+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 99

Тема: Осваиваем SDK. Установка и компиляция SDK. Вопросы по SDK.

  1. #41
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не надо полностью цитировать...
    понятно, больше не буду
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #42
    Цитата Сообщение от cfc-cfr Посмотреть сообщение
    Интересно, но SDK это сложно наверно...
    Да не особо. Я в июне месяце начал C++ по книжкам изучать, вот и выбрал SDK Цивы, в нем и разобраться нетрудно, и практические навыки есть куда приложить. Для реализации большинства идей достаточно знать лишь основы и прочитать нужные статьи.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #43
    Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Да не особо. Я в июне месяце начал C++ по книжкам изучать, вот и выбрал SDK Цивы, в нем и разобраться нетрудно, и практические навыки есть куда приложить. Для реализации большинства идей достаточно знать лишь основы и прочитать нужные статьи.
    Интересно... Значит не сложно. Но SDK нужно использовать только когда нельзя что-то сделать в xml и python. Значит редко. А если сравнивать SDK и python, то python легче.

  4. #44
    Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Да не особо. Я в июне месяце начал C++ по книжкам изучать, вот и выбрал SDK Цивы, в нем и разобраться нетрудно, и практические навыки есть куда приложить. Для реализации большинства идей достаточно знать лишь основы и прочитать нужные статьи.
    Интересно... Значит не сложно. Но SDK нужно использовать только когда нельзя что-то сделать в xml и python. Значит редко. А если сравнивать SDK и python, то python легче.

  5. #45
    Но SDK нужно использовать только когда нельзя что-то сделать в xml и python. Значит редко.
    Вот кстати не соглашусь, с XML то понятно, если можно им обойтись, то ладно. А вот перед использованием python'а у SDK есть целый ряд преимуществ. Сразу скажу с питоном почти не знаком, так что кое-где могу ошибаться.

    1. SDK это основа игры, то что меняется там, меняет сам код, а python лишь добавляет свой поверх, а вследствие этого, ну и особенностей питона, SDK получается быстрее. Навороты в SDK требуют куда меньше ресурсов, а то что тебе не нравится можно изменить в корне, а подправлять подпорками. А с производительностью в циве большие проблемы.

    2. SDK позволяет научить AI пользоваться твоими придумками, и при желании научить это делать правильно. SDK обеспечивает также такие удобные штуки, как автозаполнение цивилопедии и подсказки во время игры. Кроме того куда меньше проблем, когда реализуешь что-то сложное на уровне SDK.

    3. Самое главное что можно сделать с SDK, это вводить и изменять новые категории и выводить их на XML. Придумав новую прокачку, можно добавить новый тег, и изменив код, забыть про SDK, потому что настраивать её можно будет по старинке, в XML. С Питоном такого, как я понимаю не получится. Он конечно много чего умеет, но лишь то, что ему выделили в SDK.

    В итоге, Питон используется для интерфейса, да проверки каких-нибудь мелочей. К тому же, если не знаком с программированием вообще, SDK осваивается легче. Единственно, его ещё скомпилировать нужно, но это дело десятка минут и одного нажатия кнопки. Вообще единственная его реальная проблема, он медленнее, а для модов это критично.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #46
    Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    1. SDK это основа игры, то что меняется там, меняет сам код, а python лишь добавляет свой поверх, а вследствие этого, ну и особенностей питона, SDK получается быстрее. Навороты в SDK требуют куда меньше ресурсов, а то что тебе не нравится можно изменить в корне, а подправлять подпорками. А с производительностью в циве большие проблемы.

    2. SDK позволяет научить AI пользоваться твоими придумками, и при желании научить это делать правильно. SDK обеспечивает также такие удобные штуки, как автозаполнение цивилопедии и подсказки во время игры. Кроме того куда меньше проблем, когда реализуешь что-то сложное на уровне SDK.

    3. Самое главное что можно сделать с SDK, это вводить и изменять новые категории и выводить их на XML. Придумав новую прокачку, можно добавить новый тег, и изменив код, забыть про SDK, потому что настраивать её можно будет по старинке, в XML. С Питоном такого, как я понимаю не получится. Он конечно много чего умеет, но лишь то, что ему выделили в SDK.
    Я не спорю, что в SDK можно сделать то, что нельзя сделать в python'е. Но есть такие вещи, которые можно сделать и в python'е. А в нём сделать всё легче. Я не знал язык python, но когда посмотрел на него, всё сразу понял. А язык с++ я знал, даже небольшую программу-калькулятор сделал, а в SDK всё равно не разобрался.

  7. #47
    Не спорьте, Cansei, www555. Все вы молодцы Cansei знает SDK, www555 разбирается в питоне. Но мне лично все ваши инструкции пригодились
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #48
    Цитата Сообщение от cfc-cfr Посмотреть сообщение
    Не спорьте, Cansei, www555.
    Да мы и не спорим. Просто ему легче что-то делать в SDK, а SDK для меня намного сложнее, чем python.
    Цитата Сообщение от cfc-cfr Посмотреть сообщение
    Все вы молодцы Cansei знает SDK, www555 разбирается в питоне. Но мне лично все ваши инструкции пригодились.
    Спасибо. А про компиляцию SDK Cansei и мне помог своей инструкцией.

  9. #49
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737
    3.
    Скачиваем Platform SDK. также можно использовать internet explorer, для автоматической установки (рекомендуется). ОСТОРОЖНО она скачивает все нужное ей с инета, у меня папка в итоге заняла 878 МБ. Преимущественно для обладателей анлима.
    Что делать дальше со скачанным Platform SDK?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

  10. #50
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Что делать дальше со скачанным Platform SDK?
    Это из первой инструкции. А лучше посмотрите вторую. Первая может и не работать(у меня заработала только вторая инструкция от cansei )

  11. #51
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737
    Господа, простой случай. Я бы даже сказал, типичный.
    Рабочая машина: ноутбук самсунг i5 2.4GHz, RAM=8Gb, Windows7/64
    Хочу поставить SDK и прорешать ваши уроки.
    Беру инструкцию с http://www.civfanatics.ru/threads/74...0%B8%D1%8F-SDK
    Первые два пункта прошел.
    Про Platform SDK имею следующую информацию: http://social.msdn.microsoft.com/For...3-on-windows-7
    там советуют поставить виртуальную машину с Windows XP и ставить Platform SDK 2003 на ней.
    Я так и сделаю. О результатах доложу. Если есть более прямой путь (не использовать виртмашину) -- ткните пальцем в соответствующий пост, пожалуйста.
    Устанавливать VS 2005/2008 на рабочую машину особого смсыла не вижу -- от Халька Юсдаля была информация, что там нужно шаманство как минимум.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

  12. #52
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Устанавливать VS 2005/2008 на рабочую машину особого смсыла не вижу -- от Халька Юсдаля была информация, что там нужно шаманство как минимум
    А у меня всё хорошо с первого раза заработало(по второй инструкции).

  13. #53
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Устанавливать VS 2005/2008 на рабочую машину особого смсыла не вижу -- от Халька Юсдаля была информация, что там нужно шаманство как минимум
    А у меня всё хорошо с первого раза заработало(по второй инструкции).

  14. #54
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737
    Цитата Сообщение от www555 Посмотреть сообщение
    А у меня всё хорошо с первого раза заработало(по второй инструкции).
    Вот что удивительно. Сами добавили пробелы в имена файлов, а теперь не знают, что эти пробелы входят в имена файлов.

    Код:
    1> "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual C++ Toolkit 2003\bin\cl.exe" /nologo /MD /O2 /Oy /Oi /G7 /DNDEBUG /DFINAL_RELEASE /Fp"Release\CvGameCoreDLL.pch" /GR /Gy /W3 /EHsc /Gd /Gm- /DWIN32 /D_WINDOWS /D_USRDLL /DCVGAMECOREDLL_EXPORTS /Yu"CvGameCoreDLL.h" /IBoost-1.32.0/include /IPython24/include /I"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual C++ Toolkit 2003/include" /I"D:\WindowsSDK/Include" /I"D:\WindowsSDK/Include/mfc" /I"C:\Program Files (x86)\Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\CvGameCoreDLL\Boost-1.32.0/include" /I"C:\Program Files (x86)\Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\CvGameCoreDLL\Python24/include" /YcCvGameCoreDLL.h /Fo"Release\_precompile.obj" /c _precompile.cpp
    1>"C:\Program" не является внутренней или внешней
    1>командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
    "C:\Program", разумеется, не является командой. Может, конечно, у меня make такой...
    Код:
    D:\CvGameCoreDLL>make --version
    GNU Make 3.82
    Built for i386-pc-mingw32
    Copyright (C) 2010  Free Software Foundation, Inc.
    License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
    This is free software: you are free to change and redistribute it.
    There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
    Где лежит штатный make для VS?

    UPD1: OK, сам себе и отвечу.
    1) на самом деле надо использовать C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0, а make там называется nmake. Обычный gnu make не понимает некоторые конструкции имеющегося make-файла.
    2) тем не менее, ничего не изменилось. Продолжает ругаться.

    UPD2: Переустановил студию в директорию без пробелов в имени. Строка "TOOLKIT" теперь выглядит так:
    Код:
    TOOLKIT=C:\vs90\VC
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось sweeper; 24.08.2013 в 07:24. Причина: кое-что нашел
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

  15. #55
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737
    Вот, собственно, начались те грабли, о существовании которых я подозревал с того момента, как увидел эту тему.

    Код:
    1>CvGameCoreDLL - 36 error(s), 547 warning(s)
    А ошибки там двух типов. Есть простые и понятные:
    Код:
    1>CvGame.cpp(1809) : error C2065: 'iK' : undeclared identifier
    1>CvGame.cpp(1809) : error C2065: 'iK' : undeclared identifier
    1>CvGame.cpp(1809) : error C2065: 'iK' : undeclared identifier
    1>CvGame.cpp(1811) : error C2065: 'iK' : undeclared identifier
    есть и другие:
    Код:
    1>CvGame.cpp(1815) : error C2228: left of '.getYieldChange' must have class/struct/union
    По второму типу ошибок можно сидеть и разбираться. Строка, где это произошло имеет номер 1815:
    Код:
    if (GC.getBonusInfo((BonusTypes)iK).isNormalize())
    GC -- это макрос, описанный в CvGlobals.h, и выглядит он как
    Код:
    #define GC CvGlobals::getInstance()
    Причем этот макрос неоднократно использовался выше строки 1815. Где-то он дезавуирован. Ну да ладно.

    Что я хочу сказать по этому поводу. Программа, выложенная в свободный доступ, имеет незадекларированные переменные. Это сейчас так модно? Ослиный мостик? Всякий, неспособный исправить эту ошибку, не будет мододелом? Или в чем тут прикол? Я не понимаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

  16. #56
    Администратор


    Аватар для Dynamic


    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,151
    4ка вроде писалась в VS2003, так что 2005 и 2008 могут иметь доп. приколы. Я в свое время с трудом достал уже отходивший VS2003 и даже скомпилировал dll, но на этом мое знакомство с ним и закончилось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

  17. #57
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вот, собственно, начались те грабли, о существовании которых я подозревал с того момента, как увидел эту тему.

    Что я хочу сказать по этому поводу. Программа, выложенная в свободный доступ, имеет незадекларированные переменные. Это сейчас так модно? Ослиный мостик? Всякий, неспособный исправить эту ошибку, не будет мододелом? Или в чем тут прикол? Я не понимаю.
    Честно скажу, делал все как и пересказывал, по вот этой статье с ихфанатиков. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=405444
    Все заработало с первого раза. Ставил также на ноутбуке, где интернета не было, тоже заработало и работает нормально, хотя далеко не сразу сумел установить VC2008 оффлайн через командную строку. По первой инструкции запустить не получалось, поэтому нашел эту.
    VC2008 у меня ошибок при компиляции просто так не выдает, только если сам наделаю. Вот если интересно архив с чем я работаю. У меня компилируется спокойно. https://docs.google.com/file/d/0B-pf...dDOXg1TXc/edit
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #58
    Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Честно скажу, делал все как и пересказывал, по вот этой статье с ихфанатиков. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=405444
    Все заработало с первого раза. Ставил также на ноутбуке, где интернета не было, тоже заработало и работает нормально, хотя далеко не сразу сумел установить VC2008 оффлайн через командную строку. По первой инструкции запустить не получалось, поэтому нашел эту.
    VC2008 у меня ошибок при компиляции просто так не выдает, только если сам наделаю. Вот если интересно архив с чем я работаю. У меня компилируется спокойно. https://docs.google.com/file/d/0B-pf...dDOXg1TXc/edit
    У меня тоже всё работает.

  19. #59
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737
    Докладываю.

    Скачал исходники по ссылке, предоставленной Cansei выше. Все ошибки -- неописанная переменная цикла. Причина: в 2003 M$ не спешил привести свой компилятор в соответствие со стандартом. То есть конструкции вида
    Код:
    for(int iI=0; iI<iIMAX; ++iI) {
        // body1
    }
    for(iI=0; iI<iIMAX; ++iI) {
        // body2
    }
    Версией компилятора 2003 года преспокойно транслировались, первое объявление переменной цикла внутри for становилось видимым снаружи.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

  20. #60
    Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper


    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    2,737


    Докладываю еще раз.
    Поставил виртмашину со зверем. Поставил там студию 2003 года. Собирается из исходников по ссылке http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=16274
    Из исходников, которые идут вместе с Civ4 от 1С, не собирается.
    Собранная DLL вроде даже работает. Не знаю, как проще всего проверить, что работает именно данная DLL.

    К сожалению, там всё тормозит, и не хватает привычного окружения. Поэтому я выполнил следующие мероприятия:
    вытащил из установленных студии и платформы минимальный набор, который позволяет собрать DLL под Windows7.
    Когда куплю себе новый десктопный комп, проверю, достаточно ли этого набора без установки VS и PSDK.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Осваиваем питон (от простого к сложному)
    от swan в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 107
    Новое: 30.11.2015, 14:49
  2. [Решено]Осваиваем SDK: как правильно посадить лес?
    от Blacksun в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 75
    Новое: 12.08.2013, 11:45
  3. Осваиваем SDK. Описание SDK.
    от Blacksun в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 110
    Новое: 05.09.2009, 04:07
  4. установка русификации
    от JEKA в разделе Русификация Civilization IV
    Ответов: 7
    Новое: 15.12.2005, 20:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters