PDA

Просмотр полной версии : ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Sinderella
15.03.2013, 13:26
Вообще у меня такое подозрение, что между 2-й отсчекой и финишем будет совсем не много ходов..:biglol:

Ну да:D.
В идеале 1 ход должен быть, если все успеем.
Точнее от морпеха 1 ход, Современность можно и раньше взять, но оно там не особо и надо.

vazhuk
15.03.2013, 18:49
Подскажите, пожалуйста, а можно ли узнать какие чудеса ИИ строит в данный момент?

Blazer
15.03.2013, 19:42
Подскажите, пожалуйста, а можно ли узнать какие чудеса ИИ строит в данный момент?

http://www.civfanatics.ru/threads/9743-Анализатор-сейвов-Civ5-(Analyzer-saves-civ5)

Dynamic
15.03.2013, 23:28
Подправил создание списка лидеров при открытии сейвов из разных игр.
У компов теперь показывает текущие деньги на закладке Player.
Но, я еще не устанавливал Патч 1.0.2.44, проверьте, плиз, на совместимость.
Civ5SaveAnalyser 1.17.3 (http://dynamic.civfanatics.ru/Civ5Utils/SaveAnalyser/Civ5Save1173.zip).

Blazer
16.03.2013, 11:09
У компов теперь показывает текущие деньги на закладке Player.
Но, я еще не устанавливал Патч 1.0.2.44, проверьте, плиз, на совместимость.

Проверил, работает.

Dynamic
16.03.2013, 12:05
Проверил, работает.
Это хорошо. А вот я поставил патч - теперь вообще не грузятся и не создаются игры, СДК тоже не запускается.

pioner
16.03.2013, 13:27
Это хорошо. А вот я поставил патч - теперь вообще не грузятся и не создаются игры, СДК тоже не запускается.
Если бы вы не сказали я и не заметил что что-то обновилось :))))))

Blazer
16.03.2013, 13:27

Криво патчик поставился :)

Dynamic
17.03.2013, 23:02
Что-то затихла тема. Для интереса попробовал прикинуть науку без войны, доиграл до 140 хода, получается Пенициллин около 160 хода. Причем, с Религии только 1 ВУ выходит, возможно, не стоит ее особо и педалить. Но, поскольку я не воевал, только проапгрейдил те войска, что имел, на Порох не отвлекался, Школы купил. При боевых действиях придется деньги на другое тратить. Своих ВУ 5 штук, 6 вырастить не представляется возможным, тут Сашез прав. Теоретически, можно в Свободу раньше идти, но тогда наука будет слабее и убъет весь доход от лишнего ВУ.
ПО культуре закрыл только 9 политик, даже 10 до финиша сложно закрыть, куда там 12. Правда, культурных построек не делал. Надо подумать над культами с религии, получается не очевидно.

P.S. Для большей гибкости, конечно, надо было условие финиша подальше относить, но что поделать, просчитался я. :(

givinivir
18.03.2013, 08:49
Что-то затихла тема.:(

Да, GOODMAN'а нет и некому заварить разговор!

Sinderella
18.03.2013, 10:46
P.S. Для большей гибкости, конечно, надо было условие финиша подальше относить, но что поделать, просчитался я. :(

Да, это точно, надо было куда-то в Глобализацию метить, я чего-то думал, что Пенициллин прямо перед ней:confused:
Ну да ладно и так нормально.

Что-то затихла тема. Для интереса попробовал прикинуть науку без войны, доиграл до 140 хода, получается Пенициллин около 160 хода. Причем, с Религии только 1 ВУ выходит, возможно, не стоит ее особо и педалить. Но, поскольку я не воевал, только проапгрейдил те войска, что имел, на Порох не отвлекался, Школы купил. При боевых действиях придется деньги на другое тратить. Своих ВУ 5 штук, 6 вырастить не представляется возможным, тут Сашез прав. Теоретически, можно в Свободу раньше идти, но тогда наука будет слабее и убъет весь доход от лишнего ВУ.
ПО культуре закрыл только 9 политик, даже 10 до финиша сложно закрыть, куда там 12. Правда, культурных построек не делал. Надо подумать над культами с религии, получается не очевидно.

А когда до школ добираешься?
К 160му и 3 армий не хватит похоже, веселуха будет после отсечки похоже:D.
Я по прежнему через Волю иду и колбы, если 3 универа купить, то отсечка на 112м будет, если 2, то видимо на 113м. Если напрямую идти. Если 3 универа брать, то денег не хватает к Астро на обсервы и апгрейды, не определился пока что лучше. Пугают маленькие города, столица в 12 жителей будет только в районе отсечки, да как бы там и не осталась:D, акведуки думаю вообще не строить, счастья один черт нет почти. Это еще и с днем Короля, выпал сам по себе, в остальных городах традиционные Меха. Осилят ли они у меня Пагоду с Пизой я что-то совсем не уверен, дальше отсечки вообще не смотрел.
Вообще по партии взял Вену на 88м, у нее теперь Стоун, рэндом каждый раз у меня разный. И вот после Вены что-то совсем не знаю что и делать пока. Пробовать индусов брать или нет, если взять то что со счастьем потом делать, никакого запаса не будет. Хотел взять Константинополь, так там цитрусовые в другой город ушли, неохота так мучиться ради такого города, если только сразу и избавиться. И главное ни разу там не было этого города дурацкого, но стоило Вене построить Стоун - так получите:D. В общем, получается пока только до 88го хода доиграл, дальше что делать пока не придумал

Sashaz
18.03.2013, 13:03
Теоретически, можно в Свободу раньше идти, но тогда наука будет слабее и убъет весь доход от лишнего ВУ.
ПО культуре закрыл только 9 политик, даже 10 до финиша сложно закрыть
Я все же имел в виду в Свободу идти 10-й политикой(или 9-й если через Волю, тут легче:)), чтобы просто ускорить рождения последних ВУ и иметь возможность более раннего финишного прострела, но если всего 9 политик получается, то возможно уже не до этого, либо все же в культуру больше вкладываться, но не факт что это стоит таких вложений, подозреваю что тормозом у всех будет не наука, а завоевания, и тут рендом сыграет далеко не последнюю роль..:rolleyes:

Осилят ли они у меня Пагоду с Пизой я что-то совсем не уверен
А вырастить вместе с последним ВУ на пару еще и ВИ для одного из этих чудес не представляется возможным?;)

то денег не хватает к Астро на обсервы и апгрейды,
"обсервы" в множественном числе, ты все же ставишь свой 3-й город у горы возле соли, я вот думаю над этим вариантом, но никак не могу решиться?;)

Пока в начале 70-х затормозил, после безуспешных биений головой об рендом:confused:, так и не смог построить НК перед В Садами, а если после Садов, то НК получается уже в начале 80-х и его строительство может оттягиваться из-за завоеваний, короче как всегда если доиграю, то на отсечке по науке буду слабее большинства.:D

Sinderella
18.03.2013, 13:37
А вырастить вместе с последним ВУ на пару еще и ВИ для одного из этих чудес не представляется возможным?;)

Пока не знаю, мысль такая есть, но надо многое подгадывать, я даже уголь не смотрел где. С фабрикой инженер должен успеть по идее, тут еще город надо выбрать, я так далеко не считал. Это на после отсечки оставлю, когда прощелкаю все-таки и чуть попонятнее сроки станут.

"обсервы" в множественном числе, ты все же ставишь свой 3-й город у горы возле соли, я вот думаю над этим вариантом, но никак не могу решиться?;)

Ой:D. Не читай так буквально в следующий раз:D.
Да, ставлю, там отличный город, и производство, и гора и джунгли есть, растет резво, почти догнал второй город, цирк опять же не лишний. Вот там как раз и думаю универ строить, чтобы еще чуток подрос город. Как раз за соль в столице День Короля выпал.

Пока в начале 70-х затормозил, после безуспешных биений головой об рендом:confused:, так и не смог построить НК перед В Садами, а если после Садов, то НК получается уже в начале 80-х и его строительство может оттягиваться из-за завоеваний, короче как всегда если доиграю, то на отсечке по науке буду слабее большинства.:D

У меня НК в итоге на 84м получился, можно было его раньше построить, но тогда и третий город задерживать, и армию. До Вены далеко, решил вначале чуть построить юнитов, купить всех не получается, я еще посела покупал и библу в третьем городе, в итоге только на 1 кату хватает до 80го хода, остальное самому приходится. Тут еще можно чуток пошаманить.

Termitnik
18.03.2013, 15:44
Сел поиграть на выходных. Лишний ВУ греет и манит, поэтому взял стартовую традицию и дальше в волю. Чтобы счастье не сдерживало рост приходится покупать рабочего, учить охоту вперед математики (жертвуя ВС) и пятой в воле брать счастье с путей а не ЗВ. Естественно, маяки\либы я строю сам, а покупаю только лодки, поэтому денег хватило купить две каты сразу после открытия математики и вколоть их прямо в Вену :D Аннексировать ее уже счастья не хватает, видимо, придется покупать суд. Ну и естественно, на акведуки\арены после образования, так что отсечка в районе 110 или ещё позже.

Sinderella
18.03.2013, 16:12
Сел поиграть на выходных. Лишний ВУ греет и манит, поэтому взял стартовую традицию и дальше в волю. Чтобы счастье не сдерживало рост приходится покупать рабочего, учить охоту вперед математики (жертвуя ВС) и пятой в воле брать счастье с путей а не ЗВ. Естественно, маяки\либы я строю сам, а покупаю только лодки, поэтому денег хватило купить две каты сразу после открытия математики и вколоть их прямо в Вену :D Аннексировать ее уже счастья не хватает, видимо, придется покупать суд. Ну и естественно, на акведуки\арены после образования, так что отсечка в районе 110 или ещё позже.

У меня в принципе похоже, только посела не брал, а так тоже стартовую Традицию беру и Меритократию вперед Представительства, ну и лодок нет, население соответственно меньше должно быть. Но отсечка позже.
К аренам зависит от того брать ли Ганди еще как пятый город, тогда нужны, в моей партии во всяком случае. По поводу акведуков реальные сомнения есть в их нужности, тут надо бы прощелкать, так все никак не соберусь.

Dynamic
18.03.2013, 16:21
А когда до школ добираешься?

Повторяю, я не воевал (только набивал очки на Граце от нечего делать) и к Стали с Порохом не шел, армию грейдил только ту, что была - 2 Квинкиремы, 4 Каты и 2 Воина, т.е. к Методу напрямую с покупкой 4х Школ сразу. Метод ускорял 1 ВУ, кстати, метод, описанный Диманом, не сработал, как ни крутил, даже лишнюю науку подставлял, 15% от Рацика не учитывались. Правда я не пробовал 2 ВУ подрывать. Школы на 136/137 ходу, в зависимости от оптимизации, на 140 ходу 9я политика, наука 450 колб. Построил НД, но при постоянной войне на него может и не хватить сил, без него счастья фактически нет. Так что придется подумать над вопросом, что делать с захваченными Столицами - даже если продавать, могут и отбить, пока следующие берешь.
В реальности Школы будут позже и купить все не удастся, т.к. надо Армию грейдить и пускать пораньше. Может, даже и Навигацию вперед, хотя тут надо пробовать.

P.S. Но к 170 ходу точно надо заканчивать.

GOODMAN
18.03.2013, 16:22
Да, GOODMAN'а нет и некому заварить разговор!
да тут я, периодически захожу читаю, просто играть нет ни времени ни желания (так как все видимые для меня стратегии я уже опробовал а биться об рандом поднадоело).. думаю вот может новый патч чего собьёт я на нём ещё не пробовал эту партию, есть ещё идея сплавать флотоводцем из коммерции к ИИ до астро, но она откровенно бредовенькая и трудно реализуемая)

Sinderella
18.03.2013, 16:30
Повторяю, я не воевал (только набивал очки на Граце от нечего делать) и к Стали с Порохом не шел, армию грейдил только ту, что была - 2 Квинкиремы, 4 Каты и 2 Воина, т.е. к Методу напрямую с покупкой 4х Школ сразу. Метод ускорял 1 ВУ, кстати, метод, описанный Диманом, не сработал, как ни крутил, даже лишнюю науку подставлял, 15% от Рацика не учитывались. Правда я не пробовал 2 ВУ подрывать. Школы на 136/137 ходу, в зависимости от оптимизации, на 140 ходу 9я политика, наука 450 колб. Построил НД, но при постоянной войне на него может и не хватить сил, без него счастья фактически нет. Так что придется подумать над вопросом, что делать с захваченными Столицами - даже если продавать, могут и отбить, пока следующие берешь.
В реальности Школы будут позже и купить все не удастся, т.к. надо Армию грейдить и пускать пораньше. Может, даже и Навигацию вперед, хотя тут надо пробовать.

А что за метод то? Ученого вроде просто взрывать. Берешь и нажимаешь на кнопочку. Что там за хитрости такие?:D
450 колб это после школ я надеюсь?

Blazer
18.03.2013, 16:40
Интересно, Константинополь в итоге мне одному приглянулся?) То, что Вену будут прибирать все, это сразу было понятно :) Пока дальше еще не играл, но главным мне сейчас представляется вопрос количества покупаемых школ - на 4 шт надо 3680 civ5.gold, ясное дело, что при такой смете армию/флот ни купить, ни проапгрейдить, а производство тоже не резиновое... Вот и надо понять, где тут лежит идеальный баланс. Насчет навигации тоже верное замечание.

Dynamic
18.03.2013, 17:01
А что за метод то? Ученого вроде просто взрывать. Берешь и нажимаешь на кнопочку. Что там за хитрости такие?:D
Тут в какой-то теме, не помню в какой, Диман описывал свой случай, правда, из предыдущего патча, когда при взрыве ВУ, возможно, 2х сразу, перелив масштабировался на 15%.

Sinderella
18.03.2013, 17:03
Интересно, Константинополь в итоге мне одному приглянулся?) То, что Вену будут прибирать все, это сразу было понятно :) Пока дальше еще не играл, но главным мне сейчас представляется вопрос количества покупаемых школ - на 4 шт надо 3680 civ5.gold, ясное дело, что при такой смете армию/флот ни купить, ни проапгрейдить, а производство тоже не резиновое... Вот и надо понять, где тут лежит идеальный баланс. Насчет навигации тоже верное замечание.

Да я вот хотел взять раз под рукой лежит, так там нет апельсинов, надо еще 1 город брать, то есть в минусе придется сидеть довольно приличное количество ходов.
С Навигацией засада в том, что корабли лечить очень сложно, каты с требушетами выглядят получше в этом плане.

Dynamic
18.03.2013, 17:05
http://www.civfanatics.ru/threads/10381-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%A3-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B

Sinderella
18.03.2013, 17:20
http://www.civfanatics.ru/threads/10381-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%A3-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B

там что-то цифры какие то загадочные.
Выходит что с наукой в 720 в ход выхлоп с ученого получился только около 3600, это ученый значит считался с науки 450. За предыдущие ходы данных нет, но с ученого выхлоп должен больше быть, вряд ли такой скачок на предыдущем ходе произошел.
Но надо будет посмотреть, нам через Волю это очень бы пригодилось:D

Sashaz
18.03.2013, 17:27
Да, ставлю, там отличный город, и производство, и гора и джунгли есть, растет резво, почти догнал второй город, цирк опять же не лишний. Вот там как раз и думаю универ строить, чтобы еще чуток подрос город.
Да, место для 3-го города там отличное, но меня пока мучает глобальный вопрос - нужен ли вообще свой 3-й город при таком дефиците счастья и относительной достаточности для науки(с точки зрения выращивания ВУ) своих 2-х + Вена(или Дели) например, ведь собственное счастье этого города(соль+цирк+религия) компенсирует его рост лишь до 4-х жителей(ну 6-ти с аренами), а дальше..также и с торговым путем там сложновато будет. А ведь здесь как раз и счастье может стать серьезным ограничителем в завоеваниях, иначе можно потерять науки больше(+15% от Рацио) чем получишь от этого города.:(

Интересно, Константинополь в итоге мне одному приглянулся?
Константинополь один из городов, который не отобьют обратно, так что думаю его есть смысл оставить, как марионетку, если цитрусы захватит, но аннексировать не вижу смысла, Вена и Дели для этого интересней.;)

Dynamic
18.03.2013, 17:34
Да, это после школ с Учеными и 9 политиками.

Sinderella
18.03.2013, 17:37
Да, место для 3-го города там отличное, но меня пока мучает глобальный вопрос - нужен ли вообще свой 3-й город при таком дефиците счастья и относительной достаточности для науки(с точки зрения выращивания ВУ) своих 2-х + Вена(или Дели) например, ведь собственное счастье этого города(соль+цирк+религия) компенсирует его рост лишь до 4-х жителей(ну 6-ти с аренами), а дальше..также и с торговым путем там сложновато будет. А ведь здесь как раз и счастье может стать серьезным ограничителем в завоеваниях, иначе можно потерять науки больше(+15% от Рацио) чем получишь от этого города.:(

ты вообще в 3 города собрался играть? Я наоборот думаю не взять ли пятый:D, правда еще пару арен надо для начала и армия побольше нужна, с Дели я уже обломлюсь я думаю пока доплыву. По счастью я вообще не представляю как с чужими столицами выходить из положения, они сразу все по -10 и больше будут давать после Астро, где столько счастья набрать. Даже не полечишься толком.

Sashaz
18.03.2013, 18:32
ты вообще в 3 города собрался играть
Не исключаю и такой вариант, 3 города+марионетки(сколько счастье позволит, остальные на продажу;)), главное темп не терять с завоеваниями, хотя 3-й свой город тоже очень заманчиво смотрится, то есть 4 всего максимум(можно Дели 4-м) но не 5 точно.:)
Просто боюсь что далеко не наука будет тормозом к финишу, а завоевания все же..:rolleyes:

Sinderella
18.03.2013, 19:31
Не исключаю и такой вариант, 3 города+марионетки(сколько счастье позволит, остальные на продажу;)), главное темп не терять с завоеваниями, хотя 3-й свой город тоже очень заманчиво смотрится, то есть 4 всего максимум(можно Дели 4-м) но не 5 точно.:)
Просто боюсь что далеко не наука будет тормозом к финишу, а завоевания все же..:rolleyes:

Забавно будет, если война будет держать:D
Жаль, что не получилось до конца прокликать, тут хотя бы до отсечки доиграть нормально успеть, стало бы намного понятнее:). Вторая отсечка вообще знатная будет, одни войны, замучаешься там с юнитами возиться.

givinivir
18.03.2013, 20:31
С Навигацией засада в том, что корабли лечить очень сложно, каты с требушетами выглядят получше в этом плане.

А, интересно, как Вы с катами по три хода обежите всю карту до 170 хода?

givinivir
18.03.2013, 20:43
По счастью я вообще не представляю как с чужими столицами выходить из положения, они сразу все по -10 и больше будут давать после Астро, где столько счастья набрать. Даже не полечишься толком.

Если отложить завоевания до постройки столицами чудес, увеличивющих счастье, то оно у Вас будет ещё и увеличиваться!

givinivir
18.03.2013, 20:46
да тут я, периодически захожу читаю, просто играть нет ни времени ни желания (так как все видимые для меня стратегии я уже опробовал а биться об рандом поднадоело).. думаю вот может новый патч чего собьёт я на нём ещё не пробовал эту партию, есть ещё идея сплавать флотоводцем из коммерции к ИИ до астро, но она откровенно бредовенькая и трудно реализуемая)

А обещал доиграть!?

CoffeeCat
19.03.2013, 11:11
Господа, подскажите новичку.
Решил переслать первыую отсечку, но в адресе gp*civfanatics.ru явно надо что-то заменить.
Подскажите. Может быть * на * ?

CoffeeCat
19.03.2013, 11:13
Сам понял - собака у меня отображается как *.

AFro
19.03.2013, 13:38
Сам понял - собака у меня отображается как *.

и не только у тебя...

GOODMAN
19.03.2013, 18:42
А обещал доиграть!?

так я и не отказываюсь доигрывать, просто я отсечку сделал уже, а других вариантов стратегий придумать не могу как улучшить результат. Поэтому и не играю и как следствие не пишу ничего (писать то нечего:cool:)
Кстати доиграл до финиша, внёс коррективы в свою стратегию, теперь играю воля3 рационализм5 в ущерб населению, практика показала что финиш получается быстрее таким способом

Dynamic
19.03.2013, 19:17
так я и не отказываюсь доигрывать, просто я отсечку сделал уже, а других вариантов стратегий придумать не могу как улучшить результат. Поэтому и не играю и как следствие не пишу ничего (писать то нечего:cool:)
Кстати доиграл до финиша, внёс коррективы в свою стратегию, теперь играю воля3 рационализм5 в ущерб населению, практика показала что финиш получается быстрее таким способом
Ну, ты принципиально сменил стратегию, пойдя по другим веткам Политик. Только, ты скорее взял 4 в Воле и 6 в Рацике, а не 3 и 5. Иначе не получить 2 бесплатные техи.
Надо будет попробовать, но тут точно ВУ надо на Астро спускать, т.к. больше политик нужно успеть в интервале от Астро до финиша.

Sashaz
19.03.2013, 19:26
т.к. больше политик нужно успеть в интервале от Астро до финиша.
Смотря когда финиш,:lol: может человек знает то чего мы еще не знаем, ведь он уже дошел до финиша разок..;)

GOODMAN
19.03.2013, 20:02
Ну, ты принципиально сменил стратегию, пойдя по другим веткам Политик. Только, ты скорее взял 4 в Воле и 6 в Рацике, а не 3 и 5. Иначе не получить 2 бесплатные техи.
Надо будет попробовать, но тут точно ВУ надо на Астро спускать, т.к. больше политик нужно успеть в интервале от Астро до финиша.

да верно я просто сами заглавные институты не считаю, привык так не знаю почему даже.
учёный на астро спусается по другому никак, по крайней мере для меня..

givinivir
19.03.2013, 20:03

До финиша по плану: без флота?

GOODMAN
19.03.2013, 20:04
Смотря когда финиш,:lol: может человек знает то чего мы еще не знаем, ведь он уже дошел до финиша разок..;)

финиш быстро) с расчётом политика начиная с нового времени ходов за 10-15 +оракул.. всё как раз выходит

GOODMAN
19.03.2013, 20:12
До финиша по плану: без флота?

там и без флота всё легко берётся, я маяк не строю так что можно даже поспорить как будет быстрее кораблями или по суше.
корабли будут только в том случае если не успею захватить когото

Blazer
19.03.2013, 22:32
Школы на 136/137 ходу, в зависимости от оптимизации, на 140 ходу 9я политика, наука 450 колб.

Школы на 136/137 это с подрывом одного ВУ?

Dynamic
19.03.2013, 22:59
Школы на 136/137 это с подрывом одного ВУ? Да и я это писал.

Sinderella
20.03.2013, 10:27

О, ну вот это интересно уже. Сложный старт правда, но по науке по идее явно самый быстрый, если вовремя культура закрывается.
Как с завоеваниями, все успевается?

GOODMAN
20.03.2013, 18:17
О, ну вот это интересно уже. Сложный старт правда, но по науке по идее явно самый быстрый, если вовремя культура закрывается.
Как с завоеваниями, все успевается?

C завоеванием проблем нет, держит только счастье - приходиться свежезавоёванные города дарить-продавать.
а так до 100го хода падает вена, дели, константинопль(его оставляю временно там религия на веру от пустыни), после астро все остальные, последней япония её удобно за 1 ход морпехом брать

Blazer
21.03.2013, 00:16
Сделал пробный проход с упором на культурку, заодно прикинул, как воюется. В общем, до школ с заходом на навигацию добрался на 144-м, наука после их покупки - 520. Рац закрыл 12-й политикой на 168, к этому времени с него уже только пеницилин осталось взять :D В общем, выяснил, что играть я так не буду, потому что явно недосчитался ученых. По завоеваниям - не успел взять одну морскую столицу, воюя одним флотом, так что ясно теперь, что потребуется два :) Завтра отправлю первую отсечку.

----
UPD: отправил отсечку.

Sashaz
21.03.2013, 11:21
Рац закрыл 12-й политикой на 168, к этому времени с него уже только пеницилин осталось взять :D
Ради интереса посмотри когда у тебя 10-я политика закрывается, и прикинь хватит ли на тот период собственной науки и прострелов с ВУ(Оксфорда) чтобы добраться до Пенициллина если бы 10-й закрывался весь Рационализм;), - это будет ответом по поводу эффективности новой стратегии Гудмана(4 Воли+6Рац).:)

P.S.: Я конечно же на этих выходных еще подергаю игру, но боюсь что этот турнир придется пропустить, наконец удалось выпросить отпуск, и через неделю улетаю в теплые края жену выгуливать:D. Чего то не хочется уже, как в прошлом году сидеть на берегу океана под пальмой с нетбуком и шпилить циву:lol:, взрослею уже наверное..:biglol:

Blazer
21.03.2013, 11:36
Ради интереса посмотри когда у тебя 10-я политика закрывается, и прикинь хватит ли на тот период собственной науки и прострелов с ВУ(Оксфорда) чтобы добраться до Пенициллина если бы 10-й закрывался весь Рационализм;), - это будет ответом по поводу эффективности новой стратегии Гудмана(4 Воли+6Рац).:)

Это будет некорректное сравнение т.к. города на укоплектованной традиции и без нее растут все же по-разному, => разной будет и наука. Так-то у меня 10 политика была около 147 +/- 1 ход, и если бы к этому времени были в наличии 5 своих ВУ + 1 с веры как у Динамика, то, возможно, и хватило бы. Только это все равно нереально :D Собственно, даже если не гнать культуру как я это делал в этом проходе, а сосредоточиться на рождении ВУ, 10-я политика все равно в районе каких-то 150-х будет, 153 там, 154 и т.п., но опять же - без полных традиций наука будет не та.

P.S.: Я конечно же на этих выходных еще подергаю игру, но боюсь что этот турнир придется пропустить, наконец удалось выпросить отпуск, и через неделю улетаю в теплые края жену выгуливать:D. Чего то не хочется уже, как в прошлом году сидеть на берегу океана под пальмой с нетбуком и шпилить циву:lol:, взрослею уже наверное..:biglol:

Ну, хорошего отдыха ;)

Dynamic
21.03.2013, 11:52
Это будет некорректное сравнение т.к. города на укоплектованной традиции и без нее растут все же по-разному, => разной будет и наука. Так-то у меня 10 политика была около 147 +/- 1 ход, и если бы к этому времени были в наличии 5 своих ВУ + 1 с веры как у Динамика, то, возможно, и хватило бы. Только это все равно нереально :D Собственно, даже если не гнать культуру как я это делал в этом проходе, а сосредоточиться на рождении ВУ, 10-я политика все равно в районе каких-то 150-х будет, 153 там, 154 и т.п., но опять же - без полных традиций наука будет не та.

У меня 5 своих ВУ к 160 ходу, на 150 только 4 плюс еще надо исхитриться построить и Пизу и Пагоду.
У меня работа поджала, видимо, не до цивы будет.

Blazer
21.03.2013, 12:26
У меня 5 своих ВУ к 160 ходу, на 150 только 4 плюс еще надо исхитриться построить и Пизу и Пагоду.

А мне, похоже, как ни крути только на 4 своих ВУ рассчитывать, я ведь ВБ не строил...

У меня работа поджала, видимо, не до цивы будет.

Ну хоть как-то до финиша дойти надо! Обидно когда сильные конкуренты самоустраняются.

Dynamic
21.03.2013, 16:10
Ну хоть как-то до финиша дойти надо! Обидно когда сильные конкуренты самоустраняются.
У меня появилась новая нагрузка для мозга - изучить теорию автоматического управления, вкратце пройденную в институте 20 лет назад.
Сейчас для меня всякие АЧХ, преобразования Фурье и Лапласа просто слова, а нужно вникать... и использовать.

Sinderella
21.03.2013, 19:54
У меня появилась новая нагрузка для мозга - изучить теорию автоматического управления, вкратце пройденную в институте 20 лет назад.
Сейчас для меня всякие АЧХ, преобразования Фурье и Лапласа просто слова, а нужно вникать... и использовать.

ого, сколько новых слов:D.
У тебя хотя бы отсечка есть, у нас то вот с Сашезом еще даже отсечки нет:(.
Мне вот если честно воевать совсем неохота, точнее с юнитами возиться

Dynamic
21.03.2013, 21:15
ого, сколько новых слов:D.
У тебя хотя бы отсечка есть, у нас то вот с Сашезом еще даже отсечки нет:(.
Мне вот если честно воевать совсем неохота, точнее с юнитами возиться
Отсечка у меня по науке, юниты то я не двигал. Например, можно было Константинополь взять.

GOODMAN
22.03.2013, 19:30
о смотрю отсечку сдвинули на пару дней (срок сдачи)
хотел высылать сегодня, но тогда чутка придержу, поиграюсь на выходных ещё

Sinderella
25.03.2013, 11:33
о смотрю отсечку сдвинули на пару дней (срок сдачи)
хотел высылать сегодня, но тогда чутка придержу, поиграюсь на выходных ещё

ничего не двигали, так и было

Sashaz
25.03.2013, 12:08
Дошел таки на выходных до отсечки, получился как у Blazer 114-й ход, решил в столице строить университет своими силами чтоб деньги на обсерваторию быстрее собрать:rolleyes:, а так был бы 113-й, ВУ конечно же не тратил:).
Пошел все же своими 3-мя городами, 3-й Вена и есть 4-я марионетка Константинополь, счастья совсем в обрез, поэтому пришлось вместо Оракула Итцу строить, расстроило то что во 2-м городе не дало цирк построить, хотя в его 3-м радиусе есть обработанные лошади, просто эта клетка общая со столицей, не знаю баг это или я что-то не так делаю.:(
Из чудес есть ВБ, ВС, Стоун, Итца, Оракул пришлось отложить, а то Итцу бы увели.
Отшлифую наверное последних 7 ходов этого варианта и вышлю раз доиграл таки, как со второй отсечкой будет пока не знаю, так как прилетаю как раз за день до ее сдачи:rolleyes:, ну если войны пойдут легко, может за последнюю ночь:lol: или со штрафами получиться, поживем увидим.;)

Dynamic
25.03.2013, 12:37
Дошел таки на выходных до отсечки, получился как у Blazer 114-й ход, решил в столице строить университет своими силами чтоб деньги на обсерваторию быстрее собрать:rolleyes:, а так был бы 113-й, ВУ конечно же не тратил:).
Пошел все же своими 3-мя городами, 3-й Вена и есть 4-я марионетка Константинополь, счастья совсем в обрез, поэтому пришлось вместо Оракула Итцу строить, расстроило то что во 2-м городе не дало цирк построить, хотя в его 3-м радиусе есть обработанные лошади, просто эта клетка общая со столицей, не знаю глюк это или я что-то не так делаю.:(

Из чудес есть ВБ, ВС, Стоун, Итца, Оракул пришлось отложить, а то Итцу бы увели.
Отшлифую наверное последних 7 ходов этого варианта и вышлю раз доиграл таки, как со второй отсечкой будет пока не знаю, так как прилетаю как раз за день до ее сдачи:rolleyes:, ну если войны пойдут легко, может за последнюю ночь:lol: или со штрафами получиться, поживем увидим.;)

Мне давало построить цирки при одной общей обработанной лошади, так что это у тебя глюк. Попробуй передать клетку другому городу кликом мышки.
По политикам как шел?

Я, скорее всего, завязываю с цивой до аддона. Сфера интересов временно совпадает с работой. :)

Sashaz
25.03.2013, 12:57
Попробуй передать клетку другому городу кликом мышки.
Это первое что я сделал, не помогло.:( Правда, начитавшись Ваших страшилок про последнее обновление, так в стиме в онлайн и не заходил, может стоит все же..

По политикам как шел?
Как и говорил, закрыл Традицию(на 85-м), дальше думаю три в Рацио и 10-й политикой стартовую Свободы, эксперименты Гудмена нравятся, но у меня на это совсем нет времени, и тоже к циве начал остывать немного, наверное наигрался уже:D, так что вся надежда на новичков.

alex_strelets
25.03.2013, 17:00
Всем привет!

Пропустив пару турниров, решил снова поучавствовать. Отсечка на 114 с использованием ВУ, без него через три хода, но тогда культурура обгоняет (взял стартову Традицию и все в Воле, кроме той, что дает поселенца). А так у меня Оракул в этот же ход достроился и через ход-два еще один цивик в Рацио возьму.

Играю 2-мя своими городами по идеям GOODMAN'а. Но безусловно от него сильно отстаю. Взял столицу и еще один город у Индии, но стоит второй город плохо и не растет, подарю кому-нибудь.

Фактически это первый проход, второй не осилил, а теперь времени уже не хватит. Во втором проходе Индусы город поставили в джунглях, но на момент войны у них взят цивик +50% к обороне города -- столицу не понятно как брать (дуболом и 3 каты + кораблик индус делает на раз)...

Warlock
26.03.2013, 00:48
До пятницы не накинем времени?
Не успеваю....

GOODMAN
26.03.2013, 10:41
ничего не двигали, так и было

хм значит я перепутал..
Отсечку выслал, если не затруднит, просьба проверить получение.

GOODMAN
26.03.2013, 10:43
Не успеваю....

я бы тоже не отказался от парочки дополнительных дней, кое что не успел опробовать что хотел

GOODMAN
26.03.2013, 10:50
касательно моей отсечки, я выслал тот ход на котором я учёным прыгаю (он полностью астро открывает) если нужен был следующий ход то заранее извиняюсь, а так думаю проверяющие разберутся)
Как кстати успехи у кого? А то почитал что тут пишут что то все соскакивают= дела, дела) надеюсь хоть будет с кем посоревноваться)

Sashaz
26.03.2013, 11:58
Как кстати успехи у кого? А то почитал что тут пишут что то все соскакивают= дела, дела) надеюсь хоть будет с кем посоревноваться)
Ну я свои успехи описал выше, если интересуют подробности пиши какие, ничего уже особо не менял и выслал то что есть, поскольку завтра улетаю и до 8-го мне не до игры будет скорее всего, хотя спутниковый интернет на том острове вроде есть, если что буду заглядывать.:D
Кстати GOODMAN, а можешь обновить информацию своего последнего варианта(ход отсечки(не прострела), размер городов, какие чудеса построил и т.д.), а то я например уже запутался какой из описанных ранее ты все же решил выслать.:)

Не успеваю....
Хотя свою уже выслал и менять что-то уже некогда, солидарен с этим предложением поскольку, сам бывал в таких ситуациях не однократно, понимаю, но последнее слово за организаторами конечно же. ;)

Вообще, думаю в этой игре можно было бы отменить и 2-ю отсечку, поскольку при правильной стратегии, разница между 2-й отсечкой и финишем всего несколько ходов;), и организаторам меньше работы. У меня в этом вопросе свой шкурный интерес:rolleyes:, поэтому просто намекаю, но при этом понимаю что для порядка желательно придерживаться изначально установленных сроков и правил, если игра после отсечки пойдет легко я в принципе доиграю и со штрафами за опоздание для себя хотя бы, так как просто интересно сравнить конечный результат разных стратегий.:)

Warlock
26.03.2013, 12:22
Да все как обычно, вроде доиграл до нормально до 1 отсечки.
А нет решил поставить город на др месте и весь рандом к черту, а старый вариант уже не устраивает.
Не могу ни как больше поймать китайку с 280 золота, ох как они сладки были в тот раз :)

NATREZIM
26.03.2013, 12:56
касательно моей отсечки, я выслал тот ход на котором я учёным прыгаю (он полностью астро открывает) если нужен был следующий ход то заранее извиняюсь, а так думаю проверяющие разберутся)
да куда нам до тебя, я за 350 ходов захватил тока 7 столиц и все еще катаюсь на фрегатах)))
даж не буду посылать сейв

GOODMAN
26.03.2013, 13:04
Да все как обычно, вроде доиграл до нормально до 1 отсечки.
А нет решил поставить город на др месте и весь рандом к черту, а старый вариант уже не устраивает.
Не могу ни как больше поймать китайку с 280 золота, ох как они сладки были в тот раз :)

если не секрет на каких ходах удавалось подловить её? я в лучшем случае ловил на 80х, но денег у неё не ахти

Dynamic
26.03.2013, 13:08
Нужен именно ход с Астро в наличии, неважно, сам ты ее открыл в междуходье или ВУ на текущем ходу.
Я более не играл и не собираюсь - работа требует мозгоштурма и на циву просто не остается запала. Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик. Также нужно переигрывать Религию, т.к. 2 ВУ с нее не получить, а для 1 ВУ она великовата. Хотя, если на 150 ход закладываться, то в самый раз.

GOODMAN
26.03.2013, 13:14
Ну я свои успехи описал выше, если интересуют подробности пиши какие, ничего уже особо не менял и выслал то что есть, поскольку завтра улетаю и до 8-го мне не до игры будет скорее всего, хотя спутниковый интернет на том острове вроде есть, если что буду заглядывать.:D
Кстати GOODMAN, а можешь обновить информацию своего последнего варианта(ход отсечки(не прострела), размер городов, какие чудеса построил и т.д.), а то я например уже запутался какой из описанных ранее ты все же решил выслать.:)

щас попытаюсь изложить на память что я там имел к отсечке. Играл через волю (молоток,раб,счастье) монумент только в столице со старта строил ито по ходу дела ходе на 50м его продал, из чудес ВБ,нац колледж в столице и ВС и оракул (во втором) +пирамиды в дели. Отсечка на 103м ходе (с использованием ВУ). Города к отсечке Капфаген(15) утика(9) вена(5) дели(4) адрианопль(3). Тут же следует учитывать что я держал константинопль(4), продал его хода за 2-3 до отчечки он без люкса, по счастью не лезет. Так же на 103м ходе сразу прыгаю в рационализм1(там где+2колбы от спеца). Так же есть 2 армии 3каты,рубака,квинквирема; 3каты квинквирема генерал

GOODMAN
26.03.2013, 13:17
Нужен именно ход с Астро в наличии, неважно, сам ты ее открыл в междуходье или ВУ на текущем ходу.
Я более не играл и не собираюсь - работа требует мозгоштурма и на циву просто не остается запала. Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик. Также нужно переигрывать Религию, т.к. 2 ВУ с нее не получить, а для 1 ВУ она великовата. Хотя, если на 150 ход закладываться, то в самый раз.

значит я отправил то что нужно, спасибо за разъяснения.
У меня к сожалению тоже нет времени особо играть, так что выслал не до конца проверенный вариант, но он в теории должен быть эффективнее.
Жаль что работа не позволяет вам доиграть до конца, с вами приятно обсуждать стратегию!) успехов вам в работе кстати!

Dynamic
26.03.2013, 13:24
Жаль что работа не позволяет вам доиграть до конца, с вами приятно обсуждать стратегию!) успехов вам в работе кстати!
Спасибо! С тобой тоже интересно, очень высокий уровень проработки игры помноженный на скорость. Понимаю, почему накамура тебя так хвалил.
Надеюсь, на ты не обижаешься. :)

Sashaz
26.03.2013, 14:20
Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик.
Согласен со сроками финиша через Традицию:), но по моему ты слишком переоцениваешь закрытый Рацик в том исполнении, в котором он получается у Гудмана.;)

Если немного прикинуть, то не сложно заметить что большую часть той науки которую он выигрывает от двух бесплатных тех(почти 8000 колб) вполне может потерять за счет недополучения науки от ВУ. Во первых, потратив 1-го ВУ на Астро, он недополучит чуть больше 2000 колб, во вторых, раньше 160-х ходов вырастить своих 5 ВУ не возможно, в лучшем случае 4-х, так что минус 1 ВУ, то есть еще 3500 колб, на это кстати намекает и слабый по своему населению его 3-й город;). Так что чистый выигрыш будет только около 2500 колб, но и здесь еще много вопросов, поскольку не известно насколько более ранние первые 3 политики Рацио смогут компенсировать более слабые по населению города и отсутствие обсерватории в столице(там где НК).. Также насколько успеет он к этим срокам, с отсутствием бонуса от Аристократии и более слабой по производству южной столицей построить Пагоду и Пизу пока не известно.:rolleyes:
И не забываем что выхлоп от ВУ зависит от собственной науки цивилизации на тот момент, не секрет что более слабые по населению города и отсутствие обсерватории в столице дадут меньше колб от каждого ВУ на финише, не знаю пока точно, но по предварительным прикидкам на 7-8-ми ВУ достаточно разницы науки цивилизации в 40-50 колб чтобы потерять и тот выигрыш в 2500 колб при финишном простреле.;)
Так что как на меня все еще под вопросом, думаю 160-й не возьмет никто, основная борьба лидеров будет как раз в интервале 160-170, поживем увидим.. Динамик, может все таки передумаешь так сильно работать, всех денег ведь все равно не заработаешь.:D

щас попытаюсь изложить на память что я там имел к отсечке
Не плохо с ранними завоеваниями получилось, но наверное придется еще один город продавать или срочно строить арены, так как скоро будет ощущаться дефицит счастья;), да и размер остальных городов, кроме первых 2-х, не радует если пытаться там выращивать ВУ. А как дела обстоят с религией?:)

Dynamic
26.03.2013, 14:51
Динамик, может все таки передумаешь так сильно работать, всех денег ведь все равно не заработаешь.:D

Это не столько деньги, сколько вызов интеллекту. Прямо как цива.
По поводу соревнования Традиция - Рацик: Может, там и не такой большой разрыв будет, но пока у всех адептов Традиции слишком медленная отсечка - может просто не хватить науки.
У меня была Астро 104 своим ходом при городах 18,13,7,6. Технически можно и еще кого-нибудь завоевать, я просто заморозил войска на тестах. А вот 113-114 - это поздновато. Разве что Опосум про 108 писал.

Blazer
26.03.2013, 17:04
По предварительным оценкам, мне ориентироваться на первую половину 160-х ходов нужно будет... Следующим буду пробовать вариант не идти на навигацию до школ, чтобы раньше их поставить - может это позволит вырвать ход-другой... Затем уже апнуть 2 флота из галеасов, и у каждого из них тогда будет задача по 3 города взять ходов этак за 17-18.

Warlock
26.03.2013, 17:16
если не секрет на каких ходах удавалось подловить её? я в лучшем случае ловил на 80х, но денег у неё не ахти
На 52 ходу, лишь в одной игре. Во всех остальных рандом лег тоже на 52 ход но у нее было около сотни, а теперь рандом лег что она там не плавает больше лодкой

halladay
26.03.2013, 18:08
Все же у меня предложение к организаторам сдвинуть срок отсечки, реально не успеваю. В принципе есть два варианта(оба традиции): 2 своих города и 2 аннексированных(Дели,Вена) и 3 своих и Вена. Морпеха открываю в 1м случае 175 ход, во втором 170. Но блин, я РЕАЛЬНО не понимаю как вы к этому времени всех завоевываете? Нет железа-слабые войска.Тогда нужны аркебузы,но они до школ не открываются.Если открывать, то тогда школы позже-соответственно наука хромает.
Вопрос: кто когда начинает массовую войну? Может я не очень активно играю или просто воевать не умею. У меня финиш 215 ход кстати. Но это совсем не сразу после морпеха))

oposum
26.03.2013, 19:06
отправил отсечку ловите)))))

halladay
26.03.2013, 19:21
В общем извиняюсь, отсечку к сожалению не вышлю, повод уважительный- ДР сегодня! Не доработанный вариант высылать не хочется, но за дальнейшим развитием ситуации обязательно понаблюдаю

peregar
26.03.2013, 19:50
чиорт подери, проворонил забыл что у нас смосквой теперь 3и часа а не четыре )))

надеюсь 45 минутное опоздание зачтете 114 ход )))

Warlock
26.03.2013, 20:31
Ну раз ни кто ничего не перенес, то тоже отправил.

Dynamic
26.03.2013, 22:35
Синди не видать, а у него ключи от ящика. Так что играйте пока.

Sinderella
27.03.2013, 15:57
Итак, результаты:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5_15/eta1/gp6_1.jpg

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5_15/eta1/

Времени было немного, поэтому в табличке поменьше данных, сорри.

NATREZIM
27.03.2013, 16:03
Итак, результаты:

Сейвы:

могу я щас послать сейв? или вы ограничитесь участниками в 12 человек??

NATREZIM
27.03.2013, 16:08
послал сейв, примите плиз, очень хочется поучаствовать
и дайте плиз ответ допущен я или нет к ГП

Sinderella
27.03.2013, 16:32

ок, сейв я добавил, 123й ход, таблицу тогда позже

NATREZIM
27.03.2013, 16:37
ок, сейв я добавил, 123й ход, таблицу тогда позже
огромное спасибо! больше не буду опаздывать :sorry:

Termitnik
27.03.2013, 16:51
По правилам должен быть прием со штрафом. Я вот тоже собираюсь отпрваить свой сейв по приходу домой, так как забыл сделать это вчера :(. Играю через волю, но подкорректировал развитие по идеям Синди - третий город к соли и забил на халявного сеттлера в пользу ЗВ и удешевления политик. Выглядит лучше.

AFro
27.03.2013, 17:12
По правилам должен быть прием со штрафом.
ЕМНИП, для новичков турниров в ГП штрафы первый раз не действовали. Или нет?

NATREZIM
27.03.2013, 17:18
По правилам должен быть прием со штрафом. Я вот тоже собираюсь отпрваить свой сейв по приходу домой, так как забыл сделать это вчера :(. Играю через волю, но подкорректировал развитие по идеям Синди - третий город к соли и забил на халявного сеттлера в пользу ЗВ и удешевления политик. Выглядит лучше.
искал искал, но так и не нашел правила для ГП, помимо условий ДАННОГО турнира, подскажите где они?

Warlock
27.03.2013, 18:26
Итак, результаты:

Сейвы:

Хмм... у меня же 3 своих и 2 захваченных города.
Или анексированный считается своим? :)

Blazer
27.03.2013, 23:53
Любопытно, при заключении мира компы ни в какую с люксами не хотят расставаться - отдают все золото, города, а вот люксы - нет. Предлагаю на финише отдельно упомянуть игрока, больше всех выдоившего из компов civ5.gold за ход :)

NATREZIM
28.03.2013, 09:14
ИИ глючный и гордится тем что его "развел" как-то не камильфо. Можно хоть с 1 хода войну объявлять и никто не приедет к вам на остров и не накажет за дерзость. Мне компы платили даже на 200 ходу когда у меня был 1 воин. Если судить по совести, то мне как-то стыдно брать у них деньги. удручает это

Dynamic
28.03.2013, 09:21
ИИ глючный и гордится тем что его "развел" как-то не камильфо. Можно хоть с 1 хода войну объявлять и никто не приедет к вам на остров и не накажет за дерзость. Мне компы платили даже на 200 ходу когда у меня был 1 воин. Если судить по совести, то мне как-то стыдно брать у них деньги. удручает это
Что поделать, в 5й цивилизации множество рендомных событий и возможностей использовать недостаточную проработку АИ. В турнирах ГП мы, по возможности, уменьшаем их влияние, но полностью исключить не можем, такой уж геймплей. Идеальной игрой в этом плане является питбосс между людьми на сбалансированной карте, но в 5ке его нет. Правда, там начинаются дипломатические приколы.

NATREZIM
28.03.2013, 09:29
Что поделать, в 5й цивилизации множество рендомных событий и возможностей использовать недостаточную проработку АИ. В турнирах ГП мы, по возможности, уменьшаем их влияние, но полностью исключить не можем, такой уж геймплей. Идеальной игрой в этом плане является питбосс между людьми на сбалансированной карте, но в 5ке его нет. Правда, там начинаются дипломатические приколы.

а не слышно что будет с ИИ в аддоне?

Dynamic
28.03.2013, 10:10
а не слышно что будет с ИИ в аддоне?
Про АИ особо не распространялись, сказано только, что нововведениями они пользоваться смогут. В связи с расширением дипломатии явно АИ должны доработать. Вопрос, насколько эффективно.

peregar
28.03.2013, 11:18
как вам ИИ дал построить Висячие Сады на 80-х ходах?????
Я несколько раз пробовал, у меня самое большее до 48 хода строил всегда ИИ...

Мне чтобы их успеть в 47 ходов пришлось 5-ых жителей в безработных пересаживать и потеряь прирост 3-4 жителя пока эта долбанная стройка века шла!!!
(основная идея была заполучить сады пораньше и +3 к появлению ученого)
Я в шоке...

NATREZIM
28.03.2013, 11:26

Мне чтобы их успеть в 47 ходов пришлось 5-ых жителей в безработных пересаживать и потеряь прирост 3-4 жителя пока эта долбанная стройка века шла!!!
Я в шоке...

атилла их строит на 82 ходу если ставить столицу на холме, если на лугах то там расклад совсем другой

peregar
28.03.2013, 11:39
у меня столица стоит на холме внизу на 3и клетки от чуда природы у реки, в самом узком месте острова получается.
Я несколько раз пытался все время на 44-47 ходах стоит ИИ. вот думаю не зря ли я в эти сады так упирался.

NATREZIM
28.03.2013, 11:52
у меня столица стоит на холме внизу на 3и клетки от чуда природы у реки, в самом узком месте острова получается.
Я несколько раз пытался все время на 44-47 ходах стоит ИИ. вот думаю не зря ли я в эти сады так упирался.

а зачем тебе висячие сады в городе на реке? можно ведь и обычные сады поставить

peregar
28.03.2013, 12:03
главная идея получить сады на начальном этапе игры,тогда ученых(ВУ) +2 получается и в итоге первый ВУ на 108 ходу гдето получается, но к сожалению его подрыва не хватает перевалиться в новое время, поэтому строю оксфорд и перехожу халявной технологией с него.

Я всего 3-и ночи играл, 2-е когда тока зарегался на сайте и узнал про ГП. ну и за день до отсечки.
Думаю надо было вместо садов население увеличил и армии построил для захвата когонить)))

Буду надеятся что далее настроиных бонусов и накопленного бабал хватит догнать лидеров))

Dynamic
28.03.2013, 12:07
главная идея получить сады на начальном этапе игры,тогда ученых(ВУ) +2 получается и в итоге первый ВУ на 108 ходу гдето получается, но к сожалению его подрыва не хватает перевалиться в новое время, поэтому строю оксфорд и перехожу халявной технологией с него.

И без ВС вполне можно ВУ раньше построить, если ВБ есть и Образование не затягивать. Есть еще обычные Сады и Нац.Эпик.

NATREZIM
28.03.2013, 12:17
ничего не понял они же дают очки художников, а не ученых.
получается мы тратим время на исследование математики и постройку ВС, когда можно было выучить философию и богослужение и построить ВБ, оракула, сады, НЭ и НК и получать 3 очка ВУ
Но я так не делал) почему-то взял и построил столицу вверху на овцах

peregar
28.03.2013, 12:38
И без ВС вполне можно ВУ раньше построить, если ВБ есть и Образование не затягивать. Есть еще обычные Сады и Нац.Эпик.

Ну я все что ты перечислил и так строю.
Сейчас смотрю на все это и понимаю что ВС нафиг не нужны, так как +3 получается только после постройки оракула, а к этому времени можно и просто сады построить ((( печалька

peregar
28.03.2013, 12:39
ничего не понял они же дают очки художников, а не ученых.
получается мы тратим время на исследование математики и постройку ВС, когда можно было выучить философию и богослужение и построить ВБ, оракула, сады, НЭ и НК и получать 3 очка ВУ
Но я так не делал) почему-то взял и построил столицу вверху на овцах

+3ВУ уже от библиотеки + сады + оракул

GOODMAN
28.03.2013, 12:45
+3ВУ уже от библиотеки + сады + оракул
до нового времени очки ВУ можно получить только с оракула и ВБ (+1 с каждого), также возможны модификаторы на +25% от садов (в случае ВС сады бесплатно даже если город не на реке или озере) и нац эпоса(требует монументы во всех городах) от каждого. Ну и 2 слота в универе (+3 в каждом) естественно
Если в ход дробное значение очков ВУ то оно будет считаться корректно, но при этом на экране информации округляться в меньшею сторону

GOODMAN
28.03.2013, 12:51
Итак, результаты:

Сейвы:

Я не знаю насколько это важно, но данные о моём сейве приведены не корректно. города 15,9,5! + 2(3,4). так же дополнительно дописать в институты рационализм (секуляризм), и в чудеса оракул 102.
Если оно нужно исправьте.

И ещё вопрос: если мне не изменяет память вы играли через волю и колбы? хотел посмотреть на ваши результаты однако вас не нашёл в таблице. Отсутствие свободного времени не позволило доиграть?

GOODMAN
28.03.2013, 12:56
Любопытно, при заключении мира компы ни в какую с люксами не хотят расставаться - отдают все золото, города, а вот люксы - нет. Предлагаю на финише отдельно упомянуть игрока, больше всех выдоившего из компов civ5.gold за ход :)

ну мне с доступных по морю ИИ (не считая плясок с бубном чтобы китай увидеть) удалось стрести все деньги до нового времени, за исключением первых 120 монет австрии, как я не пытался но так и не придумал как до неё доплыть пока она не успела деньги потратить

GOODMAN
28.03.2013, 12:57

Глупый вопрос если позволите: что такее "питбосс"?)

peregar
28.03.2013, 12:57
Я не знаю насколько это важно, но данные о моём сейве приведены не корректно. города 15,9,5! + 2(3,4). так же дополнительно дописать в институты рационализм (секуляризм), и в чудеса оракул 102.

И ещё вопрос: если мне не изменяет память вы играли через волю и колбы? хотел посмотреть на ваши результаты однако вас не нашёл в таблице. Отсутствие свободного времени не позволило доиграть?

Если это мне, то я 4-ый пятый в таблице. И объясните что значит выражение через колбы?

GOODMAN
28.03.2013, 12:59

Я в шоке...

график построек чудес ИИ завесит в основном от места установки городов, их количества и принятых общественных институтов.. но не только от этого, опытным путём иногда можно сбить различными действиями

GOODMAN
28.03.2013, 13:00
Если это мне, то я 4-ый пятый в таблице. И объясните что значит выражение через колбы?

культ посланник богов (+2колбы от торговых путей).
Вас в таблице нашёл, вот только у вас указана традиция+комерция и отсутствие пантеона

Dynamic
28.03.2013, 13:09
ну мне с доступных по морю ИИ (не считая плясок с бубном чтобы китай увидеть) удалось стрести все деньги до нового времени, за исключением первых 120 монет австрии, как я не пытался но так и не придумал как до неё доплыть пока она не успела деньги потратить
Мне удалось все отобрать, но Китай не встречал рано, т.к. у них денег не было.

NATREZIM
28.03.2013, 13:10
не знаю как у вас, но у меня Австрия самая богатая держава, денег у нее всегда много, так что я даже не знаю насколько оправдан захват Вены из-за 5 колб, когда можно былоб выручить с неё кучу денег

Dynamic
Если в ход дробное значение очков ВУ то оно будет считаться корректно, но при этом на экране информации округляться в меньшею сторону
Для этого можно воспользоваться анализатором, там все с точностью до сотых показывает и прогноз по ходам точный.

peregar
график построек чудес ИИ завесит в основном от места установки городов, их количества и принятых общественных институтов.. но не только от этого, опытным путём иногда можно сбить различными действиями

Вот тут я больше пологаюсь на свои действия чем на игры с "рандомом" - видимо моя ошибка.
Сильно много в сетевые бои просидел видимо :-)

Dynamic
28.03.2013, 13:14
Глупый вопрос если позволите: что такее "питбосс"?)
Это игра на сервере, все расчеты производятся на нем. Обычно таймер ставится 1-2 дня, чтобы все могли сходить когда удобно. Этакий модернизированный вариант почтовки с одновременными ходами (но можно и походовку). Реализован для 4ки. Рендом, теоретически, не протестить на локальном компе, т.к. на сервере свой генератор. Хотя, есть вероятность, что некоторым это удалось.

peregar
28.03.2013, 13:15
культ посланник богов (+2колбы от торговых путей).
Вас в таблице нашёл, вот только у вас указана традиция+комерция и отсутствие пантеона

комерция -это от раннего оракула, у меня его ИИ строит раньше чем я в современность перехожу, поэтому и комерция появилась.
Я играю принципиально одним городом, поэтому бонусы от торговых путей и не расматривал )

Dynamic
28.03.2013, 13:24
У Синди выложен неверный сейв для тебя - за 102 ход, в котором еще не родился ВУ и нет Астро с Оракулом.
Тот ли ты сейв высылал, я не знаю.

NATREZIM
28.03.2013, 13:33
комерция -это от раннего оракула, у меня его ИИ строит раньше чем я в современность перехожу, поэтому и комерция появилась.
Я играю принципиально одним городом, поэтому бонусы от торговых путей и не расматривал )

не очень верная тактика за державу, у которой торговый путь в данной карте появляется бесплатно

Blazer
28.03.2013, 15:51
Мда, товарищи. Финиш будет - вынос мозга. Сыграл партию без захода на навигацию до школ - завоевания тормознули победу примерно на 5-6 ходов. Так что, поломать голову над совмещением научного развития и боевых действий придется прилично, по крайней мере - мне...

NATREZIM
28.03.2013, 16:10
Мда, товарищи. Финиш будет - вынос мозга. Сыграл партию без захода на навигацию до школ - завоевания тормознули победу примерно на 5-6 ходов. Так что, поломать голову над совмещением научного развития и боевых действий придется прилично, по крайней мере - мне...

190 ход, победы даже в бинокль не видать (еще 6 столиц осталось)

Blazer
28.03.2013, 17:43
190 ход, победы даже в бинокль не видать (еще 6 столиц осталось)

А Пенициллин-то на каком ходу?

NATREZIM
28.03.2013, 18:42
А Пенициллин-то на каком ходу?
до него еще далеко, даже школ еще нету

Sinderella
29.03.2013, 11:51

да вроде тот сейв, другого нет у меня.

Я да, недоиграл, отложил до последнего, но не сложилось со временем к сожалению.
Так то технически отсечка была, но реально доиграна партия была приблизительно до 85го хода, дальше просто прощелкал. Отсечка была если мне память не изменяет на 112м ходу, так что тут почти 30 ходов тяп-ляп сыграны да и юниты на месте сидели, их по любому надо было переиграть, но не сложилось.

givinivir
30.03.2013, 15:25
Финишировал на 273-м, кто больше? Будем играть на повышение!!!

Dynamic
30.03.2013, 16:05
Финишировал на 273-м, кто больше? Будем играть на повышение!!!
Там у тебя, наверное, уже не Морпехи, а Роботы воевали? :)

givinivir
30.03.2013, 16:23
Там у тебя, наверное, уже не Морпехи, а Роботы воевали? :)

Линкорами, "батенька", линкорами!:p

givinivir
30.03.2013, 18:50
Пробежал 50 ходов "за Goodman'а" захватил только Пекин и Афины, как до 200 финишировать? Тут бегом не получится!

Blazer
31.03.2013, 16:18
Как-то тихо стало в теме... А я меж тем разрешил свой ребус под названием "5 приморских городов за 15 ходов" :) Осталось теперь с сухопутным контингентом разобраться, а то 3 треба и морпех под Стокгольмом в нули обсераются :D

givinivir
31.03.2013, 20:30
до него еще далеко, даже школ еще нету

Дошёл до школ?

Blazer
02.04.2013, 13:34
Отправил отсечку и финиш, не потеряйте :) Завоевания круто держат, видимо поэтому в теме и тишина такая.

NATREZIM
02.04.2013, 14:06
Отправил отсечку и финиш, не потеряйте :) Завоевания круто держат, видимо поэтому в теме и тишина такая.
какой ход?

Blazer
02.04.2013, 14:17
какой ход?

Не буду говорить, конкуренция ожидается серьезная. Опоссум в засаде как обычно отмалчивается, и гудман тоже в атаке.

NATREZIM
02.04.2013, 15:06
Не буду говорить, конкуренция ожидается серьезная. Опоссум в засаде как обычно отмалчивается, и гудман тоже в атаке.

эм.. еще же неделя до сдачи отсечки и есть время улучшить свой результат, так что твой результат же предворительный

oposum
03.04.2013, 19:35
опоссум не в засаде, опосум усиленно работает, опоссуму некогда))))

Blazer
03.04.2013, 20:02
опоссум не в засаде, опосум усиленно работает, опоссуму некогда))))

Ну, время доиграть еще есть ;)

Warlock
09.04.2013, 21:58
Отправил днем.
чет молчат все?

Sashaz
10.04.2013, 12:20
чет молчат все?
Да просто из говорливых, мало кто в этом турнире остался, остальные скромные.:lol: Гудмен радовал, но он быстро остыл, жаль.:(
Ну и похоже активность резко спала, сосиски и сетевые турниры начали вытеснять старые добрые ГП, по популярности на данный момент.;)

Я вот только вернулся с отпуска, так от первой отсечки и не играл пока(много путешествовал, просто некогда было), но по правилам еще могу со штрафами доиграть, наверное попробую, хотя не уверен что уже успею.:rolleyes:

Sinderella
10.04.2013, 12:42
Результаты:
6328

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5_15/eta2/

Sashaz
10.04.2013, 12:51
Так мало:o, а где же много обещающие по своей первой отсечке Goodman и Oposum например, да и Термитник вроде планировал первую отсечку выслать, не сложилось?:(

Blazer
10.04.2013, 12:57
Так мало:o, а где же много обещающие по своей первой отсечке Goodman и Oposum например, да и Термитник вроде планировал первую отсечку выслать, не сложилось?:(

Да, Goodman и Oposum подвели :( Без боя сданное ГП какое-то вышло.

Кстати, выше у Динамика и Синди была дискуссия о том, что по науке надо было более позднее условие ставить. Внезапно вспомнил, что хотел написать по этому поводу, что в корне не согласен. В данных условиях нужно было искать тонкий баланс между вложениями в армию и науку, а если бы по науке потребовалось идти куда-то существенно дальше, то завоевания стали бы формальностью, и получился бы просто научный гран-при.

Termitnik
10.04.2013, 14:15
да и Термитник вроде планировал первую отсечку выслать, не сложилось?:(
Извините, соврамши я :flush:

Sashaz
10.04.2013, 15:38
соврамши я
Так Вовчик не рви шаблоны:D, мы молодежь 21-го века, по Булгаковски не понимаем;), тут уже по фене или на крайний случай на азірівке(http://azirivka.blogspot.com/) роднее будет..:biglol:

NATREZIM
10.04.2013, 16:24
я потерял интерес, не люблю куда-то спешить, мне больше нравится развиваться неспеша, ИИ туп как пробка, мой финиш наверно будет на 300 ходах, если вообще будет, интересней было бы играть с живыми соперниками, но с моей пираткой это врядли возможно.

Warlock
10.04.2013, 19:31
Проигрывал проходки в которых захватывал последнюю столицу уже на 170-х ходах, но по науке до сих пор не могу подогнать к 180-м :(.
Да и по культуре тоже не успеваю рацио закрыть.
190-200 будет финиш.

Blazer
10.04.2013, 19:36
Проигрывал проходки в которых захватывал последнюю столицу уже на 170-х ходах, но по науке до сих пор не могу подогнать к 180-м :(.
Да и по культуре тоже не успеваю рацио закрыть.
190-200 будет финиш.

А рацио и не обязательно закрывать ;) Пенициллин можно взять с оксфорда, а до него учеными прострелить.

Warlock
10.04.2013, 23:11
А рацио и не обязательно закрывать ;) Пенициллин можно взять с оксфорда, а до него учеными прострелить.
Я его уже на школы построил.

Warlock
10.04.2013, 23:35
Кстати, в одной из проходок, Атилла брал Кельтов, А Греки Ацтеков. Но там я опять с наукой не управлялся :(

NATREZIM
12.04.2013, 08:54
послал финиш 296 ход

givinivir
12.04.2013, 09:06
послал финиш 296 ход

Для первого раза в GP - нормально. У меня за 300 два турнира были финишы.

NATREZIM
12.04.2013, 09:13
Для первого раза в HP - нормально. У меня за 300 два турнира были финишы.

можно было и меньше, но ,если честно, надоело, не любитель я переигрывать и спешить. Вообще не думал играть как узнал что гудман на 98 ходу сделал астро, куда уж мне с ним соревноваться

кстате я послал сейв там все что нужно сделать это тыкнуть морским пехотицем на вражескую столицу и будет финиш
пойдет так?

givinivir
12.04.2013, 09:18
можно было и меньше, но ,если честно, надоело, не любитель я переигрывать и спешить. Вообще не думал играть как узнал что гудман на 98 ходу сделал астро, куда уж мне с ним соревноваться

кстате я послал сейв там все что нужно сделать это тыкнуть морским пехотицем на вражескую столицу и будет финиш
пойдет так?

Нет. Надо после победы продолжить и этот сейв с "кубком" посылать.

NATREZIM
12.04.2013, 09:28
все послал как надо
оказывается я соврал финиш то на 298 ходу))

givinivir
12.04.2013, 09:36
все послал как надо
оказывается я соврал финиш то на 298 ходу))

В GP много работы по анализу не нужных построек, юнитов, политик, технологий. Как у скульпторов - отсечь всё лишнее.

Snake_B
12.04.2013, 09:51
В HP много работы

ГП же...
а вот НР надо бы организовать...

Blazer
12.04.2013, 09:58
Вообще не думал играть как узнал что гудман на 98 ходу сделал астро, куда уж мне с ним соревноваться

Ранняя первая отсечка решает очень немногое.
Кстати, по моему скромному мнению, именно играя в ГП можно научиться хорошо играть в civ5, если читать что пишут сильные игроки и пытаться повторить за ними. Всякие там сосиски - баловство :)

а вот НР надо бы организовать...

Лотерейное же соревнование )

NATREZIM
12.04.2013, 10:32
а карту для гп как делали? рандом или есть какой редактор карт?

Snake_B
12.04.2013, 10:35
Всякие там сосиски - баловство :)
Как вы тут пишете, новички не поймут...
В сосисках подробно, лучше для новичков.

Лотерейное же соревнование )

игры всякие нужны)

Blazer
12.04.2013, 10:46
Как вы тут пишете, новички не поймут...
В сосисках подробно, лучше для новичков.

Да я сам только недавно про автогубернаторов фишку оттуда узнал :)

Dynamic
12.04.2013, 12:14
Да я сам только недавно про автогубернаторов фишку оттуда узнал :)
Видимо, несмотря на широкие возможности оптимизации игры в ГП, это все же соревнование и не все фишки подробно разжевываются или, по крайней мере, не каждый раз.
В сосисках же, чтобы нормально передавать игру, нужно подробно объяснять свои идеи и элементы ММ.

NATREZIM
12.04.2013, 12:56
самой сложной же яв-ся победа дипломатией, почем бы не сделать ГП на нее? тогда исчезнет недостаток ИИ с разводом на деньги

Dynamic
12.04.2013, 13:00
самой сложной же яв-ся победа дипломатией, почем бы не сделать ГП на нее? тогда исчезнет недостаток ИИ с разводом на деньги
А куда он денется? Уже были ГП на Дипломатию, компов непрерывно надували, т.к. от них ничего не зависит, главное - нужное число ГГ подписать.

NATREZIM
12.04.2013, 13:05
А куда он денется? Уже были ГП на Дипломатию, компов непрерывно надували, т.к. от них ничего не зависит, главное - нужное число ГГ подписать.

без ГГ никак?

Dynamic
12.04.2013, 13:23
без ГГ никак?
Если ГГ нет на карте, то придется без, а если есть, то с ними куда проще.

Sinderella
12.04.2013, 15:20
Кстати, по моему скромному мнению, именно играя в ГП можно научиться хорошо играть в civ5, если читать что пишут сильные игроки и пытаться повторить за ними. Всякие там сосиски - баловство :)

Да, я тоже так думаю. Практически каждый турнир всплывало что-то новое. Минус конечно в том, что ГП требует очень много времени

а карту для гп как делали? рандом или есть какой редактор карт?
В редакторе карт. Редактор выдал карту на основании настроек, мы с Динамиком ее подредактировали маленько и вперед:).

Да мы по кругу в общем и играем, видов побед не так много, все уже были и не по одному разу. Это если вообще про пятерку говорить. После аддона тоже на дипло была вроде игра.
А почему кстати дипло самая сложная? Космос и культура на мой взгляд поинтереснее. А дипло по большому счету урезанный космос, меньше тех надо, не так важно производство в городах

Blazer
12.04.2013, 15:44
А дипло по большому счету урезанный космос, меньше тех надо, не так важно производство в городах

Точно так! Кстати, следующее-то ГП на дипло будет как раз?

Космос и культура на мой взгляд поинтереснее.

А мне конь понравился :rolleyes:

NATREZIM
12.04.2013, 16:08
Да, я тоже так думаю. Практически каждый турнир всплывало что-то новое. Минус конечно в том, что ГП требует очень много времени

В редакторе карт. Редактор выдал карту на основании настроек, мы с Динамиком ее подредактировали маленько и вперед:).

Да мы по кругу в общем и играем, видов побед не так много, все уже были и не по одному разу. Это если вообще про пятерку говорить. После аддона тоже на дипло была вроде игра.
А почему кстати дипло самая сложная? Космос и культура на мой взгляд поинтереснее. А дипло по большому счету урезанный космос, меньше тех надо, не так важно производство в городах
я чет не нашел в папке с игрой редактора
дип самая тяжелая потому что надо завоевать доверие компом, а компы воинственно реагируют на ваши действия, которые мешают им победить(получается на любое ваше действие компы неадекватят) - это я так в описании прочитал))
я когдато видел ГП без ИИ и ГГ на культ победу, здесь то уж точно разводить некого

Mechael
15.04.2013, 06:30
А я похоже не смогу закончить :(
Разводить компов так и не научился :( , правда и не стремился это сделать :)
А что за фишка с авто губернаторами?

givinivir
15.04.2013, 08:59
А я похоже не смогу закончить :(
Разводить компов так и не научился :( , правда и не стремился это сделать :)
А что за фишка с авто губернаторами?

Посмотри сообщения Динамика на "сосисках" по Голландии. (пост 113)

Mechael
15.04.2013, 10:43
Посмотри сообщения Динамика на "сосисках" по Голландии. (пост 113)
Спасибо, прочитал, на молотки обычно всегда выставлял но про последовательность распределения при росте не знал и не задумывался :)

NATREZIM
15.04.2013, 15:47
кто еще финишировал?

Sinderella
15.04.2013, 15:52
кто еще финишировал?

GP_addon_6_CoffeeCat_3.Civ5Save
GP5_addon_6_NATREZIM_3.Civ5Save
GP5_addon_6_NATREZIM_3 (1).Civ5Save
GP5_addon_6_givinivir_finish.Civ5Save
GP5_addon_6_Blazer_finish.Civ5Save

Такие пока сейвы есть.

я чет не нашел в папке с игрой редактора
дип самая тяжелая потому что надо завоевать доверие компом, а компы воинственно реагируют на ваши действия, которые мешают им победить(получается на любое ваше действие компы неадекватят) - это я так в описании прочитал))
я когдато видел ГП без ИИ и ГГ на культ победу, здесь то уж точно разводить некого

Редактор надо отдельно из стима скачивать civilization 5 sdk, как то так называется.
По поводу дипло - так там достаточно подписать нужное количество ГГ, дружеские отношения с компами только для договоров нужны.

NATREZIM
15.04.2013, 16:40

Такие пока сейвы есть.

Редактор надо отдельно из стима скачивать civilization 5 sdk, как то так называется.
По поводу дипло - так там достаточно подписать нужное количество ГГ, дружеские отношения с компами только для договоров нужны.
если играть без ГГ то нужны голоса компов вроде
там я с сейвом накосячил поэтому 2 послал, в теме писал причину
а на пиратку как-то можно поставить редактор карт?
4 из 6 участников финишировали, если учесть сколько потенциальных участников было в самом начале - то выходит беда

Blazer
15.04.2013, 17:29

А что все-таки со следущим ГП, на дипломатию будет?

если играть без ГГ то нужны голоса компов вроде

Можно уничтожить часть компов, до одного например, и облегчить задачу :)

4 из 6 участников финишировали, если учесть сколько потенциальных участников было в самом начале - то выходит беда

Мне кажется, многих график завоеваний подкосил :) А может, занятость.

NATREZIM
15.04.2013, 18:39
А что все-таки со следущим ГП, на дипломатию будет?

Можно уничтожить часть компов, до одного например, и облегчить задачу :)

и он с тобой ну никак не будет дружить потому как "вы угрожаете войной всему миру"

Blazer
15.04.2013, 18:52
и он с тобой ну никак не будет дружить потому как "вы угрожаете войной всему миру"

Ну так, один голос от ООН, и один от него т.к. за себя нельзя голосовать. Другое дело, что на карте подобной этой извести столько компов под корень довольно сложно. С другой стороны, на дипло играть дольше, чем на коня, и какими-нибудь пехотинцами можно попробовать успеть пожечь их :)

Mechael
16.04.2013, 06:13
Я не сдам, просидел часа 4 в эту ночь но не доиграл :(

NATREZIM
16.04.2013, 07:49
Я не сдам, просидел часа 4 в эту ночь но не доиграл :(
время же до 20:00 по мск не?

Sashaz
16.04.2013, 12:31
Ради интереса попытался на выходных сыграть от первой отсечки, но дотянуть даже до 2-й так и не смог, сил и времени все же не хватило, еще эта оклиматизация со скачками давления после прилета, жаль конечно.:(
И хотя я дошел только до школ, то есть середины 140-х ходов(завоевав к тому моменту где-то половину столиц), все же этого стало достаточно чтобы для себя закрыть все оставшиеся вопросы по спецификам данного турнира.:)

Выводы следующие:
- при стратегии полные Традиции + 3 политики Рацио вполне можно финишировать где-то на 160-м ходу, так как по науке достаточно даже своих 4-х, а не 5-ти ВУ, но это при условии что строим Пизу и Пагоду, а Оксфорд на Пенициллин.:) Также, из того что не учел Блайзер, я построил НД, что позволяет перед финишным прострелом ВУ(за 8-10 ходов) иметь минимум на 1 аннексированный захваченный город больше, а это больше науки на простреле с каждого ВУ, при скупке в этом городе научных зданий конечно же. Как минимум изучение Навигации до Научного Метода это должно компенсировать.;)
Так что в извращениях с полным закрытием Рацио, смысла нету совсем, поскольку значительно раньше таким образом науку не закроешь, тормозом выступит уже культура, а трату и без того не хватающих производственных ресурсов на строительство культурных зданий(чудес), не считаю рациональной в данном турнире.;)
- Завоевания проходят легко, если применить стратегию 3-х армий и ранних Фрегатов(2 морские армии, по 4 Фрегата и Каравелла и одна сухопутная армия:cool:), при жестком контроле всех денег компов легко к концу 120-х ходов я получил 8 Фрегатов, изучив, как уже писал Навигацию вперед Научного метода. На 130-150-х ходах армия из 4-х Фрегатов и Каравеллы легко без потерь и при любом рендоме берет любую морскую столицу за 2-3 хода, правда нужно еще 2-3 чтобы подлечить раненый Фрегат и отстрелить наивную контратаку противника.:D Таким образом меньше чем за 20-ть ходов берутся все морские столицы, включая Стокгольм, не понимаю зачем Блайзер его на сухопутную армию оставил, Фрегаты вполне до него достают, а потом с полностью сбитой защитой хоть дубом забирай..:D Сухопутная армия за эти 20 с лишним ходов должна захватить все го лишь 2 столицы(например у Ацтеков и Греков), можно при поддержке свободных Фрегатов с моря для отстрела войск противника, и подготовить ближайший к последней столице город, для отжима от него территории через крепость генерала, чтобы морпех за один ход дошел к этой столице.:)

Как то так, за исключением некоторых мелочей(которые я указывал) Блайзер и сыграл, судя по 2-й отсечке небольшой дисбаланс у него был только в отставании завоеваний от науки на пару ходов на финише, ну все равно думаю что до 165-го он должен будет финишировать.
Так что поздравляю Блайзера с победой, вполне достойный результат!:applau3:

время же до 20:00 по мск не?
А на работу ходить может тоже все же нужно, чай не выходной сегодня..:lol:

Blazer
16.04.2013, 12:57
Как то так, за исключением некоторых мелочей(которые я указывал) Блайзер и сыграл, судя по 2-й отсечке небольшой дисбаланс у него был только в отставании завоеваний от науки на пару ходов на финише, ну все равно думаю что до 165-го он должен будет финишировать.
Так что поздравляю Блайзера с победой, вполне достойный результат!:applau3:

Жесть, заготовил описание партии, а тут уже за меня все расписали :eek: За поздравление спасибо, только отставания завоеваний нет ;) Почему последним решил брать Стокгольм напишу после объявления результатов!

NATREZIM
16.04.2013, 15:55
А на работу ходить может тоже все же нужно, чай не выходной сегодня..:lol:
Всегда забываю что у всех работа не такая как у меня :D

Warlock
16.04.2013, 21:06

Такие пока сейвы есть.

А почему моего нет?
Еще вчера отправлял!!!

p.s. посмотрел время поста 16:52, посмотрел время отправки 17:54 :)

NATREZIM
16.04.2013, 21:47
А почему моего нет?
Еще вчера отправлял!!!

p.s. посмотрел время поста 16:52, посмотрел время отправки 17:54 :)

epic fail

Mechael
16.04.2013, 22:30
Посидел еще сколько то, нет не успел доиграть :)
Рассказы о верной стратегии воодушевляют :), но как подобное реализовывать ума не приложу, где почитать о "жестком контроле" денег компов?

Blazer
16.04.2013, 22:37
где почитать о "жестком контроле" денег компов?

Это выглядит примерно так. Скопил комп 300civ5.gold, и на следующий ход их тратит. Берешь, грузишь предыдущий автосейв, забираешь у него эти 300 за сколько-то монет в ход. Он их снова копит, копит, копит, как только потратил - опять, предыдущий автосейв, и т.д. В определенный момент, когда это выгодно, после отбора можно объявить войну.

NATREZIM
16.04.2013, 23:07
Это выглядит примерно так. Скопил комп 300civ5.gold, и на следующий ход их тратит. Берешь, грузишь предыдущий автосейв, забираешь у него эти 300 за сколько-то монет в ход. Он их снова копит, копит, копит, как только потратил - опять, предыдущий автосейв, и т.д. В определенный момент, когда это выгодно, после отбора можно объявить войну.
я как-то после этого мерзко себя чувствую:confused: но раз уж мы играли за Дидону "обманщицу" я себя пересилил:p

Mechael
17.04.2013, 05:55
Даже не представлял что комп на такие зделки идет :)

NATREZIM
17.04.2013, 07:23
Даже не представлял что комп на такие зделки идет :)
самое забавное что если объявить компу войну а он не может добраться до ваших городов(как раз наш случай ибо компы не посылают в гости десант на остров) то он расстраивается и заключает мир с выгодными для нас условиями.
делаем так: предлогаем компу купить у нас ресурсы(или золото за ход) за все его деньги и тут же объявляем войну, в итоге мы получаем свои ресурсы обратно и деньги компа, а через ходов 10-20 заключаем мир, по которому комп нам платит еще денег

Blazer
17.04.2013, 10:07
самое забавное что если объявить компу войну а он не может добраться до ваших городов(как раз наш случай ибо компы не посылают в гости десант на остров) то он расстраивается и заключает мир с выгодными для нас условиями.
делаем так: предлогаем компу купить у нас ресурсы(или золото за ход) за все его деньги и тут же объявляем войну, в итоге мы получаем свои ресурсы обратно и деньги компа, а через ходов 10-20 заключаем мир, по которому комп нам платит еще денег

Это определяется соотношением военных сил, а не тем, что комп "расстраивается" :D Если перевес на нашей стороне, согласится платить дань, если нет - будет её требовать.

NATREZIM
17.04.2013, 10:28
Это определяется соотношением военных сил, а не тем, что комп "расстраивается" :D Если перевес на нашей стороне, согласится платить дань, если нет - будет её требовать.

нет нет
на обычных картах да, но когда он не может "выехать и навешать люлей" там неважно
я 100 раз на островах проверял, также можно воевать когда вам кто-то предлогает "начать войну через 10 ходов" с цивилизацией, которая где-нибудь на другой планете, комп тоже может тупануть и предложить мир с данью, ему наверно впадлу топать через всю карту

Sinderella
17.04.2013, 13:13
Результаты:
6355

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5_15/eta3/

Поздравления победителям, Blazer - отличная игра:applau2:

Snake_B
17.04.2013, 13:24
Результаты:
6355

Добавил звания..

Blazer
17.04.2013, 13:25
Ура, вот и мне ГП покорилось :cool:

На правах победителя напишу немного о своей партии, хотя Sashaz уже успел рассказать часть за меня :D К моменту прохода первой остечки на чистовую, мне уже было ясно, что ключом к победе должно стать совмещение правильных вложений в армию с максимально возможным разгоном науки.

Сначала коротко опишу научное развитие. Я сыграл через 4 традиционных города, где 2 города были мои (столица - северная), а еще 2 захваченные. По культуре - полное закрытие традиций + 3 политики в рацио. По веткам отклонился от прямого пути к научным техам только раз, когда после образования изучил металлоконструкции, т.к. по зарез были нужны арены. После этого астро, и нарямую к школам, не сворачивая даже на навигацию. В итоге школы я открыл на 142-м, навигацю следом на 144-м. После немедленной покупки четырех школ, оставалось только вырастить сколько надо ВУ (мне хватило четырёх своих, без ВБ на 5 рассчитывать и не приходилось). На пути к пенициллину изучал в первую очередь наиболее лёгкие техи, чтобы при простреле не возникло нелепых проблем.

Теперь про войны. Я обошелся двумя армиями и двумя флотами, причем вторая армия была куплена за civ5.gold уже под финиш игры. Первая армия, из трех кат, стартового дуба и двух квинквирем создавалась в 60-е - 70-е ходы, и прошла геройский путь - её завоевания: Вена (86), Константинополь (94), Киото (120, апгрейд кат в требы, дуба в меч), Дели (132), Афины (146), Теночтитлан (157). Однако, куда более любопытно развивались события на море. Я смог построить 8 фрегатов, причем все они апались из галеасов, и, естественно, помогали им 2 каравеллы, апнутые из квинквирем. Таким образом, номинально у меня в распоряжении имелось 2 флота из 4-х фрегатов и каравеллы каждый, и задачей их было взять со 144 хода до финиша 5 городов: Пекин, Ставку Аттилы, Рим, Аддис-Абебу и Эдинбург. Они с этим не справлялись: один флот никак не мог взять мощную столицу эфиопов, а второй физически не успевал вовремя добраться до Эдинбурга. Решение я нашел вот какое: разделил флоты на 5+1 и 3+1. Задачей первого было как можно скорее взять Пекин (150) и Ставку Аттилы (157), а второго - взять Рим (154) с минимальным уроном. Затем первый флот разделялся: 3 фрегата и каравелла отправлялись к Эдинбургу, а оставшиеся 2 фрегата - присоединялись к второму флоту для штурма Аддис-Абебы. Оба города были взяты на финишном 161-м ходу, такие вот вышли морские маневры :) Наконец, оставшийся город - Стокгольм, был взят морпехом, купленным на 160-м ходу в основанном на этом же ходу городе (раньше основывать было нельзя, строился Оксфорд), при поддержке приобретенных за civ5.gold трех требюшетов и стрелка. Оставил напоследок именно шведскую столицу, потому что она недалеко от моих городов, благодаря чему туда успевалось забросить войска, купленные в начале 150-х ходов. Еще не упомянул такую военную хитрость: понятно, что после открытия астро встречи с заморскими компами проходили по одной схеме - отбор золота и объявление войны, и после 10 ходов сбор дани (всего к 140-му набралось больше 150civ5.gold в ход), однако с греками я этого не делал; при встрече я сразу договорился об открытии границ, а дальше, по-моему, даже дружбу подписал. Это позволило продавать ненужные города за хорошую цену (так что золото греков я все равно получил), но главное - после взятия Киото и Дели это дало возможность быстро отхилять армию и выгадать необходимые ходы.

Автосейвы можно скачать здесь (http://yadi.sk/d/QywOMcez44D9s)

NATREZIM
17.04.2013, 13:55
я бы гудмана автосейвы посмотрел :D
как-то забавно вышло что все друг от друга оторвались примерно на 30 ходов

Sashaz
17.04.2013, 14:05
Ура, вот и мне ГП покорилось
Еще раз поздравляю:good:, все же сильная игра и выдержал хороший баланс науки с завоеваниями, честно говоря лучше чем я ожидал.:)

После этого астро, и нарямую к школам, не сворачивая даже на навигацию.
Я так и понял когда увидел ход покупки школ в твоих городах, а к научному методу шел своими силами или все же прострелил одного ВУ?;)

однако с греками я этого не делал; при встрече я сразу договорился об открытии границ, а дальше, по-моему, даже дружбу подписал. Это позволило продавать ненужные города за хорошую цену
Почему именно Греков выбрал для продажи городов?;)
Дело в том что я их тоже для этого выбрал, но только с целью чтобы завалить их несчастьем, чтоб Афины не росли и потом легче взялись сухопутными войсками, так как именно завоевание сухопутных столиц сильных компов(таких как греки) могло создать сложности в будущем по моему мнению.:rolleyes:

я бы гудмана автосейвы посмотрел :D

Я бы хотел знать результат его не тривиальной стратегии хотя бы в тех черновых вариантах которые он прошел до финиша, очень хотелось бы сравнить две абсолютно разные стратегии..:)

Blazer
17.04.2013, 14:19
Еще раз поздравляю:good:, все же сильная игра и выдержал хороший баланс науки с завоеваниями, честно говоря лучше чем я ожидал.:)

Старался :)

Я так и понял когда увидел ход покупки школ в твоих городах, а к научному методу шел своими силами или все же прострелил одного ВУ?;)

Точно, не написал про прострелы. Один ВУ, конечно же, на школы.

Почему именно Греков выбрал для продажи городов?;)
Дело в том что я их тоже для этого выбрал, но только с целью чтобы завалить их несчастьем, чтоб Афины не росли и потом легче взялись сухопутными войсками, так как именно завоевание сухопутных столиц сильных компов(таких как греки) могло создать сложности в будущем по моему мнению.:rolleyes:

А греки по многим параметрам на это смотрелись. Во-первых, они были экспансионисты, и потому единственные относились ко мне хорошо :D Ну, а во-вторых, их завоевывать предстояло нескоро, поэтому можно было поизвлекать какое-то время выгоды из дружбы, например, недорогое железо :) Хотя, бо́льшую часть (6 шт.) мне поставляли шведы по мирному договору.

Dynamic
17.04.2013, 14:38
Молодец Блэйзер! Я не уверен, что успел бы к 161 ходу даже с более быстрой наукой (Школы на 137). И я, конечно, думал, что будет 5 своих ВУ. Оказывается, что и 4х достаточно.

Warlock
17.04.2013, 15:28
Ну и я отпишусь.
Думаю мне не хватило времени на игру второго отрезка, сыграл его со второго раза.
Не скажу что в чем то нуждался, но по науке шел медленно, думаю из за неправильного подхода к культуре, а точнее практически забив на нее.
По золоту до 140 хода у всех золота было хоть отбавляй, а вот потом чет все обанкротились, благодаря мне тоже конечно, но не востанавливались в экономике.
Надо побольше было бы времени на второй отрезок.

givinivir
17.04.2013, 16:05
А, главный итог этого ГП5_аддон_6, -- что следующего ГП -- НЕТ!?

Snake_B
17.04.2013, 17:20
Почему это нет? Будет и даже лучше, чем раньше)

oposum
17.04.2013, 19:00
Когда новый ГП планируется??

NATREZIM
17.04.2013, 19:07
Когда новый ГП планируется??

ты бы этот доиграл :rolleyes:

Sashaz
17.04.2013, 21:24
ты бы этот доиграл :rolleyes:
А смысл то теперь, вообще и я бы этот доиграл бы если б было больше времени:rolleyes:, но главное что нужно от таких турниров, некий опыт все равно получил, а все остальное это уже мелочи.:D

Вот пришла мысль по поводу следующих турниров, получается что основная фишка победных стратегий это накапливание великих(в основном ВУ) и ускорение за счет них развитие ближе к финишу, а что если в условии турнира разрешить использование Великих только на улучшение местности(Академии, Заводы, Памятники), и не разрешать их взрывать;), проконтролировать выполнение этого условия не сложно:rolleyes:, а игру это реально продлит и сделает более сложной и интересной в соперничестве с компами на более поздних этапах, также не даст возможность лидерам так сильно отрываться от остальных игроков.:D

NATREZIM
17.04.2013, 21:54
А смысл то теперь, вообще и я бы этот доиграл бы если б было больше времени:rolleyes:, но главное что нужно от таких турниров, некий опыт все равно получил, а все остальное это уже мелочи.:D

Вот пришла мысль по поводу следующих турниров, получается что основная фишка победных стратегий это накапливание великих(в основном ВУ) и ускорение за счет них развитие ближе к финишу, а что если в условии турнира разрешить использование Великих только на улучшение местности(Академии, Заводы, Памятники), и не разрешать их взрывать;), проконтролировать выполнение этого условия не сложно:rolleyes:, а игру это реально продлит и сделает более сложной и интересной в соперничестве с компами на более поздних этапах, также не даст возможность лидерам так сильно отрываться от остальных игроков.:D
а в чем смысл? это же обычное игровое действие, мы тут не паразитируем на тупости ИИ или каком-то баге

Blazer
17.04.2013, 22:00

ГП на космос будет что-то с чем-то :D

Mechael
17.04.2013, 22:01
А завоеванные столицы в каком качестве должны находится для победы?
А до какого уровня удалось разогнать науку?

Vik9
17.04.2013, 22:24
а в чем смысл? это же обычное игровое действие, мы тут не паразитируем на тупости ИИ или каком-то баге
Кому как, а мне всегда хочется играть подольше, в плане эпох, а взрыв тех очень сжимает последний отрезок. Судя по новому аддону, весь смак и будет после индустриала, а мы его в прострелы спускаем;)
Blazer с победей:good:

Sinderella
18.04.2013, 11:01
Кому как, а мне всегда хочется играть подольше, в плане эпох, а взрыв тех очень сжимает последний отрезок. Судя по новому аддону, весь смак и будет после индустриала, а мы его в прострелы спускаем;)

Я вот этого как раз тоже не понимаю. Все нововведения разработчики вечно вставляют в очень позднее время игры, когда они ни на что уже по большому счету не влияют. Хрен знает что у них там в мозгах.

Годится я думаю:)
Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.
По карте и нациям есть какие-нибудь предложения?
А, и договора. Включаем или нет?

Blazer
18.04.2013, 11:18
Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.

Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.

Sinderella
18.04.2013, 11:20
Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.

ГГ нужны я думаю, если дипло.
За Сиам вроде не играли кстати

Dynamic
18.04.2013, 11:34
ГГ нужны я думаю, если дипло.
За Сиам вроде не играли кстати
Вроде один из первых ГП был Сиамом. Но на Дипло он хорош. Без ВУ и Договоров - интересно, такого еще не было. И, возможно, исчезнет смысл дойки с Патронажа.

Sashaz
18.04.2013, 11:41
Есть еще такая мысль если на дипло, может всех или большинство ГГ стоит спрятать на другой континент с такими нациями как Греция, чтоб повеселей за них потом бороться было.:D

Нет конечно же, зачем этот лишний рендом и нервы.;)

И, возможно, исчезнет смысл дойки с Патронажа.
И я как раз об этом подумал, очень бы хотелось уйти от этого смысла..))))

Sinderella
18.04.2013, 14:32
Есть еще такая мысль если на дипло, может всех или большинство ГГ стоит спрятать на другой континент с такими нациями как Греция, чтоб повеселей за них потом бороться было.:D

Мне нравится:). Можно 3 континента попытаться сделать, на 1м греков с ГГ заселить, на втором монголов аналогично, им еще по соседу, а на 3м мы соответственно и еще 3 нации, может быть пару ГГ.

В общем, что пока получается.
Сиам, дипло, континенты. Суммарно где-то 8 наций и 16 ГГ. 16 не много? Может убавить? Как вообще количество голосов для победы определяется?
И еще вопрос тогда, оставляем ли на нашем континенте ГГ или вообще там их не будет?
И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими, генералы же еще всякие есть:)

Blazer
18.04.2013, 14:36
Думаю, можно оставить парочку ГГ на нашем континенте. Монголы не много рандома внесут?

Dynamic
18.04.2013, 14:43
Мне нравится:). Можно 3 континента попытаться сделать, на 1м греков с ГГ заселить, на втором монголов аналогично, им еще по соседу, а на 3м мы соответственно и еще 3 нации, может быть пару ГГ.

В общем, что пока получается.
Сиам, дипло, континенты. Суммарно где-то 8 наций и 16 ГГ. 16 не много? Может убавить? Как вообще количество голосов для победы определяется?
И еще вопрос тогда, оставляем ли на нашем континенте ГГ или вообще там их не будет?
И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими:)
Обычно около 2/3 ГГ надо было засоюзить, как-то я не вникал в точный механизм, скорее всего, складывается число компов и ГГ, делится пополам, если у нас ООН. Столько и голосов нужно собрать. Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.

Sinderella
18.04.2013, 14:48
Думаю, можно оставить парочку ГГ на нашем континенте. Монголы не много рандома внесут?

А что с ними такого в плане рэндома?:D
В идеале бы так все соорудить, чтобы пришлось освобождать несколько ГГ для диплопобеды. Но не факт, что так получится.

Обычно около 2/3 ГГ надо было засоюзить, как-то я не вникал в точный механизм, скорее всего, складывается число компов и ГГ, делится пополам, если у нас ООН. Столько и голосов нужно собрать. Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.

А количество ГГ считается по стартовому количеству? В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше. Но не уверен.

Dynamic
18.04.2013, 14:50
А количество ГГ считается по стартовому количеству? В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше. Но не уверен.
Должно считаться по оставшимся в живых компах и ГГ, по идее.

Sinderella
18.04.2013, 14:53
Должно считаться по оставшимся в живых компах и ГГ, по идее.

насколько мне помнится при стандартном старте в 8 наций и 16 ГГ надо 10 голосов для победы. Если все живые.

Blazer
18.04.2013, 15:01
А что с ними такого в плане рэндома?:D

Ну, у кого-то в партии они всех ГГ у себя сплющат, а у кого-то их самих сосед запинает быть может, и ГГ целы останутся. Вот в каком плане. Голоса вроде считаются >50% от оставшихся игроков, включая ГГ.

Sinderella
18.04.2013, 15:13
Ну, у кого-то в партии они всех ГГ у себя сплющат, а у кого-то их самих сосед запинает быть может, и ГГ целы останутся. Вот в каком плане. Голоса вроде считаются >50% от оставшихся игроков, включая ГГ.

Ну, соседа монголов и грекам можно подальше поставить. А так от рэндома никуда не деться в этом плане.
ГГ получается сколько ни поставь, все равно хватит что ли? Если только совсем почти всех не захватят

Blazer
18.04.2013, 15:31
Ну, соседа монголов и грекам можно подальше поставить. А так от рэндома никуда не деться в этом плане.
ГГ получается сколько ни поставь, все равно хватит что ли? Если только совсем почти всех не захватят

Ну, допустим, есть на финише 8 компов и 8 ГГ. Для победы игроку достаточно построить ООН и заключить союзы с ГГ, т.к. это 9 голосов из 17. Так что 16 ГГ - это с большим запасом.

Sashaz
18.04.2013, 16:29
И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими, генералы же еще всякие есть:)
Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.;)

Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.
Я за - совсем без ГГ на нашем континенте.:)

В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше.
Я тоже такое замечал, но точной формулы не знаю..:confused:

Sinderella
18.04.2013, 17:04
Ну, допустим, есть на финише 8 компов и 8 ГГ. Для победы игроку достаточно построить ООН и заключить союзы с ГГ, т.к. это 9 голосов из 17. Так что 16 ГГ - это с большим запасом.

Я примерно про то же, может 8 только ГГ оставит?ь. Если 9 голосов надо будет, то 7 штук надо подписывать из 8. Но опять же если уменьшаются голоса при захвате ГГ, то это сильно меняется.

Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.;)

Я за - совсем без ГГ на нашем континенте.:)

Да, тоже так думаю. При таком раскладе и по счастью придется что-то думать и по религии.

Blazer
18.04.2013, 17:15
Если 9 голосов надо будет, то 7 штук надо подписывать из 8.

За себя нельзя голосовать, так что 8 из 8. Можно и меньше 16-ти ГГ налепить, отчего ж нет.

oposum
18.04.2013, 21:22
Ребята нужно укорачивать ГП а неи продлять, отсутствие финиша у многих связано с тем что перегорают люди, на первую отсечку 2 недели на вторую 1 на финиш 1 это максимум, иначе загнется ГП, лучше чаще разные виды побед, и точно без всяких ограниченитй,если конь то максимально возможным способом, если наука то тоже максимально возможным способом включая НД, просто кто то сильнее в войне кто то в дипломатии и при коротком ГП дается возможность раскрыться каждому, с ИСПОЬЛЬЗОВАНИЕМ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИГРЫ!!!!!! БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, БУДЕТ ГП С ОГРАНИЧЕНИЯМИ И ДОЛГИЙ ОПЯТЬ ФИНИШИРУЮТ 5-6 ЧЕЛОВЕК, без всякого интереса чисто технически

Snake_B
18.04.2013, 21:35
Ребята нужно укорачивать ГП а неи продлять, отсутствие финиша у многих связано с тем что перегорают люди

а мысль верная... хотя вот тут может быть стоит провести параллельно НР... пусть в ГП будет долго и мало...
за то можно будет пробежаться по НР...

oposum
18.04.2013, 21:43
НР плох тем что не прощает технические ошибки я ж не комп чтоб за всем уследить и все просчитать, а формат ГП позволяет перегрузится просто ненадо его затягивать прогнал один максимально отточенный прогон ЗА 2 НЕДЕЛИ пока не перегорел и сравнивай с другими потом 2 осечка и финиш как практика показывает максимум 3-4 недели ГП интересен потом просто неинтересно поэтому фОРМАТ 3-4 НЕДЕЛИ !!!!!!!

Dynamic
18.04.2013, 21:45
Ребята нужно укорачивать ГП а неи продлять, отсутствие финиша у многих связано с тем что перегорают люди, на первую отсечку 2 недели на вторую 1 на финиш 1 это максимум, иначе загнется ГП, лучше чаще разные виды побед, и точно без всяких ограниченитй,если конь то максимально возможным способом, если наука то тоже максимально возможным способом включая НД, просто кто то сильнее в войне кто то в дипломатии и при коротком ГП дается возможность раскрыться каждому, с ИСПОЬЛЬЗОВАНИЕМ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИГРЫ!!!!!! БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, БУДЕТ ГП С ОГРАНИЧЕНИЯМИ И ДОЛГИЙ ОПЯТЬ ФИНИШИРУЮТ 5-6 ЧЕЛОВЕК, без всякого интереса чисто технически
5ка без ограничений содержит огромное число случайных событий, убивающих интерес к игре в релоадный турнир - просто руки опускаются, когда понимаешь, как много зависит от удачно выбранных квестов и т.д. Потому и прижимаем рендом, как можем. Для безлимитных игр лучше НР или Сосиски.

givinivir
18.04.2013, 21:46
НР плох тем что не прощает технические ошибки я ж не комп чтоб за всем уследить и все просчитать, а формат ГП позволяет перегрузится просто ненадо его затягивать прогнал один максимально отточенный прогон ЗА 2 НЕДЕЛИ пока не перегорел и сравнивай с другими потом 2 осечка и финиш как практика показывает максимум 3-4 недели ГП интересен потом просто неинтересно поэтому фОРМАТ 3-4 НЕДЕЛИ !!!!!!!

Да! Очень затягивают!

RIGHT
18.04.2013, 22:09
НР хотелось бы! Идея по поводу ограничения использования ВЛ хорошая) только вот может Швецией или Эфиопией сыграть?

NATREZIM
18.04.2013, 23:03
лично меня напрягает что я не могу поиграть на расслабоне, все куда-то спешат на 150 ходах уже финишируют
игра удовольствие должна доставлять, не успел построить лучников уже арбалетчики, даже не успеваешь оценить эпохи

Blazer
18.04.2013, 23:12
Да ладно вам, нормальный у ГП формат.

Vik9
18.04.2013, 23:46
Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.
Т.е ВИ нельзя ускорять постройку, А ВТ посылать к ГГ? Из этой четверки читерскими только ВУ и ВА были.

Sashaz
19.04.2013, 00:10
Я тоже считаю что формат у ГП нормальный..;)

Ребята нужно укорачивать ГП а неи продлять, отсутствие финиша у многих связано с тем что перегорают люди, на первую отсечку 2 недели на вторую 1 на финиш 1 это максимум, иначе загнется ГП...БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, БУДЕТ ГП С ОГРАНИЧЕНИЯМИ И ДОЛГИЙ ОПЯТЬ ФИНИШИРУЮТ 5-6 ЧЕЛОВЕК, без всякого интереса чисто технически
Вот скажи честно что тебе и в принципе тому же Гудману например мешало выслать свою 2-ю отсечку и финиш на протяжении первых 3-4-х недель в предыдущем ГП до перегорания так сказать:D, и спокойно ждать результатов отвлекаясь например на сетевые турниры, как сделал Blazer?;)
Вот мне из-за неожиданной 2-х недельной заграничной поездки, как раз лишняя неделя на 2-ю отсечку и финиш дала бы возможность хоть как то доиграть предыдущий турнир:rolleyes:, понимаешь, когда есть избыток времени больше шансов доиграть или лучше отыграть турнир чем когда этого времени не хватает.

Малое количество финиширующих в последних ГП связанно во первых немного со сложностью этих самых ГП для более слабых игроков(настройки - всегда война, или конквест с аж 12-ю противниками) и появлением новых видов турниров, сетевых и сосисок например, которые все же отвлекают и оттягивают на себя часть игроков не любящих долгие игры, и в этом нет ничего страшного в принципе, так как общее количество игроков на данном ресурсе при этом не уменьшается, просто часть перетекает из одних турниров в другие по своим предпочтениям, в прошлом году тоже были ГП по полтора месяца и там все равно финишировало обычно более десяти человек, а то и более 20-ти как в ГП5-07 :), потому что других альтернативных видов турниров не было, так что не стоит привязывать количество финиширующих только к времени которое дается на ГП.

Т.е ВИ нельзя ускорять постройку, А ВТ посылать к ГГ? Из этой четверки читерскими только ВУ и ВА были.
Дело не только в читерстве, если разрешить использовать на взрыв ВИ и ВТ, то организаторам будет практически не возможно точно проконтролировать выполнение этого условия по порогу роста ВЛ, нужно запрещать взрывать все что влияют на порог роста, иначе только по автосейвам, а это куча никому не нужной работы. :)

лично меня напрягает что я не могу поиграть на расслабоне, все куда-то спешат на 150 ходах уже финишируют
игра удовольствие должна доставлять, не успел построить лучников уже арбалетчики, даже не успеваешь оценить эпохи
Вот поэтому я и предложил запретить взрыв ВУ, это была главная причина по которой сильные игроки так вырываются вперед и не имеют возможности нормально оценить более поздние эпохи.. ;)

Snake_B
19.04.2013, 00:22
и появлением новых видов турниров, сетевых и сосисок например, которые все же отвлекают и оттягивают на себя часть игроков не любящих долгие игры, и в этом нет ничего страшного в принципе, так как общее количество игроков на данном ресурсе при этом не уменьшается, просто часть перетекает из одних турниров в другие по своим предпочтениям, в прошлом году тоже были ГП по полтора месяца и там все равно финишировало обычно более десяти человек, а то и более 20-ти как в ГП5-07 :), потому что других альтернативных видов турниров не было, так что не стоит привязывать количество финиширующих только к времени которое дается на ГП.

приходят и новые игроки... после анонсов турниров у невермайнда, в группах вконтакте и т.д....
есть основания полагать, что в следующем ГП тоже будут новые игроки...

Sashaz
19.04.2013, 00:32
приходят и новые игроки...
Да приходят и новые игроки , но при этом уходят из ГП и старые такие например как Троль Рыбак или ТРР в сетевые турниры или сосиски, идет постоянная ротация игроков и это нормально:), но нечего из-за этого укорачивать время ГП турниров, можно и вправду просто параллельно запустить еще и НР, для любителей более быстрых не сетевых турниров.;)

TPP
19.04.2013, 23:05
Да приходят и новые игроки , но при этом уходят из ГП и старые такие например как Троль Рыбак или ТРР в сетевые турниры или сосиски, идет постоянная ротация игроков и это нормально:), но нечего из-за этого укорачивать время ГП турниров, можно и вправду просто параллельно запустить еще и НР, для любителей более быстрых не сетевых турниров.;)

Я пока в засаде, время абсолютно нет, с играть быструю дуэльку раз в неделю, это по нынешним временам для меня самое то и даже дуэлька проблематична.

Snake_B
25.04.2013, 21:40
Переместил сообщения по старкрафту... сюда >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10271)

NATREZIM
27.04.2013, 17:15
предлогаю вводить денежное вознаграждение за ГП
1 - 500р
2 - 250р
3 - 100р
и ужесточить правила. чтоб принять участие берем взнос рублей в 10-15, потянет каждый, и исходя из прошлого ГП, где было 13 участников, имеем 1300р, призовой фонд как бы уже есть, да и более слабых игроков врядли оттолкнет от участия в ГП возможная потеря 10р, даже если и проиграют - то получат полезный опыт всего за 10р.
годится?

NATREZIM
27.04.2013, 17:18
у меня по математике двойка))
фиг с расчетами
обсуждаем идею

givinivir
30.04.2013, 14:58
Вот и вторая неделя прошла после последнего ГП:(
Где наш дорогой Организатор Турниров CIV5?:rolleyes:

CoffeeCat
30.04.2013, 15:08
предлогаю вводить денежное вознаграждение за ГП
1 - 500р
2 - 250р
3 - 100р
и ужесточить правила. чтоб принять участие берем взнос рублей в 10-15, потянет каждый, и исходя из прошлого ГП, где было 13 участников, имеем 1300р, призовой фонд как бы уже есть, да и более слабых игроков врядли оттолкнет от участия в ГП возможная потеря 10р, даже если и проиграют - то получат полезный опыт всего за 10р.
годится?

Не будем дразнить налоговую инспекцию, да еще и в организации азартных игр могут обвинить:(.
Все это, конечно, маловероятно. Но надо ли подставляться?
И вооюще Цива завлекает и без денег:p,

Blazer
01.05.2013, 11:15
Вот и вторая неделя прошла после последнего ГП:(
Где наш дорогой Организатор Турниров CIV5?:rolleyes:

Что-то затянулся процесс в этот раз...

pioner
01.05.2013, 11:42
А будут ли желающие и если будут то сколько?Есть ли смысл организовывать скажем если игроков будет 2-3 человека?

Snake_B
01.05.2013, 11:52
А будут ли желающие и если будут то сколько?Есть ли смысл организовывать скажем если игроков будет 2-3 человека?

дык... а чего гадать... создайте новую тему... опишите, что будет за ГП... по подробнее...
и пусть отпишутся те, кто будет играть... а уже по результатам переписи решить, запускать или нет...

а я это дело в новостях анонсирую...

Sashaz
01.05.2013, 12:25
фиг с расчетами
обсуждаем идею
Плохая идея, на цивру 2 года назад один деятель пытался продвинуть такой вариант, так все на обсуждениях и заглохло, так там вообще никаких турниров не было, и все равно никого не заинтересовало.;)

создайте новую тему... опишите, что будет за ГП... по подробнее...а я это дело в новостях анонсирую...
А это все что намного легче сделать чем просто запустить еще один турнир? :) Могли бы даже карту взять готовую, одну из тех что наши картографы здесь выложили, если самим не когда генерировать, а спец условия я уже предлагал и все вроде одобрили, не понимаю в чем проблема даже если мало игроков будет, тут как раз до следующего аддона еще один турнир влазит по времени..

Snake_B
01.05.2013, 12:41
А это все что намного легче сделать чем просто запустить еще один турнир? :)

да я то не против... но я не организатор)

pioner
01.05.2013, 14:29
:) Могли бы даже карту взять готовую, одну из тех что наши картографы здесь выложили, если самим не когда генерировать, а спец условия я уже предлагал и все вроде одобрили, не понимаю в чем проблема даже если мало игроков будет, тут как раз до следующего аддона еще один турнир влазит по времени..
Напомни идею и что ты предлагал, то что все одобрили :) (например в личку или здесь), не охото искать, а организовать можно, раз не пугает количество участников. Может и я тряхну стариной. Или может с твоими условиями, но НР запустим, а то я знаю могих отпугивают большое число перезагрузок и выбивания рэндома ;)

peregar
01.05.2013, 14:36
привет всем, я доиграл до первой отсечки несколькими вариантами, и понял что мне не угнаться за игроками которые "задрачивают" на рендоме, я предпологал что перезапускаться можно если не успел чудо света построить или войска не успел преместить к фронту, но перезагружать чтобы в городе ресурсы другмие запрашивало или ИИ в другом месте город воткнул - это слишком много времени.

Я бы предложил координально изменить правила и этим сократить сроки игры.
вечером выдали карту, через 24 часа собрали результаты.

Основная идея сокритить время и увеличить количество финиширующих.

Dynamic
01.05.2013, 14:37
Напомни идею и что ты предлагал, то что все одобрили :) (например в личку или здесь), не охото искать, а организовать можно, раз не пугает количество участников. Может и я тряхну стариной. Или может с твоими условиями, но НР запустим, а то я знаю многих отпугивают большое число перезагрузок и выбивания рэндома ;)
Дипломатия Сиамом на Континентах, на нашем нет ГГ. НД запрещены и, главная фишка: ВУ, ВА, ВИ, ВК можно только селить на местности. Генералы, Адмиралы и Пророки могут использоваться как обычно. Отсечки обычные - по эпохам.