А зачем ? Мне проще просто не заходить на форум, и не писать ничего...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
И дальше что? На другой форум? Погрузиться в себя типа "пока не напишу"? Вообще уйти из стратегий?
"Ваш вариант? (опишите)"![]()
Я думаю лучше будет и другой форум и свою идею развивать, а не стоять на месте.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
я занят практикой. у меня чистый пошаг и гексагональная карта. Параметры карты и юнитов уже можно менять через XML (мой XML файл отдалённо напоминает XML из Civ4). Через месяц возможно представлю альфа-версию.
Мне не нужен реализм, который олицетворяется за счёт мелочей боевой системы, и временнОго режима ходов. Мне нужен реализм в плане управления государством и именно важна экономическая и политическая её часть. В эталонной для меня Civ4 BTS управление экономикой сводится к микромендежменту и строительству нужных зданий в нужных городах. Политическая составляющая в Civ4 практически отсутствует.
Сначала я хотел сделать супер-мега-мод для Civ4, но есть такие вещи (например, изменение культурной составляющей игры), которые в моде невозможно реализовать либо очень трудно...
Я хотел описать своё видение идеальной "Цивилизации", но поленился ибо нет смысла
Ну вот. В отличие от многих, четки и конкретный ответ...
Вот такой вопрос, тоесть если удовлетворит экономическая и политическая часть, то такой проект тебя заинтересует, несмотря на его остальные аспекты ?
Ммм... Что именно подразумеваешь под культурной составляющей игры ?
Да, согласен. Смысла описывать тут нет. Но вот листая странички в инете, наткнулся на пару геймдевовских сайтов, один из них мой региональный. Удивился отношению людей на форуме к подобным темам, которые тут на форуме "хоронят"...
Тоесть смысл есть, если описывать в нужном месте, где это будет интересно людям.
+100
На мой взляд, это самый реальный вариант: взять за основу концепцию Civ4 BTS и постепенно дорабатывать её в желаемом направлении. Ибо с нуля разработать свою полную концепцию сложно, а Civ4 BTS всё же очень удачная получилась.
Сам бы именно так и поступил, если бы были силыИмея опыт участия в проекте Heroes of Might and Magic - подобной игры (под смартфоны) хорошо представляю себе объём работы. В одиночку дойти до конца очень сложно, но всё-таки реально, прецеденты были.
моя принципиальная позиция: культура никак не должна влиять на границы государства, на что угодно, но только НЕ на расширение границ и контроль тайлов. Меня всегда раздражало то, что ключевые и стратегически важные территории и тайлы переходили под контроль другого государства просто потому что во вражеском городе много библиотек, храмов и прочего. В реальности такого никогда не было. В моей концепции и в моём видении игры, в игре должно быть такое понятие как окупация. Не буду вдаваться в подробности так как не хочу порождать бесполезный флуд.
+1. Новые земли открывают первопроходцы, заселяют поселенцы, а их прикрывают форты и вообще армия. Просили поселенцы на русской Аляске подмоги - не дождались, не закрепились, потому наверное и не рискнула российская власть не продать ее Штатам, после того как они забрали Техас у Мексики, после того как она отказалась его продавать.
Вот это - реализм. А не переходы к "библиотекам" городов, набитых войсками. И покупка клеток - у кого? у бога? Я понимаю еще у соседней нации, а ничейная земля только колонизируется и отстаивается.
я думал ты про суворова-резуна из идеологических соображений пишешь... а оказывается просто история это твоя стихия....
не рискнули не продать.... гхм...
во первых тогда сша и россия дружили... потому как не задолго до этого россия не дала англии вмешаться в гражданскую войну на стороне южан... и как бы гарантий, что такое не повторится не было.... и россия могла на это повлиять, как сверхдержава... а сша до сверхдержавы ещё почти 50 лет оставалось...
во вторых, в отличии от техаса, аляска тогда особо ни кому интересна не была... это потом там золото, да нефть нашли...
ну и на счёт того, как аляка была нужна американцам... ты я так понимаю не в курсе, что россия давала взятки сенаторам американским... чтобы протолкнули покупку аляски...
Спасибо, но стихия - слишком сильно: просто что-то где-то прочитал, что-то запомнилось - может, и не все правильно.
Не в курсе: история - не моя стихияну и на счёт того, как аляка была нужна американцам... ты я так понимаю не в курсе, что россия давала взятки сенаторам американским... чтобы протолкнули покупку аляски...
Не придумывается. Расскажешь?
Про местных жителей ведь разговор не идет, подразумеваются пустые тайлы? Хотя интересно было бы увидеть покупку земли за бусы или отвоевывание у "варваров" - как США у индейцев и Россия у народов Сибири.
А у Медведа фиг дождешься - он скорее сам у соседей оттяпает.
Так на поселенцев, которые будут ЖИТЬ на "купленных" клетках - это реализм, я согласен, а вот тупо прикупать клетки "у Яхве" - нереализм.
моя схема:
1. у каждой клекти есть два параметра: владелец де-факто и владелец де-юре
2. в начале клеткой никто не владеет
3. при основании города государству достаются все клетки в радиусе равном двум клеткам. де-факто и де-юре. При этом если какой-либо клеткой кто-то другой владеет де-факто, то государство основатель города клетку не получит ни де-факто, ни де-юре
4. Если надо завладеть клеткой за пределами города или клеткой которой владеет другое государство, надо переместить на неё любой военный юнит (который может как минимум защищаться) и перевести его в режим "окупация" (называйте это как хотите), Если юнит находится на клетке в течение (допустим) 3 ходов, государство завладевает клеткой "де-факто".
5. При владении клеткой де-факто в течение (допустим) 30 ходов игрок завладевает клеткой "де-юре", при этом в течении этих 30 ходов необязательно держать на этой клетке юнит в режиме окупации.
6. Если юнит другой державы заходит на клетку и переходит в режим окупации, это приведёт к объявлению войны только в том случае, если государство владеет этой клеткой "де-юре".
7. Нельзя перейти в режим окупации если на клетке уже есть юнит другой державы в режиме окупации. Если очень сильно надо завладеть клеткой, то надо предварительно убить юнит(ы) который(ые) окупирует(ют) эту клетку.
8. Соглашение об открытых границах распространяется только на те клетки, которыми государство владеет де-юре.
9. Жители города города могут обрабатывать только те клетки, которыми государство владеет де-факто. (при этом де-юре клеткой может владеть кто угодно)
10. Через дипломатию можно меняться клетками и притом только де-юре. (при этом де-факто клеткой может владеть кто угодно, завладевание клеткой де-факто становится проблемой государства-получателя)
11. При заключении мирного договора должен быть пункт типа "передача владения де-юре всеми клетками, которыми другая сторона владеет де-факто"
и ещё целый список всяких мелочей, просто лень писать
Покопать можно. Но в этой теме это офтоп. А заводить разговор в подходящих темах - влом, т.к. не видно перспективы, что эти идеи понадобятся.
От таких мелочей в прицнипе можно отказаться. хочу получить клетку ставлю туда свой юнит через 33 хода (3+30) клетка полностью моя, за эти 33 хода может произойти куча событий, тот же варварский юнит может прийти и захватить клетку
Хотел бы спросить у тебя как у человека который имел дело с модами для civ4, реально ли вообще реализовать такое в моде для Civ4_BTS? если можно то насколько трудно?