+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Тормоза на свежем "железе"

  1. #1

    Тормоза на свежем "железе"

    Собственно недавно комп обновил и любимая Цива стала жутчайше тормозить. Даже карта еле сдвигается.
    Никакие ухищрения со встроенными видюхами, сменой разрешения, битности, доступами не помогают....
    На ноуте всё прекрасно работает, система 7х64.

    Есть какой-то танец с бубном для решения данной проблемы?

    ЗЫ: вин 7х64, а10-7700, 2х4гб, 750ti-2гб
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    Собственно недавно комп обновил и любимая Цива стала жутчайше тормозить. Даже карта еле сдвигается.
    Никакие ухищрения со встроенными видюхами, сменой разрешения, битности, доступами не помогают....
    На ноуте всё прекрасно работает, система 7х64.

    Есть какой-то танец с бубном для решения данной проблемы?

    ЗЫ: вин 7х64, а10-7700, 2х4гб, 750ti-2гб
    А система какая установлена, не ХР?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #3
    Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    А система какая установлена, не ХР?
    винда 7х64, на ноуте с такой же виндой всё идёт нормально.
    Сторонние программы идентичны, отличается только "железо" и драйвера.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #4
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    винда 7х64, на ноуте с такой же виндой всё идёт нормально.
    Сторонние программы идентичны, отличается только "железо" и драйвера.
    Вот думается что на ХР она должна была нормально бы запуститься.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #5
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,106
    Какое разрешение и какой FPS(количество кадров в секунду)?
    Остальные игры как идут?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  6. #6
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,106
    Спросил у знакомого AMD A-10-6700 +Radeon HD7850 1Gb ,8Gb ОЗУ вин7х64 слегка подтормаживает на гигантских картах
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  7. #7
    Администратор


    Аватар для Dynamic


    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,151
    Может, стоит режим энергосбережения и работает встроенная в проц. карта? Хотя, на А10 и встроенная должна более-менее тянуть..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

  8. #8
    Super Moderator

    Аватар для Gromozeka


    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Бердск Новосибирской обл.
    Сообщений
    4,106
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Спросил у знакомого AMD A-10-6700 +Radeon HD7850 1Gb ,8Gb ОЗУ вин7х64 слегка подтормаживает на гигантских картах
    Извиняюсь - не глянул на название раздела,тройка тормозит?
    В режиме совместимости с 98 или 2000 виндосом пробовал запускать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

  9. #9
    Администратор


    Аватар для Dynamic


    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,151
    Нда, я тоже не обратил внимания на тип цивы... тут что-то с совместимостью, мощности железа с избытком.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

  10. #10
    реально танцы с бубнами:
    изначально не запускалась -> поставил совместимость с хп
    запустилась -> стала тормозить

    сейчас убрал галку совместимость -> перестала тормозить и спокойно запускается...
    Детище Большого Билла всегда способно удивить.

    Главное что заработало, хотя всё равно на поздних етапах ходы по минуте+, всё-таки движок самой игры не позволит никогда ход сделать быстрее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #11
    Божество

    Аватар для pioner

    Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

    Регистрация
    01.07.2004
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    хотя всё равно на поздних етапах ходы по минуте+, всё-таки движок самой игры не позволит никогда ход сделать быстрее.
    на поздних этапах, насколько помню, АИ возил до бесконечности свои юниты по ж/д- оттого и ход затагивался
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

  12. #12
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    на поздних этапах, насколько помню, АИ возил до бесконечности свои юниты по ж/д- оттого и ход затагивался
    Ету проблему решил отключением жд и патрулирования.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Китай как был самым густонаселенным государством так и остался, и это многим не нравится. Австралия как была страной полностью занимающей целый континент, так и осталась, и это многим не нравится... Можно долго продолжать.

    А вот когда гордится особо нечем, кроме территории, то это уже и есть комплексы. И каждый новый захваченный кв.метр чужой территории считается крупной геополитической победой.

    Китай, например, кроме рассказывания всем какой он густонаселенный и какая Япония рядом с ним провинция, еще и ВВП умудрился в 5 раз больше российского создать. Так что учитесь.

    ПС. Китай, ВВП которого, напомню, в 5 раз больше российского, так на международной арене не выпендривается
    Сразу вспоминается Тибет и Монголия
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #14


    Вчера обнаружил что есть для "SC FA" мини прога Core Maximizer для улучшения работы при нескольких процессорах, реально получше стало играть.
    А появились ли для цивы 3 какие-нить оптимизаторы на использование современных мощей? А то даже обидно что в 4ке ходы быстрее.

    ЗЫ: не слыхать чёнить про ремастер цив3, а то мало ли, героев же переиздали (и пусть что с НД модом старые круче)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Новое: 06.06.2013, 22:20
  2. Цива "вылетает" на рабочий стол, во время окна "идёт загрузка".
    от Atamur в разделе Civilization 5 - Технические вопросы
    Ответов: 4
    Новое: 15.05.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters