а ты мне писал на счет лоада?
слишком много флуда там

Когда финал играете?
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Естественно.
В общем ситуация такова:Я напал на фараона , по производству веду почти в 2 раза , у меня есть мечники/арбы/рыцари , у него только копейщики.
Армия 80 на 30 , стена у меня+2 генерала.
Фараон вместо того чтобы играть старается мошнить , что нельзя атаковать гг и сразу ему мир кидать.
Я требую тех.луз за лив , я был против лива.
Аргумент "Вася не видел чтобы на турнире кто-то захватывал гг через мир" просто смешен.
![]()
У меня обращение к организаторам отменить этот матч и начать заново, в виду следующих двух причин:
1. В общем, у нас возник спор с Терном. Мы выпали в изолированном месте, где было принято решение играть на развитие. ГГ отделял мои территории от Терна. Терн пришел, через мир-войну захватил ГГ и принялся рашить меня.
Вроде считалось, что мир-война для захвата ГГ- это баг, который нельзя использовать. Если б я знал, что так можно делать, разумеется, с львиной долей вероятности, я играл бы агрессивно в волю (так как кроме ГГ не было земель, где бы он мог основать город для раша на меня), да и честь бы я взял, вместо коммерции;
2. При настройках игры, Терн забыл убрать "чудеса света" из игры. Чтобы не загружать по новой, было принято решение продолжать, но с запретом того, чтобы кто-нибудь строил эти 2 чуда света. Я согласился с этим, однако это дополнение все же вмешалось в игру: гг давали задания строить только эти 2 чуда света (Кул подтвердит). Этим изъяном поломалась вся моя игра. Я до сих пор не осоюзил ни один ГГ на сотом ходу (такое со мной впервые) и долгое время был в минусе по счастью. Как результат, просел в развитии. Взаимодействие с ГГ является важной частью моей игры и я никак не подумал, что из всей плеяды чудес, что в игре, города-государства будут давать задания именно на эти два чуда.
ГГ являются важной частью моей стратегии и если первый пункт все же считать приемлемым, то второй пункт напрочь убил мое развитие. Ресурсов роскоши у меня было очень мало, и единственный способ поддержать развитие - было взаимодействие с ГГ. На игру Терна, наличие этого дополнения вообще никак не повлияло, т.к. на ГГ ему плевать, он просто периодически ворует у них рабочих, чем он активно пользовался на протяжении всей игры.
Просто эпик
Я тебе вначале сказал , пошли ре ты мне что ответил? верно "ИГРАЕМ".
Не мое мнение повлияло на конечный результат "продолжать или играть" , а твое.(у меня имеется вод)
Не повезло на торговое гг и чудеса света - слив в средневековье - обычная сказка нубца который научился играть одной стратегией , а как только ему не прокнуло то он сливает с грохотом.![]()
я не собираюсь играть с гнилью еще раз , потому что ей так захотелось.
играли ффа в группе халецкого, так господин Смертин помница захватил не один гг через вир-война когда гуном был, на все возражения он ответил что он может!
да и сдесь не прописаны правила, что договариваться нельзя, второе вы вдвоем с кул котом не согласились на релоад, а такое бывает, только если место сразу оч понравиться! или были мысли что если проиграете можно отменить??
потом никто не договаривался о изолированном развитии, о котором ты пишешь, я очень удивился что ты пошел в традицию и не взял волю и честь, те не играл в свою обычную игру через раш арбами, а теперь винишь в этом турна?
видил бы ты его территорию, там и камню упасть некуда, ты же проиграл почти всю игру с несчастьем, зато висячие построил!
вот рабочих можно мир-война, а гг нельзя, но в правилах турнира такого нет, кроме того в правилах турнира нет и того, что можно договориться не воевать, да и не проблема перегрузить на 1 ход до взятия гг, я видел эту игру по скайпу и момент захвата гг после первого обстрела у гг снялось 70% хп там его захватить и без мир-война на раз, тем более армии у гг был только 1 арбалет и 1 воин, которые в первую атаку и полегли
и вот кстати на дружбу с гг ненадо пинять, в игре у тебя было гг на твоей стороне пол игры, только турн недавал ему люкс обработать, ну и да не повезло не было торгового гг в нотердам ты непошел
в этот раз турн был сильнее

Во-первых, действительно, язык — враг твой.
Во-вторых, а чего же ты сам не перезапустил? Раз изначально допустил ошибку в настройках, изволь БЕЗ вопросов перезапускать и не лениться. А то ишь как — вежливый. На самом деле, тебе просто было ЗАПАДЛО перезапускать. Вот и всё. О таком НЕ спрашивают.
В-третьих, КУДА смотрят организаторы? Где контроль настроек, где контроль игры?
Если манипуляция с ГГ вне правил, почему она допускается? Уже на этом месте можно технарь впаять. Не говоря уже за ошибку в настройках.
Есть регламент, будьте любезны следовать ему без вопросов типа: "А может ну его, так сыграем?"
И ты тоже, Фара, молодец, сам же себе яму и вырыл.
ИМХО: некорректная настройка и разгильдяйство в финале НЕ допустимы. Однозначно пускай переигрывают.
К сожалению, организаторы турнира потеряли контроль над событиями. Начались разброд, шатания, игры на развитие, игры с дополнением "чудеса света" и, естественно, все закончилось срачем.