одноядерный проц - скорее для извращенцев, ну или если нет возможности приобрести мощнее комп (а ведь такое тоже бывает) если вообще потянет. Ну и видео стояла у меня раньше - 7600 gt, играть то можно было но все ж тоже для мазахистов, особенно если карта больше стандартной, ну и настройки, естественно, низкие. Думаю если б циву с теми же идеями игры сделала контора, к примеру, близарда - игра б и красивее была б, и жрала меньше ресурсов, и багов столько не имела. Могу и ошибаться, мнение мое личное, но судя из инфы, которой владею и своих соображений - трудовые кадры не самые у них продвинутые, хотя и однозначна их финансовая политика мешает, а именно - зарабатывать на аддонах и дополнениях.
Dual Core - это двухядерник)Дальше, Процессор Quad Core CPU с тактовой частотой 1,8 ГГц. Ну и далее все остальное. Спрашивается - ГДЕ??? указано что необходим 4-х ядерный процессор???
или я что-то путаю, или вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Core_2_Quad
Вчитайтесь ещё раз в свой напечатанный текст. Перевести сможешь Quad Core? (И кричать здесь не надо! И не надо мне тыкать, на брудершафт мы не пили!!!)
Минимальные требования - это минимальная конфигурация на которой пойдет игра. А рекомендованные это на которой обеспечивается весь функционал игры.
П.С. Я рад, что у кого-то игра идет на одноядерном, но это не значит, что игра идет в оптимальном функционале. Разработчик игры рекомендует 4-х ядерный процессор. Значит зачем-то это нужно, вот об этом я говорил.
П.С.2. На счет матчасти, ты какую часть имеешь ввиду?
Нда, новостей никаких.... Читать нечего.... А обсуждать очередное "творение" Димы Маликова оставим администраторам, подкинувшим эту тему в сообщество. Радует то, что второй раз оно не повелось на протухшую наживку.
Вместе с тем вышла очередная, довольно большая статья Суллы под названием "Designing a New Civilization Game", где он делится своими взглядами на то, какой он сделал бы новую Цивилизацию. Не со всеми его идеями можно согласиться, но прочитать однозначно стоит. Если кто-нибудь решится перевести ее для форума, то благодарность будет гарантированно обеспечена.

Профессионально написанные статьи Суллы, в которых подробнейшим образом разбираются многочисленные ошибки Цивилизации 5, вызвавшие справедливое негодование игрового сообщества, не нуждаются ни в чьей защите. Аргументы и выводы, содержащиеся в них, сами по себе прекрасно выполняют защитную функцию. Доводы же противников статей сводятся лишь к плевкам и, пользуясь терминомогией ultra, к "пустопорожней болтовне". Благодаря администраторам форума мы уже имели глупость обсуждать писанину одного из таких горе-критиков.
Именно поэтому статьи Суллы фанаты Цивилизации читают и активно обсуждают на игровых форумах. В отличие от чрезвычайно длинного и как пишет сам автор "местами скучного" сочинения pioner "Моя первая игра в Civ5", которого весьма возможно и подойдет для организованного ultra "литературного конкурса". Поэтому совершенно неудивительно, что вы оба - и ultra, и pioner - как по команде незамедлительно прибежали сюда и дружно плюнули на новую статью Суллы.
Но интересно не это, а другое. Кто-нибудь из вас хотя бы прочитал статью дальше названия? Или как обычно: "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Впрочем, мне ваш ответ совершенно неинтересен и вы сами знаете почему.
И как бы стоит в "N"-ый раз заметить, тема называется "Здесь дружно начинаем ругать пятерку", а не "Здесь дружно начинаем защищать пятерку"...
И вообще меня лично смешит, что пятерка нуждается в защите... Не припомню аналогичного по поводу Четверки, или тем более Тройки... Это как бы заставляет задуматься.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
to senglar
Как и ты, я имею право на свое мнение. Оно состоит в том, что цива хороша тем, что она есть. Если она не совпадает с ожиданиями: тебя, меня, уважаемого суллы, не менее уважаемого йорика (йорик извини, твое имя вписпл случайно), то это не значит, что разрабы должны метнутся и переписать игру под вас. До последней статьи я воздерживался от камментов по поводу его писанины, так как реально не вижу смысла ввязываться в глупый спор по ряду причин. Но вот последняя статья наконец-то раставила точки над i. Человеку просто хочется высказаться, как бы он сделал идеальную стратегию, но при чем здесь цива? С тем же успехом можно взять за основу ЕУ3, или третий орион (первый то он помянул) и разнести в пух и прах доказать, как много в этой игре не соответствует его ожиданиям.
Так что я не буду защищать пятерку, просто хочу обратить ваше внимание, что сулла написал много чего и подверг все это глубокому анализу, но самой сути в этом всем нет. Америку не открыл, только самоутвердился за счет чужого продукта. Не вижу в этом заслуги.
И отдельно хочу заметить по поводу твоих слов о конкурсе и его участниках:
1) Это явный переход на личности. По аккуратнее на поворотах.
2) Целью конкурса было, что бы вовлечь большее количество людей в жизнь форума и прямого отношения к civ5 он не имеет. Появись я здесь 6 лет назад во времена выхода четверки, то скорее всего бы сделал тоже самое, только описания были о civ4. То что подвернулась именно civ5 не виноват ни я, ни те кто писали. Если бы самая идея была бы интересна большому количеству людей, то было бы что почитать, но так мы имеем явно превосходство людей, которым легче хаять игру, чем доказать что они умеют писать что-то интересное и увлекательное, чем просто "ругань".
3) Про перл "как по команде" повеселил изрядно))) Можно скопипастить в раздел юмор?)))
Senglar'а ваши высказывания не могли задеть в принципе, поскольку я прекрасно помню слова Грязного Гарри "Opinions are like assholes - everybody has one". К счастью, они у нас разные и это совершенно естественно.
Я могу соглашаться или не соглашаться с чем-то в Цивилизации 5 или в статьях Суллы, но всякий раз я могу четко сказать что именно и почему меня это не устраивает. Аргументациями типа "пустопорожняя болтовня", "сотрясанее воздуха" или "бешеная торба" не пользуюсь в принципе.
Кстати для справки. Торба не бешеная, а писаная. Писаная - расписная, разукрашенная. "Носишься с этим, как с писаной торбой" - означает, что человек таскается с каким-то предметом, делом, проблемой, приставая к окружающим и требуя к этому предмету повышенного внимания, буквально сдувает с него пылинки и так далее, в то время, как по мнению этих самых окружающих, предмет такого внимания недостоин.
И о "резких фразах". В моем ответе была лишь ирония, и ничего более. Странно, что она тебя задела. Могу представить себе реакцию, если бы фраза действительно была бы резкой. Тем более, что для нее ты сам дал прекрасный повод....
А вот с этом я согласен с одним небольшим дополнением. "Цива хороша тем, что она есть" именно в данном виде. Звучит парадоксально, но это действительно так. Благодаря нынешнему состоянию игры мы наконец-то оторвем наши задницы от кресел перед мониторами компьютеров и начнем настоящую игру под названием Ж-И-З-Н-Ь.