PDA

Просмотр полной версии : Март 2004: Hamster's Grand Prix (Мирный космос)

Страницы : 1 [2] 3

EsatP
19.03.2004, 14:40
Да с самооценкой у меня нормально, говорят порой перебор, а вот запарка на работе под крышку и злобный недосып. С другой стороны, представьте себе, что все как положено - сккккккучно...... :yucky:

EsatP
19.03.2004, 14:42
Originally posted by Sardukar*19.03.2004 - 14:30
2 Сфинкс

Все равно не понял смысл столицы на маленьком острове. Поэтому поставил на Hamstera, но чувствую, что где-то все таки собака порылась и будет еще сюрприз.
Дык тут и есть та самая глюка в циве, которая позволяет подавить коррупцию на основной территории, если дворец вынесен дальше некого критического расстояния и оторван от своего государства. То есть короля (царя, вождя) на необитаемый остров и в стране рай.

UniqueUnit
19.03.2004, 14:43
Originally posted by Sardukar*19.03.2004 - 14:30

Все равно не понял смысл столицы на маленьком острове.

Ну смысл-то Сфинкс сообщил. По его расчетам один FB работает лучше сеи FB+Дворец, если дворец лишен связи с материком. Я тоже не очень верю Прикину вечерком.

Завершаем наш репортаж.
EsatP (за 190AD)
Отставаение по наукам с учетом более позднего сейва - весьма приличное. На подходе FP(?) Об остальном сказать сложно.

ago
19.03.2004, 15:17
Попробовал я перенести столиицу на gems, но нифига не получилось, но она спокойно перепозла на место FP. Проблемы здесь у меня с теорией, а экспериментально выискивать истину, как то руки не подымаются. Поэтому переноса делать не буду, впрочем как и собирался.

EsatP
19.03.2004, 15:18
Originally posted by UniqueUnit*19.03.2004 - 14:43
Завершаем наш репортаж.
EsatP (за 190AD)
Отставаение по наукам с учетом более позднего сейва - весьма приличное. На подходе FP(?) Об остальном сказать сложно.
Так это вариант, похоже далеко не лучший, но пусть будет. Я пытался обеспечить плотную застройку материка и разнести по возможности центры цивилизации - FP и дворец. Вариант с дворцом на далеком островом роскошен с точки зрения коррупции, но получается поздно и улет около 1900. Эксперимент не очень удачен. Во второй и третей эпохах практически все науки при таком раскладе по 4, кроме последних, а вот в последней уже не хватает средств. Может быть надо рабочих поубавить и не лезть на другой континент.

UniqueUnit
19.03.2004, 15:57
Originally posted by EsatP
...

Ну собственно c моей стороны это было завершение обзора сейвов первой отсечки, я его делал взамен измученного надругательством над идеей цивы Суперсовы. Конкретных отзывов от игроков не предполагало... ;)

А с твоим анализом я пока не спорить не могу, не разобрался еще во всех деталях этой фишки с изолированным дворцом.

ago
19.03.2004, 16:10
Sphynx расказал про свои достижения на 1000AD, а по сему мне сказать нечего, тем более не все киты ещё высказались, куда мне тут лезть со своими писульками... но везде есть свои плюсы, отправил я свой сэйв со второй отметки, ща быстро пробегу до третьей и тож вышлю, ясно только одно - до 1500 не улететь мне, но перейти в последнюю эпоху надеюсь получится, потенциал всё ж есть...

Sphynx
19.03.2004, 16:24
Реальные достижения будут хуже, по всем показателям, кроме одного. Я там увлекся и нафигацию изучил :shy:

ago
19.03.2004, 16:26
Hamster, а не внесёшь ли ты в будущую табличку второго этапа пункт науки третьеё эпохи, например +1 значит есть одна необходимая наука 3-ей эпохи и т.д. Тогда всё бут оч наглядно

ago
19.03.2004, 16:33
Originally posted by Sphynx*19.03.2004 - 16:24
Реальные достижения будут хуже, по всем показателям, кроме одного. Я там увлекся и нафигацию изучил :shy:
Я поначалу(в первых попытках) я вообще всё подряд изучал, но почитав форум, решил всё нафиг, а навигацию я тож хотел изучить от незнания мат части. Но в цивелопедии нашёл, что магнетизм тоже харборы конектит. А с таким отставаниям по наукаке я решил ну его нафиг этот СМ(навигацию).

Frodo
19.03.2004, 16:42
Игра слов то какая - нафигация! Из этого неологизма явственно слышится отзвук необязательности к изучению.

Дядька
19.03.2004, 16:59
Originally posted by Sphynx*19.03.2004 - 10:43
Так как незабвенного "Общего форума", а до этого и просто форума тут нет,...
Это можно исправить, мы в верности не клялись, я во всяком случае :harhar:
Какие разделы необходимы ? Можно за основу взять F1, F2, ...

Гость
19.03.2004, 17:05
Originally posted by Sphynx*19.03.2004 - 18:24
Я там увлекся и нафигацию изучил :shy:
а я экономику и санитарию изучил :boxed: Смита захотелось и народу
... и вообще - стратегия раннего заселения второго континента оказалась засадой :nerves: тапка от пола отскакивает :cry: и воообщееееее :trumpet:

ago
19.03.2004, 18:37
Не знаю как у вас, а без санитарии моим египтянам просто не жисть. Хотелось бы кнешно и демократию с комунизмом знать, но никак...

Sardukar
19.03.2004, 19:03
Originally posted by ago*19.03.2004 - 18:37
Не знаю как у вас, а без санитарии моим египтянам просто не жисть. Хотелось бы кнешно и демократию с комунизмом знать, но никак...
Сам же и ответил на вопрос ко мне по поводу городов и почему они так рассположены. А мне канализации ни к чему, народ ходит в туалет куда угодно, как в период ренессанса в Париже :blabla:

UniqueUnit
19.03.2004, 19:10
[quote]Originally posted by Sardukar*19.03.2004 - 19:03
[b] Сам же и ответил на вопрос ко мне по поводу городов и почему они так рассположены. А мне канализации ни к чему, народ ходит в туалет куда угодно, как в период ренессанса в Париже

Sardukar
19.03.2004, 19:12
Грязями батенька, грязями!!!

Civilizator
19.03.2004, 20:00
Originally posted by EsatP*19.03.2004 - 14:40
Да с самооценкой у меня нормально, говорят порой перебор, а вот запарка на работе под крышку и злобный недосып.
Прочитал, подошел к зеркалу- НЕТ я не EsatP :no: , но все слово в слово про меня. Похоже EsatP заболел неизлечимой болезнью: "Синдромом Civilizatora" :wacko: :ann: :stickton: :nerves: :shock: :boxed: , но несколько в облегченной форме, у меня в добавок ко всему, не только на работе но и во всем остальном НЕТУ времени.
EsatP пока не поздно излечивайся, а то запустиш "синдром", во век не излечишся. :angry:

Gektor
19.03.2004, 23:13
Originally posted by Sphynx*19.03.2004 - 13:57

Мое нескромное субъективное мнение - шансы в борьбе с Ха1. Преимущество своего поля Хамстера уже снивелировано.
2. Теперь поле Хамстера будет играть против него, это мистика, но НИ ОДИН из авторов ГП не смог прити первым к финишу на своей карте.
3. Ну и главное - мы играем за Египет. Была б любая другая народность, возможно я бы вообще не играл этот ГП, а так сам понимаешь, отступать некуда - позади Фивы :rolleyes:
Особенно понравился последний арумент,:.V.: молодца, ставлю на Сфинкса.:applau2: (Ни капли иронии)
Все уже смотрю, прошли серьезно "вперед по досточке " а я еще ко второй эпохе не приступал :ann: жду вдохновения...

Copper
20.03.2004, 01:08
Паласе ранк эксплойт - вот cекрет победы на HGP. И никаких интриг ;) .

Храмы за жителей - плевое дело!
*скромно так* посмотрите на мою культурку на 1 отсечке. Храм у религиозников всегда первым делом строю за 10 ходов :yes: .

ЗЫ Какой сав все таки высылать? За ход до отлета или отлетный? :whistle:

ago
20.03.2004, 02:47
Нафига "ответить" от страницы отделили :ann: , вертать назад, как было, а то нужно, что б ответить лишнюю страницу открывать, а с моей связью это проблема страшная, ну буте любезны :rolleyes:

Да уж, хотел пробежаться до космоса, но понял, что засада, к отлёту нужно чуть-ли не удвоить число колбочек, борюсь за каждую монетку/колбочку, микроеджимент ёлы-палы начал... Переигрывать после 11 ходов за 5часов уж совсем нет желания. За эти 11 ходов число производимых колбочек per turn увеличил на одну шестую. Если так продолжу то надо ещё 39 ходов для удвоения, но самые вкусные плюсы съедены. Как хочется иметь демократию... Да и Смит не помешал бы... Вот "Электричество" изучу, займусь "Экономикой" :w00t:
Жаль не пишут ниде скоко колб осталось.

Sardukar
20.03.2004, 03:02
2 Ago

Я тебе могу примерно сказать сколько колбок надо, чтоб открыть науку за 4-и тура. Порядка 2450-2500, но на некоторые надо еще больше.

Sphynx
20.03.2004, 04:10
[quote]Originally posted by ago*20.03.2004 - 02:47
[b]ДА

:pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Gektor
20.03.2004, 08:59
Прошел до 400 AD изобрел феодализм инженерию монотеизм инвеншин и усе перешел на республику построил фобиден возле столицы сейчас открытия 6 за ход так что это сложно назвать забросом. :shock:

Гость
20.03.2004, 09:36
насчёт формы "быстрый ответ"
одни просят форму отключить (сделано!), теперь другие просят включить

ago, Sphynx - давайте попробуем несколько дней без формы - может привыкнете ? :pray:
мои соображения - большинство всё-таки читатели, а не писатели - грузить лишние килобайты каждый раз всем подряд ? это вы диалапщики-повремёнщики - вам по барабану пока байтики, а кое-кто платит за эти байтики :wacko:

если отсутствие формы "быстрый ответ" будет действительно невыносимым :nerves: то верну её взад

Saiph
20.03.2004, 11:46
Всем привет!

Решил сыграть ваш чемпионат! :)

Сыграл... Не знаю что получилось, но хочется отправить!
Еще не поздно или мне ждать следующего чемпионата? Я что-то слышал про новичков, что им можно один раз опоздать?! :shy:

Сейв за 10АД у меня уже готов! Скажите пожалуйста куда его прислать (если еще можно). Очень хочется принять участие в соревновании! :box:

С уважением,

Сергей

Copper
20.03.2004, 11:55
Originally posted by ago*20.03.2004 - 01:47
В мультитулсе можно посмотреть :.V.: .

Гость
20.03.2004, 12:06
Originally posted by Saiph*20.03.2004 - 13:46
Я что-то слышал про новичков, что им можно один раз опоздать?! :shy:

Сейв за 10АД у меня уже готов! Скажите пожалуйста куда его прислать (если еще можно). Очень хочется принять участие в соревновании! :box:
новичков принимаем
сейв за 10АД отошли на grandprix*civfanatics.ru , примем без штрафа

готов ли ты предоставить сейв второй отсечки за 1000АД к среде ?

Saiph
20.03.2004, 13:23
Спасибо!

Сейв отослал!

Дальше 10АД пока не играл, но к среде буду готов отослать за 1000АД.

Гость
20.03.2004, 13:38
как новичок, ты имеешь право прислать отсечки 1000АД и 1500АД не 24 марта, а 31 марта
конечно, лучше б ты прислал 1000АД в эту среду, но у тебя есть право новичка :bye: выбирай сам

Arey
20.03.2004, 16:26
Уфф!!!
:stickton:
Никак и я отыграл и выслал за 10 AD.
Первый раз за 5 лет игры в циву перенес дворец разрушением, хоть это и противоречит моим убеждениям :box: Но, как грится, чемпионат есть чемпионат :2guns:
До того ни разу не играл без соперников, посему все в-принципе по наитию...
"Откоменте", если не трудно мой сейв, уважаемые ГУРУ. :rolleyes:

UniqueUnit
20.03.2004, 16:33
Originally posted by Arey*20.03.2004 - 16:26
Уфф!!!
:stickton:
Никак и я отыграл и выслал за 10 AD.
Первый раз за 5 лет игры в циву перенес дворец разрушением, хоть это и противоречит моим убеждениям :box: Но, как грится, чемпионат есть чемпионат :2guns:
До того ни разу не играл без соперников, посему все в-принципе по наитию...
"Откоменте", если не трудно мой сейв, уважаемые ГУРУ. :rolleyes:
Да никто никогда и не играл "без соперников". Всё познаём только в сравнении друг с другом.
Стратегических вариантов-то масса - честь и хвала Создателю. В смысле - Хамстеру :applau2: . :applau3: :band: :beerchug:

А сейв твой пока не выложен. Что у тебя по СМ и Наукам?

UniqueUnit
20.03.2004, 16:42
Originally posted by ago*20.03.2004 - 02:47
В малтитуле. В ГП вроде он с молчаливого согласия разрешен. Разумеется только на чтение. :lol: Хотя у меня на запись почему-то и не работает. Зато и соблазнов меньше :yes:

Гость
20.03.2004, 16:47
выложены сейвы новичков Arey и Saiph

UniqueUnit
20.03.2004, 17:44
По сейвам новичков.
Arey
Для новичка очень неплохо. СМ под 700.
Плюсы
-Удачное расположение Дворца и FB.
-красивое регулярное заселение, но пожалуй для данного карты - слишком широко.
-Освоено море
-Пирамиды
Минусы
-ранняя республика со всеми вытекающими последствиями
-ЗВ несвовременно - население маловато и территория необлагорожена.
-Наука (имеющаяся и потенциал) слабовато. Не вижу почему, видимо просто недостаток кадров.

Saiph
Видимо выжал из народа всё, что мог. СМ для такой позиции низковат.
Плюсы
-Неплохая наука и потенциал.
-Пирамиды
Минусы
-Расстановка городов слишком прямолинейная, как на безбонусной карте.
-рабочие непонятно чем занимаются - всякое улучшения имеет смысл начинать с бонусных клеток, ведь на них в первую очередь работают горожане. Остальное потом. Коров в таких позициях лучше орошать.
-Открыл мистицизм рано - сразу строй Оракул. А так он у тебя мало поработает до Теологии.
-Философию и Законы стоит изучать непосредственно перед Республикой.
-ЗВ несвовременно - население маловато и территория необлагорожена. (как и у Arey)
-О второром центре пока, видимо, не думал.

Saiph
21.03.2004, 00:28
Originally posted by Гость*20.03.2004 - 13:38
как новичок, ты имеешь право прислать отсечки 1000АД и 1500АД не 24 марта, а 31 марта

Думаю пришлю все вовремя!

И еще вопросик: СМ это очки, которые смотрим F8, я правильно понял?

Maximka Ivanov aka /5.6
21.03.2004, 01:38
Originally posted by Saiph*21.03.2004 - 01:28

И еще вопросик: СМ это очки, которые смотрим F8, я правильно понял?

Ты правильно понял :harhar:

Maximka Ivanov aka /5.6
21.03.2004, 01:54
[quote]Originally posted by Гость*20.03.2004 - 10:36
если отсутствие формы "быстрый ответ" будет действительно [b]невыносимым

Sphynx
21.03.2004, 02:57
Фухх, добил 1000АД в боевом режиме. Сказать, что было сложно удержаться на скорости в определенных моментах - ничего не сказать :hypo:

Письку забрасывать не буду в полной мере, лишь два показателя:

Продуктивити - 2516
К-во городов выдающих больше 20 колб - 25

Предвидятся тормоза (еще не уверен) в четвертой эпохе. Основной материк освоен на 90% - шахты, ж/д и прочие ирригации. Осталось немного лесного фонда. Скоро из истроической родины дополнительно выжать будет нечего :no: Пора думать о втором материке :rolleyes:

Кот Бегемот
21.03.2004, 20:30
Доиграл сегодня быстренько так где-то до 1770... Что-то мне комп не показал ни реплея, ни счёт итоговый, ни вообще никакого сообщения о победе... Так и должно быть, или это всё же глюк?

supersova
22.03.2004, 01:54
ВСЕМ ПРИВЕТ !
НУ БЛИН ДЛЯ НАЧАЛА !
КТО УБРАЛ БЫСТРЫЙ ОТВЕТ !
НУ ТАК УДОБНО БЫЛО _ А СЕЙЧАС ЧТО ПОПАЛО !!!
ВЕРНИТЕ ПЛИЗ ,,,

Все чего то добивают - одному мне хорошо - ко 2 отсечке даже и не приступал
лепота ...

СФИНКС
ХАМСТЕР
Кто третьим будет ?

игрок
22.03.2004, 06:49
Привет!

Удолось сесьть за цыву только 1 раз(времени катострофически не хватает) :angry: :angry: :angry:
Доиграл почти до 2-й отсечки с кучей релоудов. Пробовал на каравелах плыть на 2-й материк, все потопли (забыл с Посейдоном договориться) :rolleyes: :rolleyes:
Буду ждать магнетизм.
Науки открываются пока за 4 хода, что будет дальше посмотрим.

Привет новичкам, нашего полку прибыло :wiggle: :wiggle:

игрок
22.03.2004, 06:53
[quote]Originally posted by ago*20.03.2004 - 02:47
[b]ПОДДЕРЖИВАЮ!!!</span></div>

Arey
22.03.2004, 07:24
Arey
Для новичка очень неплохо. СМ под 700.
Плюсы
-Удачное расположение Дворца и FB.
-красивое регулярное заселение, но пожалуй для данного карты - слишком широко.
-Освоено море
-Пирамиды
Минусы
-ранняя республика со всеми вытекающими последствиями
-ЗВ несвовременно - население маловато и территория необлагорожена.
-Наука (имеющаяся и потенциал) слабовато. Не вижу почему, видимо просто недостаток кадров.
Мдя...с республикой поторопилси :censored: Эт я уж сам понял, но переигрывать в лом стало :stickton:
А отчегож "широко-то" слишком ? И какая разница какая карта? Далее это даст существенную экономию в расходах на постройки. Далее незадействованные бонусы я предпочитаю юзать строя "города -спутники".

Sardukar
22.03.2004, 07:31
Нашел время и переиграл сейв за 10 AD. Отстаю от Сфинкс всего лишь на один тур на Республики, правда денег у меня по больше :). Также пока не изучил Constraction. GA, еще не было. Есть один плюс, ненужна мне санитария, т.к. города расположены близко друг к другу, а это +4 тура. Правдо 2.5 колбок, это круто и будет трудно столько же вырабатывать. Если удастся науки в последней эпохи открывать за 4 тура, то вполне вероятно первый улечу(мечтатиль :))

Сразу всех предупреждаю!!
Свою игру переиграл и на какие-либо очки, медали не претендую. Так что я в данном ГП я играя под девизом - главное не победа, а участие. А свой лузерский сейв даже не хочу доигрывать!
Надеюсь никто не против :)

Sardukar
22.03.2004, 07:41
Originally posted by Sphynx*21.03.2004 - 02:57
Фухх, добил 1000АД в боевом режиме. Сказать, что было сложно удержаться на скорости в определенных моментах - ничего не сказать :hypo:

Письку забрасывать не буду в полной мере, лишь два показателя:

Продуктивити - 2516

Предвидятся тормоза (еще не уверен) в четвертой эпохе. Основной материк освоен на 90% - шахты, ж/д и прочие ирригации. Осталось немного лесного фонда. Скоро из истроической родины дополнительно выжать будет нечего :no: Пора думать о втором материке :rolleyes:
Вот это показатель -2500 колбок без лабораторий. У меня с 100% наличием во всех городах лабораторий выдавало 2200.

Походу темка с выносом столицы на необитаемый остров себя оправдала :)

johny
22.03.2004, 07:54
усем привет!

решил тут циву погонять, возникла проблема
Суть:
нужно перенести столицу
1. все города на континете (их много) имеют по 1 жителю, город в который хочу перенести столицу имеет население 3 рожы и находится на другом континенте (оч далеко).
2. культура у всех городов 0. Кроме столицы (около 100) и тот самый город (около 10)

разрушаю столицу - дворец переносится в ближайщий город, т.е. НЕ ТУДА!!!

пните меня куданить, где обрисованны факторы переноса столицы или где обсуждалась эта тема

З.Ы. Народ а че про МИФРИЛ все забЫли или забИли. Может подымем его.

johny
22.03.2004, 08:20
ага у дураков мысти сходятся, как я понял некоторые воспользовались

******Второй континент 100% уловка! *****

спасибо за подсказку!

пойду еще попинаю комп, может перенесу столицу

Hamster
22.03.2004, 09:35
Originally posted by supersova*22.03.2004 - 01:54
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Все чего то добивают - одному мне хорошо - ко 2 отсечке даже и не приступал
лепота ...

СФИНКС
ХАМСТЕР
Кто третьим будет ?
2-е, 3-е,...8-е места - вакантны, Hamster на них не претендует... :wiggle:

Чтобы никто ничего не подумал не правильно, 1-е тоже (Сфинкс)... :.V.:

Провальная игра... :shy:
Наверное, пришло время уходить в мир иной, гы... :whistle:

Тем не менее, доиграть постараюсь...
И само собой - результаты обсчитаю! :yes:
Кстати, вчера поправил табличку, но дискетку дома забыл! :harhar:
Завтра Гостю отправлю... Цивилизатору - штраф 5%, СМ EsatP&#39;a и Vasik&#39;a скорректирован на 10АД... :stickton:

...До сих пор под впечатлением игры Сфинкса! :pray:

UniqueUnit
22.03.2004, 10:10
Originally posted by Arey*22.03.2004 - 07:24
А отчегож "широко-то" слишком ? И какая разница какая карта? Далее это даст существенную экономию в расходах на постройки. Далее незадействованные бонусы я предпочитаю юзать строя "города -спутники".
Ну то, что карта и сценария влияют на оптивамльную плотность заселения - это можно и к бабке не ходить. Согласись, где-нибудь в сплошных горах, где города в принципе не вырастут больше 3-4 рож их и ставить надо поплотнее, чем на сплошных пастбищах.
Что касается конкретногой карты этого ГП, то тут я высказывал своё сугубо субъективное мнение в порядке общешл комментария. Подменяя, так сказать, дежерного комментатора СуперСову, который был не в духе от этого сценария.

Кстати, в среду, 24-ого я комментировать не смогу (процентов на 95). Желающие - Принимайте вахту! Или ждите до вечера 25-ого.

Sphynx
22.03.2004, 10:27
Originally posted by Sardukar*22.03.2004 - 07:41
Вот это показатель -2500 колбок без лабораторий. У меня с 100% наличием во всех городах лабораторий выдавало 2200.

Походу темка с выносом столицы на необитаемый остров себя оправдала :)
Не колбок, Сардукар, это продуктивити у меня такой :) Было б столько колбок, я бы прямо сказал, что третьей отсечки не будет... А так еще попыхтеть предстоит.

По поводу переигранного тобой сава. Да не хитрое дело тапку давить если на 10АД отстал по наукам, инфраструктура то почти не зависит от отставания или преимущества по наукам. Тапка я так понимаю относится к первой науке второй эпохи - назовем это точкой старта. В твоем первом варианте ты на точку старта вышел с более развитой инфраструктурой. А теперь, когда ты вышел на более лучший результат по наукам на 10АД и к точке старта у тебя меньше построек попробуй давить...

ago
22.03.2004, 13:11
Гость, пять форумчан уже высказались за возврат быстрой формы ответа, скоко ещё надо? Я тя умоляю :box:

Originally posted by Hamster+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Hamster)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>2-е, 3-е,...8-е места - вакантны, Hamster на них не претендует... [/b]
Я конечно знаю Hamster&#39;а как самого скромного, но по моему порой он слишком с этим перебирает... Мне так твои города больше чем чьи либо понравились, но если б я доигрывал твой вариант, то пару городов бы снёс, и тут же построил в немного другом месте, подравнял бы кольцо вокруг столицы... Ой, кому я осмелился советы давать :shy:
<!--QuoteBegin-Sphynx
Продуктивити - 2516
[/quote]Странные какие то критерии но да ладно, по первому тыща шестьсот с чем то, по второму 18. Железных дорог нет :( . А в "боевом режиме" это без "нафигации" что- ли? Тогда я ишо на одну науку от тебя отстал....

Johny, EsatP писал что столица в этом случае переносится в город с наибольшей культурой.

Sardukar? Борись за мифрил что-ли.
Странное число 2200, у меня, по моим прикидкам тож стоко будет если как то не ускорить, резерв но оч небольшой есть на родном континенте. Поторопился я с кольцами, первое верно 5, второе надо было 9, а не 10, третье вообще бесполезно, оно токо на демократии мож чо и выдавило бы. Оракул с Маяком тож лишний был(у меня), экспансию затормозило.

Sardukar
22.03.2004, 15:27
2 Ago

У меня была демократия. Вырабатка при демократии увеличилась на 50-60 колобок из 2200. Так что стоил ли терять 4-и хода на демократию из-за 50-60 колбок?

ago
22.03.2004, 15:37
Originally posted by Sardukar*22.03.2004 - 15:27
2 Ago

У меня была демократия. Вырабатка при демократии увеличилась на 50-60 колобок из 2200. Так что стоил ли терять 4-и хода на демократию из-за 50-60 колбок?
не 4 хода, а все восемь. Я на неё и не переходил, не тот случай...

Гость
22.03.2004, 16:05
Originally posted by ago*22.03.2004 - 15:11
Sardukar? Борись за мифрил что-ли
ты на что подписываешь коллегу ? прокинуть его хочешь ? где в Правилах мифрил ? был мифрил - да сплыл

EsatP
22.03.2004, 16:08
Я ухайдокал кучу времени для того, что бы понять, куда эта гнусная столица перепрыгнет. Так вот, строго критерия я не смог найти. Однако она може прыгнуть в город
1. Имеющий самый большой приток культуры за цикл, без учета культуры от чудес.
2. В город с FP.
3. В город, где максимум населения.
4. В город работающий на накопления, если остальные чего-то производят.
Строгой формулы я не нашел, а было бы интересно.

ago
22.03.2004, 16:20
Originally posted by Гость+22.03.2004 - 16:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 22.03.2004 - 16:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ago*22.03.2004 - 15:11
Sardukar? Борись за мифрил что-ли
ты на что подписываешь коллегу ? прокинуть его хочешь ? где в Правилах мифрил ? был мифрил - да сплыл [/b][/quote]
Тогда и переигровки нафик...

Гость
22.03.2004, 16:33
извините, но
мифрила в правилах НЕТ

...изжит как эрзац переигровки

Sphynx
22.03.2004, 17:40
Originally posted by Гость*22.03.2004 - 16:33
извините, но
мифрила в правилах НЕТ

Мифрил - это легенда и мечта! Зачем лишать мечтателей их мечт?

johny
22.03.2004, 18:58
во перенес столицу
блин в том городе было население 7, в остальных по 1
культура везде 0, кроме столицы

вот теперь думаю туда я ее перенес или нет?
народ что у вас с науками к 1000 году, блин я даже в 3 эпоху не перехожу!

пошел смотреть сейв Сфинкса

Гость
22.03.2004, 19:24
Originally posted by Sphynx+22.03.2004 - 19:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sphynx * 22.03.2004 - 19:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Гость*22.03.2004 - 16:33
извините, но
мифрила в правилах НЕТ</span>

Мифрил - это легенда и мечта! Зачем лишать мечтателей их мечт?[/b][/quote]
из старых правил
Мифриловая медаль – вручается любому (даже незарегистрировашемуся) Участнику, приславшему до окончания следующего ГП АБСОЛЮТНО лучший по ЗХ результат. Премируется 10 ОЧКАМИ* в зачет ГП.

Историческая справка - Мифрил был создан для награды D e D&#39;а, блестяще переигравшего партию под ником "D e D 2"
Соответственно, мифрил заточен под финишировавших игроков, при этом они "на спор" (или добровольно) желают показать, что после осознания собственных ошибок могут порвать коллег на флаги (извините, в некотором смысле "машут после драки кулаками" :box: )

Сардукар, ну и "на кой?" спрашивается, БРОСАТЬ партию ради 10 очков, если ты в "неудачной", но доигранной заработешь больше 10-ти ?
Исторические факты говорят, что на мифрил люди шли с целью добавить 10 очков к уже полноценно оплаченной игре :guitar: а не ВЗАМЕН тех очков

<span style=\'color:red\'>ОФИЦИАЛЬНО
достали вы меня, братья :rudolph:
коль хотите мифрила - будет вам мифрил, играйте(сь :biglol: )
только умоляю - не обесценивайте металл :boo: играйте после финиша, как прибавку к очкам
ну а если невтерпёж, играйте мифрил как хотите :noway:

... :mat: а мне ещё добавить пару функций к механизму рейтинга :smoke: да легко, придумывайте ещё награды

... ОООО! предлагаю награды "за артистизм прохождения", "за коварство замысла, "за гармоничное развитие" :table: я серьёзно, теперь один фиг функцию разовой оплаты присобачивать

EsatP
22.03.2004, 19:27
Дык перенос-то получается. Вопрос куда. У меня в сейве, который я страшно ругаясь на нехватку времени отправил, столица тоже переносилась. По первому плану было выстроить два центра на материке с максимально, но разумно разнесенными дворцами. Так вот осмысленно перенос произошел в том варианте, когда до постройки FP оставалось два цикла. Тогда столица прыгнула в самый большой город на континенте с храмом. А вот при пытке перенести подальше сложности оказались непроходимые.
Кто в курсе, что с этим безобразием в С3С? Будет ли эффективен ранк паласе?

EsatP
22.03.2004, 19:42
Во, чего откопал. Кранты фокусам с дворцом в С3С.

2Гость. Возможно надо это перенести в более подходящее место.

Corruption in C3C is higher in some ways and lower in others than in CivIII/PTW.

The Forbidden Palace has less effect than it used to. It no longer acts as a second Palace. It forms a new center for distance corruption but does not form a new center for rank corruption. All rank corruption is now calculated from the Palace.

Some consequences of this change to Forbidden Palace:
1) It no longer creates a second ring.
2) If placed very far from the Palace, and you have a lot of cities, then the cities around the Forbidden Palace will be fully corrupt, it won&#39;t help them at all.
3) Moving the Palace a large distance from where you originally built it will now be a bad thing to do in most cases.

One other thing which has changed with the new Forbidden Palace is that it now increases OCN by 3/8, vs. 0.1 before C3C. At first this sounds like it should reduce total empire corruption but watch out with that assumption! Although the boost to OCN is larger now, in C3C you only get one ring of OCN cities! Before C3C when the Forbidden Palace created a new ring, by placing it far away from the capital you could get two OCN size rings. Net result of these changes is that the maximum effect of the Forbidden Palace is less than it used to be.

Placement of the Forbidden Palace is much less interesting than it used to be. With the C3C model I think that usually the best technique is to build the Forbidden Palace near your capital as soon as you can. Try to build it in the direction from your Palace which you think you are most likely to expand in, and don&#39;t worry about its placement any further than that. Also, don&#39;t think of moving your Palace. Pretty simple.

There are also things which have reduced corruption in C3C:
1) The OCN numbers for each map size have been increased. The increase varies from about 15% to 25%, depending on map size. (The largest increase is for standard map size, the increase is less for smaller and larger maps.) This increase, combined with FP increasing OCN by more than it used to, results in a considerably larger single productive region around the Palace. But this region still isn&#39;t be as large as the total of the two regions we used to have. Even with this change, total empire corruption remains higher.
2) Maximum corruption is now 90% instead of 95%
3) Courthouses and Police Stations now reduce maximum corruption by 10%. (They didn&#39;t affect it at all previously.) So a city with both of these improvements will have maximum corruption of 70%. This change has been misrepresented in some notes I think as "doubling" the effect of these improvements. They have not doubled. Their effect is just as it used to be. But they also have a new effect of reducing the maximum corruption in a city.
4) Civil Engineers contribute shields which are not affected by corruption. So they&#39;re quite powerful in outlying regions.

The net result of all this as I see it is that things are less interesting than they used to be. Palace and Forbidden Palace placement have become ho-hum. Courthouses should always be built. There&#39;s no limit to the productive expansion of an empire - all of your cities can do something useful. And finally, the AI&#39;s early game has been strengthened (because its unintelligent placement of FP is now as good as anything the human can do) and the human&#39;s late game has been strengthened (because all cities can be made useful and Civil Engineers can add a lot.) And that&#39;s backwards from what the game needs - the early game was already the hard part, and in the late game the AI already crumbled too easily. Oh well, that&#39;s the way it goes.

EsatP
22.03.2004, 19:43
И вторая статья по теме

This is a guide about how corruption works in Conquests. It&#39;s slightly different than how it used to work in PTW and vanilla Civ3.

The information that follows was discovered by extensive testing and contributions by numerous members of the Civ3 community, including Aeson, DaviddesJ, Nor Me, and Qitai. We also recently got some inside information (a look at some of the actual corruption code), which helped find the last few missing pieces of the corruption puzzle.

DEFINITIONS

Corruption in Civilization 3 is commerce from city tiles that cannot be used by the empire. Corrupted commerce is indicated graphically in the city screen by stacks of red coins. There are numerous factors that influence corruption, all of which are addressed in this article.

Waste is the loss of production as opposed to commerce, and is governed by almost the same rules as corruption. Everything in this article that applies to corruption, also applies to waste, unless otherwise mentioned.

CORRUPTION BASICS

The total corruption in each city is equal to the sum of two independent components: distance corruption, and rank corruption.

For non-communal government types, distance corruption depends on the distance of each city from its closest palace. Rank corruption in a city depends on how many other cities are closer than that city to the palace.

For communal government types, distance corruption does not actually depend on distance. Each city is considered to be the same distance from the Palace. Rank corruption depends on the total number of cities in the empire.

You can reduce corruption in your cities by building appropriate city improvements and Wonders, changing to a more efficient government, choosing a Commercial civilization, and connecting your cities to the trade network of your empire. In addition, you can reduce waste by bringing your cities into a WLTKD celebration.

You can determine the total number of ‘red’ commerce in a city by multiplying its total corruption by the number of raw commerce produced by citizens working the land, rounded to the closest integer.

DISTANCE CORRUPTION

For all non-communal government types, the distance corruption component is proportional to the distance of a given city from its closest Palace. For communal governments, the distance to the closest Palace is considered to be the same for all cities on a given map. The “closest palace” to a city can be the Palace, the Forbidden Palace, or any other Wonder with the “reduces corruption” ability.

For corruption purposes, distance is always an integer number, and is given by:

code:--------------------------------------------------------------------------------
d = max(x,y) + min(x,y)/2
where
max(x,y) denotes the maximum between x and y,
min(x,y) denotes the minimum between x and y,
x is the distance in the NW/SE direction,
y is the distance in the NE/SW direction,
and the integer division is rounded down.
--------------------------------------------------------------------------------

In the special case of communal governments, the distance for all cities is taken as:

code:--------------------------------------------------------------------------------
d = (MaxD) / 4
--------------------------------------------------------------------------------

where MaxD = (MapW+MapH)/4, MapW is the width of the map, and MapH is the height of the map, as given in the editor.

The distance, d, is used to get the adjusted distance, da, as follows:

da = 0.5^Ni * min(Gd * t * d, MaxD)
where
Ni is the number of anti-corruption buildings,
t = 1 if the city is on the trade network
5/4 otherwise
Gd = 3/2 for Rampant corruption (Despotism)
3/4 for Minimal corruption (Democracy)
1 otherwise

So each anti-corruption building, which is a city improvement with the “reduces corruption” ability in the editor (Courthouse and Police Station), divides distance corruption by 2.

Finally, the exact value of the distance corruption component is given by:

Cd = da /MaxD

RANK CORRUPTION

The rank corruption component depends on the rank

Sardukar
22.03.2004, 19:48
2 Гость

Время жалко на лузерский сейв :) .

Я пришлю свой переигранный 1000 AD. Хошь выкладывай, хошь нет :eban: . Да и на мифрил я не претендую. Просто хоча поиграть в свое удовольствие. Переигрывая свой сейв, многому научился и в следующим ГП постараюсь не ударить лицом в грязь.
Коль не выложишь сейв, то буду играть на форуме, рассказывая о достижениях :).

Доиграл до 1000AD. Успел изучить четыре науки третьей эпохи и до следующей науки осталось 3 тура. Железных дорог понастроил, но результат как у Сфинкса не добился - 90%. Примерно 50% территории в ЖД.
Пока еще науки открываются за 4-и тура, но с большими материальными затратами. Денег порядка 2000, но науку выделяю 90% и следовательно финансы утекают. Сколько продержусь, ХЗ!!

EsatP
22.03.2004, 20:21
Последняя статья, а заодно правильный ответ - зачем столько развалин на острове у Сфинкса и почему у меня он, сволочь, не хотел отправляться на далекий остров.

Free Palace Jump
I had been meaning to write this article for a while, but it was very hard to explain how I intuitively set up a palace jump. So after weeks of testing I found the exact formula.

When the capital city is razed or abandonned, each city in the empire scores

3 points per national citizen

1 point per foreign citizen

1 point per neighboring town (1-6)

2 points per neighboring city (7-12)

3 points per neighboring metropolis (13+)
The city with the most points is the new capital!

A neighbor city must yours, and within 8 tiles walking distance from the target city (a 17x17 square). The old capital does not count as a neighbor.

If there is a tie for the most points, the palace jumps to the first city in the database, which is usually the oldest city. After some old cities have been razed the database gets out of order and it&#39;s impossible to tell where the palace will go in a tie.

Edit: I multiplied all the points by 3 to make the formula easier to work with. Most of the discussions in this thread use the old numbers as fractions of 3.

Civilizator
22.03.2004, 21:50
Originally posted by EsatP*22.03.2004 - 19:42
Во, чего откопал. Кранты фокусам с дворцом в С3С. ............................................. .

Да пипец... :boxed: , теперь и 5 ЗД особо не помогут на большой карте.
Вот только хорошо это или плохо сложно сказать, но ХАЛЯВЫ больше не будет.
И с Дворцом полная ...... , а я надеялся его вовремя умыкнуть на островок. :ann:

ago
22.03.2004, 22:56
Гость, спасиб за "быстрый ответ". EsatP&#39;у за свежее чтиво.

Sardukar
23.03.2004, 00:34
В третьей эрохи появились тормоза. Науки стали изучаться за 5 туров, атомная теория аж за 6. Денег вообще нет, а затраты мифические!

Copper
23.03.2004, 00:39
Originally posted by Кот Бегемот*21.03.2004 - 19:30
Доиграл сегодня быстренько так где-то до 1770... Что-то мне комп не показал ни реплея, ни счёт итоговый, ни вообще никакого сообщения о победе... Так и должно быть, или это всё же глюк?
:yes: Ага, такая же ситуация. Ни времени, ни всех остальных прибамбасов типа варваровский :bang: для определения рейтинга в зале славы :rolleyes: .
Сценарий ведь, может там чего в редакторе не докрутил Hamster ;) .

Sphynx
23.03.2004, 00:52
Браво, EsatP! :applau2:

В С3С перенос дворца работает точно по той же схеме. На геймовере даже опрос был про Free Palace Jump. Статьи не висело, может ссылка была... А я к тому времени ни разу столицу не переносил таким макаром - лидеров всегда хватало :shy: Ну и решил прочесть на всякий пожарный. Давно она в War Academy висит:

http://www.civfanatics.com/civ3academy.shtml

Набор статей этого ресурса позволяет изучить все главные азы игры от дебюта и до финиша. Гость, надо для школы учебники бы... Переводы статей где-то в рамках форума можно вывешивать? :secret:

В этой игре было ясно, что лидеров не будет :no: О Palace rank Exploit тоже много говорилось, в играх с компами это муторно - комп мешает да и дает больше, чем всякие изощрения. А тут никто не мешает (варвары не в счет) - ну и...

Вобщем, наблюдаю уже из космоса :zorro:

Тяжелее всего далась первая эпоха :nerves:
Во второй стало полегче - ЗВ :wacko:
В третьей напряг тока с атомной теорией - четыре хода в минусе :angry: но начиная со стали пошел устойчивый плюс :yes:
Еще небольшое торможение на компутерах (-160 в ход), но лабы сработали четко - почти вся 4-я эпоха в плюсе, последние науки по+300-400 в казну шло :hyper:

Год для мифрильщиков сообщать пока не буду :)

Sardukar
23.03.2004, 01:15
Есть один способ победить Сфинкса - IDDQD :)

Кот Бегемот
23.03.2004, 01:20
Originally posted by Sardukar*23.03.2004 - 01:15
Есть один способ победить Сфинкса - IDDQD :)

Думаешь, это тут работает? ;)

2 Sphynx: ну, хоть раньше третьей отсечки-то? ;)

Я, вот, вторую отправил. Переиграл первый вариант. Ощутимо лучше. Перспективнее. А, вот, СМ чуток пониже...

Гость
23.03.2004, 10:13
Originally posted by Sphynx*23.03.2004 - 02:52
Набор статей этого ресурса позволяет изучить все главные азы игры от дебюта и до финиша. Гость, надо для школы учебники бы... Переводы статей где-то в рамках форума можно вывешивать? :secret:
Сфинкс, ты меня удивляешь :beerchug:
неужели не в курсе ?
пустует раздел "Школа профессиональной игры"
форум "FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)" http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=17

подготовку статьи проводить в форуме "Подготовка статей в FAQ - Форум для групп выше Учеников. "Вылизывание" FAQ :)"
затем готовая статья копируется в видимый всем раздел FAQ - и в форум, и на сайт

Sphynx
23.03.2004, 12:18
Originally posted by Кот Бегемот*23.03.2004 - 01:20
2 Sphynx: ну, хоть раньше третьей отсечки-то? ;)

Не могу ответить на это, т.к. не сдана еще вторая отсечка ;)

Отвечу почти цитируя Хамстера из ИГП:

Обогнать Сфинкса на финише сможет только Гектор...

supersova
23.03.2004, 13:57
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Да - смотрю нет у меня времени и карты никто не раскрывает.
Но вот в ритме пробела пробежался до конца.
Есть первый хоть и очень слабенький результат= 1846.

EsatP
23.03.2004, 14:22
А чего скрывать. Сейв дома, точно не помню, но очень похоже на 1850 год.

Sardukar
23.03.2004, 14:36
Походу дела Сфинкс улетел чуть раньше или чуть позже 1500. И даже ярые мифрильщики, с завистью смотрят на уносящийся в небо к звездем космичекий корабль с именем " Catch me if u can" :blabla: , с капитаном на борту - Сфинксом Сфинковичем :harhar: .

Gektor
23.03.2004, 14:43
[quote]Originally posted by Sphynx+23.03.2004 - 12:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sphynx * 23.03.2004 - 12:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Кот Бегемот*23.03.2004 - 01:20
[b] 2 Sphynx: ну, хоть раньше третьей отсечки-то?

Sardukar
23.03.2004, 14:46
Раз у меня шансов нет победить, а IDDQD, как сказал Кот Бегемот, не работает и плагиатом не хочется заниматься, то посему буду продолжать свою первую отсечку.

johny
23.03.2004, 18:55
по предварительным расчетам полет состоится к 1750 году (у меня) - надеюсь в 8 попаду

очень много потерял ходов на первой отсечке.
проблем с изучением наук пока нет, предвидятся только в 4 эпохе и то небольшие. Все 2 эпоху прохожу с бегунком не более 50%, и бабок у меня около 13-15 тыщ (блин а зачем они мне)

UniqueUnit
23.03.2004, 19:46
Отправил отсечку за 1000AD. Аврал подкрался незаметно :( и последние несколько ходов делал на автопилоте. В третью эпоху перебрался, но ничего более радостного сообщить не могу. О сроке отлета даже не думал, дай Бог закончить. Впрочем этот ГП был явно не мой с самого начала, так что не очень обидно. Хотя в плане учебы у Сфинкса и Хамстера этот ГП трудно переоценить.

Кстати, ГП всегда будет стартовать в середине месяца? Как-то сложилось, что для меня это самое неудобное время.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Гость
23.03.2004, 20:23
этот гп специально сделан с укороченной первой отсечкой - чтобы наконец-то вернуться к привязке старта на начало месяца

для сохранения месячной длины гп и одновременного сохранения выдачи двух недель на первую отсечку -
следующий гп будет из 2-х отсечек и финиша

ГГП13 будет с 7 апреля по 5 мая
УУ(?)ГП14 с 5 мая по 2 июня

Sphynx
23.03.2004, 20:45
Выслал сав за 1000 АД. Надеюсь дошел :whistle:

Sardukar
24.03.2004, 04:41
Тоже высылаю свой сейв,официальный, за 1000 AD. За мифирил не буду бороться. Пока еще клас не тот :(.

игрок
24.03.2004, 05:20
Привет!

Вопрос к организаторам.
Могу ли я прислать сэйв 2-й отсечки с опозданием на 4 часа,
примерно к 19-00 москвы без штрафа.
Просьба дать ответ до 14-00 москвы :pray:
В принципе сам сейв есть, но результат не очень, вчера вечером появились
кое какие мысли, хочу переиграть и проверить их.
Если незя то вышлю какой есть в интервале с 14-00 до 15-00 москвы.

Duncan
24.03.2004, 05:43
выслал 2-ю отсечку. гы.
последнее место мое :whistle: :applau2:

Гость
24.03.2004, 07:58
Originally posted by игрок*24.03.2004 - 07:20
Вопрос к организаторам.
Могу ли я прислать сэйв 2-й отсечки с опозданием на 4 часа,
примерно к 19-00 москвы без штрафа
лично Гость - можно
но в твоём случае решает Хамстер (как счетовод) - если он не собирается делать табличку сразу после 15:00 мск, то вроде должен согласиться
Хамстер, ы?

supersova
24.03.2004, 08:22
ВСЕМ ПРИВЕТ !
САРДУКАР= Речь не мальчика но мужа !продолжай сейв - я постараюсь с тобой побороться ...
ДУНКАН= Да ну твое - многие не пришлют финального сейва вообще- по традиции.
СФИНКС= конечно крут !
Единственно что хочу сказать что все таки такие приемы как ПРЕ и снос столицы это скорее баги чем что то иное.
Я бы вообще запретил сносить столицы ( будучи разработчиком)
Да и кольцевое расположение городов не имеет никакого отношения к действительности.
Поэтому к сожалению у меня никогда не поднимется рука снести свою столицу !
Ну и потому то мой удел из средневековья задрав голову испытывая ужас и восхищение наблюдать за полетом в космос в 1500 году.
Но за 10 место я поборюсь - так и знайте !
если время будет :stickton:

игрок
24.03.2004, 09:49
Привет!

Гость спасибо, буду ждать решения Хамстера.
Если он не успеет ответить вышлю то что есть, но убедительная просьба
расчет моего сейва отложить на конец расчета т. к. переигрывать буду все рано (интересно всё таки как реализуются мои задумки) и если от уважаемого Хамстера до этих пор не будет ответа,
то вышлю и второй сейв с пометкой (NEW)

Гость
24.03.2004, 10:36
на 10:30 мкс вр
есть сейвы ago Кот Copper Duncan EsatP Gost&#39; johny Maximka Sphynx UU Vasik

кстати о птичках, письмо от johny:
"привет!
примитте меня, пожалуста!
за 10 ад даже считать не надо, запишите сразу 00,00 очкоы"
...сейв за 10ад я выложил, просьба к UU закоментить и джонни

Кот Бегемот
24.03.2004, 11:22
Originally posted by johny*23.03.2004 - 18:55
по предварительным расчетам полет состоится к 1750 году (у меня) - надеюсь в 8 попаду

очень много потерял ходов на первой отсечке.
проблем с изучением наук пока нет, предвидятся только в 4 эпохе и то небольшие. Все 2 эпоху прохожу с бегунком не более 50%, и бабок у меня около 13-15 тыщ (блин а зачем они мне)
Так в этой самой 4-й эпохе и пригодятся... ;-)

Saiph
24.03.2004, 12:30
Всем привет!

Выслал сейв за 1000АД. Ну что сказать, результат слабенький! Даже не перешел в третью эпоху! Но чемпионат все равно доиграю до конца, пусть на последнем месте! :)

supersova
24.03.2004, 13:31
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Saiph= Дык думаешь я прешел в 3 эпоху - только банки изучаю.
СМ=1624. тоже маленький.
Наука 100%= 700.
ЗД только построил .
Дворец в Мемфисе строится...
Ловить нечего...
Жду сейвов лидеров - там будет на что посмотреть !

Sardukar
24.03.2004, 14:40
Выслал свой сейв. Сижу еще на Теории гравитации и помимо этого еще несколько наук 2-й эпохи надо изучить. Вообщем завал :).
СМ можно и больше сделать было, да денег жалко = около 2000

игрок
24.03.2004, 14:51
Привет!

Выслал 2-ю отсечку. (как и писал первичный вариант)
работа скончалась, сожусь за обкатку своих вчерашних задумок.

Пока результат никакой.
Т. ж. в середине 2-й эпохи, до перехода в 3-ю около 20 ходов :shy:
посмотрим что измениться после переигровки.

supersova
24.03.2004, 15:24
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВОТ блин - люди еще недовольны таким положением=
у меня больше 30 ходов до 3 эпохи ...
Короче - 1 сейв уже не исправить.

Гость
24.03.2004, 15:47
http://grandprix.civfanatics.ru/GP12/sav/etap2/

ago
24.03.2004, 16:03
А где Gektor? Научный лидер первого этапа....

supersova
24.03.2004, 18:31
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Качаю сейвы.
Думаю начиная со второго этапа смогу влегкую комментировать ...

ago
24.03.2004, 18:44
Мой прогноз такой: Sphinx единственный победит до 1500AD, второй будет Hamster, я наверно третий.

Sardukar
24.03.2004, 18:44
Что-то комментариев не видно. Наверное все преуныли после просмотра Сфинксова сейва :lol: .

Не все сейвы смотрел, но все таки попробую заглянуть в будущее.

Сомнений нет, кто победил и снял все сливки - и по СМ, и по полету, это Сфинк. Старт КК Сфинкса планируется в Рио Дэ Снус. Приблизительная дата полет - 1495 год. От всех игроков требуется после этого тура приостоновить разработку Aлфавита, Письменности и т.п. наук и сдать сейв. Ну а те кто еще возятся с Bronze working и Wheel могут продолжить.

Второе место на мой взгляд,за Ago. Хорошая научная база, колбок достаточно для второй эпохи. Есть один еще один плюс - застраивает острова городами-малютками, которые не растут, но приносят кое какие доходы и науку(кстати, я тоже сделал подобное и скажу, монеток они приносят много да и науку двигают. Примерно 80-100 таких городов, выдают науку, как 3-4 больших города со всеми посторойками, да и еще +80-100 монеток :)).
А вот третье место под вопросом. Хотя Hamster ушел далеко в науках,но колбок мало выдает для 3-й эпохи.

Пока только у Гостя видел столицу на втором континентею. Больших плюсов не дало это, но сам факт уже заслуживает внимания.

Sardukar
24.03.2004, 18:48
БЛИН!!! Гость, включи рефактирование, а то все пофумают, что я письменность не изобрел еще :wacko: А я ее изобрел :shy:

Гость
24.03.2004, 18:50
Originally posted by Sardukar*24.03.2004 - 20:44
у Гостя видел столицу на втором континентею. Больших плюсов не дало это
:pray: вдарил я в штангу :pray: надо было ставить на северном золоте, а я на радостях что доплыл забубенил "на размножение"

Guest
24.03.2004, 18:52
А моя что не получена? Отослал без 5 мин 1500.

Гость
24.03.2004, 18:53
Originally posted by Sardukar*24.03.2004 - 20:48
БЛИН!!! Гость, включи рефактирование, а то все пофумают, что я письменность не изобрел еще :wacko: А я ее изобрел :shy:
блин блин блин :applau2: ещё раз в штангу влупил, теперь с настройками форума - включил 60 минут "подающим"

Sardukar
24.03.2004, 18:58
Объявление!!

Всем игрокам при старте КК Сфинкса, сдать все каменные и наиболее прогрессивным игрока, кремневые топоры в камеру хранения, дабы не убить соседей от удивления. Детей и женщин не брать на просмотр старт - не хватало нам еще паники.

игрок
24.03.2004, 19:03
Привет!

Закончил все свои умозаключения.
Эфект: Полная лажа, ничего не получилось (ну не выходит каменный цветок)
а если конкретней, то тот сейв который первый, он и единственный!
Сам себя перехитрил. :ann: :ann:
Хамстер считай по нему.
С-Сова не прибедняйся.
Результаты последних игр показали, что в циве я по сравнению с тобой
Юзер. Обязательно посмотрю Твой сейв, а посчитаемся на финише.

В очередной раз убедился, что переигровка не по мне.
1-5 ходов поправить - это запросто, а вот 1000 лет переиграть, ну не вставляет(скучно). Т. ч. все полученные уроки применю в следующих играх, итак поднатарел (сам для себя благодаря форуму), но перделать "дела рук своих" руки опускаются. Так что буду кончать, (да простят меня дамы) с тем чем начал.

игрок
24.03.2004, 19:13
Originally posted by Sardukar*24.03.2004 - 18:58
Объявление!!

Всем игрокам при старте КК Сфинкса, сдать все каменные и наиболее прогрессивным игрока, кремневые топоры в камеру хранения, дабы не убить соседей от удивления. Детей и женщин не брать на просмотр старт - не хватало нам еще паники.
Привет!

Ну коли тут люди улетают до 1500AD, то действительно
"Век живи, век учись".
Я к этому времени только на танки пытаюсь сесть :shy: :shy: :shy:

johny
24.03.2004, 19:26
место имя см
1 Sphynx 3029 20,00 10,00 10,00 3,5
2 ago 2509 16,28 8,28 8,00 3,2
3 Maximka Ivanov 2145 13,08 7,08 6,00 2,-1
4 Vasik 2092 10,91 6,91 4,00 2,-5
5 Copper 2028 9,70 6,70 3,00 2,-4
6 johny 2017 8,66 6,66 2,00 2,-5
7 Sardukar 1967 7,49 6,49 1,00 2,-3
8 Гость 1965 6,49 6,49 0,00 2,-6
9 Cat Behemoth 1915 6,32 6,32 0,00 2,-2
10 EsatP 1894 6,25 6,25 0,00 2,-7
11 Igrok 1751 5,78 5,78 0,00 2,-3
12 UniqueUnit 1750 5,78 5,78 0,00 3,1
13 Hamster 1732 5,72 5,72 0,00 3,3
14 Supersova 1624 5,36 5,36 0,00 2,-6
15 Saiph 1619 5,34 5,34 0,00 2,-5

последний столбец - 1 цифра (эпоха),2 цифра(-осталось до перехода в след.эру, без знака изучено в этой)

если имена набрал не правильно не обижайтесь, торопился

Sardukar
24.03.2004, 19:37
Вот и результат :)
thx Johny

Vasik
24.03.2004, 19:39
Вопрос: каким образом триремы доплывают до второго острова?
Если дело в релоадах, то сколько их нужно сделать? Тысячу?

Гость
24.03.2004, 19:52
у меня было три галеры, два дуболома, четыре сетлера - а релоудов было три :tomato: ну семь было релоудов :bye: в масть попал

johny
24.03.2004, 19:58
2 галеры, 3сетлера, 1 воин, около 5 релоудов, варвары и еще 5 дуболомов(на роспуск)

Vasik
24.03.2004, 20:05
2 галеры, 3 сетлера, хорсмен, уже 15 релоадов....

Sardukar
24.03.2004, 20:31
2 Vasik

Если утонула глера, то сделай rollback и попробуй с варварами повоевать или если есть катапульты, то по дорогам пострелять. Рандом должен другим быть. Может поможет, хотя я не пробовал.

ago
24.03.2004, 21:20
Johny, у меня там санитария изучена, так что её можно не считать, можно вместо 2 по наукам еденицу поставить...

Гость
24.03.2004, 21:54
Originally posted by Guest*24.03.2004 - 20:52
А моя что не получена? Отослал без 5 мин 1500.
а ты КТО ? всё, что пришло на grandprix*civfanatics.ru , выложено -
лучше перепошли заново

EsatP
24.03.2004, 21:57
Нда. Старт провален по полной программе. Выжал из своего сейва максимум, что мог. Отставание большое. Эксперименты с дворцами даром не прошли, зато "опыт приобрел" :shock:
Теперь будем ждать итоговых результатов, попасть бы в десятку и то неплохо было бы.

Civilizator
24.03.2004, 22:05
Originally posted by Гость*10.03.2004 - 23:01
· 1000 AD – 24 марта,
· 1500 AD– 31 марта,
· и финальный – 7 апреля.

За опоздание на сутки – 5% штраф, это не относится к новичкам.

Да что-то я совсем заглючил, перепутал 24 с 27, думал еще масса времени, а получается снова опоздал.
Ну что ж похоже 5-....% отменили, так что и 00 надбавке буду ужасно рад,
теперь главное для меня участие, а не борьба за 15 место. :(
Хамстер ответь пожалуйста примешь ли мой сейв с большим опозданием,
похоже отыграть смогу только завтра.

Gektor
24.03.2004, 22:08
[quote]Originally posted by Гость+24.03.2004 - 21:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 24.03.2004 - 21:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Guest*24.03.2004 - 20:52
[b] А моя что не получена?

Гость
24.03.2004, 22:22
Originally posted by Gektor*25.03.2004 - 00:08
У меня в почте числится отосланным
"числится отправленным" ничего не значит, надо иметь квитанцию почтового сервера civfanatics.ru
будем считать, что Хамстер получит... или перепошли мне заново

Civilizator - завтра 5%, послезавтра 10%, правил в ходе игры не меняли

supersova
24.03.2004, 22:31
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Нет ГЕКТОРА
По остальным.
СФИНКС
ХАМСТЕР
далее по вкусу.

Gektor
24.03.2004, 22:44
Посмотрел сейвы, мдя... твои тапки Гость по сравнению с мои просто порхающие бабочки. Изучил 4 ненужных науки!!! Накой меня на демократию потянуло то же мне демократ выискался. :mat: Попробовал переигрывать плюнул слишком долго времени нет. ( с моим компом только ГП играть. ) . Отослал так. Дай Бог войти в десятку. :shock:

Gektor
24.03.2004, 23:11
Отослал еще раз первый раз слал по-моему незазипировал может поэтому

Copper
25.03.2004, 00:46
Originally posted by Vasik*24.03.2004 - 18:39
C великим маяком ветер почти попутный ;)

ago
25.03.2004, 01:26
Что б не тормознуть в последней эпохе, мне надо 160 колб выжать за 15 ходов, а ведь не смогу нифига... И за 19 ходов тоже не наковырять. Самое противное, что если отыгрывать от 1000AD(я сейчас гораздо дальше), то можно было добыть всё это, но тот расслабон (денег море, колбы росли сами по себе) сбили меня с пути истиного. А так хочется скромнягу Hamster&#39;а догнать......

Отсутствие Санитарии приводит приводит к беспорядочному размножению... Санитария же приведёт мою столицу к более чем четыреста колб пер турн.

Sphynx? Когда ж ты скажешь что 3-ей отсечки не будет? Аль будешь за очки бороться??? Я честно говоря потерял свой томик с правилами ГП, а посему не могу сказать есть ли в этом смысл сейчас, но раньше он был( и смысл и томик)

Civilizator, как всегда слишком спешит и потому вечно опаздывает. "А день, какой был день тогда, ах да, среда".

Vasik, я то ж в своё время оч. удивлялся, как так плавать можно, но честно говоря пробывать желания не возникало, хотя теорию здесь нет нет да рассказывали.

игрок
25.03.2004, 05:21
Originally posted by Copper+25.03.2004 - 00:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Copper * 25.03.2004 - 00:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Vasik*24.03.2004 - 18:39
C великим маяком ветер почти попутный ;) [/b][/quote]
Привет!

С Маяком у меня не то, что триремы, каравелы топли как топорики,
т. ч. помучившись часика два решил, 2- континент отложить до галеонов.
По моему я это уже писал :boxed:

Посмотрел сайвы, мдааа , чем дальше - тем глубже :yes: :yes:

игрок
25.03.2004, 05:33
Прмвет!

Людиииии!!!!!!

Кто знает где Хамстер, с 18.03 в форуме ни ногой.
Толи совсем зароботался, толи пытается обогнать Сфинкса.
А если серьёзно свяжитесь с ним кто может.
Пусть обьявится в форуме всё таки его игра.

johny
25.03.2004, 07:20
после просмотра сэйвов решил что буду бороться за 5(реально) место (а может и выше) :.V.:

з.ы. может кто-нить сказать сколько должно быть колб за ход, чтоб изучить Комьпьютеры за 4 хода?

johny
25.03.2004, 07:23
Игрок, у меня первая галера доплыла до 2 континента с 1релоудом (везение?) без Маяка!!!!

Gektor
25.03.2004, 07:28
Выслал уже третий дубль копию Хамстеру тоже :ann:

Гость
25.03.2004, 09:08
Originally posted by Gektor*25.03.2004 - 09:28
Выслал уже третий дубль копию Хамстеру тоже :ann:
наконец-то получил - второй и третий дубли.... второй добирался четыре часа, 98% это грабли на dneprocom
третий дубль (который через яндекс) прилетел ко мне через 9 секунд после отправки

сейв Гектора выложен на сайт

игрок
25.03.2004, 09:38
Originally posted by johny*25.03.2004 - 07:23
Игрок, у меня первая галера доплыла до 2 континента с 1релоудом (везение?) без Маяка!!!!
Привет!

Удача сопутствует знающим, завидую белой завистью :harhar: :harhar:

Sardukar
25.03.2004, 09:41
Originally posted by johny*25.03.2004 - 07:20
после просмотра сэйвов решил что буду бороться за 5(реально) место (а может и выше) :.V.:

з.ы. может кто-нить сказать сколько должно быть колб за ход, чтоб изучить Комьпьютеры за 4 хода?
У меня города выдавали 2014 колобок + 150-200 города-малютки. При таком кол-ве колбок, любая наука последней эпохи изучалась за 5 туров. Сколько надо колбок,чтоб изучать за 4-и тура, только Сфинкс знает.

Sphynx
25.03.2004, 10:26
Originally posted by ago*25.03.2004 - 01:26
Sphynx? Когда ж ты скажешь что 3-ей отсечки не будет? Аль будешь за очки бороться??? Я честно говоря потерял свой томик с правилами ГП, а посему не могу сказать есть ли в этом смысл сейчас, но раньше он был( и смысл и томик)

То же самое. Не знаю можно ли сейчас называть год финиша по правилам

В любом случае, финальный сейв я отправил организаторам еще вчера. Пускай они смотрят и решают говорить какой там год или нет.

В гонки галер я не играл. Каравелы переправлял сразу. До большинства мест каравелой с маяком можно доплыть с одной остановкой в море. Обнаружил такую закономерность в мореплавании: если из нескольких плавсредств суждено утонуть одному, тогда тонет то, которое вышло в море последним. Например, у меня было несколько каравел, я высылаю одну (нужную с сетлером и войском) в океан, она тонет. Тогда я перегружаюсь и засылаю в океан вторую (пустую), и тонет пустая.

Количество колб на последние науки было 2500+. Точно знает Джони. Мне хватало всегда, иногда с минусом, но хватало.

По поводу городов малюток. Если колб хватает, то такие города лучше растить. Зеленая клетка с ирригацией и ж/д дает 4 пищи - это + 2 специалиста ;)

Организаторы оставили решение мне поэтому:

<marquee>ЖМИТЕ НА ГАШЕТКИ - БОРЬБА ЗА СМ ОКОНЧЕНА!!!</marquee>

Sardukar
25.03.2004, 10:38
Originally posted by Sphynx*25.03.2004 - 10:26
Как это понимать? Третья отсечка - финальная? Какой год тогда присылать?

Гость
25.03.2004, 10:39
Originally posted by ago*25.03.2004 - 03:26
(протягивая томик)
если участник завершит свою партию победой во время этапа включительно год отсечки этапа,
то такая отсечка никому не обсчитывается и никому не бонусуется, а сейвы за эту отсечку не принимаются;
от участников ожидаются сейвы финиша в установленные регламентом сроки, если участники не пришли к соглашению о сокращении календарного срока соревнования

Сфинкс, может лучше народ не мучать ? :pray:
по правилам ты обязан предъявить сейв за третью отсечку к 31 марта - или, если не можешь достичь 1500АД, вместо третьей отсечки предъявить ФИНИШ :applau2: так стоит ли ждать среды, чтобы сообщить нам приятное известие ?
кстати, вот ГОД ПОБЕДЫ называть вредно для тебя самого :2guns: просто скажи "я победил ранее или включительно 1500АД"

johny
25.03.2004, 10:42
не хотел повторяться, ну да ладно

О использовании территорий городов с высокой коррупцией.

Несколько условий:
1. Правление не деспотизм.
2. У вас есть ж/д. Т. е. действие происходит в 3 эпохе.
3. Территория вокруг городов с высокой коррупцией преимущественно “glassland”.

С территории примерно в 40 клеток (3 стандартных города) можно получить +55 золота за ход.
Итак, на этой территории строим примерно 10 городов, так чтобы на каждый город приходилось по 3 клетки glassland’а (плюс 1 клетка – сам город). Территорию вокруг городов орошаем и строим ж/д. Город дорос до 6 жителей – нужен акведук (если нет реки), но нам жителей хватит, кроме того акведук кушает золото. 3 жителей садим на прирост, а из остальных делаем тахманов, город производит богатство.
Теперь считаем 1 золото город производит по умолчанию (то что осталось после коррупции), 1 золото – богатство, 3,5 золота – тахманы. Итого 5,5 золота за ход от одного города. Теперь умножаем на количество городов (10), получаем 55 золота за ход.

Замечание 1. Раз в 10 ходов амбар оказывается полным, и мы можем позволить себе удовольствие посадить 4-го тахмена, поэтому тахмены производят 3,5 золота за ход.
Замечание 2. Если в черте города есть бонусы: корова, пшеница; или город находится рядом с поймой, то стоит подумать о целесообразности постройки акведука (если нет реки).
Замечание 3. Без ж/д город производит 4,6666666 золота за ход.
Замечание 4. Налоговиков при нужде можно заменить на УЧЕНЫХ!!!!!

Sphynx
25.03.2004, 10:53
Originally posted by Sardukar+25.03.2004 - 10:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sardukar * 25.03.2004 - 10:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Sphynx*25.03.2004 - 10:26
Как это понимать? Третья отсечка - финальная? Какой год тогда присылать? [/b][/quote]
Третьей отсечки не будет. Корабль улетел ДО 1505 г. Если я правильно понимаю правила, борьба за СМ уже не имеет значения. Единственная задача - улететь как можно быстрее ради финального бонуса - т.е. надо выслать только финальный сейв с улетевшим КК.

Saiph
25.03.2004, 11:03
Sphynx - поздравляю! Блестящий результат! Я до появления здесь на форуме даже и не предполагал, что такое возможно! Есть чему поучиться. Только как я понял следующие соревнования будут проводится в Conqueste? а вот его-то у меня как раз и нету. А как хотелось применить все полученные знания в следующий раз! :(

Sardukar
25.03.2004, 11:06
Originally posted by johny*25.03.2004 - 10:42
не хотел повторяться, ну да ладно

О использовании территорий городов с высокой коррупцией.

Несколько условий:
1. Правление не деспотизм.
2. У вас есть ж/д. Т. е. действие происходит в 3 эпохе.
3. Территория вокруг городов с высокой коррупцией преимущественно “glassland”.

С территории примерно в 40 клеток (3 стандартных города) можно получить +55 золота за ход.
Итак, на этой территории строим примерно 10 городов, так чтобы на каждый город приходилось по 3 клетки glassland’а (плюс 1 клетка – сам город). Территорию вокруг городов орошаем и строим ж/д. Город дорос до 6 жителей – нужен акведук (если нет реки), но нам жителей хватит, кроме того акведук кушает золото. 3 жителей садим на прирост, а из остальных делаем тахманов, город производит богатство.
Теперь считаем 1 золото город производит по умолчанию (то что осталось после коррупции), 1 золото – богатство, 3,5 золота – тахманы. Итого 5,5 золота за ход от одного города. Теперь умножаем на количество городов (10), получаем 55 золота за ход.

Замечание 1. Раз в 10 ходов амбар оказывается полным, и мы можем позволить себе удовольствие посадить 4-го тахмена, поэтому тахмены производят 3,5 золота за ход.
Замечание 2. Если в черте города есть бонусы: корова, пшеница; или город находится рядом с поймой, то стоит подумать о целесообразности постройки акведука (если нет реки).
Замечание 3. Без ж/д город производит 4,6666666 золота за ход.
Замечание 4. Налоговиков при нужде можно заменить на УЧЕНЫХ!!!!!
Стоит ли?
Смотри. Когда строишь город в месте с высокой коррупцией, то он сразу может производить 3 монетки:
одна монетка - то что осталось после коррупции.
вторая монетка - накопление.
третья монетка - таксмэн.

Можно конечно растить подобные города до 6-и жителей, но возникают минусы, которые в итоги могут свести на нет все старания.
Во первых, - для таких городов нужно содержать дополнительное кол-во рабочих и не мало, а это минус монетки каждый тур.
Во вторых - каждый тур теряется одна монетка на таксмане, т.к. он больше не специалист.
В третьих - плотность городов меньше.
В четвертых - дополнительное время человека.

Не знаю точное число туров, нужных для того чтоб вырасло население до 6-и жителей. Думаю достаточно много, учитывая отсутствие амбаров т.к., как правило такие города на другом континенте или нету Пирамид у игрока.

Можно легко посчитать затраты: Затраты на рабочих + потери каждый тур на таксмэне + (низкая плотность городов, на 39 клетках можно построить 14 городов. Еще плюс +12 монеток сверху каждый тур).Думаю результат будет отрицательный и подобное действие не рентабельно в условиях игры-цивилизации. Туры просто напросто ограничены.
Короче, теже 40 клеток без каких либо дополнительных затрат могут выдавать 14*3=42 монетки.

Минус в том, что такие города могут выдавать только одну колбу, а с 6-ю жителями 3 колбы на специальстах.

Sphynx
25.03.2004, 11:37
Да, рабочих нужно много. И баланс, возможно был бы отрицательным, если бы не:

1. Для большого (огромного) к-ва городов малюток нужно больше сетлеров (они весят 30 щитов).

2. Чем больше городов, тем выше коррупция на основном континенте!

3. Растут города быстро даже без амбаров. Если вокруг зеленые клетки, то 1 клетка дает + 2 пищи (сверх обязательной кормежки), две клетки 4 пищи, итд - чем больше становится население, тем быстрее оно растет. Кроме того, на этой карте есть много бонусных клеток - коровы, дичь, пшеница. Грех их не использовать для роста.

4. Есть еще момент - деньги и колбы, как сон - впрок не выспишься. Поэтому если ты чуствуешь, что можешь удержаться какое-то время в режиме 4 ходов, то имеет смысл клепать толпы рабочих. После открытия запчастей, они (пока хватает колб) зачищают территорию с ужасающей скоростью, после чего присоединяются к городам и производят те самые колбы, которых не хватает потом.

5. В особенно тяжелые моменты (чаще первый ход изучения науки) можно превратить ВСЕ население таких городов в ученых. И тогда те города, которые стоят на реке/озере будут выдавать 12 колб + 2 монетки, остальные без акведука 6+2. Да будет голод, но как только станет полегче (3-4 й ходы изучения науки), их можно вернуть на пищу и они быстро вернутся к нормальной жизни.

Sardukar
25.03.2004, 11:40
Поздравляю Сфинкса!! :applau2:

Блестящая победа и на все 200% заслуженная.

Гость
25.03.2004, 11:49
ОФИЦИАЛЬНО
1. отсечку 1500АД не присылать,
неразыгранные 20 очков отсечки добавляются к разыгрываемым финишным 100 очкам - умножением на 1.2 стандартного финишного бонуса

2. от участников организаторы ожидают финишные сейвы к 15:00 моск.вр. 7 апреля

3. если участник претендует на победу ранее 1505АД (год, следующий за отсечкой, на которой заявлена первая победа), то для полноценной бонификации участник ОБЯЗАН выслать финишный сейв к 15:00 моск.вр. 31 марта

4. если участник пришлёт победный сейв с годом победы ранее 1505АД ПОЗЖЕ срока, указанного в пункте 3, то год победы такого сейва принимается равным 1505АД, а распределение мест между такими участниками (если их несколько) будет производиться по году победы их сейвов

Пример:
некто Сфинкс победил в 1320АД
Петропулос победил в 1490АД
Иванопуло победил в 1500АД
Пропистяйкин победил в 1490АД
--- все четверо прислали сейвы до 31 марта

далее:
--- а эти трое прислали финишные сейвы позже 31 марта
Сидореногорин победил в 1430АД
Сидявпечёнках победил в 1430АД
Шилонамылинг победил в 1470АД

--- остальные участники показали результаты дальше 1505АД

для этих семерых участников распределение мест на финише такое:
1. Сфинкс
2. Петропулос, Пропистяйкин
4. Иванопуло
5. Сидореногорин, Сидявпечёнках (бонус трудяги по году 1505АД, гонщицкие по 5-му месту)
7. Шилонамылинг (бонус трудяги по году 1505АД, гонщицкие по 7-му месту)
8. 9. и т.д. - участники с результатами старше чем 1505АД

Для справки - правило "прецедент защиты Хамстера" обсуждено на ГП Сэмми ( некогда искать ссылки, поправьте если брежу)

ago
25.03.2004, 13:05
Originally posted by johny*25.03.2004 - 07:20
где-то 2167-2168

Гость
25.03.2004, 13:11
два сообщения - Сфинкса и моё - перенесены в форум "Правила ГП" в тему "Справедливый рейтинг, в защиту новичков чемпионата, тех, кто присоединяется в конце сезона"
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=58

ago
25.03.2004, 13:29
Originally posted by Johny+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Johny)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>з.ы. может кто-нить сказать сколько должно быть колб за ход, чтоб изучить Комьпьютеры за 4 хода? [/b]
Originally posted by Sardukar*
У меня города выдавали 2014 колобок + 150-200 города-малютки. При таком кол-ве колбок, любая наука последней эпохи изучалась за 5 туров. Сколько надо колбок,чтоб изучать за 4-и тура, только Сфинкс знает. <!--QuoteBegin-Sphynx
Количество колб на последние науки было 2500+. Точно знает Джони. Мне хватало всегда, иногда с минусом, но хватало.[/quote]Построили кольцо, непонятного радиуса :bye:

Frodo
25.03.2004, 13:43
Пара открытий (для меня во всяком случае) для Школы игры:

1) ЧТобы добиться окошка о расформировании города и произведения сеттлера город должен иметь столбик из 30 произведенных щитов и НЕ иметь прироста по еде.

2) Город конвертиться в сеттлера даже при уровне 1 (те с 1 жителем). А не 2, как думал в том числе и Сфинкс.

3) Часто требуется деспотическими методами ускорить постройку (термин "захаррить" от HARRY) всяких нужных вещей. Но дорогие вещи типа гранари зачастую требуют уничтожения чрезмерного количества народа и комп отказывает в этой просьбе. Тут очень годится "многоступенчатый" метод. Взять что-нибудь подешевле и захаррить за 1 жильца и сразу же в этот ход сменить производимую шнягу на более дорогую и дохаррить полученные щиты до требуемой постройки.

У меня выходило за 2-х жильцов за 1 ход получать готовое гранари несмотря на то, что напрямую комп ни за 2, ни за сколько жильцов делать этого не желал.

ago
25.03.2004, 14:18
Атец-основатель, а где твой сэйв? Ишо вопрос, скоко длится недовольство после метода лишней Хари

UniqueUnit
25.03.2004, 14:50
ЛЮДИ!!! Я в жутком цейтноте!
Расскажите чиста канкретна, что там произошло со Сфинксом
(вроде уже поздравляют - тогда я присоединяюсь!) да и остальными.

Frodo
25.03.2004, 15:59
Не будет сава. Я все это время тренировался по скоростной переноске дворца. В результате этого и сформулировал эти тезися. Дома где-то лежит 900AD, но он на победу претендовать не может - коррупция душит .

А недовольство длится 1 ход коли есть гарнизон

ago
25.03.2004, 16:43
Цены космических наук на HGP12(версия ago)
Rocketry - 8000,
Computers, Ecology, Satellittes - 8667,
Fission, Nuclear Power, Sintetic Fibers, The Laser - 9333,
Space Flite, Superconductor - 10000.

Гость
25.03.2004, 16:51
:bounce40: скорей скажи где эти цены можно посмотреть и поправить ? неужели в редакторе ?! :rudolph:

ago
25.03.2004, 17:08
Originally posted by Гость*25.03.2004 - 16:51
:bounce40: скорей скажи где эти цены можно посмотреть и поправить ? неужели в редакторе ?! :rudolph:
Догнал Shift-Enter до последней эпохи, а там при помощи арифметики и таблички a-la Johny

supersova
25.03.2004, 17:29
ВСЕМ ПРИВЕТ !
А где сейвы ФРОДО-СИВАНОВ?
АРЕЙ и ЦИВИЛИЗАТОР ожидаются позднее ?
И табличку какую никакую хотелось бы...

Sardukar
25.03.2004, 18:56
Originally posted by ago*25.03.2004 - 14:18
Атец-основатель, а где твой сэйв? Ишо вопрос, скоко длится недовольство после метода лишней Хари
За каждого конвертнутого жителя в щитки вроде 20 туров становится один из жителей недовольным. Если сильно увлечешся, то на начальных стадиях трудно будет справиться с беспорядком.
У меня была ситуация на деспотизму. Конвертировал, конвертировал, а потом город с храмом +2 юнита+ роскошь, когда становился с 3 жителями, то 3-й житель был недовольный. А в нормальной ситуации такой город мог бы до 6-и жителей расти без проблем.

За 20 туров не отвечаю, но вроде так.

supersova
25.03.2004, 20:49
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Глянул и правда ведь цены наук другие.
Вот блин...
А я думаю чего это колб не хватает...
Места практически определились ?
Новая восходящая звезда комментирования что то молчит.
Мне что ли трахнуть стариной ...

Hamster
25.03.2004, 20:49
Очень извиняюсь... :shy:
С работы, хоть тресни, сюда попасть не могу...

Качайте табличку...
Гость, размести где-нть в приличном месте... :yes:
Табличка ХГП-12 (http://lordhamster.narod.ru/Score_HGP12.xls)

Поздравляю Сфинкса! :applau2: Блестящая игра! :yes:
Сам доигрывать не буду, наверное... :no:

supersova
26.03.2004, 07:57
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ХАМСТЕР = ! НЕ ПРОПАДАЙ ТОЛЬКО ДОИГРАЙ ДО КОНЦА !!!
ПРОСИМ !!!
А почему ты себя в табличку не включил ???

Maximka Ivanov aka /5.6
26.03.2004, 09:05
[quote][b]Сам доигрывать не буду, наверное...

ago
26.03.2004, 09:40
Originally posted by Hamster
Сам доигрывать не буду, наверное... Hamster, ты наверно и конквест тож не покупаешь... Мож доиграшь всё ж в PTW, а то кого ж мне пытаться догнать, раньше ты все игры доигрывал...

Бзик в циве с Колоссом, действовать он перестаёт, но комп колбочки пишет как будто он работает, но всё равно их не считает... Возникают проблемы с подсчётом этих самых колб, в моём случае в уме минус 36 колб(при 100% на науку). Вошёл в последнюю эпоху, не хватает мне где-то 70-80 колб на Компьютеры за четыре хода, выжать то я их смог бы, но тогда дальше возникли б проблемы. По плану Компы за 5 ходов, остальные за четыре. Микромёджимент задолбал :nerves: буду терпеть, немного ж до космоса осталось

johny
26.03.2004, 09:55
Originally posted by ago*26.03.2004 - 14:40
Вошёл в последнюю эпоху, не хватает мне где-то 70-80 колб на Компьютеры за четыре хода, выжать то я их смог бы, но тогда дальше возникли б проблемы. По плану Компы за 5 ходов, остальные за четыре. Микромёджимент задолбал :nerves: буду терпеть, немного ж до космоса осталось
Скажи раньше 1705 года (это мой предел) улетаешь? UniqueUnit, а ты?

UniqueUnit
26.03.2004, 10:36
Originally posted by johny+26.03.2004 - 09:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (johny * 26.03.2004 - 09:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ago*26.03.2004 - 14:40
Вошёл в последнюю эпоху, не хватает мне где-то 70-80 колб на Компьютеры за четыре хода, выжать то я их смог бы, но тогда дальше возникли б проблемы. По плану Компы за 5 ходов, остальные за четыре. Микромёджимент задолбал :nerves: буду терпеть, немного ж до космоса осталось
Скажи раньше 1705 года (это мой предел) улетаешь? UniqueUnit, а ты? [/b][/quote]
Не знаю, основную ветку не доиграл, но на 99.99% - нет, прикидочно - 1730. Я в жутком цейтноте, сетку в аврале переделываю. До понедельника видимо серьезно не подключусь. Хороше если успею сыграть в НР, может вообще придется этим ГП пожертвовать, НР6 для меня перспективнее.

Кстати, люди добрые, у нас в этом ГП ограничение по культуре есть, или мне это приснилось?? Что-то никто об этом не вспомнил.

johny
26.03.2004, 10:48
Originally posted by UniqueUnit*26.03.2004 - 15:36
Не знаю, основную ветку не доиграл, но на 99.99% - нет, прикидочно - 1730. Я в жутком цейтноте, сетку в аврале переделываю. До понедельника видимо серьезно не подключусь. Хороше если успею сыграть в НР, может вообще придется этим ГП пожертвовать, НР6 для меня перспективнее.

Кстати, люди добрые, у нас в этом ГП ограничение по культуре есть, или мне это приснилось?? Что-то никто об этом не вспомнил.
культура долна быть 50000, как я понял к отлету у всех такая культура набегает

Гость
26.03.2004, 11:11
Originally posted by johny*26.03.2004 - 12:48
культура долна быть 50000, как я понял к отлету у всех такая культура набегает
Сфинкс, ау :whistle: у тебя есть 50 тыр ?

Sphynx
26.03.2004, 11:25
Есть

ago
26.03.2004, 12:38
Originally posted by johny*26.03.2004 - 09:55
Скажи раньше 1705 года (это мой предел) улетаешь?
До 1600 должён.

supersova
26.03.2004, 12:54
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Да - даже с моего пробного сейва можно жостичь приемлемого результата=
Последняя эпоха 5 ходов наука.
Новый результат 1806 год.
Аутсайдеры у кого лучше ?

Sardukar
26.03.2004, 13:08
СС, я тебе составлю конкуренцию!!! :blabla:

Civilizator
26.03.2004, 13:10
Все отослал, хоть и не 1000AD, а 500 с чем то, нет времени правильно отсечки калибровать, как доиграю до 1000AD могу ЕСЛИ НУЖНО? выслать.
Подтвердите плз. получение.
С Уважением Civilizator.

Vasik
26.03.2004, 14:43
Originally posted by supersova*26.03.2004 - 12:54
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Да - даже с моего пробного сейва можно жостичь приемлемого результата=
Последняя эпоха 5 ходов наука.
Новый результат 1806 год.
Аутсайдеры у кого лучше ?
У меня раньше 1800 пока не получилось, но попробую еще раз сыграть.
Увидел как профи много мелких городов ставят, может тоже поможет. Да и вообще столица изначально неправильно построена была (помню еще Гость говорил мне о переносе).
Науки в последней эпохе 5-6 ходов, быстрее не могу. До этого в третей было три науки по 5 ходов. Будем стараться.

Duncan
26.03.2004, 15:06
а я улетел. в 1886-1888 годах :blabla:

Guest
26.03.2004, 17:36
Что-то не видно комментаторов :rolleyes: Попробуем немного :shy: Сейвы я правда не смотрел, кроме Хамстера, Аго, Сардукара и еще чей-то... Ну где-то так по списку в таблице:

Сфинкс - ну я старался, очень старался, кто играет давно, знает что борьба Хамстера и Сфинкса всегда была бескомпромиссной, до последней капли крови, так сказать. Результат, что называется на лице... Республика с позиции 10АД выжата за 5 ходов, остальные науки только обязательные - 4 хода. Заселен почти весь мир, начата ирригация и вырубка джунглей на втором континенте...

Аго - учитывая заявление Хамстера, это заявка на второе место. В целом очень мощная игра. Возможно лишняя санитария, при таком приросте населения и производстве, а особенно при таком золотом запасе можно было забить второй континент спецами, вместо чтоб растить их в мегаполисах. Золотой запас в данном случае - это минус, деньги хороши когда они работают. В остальном все отлично.

Максимка - судя по всему быть космонавтом, это твоё любимое занятие. Существенный прорыв вперед. Попадаешь в пятерку по набранным очкам и очень близок к медалям.

Васик - очень мощно для новичка, имею в виду СМ. Однако чуствуется отсутствие опыта именно турнирной борьбы. У на основной куш разыгрывается на финише, т.е. очень важна скорость победы. А у тебя изучены 2 лишние технологии как минимум - монархия и теория музыки. С другой строны соглашусь, что править счастливым народом намного приятнее :yes: Ты можешь добавить, не думай ни очем, тапку в пол и вперед к звездам. Вполне можешь улететь до 1700.

Коппер - первый сюрпрайз :wacko: Создалось впечатление, что Коппер играет с компами и тучами варваров. Иначе откуда бы взяться Стенке и Великой Библиотеке :shock: 600 щитов ради сомнительной культуры, которой еще туча будет... Признаюсь был и у меня подобный момент в игре, заложил ВБ под Магеллана, а потом вспомнил, что навигацию я учить не собираюсь, взял и переключился на сетлера - вылетело в трубу более 200 щитов, но хоть немного пользы :) Под конец можно строить все - я тоже ее (ВБ) за пару ходов до отлета грохнул от нечего делать. Все остальное выглядит стабильно, не очень хорошо, но и не очень плохо. Можно немного прибавить и улучшить результат.

Джони - молодец! Нашел время и силы достать сабельку. Респект! Наблюдается отличный потенциал, поднажать и ворваться в пятерку как минимум :yes: Также наблюдаются стенка и библиотека им. Коппера :lol:

Сардукар - прибавляешь. Еще пару турниров и явно будешь в числе лучших ;) Да и тут, очень неплохо, имеешь запас прочности в виде населения. Есть (будет) чего конвертировать в колбы :yes: Также наблюдаются стенка и библиотека им. Коппера :lol:

Гость - красивый галерный заплыв :boat: позволил немного сократить отставание. Вызывает некоторое опасение культура... Хотя должен успеть. Жаль не смотрел сав, не видел как работает форбиден. Имеются чудеса им. Коппера, похоже именно этих щитов не хватило для быстрого развитя второго центра

Кот Бегемот - хороший рывок по наукам! Эххх построил бы вторую базу чуть пораньше был бы в призерах! На лице общиий прогресс уровня игры :yes:

ЕсатП - как обычно, спокойно, не напрягаясь, в свое удовольствие. Это тоже метод, тапки не так быстро снашиваются. Отмечу тяготение ЭсатПа к большому населению.

Игрок - великолепный результат при столь рано запущенном ЗВ! Налицо превосходные бойцовские качества - а это один из самых главных компонентов в наших турнирах!!! Опыт дело приходящее, уверен, ты еще громко заявишь о себе ;) Хорошо подтянул науку, правда, зря учил монархию.

ЮникЮнит - потихоньку достает из кармана своего козырного туза ;) Выглядит очень неплохо, но нет расселения по планете и зачем-то изучена Монархия. Впрочем, вполне может закончить в пятерке

Хамстер - сложилось впечатление, что играл пробелом. Есть реальные шансы на 2-е место, но видимо этого мало. Понимаю, не исключено, что сам бы поступил бы так же. Все же стоило бы собраться и выдать на финише Игру Хамстера, не ради себя, так ради болельщиков и учеников, коих у тебя сам знаешь немало, в том числе и комментатор, пишущий эти слова :yes:

Суперсова, Saiph, Duncan - предстоит суровая борьба на финише. Похоже вам не хватило компов, или адреналина сражений... Впрочем нет падений - нет взлетов.

Вобщем комментраий явно заслуживает лучшего :shy: Но, что делать коль нет пока профи SS и UU (вы не однофамильцы случаем :shock: ) , хотя мож подтянутся :wiggle:

Sphynx
26.03.2004, 17:38
Ну вот, даже не залогинился :shy:

Кот Бегемот
26.03.2004, 17:52
Originally posted by Guest*26.03.2004 - 17:36
Кот Бегемот - хороший рывок по наукам! Эххх построил бы вторую базу чуть пораньше был бы в призерах! На лице общиий прогресс уровня игры :yes:
Дык, конец предпоследней и последняя эпоха всё равно по 5 ходов... Правда, можно, конечно, ещё и столицу попробовать снести... Не люблю я этого. :no: Да и Коперник накроется.. :nerves: Но больше резервов не видно. Время будет, может и попробую. Тем более, что руководство к действию тут вездесущий EsatP выложил.... :rolleyes:

Да и не построил я, вроде, вторую базу ещё :-) :tomato:

Vasik
26.03.2004, 18:14
Originally posted by Guest*26.03.2004 - 17:36
Васик - очень мощно для новичка, имею в виду СМ. Однако чуствуется отсутствие опыта именно турнирной борьбы. У на основной куш разыгрывается на финише, т.е. очень важна скорость победы. А у тебя изучены 2 лишние технологии как минимум - монархия и теория музыки. С другой строны соглашусь, что править счастливым народом намного приятнее :yes: Ты можешь добавить, не думай ни очем, тапку в пол и вперед к звездам. Вполне можешь улететь до 1700.

Спасибо за лестный отзыв. Однако Ты (или Вы, я чувствую себя здесь самым молодым, так как неженат, детей нет и заканчиваю первый свой 5 курс) наверно имел ввиду «до 1800 года». Я только что переиграл и улетел в 1782 году, в 4ой эпохе все науки по 5 ходов кроме Computers и в 3ей Radio за 5 ходов (колбочек маловато будет), все остальное с 1ой эпохи после 10AD по 4 хода, быстрее никак. Насколько я понял, с таким отлетом, остаться в десятки имею шансы. Так?

PS это я не сильно замахнулся (в десятку)?

Sphynx
26.03.2004, 18:44
Да, я немного просчитался :shy:

Смотри у тебя осталось 5 наук второй эпохи, 16 третьей, 10 четвертой = 31-2 (Дарвин) = 29 * 4 = 116 ровно столько ходов до 1700.

Пусть ты потерял 1 ход на радио и 9 ходов на 4-й эпохе - 10. Должен выйти 1750.

Теперь, возможно стоило строить теорию эволюции не в 3-й эпохе, когда ты хорошо шел, а в 4-й, когда ты терял ходы на науках? К моменту изучения компьютера ты накопил щиты под лабы? Т.е. да не 1700, но 1750 или чуть раньше можно.

А насчет 10-ки. Ну, скромность тут неуместна :yes: UU дебютировал в прошлой игре вошел в тройку без особого напряга и будь у него больше времени...

ago
26.03.2004, 18:49
Sphynx, санитария у меня своё отробатывает уже к концу третьей эпохи, без неё ни о какой науке за 4 хода при моих столицах&городах не может быть и речи, впрочем они строились с мыслью о санитарии. Никак не ожидал, что пойдёт такой галоп по наукам :wacko: .
От Hamster&#39;а отстовал на 10 ходов на 1000AD, один ход теряю на Компах. Итого 11 ходов... Думаю Hamster уложил бы свои потери и в половину от этого, впрочем надеюсь он доиграет всёж...

ago
26.03.2004, 18:57
[quote]Originally posted by Sphynx
[b]Создалось впечатление, что Коппер играет с компами и тучами варваров. Иначе откуда бы взяться Стенке и Великой Библиотеке

Гость
26.03.2004, 19:18
--- без маяка первый этап по СМ был бы вкуснее

с этой буквы поподробней, пожалуйста

johny
26.03.2004, 19:34
а я Компьютеры не изучал....

Hamster
26.03.2004, 20:09
Originally posted by ago*26.03.2004 - 09:40
Hamster, ты наверно и конквест тож не покупаешь... Мож доиграшь всё ж в PTW, а то кого ж мне пытаться догнать, раньше ты все игры доигрывал...

Не успеваю я, други... :no:
Конквест? Пожалуй, что нет... Пока... А там поглядим... Отдохнуть надо, давно собирался! :harhar:
А мой хилый результат превзойти проще простого... :yes:

Вот обновленная табличка с результатами Цивилизатора и Гектора... :bye:
Табличка ХГП-12 (http://lordhamster.narod.ru/Score_HGP12.xls)
Если есть замечания, шлите письма на vyache_z*list.ru
Гость, все пучком я начислил? :shy:

Copper
27.03.2004, 01:23
[quote]Originally posted by Sphynx*26.03.2004 - 16:36
[b] Коппер - первый сюрпрайз

johny
27.03.2004, 07:33
наарод может поделим 2-3 места ;) (не в терпеж мне) или подождем, а то Хамстер выпрыгнет как черт из табакерки в последний момент и скажет : Обламывайтесь мужики :blabla: !

Сфинкс - у меня случайно запустился ЗВ и я от нечего делать построил ВБ, оракула, стену
Смотря на свой 10Ад понимаю-зря я зациклился на респуплике и потерял 10-20 ходов, а так бы с тобой потягался бы :2guns:

когда высылать финишный сэйв?
какой сав является финишным - за ход до полета или после полета?

supersova
27.03.2004, 08:03
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ДЖОННИ=
ЛУЧШАЯ ШУТКА ТУРНИРА !
Я ЧУТЬ НЕ КУПИЛСЯ - ХОТЕЛ БЫЛО УЖЕ ПРОВЕРИТЬ ВАРИАНТ!
не изучал он компьютеры - как же - а как улетел то без компьютеров ???
Никак Лазер тоже не открывал ???
новый результат 1800 .
для меня весьма неплохо ...

johny
27.03.2004, 08:57
теория...., зачем тратить 5 ходов на комьпьютеры, если можно теорией их получить, а потом за пару ходов ускорить лабы и все технологии 4 эры за 4 хода :)

UniqueUnit
27.03.2004, 14:36
Originally posted by johny*27.03.2004 - 08:57
теория...., зачем тратить 5 ходов на комьпьютеры, если можно теорией их получить, а потом за пару ходов ускорить лабы и все технологии 4 эры за 4 хода :)
А у варваров купить не пробовал?

Copper
27.03.2004, 15:02
Кстати, а кто как получал шелк на "пальчике" острова-лапки, или не у всех там варвары-галлики сидели :box: ?

Я берсеков варварских же нанял :lol: ;) .

Saiph
27.03.2004, 15:08
Originally posted by Copper*27.03.2004 - 15:02
Кстати, а кто как получал шелк на "пальчике" острова-лапки, или не у всех там варвары-галлики сидели :box: ?

Я берсеков варварских же нанял :lol: ;) .
Никак! :no: Морскую пехоту чтоли исследовать?!

Copper
27.03.2004, 15:32
Originally posted by Saiph*27.03.2004 - 14:08
Никак! :no: Морскую пехоту чтоли исследовать?!
Можно без мехпехов обойтись :.V.: .
У меня так было: поставил город на "стопе" (резина рядом) впритык к "пальцу", город в границах вырос, поселение варваров сгинуло, дав 25 монет. А затем варвар, сидящий на шелке, побежал жаловаться к своему другу на соседнюю клетку, а я не применул этим воспользоваться, и высадился на заветный остров :yes: .

Sardukar
27.03.2004, 19:07
Попытался результат Сфинкса на 10 AD превзойти. Не думал, что так трудно енто :sneaky: .
У кого желание есть, давайте продолжим совершенствовать результат. Все равно ГП завершен, а вот поучиться думаю многим есть чему.

Гость,!!! даешь мифрил народу и пару очков. Будем пытаться ацовский результат превзойти.

игрок
28.03.2004, 09:51
Привет!

Закончил играть и выслал победный сейв. :bye:
Улетел в 1780AD.
Можно было ещё на 4-5 ходов пораньше но переигрывать уже
мочи небыло. Но зато по наукам наверно всех перещеголял,
можно какой нибудь значек "За тягу к знаниям" :boxed: :boxed:

По поводу шелка полностью согласен с Коппером, только вот
городок я прям на резине поставил, поэтому подольше ждать пришлось пока культура до 100 дойдет :whistle: :whistle:

Гость
28.03.2004, 11:17
таблички http://grandprix.civfanatics.ru/GP12/itog.htm

для сомневающихся - правилами разрешено как угодно мучать отосланный Вами сейв 1000АД, т.е. играть от него до финиша как угодно и сколько угодно раз

можно отсылать свой победный сейв несколько раз - в расчёт будет принят сейв, принятый последним, если от участника не последует особого распоряжения

+ повторно

Originally posted by Гость*25.03.2004 - 13:49
ОФИЦИАЛЬНО
неразыгранные 20 очков отсечки добавляются к разыгрываемым финишным 100 очкам - умножением на 1.2 стандартного финишного бонуса

3. если участник претендует на победу ранее 1505АД (год, следующий за отсечкой, на которой заявлена первая победа), то для полноценной бонификации участник ОБЯЗАН выслать финишный сейв к 15:00 моск.вр. 31 марта

4. если участник пришлёт победный сейв с годом победы ранее 1505АД ПОЗЖЕ срока, указанного в пункте 3, то год победы такого сейва принимается равным 1505АД, а распределение мест между такими участниками (если их несколько) будет производиться по году победы их сейвов

Пример:

далее:

1. Сфинкс
4. Иванопуло
5. Сидореногорин, Сидявпечёнках (бонус трудяги по году 1505АД, гонщицкие по 5-му месту)
8. 9. и т.д. - участники с* результатами старше чем 1505АД

Для справки - правило "прецедент защиты Хамстера" обсуждено на* ГП Сэмми ( некогда искать ссылки, поправьте если брежу)

Sphynx
28.03.2004, 17:54
Originally posted by Sardukar*27.03.2004 - 19:07
Попытался результат Сфинкса на 10 AD превзойти
То, что я выслал было первой попыткой. Я ту отсечку переигрывал и был результат лучше по наукам на 2 или 3 хода, но СМ ниже где-то на 100 был, жалко было СМ. Скажу, что выжал из ситуации почти все. Можно где-то ходов на 5-7 улучшить с более ранним ЗВ. Но тогда могут случиться тормоза позже.

Если бы первая отсечка была больше, то оптимизировать развитие легче - можно оценить качество дебюта на более позднем этапе. Не знаю как другим, мне чисто психологически не хочется играть после отсечки до объявления результатов по сыгранной. Иными словами схема 2 отсечки + финиш лучше для шлифовки качества игры. Правда обязательно возрастут временные затраты (т.к. переиграть этап до 10АД легче чем до, скажем 500АД).

ago
29.03.2004, 01:07
Originally posted by Гость+26.03.2004 - 19:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 26.03.2004 - 19:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> --- без маяка первый этап по СМ был бы вкуснее

с этой буквы поподробней, пожалуйста [/b]
Город размером шесть без акведука со слабой производительностью пытается сделать Маяк. За это время он смог бы сделать штук несколько сэтлеров до 10AD, которые бы поселились на южном острове, а это и территория и население, Да и в дальнейшей игре Маяк совсем не нужен.

Всё, можете меня поздравить, ПЕРВЫЙ РАЗ В ТРЕТЬЕЙ ЦИВЕ В КОСМОС УЛЕТЕЛ, всё ждал что частей корабля нужно не по одной штуке делать, посему перед отлётом какой то ерунды понастроил, всё равно щитам пропадать. Сэйв завтра отправлю. Год полёта 1585.

Originally posted by Johny+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Johny)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>теория...., зачем тратить 5 ходов на комьпьютеры, если можно теорией их получить, а потом за пару ходов ускорить лабы и все технологии 4 эры за 4 хода [/b]Я то ж этот вариант рассматривал: изучаешь rocketry и на халяву Comp & Space Flight, но у меня не было уверенности, что Сверпроводимость изучил бы за 4 хода, да и с производством частей корабля боялся возникнет завал(см. выше).

<!--QuoteBegin-Sphynx*
То, что я выслал было первой попыткой. Я ту отсечку переигрывал и был результат лучше по наукам на 2 или 3 хода, но СМ ниже где-то на 100 был, жалко было СМ. [/quote]Тогда б я на первом этапе победил по СМу.

<!--QuoteBegin-Hamster
Конквест? Пожалуй, что нет... Пока... А там поглядим... Отдохнуть надо, давно собирался! [/quote]Я тож не тороплюсь покупать конквест, хотя патч 1.15 скачал заранее...

(ago ушёл отмечать отлёт)

johny
29.03.2004, 18:49
Originally posted by ago+29.03.2004 - 05:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ago * 29.03.2004 - 05:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Всё, можете меня поздравить, ПЕРВЫЙ РАЗ В ТРЕТЬЕЙ ЦИВЕ В КОСМОС УЛЕТЕЛ, всё ждал что частей корабля нужно не по одной штуке делать, посему перед отлётом какой то ерунды понастроил, всё равно щитам пропадать. Сэйв завтра отправлю. Год полёта 1585.

<!--QuoteBegin-Johny
теория...., зачем тратить 5 ходов на комьпьютеры, если можно теорией их получить, а потом за пару ходов ускорить лабы и все технологии 4 эры за 4 хода Я то ж этот вариант рассматривал: изучаешь rocketry и на халяву Comp & Space Flight, но у меня не было уверенности, что Сверпроводимость изучил бы за 4 хода, да и с производством частей корабля боялся возникнет завал(см. выше).

[/b][/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
похоже серебро твое (что скажут Хамстер и Максимка)

у меня год отлета 1705

много ходов потерял на первой отсечке: у меня после республики ВСЕ технологии изучались за 4 хода, но догнать лидеров так и не смог :(

supersova
30.03.2004, 12:21
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Потихоньку интерес пропадает у народа ?
Зря - я сейчас с НР разделаюсь - постараюсь оптимизировать финиш - выжать все возможное.

ago
30.03.2004, 19:13
Originally posted by Johny
похоже серебро твое (что скажут Хамстер и Максимка)Hamster может сказать, что он доиграл, а это равносильно, что моя бронза. А у Максимки же слишком велико отставание по наукам, две или полторы. А я там лишь один ход потерял....

Надо было Hamster&#39;у цены на науку поднять... Или же наоборот снизить, что б все науки за 4 хода у всех :) .

Frodo
30.03.2004, 19:48
(произносится с предельно наглой рожей)

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ :harhar:

Шутка :w00t:

supersova
31.03.2004, 00:06
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХАМСТЕРУ !
ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ - ИНТЕРЕСНЫЙ ГП !
Несмотря на недостаток времени и слабую игру - получил удовольствие...
Надо бы и КОНЯ начать с чего нибудь подобного ?

Кот Бегемот
31.03.2004, 00:49
Вот что значит совсем запыхался. Выслал сейв, а не посмотрел, когда конец игры... :shy: Оказывается, ещё целая неделя впереди... Можно и побороться (интересно, есть ли смысл?)... Если вдруг найдётся время и получится улучшить, то будет ли новый принят сейв вместо старого?

Гость
31.03.2004, 00:52
надо-надо! конский ггп13 начать вот с такого :saddam: :pray: :chair: :nerves: :rudolph: :woot_jum: :wheelcha:
уж я приготовил всем стратегический подарочек, будете как :rabbit:
...сначала проверю на себе

Гость
31.03.2004, 00:58
Originally posted by Кот Бегемот+31.03.2004 - 01:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 31.03.2004 - 01:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если вдруг найдётся время и получится улучшить, то будет ли новый принят сейв вместо старого?[/b]
(обречённо вздыхая) вот итить тарампампам не читают форум.... ппписатели :pray:
ладно, коль форум и ОСОБЕННО :whistle: Гостя не читаешь - получи ещё раз ответ (эхма... опять скажут что Гость плохоооой :stickton: типа на вопросы не отвечает, а если отвечает - то ругает, а если не ругает - то подозрительно всё это )

Originally posted by Гость*28.03.2004 - 12:17
таблички http://grandprix.civfanatics.ru/GP12/itog.htm

для сомневающихся - правилами разрешено как угодно мучать отосланный Вами сейв 1000АД, т.е. играть от него до финиша как угодно и сколько угодно раз

можно отсылать свой победный сейв несколько раз - в расчёт будет принят сейв, принятый последним, если от участника не последует особого распоряжения

+ повторно
<!--QuoteBegin-Гость*25.03.2004 - 13:49
ОФИЦИАЛЬНО

Пример:

далее:

1. Сфинкс
4. Иванопуло
8. 9. и т.д. - участники с* результатами старше чем 1505АД

Для справки - правило "прецедент защиты Хамстера" обсуждено на* ГП Сэмми ( некогда искать ссылки, поправьте если брежу)[/quote]

Кот Бегемот
31.03.2004, 01:11
Не надо ругаться... Не один ты такой самый занятой. :nono: И я, вроде, не жаловался, что кто-то на что-то не отвечает. Я, конечно, баальшой писатель, накропал больше всех пасквилей и с большим отрывом лидирую по количеству сообщений... Просто, вот, хлебом меня не корми, а дай только засорить и загадить что-нибудь. Могу и вообще ничего не писАть? Ты только скажи. Я без обид затихну... Буду только поигрывать тихонько-тихонько.... :whistle:

Гость
31.03.2004, 07:38
ну вооот, я знал что буду назван плохииииим :boxed:

это что за дела, коль теперь ты скажешь что я ругаюсь :argue: надо хвалить ?
или доказывать, что ты должен прочитывать тему ХГП12 ?
сам тему не читаешь, а меня попрекаешь своим незнанием новостей :worthy:
и при чём здесь моя/твоя "занятость" ? я-то форум читаю, хотя тоже занятой :crazyeye:

...да ещё и весьма лукаво попрекаешь - де ты не пожалуешься, если "кто-то" (организатор?) проигнорирует вопрос "а когда финиш слать". Проигнорировать чтоль в следующий раз :applau2: ...

...я для кого пишу объявления всякие ? для себя любимого, чтобы счётчик накрутить ? а оно мне надо ? работа у меня такая - сообщения строчить... хорошо, обнуляю свой счётчик :harhar:

короче, чтоб было понятно - никто тебя писательством не упрекает (пиши на здоровье да сколько влезет :welcome2: ),
а ругаю я тебя за непрочтение темы перед задаванием вопроса :wallbash: честно говоря, маленько напрягает такой подход к делу - и не ты один этим грешишь :bigwink: "читать себя любимого"

и вообще - давай :beerchug:
я сказал то, что должен был сказать как организатор/модератор/администратор и прочая/прочая/прочая :sorry:

Sardukar
31.03.2004, 07:59
2 Кот Бегемот

Thx, я теперь второй лучший автор на форуме :applau2: . Надо бы еще Сфинкса чем-нибудь расскрутить, тогда буду первый :w00t: , да и UU на хвост наступает :sneaky:

Ну а если серьезно, то без сообщений форум теряет свой смысл. Народ здесь разговаривает. Стало модно сейчас на форумах разговаривать, мы же люди современные. А в реале все больше и больше молчим :zipped:

Гость
31.03.2004, 08:31
2 Sardukar
ты за белых аль за красных ?

UniqueUnit
31.03.2004, 08:41
Originally posted by Гость*31.03.2004 - 07:31
2 Sardukar
ты за белых аль за красных ?
Главное не победа, а участие.

Sardukar
31.03.2004, 08:51
Я бы выбрал красных. А что?

supersova
31.03.2004, 12:02
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Опять перепалкой саму игру затмили - грустно ...
Лучше похвалитесь достижениями.
Я вот как только с НР разделаюсь так сразу свой финиш резко и улучшу.

Гость
31.03.2004, 14:01
нет игры - вот костерком с фонариками и пробавляемся :smoke:
... кто-то нас подвёл - или Сфинкс, или Хамстер... :chair:

:argue: ;%:№;№% подвели оба меня ... я их бин империю построил к 1500ад, думал сорвать бонусу на отсечке

Gektor
31.03.2004, 14:27
Слава Богу хоть за голубых не предлагают... :harhar:

Кот Бегемот
31.03.2004, 14:56
Originally posted by Гость*31.03.2004 - 06:38
ну вооот, я знал что буду назван плохииииим :boxed:
И где? :o Где ты был назван плохим? :shock: По поводу не читания - ну, практически про это я уже говорил. Скажу в последний раз и больше не буду. Правила надо где-то все в одно место свести. Тогда такого не будет. А пролистывать 12 страниц по 40 сообщений в поисках ответа, которого, вполне возможно, может и не оказаться? Сам когда-то говорил, что все правила должны быть на оф. сайте ГП, а не в форуме, что игрок не обязан лопатить весь форум. И это очень правильно.

Ругать, особенно в такой форме, вообще не надо. Тут, вроде, собрались люди, которые уже вышли из того возраста, когда их надо ругать.

Мириться? А я и не воевал. И не наезжал ни на кого. И плохим тебя не считаю, не считал и не буду считать. Хочешь - верь, хочешь - не верь, но если бы ты не ответил, то ругаться однозначно не стал бы. Так что, никаких перемирий, поскольку и войн никаких не было. ;) Я воевать в любом случае не буду. Оно мне не надо совершенно. Вполне достаточно баталий на экране монитора. :blabla:

2 Sardukar. Рад услужить :-) Только это ненадолго. Он всё равно всех быстро обгонит. ;)

Civilizator
31.03.2004, 16:25
Originally posted by Кот Бегемот*31.03.2004 - 13:56
Правила надо где-то все в одно место свести. Тогда такого не будет. А пролистывать 12 страниц по 40 сообщений в поисках ответа, которого, вполне возможно, может и не оказаться? Сам когда-то говорил, что все правила должны быть на оф. сайте ГП, а не в форуме, что игрок не обязан лопатить весь форум. И это очень правильно.
Очень удобна была система на старом форуме, когда все изменения заносились в первый топик. Новый форум только начался и еще не успел набрать полные обороты. IMXO хорошо если возобновим такую систему.

Dontknower
01.04.2004, 00:50
Срок - до 7 апреля? Попробую успеть поиграть. Кстати, там новый патч вышел - в нем играть можно?

Dontknower
01.04.2004, 04:08
Упс... Оказывается здесь требование: ПТВ 1.27! А у меня его нет. Только Конквест пропатченый - ПТВ я патчить не стал - думал не пригодится. Ладно, пойду на "Нонрелоуд", попробую там.

игрок
01.04.2004, 18:00
Привет!

Ух, давненько не заходил сюда.
Прекрасно понял Хамстера.
У моего шефа весенний гон начался :yucky: , ну и вся контора за ним в припрыжку соответственно :wallbash:.
Неделю не то что к жене, к циве подойти не мог :shy:
Посмотрел всё что было после меня, :shock: ничего нового не увидел,
Неужели действительно у ВСЕХ пропал интерес к ХГП????????
Ждём только финальный срок :biglol: :biglol: :biglol:
Или у Вас такае же ситуевина с работай, как и у меня?
В НР к БОЛЬШОМУ сожалению буду просто статистом :stickton:
нет возможностей...

supersova
01.04.2004, 21:30
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ИГРОК= В НР можно сыграть - займет часов пять всего...

Гость
01.04.2004, 21:36
Originally posted by игрок*1.04.2004 - 19:00
Неужели действительно у ВСЕХ пропал интерес к ХГП???????? Ждём только финальный срок :biglol: :biglol: :biglol:
дык о чём говорить ? отсечка отменена, а письку на финиш закидывать боком выйдет, обгонят на пальчик :no: так что все сопят в три дырочки и жмут к финишу

EsatP
02.04.2004, 01:54
Все ж таки дурацкая идея играть на дату выигрыша, весь интерес к игре пропадает у тех, кто не имеет шанса вырваться вперед. Перестанет народ играть ГП с такими условиями, большинству не по зубам, да и после первого сейва ясно, что ничего уже не сделаешь. Чего то надо менять :no:

Sardukar
02.04.2004, 07:12
Лично для меня ГП не закончилось. Если есть свободное время, сразу гоняю эту карту до 10 AD. Пытаюсь Сфинкса перегнать. :sneaky: Увы, мне его пока не перегнать, но надежд не оставляю :)

Да и со следующего ГП новые правила вступят в силу. У всех будет шанс победить, пусть даже и с потерей очков.

Гость
02.04.2004, 14:45
<marquee>на сайт выложены сейвы 10AD и 1000AD от новичка Termitnik</marquee>

UniqueUnit
02.04.2004, 14:59
Originally posted by Гость*2.04.2004 - 13:45
<marquee>на сайт выложены сейвы 10AD и 1000AD от новичка Termitnik</marquee>
За 1000AD я что-то не обнаружил...

Гость
02.04.2004, 15:35
ай, отвлекли - забыл :whistle: сейчас положил

supersova
04.04.2004, 20:39
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну держитесь - НР закончил брошу все силы на ХГП !
В десятку то надо попасть - чтобы не совсем упасть в глазах форумчан...

johny
06.04.2004, 09:00
мой сав ушел.

supersova
06.04.2004, 13:19
ВСЕМ ПРИВЕТ !
блин - неожиданно обнаружил что высылать нужно уже до 15-00 завтра.
Абыдно ...

Гость
06.04.2004, 18:01
у меня прям горе :frozen: не могу хитрингом ход скостить :boxed: не строится на ходу открытия лазера лазерный компонент корабля, хоть тресни :frozen: чудеса в решете

Кот Бегемот
06.04.2004, 20:10
Originally posted by Гость*6.04.2004 - 17:01
у меня прям горе :frozen: не могу хитрингом ход скостить :boxed: не строится на ходу открытия лазера лазерный компонент корабля, хоть тресни :frozen: чудеса в решете
Так, небось, в столице строишь? ;)

Построй где-нибудь в Урюпинске. :rolleyes: ;)

Saiph
06.04.2004, 20:47
Выслал свой сейв! Результат прямо скажем никакой! :( Ну ничего, это была только разведка боем, главное что вообще доиграл до конца! :rolleyes:

З.Ы. Улетел во второй половине 19 века!

UniqueUnit
06.04.2004, 21:03
Выслал финал. 1752AD. Натягивать последние ходы просто не хватило времени. Плюс ко всему еще и другие проблемы. Позавчера и вчера - пока экспериментировал с конскими 1.20 и 1.22 - повредил ПТВ. :wacko: :ann: :( Видимо случайно, конские патчи его никак не трогают. При попытке открыть файл требует какого-то дурного pcx-файла из art/tech chooser/icons/. Сиё не есть понятно, поскольку это вообще не птвштная директория. Восстановить теперь смогу через пару дней. Поэтому отправил, не проверив. Прошу извинить, если там лажа.

supersova
06.04.2004, 21:24
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Странно у меня хитринг легко.
1784 АД.
с моим стартом неплохой результат.

Кот Бегемот
06.04.2004, 21:35
Originally posted by UniqueUnit*6.04.2004 - 20:03
Выслал финал. 1752AD.
Ну, тогда я сейчас ещё поиграю... 5 ходов со своего результата точно снять можно. :blabla:

UniqueUnit
06.04.2004, 21:59
Originally posted by Кот Бегемот+6.04.2004 - 21:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 6.04.2004 - 21:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-UniqueUnit*6.04.2004 - 20:03
Выслал финал. 1752AD.
Ну, тогда я сейчас ещё поиграю... 5 ходов со своего результата точно снять можно. :blabla: [/b][/quote]
Успехов. :lol:

Sardukar
06.04.2004, 23:34
Я то думал со свои 1730 буду 2-м или в лучшем случаи 3-м с конца :). А нет, таких монстров к СС и UU обошел :shock:

Сейв сейчас отправлю.

Copper
07.04.2004, 00:44
Originally posted by Кот Бегемот+6.04.2004 - 19:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 6.04.2004 - 19:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гость*6.04.2004 - 17:01
у меня прям горе :frozen: не могу хитрингом ход скостить* :boxed: не строится на ходу открытия лазера лазерный компонент корабля, хоть тресни* :frozen: чудеса в решете

Построй где-нибудь в Урюпинске. :rolleyes: ;) [/b][/quote]
У меня подобное в НР5 было, накопив щиты в столице, в ход изучения последней нужной технологии с помощью хитринга полез переставлять производство на часть корабля, но не разрешено было мне. Так же затемнено :yes: . В другом городе (типаурюпинске) все началось строится без проблем.

Кот Бегемот, почему в столице запретили?

Кот Бегемот
07.04.2004, 03:20
Originally posted by Copper+6.04.2004 - 23:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Copper * 6.04.2004 - 23:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by Кот Бегемот*6.04.2004 - 19:10
<!--QuoteBegin-Гость*6.04.2004 - 17:01
у меня прям горе :frozen: не могу хитрингом ход скостить* :boxed: не строится на ходу открытия лазера лазерный компонент корабля, хоть тресни* :frozen: чудеса в решете

Построй где-нибудь в Урюпинске. :rolleyes: ;)
У меня подобное в НР5 было, накопив щиты в столице, в ход изучения последней нужной технологии с помощью хитринга полез переставлять производство на часть корабля, но не разрешено было мне. Так же затемнено :yes: . В другом городе (типаурюпинске) все началось строится без проблем.

Кот Бегемот, почему в столице запретили? [/b][/quote]
В столице не запретили. Просто, она обычно первой просчитывается. Как самый "возрастной" город. Соответственно, когда какой-нибудь город открывается - идёшь в столицу, переставляешь, но она уже обсчитана и на этом ходу ничего не выдаст...

Если же просто не дают переставлять, то скорее всего ты как-то щиты добавил в продукцию неестественным способом. Либо прикупил, либо юнит какой-нибудь расформировал в этом городе. Тогда часть космолёта ни в каком виде не дадут достраивать, даже и не в столице.

Кот Бегемот
07.04.2004, 03:29
Originally posted by UniqueUnit+6.04.2004 - 20:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (UniqueUnit * 6.04.2004 - 20:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by Кот Бегемот*6.04.2004 - 21:35
<!--QuoteBegin-UniqueUnit*6.04.2004 - 20:03
Выслал финал. 1752AD.
Ну, тогда я сейчас ещё поиграю... 5 ходов со своего результата точно снять можно. :blabla:
Успехов. :lol: [/b][/quote]
Просто мистика. Убрал из изучения Экономику, как совсем ненужную. Но вновь получил в итоге тот же 1752. :wacko:

И вообще, глюк какой-то. Вот, прямо сейчас. Город с 15 счастливыми, 2 обычными, 5 несчастными, 4 артистами и 6 учёными. Показывает, к примеру, 90 колб на науку. Трансформирую артиста в учёного - опять 90. Всех артистов - в учёных ---- 90. Всех учёных в артистов - и всё равно 90. Ну совсем ничего не меняется. Нонсенс какой-то. Количество специалистов никак не влияет на продукцию... Вот, ведь, 0% на деньги. Ставлю банкира - не появляется монетка. Тьфу. Не может такого быть.... :shy: :censored: :censored: :censored:

Ну, ещё завтра на работе есть какое-то время... Всего-то на ход надо улучшить... И потенциал, вроде, есть... :rolleyes:

Sardukar
07.04.2004, 04:44
2 Кот Бегемот
Колбы и монеты в PTW не учитываются в меню города!! Наверное в Коня переиграл :)

Гость
07.04.2004, 12:41
Originally posted by Кот Бегемот+6.04.2004 - 21:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 6.04.2004 - 21:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гость*6.04.2004 - 17:01
не могу хитрингом ход скостить
Так, небось, в столице строишь? ;) Построй где-нибудь в Урюпинске. :rolleyes: ;) [/b][/quote]
:beerchug: спасибо, выручил :cheers:

Кот Бегемот
07.04.2004, 12:53
Originally posted by Sardukar*7.04.2004 - 03:44
2 Кот Бегемот
Колбы и монеты в PTW не учитываются в меню города!! Наверное в Коня переиграл :)
Да? :angry: Так и есть, наверное, переиграл. :wacko: :bang: :D

А в общем, не судьба. Или, наоборот, судьба. Болванку сегодня два раза стёр. Записал. Принёс на работу - а там всё равно предыдущая сессия считывается. Пора, видимо, ещё и на привод новый раскошеливаться... :ann: :crash_pc: Стало быть, придётся поделить с UU какое-нибудь там место во второй половине турнирной таблицы... :whistle:

Гость
07.04.2004, 13:46
за полтора часа до финиша - предварительное распределение мест по году отлёта

Sphynx
ago
johny
Maximka Ivanov
Sardukar
CatBehemoth=UniqueUnit
Igrok
Vasik
supersova (сейв ещё не получен)
Gost&#39;
EsatP
Termitnik
Copper
Saiph
Duncan
--------
если от Hamster и Civilizator финиша не будет, то их финиш рассчитывается по ходу отлёта 540

UniqueUnit
07.04.2004, 14:14
Originally posted by Sardukar*6.04.2004 - 23:34
Я то думал со свои 1730 буду 2-м или в лучшем случаи 3-м с конца :). А нет, таких монстров к СС и UU обошел :shock:

Сейв сейчас отправлю.
Ну что обошёл - молодец. Поздравляю. :applau2: :bounce40:
Только меня с СС не равняй и в мохноногие пока не записывай. Я всего-то второй ГП играю. Плюс один НР. Вот СС - это да.

Гость
07.04.2004, 15:08
<marquee>финишные сейвы http://grandprix.civfanatics.ru/GP12/sav/fin/</marquee>

EsatP
07.04.2004, 16:11
Ура! Как правильно я поступил, что не стал еще бороться и переигрывать. По моим понятиям можно было выжать еще ходов 9-10, так на место это все равно не повлияло бы :blabla:

supersova
07.04.2004, 23:23
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Э- Я как бы пал жертвой инета - играл но не сумел отправить сейвы - как нр ТАК И гп.
Надеюсь строго судить не будете...
Пытаюсь сейчас отправить - не получается - выдается ошибка.

supersova
07.04.2004, 23:31
ВСЕМ ПРИВЕТ !
УРА - ушли сейвы !
Кстати у меня в столице все легко подставляется -.

Гость
07.04.2004, 23:51
Originally posted by supersova*6.04.2004 - 22:24
1784 АД. с моим стартом неплохой результат.
замылил два хода - теперь 1780 :shock: комментарии ?

Copper
08.04.2004, 01:24
Кот*Бегемот, столица первой считается, в этом и дело, спасибо, теперь понятно почему "добра" не давали :yes: .