+ Ответить в теме
Страница 3 из 41 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

  1. #41
    Полководец Аватар для Gesse


    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Россия,Магнитогорск
    Сообщений
    454
    У меня вылетов нет, просто графика лидеров многих не отображается, как впрочем и сам текст.
    Это происходит как при старте, так и при первой встрече.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

    Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

  2. #42
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 3.10.2009, 0:44) [snapback]309214[/snapback]</div>
    про форты-каналы не знал

    а идею про транспортник и десант запиши куда-нить на всякий случай
    [/b]
    Сейчас очень загружен работой. Я потом найду, если понадобится. Благо знаю, где искать.
    Спасибо за любые идеи!

    <div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 3.10.2009, 0:55) [snapback]309216[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.10.2009, 17:56) [snapback]309024[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 1.10.2009, 13:42) [snapback]308999[/snapback]
    ..............................
    посадил в разведчика двоих рабочих, отправил в дальний город на аляске через снежную гору, и -о чудо ! на этой горе у рабочих есть возможность построить дорогу ! ! ! !

    начал строить, но до конца не довёл - забыл про них и они пропали без вести.

    интересно, это глюк, или дорога через гору возможна и будет работать ?
    вот построю ещё разведчика и рабочих ....
    [/b]
    ..............................
    Дорогу на горе конечно можно построить, но она не будет работать даже как торговый путь.
    ..............................
    [/b][/quote]
    мне удалось достроить дорогу через гору (каменная дорога) и она работает для разведчика: он перемахивает через горный хребет за один ход и не несёт потерь !

    если даже это и глюк, то он мне всё равно понравился для всех прочих дорога всё равно не активна.

    теперь о неприятностях: после открытия обработки бронзы у меня появился металл на карте (и стало больше молотков в этом тайле в городе), однако само железо не появился в списке ресурсов !

    это не есть гут !

    я так полагаю, что железо всё же появится после обработки железа ? хотелось бы ...

    а в остальном, прекрасная маркиза .... (с)
    [/b][/quote]

    Дорога для всех и должна быть неактивна. А для тех кто может проходить по горам она будет работать, так же как и на всех других ландшафтах. По горам ещё могут ходить некоторые великие люди и шпионы. Думаю разрешить поселенцам разрешить ходить по горам.

    Железо и все другие ресурсы появляются заранее, чтобы можно было спланировать своё развитие и экспансию. Железо будет доступно для торговли после изучения обработки железа.

    <div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 3.10.2009, 17:11) [snapback]309262[/snapback]</div>
    В общем, играю-тестю этот патч примерно дней пять. И то с работой моей особо не наиграешься)) По существу. Настройки: Гигантский мир, Континенты, Средний уровень моря, Эпический марафон, Сложность-Монарх.Играю Бисмарком, сделал 977 ходов; изучил Рыбн. ловлю, Земледелие, Животноводство, Колесо, Охота, Мистицизм, Добыча руды, Мореплавание, Медитация, Каменн. кладка, Духовенство, Бронз. Литьё. Деревушки технологии не подгоняли, за исключением двух спецтехнологий - Мостостроение и Спецназ. У оппонентов выменял максимум две-три техно, и то самые простые, ну а Бронзовым литьём меня Оракул одарил . Чудеса все отстроенные - мои (Стоунхендж, Великая Стена, Пирамиды, Оракул и Великий Маяк.
    Видимо я выбрал слишком "легкий" уровень сложности игры для этого мода ( в обычн. БТС-ке для меня это норм), и не стоит Агрессивн. AI и Агрессивн. оппоненты. В общем в первых двух деревушках попались два Вел. генерала. Ну я сразу же и прокачал по воину, кот. давались изначально, ну и пошло поехало - вынес около пяти-шести цивилизаций на тот свет за раз. Еще пару тройку после, и всего лишь этими двумя прокаченными юнитами(уже мечник и секироносец каждый). Открыл религию - выбрал христианство (в настройках игры выбор религии). ща на первом месте соосесно))) НО, повторяю, видимо слишком легк уровень игры выбрал. Вылетов за всю игру было около 4-5. Что за ошибка, не знаю. Просто виснет игра, звук ошибки системы на фоне, и только по нажатию Enter, вылетаю на рабоч стол, где всё чинно и благородно)) Никаких сведений об ошибке.
    Не грузятся автосейвы(это меня просто убивает), обычн. сейвы тоже грузятся через раз( если не грузится, то надо выйти из игры и заново войти - тогда грузится). Поэтому взял за правило себе сохранятся кажд. 10-15 ходов
    А так все гуд!!!! Мод - СУПЕРОВЫЙ, завтра продолжу тестить. Vasake и сотоварищам по моду респект
    [/b]
    Уровни сложности подкорректированы в версии 0.38а, но это касается трёх самых сложных уровней сложности. Там увеличены множители "Стоимости научных исследований":

    Было - Стало:
    120 - 130
    125 - 150
    130 - 175 (бог)

    Сейвы перестают грузиться во время игры когда становится очень много объектов для обсчета. Это проблема не мода, а самой игры и мощности компа. Я всегда играю на минимальных настройках графики. При этом такие проблемы появляются гораздо позже.

    Спасибо за благодарности!

    <div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 3.10.2009, 21:16) [snapback]309280[/snapback]</div>
    Прошел до конца - вылетов небыло.
    Как уже писал, мороки с лодками и улучшением водных клеток без ресурсов не ощутил, зато теперь нужно опасаться пиратов да и во время войны приходится быть начеку. К сожалению AI пользоваться новыми лодками не умеет, ни разу не видел у него улучшений.
    Баланс в игре очень сильно сместился в пользу игрока. Обычно играю дворянином, в итоге с AI примерно наравне, а тут после изобретения литья металлов, сильно вырываешься вперед, правда я пока не понял за счет чего, а в итоге - в начале 15 века корпорации и в начале 18 программа аполон. Я конечно понимаю, что можно поднять уровень сложности, но факт на лицо
    Почему-то в последней игре не встретился ни один шторм, хотя до этого он "вырастал"

    <div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 3.10.2009, 0:55) [snapback]309216[/snapback]
    .............................
    теперь о неприятностях: после открытия обработки бронзы у меня появился металл на карте (и стало больше молотков в этом тайле в городе), однако само железо не появился в списке ресурсов !

    это не есть гут !
    ............................
    [/b]
    А мне наоборот понравилось, если ресурс не в черте города, то есть время отбить ресурс или построить город.....
    [/b][/quote]

    Да, AI не умеет пользоваться лодками. Ещё и по этой причине вернулся к оригиналу в этом компоненте.
    Хотя конечно то, что AI не умеют пользоваться лодками это не основная причина.

    Вот именно! Поэтому ресурсы появляются заранее. В конце концов, мы сначала должны найти металл, а потом какое-то время потратить на то, чтобы приспособить его к каким-то нуждам, то есть в данном случае научиться обрабатывать железо.

    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2009, 13:05) [snapback]309301[/snapback]</div>
    У меня вылетов нет, просто графика лидеров многих не отображается, как впрочем и сам текст.
    Это происходит как при старте, так и при первой встрече.
    [/b]
    Это, скорее всего, просто архив беты без графики лидеров. Надо из предыдущих версий мода взять или скачать. Он есть отдельным архивом. Надо учитывать, что это бета, а не релиз. Соответственно и удобность использования ниже и ошибок больше.
    Вообще-то я в шапке писал, что бета без графики лидеров, но, наверное, не все обращают внимание.
    Сделаю покрупнее и покраснее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  3. #43
    Полководец Аватар для Gesse


    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Россия,Магнитогорск
    Сообщений
    454
    Да нет, я видел что без графики. просто описал как это у меня выглядит
    А вообще конечно думаю стоило бы сделать статические картинки лидеров. Так мод будет меньше места и ресурсов компа занимать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

    Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

  4. #44
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2009, 16:05) [snapback]309310[/snapback]</div>
    Да нет, я видел что без графики. просто описал как это у меня выглядит
    А вообще конечно думаю стоило бы сделать статические картинки лидеров. Так мод будет меньше места и ресурсов компа занимать.
    [/b]
    Мод вообще-то достаточно маленький по сравнению с другими глобальными модами, и более того, теперь, с версии 0.36, достаточно будет только один раз установить полную версию, а все последующие релизы скачивать в облегчённом варианте. Инсталлятор сам обновит мод и всё будет работать.
    А анимированные лидеры мне очень нравятся. Вряд ли статичные будут создавать такую атмосферу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  5. #45
    1)в цивлопедии в обработке железа стоят 2 картинки с железными доспехами и дублируют друг друга
    2) бывает игра подвисает(не действуют кнопки перехода хода) приходится грузиться заново с сохраненного места

    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #46
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2009, 16:05) [snapback]309310[/snapback]</div>
    Да нет, я видел что без графики. просто описал как это у меня выглядит
    А вообще конечно думаю стоило бы сделать статические картинки лидеров. Так мод будет меньше места и ресурсов компа занимать.
    [/b]
    Тяжелят не лидеры, а большие карты, но не в смысле "веса", а в смысле - "производительности/тормозов".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

  7. #47
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 4.10.2009, 17:50) [snapback]309322[/snapback]</div>
    1)в цивлопедии в обработке железа стоят 2 картинки с железными доспехами и дублируют друг друга
    2) бывает игра подвисает(не действуют кнопки перехода хода) приходится грузиться заново с сохраненного места
    [/b]
    1. Одна картинка обозначает что после обработки железа становится доступна технология железные доспехи, а вторая обозначает, что для изобретения железных доспехов ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется обработка железа. Это сделано для того, чтобы стрелочками было показано, что железные доспехи идут после обработки железа и литья металлов, и чтобы для изобретения требовались обе технологии.

    2. Какая версия цивы, русификатор, патч?

    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 4.10.2009, 19:38) [snapback]309335[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 4.10.2009, 16:05) [snapback]309310[/snapback]
    Да нет, я видел что без графики. просто описал как это у меня выглядит
    А вообще конечно думаю стоило бы сделать статические картинки лидеров. Так мод будет меньше места и ресурсов компа занимать.
    [/b]
    Тяжелят не лидеры, а большие карты, но не в смысле "веса", а в смысле - "производительности/тормозов".
    [/b][/quote]

    Именно!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  8. #48
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.10.2009, 21:56) [snapback]309345[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 4.10.2009, 17:50) [snapback]309322[/snapback]
    1)в цивлопедии в обработке железа стоят 2 картинки с железными доспехами и дублируют друг друга
    2) бывает игра подвисает(не действуют кнопки перехода хода) приходится грузиться заново с сохраненного места
    [/b]
    1. Одна картинка обозначает что после обработки железа становится доступна технология железные доспехи, а вторая обозначает, что для изобретения железных доспехов ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется обработка железа. Это сделано для того, чтобы стрелочками было показано, что железные доспехи идут после обработки железа и литья металлов, и чтобы для изобретения требовались обе технологии.

    2. Какая версия цивы, русификатор, патч?
    [/b][/quote]

    BTS англицкая патч 3.19 русик для него от наших фанатиков
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #49
    Доброго времени суток.
    Спасибо за мод! всё супер!


    Столкнулся с проблемой
    На 900 каком то ходу вылет.. ругается на Dll-ку (Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Vas_mod\Assets\CvGameCoreDLL.dll), такая же ботва была и при постройке Оракула, но на версии мода Vas_mod_0.36.
    Я думал из-за убитой висты. Поставил Семёрку и с нуля игрушку и мод! Оракула построил без проблем, но в итоге всё равно вылет!
    Есть ли способы решения этой проблемы? или она только у меня?
    (гружу старые сэйвы, дохожу до этого момента -- вылет!)

    Система:
    Ос - Windows7
    Проц - AMD 9550
    ОЗУ - 4 gb
    Hdd - Wd (raptor-150gb 10000pm)
    Игрушка:
    BTS - 1c патч 3.19
    Карта гигантская. Скорость эпический марафон. Карта continents. 50 цив. (правда осталось к этому моменту штук 30)
    Спасибо.



    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #50
    Полководец Аватар для Gesse


    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Россия,Магнитогорск
    Сообщений
    454
    Ну вообще проблема может быть в самой семерке... Насколько я знаю у многих на ней проблемы с цывой, да и не только с цывой...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

    Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

  11. #51
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 22:37) [snapback]309508[/snapback]</div>
    Доброго времени суток.
    Спасибо за мод! всё супер!


    Столкнулся с проблемой
    На 900 каком то ходу вылет.. ругается на Dll-ку (Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Vas_mod\Assets\CvGameCoreDLL.dll), такая же ботва была и при постройке Оракула, но на версии мода Vas_mod_0.36.
    Я думал из-за убитой висты. Поставил Семёрку и с нуля игрушку и мод! Оракула построил без проблем, но в итоге всё равно вылет!
    Есть ли способы решения этой проблемы? или она только у меня?
    (гружу старые сэйвы, дохожу до этого момента -- вылет!)

    Система:
    Ос - Windows7
    Проц - AMD 9550
    ОЗУ - 4 gb
    Hdd - Wd (raptor-150gb 10000pm)
    Игрушка:
    BTS - 1c патч 3.19
    Карта гигантская. Скорость эпический марафон. Карта continents. 50 цив. (правда осталось к этому моменту штук 30)
    Спасибо.
    [/b]
    Версия мода какая? И если 0.36, то пропатчена ли до версии 0.36с?
    Если 0.38а, то это бета. Сейчас идёт работа с SDK и пока нет стабильной его работы. Собственно потому и бета.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  12. #52
    На Висте тоже самое было..
    Можно ли эту Dll заменить на иную?

    Сейчас версия 0,38.
    На 0,36 у МЕНЯ была проблема с оракулом.
    0,36 была такая :"Vas_mod - v0.36 (for_BtS_3.19) 0.36 Installation"

    Спасибо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #53
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 22:56) [snapback]309513[/snapback]</div>
    На Висте тоже самое было..
    Можно ли эту Dll заменить на иную?

    Сейчас версия 0,38.
    На 0,36 у МЕНЯ была проблема с оракулом.
    0,36 была такая :"Vas_mod - v0.36 (for_BtS_3.19) 0.36 Installation"

    Спасибо
    [/b]
    В версии 0.36с, проблем с оракулом уже нет.

    Для версии 0.38а, можешь попробовать вот ЭТУ DLL-ку, но работоспособность не гарантируется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  14. #54
    Спасибо!
    сейчас попробую

    Попробовал
    Вообщем сэйвы не грузятся, сразу вылетает.. что-то пишет но не успеваю прочитать. В логах тишина.
    Ставлю версию 0,36с
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #55
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 23:20) [snapback]309519[/snapback]</div>
    Спасибо!
    сейчас попробую

    Попробовал
    Вообщем сэйвы не грузятся, сразу вылетает.. что-то пишет но не успеваю прочитать. В логах тишина.
    Ставлю версию 0,36с
    [/b]
    Сейвы и не должны грузиться. Надо пробовать новую игру начинать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  16. #56
    Новая игра начинается нормально. Буду играть.. Если чего то отпишусь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #57
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.10.2009, 23:08) [snapback]309517[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 22:56) [snapback]309513[/snapback]
    На Висте тоже самое было..
    Можно ли эту Dll заменить на иную?

    Сейчас версия 0,38.
    На 0,36 у МЕНЯ была проблема с оракулом.
    0,36 была такая :"Vas_mod - v0.36 (for_BtS_3.19) 0.36 Installation"

    Спасибо
    [/b]
    В версии 0.36с, проблем с оракулом уже нет.

    Для версии 0.38а, можешь попробовать вот ЭТУ DLL-ку, но работоспособность не гарантируется.
    [/b][/quote]

    Какая версия на данный момент имеет меньше всего проблем 36с или 38а ?
    и есть ли критические проблемы в 38а?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #58
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 23:41) [snapback]309523[/snapback]</div>
    Новая игра начинается нормально. Буду играть.. Если чего то отпишусь
    [/b]
    Особенно по поводу вылетов. С этой dll-кой вылетов вообще не должно быть.

    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 6.10.2009, 0:02) [snapback]309525[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.10.2009, 23:08) [snapback]309517[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(serg-master * 5.10.2009, 22:56) [snapback]309513[/snapback]
    На Висте тоже самое было..
    Можно ли эту Dll заменить на иную?

    Сейчас версия 0,38.
    На 0,36 у МЕНЯ была проблема с оракулом.
    0,36 была такая :"Vas_mod - v0.36 (for_BtS_3.19) 0.36 Installation"

    Спасибо
    [/b]
    В версии 0.36с, проблем с оракулом уже нет.

    Для версии 0.38а, можешь попробовать вот ЭТУ DLL-ку, но работоспособность не гарантируется.
    [/b][/quote]

    Какая версия на данный момент имеет меньше всего проблем 36с или 38а ?
    и есть ли критические проблемы в 38а?
    [/b][/quote]

    Конечно релизная версия (0.36с) имеет меньше проблем. По сути все критические ошибки там устранены.
    Версия 0.38а - это бета версия. Там ошибок должно быть больше, но думаю если использовать ЭТУ dll-ку, вылетов быть не должно. Хотя конечно такие вещи как получение опыта в копилку великого генерала от сражений с варварами работать не будет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

  19. #59
    я конечно медленно играю, времени мало, но пока все ок и новую технологию получил и опыт копится нормально. прошло чуть более 1000 ходов
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  20. #60


    Подтверждаю: у меня тоже сейвы не грузятся. Самое начало игры. Объектов почти нет. Но всегда нужно перезагрузить игру. Тогда сейв загружается.
    Если из меню попробовать это сделать, то появляется черный экран и ошибка Винды выдается. Что-то там пишут.

    Патч 3.19 неофициальный. Русификация его от нашфанатиков
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 3 из 41 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters