+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 356

Тема: EC2 - разработка

  1. #21
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    В указанных тобой в 1м посту папках экзешники я не нашел, нашел глубже - в подпапках \obj\x86\release, но при запуске оттуда сервер на долю секунды лишь выбрасывает типа черное ДОС-окно, еле успеваю разобрать первые 2 слова "необработанное исключение", при запуске из такой же подпапки клиента - вообще никакой реакции, даже не запускается.

    У меня ВыньХП СП3, .НЕТ подновил прямо с мелкомягкого сайта.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  2. #22
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    В указанных тобой в 1м посту папках экзешники я не нашел, нашел глубже - в подпапках \obj\x86\release, но при запуске оттуда сервер на долю секунды лишь выбрасывает типа черное ДОС-окно, еле успеваю разобрать первые 2 слова "необработанное исключение", при запуске из такой же подпапки клиента - вообще никакой реакции, даже не запускается.

    У меня ВыньХП СП3, .НЕТ подновил прямо с мелкомягкого сайта.
    ищи лучше, там всё есть - только что проверил архив
    в obj не надо заходить
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  3. #23
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ищи лучше, там всё есть - только что проверил архив
    в obj не надо заходить
    В подпапке \bin... - да, есть экзешник, но все равно - при запуске сервера висит только черное ДОС-окно без текста; клиент запускается, но только на сером фоне несколько пустых рамок и внизу ползунок.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  4. #24
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    В подпапке \bin... - да, есть экзешник, но все равно - при запуске сервера висит только черное ДОС-окно без текста; клиент запускается, но только на сером фоне несколько пустых рамок и внизу ползунок.
    читай внимательно инструкцию из 1 поста..
    клиента надо запустить 2, залогиниться обоими, и получить репорты.
    потом даешь приказы, жмешь отправить приказы, получаешь репорт и т.д. по кругу
    юниты движутся, ползунком смотреть историю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  5. #25
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    читай внимательно инструкцию из 1 поста..
    клиента надо запустить 2, залогиниться обоими, и получить репорты.
    потом даешь приказы, жмешь отправить приказы, получаешь репорт и т.д. по кругу
    юниты движутся, ползунком смотреть историю
    Я так и делаю (ты бы тогда написал, что черный ДОС-экран без всяких сообщений - это и есть уже работающий сервер) - но клиенты ничего не спрашивают, в их меню доступно только "get report" - там да, можно ввести логины, но карта так и не появляется, а выпадает только сообщение "Report is not ready yet".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  6. #26
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я так и делаю (ты бы тогда написал, что черный ДОС-экран без всяких сообщений - это и есть уже работающий сервер) - но клиенты ничего не спрашивают, в их меню доступно только "get report" - там да, можно ввести логины, но карта так и не появляется, а выпадает только сообщение "Report is not ready yet".
    после того как ты залогинился обоими клиентами сервер напишет что игра начата и тогда можно брать репорт, он будет ready.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  7. #27
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    после того как ты залогинился обоими клиентами сервер напишет что игра начата и тогда можно брать репорт, он будет ready.
    Логично было бы при запуске сервера выводить "успокаивающую" юзера надпись типа "Сервер игры запущен".

    У меня при запуске клиентов - я уже писал - карта не появляется. Не появляются и какие-нибудь приглашения логиниться - я все пытаюсь у тебя именно это спросить, а ты не реагируешь: это нормально? Логиниться приходится через запуск меню "client - get report", что странно - ведь игра еще не только не началась, а даже карта не нарисовалась, а уже "подавай отчет".

    Но и в результате всех этих действий (вроде ж по твоей инструкции, что я делаю не так?) даже карта с юнитами не появляется нигде.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  8. #28
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    На клиентах вводите логины, скажем 1 и 2, пароли не надо. Сервер напишет что клиенты подключились, далее на клиентах в меню выбираете get report, загружается карта.
    т.е.
    1. запустил сервер
    2. запустил клиент 1
    3. нажал get report
    4. ввел логин "1"
    5. запустил клиент 2
    6. нажал get report
    7. ввел логин "2"
    8. на клиенте 1 нажал get report - получил карту
    9. отдал приказы
    10. нажал send orders
    11. на клиенте 2 нажал get report - получил карту
    12. отдал приказы
    13. нажал send orders
    далее повторять с 8 по 13, пока не надоест.

    p.s.: юниты первого клиента с черным щитком, юниты второго - с белым.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  9. #29
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    т.е.

    1. запустил сервер
    2. запустил клиент 1
    3. нажал get report
    4. ввел логин "1"
    5. запустил клиент 2
    6. нажал get report
    7. ввел логин "2"
    8. на клиенте 1 нажал get report - получил карту
    9. отдал приказы
    10. нажал send orders
    11. на клиенте 2 нажал get report - получил карту
    12. отдал приказы
    13. нажал send orders
    далее повторять с 8 по 13, пока не надоест.

    p.s.: юниты первого клиента с черным щитком, юниты второго - с белым.
    Ну ты видишь, сколько вопросов по ходу появляется? Ну может я не особо сообразительный, но ведь и другие могут не понять, особенно кто ридонли: "не получилось - и ладно, не буду региться-спрашивать ради этого".

    Стрелками прокрутка карты не получается, только растягивается-сужается миникарта за счет основной. После хода куда-то делись третьи юниты на обоих клиентах.

    Но в общем - очень интересно При прокладывании пути юниты страшно боятся гор - лучше 10 ходов в обход сделают. Но если нет выхода - все же хоть через 1 перевал да лезут. Так и задумано?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  10. #30
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Ну ты видишь, сколько вопросов по ходу появляется? Ну может я не особо сообразительный, но ведь и другие могут не понять, особенно кто ридонли: "не получилось - и ладно, не буду региться-спрашивать ради этого".
    при разработке не предусматривалось что я буду кому-то это показывать

    Стрелками прокрутка карты не получается, только растягивается-сужается миникарта за счет основной.
    известный глюк..

    После хода куда-то делись третьи юниты на обоих клиентах.
    наверное встали на одну клетку с другими юнитами..

    Но в общем - очень интересно При прокладывании пути юниты страшно боятся гор - лучше 10 ходов в обход сделают. Но если нет выхода - все же хоть через 1 перевал да лезут. Так и задумано?
    спасибо)
    боятся гор правильно, гора проходится за 75 тиков, все остальное гораздо быстрее. поле 10, лес 15....
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  11. #31
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    при разработке не предусматривалось что я буду кому-то это показывать
    Я это к тому, что раз процедура такая чувствительная - надо бы ее написать в 1м посту: думаю немало людей, скачав в 1м посту прогу, не будут шарить по теме в поисках процедуры запуска, а потыкаются как я - да и бросят.

    И писать надо точнее: не "get report", "server - get report", т.к. в меню сначала "get report" не видно.
    известный глюк..
    Так ты бы сразу и поправил 1й пост - ведь он же воспринимается как инструкция.

    Я надеюсь, ты правильно реагируешь на мои коменты - не как на "хотелки", а как на отчет "бета-тестера"?
    наверное встали на одну клетку с другими юнитами..
    Да, юниты сдваиваются, но когда уведешь "верхний" юнит - "нижний" снова доступен.

    Все время путаюсь с "отправить приказы" - "получить результаты": как-то не всегда поймешь, где уже отправил, а где еще не "считал" уже новую ситуацию. Правда, если не считал - управление юнитами недоступно, так что понимаешь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  12. #32
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Так ты бы сразу и поправил 1й пост - ведь он же воспринимается как инструкция.
    подправил

    Все время путаюсь с "отправить приказы" - "получить результаты": как-то не всегда поймешь, где уже отправил, а где еще не "считал" уже новую ситуацию. Правда, если не считал - управление юнитами недоступно, так что понимаешь.
    да, сам путаюсь при отладке. надо бы затенять карту например..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  13. #33
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    потом решил что я не хочу делать второй ецив
    А жаль - это могло быть Прорывом в стратегии.

    Перед "инструкцией" я бы написал предостережение: "Выполняйте все в строгой последовательности, иначе может не заработать" - как не заработало сначала у меня.
    как "играть": заходите в папку EC2serv\Bin\Release и запускаете экзешник (EC2serv.exe).
    По своему опыту: важно, чтоб юзер был уверен, что делает правильно. Я например ожидал, что всплывет виндовз-окно. Потому стоило бы написать: типа "появится черное дос-окно без всяких надписей". И кстати, когда я несколько раз тыкался и забыв закрыть какое-то окно с предыдущей попытки, в этом черном окне появлялась фраза "необработанное исключение", можно в Хелп добавить: "если ДОСокно мелькнуло на долю секунды и вы увидели подобную фразу - скорее всего, вы не закрыли окна с предыдущей попытки".

    Повторю: если несложно переделать, в ДОС-окне сервера надо бы сразу писать типа "ОК, сервер запущен"

    далее на клиентах в меню выбираете "get report", загружается карта.
    Повторю: "get report" (нужны кавычки вокруг фразы в инструкции) там сразу не видно, надо бы уточнить "server - get report".
    Выделяете юнитов левой кнопкой, правой показываете куда идти.
    Показываете - не четко: "кликаете правой кнопкой по точке назначения". И сразу ж у дотошных воникает вопрос - а насколько далеко можно кликать? Как я понял, то, что юнит не успел пройти за ход (лучше называть - тур), он запоминает и потом дохаживает (я сейчас на работе, не могу проверить).

    Дальше надо бы до конца разобраться с "пропаданием" юнитов: есть подозрение, что пропадают они не только когда остановятся в одной точке, но и когда один проходит "сквозь" другого (цепляет он его что ли? типа "пошли пройдемся").
    Потом в меню выбираете send orders.
    Есть смысл советовать по этой версии - ты ж вроде делаешь совсем новую? Ну на всякий: после первого клика по карте я бы делал недоступным "get report" - пока не нажмешь "send orders". А сервер мог бы по приходу 2го ордера автоматом рассылать репорты по всем открытым клиентам, и не надо было бы нажимать "get report".
    Когда оба клиента отправят приказы, можно опять делать get report - будут показаны новые положения войск. Внизу окна прокрутка истории хода - можно смотреть как они двигались.
    О вот зачем ползунок! еще не успел попробовать. Да, крайне полезная фича.
    Игра работает и по сети, пробовали с Генералом
    Завидую Но если так и дальше будет дело идти, у меня еще "все спереди"

    Итого: осталось добавить

    - туман войны
    - убрать видимость с карты всех юнитов, кроме своих
    - увеличить число клиентов
    - ввести флаг для игры "защити флаг"
    - добавить юнитам параметр "число солдат"
    - ввести простейшую модель боя
    - ввести "таблицу рейтинга" на сайте

    и можно играть толпой
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  14. #34
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Показываете - не четко: "кликаете правой кнопкой по точке назначения". И сразу ж у дотошных воникает вопрос - а насколько далеко можно кликать? Как я понял, то, что юнит не успел пройти за ход (лучше называть - тур), он запоминает и потом дохаживает (я сейчас на работе, не могу проверить).
    да, это так. кликнуть можно в любую точку, юнит будет туда идти несколько ходов пока не придет или пока не поменяется приказ.
    потом сделаю отсечки на маршруте с номерами ходов.

    Дальше надо бы до конца разобраться с "пропаданием" юнитов: есть подозрение, что пропадают они не только когда остановятся в одной точке, но и когда один проходит "сквозь" другого (цепляет он его что ли? типа "пошли пройдемся").
    хорошо бы.

    Есть смысл советовать по этой версии - ты ж вроде делаешь совсем новую? Ну на всякий: после первого клика по карте я бы делал недоступным "get report" - пока не нажмешь "send orders". А сервер мог бы по приходу 2го ордера автоматом рассылать репорты по всем открытым клиентам, и не надо было бы нажимать "get report".
    я пока вообще прототип делаю, то что в него будут играть не предполагалось и не предполагается. только тестить механику. естественно в послепрототипных версиях интерфейс будет более дружественный.

    О вот зачем ползунок! еще не успел попробовать. Да, крайне полезная фича.
    да, видно как юниты проходят все промежуточные точки пути.
    потом хочу добавить "следы" на карте, т.е. чтобы точки через к-рые прошел юнит на прошлом ходу были как-то помечены (как в играх серии легион, тут спартанцы часто упоминаются а я играл в колесницы войны - см. тут). ну и когда нибудь надеюсь анимацию (иначе юниты рывками перемещаются, не наглядно).

    Итого: осталось добавить

    - туман войны
    - убрать видимость с карты всех юнитов, кроме своих
    - увеличить число клиентов
    - ввести флаг для игры "защити флаг"
    - добавить юнитам параметр "число солдат"
    - ввести простейшую модель боя
    - ввести "таблицу рейтинга" на сайте

    и можно играть толпой
    туман попозже приделаю, после битв.
    поддержка более двух клиентов уже есть, прототип ограничен двумя для простоты.
    вместо флага будут города наверное и какие нибудь еще места интересные
    над битвами щас работаю
    сайт и рейтинги дело десятое..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  15. #35
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    2,865
    Попробовал - юниты не "цепляют" друг друга, просто проходят поверх.

    Допиши в "инструкции": "ползунок "история хода" управляется стрелками влево/вправо". Интересно посмотреть, но ты прав - следа юнитов немного не хватает, рывками двигаются. Но это нужно уже на этапе игры, пока и так понятно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  16. #36
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    новости
    сделал битвы
    они просчитываются на сервере а клиент получает отчет.
    пока отчет нигде не отображается, игрок видит только что юниты сражались, и если один из них был полностью уничтожен это тоже видно (он исчезает).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ec2battle.jpg
Просмотров: 4
Размер:	19.7 Кб
ID:	5696

    перехожу к собсно визуализации отчета.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  17. #37
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    новости

    перехожу к собсно визуализации отчета.
    процесс радует.
    а как сейчас выглядит алгоритм автобоя ? есть стреляющие юниты или пока только юниты ближнего боя прут друг на друга пока не встретятся ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #38
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    процесс радует.
    а как сейчас выглядит алгоритм автобоя ? есть стреляющие юниты или пока только юниты ближнего боя прут друг на друга пока не встретятся ?
    алгоритм абстрактный, никто ни на кого не прет
    воины просто строятся рядами и первые ряды мочат друг друга.
    лучники есть, они стреляют по первому ряду противника каждый раунд (если достают и если сами не в первом ряду - иначе их жестко месят)
    есть также копейщики, к-рые достают через ряд, пикинеры - достают через 2 ряда (абилити reach).
    разные всадники получают бонусы когда их ряд становится первым или когда меняется ряд у противника (абилити charge)
    в битве участвуют параметры combat (ближний бой), power (сила удара), cover, armor, accuracy и rangedpower для лучников.
    еще предусмотрен morale но он щас не задействован (все имеют одинаковую мораль).
    также думаю позже добавить фланги и резерв.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  19. #39
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    просмотр лога битвы:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ec2battle_log.jpg
Просмотров: 10
Размер:	92.5 Кб
ID:	5701

    нарисовал воинов.
    воины используются в логе битвы (увеличенные в 3 раза) и для создания картинки юнита, так что по ней можно понять что за воины в нем (если все воины не умещаются на картинке то сначала рисуются самые многочисленные).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  20. #40


    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    просмотр лога битвы:
    нарисовал воинов.
    воины используются в логе битвы (увеличенные в 3 раза) и для создания картинки юнита, так что по ней можно понять что за воины в нем (если все воины не умещаются на картинке то сначала рисуются самые многочисленные).
    может стоит все таки однотипные юниты объединять в какие-то формирования перед битвой ? а то микроменеджмента прибавляется, перед битвой нужно будет сидеть и объединять, если поленишся, тебя меньшими силами побьют.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters