+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Как русифицировать мод?

  1. #1
    У меня есть мод Final Frontier.
    Как перевести цивилопедию и описание юнитов - разобрался - тут гадать не надо - скачал прогу и вперед.... скажу тока сразу что просто заменял испанский текст на русский....
    Потом поломал голову с названиями юнитов и технологий... тоже не проблема....

    Единственное что не могу найти - так это
    Как перевести само начальное меню (типа одиночная игра, сетевая. выход, настройки, а также менюшки в игре) - толи я тупой, толи что, но файлов в которых написаны эти заветные словечки на разных языках не нашел....
    И почему то есть подозрение, что это находится совсем не в текстах хмл. Если да - то чем править...
    Помогите, плиз! Заранее спасибо!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Испанский тег кроме как в Испании и латиноамериканских странах нигде не используется - в локализации от 1С используется тег <Russian> идущий самым первым в списке, а в нашей русификации используется тег <Russian> идущий шестым - т.е. после тега <Spanish> - если вам нужны русифицированные менюшки - то вам придется подстроиться под один из этих двух форматов или создать собственный формат (что более геморно) - переведя и приведя мод под один из этих двух стандартов вы автоматически получите русские менюшки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #3
    Попробовал и так....
    Добавил Русские теги.... добавлял прогой cxt.exe....
    Теперь в меню мода появилась возможность переключиться на русский язык....только вот вместо текста теперь пустое место... ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #4
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    Если хотя бы одного тега <Russian> в одном из текстовых хмл файлов мода не будет-будут пустые строки.Как только все поставишь -буковки появятся
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  5. #5
    Ага, точно... пересмотрел весь текст хмл через блокнот и нашел в цивилопедии недостающий закрывающий тег русского языка.... теперь русские тексты все есть.... единственное что бесит - так это в меню буква "я" меняется на греческую кракозябру.... хотя для мода используется стандартный шрифт Вердана который бит в бит соотвествует шрифту винды..... Наверное где-то среди графики прописано... буду разбираться..

    ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
    как переведу на русский все что там есть и доведу до ума, положу файлики здесь.... а может потом и займусь модификацией этого мода - может что и получится путевое, а то всегда не хватало Цивилизации 2 Испытание временем
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,108
    По поводу шрифтов-в нашем русике используются самодельные шрифты-а виндосовский шрифт и дает странную Я
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  7. #7
    <div class='quotetop'>Цитата(Ziemens * 14.11.2008, 15:59) [snapback]268182[/snapback]</div>
    Ага, точно... пересмотрел весь текст хмл через блокнот и нашел в цивилопедии недостающий закрывающий тег русского языка.... теперь русские тексты все есть.... единственное что бесит - так это в меню буква "я" меняется на греческую кракозябру.... хотя для мода используется стандартный шрифт Вердана который бит в бит соотвествует шрифту винды.....
    [/b]
    Не стОит писАть в xml-файлы непосредственно русский текст (а также латинские буквочки с умляутами и прочее). Кодировка-с.
    Если не работает только одна буква «я», то её можно (и нужно) заменить соответствующим юникодом в xml-нотации, в виде
    Код:
    Ӓ
    , где 1234 -- десятичный номер символа в Юникоде. (амперсанд-диез-номер-точка_с_запятой).
    «Я» -- заменяется на Я
    «я» -- заменяется на я

    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 19:14) [snapback]268218[/snapback]</div>
    По поводу шрифтов-в нашем русике используются самодельные шрифты-а виндосовский шрифт и дает странную Я
    [/b]
    Это не «виндософский шрифт», это так парсер символ 0xFF в 1251-й кодировке интерпретирует. Юзеры потом удивляются, чего это нельзя нормально набрать русские символы с клавиатуры.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #8
    <div class='quotetop'>Цитата(Aquihost Civilizator * 20.12.2008, 2:42) [snapback]272911[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ziemens * 14.11.2008, 15:59) [snapback]268182[/snapback]
    Ага, точно... пересмотрел весь текст хмл через блокнот и нашел в цивилопедии недостающий закрывающий тег русского языка.... теперь русские тексты все есть.... единственное что бесит - так это в меню буква "я" меняется на греческую кракозябру.... хотя для мода используется стандартный шрифт Вердана который бит в бит соотвествует шрифту винды.....
    [/b]
    Не стОит писАть в xml-файлы непосредственно русский текст (а также латинские буквочки с умляутами и прочее). Кодировка-с.
    Если не работает только одна буква «я», то её можно (и нужно) заменить соответствующим юникодом в xml-нотации, в виде
    Код:
    Ӓ
    , где 1234 -- десятичный номер символа в Юникоде. (амперсанд-диез-номер-точка_с_запятой).
    «Я» -- заменяется на Я
    «я» -- заменяется на я

    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 19:14) [snapback]268218[/snapback]</div>
    По поводу шрифтов-в нашем русике используются самодельные шрифты-а виндосовский шрифт и дает странную Я
    [/b]
    Это не «виндософский шрифт», это так парсер символ 0xFF в 1251-й кодировке интерпретирует. Юзеры потом удивляются, чего это нельзя нормально набрать русские символы с клавиатуры.
    [/b][/quote]
    Вообще-то проблема в другом - когда питон интерпретирует функцию upper() - то возвращает не то значение - поэтому вместо заглавной буквы "Я" выдается сербская "Ц" с галкой не сбоку, а посередине
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #9
    <div class='quotetop'>Цитата(Ziemens * 14.11.2008, 20:59) [snapback]268182[/snapback]</div>
    как переведу на русский все что там есть и доведу до ума, положу файлики здесь.... [/b]
    Ждем с нетерпением.
    нравится в него порубать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

  10. #10
    Вот словосочетания,
    надо перевести:
    Officers&#39; Egypt
    Eyalet of Misir
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

  11. #11
    Первое можно перевести как Бюрократический Египет
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    leffet.wordpress.com

  12. #12
    Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

    Steam
    76561198030797848

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,092
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 13.4.2009, 21:26) [snapback]285554[/snapback]</div>
    Вот словосочетания,
    надо перевести:
    Officers&#39; Egypt
    Eyalet of Misir
    [/b]
    контекст давай, тогда, глядишь, спецы что-нибудь скажут... а отдельные словосочетания переводить - дело неблагодарное. Слишком велика вероятность смысловой ошибки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

  13. #13
    Это из RFC.
    Все это названия Егита.
    Еще одно.
    Ilkhanat of Egypt/
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

  14. #14
    Божество

    Аватар для Lexad


    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Новосибирск-Москва
    Сообщений
    7,395
    Ильханат Египта

    Из Вики:
    Ильхан — титул первых Хулагуидов (иначе Ильханидов), правивших в Азербайджане и Иране. Образовано из двух слов: иль (эль) — народ — и хан, то есть глава рода или народа в составе государства. Этот титул означал у Чингизидов начальника отдельного корпуса и свидетельствовал о подчинении Хулагуидов монгольскому императору
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

  15. #15
    Спасибо всем за помощь.

    Eyalet of Misir перевел так:
    Египетский Вилайят
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

  16. #16
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 15:42) [snapback]268159[/snapback]</div>
    Если хотя бы одного тега <Russian> в одном из текстовых хмл файлов мода не будет-будут пустые строки.Как только все поставишь -буковки появятся
    [/b]
    Все поставил - не появилось. Варианты?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

    "..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

  17. #17
    <div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.4.2009, 15:36) [snapback]286851[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 15:42) [snapback]268159[/snapback]
    Если хотя бы одного тега <Russian> в одном из текстовых хмл файлов мода не будет-будут пустые строки.Как только все поставишь -буковки появятся[/b]
    Все поставил - не появилось. Варианты?[/b][/quote]
    Какой мод?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  18. #18
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.4.2009, 21:10) [snapback]286860[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.4.2009, 15:36) [snapback]286851[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 15:42) [snapback]268159[/snapback]
    Если хотя бы одного тега <Russian> в одном из текстовых хмл файлов мода не будет-будут пустые строки.Как только все поставишь -буковки появятся[/b]
    Все поставил - не появилось. Варианты?[/b][/quote]
    Какой мод?
    [/b][/quote]
    Star Wars. Там была проблема с одним файлом, я поудалял все языки, кроме Инглиша и заново их сделал из него, путем копирования. Иначе файл при открытии редактором vpadlo выдавал ошибку
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

    "..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

  19. #19
    а, там наверное не было строки заголовка xml, типа: <?xml version="1.0"?>
    утилита vpadlo часто в таких случаях выдает ошибку.

    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    CivGames: Блог | Twitter | YouTube

  20. #20


    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.5.2009, 16:42) [snapback]286952[/snapback]</div>
    а, там наверное не было строки заголовка xml, типа: <?xml version="1.0"?>
    утилита vpadlo часто в таких случаях выдает ошибку.
    [/b]
    Ладно, на этот мод я все равно пока забил Но спасибо за советы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

    "..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters