Просмотр полной версии : Что мешает объединить усилия креативщикам от стратегии и как с этим бороться?
Здесь можно проголосовать по вопросу: "Вы играете в Civilization 5 по сети? (http://www.civfanatics.ru/threads/10470-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%92%D1%8B-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B2-Civilization-V-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8)
А почему только в Цив5 - наверное, еще играют и в Цив4, может в другие подобные игры?
а это дубль голосования в блоге невермайнда... он так спросил...
мне всё таки думается, что это не от игры зависит...
Если Санек21 играл в сетевую цив4, то он же потом начал играть в танки...
Или я... если я играл в сети только несколько раз в старкрафт... и то, так сложились обстоятельства... то какой бы классный сетевой режим не сделали в циве, я всё равно буду в сингл играть...
ну я играл в варлордс по емейлу
а в циву - сингл
правда емейл не совсем сетевая
А почему только в Цив5 - наверное, еще играют и в Цив4, может в другие подобные игры?
потому что в цив 4 сейчас практически не играют, смысла о ней нет упоминать
насчет "главного конкурента" - зашел щас, у них Шатров прям на главную постит?
видимо дни этого ресурса сочтены.. :eek:
потому что в цив 4 сейчас практически не играют, смысла о ней нет упоминать
не надо... по опросу в группе вконтакте:
6265
соотношение с пятеркой 1 к 2...
Проголосовать можно здесь: http://vk.com/civfanatics?w=wall-45967442_8%2Fall
в этом опросе я бы тоже указал четвертую, т.к. участвую щас в одной игре
но доля времени к-рая на нее выпадает на порядок меньше чем на пятерку
а опрос просто засчитал бы мой голос в обе категории, получилось бы что я как-бы трачу на эти игры поровну
на сайте невермайнда тоже был опрос, там другие результаты
видно у тебя в группе подобрались олдфаги)
в этом опросе я бы тоже указал четвертую, т.к. участвую щас в одной игре
но доля времени к-рая на нее выпадает на порядок меньше чем на пятерку
а опрос просто засчитал бы мой голос в обе категории, получилось бы что я как-бы трачу на эти игры поровну
нет, там считает только один голос...
на сайте невермайнда тоже был опрос, там другие результаты
видно у тебя в группе подобрались олдфаги)
у невермайнда основная аудитория (имхо) перешедшие с поисковиков...
те кто играет в 4-ку уже ни чего в гугле не ищет... и так в игру не один год играют... да и по поиску цив4 его блог явно не на первых местах... он то о 5-ке пишет... так что вполне ожидаемо...
В Циву 4 играет много людей. Просто они не привыкли шататься по вконтактам, блогам и полумёртвым сайтам, тратя своё время, которое можно потратить на игру или создание чего-то своего.
Alexandrovis
22.03.2013, 18:46
как раз ситуация, игрок играет в сети, из-за общения, это скорее не нормально...
у человека куча других способов пообщаться, намного более удобных, чем игры...
Так не в бытовом общении фан, а в игровом. В рамках той или иной роли.
В противном случае, следуя Вашей логике, есть куча других способов поиграть, куда более полезных.
На "главном конкуренте" он Пастух, а там где он Шатров - ресурс увы, давно уже не конкурент.
Peter и General, может я уже и спрашивал, тем не менее: вы оба делаете игру с одновременными ходами, оба уже показали что-то готовое, оба нормально общаетесь и контачите на форуме - почему бы вам не попробовать объединить друг с другом усилия? Тогда у Нашей Стратегии было бы больше шансов.
На "главном конкуренте" он Пастух, а там где он Шатров - ресурс увы, давно уже не конкурент.
чё то я начинаю сомневаться, что правильно понял...
Йорик... главный конкурент страт-ум что ле?
я как то больше на цивруком подумал... он больше по целевой аудитории конкурент...
На "главном конкуренте" он Пастух
а там он пишет или уже нет?
Peter и General, может я уже и спрашивал, тем не менее: вы оба делаете игру с одновременными ходами, оба уже показали что-то готовое, оба нормально общаетесь и контачите на форуме - почему бы вам не попробовать объединить друг с другом усилия? Тогда у Нашей Стратегии было бы больше шансов.
ой не факт... если они ещё и на разных языках пишут... это их скорее замедлит... а если ещё потом и разногласия начнутся...
имхо, лучше уж пусть медленно, но верно отдельно делают... как раз больше шансов..
Петер подумывал на флеше писать - в таком случае я обещал помочь. Но в целом для создания инди-игры нужно:
программист: 1(один)
художник: 1(один)
Даже для стратегии.
чё то я начинаю сомневаться, что правильно понял...
Йорик... главный конкурент страт-ум что ле?
я как то больше на цивруком подумал... он больше по целевой аудитории конкурент...
а там он пишет или уже нет?
Я уже перестал туда заглядывать - давно ничего интересного не находил.
Петер подумывал на флеше писать - в таком случае я обещал помочь. Но в целом для создания инди-игры нужно:
Даже для стратегии.
Ну вам, прогерам, виднее. ПКМ Петеру можно уже не напрягаться - ты ответил.
Но в целом для создания инди-игры нужно:
По данным из достоверных источников (общения с Адрагероном, если че ;) )
в художнике необходимость есть, но не такая уж критическая -- можно нанять фрилансера.
Или (уже от себя) вообще обойти этот момент, специальным образом подобрав стиль игры.
Петер подумывал на флеше писать - в таком случае я обещал помочь.
Не понимаю, чего ты на флеше зацикливаешся?
Неужели не интересно освоить какой другой язык.
Вон Питон -- вообще на раз.
Или какой из модных сейчас функциональных (тем более, при таких математических интересах),
например ОКАМЛ... он вроде для игрушек подходящий.
Или вообще жабаскрипт (http://jsfiddle.net/uzMPU/4266/ эту ссылку я тебе вроде сбрасывал)
Но для меня изучить больше ЯП - не самоцель. Язык - инструмент, по-моему, инструмент, которым я сейчас владею, позволяет решить задачу, так что сейчас не хочу тратить время и натирать мозоли, примеряясь к болгарке с новой модной рукояткой и вращением диска ещё на 10% быстрее (а если позвоните прямо сейчас - то с дополнительным диском) :)
Вот c# понадобился для сервера в шахматах - я разобрался с основами и сделал серверный код на нём
General, а "без стратегии" ты не появишься где? :)
Здесь, здесь :) Да, ты прав, лимит посещений за шахматы уже истёк, следующий раз зайду, когда будет прототип другой игры :)
Здесь, здесь :) Да, ты прав, лимит посещений за шахматы уже истёк, следующий раз зайду, когда будет прототип другой игры :)
Да заходи почаще :) - ты один из крайне немногих, кто дело делает. А статус надо менять - напр. на "Автор Card Wars".
ОК :) Ну вот скоро покажу вариант шахмат с меньшим слиянием рендома, но одновременным ходом - тогда, в принципе, можно будет уже вместо фигур юниты рисовать.
ОК :) Ну вот скоро покажу вариант шахмат с меньшим слиянием рендома, но одновременным ходом -
"влиянием"? или какая-то новая фишка?
тогда, в принципе, можно будет уже вместо фигур юниты рисовать.
Жду-не дождусь. Но все равно и дальше жаль, что вы с Петером тратите силы на параллельные велосипеды :(
надо доделать прототип на винформз а там смотреть куда дальше двигаться.
флеш я рассматриваю как вариант
быстро сделать прототип не получается, все же я не сид меер чтоб за две недели
надеюсь управиться за весну-лето. дальше посмотрим.
В результате такого подхода с вероятностью выше чем 80 процентов деньги инвесторов будут сохранены от размещения их в заведомо в будущем сгоревший бизнес. Надежность такого прогноза - выше 80 процентов уже хотя бы потом, что с вероятностью 80 процентов прогорают все вновь создаваемые бизнесы, абсолютно при чем независомо от их начного содержания.
Потому в том числе практически никто из реально работающих в хайтеке инветиционных фирм - и иных типов венчурного финансирования организаций - не принимают решения о выделени средств или отказе в финасировани того или иного бизнеса по каким либо иным критериям, кроме оценки собственно личности подателя на то к ним заявки. Разумеется вся бюрократическая процедура при том соблюдается - бизнес-план а как же экспертизы и пр. - но не по тем бумагам решение выносится...
savelich 2005-05-30 08:25 pm Я совершенно согласен c Вашим мнением. Как человек многократно принимавший решения по финансированию тех или иных проектов могу сказать что критериями окончательноко решения по такому проекту являются:
1. Прежде всего-личность менеджеров.организаторов проекта и их track record. Тоесть товар, проект совершенно не важен. Для инвестора важно иметь дело с человеком который ... [как мимнимум] сможет при любом раскладе вернуть бОльшую часть денег назад, при этом пусть вертиться как хочет.
2. Инстинкт инвестора - третье наобьяснимое чуство данное природой ограниченной группе инвсеторов способных понять перспективен ли сам проект вне зависимости от людей которым даются дениьги, или даже заранее понимающий что тех кому даются деньги надо будет менять на других как можно скорее для достижения успеха. Это качество- ОПРЕДЕЛЯТЬ - [оно] от бога, как у Моцарта.
http://abcdefgh.livejournal.com/1536980.html
ммм... мне думается тут не за инвестиции делают...
делать за инвестиции их игру... выжимать сроки и выпускать сырой не рабочий продукт... делать пол игры dlc-ками, чтобы была выше окупаемость инвестиций...
не из-за этого свои игры делать начинают...
Али Гарх
26.06.2013, 12:35
Так, где игра? Почему всё заглохло?
Али Гарх
26.06.2013, 16:34
Значит вам нужен эффективный менеджер.
а зачем нам ещё один человек который не хочет работать?)
На днях встретил бывшего однокурсника - человек ворочает миллионами, ведет бизнес по всему миру - помогает решать проблемы, как мистер Вульф в "Криминальном чтиве". Я ему забросил свою идею - насчет стратегии нового поколения с управляемым реалтаймом. Он грит - для начала напиши серьезный концепт-док, чтоб было что серьезным людям показывать. а там посмотрим. Я в ответ разъерепенился - да я мол уже несколько раз писал, и в Майкрософт, и в Гугль, и куда только не.
Сел писать с нуля, чтоб самый свежий вижн был, а оно блин... Не тянет совершенно - куда только делся запал, когда я с вдохновением целые простыни мог писать. И в самый неподходящий момент, когда может вот оно, "счастье"... :(
Али Гарх
26.06.2013, 17:46
Вот же она - концепция.
Я и прочие боги этого мира (http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_mr/manovy11.htm?1/6)
Alexandrovis
26.06.2013, 18:01
Сел писать с нуля, чтоб самый свежий вижн был, а оно блин... Не тянет совершенно - куда только делся запал, когда я с вдохновением целые простыни мог писать. И в самый неподходящий момент, когда может вот оно, "счастье"... :(
Так давай коллективно поработаем над ним. У меня тоже были свои наброски.
Так давай коллективно поработаем над ним. У меня тоже были свои наброски.
Так дело в том, что мне вообще не хочется уже ничего писать. Скорее всего, играть - тоже :( Вот жду - может когда вернется вдохновение.
Коллективно писать я пробовал много раз - так ничё и не вышло.
Если есть желание что-то написать, особенно коллективно - я могу спросить человека, интересно ли ему рассмотреть коллективную "заявку" без моего участия.
iDesperado
09.07.2013, 13:26
Yorick (http://www.civfanatics.ru/members/671-Yorick), отошли мануал e-civ, все что нужно для успеха там есть. экономику позже подправить можно будет.
Yorick (http://www.civfanatics.ru/members/671-Yorick), отошли мануал e-civ, все что нужно для успеха там есть. экономику позже подправить можно будет.
Ты наверное меня подзабыл, если думаешь, что я 100500 раз не упомянул э-цив :) А отсылать мануал не нужно - слава богу, живет еще ее сайт (http://www.e-civ.net/).
Но насколько я понимаю психологию тех, кто "не в теме", всякие упоминания об усопших великих предшественников их не убеждают, надо взять наработанное "предками" и обернуть в новые обертки, украсив несколькими "вишенками" современности. И может это и логично: массы больше клюют на что-то новое, и пофиг, что в большой степени это забытое старое.
Mike_msk
22.05.2014, 18:58
Приветствую участников форума, я тут новичок.
А вот эту мою идею не хотите предложить вашему олигарху ?
http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=181463
Мне кажется, идея довольно оригинальная и может привлечь не только хардкорных цивилизаторов, но и любителей экономических mmo.
А вот эту мою идею не хотите предложить вашему олигарху ?
думается, ввиду расположения олигарха... там сейчас уже не до стратегий..