От себя хотел бы добавить следующее:
- это была самая длинная игра для меня в цивилизации - 12-13 часов длилась партия;
- пожалуй, впервые я увидел воочию дипломатическую победу;
- это была игра с непрерывными и жестокими воинами начиная с Нового времени с уклоном в стороны сдержек и противовесов. За всю игру было заключено больше 10 мирных соглашений.
Главная причина поражения - моя невнимательность. Я не заметил сообщения, что построена ООН и спокойно себе воевал на два фронта, желая захватить столицы обоих соперников примерно в один ход. Когда я вылетел из игры по причине дипломатической победы оппонента, я сначала даже не понял, в чем дело. А когда Николло рассказал мне об этом в чате, я чуть было не впал в прострацию) - настолько я был удивлен.
Кстати, он тоже не заметил, что я построил манхеттен, и мой удар ядерками по нему был для него сюрпризом...
Я правда так и не успел опробовать свою ядерки на полную силу, но 3 раза по его столице я все же запустил их, что не помешало ему победить...
Финальный для меня скрин:
Хотя то, с каким упорством Николло подгоняет своего союзника охранять свою столицу, при том, что победы ему не видать, должно было навеять на меня подозрения, что что-то не так. Но он обхитрил меня и победил. Поздравляю!!! Была интересная и захватывающая игра...