естественно если всегда проигрывать.
компу не проиграешь то)))))))))
Здесь соревнуются не с компом. Хотя, элемент случайности есть, как и везде.
Diman000
14.11.2013, 01:02
Мне бы и всегда выигрывать надоело...
гоу играть турнир дуэльный или нон-релоад , гп просто такая скукота...
вчера снова потратил час на этот бред
ГП мне больше подходит так как времени играть мало, в онлайн точно не хватит.
А играть случайный игры скучно.
Понятно что если времени мало то и тут добиться результат хорошего не получится, но зато развлечься можно :)
Дядя Петя, ты дурак? (©)
Здесь соревнуются не с компом
Вот именно, TurntheSlayer чтоб не выглядеть глупо, перед тем как критиковать что-то лучше сначала до конца разобраться в этом вопросе...;)
Ну и само собой, не стоит лезть "В чужой монастырь со своим уставом".:D
Ребята в сетевых застой парню просто охота поболтать (или девушке кто его знает????), а вы ведетесь и реагируете, лучше скажите когда результаты отсечки выложат и для школ 162 ход не слишком поздно????
Да и давайте на пионера не орать, человек старался гп делал а вы то не выделил се не допечатал
Diman000
14.11.2013, 12:58
Ребята в сетевых застой парню просто охота поболтать (или девушке кто его знает????), а вы ведетесь и реагируете, лучше скажите когда результаты отсечки выложат и для школ 162 ход не слишком поздно????
Не слишком, у меня 163-й.
для школ 162 ход не слишком поздно????
Не слишком, у меня 163-й.
Черт, у меня 164. Правда, и первая отсечка моя позже, чем у опоссума...
при чем здесь это? зачем делать все одинаковым жирным шрифтом? чтобы играть в ГП могли только внимательные? тест на внимательность такой?
Хорошо, буду делать одинаково не жирным текст;) Насчет внимательности - обычно делают так - всё читают, вникают, если есть не понятные моменты - перечитывают, и только потом, если опять не понятно, задают вопросы. А если "ляпать" вопросами не вникнув в суть дела, то это говорит, будем корректны, о невнимательности человека.
ЗЫ Начинаю обрабатывать сейвы, сегодня, если ничего не помешает, результаты будут.
Черт, у меня 164. Правда, и первая отсечка моя позже, чем у опоссума...
162 это пробный прогон так на 161, 160 вытяну так что улучшайтесь))))
Diman000
14.11.2013, 13:35
У меня уже не улучшится.
Для меня похоже основное соревнование это с 4-мя традиционными городами, типа как у Урала. С пятью, да еще и с хорошим развитием без Петры, я уже явно не вытяну.
ну это вопрос спорный мой ранний выход в школы ничего не значит их еще построить надо а это 10 ходов в среднем, так что для меня это почти как в 170 выйти по сравнению с религией, у меня в принципе все решится сроком постройки последней лабы полсле этого сразу подрыв ву начну
Diman000
14.11.2013, 13:56
Проблема в том, что мне еще тоже их надо построить. Я только на две школы 640 веры натяну, благо пророк после 500 вроде не рождается у меня :)
А дальше будет раз в 3-4 хода новая школа, не раньше...
Я еще раз попробую вариант с ранним выходом в фабрики, тогда вера на все школы накапливается. Но затягивается Радио, и я не успеваю ко 2-му конгрессу выдвинуть игры.
Я еще раз попробую вариант с ранним выходом в фабрики, тогда вера на все школы накапливается. Но затягивается Радио, и я не успеваю ко 2-му конгрессу выдвинуть игры.
Ну можно чуть позже Печатный станок изучить(затянув на несколько ходов для корректировки)...;)
Игры или выставку??????
Игры конечно же, выставка до этого должна быть принята, все ради 2-х шаровых политик, иначе с культурой ему никак не поспеть...
Diman000
14.11.2013, 14:21
Игры или выставку??????
Выставку я сразу беру. Потом мне игры надо, иначе у меня культура не закроется.
Diman000
14.11.2013, 14:22
Ну можно чуть позже Печатный станок изучить(затянув на несколько ходов для корректировки:)), либо построить 3 фабрики быстрее чем Радио будет, чтоб раньше взять идеологию...;)
Можно, но сначала Банки, а потом Пресс ситуацию не спасает :(
А идти по верху в Акустику, тогда Индустриализация позже...
Хотя может так прокатит.
Извините конгресс еще не изучал, вопрос 1 выставку еще надо построить и при этом быть вторым насколько это все быстро????? И игры я так понимаю только в современности даются??? И как та политику дают???? Спасибо заранее, в БНВ только с этого ГП играть начал поэтому подтупливаю
А идти по верху в Акустику, тогда Индустриализация позже...
Хотя может так прокатит.
Прокатит, на несколько ходов позже Индустриализация не так страшна как потеря Игр.:D Не подскажешь, какая там оптимальная дистанция получается должна быть от Пресса до Радио для Игр 27 ходов или больше?;)
Diman000
14.11.2013, 14:34
Извините конгресс еще не изучал, вопрос 1 выставку еще надо построить и при этом быть вторым насколько это все быстро????? И игры я так понимаю только в современности даются??? И как та политику дают???? Спасибо заранее, в БНВ только с этого ГП играть начал поэтому подтупливаю
В Выставке надо быть первым. Без буста двойной культуры на 20-х ходов, со стартом ЗВ и последующими подрывами писателей, тут никто культуру вовремя не закроет. Даже тот у кого 6 политик до Рацию.
Политику дают когда ее постройка закончена, если строить на форсаже везде, там вроде 4-5 ходов.
Игры можно выдвигать в конгресс когда выучено Радио. Т.е. на след ход после голосования по Выставке Радио должно быть открыто (или может плюс еще ход, тут точно не помню, надо проверять).
Прокатит, на несколько ходов позже Индустриализация не так страшна как потеря Игр.:D Не подскажешь, какая там оптимальная дистанция получается должна быть от Пресса до Радио для Игр 27 ходов или больше?;)
Вроде 30.
Индустриализация на несколько ходов чревата тем, что пророк вылезет :(
Придется химичить с верой...
Тем, у кого 6 политик возможно хватит одной бесплатной. Т.е. сначала можно взять бонус к ВУ, а потом игры. Только вы все равно попробуйте до финиша добежать. А то, политик может и меньше, но и культура слабее, если мечетей нет.
Подожди что значит политику дают тоесть и политику и буст по культуре???? и почему двойной??? 20 процентов вроде как????
Чот не очень понятно почему не вытянуть 3 пейсателями культура в рацио нормально закрывается, или в идеологии еще чтото надо кроме фабрик брать?????
Diman000
14.11.2013, 14:42
Подожди что значит политику дают тоесть и политику и буст по культуре???? и почему двойной??? 20 процентов вроде как????
Про выставку.
gold trophy: culture Culture increases by 100% for 20 Turns.
silver trophy: Free Social Policy.
bronze trophy: 500 points towards next golden age Golden Age.
Чот не очень понятно почему не вытянуть 3 пейсателями культура в рацио нормально закрывается, или в идеологии еще чтото надо кроме фабрик брать?????
До Пионеров Космоса в порядке не мешало бы дотянуть :D
С учетом того, что части КК нынче по 1500 молотков...
Да части нынче дороги))))), тоесть если я займу 1 место мне дадут все бонусы 2 и 3?????
Diman000
14.11.2013, 14:48
Да части нынче дороги))))), тоесть если я займу 1 место мне дадут все бонусы 2 и 3?????
Да.
Индустриализация на несколько ходов чревата тем, что пророк вылезет :(
Придется химичить с верой...
Ну если не надо для поляка лишнего инквизитора и пророк заберет всего 500 веры, то тоже не вижу проблемы, поставишь ним святыню и больше половины той потери веры компенсируешь.;)
или в идеологии еще чтото надо кроме фабрик брать?????
Ну не то чтобы надо, а очень желательно дойти до Пионеров Космоса, чтобы ускорять части КК с помощью ВИ, тем более что те кто через Традиции шел, могут этих ВИ еще и за веру накупить.;) Вообще уже по первой отсечке видно что Традиция все же сильнее Воли в игре на научную победу:confused:, жаль у меня не было времени сделать еще и через Традиции пробный проход, придется бороться с тем что есть...:rolleyes:
Да понятно что если наука на население завязанна то традиция явно лучше воли, тем более что науку теперь с количеством городов дороже делают, просто непонятно под какую карту и под какую победу вообще волю использовать нужно???? Для чего ее вообще в игре нарисовали?????
Diman000
14.11.2013, 15:03
Да понятно что если наука на население завязанна то традиция явно лучше воли, тем более что науку теперь с количеством городов дороже делают, просто непонятно под какую карту и под какую победу вообще волю использовать нужно???? Для чего ее вообще в игре нарисовали?????
Для раннего раша.
Diman000
14.11.2013, 15:08
Ну если не надо для поляка лишнего инквизитора и пророк заберет всего 500 веры, то тоже не вижу проблемы, поставишь ним святыню и больше половины той потери веры компенсируешь.;)
После уплотнения результатов, инквизитор и так уже всего один, бедолага :o
Носится из города в город и только с помощью других юнитов, перекрывающих подходы, справляется.
Да понятно что если наука на население завязанна то традиция явно лучше воли, тем более что науку теперь с количеством городов дороже делают, просто непонятно под какую карту и под какую победу вообще волю использовать нужно????
Ну здесь я исходил из следующих соображений:
во первых - мало счастья, значит рост все равно ним будет тормозиться:rolleyes:, а более легкое расселение, даст возможность чуть выиграть в науке до отсечки, но судя по Вашим отсечкам это получилось совсем чуть-чуть...:lol:
во вторых - была идея полное закрытие Воли организовать на конец, получив лишнего ВУ под финиш;), по идее с выставкой, играми и раним Эрмитажем это было реально, учитывая буст от Представительства, но точного ориентира финиша не было и я в результате решил так не рисковать.:eek:
Ну зато хоть впервые за все свои ГП игры, займу первое место на первой отсечке!:biglol:
помоему тут как раз ву и так хватает вопрос в более ранней постройке лаб во всех городах чтоб выйти на пик науки как можно раньше, на это и надо работать как раньше с культурой все решал именно более ранний выход на пик культуры по всем составляющим для запуска золотых веков, хотя тут конечно силно вмешается дорогое строительство частей КК, думаю что именно строительная мощь станет решающим фактором и сдесь религия за счет большего количества городов может все решить
Кстати по воле там же инжа тоже можно взять?? я бы разогнал культуру закрыл волю и посмотрел как инжа использовать
Кстати по воле там же инжа тоже можно взять?? я бы разогнал культуру закрыл волю и посмотрел как инжа использовать
Поздно, я же сказал что не рискнул и закрыл Волю до отсечки:confused:, взяв с нее ВУ на академию. Хотя у меня есть вариант чернового пробега до отсечки с недозакрытой волей, но я от него отказался.:rolleyes:
Результаты первой отсечки:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_GP5-3 BNW 1.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/GP5-3 BNW 1.jpg)
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-03/etap1/
Makinch,Viking-Civ, как вы успели забрать золото у ГГ Ур? Вроде как ГГ в первую очередь тянется к ресурсу, а он (ресурс) на второй клетке от города.
Ну и впечатляет плотность результатов. Mechael, молодец что участвуешь, но пора бы уже и подтягиваться к остальным. Бери сейвы игроков, анализируй, изучай.
Diman000
14.11.2013, 15:48
Инженер это же минус ВУ. Если только в конце закрывать и там прикинуть что лучше, ученый или инженер на КК.
Diman000
14.11.2013, 15:55
Результаты первой отсечки:
У меня торговые пути не отмечены...
Инженер это же минус ВУ. Если только в конце закрывать и там прикинуть что лучше, ученый или инженер на КК.
Чтобы ускорить КК инженером, нужна доктрина 3-го уровня из порядка. Её реально взять?
П.С. Результаты радуют ) Борьба прям на загляденье идет.
Ну зато хоть впервые за все свои ГП игры, займу первое место на первой отсечке!:biglol:
Размечтался... :)
Diman000
14.11.2013, 15:59
Чтобы ускорить КК инженером, нужна доктрина 3-го уровня из порядка. Её реально взять?
Я несколько страниц расписывал свои мытарства с культурой :)
Как итог, даже с моими 8-ю политиками до Рацио, с Оракулом, Выставкой и Играми я успею все закрыть в интервал 220-230 ходов.
Соответственно, с 6-ю политиками должно быть проще. Я так понял, что Урал закрывается к 225-му. Без Оракула точно, наверное и без Игр.
Я несколько страниц расписывал свои мытарства с культурой :)
Как итог, даже с моими 8-ю политиками до Рацио, с Оракулом, Выставкой и Играми я успею все закрыть в интервал 220-230 ходов.
Соответственно, с 6-ю политиками должно быть проще. Я так понял, что Урал закрывается к 225-му. Без Оракула точно, наверное и без Игр.
Что же, любопытно. Буду знать, что надо на это идти, а то по ходу своих 160-х я засомневался...
Diman000
14.11.2013, 16:04
У Урала Эрмитаж ко второй отсечке уже готов.
У меня торговые пути не отмечены...
Да что-то забыл записать :))) Думаю ты меня простишь?:))))
Diman000
14.11.2013, 16:09
Как думаете, ученого на 130-м в академию поздно?
Размечтался... :)
Да не говори, и тут меня обломали, благодаря ВБ...:lol: Ну ничего, вроде и 2-го места на 1-й отсечке у меня никогда не было.:hyper:
Вопрос даже не в более быстром росте городов, а Традиция дает возможность покупки ВИ с веры, если б воля тоже это имела.
Столкнулся с неприятной штукой, в религии взят религиозный центр, так вот, если храм построен до принятия религии в этом городе, то бонус счастья не работает
Как думаете, ученого на 130-м в академию поздно?
Думаю ученого на любом ходу смысла нет в академию, за 100 ходов он даст в лучшем случае 3000 колб и на ученых еще 3000, а на взрыве 10000 элементарная математика,к томуже еще и жителя на академию отвлекать
У Урала сумасшедшее кол-во золота в ход даже для Золотого века. Полез смотреть как же он его столько вытащил :)
p.s. а, ну понятно :D развел бедную беззащитную Катюшку на 34 золота в ход, чертяга :D
p.s. интересный ход отказаться от города у Синая :) Я тоже подумывал воткнуть 4й город у китов далеко, но отказаться от Синайского не захотел.
Караваны там друг другу могут помочь, да, но я не совсем понимаю, почему у Урала там такие маленькие города.
Вопрос даже не в более быстром росте городов, а Традиция дает возможность покупки ВИ с веры, если б воля тоже это имела.
Ух ты тоесть если ученых и так хватает бери инжей и строй себе КК, я както упустил этот момент ну тогда традиция вообще безальтернативна и вне конкуренции на научную победу
Diman000
14.11.2013, 17:12
У Урала сумасшедшее кол-во золота в ход даже для Золотого века. Полез смотреть как же он его столько вытащил :)
Я тоже полез.
Судя по названию файлов некоторые еще в предыдущий ГП5-2 играют.
Ух ты тоесть если ученых и так хватает бери инжей и строй себе КК, я както упустил этот момент ну тогда традиция вообще безальтернативна и вне конкуренции на научную победу
Именно так :)
Я конечно понимаю, что договора порезали, но кроме меня никто что ли на дружбу с Катькой не выходит? :)
Diman000
14.11.2013, 17:52
Так-то да. Я тут только из-за Реформации плюс доп. верование Византии через Волю с Набожностью решил попробовать.
Жалко, с культурой промашка сильная вышла :(
Я никак не думал, что тут финиш будет сравним с предыдущим ГП, где хоть и море, но зато куча денег и договоров.
Diman000
14.11.2013, 17:53
Я конечно понимаю, что договора порезали, но кроме меня никто что ли на дружбу с Катькой не выходит? :)
У меня после отсечки в разных вариантах проигрывания бывало и оба компа на дружбу выходили.
Со мной катька дружит но бабла на НД жалко
Конечно вера макинча и бабло урала впечатляют. Если по баблу понятно то веры столько откуда????? Или пророки в святыни превращены?????
Соответственно, с 6-ю политиками должно быть проще. Я так понял, что Урал закрывается к 225-му. Без Оракула точно, наверное и без Игр. Без Оракула, но с Выставкой и играми, а на 226м лишняя политика закрывается.
Я конечно понимаю, что договора порезали, но кроме меня никто что ли на дружбу с Катькой не выходит? :) Мне Катя дружбу предлагает, а через несколько ходов нападает. Но я не в обиде, за мир получил два реса и кучу бабла.
Со мной катька дружит но бабла на НД жалко
Глянул твой сейв. Дорогу ты вроде неоптимально провел - 2 дорожки (2 золота в ход) можно было бы сэкономить.
Пагоды у тебя увели, это конечно печально, но где ж ты друг счастье-то теперь собрался брать? :)
А с золотом будет очень тяжко, особенно в конце. По 100 золота ты конечно выхватил, но долгосрочно выгоднее брать +1 золота за 4 последователя или +2 золота за город.
5 городов все-таки могут выстрелить, но вопрос в счастье опять-таки.
Конечно вера макинча и бабло урала впечатляют. Если по баблу понятно то веры столько откуда????? Или пророки в святыни превращены?????
:D На веру я целенаправленно шел, так как это ранние пагоды и мечети, а позднее как минимум +1 инженер, купленный за веру для строительства частей КК :)
Вера объясняется 3мя городами в пустыне и ранней покупкой за веру 4х пагод и 3х мечетей :)
И ни одной святыни или храма я не строил - еще один плюс такого прохода ;)
p.s. 1 пророк в святыню превратится обязательно, но до финиша он себя в принципе окупит для инженера :)
Думаю ученого на любом ходу смысла нет в академию, за 100 ходов он даст в лучшем случае 3000 колб и на ученых еще 3000, а на взрыве 10000 элементарная математика,к томуже еще и жителя на академию отвлекать
Ну тут вообще то не до конца ясная ситуация, поскольку ты забыл учесть общий стратегический бонус, это усиление общей науки на 20-ть - 35-ть(со временем) колб в ход(с учетом бонуса от Рацио), то есть чуть раньше подойдешь к Школам и Лабам;), а значит получишь возможность прострел делать на несколько ходов раньше например, также что актуально для этой карты, не тратишь эти 100 ходов деньги на содержание 1-го ВУ.:p
Diman000
14.11.2013, 18:47
Ну тут вообще то не до конца ясная ситуация, поскольку ты забыл учесть общий стратегический бонус, это усиление общей науки на 20-ть - 35-ть(со временем) колб в ход(с учетом бонуса от Рацио), то есть чуть раньше подойдешь к Школам и Лабам;), а значит получишь возможность прострел делать на несколько ходов раньше например, также что актуально для этой карты, не тратишь эти 100 ходов деньги на содержание 1-го ВУ.:p
Еще бы на оазис можно было его ставить, вообще бы цены не было :D
Глянул твой сейв. Дорогу ты вроде неоптимально провел - 2 дорожки (2 золота в ход) можно было бы сэкономить.
Пагоды у тебя увели, это конечно печально, но где ж ты друг счастье-то теперь собрался брать? :)
А с золотом будет очень тяжко, особенно в конце. По 100 золота ты конечно выхватил, но долгосрочно выгоднее брать +1 золота за 4 последователя или +2 золота за город.
счастье с монументов брать наверное буду
и по золоту и по счастью хочу попробовать сдать под обращение города казимиру у него счастье от храмов и садов, но соотвественно золото с последователей и городов мне капать не будет а сотни свои я взял уже
и по золоту и по счастью хочу попробовать сдать под обращение города казимиру у него счастье от храмов и садов, но соотвественно золото с последователей и городов мне капать не будет а сотни свои я взял уже
Хитёр.
Я один заметил, что тут Nickollo играет? Вот уж сетевик из сетевиков...
Золото не получишь, это культ основателя.
Угу, тоже обратил внимание.
Да, я тоже офигел! :)
Особенно после его постов про фасткликерство это выглядит как минимум интересно! (его цитата про "слабаков" меня постоянно у Термитника в подписи забавляет :))
1я отсечка у него для первого опыта в ГП нормальная получилась, молодец. Жаль, что он особо не комментировал свою игру - интересно было бы почитать.
Nickollo
14.11.2013, 21:26
Угу, тоже обратил внимание.
Да, я тоже офигел! :)
1я отсечка у него для первого опыта в ГП нормальная получилась, молодец. Жаль, что он особо не комментировал свою игру - интересно было бы почитать.
Да, всем привет.
Я в Гран При новичок и участвую впервые, поэтому мне особо нечем поделиться в плане опыта.
Сыграл я в Традицию, 4 города. Места выбрал так, чтобы каждый город был максимально молотковый, с рекой и горой. Отсечку сдал с заходом в металлоконструкции, арен ради. Рационализм открою через 2 хода.
В черновиках прокатывал следующие дебюты:
1) Воля+Набожность в 5 и 6 городов.
2) Воля в 10, 12, 15 и 22 города.
3) Традиция в 3, 4, 5 и 6 городов.
В эндшпилях пробовал:
1) Свобода и скупка кораблей за деньги.
2) Порядок и постройка инженерами.
В итоге остановился на Традиции в 4 города + Порядок.
Не в обиду остальным мастерам, вижу в этом Гран При трех явных лидеров: Diman, Blazer и Ural. Их результаты супер впечатляют. Для меня будет честью сразиться с вами.
22 города - это серьезно.
givinivir
14.11.2013, 22:55
Очевидно: ... 22 - городА.
вижу в этом Гран При трех явных лидеров
На самом деле в этом турнире реально сильных игроков как минимум в два раза больше(что бывает не часто и радует конечно же:)), поэтому попасть даже в первую пятерку будет очень не легко, но и достаточно почетно, главное чтоб все дошли до финиша.:rolleyes:
Diman000
15.11.2013, 00:17
Закрыл на 224-м культуру без Игр! :eat:
Поставил тестово академию на 130-м. Что-то толку особо не обнаружил. Впечатление, что тупо выкинул будущего ученого осталось. Тут еще тем более, что у меня научные здания на веру завязаны. Ну вышел раньше на 2 хода в лабы. Теперь все сразу построить не могу.
Очень, я смотрю мне уже и 6 много.
Diman000
15.11.2013, 00:32
Очень, я смотрю мне уже и 6 много.
6 еще жить можно. По крайней мере с 4-мя традиционными бороться. Мне под финиш достаточно населения 25 в столице и по 15 в пяти остальных, чтобы на 1350 колб выйти. Пока этот показатель немного, но 4 города Урала обгоняет, с учетом штрафа.
Интересно что будет у пяти традиционных.
Закрыл на 224-м культуру без Игр! :eat:
Когда финиш по прикидкам? На каком ходу начинаешь взрыв ученых, сразу после лаб?
У меня совсем что-то времени нет на пробные проходы, хотя бы примерно сориентироваться :)
Diman000
15.11.2013, 02:15
Когда финиш по прикидкам? На каком ходу начинаешь взрыв ученых, сразу после лаб?
У меня совсем что-то времени нет на пробные проходы, хотя бы примерно сориентироваться :)
Взрывать начинаю сразу после лаб, через 8 ходов, все выставлено в науку. Лабы, видимо, будут на 203-204. Постройку частей пока вообще не гонял, только с культурой и наукой развлекаюсь. Если на 224-м закрою культуру, то на следующем и науку тоже.
З.Ы. Если удалось закрыться без Игр, значит смогу все-таки поюзать бонус к рождению ВУ и ВИ. Теоретически, может это даст еще более быстрое закрытие науки, но все равно я буду зависеть от культуры. Скорее всего, вместо лишнего ВУ, надо будет растить инженера.
Взрывать начинаю сразу после лаб, через 8 ходов, все выставлено в науку. Лабы, видимо, будут на 203-204. Постройку частей пока вообще не гонял, только с культурой и наукой развлекаюсь. Если на 224-м закрою культуру, то на следующем и науку тоже.
З.Ы. Если удалось закрыться без Игр, значит смогу все-таки поюзать бонус к рождению ВУ и ВИ. Теоретически, может это даст еще более быстрое закрытие науки, но все равно я буду зависеть от культуры. Скорее всего, вместо лишнего ВУ, надо будет растить инженера. Сколько своих ученых выращиваешь? У меня семь ВУ, восьмой инженер. Он и держит взрыв ученых. Так мог бы на пару ходов раньше начать. Лабы у меня на 202м, на 204м последняя фабрика от нее и плясать можно. Еще двух ВУ беру с религии, два с Хабла, один с Пизы и один с Порядка. Итого 13 ВУ и 4 ВИ (два с религии).
Diman000
15.11.2013, 12:02
Сколько своих ученых выращиваешь? У меня семь ВУ, восьмой инженер. Он и держит взрыв ученых. Так мог бы на пару ходов раньше начать. Лабы у меня на 202м, на 204м последняя фабрика от нее и плясать можно. Еще двух ВУ беру с религии, два с Хабла, один с Пизы и один с Порядка. Итого 13 ВУ и 4 ВИ (два с религии).
Своих 9 ВЛ.
Diman000
15.11.2013, 12:19
Нет, ВЛ еще больше.
Посмотрел вчерашний сейв 224-го. Своих 9 ВУ, плюс первый посажен в академию, итого 10. И это без использования бонуса в конгресса.
Инженеров пока в тестовом не растил, но точно будут хотя бы одного.
Пизы нет и не будет. Будет Хаббл, закрытый Порядок и два с веры.
Diman000
15.11.2013, 12:55
А победят, скорее всего, 5 традиционных городов.
Diman000
15.11.2013, 14:32
В Пионерах Космоса после патча ВУ и ВИ.
В общем, после лаб чтобы по-быстрому допрыгнуть по науке надо по моим подсчетам 1250 колб без Рацио и вроде 14 ВУ.
Не в обиду остальным мастерам, вижу в этом Гран При трех явных лидеров: Diman, Blazer и Ural. Их результаты супер впечатляют. Для меня будет честью сразиться с вами.
Результаты Makinch и SashaZ также довольно не плохи :) и это мягко сказано :) Вообще игра Makinch-а и стиль сообщений мне чем то напоминает такого гуру как Сфинкса.
И это без использования бонуса в конгресса. Бонус в конгрессе может задержать
последнего писателя и не успеешь закрыть культуру без Игр.
Diman000
15.11.2013, 16:10
Бонус в конгрессе может задержать
последнего писателя и не успеешь закрыть культуру без Игр.
Может, гляну. Так-то у меня давно 3 писателя, задолго до 220-х...
Diman000
15.11.2013, 17:15
Да, всем привет.
Я не мастер в ГП :)
Но после ГП соскучился по полностью пошаговым дуэлям без таймера. С МастерДэном уже целую серию сгонял.
Может и тебя на них подсадим? :D
Инженеров пока в тестовом не растил, но точно будут хотя бы одного. Получается всего два инженера. Один на Хабл, один на последнюю часть. Значит в районе взрыва ученых надо иметь 2800 монет для 4х заводов, без них еще дольше строить придется
Diman000
15.11.2013, 19:11
Получается всего два инженера. Один на Хабл, один на последнюю часть. Значит в районе взрыва ученых надо иметь 2800 монет для 4х заводов, без них еще дольше строить придется
Хаббл пока надеюсь построить самостоятельно. Особенно если производство действительно будет науку держать.
У меня в этом прогоне ** сколько ходов все стоят игры строят. Которые теперь не нужны оказывается.
Блин быстро отсечки то как 1 неделя, я тут на расслабоне отсечку сдал типа времени полно потестить, но так интереснее как раз будет особо много не потестиш кто лучше стратегию прочувствовал тот и выиграет
Я не мастер в ГП :)
Но после ГП соскучился по полностью пошаговым дуэлям без таймера. С МастерДэном уже целую серию сгонял.
Может и тебя на них подсадим? :D
Честно сказать раньше был ярым противником пошага, но после его появления в качестве настройки меня потихоньку начинает раздражать одновременка, скоро перейду на пошаг да еще возможно и без таймера :D
Результаты Makinch и SashaZ также довольно не плохи :) и это мягко сказано :) Вообще игра Makinch-а и стиль сообщений мне чем то напоминает такого гуру как Сфинкса.
Пионер, не пугай людей лишний раз :) Помню Синди как-то озвучил силно заранее результат финиша, так половина людей разбежалась ))
Получается всего два инженера. Один на Хабл, один на последнюю часть. Значит в районе взрыва ученых надо иметь 2800 монет для 4х заводов, без них еще дольше строить придется
Это интересная информация. Неужели такой хороший прострел сразу после лаб получается? Что даже Хаббл не предпостроить?
Diman000
16.11.2013, 13:07
Это интересная информация. Неужели такой хороший прострел сразу после лаб получается? Что даже Хаббл не предпостроить?
Предпостроить думаю можно. Прострел все равно через 8 ходов, да и цепочка тех не сразу открывается учеными. Просто у Традиции инженеров много, может одного и можно на Хаббл.
Какой там "Хабл", еще ведь цепочку для "Союза" надо делать. У кого нет Пизы и его не меньше трех ходов придется строить.
Какой там "Хабл", еще ведь цепочку для "Союза" надо делать. У кого нет Пизы и его не меньше трех ходов придется строить.
Да, концовка обещает быть очень динамичной :) Еще даже не знаю как будет проходить предпостройка и взрыв ученых. Жаль, что угля тоже только 3, как и у Урала :(
Кстати, добрался до 2й отсечки - 174й ход, реально сделать 173й. 590 науки на отсечке, города 30/19/17/15.
Самое забавное - 1870 веры и 92 веры в ход. Столько ее у меня никогда не было, особенно учитывая, что ни одного святилища даже не строил :D
Ей распорядиться теперь главное правильно :)
p.s. Диман, а ты в итоге веру на лабы копишь? Сколько у тебя ее к отсечке? Как я понимаю ты Рацио закрываешь, или все-таки на Пионеров идешь?
Diman000
16.11.2013, 19:58
Да, концовка обещает быть очень динамичной :) Еще даже не знаю как будет проходить предпостройка и взрыв ученых. Жаль, что угля тоже только 3, как и у Урала :(
Кстати, добрался до 2й отсечки - 174й ход, реально сделать 173й. 590 науки на отсечке, города 30/19/17/15.
Самое забавное - 1870 веры и 92 веры в ход. Столько ее у меня никогда не было, особенно учитывая, что ни одного святилища даже не строил :D
Ей распорядиться теперь главное правильно :)
p.s. Диман, а ты в итоге веру на лабы копишь? Сколько у тебя ее к отсечке? Как я понимаю ты Рацио закрываешь, или все-таки на Пионеров идешь?
Веру сначала на школы, потом на лабы. У меня в районе 179-180 отсечка с заходом в Индустриализацию. Веры больше ста ход после школ, но все святилища и храмы стоят. На все лабы хватает. Потом на два ВУ с веры наберу, реликварий поможет.
По культуре я то и то собираюсь закрыть, как же еще.
Diman000
16.11.2013, 20:02
Но с постройкой корабля я пролетаю очень сильно. Инженеров с веры нет, части дорогие, денег на покупку заводов я никак не наберу.
Похоже, что через традицию вопрос с деньгами на покупку школ и лаб тут решился? Или даже не стоял?
Жаль, что угля тоже только 3, как и у Урала :(
У меня тоже будет только 3 угля, и это при 5-ти городах:eek:...Рассчитывал что город что на благовониях дотянется до шелка(который в 4-м радиусе), а дальше генералом с Пизы(если войны не будет:rolleyes:), построил там даже гильдию художников и выкупил почти все клетки в 3-м радиусе в черновом прокликивании, а он зараза так и не тянется к шелку, тоесть получается есть ресурсы(типа шелка и сахара) к которым города вообще не тянуться, облом.:(
Вот как важно иногда бывает иметь время для быстрого прогона игры вперед, знал бы раньше, то сместил бы этот город как Диман;)(чтоб шелк был в 3-м радиусе), тем более что сады там особо не нужны. А теперь на этом потеряю кучу науки, не говоря уже о том что Воля ужасно проигрывает Традициям по всем дальнейшим параметрам, но нужно же было в этом убедиться лично.:lol:
Похоже, что через традицию вопрос с деньгами на покупку школ и лаб тут решился? Или даже не стоял? На три лабы у меня сразу хватает, третья школа на три хода позже. 4й город школу и лабу с веры берет.
На три лабы у меня сразу хватает, третья школа на три хода позже. 4й город школу и лабу с веры берет.
Это с Польской Реформации?
У меня тоже будет только 3 угля, и это при 5-ти городах:eek:...Рассчитывал что город что на благовониях дотянется до шелка(который в 4-м радиусе), а дальше генералом с Пизы(если войны не будет:rolleyes:), построил там даже гильдию художников и выкупил почти все клетки в 3-м радиусе в черновом прокликивании, а он зараза так и не тянется к шелку, тоесть получается есть ресурсы(типа шелка и сахара) к которым города вообще не тянуться, облом.:(
Вот как важно иногда бывает иметь время для быстрого прогона игры вперед, знал бы раньше, то сместил бы этот город как Диман;)(чтоб шелк был в 3-м радиусе), тем более что сады там особо не нужны. А теперь на этом потеряю кучу науки, не говоря уже о том что Воля ужасно проигрывает Традициям по всем дальнейшим параметрам, но нужно же было в этом убедиться лично.:lol:
лес на шелке сруби поидее потянется
Это с Польской Реформации? С ней. В один город пускаю пророка.
лес на шелке сруби поидее потянется
Само собой что срубил, в том то и дело что не помогает ни лес срубленный на шелке, ни болото осушенное на сахаре, короче пришел к выводу что к стратегическим и другим(типа пшеницы) ресурсам границы тянутся в значительно большем приоритете чем к ресурсам роскоши...:)
или все-таки на Пионеров идешь?
Не надо не меня идти :)))) Ты мне скажу как успел у Ура отобрать золото, а то молчишь ;) Ведь ГГ в первую очередь тянется к ресурсам, а ты забрал золото 4 городом!
Не надо не меня идти :)))) Ты мне скажу как успел у Ура отобрать золото, а то молчишь ;) Ведь ГГ в первую очередь тянется к ресурсам, а ты забрал золото 4 городом!
Ур по наблюдению почемуто очень долго золото не берет
Ур по наблюдению почемуто очень долго золото не берет
Это факт, тоже заметил, похоже это после каких то последних патчей города стали тянуться к ресурсам роскоши с меньшим приоритетом чем раньше.:eek:
Это факт, тоже заметил, похоже это после каких то последних патчей города стали тянуться к ресурсам роскоши с меньшим приоритетом чем раньше.:eek:
И не только к роскоши, город на благовониях, совсем не тянется к пшенице и лошадям:confused:.Приходится клетки выкупать
...
Mechael, молодец что участвуешь, но пора бы уже и подтягиваться к остальным. Бери сейвы игроков, анализируй, изучай.
Спасибо на добром слове, некогда даже особо пробные проходы делать :(
Не успел свой проход через веру доиграть в этот раз, выложил ради участия проход с фонтаном, не факт что смогу доиграть его до победы :)
Ур очень медленно подключает золото и даже бывало после подключения его в границы может просить подключения золота в торговую сеть в качестве задания.
Nickollo
18.11.2013, 13:25
Подскажите, кто на каком ходу примерно улетает?
Или хотя бы, кто как думает? - В каких ходах тут реально улететь?
Сам не играл, но, как понял из обсуждений, до 220 хода.
Подскажите, кто на каком ходу примерно улетает?
Или хотя бы, кто как думает? - В каких ходах тут реально улететь?
Ну вроде объявляли, что приблизительно в 220 - х ходах.
У меня наука на 223м закрывается, улетаю на несколько ходов позже.
PapaIgor
18.11.2013, 16:38
Пионер, только что выслал тебе отсечку (первую) я в письме пояснил, но добавлю и здесь: пусть вне конкурса, просто ради оригинального выбора верований. Наверное такой выбор никто не сделал.
Ход отсечки 147. Был бы раньше, но из-за воинственной Катьки (хотя я с ней еще не воевал) пришлось нарушить порядок закладки городов.
Городов сейчас 4: 9/7/6/6. Несмотря на малый размер во всех куплены университеты. Возле слонов заложу пятый город - тогда смогу нормально караваны пускать и Катя до них не дотянется. Вера вся закрыта открыта Традиция (надо было ее раньше открыть, чтобы города тянулись куда надо быстрей (наверное самой первой, но тогда такой рендом, что мама не горюй).
Ну вроде объявляли, что приблизительно в 220 - х ходах.
Ну это уже ближе к реальности, думаю вряд ли кто возьмет 220-й (ну разве что Макинч как обычно всех удивит:D), а так не пугайте народ;)...
Я если добью сегодня отсечку, то буду со своей Волей и 3-мя фабриками:rolleyes: уже скорее для статистики чем для конкуренции:), кроме того решил пойти еще на один риск, как говориться, - погибать так с музыкой!:biglol:
у меня в совсем пробном 240, но тестил чисто сколько инжей нужно, а вообщето по ощущениям 5 город вообще лишний, никаких функций не несет, самая правильная стратегия у макинча думаю он возьмет это ГП, на будушее по научной победе 4 города с обсерваториями и желательно с джунглями свободно заменяют 5 из которых только 3 с обсерваториями, 5 процентов за город тут серьезно решают с учетом более мощной столицы и городов, на которые можно больше караванов кидать, и с верой очень правильно макинч сделал, я конечно поздно узнал и о 5 процентах и о инжах с традиции, моя первая игра в БНВ это гранпри, так конкуренцию сделал бы, но думаю пытался бы 5 городов вытянуть, счастье вроде позволяет
Пионер, только что выслал тебе отсечку (первую) я в письме пояснил, но добавлю и здесь: пусть вне конкурса, просто ради оригинального выбора верований. Наверное такой выбор никто не сделал.
Ход отсечки 147. Был бы раньше, но из-за воинственной Катьки (хотя я с ней еще не воевал) пришлось нарушить порядок закладки городов.
Городов сейчас 4: 9/7/6/6. Несмотря на малый размер во всех куплены университеты. Возле слонов заложу пятый город - тогда смогу нормально караваны пускать и Катя до них не дотянется. Вера вся закрыта открыта Традиция (надо было ее раньше открыть, чтобы города тянулись куда надо быстрей (наверное самой первой, но тогда такой рендом, что мама не горюй).
Тоже пробовал Традицию первой, но Катя по расселению с ума сходила, пока я 2й город ставил у нее их 3 уже было. Но думаю по Традиции и на до было идти
Ох, чтоб я сдох. Свинью мне поляк подбросил от души - пока черновые проходы делал, он стабильно к открытию школ пророка приводил. Начал на чистовую играть - а он вообще с реформации другой культ берет! :mellow: Ну это я выбил кое-как, но распространение съехало безвозвратно, вместо 160-х - 170-е. В итоге, кроме столичной школы, остальные у меня уже ближе к отсечке, а в пятом городе так и вовсе после нее. Балаган в общем, но делать нечего, с заходом на фабрики сделал 180-й ход, города 26/17/16/16/12 и 614 науки. Культуру уже наскоро прикинул, без игр закрыть можно около 225, только вот очень сомневаюсь я, что закрою к этому ходу и науку :rudolph:
Кстати, у Макинча-то 174 ход с фабриками, или без?
Diman000
19.11.2013, 11:47
Так, так, значит реформацию все стараются поюзать, халявщики :mad:
Кстати, у Макинча-то 174 ход с фабриками, или без?
Судя по науке на тот ход, вряд ли с фабриками, ну по крайней мере того бонуса с идеологии(+25% к науке) еще нет.;)
Так, так, значит реформацию все стараются поюзать, халявщики :mad:
Не все, я принципиально не юзаю:rolleyes:, даже не выбивал этот рендом у поляка, чтоб соблазна не было.:D
Кстати заметил вчера еще одну засаду, без фабрики получается что и завод КК строить нельзя...:eek:
Отправил отсечку ход 177 города 28 17 15 15 13, наука 555
Судя по науке на тот ход, вряд ли с фабриками, ну по крайней мере того бонуса с идеологии(+25% к науке) еще нет.;)
А у кого он есть, на отсечке-то? Для этого надо мало того что идеологию принять, так еще и доктрину второго уровня открыть. Это не показатель, в общем.
Отправил отсечку ход 177 города 28 17 15 15 13, наука 555
Судя по колбам, со школами тоже не все гладко :D
А у кого он есть, на отсечке-то?
У меня будет на отсечке:p, если сегодня добью и вышлю, правда отсечка аж на 190-х ходах(не Радио)...:D
У меня будет на отсечке:p, если сегодня добью и вышлю, правда отсечка аж на 190-х ходах(не Радио)...:D
Оригинально :eek:
Оригинально :eek:
SashaZ всегда оригинально играл - это его фишка ;) :))))
Судя по колбам, со школами тоже не все гладко :D[/QUOTE]
Школа только одна в столице остальные достраиваются
SashaZ всегда оригинально играл - это его фишка ;) :))))
Вот только к сожалению, эта фишка далеко не всегда себя оправдывает...:eek:
Про Волю я уже сильно пожалел:confused:, а идею идти на 2-ю отсечку не через Радио нормально проиграть таки не успел, а в черновом варианте получилась не стыковка всего на 1-2 хода, но как оказалось она критическая:(, так что из-за нехватки времени выслал свой самый первый вариант все же через Радио:rolleyes:, только чуть подкорректировав(притом не удачно:lol:), ну да ладно, посмотрим что из этого выйдет - ход 181-й города 20 17 13 12 8, наука где то 530, правда пока ни одного чуда света нет, хотя Пиза полностью пред построена.;)
Очень жаль, но многие бойцы даже не дошли до 2 отсечки((((( Я выкладываю пока табличку, сейвы завтра (надеюсь может сегодня со штрафом пришлют некоторые ;))
Итак, результаты второй отсечки:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_GP5-3 BNW 2.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/GP5-3 BNW 2.jpg)
Димана, Макинча нет.
Вот вот(((
Вот вот(((
Так они же писали что отсечки готовы у них. Может, отправили не туда?
Так они же писали что отсечки готовы у них. Может, отправили не туда?
Вот и мне это дело показалось странным. Ждал, ждал...
Diman000
21.11.2013, 20:23
Неготово у меня начистовую...
Неготово у меня начистовую...
Так разве это повод, и я например практически черновой вариант выслал, вон даже шпиона к Росии не заслал(тупо забыл в спешке:eek:), а сейчас прикинул, мог ним сталеваренье и порох стащить, а это более 1500 колб к отсечке и ближе к лабам все же:rolleyes:, ну да ладно, ведь главное это участие а не победа.;)
И оригинальную свою идею проверить не успел к сожалению:(, все же здесь на 2-ю отсечку надо было чуть больше времени дать наверное, хоть на недельку больше.:confused:
givinivir
21.11.2013, 22:07
И оригинальную свою идею проверить не успел к сожалению
Побережёшь до следующего ГП?
Блин без макинча и димана както уныло диман через веру нетривиально идет а макинч просто мощно была уверенность что победа его
Побережёшь до следующего ГП?
Да нет, надеюсь еще с этой отсечкой проверить, хотя шансов уже меньше что все получиться...:rolleyes:
Блин без макинча и димана както уныло диман через веру нетривиально идет а макинч просто мощно была уверенность что победа его
Полностью согласен, у Димана оригинальная идея ;), а Макинч правильнее всех играет через Традиции как для этой карты, - 4 города(чтоб не было проблем со счастьем и ростом соответственно), все у гор(для обсерваторий) и максимум пустынных клеток захвачено(для веры и инженеров с нее соответственно), если б я шел через Традиции играл бы наверное точно также. :)
PapaIgor
21.11.2013, 23:37
Я, конечно, уже вне конкурса (я вообще за неделю до первой отсечки о нем узнал), но хочу высказать свои мысли по стратегии.
Не о городах, а о политиках и чудах.
Если подумать, то у нас три задачи: наука, культура, оптимальный набор чудес. По науке вполне справляются несколько городов, а по культуре...
Тут нам поможет Эстетика. План такой: в ренессанс входим через Акустику, до этого, после закрытия Воли (это обязательно - уменьшаем удорожание политик), открываем Эстетику (ускорение построек культурных зданий) и берем политику ускорения роста культурных людей (у них индивидуальные счетчики и они никому не мешают), накапливаем писателей и художников, музыкантов сажаем.
Строим чуда: Ица, Капелла, Башня.
Ицу строим сами, Капеллу с помощью молотковых караванов, Башню - с молотковыми караванами и литейным заводом
Что это дает: ОЧЕНЬ много писателей, ОЧЕНЬ много художников, для переливов используем амфитеатры и оперы - строим школы, лаборатории, фабрики. Ученых тоже будет не мало (за счет Башни) и инженеров.
Дальше я кратко (идею уже все поняли): художников в топку, писателей в топку, ученых копим, инженеров копим. Быстро добираемся в Порядке до "ученых и дешевых фабрик", строим их быстро (перелив + караваны).
Радиовышки - строятся/покупаются (в Порядке есть нужная политика на нужном месте).
Взрываем ученых...
Аполлон... Инженерами собираем КК (к этому времени мы уже получили нужную политику).
P.S. Разберусь с текущими делами и, не торопясь, попробую реализовать эту стратегию.
Очень жаль, но многие бойцы даже не дошли до 2 отсечки((((( Я выкладываю пока табличку, сейвы завтра (надеюсь может сегодня со штрафом пришлют некоторые ;))
Итак, результаты второй отсечки:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_GP5-3 BNW 2.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/GP5-3 BNW 2.jpg)
Сорри, времени потестить первую отсечку небыло, а начал вторую и понял, что полная... Попробую поиграть и выслать финиш вне зачета.
Я, конечно, уже вне конкурса (я вообще за неделю до первой отсечки о нем узнал), но хочу высказать свои мысли по стратегии.
Не о городах, а о политиках и чудах.
Если подумать, то у нас три задачи: наука, культура, оптимальный набор чудес. По науке вполне справляются несколько городов, а по культуре...
Тут нам поможет Эстетика. План такой: в ренессанс входим через Акустику, до этого, после закрытия Воли (это обязательно - уменьшаем удорожание политик), открываем Эстетику (ускорение построек культурных зданий) и берем политику ускорения роста культурных людей (у них индивидуальные счетчики и они никому не мешают), накапливаем писателей и художников, музыкантов сажаем.
Строим чуда: Ица, Капелла, Башня.
Ицу строим сами, Капеллу с помощью молотковых караванов, Башню - с молотковыми караванами и литейным заводом
Что это дает: ОЧЕНЬ много писателей, ОЧЕНЬ много художников, для переливов используем амфитеатры и оперы - строим школы, лаборатории, фабрики. Ученых тоже будет не мало (за счет Башни) и инженеров.
Дальше я кратко (идею уже все поняли): художников в топку, писателей в топку, ученых копим, инженеров копим. Быстро добираемся в Порядке до "ученых и дешевых фабрик", строим их быстро (перелив + караваны).
Радиовышки - строятся/покупаются (в Порядке есть нужная политика на нужном месте).
Взрываем ученых...
Аполлон... Инженерами собираем КК (к этому времени мы уже получили нужную политику).
P.S. Разберусь с текущими делами и, не торопясь, попробую реализовать эту стратегию.
Тут всего 3 Чуда строить можно, и ты хочешь променять Итсу или Капеллу на того же Хабла?, на крайний случай Пагоду?
Блин без макинча и димана както уныло диман через веру нетривиально идет а макинч просто мощно была уверенность что победа его Да нет, у Макинча мало шансов на первое место. Он зачем то Оракул построил, хотя он там совсем не нужен, если через Традиции идешь. И вместо процентов к производству взял мечети, тоже ошибка. Жаль, что Диман не закончил. Набожность конечно уступает Традиции, но похоже ему удалось бы выжать максимум. Самому нет времени проверять.
PapaIgor
22.11.2013, 00:05
Тут всего 3 Чуда строить можно, и ты хочешь променять Итсу или Капеллу на того же Хабла?, на крайний случай Пагоду?
Хабл зачем? Мы не строить поздние части будем, а инженерами их добывать. Пагода зачем? Нужных великих мы получим с закрытия Воли и с Башни.
А Ица - это "не только ценный мех", а и четыре веселых морды и очки инженера, но самое главное - увеличение длительности ЗВ.
А ЗВ - это: буст культуры, эффективный взрыв писателелей и, как следствие, быстрый набор нужных политик в Порядке.
А Капелла - это КУЛЬТУРА. В этой игре культура играет главную роль. Много политик надо получить. И в нужное время.
Nickollo
22.11.2013, 01:52
Хабл зачем? Мы не строить поздние части будем, а инженерами их добывать. Пагода зачем? Нужных великих мы получим с закрытия Воли и с Башни.
А Ица - это "не только ценный мех", а и четыре веселых морды и очки инженера, но самое главное - увеличение длительности ЗВ.
А ЗВ - это: буст культуры, эффективный взрыв писателелей и, как следствие, быстрый набор нужных политик в Порядке.
А Капелла - это КУЛЬТУРА. В этой игре культура играет главную роль. Много политик надо получить. И в нужное время.
Идея оригинальная! ))))))) Но явно не самая эффективная... Слабым звеном останется наука при таком раскладе.
Nickollo
22.11.2013, 01:54
Да нет, у Макинча мало шансов на первое место. Он зачем то Оракул построил, хотя он там совсем не нужен, если через Традиции идешь. И вместо процентов к производству взял мечети, тоже ошибка. Жаль, что Диман не закончил. Набожность конечно уступает Традиции, но похоже ему удалось бы выжать максимум. Самому нет времени проверять.
+1.
По мне, так тут два явных лидера осталось, после вылета Димана, это: Блейзер и Урал.
Хабл не только бесплатный космозавод, а еще 2 ВУ. Думаешь инженеров много будет? Это не Традиция, что б с веры купить, раннее закрытие воли сразу увеличивает порог рождаемости.
PapaIgor
22.11.2013, 03:04
Идея оригинальная! ))))))) Но явно не самая эффективная... Слабым звеном останется наука при таком раскладе.
По предварительным расчетам наука не должна отставать. Тут есть два момента: 1. Катя возьмет пантеон на пустыню, 2. Казимир при моих тестовых проходах брал культуру на джунгли, шел в Веру и Реформацией брал покупку научных зданий за веру.
Имеем два плюса: от Кати получим (получали во всяком случае) веру и пантеон по пустыне, а это много очков веры, а от Казимира культуру в джунглях и покупку научных зданий.
Просто я спланировал так поставить города, чтобы: в нужном получить нужную веру, максимум обсерваторий, максимум покрыть джунгли, максимум захватить люксы и дубляж на благовониях выменять: у Кати на слонов, а у Казимира на гемсы.
PapaIgor
22.11.2013, 06:31
Хабл не только бесплатный космозавод, а еще 2 ВУ. Думаешь инженеров много будет? Это не Традиция, что б с веры купить, раннее закрытие воли сразу увеличивает порог рождаемости.
У меня где-то написано, что Волю надо рано закрывать? Ее надо закрыть тогда, когда это будет нужно.
Давай считать. :)
Всего 6 частей КК. Две из них будут перед финишем. Не важно какие они в дереве технологий - главное, что останется две части. Надо всего двух инженеров: одного получаем в Порядке (и ВУ в придачу) другого к нужному моменту выращиваем. Трудно? Да нисколько. :)
Как строятся остальные части: караваны (их к тому времени будет 8), перелив. Космозавод в нужных городах покупается (скидка 33% к покупкам в Порядке на 1 уровне).
Где деньги брать?
На ранних этапах у меня три города с уникальными ресурсами (один на реке) могут торговать с религиозным ГГ. Два других (один на реке) с культурным, да не по суше, а морем. Вот и посчитай сколько это дает денюжек с начала игры. Ну и внутренние торговые пути: они не длинные, а города будут крупные. Железная дорога тоже будет короткая к трем производственным городам. Два города построят по одной, части, а третий две.
Построят ли они их быстро? Очень быстро. При ЗВ, (а у нас с Современности будет один непрерывный ЗВ) идет подьем не только культуры, а и производства (ну и оптимальное размещение литейного завода и плотины . У одного города восемнадцать гексов на реке, он получается, как с Петрой построенной).
Как-то так... ;)
P.S. Набор чудес может измениться: Ица останется, Башня останется, а третье... есть тут одна мыслишка. :)
Воля сильно проигрывает традициям, а крюк через эстетику очень неэффективен. Много артистов не получится вырастить, если не тянуть с финишем. У меня 4й писатель и художник на 222м рождаются. Может у тебя их по 5 будет, но это не поможет, потому что финиш рядом.
Да нет, у Макинча мало шансов на первое место. Он зачем то Оракул построил, хотя он там совсем не нужен, если через Традиции идешь.
Как на меня это еще спорный вопрос, на таком раннем этапе Оракул дает заметное ускорение науки с отсечки до финиша, значит раньше школы и лабы, а самое интересное, что это позволяет значительно раньше добраться до Свободомыслия, не оттягивая при этом Рабочие факультеты(научный бонус к фабрикам), то есть общий научный поток в ход постоянно больше, и главное что при этом Оракул дает +1 к росту ВУ, что за 100 ходов с модификаторами спокойно позволяет вырастить на 1-го ВУ больше, полностью компенсировав при этом туже Пагоду или Пизу.;)
Я например считаю что с той же Петры пользы меньше чем с Оракула, при Традициях столица и так прекрасно растет, на крайняк в нее караваны можно послать, все равно счастьем все ограничивается, а сильное производство на протяжении всей игры там особо не нужно, чудес же много не строим, и последние части все равно ВИ ускоряет.:)
И вместо процентов к производству взял мечети, тоже ошибка.
Вот тут согласен, не стоило так делать.
По мне, так тут два явных лидера осталось, после вылета Димана, это: Блейзер и Урал.
Nickollo, а чего же о своей скромной персоне умалчиваешь?:D
Воля сильно проигрывает традициям, а крюк через эстетику очень неэффективен. Много артистов не получится вырастить, если не тянуть с финишем. У меня 4й писатель и художник на 222м рождаются. Может у тебя их по 5 будет, но это не поможет, потому что финиш рядом.
Тут тоже согласен, я в Воле ужасно разочаровался:(, было бы больше времени переиграл бы через Традиции или на крайняк Идею Димана проверил бы:rolleyes:, а может еще и переиграю после турнира ради интереса, и если нового долго запускать не будут, интересная карта и условия турнира получились, а главное ограничение в чудесах реально уменьшило проблемы с рендомом, надо обязательно это практиковать в дальнейших турнирах!;)
Nickollo, а чего же о своей скромной персоне умалчиваешь?:D
:yes::yes::yes: Он скромный парень.:)
если нового долго запускать не будут,
У нас остается время как раз до НГ поюзать еще один турнирчик, думаю опять маленькую карту, чтобы до числа 25-27 был финиш (надо же и к НГ готовиться:)) А насчет пожеланий настроек и прочего готов выслушать. Говорите в общем.
Nickollo
22.11.2013, 14:22
:yes::yes::yes: Он скромный парень.:)
:confused:
У нас остается время как раз до НГ поюзать еще один турнирчик, думаю опять маленькую карту, чтобы до числа 25-27 был финиш (надо же и к НГ готовиться:)) А насчет пожеланий настроек и прочего готов выслушать. Говорите в общем.
За Венецию на дипло! :eat:
givinivir
22.11.2013, 22:30
За Венецию на дипло! :eat:
И совсем без чудес.?