По какой причине нет колб с джунглей? p.s. Играю с модом Growth And Happiness (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=535061), но там ничего вроде не сказано на тему колб и джунглей.
![]()

А их точно нет? На скрине этого не видно, то что иногда слетает отображение выхлопа тайлов, так такое бывает.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Универ с одним спецом? Попробуй мышкой наведи на джунгли , что напишет о продукции клетки? Но видимо раз универ с одним спецом, то и джунгли не дают колбы)
Ре бят , подскажите ...зачем нужно обращать другие города ( чужие в свою веру), я вот заметил , что выгодно свои города переобращать , чтобы строить там соборы мечети и т.д. ....и что происходит с Священным городом когда его обратили и потом обратно вернули в его религию ...уже не пишет Священный город....
проясните плиииз.

Если ты принял религию - ты же выбираешь, что ты хочешь получать от религии? Те же мечети, пагоды, деньги, молотки - а значит кто первым принял религию у того и выбор больше из чего выбирать. Затем ты распостраняешь свою религию по своим городам, для получения этих же плюшек. Если прозевал все плюшки хорошие, то и не стоит основывать религию, ИИ сам принесет тебе нужную религию))). Затем распостраняешь дальше по миру. Для чего? Ну например ты выбрал что за каждый город который принял твою религию ты получаешь 100 монет - хорошо? хорошо же). А на конгрессе ты хочешь чтобы твоя религия стала доминирующей (доп голоса в конгрессе), а значит надо чтобы другие игроки проголосовали за это - вывод - города игроков должны быть с твоей религией (не обязательно всех игроков) можно одного двух, главное чтобы хватила большинства. Ну и т.д.
Ребят, у меня вопрос - ...когда рождаются великие люди то следующему нужно набрать уже большее число очков....было 100 потом вроде 300...500 и т.д. в итоге когда в столице родился великий человек, то и в других городах вырос предел до след великого человека ...и получается что в других городах просто не угнаться за столицей, получается что в других гоодах нет смысла ставить в ячейки на великих людей жителей города....НО есть одно но , если подсчитать количество получаемых очков в разных городах - ученых инженеров , торговцев, то можно сделать так чтобы они родились сразу все вместе, а не по одному...Думаю меня все поняли правильно... кто что думает по этому поводу ?

все вместе уже не родятся, это исправили. Раньше такое возможно было. В других городах также выращивать Великих надо, одной стольней не справишься)
Прошу разъяснить следующий вопрос: игровые очки складываются из количества городов, жителей, тайлов, построенных чудес, количества изученных технологий (в т.ч. будущего), принятых институтов. И более-менее ясно, как получаются очки от ранее перечисленных аспектов. Но есть еще два параметра (чудеса света и религия), по которым распределение очков мне не понятно. Просветите как они считаются?
Вычисляем коэффициент площади карты К = 4160/Площадь карты
При К > 1 К = (К - 1)/3 + 1, каждая операция округляется вниз до 0.01
Далее суммируем:
Число городов * 8 * К;
Население * 4 * К;
Количество тайлов земли в границах * К;
25 очков за Чудо;
4 очка за обычную технологию;
10 очков за технологию будущего;
4 очка за политику;
4 очка за великую работу;
20 очков за принятый культ (не пантеон);