+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46

Тема: Баги CIV 6

  1. #21
    Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    - Путь отрядов пересчитывается каждый ход исходя из новых данных. Кроме того, отряды при расчете пути знают, когда на пути стоит отряд соперника (даже если он невидим) и рассчитывают путь исходя из этого, а после отправки уже "не знают". Вот это да, баг. Уж либо знать, либо не знать.
    - Путь рассчитывается, исходя из наиболее быстрого преодоления расстояния. Не поленитесь, посчитайте, 100%-но обнаружите, что если обходить по воде, то времени уйдет столько же или больше. А если путь через остров быстрее, то можно и потерять часть временных ПП. Другое дело, если на острове стоит противник. Но тут уже ваша вина, отправлять отряд в дальний путь через территорию врага - это значит мыслить не стратегически.
    Вообще-то, речь шла о движении в течении одного хода, так что высадка на сушу на 100% была нелогичной и удлиняла время движения до той же точки минимум на 1 ход.

    Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Про выбор юнитов - это чисто ваши заморочки. Ни один стратег не делает автовыбор отрядов.
    Это не заморочки - это удобство, которым, если оно работает (как было в Beyond the Earth) - пользуются для экономии времени, а если нет - мнят себя стратегом и отключают. Я тоже не пользуюсь в Civ VI
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #22
    Начал Рядом с Манса Мунсой, между нами есть сухопутный путь и бухта. Так вот его торговые ишаки через бухту пешком по воде ко мне ходят, Апостолы Андреи, блин...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #23
    Полководец Аватар для CoffeeCat

    Steam
    coffeekot

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    442
    Караваны по воде приносят больше денег, и поэтому … Жаль, что нет возможности самому определить желаемой маршрут каравана.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #24
    Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Караваны по воде приносят больше денег, и поэтому … Жаль, что нет возможности самому определить желаемой маршрут каравана.
    Не, вы не поняли. Я имею в виду, что там ВИЗУАЛЬНО ишаки ходят по воде. То есть сухопутный караван идёт по воде как апостол Андрей)) Не корабль, как должно быть.

    Посмотрите у себя, плиз, сделайте игру с Манса Мунсой на двоих минимальной карте без ГГ (у него вроде со старта караван, или поставьте ему вордбилдером Колосс на старте на карте архипелагов). И откройте карту после ходов 10 (reveal all). Посмотрите на караваны его, будут ишаки или корабли на воде?

    Я не понимаю, почему у меня так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #25
    Полководец Аватар для CoffeeCat

    Steam
    coffeekot

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    442
    Забавно, надо посмотреть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #26
    Вождь


    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    38
    У меня нормально, кораблики плавают, так что не в Мунсе дело. Просто выбрал дуэльную карту, архипелаги и сетевую скорость, ничего не редактировал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #27
    Цитата Сообщение от Abazzaar Посмотреть сообщение
    У меня нормально, кораблики плавают, так что не в Мунсе дело. Просто выбрал дуэльную карту, архипелаги и сетевую скорость, ничего не редактировал.
    Спасибо! Значит, это у меня что-то было...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #28
    АПАДАНА
    Это скорее не баг, а неточность в руцивилопедии игры. В описании этого чуда есть уточнение, что даёт два посла, после постройки чуда в этом городе, в т.ч. после постройки Ападаны. Построил Ападану, послов не дали. Видимо, они даются всё-таки после постройки Ападаны исключительно, а не включительно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #29
    Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    АПАДАНА
    Это скорее не баг, а неточность в руцивилопедии игры. В описании этого чуда есть уточнение, что даёт два посла, после постройки чуда в этом городе, в т.ч. после постройки Ападаны. Построил Ападану, послов не дали. Видимо, они даются всё-таки после постройки Ападаны исключительно, а не включительно
    Да, это забыли исправить. Раньше (до Gathering Storm) так и было — после постройки самой Ападаны тоже давали 2х послов. Теперь только после постройки чудес в городе, где уже есть Ападана.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #30
    Народ такая проблема, конгресс начался по поводу захвата города, и меня требуют проголосать за или против, но у меня 9 очков дипломатии, не могу и ни "за" и "против" проголосать. А так как не голосую игра не идет дальше. Что мне делать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #31
    Цитата Сообщение от Volodin-alex Посмотреть сообщение
    Народ такая проблема, конгресс начался по поводу захвата города, и меня требуют проголосать за или против, но у меня 9 очков дипломатии, не могу и ни "за" и "против" проголосать. А так как не голосую игра не идет дальше. Что мне делать?
    Загрузись за ход до конгресса и купи у кого-то 1 очко дипломатии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Играю почтовки в Civilization 4 BTS и Civilization 6 (текущая стим-версия).
    Предложения по почтовкам жду в приват.

  12. #32
    Цитата Сообщение от Volodin-alex Посмотреть сообщение
    Народ такая проблема, конгресс начался по поводу захвата города, и меня требуют проголосать за или против, но у меня 9 очков дипломатии, не могу и ни "за" и "против" проголосать. А так как не голосую игра не идет дальше. Что мне делать?
    Первый голос бесплатный. Посмотри ниже, видимо, там ещё минимум 1 вопрос на рассмотрении, за который нужно проголосовать. Только если не проголосуешь за все резолюции кнопка "Дальше" неактивна. Или у тебя какой-то глюк.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #33
    Вождь


    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от YuriIV Посмотреть сообщение
    Загрузись за ход до конгресса и купи у кого-то 1 очко дипломатии.
    Ага, "купи" - так они и продали! ИИ иногда предлагает, а если самому предложить - то говорят "ни за что", как будто город у них требуешь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #34
    Не знаю баг это или нет. У меня дико виснут строители Где-то начиная с позднего средневековья начинают подвисать, когда на них жмякаешь игра чуть подвисает. В эпохах позже виснут капитально — на постройку одного улучшения уходит до 30 секунд! Виснут, когда на них жмякаешь. Потом, когда направляешь строителя к месту постройки. Потом, когда отдаёшь приказ строить улучшение. Секунд по 10 вот на каждое действие каждого строителя, игра из-за этого затягивается. Остальные юниты нормально работают. Ещё военные инженеры чуток подвисают, но совсем чуть-чуть. Что интересно, если направить строителя к другой точке так, чтобы у него не осталось хода в конце, он не виснет, бежит сразу. А вот если осталось хоть 0,5 движения — будет тупить.

    У кого-то есть такая же проблема?

    Кто-то смог решить эту проблему? Или, может, знаете — куда копать, что смотреть, где менять, подскажите, плиз.

    Искал на русском и англ. — ничего не нагуглил(( Такое ощущение, что это только у меня так((
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #35
    Этот форум творит чудеса)) Как только я запостил о проблеме, нашёл и ответ на ихфанатиках))

    Вот у них ветка: https://forums.civfanatics.com/threa...e-game.643197/

    Что делать, у кого такая же проблема (гугл-транслейт):

    Я могу полностью устранить задержку, изменив строку # 531 в UnitPanel.lua из:
    Код:
    bCanStart, tResults = UnitManager.CanStartOperation (pUnit, actionHash, nil, tParameters, true);
    в
    Код:
    bCanStart, tResults = UnitManager.CanStartOperation (pUnit, actionHash, nil, tParameters, false, false);
    Из комментариев к коду: для 2-го последнего логического значения false означает «Без исключения», а последнее логическое значение «Без результатов». Я подозреваю, что исключающий тест является неэффективной частью. Не уверен, повлияет ли это изменение только на пользовательский интерфейс.
    Таким образом, я включил GameEffectsLogLevel 4 и выбрал Builder в моей сохраненной игре примера отставания. Я получаю 10000 строк в GameEffects.log всех созданных требований и созданных требований. Игра выглядит так, как будто она воссоздает и повторно применяет каждый набор требований и требований каждый раз, когда я выбираю Builder, который кажется ненужным для процесса пользовательского интерфейса. Я уверен, что сейчас это неэффективность базовой игры. Когда я отключаю тест исключения в UnitManager.CanStartOperation для улучшения сборки, я не получаю никаких дополнительных строк в GameEffects.log. Если вам интересно, это все, что выводит GameEffects.log, когда я просто выбираю один Builder в пользовательском интерфейсе.
    Кстати, на ихфанатиках отписался кто-то от Фираксисов, мол, знают о баге и уже решили его в грядущих обновлениях (гугл-транслейт):

    Это была более глубокая проблема, раскрытая некоторыми модами, которые щедро добавляли новые требования и т. Д. У команды уже есть несколько оптимизаций, которые почти готовы, чтобы убить ее. К сожалению, не вовремя для текущей версии, но знайте, что она адресована на будущее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 03.04.2019 в 05:29.

  16. #36
    Не знаю, баг не баг. Возможно, кто-то из игравших ранее уже заметил его. Переоценка страт. ресурсов. За одного коня (!) компы готовы платить 1-2 золотых в ход в течении 30 ходов и ещё 1 золотой сверху (пока у них есть деньги и не хватает ресурса). Это было у недружелюбно настроенных компов (разрушил город). Цинь Ши Хуан, с которым дружу, был готов отдавать по 71 золотому за коня сразу или по 4-5 золотых в ход (30 ходов) + 4 международного влияния. Играю совсем недавно, может это нормально?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #37
    Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Не знаю, баг не баг. Возможно, кто-то из игравших ранее уже заметил его. Переоценка страт. ресурсов. За одного коня (!) компы готовы платить 1-2 золотых в ход в течении 30 ходов и ещё 1 золотой сверху (пока у них есть деньги и не хватает ресурса). Это было у недружелюбно настроенных компов (разрушил город). Цинь Ши Хуан, с которым дружу, был готов отдавать по 71 золотому за коня сразу или по 4-5 золотых в ход (30 ходов) + 4 международного влияния. Играю совсем недавно, может это нормально?
    Походу, это фираксисы с последним апрельским патчем налажали, убили напрочь всю логику торговли. У меня китаец дал в ДРЕВНОСТИ 26 золота в ход за алмаз, никогда такого не было. Потом нужно было золота немного для покупки строителя, предложил инку коней за 100 золота, не дал. уменьшил до 50, не дал. А вот 46 золота в ход за 20 коней — отслюнявил))

    Зато как фираксисы хвастались в анонсе патча, мол, у вас теперь не получится получить экономическое преимущество, мы всё круто сделали. ага, круто...(( Вот:

    При расчете сделки исправлена стоимость ресурсов, расходуемых на содержание и обслуживание. Устранены возможности получить нечестное преимущество при обмене ресурсов на золото при торговле с ИИ.

    Исправлена торговля стратегическими ресурсами. Теперь вам не нужно выплачивать полную стоимость стратегических ресурсов, не только если у вас их максимальное количество, но и если они у вас в достатук. Устранены возможности получить нечестное преимущество при обмене ресурсов на золото при торговле с ИИ.

    Снижена вероятность того, что ИИ предложит при торговле только один стратегический ресурс, кроме случаев, когда он пытается набить цену.
    Теперь ИИ разумнее обращается с золотом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #38
    Да, налажали.
    Рузвельт за 1-го коня дал 111 золотых и 10 золотых в течении 30 ходов, т.е. 411 монет!
    Поставил божество, думал буду превозмогать. Но не использовать баг не могу Зато люксы не меняет ни в какую, либо по такому же дикому курсу. В принципе, освоение 6-й цивы проходит в комфортных условиях. Доход в ход до 600 монет в Средневековье.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #39
    Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Да, налажали.
    Рузвельт за 1-го коня дал 111 золотых и 10 золотых в течении 30 ходов, т.е. 411 монет!
    Поставил божество, думал буду превозмогать. Но не использовать баг не могу Зато люксы не меняет ни в какую, либо по такому же дикому курсу. В принципе, освоение 6-й цивы проходит в комфортных условиях. Доход в ход до 600 монет в Средневековье.
    А вот я чуток поиграл, дошёл до Средневековья, у понял, что фираксисы полностью переформатировали торговлю и оценку ресурсов/золота АИ, в ЛУЧШУЮ сторону.

    Теперь АИ реально торгуется и ДОБИРАЕТ недостающие стратег. ресы, строит приличные армии из юнитов, которым нужны стратег. ресы. Раньше гонял в Средневековье дуболомами))

    Теперь АИ не купит лишних стратег. ресов, как ни предлагай. НАпример, у него есть 4 коня, надо ещё 16 для всадника. Предлагаешь 10 — даёт 12 голда, добавляешь до 12 —*даёт 14 голда, 16 —*18, а вот за 17 коней только 1 золотой не в ход, а так, за раз. И как ни увеличивай, больше 1го голда не получишь. Так что максимум он заплатит за 16, а дальше —*ни в какую))

    С люксами, походу, тоже, только если есть нужда. ПОтому что иногда он даёт приличные бабки за люкс, а иногда капризничает))

    Помощь теперь офигенная при кризисах. По 20-40 в ход золота даёт. Теперь в кризисе нужно постараться очень, чтобы заработать дипломатическое очко, АИ рвёт вперёд. Раньше он давал только по 1 в ход голда.

    Короче, надо просто привыкнуть. Полностью изменили торговлю, но она действительно стала лучше, а не хуже. Единственное, надо было по эпохам как-то распределить, кмк. Потому что для древности уж больно много платят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  20. #40


    Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Короче, надо просто привыкнуть. Полностью изменили торговлю, но она действительно стала лучше, а не хуже. Единственное, надо было по эпохам как-то распределить, кмк. Потому что для древности уж больно много платят.
    Ну, не знаю... Я только начал в шестёрку играть. С такими расценками, если не поставить себе запрет на торговлю, игра на божестве выглядит лёгкой прогулкой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. баги хотсита
    от rexop в разделе Civ 5 - Технические вопросы сетевой игры
    Ответов: 1
    Новое: 30.11.2011, 16:59
  2. Баги CivWorld
    от Anti в разделе CivWorld - общее обсуждение
    Ответов: 0
    Новое: 22.07.2011, 16:28
  3. Собираю баги цивы
    от swan в разделе Цивилизация 4 - ПОЕХАЛИ!
    Ответов: 64
    Новое: 14.10.2008, 02:43
  4. Баги Warlord
    от Agafonov в разделе Цивилизация 4 - ПОЕХАЛИ!
    Ответов: 16
    Новое: 31.10.2006, 13:56
  5. БАГИ и НЮАНСЫ
    от supersova в разделе Поздравьте меня
    Ответов: 12
    Новое: 19.10.2004, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters