ох ты ж сколько участников то!!! радует!! молодцы, товарищи!!
я ввиду сильной загруженности на работе (надо же, пришел на фанатики еще школьником и сидел сутками) допрыгал до отсечки без перезагрузки
А если бы был слабее - ты бы не стал играть? Или на приз надеешься просто - потому и начал?
Я вот думаю, что к следующему ГранПри дать бонус в например +3% для всех, кто дошел в этом ГП до финиша - не важно с каким результатом он дошел - а на следующий ГП будет приз посерьёзнее, а если всё пойдет как положено - то и не только за первое место![]()
По поводу переливов.
Максимальный перелив на следующую постройку лимитирован 2 факторами:
1) Максимальное производство города;
2) Стоимость текущей завершаемой постройки.
Перелив обрезается по большему из этих 2х параметров.
Перелив считается "как есть", т.е., в отличие от 4ки, где надо было все пересчитывать в базовые Молотки, здесь переливаются Молотки со всеми текущими коэффициентами.
Соответственно, при каскадном переливе нам нужно подобрать цепочку построек, отличающихся по стоимости на производство города.
При этом сначала каждая из этих построек достраивается "до упора", т.е. в идеале до завершения постройки должно оставаться как можно меньше Молотков, можно даже несколько десятых.
Потом последовательно достраиваем все эти постройки в порядке возрастания стоимости. В итоге, при правильно подобранной цепочке, мы будем иметь перелив, равный стоимости последней постройки.
Например, в этой игре я использовал следующую цепочку:
Пика (90), Пушка (185), Противотанковая Пушка (270), Госпиталь (360). Производство города в ход варьировалось от типа постройки, но в любом случае превышало 90 Молотков. В итоге я получил перелив в 360 Молотков.
Но при подготовке цепочки нужно помнить, что отложенные Отряды начинают терять по 2% Молотков в ход через 10 ходов простоя, а Здания - по 1% через 50 ходов.
Потому сначала я предпостроил Госпиталь и далее в обратном порядке, хотя можно и в шахматном.
Вообще столь удачный старт Спарка меня тоже заинтересовал. Если удастся найти время (прощай, работа), для себя попробую другой старт, так как у варианта Спарка есть 2 небольших недостатка.

Ты вот Сван реально.... ммм.... тттт....Я вообще сделал саву в последний момент, и только для количества участников. Многие помнят, но у меня не пускалась игра. Приз. Тоже мне приз. Я понимаю, зимнюю резину разыгрывали бы, а так. Не ради приза, уж поверь. Если только ради группы Чемпионы, так опять же, штаны не дают

Вот это вы строчите, прямо как из пулемета!!!
Не успел поработать, а тут уже полноценные четыре страницы, ну вы даете!!!! А кто-то говорил,что плохие условия, ан видишь как все развернулось! Мне, как организатору, чертовски приятно такое обсуждение.
Чертовски интересно читать ваши обсуждения!
Насчет брать чужой сейв - отсечки, мое имхо, долби свое и учись. Лично я бы никогда не взял бы чей-то сейв, а все равно гнул бы свою линию и учился бы. В конце игры взял бы сейвы победителя и пересмотрел бы что к чему и где и почему я сделал ошибки, да еще и победителя бы по расспрашивал. Тем более в теме сейчас практически все описывают, что и как делать, умей только внимательно читать.
В общем я за каждый сам за себя, но если общественность решит, я не против.
За -1 позицию на финише за сэйв с первой отсечки, со второй -2, ну и т.д. Хотя с 3 брать уже не имеет смысла. Сэйв выбирается самостоятельно.
Против бонусов сэйвораздователю. Мало того, то что не понятно как это считать, так и не спортивно. По сути у нас и так есть внеигровой бонус 3% за фишку карты. Больше просто будет нивелировать усилия игрока выцарапать лишних пару ходов на финише.
Сван, это тоже не спортивно. Дойдут почти все. Ну разве если только Спарк заленится))) Так что бонус будет у всех кто играл здесь и сейчас, но не будет у тех кто придет потом. ИМХО это крайне плохо в свете той концепции, которую мы готовим.

Никаких бонусов за то что дошел до конца и речи быть не может. Единственное у нас был бонус когда мы играли 120 ходов и кто дошел до конца игры, получал бонус - это я считаю нормально. И воооообще, хватит придумывать всяческие нереальные условия, считаю что чем проще тем лучше!
Еще раз, я категорически против всяческих "брАния" сейвов другого игрока, один раз мы такую "мульку" запустили и что ... никто не взял сейв, все доигрывали сами СВОЮ игру. НО, если все таки большинство будет за, то тогда соглашусь, но только если убедите.
На данный момент только TPP выразил небольшой интерес и самую большую активность проявляют люди в администрации, к чему бы это ?
В общем никто меня пока не убедил, что игроку необходимо брать чей либо другой сейв, а посему :" Баба яга против" (С)
А всем игрокам предлагаю не сдаваться, сложности закаляют!!!
Технически никаких турдностей в этом нет. Поэтому и не имеет смысла контролировать этот момент: хочет берет - не хочет не берет. Какая тебе разница? Если бы у нас было нонрелоад, то может быть еще были какие-то сложности, а так их нет. Поэтому придумок тут как раз никаких нет, даже если твой сэйв взяли, то тебя гарантированно не обгонят. Итого: Гость, Dynamic, Ultra - за; Pioner - против. Если еще кто-то хочет высказать, то вперед. Пока TPP разрешается взять любой сейв, а то пока мы тут думаем у него времени на игру не останется.(UPD: Ждем-с решения Пионера) Вот как раз и узнаем как это все будет выглядить. Пионер, не забывай что нас ждет и лучше мы проверим как такие правила работают/не работают сейчас, чем потом.