Результаты опроса: Придется ли Вам апгрейдить компьютер для игры в Civilization 5

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок

    46 14.33%
  • Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)

    24 7.48%
  • Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)

    30 9.35%
  • Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно

    44 13.71%
  • Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям

    121 37.69%
  • Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований

    11 3.43%
  • Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд

    45 14.02%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 382

Тема: Системные требования.

  1. #21
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Предлагаешь 6 месяцев качать игру по мопеду?[/b]
    Я варлордов качал через жопорез (обычный 57600, а не какой-то там 3G, правда безлимитный, а не по трафику) - истинный цивфанатик не остановится перед подобным препятствием
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #22
    Ненавистница мейнстрима


    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Green Ukraine
    Сообщений
    389
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.8.2010, 16:54) [snapback]345721[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Предлагаешь 6 месяцев качать игру по мопеду?[/b]
    Я варлордов качал через жопорез (обычный 57600, а не какой-то там 3G, правда безлимитный, а не по трафику) - истинный цивфанатик не остановится перед подобным препятствием
    [/b][/quote]
    Вот-вот. В безлимитности-то вся и фишка.
    А 2 рубля за мегабайт остановят истинного цивфанатика?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

    Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

  3. #23

    Консультант/разработчик Firaxis Games




    Регистрация
    18.10.2005
    Сообщений
    531
    Лимитный интернет - понятие сугубо российское, вот и не пишут об этом в требованиях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

  4. #24
    Полководец


    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Сообщений
    158
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 9.8.2010, 16:53) [snapback]345720[/snapback]</div>
    Кстати, минимальные требования - это ведь разве что дуэль сыграть.
    [/b]
    А вот и нет. Если твой компьютер удовлетворяет минимальным требованиям, значит ты моешь играть во всю, но с минимальными настройками графики, и т.п. (Так должно быть по идее, по крайней мере в других играх пишут именно так, чАвО в 4-ке было не так - не знаю (если было)).

    И я до сих пор не вижу, куда там 2ГБ оперативки деваются, о 4-х вообще молчу.
    А ещё 4 ядра... Так нельзя !
    Хорошо, что можно будет протестировать игру на компе до выхода Цивы, на демке.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

  5. #25
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    <div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 10.8.2010, 2:38) [snapback]345816[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 9.8.2010, 16:53) [snapback]345720[/snapback]
    Кстати, минимальные требования - это ведь разве что дуэль сыграть.
    [/b]
    А вот и нет. Если твой компьютер удовлетворяет минимальным требованиям, значит ты моешь играть во всю, но с минимальными настройками графики, и т.п. (Так должно быть по идее, по крайней мере в других играх пишут именно так, чАвО в 4-ке было не так - не знаю (если было)).

    И я до сих пор не вижу, куда там 2ГБ оперативки деваются, о 4-х вообще молчу.
    А ещё 4 ядра... Так нельзя !
    Хорошо, что можно будет протестировать игру на компе до выхода Цивы, на демке.
    [/b][/quote]
    Ну так как я понял полоску здоровья над юнитом разбросали на количество фигурок в отряде ,а фигурки рисовать надо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  6. #26
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553
    прожорливость программы главным образом зависит от размера карты и разрешения экрана. минималка - это видимо чтобы играть на tiny с низким разрешением.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

  7. #27
    как правило стоящие требования сильно завышены и реально все прекрасно работает и на более слабых машинах, по опыту 4-ки требования по видео в последующих патчах сильно понизили. Мощь процессора влияла на скорость, но и на слабом иргать можно было, а память влияла на размеры карты, то есть с маленькой памятью вполне можно было играть на мелких картах. К слову графические плюшки единожды просмотренные как правило навсегда выключаются, а значит и понижаются в таком сосотоянии требования, так же в утиль идут многочисленные файлы от этих плюшек и игра заметно худеет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

  8. #28
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 13:04) [snapback]345866[/snapback]</div>
    как правило стоящие требования сильно завышены и реально все прекрасно работает и на более слабых машинах, по опыту 4-ки требования по видео в последующих патчах сильно понизили. Мощь процессора влияла на скорость, но и на слабом иргать можно было, а память влияла на размеры карты, то есть с маленькой памятью вполне можно было играть на мелких картах. К слову графические плюшки единожды просмотренные как правило навсегда выключаются, а значит и понижаются в таком сосотоянии требования, так же в утиль идут многочисленные файлы от этих плюшек и игра заметно худеет.
    [/b]
    Ну на чём четверку ниже GF 440 MX можно было сыграть?А БТС (без ванилы и варлордов)я перетаскивал на 128 мегабайтной флешке(архив объемом где то 96 Мбайт),ну не было надругом компе ДВД,только СД ,потому наблюдения кайзера по поводу плющек-файлов подтверждаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  9. #29
    Так минимальные системные требования изначально были гораздо выше GF440MX - на нем стало возможным играть только после пары патчей. Надеюсь что с 5-кой будет тоже самое.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

  10. #30
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 13:26) [snapback]345874[/snapback]</div>
    Так минимальные системные требования изначально были гораздо выше GF440MX - на нем стало возможным играть только после пары патчей. Надеюсь что с 5-кой будет тоже самое.
    [/b]
    Э нет- поддержка Gf440 была заявлена изначально,но по какого то патча её обладтели видели глазища и зубки лидеров в экране дипломатии
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  11. #31
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.8.2010, 10:59) [snapback]345882[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 13:26) [snapback]345874[/snapback]
    Так минимальные системные требования изначально были гораздо выше GF440MX - на нем стало возможным играть только после пары патчей. Надеюсь что с 5-кой будет тоже самое.
    [/b]
    Э нет- поддержка Gf440 была заявлена изначально,но по какого то патча её обладтели видели глазища и зубки лидеров в экране дипломатии
    [/b][/quote]
    Утверждать наверняка не берусь, но вроде изначально требовали видюху с шейдерной поддержкой, а у 440мх этого нет, кроме того изначально 440мх показывала одну черноту, буханки со щитами бегали висели непонятно на каких тайлах (сам помню запускал) и только после пары патчей стало нормально. Так же цива споконо шла на всех втроенных видеокартах, чего не было заявлено. Да не суть важно - к примеру на даче я спокойно играю в конфигурации атлон хп2000 1 гиг озу и GF5200, причем даже на больших картах, а без патчей все тормозило жутко, так что доработки движка были значительные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

  12. #32
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 14:13) [snapback]345886[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.8.2010, 10:59) [snapback]345882[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 13:26) [snapback]345874[/snapback]
    Так минимальные системные требования изначально были гораздо выше GF440MX - на нем стало возможным играть только после пары патчей. Надеюсь что с 5-кой будет тоже самое.
    [/b]
    Э нет- поддержка Gf440 была заявлена изначально,но по какого то патча её обладтели видели глазища и зубки лидеров в экране дипломатии
    [/b][/quote]
    Утверждать наверняка не берусь, но вроде изначально требовали видюху с шейдерной поддержкой, а у 440мх этого нет, кроме того изначально 440мх показывала одну черноту, буханки со щитами бегали висели непонятно на каких тайлах (сам помню запускал) и только после пары патчей стало нормально. Так же цива споконо шла на всех втроенных видеокартах, чего не было заявлено. Да не суть важно - к примеру на даче я спокойно играю в конфигурации атлон хп2000 1 гиг озу и GF5200, причем даже на больших картах, а без патчей все тормозило жутко, так что доработки движка были значительные.
    [/b][/quote]
    ну еще б не игралось http://civru.com/index.php?id=469
    То есть тормоза без патчей были на требованиях выше рекомендуемых,а не минимальных,делаем выводы
    Да и хотелось бы по видеокартам для пятерки увидеть чтото типа этого
    http://apolyton.net/forums/showthread.php?...threadid=141405
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  13. #33
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    Уточнено в минимальных требованиях
    Processor: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  14. #34
    Полководец Аватар для InnOK

    Steam
    mostowik

    Регистрация
    20.08.2009
    Адрес
    Нск - СПб
    Сообщений
    311
    Ахренеть!!! Требования почти как у ГТА 4!!!
    Цива 5 это будет экшен от первого лица?
    А оперативы жрать собирается аж в два раза больше чем гта...
    Что это вообще за зверь такой будет?!

    У меня должно пойти на настройках чуть ниже высоких.
    Но для пошаговой стратегии как то черес чур много.
    Интересно видео зачем 9800гт? Не думаю что так много динамичных сцен в ней будет что потребуется видео такого уровня.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

  15. #35
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    <div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 17.8.2010, 10:23) [snapback]347020[/snapback]</div>
    Ахренеть!!! Требования почти как у ГТА 4!!!
    Цива 5 это будет экшен от первого лица?
    А оперативы жрать собирается аж в два раза больше чем гта...
    Что это вообще за зверь такой будет?!

    У меня должно пойти на настройках чуть ниже высоких.
    Но для пошаговой стратегии как то черес чур много.
    Интересно видео зачем 9800гт? Не думаю что так много динамичных сцен в ней будет что потребуется видео такого уровня.
    [/b]
    Так водичка переливается,солдатики бегают-стреляют,камни летают ,туман войны вьётся
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  16. #36
    Полководец Аватар для InnOK

    Steam
    mostowik

    Регистрация
    20.08.2009
    Адрес
    Нск - СПб
    Сообщений
    311
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 17.8.2010, 10:36) [snapback]347022[/snapback]</div>
    Так водичка переливается,солдатики бегают-стреляют,камни летают ,туман войны вьётся
    [/b]
    Если только для этого то 128 метров видеопамяти заглаза!
    9800гт это топ хоть уже и уходящего поколения, и меня терзают смутные сомнения что цива 5 сможет загрузить ее на всю катушку. В конце концов это не экшен где динамичные сцены пляшут постоянно, это все же пошаговая стратегия... ИМХО там не нужно такое количество текстур обрабатывать сколько могет эта видео карта!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

  17. #37
    Не знаю, как с Цивой, но, как известно, почти все игры класса ААА частично финансируются производителями "железа". Отсюда и такие порой "дикие" требования у многих современных игровых программ. Что касается конкретно Цивы - я думаю, оптимизация - это редкое слово в стенах Фираксиса, ненужная статья расходов. Жалко, что забанили Солнечную Девочку - когда Цив5 таки выйдет и окажется, что она тормозит даже на топовых машин, ее праведного гнева нам всем будет не хватать (если она, конечно, успеет ее скачать до того, как выйдет первый адд-он).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #38
    <div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 17.8.2010, 8:10) [snapback]347025[/snapback]</div>
    Если только для этого то 128 метров видеопамяти заглаза!
    9800гт это топ хоть уже и уходящего поколения, и меня терзают смутные сомнения что цива 5 сможет загрузить ее на всю катушку. В конце концов это не экшен где динамичные сцены пляшут постоянно, это все же пошаговая стратегия... ИМХО там не нужно такое количество текстур обрабатывать сколько могет эта видео карта!
    [/b]
    Ой, да ладно! Ни третья, ни тем более четвертая цивы не отличались разумным подходом к использованию ресурсов системы, так что я не удивлюсь, что с полностью включенной графикой на марафоне, огромной карте в новой эпохе только эта видюха и сможет отрисовывать все. А играть в нее можно будет и на куда более скромных машинах.

    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 17.8.2010, 11:20) [snapback]347041[/snapback]</div>
    Жалко, что забанили Солнечную Девочку - когда Цив5 таки выйдет и окажется, что она тормозит даже на топовых машин, ее праведного гнева нам всем будет не хватать (если она, конечно, успеет ее скачать до того, как выйдет первый адд-он).
    [/b]
    Да, жалко мадаму, рубила правду-матку с плеча Жалкие капиталисты и буржуазный элементы трепещали от ее гнева народного! И пострадала за идею, как и всегда бывает с героями
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #39
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 17.8.2010, 11:20) [snapback]347041[/snapback]</div>
    Что касается конкретно Цивы - я думаю, оптимизация - это редкое слово в стенах Фираксиса, ненужная статья расходов.
    [/b]
    Так это и есть оптимизация, только заместо игры оптимизируют расходы .
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  20. #40
    Barbarian

    Аватар для Peter

    Steam
    Mk Z

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    2,553


    <div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 17.8.2010, 7:23) [snapback]347020[/snapback]</div>
    А оперативы жрать собирается аж в два раза больше чем гта...
    [/b]
    а что здесь странного? в гта тебе надо хранить какой у твоего чурбана автомат и на каком драндулете он едет. а в циве это сотни городов, юнитов, улучшений, планы ИИ и прочее. тут даже смешно как-то сравнивать

    а для тех кто не любит красивую графику сделали 2д режим
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters