+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 197

Тема: НР-11 "Последний самурай"

Совпадение карты - ДУНКАН божится ПОЛНЫЙ РЕНДОМ !!!
    Так я и поверил. Особенно после о. Мадагаскар.

Когда же сейвы выложат?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец

На планете была зима 4000BC, но Токугава об этом даже не догадывался, ибо он был пока еще человеком вполне диким и не ведал ни о математике и ни о какой бы то ни было системе летоисчисления. Он осмотрелся вокруг – мимо спокойным, но мощным потоком текла река, больше никаких достопримечательностей наблюдаемая Токугавой действительность не имела, поэтому сегун вновь вернулся к созерцанию водной глади. Через некоторое время сообразив, что созерцанию текущей воды,(а равно как пламени костра) можно предаваться сколь угодно долго, он встряхнул с себя оцепенение и, пробормотав что-то вроде «вернемся к нашим баранам», стал выбирать место для первого поселения, которое, если боги будут к нему благосклонны, могло превратиться в Великую столицу Японской Империи. Токугава долго примерялся к местности, стараясь найти оптимальную место для закладки фундамента своего дворца, но никак не мог прийти к окончательному решению, в конце концов, вспомнив, что лишь «там хорошо, где нас нет» и что «от добра, добра не ищут», он приказал начинать строительство прямо там где стоял.

Итак первое поселение было основано – жребий брошен – Рубикон перейден.
    «Ну пошли дела помаленьку», потирая руки, подумал Токугава, и решил собрать свой первый совет министров. На совет были приглашены министр финансов, министр торговли, военный советник, министр иностранных дел, министр культуры и министр науки. Министры культуры, торговли, иностранных дел и военный советник были кратки, торговать было нечем и не с кем, культуры никакой не было, как впрочем и армии, контакты с другими цивилизациями также отсутствовали. Затем взял слово министр финансов, который доложил, что в процессе проведения земляных работ при закладки фундамента дворца Его Величества сегуна Токугавы, были найдены 10 мешков с предметами неизвестного назначения, с виду эти предметы напоминали колеса от игрушечной повозки и были выполнены из неизвестного материала желтого цвета. Один из старейшин племени опознал с этих «колесах» предметы весьма ценимые у других народов. Министр финансов предлагал пока не выбрасывать найденное, а сохранить его в надежде поменять на что-либо ценное, если гипотеза старейшины окажется верной. Последним взял слово министр науки, он доложил, что подчиненные ему жрецы, авгуры, оракулы, прорицатели, знахари, гадалки и шаманы овладели секретами колеса и огненного погребения. Далее он предлагал бросить все наличные силы на разработку проекта с кодовым названием «Мистицизм». В своем ответе на вопрос, зачем этот проект нужен, он был крайне невнятен, но при этом чрезвычайно важен. В своей речи он употреблял невероятное количество малознакомых широкой публике терминов, но поскольку никому из присутствующих министров не улыбалось быть уличенным в малограмотности, то все они сделали вид, что все понимают и поддерживают. Токугава, единственный не постеснявшийся признаться в том, что ничего из разглагольствований министра науки не понял, но сраженный редкостным единодушием окружающих, скрепя сердце, подписал смету на проект «Мистицизм».
    Продолжение следует….

P.S. победный сейв я отослал, но считаю своим долгом еще раз напомнить о 2-х своих перезагрузках в начале игры

У меня вроде как игра наладилась.Спокойно захватываю города арабов - по 1-2 за ход. Причем долгое время соотношение сил было у арабов 150 пехоты, 10-20 кавалерии и несколько артилерий. у меня 20 пехоты, 20 - 25 кавалерии и 20-25 артилерии. И я в очередной раз поражался тупости AI. При троекратном преимуществе он нихрена не мог сделать. Вводил на мою территорию пехоту в стеках по 10-15 чел, я их обстреливал из артилерии и комп уводил их назад... И так всю войну... Да ище и в приграничных городах держал всего по 2 пехотинца.. Щас появились танки и дальше дело пойдет проще. Уже территория раза в два больше, чем до войны... Но с культурой че-то не очень - тыщ 45 и год 1740... Но по подсчетам 100 к всеже наберу (где-нить в двадцатом веке). Хотя играть уже скучновато из-за тупости компа....
    За всю игру построил сам тока 1 чудо - Hoover Dam...
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде. Правило Чейтса

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    По поводу новичка с 2 перезагрузками -ВНИГЕН .
    Классное описание!
    ИМХО = ДУНКАН= К учету принять с каким нибудь штрафом - ну скажем БП вместо 5 - 2 или 1.
    Все таки Дебют.

Божество

Vnigen,

точное описание чевств при старте... особенно нонрелоуда

а вот еще опус про нонрелоуд
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Сегун Vox сидел в шезлонге на берегу Внутренненго Японского моря и любовался весьма живописными лесами почти построенного нового театра. На нем было шелковое кимоно расшитое драконами из трофейной китайской ткани и резиновые шлепанцы. Правда резину еще не изобрели, и про то, что шлепанцы резиновые, догадывался только Vox.
    На самом деле это было берег не моря а бассейна. Моря в Киото отродясь не было. Была речка с топкими берегами. От нее неприятно пахло и там вечно роились тучи мух и комаров. Поэтому сегун сидел возле специально сделанного бассейна с искусственными волнами и песком. В столице ходили слухи, что очень скоро, лет через тысячу, такое сможет позволить себе любой рядовой японец. Поэтому киотцы жили спокойно и счастливо(в пропорции 1 к 2). Ходили в самую большую в мире библиотеку. По выходным посещали мавзолей. Иногда заглядывали на окраину города и задавали глупые вопросы оракулу. Им было глубоко плевать на бушующие на окраинах империи войны или перебои с мехами. Несколько раздражали только небольшие ппроблемы с продуктами в те периоды, когда Vох переквалифицировался из президентов в сегуны и обратно.
    Vox отвенулся от здания, положил ноги на стол сделал торжественное лицо и произнес:
    - Ту би ор нот то би. Хм... Саид! Во... тьфу, саке принеси!.
    Надо заметить, что в слугах у сегуна были одни арабы. Японцы ему осточертели своими церемониями. Монголы в плен не сдавались. А китайцы и турки были опасны - могли изменить. С арабами же контакт был налажен. Наиболее усердных работников Vox иногда отпускал в провинциальный японский город Мекку.
    - Спасибо Саид. Принеси там сводки с фронтов.
    Война с турками не очень радовала сегуна. Она мало напоминала победоносные арабские и монгольскую кампании. Сегуна огорчали большие потери и чехарда с пограничными городами. Они периодически попадали к противнику. Города конечно монгольские, не жалко, но дело принципа.
    Внезапно дверь позади сегуна распахнулась и сквозь нее практически влетел здоровенный самурай в изорванной одежде и бухнулся на колени. Vox с трудом узнал наместника западных провинций.
    - Ваше Величество! Война! Китайцы напали! Еле ушел от отряда рейдеров!
    - Так таки и ушел? (способность своих войск быстро бегать всегда поражала Vox'a)
    - Изами разрушен! Два города взято! Мы были смяты. Резервов нет.
    Благодушное настроение начало покидать сегуна.
    - Мекка?
    - Вот-вот падет. А дальше у нас войск просто нет. Предлагаю военную академию Сунь-Цзы взорвать. Запасы пороха сделаны.
    - Не паникуйте. Собирайте все что можно и держитесь. Подкрепления будут. Са...
    Сегун замер с открытым ртом. Таким военного министра он еще не видел. Даже во время недавней истории с турецкими селитровами месторождениями. Тогда промедления в разрушении пороховых заводов стоило японской армии много крови а сегун предлагал лично помочь военному министру в совершении сеппуку.
    Министр буквально проломил хилым телом бумажную перегородку, упал на колени и пополз к сегуну.
    - Ну?
    - Салоники - выдохнул министр.
    - Что? Мы отступили?
    - Хуже. Местное население отравило и перебило гарнизон, открыло ворота своим...
    - Что? ДВЕ АРМИИ? ВОСЕМЬ ПОЛКОВ? ОТБОРНЫЕ ЧАСТИ? Перебиты кухонными ножами? Предупреждал же я... Ломать надо было... Что и за город войска не вывели? И что мы теперь на сипаев с голой задницей...
    - Государь! Мы были в осаде! За стены не выйти!
    - Знаю я знаю...
    Сегун вскочил и начал бегать вокруг шезлонга, потом остановился.
    - Колдуна!
    - Вваше...
    - Молчать! Черт возьми! Японск..тьфу Китайский городовой! Тут кто-нибудь что-нибудь делать будет? Колдуна! Министр, спрятать свою катану немедленно! Не дождетесь! Саид, мою личную охрану! Колдуна сюда, немедленно!
    Vox перевел дух, затравленно оглянулся и заорал:
    - РЕЛОАД!!!!! РЕЛОАД!!!!! ДА!!!!!! И НЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ ТАК!!!!!
    Арабские стражники втащили колдуна. Колдун был уже совсем дряхлый старик. Он опирался на посох. Посох был украшен множеством малених белых выступов. Два из них - один побольше, другой поменьше - выделялись своей потертостью. На той что поменьше с трудом можно было разобрать букву L. Колдун подошел к встрепанному правителю. Тот обессиленно опустился в кресло и прошептал:
    - релоад...
    - А ты уверен, что это то, что тебе нужно - ответил старик.
    - да...
    - А я говорю нет. Тебе нужно отдохнуть и собраться с мыслями. Про силу воли слышал?
    - но...
    - На цивилопедии клялся?
    - да но...
    - Хорошо. Ну сделашь ты это и что? Что будет тебе вспомнить? Очередная победа без всяких проблем и сложностей? Игра с тупой железякой, которая ничего не умеет? Десятка цивилизаторов? И вечное чувство что ты у себя что-то отнял?
    - ДААААЙ! - крикнул Vox и попытался схватить посох - ДАЙ КЛАВУУУУУ!!!!!
    - А вот тебе - с удивительной легкостью посох взлетел в трясущихся руках колдуна и стукнул Vox'a по лбу. В глазах правителя потемнело, ему померещилось, что пальцы колдуна составились в неприличный жест.
    - Клаву тебе? - продолжил колдун. Он воткнул посох в песок, повернулся и медленной, шатающейся походкой ушел, бросив напоследок:
    - На-ка вот. Опус напиши...............

Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Вопрос по формуле:

"Формула подсчета очков: ( ЗС + КЛТ^0.3 / ЗХ·26000·УС )·БП

КЛТ - культура лучшего города (20К) умноженная на 5 если она больше общей культуры;"

Чо та непонятно учитывается только культура одного города? А если я играю на 100к? И как культура лучшего города может быть больше общей культуры???
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде. Правило Чейтса

2 Sammy:
    Кстати, заметили, что это карта Африки, а мы на Аравийском полуострове стартуем?
    А ведь и точно! А я-то сперва думал, что это большая буква Т

2 Supersova: твой пример вдохновил меня на игру одним городом на маленькой карте на монархе. Я тоже заметил, что культура города отличается от культуры страны на 20 очков.

2 Melvin:
    Вероятно, если культура лучшег города, умноженная на 5, больше общей культуры, то подставляется это значение, иначе - общая культура.

2 Vox and Vnigen:
    У меня просто нет слов. Браво!

2 Duncan:
    В правилах сказано, что надо послепобедный экран по F8 фотографировать и отсылать. А если прозевал, то что делать? Загружать предпобедный, заканчивать ход и фотографировать?

General
    Вероятно, если культура лучшег города, умноженная на 5, больше общей культуры, то подставляется это значение, иначе - общая культура.
    Все до меня дошло наконец... Чо то я затупил немного
    Да и немного не в тему: где-нить на форуме проводится обсуждение правил будущего НР или автором сразу представляется готовый сценарий?

Полководец

Кстати, заметили, что это карта Африки, а мы на Аравийском полуострове стартуем?
    Ага. и Япония - страна восходящего солнца, самая восточная то есть.

2 Duncan:
    В правилах сказано, что надо послепобедный экран по F8 фотографировать и отсылать. А если прозевал, то что делать? Загружать предпобедный, заканчивать ход и фотографировать?
    именно так.
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Полководец

Originally posted by Melvin*26.07.2004 - 15:17
    General
    Все до меня дошло наконец... Чо то я затупил немного
    Да и немного не в тему: где-нить на форуме проводится обсуждение правил будущего НР или автором сразу представляется готовый сценарий?
    посмотри здесь http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=6
    Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде

Король

Упс.... а тут ажиотажа оказывается...
    ...тока факты -
    - скачал стартовый сейвник, сел играть по быстрому, понял что конквест несколько отличается от того к чему привык, потому и пошли нелепейшие ошибки, хоть и знал что это нонстоп всеж несколько раз перегрузился нескупясь поливая матом все вокруг, потому не могу претендовать на официальное размещение своих достижений, пусть это будет пробник пера... к тому же достижения более чем скромные - к 50ас только и смог что забить насмерть арабов и подтянуться по наукам к монстроподобным китаю индии и отоманам...
    Кстати, может кто подскажет как и когда всетаки можно обмениваться картами мира?? А то э... (краснею) у мя там где должна быть ценная информация присутствуют только крокозяблики (ну некогда было еще шрифтами заниматься....)....
    И э.... был очень удивлен, когда захватив арабскую великую библиотеку получил образования, а потом еще 2(!!!!) науки после. Это почему так, кто нить может мне объяснить?? И еще, как лидером чегонить путное кроме второго дворца сделать, ась? (нелепые армии и ускорения обычных городских построекне предлагать)))
    Что дает чудо - крусайдер темплар? У меня в описании написано что то типа - %:???%РППР")(* 5 E453fgb*&^ 5.3.1 - вот это 5 у которого 5.3.1 - очень настораживает. Это чего граждане, а???
    Всем большое спасибо))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

про шрифты - сюда ходи http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=41
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

2 DeD:

Карты как обычно после Printing Press (Печатный станок)
    Лидерами максимум Small Wonders (2й дворец, Heroic Epos, Wall Strit, Iron Works и т.д.) можно, ну или что любое другое. Great Wonders можно научными лидерами, которые в наших турнирах выключают.
    Крусайдер темплар aka Knights Templar (по-русски Орден тамплиеров) на шару каждые пять ходов делает крусайдера с параметрами 5.3.1 до Парового Двигателя.
    С ВБ насколько я понимаю получилось так, потому что ты узнал все что знали хотя бы 2 цивы. Не важно до или после образования.

Для торговли картами навигация нужна....

Guest
    Скаут
    Vox - большой пасиб. Однако э... в ВБ - в том то и фишка, другие цивы знали еще как минимум 3-4 науки, а дали после получения образования только две... хых.. компромис млин.. ну и лана, раньше то ведь войще ничего не давали....
    Кстати на счет крусайдера... а что будет если в один ход с его появлением должен родиться какой нить еще юнит? Они вдвоем чтоль народятся? А вообще наверно вещ очень путная... надо взять на вооружение.

А почему у нас вырубают научных лидеров??? И кстати как их собственно получить? А? Ну если это... э... не будут вырубать?))))

Привет Деда!
    Значить так.
    Контакты (а не карты) торгуются после принтинг пресса
    Карты торгуются либо после нафигации, либо после магнетизма
    Крусадеры (а также античная кавалерия, к-ая появляется если построить храм зевса(математика)) появляются каждые 5 ходов в городе где ты построил соотв. чудо. в самом городе можешь хоть вертолеты клепать енто на появление не влияет, т.к. они там именно появляются а не строются. Хотя нерно вертолеты не получится, тк. оба ентих чуда перестают действовать до появления вертолетов.
    А ВБ теперь перестает работать НА СЛЕДУЩИЙ ХОД после открытия образования. А то что тебе не все науки которые у 2х компов были дали то енто нерно глюк.
    Почему отключают научных лидеров и как они появляются:
    Появляются они если ты первым открыл к.л. науку не известную компам с вероятностью 3% кажись (кто знает, если че не правильно написал поправьте). Причем рандом тут покруче, чем обычных лидеров выбивать при отключеном пресерве. А дисбаланс они вносят огромный, так как енто настоящие (птвшные) лидеры, а те которые при войне получаются, это их младшие братья и годятся тока на армии или на маленькие чуда. Еще они якобы могут устроить Золотой век науки, но тут ваще полная жопа. Все вкривь и вкось, объяснять долго лучше сам попробуй какнить. Я 1 раз попробовал и больше не собираюсь.
    Вобщем я от коня тож вначале плевался, но терь привык и в ПТВ врядли играть сяду. Кстати там чудо еще есть Интернет (миниатюризация) оно лаборатории в каждом городе пихаеть must have! Жаль что ента наука для КК не нужна. А еще радио убрали, его больше нету.
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Божество

Контакты (а не карты) торгуются после принтинг пресса
    Карты торгуются либо после нафигации, либо после магнетизма
    Да, да, чего-то я протормозил

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права