Просмотр полной версии : Моделизм (в 1ю очередь стендовый, авиамоделизм)
Навеяно Харриером Snake_B'а :)
Я сам раньше болел стендовым моделизмом, под конец все мечтал собрать ревеловскую авиамодель в 32-м масштабе 5 класса да выкрасить пульвером, да с фототравлением, да с кучей мелкого декаля, да с вытертыми следами от сапог пилота и копотью от выхлопа двигателей и пламени пулеметов :)
ВСЕ ФОТО И МОДЕЛИ, И ДАЖЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕ МОИ! :)
http://s47.radikal.ru/i117/0912/df/3ec235535b32.jpg
Кроме авиации, собирал корабли. Жаль, не занялся целыми диорамами, бывают и такие:
http://litnik.in.ua/images/stories/models/diorams/Ar-196-Mihalich/9.jpg
И еще мечтал завести нормальный инструмент:
http://www.revell.com/product-images/88-6955-lg.jpg
и пульверизатор:
http://www.mini-z.ru/wp-content/gallery/2009/03/2009-03-02/kraska_mini-z_001.jpg
Кому эта тема близка, есть чем поделиться - заходите в тему! :)
5975 5977 5979
http://s47.radikal.ru/i117/0912/df/3ec235535b32.jpg
это твои?
на днях тоже парочку выложу... хотя у меня готовых до сих пор нет... один для племянника сделал (после того как другой племянник отбил ему ПГО)... и один у меня девушка забрала... за то розовый миг-21 очень оригинально смотрится..
это твои?
на днях тоже парочку выложу... хотя у меня готовых до сих пор нет... один для племянника сделал (после того как другой племянник отбил ему ПГО)... и один у меня девушка забрала... за то розовый миг-21 очень оригинально смотрится..
С тебя фотка Харриера :)
А модели не мои - хотел было сразу предупреждение вывесить, да как-то забылось, спасибо - напомнил. Я ж говорю - увы, забросил. Но попадались игры, где военную технику можно приблизить и повращать - с удовольстивем крутил :)
С тебя фотка Харриера :)
харриер не скоро будет... я их собираю частично и складываю... до покраски пока руки не доходят... кроме вот пары тестовых...
а до харриера остальные покрасить надо будет... (миг-21, миг-23, миг-25, миг 1.44, ил-28, f-15, пак фа, с-37 (су-47), f-104, f-5, f-4, су-34)...
Но попадались игры, где военную технику можно приблизить и повращать - с удовольстивем крутил :)
а ты говоришь 2D лучше... там то точно не покрутишь))
на днях тоже парочку выложу...
и один у меня девушка забрала... за то розовый миг-21 очень оригинально смотрится..
5995
один для племянника сделал (после того как другой племянник отбил ему ПГО)...
5996
5997
за то розовый миг-21 очень оригинально смотрится..
Оригинально - эт точно, в реале с таким камуфляжем ему сразу бы хана :) А так, на день Св. Валентина - раскраска подходящая, хотя конечно женщины могут не понять, особенно если это и весь подарок ;)
один для племянника сделал (после того как другой племянник отбил ему ПГО)...
Я вот в свое время дальше покраски кисточкой не пошел :(, правда таких сложных рисунков не делал. Но сложный рисунок, если неаккуратно выполненный, может выглядеть хуже, чем простой но аккуратный.
И - да, конечно кисточку с покраской пульвером не сравнить... Я может и плюнул на моделирование, когда пришел в Дом юного техника, да увидел, как там корифаны (часто далеко не юные :) ) выкрашивают модели - ровным слоем, с градиентными переходами, четко по схеме раскраски, куча деколя, в т.ч. мелкого; вырисовывают сажу от выхлопа двигателя и пламени пулеметов, а потом "старят" модель стирая краску в нужных местах - как это оживляет!
А как-то попал в гости к знакомому, у которого в 1-комнатной с женой и взрослым ребенком все стены завешаны моделями, так он мне с таким удовольствием показывал нюансы - мол, смотри как у меня ни одного шва между деталями не видно :)
Вообще, стандартный 72й масштаб не дает возможности красиво показать даже ту же кабину пилота - не понимаю, как (и зачем?) они туда фототравление вставляют? Масштаб 1/48 уже поинтересней, но собрать в нем тех же истребителей 2МВ реально - мне они больше всего нравились, но также хотелось собрать и "Летающую крепость" В-17, но в 48м масштабе это ж 50х65 см за 45 уёв!
5998
а если бомберы собирать в другом масштабе, то уже как бы целостность коллекции нарушается, а? А с другой стороны - несколько бомберов в 48м масштабе - и жилплощадь закончится, и жена выгноит? ;) (упс, фрейдистская очепятка)
Вот сосиска моделистов (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34682_start_0.html) (или ААР?) по В-17 :)
Говорят, тематическая коллекция без ВСЕХ, э... представителей сильно теряет ценность. Так что важнее (интереснее?) - собрать побольше... объектов? (тогда 1/72) - или качество этих объектов (тогда 1/48 или даже 1/32)?
Или можно поставить вопрос так: какая коллекция интереснее, "самолеты 2МВ" (тогда с учетом бомберов это 1/72) - или "истребители" (тогда даже и для всех эпох можно рискнуть на 1/48, хотя тот же Ф-14 у Ревелла 40х39 см)
Мне всегда казалось, что суровые true-моделлеры должны сами прессформы для моделей делать. Или они доводят до блеска продукцию Звезды путем ее тщательной подгонки?
Мне всегда казалось, что суровые true-моделлеры должны сами прессформы для моделей делать. Или они доводят до блеска продукцию Звезды путем ее тщательной подгонки?
Ну наверное суровых мало :) Если еще пресс-формы делать - так не будешь успевать сами модели собирать. И потом, пресс-форма нужна для серийного производства - что ж, любителю ее потом выбрасывать? Просто они сначала долго между собой выясняют, модель какой фирмы ближе по форме к оригиналу, бывает что и из нескольких моделей лепят одну.
Но я так глубоко не рыл. Даже просто качественно собрать те же Tamiya, Revell, Academy, Hasegawa... , без швов, не растворив расшивку (ес-но, внутреннюю - а для этого нужно подороже skill, а значит и цену выбирать) и заклепки, да раскрасить качественно, да деколь с фототравлением иногда отдельно докупить - уже кусок работы и денег.
Вот классная модель Ревела "1/48 SB2C-4 Helldiver (http://www.hobbyshipper.com/cgi-bin/wsr600p?V=RMX&I=RMXS5983)":
5999
Комплект имеет кабину с пилотом фигура, бомбоотсек с бомбами, детализированную область заднего пулемета, фототравленные перфорированные аэротормоза погружения и отличительные знаки для двух вариантов.
Скил 3 - почему-то у них вроде стало только 3 скила, раньше было 5.
Если я правильно разобрал фотку - там элероны и рули высоты и направления только обозначены - вот тут уже простор для доработки: выпилить аккуратно да прицепить, а еще круче посадить на проволочку, чтоб двигались. В кабину фототравленную приборную доску... ну и т.д. :)
Причем модель - новьё, без "старения" - а это еще куча работы, причем тут уже искусство - чтоб модель выглядела не просто потертой, а именно "подстаренной".
...а вот модель того же Ревелла в масштабе 1/32, Junkers Ju88A-1 - закачаешься :)
6000
правда, в каталоге это явно компьютерные модели - реальные модели наверняка выглядят заметно по-другому, напр. так:
6001
3Д принтера на вас нет... :)
Оригинально - эт точно, в реале с таким камуфляжем ему сразу бы хана :) А так, на день Св. Валентина - раскраска подходящая, хотя конечно женщины могут не понять, особенно если это и весь подарок ;)
собственно у меня голый самолет отработали... в розовый красила его уже девушка...)
Я вот в свое время дальше покраски кисточкой не пошел :(, правда таких сложных рисунков не делал. Но сложный рисунок, если неаккуратно выполненный, может выглядеть хуже, чем простой но аккуратный.
так и у меня кисточки... думаю на счет пульвелизатора (вон продают в сборе компрессор + аэрограф - 400 грн.), но сильно не уверен, что у меня будет на это время... всё таки основное хобби у меня программирование...
а сложный рисунок специально делал... чтобы на детском самолете потренироваться... да и племяннику всяко интереснее будет, чем однотонный..
И - да, конечно кисточку с покраской пульвером не сравнить... Я может и плюнул на моделирование, когда пришел в Дом юного техника, да увидел, как там корифаны (часто далеко не юные :) ) выкрашивают модели - ровным слоем, с градиентными переходами, четко по схеме раскраски, куча деколя, в т.ч. мелкого; вырисовывают сажу от выхлопа двигателя и пламени пулеметов, а потом "старят" модель стирая краску в нужных местах - как это оживляет!
ну... опять же... не основное хобби... и реально я понимаю, что такие модели будут жить до первого ребенка в семье))
у меня U-2 бумажный дома лет 5 висел под потолком... пока племянник не появился... года в 1,5 заходит ко мне, тыкает - дай!...
была модель разведчика U-2 в полете, стала модель U-2 после попадания ракеты С-75))
Вообще, стандартный 72й масштаб не дает возможности красиво показать даже ту же кабину пилота - не понимаю, как (и зачем?) они туда фототравление вставляют?
ну... рассматривать кабину это уже на любителя... а делать что-нибудь, чтобы было... зная, что туда посмотрю раз в год только я...
Говорят, тематическая коллекция без ВСЕХ, э... представителей сильно теряет ценность. Так что важнее (интереснее?) - собрать побольше... объектов? (тогда 1/72) - или качество этих объектов (тогда 1/48 или даже 1/32)?
ну, видишь... мне больше интересны самолеты 50-70... ну, и вот пятое поколение... от них и пляшу... вряд ли я когда-нибудь буду собирать самолеты ВМВ...
а тот же А-50 посмотришь... он и в 72 полметра на полметра будет... и под 100 у.е... а там же ещё ту-95, М-4, Ту-16, B-52... уууух...
так я вроде ни где и не писал, что true)
ну, видишь... мне больше интересны самолеты 50-70... ну, и вот пятое поколение... от них и пляшу... вряд ли я когда-нибудь буду собирать самолеты ВМВ...
а тот же А-50 посмотришь... он и в 72 полметра на полметра будет... и под 100 у.е... а там же ещё ту-95, М-4, Ту-16, B-52... уууух...
Из твоего ряда самый крупный В-52, размах 56 м, даже в 1/72 выходит 78 см:
6002
superregistr
30.01.2013, 20:57
Кстати, модели можно делать и в 3D. Делал я в блендере Т34, сделал башню, потом как-то дела, то се...
Кстати, модели можно делать и в 3D. Делал я в блендере Т34, сделал башню, потом как-то дела, то се...
В блендере - Т-34?!.. И шо ж от модели осталось?!.. :eek:
6003
superregistr
30.01.2013, 21:20
Ты шутишь, да? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender)
Ты шутишь, да? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender)
Не, ну я предполагал, что какая-то прога, но для непрофессионалов звучит классно - "делать Т-34 в блендере".
6004
Из твоего ряда самый крупный В-52, размах 56 м, даже в 1/72 выходит 78 см:
вот вот... а там же он не один... да и те же валькирия, б-1, б-2, ту-160, ту-22м... тут даже в 72 задумаешься, а куда их потом ставить... видимо пристроить второй этаж к дому не вариант... надо будет и третий сразу))
это не то... в руках подержать много стоит)
вот вот... а там же он не один... да и те же валькирия, б-1, б-2, ту-160, ту-22м... тут даже в 72 задумаешься, а куда их потом ставить... видимо пристроить второй этаж к дому не вариант... надо будет и третий сразу))
Да, Ту-160 как расправит крылья - В-52 почти достанет по размаху, а по длине обходит - 54 м против 49:
6005
Но наверное рекордсмен - мирный Ан-225 «Мрия»: длина 84 м, размах 88:
6006
superregistr
30.01.2013, 22:12
Последняя фотография ни у кого ассоциаций не вызывает? :)
Ну да - птичка-паразит решила прокатиться на спине гиганта? ;)
superregistr
30.01.2013, 22:29
птичка-паразит решила прокатиться на спине гиганта? ;)
Как часто ты встречал такое в жизни или это такой завуалированный ответ? :)))
Как часто ты встречал такое в жизни или это такой завуалированный ответ? :)))
Как ты просил - ассоциация :) А вообще, "Буран" конечно был точно паразитом: огромные деньги вбухали, а
Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года.
"наш ответ Чембер... США" - именно спровоцировав СССР на такие неподъемные с советской технологической и организационной отсталостью проекты, США и развалили советскую империю.
Как ты просил - ассоциация :) А вообще, "Буран" конечно был точно паразитом: огромные деньги вбухали, а
"наш ответ Чембер... США" - именно спровоцировав СССР на такие неподъемные с советской технологической и организационной отсталостью проекты, США и развалили советскую империю.
не стоит так говорить про отсталость...
"Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года."
беспилотный режим на аппарате такого класса американцы смогли повторить только недавно... спустя 20 лет полсе полета Бурана...
хотя, безусловно, запуск такого проекта был ошибкой... но кто знал, даже американцы только перед выводом шатлов из эксплуатации начали говорить, что шатлы были ошибкой...
ну, и опять же... программа Бурана была следствием удачной провокации Рейгана с программой СОИ...
superregistr
30.01.2013, 23:04
А почему ошибкой то? Это был прорывной проект для тех времен. Другое дело, что его похерили, когда он был доведен до конца, и огромные прогрессивные научно-технические инвестиции ушли в никуда.
не стоит так говорить про отсталость...
"Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года."
беспилотный режим на аппарате такого класса американцы смогли повторить только недавно... спустя 20 лет полсе полета Бурана...
хотя, безусловно, запуск такого проекта был ошибкой... но кто знал, даже американцы только перед выводом шатлов из эксплуатации начали говорить, что шатлы были ошибкой...
ну, и опять же... программа Бурана была следствием удачной провокации Рейгана с программой СОИ...
Вот во многом за счет политоты С. и набирает рейтинги :) А на НФ вроде политота не популярна, так что возвращаемся к теме: моя первая и единственная космическая модель был ГДРовский "Восток", самая дорогая на то время - кажется, 4 р 50 коп (тогда 10 руб в день было выше среднего)
6007
там еще внутри капсула с космонавтом была:
6008
А вот литники от нее:
6009
И клеил кучу ГДРовских самолетов - правда, были только пассажирские, почему-то военных не попалось - цена была 2-4 руб, тогда были немалые деньги, непросто было выпросить у родителей :)
6010
6011
(тоже зараза здоровенная и дорогущая была)
superregistr
30.01.2013, 23:14
Вот во многом за счет политоты С. и набирает рейтинги
Сам стал значит говорить про политику, все свалил на С. Ладно, возвращаемся к теме :) За всю жизнь я склеил одну модель - вертолет Ми2.
Сам стал значит говорить про политику, все свалил на С. Ладно, возвращаемся к теме :) За всю жизнь я склеил одну модель - вертолет Ми2.
Ну извини, значит неправильно воспринял твою шутку :) -
А почему ошибкой то? Это был прорывной проект для тех времен. Другое дело, что его похерили, когда он был доведен до конца, и огромные прогрессивные научно-технические инвестиции ушли в никуда.
сам по себе проект челнока не рентабельный... и скорее всего ещё долго таким будет... не выгодно делать корабли, которые возвращаются... это сильно усложняет конструкцию, куча проверок после каждого полета нужна... американцы на этом и обожглись с шатлами..
конкретно по Бурану... для СССР этот проект был слишком дорогим... и при этом ни давал ни каких реальных преимуществ...
те же американцы... вбухали кучу денег в лунную программу... в итоге получили липучки на одежду и тефлоновые сковородки... но... при этом морально получили очень многое, от того, что они были первые на луне..
Буран может быть тоже какие сковородки дал, но вот того морального подъема, как от Гагарина или Луны, от него не было бы..
За всю жизнь я склеил одну модель - вертолет Ми2.
У меня с десяток было - запомнился больше всего Як-24:
6012
И еще первый из моих кораблей - броненосец "Потемкин" - вот прям мой, такой же страшный и нераскрашенный тогда остался :)
6013
Только этому еще шлюпок не досталось :) - а их там немало прилагалось.
А вот как он же выглядит в умелых руках даже сделанный из бумаги:
6014
Вот во многом за счет политоты С. и набирает рейтинги :) А на НФ вроде политота не популярна
чему сразу политота... я тебе привел конкретный пример... почему буран отсталым назвать уж точно нельзя...
у меня вертолетов пока не было... хотя на крокодила (ми-24) поглядываю в магазине косо.... но пока терплю))
superregistr
30.01.2013, 23:57
Ну вертолет был от фирмы Звезда, я его еще не совсем правильно склеил. Несколько раз ронял потом, короче он не сохранился.
чему сразу политота... я тебе привел конкретный пример... почему буран отсталым назвать уж точно нельзя...
Я говорил в целом о соцсистеме. Кстати, какая-то логика в поддержке политспоров на С. есть: народ заходит часто на форум, пусть и не по основной теме - это ж наверняка на рейтингах сказывается. Просто в неполитических темах надо наверное сразу как только тема уходит в сторону - договариваться и переходить в соотв. тему, или открывать ее если нет.
У меня пока уходить в сторону желания нет, потому продолжу:
первый истребитель мне попался году в 1977м - страшненький советский Миг-21:
6016
фотка, как и все, не моя - тот Миг мама разбила мне на голове за то что не хотел уборкой заниматься :)
первый истребитель мне попался году в 1977м - страшненький советский Миг-21:
чего ж он страшненький... мне нравится... )
ну, о соцсистеме тут действительно не по теме будет, а вот само обсуждение техники, которую и моделируем, вполне по теме.
тоже расскажу истории из жизни)
первую модель взял где-то годах в 91-93, со школы шел, зашел в универмаг местный, смотрю очередь, за модельками.
не знаю, от куда у меня тогда деньги с собой были, не то чтобы бедно жили, но и не сказать, что сильно хорошо...
но на модельку у меня с собой было...
взял, собрал, дома долго лежала (ну пару лет наверно)...
потом уже когда самолетами интересоваться начал, так и не смог вспомнить, что же за самолет был...
100% военный, бесхвостка, чем то на мираж 3 похож, но не он, крыло явно толще... пластик ещё не обычный, белый...
примерно в тоже время брал картонный Ил-2, но так его и не собрал...
Второй этап был осенью 98 года, после практики на "Палладе"
6023 6024 6022 6021
вот её бы кстати тоже собрать... может где такие модели и делают... такие парусники у многих соц стран были... их поляки строили...
тогда я себе прикупил Су-27... звезды по моему... правда литники были видимо не только для Су-27... в итоге собрал я таки из него Су-35 (первый)...
так как с красками и т.п. у нас тогда было не айс... раскрасил я его маркерами)
долго он тоже не протянул...
третий этап это где-то 99-2001... собирал бумажные модели... брал схему из книги, масштабировал к одному масштабу... собирал каркас, потом обклеивал снаружи...
первым был Ил-28... обклеенный фольгой... его у меня выпросили в подарок)
вторым U-2... вот его племянник приговорил...
было ещё несколько не готовых... канберра, миг-15, ту-16...
ну, и вот где то с 2008 собираю новые...
чего ж он страшненький... мне нравится... )
Вот как выглядит красивый Миг-21:
6027
- на месте расшивка, заклепки, мелкие детали, кажется даже элероны выпилены, и это в масштабе 1/72!
Так снято - как рисунок, я аж засомневался, но вот более крупная фотка:
6028
Сделал некий flagon_f (http://flagon-f.livejournal.com/36342.html).
Второй этап был осенью 98 года, после практики на "Палладе"
Ну у тебя и биография - моряк, да? :) Сколько народу мечтает на парусе поплавать. Я когда-то и парусниками увлекался - сначала нравились великаны типа "Крузенштерна" (а еще с лиселями он как смотрелся бы!)
6029
Потом начал находить очарование в маленьких в реале, но крупномасштабных моделях, напр. до сих пор не выкинул чертежи парусного тендера - самого маленького, но боевого парусника - с пушками:
6030
Так и не смог никому подарить книгу "Постройка моделей судов (энциклопедия судомоделизма)" О.Курти:
6031
Правда, теперь она выглядит так:
http://www.morkniga.ru/catalog/k04_180809.jpg http://mirageswar.com/uploads/posts/1213986382_model1.jpg
А корабли по-взрослому моделируют не из пластика, а из дерева:
http://prokorabli.com/foto/gh5_3.JPG
ну, и вот где то с 2008 собираю новые...
Вот с этого места бы поподробнее :)
Вот как выглядит красивый Миг-21:
а, ты в этом смысле, я думал ты о самолете)
Ну у тебя и биография - моряк, да? :) Сколько народу мечтает на парусе поплавать.
ага, штурман... есть свои плюсы в этой работе)
Так и не смог никому подарить книгу "Постройка моделей судов (энциклопедия судомоделизма)" О.Курти:
какая то мне попадалась по детству... там как корабли собирать... вроде из дерева... не эта ли случаем...
А корабли по-взрослому моделируют не из пластика, а из дерева:
а какая разница... "Паллада" моя, она металлическая так то...
Вот с этого места бы поподробнее :)
так не чего особо пока подробнее... лежит с десяток полусобранных... я с убранным шасси собираю... вооружение не подвешиваю, чтобы потом покрасить...
а какая разница... "Паллада" моя, она металлическая так то...
Может я чего не понял - ты что, на самой "Палладе" штурман?
Может я чего не понял - ты что, на самой "Палладе" штурман?
не... там только практика была...
Я когда-то до дыр зачитал книгу "Операция парус" Шнейдера:
6032
Запомнился красавец клиппер "Катти Сарк":
6033
и винджаммеры - выжиматели ветра, к которым и "Крузенштерн" относится.
http://moremhod.users.photofile.ru/photo/moremhod/150879737/xlarge/166191528.gif
Жаль, не попалась фотка винджамера под лиселями, но вот лиселя на кораблике поскромнее:
6034
Просто фотки реальной модели Mitsubishi A6M5 Zero Fighter лучшей фирмы Tamiya в максимальном масштабе 1:32 - обратите внимание на деталировку, разъемные элероны и т.д.
6058 6059
6061 6062
http://modelistam.com.ua/images/tamiya_60311_07_03.jpg
Просто фотки реальной модели Mitsubishi A6M5 Zero Fighter лучшей фирмы Tamiya в максимальном масштабе 1:32 - обратите внимание на деталировку, разъемные элероны и т.д.
смотрится конечно хорошо... но делать такое... я бы не рискнул))
можешь в кратце рассказать, как делают элероны и всякие рули высоты поворачивающимися? и вообще реально это на 1/72?
смотрится конечно хорошо... но делать такое... я бы не рискнул))
можешь в кратце рассказать, как делают элероны и всякие рули высоты поворачивающимися? и вообще реально это на 1/72?
В деталях не могу - сам не делал :) Но как-то приятель при мне взял мою ревеловскую модель Р-40, сделал из обычного лезвия пилочку, повыпиливал элероны, рули высоты и поворота, вставил тонкую проволоку и насадил их обратно - конечно нельзя сказать, что они поворачивались, но отогнуть можно было.
А чтоб поворачивались - лучше сразу брать более дорогую, с большей деталировкой, типа этой:
6063
В деталях не могу - сам не делал :) Но как-то приятель при мне взял мою ревеловскую модель Р-40, сделал из обычного лезвия пилочку, повыпиливал элероны, рули высоты и поворота, вставил тонкую проволоку и насадил их обратно - конечно нельзя сказать, что они поворачивались, но отогнуть можно было.
т.е. в принципе не для того, чтобы повернуть, а чтобы были видны щели... так получается?
А чтоб поворачивались - лучше сразу брать более дорогую, с большей деталировкой, типа этой:
не... для 72 такого думаю не будет... слишком мелко...
меня харриер удивил... какая то английская фирма делала... на литниках отпечаток 1982 г... но оно и видно... местами виден брак..
но удивил не этим.. при сборке внутрь компрессор двигателя вставляется... я такого на 72 не встречал до этого....
т.е. в принципе не для того, чтобы повернуть, а чтобы были видны щели... так получается?
И для того, и для другого: одно дело щели видны, другое дело, когда модель со слегка отогнутыми элеронами, закрылками, предкрылками, интерцепторами, рулями, аэротормозами :) стоит - сразу видно, что они есть, а не просто нарисованы.
не... для 72 такого думаю не будет... слишком мелко...
Бывает по-разному. Раньше у Ревелла 5 скиллов было, вроде мне попадался (в Сети) Ме-109 5го скилла, так у него рули всякие были разъемные.
меня харриер удивил... какая то английская фирма делала... на литниках отпечаток 1982 г... но оно и видно... местами виден брак..
но удивил не этим.. при сборке внутрь компрессор двигателя вставляется... я такого на 72 не встречал до этого....
Я, опять же давненько, попадал на обсуждения модельеров, где они выбирали наиболее близкую к оригиналу модель разных фирм. И не всегда выбор был в сторону новейших моделей. А нередко советовали взять 2 определенные модели и лепить из них одну - в каждом наборе было свое. А сейчас к моделям продают кучу дополнительных наборов - фототравления, kitы всякие...
Ну или переходить в масштаб 1/48 - Су-27 в нем такой красавец :)
6067
6068
6069
Вот что интересно: ищешь масштаб 1/72 - сначала попадаются куча ссылок на "купить". А вот ищешь 1/48 - сначала попадаются серьезные обсуждения, как кто-то делает модель и описывает процесс и результат со всех сторон :)
Но это "уже совсем другая история": 45,7 х 30,6 см. А если когда решишься на Ту-160, то будет 112,7 х 116 (в развернутом виде / 74,2 см (при сложенных крыльях).
Бывает по-разному. Раньше у Ревелла 5 скиллов было, вроде мне попадался (в Сети) Ме-109 5го скилла, так у него рули всякие были разъемные.
хм... надо в следующий раз обратить внимание на дорогие модели... я обычно если две модели одного самолета лежат, одна 100 гр., вторая 250... дорогую и не смотрю... надо будет посмотреть... может там как раз что-то подобное и будет...
Я, опять же давненько, попадал на обсуждения модельеров, где они выбирали наиболее близкую к оригиналу модель разных фирм. И не всегда выбор был в сторону новейших моделей. А нередко советовали взять 2 определенные модели и лепить из них одну - в каждом наборе было свое. А сейчас к моделям продают кучу дополнительных наборов - фототравления, kitы всякие...
ну... это если уже совсем фанат... я так, любитель...
Ну или переходить в масштаб 1/48 - Су-27 в нем такой красавец :)
Но это "уже совсем другая история": 45,7 х 30,6 см. А если когда решишься на Ту-160, то будет 112,7 х 116 (в развернутом виде / 74,2 см (при сложенных крыльях).
мне интереснее посмотреть разные... между собой размеры сравнить... в 72 у меня может быть много... в 48 нет...
мне интереснее посмотреть разные... между собой размеры сравнить... в 72 у меня может быть много... в 48 нет...
Согласен: это для "поговорить" можно о 48м и 32м масштабах говорить, да о Tamiya, а если б в реале пробило снова на моделизм - конечно взялся б за 72й масштаб, чтоб не отрезать себе в будущем возможность В-17 собрать :)
6076
И конечно б брал заготовки не самые дорогие, но сначала бы шарил по модельным форумам в поисках оптимальных вариантов - не самых дорогих, но и не самых далеких от оригинала.
я хочу когда-нибудь сделать всё таки что-то диорам для всех моих...
примерно так... фанерный ящик, с двух сторон стекло... изнутри фотки неба, ландшафта...
и по две модели... (например фантом vs миг-21)... можно и не по две... по больше...
я хочу когда-нибудь сделать всё таки что-то диорам для всех моих...
примерно так... фанерный ящик, с двух сторон стекло... изнутри фотки неба, ландшафта...
и по две модели... (например фантом vs миг-21)... можно и не по две... по больше...
Например такую диораму :)
6077
Когда то тоже этим "страдал" :) Около 200 моделей было, в основном авиация и танки, пяток кораблей правда затесалось. А на "диораме" Хэллкэт.
Строить диарамы тоже поползновения были.. 2 ведра земли припер (про танки дело было - ис3, ису 122, пантера и тигр), спички, нитки, проволока.. Matchbox мне в помощь короче... на лоджии все это базировалось, а родители не знали как выкинуть .. в общем дождались зимы, земля замерзла я в армию спровадился...
Когда то тоже этим "страдал" :) Около 200 моделей было, в основном авиация и танки, пяток кораблей правда затесалось. А на "диораме" Хэллкэт.
Респект: 200 моделей - коллекция больше чем средняя. Особенно если еще раскрашивал: ИМХО переход к краске, особенно если аэрограф - это новая ступень.
в общем дождались зимы, земля замерзла я в армию спровадился...
Моя мама делала проще - она сама вытирала пыль с моделей: модели становились очень обтекаемыми, не мешали уже ни шасси, ни антенны, ни пулеметы :)
Никаких аэрографов - масло и олифа, сам красил
Никаких аэрографов - масло и олифа, сам красил
Кисть, масло и олифа - это по-нашенски :) "За неимением гербовой пишем на простой"? ;) А то понапридумывали там (http://tamiya.ru/?page=paints&sid=d267164a73eb49ffd99882e0fbb0e47b) "Акрилат-латексные краски АКАН на водно-спиртовой основе, Тонировочные пигменты АКАН на водно-спиртовой основе, Наборы акрилат-латексных красок АКАН на водно-спиртовой основе, Акриловые водные краски Gunze Sangyo Aqueous Hobby Color, Акриловые краски Gunze Sangyo Mr. Color на растворителе, Акриловые краски-металлики Gunze Sangyo Mr. Metal Color/Цвета Металлики на растворителе, Акриловые краски-металлики Gunze Sangyo Mr. Super Metal Color/Цвета Супер-Металлики на растворителе, Растворители для красок Gunze Sangyo... " (еще 15 вариантов) :)
И все же разница между кистью и пульвером видна что называется невооруженным глазом.
А вот уникальная модель из дерева :)
6090
... И все же разница между кистью и пульвером видна что называется невооруженным глазом.
Исчо как.. один из первых спитфайров был покрашен так, что когда его мой дружок художник увидел (чувство юмора будь здоров).. сначала хихикать начал, через 5 минут ржать... я понимал с чего ржет, но не знал что походу история придумана как несчастный пилот в кабину вскарабкиваться будет, периодически спотыкаясь об какие то странные борозды на крыле.
Исчо как.. один из первых спитфайров был покрашен так, что когда его мой дружок художник увидел (чувство юмора будь здоров).. сначала хихикать начал, через 5 минут ржать... я понимал с чего ржет, но не знал что походу история придумана как несчастный пилот в кабину вскарабкиваться будет, периодически спотыкаясь об какие то странные борозды на крыле.
Можно под это дело и историю придумать: типа тяжелые были времена в Британии, блокада, качественной краски не хватало, вот бриты и красили чем попадя :)
А вот чем красили вот эту шикарную инсталляцию, которую я уже приводил? ;)
http://litnik.in.ua/images/stories/models/diorams/Ar-196-Mihalich/9.jpg
Соль и вода...но долго - недели 2-3, остальное .. я однажды ржу сошкрябал и на танк накидал, офигенно вышло
Не совсем моделирование.. но видео прикольное...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G_1mjCG2nOA
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/3602639/3602639_original.jpg
Граф Орлов
16.02.2013, 19:12
Не совсем моделирование.. но видео прикольное...
Этот мультфильм - один из призёров конкурса World of Tanks, который был несколько месяцев назад.
Вот еще классные модели ;)
6132
6133
6134
http://img.rc-aviation.ru/images/girl/GIRL_ADN_RC_AVIA.jpg
6135
А вот просто результат чьего-то многолетнего труда:
6136
superregistr
19.02.2013, 22:04
Вот еще классные модели ;)
6132
6133
6134
http://img.rc-aviation.ru/images/girl/GIRL_ADN_RC_AVIA.jpg
6135
Нельзя не согласиться :D
Хотя на второй картинке, летчица бы замерзла в одних трусах то :)
Хотя на второй картинке, летчица бы замерзла в одних трусах то :)
Может у нее там вдое трусов ;) Или она не летчица - а просто вояки стриптизершу стилизированную вызвали :)
P.S. народ, при цитировании убирайте картинки - и так ими все перегружено.