+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127

Тема: Проблема с интерфейсом в игре после 674 патча

Super Moderator

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение

Не хочу обсуждать здесь необсуждаемое , но по-моему, проблемы подобного рода от лицензионности игры зависят не очень сильно По крайней мере, если работает не обсуждаемая версия, то должна работать и обсуждаемая

Еще немного времени. Я кажется, поняла, в чем дело
    Тогда зачем вообще упоминать про необсуждаемую-выше по тексту у термитника лицензия на не очень современном компе пашет на ХР
    Ждём от тебя решения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.06.2012 в 07:49.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    у термитника лицензия на не очень современном компе пашет на ХР
    Это вот на этом, что ли?
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    win xp sp3 (англ),проц Pentium E2160 GeForce 6600 256 Mбайт
    Termitnik, я в шоке Как у тебя там пятерка вообще запускается-то? Ну наверное, в 2D режиме на самых низких настройках на малых картах идет потихонечку

Но к делу.
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    студент просрал все полимеры для "старых" процессоров
    Ну, похоже, разработчики услышали мои высказывания о них и наконец-то взялись за дело Надо их ругать почаще Они решили заточить пятерочку под использование многоядерных процессоров и это хорошо

SP3 есть
    Точно? Ну ладно, всякое бывает

Ждём от тебя решения
    Ну не знаю, как там насчет именно Пионера, я проводила эксперименты

Похоже, у Пионера неправильно определяется число ядер процессора и его компьютер функционирует как одноядерный Надо, чтобы процессор определялся системой как многоядерный

Пионер, сколько ядер определяется у твоего процессора?
    Как это узнать?
    Нажимаем Ctrl+Alt+Del, открываем Диспетчер задач, смотрим вкладку Быстродействие.
    Сколько окошечек с графиками нарисовано в пункте Хронология загрузки ЦП? Вот сколько там окошечек, столько и ядер реально у процессора С вероятностью 90% у тебя в процессоре функционирует только одно ядро

Что делать?
    Нажимаем кнопку Пуск>Выполнить набираем msconfig и запускаем В открывшемся окне выбираем вкладку BOOT.INI, нажимаем кнопочку Дополнительно, в появившемся окне ставим галочку напротив строки /NUMPROC (это число ядер) и в выпадающем списке указываем 2 Перезагружаем компьютер

Суть моих экспериментов была такова.
    Я поставила у себя количество ядер = 1 и вот тут-то и полностью проявилась проблема, описанная Пионером Хотя в этом случае мне помогло вот это
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Решение от продюсера Civ5 Денниса Ширка с подтвержденным действием:

1. Откройте файл Config.ini (Мои документы/My Games/Sid Meier’s Civilization V)
    2. Найдите строку: EnableGameCoreThreading = 1
    3. Измените 1 на 0: EnableGameCoreThreading = 0 и сохраните
    Правда, при этом в игре начались жуткие тормоза (что естественно, ведь одно ядро отключено)

Кстати, обычно у меня вообще не стоит галочка в строке /NUMPROC По-хорошему, система сама должна правильно определять число ядер процессора Третий сервис пак-то, говоришь, точно есть?
    Последний раз редактировалось Sungirl; 24.06.2012 в 10:00.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Ненавистница мейнстрима

Поясняющие рисунки.
    Рис. 1. Одноядерный процессор

Рис. 2. Двухъядерный процессор

Рис. 3. Четырехъядерный процессор

Пионер, терзают меня смутные сомнения, что в твоем случае имеет место рис. 1 Как с этим бороться, см. мой предыдущий пост.

Да, пятерочка теперь затачивается под многоядерность, это хорошо Кстати, мне кажется, тем у кого процессор одноядерный, должно помогать решение Денниса Ширка

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    С выходом 674 патча начались очень ощутимые тормоза практически во всех аспектах игры
    BlackSun_rus, какой из рисунков 1, 2, 3 имеет место в твоем случае? В случае рис. 1 все объяснимо

Игра в 2Д частично решает проблему, но что с 3Д то случилось?
    Конфа: i3-2330M (2C/2,20GHz HT)/4Gb/Video:Int HD3000(выделено 1,7Gb под видеопамять)/W7HB64
    Настройки графики поубавь Да еще и видеокарта встроенная Надеюсь, хоть Директ Икс-то не 11-й?
    А чем тебя 2D-то не устраивает Там все красиво, наглядно Я вот постоянно в 2D режиме играю

Если фича, то было бы хорошо дать знать разрабам, ибо играть стало жутко неудобно
    Да это фича - пятерка затачивается под многоядерность Приводи компьютер в порядок

После установки аддона - тормоза остались
    Ну да, они и останутся Аддон-то ведь это, по сути, DLC к 674-й версии

Сколько окошечек с графиками нарисовано в пункте Хронология загрузки ЦП? Вот сколько там окошечек, столько и ядер реально у процессора
    Во-первых, позволь тебя поправить: кол-во окошек показывает кол-во не реальных (физических) ядер, а виртуальных.
    Для обсуждаемой темы это примерно одно и то же, просто чтобы было понимание.

BlackSun_rus, какой из рисунков 1, 2, 3 имеет место в твоем случае? В случае рис. 1 все объяснимо
    У меня рис. 3 (в конфигурации компа я писал, что у меня 2 ядра и гипертрединг => 4 виртуальных ядра). Все они включены и работают.

Настройки графики поубавь Да еще и видеокарта встроенная Надеюсь, хоть Директ Икс-то не 11-й?
    А чем тебя 2D-то не устраивает Там все красиво, наглядно Я вот постоянно в 2D режиме играю
    Настройки графики занижал до плинтуса. DX9. Многоядерность присутствует.

Спасибо тебе за совет, но главный мой вопрос немного в другом: до патча у меня все летало даже на высоких граф. настройках, а теперь жуткие тормоза.
    Я и хочу понять - один ли я столкнулся с этой проблемой, или это у всех.

Да это фича - пятерка затачивается под многоядерность Приводи компьютер в порядок
    Комп держу в порядке. Я даже предположить не могу, что можно сделать для решения проблемы.
    А в 2д не люблю играть. Я от игры хочу и эстетическое удовольствие получать

Ненавистница мейнстрима

Во-первых, позволь тебя поправить: кол-во окошек показывает кол-во не реальных (физических) ядер, а виртуальных.
    Для обсуждаемой темы это примерно одно и то же, просто чтобы было понимание.
    Да, BlackSun_rus, словосочетание "реально у процессора", по-моему, у меня не совсем удачно получилось Под словом "реально" я здесь имела в виду именно то количество ядер, которое определяется системой По-моему, число "физических" ядер не так уж важно, гораздо важнее, сколько ядер определяется системой А количество окошек это именно число ядер, определяемых системой

Обычно у меня рис. 2, но когда я экспериментировала с /NUMPROC = 1, картина у меня становилась точно как на рис. 1 И во время этих экспериментов происходили качественные изменения в работе Цивы

У меня рис. 3 (в конфигурации компа я писал, что у меня 2 ядра и гипертрединг => 4 виртуальных ядра)
    Вот ловко Оказывается, системой может определяться больше ядер, чем их есть на самом деле, так что ли? Не знала Правда, я не очень-то хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"?

до патча у меня все летало даже на высоких граф. настройках, а теперь жуткие тормоза. Я и хочу понять - один ли я столкнулся с этой проблемой, или это у всех
    Ну у меня после патча в 2D режиме работает примерно также, как и до (ну может чуть-чуть быстрее). 3D сильно не смотрела, но примерно также. Как ничего не летало в 3D до патча, так не летает и после

А в 2д не люблю играть. Я от игры хочу и эстетическое удовольствие получать
    Твое право Но тогда все-таки нужно иметь мощный компьютер с мощной видеокартой
    Я так поняла, это у тебя ноутбук, что ли? Вот тогда не знаю, с ноутбуками не работала. Хотя слышала вроде бы (не уверена), что корректная работа Цив5 на ноутбуках не гарантируется

А в 2D режиме у тебя не тормозит?
    Если нет, BlackSun_rus, то твоя проблема, по-моему, именно во встроенной видеокарте и ноутбуке

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Sungirl, в диспетчере задач показано два ядра. А вот в конфинге меняю 1 на 0 сохраняю, заускаю игру, сморю опять конфинг а там опять 1 стоит, во время игры меняю на 0, через время открываю там опять 1. Что-то я не понял это почему и почему оно само переставляет с 1 на 0?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Super Moderator

Итак система ХР Процессор Sempron 145 Память 2 гига одной планкой из них 256 -выделено видео на чипсете 760G
    Разблокируем второе ядро на Семпроне 145 получаем Атлон 4450 ядвухядерный - юниты ходят,левое нижнее окно есть
    Блокируем ядро -получаем Семпрон 145 -юниты не выбираются окошка нет
    Ставим

перегружает игру - окошко есть юниты ходят,все тормозит(еще бы налошение текстур высокое) но ходит

Так что ВПРИНЦИПЕ одноядерные процы под ХР ходить могут
    PS Какого
    Откройте файл Config.ini (Мои документы/My Games/Sid Meier’s Civilization V)
    кирилица в пути к файлу конфигурации?
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.06.2012 в 13:24.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Вот ловко Оказывается, системой может определяться больше ядер, чем их есть на самом деле, так что ли? Не знала Правда, я не очень-то хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"?
    Не может ядер определятьсмя больше чем их есть на самом деле, просто производители продают четырех ядерные процессоры как двух ядерники, у них по каким либо причинам два ядра заблокировано, а пользователь при определенной сноровке их включает и получает в два раза больше заявленного.

Super Moderator

Не может ядер определятьсмя больше чем их есть на самом деле, просто производители продают четырех ядерные процессоры как двух ядерники, у них по каким либо причинам два ядра заблокировано, а пользователь при определенной сноровке их включает и получает в два раза больше заявленного.
    Почувствуй разницу между разблокировкой ядер и технологией HT (гипертрейдинг)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Почувствуй разницу между разблокировкой ядер и технологией HT (гипертрейдинг)
    Хм... Действительно... Спасибо за инфу...

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Sungirl, в диспетчере задач показано два ядра
    Стало быть, картинка у тебя как на рис. 2, да? Ну не знаю
    Все же попробуй системе явно приказать использовать два ядра
    Нажимаем кнопку Пуск>Выполнить набираем msconfig и запускаем
    В открывшемся окне выбираем вкладку BOOT.INI, нажимаем кнопочку Дополнительно, в появившемся окне ставим галочку напротив строки /NUMPROC (это число ядер) и в выпадающем списке указываем 2
    Перезагружаем компьютер
    А вот в конфинге меняю 1 на 0 сохраняю, заускаю игру, сморю опять конфинг а там опять 1 стоит, во время игры меняю на 0, через время открываю там опять 1. Что-то я не понял это почему и почему оно само переставляет с 1 на 0?
    Проверяла, у меня вроде само не переставляет
    Может, этому файлу атрибут "только чтение" выставить? Ой, хотя рискованно может получиться, настройки сохраняться не будут

Итак система ХР Процессор Sempron 145 Память 2 гига одной планкой из них 256 -выделено видео на чипсете 760G
    Разблокируем второе ядро на Семпроне 145 получаем Атлон 4450 ядвухядерный - юниты ходят,левое нижнее окно есть
    Блокируем ядро -получаем Семпрон 145 -юниты не выбираются окошка нет
    Ставим

перегружает игру - окошко есть юниты ходят,все тормозит(еще бы налошение текстур высокое) но ходит

Так что ВПРИНЦИПЕ одноядерные процы под ХР ходить могут
    Все точь-в-точь как в моих экспериментах, описанных выше

PS Какого
    Откройте файл Config.ini (Мои документы/My Games/Sid Meier’s Civilization V)
    кирилица в пути к файлу конфигурации?
    Ну, там под Моими Документами понимается не точно такое же название папки на диске, а путь к папке на латинице, где теперь хранятся Мои Документы

А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"?
    Если вкратце, то современное ядро обычно нагружено менее, чем на 50%. Гипертрединг "делит" его на два виртуальных, которые работают почти независимо друг от друга. Многопоточным процессам это на пользу.

Ну у меня после патча в 2D режиме работает примерно также, как и до (ну может чуть-чуть быстрее). 3D сильно не смотрела, но примерно также. Как ничего не летало в 3D до патча, так не летает и после
    Спасибо тебе за инфу. Но я бы очень хотел узнать сравнение именно в 3Д. Ибо основные различия обнаружились именно там. Замечал ли кто-то еще подобное?

Твое право Но тогда все-таки нужно иметь мощный компьютер с мощной видеокартой
    Я так поняла, это у тебя ноутбук, что ли? Вот тогда не знаю, с ноутбуками не работала. Хотя слышала вроде бы (не уверена), что корректная работа Цив5 на ноутбуках не гарантируется
    Да, у меня ноут.
    Давай не будем говорить о различиях в работе софта на ноутах и десктопах - ибо их нет.
    Ноут у меня не самый крутой, но вполне подходящий для цивы.

А в 2D режиме у тебя не тормозит?
    Если нет, BlackSun_rus, то твоя проблема, по-моему, именно во встроенной видеокарте и ноутбуке
    Сравнение с 2д неуместно. Понятно, что 3д требователен к видяхе и вообще железу.
    Но во-первых, в 2д мне сложно заметить большую разницу (условно говоря, попробуй отличить 0,1сек от 0,2сек).
    А во-вторых, все это не дает ответа на мой вопрос: до патча этих тормозов в 3д не было.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Разблокируем второе ядро на Семпроне 145 получаем Атлон 4450 ядвухядерный - юниты ходят,
    Два вопроса:
    1.Что значит разблокируем, это как???
    2. Как сделать чтобы в конфинге не переставлялась с 0 на 1. Вообще мне этот бред не понятен, как такое может быть что после сохранения значения в файле сами по себе меняются???!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Super Moderator

Два вопроса:
    1.Что значит разблокируем, это как???
    2. Как сделать чтобы в конфинге не переставлялась с 0 на 1. Вообще мне этот бред не понятен, как такое может быть что после сохранения значения в файле сами по себе меняются???!!!
    В поставляемом процессоре Sempron 145 доступно 1 ядро ,но есть заблокированное второе(посколько есть люди которым достаточно одноядерного процессора с низким потреблением энергии,а делать такой дороже- проще заблокировать программно одно ядро ),вот его и разлокировал чтобы проверить работоспособность игры на двух ядрах,а затем на одном. У тебя изначально двухядерный процессор поэтому такой фигни быть не должно,процессор новее чем у термитника -поэтому сказки про старые полимеры тут тоже не проходят
    /NUMPROC в boot.ini у меня вообще нет

Ненавистница мейнстрима

я бы очень хотел узнать сравнение именно в 3Д
    Вот немного посмотрела в 3D Нет, по-моему, все так же, как и до патча Хотя я плохо помню, что там именно было в 3D до патча Но, по-моему, медленнее не стало - как прорисовывалась карта при движении кусками, так и прорисовывается Юниты вроде сильно не тормозят

Как сделать чтобы в конфинге не переставлялась с 0 на 1
    Ну дай атрибут "только чтение" этому файлу Неужели и после этого меняет?

/NUMPROC в boot.ini у меня вообще нет
    Ну так по-хорошему, его там быть и не должно Нормальная система сама должна уметь определять количество ядер в процессоре Но кто мешает его туда вписать? В принципе, способ я указала

Пионер, может у тебя на процессоре одно ядро сгорело? Ты попробуй, проверь, грузятся ли оба ядра на 100%

Вот немного посмотрела в 3D Нет, по-моему, все так же, как и до патча Хотя я плохо помню, что там именно было в 3D до патча Но, по-моему, медленнее не стало - как прорисовывалась карта при движении кусками, так и прорисовывается Юниты вроде сильно не тормозят
    У меня тоже карта и юниты более-менее адекватно движутся. Проблемы, в основном, при выборе построек (реально раздражает что по 5 сек надо ждать после клика мышкой), перестановке жителей на тайлах и смене активного юнита...

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

После сохранения перезагружался?
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Ненавистница мейнстрима

Проблемы, в основном, при выборе построек (реально раздражает что по 5 сек надо ждать после клика мышкой), перестановке жителей на тайлах и смене активного юнита
    Ну нет, здесь у меня особых проблем нет даже в 3D Выбор построек и перестановка жителей занимают уж точно менее секунды, смена юнита иногда бывает подольше, но вроде не более 3 секунд, особенно, если юнит находится далеко от других на карте Но пяти секунд вроде нигде нет
    Вот не думала, что скорость выбора построек и перестановки жителей зависят от того, какой режим 2D или 3D

Кстати, действительно заметила, что сразу после загрузки сейва в 3D подтормаживает в городском экране (и не только в нем) Можно сделать так - временно переключиться в 2D, зайти в экран города, поработать там, а затем снова переключиться в 3D Тормозов в 3D вроде после этого становится меньше, в дальнейшем можно заходить в экраны городов уже в 3D режиме

Правда, не знаю, насколько там все это закономерно, сама в 3D практически не играю
    Последний раз редактировалось Sungirl; 27.06.2012 в 17:08.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    После сохранения перезагружался?
    Естественно. Кстати когда ставишь галочку только для чтения, то в начале загрузки игры игра начинает виснуть и все. Короче мутняк какой то. Благо маловато времени возится со всей этой шнягой, а то бы плюнул и забросил все на полку...

Super Moderator

Естественно. Кстати когда ставишь галочку только для чтения, то в начале загрузки игры игра начинает виснуть и все. Короче мутняк какой то. Благо маловато времени возится со всей этой шнягой, а то бы плюнул и забросил все на полку...
    Винчестер лишний есть гигов на 20?Поставить чистую ХР и циву и посмотреть что получится

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя