+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Civilization 5 GaK проблема невидимости юнита/гекса(клетки)

Question Civilization 5 GaK проблема невидимости юнита/гекса(клетки)

Здравствуйте, уважаемые формчане. Есть проблема - в игре Civilization 5 GaK сингл, позднее развитие началось затенение клеток. Суть в том, что клетки(гексы), которые не должны затеняться априори - стали находиться в тени. Например, у меня возле столицы 3-4 клетки "темные" - скрины дам, если надо будет. Такие области разбросаны по всей карте. Если на этот гекс заходит юнит, то он исчезает -то есть не пропадает, но и изображения этого юнита нету. Некоторые юниты способны временно (!) убрать этот туман, или тень, не знаю, как сказать. Потом эта тень опять возвращается. Проблема не глобальная, но напрягает, прошу помочь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

Проверь кеш игры,обнови драйвера видеокарты
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 05.01.2015 в 21:16.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Характеристики железа и софта - ноутбук vaio винда 7 профессиональная сервис пак 1, Intel(R) Core i7-3520M CPU 2.90GHz 2.89 Ghz ОЗУ 6.00 ГБ, 64 разрядная, видюха NVIDIA GeForce GT 640M LE 2048 Мб

Видеокарту сейчас обновлю, а что имеется ввиду по поводу кеша? Игра - удалить его или целостность проверить?

Вот скрин-шот - рабочий в "темной области. Область не должна быть в тени никаким образом.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 39
Размер:	198.2 Кб
ID:	7798

Super Moderator

Цитата Сообщение от ComradRoma Посмотреть сообщение
    Видеокарту сейчас обновлю, а что имеется ввиду по поводу кеша? Игра - удалить его или целостность проверить?
    проверить целостность
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

С кешем все в порядке

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от ComradRoma Посмотреть сообщение
    позднее развитие началось затенение клеток
    Я так поняла, на более ранней стадии текущей игры этого затенения не было, да?
    Скорее всего, глюк 3D прорисовки карты

Что можно сделать?
    Советы стандартны
    - Сбросить настройки графики на самый минимум
    - Играть под Девятым Директ Иксом
    - Играть в оконном режиме

Попробуй 2D режим (клавиша F10), и посмотри, сохранится ли это затенение в 2D режиме

Кстати, я постоянно играю именно в 2D режиме, по-моему, гораздо нагляднее, нежели 3D

Считаю наличие 2D режима главным достоинством пятерки по сравнению с четверкой

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Сейчас попробую все сделать, скрины за одно сделаю.

Angry

Что ж... Вот 2D - результаты на лицо. Пока оставил настройки, как было.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	158.1 Кб
ID:	7799

4 гекса возле столицы ну не должны быть затенены, никак.

Angry

Наша песня хороша, начинай сначала... 9 директ, настройки минимум, разрешение минимум, оконный режим..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	131.1 Кб
ID:	7800

"Я так поняла, на более ранней стадии текущей игры этого затенения не было, да?" - верно, не было. Еще играл предыдущую игру(карта та же, дошел до 2055 года) - затенения не было.

"Скорее всего, глюк 3D прорисовки карты" - мне тоже так кажется, как это решить?

Есть у меня еще вопрос - игра в завершальной стадии, стыдно уже не будет, если я введу чит или как-то подредактирую на полное открытие карты от тумана войны. Ежели не можем решить проблему так - может попробовать иначе?

выложи сейв в тему
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Сейчас сделаю...

Подскажите, а как сюда вставить файл-не картинку?

ответить
    расширенный режим
    управление вложениями
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Angry

Блин, камрады, не желает выкладываться - пишет ошибка файла((

Super Moderator

выложи на файлообменник,а сюда ссылку

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя