+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Model: Mortally Dangerous Colonization. Смертельно Опасная Колонизация. Версия 11.09.2009

  1. #1
    <div align="center">Model: Mortally Dangerous Colonization. Смертельно Опасная Колонизация.
    Версия 11.09.2009
    </div>
    <div align="center"></div>

    При разработке нового мода "1492: Глобальная Колонизация" возникла необходимость проверить еще несколько новых идей. Именно они и были включены в данную версию объединенного мода "Model". О том, что включено в данный мод, нетрудно догадаться по названию самого мода. Колонизация Нового Света из спокойной и совершенно безопасной прогулки по джунглям неизведанного материка превращается в смертельно опасное мероприятие, где путешественника ждет масса неожиданных встреч с представителями цивилизации варваров. Это могут быть и дикие звери, и просто бандиты. На море же к привычным каперам уже в самом начале игры присоединяются вольные пираты, мишенью которых может стать любой корабль, курсирующий между Новым и Старым Светом. И наконец чтобы еще более приблизиться к реальности, впервые введены природные являния. Корабль игрока может попасть в сильный шторм, когда мощный торнадо отправит на дно даже самое крепкое судно. Болезни вводить пока не стал, хотя уже сейчас понятно как это можно сделать. И наконец для облегчения жизни в Новом Свете вводится система профессионального обучения, когда колонист, работая определенный срок на одном месте, получает навыки ремесленника, а далее и мастера. Короче нововведений много и все их перечислить вряд ли тут получится.

    В данную версию полностью или частично включены элементы из следующих модов:

    - Русская Америка Версия 1.2 - 18.03.09
    - Городской радиус на 2 клетки
    - Разрушение своего поселения
    - Europe Screen 5.0 beta and aodII
    - JAnimals A Wild Wilderness 1.001 от Jeckel. Исходная версия адаптирована к патчу 1.01, частично переработана и исправлена.
    - впервые введена и корректно фунционирует цивилизация "варваров", включающая диких животных, бандитов в джунглях, вольных пиратов,
    - на примере торнадо на море также впервые введены природные явления,
    - введена система профессионального обучения колониста на ремесленника и далее мастера из мода Professions Mod Journeyman 1.2
    - ряд элементов из мода Terra Incognita
    - ряд элементов из разрабатываемого мода "1492: Global Colonization. Глобальная Колонизация"
    - Privateers, Pirates, and Buccaneers! 1.0
    - JTradeRoutes Mod v1.002 Col2 v1.00 от Jeckel
    - ряд элементов из Triangle Trade мода
    - ряд элементов из мода Dawn of a new era 1.0
    - юниты из мода Better Looking Units 0.5
    - ряд элементов из мода Age of Discovery II XML_1.10_rc, в части субмода "More Buildings 0.04 addon to AoD2 1.06"
    - ряд элементов из почти неизветного публике мода Americo&#39;s Mod
    - классическая музыка из Classic Colonization music pack
    - графические работы King MB, Writing Bull, Fankman aka Terence Hill с немецкого сегмента интернета, посвященного Колонизации.
    - Planet_Generator_0_68.py - генератор карт с множеством переменных.


    Плюс масса идей из других модов различных авторов, в том числе Fortune и ряда других, за что всем авторам большое спасибо.

    Сам мод можно скачать отсюда:
    Download here:
    Size: 100681 KB

    Установка:

    Устанавливается традиционно.
    1. Простая распаковка в директорию \Mods.
    Пример:
    Скрытый текст

    C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization IV Colonization\Mods.
    Если директории Mods нет, то ее надо создать самому.
    После распаковки будет так: C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization IV Colonization\Mods\Model Mortally Dangerous Colonization.

    2. Затем загрузка мода через "Advanced" и "Load a Mod".

    Данный мод является самодостаточным. Ничего дополнительно скачивать ниоткуда не надо. Все, что необходимо для нормальной игры уже включено в архив.


    У меня установлена английская версия Колонизации + последний официальный патч (1.01).
    Специально русификацией я не занимался, английская версия работает без проблем.

    Что изменено по сравнению с предыдущими сборками модов «Model», «Model Agro», «Model Europe» и «Model: Letter of Marque»?

    1. Цивилизация варваров.
    Основная идея была предельно проста. Освоение Нового Света колонистами должно стать опасным занятием. Как на море, так и на земле. Поход в неизвестность всегда таит в себе опасность, а совершенно мирный и абсолютно безопасный характер Колонизации совершенно не соответствовал истории. Данная задача выполнена несколькими методами.

    Под понятием "цивилизация варваров" условно объединены совершенно различные юниты и явления. Прежде всего это конечно

    - Дикие животные.
    Впервые они появились в моде JAnimals A Wild Wilderness, который работал лишь в оригинальной версии Колонизации. После установки патча данный мод перестал работать. Странно, но до сих пор никто не сподобился адаптировать JAnimals A Wild Wilderness под версию с патчем. Причина, как мне кажется, в крайне сильной несбалансированности оригинального мода JAnimals A Wild Wilderness. Я приводил уже эту таблицу:
    [spoiler]
    [code]
    Original values from JAnimals:

    Level
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Вот спасибо, большое.
    Есть над чем подумать, и возможно кое-что позаимствовать.

    В порядке критики: Тележка получается движется быстрее скаута и драгуна. Что немного странно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

  3. #3
    Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

    Steam
    76561198030797848

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,092

    Восхищен столь детализированным подходом...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

  4. #4
    Растет число наших модов!

    kabjans, у нас на форуме есть тег
    в него можно убирать всю обширную информацию, чтобы посты не были такими большими . Если надо, конечно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  5. #5
    <div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 1.4.2009, 11:14) [snapback]284371[/snapback]</div>

    В порядке критики: Тележка получается движется быстрее скаута и драгуна. Что немного странно.
    [/b]
    Спасибо за замечание, но ни скаута, ни драгуна я не трогал. Поэтому и получилось так, как есть. Желающие могут подправить значения сами. На то и писалось как это сделать.

    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.4.2009, 12:26) [snapback]284382[/snapback]</div>

    kabjans, у нас на форуме есть тег
    в него можно убирать всю обширную информацию, чтобы посты не были такими большими . Если надо, конечно.
    [/b]
    Я не освоился пока с тегами. На будущее учту.

    У меня просьба к администраторам.

    Если этот мод интересен, то заложите его на форум, чтобы он был доступен всем именно отсюда. Я не знаю есть ли ограничение на количество скачиваний с сервера http://www.rapidshare.ru/. Возможно что есть, а значит для тех, кто через какое-то время придет по данным в первом посте ссылкам, файл с модом будет недоступен. Как это сделать, я не знаю, поэтому и прошу администраторов о помощи. Заранее большое спасибо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    У мну проблема в этом моде с руссификацией.
    Вместо спец значков (молоток, крест, мордашка и т.д.) выводятся русские буквы.
    Неудобно жудко... и раздражает...

    Ктонить подскажет как пофиксить?

    ЗЫ: уже не надо... нашел в теме про мод Русская Америка
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тут могла быть моя подпись...

  7. #7
    <div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 1.4.2009, 19:40) [snapback]284436[/snapback]</div>
    У мну проблема в этом моде с руссификацией.
    Вместо спец значков (молоток, крест, мордашка и т.д.) выводятся русские буквы.
    Неудобно жудко... и раздражает...

    Ктонить подскажет как пофиксить?

    ЗЫ: уже не надо... нашел в теме про мод Русская Америка
    [/b]
    Прекрасно, значит и русификация тоже работает.

    Так и должно было быть, ибо основа этого мода - последняя версия "Русской Америки", в которую внесен ряд дополнений и изменений, часть которых и описана выше.

    Единственное, что я действительно удалил из мода "Русской Америки" - это каталог NoPatch/Assets. У меня уже установлен последний патч 1.01 и проверить как все будет работать в оригинальной версии Колонизации я просто не мог.

    Файлы для русификации все остались и находятся там же, где и в Русской Америке. Плюс пояснения NeverMind, как это сделать, тоже верны.

    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2008, 12:35) [snapback]273718[/snapback]</div>

    !! - Для пользователей локализации 1С: для полной совместимости текстов скопируйте каталог 1C/Text в каталог Assets/XML мода, согласившись на замену файлов.
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #8
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 1.4.2009, 13:59) [snapback]284388[/snapback]</div>
    У меня просьба к администраторам.

    Если этот мод интересен, то заложите его на форум, чтобы он был доступен всем именно отсюда. Я не знаю есть ли ограничение на количество скачиваний с сервера http://www.rapidshare.ru/. Возможно что есть, а значит для тех, кто через какое-то время придет по данным в первом посте ссылкам, файл с модом будет недоступен. Как это сделать, я не знаю, поэтому и прошу администраторов о помощи. Заранее большое спасибо.[/b]
    В принципе место выделить не проблема, но я не вижу особого смысла в том, чтобы на сервере лежала и Русская Америка на 30m, и еще Русская Америка + изменения в xml на 100k. Это как если бы вместо мода с новыми цивилизациями выкладывать сразу игру с модом, чтобы ни у кого не было проблем с установкой.

    Ты можешь сделать мод, который бы включал как раз твои изменения и кот. был бы совмести как с оригинальной игрой, так и с каким то другим модом. Займет гоораздо меньше места, а ты можешь прикреплять тут файлы до 3m.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  9. #9
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.4.2009, 10:46) [snapback]284479[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 1.4.2009, 13:59) [snapback]284388[/snapback]
    У меня просьба к администраторам.

    Если этот мод интересен, то заложите его на форум, чтобы он был доступен всем именно отсюда. Я не знаю есть ли ограничение на количество скачиваний с сервера http://www.rapidshare.ru/. Возможно что есть, а значит для тех, кто через какое-то время придет по данным в первом посте ссылкам, файл с модом будет недоступен. Как это сделать, я не знаю, поэтому и прошу администраторов о помощи. Заранее большое спасибо.[/b]
    В принципе место выделить не проблема, но я не вижу особого смысла в том, чтобы на сервере лежала и Русская Америка на 30m, и еще Русская Америка + изменения в xml на 100k. Это как если бы вместо мода с новыми цивилизациями выкладывать сразу игру с модом, чтобы ни у кого не было проблем с установкой.

    Ты можешь сделать мод, который бы включал как раз твои изменения и кот. был бы совмести как с оригинальной игрой, так и с каким то другим модом. Займет гоораздо меньше места, а ты можешь прикреплять тут файлы до 3m.
    [/b][/quote]

    Свести в отдельный мод измененные и дополненнык файлы конечно не проблема. И по размеру наверняка меньше получится.

    Но боюсь, проблемы могут возникнуть у тех, кто будет устанавливать такой мод. Если уж простейшая операция разархивирования уже готового к работе мода в совершенно конкретную директорию и то подчас вызывает у некоторых пользователей трудности и сбои, то что говорить об установке такого сокращенного мода.

    А с выделением места - не проблема. Нет, так нет.

    Если лимит скачиваний на рапиде закончится, то я могу перезалить на другой сервер и выложить новую ссылку. Достаточно написать в этой теме запрос.

    Плюс же полной версии в одном. Скачавший 30м файл, получает полностью готовую версию мода, которую только надо разархивировать и можно сразу же играть. Не надо ничего отдельно скачивать с других мест и затем что-то куда-то копировать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #10
    Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

    Steam
    76561198030797848

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,092
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 16:11) [snapback]284503[/snapback]</div>
    ...
    Плюс же полной версии в одном. ... Не надо ничего отдельно скачивать с других мест и затем что-то куда-то копировать.
    [/b]
    ага.
    они ж ничего не умеют, надо чтоб и не научились ничему...
    ...так возникла windows Vista
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

  11. #11
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.4.2009, 15:43) [snapback]284506[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 16:11) [snapback]284503[/snapback]
    ...
    Плюс же полной версии в одном. ... Не надо ничего отдельно скачивать с других мест и затем что-то куда-то копировать.
    [/b]
    ага.
    они ж ничего не умеют, надо чтоб и не научились ничему...
    ...так возникла windows Vista
    [/b][/quote]

    Данный мод собран на основе Русской Америки версия 1.2 (18.03.09). Предположим, через какое-то время появится версия 1.3 или 2.0. И кто-нибудь будет механически копировать файлы из укороченного мода в новую версию Русской Америки.

    Кто гарантирует, что все будет четко работать вместе? Правильно - никто. Так спрашивается накой создавать людям трудности на пустом месте. И ради чего?

    Я тут кстати попробовал свести воедино "Городской радиус на 2 клетки" с AgeOfDiscoveryII 1.08. В последнем меня собственно интересовала только та часть, что относится к торговле, а именно JTradeRoutes: An Improved Interface.
    Получилось, что работает что-то одно. Или радиус на 2 клетки (кстати работает нормально), или улучшенный торговый интерфейс. Совместно они не работают.

    Это лишь пример того, что вполне возможно при использовании укороченного мода в будущем. Полной совместимости добиться сложно, тем более никто сегодня не знает что появится нового в любом из модов уже завтра.

    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #12
    Вопрос PRIVATEER с приведенными изменениями грузы захватывает по прежнему?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

  13. #13
    Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

    Steam
    76561198030797848

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,092
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 17:12) [snapback]284507[/snapback]</div>
    ... Так спрашивается накой создавать людям трудности на пустом месте. И ради чего?...
    [/b]
    Точно. Незачем. Я, вообще, поддерживаю мысль о том, что об удобстве пользователя продуктом необходимо думать и принимать решения исходя из этого. Не обращайте внимания, пожалуйста, на мой предыдущий пост.
    Это мне, наверное в буфет пора, а то что-то зашиваюсь на работе, настроение не самое лучшее
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

  14. #14

    Post

    <div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 2.4.2009, 16:20) [snapback]284511[/snapback]</div>
    Вопрос PRIVATEER с приведенными изменениями грузы захватывает по прежнему?
    [/b]
    Да, PRIVATEER грузы захватывает по прежнему. Плюс невооруженных пассажиров.

    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.4.2009, 16:36) [snapback]284513[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 17:12) [snapback]284507[/snapback]
    ... Так спрашивается накой создавать людям трудности на пустом месте. И ради чего?...
    [/b]
    Точно. Незачем. Я, вообще, поддерживаю мысль о том, что об удобстве пользователя продуктом необходимо думать и принимать решения исходя из этого. Не обращайте внимания, пожалуйста, на мой предыдущий пост.
    Это мне, наверное в буфет пора, а то что-то зашиваюсь на работе, настроение не самое лучшее
    [/b][/quote]

    No problems, AFro.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #15
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 16:11) [snapback]284503[/snapback]</div>
    Но боюсь, проблемы могут возникнуть у тех, кто будет устанавливать такой мод. Если уж простейшая операция разархивирования уже готового к работе мода в совершенно конкретную директорию и то подчас вызывает у некоторых пользователей трудности и сбои, то что говорить об установке такого сокращенного мода.[/b]
    Это зависит всего лишь от того, насколько точно ты сможешь описать куда устанавливать. А операция ровно та же - разница только в том, что 30m разархивируются в папку Mods, а 100k в папку Mods/Russian America. И всё. Не вижу изменения сложности.

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я тут кстати попробовал свести воедино "Городской радиус на 2 клетки" с AgeOfDiscoveryII 1.08. В последнем меня собственно интересовала только та часть, что относится к торговле, а именно JTradeRoutes: An Improved Interface.
    Получилось, что работает что-то одно. Или радиус на 2 клетки (кстати работает нормально), или улучшенный торговый интерфейс. Совместно они не работают. [/b]
    Работают. Только чтобы их объединить недостаточно скопировать один в другой, надо совмещать исходный код и компилировать общую dll. Просто в текущей версии JTradeRoutes есть баги, Jeckel обещал их исправить после выхода патча. Ждем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  16. #16
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.4.2009, 22:21) [snapback]284533[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.4.2009, 16:11) [snapback]284503[/snapback]
    Я тут кстати попробовал свести воедино "Городской радиус на 2 клетки" с AgeOfDiscoveryII 1.08. В последнем меня собственно интересовала только та часть, что относится к торговле, а именно JTradeRoutes: An Improved Interface.
    Получилось, что работает что-то одно. Или радиус на 2 клетки (кстати работает нормально), или улучшенный торговый интерфейс. Совместно они не работают. [/b]
    Работают. Только чтобы их объединить недостаточно скопировать один в другой, надо совмещать исходный код и компилировать общую dll. Просто в текущей версии JTradeRoutes есть баги, Jeckel обещал их исправить после выхода патча. Ждем.
    [/b][/quote]

    Cовместить то исходный код из последней версии JTradeRoutes: An Improved Interface с объединенным Model модом я совместил. Запускается все без ошибок.
    Экран из JTradeRoutes: An Improved Interface у меня появился.
    Весь мой транспорт сейчас как на ладони, видно где они и что везут.
    Запасы товаров в каждом городе тоже видны, что очень красиво и главное информативно.
    Но Domestic Routes и Foreigh Routes пустые, а Graphs собственно графиков то и не показывает.

    По-видимому, это все зашито в CvGameCoreDLL.dll файле, а "отвертки"-декомпиллятора у меня увы нет.

    Та же проблема с dll файлом возникает при попытке совместить мод "Городской радиус на 2 клетки" с Age of Discovery 2.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #17
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.4.2009, 0:13) [snapback]284538[/snapback]</div>
    Cовместить то исходный код из последней версии JTradeRoutes: An Improved Interface с объединенным Model модом я совместил. Запускается все без ошибок....
    По-видимому, это все зашито в CvGameCoreDLL.dll файле, а "отвертки"-декомпиллятора у меня увы нет.
    [/b]
    kabjans, мы видимо о разных вещах. Вообще, "совместить исходный код" означает совместить (не просто скопировать) исходные файлы SDK, которые все авторы модов обычно выкладывают в каталогах CvGameCoreDLL или SDK. И на этой основе скомпилировать общую DLL. "Отвертка-декомпилятор" соответственно не нужен.

    Еще раз - эти моды вполне совместимы, у меня же они вместе работали . Но до новой версии от Jeckel я не планирую добавлять этот мод в Русскую Америку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  18. #18
    оооо автору респект потрясная сборка ))

    1) а как вернуть смайлики отношений между игроками в списке участников это фишка из Русской Америки в сборке куда то пропала ????

    2) может нетуда пишу ну простите тода )) я так понял обучить професии по добыче сахара и хлопка могут тока индейцы, а по добыче меха и табака европа ?

    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #19
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1) а как вернуть смайлики отношений между игроками в списке участников это фишка из Русской Америки в сборке куда то пропала ????[/b]
    Это говорит о том, что сборка не такая "потрясная" . Я писал как это сделать в теме про двойной гор. радиус и выкладывал совмещенный файл, воспользуйся им.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  20. #20


    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.4.2009, 11:51) [snapback]284810[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    1) а как вернуть смайлики отношений между игроками в списке участников это фишка из Русской Америки в сборке куда то пропала ????[/b]
    Это говорит о том, что сборка не такая "потрясная" . Я писал как это сделать в теме про двойной гор. радиус и выкладывал совмещенный файл, воспользуйся им.
    [/b][/quote]


    NeverMind спс все заработало )))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters