+ Ответить в теме
Страница 61 из 61 ПерваяПервая ... 11516061
Показано с 1,201 по 1,219 из 1219

Тема: Отчеты об ошибках по моду RedForce.SB

  1. #1201
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Папка мода/Assets/XML/Civilizations/CIV4LeaderHeadInfos.xml. В ручную нужно прописывать для каждого лидера отдельно в:
    Код:
                        <ContactType>CONTACT_JOIN_WAR</ContactType>
                        <iContactRand>20</iContactRand>
    Поумолчанию 20 ходов (начать войну).

    Код:
                        <ContactType>CONTACT_STOP_TRADING</ContactType>
                        <iContactRand>50</iContactRand>
    Поумолчанию 50 ходов (прекратить торговлю).
    Спасибо, я так и подозревал. Вот в ContactRand менять частоту запросов на что либо, а ContactDelay за что отвечает?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #1202
    Цитата Сообщение от ImShade Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и подозревал. Вот в ContactRand менять частоту запросов на что либо, а ContactDelay за что отвечает?

    ContactRands = Рандомайзеры дипломатических обращений.
    ContactDelays = Минимальное количество ходов между дипломатическими обращениями одного типа.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #1203
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это вынесено в программу, но судя по всему компы не реагируют на изменение значений в хмл..
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Они не реагируют потому что изменения не прописываются в файле CIV4LeaderHeadInfos.xml для некоторых лидеров. Возможно потому что они добавляются после изменений в этом файле.
    Сейчас проверил: изменения не прописаны только у болгарского Стамболова (его в ВДК нет), у остальных "CONTACT_JOIN_WAR" = 400, но почему-то не работает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #1204
    В мод, вообще, может играть более двух игроков по сети? Пытались играть втроём не выходит...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #1205
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,146
    смотря с какими настройками играть... без изменения длл вообще проблем быть не должно..
    а с длл, ну, там все сложно..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #1206
    А на сколько муторно добавлять нового юнита с другого дополнения? Нужно скопировать его анимацию с Assets\Art\Units, звуки Assets\Sounds\Units, саму инфу с XMLа и ещё текст с Assets\XML\Text? Или что-то ещё?
    И как заставить ИИ строить некоторые здания, например тот же частокол. Делал AIweight 100 и +5 счастья за его постройку, ИИ его в упор не видит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #1207
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,146
    Цитата Сообщение от ImShade Посмотреть сообщение
    А на сколько муторно добавлять нового юнита с другого дополнения? Нужно скопировать его анимацию с Assets\Art\Units, звуки Assets\Sounds\Units, саму инфу с XMLа и ещё текст с Assets\XML\Text? Или что-то ещё?
    анимацию можно и стандартную.. звуки вообще редко не стандартные используют..
    а так, вроде все..

    и смотря куда вставить хочешь, можно добавить туда где модели меняются и туда где новые добавляют... относительно просто...
    а вот в ВДК уже сложнее добавить..

    Цитата Сообщение от ImShade Посмотреть сообщение
    И как заставить ИИ строить некоторые здания, например тот же частокол. Делал AIweight 100 и +5 счастья за его постройку, ИИ его в упор не видит.
    тут не знаю..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #1208
    А как переводить с английского на русский? Или есть у кого перевод для XML текста на Гитлера?) А то лидера поставил, а всё по английски. Мне хотя бы его имя на русский сделать и текст при первой встрече, а то его вообще нет).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #1209
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,146
    в файлах хмл текст редактировать надо..

    тут программка для кодирования текста - http://sbgames.su/utility-dlya-moddinga-civilization-4/
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #1210
    Ну я знал где текст, а вот с программкой для кодирования были проблемы. Спасибо, помог)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #1211
    Доброго времени суток.
    Я поставил мод Эпоха огня
    И почему-то боты перестали сами просить мира. А в обычной циве просят.
    Потом поставил мод ххl world.
    Запустил с 30 ботами и игра начинает долго ходы делать. Хотя ссд диск, озу и проц даже 40 % не нагружаются.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #1212
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,146
    хм, ну а redforce здесь причем..

    ладно.. она и будет тормозить, так запрограммировали игру, через одно место.. еще и вылеты в конце начнутся из-за нехватки озу..
    так как 4-ка больше 4 гб использовать не умеет..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #1213
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    хм, ну а redforce здесь причем..

    ладно.. она и будет тормозить, так запрограммировали игру, через одно место.. еще и вылеты в конце начнутся из-за нехватки озу..
    так как 4-ка больше 4 гб использовать не умеет..
    А в какой теме писать?
    По поводу неумения бота просить мира есть фикс или настройка в файле?
    Ограничение в ОЗУ так и останется, или кто-то работает над оптимизацией? Я думал проблема в процессоре, что играет не может использовать более одного ядра.
    Потому что в начале карты игра кушает 400 мегабайт, а ходы всё равно не сразу щелкаются. Но поставив ограничение для игры в процессах на 1 ядро, получил загрузку в 100% этого ядра.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось TimurSH; 14.11.2019 в 20:39.

  14. #1214
    Нет такого фикса? Чтобы боты сами мира просили? может
    Скрытый текст

    Папка мода/Assets/XML/Civilizations/CIV4LeaderHeadInfos.xml. В ручную нужно прописывать для каждого лидера отдельно в:
    Код:
    <ContactType>CONTACT_JOIN_WAR</ContactType>
    <iContactRand>20</iContactRand>
    Поумолчанию 20 ходов (начать войну).

    Код:
    <ContactType>CONTACT_STOP_TRADING</ContactType>
    <iContactRand>50</iContactRand>
    Поумолчанию 50 ходов (прекратить торговлю).


    что-то такое надо поправить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #1215
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,146
    Цитата Сообщение от TimurSH Посмотреть сообщение
    По поводу неумения бота просить мира есть фикс или настройка в файле?
    да нет вроде... нету..

    Цитата Сообщение от TimurSH Посмотреть сообщение
    Ограничение в ОЗУ так и останется, или кто-то работает над оптимизацией? Я думал проблема в процессоре, что играет не может использовать более одного ядра.
    Потому что в начале карты игра кушает 400 мегабайт, а ходы всё равно не сразу щелкаются. Но поставив ограничение для игры в процессах на 1 ядро, получил загрузку в 100% этого ядра.
    озу оптимизацией не обходится... архитектура у игры 32 битная..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  16. #1216
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да нет вроде... нету..

    .
    то есть сделав мод Эпоха Огня, разработчики сломали элемент дипломатии?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #1217
    Цитата Сообщение от TimurSH Посмотреть сообщение
    то есть сделав мод Эпоха Огня, разработчики сломали элемент дипломатии?
    Если чистая эпоха огня, то всё нормально там должно быть. Может ты случайно перед игрой активировал опцию всегда война
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #1218
    Цитата Сообщение от ImShade Посмотреть сообщение
    Если чистая эпоха огня, то всё нормально там должно быть. Может ты случайно перед игрой активировал опцию всегда война
    Нет. Стоит чистая эпоха огня. И в случае войны с ботом, когда его начинаешь побеждать, то в циве 4 без эпохи огня, тот сам предлагает мир, а вот в эпохе огня молчит. Я могу открыть дипломатию и с ним помирится, но вот он сам не предлагает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #1219


    Цитата Сообщение от TimurSH Посмотреть сообщение
    Нет. Стоит чистая эпоха огня. И в случае войны с ботом, когда его начинаешь побеждать, то в циве 4 без эпохи огня, тот сам предлагает мир, а вот в эпохе огня молчит. Я могу открыть дипломатию и с ним помирится, но вот он сам не предлагает.
    Да, это странно, но решения, по всей видимости, нету.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 61 из 61 ПерваяПервая ... 11516061

Похожие темы

  1. Ответов: 221
    Новое: 14.12.2018, 19:27
  2. Отчеты рейтинговых игр
    от DeD в разделе Сетевые игры
    Ответов: 553
    Новое: 08.11.2013, 11:18
  3. Системные требования к моду
    от GroM@BoY в разделе Rise of Mankind
    Ответов: 15
    Новое: 14.08.2012, 21:24
  4. Создание сценариев к моду
    от Sylexz в разделе Civilization Universalis
    Ответов: 5
    Новое: 31.12.2009, 17:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters