+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Собираю баги цивы

  1. #1
    У меня есть возможность общаться напрямую с разработчиками - и поэтому я прошу сообщать мне баги и прочие баговые несуразности цивы в данной теме с приложением скриншотов и сейвов, где найден баг
    Если глюк русика, но вы сомневаетесь, откуда глюк пошел (есть несколько текстовых глюков, которые только в русике, но тянутся из программного кода) - легче будет выяснить отталкиваясь от русика
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Во класно то как - Sid online!
    Ты уж напиши, им, Сван о глюке, который лично меня уже достал!
    1. Загружаем игру, открываем лог (Ctrl+Tab), прокручиваем лог.
    2. Загружаем ДРУГУЮ игру, открываем лог - и видим лог от ПРЕДЫДУЩЕЙ игры!

    Я играю в ГП и после каждой отсечки просматриваю сейвы и логи других игроков. Приходится после каждого сейва вываливаться в главное меню, чтобы текст лога сбросился.
    Если они этот баг в Сворде пофиксят - лично тебе большое спасибо скажу!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

  3. #3
    Администратор


    Аватар для Dynamic


    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,148
    Причем этот баг был с начала времен, как я помню...
    С другой стороны, не самый серьезный баг...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

  4. #4
    Еду на графиках в мультиплеере (любом) в Warlords не показывает, но это вроде как известно уже и должно быть исправлено в патче.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

  5. #5
    А мне припоминается другой баг. Как то в НР вышло. Отвечал в ПБЕМ и там была постройка специальная. После загрузил игру НР продолжить, так она там всплыла и построилась. Хотя там казармы уже были построены и вторые казармы спец.(вроде икханда называется)мне были не нужны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

  6. #6
    Кстати занимательный баг - надо потестить - а то вдруг реально такая лажа с икхандой и т.п. спецзданиями, которые не приносят кульуры (их же захватывать можно)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #7
    А вот и скриншоты с той игры НР-32:

    Начало стройки:[attachmentid=2324]

    Постройка завершена:[attachmentid=2325]

    Как вам смотрится Икханда у викингов?

    Сей баг лечится просто. Не грузите игру с окна другой игры! Выйдете в меню. Особенно это касается НР. Можно ведь и пролететь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

  8. #8
    <Текст сообщения удален. Тема создана для сбора информации о багах а не для писания всяческого оффтопа и флуда, а тем более бреда, вообще не относящегося ни к игре, ни к реальной жизни>

    BuDDaH получает +10% к градуснику
    //swan
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

  9. #9
    Бессмертный Аватар для Линник


    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Правый берег Днепра
    Сообщений
    3,589
    Хорошо, что дойдет до разработчика.

    Так вот: меня достало постоянное центрирование экрана при показе хода юнитов соперника!

    К примеру, есть дорога, тогда при показе хода рыцаря шесть! раз! за не полную! секунду экран двинется в разные стороны! При том, что сам рыцарь за пределы экрана то не выходит.

    Глаза съезжают. Вместо того, чтобы следить за движением юнита по экрану, съезжаешь вместе с экраном. Юнит-то по факту не двигается, он остается в центре экрана.

    Другой пример - переход от юнита к юниту. Оба в экране. Зачем центрировать второй юнит? Понадобится - нажму на "с" или на "5".

    Я уже второй раз об этом говорю. Мож это субъективно и никого больше не беспокоит?

    з.ы. И, если не ошибаюсь, комп станет быстрее ходить: ему на экране над будет только юнит двинуть (т.е. обновить несколько тайлов), а не обновлять весь экран.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

  10. #10
    В Варлорде мультиплеере в окне чата не печатаются русские буквы.
    Что примечательно, в классической Циве все работало нормально.
    Конечно есть программка от Впадло (за что ему спасибо), но зачем использовать костыли, если можно просто вернуть все как было.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

  11. #11
    Да-да, это актуально. До сих пор, даже с прогой Впадло не работают личные сообщения в чате. В игре работает, как и в установочной комнате.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

  12. #12
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так вот: меня достало постоянное центрирование экрана при показе хода юнитов соперника![/b]
    Во первых это более субъективное, чем объективное наблюдение, а во вторых при отключении показа ходов юнитов компов такое происходит только при небольшом разрешении экрана и относительно высокой приближенности картинки

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В Варлорде мультиплеере в окне чата не печатаются русские буквы[/b]
    Это фиксить вряд ли будут. В официальном издании вполне хватает кодировки Latin_1 - поэтому они абсолютно не обязаны это фиксить - ни в одной стране, где civ издается официально первичным издателем (2K Games) не используются кодировки, отличные от Latin_1
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    Когда жмеш Ф9 и переходиш на статистику - то там попутаны импорт с экспортом у играющего, имхо.
    Хорошо бы, что б сделали сохранение размера окна просмотра логов, после того как его раздвинешь, и в окне события соседних годов разделялись бы жирной цветной чертой.
    Ф1 обкультевировали бы - что б столбики можно было передвинуть местами, по усмотрению, и что б цветные вертикальные разделители можно было дабавлять, для группировок столбцов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #14
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    то там попутаны импорт с экспортом у играющего, имхо[/b]
    ИМХО и останется ИМХОм - всё правильно - можно в этом удостовериться, перейдя на меркантелизм и закрыв все границы

    про Ф1 - это является просьбой об улучшении, а не багом - просьбы об улучшении здень, как и в фираксах зачастую игнорируются - если они сами решат, что нечто достойно внимания - они на это обратят внимание и без просьб - если есть возможности и желание - сделай вариант по своему усмотрению - это всё переделываемо через питон - тогда возможно они обратят внимание на готовый продукт, который реально лучше чем есть сейчас и введут его, если это достойно внимания - же не раз фираксы использовали части кода от модов - если они оказывались действительно хороши и достойны ввода в игру - то некоторые даже получали за это гонорары, а не просто упоминание в ридми и т.п.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #15
    Бессмертный Аватар для Линник


    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Правый берег Днепра
    Сообщений
    3,589
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.5.2007, 16:11) [snapback]181830[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Так вот: меня достало постоянное центрирование экрана при показе хода юнитов соперника![/b]
    Во первых это более субъективное, чем объективное наблюдение, а во вторых при отключении показа ходов юнитов компов такое происходит только при небольшом разрешении экрана и относительно высокой приближенности картинки[/b][/quote]

    О субъективном: после двух часов игры попробуй...
    Разве кто-то отключает показ ходов врага?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

  16. #16
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.5.2007, 16:11) [snapback]182015[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.5.2007, 16:11) [snapback]181830[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    Так вот: меня достало постоянное центрирование экрана при показе хода юнитов соперника![/b]
    Во первых это более субъективное, чем объективное наблюдение, а во вторых при отключении показа ходов юнитов компов такое происходит только при небольшом разрешении экрана и относительно высокой приближенности картинки
    [/b][/quote]
    После двух часов игры попробуй. Разве кто-то отключает показ ходов врага?
    [/b][/quote]
    Отключают
    Не так давно я ВСЕ отключал...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

  17. #17
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    После двух часов игры попробуй. Разве кто-то отключает показ ходов врага?[/b]
    В сетевых зачастую отключают :P
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #18
    Бессмертный Аватар для Линник


    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    Правый берег Днепра
    Сообщений
    3,589
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.5.2007, 16:12) [snapback]182016[/snapback]</div>
    Отключают
    Не так давно я ВСЕ отключал...
    [/b]
    вилку из розетки не забывал вынуть? А пробки выкручивал?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

  19. #19
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.5.2007, 16:19) [snapback]182020[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.5.2007, 16:12) [snapback]182016[/snapback]
    Отключают
    Не так давно я ВСЕ отключал...
    [/b]
    вилку из розетки не забывал вынуть? А пробки выкручивал?
    [/b][/quote]
    обязательно... 2 часа держит... АСУС, чего ж тут еще скажешь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

  20. #20


    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ИМХО и останется ИМХОм - всё правильно - можно в этом удостовериться, перейдя на меркантелизм и закрыв все границы

    про Ф1 - это является просьбой об улучшении, а не багом - просьбы об улучшении здень, как и в фираксах зачастую игнорируются - если они сами решат, что нечто достойно внимания - они на это обратят внимание и без просьб - если есть возможности и желание - сделай вариант по своему усмотрению - это всё переделываемо через питон - тогда возможно они обратят внимание на готовый продукт, который реально лучше чем есть сейчас и введут его, [/b]
    Cумма всех иностранных денег в окнах городов показывается в Ф9 внизу - там где экспорт, а должна в импорте отображаться. Пишу не от балды - можно проверить.
    По Ф1 - это очень удобно было бы, особенно на больших картах, с большим кол-ом городов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters