По мнению немалого числа игроков Цив5 не удалась - это факт. Чем больше будут играть без стеков и морских транспортов - тем большим будет ропот. И тем скорее сидовцы поймут, как ошиблись с выбором лид-дизайнера, так любившего играть в "Panzer General", и потому спроецировавший ее минусы на Цив5.
И неизбежно сидовцы решат (или уже решили?), что срочно надо выпускать следующую, 6ю серию - пока народ не успел достаточно разочароваться, чтоб начать отворачиваться от всей серии - т.к. аддонами это уже не вылечить.
Я не хотел сразу открывать опрос, т.к. не определился с кандидатурами - увы, я не настолько универсальный и активный игрок, чтоб выделить самые характерные игры, потому давайте попробуем вместе.
Итак: во что будет любить играть следующий лид-дизайнер, которого Сид наймет для исправления ситуации в 6й серии Цивы?
1. "Тетрис": как теоретический предел падения. Желательно, чтоб этот пункт остался, я скорее всего буду за него голосовать.
2. "Counter-Strike": - это был бы подарок для тех, кто хотел бы управлять тактическим боем - можно побегать за каждого солдата.
3. "Казаки": для тех же любителей, но уже на более высоком, но все еще тактическом уровне .
4. "Galactic Civilization": обрадуются любители фантастики.
5. "World of Warcraft": ...любители мистики.
6. "Age of Empire": ...относительно простых РТС стратегий.
7. "Call to Power II" / "The Ages of Man IV": ...глубоких и умных, но пошаговых и заброшенных стратегий с тупым ИИ.
8. "e-civ" - умных и сложных, с пошагово-одновременным ходопроизводством, но почтовых и тоже заброшенных стратегий.
9. "Hearts of Iron" - умных и сложных, но неальтернативных и строго высокоуровневых стратегий.
Приветствуются соображения по корректировке списка, определений, добавляйте свои варианты![]()