Результаты опроса: Взнос в призовой фонд (только для участников)

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 рублей

8 32.00%
  • 200 рублей

5 20.00%
  • без фонда

6 24.00%
  • предложить на форуме

1 4.00%
  • Просмотреть результаты лишившись голоса

5 20.00%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 485

Тема: 18-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Brave New World. Октябрь 2013

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Тёрн (ясно было по чату) - юго-запад, ну и я юго-восток.
    Если дисквалифицировать, то за это!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Расскажу своё видение в партии №1

Я появился в дастаточно хорошом месте, 3 вонючки, мрамор, апельсин, корова, пшеница, олени, железо и коняшки. Все это охватывала столица кроме апельсина и 1 вонючки. Город стоял у гору.
    Было принято решение с первого хода строить раба. Что успешно было проделано. Удивили варвары, они очень сильно были похожи на агрессивных.
    Наш коллективный слив произошел из-за меня и кажется Bootсher, мы были за активные действия против HLDM, тогда как смертин был за отсидку, ко всему прочему Bootсher не желал дружить, а следовательно открывать граници. Со Смертиным был даже научный договор. Если бы мы послушали дядюшку Смертина и ушли бы в развитие, то у HLDM было бы мало шансов противостоять коалиции.
    Когда бросил все силы на фронт, отстал в развити, столица во обще была заморошем, не смотря на хорошую местность. 2-ой город более менее, но долго не решался его поставить, так как он был практически без защитен. 3-ий город у скалы грыз камни и питался в основном за счет корованов и столичного пшена и оленей. Короче проиграли сами себе, и на фронте была вечная не разбериха, друг другу только мешались...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Расскажу своё видение в партии №1
    Я появился в тундре, правда было много лагерей, чей пантеон я и поспешил взять.
    Варвары трендец, пришлось сразу мочкануть их лагеря, играл через три города, производство было шлак, наука шлак (библы строились долго).
    Рванул к универам, потом к мастерским.
    Хоста предлагал атаковать сразу, как пошёл отрыв!!!, даже армию подвёл, смутило то, что фиолетовый объявил войну красному, хотя хост был красно-бирюзовый, пришлось отступить, перегруппироваться, ожидал атаки на себя, пока допёр что к чему, подвёл войска, оказался один без поддержки .... короче общаясь с пустотой, невозможно скоординировать действия, что бы скажем напасть одновременно по всем флангам, толпились на одной стороне ....
    В общем скриншотов у меня нет, после кабака меня разморило, заваркой не отпился, когда инет отвалился во второй раз - уснул.
    Лучше играть с никами
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Pharaoh Посмотреть сообщение
    Мы не доиграли! Остановились в современности. Продолжим в воскресенье.
    Вообще на воскресение мы запланировали доиграть партию 17го турнира с new999day. В один день и ту и другую партию доиграть я не смогу. Надо будет что то переносить на следующую неделю (вторник например).

Начну с идеи анонимности. Идея провалилась!
    Smertin написал мне, что я должен быть хостом. Как я уже раньше отметил, хост должен приглашать игроков, поэтому он раскрывает свою личность.
    Было решено, что хостить начнет zanolle, но потом выйдет из лобби, чтобы хост перераспределился. Но этого сделать не получилось. В таком случае мы не смогли все приконнектиться.
    В итоге zanolle просто взял и захостил. Что-то решать было уже лень, т.к. время близилось к 23 часам. Так что я с самого начала знал, что Рим римской раскраски это zanolle.

Осталось только две загадки - кто Рим венецианской раскраски, а кто - шошонской.
    В принципе это можно было определить очень быстро, когда PrO888333 проиграл. (А проиграл он очень быстро). Можно было бы зайти в стим, посмотреть, кто уже вышел из игры. Но отвлекаться от игры не хотелось.
    Но эта загадка разрешилась сама собой: 3djester вылетел из игры. Похоже, у него глюкнул интернет. Через секунду появляется окошко Стим "Игрок сейчас играет в Civilization V" и рядом автарка 3djester. Естественно, получается что он играл за Рим венецианской расцветки, игра же показывает, какой игрок вылетел.

Короче, анонимность сохранить не получилось.

Теперь о самой игре.
    Родился в принципе неплохом месте. Город основал на холме с овцами.
    Рим Шошонской расцветки потерял своего поселенца, но мог его отбить. Своим дуболомом он бил варварского. Но мой скаут добил варвара и взял поселенца, которого сразу продал.
    Короче, 1 угол остался пустым.

Выбрал Волю. Второй город поставил у старого служаки (+6 к , вроде). Построил пирамиды.

Ситуация была такая: я на юго-западе. 3djester севернее, а zanolle в противоположном углу. Я думал, что в противоположный угол бить не логично - армия уйдет далеко от дома, а потом может получить удар с двух сторон. И я думал, что zanolle думает также. Поэтому я готовился к атаке на север. Строил метколуков и легионеров. Но 3djester очень хорошо поставил город. Так, что он обстреливается только с 2 клеток. Я подумал, что метколуков тут не хватит. Еще и zanolle был готов помочь 3djester'у. В общем я решил идти к пороху и воевать только аркебузами. В демографии я все видел - по армии zanolle был первым, я вторым, а 3djester третьим. Я подумал, что zanolle готовит армию против 3djester. Черт возьми, да я был уверен на 100%, что нападать на противоположный угол будет самоубийством. Короче, я распустил большую часть армии, чтобы съэкономить золото. Но zanolle все же напал на противоположный угол своими арбалатеми.

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Вообще на воскресение мы запланировали доиграть партию 17го турнира с new999day. В один день и ту и другую партию доиграть я не смогу. Надо будет что то переносить на следующую неделю (вторник например).
    new999day не может играть во вторник, я не могу в понедельник. То что нам явно надо с ним сегодня партию доиграть. Соответственно партию 18го турнира я сегодня не смогу продолжить. Предлагаю продолжить во вторник в 10.

Ну или как вариант могу в этой партии сдаться если мои со-партейники не против.

Если Николло сможет во вторник, можем перенести. Но если у тебя нет нефти - нет смысла переносить. За полчаса я думаю отыграем, если Николло не нападет на меня снизу.

new999day не может играть во вторник, я не могу в понедельник. То что нам явно надо с ним сегодня партию доиграть. Соответственно партию 18го турнира я сегодня не смогу продолжить. Предлагаю продолжить во вторник в 10.

Ну или как вариант могу в этой партии сдаться если мои со-партейники не против.
    Тогда Николло точно проиграет. У него есть шанс только, если ты меня задержишь. Я думаю, он будет против.

Если Николло сможет во вторник, можем перенести. Но если у тебя нет нефти - нет смысла переносить. За полчаса я думаю отыграем, если Николло не нападет на меня снизу.

Тогда Николло точно проиграет. У него есть шанс только, если ты меня задержишь. Я думаю, он будет против.
    Ок, давайте тогда на вторник пока договоримся если Николло не против будет. Там ИМХО ситуация тупиковая - может ты и чуть посильнее каждого игрока в отдельности, но против двоих у тебя нет шансов. Ну и то же касается и нас с Николло. Рано я в ваши разборки вмешался, сказывается маленький опыт ФФА игр.

Ок, давайте тогда на вторник пока договоримся если Николло не против будет. Там ИМХО ситуация тупиковая - может ты и чуть посильнее каждого игрока в отдельности, но против двоих у тебя нет шансов. Ну и то же касается и нас с Николло. Рано я в ваши разборки вмешался, сказывается маленький опыт ФФА игр.
    Да нет, ты во время вмешался. Твоя ошибка была в том, что ты не добил Николло, взяв его столицу. Он окреп, вернул столицу и ты потерял все наработанное, утонув в войне со мной.

Там ИМХО ситуация тупиковая - может ты и чуть посильнее каждого игрока в отдельности, но против двоих у тебя нет шансов. Ну и то же касается и нас с Николло. Рано я в ваши разборки вмешался, сказывается маленький опыт ФФА игр.
    А я и не буду против двоих воевать). Если Николло подойдет снизу, засяду в обороне.

идейный враг всяких трансформероB

Ок, давайте тогда на вторник
    решали же провести полу тестовый турнир выходного дня... и с жесткими датами игр..
    если тебе все равно там не светит.. проси замену, что ле...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    решали же провести полу тестовый турнир выходного дня... и с жесткими датами игр..
    если тебе все равно там не светит.. проси замену, что ле...
    Вроде тема была про то что турнир будет 2 субботы и я все равно отказывался аргументируя что у меня еще 17й турнир не закончен. В последний момент решил согласится. А про то что финал собирались провести сегодня, я только сейчас прочитал - это ИМХО явно нереалистично. Мы вчера играли 7 часов и по идее там можно еще несколько часов играть, ситуация тупиковая для всех не только для меня. Я просто не смог сразу на 2 фронта воевать, но и другим не дадут оторваться точно также.

Вообщем я не против и сдачи и замены - но наезжать на меня не за что, разговора о том что надо за день доиграть игру, даже если она 10 часов продлится, не было.

Да нет, ты во время вмешался. Твоя ошибка была в том, что ты не добил Николло, взяв его столицу. Он окреп, вернул столицу и ты потерял все наработанное, утонув в войне со мной.
    Это было бы только тебе на руку. Добить Николло было не так уж и просто, я бы конечно это сделал бы, но тогда ты бы нанес удр и вынес бы меня. Надо было дать Николло захватить твою столицу, тогда у тебя уже не было бы сил против меня повернуть.

А я и не буду против двоих воевать). Если Николло подойдет снизу, засяду в обороне.
    Ну давай этот вариант и проиграем во вторник - надеюсь Николло тоже будет не против

Это было бы только тебе на руку. Добить Николло было не так уж и просто, я бы конечно это сделал бы, но тогда ты бы нанес удр и вынес бы меня. Надо было дать Николло захватить твою столицу, тогда у тебя уже не было бы сил против меня повернуть.
    Я потерял пятый город, но маловероятно, что Николло бы взял мою столицу. У нас было сопоставимое производство и оксфордом и шпионом я брал динамит. Он расстратил всех генералов на захват этого города, а у меня была еще два генерала в запасе, которыми я бы отбил город.
    Тебе надо было либо добивать Николло, либо поделить с ним мои города. А ты ни сделал ни того, ни другого. А я писал тебе, что в благодарность за открытие второго фронта не буду нападать на тебя, пока вы воюете...

идейный враг всяких трансформероB

Вообщем я не против и сдачи и замены - но наезжать на меня не за что, разговора о том что надо за день доиграть игру, даже если она 10 часов продлится, не было.
    да я и не наезжаю..

Я потерял пятый город, но маловероятно, что Николло бы взял мою столицу. У нас было сопоставимое производство и оксфордом и шпионом я брал динамит. Он расстратил всех генералов на захват этого города, а у меня была еще два генерала в запасе, которыми я бы отбил город.
    Тебе надо было либо добивать Николло, либо поделить с ним мои города. А ты ни сделал ни того, ни другого. А я писал тебе, что в благодарность за открытие второго фронта не буду нападать на тебя, пока вы воюете...
    Ну значит я переоценил тяжесть твоего положения, значит тем более рано вмешался.
    Столицу я ему сам вернул, чтобы прекратить войну на 2 фронта, правда это уже руины были, до единицы размер сократился в какой то момент.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    TurntheSlayer кандидат на дисквалификацию, не? ощущение что по ходу игры старательно рассчитал кто есть кто
    во-вторых, выложил скриншоты в какую-то жопу puu.sh
    Ключевое слово: "по ходу игры"! Если игрок достаточно опытен, чтобы понять кто есть кто, например: по манере игры, по манере разговаривать и т.д. - это не повод для дисквалификации.
    Его повествование, где он точно обозначает каждого из игроков, скорее связано с тем, что он уже выиграл и пишет задним умом.

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Ключевое слово: "по ходу игры"! Если игрок достаточно опытен, чтобы понять кто есть кто, например: по манере игры, по манере разговаривать и т.д. - это не повод для дисквалификации.
    Его повествование, где он точно обозначает каждого из игроков, скорее связано с тем, что он уже выиграл и пишет задним умом.
    Конечно, по ходу игры все стало ясно.
    Я вообще тока спустя сутки узнал, что перепутал кулкэта и сидри (я даже если честно не знал, кто играл 4-ый).

Идея с анонимностью как было сказано выше была неочень хорошей идеей, обойти её было довольно просто, но чёрт с этой анонимностью, игра без приват чата, конечно наверняка есть прошаренные люди и скорее всего приват чат подчиняется алгоритму ,хост первая строка,кто второй зашел- вторая строка,я непроверял,но могу предположит, что так и есть.
    Второе можно приватно общаться через стим,опять таки я это неделал, но это можно делать,ты знаешь кто в твоей группе, остается только написать в стиме одному из игроков, какого ты цвета и всё можно через стим общатся.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Ну давай этот вариант и проиграем во вторник - надеюсь Николло тоже будет не против
    Я то не против. Вот только мы ребятам турнир срываем своей задержкой. Может все-таки игру "viper-newday \ 17 турнир" отложить, думаю задержка этой игры тот турнир не сорвет же?

Решайте.

я и так и так могу.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя