Просмотр полной версии : SCGV_BNW-52 "Светлейшая республика"
Riskylat
06.08.2013, 11:24
Надо было Нимруд брать - он переспективнее Рабата.
Они не испугаются - надо больше войск подводить.
Не понял, а куда счастье делось? Только что было 18, а после захвата Феса сразу 5 стало... Всё, понял. Сам сейчас загрузил свой сейв и попробовал взять Фес. После взятия Феса счастье стало 7. Когда берёшь Нимруд, то там есть алмазы которые для взятии Феса ты был вынужден разрушить. Но всё-равно непонятно почему -3 счастья когда у меня по твоей же схеме стало -1 счастья.
алмазы у Феса есть а сейчас строится рудник где медь возле Дамаска, а про эту каравеллу я забыл там сейчас влияние -60 :), а счастье берём Фес и ещё по мирному Рабат стало -3
Торговые пути впечатляют, а как там по науке по сравнению с соседями? Своя то понятно где.
Riskylat
06.08.2013, 12:05
Торговые пути впечатляют, а как там по науке по сравнению с соседями? Своя то понятно где.
на первом Бразилия но думаю скоро обгоним их из-за схоларистики, вот ещё надо два ГГ подкупить ну если квест нормальный выполнить
Да, Педро хорош. Мирной Культурой его уже не победить. Так что или воевать или планировать Диплопобеду.
Internazionale
06.08.2013, 13:19
Да, дипло здесь явно должно получиться. С нашими деньгами подкупить все ГГ - плёвое дело. Ещё и на здания хватит. Купцами прекращаем делать сателлитов и начинаем заключать сделки (влияние + деньги на покупку других ГГ). Всё гоним в золото. Воевать прекращаем. Правда, думаю, что Австрия начнёт скоро бузить. Тогда можно будет их малость осадить и получить мир на хороших условиях. В идеологиях брать свободу, получить с неё иностранный легион, и нас все будут бояться. Забиваем на нижние ветки и поверху идём в новые эры (+ делегаты от гг). На конгресс впоследствии выносим мировую религию даосизм и идеологию свобода. Это ещё делегаты. В общем, главное - это подкупать ГГ в союзники. И к первому голосованию у нас будет около 50-ти делегатов Но это всё ИМХО.
Riskylat
06.08.2013, 13:25
Да, дипло здесь явно должно получиться. С нашими деньгами подкупить все ГГ - плёвое дело. Ещё и на здания хватит. Купцами прекращаем делать сателлитов и начинаем заключать сделки (влияние + деньги на покупку других ГГ). Всё гоним в золото. Воевать прекращаем. Правда, думаю, что Австрия начнёт скоро бузить. Тогда можно будет их малость осадить и получить мир на хороших условиях. В идеологиях брать свободу, получить с неё иностранный легион, и нас все будут бояться. Забиваем на нижние ветки и поверху идём в новые эры (+ делегаты от гг). На конгресс впоследствии выносим мировую религию даосизм и идеологию свобода. Это ещё делегаты. В общем, главное - это подкупать ГГ в союзники. И к первому голосованию у нас будет около 50-ти делегатов Но это всё ИМХО.
читеры:D
ну если другие державы будут тормозить и мы не сможем основать ООН то можно и культурной выиграть, сразу после лувра надо создать археологов: на своей территории строим памятники (если с древнейшего мира за каждую эпоху дают 1 культуры + резолюции и институты если будут, культуры будет завались), на чужих артефакты. НО первым делом археологов отправляем в другие страны пока они не очухались и не стали копать уже у себя
Internazionale
06.08.2013, 13:36
Просто Венеция, по-моему, в аддоне - это имба. Столько денег просто не могут проиграть. Культурой тоже может получится, но менее вероятно, чем дипло. Я бы здесь вообще рацио открывал после иностранного легиона в свободе. Чтобы побыстрее входить в новые эпохи. Плюс там есть золото с научых построек. В общем, миром здесь будут править деньги. Наши деньги:D Остальные пусть тихо нищебродствуют
Riskylat
06.08.2013, 13:41
и ещё я не понял эта Мария хочет напасть античными мечниками на нашу средневековую армию с автомобилями? с ума сошла. да дипломатическая победа будет только вот перед концом Куала-лампур перестал быть союзником а денег не было его надо подкупить
и ещё я не понял эта Мария хочет напасть античными мечниками на нашу средневековую армию с автомобилями? с ума сошла. да дипломатическая победа будет только вот перед концом Куала-лампур перестал быть союзником а денег не было его надо подкупить
А на что вы деньги тратите? +300 в ход это надо еще уметь спустить...
Riskylat
06.08.2013, 13:52
А на что вы деньги тратите? +300 в ход это надо еще уметь спустить...
я и по жизни так :)
Internazionale
06.08.2013, 14:15
Раз уж я всё равно влез в тему, то у меня есть вопрос: зачем нам столько сателлитов? Они же повышают стоимость технологий, а сами научные здания строят неохотно. Если на дипло играть, то техи желательно брать подешевле. А в марионетки брать, если уж так хочется, полноценные города с мирных договоров, а не наполовину урезанные - захваченные. И Коммерцию надо срочно закрывать. Раз уж у нас такие расточительные правители:D:D
Раз уж я всё равно влез в тему, то у меня есть вопрос: зачем нам столько сателлитов? Они же повышают стоимость технологий, а сами научные здания строят неохотно. Если на дипло играть, то техи желательно брать подешевле. А в марионетки брать, если уж так хочется, полноценные города с мирных договоров, а не наполовину урезанные - захваченные. И Коммерцию надо срочно закрывать. Раз уж у нас такие расточительные правители:D:D
Это тестовая сосиска. Проверка, можно ли на Императоре играть кто во что горазд и при этом выиграть. :)
Riskylat
06.08.2013, 14:36
да того купца надо то ли таможню в столице строить или сделки строить (он ещё в плавание), а саттелиты в основно из-за войн достались
Internazionale
06.08.2013, 15:22
Я считаю, что сделки выгодней. И золото, и влияние. И курс на мир во всём мире. Только если Австрию чуть-чуть ослабить. Но только так, чтобы инициаторами конфликта были они. Да и то необязательно
Ranger-13
06.08.2013, 15:23
Вы там считайте, что хотите, а я все-таки беру сейв))
Riskylat
06.08.2013, 15:35
Вы там считайте, что хотите, а я все-таки беру сейв))
ты же уже сказал что взял сейв!!! ты соврал! я думал ты уже играешь и скоро выложишь! ан нет:mad:
Internazionale
06.08.2013, 15:40
ты же уже сказал что взял сейв!!! ты соврал! я думал ты уже играешь и скоро выложишь! ан нет:mad:
Он же потом исправил, что пока не может. Всё честно:)
Riskylat
06.08.2013, 15:45
оу ну тогда ладно
кстати заметил что в основном все рукописи взяты из захваченных городов
оу ну тогда ладно
кстати заметил что в основном все рукописи взяты из захваченных городов
Вы их упорядочили для максимизации бонусов?
P.S. Упорядочили, нашел скриншот.
BlackSun_rus
06.08.2013, 17:42
можно и культурной выиграть, сразу после лувра надо создать археологов: на своей территории строим памятники
Какие памятники?? Для победы культурой нужны артефакты для туризма, а не памятники.
Riskylat
06.08.2013, 17:43
Какие памятники?? Для победы культурой нужны артефакты для туризма, а не памятники.
я знаю, а лишняя культура это плохо? институты открывать чем будем? просто в одном предложении написал, и не в тему получилось
BlackSun_rus
06.08.2013, 17:59
я знаю, а лишняя культура это плохо? институты открывать чем будем? просто в одном предложении написал, и не в тему получилось
Так понятнее :)
Не пиши в одном предложении слишком много мыслей ;)
Ranger-13
06.08.2013, 18:01
240: Выменял все стратегические ресурсы на +кг. Купил у Марии 30кг за +1кг (я так люблю делать). Мария согласна на оборонительный союз - но я не очень согласен. Купил открытые границы у Наполеона за +3кг. У Чаки купил за +2кг. Пододвинул все войска на восток, к Бразилии.
241: Ассирия не довольна, что мы ходим рядом - но я им пообещал, что они слишком нищие, и что у них уже нечего взять. Чака хочет дань - пусть дальше хочет. ВМ родился, шедевр помещен в столицу. Подкупил ГГ (Генуя), а то кончился союз.
242: Франция тоже обеспокоена нашими воинами - успокоил их. +3кг Чаке и он воюет с Бразилией). Даем Педру II +4кг и он воюет с Флоренцией. Еще даем 2 редких ресурсы и +4кг и он воюет с Римом) И объявляем Педру II войну) Сплавил лишние редкие ресурсы другим лидерам. Купил ВИ за 1000 веры. Потратил 500кг и купил 2 союза с ГГ. Торговая сделка с Будапештом (+60 влияния и 1400кг). Купил Лхасу (500) и грузовое судно. Разведал лагерь варваров на западе от Венеции.
243: ВИ трачу на Тадж Махал. Счастье 9->21 (взял общественный институт на бонус от ГГ). +10кг и Мария воюет с Ассирией, а то у неё войска без дела стоят)). В Медине купил Университет - в итоге вышло +6 науки в ход всего.
244: Тадж Махал начал ЗВ. Начинаем изучать индустриализацию.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/244_Chto_tyt_delaet_Gonkong.jpg
245: Рим подарил открытые границы. Идет голосование конгресса, а торговать голосами нельзя!( 2 делегата голосуют за Эмбарго против Бразилии.
246: нам подарили Йоменов, почему-то дарят в один город(
247: Бразилия схватила Эмбарго, Мировая религия: Даосизм - следующее собрание через 30 ходов. Шпион сообщил, что Мария армию ведет "тайно" на Педру II. За 4кг и 6 железа купил голосы у Марии за даосизм. Купил ветряную мельницу за 1000.
248: Чака предложил дружбу, и я согласился. Шпион сразу же направлен к Чаке.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/248_Armiya_Zylysa.jpg
249: Срочно собираю со всей страны лучшие волосы и вставляю их к себе в голову-корону. Бразилия предлагает мир! 115кг в ход, это 3450 золота в итоге выйдет за 30 ходов. Лувр построен, побыстренькой надо бы Эрмитраж. Золото коплю на фабрики. ВХ - шедевр. Занял Чаке денег и подписал договор о научных исследованиях.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/249_Braziliya_darit_podarki.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/249_idem_k_brazilii.jpg
250: Отвожу всю армию обратно.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/250_silachi_mira.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/250_Chaka_i_Pedro.jpg
251: Хоть одного археолога думаю создать, а то марионетку не могут(
252: Общественный инст - +20 к миним. влиянию с ГГ. Построил морской порт за 1000
253: -
254: Первый археолог пошел копать, строим второго.
255: Чака продал голоса за +6кг.
256: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/256_Kongress.jpg
257: Купил уголь за 200 у ГГ (улучшил) и купил фабрику.
258: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/258_shedevri.jpg
259: Купил вторую фабрику в Фес'е.
260: Оставляю все действия следующему правителю, чтобы потом их не переставлять. Единственное, осталось купить фабрику 3-ую, чтобы принять Идеологию!
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/260_Veneciya.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/260_demografiya.jpg
Сейв: SCGV_BNW-52_260.Civ5Save (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52_260.Civ5Save)
P.S. Играл около 3-ёх часов эти 20 ходов + оформление.
Riskylat
06.08.2013, 18:21
аааааааа мы уже на 2% отстаём от Бразилии:eek:, и зачем обменял картны на эрмитаж? Я специально сделал их в капелле т. к. для Эрмитажа нужно три картины разных эпох и держав а для капеллы две картины одной державы и эпохи. для капеллы собрать бонус сложнее (а для галереи ещё сложнее), надо скорее отбирать наши картины. вижу не подкупали мы ГГ наука упала. и не понял я что-то устроили армии пробежку по материку что-ли:D
ну хоть счастье поднялось
Ranger-13
07.08.2013, 03:59
на 2% отстаем по какому параметру?
Kas Naraida
07.08.2013, 08:51
Ясное дело по науке. На космос надо играть, для того нам купцы и даются. А деньги для покупки зданий в них. Но если хотите на дипломатическую играйте на неё, только я сомневаюсь, что Вы успеете - Бразилия раньше в Космос улетит или культурно победит. Стравливайте её с зулусами ибо в войне с ней вы проиграете с неоткрытой честью и мирным существованием до столкновения. Не видать вам дипломатической победы как своих дожевых ушей.
Ranger-13
07.08.2013, 08:57
Бразилию все побили + Эмбарго + Зулусы отобрали у них город + они нам платят по 100 кг в ход на 30 ходов = Бразилия выбывает из игры.
А что означает Грамотность? Скорость исследования или сколько уже исследовано?
Kas Naraida
07.08.2013, 09:04
Ты просто не знаешь Бразилию (и Корею тоже). Я когда за Венецию первую игру в BNW играл, Бразилия имела всего 2 города (правда в джунглях) и мне очень сложно было её перегнать по науке.
Ясное дело по науке. На космос надо играть, для того нам купцы и даются. А деньги для покупки зданий в них. Но если хотите на дипломатическую играйте на неё, только я сомневаюсь, что Вы успеете - Бразилия раньше в Космос улетит или культурно победит. Стравливайте её с зулусами ибо в войне с ней вы проиграете с неоткрытой честью и мирным существованием до столкновения. Не видать вам дипломатической победы как своих дожевых ушей.
Вся предыдущая игра игралась в антикосмическом стиле, зато для Дипломатии, хоть и запоздалой, особых противопоказаний нет. Правда, я на нее не играл в БНВ, может, есть нюансы?
Вся предыдущая игра игралась в антикосмическом стиле, зато для Дипломатии, хоть и запоздалой, особых противопоказаний нет. Правда, я на нее не играл в БНВ, может, есть нюансы?
Не нюансов никаких нет, все тоже - набрать макс голосов, самому за себя проголосовать и ты победитель :))))
Riskylat
07.08.2013, 11:55
да не улетят они в космос вот изучим атомные бомбы и будем их бомбить :3
Riskylat
07.08.2013, 12:11
в любом случае не улетят, вот смотрите чтобы создать часть деталей нужно вступить в информационную эру (но это крайний случай все уже надеюсь в эпоху атома вступят) значит основывается ООН, и так до голосования лидера они вряд-ли успеют понастроить детали. и ещё есть одна резолюция ослабить Бразилию если она перегонит нас на 5 % что-то там субсидирование науки или нет как-то по-другому, короче на сколько там процентов изучаем техну быстрее если кто-то её уже изучил. ну а вообще странно что Бразилия пойдёт вдруг на научную победу всё-таки свойства у неё совсем другие, а комп как я понял не совсем тупой он будет играть на победу и открывать институты которые усиливают её на этих свойствах (я думаю бразилия пойдёт на культурную а по науке они случайно нас перегнали). Но не надо все силы на эту Бразилию, разве не видите по всем остальным параметрам лидируют зулусы во как. короче строим ещё бродвей и сиднейскую оперу, аэропорты, отели и подкупаем ГГ и у нас два варианта победы.
Internazionale
07.08.2013, 12:16
Как итог, выигрываем мы здесь без вариантов для соперников
Как итог, выигрываем мы здесь без вариантов для соперников
в 400 ходов уложитесь? :)
Riskylat
07.08.2013, 12:25
надеюсь что все не будут тупить и открывать все техны новейшего времени не вступая в эпоху атома :)
Internazionale
07.08.2013, 12:34
надеюсь что все не будут тупить и открывать все техны новейшего времени не вступая в эпоху атома :)
До глобализации надо рваться. На низ вообще забить. С войсками проблем не будет, учитывая открытых пехотинцев и подкупленные военные ГГ. Правда плохо, что коммерция не закрыта:mad:
До глобализации надо рваться. На низ вообще забить. С войсками проблем не будет, учитывая открытых пехотинцев и подкупленные военные ГГ. Правда плохо, что коммерция не закрыта:mad:
Это где Пехота? Еще и Пороха нет.
Riskylat
07.08.2013, 12:54
а я думаю забить надо на маценанство или как он там называется? и открывать нижние институты. пофиг на пехоту нам скоро иностранный легион подарят 9(он заменяет стрелков у нас будет армия на несколько лет опередившая своё время)
Internazionale
07.08.2013, 12:59
Это где Пехота? Еще и Пороха нет.
Я просто наперёд подумал. В плане того, чтобы не изучать нижние техи. Имел в виду, что когда мы изучим пехоту, все остальные страны даже думать не будут о том, чтобы на нас нападать. А с наукой, конечно, беда. Хотя нет, всё не так уж плохо:D:D
Я просто наперёд подумал. В плане того, чтобы не изучать нижние техи. Имел в виду, что когда мы изучим пехоту, все остальные страны даже думать не будут о том, чтобы на нас нападать. А с наукой, конечно, беда. Хотя нет, всё не так уж плохо:D:D
Смотря с какой стороны смотреть. Обычно в это время уже в космос надо улетать, но здесь достаточно не отставать.
Ranger-13
08.08.2013, 05:56
Кто берет сейв? Уже пару дней фактически прошло и Рискулат Рикулатович 5-ый может взойти на трон!
Kas Naraida
08.08.2013, 09:07
самому за себя проголосовать
За себя же голосовать нельзя.
Но не надо все силы на эту Бразилию, разве не видите по всем остальным параметрам лидируют зулусы во как.
Вот именно.
Не уложатся = 100% С такой непродуманной игрой хотя бы за 500 ходов уложится.
За себя же голосовать нельзя.
Все голосуют за себя, в том числе и игрок может проголосовать за себя ;)
Riskylat
08.08.2013, 10:16
это в богах и королях нельзя было теперь можно
Ranger-13
08.08.2013, 18:52
2 суток прошло, Рискулат 5-ый имеет право родиться в Венеции (я сам его мог зачать с его пра-пра-пра....внучкой).
Riskylat
08.08.2013, 21:53
да ну устал уже, подумаю ещё
Ranger-13
10.08.2013, 06:06
Ок, через неделю возьму сейв (если время будет) и доиграю всю игру.
Делайте ставки, сколько уйдет ходов. Кто ближе будет - тот и гуру-экстрасенс)
Riskylat
10.08.2013, 10:55
Ок, через неделю возьму сейв (если время будет) и доиграю всю игру.
Делайте ставки, сколько уйдет ходов. Кто ближе будет - тот и гуру-экстрасенс)
как за 20 ходов доиграешь? я подумал, вечером возьму сейв
Ranger-13
10.08.2013, 11:33
10 дней никто не играет - любой может доиграть.
Ок, давай
Riskylat
11.08.2013, 10:50
хотя нет сами берите
Оффтоп.
Я тут решил поиграть за Венецию, раз во всех темах про нее пишут. Взял, чтобы не долго думать, стартовый сейв этой сосиски. Я особо скрины здесь не смотрел, сейвы не открывал, так что почти НР получается. Решил пойти на несвойственную Венеции победу - Космосом, чтобы прогулки не вышло. Конечно, на своей шкуре ощутил, насколько медленнее получается наука - Астро только на 140 ходу. Увели Оракул, также грохнули Скаута и Торговое Судно, до сих пор еще не всех встретил.
Ranger-13
11.08.2013, 13:09
Напиши еще на каких ходах что у тебя произошло - интересно!
Напиши еще на каких ходах что у тебя произошло - интересно!
Я пока до Астро только доиграл (140).
2 Марионетки - Самарканд (46) и Валетта (129). 1 (21) + 2 (11,9)
Ни с кем не воевал, 3 Друга-компа, 2 союзных ГГ (Цюрих и Сингапур). Не встретил еще Рим (почти), Шаку, Педро и Теодору.
Чудеса - Фаросский маяк (59), Колосс Родосский (84), Национальный Колледж (95), Национальный Эпос (106), Собор Святой Софии (126), Боробудур (140).
Культы - Бог моря, Обряды посвящения, Религиозное сообщество, Мечи на орала, Реликварий.
По политикам закрыта Традиция (96), отрыт Патронаж.
Наука 124, Деньги +55, Культура +13, Вера +14.
Riskylat
11.08.2013, 15:26
вчера времени не было вечером и сегодня нету и завтра не будет так что не могу сыграть
Ranger-13
11.08.2013, 15:55
Я пока до Астро только доиграл (140).
Наука 124, Деньги +55, Культура +13, Вера +14.
Откуда стока науки?
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/AFroSCG_52_1_8.jpg
У нас вообще очень мало( На 194 ходе у нас +122 науки.
1 (21) + 2 (11,9)
А это что значит?
Откуда стока науки?
У нас вообще очень мало( На 194 ходе у нас +122 науки.
Я сразу после Образования купил Универ в столице и выставил спецов, также поставил жителей на доступные джунгли. Ну и размер столицы у меня побольше.
Но, конечно, Венеция хуже всех приспособлена для научной гонки - в марионетках спецов не выставить, ВУ не вырастить, да и пару Купцов все равно вперед надо. Первый раз я вижу, как компы обгоняют меня по науке.
А это что значит?
В таком виде анализатор выдает размеры городов. Оттуда удобно копировать данные по Чудам, политикам, культам.
Венеция размером 21, 2 марионетки размером 11 и 9.
Только заметил, что один друг отвалился.. :(
Даже у Венеции при скупке Марионетки рушатся культурные здания и Стены с Замками... :(
Kas Naraida
12.08.2013, 09:38
Ну вот, сосиска превратилась в обсуждение сингловой игры одного из участников. Может уже закроем эту протухшую сосиску и начнём новую?
Gromozeka
12.08.2013, 09:49
Ну вот, сосиска превратилась в обсуждение сингловой игры одного из участников. Может уже закроем эту протухшую сосиску и начнём новую?
А смысл?
Ranger-13
12.08.2013, 09:50
А мы новую случайно не запортачим?
Если честно я сейчас заново попробовал играть. Это ппц - налево пошел скаута убили, направо пошел - убили. Начал чудо строить - не успел. Начал другое - не успел. Пока строил - все разграбили.
Капец случайностей столько)))
А мы новую случайно не запортачим?
Если честно я сейчас заново попробовал играть. Это ппц - налево пошел скаута убили, направо пошел - убили. Начал чудо строить - не успел. Начал другое - не успел. Пока строил - все разграбили.
Капец случайностей столько)))
Да, компы стали более смирными, а вот варвары - наоборот. Умело группируются, отсекают отходы и т.д. Прямо чувствуется интеллект иногда.
Прямо чувствуется интеллект иногда.
:D:D:D
Kas Naraida
12.08.2013, 15:46
А смысл?
А смысл было эту начинать? Всё-равно заканчивать будем через силу. Если конечно не найдётся такой, которому нравится играть на последних стадиях игры.
Ranger-13
12.08.2013, 18:38
Мы же играем не чтобы кончить, важен процесс. Увидеть тонкости, описания и мысли.
Я например много играл с компом - и у меня анти-комповская тактика, никогда не переставлял граждан, мог загрузиться если что-то ценное потерял. А сейчас, почувствовал, как тяжело можно играть. Немного времени пройдет - я доиграю)) Вроде еще 5 дней.
Kas Naraida
13.08.2013, 08:38
Мы же играем не чтобы кончить, важен процесс. Увидеть тонкости, описания и мысли.
Тогда тем более нужно вторую сосиску начинать, желательно за Польшу.
ну так создавай...
Извиняюсь, что влез. Давно не играл, недавно на почту пришла рассылка на эту сосиску - что-то так хорошо описывали, что докупил аддон для цивы. Сыграл одну партию за Екатерину для начала на Короле (не люблю проигрывать:confused:), показалось что легче стало играть. Потом запустил сценарии. Здесь они гораздо интереснее, чем раньше. Много специальных условий, жёсткий хронометраж, есть даже специальные (исторические) события. Впритык уложился за южан и захватил Вашингтон. В битве за Африку начал агрессивно за Зулусов. Вначале это дало большой эффект - занял территории Буров и Англичан, отхватил 2 города Бельгийцев. Уверенно лидирую в рейтинге с более, чем тысячным разрывом в очках. Но к концу партии на меня пошли войной все европейцы во главе с моими соседями и бывшими друзьями португальцами (вторые в рейтинге с армией, способной стереть мою в порошок). 30 ходов не думаю, что продержусь.
К чему я это, собственно, веду. Может сделаете сосиску по какому-то из сценариев? Там и разнообразие и нет возможности резко оторваться в развитии и за счёт этого победить.
Ranger-13
15.08.2013, 02:21
Через 2 суток имею право доиграть, да?
Если буду доигрывать - будем минимум скринов и описания, ибо на 20 ходов у меня ушло 3 часа. А я бы хотел доиграть за часов 5, не больше.
Через 2 суток имею право доиграть, да?
Если буду доигрывать - будем минимум скринов и описания, ибо на 20 ходов у меня ушло 3 часа. А я бы хотел доиграть за часов 5, не больше.
и смысл такого доигрывания... отыграй с описанием 5 часов м выложи... глядишь кто ещё возьмет... нет, позже ещё раз возьмешь...
Ranger-13
15.08.2013, 11:46
Ок, но 10 дней я опять ждать не буду)
Проблемы?)
Никто не хочет или там капец-ситуация?) Сколько примерно времени уйдет сейчас на 20 ходов отыграть?
Ок, но 10 дней я опять ждать не буду)
можно и так..
Проблемы?)
Никто не хочет или там капец-ситуация?) Сколько примерно времени уйдет сейчас на 20 ходов отыграть?
часа три минимум... хотя тут индивидуально...
Взял сосиску) Ждите потрясений)
Взял сосиску) Ждите потрясений)
Давай, давай. :)
Я потихоньку бреду в альтернативном проходе на Космос. Больше, конечно, для изучения аддона.
Случайно пришедший к власти Avadd I, совершенно не разбирался в текущей ситуации, однако, как и все мужчины "умел и знал как" надо править государством :)
Поскольку интерес он питал больше к военным техам, за кой ляд ему понадобилась "биология" раньше аркебузиров, он не понимал. Поэтому меняем на "порох" а в столице строим Биг-Бен, чтобы дешевле покупать больницы
Не зная откуда ждать удар или кого можно ударить, не понимая геополитической ситуации, войска он не стал трогать, а просто укрепил стреляющих на холмах, а мечников рядом, до апгрейда
Купец отправился порабощать Цюрих, как близкого и пухлого соседа, с 2 пулеметами
2 Ход. Знание сила, поэтому принимаем Рационализм. Закрывать Меценатство я не стал, потому что не расчитываю на рандом от ГГ
В междуходье продлил торговлю с римом - железа у нас навалом. Толку сейчас от договора с Австрией я не увидел -(1 з\ход в обмен на 30 золота). А французы захватили ассирийский Нимруд
3 Ход. Коломбо перешел к бразилам. Падения в счастье не заметил, потери в колбочках пофиг
В междуходье я вежливо отвечал риму и франции на претензии по поводу ГГ. Кто-нибудь знает, влияет ли вообще ответы?) (там их два, один грубый, типа "отвали", другой вежливый - "нам жаль")
4 Ход, Сидней вышел из альянса и император решил вернуть его в наше лоно религией и купил Миссионера
Во время апгрейда заметил как мало у нас нормальной пехоты) В демографии место не изменилось, поэтому идем дальше к стрелкам через уланов.
Если кто-то надеялся Могадишо отрелигить,то может побриться налысо :D земля занята(помню как я остров по периметру занял и никто не мог высадится в 3 циве)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avaddmissioner v mogadisho.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avaddmissioner v mogadisho.jpg)
В междуходье стерли ассирийцев. А зулусы приняли Автократию. Чака готовит заговор против Византии)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_AvaddFranciya ynichtojaet assiriu zylysi gotovyat zagovor.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/AvaddFranciya ynichtojaet assiriu zylysi gotovyat zagovor.jpg)
5 Ход
Междуходье. Почему-то чака обьявил войну Риму)
6 Ход. Решил купить 2 фабрики для идеологии. Как раз Цюрих приватизировал
Миссионер от Могадишо уплыл к другим ГГ
7 Ход. Построился Биг-Бен, забыл про него,фак,фак,фак, почти 400 золота в трубу. Зато идеология доступна) Столица строит Пагоду
Принести религию в сидней без инвизитора не получится, поэтому плывем в конго
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avaddprisoedinennii curih.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avaddprisoedinennii curih.jpg)
У Цюриха 2 пушки а не пулеметы...гг) Послал их вместе с аркебузиром в центр, там мне кажется больше всего вероятность отгребсти
Беру Свободу
8 Ход. Французы стащили у нас экономику, Гаспаро не справился :( Решил пока с французами не возиться и простил им, но войска стяну к границам, может помахаемся)
Перед 10 ходом Мария построила ворота.
12 Ход. Наконец-то учим Биологию) По солдатам мы все равно 4-ые, но уже недалеко от лидеров
13 Ход. Пагода наша - ученого оставлю преемникам) Начинаю копить деньги на союзы с ГГ, 5 ходов до голосований
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avaddprosto 273 hod.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avaddprosto 273 hod.jpg)
В междуходье боня обявил войну мусульманам а у нас появился Бибер-отправится в Австрию! Ну и белград подкинул стрелка. Наверное из-за того что Валетта бывший ГГ-военный - туда все юниты посылаются
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avaddfrancyzi vouut s arabami y nas pevec i gorod dogorel.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avaddfrancyzi vouut s arabami y nas pevec i gorod dogorel.jpg)
15 Ход. Будем изучать Электричество. Больницы пока не покупаю. По армии мы первые. Да ивообще первые по всему кроме площади(2), производству(2) и урожаности (3)
Австрия предложила объявить войну Боне, значит чз 10 минут возможно будет там шторм, можно попробовать воспользоваться ситуацией
17 Ход Французы мне нагрубили и бразилы тоже. Византия предложила объявить войну лягушатнику. Учтем и откажемся) Больший урон можно нанести самому, чз пару ходов их войны
18 Ход. Голосуем) Поскольку сахара у меня нет, то мне по барабану на его :) Голосую за религию, чтобы Мария не обижалась
19 Ход, запрет на сахар не приняли)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avadditogi golosovaniya i missioner iz mogadisho nakonec-to nashel mesto kyda pritknytsya.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avadditogi golosovaniya i missioner iz mogadisho nakonec-to nashel mesto kyda pritknytsya.jpg)
Я не знаю какую резолюция выбрать в свой последний ход) Всемирные игры одним городом наверное бесполезно? Остальное вообще никакое
Подожду часик-два, иначе завтра дохожу и выложу сейв
Ну или так могу выложить, будет 19 ходов)
Ranger-13
16.08.2013, 02:25
Нашу мировую религию приняли?
Ranger-13
16.08.2013, 02:27
Эмбарго против самого сильного - замутить надо.
Случайно пришедший к власти Avadd I, совершенно не разбирался в текущей ситуации, однако, как и все мужчины "умел и знал как" надо править государством :)
а скриншоты? (заливать сюда: http://www.civfanatics.ru/content/466-SCGV_BNW-52-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
+ звание "игрок"
Kas Naraida
16.08.2013, 08:40
Ахренеть! Ну ты понаписал! И скриншотов нет. Я такое тоже могу сочинить за 20 минут даже не играя. Ужас!
Я был бы очень рад если бы следующий неслучайный правитель пришедший к власти в Венеции смешал с дерьмом предыдущего случайного шута.
Ахренеть! Ну ты понаписал! И скриншотов нет. Я такое тоже могу сочинить за 20 минут даже не играя. Ужас!
Я был бы очень рад если бы следующий неслучайный правитель пришедший к власти в Венеции смешал с дерьмом предыдущего случайного шута.
А что ты так ругаешься? Скриншотов нет - это плохо, но по ходу игры уже не раз случалась смена вектора развития, вам не привыкать. :)
Ranger-13
16.08.2013, 09:16
Он написал - что завтра доиграет, и просит помощи в конгрессе.
А что ты так ругаешься? Скриншотов нет - это плохо, но по ходу игры уже не раз случалась смена вектора развития, вам не привыкать. :)
Смена вектора получилась что надо :king:
а скриншоты? (заливать сюда: http://www.civfanatics.ru/content/466-SCGV_BNW-52-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
+ звание "игрок"
Ну.. могу вечером добавить скриншотов, загрузив автосэйвы.
Нашу мировую религию приняли?
Конечно, у нас ведь голосов больше половины :)
Он написал - что завтра доиграет, и просит помощи в конгрессе.
Я выложил сэйв на 19 ходу, в котором осталось выбрать резолюцию. Пусть следующий правитель решает :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7574005/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6728249/
На тебе картинок :D Можешь сам раскрашивать
А по поводу текста что не так? кроме оформления
Riskylat
16.08.2013, 13:05
блин надо было брать мне... Я даже читать до конца не стал три хода прочитал, ну замечание на эти три хода (а то дальше читать в обморок упаду) что значит в минус колбочках ничего страшного? мы должны быть первыми, а по экономике как умудрились на второе место? А воевать зачем договорились ведь на дипло победу.ох ох ох ох ещё таких 20 ходов и сосиска запорота если только не найдётся супер пупер игрок из Америки. Извините если грубо
Ranger-13
16.08.2013, 13:28
Поэтому надо поддерживать сосиську, а не соскакивать. Соскочили - не переживайте, кто-нить, что-нить придумает)
Что интересно, за Ярмарку дают бонусы не только за 1 место, а за все 3, если вложил достаточно молотков. Из описания это было не очевидно.
Riskylat
16.08.2013, 16:59
Что интересно, за Ярмарку дают бонусы не только за 1 место, а за все 3, если вложил достаточно молотков. Из описания это было не очевидно.
вот именно надо развиваться во все параметры а не только в население и ВНП (последнее уже продули), по производству лидируют зулусы и это плохо
вот именно надо развиваться во все параметры а не только в население и ВНП (последнее уже продули), по производству лидируют зулусы и это плохо
Я использую эту игру, чтобы спокойно познакомиться с разными новшествами БНВ. Ярмарку уже построил, здорово, теперь нужно Игры и МКС. Жаль, я продул Запретный Дворец (в один ход построили, я проиграл), так что с Мировой Религией меня прокатили, но не сильно то и хотелось.
Пока доиграл до 230 хода, наука около 850, Культура 134 с ЗВ, во время Ярмарки было 260. :), Туризма 0... :(
По наукам открыт Пластик, учу ЖД, Навигации нет. Города 1 (38) + 3 (16,16,12).
Политики: Традиции (вся), Патронаж (Благотворительность, Консульства, Схоластика), Коммерция, Рационализм (вся), Свобода (Авангард, Гражданское общество, Всеобщее избирательное право)
Опять 10 дней выжидаете? :) А то скоро догоню, у меня 250 ход. Наука 1К+, большинство ГГ в союзе, все отстроено, так что особо больше и не будет. Буду избегать Диплопобеды, голосовать против себя :) На деле диплопобеды можно было достичь уже несколько десятков ходов назад, если рвануть многочисленных ВУ и Оксфорд. Даже не знаю, ждать ли МКС. построить хочется, но получится уже явно после победы, так что только если специально задержаться. Собственно, Космос при любом раскладе до 300 хода. Города 1 (42) + 3 (18,18,15) без Госпиталей и Лабораторий.
Kas Naraida
19.08.2013, 11:51
Туризма 0... :(
Не боитесь проиграть культурно?
Не боитесь проиграть культурно?
Нет, у меня 15К Культуры и под 200 в ход, правда, с ЗВ. Самый большой Туризм у Франции на меня, +31 в ход, набрано 1К. Пусть хоть все артефакты соберут, все равно не догонят.
Kas Naraida
19.08.2013, 13:31
Нет, у меня 15К Культуры и под 200 в ход, правда, с ЗВ. Самый большой Туризм у Франции на меня, +31 в ход, набрано 1К. Пусть хоть все артефакты соберут, все равно не догонят.
Культурная победа достигается не прибавкой культуры в ход.
но культура в ход увеличивает сопротивляемость вражескому туризму
Культурная победа достигается в случае, когда у одного игрока количество накопленного на остальных живых игроков Туризма превышает их собственную накопленную Культуру.
Соответственно, если прирост Туризма у этого игрока меньше, чем прирост Культуры другого - победы не будет, т.к. накопление Туризма отстает от накопления Культуры. Небольшие рывки возможны при сжигании Музыкантов, но их число ограничено. В моем случае Культурная победа любого игрока исключена, моя в том числе.
BlackSun_rus
22.08.2013, 09:18
Культурная победа достигается в случае, когда у одного игрока количество накопленного на остальных живых игроков Туризма превышает их собственную накопленную Культуру.
Соответственно, если прирост Туризма у этого игрока меньше, чем прирост Культуры другого - победы не будет, т.к. накопление Туризма отстает от накопления Культуры. Небольшие рывки возможны при сжигании Музыкантов, но их число ограничено. В моем случае Культурная победа любого игрока исключена, моя в том числе.
Полагаю, речь идет о том, что накопленная культура для "борьбы" с туризмом считается не от той цифры, которую мы видим вверху экрана (для принятия институтов). Мне самому интересно, так это или нет. Расчетов не делал, но "на глазок" было ощущение, что они отличаются. Не проверял этот момент?
Полагаю, речь идет о том, что накопленная культура для "борьбы" с туризмом считается не от той цифры, которую мы видим вверху экрана (для принятия институтов). Мне самому интересно, так это или нет. Расчетов не делал, но "на глазок" было ощущение, что они отличаются. Не проверял этот момент?
Конечно не та. Если хочешь увидеть накопленную Культуру (с начала игры), зайди на экран Культуры и Туризма (новая кнопка справа) на последнюю закладку. Там можно посмотреть соотношение Туризма и Культуры для любой нации. Ну, или воспользоваться анализатором.
Хм, увлекся созерцанием игры и случайно на 271 ходу победил дипломатией, т.к. почему-то считал, что она еще через 30 ходов наступит. Пересчитал ВУ (11 штук по 8,1К) и понял, что мог победить Космосом еще несколько ходов назад...
Переиграю, потестирую покупку Частей. Случайно родился Купец в Марионетке, так что присоединил и 5й город. Наука составила 1,3К+, города 1 (48) + 4 (22,21,18,14). В столице некуда ставить жителей - все слоты заняты, все полезные клетки - тоже, осталось 6 клеток пустого моря...
Отдельные торговые пути уже дают более 40 монет.
Kas Naraida
23.08.2013, 13:17
Опять 10 дней выжидаете? :)
Ага :)
Ага :)
Ну с таким графиком игры, можно сделать и исключение- играй через день :D
AndoriaR
01.09.2013, 15:16
Ну с таким графиком игры, можно сделать и исключение- играй через день :D
С таким макаром капитулировать пора. Чё ждете ларики? Хи-хи-хи :D:D:D
С таким макаром капитулировать пора. Чё ждете ларики? Хи-хи-хи :D:D:D
Абсолютно не понятен твой ответ... Насчет капитуляции - это удел слабых - я так понимаю ты себя таким считаешь - тогда можешь капитулировать ;)
Вечером возьму сосиску) повоюю с боней, пойду в сторону ближайшей победы)
279 ход. Отдохнув целое лето на море, Avadd I решил ввести эмбарго против Зулусов Civ5.Зулусы
280 ход. Продал излишки ресурсов за большой + в ход. И закрыл меценатство.
6771Войска от Феса идут к Марракешу, а дамасская группировка подходит ближе к багдаду
В междходье нас обвинил в чем-то Педро
281 ход, решил сам объявить войну Боне Civ5.Франция, не дожидаясь византийцев и Ко, благо Багдад еще сопротивлялся и был поврежден
6772
В междуходье лыцаря убили под Багдадом, и рождается великий ученый. НД от Зулусов я отклонил из-за будущего эмбарго, кто знает что с НД будет?
282 ход. местные бои под городами, Ученого пускаю на Радио
В междуходье арабы Civ5.Арабы тоже почувствовали шило в одном месте и обвинили нас
283 ход. обвинил их, чтобы собака знала место. Перешли в Современность, потеряли улана. Отправил шпионов совершать госперевороты в тех ГГ что еще на наши союзники, таких на удивление всего 2(и два без союзников вообще) Столица будет строить Эйфелевую башню, изучаем штурмовую пехоту
6773
Захватываем Багдад и саттелитим его
6774
В междуходье византия Civ5.Византия объявила войну франции Civ5.Франция, а мы потеряли лишнего копейщика и еще какого-то левого чувака
284 ход, почти очистил багдад от французских войск, и до нуля убрал защиту марракеша. Купил алли с сиднеем
В междходье Зулусы Civ5.Зулусы и Австрия Civ5.Австрия решили повоевать с францией Civ5.Франция
285 ход. Еще один французский город пал.
6775купил Гонгконг
В междуходье Феодора Civ5.Византия предложила дружбу- мне не жалко)
286 ход. французы прорываются к дамаскусу, но их там уже поджидает новая, 3-ья группа армий. добиваю остатки
6776
Продолжение завтра :knight:
Kas Naraida
04.09.2013, 08:27
Я смотрю на веру совсем забил. А её накопилось уже очень много. Если комп предлагает НД и при этом знает, что против него возможно эмбарго, то я думаю НД закончится раньше эмбарго или они никак не взаимосвязаны.
286 ход. Купил инженера, потратил артиста на ЗВ
на 289 ходу подружились с Австрией Civ5.Австрия
Наша стата
6781
292 ход после Эйфелевой башни ускорил бродвей инженером с веры
6780
В междуходье Рим теряет свою столицу, и я обнаруживаю что французы захавали Лхасу
293 ход. Вынужден отвести от Трои(?) свои войска, много раненых, атакующий кулак создать не получается, но захват Нимруда идет полным ходом
6782
294 ход. Нимруд пал, зачистка местности. Наука идет своим чередом к штурмовой, трачу деньги на несоюзные ГГ, столица строит уже 2 броненосец, бо больше нечего
6783
почему скриншоты аттачментами, а не в хранилище файлов?
почему скриншоты аттачментами, а не в хранилище файлов?
Чем плохо? а хранилище внешнее, типа пикучи.ру?
Чем плохо?
аттачи ограничены по суммарному размеру... ты потом начнешь их чистить, как подойдешь к прееделу... и тут в теме будут только битые ссылки...
а хранилище внешнее, типа пикучи.ру?
нет.... внутреннее...
Заливка файлов на сервер: здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/content/466-SCGV_BNW-52-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Хранилище файлов: здесь >>> (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/?C=M;O=D)
/sav/52/
295 ход. В столице почему-то не строились писатели, исправил. Переделал производство на археолога, буду копать артефакты. купил али с 3 ГГ
297 ход. Изучили Зап. части. Свободным инженером ускоряю Статую Свободы
298 ход. Родился торговец, с политики от СС запускаю ЗВ. Музыкант, тайно пробравшись на территорию франции устроил там концерт, собрав местных фанатов, недовольных боней
300 ход. Ничего интересного
Наша статистика
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/preview_Avaddstata 300.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Avaddstata 300.jpg)
Я бы добив французов начал щемить зулусов. После апгрейда пехоты силы будут равные, но нескольких соперников держать будет трудно. Хотя все равно димпломатия выйдет раньше, только голоса найти оставшиеся проблема)
Enrico Dandolo_0300 AD-1860.Civ5Save.zip (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/Enrico Dandolo_0300 AD-1860.Civ5Save.zip)
Чё то никто не продолжает...
:)
Задумываюсь взять ли, попорчу маненько, мир позаключаю, армию распущу... :weight_l: :weight_m:
Gromozeka
19.09.2013, 15:28
Чё то никто не продолжает...
:)
Задумываюсь взять ли, попорчу маненько, мир позаключаю, армию распущу... :weight_l: :weight_m:
А зачем портить ,а не нормально доиграть?
А зачем портить ,а не нормально доиграть?
:) Портить, конечно же, совершенно ни к чему. А нормально... Сомневаюсь в своих способностях.
Ranger-13
21.09.2013, 18:32
Ход 300: Осматриваюсь, прошлый правитель играл на Инглише. Рабочих на авто. ВТ делать репутацию с ГГ (зачем покупать ГГ с потрохами? Пусть дает голоса). Мария имеет -57 золота за ход. Феодора -27. Войнов пустил вперед на Францию. Строить буду полицейский участок.
Ход 301: Купил 2 грузовых корабля. Всех в атаку! Даже спящих) Купил союз с ГГ - в итоге 1 в дружбе остался, 1 нейтрал, а остальные все союзники.
Ход 302: Купил мрамор за 5г в ход у Марии - выполнится 5 квестов у ГГ
Ход 303: Родившегося ВХ на золотой век (+12 ходов). Строим ЦРУ. Захватил Тур
Ход 304: Игра глюкнула - ЦРУ нельзя строить, потому что Тур стал под контролем и в нем можно выбирать что строить, но он все равно еще ничего не будет строить 2 хода.+2 науки от спецов = +170 науки. Орлеан наш. Появился Гатлинг с двойной атакой:) Мы по армии 2-ые, Зулусы на 10к выше по армии. Возле Валетты купил рабочую лодку для нефти(4).
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 00-03-51-09.jpg
Ход 305: Конгресс - мы за мировую идеалогию Свобода! Выкупил последний ГГ. Купил ВП (сделал 4 квеста), буду зачищать "религию".
Ход 306: ВМ родился. Рим получил войну и потерял Медиолан. Купил подводную лодку:)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 00-27-59-03.jpg
Ход 307: Захвачен Труа и Лион. Игру глюкнуло и Тур реально строит суд - то что я ему приказал. наполеон отдает нам 4 города за мир, заманчиво, давай.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 00-41-27-71.jpg
Ход 308: При дарении освобожден ГГ - Лхаса - сразу стал союзником. Купил инквизитора - надо заглушить Марракеш - священный город.
Ход 309: Взорвал ВУ - лабы можно строить, но я лучше куплю в будущем.
Ход 310: Химию исследовал для пушек и производства. Продажные Зулусы за пару монет начали войну с Бразилией. Франция пустила к нам 3 торговых пути(+17 монет)
Ход 311: Купил лабу. Бразилия получает войну.
Ход 312: Еще купил пророка.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 01-18-09-81.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 01-19-52-98.jpg
Ход 313: Купил лабу и школу. Зулусы дали дружбу.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 01-25-40-19.jpg
Ход 314: -
Ход 315: Открыта авиация. Загрузил игру (вчера играл 15 ходов около 3ёх часов) - отняли около 50-60 счастья. В чем причина - не знаю. Начинаю массово сжигать города (те что не являются марионетками). Заключил НД и взял апельсины у Зулуса.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 21-48-13-68.jpg
Ход 316: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 21-56-11-99.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 22-19-36-44.jpg
Ход 317: -
Ход 318: Бразилия подписала мир и подарила нам город Сан-Паулу (17)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 22-26-23-98.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 22-30-25-15.jpg
Ход 319: Варвары у столицы бушуют и все грабят(
Ход 320: Захвачен Неаполь (при захвате добавилось 4 настроения), т.к. в городе есть арена и цирк. Странно, что само население не посчитали.
Ход 321: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 22-43-37-85.jpg
Ход 322: Взорвал ученого и вступил в эпоху атома. Неаполь неправильно захвачен - буду спаливать. купил медлабу в Венеции - на сл. ходу будет рост жителя.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 22-48-10-39.jpg
Ход 323: Аравия приняла нашу моду. Добил Римлян.
Ход 324: Построен Христос.
Ход 325: Продолжаем строить ЦРУ
Ход 326: -
Ход 327: -
Ход 328: Пищей Кормим столицу (+114 пищи в ход).
Ход 329: -
Ход 330: Бразилия потеряла свою столицу (зулусы)
Ход 331: Дипломата направляю к Зулусам.
Ход 332: Австрия приняла нашу идеалогию.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-21 23-23-38-20.jpg
Ход 333: +25% рождение великих людей.
Ход 334: -
Ход 335: -
Ход 336: Зулусы за стратег. ресурсы начали войну с Византией:) наполеон слушает нашу музыку:)
Ход 337: Византия слушает нашу музыку :)
Ход 338: -
Ход 339: По чуть-чуть капаем археологами.
Ход 340: Австрия носит наши синие джинсы. Чаку стравливаем с Австрией.
Ход 341: Начались проблемы со счастьем, а города растут и растут(
Ход 342: -
Ход 343: ВМ направляется в сторону зулусов. Зулус не дает люкс (у него их 5) даже за 30 монет в ход, хотя сам имеет -144 в ход.
Ход 344: Чака построил Прорский Колосс и теперь имеет 33 настроения. Идеалогия отнимает 56 настроения у него.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-04-48-13.jpg
Ход 345: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-11-35-55.jpg
Ход 346: Настроение все падает и падает.
Ход 347: -
Ход 348: Музыкант сыграл - Зулусы 170 ходов, Бразилия 180 ходов до моды.
Ход 349: Зулус починился и у него стало +113, было -140 в ход.
Ход 350: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-26-14-65.jpg
Ход 351: Византия потеряла свою столицу (Зулусы помогли конечно)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-31-57-05.jpg
Ход 352: -
Ход 353: у нас 62 голоса. До выбора лидера 11 ходов, требуется голосов 39.
Ход 354: -
Ход 355: Закрыта Эстетика
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-42-44-26.jpg
Ход 356: -
Ход 357: Построен Хаббл (взрыв ВИ). На всей территории нашей, открыт всего 1 Уран (в котором 4шт реса). Ученые взорваны, по 12к колб каждый. Купил 3 ВП и 1 ВИ за веру.
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-46-59-26.jpg
Ход 358: -
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-51-02-51.jpg
Ход 359: Построена Сиднейская Опера (Взорвал ВИ)
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 00-54-10-54.jpg
Ход 360: -
Ход 361: Купил музыканта в Сан-Паулу за веру, мощность 3990
Ход 362: -
Ход 363: -
Ход 364: -
Ход 365: Войну Бразилии
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-07-42-64.jpg
Ход 366: Бразилии каюк
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-11-43-13.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-12-09-96.jpg
Ход 367: -
-----
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-17-04-08.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-18-39-52.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-19-10-17.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-24-53-93.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-26-01-10.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-26-13-31.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-27-05-93.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-27-24-48.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-28-37-47.jpg
http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52CivilizationV_DX11 2013-09-22 01-29-13-22.jpg
Игра понравилась. Но:
- Комп не умеет играть на дипломатию, много ГГ = автоматический win. По моему они не тратят золото на отношения с ГГ. Выиграть дипломатией - халява.
- Не понравился баг с городами - которые пришлось разрушать.
- Не понравился баг с настроением, то +20, то -48.
- Баг с деньгами у Зулусов, то -120, то +120.
Автосейвы игры оставлять?
Добил таки и в 400 ходов уложился! Поздравляю! Вариант полувоенной Культуры?
Gromozeka
22.09.2013, 06:52
Автосейвы игры оставлять?
Победный или предпобедный сейв выложь
Ход 353: у нас 62 голоса. До выбора лидера 11 ходов, требуется голосов 39.
А почему на 364 ходу не победили?
Ranger-13
22.09.2013, 07:02
Добил таки и в 400 ходов уложился! Поздравляю! Вариант полувоенной Культуры?
Вариант дипломатии быстрее наступил - требуется всего 39 голосов, а у нас под 60. Смысла нет воевать - дипломатическая победа быстрее не наступит. Всего-то надо задружиться с всеми ГГ.
Но я ради интереса не выиграл дипломатией, а продолжил культурой играть.
373 выходит победа культурой, а 367 - победа дипломатией
Сейвы:
Уже победный сейв 373
SCGV_BNW-52_373_win.Civ5Save (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52_373_win.Civ5Save)
Предпобедный культурный 372
SCGV_BNW-52_372_cult.Civ5Save (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52_372_cult.Civ5Save)
Предпобедный дипломатический 366
SCGV_BNW-52_366_dip.Civ5Save (http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCGV_BNW-52_366_dip.Civ5Save)
Я про военную Культуру сказал, т.к. ходов 100 назад у Бразилии была столь высокая Культура, что задавить ее Туризмом было проблематично. А тут вам, как я понимаю, Шака помог.
Хорошо, что добил, подвисшие сосиски деморализуют. Хотя, конечно, на этой карте любая победа должна была быть до 300.
Ranger-13 (http://www.civfanatics.ru/members/20867-Ranger-13) , ну ты монстр)
У меня на работе инглиш версия, а дома на русском
Победа - это хорошо!
Поздравляю всех участников и наблюдавших :)