Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 47 из 116 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Поселенец Аватар для Firral

Мурманская область - Рязань - Санкт-Петербург
    При выборе формы правления из Универсалис не работают инквизиторы.
    В файле \Assets\XML\GameInfo\CIV4CivicInfos.xml пропущены установки для религий в формах <bAllowInquisitions> и <bDisallowInquisitions>, которые и отвечают за разрешение/запрет.
    Исправьте пожалуйста!!!
    Да, еще там <bUpgradeAnywhere>0</bUpgradeAnywhere> было, но за что оно отвечает не понятно...
    Мой исправленный файл:
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Zatyagivaetsa moe prebyvanie v grecii... esli poluchitsa, vecherom vyidu so svoego kompa... tam vrode gesse sozrel.... moget kakoi patch organizuy...

Ну... всем привет....
    "Неделька" в греции закончилась.... спустя месяц дошли до украины... стоим в николаеве... через пару дней в одессу.... там дня три и на Тартус/Сирия.... от туда на Мумбаи (Бомбей) /Индия...
    думаю месяц, полтора это займет....
    может завтра выложу фотки какие с греции....

По моду.... исправления (для цивиков) делать счас не когда... позже..
    начата работа по версии 1.4.0...
    - будущее (вместе с NW и отдельно), выборочная настройка NW
    1. настройка программы

2. предварительная таблица характеристик

3. предварительно дерево технологий и размещение юнитов

- уникальные стили для современных юнитов
    - новые здания (стрельбище, аэропорт опыт для вертолетов, опыт для кораблей)
    - бонусные ресурсы (сера, каучук, титан, марганей, вольфрам) лучники - железо/медь
    - уменьшенный вид юнитов
    - настройка скоростей
    - EOW 17

В принципе ни чего нового, всё давно планировалось...
    Если есть предложения/пожелания, пишите сразу... уйду в море, прочитать не смогу )
    а когда через месяц доберусь до интернета (если доберусь)) уже многое будет сделано...

есть ещё одна мысль....
    можно попробовать существенно уменьшить системные требования....
    вот примерно так:

в теории должно сильно уменьшить требования к ОЗУ и уменьшить вылеты в винду на поздних стадиях игры.... да и скорость по больше должна быть... но это в теории...
    нужен доброволец с опытом мододелания... чтобы сделать мини мод для проверки на практике..... если есть у кого желание, пишите...

Будем ждать возвращения с 1.4.0. :-)

Перешли в Одессу.... ещё дня три и пойдем в индию.... и начнем делать 1.4.0.... вот =)

А тут фотки... где был...

жаль, что нет комментариев по поводу наработок.... потом, когда будет готово, менять уже не буду....

Привет, привет
    Вот комментарии/пожелания
    Не очень понятен алгоритм с лучниками - как он будет связан с металлами?
    Без стрельбища лучников вообще нельзя будет строить или они только будут давать им бонус (как конюшни)
    Казармы учитываются или нет? Что на счет осадных орудий, для них какой полигон может? Или стрельбища не только для лучников, тогда не для кого они?
    Бонусные ресурсы - что для чего?

Пожелания - у нас много ресурсов роскоши и здоровья, но нет ресурсов дающих бонус строительству (молоткам). Может добавить (если есть возможность) ресурс "строительный камень". Суммарно это:
    • побережье (известняк,ракушечник)
    • поймы рек (известняк, ракушечник)
    • предгорье (туф, песчаник, известняк)
    • пустыни (песчаник)
    • субполярный пояс (булыжник).
    Строительный камень требует каменоломни, дает бонус +30% при строительстве зданий. Появляется при строительстве, бонус не исчезает (все это потом используется либо в цементе, либо в бетоне). В идеале при этом ресурсе пожары должны быть более редкими и строения чаще сохраняться при захвате... Разбивать конкретно по каждому виду думаю не стоит..

По поводу "ускорения" - при большом кол-ве АИ, даже при закрытой карте, IMHO, большая часть процессорного времени уходит не на прорисовку графики, а на обсчет ходов АИ. Есть ли смысл урезать графику? Вылет по опыту происходит и при отмененных графических наворотах по мере увеличения обсчитываемых противников. То есть не посреди моего хода, а после...

Вот такие мысли

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Не очень понятен алгоритм с лучниками - как он будет связан с металлами?
    Доступ к металлам даёт не большой бонус (например +5% силы для бронзы, 10% для железа)....
    т.е. если нет металлов наконечники из костей... хуже.... как то так...
    Без стрельбища лучников вообще нельзя будет строить или они только будут давать им бонус (как конюшни)
    Казармы учитываются или нет? Что на счет осадных орудий, для них какой полигон может? Или стрельбища не только для лучников, тогда не для кого они?
    Стрельбище будет работать точно также как конюшни для конницы...
    работать будет для лучников, арбалетчиков, осадных юнитов (давать им опыт)...
    будут ли учитывать бараки... пока не знаю....
    Бонусные ресурсы - что для чего?
    это я пока толком не обдумывал...
    По поводу "ускорения" - при большом кол-ве АИ, даже при закрытой карте, IMHO, большая часть процессорного времени уходит не на прорисовку графики, а на обсчет ходов АИ. Есть ли смысл урезать графику? Вылет по опыту происходит и при отмененных графических наворотах по мере увеличения обсчитываемых противников. То есть не посреди моего хода, а после...
    не совсем так... меня больше волнуют вылеты, а не тормоза... при одинаковых настройках (по графике, размеру мира, кол-ву АИ) моды (с большим количеством юнитов) вылетают чаще, чем обычная игра.... я думаю, если сделать такой вариант отрисовки юнитов, то вылетов будет намного меньше...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Доступ к металлам даёт не большой бонус (например +5% силы для бронзы, 10% для железа)....
    т.е. если нет металлов наконечники из костей... хуже.... как то так...
    Возможны варианты - бонус дается только при создании/апгрейте или просто доступ дает бонус всем автоматом?

Стрельбище будет работать точно также как конюшни для конницы...
    работать будет для лучников, арбалетчиков, осадных юнитов (давать им опыт)...
    будут ли учитывать бараки... пока не знаю....
    Интересно, а что получается со всякими стрелковыми, бывшими мечниками булавоносцами и проч? Пехота на стрельбище не ходит? Так же как и мушкетеры?...
    Если как конюшни, то получается замена генералов после открытия пороха, но не для морских (для них сухие доки) и не для бронетехники - тады и для них нуно что-нить... И остаются обделенные те, которые кулаками... Требую справедливости

не совсем так... меня больше волнуют вылеты, а не тормоза... при одинаковых настройках (по графике, размеру мира, кол-ву АИ) моды (с большим количеством юнитов) вылетают чаще, чем обычная игра....
    Так и я о том же, только думаю иначе - дело не в прорисовке, а в обсчете. Вылеты что, при прорисовке?

Возможны варианты - бонус дается только при создании/апгрейте или просто доступ дает бонус всем автоматом?
    пару вариантов.... можно сделать, что прокачка (бонус) даётся только при постройке/улучшении....
    а можо сделать, что при посещении города тоже:

Сообщение от NeseryozniyVET
    Этот кусок нужен на тот случай когда ты построил лучника, а потом получил доступ к железу. Примитивный лучник заходит в город, где есть железо или бронза, и автоматом получает прокачку.

Интересно, а что получается со всякими стрелковыми, бывшими мечниками булавоносцами и проч? Пехота на стрельбище не ходит? Так же как и мушкетеры?...
    Если как конюшни, то получается замена генералов после открытия пороха, но не для морских (для них сухие доки) и не для бронетехники - тады и для них нуно что-нить... И остаются обделенные те, которые кулаками... Требую справедливости
    Пока пришли к такому варианту:
    1. Бараки - работают как в обычной игре.
    2. Конюшни - тоже.
    3. Аэродром - тоже, плюс опыт для вертолетов (бараки вертолетам опыт не дают)
    4. Стрельбище - даёт дополнительный опыт лучникам, арбалетчикам, осадной технике, огнестрельным юнитам
    5. Полигон - дополнительный опыт для бронетехники (возможно и броневикам), возможно и вертолетам
    6. Ристалище (название под вопросом) - дополнительный опыт для войск ближнего боя, появляется рано, где то в районе бронзы
    7. Колизей - дополнительный опыт для колесниц (?) и юнитов ближнего боя (под вопросом)
    8. Кузница - опыт для кораблей (тут не как опыт, а как улучшение корабля)

Так и я о том же, только думаю иначе - дело не в прорисовке, а в обсчете. Вылеты что, при прорисовке?
    не так.... вылеты происходят в windows XP, когда игра начинает занимать в оперативной памяти больше 2 ГБ... и чем больше игровых моделей (юнитов, зданий), тем раньше игра начинает вылетать...
    7-ка (и вроде виста) умеют выделять для программы больше 2 ГБ ОЗУ и там такой проблемы нет... а XP больше 2 выделить не может...
    дык вот... при уменьшении размера модели (а тут уменьшение будет очень большое) вылеты должны происходить намного позже/реже...
    тем более, что в 5-ке многим понравился 2D режим... а здесь получиться что-то наподобии...

Есть несколько предложений:

1.Сделать копейщикам и пикинёрам запрет на атаку, как у пулемётчиков. Слишком фантастично выглядит пеший отряд, догоняющий и закалывающий конницу, и в жизни они использовались для защиты пехоты от всадников. Я себе так сделал, игра стала интересней: отпала необходимость водить с конницей пехоту, которая лишала её скорости.

2.Колесницам и рыцарям запретить заходить в лес и джунгли, т. к. для эффективной атаки им надо разгоняться до максимальной скорости. Мне этот вариант понравился. Ещё я хотел сделать верблюдам дополнительную силу при атаке в пустыне, но у меня не получилось.

3.Казармы сделать доступными только после открытия монархии. А то странно как-то: дикари с дубинками, а уже казармы строят.

Может коннице не запрещать заходить в лес, а давать в нём отрицательные модификаторы?

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Может коннице не запрещать заходить в лес, а давать в нём отрицательные модификаторы?
    Наверно так лучше, но я не знаю, как это делать, поэтому у себя просто запретил и результат мне понравился.

1. да можно... сделаю галчку...
    2. тоже можно.... и наверно лучше как штраф... тоже галочку сделаю...
    3. а вот тут не знаю... вряд ли... там в начале строить толком не чего... думаю не стоит...

Доброго всем.
    Раз пошла такая пьянка и принимаются предложения по добавкам в мод, то добавлю свое ИМХО.
    Странно выглядит наличие у танков прокачки на штурм городов и отсутствие таковой у пехотных юнитов новее булавоносцев. Вроде, во всех стратегиях основная фишка пехоты в том, что она "города берет". Может поменять?
    Еще не понятна чехарда с типом юнита у мотопехоты. Ранние броневики почему-то относятся к осадной технике. По моему из-за этого в этом периоде AI не использует артиллерию. Типа и так осадных в стеке до фига.
    Это что особо глаза мозолит. Может, что еще вспомню.
    Вообще после включения в мод цивиков из CU - для меня этот мод стал наиболее играбельным. Большое спасибо создателям.

novi
    Скаут
    Есть ли возможность создания прокачки увеличивающей бонус бомбардировки морских юнитов; для бомбардировщиков и артиллерии.

Цитата Сообщение от novi Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность создания прокачки увеличивающей бонус бомбардировки морских юнитов; для бомбардировщиков и артиллерии.
    не понял что именно имеется ввиду... распиши подробне...

Цитата Сообщение от animator Посмотреть сообщение
    Странно выглядит наличие у танков прокачки на штурм городов и отсутствие таковой у пехотных юнитов новее булавоносцев. Вроде, во всех стратегиях основная фишка пехоты в том, что она "города берет". Может поменять?
    ну вот так прям взять и поменять, ни чего хорошего не получиться... баланс поползет....
    опять же... не знаю как в других стратегиях... а во вторую мировую атаковали танки, в том числе и города брали... а пехота или прикрывали их (в городах) или (мотопехота) использовалась для обороны флангов (от контрударов) и тому подобного...

можно добавить каких-нибудь пехотных юнитов или каким-нибудь существующим включить возможноть получать прокачки на взятие города...
    какие будут предложения, кому включить, кого добавить...

Цитата Сообщение от animator Посмотреть сообщение
    Доброго всем.
    Еще не понятна чехарда с типом юнита у мотопехоты. Ранние броневики почему-то относятся к осадной технике. По моему из-за этого в этом периоде AI не использует артиллерию. Типа и так осадных в стеке до фига.
    броневики они не как ранняя мотопехота считаются, а как поздние пулеметчики... а пулеметчики они к осадным относятся... на использование артиллерии это не влияет, как показывают тесты на количество построенных юнитов влияет только сила... т.е. если у танка сила 40, а у мотопехоты 20, то комп построит 10 танков и 5 мотопехот (не точный пример, а для общего представления)...

Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику. Только чтобы эта прокачка была доступна не сразу, а после нескольких каких нибудь прокачек, т. е. чтобы это был опытный воин.

novi
    Скаут
    добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику. Только чтобы эта прокачка была доступна не сразу, а после нескольких каких нибудь прокачек, т. е. чтобы это был опытный воин.
    я думаю как раз прокаченных юнитов ни кто не захочет камикадзить... да и технически такое по моему трудно сделать... но на всякий случай посмотрю.... может что и выйдет....

можно вот как то так:
    iKamikazePercent = (W) Процентное увеличение мощи юнита в атаке, юнит при этом погибает. Не используется в обычной игре (0).
    попробую поэксперементировать... может что и выйдет...

Цитата Сообщение от novi Посмотреть сообщение
    добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус
    UnitCombatMods = Изменение силы юнита против юнитов определенных боевых категорий (CIV4UnitCombatInfos)
    DomainMods = Изменение силы юнита против юнитов, действующих в определенной среде (CIV4DomainInfos). Не используется в обычной игре.

если так попробовать... но не факт, что для дистанционных будет работать.... проверю..

всё.... ушли мы в индию... вернусь с 1.4.0.... скорее всего =)

+ Ответить в теме
Страница 47 из 116 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя