+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Редактирование файлов XML в шестерке

  1. #1

    Редактирование файлов XML в шестерке

    Собственно сабж. Ктонить пытался разобраться в ХМL шестерки. Например в плане увеличения/уменьшения продолжительности исследований, строительства и т.п. Для пятерки вроде как все ясно и все понятно - файлик Civ5GameSpeeds, который лежит в .../Assets/... и в котором все разжевано как говориться "для чайников". А что с шестрекой? Я нашел GameSpeeds, который лежит в ...\Base\Assets\Gameplay\Data. Ток там структура какая то не понятная и решительно не похожа на пятерку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Цитата Сообщение от niisk Посмотреть сообщение
    Собственно сабж. Ктонить пытался разобраться в ХМL шестерки. Например в плане увеличения/уменьшения продолжительности исследований, строительства и т.п. Для пятерки вроде как все ясно и все понятно - файлик Civ5GameSpeeds, который лежит в .../Assets/... и в котором все разжевано как говориться "для чайников". А что с шестрекой? Я нашел GameSpeeds, который лежит в ...\Base\Assets\Gameplay\Data. Ток там структура какая то не понятная и решительно не похожа на пятерку.
    А тебе нужно для работы или для пользования? Если для второго (да и для первого, по большему счёту), то прошу пожаловать вот сюда: http://forums.civfanatics.com/forums...omization.541/
    Уже есть моды по тематике, о которой ты спрашиваешь:
    1. Нёрф озарения и вдохновения с 50% до 25% (для Китая с 60% до 35%): http://forums.civfanatics.com/thread...boosts.601636/
    2. Увеличение стоимости технологий и цивиков: http://forums.civfanatics.com/thread...by-era.600579/
    3. Ускорение создания юнитов и построек: http://forums.civfanatics.com/thread...#post-14522542
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #3
    Sid Meier's Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\GameSpeeds.xml может оно? Я а пятую Циву не играл особо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #4
    Zedong777, спасибо за ссылки. Прикольные мини моды.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #5
    Увеличение времени исследования технологий и социальных институтов.

    Что бы увеличить время исследования технологий и социальных институтов в два или больше раз нужно.
    Путь Sid Meier's Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\Technologies.
    Открыть блокнотом.
    Например строка <Row TechnologyType="TECH_POTTERY" Name="LOC_TECH_POTTERY_NAME" Description="LOC_TECH_POTTERY_DESCRIPTION" Cost="50" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_ANCIENT" UITreeRow="0" />
    Нужно Cost="50" увеличить например в два раза.

    Путь Sid Meier's Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\Civics
    <Row CivicType="CIVIC_CODE_OF_LAWS" Name="LOC_CIVIC_CODE_OF_LAWS_NAME" Cost="40" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_ANCIENT" UITreeRow="0"/>
    Так же Cost="40" увеличить в два раза.
    То же самое нужно проделать со всеми остальными технологиями и социальными институтами.

    Еще можно увеличить время длительности временных периодов.

    Изначально на скорости марафон один ход в древнем мире равен 15 годам;
    Можно уменьшить количество лет за один ход;
    Путь Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\GameSpeeds;
    Например, что бы уменьшить количество лет в эрах в два раза;
    <GameSpeedType>GAMESPEED_MARATHON</GameSpeedType>
    <MonthIncrement>180</MonthIncrement>
    <TurnsPerIncrement>100</TurnsPerIncrement>
    Нужно поставить;
    <GameSpeedType>GAMESPEED_MARATHON</GameSpeedType>
    <MonthIncrement>90</MonthIncrement>
    <TurnsPerIncrement>200</TurnsPerIncrement>
    Первая цифра это количество месяцев в один ход;
    Вторая цифра это количество ходов сколько этот эффект будет длится;
    Ее нужно увеличить в два раза;
    Также проделать со всеми остальными рядками на скорости марафон;
    Получается вместо 15 лет - 7,8 лет за ход, а количество ходов в два раза больше.
    Но вообще нужно увеличивать в 1.5 - так как есть бонусы ускорения.

    Как ограничить респаун городов ии.

    Искусственный интеллект часто респаунит города так, что уже в средневековье почти не остается свободных мест.
    В таблице Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\Units можно поставить например, что бы поселенцы нанимались в городах только начиная с пятого уровня.
    Строка <Row UnitType="UNIT_SETTLER" BaseMoves="2" Cost="80" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" BaseSightRange="3" ZoneOfControl="false" Domain="DOMAIN_LAND" FormationClass="FORMATION_CLASS_CIVILIAN" FoundCity="true" PopulationCost="1" PrereqPopulation="2" Name="LOC_UNIT_SETTLER_NAME" Description="LOC_UNIT_SETTLER_DESCRIPTION" CanCapture="False" CostProgressionModel="COST_PROGRESSION_PREVIOUS_COPIES" CostProgressionParam1="20" PurchaseYield="YIELD_GOLD" PseudoYieldType="PSEUDOYIELD_UNIT_SETTLER"/>
    Здесь PrereqPopulation="2" означает, что поселенцев можно нанимать в городах с населением два горожанина.
    Если поставить например 5 то поселенцы будут наниматься в городах начиная с пятого уровня.
    На мой взгляд это оптимально, ии как и игрок не строит поселенцев везде, а только в городах достигших определенного уровня и занятие территорий происходит - более плавно.
    Особенно это актуально на высоких уровнях сложности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    В GameSpeeds -

    <GameSpeeds>
    <Row>
    <GameSpeedType>GAMESPEED_MARATHON</GameSpeedType>
    <Name>LOC_GAMESPEED_MARATHON_NAME</Name>
    <Description>LOC_GAMESPEED_MARATHON_HELP</Description>
    <CostMultiplier>300</CostMultiplier>
    <CivicUnlockMaxCost>300</CivicUnlockMaxCost>
    <CivicUnlockPerTurnDrop>30</CivicUnlockPerTurnDrop>
    <CivicUnlockMinCost>60</CivicUnlockMinCost>

    если поменять 300 в выделенной строчке на большее значение, то увеличиться скорость изучения\создания всего.
    Например, для марафона на большой карте

    Гончарное дело -75
    Свод законов -60
    Полководец -180
    Монумент -180
    Строитель -150

    если поменять 300 на 450 то будет соответственно
    112
    90
    270
    270
    225
    Меня так больше интересует как отключить города государства, я всю пятерку без них играл, и здесь они мне не нравятся , их так понатыкано, что иногда второй-третий город некуда приткнуть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #7
    Цитата Сообщение от k239 Посмотреть сообщение
    Меня так больше интересует как отключить города государства, я всю пятерку без них играл, и здесь они мне не нравятся , их так понатыкано, что иногда второй-третий город некуда приткнуть.
    Попробуй тут занулить \Base\Assets\Configuration\Data\MapSizes.xml
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

  8. #8
    Цитата Сообщение от k239 Посмотреть сообщение
    Меня так больше интересует как отключить города государства, я всю пятерку без них играл, и здесь они мне не нравятся , их так понатыкано, что иногда второй-третий город некуда приткнуть.
    Кстати да , проблема есть. Идея городов-государств в общем-то неплохая, но хотелось бы, чтоб ГГ не занимали место на карте И войска их тоже, особенно с учётом "1 юнит на клетку".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #9
    В шестерке ГГ занимают гораздо меньше места, их территория не растет обычным способом (от культуры), дополнительные тайлы они захватывают только когда игрок выполняет их квест. А на счет территорий, тут скорее виноват баланс начальной расстановки, бывает что в пределах экрана 4 нации и еще ГГ пару штук, возможно это как то связано с навязчивым желанием ИИ зажимать другие цивилизации городами, не замечали что ИИ как правило расселяется в сторону других, в то время как у него "за спиной" шикарные места для расселения?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Jimson; 13.11.2016 в 15:59.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Попробуй тут занулить \Base\Assets\Configuration\Data\MapSizes.xml
    Занулил все что можно, все равно вылезают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #11
    Цитата Сообщение от k239 Посмотреть сообщение
    Меня так больше интересует как отключить города государства, я всю пятерку без них играл, и здесь они мне не нравятся , их так понатыкано, что иногда второй-третий город некуда приткнуть.
    присоединяюсь к вопросу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #12
    Может кто в курсе можно ли сделать, что бы поселенцы стоили дороже например в 4 раза, а время их строительства оставалось тем же?
    Просто замедлил смену эпох, поставил, что бы поселенцы нанимались в городе с 10 горожанами, накопил постепенно денег и купил себе почти сразу 4 поселенцев за деньги.
    Получается как бы читерство перед ии.
    И еще вопрос можно ли как то сделать, что бы юниты под управлением ии были в два раза сильнее игрока.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    Всем, ДВС!
    Хочу увеличить размер генерируемой карты.
    По рецепту, http://pikabu.ru/story/uvelichit_mak...ion_vi_4574826 изменил файл Maps.xml
    Но карта больше не становится.
    Полазил по скриптам, нашел вызовы фукций Map.GetGridSize() и Map.GetMapSize(), но как они связаны с xml файами не понимаю.
    Может кто-нибудь из местных уже это проворачивал? Подскажите куда копать!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #14
    Цитата Сообщение от tomevg Посмотреть сообщение
    Всем, ДВС!
    Хочу увеличить размер генерируемой карты.
    Поставь мод, где есть огромная и суперогромная карты с предустановленным размером.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

  15. #15
    А кто знает где надо порыться, чтобы изменить минимально возможное расстояние между городами, уж больно рядом ИИ их втыкает?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  16. #16
    Подскажите как можно задать конечную эпоху (эру), чтобы например технологии и прочее можно было изучать только с древности до средневековья?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #17
    Цитата Сообщение от freeman90 Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно задать конечную эпоху (эру), чтобы например технологии и прочее можно было изучать только с древности до средневековья?
    Решил данный вопрос подправив параметр Cost="" для проходных технологий и социнстиутов конкретной эпохи, до которой хочется развиваться, на овердохрена.
    Пример:
    <!-- Medieval Era-->
    <Row CivicType="CIVIC_NAVAL_TRADITION" Name="LOC_CIVIC_NAVAL_TRADITION_NAME" Description="LOC_CIVIC_NAVAL_TRADITION_DESCRIPTION" Cost="40001" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="-2"/>
    <Row CivicType="CIVIC_FEUDALISM" Name="LOC_CIVIC_FEUDALISM_NAME" Description="LOC_CIVIC_FEUDALISM_DESCRIPTION" Cost="55001" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="-1"/>
    <Row CivicType="CIVIC_CIVIL_SERVICE" Name="LOC_CIVIC_CIVIL_SERVICE_NAME" Description="LOC_CIVIC_CIVIL_SERVICE_DESCRIPTION" Cost="55001" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="1"/>
    <Row CivicType="CIVIC_MERCENARIES" Name="LOC_CIVIC_MERCENARIES_NAME" Description="LOC_CIVIC_MERCENARIES_DESCRIPTION" Cost="58001" AdvisorType="ADVISOR_CONQUEST" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="-3"/>
    <Row CivicType="CIVIC_MEDIEVAL_FAIRES" Name="LOC_CIVIC_MEDIEVAL_FAIRES_NAME" Cost="77001" AdvisorType="ADVISOR_CULTURE" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="-1"/>
    <Row CivicType="CIVIC_GUILDS" Name="LOC_CIVIC_GUILDS_NAME" Cost="77001" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="1"/>
    <Row CivicType="CIVIC_DIVINE_RIGHT" Name="LOC_CIVIC_DIVINE_RIGHT_NAME" Cost="58001" AdvisorType="ADVISOR_GENERIC" EraType="ERA_MEDIEVAL" UITreeRow="3"/>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #18
    Цитата Сообщение от k239 Посмотреть сообщение
    А кто знает где надо порыться, чтобы изменить минимально возможное расстояние между городами, уж больно рядом ИИ их втыкает?
    Тоже хотелось бы узнать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #19
    Ребят, где можно изменить стоимость религиозных юнитов, Ну или, хотя бы, убрать их из игры?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  20. #20


    Ребят пытался изменить максимальное кол-во игроков на разных размерах карт.
    в сетевых и хот-сит на самой большой карте максимум 12 игроков, я поменял на 15, но в настройках перед началом игры, пишет мол размер карты не поддерживает такое количество игроков и нельзя запустить игру. наверняка есть в каких-то файлах этот ограничитель, как его убрать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 56
    Новое: 10.01.2019, 22:04
  2. Редактирование сейвов
    от B1smark в разделе Civ4 - Технические вопросы
    Ответов: 1
    Новое: 23.01.2015, 11:41
  3. Редактирование CIV5GameSpeeds.xml
    от Fmlolka в разделе Модная Цивилизация
    Ответов: 21
    Новое: 09.01.2014, 13:12
  4. Редактирование карты
    от ARAmiss в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 26
    Новое: 24.11.2008, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters