+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Учебник создания игр РВЕМ для Civ 5

  1. #1
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575

    Учебник создания игр РВЕМ для Civ 5

    Учебник создания игр РВЕМ для Civ 5
    Заходим в "ХОТСИТ"Открывается окно выбора параметров как в сингле



    Выбираем все нам необходимое, жмем "Создание игры"В следующем окне нам необходимо задать параметры игроков



    Выбираем необходимое количество игроков, АИ и нации всех участников.После выбора всех параметров задаем имена игроков и устанавливаем пароли. Для этого кликаем по кнопке изменить появившейся напротив каждого игрока



    В конечном итоге получается



    После нажатия "Запуск игры" и загрузки выпадает окно



    В этом окне делаем стартовый сейв, отсылаем его первому участнику и рассылаем пароли всем игрокам (это окно больше всего доставляет не удобство, так как именно в него разрабы забыли добавить кнопку выйти и кстати для избежание самопроизвольного хождения юнитов именно в этом окне не щелкайте нигде по экрану, только по требуемым кнопкам).Получив сейв и загрузив его игрок попадает именно на этот экран, ему достаточно ввести пароль и играть



    После нажатия кнопки следующий ход, игрок попадает



    где ему надо сохраниться и переслать сейв следующему участнику.

    Есть еще один интересный факт, на уровнях 6-8 право первого хода у АИ, в остальных случаях у человеков.

    Если у кого есть вопросы, задавайте, отвечу в меру своих знаний.Если кому то нужен сейв, сделаю в течении суток. Только по возможности как можно точнее указывайте параметры игры.Прежде чем начать играть ознакомьтесь:
    http://www.civfanatics.ru/threads/9463-Не-грузится-сэйв

    ЗЫ... Только не кидайтесь камнями. Просили подробно, вот и получайте...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось TPP; 25.05.2012 в 12:47.

  2. #2
    Хочу маленькое дополнение сделать. Так как это все же хот сит, то и сейвы следует кидать в ...Saves / hotseat
    А то сначала я скинул сейв в папку пбем и никак не мог понять почему я его не вижу при загрузке.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #3
    Полководец Аватар для Kas Naraida

    Steam
    STEAM_0:1:52548208

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    259

    Своя карта

    Могу лишь добавить, что если хочется сыграть на своей карте, нужно кинуть её в папку [Путь к моим документам]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps и она станет доступна в пункте "Тип карты".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #4
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Могу лишь добавить, что если хочется сыграть на своей карте, нужно кинуть её в папку [Путь к моим документам]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps и она станет доступна в пункте "Тип карты".
    Класс!!! Сегодня попробую! Тогда пора бы начать осваивать рисование карт.
    По мере накопления данных буду добавлять их в стартовый пост.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #5
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Могу лишь добавить, что если хочется сыграть на своей карте, нужно кинуть её в папку [Путь к моим документам]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps и она станет доступна в пункте "Тип карты".
    А можно определить стартовые позиции игроков АИ и ГГ. Пока не очень разобрался в рисовании карт, есть где нибудь инструкция.
    Блин не ужели нельзя было русифицировать, рисовалку карт.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    Полководец Аватар для Kas Naraida

    Steam
    STEAM_0:1:52548208

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А можно определить стартовые позиции игроков АИ и ГГ. ... есть где нибудь инструкция.
    Предложение вопросительное?
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Блин не ужели нельзя было русифицировать, рисовалку карт.
    World Builder что-ли? А на фига? Там и так всё понятно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #7
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Предложение вопросительное?

    World Builder что-ли? А на фига? Там и так всё понятно
    Да, вопросительное.

    В принципе все понятно. Не понял только одного, как установить стартовые позиции.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #8
    Полководец Аватар для Kas Naraida

    Steam
    STEAM_0:1:52548208

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Да, вопросительное.
    Тогда не забывай ставить необходимые знаки препинания
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    В принципе все понятно. Не понял только одного, как установить стартовые позиции.
    С этим всегда были проблемы. Я так и не разобрался до конца как их проставить. Вроде сначала нужно добавить player в Scenario Editor, а потом уже назначать стартовую позицию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #9
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    С этим всегда были проблемы. Я так и не разобрался до конца как их проставить. Вроде сначала нужно добавить player в Scenario Editor, а потом уже назначать стартовую позицию.
    Вот и я player добавляю, а как позицию определить не понимаю
    Поэтому и говорю о русификации, остальное все интуитивно делается.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #10
    Полководец Аватар для Kas Naraida

    Steam
    STEAM_0:1:52548208

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    259
    Тебе видео поясняющее что-ли сделать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #11
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Тебе видео поясняющее что-ли сделать?
    Не надо настолько заморачиваться, достаточно сказать название кнопки, определяющей стартовую позицию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #12
    Полководец Аватар для Kas Naraida

    Steam
    STEAM_0:1:52548208

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    259
    Панель Map Editor Tools, вкладка Edit Plot, пункт Start Position. Если игроки созданы в Scenario Editor'е то в Start Position они появляются в виде списка. Вот только не помню нужно ли всех добавлять в Scenario Editor и на карту, но у меня как-то получалось играть в том месте где я указал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    Кароль Аватар для TPP

    Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    1,575
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Панель Map Editor Tools, вкладка Edit Plot, пункт Start Position. Если игроки созданы в Scenario Editor'е то в Start Position они появляются в виде списка. Вот только не помню нужно ли всех добавлять в Scenario Editor и на карту, но у меня как-то получалось играть в том месте где я указал.
    Спасибо! Сегодня буду пробовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #14


    Я, кстати карт много рисовал, но задать стартовую позицию абсолютно там где я указал удавалось только себе! И то раза с третьего почему-то. Причем несколько раз приходилось смириться с навязанной стартовой и местность вокруг подправлять!
    ИИ появляютя равномерно распределяясь по свободному месту, но более-менее близко к их заданным позициям. Не бродят же они в поисках лучших мест никогда?
    И получилось ли для игроков настроить это дело?
    А то есть мысль устроить всем аццкий ПБЕМ. Вернее у меня даже пара карт есть, ток надо буст убирать мой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. проги для создания собственного мода для варлорда
    от nikto21 в разделе Civ4 - Компоненты и утилиты
    Ответов: 3
    Новое: 02.07.2013, 21:23
  2. Ответов: 9
    Новое: 21.03.2012, 17:57
  3. идеи для создания и модификации в цивилизации (BTS)
    от protonicus в разделе Civ4 - Моды и сценарии
    Ответов: 80
    Новое: 04.10.2008, 21:35
  4. Возможность использовать QT4, С++ и OpenGL для создания юнитов???
    от superregistr в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 0
    Новое: 19.05.2008, 15:28
  5. Учебник создания карт РВЕМ для Civ 4 v1.09
    от Keiichi в разделе Почтовые игры
    Ответов: 10
    Новое: 19.03.2007, 11:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters