PDA

Просмотр полной версии : ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Страницы : 1 2 3 [4]

Sashaz
13.02.2013, 03:35
У Сашеза ранние Инженерные Чуда в Столице и, как я понимаю, не Холм, так что Инженера на Утопию он вырастит.
Нет, столица тоже на холме, ветряка не будет:), но благодаря Инженерным Чудам, Инженера там вырастить можно под конец, если поставить за цель.:D
Хотя я изначально планировал на Утопию не тратить Инженера, для этого и собираюсь перенести ее строительство в город возле религиозных чудес, производство там сравнимо с производством столицы(даже чуть больше), но нет необходимости отвлекаться на памятники и достройку чудес для культуры, правда я не оставил лесов в запасе.;)

Вообще игра идет очень тяжело, сильно сказывается то что не просчитал до 1-й отсечки свой 2-й ЗВ, просто не успел, теперь будет всего один свой ЗВ.:(

Dynamic
13.02.2013, 07:15
Без своего 2го ЗВ ты теряешь ход на необходимости траты лишнего ВА. А Инженера лучше вырастить, он тебе этот ход вернет.

Sashaz
13.02.2013, 11:58
А Инженера лучше вырастить, он тебе этот ход вернет.
Само собой что инженера буду выращивать хотя бы для Статуи Христа..:)

Докликал быстренько один пробный вариант вчера ночью, получается Эрмитаж на 153-м, Археология и первая политика Свободы(13-я) подтягивается на 163-й ход, если тормознуть немного культуру и подогнать науку:), 2-я политика Свободы где +2 от чудес на 168-м, тут я отстаю от всех на целую политику получается, так как Оракул уже использовал раньше.:rolleyes:
Соответственно закрывается Свобода на 190-м но 18-й политикой(и здесь на 1-ну отстаю:(), Радио на 201-м, но это если не выставлять спецов на джунгли и в ученых после Археологии, так что потенциал для ускорения к Радио по науке есть ходов на 5-10, вот только стоит ли тормозить немного развитие городов ради этого пока не определился..;) Это все если оттягивать "Свободу Веры" аж до 20-й политики, чтоб по быстрее закрыть Свободу.

Получается я тоже стал заложником спешки и своей не проверенной на перед стратегии. Теперь Свободу могу закрывать только либо 18-й либо 20-й политикой, похоже надо было не соблазняться на 2 бесплатные Кейли и закрывать Традиции сразу, пропустив Волю, наверное Oposum оказался прав, эх моя жадность..:eek:
Ну что ж, надеюсь успею еще до отсечки проверить вариант и с закрытием Свободы 20-й политикой и отыграть чистовой вариант..:)

Dynamic
13.02.2013, 13:49
Да, как-то не очень оптимистично у тебя...
А я вот начинаю беспокоиться, хватит ли и у меня времени на продолжение. Похоже, нужно переигрывать прямо с 1 отсечки и пытаться таки вырастить ВИ, хотя по прикидкам это мало реально.

Dynamic
16.02.2013, 08:05
Еще не играл, но проверил один прием: оказывается, при продаже Святилища Храм и Великий Храм продолжают действовать. Мало того, при постройке Святилища Вера с него успевает добавится в копилку. Т.е. если продавать его через ход и тут же отстраивать, то без потери в вере можно получать немного дополнительных денег и, начиная с некоторого уровня производства в городе, иметь больше молотков, чем при обычном строительстве Здания/Чуда. Правда, это актуально уже в конце игры при серьезном производстве. Таким образом, можно вполне ускорить постройку переливов на 1-2 хода, которых так не хватает в перед Утопией. Еще не проверял в деле, мне переигрывать издалека, а выходных пока нет. :(

Sinderella
16.02.2013, 11:48
Еще не играл, но проверил один прием: оказывается, при продаже Святилища Храм и Великий Храм продолжают действовать. Мало того, при постройке Святилища Вера с него успевает добавится в копилку. Т.е. если продавать его через ход и тут же отстраивать, то без потери в вере можно получать немного дополнительных денег и, начиная с некоторого уровня производства в городе, иметь больше молотков, чем при обычном строительстве Здания/Чуда. Правда, это актуально уже в конце игры при серьезном производстве. Таким образом, можно вполне ускорить постройку переливов на 1-2 хода, которых так не хватает в перед Утопией. Еще не проверял в деле, мне переигрывать издалека, а выходных пока нет. :(
Да уж, похоже придется так ускоряться, раз в 2 хода строить святилище:D. Я Христа так строил, все работает, на переливы не догадался использовать

Dynamic
17.02.2013, 15:21
Вырастил таки еще одного Инженера, правда ценой полухода по Культуре... До 2х Утопии не хватило 24 Молотка... :( И взять негде. Буду думать. А так мог бы быть 254 ход...

Dynamic
17.02.2013, 17:25
Правда, я начисто забыл про предложенной мной же метод с многократной продажей Святилища. :( Мне не хватает 2 ходов перелива, чтобы нормально выстроить цепь на 2х Утопию. 1 ход, скорее всего, можно набрать, но вот 2... По Культуре запас меньше 200 нот, особо не пошевелиться.

Sinderella
17.02.2013, 18:14
Правда, я начисто забыл про предложенной мной же метод с многократной продажей Святилища. :( Мне не хватает 2 ходов перелива, чтобы нормально выстроить цепь на 2х Утопию. 1 ход, скорее всего, можно набрать, но вот 2... По Культуре запас меньше 200 нот, особо не пошевелиться.

Ты селишь что ли инженера? Так то с 8 ходовым переливом должна Утопия за 2 хода быть.
Можно попробовать вынести что-то из столицы. У меня все достроилось заранее, я правда только Тадж в столице строил, но у меня столица 28 становится во время запуска переливов только и художников по идее больше на 1. Жалко что инженер мне не грозит:D

Dynamic
17.02.2013, 18:24
Ты селишь что ли инженера? Так то с 8 ходовым переливом должна Утопия за 2 хода быть.
Можно попробовать вынести что-то из столицы. У меня все достроилось заранее, я правда только Тадж в столице строил, но у меня столица 28 становится во время запуска переливов только и художников по идее больше на 1. Жалко что инженер мне не грозит:D
Я в 7 ступеней запускал, но не хватает мощи, нужно таки 8 ступеней. Столица 30. 2х Инженеров на Статую и Эйфель.

Sinderella
17.02.2013, 21:03
Я в 7 ступеней запускал, но не хватает мощи, нужно таки 8 ступеней. Столица 30. 2х Инженеров на Статую и Эйфель.

Ну так вынеси какое-нибудь чудо иначе смысла нет в лишнем инженере.
А потери в культуре компенсируешь Честью, если ее 25й взять, то это будет около 700 нот 4 городами, чуть меньше, если сразу брать 22й тогда почти ход ровно будет выигрыш по культуре, но рост в столице сильно замедлится в таком случае. Мне пришлось 25й брать, иначе роста вообще нет и такое ощущение, что столица не дорастет до 27 даже:(.

Dynamic
18.02.2013, 02:09
Ну так вынеси какое-нибудь чудо иначе смысла нет в лишнем инженере.
А потери в культуре компенсируешь Честью, если ее 25й взять, то это будет около 700 нот 4 городами, чуть меньше, если сразу брать 22й тогда почти ход ровно будет выигрыш по культуре, но рост в столице сильно замедлится в таком случае. Мне пришлось 25й брать, иначе роста вообще нет и такое ощущение, что столица не дорастет до 27 даже:(.
Вынести больше уже ничего нельзя без обрушения Культуры, у меня не столь мощные остальные города. Честь я не брал, не вижу особых преимуществ перед Коммерцией. Да и Традицию все равное закрывать раньше.

Sinderella
18.02.2013, 11:02
Вынести больше уже ничего нельзя без обрушения Культуры, у меня не столь мощные остальные города. Честь я не брал, не вижу особых преимуществ перед Коммерцией. Да и Традицию все равное закрывать раньше.

не, ну Честь брать надо обязательно как по мне, она всяко лучше Коммерции и практически компенсирует взятие инженера с Пизы вместо художника по культуре. Вопрос когда только, сразу после Свободы или после Традиций. У меня это получается около 1200 нот если взять на 207м сразу или около 750 если взять 25й. Это 5 городами, 4мя чуть меньше, но и политики там дешевле. Вполне по-моему неплохо, значительно лучше Коммерции, там только счастье с люксов, которое еще и делится пополам и на которое не действуют мультипликаторы.
Про вынос не понял, если все вынесено, то тогда строится перелив без проблем. Но видимо все-таки нет, раз не успевает столица. И если все-таки можно что-то вынести, то тут Честь как раз и поможет, в одном городе можно построить одно из чудес вперед школы и вышки, а Честь потом все компенсирует

Dynamic
18.02.2013, 13:13
Лувр я вынести не могу, а все остальное выносить уже нельзя.
Честь требует постройки войск, которые особо некуда впихнуть - у меня все города строят сначала здания, потом Чуда, плюс коммерция помогает докупить необходимые постройки, а потом и Рабов - даже на финише все деньги уходят в дело.

Sinderella
18.02.2013, 13:24
Лувр я вынести не могу, а все остальное выносить уже нельзя.
Честь требует постройки войск, которые особо некуда впихнуть - у меня все города строят сначала здания, потом Чуда, плюс коммерция помогает докупить необходимые постройки, а потом и Рабов - даже на финише все деньги уходят в дело.

так скауты же есть по 25 молотков, недорого прямо скажем.
По деньгам странно, я покупал одну вышку на 196м в столице (Радио у меня на 191м), потом ГЭС, школу в одном из городов и фабрику и кузницу в столице. Потом ближе к конце еще больницу купил в ход изучения Биологии и еще куча денег осталась, рабов правда сам построил, даже лишних настроил, я там к коням дорогу криво построил как выяснилось, надо было через леса строить, но не повлияло на результат. К политике в Коммерции на -25 к зданиям я уже все купил давно, кроме больницы и может кузницы

Dynamic
18.02.2013, 14:00
так скауты же есть по 25 молотков, недорого прямо скажем.
По деньгам странно, я покупал одну вышку на 196м в столице (Радио у меня на 191м), потом ГЭС, школу в одном из городов и фабрику и кузницу в столице. Потом ближе к конце еще больницу купил в ход изучения Биологии и еще куча денег осталась, рабов правда сам построил, даже лишних настроил, я там к коням дорогу криво построил как выяснилось, надо было через леса строить, но не повлияло на результат. К политике в Коммерции на -25 к зданиям я уже все купил давно, кроме больницы и может кузницы
Видимо, устарели у меня Скауты. И покупаю я гораздо больше зданий.

P.S. Посмотрел, Скаутов надо до 2й отсечки строить... А потом только Рыцари.

Sashaz
18.02.2013, 14:08
У меня это получается около 1200 нот если взять на 207м сразу или около 750 если взять 25й. Это 5 городами, 4мя чуть меньше, но и политики там дешевле. Вполне по-моему неплохо, значительно лучше Коммерции, там только счастье с люксов, которое еще и делится пополам и на которое не действуют мультипликаторы.
Значит на 207-м у тебя 22-я политика получается, у меня на этом же ходу только 21-я(как раз до этого хода до кликал), и как мне теперь Вас на целую политику нагнать понятия не имею..как всегда, в спешке напорю с первой отсечкой, а потом мучаюсь.:D А как ты 1200 нот насчитал то, какой ход закрытия культуры брал, у меня по прикидкам для 5-ти городов, с 207-го если планировать например 252-й ход закрытия, всего около 950 нот получается, что-то ты пересчитал однако - замечтался:lol:.

Про вынос не понял, если все вынесено, то тогда строится перелив без проблем. Но видимо все-таки нет, раз не успевает столица. И если все-таки можно что-то вынести, то тут Честь как раз и поможет, в одном городе можно построить одно из чудес вперед школы и вышки, а Честь потом все компенсирует
У Вас с Динамиком разные производственные мощности цивилизаций, у него на 1 город меньше и 2 из них в джунглях, а в джунглиевых городах по любому нужно много зданий покупать, цена хорошей науки, так что он(впрочем как и я:rolleyes:) не может себе позволить такое удовольствие как всего 1 купленная вышка например, минимум 3 покупать придется, также в эти города особо не вынесешь уже не какие чудеса после 2-й отсечки.;)

Dynamic
18.02.2013, 14:17
У Вас с Динамиком разные производственные мощности цивилизаций, у него на 1 город меньше и 2 из них в джунглях, а в джунглиевых городах по любому нужно много зданий покупать, цена хорошей науки, так что он(впрочем как и я:rolleyes:) не может себе позволить такое удовольствие как всего 1 купленная вышка например, минимум 3 покупать придется, также в эти города особо не вынесешь уже не какие чудеса после 2-й отсечки.;)
Да, 3 Вышки, Фабрика, 2 ГЭС, Кузня, 4 Театра, Больница, Рабы... Театры и Больница, конечно, не столь критичны, но вот Деньги и скидки на остальное вполне помогли.
Я в любом случае не буду уже переигрывать 2ю отсечку, так что для меня Скауты и Честь закрыты. И так пришлось ради Инженера здорово прижаться - и города теперь меньше.

P.S. У меня тоже 22я Политика на 207, но это закрытие Традиции.

Sinderella
18.02.2013, 14:24
Видимо, устарели у меня Скауты. И покупаю я гораздо больше зданий.

P.S. Посмотрел, Скаутов надо до 2й отсечки строить... А потом только Рыцари.

Да, до Научной теории их надо

Значит на 207-м у тебя 22-я политика получается, у меня на этом же ходу только 21-я(как раз до этого хода до кликал), и как мне теперь Вас на целую политику нагнать понятия не имею..как всегда, в спешке напорю с первой отсечкой, а потом мучаюсь.:D А как ты 1200 нот насчитал то, какой ход закрытия культуры брал, у меня по прикидкам для 5-ти городов, с 207-го если планировать например 252-й ход закрытия, всего около 950 нот получается, что-то ты пересчитал однако - замечтался:lol:.

У меня же 5 городов, я для 5 писал, 28 нот дает Честь в таком случае, там еще 5 счастья получается, от этого и считал, 1260 до 252го тогда выходит. Ну и минус небольшой по сравнению с Коммерцией, где-то 1200 и выйдет.
Даже пересчитал. В столице будет 2*2,61 = 5,22, в остальных городах 2*1,91 = 3,82, суммарно 20,8 и от счастья 2,5, всего 23,3, плюс ЗВ - 27,96.

Sinderella
18.02.2013, 14:37
Да, 3 Вышки, Фабрика, 2 ГЭС, Кузня, 4 Театра, Больница, Рабы... Театры и Больница, конечно, не столь критичны, но вот Деньги и скидки на остальное вполне помогли.
Я в любом случае не буду уже переигрывать 2ю отсечку, так что для меня Скауты и Честь закрыты. И так пришлось ради Инженера здорово прижаться - и города теперь меньше.

P.S. У меня тоже 22я Политика на 207, но это закрытие Традиции.

У меня тут и выбора особого не было, к тому моменту как есть деньги на ГЭС после покупки вышки в столице (это 206-207 ход вроде бы у меня), уже все вышки и так готовы, только морской город застрял, там на 209м, дальше школу еще 1 купил в морском на 217м, в остальных городах уже есть к тому моменту своим ходом, науку даже переразогнал на 2 хода.
У меня на 207м тоже Традиции, я Честь 25й взял, все равно на еще ход по культуре не набрать, если все по максимуму выкрутить, то нот 500 не хватит, а еще около 300 надо бы на переливы

Кстати я в своем джунглевом городе так ни одного здания и не купил:D, вполне вменяемое там производство. Но тут мне необязательно жителей на джунглях держать конечно, Динамику в этом плане сложнее строить

Sashaz
18.02.2013, 14:56
И так пришлось ради Инженера здорово прижаться - и города теперь меньше.
Я вот тоже чтоб выжать еще каких то 500-600 нот к отсечке, здорово прижал в развитии города(в среднем теперь на 1-2 жителя меньше везде), и наука соответственно еще хуже, теперь не знаю, может эти же ноты(если не больше) на более поздней статуе Христа потеряю..:lol:

У меня же 5 городов, я для 5 писал, 28 нот дает Честь в таком случае..там еще 5 счастья получается..плюс ЗВ..
Ты прав, я счастье и ЗВ не учел.:confused:

Dynamic
18.02.2013, 15:10
Если считать с 25 политики, то уже меньше, а деньги я реально все потратил. :) Вышки у меня позже, все 4 города сначала построили Школы, правда, в столице Вышка куплена на отсечке. Из-за Инженера пришлось Фабрику покупать вперед и Вышки еще отъехали.

Dynamic
18.02.2013, 15:17
Я вот тоже чтоб выжать еще каких то 500-600 нот к отсечке, здорово прижал в развитии города(в среднем теперь на 1-2 жителя меньше везде), и наука соответственно еще хуже, теперь не знаю, может эти же ноты(если не больше) на более поздней статуе Христа потеряю..:lol:

Это еще что, у меня Конский город ах на 6 жителей меньше теперь, но, что хуже, Столица тоже жителя недосчиталась.

Dynamic
18.02.2013, 15:19
У меня на 207м тоже Традиции, я Честь 25й взял, все равно на еще ход по культуре не набрать, если все по максимуму выкрутить, то нот 500 не хватит, а еще около 300 надо бы на переливы
Т.е. у тебя Культура 252 и Утопия 3 хода?

Sinderella
18.02.2013, 15:29
Если считать с 25 политики, то уже меньше, а деньги я реально все потратил. :) Вышки у меня позже, все 4 города сначала построили Школы, правда, в столице Вышка куплена на отсечке. Из-за Инженера пришлось Фабрику покупать вперед и Вышки еще отъехали.

это само собой:), главное чтобы хватало культуры перелив устроить, от этого и зависит когда брать.

Т.е. у тебя Культура 252 и Утопия 3 хода?

да, так и получается. До 251 по культуре немного не хватает, плюс еще на перелив надо, инженера я не догадался выращивать, но наверное и не смог бы, у меня маленькая столица вышла, 23 на отсечке, 28 стала только во время запуска переливов, художники еле влезли:D

Это еще что, у меня Конский город ах на 6 жителей меньше теперь, но, что хуже, Столица тоже жителя недосчиталась.
У меня по населению на отсечке вышло 23,16,15,13,16, на финише 28,17,15,14,17.

Dynamic
18.02.2013, 15:58
У меня по населению на отсечке вышло 23,16,15,13,16, на финише 28,17,15,14,17.
На отсечке 25,17,15,12, на финише 30,19,17,15, правда, во время постройки переливов все не столичные на 1 меньше.

Sashaz
18.02.2013, 16:19
Ну это в отрезке 50 ходов, столица на 1-го жителя меньше, а города на 2 каждый, впереди еще минимум 50 ходов, если так же то не далеко от твоего конского города потеряют(по 4 в сумме).

Отсечка у меня значительно позже чем у Вас(203-й ход теперь:(), по населению на отсечке вышло 23,19,19. Но думаю сегодня переиграть последние 15-ть ходов, есть 2 варианта:
- усилить науку, ценой роста столицы и конского города - отсечка на ход раньше будет, как раз в ход закрытия свободы 20-й политикой:).
- усилить науку, ценой роста столицы и конского города, но сразу не покупать школу в джунглиевом городе, отсечка на том же ходу, но тогда сразу 2 вышки покупаю и 3-ю быстрее.;)
Так что столица и конский город на момент отсечки могут быть еще слабее, а какой вариант выбрать пока не знаю..:rolleyes:

Понимаю что уже вряд ли составлю Вам конкуренцию, но хочу хотя бы до закрытия культуры доиграть ради интереса, чтоб увидеть когда это закрытие у меня получиться.:D

А сколько все же у Вас своих великих людей получилось за игру и как растили, именно тех что вырастили городами, без религии, политик и чудес?

Dynamic
18.02.2013, 16:27
А сколько все же у Вас своих великих людей получилось за игру и как растили, именно тех что вырастили городами, без религии, политик и чудес?
9ВА+2ВИ+ВУ.

Sashaz
18.02.2013, 16:47
9ВА+2ВИ+ВУ.
Прилично, 12 ВЛ получилось, города по 1-му ВА дали? У меня пока по прикидкам получается 7ВА+2ВИ+ВУ, может 8ВА получиться, если Лувр оттянуть, но пока не знаю насколько это целесообразно.:) Лувр и Пизу сильно оттягивал?

Sinderella
18.02.2013, 17:15

У меня своих 10 ВА и по 1 ВУ и ВИ. В столице 5 артистов, в одном из городов 2 артиста и остальные по одному. Предпоследний на 227м, после него все чудеса, последний на 244м на ЗВ.

Sashaz
18.02.2013, 18:12
У меня своих 10 ВА и по 1 ВУ и ВИ. В столице 5 артистов, в одном из городов 2 артиста и остальные по одному.
Тебе проще, в конце в столице пару ВА+ВИ не выращиваешь, увеличивая порог сразу на 200, а мне получается из-за этого, чтобы родить в одном из городов 2 артиста, нужно и чудеса и пару эту аж до конца 230-х оттягивать приблизительно(не учел я это вовремя, и сады там поздно строю), что по прикидкам показывает что не выгодно это в общем по культуре, наверное откажусь от 8-го своего ВА.;)

Как то активность других игроков, ну совсем не радует.:(

Sinderella
18.02.2013, 18:42
Тебе проще, в конце в столице пару ВА+ВИ не выращиваешь, увеличивая порог сразу на 200, а мне получается из-за этого, чтобы родить в одном из городов 2 артиста, нужно и чудеса и пару эту аж до конца 230-х оттягивать приблизительно(не учел я это вовремя, и сады там поздно строю), что по прикидкам показывает что не выгодно это в общем по культуре, наверное откажусь от 8-го своего ВА.;)

Я инженера не думал выращивать, даже не знаю насколько это реально, в принципе 3 инженерных чуда в столице есть (Пирамиды, Ица и Дженне), но наверное надо было в мастерской спеца держать, да и Индустриализация у меня только около 200го, да и столица у меня маленькая, еще и уголь обработать надо. В этом плане пролет.
По поводу задерживать чудеса - это еще и от Пластмасс зависит. У меня Пластмассы вышли на 233м, но можно было позже, очередная политика на 236м, я в итоге и науку переразогнал и культуру перетормозил:D, в пробном была политика на 235м и Пластмассы на 235м. Перестарался в общем:). Так вот, если затягивать с инженером, полученным любым способом, то как Христос строить?

Dynamic
19.02.2013, 00:10
Лувр пришлось задержать ходов на 10 для рождения ВИ и предпоследнего ВА. Инженера растил не парой, а просто так. Предпоследний ВА на 228, на 229 Лувр, Пагода, Пластик, на 230 Христос и Политика.

Sashaz
19.02.2013, 11:32
Лувр пришлось задержать ходов на 10 для рождения ВИ и предпоследнего ВА. Инженера растил не парой, а просто так. Предпоследний ВА на 228, на 229 Лувр, Пагода, Пластик, на 230 Христос и Политика.
Вот и у меня почти такая же ситуация получается, только все сдвигается еще ходов на 10, поскольку только вчера вечером, при теоретических просчетах, понял что чтобы получить 2-го ВА в одном из городов, нужно было в этом городе значительно раньше выставлять спецов и строить Сады, но переигрывать с начала 1-й отсечки уже желания и времени не было, выслал как есть, наверное откажусь от последнего ВА.:rolleyes:

Dynamic
19.02.2013, 12:55
Я инженера не думал выращивать, даже не знаю насколько это реально, в принципе 3 инженерных чуда в столице есть (Пирамиды, Ица и Дженне), но наверное надо было в мастерской спеца держать, да и Индустриализация у меня только около 200го, да и столица у меня маленькая, еще и уголь обработать надо. В этом плане пролет.

Да, я примерно с Археологии Спеца в Мастерской держал, строил еще и Стену в Столице, ну и Фабрику купил, как деньги накопились. Правда, чуть перестарался и потом одного спеца снял, чтобы столица получше росла.

oposum
19.02.2013, 15:44
Отсечку выслал, не очень отшлифованная конечно (второй проход только), но работа завалила играть некогда так что придется выиграть и с такой)))))))))))

oposum
19.02.2013, 21:05
Как сдача идет как результаты??????

Blazer
19.02.2013, 22:18
Какой-то у меня финиш эстонский получается. Ни культуру по-человечески закрыть, ни перелив нормальный сляпать - последнее звено в нем Кремль. В 260 не укладываюсь в общем :( Посыпав голову пеплом, высылаю финишный сейв...

Dynamic
20.02.2013, 00:11
Как сдача идет как результаты??????
Когда Синди посчитает. У меня, как я и писал, 184 ход отсечка.

Killspring
20.02.2013, 10:32
Открыл вчера Стим и внутри всё опало: последний запуск Цивы 6 февраля... В общем работа выбила меня из этого турнира, тем не менее до финиша доползу! Правда вторая отсечка из 1-го чернового прогона на 219-м, с финишем на 300... Такие вот пироги )))

Sinderella
20.02.2013, 10:34
Результаты, кратко совсем:
6140

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta2/

Сейвы единственное пока не все:confused:, отсутствующие вечером добавлю.

Mechael, ты сейв 72 хода прислал:D, пришли нужный сейв.

oposum
20.02.2013, 11:44
Посмотрел сейвы Динамика и Урала и честно говоря нахожусь в растерянности при очень мощном общем развитии и там и там построен оракул и не построена пизанская башня, при том что ранняя постройка оракула это потеря 5К нот как минимум а поздняя постройка пизы это минус 1-2 художника на финише???????

Sinderella
20.02.2013, 12:10
Посмотрел сейвы Динамика и Урала и честно говоря нахожусь в растерянности при очень мощном общем развитии и там и там построен оракул и не построена пизанская башня, при том что ранняя постройка оракула это потеря 5К нот как минимум а поздняя постройка пизы это минус 1-2 художника на финише???????

Оракул лучше раньше строить, он на суммарное количество нот для финиша практически не влияет, а вот свою культуру принесет.
С Пизой тоже все не так однозначно, ранняя Пиза успеет отыграть +100 очков, но тут ее особо ранней никак не сделать, так что и нет особо сильно смысла париться ее строить до предпоследнего или последнего художника.

Sashaz
20.02.2013, 12:11
ранняя постройка оракула это потеря 5К нот как минимум а поздняя постройка пизы это минус 1-2 художника на финише???????
С тем что Пизу желательно строить либо как можно раньше, либо уже когда рождаются последние свои художники в принципе согласен, но почему ранняя постройка оракула это потеря 5К не понимаю, разъясни пожалуйста.:) Ведь Оракул по сути дает нам возможность не закрывать последнюю политику, а не то количество культуры какое стоит политика взятая им, поэтому не так важно когда он построен, даже наоборот лучше раньше, чтобы еще получить от него культуру как от Чуда.;)

Вообще Динамик и Урал с Оракулом очень мудро поступили, использовав его на 2-ю политику Свободы, я бы также сделал, если бы не пришлось подгонять закрытие Традиций, но как всегда хотел поэкспериментировать, за что теперь и расплачусь в данном турнире.:rolleyes:

Кстати Oposum, если у тебя на момент 2-й отсечки без Оракула закрыто своих 19-ть политик, то спокойно можно считать что это 20-ть политик, а значит имеешь самый лучший результат по культуре на этот ход;), слабо признаться на каком ходу закрываешь культуру?:D

oposum
20.02.2013, 12:24
Не слабо 247-248, а оракул закрывая последнюю политику приносит ФАКТИЧЕСКИ СРАЗУ 9,2 К нот, закрыв им 2 политику свободы получаеш 2 К нот, плюс от 2 ноты за чудо на 6 ходов раньше - 300 нот, плюс за свободу на 6 ходов раньше 600 нот, плюс сам оракул отработав 90 ходов принесет 1100 нот, 9,2 - 4 = 5,2 К нот

Sashaz
20.02.2013, 12:49
а оракул закрывая последнюю политику приносит ФАКТИЧЕСКИ СРАЗУ 9,2 К нот, закрыв им 2 политику свободы получаеш 2 К нот, плюс от 2 ноты за чудо на 6 ходов раньше - 300 нот, плюс за свободу на 6 ходов раньше 600 нот, плюс сам оракул отработав 90 ходов принесет 1100 нот, 9,2 - 4 = 5,2 К нот
Ты так и не понял, то что мы с Sinderella тебе пытались объяснить, короче по твоим расчетам у Динамика и Урала, благодаря более раннему Оракулу будет, не 4к, а 9,2к + 4к нот, в то время как у тебя максимум 9,2к + 700 нот(сам оракул отработав 60 ходов), поскольку в не зависимости от того какую политику брать Оракулом, он экономит количество нот, которые стоит последняя политика.;)

Не слабо 247-248
Если не напорешь с переливами к утопии;), и вправду будешь победителем, поздравляю с одним из лучших результатов в этом турнире!:good:

Sinderella
20.02.2013, 12:57
Не слабо 247-248, а оракул закрывая последнюю политику приносит ФАКТИЧЕСКИ СРАЗУ 9,2 К нот, закрыв им 2 политику свободы получаеш 2 К нот, плюс от 2 ноты за чудо на 6 ходов раньше - 300 нот, плюс за свободу на 6 ходов раньше 600 нот, плюс сам оракул отработав 90 ходов принесет 1100 нот, 9,2 - 4 = 5,2 К нот

Не хило, до 247го похоже больше никто не доберется.
Но Оракул ты считаешь не совсем верно:). Он дает бесплатную политику, стоимость остальных не меняется, то есть суммарно надо взять те же 29 политик по той же стоимости. В этом плане абсолютно неважно когда его брать, хоть первой хоть тридцатой, разницы никакой не будет. А ошибка в расчете у тебя потому, что ты считаешь стоимость политик у тебя и к примеру Динамика одинаковой, что не так. 15 твоя политика стоит дороже чем 15я политика Динамика, как его 16я, 16я как 17я и тд до момента постройки Оракула.

oposum
20.02.2013, 13:10
А точно это ?, моя 18 -я стоит 3190, тогда я непойму как я умудрился закрыть культуру настолько раньше?????, а если бы я построил оракул то вообще закрылся бы на 244?????

Sinderella
20.02.2013, 13:18
А точно это ?, моя 18 -я стоит 3190, тогда я непойму как я умудрился закрыть культуру настолько раньше?????, а если бы я построил оракул то вообще закрылся бы на 244?????

Точно:)
18я у Динамика с 4 городами но с Оракулом в комплекте стоит 2825.
С Оракулом одновременно с Археологией точно финиш был бы раньше. Почему быстрее я не знаю, не смотрел сейвы особо, видел только что музеи у тебя сильно раньше и Свобода с ЗВ тоже раньше на несколько ходов.

А вот я смотрю и Пагода уже построена, ученый живой еще? Или уже тоже потрачен?

Sashaz
20.02.2013, 13:25
тогда я непойму как я умудрился закрыть культуру настолько раньше?????
Ты раньше всех дошел до Акустики, получив возможность и до Эрмитажа раньше добраться, и, судя по размеру городов и порогу роста ВЛ на 2-й отсечке, раньше всех выставил всех спецов-артистов во всех городах(получив еще и более ранних своих первых ВА)..;)
Видать выставлять спецов-артистов во всех городах нужно не после 150-го хода, как я думал раньше, а уже где-то после 130-го, то есть быстрее развивать города и науку к 130-му ходу, чем у меня это обычно получается из-за разных идей.:rolleyes:

oposum
20.02.2013, 13:29
ученый потрачен

oposum
20.02.2013, 13:32
я всех выставил после 120 - т.е. первой отсечки

Sashaz
20.02.2013, 13:39
я всех выставил после 120 - т.е. первой отсечки
Значит я верно тебя рассекретил,:D пожертвовал дальнейшим развитием городов ради более сильной культуры, но это однозначно аукнулось на науке в будущем, почему и пришлось использовать ВУ из Пагоды, возникает логический вопрос, кого тогда будешь брать с Пизы и когда строиться статуя Христа при таком раскладе?;)

Sinderella
20.02.2013, 14:22
Значит я верно тебя рассекретил,:D пожертвовал дальнейшим развитием городов ради более сильной культуры, но это однозначно аукнулось на науке в будущем, почему и пришлось использовать ВУ из Пагоды, возникает логический вопрос, кого тогда будешь брать с Пизы и когда строиться статуя Христа при таком раскладе?;)

Пиза уже есть у Опосума на 190м ходу, но кого взял не знаю.

Dynamic
20.02.2013, 14:25
Может, он и не собирается Христа строить, а с Пизы уже кто-то получен. У Опосума заработано на 3К нот больше на 192 ход, но это все равно не объясняет 247-48 ход закрытия культуры, т.к. дальше культуры особо больше не должно быть, а вот Христос то позже, если вообще есть. Ты точно тестил до 248 хода?

Sashaz
20.02.2013, 14:43
Я, честно говоря, тоже усомнился насчет закрытия культуры до 248 хода у oposum, поняв его ситуацию с наукой и Христом, тут больше на 250-й +-1 ход тянет в закрытии культуры, но все равно будет пока лучший результат по закрытию из заявленных;), поживем увидим..:)

Sinderella
20.02.2013, 15:23
Я, честно говоря, тоже усомнился насчет закрытия культуры до 248 хода у oposum, поняв его ситуацию с наукой и Христом, тут больше на 250-й +-1 ход тянет в закрытии культуры, но все равно будет пока лучший результат по закрытию из заявленных;), поживем увидим..:)

именно так вроде у него и получается, если я ничего не упускаю. Что-то вроде 250го, хотя и с вариантами на 249й, на 248 не похоже ни разу, но опять же может я ошибаюсь:)
Но еще Утопию строить и похоже там 5 ходов (если Христос вообще есть). Так что у Динамика видимо еще есть шансы на победу, особенно если он Утопию за 2 хода все-таки соберет. Финиш в турнире ожидается все-таки интересный:)

oposum
20.02.2013, 16:52
Точно 247, посмотрел еще раз, христа вообще не строил и не шел к нему

Dynamic
20.02.2013, 16:59
Точно 247, посмотрел еще раз, христа вообще не строил и не шел к нему
Будет интересно посмотреть, пока непонятно, откуда там столько, с твоего сейва на вид хорошо, если из 250 выйти. Утопию то сколько строить будешь?

oposum
20.02.2013, 17:06
Утопию не знаю ни разу в жизни утопию через переливы не строил

oposum
20.02.2013, 17:08
Будет интересно посмотреть, пока непонятно, откуда там столько, с твоего сейва на вид хорошо, если из 250 выйти. Утопию то сколько строить будешь?
А ты учел что у меня Оракул еще не построен????

oposum
20.02.2013, 17:09
А и сейв у меня без вышки еще

Dynamic
20.02.2013, 17:10
Утопию не знаю ни разу в жизни утопию через переливы не строил
Пробуй сразу, а то потом придется 10 раз переигрывать. Тебе нужно построить ее за 6 ходов. Вообще это не сложно, если город достаточно большой.

Dynamic
20.02.2013, 17:13
А ты учел что у меня Оракул еще не построен????
Разумеется, без Оракула у тебя вообще Культура в район 254 ушла бы. Вышку я тоже учел. Я только не знаю, когда ты Лувр построил и когда взял ВЛ с Воли. Тоже ВА? Жителей то хватает все Памятники закрыть?

oposum
20.02.2013, 17:13
Город то как раз манипусенький 26 помоему на финише, а после покупки вышки культура 850 становится на 192 ходу

oposum
20.02.2013, 17:15
На памятники и выгоны только и хватает)))))), лувр как у всех после всех своих ВЛ

Dynamic
20.02.2013, 17:17
Странно то, что ты опережаешь меня на 192 ходу по Культуре на 2800 нот, в ближайшие 10 ходов, правда, еще несколько вперед уйдешь, но я на Христе 4К снимаю. Откуда ты еще 6К набрал, пока не пойму. У тебя примерно на 2 Памятника больше, но за оставшееся время не должны они были столько дать...

Dynamic
20.02.2013, 17:19
Город то как раз манипусенький 26 помоему на финише, а после покупки вышки культура 850 становится на 192 ходу
Вышку я проверил, город 26 для твоей отсечки это очень хорошо, я оценил его в 25 на финише. Сколько в итоге Памятников?

P.S. Про переливы не забывай, своим ходом Утопию быстрее 10 ходов не построишь.

Sashaz
20.02.2013, 17:20
А и сейв у меня без вышки еще
На это я не обратил внимания.. А сколько именно своих Великих вырастить городами получилось и какие?:)

oposum
20.02.2013, 19:19
Всего помоему 17 ВЛ, 1 ВИха, 2 ВУха, 14 ВХухлей, из них 4 ВХухля от лувра пицы и воли. К этому еще 3 ВХухля от веры и 3 Прока

BlackSun_rus
20.02.2013, 22:30
Всего помоему 17 ВЛ, 1 ВИха, 2 ВУха, 14 ВХухлей, из них 4 ВХухля от лувра пицы и воли. К этому еще 3 ВХухля от веры и 3 Прока
ВХухля - это пять :D

Как то активность других игроков, ну совсем не радует.:(
У меня своя активность - я читаю, все что вы пишете :)
А вообще, тут понял, что мне больше по душе нон-релоады. Не хватает интереса и времени на многократные проходы... Там случаем НР не планируется какого-нибудь?

Sashaz
20.02.2013, 22:35
То есть своими городами было выращено всего 7ВА 1ВИ и 1ВУ(в первой тройке;)), маловато как для 4-х городов, для проверки скажи еще пожалуйста 12 памятников было под финиш?:)

Ural
21.02.2013, 00:29
Получается при игре на культуру статую Христа в топку. Результат Опосума конечно впечатляет. Тут на один ход улучшить не получается, а он сразу на несколько. Только вот с воли наверное лучше ВИ взять, железно даст ход на переливе.

Dynamic
21.02.2013, 01:19
Получается при игре на культуру статую Христа в топку. Результат Опосума конечно впечатляет. Тут на один ход улучшить не получается, а он сразу на несколько. Только вот с воли наверное лучше ВИ взять, железно даст ход на переливе.

Надо осознать, за счет чего такая культура на финише. Все, что у опосума есть на отсечке и даже больше, он должен потерять на Христе. Нужны будут опорные сейвы через 10 ходов от отсечки до конца культуры.

Dynamic
21.02.2013, 01:22
То есть своими городами было выращено всего 7ВА 1ВИ и 1ВУ(в первой тройке;)), маловато как для 4-х городов, для проверки скажи еще пожалуйста 12 памятников было под финиш?:)

Думаю, надо плюсовать 3 с веры, у него на отсечке уже 6 своих есть.

oposum
21.02.2013, 09:50
а чо 7 ВА своих?????? 14 - 4 = 10, плюс 3 от веры, памятников 15 в конце, сейвы через 10 вышлю с финишем

oposum
21.02.2013, 09:53
Думаю статую при игре на культуру в топку только без ИИ, с ИИ наука легко нагонится договорами и шпионами, там больше вопрос об опере будет

oposum
21.02.2013, 10:03
ВХухля - это пять :D

У меня своя активность - я читаю, все что вы пишете :)
А вообще, тут понял, что мне больше по душе нон-релоады. Не хватает интереса и времени на многократные проходы... Там случаем НР не планируется какого-нибудь?
Я тоже поддерживаю многократные перезагрузки уменшают интерес к игре, но НР тоже крайность расслабится в НР не получается, ведь ошибки часто делаются чисто из-за того что что то забыл, или недосчитал на 1 ход, думаю был бы интересен турнир типа Гран-При, только блиц (не дольше 2 недель), без отсечек, за это время успеешь сделать один прогон в выбраном стратегическом направлении, с исправлением технических ошибок но без занудного выбивания рандома, на него тупо времени не будет, и было бы неплохо делать их на повышенной сложности (7,8), ну и естественно чередовать их с обычными "долгими" Гран-При с обычной сложностью.

Sashaz
21.02.2013, 11:14
а чо 7 ВА своих?????? 14 - 4 = 10, плюс 3 от веры, памятников 15 в конце, сейвы через 10 вышлю с финишем
Понял, я просто сначала подумал что 17 ВЛ это с теми что от веры:confused:, Динамик правильно подметил. Ну тогда все становиться на свои места.:)

Короче получается, что если игра без дополнительных внешних источников ресурсов культуры, науки и т.д.(от ГГ и компов), то лучший результат добивается только за счет как можно раньшего выжимания максимума из собственных ресурсов, для этого конечно до выжимания необходимо как можно раньше эти ресурсы вырастить, кроме того, получается что эффективнее сконцентрироваться на одном каком то ресурсе, в ущерб остальным, так oposum сконцентрировался на культуре после 1-й отсечки(120-й ход) в ущерб даже науки.;)

P.S.:Я скорее всего уже доигрывать этот турнир не буду, не вижу смысла тратить время на расчеты перелива:rolleyes:, лучше попробую познакомиться с таким зверем как игра по сети через стим, чего-то заинтриговали меня сетевые турниры, надо поучиться быстро играть..:D

oposum
21.02.2013, 11:26
Понял, я просто сначала подумал что 17 ВЛ это с теми что от веры:confused:, Динамик правильно подметил. Ну тогда все становиться на свои места.:)

Короче получается, что если игра без дополнительных внешних источников ресурсов культуры, науки и т.д.(от ГГ и компов), то лучший результат добивается только за счет как можно раньшего выжимания максимума из собственных ресурсов, для этого конечно до выжимания необходимо как можно раньше эти ресурсы вырастить, кроме того, получается что эффективнее сконцентрироваться на одном каком то ресурсе, в ущерб остальным, так oposum сконцентрировался на культуре после 1-й отсечки(120-й ход) в ущерб даже науки.;)
В общем да, при этом я руководствовался главным принципом любой стратегии (концетрация), а применительно к конкретной игре на первом этапе (до 1 отсечки) все бросил на рост населения для создания базы, потом сконцентрировал все доступные средства, оставшиеся после выставления спецов (в том числе научные - 2 ученых ВБ и оксфорд), на ьолее раннее взятие двух важных точек (по аналогии с военной стратегией можно назвать их контрольными), а именно 1)взятие археологии одновременно с открытием свободы,2) закрытие свободы с ЗВ и радио

oposum
21.02.2013, 16:16
с переливами закрываюсь на 248 с запасом 400 нот, утопия строиться 6 ходов, думаю до 5 разгоню, свое производство 145 молотков, последний художник прикольно рождается на 249 ходу

Sashaz
21.02.2013, 16:31
с переливами закрываюсь на 248 с запасом 400 нот, утопия строиться 6 ходов, думаю до 5 разгоню, свое производство 145 молотков, последний художник прикольно рождается на 249 ходу
Если есть запас нот, рассмотри вариант взятия с Воли В Инженера чтобы ускорить ним Статую Свободы или Эйфелевую башню на крайний случай(как дополнительное звено перелива), при этом закрытие Воли можно оттянуть ближе к финишу, что возможно позволит последнего своего художника получить немного раньше и компенсировать не достающие ноты если что.;) Такое дополнительное звено перелива однозначно ускорит финиш на ход, а 400 нот запаса вполне может быть достаточно чтобы закрыться на том же 248-м по культуре.:)

oposum
21.02.2013, 19:04
не выйдет, художник с воли продляет ЗВ, без него культура на 249 уезжает и переливы собьются

Sashaz
22.02.2013, 11:30
не выйдет, художник с воли продляет ЗВ, без него культура на 249 уезжает и переливы собьются
Я имел ввиду не стратегически важного художника заменять Инженером с Воли, а фактически последний памятник, то есть вместо последнего памятника того художника кидаешь на ЗВ, ведь памятник дает 37,5 культуры в ход, у тебя 400 в запасе, почти 11-ть ходов, кроме того если отодвинешь закрытие Воли то тот что рождался на 249-м родиться на 4-5 ходов раньше и станет последним памятником, то есть если у тебя последний художник который идет на памятник рождается за 15-16 ходов до закрытия культуры, вполне возможно чуть прогнуться по культуре(за счет покупки зданий счастья например на крайний случай) и провернуть эту аферу, получив на выходе гарантированный ход выигрыша на строительстве утопии, а может и больше, если ускоришь именно Статую Свободы.;)

Sinderella
22.02.2013, 13:04
Подправил результаты:
6148

Сейвы там же:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta2/

Dynamic
24.02.2013, 21:33
Доиграл, 254 ход 2х Утопией. Всего лишь по другому составил очередь перелива, но те же 7 ступеней. И даже осталось 4 леса на 40 молотков.
Кстати, в этот раз не удалось Леса заранее срубить, лимитировало по 1060 - стоимости последнего Чуда.
Так что дело за Опосумом.

oposum
25.02.2013, 16:47
Отправил финиш культура на 248 финиш на 253, с финишем отправил сейвы 210 230 и 248 ходов кому интересно как развивался

Dynamic
25.02.2013, 17:27
Отправил финиш культура на 248 финиш на 253, с финишем отправил сейвы 210 230 и 248 ходов кому интересно как развивался
Поздравляю! В этот раз ты, как когда-то Сашез, внезапно выскочил из кустов и вырвал у меня победу. ;)

oposum
25.02.2013, 17:29
А когда примерно планируется следующий ГП запустить??

Sinderella
25.02.2013, 17:34
А когда примерно планируется следующий ГП запустить??

на днях, хотели в выходные, но редактор меня одолел:D. Надеюсь к среде стартанем.

Sashaz
25.02.2013, 19:01
В этот раз ты, как когда-то Сашез, внезапно выскочил из кустов и вырвал у меня победу. ;)
Не скажу что совсем из кустов, в отличии от меня тогда, тут тенденция просматривалась уже с первой отсечки;), а на второй отсечке, я сразу заметил лидера по ходу закрытия культуры..:D
И лично доволен Опосумом не столько потому что побеждает в этом турнире, сколько потому что как и я, пытается искать для победы новые не очевидные стратегии..:good:

Dynamic
25.02.2013, 20:37
И лично доволен Опосумом не столько потому что побеждает в этом турнире, сколько потому что как и я, пытается искать для победы новые не очевидные стратегии..:good:
Да не то, чтобы нестандартная, просто я не ожидал, что этого будет достаточно для отрыва. Жалею только о том, что забыл про счастье, что дает Аристократия. Надо было брать ее вместо Сеттлера и подравнивать города к отсечке, тогда вариантов было бы больше. Мои небольшие 3 и 4 города не позволяли раннее выставление Артистов.

Sashaz
25.02.2013, 22:40
Да не то, чтобы нестандартная, просто я не ожидал, что этого будет достаточно для отрыва.
Я не только про эту официальную игру, с ранним выставлением артистов, но и про ту которую сыграл не официально в НР режиме, стартанув моей стратегией через раннее закрытие Традиций, он об этом здесь мало писал.;)

Dynamic
26.02.2013, 07:52
Я не только про эту официальную игру, с ранним выставлением артистов, но и про ту которую сыграл не официально в НР режиме, стартанув моей стратегией через раннее закрытие Традиций, он об этом здесь мало писал.;)
Надо будет Традиции тщательнее пощупать. Ранее они не выдерживали конкуренции при дальних забегах, теперь, после аддона, судя по отзывам, Традиция имеет больше преимуществ. Я играл по-старинке, т.к. база игр у меня минимальна.

oposum
26.02.2013, 10:38
Даеш новый ГП , у меня последние 2 дня отпуска!!!!!!! ))))))))))))

Dynamic
26.02.2013, 11:06
Даеш новый ГП , у меня последние 2 дня отпуска!!!!!!! ))))))))))))
2 дня тебя не спасут, разве что стартануть успеешь.

oposum
26.02.2013, 12:33
А подскажите пожалуйста где редактор карт запускается????????

Dynamic
26.02.2013, 12:41
А подскажите пожалуйста где редактор карт запускается????????
Установи SDK на циву из Стима.

oposum
26.02.2013, 12:51
А как это сделать, посмотрел стим так ничего типа SDK не увидел((((

Dynamic
26.02.2013, 12:53
А как это сделать, посмотрел стим так ничего типа SDK не увидел((((
Должен он там быть. У меня Стим нормально в оффлайне, и заходить пока не собираюсь, разные бяки сейчас про него рассказывают. Так что провести по менюшкам не могу.

oposum
26.02.2013, 12:56
Вроде нашел в инструментах

oposum
26.02.2013, 13:57
Урааааа у меня редактор запустилсяяяяяя!!!! Давайте быстрееее новый ГП а то у меня начнется ломка меня заберут в дурку и это будет на вашей совести)))))))))

Termitnik
26.02.2013, 14:07
Поздравляю Опосума с первой победой в гонке!:applau2:

oposum
26.02.2013, 14:50
Спасибо я старался:confused:

Blazer
26.02.2013, 15:32
Урааааа у меня редактор запустилсяяяяяя!!!! Давайте быстрееее новый ГП а то у меня начнется ломка меня заберут в дурку и это будет на вашей совести)))))))))

Надо было в сетевой записываться ;) Ну и мои поздравления с победой в ГП :applau2: Вот кто настоящий новичок года)

Sinderella
26.02.2013, 22:59
Финальные результаты:
6183

Сейвы: http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta3/

Поздравляю Опосума с победой:applau3:

Ural
26.02.2013, 23:48
Присоединяюсь к поздравлениям Опосума:applau2:

Aromix
27.02.2013, 00:13
Запоздало, но отправил отсечку. Итог 262 ход. Поздравления Опосуму и другим призерам.:good:
Очень плотные результаты оказались.

Snake_B
27.02.2013, 01:11
по окончанию турнира:
1. все кто принял участие (кроме тех, кто занял 1-3 место) в турнире могут подать заявки в группу "Игроки" (+ звание/медалька)
2. кто занял 2 и 3 места могут подать заявки в группу "Призеры"
3. победитель в группу "Победители"

если заявки поданы не будут, включу в группы принудительно...

Санчес
27.02.2013, 15:31
ураа! всех поздравляю, все молодцы!:russia:

Snake_B
03.03.2013, 20:53
если заявки поданы не будут, включу в группы принудительно...

Присвоенны звания (по результатам ГП addon):

http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_big/Civ5_longswordsman.png Победители (- место х сколько раз занял)
Oposum - 1 x 1
DRa.c00L.a - 1 x 1
Легионер - 1 x 1
SashaZ - 1 x 1

http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_big/Civ5_swordsman.png Призеры (- место х сколько раз занял)
Alep - 3 x 1

http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_big/Civ5_hoplite.png Профессионалы (- количество игр)
Bsb - 3

http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_big/Civ5_archer.png Игроки (- количество игр)
Aromix - 2
Brig1805 - 2
Blazer - 2
Vik9 - 2

Atoms - 1
Dragonim - 1
kicks - 1
Morcar - 1
Mechael - 1
Zahar777 - 1